PDA

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Сашулечка
19.03.2011, 17:26
Саша, а почему она в 2 засыпает? Она днем много спит? Просто мне кажется при нарушении естественного режима сна, могут быть дальше уже любые просыпы в любое время, и с плачем и со всем... ей же, наверное, это тоже не легко дается, в 2 засыпать? или это связано с АД?
Она спит днем до 17 часов и потом может только уснуть в 1-2..во сколько бы не ложилась как по графику встает ночью с воплями в период 3х до 5 утра
Печально :( А с шейным отделом позвоночника у вас нет проблем? Иногда такие реакции именно от шеи идут.. Тут остеопатия рулит :008:
Никогда не было проблем:005:

Моя тоже уже третий день прескверно засыпает. :073:
Но моя метеозависима. У нас в полнолуние почти всегда так. Ну луну воем!:008::))
Делов том что моей по барабану..луна не луна:008:

ультраФиолет
19.03.2011, 18:35
Вы согласны, что один и тот же препарат для одного будет во благо, для другого никак, а для третьего во вред? Что же это как не индивидуальная непереносимость?
Если честно, не согласна:) Может, мы по-разному понимаем "индивидуальную непереносимость"...Непереносимость лекарств (в аллопатии) связана с их составом, часто многокомпонентным, да еще и дозы - "лошадиные".
В классической гомеопатии этого нет. Препарат может быть частично подобным (в зависимости от квалификации врача)...и не помочь...но непереносимость от однократного приема - это мне непонятно...
Может, Вы прувинг имеете в виду? Так тоже от однократного приема, назначенного грамотным врачом - вроде, не должен наступить...

lilari
19.03.2011, 18:57
Вы согласны, что один и тот же препарат для одного будет во благо, для другого никак, а для третьего во вред? Что же это как не индивидуальная непереносимость?

выделенное - это аллопатическое понятие, нет такого в гомеопатии. Есть подобие или нет подобия - от этого плясать надо. А что вы имеете в виду под индивидуальной непереносимостью, догадаться сложно.

Apa
19.03.2011, 19:08
выделенное - это аллопатическое понятие, нет такого в гомеопатии. Есть подобие или нет подобия - от этого плясать надо. А что вы имеете в виду под индивидуальной непереносимостью, догадаться сложно.

Инна, почему же тогда один и тот же препарат при отсутствии подобия у одного вызовет прувинг, а у другого ничего не вызовет? Имхо, это и есть индивидуальная непереносимость.
Я с одной мамой-медиком во дворе общалась. Она мне такую вещь сказала, что любые растительные препараты (и гомеопатические в том числе) намного сильнее, чем химические. Химия нам ближе - и едим мы химию, и убираемся ею и много что с химией связано. А гомеопатия это, по сути, растительные препараты. Как любой растительный препарат - у одного вызовет сильную реакцию, у другого ничего не вызовет.

mama_anja
19.03.2011, 19:15
Инна, почему же тогда один и тот же препарат при отсутствии подобия у одного вызовет прувинг, а у другого ничего не вызовет? Имхо, это и есть индивидуальная непереносимость.
Я с одной мамой-медиком во дворе общалась. Она мне такую вещь сказала, что любые растительные препараты (и гомеопатические в том числе) намного сильнее, чем химические. Химия нам ближе - и едим мы химию, и убираемся ею и много что с химией связано. А гомеопатия это, по сути, растительные препараты. Как любой растительный препарат - у одного вызовет сильную реакцию, у другого ничего не вызовет.

В том то вся и фишка, что при гомеопатии мы принимаем не вещество, а память о нем, то есть само вещество к нам в организм не попадает...Именно по этому при применении гомеопатии не может быть аллергии или непереносимости препаратов.

ультраФиолет
19.03.2011, 19:21
А в прошлом году Вы писали, что ГЛС - это яды:)

И не забывайте, что гомеопатия это всё-таки лечение ядами, и последствия гомеопатии далеко не полностью изучены...

lilari
19.03.2011, 19:24

Т.е. вы все таки прувинг имели в виду? Честно, не готова в такой плоскости рассмотреть этот вопрос. думаю, лучше спросить у практикующих гомеопатов. Теоретически прувинг будет и у того и у другого в случае долгого приема препарата.

Я согласна, что мы в какой-то степени экспериментируем над детьми, но тут уж каждый сам выбирает какие эксперименты ему ближе: аллопатические или гомеопатические...

И по поводу мамы-медика - медики ничего не знают про гомеопатию :) Гомеопатия это не растительные препараты. Некоторые гомеопатические препараты делаются из растений.

Apa
19.03.2011, 19:52
А в прошлом году Вы писали, что ГЛС - это яды:)

Дык они и есть :)) В высоких дозах вызывают соответствующие состояния.. Я от своих слов не отказываюсь, есть и растительные яды :017:
А развер, например, мышьяк - это не яд?

kitya
19.03.2011, 20:00
Да, я убедилась, что гормональные мази не помогают, поэтому и обратилась к гомеопату, вот только не знаю как переживем с дочкой обострение:(. Е.А. сказала, чтоб ничем не мазали кожу, а доча уже чешется и жалуется, что кисти рук болят, хотя трещин я не вижу. По моему мнению препарат нам не подошел, она выписала еще один резервный, только, чтоб его начать надо сначала ей позвонить. Раньше времени не хочется гомеопата беспокоить, но переживаю, что если затяну со звонком сейчас видимо начнется обострение у ребенка (и без горохов), а потом еще и новые горохи добавим.... В общем наверное завтра буду ей звонить...
А с плачем- у нас плача по ночам (по любой причине) год наверное не было это точно. Она довольно часто просыпается ночью пописать, все спокойно без плача попросится и все. так, что эта ситуация меня немного смутила... Я в общем-то и хотела посоветоваться пора мне Е.А. звонить или подождать
ПОзвоните, если сомнения есть!
Насчет плача - тот пример, что я привела, у нас тоже редко бывает. Не знаю, с чем это связано, т.к. обычно нормально ребенок встает пописать, но бывает, что никак не проснуться ей, а на горшок хочется - вот и ревет. Это к вопросу о "беспричинном" плаче, как Вы сказали. Может, это причина весьма банальна. Просто, чтобы успокоить Вас немного.

Мама-медик видимо считает, что гомеопатия и лечение травами - это одно и то же.
А к вопросу прувинга - еще раз хочется сказать, что препарат назначается по подобию текущего состояния. И один препарат, который не подошел сейчас, может прекрасно сработать в другой ситуации. И это не имеет к индивидуальной непереносимости никакого отношения!

kitya
19.03.2011, 20:03
Дык они и есть :)) В высоких дозах вызывают соответствующие состояния.. Я от своих слов не отказываюсь, есть и растительные яды :017:

А что такое гомеопатическая доза? А сколько этого яда в препаратах начиная с 12 разведения и выше? А сколько действующего вещества в одной таблетке чего0нибудь аллопатического?

Apa
19.03.2011, 20:55
А к вопросу прувинга - еще раз хочется сказать, что препарат назначается по подобию текущего состояния. И один препарат, который не подошел сейчас, может прекрасно сработать в другой ситуации. И это не имеет к индивидуальной непереносимости никакого отношения!

Это я понимаю. Но я говорю о ситуациях, когда один препарат не подошёл ни одному человеку, ни второму. А реакция разная - одному ничего, а другой с непонятной симптоматикой. Может там и молекула, может и память молекулы, но действие есть. И действие подобно действию самого препарата, что вполне может приводить к понятию "индивидуальная непереносимость"..

А что такое гомеопатическая доза? А сколько этого яда в препаратах начиная с 12 разведения и выше? А сколько действующего вещества в одной таблетке чего0нибудь аллопатического?

Но ведь известный факт - чем выше разведение, тем сильнее действие.. И что страшно - непонятно как именно на конкретном человеке это действие отразится...
Аллопатия тоже не панацея, но хоть успокаивает списком приводимых побочных действий - знаешь что можно ожидать. Я как-то препарат с побочным летальным исходом принимала... :065:

ультраФиолет
19.03.2011, 21:12
Ну Вы пишете, что все ГЛС - яды: либо растительные, либо... нерастительные (видимо, металлы, полуметаллы и проч.;)):))

Это я понимаю. Но я говорю о ситуациях, когда один препарат не подошёл ни одному человеку, ни второму. А реакция разная - одному ничего, а другой с непонятной симптоматикой. Может там и молекула, может и память молекулы, но действие есть. И действие подобно действию самого препарата, что вполне может приводить к понятию "индивидуальная непереносимость"..
Да вроде бы, вполне понятная симптоматика - в этом вся и прелесть...Materia Medica никто не отменял.

kitya
19.03.2011, 21:15
Ну так, а в иной ситуации этот препарат поможет, хотя раньше была непонятная симптоматика. Я об этом говорю! Индивидуальная непереносимость - это состояние перманентное. Сомневаюсь, что у человека с непереносимостью пенициллина, например, в другой раз он может пойти на ура.

Но ведь известный факт - чем выше разведение, тем сильнее действие.. И что страшно - непонятно как именно на конкретном человеке это действие отразится...
Аллопатия тоже не панацея, но хоть успокаивает списком приводимых побочных действий - знаешь что можно ожидать. Я как-то препарат с побочным летальным исходом принимала... :065:
Факт известный. Но это действие не травки и не яда.
Меня вот не успокаивает список побочных действий аллопатических препаратов, а скорее пугает. И еще больше пугает тот факт, что многие побочки выявляются через несколько лет или десятилетий.

КЛюбНика
19.03.2011, 21:33
Это я понимаю. Но я говорю о ситуациях, когда один препарат не подошёл ни одному человеку, ни второму. А реакция разная - одному ничего, а другой с непонятной симптоматикой. Может там и молекула, может и память молекулы, но действие есть. И действие подобно действию самого препарата, что вполне может приводить к понятию "индивидуальная непереносимость"..Никогда не слышала про "непереносимость" гомеопатии. У меня есть знакомые, у которых у детей аллергия на лекарства, так гомеопатия для них- единственный выход.

Гомеопатия , кстати, тоже не панацея, например при аппендиците. Меня лично наоборот, аллопатия пугает списком побочных действий и возможностью подделки лекарства.

КЛюбНика
19.03.2011, 21:44
И что? Мышьяк- содержит арсеникум альбум, ртуть- меркур солюбилис. Принимали и то, и другое - и выжили:))

Apa
19.03.2011, 22:09
А кто-нибудь лечится у Гвоздевой? Поделитесь опытом, пожалуйста. Мне её подруга посоветовала, смотрю, а она в вашем списке есть :)

mariashka15
19.03.2011, 22:50
А кто-нибудь лечится у Гвоздевой? Поделитесь опытом, пожалуйста. Мне её подруга посоветовала, смотрю, а она в вашем списке есть :)

мы лечимся. Пришли к ней недавно, пока еще о результате рано говорить. Но подход к делу мне нравится, первый прием 2,5 часа длился, очень внимательная, в любой момент можно с ней связаться. Надеюсь, что вылечимся.

Apa
19.03.2011, 23:19
мы лечимся. Пришли к ней недавно, пока еще о результате рано говорить. Но подход к делу мне нравится, первый прием 2,5 часа длился, очень внимательная, в любой момент можно с ней связаться. Надеюсь, что вылечимся.

Мне подруга даже телефон дала :)) А где она принимает?

Рыжесть
19.03.2011, 23:42
девочки, можно в личку- где прирнимает Гвоздева и сколько стоит?

Apa
20.03.2011, 11:49
А есть какая-нибудь статистика, например, женщины-гомеопаты лучше чувствуют девочек, а мужчины - мальчиков? Или всё равно кто будет лечить девочку - мужчина или женщина? Всё-таки женская и мужская психология разные..

Карелия
20.03.2011, 16:30
А есть какая-нибудь статистика, например, женщины-гомеопаты лучше чувствуют девочек, а мужчины - мальчиков? Или всё равно кто будет лечить девочку - мужчина или женщина? Всё-таки женская и мужская психология разные..

Мы у Фролова - мне он подобрал препарат, можно сказать, с первого раза. А вот сыну уже полгода подбираем. Так что думаю, такой зависимости нет.

Victoria’s Secret
20.03.2011, 20:49
Девушки, здравствуйте!

Мы начали лечиться у Фролова (точнее, пока я, доча с АД на очереди).
В четверг я приняла однократно 5 горошин Ликоподиум 12.
Геринг меня не посетил, насколько я понимаю :)
Изменений особо нет, только повысилась сонливость и зябкость.
Как знатоки, скажите, чего ждать? Это может значить, что препарат мне подошел или не подошел?
У меня есть подозрение, что не подошел, т.к. по идее (и по моей плохой коже, и по словам ИЕ) меня должно было обсыпать.
Звонить - не звонить, писать - не писать?

MaMa_Roma
20.03.2011, 20:59
А вот сыну уже полгода подбираем.

ох... :(
так долго?

kitya
20.03.2011, 21:14
Девушки, здравствуйте!

Как знатоки, скажите, чего ждать? Это может значить, что препарат мне подошел или не подошел?
У меня есть подозрение, что не подошел, т.к. по идее (и по моей плохой коже, и по словам ИЕ) меня должно было обсыпать.

Изменений можно ждать до 2 недель

Leonia
20.03.2011, 21:36
Девушки, здравствуйте!

Я тоже у него лечусь с сентября. Основная проблема - кожные проявления аллергии.
У меня реакция на преперат началась через 3 дня после первого приема горошков, и началось все неожиданно с конъюнктивита (до этого конъюнктивит был 2 раза за всю жизнь). Кожа ухудшилась где-то через 1-2 недели. Ухудшение шло сверху вниз, с повторением всяких прочих болячек из прошлой жизни. хуже всего было в ноябре-декабре, т.е. спустя 2-3 месяца с начала лечения.
А так я тоже первые дни ждала, когда же я начну чесаться :)). надеялась недельку почесаться и выздороветь, наивная:073:.

Карелия
21.03.2011, 00:36
ох... :(
так долго?

К сожалению(, в середине июня первый раз были у врача. В январе приняли препарат, который помог нам в некоторых проблемах, но сын достаточно быстро выходит из рамок одного препарата (ну или являетя "слоеным пирожком"), сейчас приняли следующий - очень сильное обострение на коже пошло, пришлось нюхать звездочку (врач сказал - слишком "жестко" препарат сработал, и звездочкой мы подкорректировали лечение). Так что пока только наблюдаем и говорить о полном попадании я не могу, а пол года вообще никаких улучшений по нашим проблемам не было.

Victoria’s Secret
21.03.2011, 01:11
Я тоже у него лечусь с сентября. Основная проблема - кожные проявления аллергии.
У меня реакция на преперат началась через 3 дня после первого приема горошков, и началось все неожиданно с конъюнктивита (до этого конъюнктивит был 2 раза за всю жизнь). Кожа ухудшилась где-то через 1-2 недели. Ухудшение шло сверху вниз, с повторением всяких прочих болячек из прошлой жизни. хуже всего было в ноябре-декабре, т.е. спустя 2-3 месяца с начала лечения.
А так я тоже первые дни ждала, когда же я начну чесаться :)). надеялась недельку почесаться и выздороветь, наивная:073:.
да я вот и жду-не дождусь, когда обсыплет.
у меня это еще с началом трудовой деятельности связано, хочется в этом плане отмучиться, а то работа с людьми, сами понимаете

У меня еще вопрос.
Что значит повторение болячек?
Вот у меня в свое время была язва 12-перстной кишки. Она снова появится?

Или вот у Вас конъюктивит. Если я не ошибаюсь (а вполне могу), это инфекционное заболевание, при котором высок риск, что заразятся те, кто рядом. И как быть в такой ситуации?

levvis
21.03.2011, 02:52
Всем привет.
Я добросовестно пытаюсь осилить весь топ, но вы пишите быстрее чем я читаю:)))))
Изначально при чтении была бурная реакция на то, что нельзя принимать аллопатию, но постепенно это ушло на второй план. Стали постоянно возникать другие вопросы, на которые я не нахожу ответов, решила, что пора задавать, а то их забываю:)
Первый вопрос в том, о том, что говорят гомеопаты про привыкание к лекарству, есть ли оно и если есть то понятно, что попробуется другое но рано или поздно закончатся.
Второй. Все лекарства были изобретены Ганемоном или они со временем пополнялись последователями?
А какова уверенность в том, что в составе препарата находится именно то, что написано на флаконе? (это я к тому, что на Арбидоле тоже написано:))))
А где и как наши гомеопаты получают обучение и повышение квалификации, в том плане, что ездят на семинары в другие страны где это более развито или просто изучают литературу?
Ох, чет не вспомнить все вопросы.
Все вопросы к тому, что у меня такая ситуация когда необходимо, что то предпринимать кроме аллопатии, но недоверие к гомеопатии огромное, как и ко многим другим методам лечения, в частности потому, что кроме как на мне ответственности ни на ком не будет (да я привыкла перекладывать ответственность на врачей, к тому же был неоднократный опыт отказа от прописанного, чтоб лишний раз не травиться и заканчивался госпитализацией). А это достаточно ново, не имеет многолетнего наблюдения за результатом (подразумеваю нашу страну и советский период в частности когда было все это дело прикрыто и сожжена литература и т.п.). Не говорите, что после аллопатии тоже последствия всегда вылазят к старости с новыми повреждениями от наших лекарств, которые с одной стороны калечат, а с другой лечат. Сама знаю. Но тут хоть знаешь, что попьешь одно и начнутся проблемы к примеру с почками, попьешь другое и начнутся с другим. А в гомеопатии, все это покрыто тайной на мой взгляд. Просто расхвалить себя можно как Калигер с родами, а результат получить ребенка искалеченного.
Не перечитывала все книги с первой страницы, пока только читаю топ и статьи по ссылкам, образно еще котоку и другие форумы пробежала. Так, что пока не нашла ответы на свои вопросы там, решила начать спрашивать, а то совсем уже запуталась со своими вопросами.
А еще хочу добавить по поводу прививок их тут все флудят. Мы кроме БЦЖ в роддоме ничего не делали, но поверьте проблем у нас больше чем у всех моих знакомых мамочек вместе взятых, сделавших прививки. Поэтому прививка это не повод грешить на нее.
А, еще вот те кто не делает от полиомелита, а как вы в сад ходите или школу?

levvis
21.03.2011, 03:11
А еще, чет потеряла девушку которую видела на первых ста наверно страницах, она год собиралась к гомеопату и решилась вроде к Волошкевичу или она аву сменила. Я просто наблюдала и хотела услышать результаты, но чет ее не вижу.

Луна-луна
21.03.2011, 03:22
Всем привет.
Я добросовестно пытаюсь осилить весь топ, но вы пишите быстрее чем я читаю:)))))
Изначально при чтении была бурная реакция на то, что нельзя принимать аллопатию, но постепенно это ушло на второй план. Стали постоянно возникать другие вопросы, на которые я не нахожу ответов, решила, что пора задавать, а то их забываю:)
Первый вопрос в том, о том, что говорят гомеопаты про привыкание к лекарству, есть ли оно и если есть то понятно, что попробуется другое но рано или поздно закончатся.
Второй. Все лекарства были изобретены Ганемоном или они со временем пополнялись последователями?
А какова уверенность в том, что в составе препарата находится именно то, что написано на флаконе? (это я к тому, что на Арбидоле тоже написано:))))
А где и как наши гомеопаты получают обучение и повышение квалификации, в том плане, что ездят на семинары в другие страны где это более развито или просто изучают литературу?
Ох, чет не вспомнить все вопросы.
Все вопросы к тому, что у меня такая ситуация когда необходимо, что то предпринимать кроме аллопатии, но недоверие к гомеопатии огромное, как и ко многим другим методам лечения, в частности потому, что кроме как на мне ответственности ни на ком не будет (да я привыкла перекладывать ответственность на врачей, к тому же был неоднократный опыт отказа от прописанного, чтоб лишний раз не травиться и заканчивался госпитализацией). А это достаточно ново, не имеет многолетнего наблюдения за результатом (подразумеваю нашу страну и советский период в частности когда было все это дело прикрыто и сожжена литература и т.п.). Не говорите, что после аллопатии тоже последствия всегда вылазят к старости с новыми повреждениями от наших лекарств, которые с одной стороны калечат, а с другой лечат. Сама знаю. Но тут хоть знаешь, что попьешь одно и начнутся проблемы к примеру с почками, попьешь другое и начнутся с другим. А в гомеопатии, все это покрыто тайной на мой взгляд. Просто расхвалить себя можно как Калигер с родами, а результат получить ребенка искалеченного.
Не перечитывала все книги с первой страницы, пока только читаю топ и статьи по ссылкам, образно еще котоку и другие форумы пробежала. Так, что пока не нашла ответы на свои вопросы там, решила начать спрашивать, а то совсем уже запуталась со своими вопросами.
А еще хочу добавить по поводу прививок их тут все флудят. Мы кроме БЦЖ в роддоме ничего не делали, но поверьте проблем у нас больше чем у всех моих знакомых мамочек вместе взятых, сделавших прививки. Поэтому прививка это не повод грешить на нее.

уверена, что на все вопросы вам ответят завтра грамотно девушки, более углубленно изучившие вопрос, чем я. а можно спросить? вы что, хотите пойти к гомеопату, но боитесь? вас, в приницпе, устраивает то аллопатическое лечение, которое вы получаете? есть результаты? решение ваших проблем со здоровьем? Бог с ними с побочными действиями, глобально-то вам помогают врачи? и почему вы думаете, что сделав прививки у вас не было бы еще больше проблем? :008:

Sim
21.03.2011, 03:26
Всем доброй ночи :flower:
А еще, чет потеряла девушку которую видела на первых ста наверно страницах, она год собиралась к гомеопату и решилась вроде к Волошкевичу или она аву сменила. Я просто наблюдала и хотела услышать результаты, но чет ее не вижу.
Вы не меня случайно ищете? :008: :))

levvis
21.03.2011, 03:47
Всем доброй ночи :flower:

Вы не меня случайно ищете? :008: :))

О, да, просто долго мелькали авы, а потом ваша пропала:)) А я все не могу дойти до описания ваших резульатов

Sim
21.03.2011, 03:55
О, да, просто долго мелькали авы, а потом ваша пропала:)) А я все не могу дойти до описания ваших резульатов

А я так и не решилась... :)) А потом и проблема, с которой собиралась, разрешилась сама собой....

Изредка сюда заглядываю. Сегодня зашла поспрашивать (не для себя).:008:
Есть ли здесь кто с положительным результатом лечения у Корницкого?
Стоит ли начинать лечение у гомеопата в период затяжных вирусно-простудных болезней. Когда ребёнок из одного заболевание, через несколько дней после выздоровления, входит в другое... И так всю зиму.
Надо ли лечиться родителям тоже? Если вдруг они (н-р) носители стафилококка или стрептококка...

levvis
21.03.2011, 04:02
уверена, что на все вопросы вам ответят завтра грамотно девушки, более углубленно изучившие вопрос, чем я. а можно спросить? вы что, хотите пойти к гомеопату, но боитесь? вас, в приницпе, устраивает то аллопатическое лечение, которое вы получаете? есть результаты? решение ваших проблем со здоровьем? Бог с ними с побочными действиями, глобально-то вам помогают врачи? и почему вы думаете, что сделав прививки у вас не было бы еще больше проблем? :008:

Если б меня устраивало аллопатическое лечение, то я б не дергалась в поиске замены. Так же как и не устраивает поедание вообще лекарств, хоть любитель заглушить лично свои симптомы. Но, ринуться куда то просто без осведомления, без понятия куда, мне совершенно не хочется. Для того, чтоб не поменять шило на мыло, пытаюсь узнать о лечении, препаратах, возникновении данного направления, реакциях и возможных последствиях. Попрошу не обижаться "сектантов", на шило на мыло :flower:, Я вообще все имею ввиду, то есть на данный момент к примеру еще рассматриваю рефлексотерапию и грибочки, про грибочки слышала краем уха (на днях хочу поподробнее узнать:)))). Топ изучаю уже примерно семь ночей, то есть настолько что б, не спрашивать о гомеопате - неврологе и о том что некоторые лекарства сделаны из ....... бешеной собаки, но не настолько чтоб ответить хотя б на часть своих вопросов. Вот например статья про миазмы по моему, там была такая история создания лекарств и что сам врач изначально видел супер улучшения пациентов, а в последствии им наоборот было совсем плохо, а какова уверенность, что его новая разработка более эффективна. К сожалению не знаю ин. языков, так что б еще и почитать на иностранных источниках информацию. Не говорите, что иди читай книги:) до этого дойду, если раньше не разочаруюсь, но книгам тоже не всем и всегда можно доверять.
Про прививки, я не уверена, в том, что было б хуже или лучше, я просто констатировала, что у нас и без них ............ Но у знакомых не вижу каких либо ухудшений, ну за исключением одной (но там тоже уже не докажешь от прививок или нет, но я б в ее случае не делала б точно).

Сашулечка
21.03.2011, 04:03
А я так и не решилась... :)) А потом и проблема, с которой собиралась, разрешилась сама собой....

Стоит ли начинать лечение у гомеопата в период затяжных вирусно-простудных болезней. Когда ребёнок из одного заболевание, через несколько дней после выздоровления, входит в другое... И так всю зиму.
Надо ли лечиться родителям тоже? Если вдруг они (н-р) носители стафилококка или стрептококка...
Я не очень опытная ..но гомеопат будет лечить организм Вашего ребенка в целом в том числе и иммунитет будет тоже затронут..поэтому какими Вы бы небыли "носителями" инфекций у Вашего ребенка будет здоровый организм и последовательно здоровый иммунитет:008: Другое дело если Вас тоже что то беспокоит в плане здоровья тогда за компанию мне кажется тоже надо сходить:008:

Leonia
21.03.2011, 10:29
у меня это еще с началом трудовой деятельности связано, хочется в этом плане отмучиться, а то работа с людьми, сами понимаете

У меня еще вопрос.

Или вот у Вас конъюктивит. Если я не ошибаюсь (а вполне могу), это инфекционное заболевание, при котором высок риск, что заразятся те, кто рядом. И как быть в такой ситуации?
Ну, конъюнктивит и аллергический бывает. Два случая, которые у меня были в прошлом. это один аллергический конъюнктивит, а один - бактериальный, осложнение после гриппа.
А то, что вылезло после приема грошков .... Глаза чесались ужасно, гноились, и так продолжалось месяца 1.5. Потом прошло. Т.е. чесаться веки продолжали, но сами глаза нормально.
Про повторение болячек, я уже тут пару раз писала...
У меня болело горло. Болело так: два дня поболит и перестанет, потом опять. При этом чувствовали я себя хорошо.
Еще один показательный пример: лет 10 назад я была в гостях, где жила персидская кошка. Вообще, у меня дома всегда кошки жили, и аллергии на них не было. а тут этот перс. Я его, ес-но погладила, а потом потерла этой рукой глаз - и у меня начался отек слизистой глаза, т.е. не веко, а именно белок стал опухать и ощущение, что глаз не помещается на своем месте. Конечно, я сразу выпила антигистаминные и все прошло.
Это было 10-11 лет назад, единственный раз в жизни.
А тут после начала лечения, уже месяца 1.5 прошло, и вдруг стал глаз точно так же опухать, без всякой причины. Я, конечно, позвонила, врачу с перепугу. Он, конечно, сказал, промывать водой, и если будет хуже принять апис.
Аписа у меня не было, поэтому я просто промывала глаз водой, и через 2 часа все само прошло.
Плюс у меня в обратном порядке повторяется локализация болячек. Там где-когда-то были высыпания, появились снова. В последнюю очередб появились под коленками (как в детстве).
В общем, не обязательно все болячки должны вылезти, но может вылезти что-то неожиданное :073:.
Ну а внешний вид - это, конечно, ужас ( у меня) :001::001:. Если бы я работала, то, наверное, не выдержала бы месяцами ходить с окровавленным лицом.
Но я, по счастью, в декрете еще.:019:
Сейчас кожа стала лучше посравнению с зимним обострением. Но все равно идут волны: становится хуже, все покрывается коростой и так несколько дней. Потом прямо на глазах эти болячки начинают сами по себе засыхать и исчезать. Так тоже несколько дней. Потом снова.... Мне уже даже интересно наблюдать.
В общем, пока ждем-с. Доктор, правда, уже давно не звонил. Может, он про нас забыл?:(

Сашулечка
21.03.2011, 10:36
Ну, конъюнктивит и аллергический бывает. Два случая, которые у меня были в прошлом. это один аллергический конъюнктивит, а один - бактериальный, осложнение после гриппа.
А то, что вылезло после приема грошков .... Глаза чесались ужасно, гноились, и так продолжалось месяца 1.5. Потом прошло. Т.е. чесаться веки продолжали, но сами глаза нормально.
Про повторение болячек, я уже тут пару раз писала...
У меня болело горло. Болело так: два дня поболит и перестанет, потом опять. При этом чувствовали я себя хорошо.
Еще один показательный пример: лет 10 назад я была в гостях, где жила персидская кошка. Вообще, у меня дома всегда кошки жили, и аллергии на них не было. а тут этот перс. Я его, ес-но погладила, а потом потерла этой рукой глаз - и у меня начался отек слизистой глаза, т.е. не веко, а именно белок стал опухать и ощущение, что глаз не помещается на своем месте. Конечно, я сразу выпила антигистаминные и все прошло.
Это было 10-11 лет назад, единственный раз в жизни.
А тут после начала лечения, уже месяца 1.5 прошло, и вдруг стал глаз точно так же опухать, без всякой причины. Я, конечно, позвонила, врачу с перепугу. Он, конечно, сказал, промывать водой, и если будет хуже принять апис.
Аписа у меня не было, поэтому я просто промывала глаз водой, и через 2 часа все само прошло.
Плюс у меня в обратном порядке повторяется локализация болячек. Там где-когда-то были высыпания, появились снова. В последнюю очередб появились под коленками (как в детстве).
В общем, не обязательно все болячки должны вылезти, но может вылезти что-то неожиданное :073:.
Ну а внешний вид - это, конечно, ужас ( у меня) :001::001:. Если бы я работала, то, наверное, не выдержала бы месяцами ходить с окровавленным лицом.
Но я, по счастью, в декрете еще.:019:
Сейчас кожа стала лучше посравнению с зимним обострением. Но все равно идут волны: становится хуже, все покрывается коростой и так несколько дней. Потом прямо на глазах эти болячки начинают сами по себе засыхать и исчезать. Так тоже несколько дней. Потом снова.... Мне уже даже интересно наблюдать.
В общем, пока ждем-с. Доктор, правда, уже давно не звонил. Может, он про нас забыл?:(
А хто доктор?

lilari
21.03.2011, 10:37
У вас совершенно правильный подход :flower: Конечно, нужно сначала изучить, понять подходит ли гомеопатия как новй образ мышления или нет, понять основные принципы, а потом уже "в омут с головой" :))
не совсем понятно про что вы спрашиваете :) Привыкание это тоже понятие из аллопатии, здесь нет такого. Может, про прувинг? Когда у пациента появляются симптомы (характеристики) препарата (описанные в Материя Медика)? Такое возможно и не есть хорошо.
дополнялись
уверенности нет :) есть хорошие отзывы об аптеках, есть не очень, об этом лучше спрашивать гомеопата
и ездят и читаю литературу, и проводят семинары. Это если говорить в общем, а по каждому конкретно не знаю :)
А в гомеопатии, все это покрыто тайной на мой взгляд. Просто расхвалить себя можно как Калигер с родами, а результат получить ребенка искалеченного.
Возможно :) Но для нас пациентов тайной покрыто в большей степени, чем для гомеопатов.
Про Молли неоднозначная история, у каждого врача свое кладбище :(
Не перечитывала все книги с первой страницы, пока только читаю топ и статьи по ссылкам, образно еще котоку и другие форумы пробежала
Читать все равно придется, если хотите разобраться. Я бы даже сказала, лучше 1 книжку прочитать, чем много дней форум - эффективнее ;)

И по поводу прививок - в данном топе у всех разное мнение, это же не топ Прививкам-нет. Мы делали до 2-х лет, больше не будем.
Люди делают привики потому что боятся болезней, с гомеопатией болезней начинаешь боятся меньше.

Про Корницкого не знаю, но начать конечно стоит и в такой период.

MaMa_Roma
21.03.2011, 10:47
Девушки, как я поняла, кто-то приглашал Илью Евгеньевича на дом?
Можно озвучить примерный порядок цен? хотя бы в личку...
И ещё. Если ребёнок заболевает, а подобрать сама по ПВ я не решусь, звонить гомеопату или только в очень тяжелых случаях?

Leonia
21.03.2011, 10:49
А хто доктор?
Фролов.

Сашулечка
21.03.2011, 10:57
Фролов.
Эх..моя мечта такая...приняли горошки и бах- геринг:008: и через месяц мы красотко и спим богатырским сном:))..слава Богу что меня родные поддерживают в моем выборе гомеопатию:091:

Витали
21.03.2011, 11:11

У меня еще вопрос.

Про конъюкнивит Вам уже подробно описали.
Про язву - я писала об этом выше - у меня в 16 лет была язва 12ти перстной кишки и эррозивный гастрит - Геринг проявлялся не появление язвы, а в "знакомых" болях, но более "тупых". Боль сама по себе проходила через недолгое время - два раза было такое.

Витали
21.03.2011, 11:29
У вас совершенно правильный подход :flower: Конечно, нужно сначала изучить, понять подходит ли гомеопатия как новй образ мышления или нет, понять основные принципы, а потом уже "в омут с головой" :))

не совсем понятно про что вы спрашиваете :) Привыкание это тоже понятие из аллопатии, здесь нет такого. Может, про прувинг? Когда у пациента появляются симптомы (характеристики) препарата (описанные в Материя Медика)? Такое возможно и не есть хорошо.

дополнялись
уверенности нет :) есть хорошие отзывы об аптеках, есть не очень, об этом лучше спрашивать гомеопата
и ездят и читаю литературу, и проводят семинары. Это если говорить в общем, а по каждому конкретно не знаю :)

Возможно :) Но для нас пациентов тайной покрыто в большей степени, чем для гомеопатов.
Про Молли неоднозначная история, у каждого врача свое кладбище :(

Читать все равно придется, если хотите разобраться. Я бы даже сказала, лучше 1 книжку прочитать, чем много дней форум - эффективнее ;)

И по поводу прививок - в данном топе у всех разное мнение, это же не топ Прививкам-нет. Мы делали до 2-х лет, больше не будем.
Люди делают привики потому что боятся болезней, с гомеопатией болезней начинаешь боятся меньше.

Про Корницкого не знаю, но начать конечно стоит и в такой период.

ППКСну на питьсот %

Гораздо ээфективней читать первоисточники, ну или то, что пишут профессионалы, чем перетирают мамочки на форуме. У нас много чего полезного есть - но основное из форума не почерпнешь, если не будешь читать!

А какие проблемы? Мы отлично ходим. А что нам боятся - официально РФ, по-моему с 93г была призната страной, свободной от полиомиелита. Вы знаете, что все случаи полио, которые регистрируются это ВАПП (вакциноассоциированный полиомиелит)?

Про прививки - это дело каждого. Мы не занимаемся здесь агитацией - делать или не делать. Я для себя этот вопрос решила однозначно.
Больше 1,5 лет работаю в фармкомпании - поэтому еще больше узнала об ентом БИЗНЕСЕ и утвердилась в правильности своего решения.
Кстати, не все знают самую большую врачебную ложь - вакцинация НЕ ЗАЩИЩАЕТ от вакцинируемых болезней, она только дает гарантию на то, что в случае заболевания течение болезни пройдет легче:065:

Мы - "сектантки" про "шило на мыло" - не обидимся - и не такое, как говорится, ловили на свою Хрудь!

Инна и Пупсы
21.03.2011, 11:33
Девочки, капля оптимизма о лечении. У сына был очередной стеноз, отошел от него быстро сам, на ингаляторе, а вчера бах и темпа 39,8, причем поднялась за несколько минут. Была вызвана бабушка, она у нас педиатр, сразу услышала хрипы, сказала срочно амоксиклав, мы пообещали, она ушла, по симптомам дала гепар сульфур, темпа сама спала через где-то час, ребенок пропотел, утром бабушка была удивлена, ни хрипов ни темпы. Кашель откаркивающий.

Луна-луна
21.03.2011, 11:36
Девочки, капля оптимизма о лечении. У сына был очередной стеноз, отошел от него быстро сам, на ингаляторе, а вчера бах и темпа 39,8, причем поднялась за несколько минут. Была вызвана бабушка, она у нас педиатр, сразу услышала хрипы, сказала срочно амоксиклав, мы пообещали, она ушла, по симптомам дала гепар сульфур, темпа сама спала через где-то час, ребенок пропотел, утром бабушка была удивлена, ни хрипов ни темпы. Кашель откаркивающий.

супер!!!!!! :support::support::support: вы сами подбирали ГЛС?

Loshariki
21.03.2011, 11:40

Абсолютно согласна! На мой взгляд, это очень важно, особенно когда дело касается детей. Придя в гомеопатию я именно перестала ТАК бояться болезней. У нас к сожалению сделаны все прививки, т.к. ещё год назад я была сторонницей вакцинации. Теперь отказываюсь даже от рентгена, считаю, что нет необходимости. Гомеопатия дала мне уверенность, кот. раньше не хватало. Я постоянно читаю, чем больше читаю, тем меньше вопросов, больше ответов!:)

Инна и Пупсы
21.03.2011, 12:11
супер!!!!!! :support::support::support: вы сами подбирали ГЛС?

Да, у нас врач не всегда доступен, но сегодня она подтвердила назначение :support:

Leonia
21.03.2011, 12:37
Здорово! Вот бы нам так научиться :008:. Вы по Виджейкару подбирали?

SOFIT
21.03.2011, 12:55
Привет, секстантки.

А мою тут вырвало 2 раза в разницей в 10 дней. Причем, похоже вестибулярка. В первый раз после ресторана в машине начало. Причем капитально. Но, похоже, не отравление, да и ресторан проверенный. Второй в субботу. Были в Динозаврии, набегалась, напрыгалась на батуте. Домой приехала уже спящей и неевшей с утра. Поела только часов в 6 вечера после сна и тут же вырвало. Меня не было, муж кормил. После этого наела кукурузных хлопьев, бубликов, чаю напилась аж литр. Но не рвало больше и чувствовала себя прекрасно.
Вот и думаю, что это такое было оба раза? Не вирусы явно. В первый раз реально плоховасто было. Бледная с ознобом. Через 15 мин после НВ30 порозовела, стало явно лучше, затрещала. И спать завалилась (время уже было). Второй раз вообще ничего не давала, т.к. прыгала козой. И муж опять же пока я добежала уже накормил и напоил (мАлАдеС вообще, сразу после рвоты), а никаких рецидивов.

Главное, всю Европу на машине объездили. И вот. Видать, что-то сместилось таки. Записаны к остеопату на начало апреля. Вот думаю, надо УЗИ делать или нет? Мож мозг и шею глянуть? А то у остеопата были в последний раз без малого 2 года назад. А учитывая родовую травму, говорят, каждый год надо ходить корректировать аж до 20 лет.

Чего кто посоветует? И еще мне не нравится, что у нее ноздря подкравливает. Не кровь идет, а именно козявка частенько появляется с кровинкой.
Ест нормально. В сад ходит, не болеет уже около 2х мес. Чо-т я переживаю. Что это такое вообще? Кроме вестибулярки, ессесно. Этот вариант первое, что в голову пришло.

Nata-schik
21.03.2011, 13:10
Абсолютно согласна! На мой взгляд, это очень важно, особенно когда дело касается детей. Придя в гомеопатию я именно перестала ТАК бояться болезней. У нас к сожалению сделаны все прививки, т.к. ещё год назад я была сторонницей вакцинации. Теперь отказываюсь даже от рентгена, считаю, что нет необходимости. Гомеопатия дала мне уверенность, кот. раньше не хватало. Я постоянно читаю, чем больше читаю, тем меньше вопросов, больше ответов!:)

После Вашего поста возник вопрос относительно прививок. У нас по возрасту сделаны все. Но это уже не исправишь. А вот от Манту отказалась неделю назад. Теперь встал вопрос - что делать дальше? Нужно же рентген делать раз в 2 года, или анализ крови на туберкулез сдавать...что бы не было проблем в саду, потом в школе??
Или ничего не нужно? Ткните носом, где почитать...

Сашулечка
21.03.2011, 13:18
Привет, секстантки.

ХТО ?! :017::010::))

SOFIT
21.03.2011, 13:19
ХТО ?! :017::010::))
Секстантки меня поняли :))

Досяшина мамаша
21.03.2011, 14:15
После Вашего поста возник вопрос относительно прививок. У нас по возрасту сделаны все. Но это уже не исправишь. А вот от Манту отказалась неделю назад. Теперь встал вопрос - что делать дальше? Нужно же рентген делать раз в 2 года, или анализ крови на туберкулез сдавать...что бы не было проблем в саду, потом в школе??

Ничего не нужно - отказ и все!

Нашла отличнейшую статью про отказы от Манту и БЦЖ http://proza.ru/2010/04/07/1017

Человек постарался на славу!

Рыжесть
21.03.2011, 14:40
Отчитаюсь по нам.
17 числа обратились к ЛБ по острому случаю (кашель, заложен нос, тем-па, рвет, не ест, озноб). Приняли Нукс вомика (хотя, мне кажется поздновато уже муж привез, т.к. озноб к этому времени прошел) и уже на следующий день у ребенка явные улучшения были. Еще 3 дня мы ели мало, но уже прыгали, играли, командовали. Шлейфом были заложенность носа и редкий кашель. 20 числа пошла гулять, кашлять практически перестали. На данный момент слышна еще заложенность. Но аппетит у ре зверский.
Подитожу: вспервые мы обошлись без каких-либо капель, сиропов, антигистаминных, ни разу! не делали ингаляций (хотя из бронхитов выходим долго и последний год обязательно были обструкции).
И сейчас я вычухиваю мелкого: капли в нос 4 й день, 3 раза в день ингаляции, капли антигистаминные (в общем- классическая схема).

Nata-schik
21.03.2011, 14:49
Ничего не нужно - отказ и все!

Нашла отличнейшую статью про отказы от Манту и БЦЖ http://proza.ru/2010/04/07/1017

Человек постарался на славу!

Спасибо! Ушла читать))
А для собственного успокоения надо что-то делать относительно "противотуберкулезной профилактики"??

Луна-луна
21.03.2011, 15:14
Секстантки меня поняли :))
на секс в танке похоже .... :046:
Саша, наверное, сектантки имеются ввиду :), тут девушка недавно всех фанаток классич гомеопатии так ласково назвала :017:

lilari
21.03.2011, 15:19
Да, у нас врач не всегда доступен, но сегодня она подтвердила назначение :support:
какая вы молодец! :008: :flower:
вы по какому реперторию?
Я уже писала в какой-то теме, что дальнейшие действия зависят от ваших целей: допустим, выясняется, что ребенок тубинфицирован (ттт 100 раз!) и что дальше? Инфицирование болезнь не означает. Пить таблетки с жуткой побочкой? Не пить? Тогда зачем выяснять? Это то, что касается вашего личного желания пообследовать ребенка. Нужно просто для себя решить зачем это нужно. Инфицирование показывает квантифероновый тест (кровь из вены).
Что касается сада и школы - есть здесь на ЛВ топик Прививки-нет, есть масса специализированных форумов, где вы можете найти законы, образцы отказов и т.д.
По идее вы можете отказаться от любого мед. вмешательства, дальнейшее зависит от адкватности мед. персонала в учебных заведениях, где-то все спокойно проходит, где-то приходится в прокуратуру писать.

Brain Twister
21.03.2011, 15:20
Саша, наверное, сектантки имеются ввиду :), тут девушка недавно всех фанаток классич гомеопатии так ласково назвала :017:

Для новичков, тихим шепотом: мы дааааавно так называемся. :004:

kitya
21.03.2011, 15:21
Спасибо! Ушла читать))
А для собственного успокоения надо что-то делать относительно "противотуберкулезной профилактики"??
Для собственного успокоения не сходить с гомеопатического пути, вести здоровый образ жизни, беречь психику ребенка. И болячки ему будут не страшны.

Или Секс-танки:)) Это уже тема для другого топа:046:

ультраФиолет
21.03.2011, 15:51
Привет, секстантки.
Привет-привет! :)) Я что-то упустила, где пропадала-то?

Вчера мужу рассказывала, как в нашем топике дамы сначала ищут хорошего гомеопата, а потом ждут Геринга и очень переживают, если он не приходит...:) Потому как гомеопат без Геринга = гештальт не завершен:))

athena
21.03.2011, 16:09
дамы сначала ищут хорошего гомеопата, а потом ждут Геринга и очень переживают, если он не приходит...:) Потому как гомеопат без Геринга = гештальт не завершен:))

:046:

Nata-schik
21.03.2011, 16:09
Я уже писала в какой-то теме, что дальнейшие действия зависят от ваших целей: допустим, выясняется, что ребенок тубинфицирован (ттт 100 раз!) и что дальше? Инфицирование болезнь не означает. Пить таблетки с жуткой побочкой? Не пить? Тогда зачем выяснять? Это то, что касается вашего личного желания пообследовать ребенка. Нужно просто для себя решить зачем это нужно. Инфицирование показывает квантифероновый тест (кровь из вены).
Что касается сада и школы - есть здесь на ЛВ топик Прививки-нет, есть масса специализированных форумов, где вы можете найти законы, образцы отказов и т.д.
По идее вы можете отказаться от любого мед. вмешательства, дальнейшее зависит от адкватности мед. персонала в учебных заведениях, где-то все спокойно проходит, где-то приходится в прокуратуру писать.

Это в принципе то, что я хотела услышать. Пошла искать этот тест. Или он мне не нужен....

Nata-schik
21.03.2011, 16:11
Для собственного успокоения не сходить с гомеопатического пути, вести здоровый образ жизни, беречь психику ребенка. И болячки ему будут не страшны.

Здоровый образ жизни, вроде как ведем, по крайней мере, как я его понимаю. Психику беречь...кто бы мою поберег:073: Но как могу стараюсь)))
А вот на путь гомеопатический встаем, потихоньку.

Aleksandra387
21.03.2011, 17:25

Чего-то не поняла Вашего мнения? Вы считаете, что не надо обследовать ребенка на туберкулез?

а как часто надо делать этот тест? с такой же периодичностью, как манту?:016: А почему бы просто не делать флюшки?!

lilari
21.03.2011, 17:36
Чего-то не поняла Вашего мнения? Вы считаете, что не надо обследовать ребенка на туберкулез?
а как часто надо делать этот тест? с такой же периодичностью, как манту?:016: А почему бы просто не делать флюшки?!
ну в общем-то, да :008:
"просто" делать флюшки тоже не хочу.
если меня будет что-то беспокоить в состоянии ребенка - сделаю квантифероновый тест и рентген

Ladi
21.03.2011, 18:00
Нам с ребенком последнее время очень помогает препарат Инфлюцид.
Может кто знает на сколько часто его можно принимать.
При первых подозрениях на сопли даю таблетку, через 5 часов еще одну. По инструкции.
Потом, если симптомы уходят, прекращаю.
Такие пограничные сопливые состояния иногда случаются раз в неделю.
Но это все же действие на иммунитет. Вот чего-то задумалась, можно ли его так часто применять.
Может кто знает? Заранее спасибо.

levvis
21.03.2011, 18:00
ППКСну на питьсот %

Гораздо ээфективней читать первоисточники, ну или то, что пишут профессионалы, чем перетирают мамочки на форуме. У нас много чего полезного есть - но основное из форума не почерпнешь, если не будешь читать!

А какие проблемы? Мы отлично ходим. А что нам боятся - официально РФ, по-моему с 93г была призната страной, свободной от полиомиелита. Вы знаете, что все случаи полио, которые регистрируются это ВАПП (вакциноассоциированный полиомиелит)?
:065:

Мы - "сектантки" про "шило на мыло" - не обидимся - и не такое, как говорится, ловили на свою Хрудь!

В законодательстве (не помню номер статьи), при отсутствии прививки от полиомелита, дети высаживаются из сада или школы на два месяца. Точнее в статье указано, что они изолируются (но на практике без суда они высаживаются), вот как мы сейчас. В группе привили ребенка, а мы как не привитые сели дома (что б не заразиться). Не буду флудить в топе прививками, поэтому не буду развивать дальше. Просто интересно как у кого в саду или может хоть одна прививка уже дает право посещать образовательные учреждения.

Первоисточники читать понятно, что лучше, но мне для того, что б до них добраться надо было б просто понаблюдать за лечением народа, мнения, понимать литературу о чем вообще буду читать.
[/QUOTE]

Досяшина мамаша
21.03.2011, 18:12
При первых подозрениях на сопли даю таблетку, через 5 часов еще одну. По инструкции.
Но это все же действие на иммунитет. Вот чего-то задумалась, можно ли его так часто применять.

Это, извините не к нам! К классической гомеопатии данный препарат отношения не имеет - это комплексный препарат. И мы тут сопли не лечим - они у нас не болеют :065:

levvis
21.03.2011, 18:13

дополнялись

про прувинг уже почитала, уже прошел страх (вроде). То есть, привыкания (подразумеваю именно привыкание) и в дальнейшем не действенность препарата как в аллопатии переход на более сильные, нет. Это личное мнение или так говорят гомеопаты?

Интересует с точки зрения модернизации препаратов под нынешние условия, как никак разработка была не в 20в и многое изменилось не только в климатических условиях, но и в организмах людей.

lilari
21.03.2011, 18:14
ой, вы совсем не по адресу :flower:
В законодательстве (не помню номер статьи), при отсутствии прививки от полиомелита, дети высаживаются из сада или школы на два месяца. Точнее в статье указано, что они изолируются (но на практике без суда они высаживаются), вот как мы сейчас. В группе привили ребенка, а мы как не привитые сели дома (что б не заразиться). Не буду флудить в топе прививками, поэтому не буду развивать дальше. Просто интересно как у кого в саду или может хоть одна прививка уже дает право посещать образовательные учреждения.

Первоисточники читать понятно, что лучше, но мне для того, что б до них добраться надо было б просто понаблюдать за лечением народа, мнения, понимать литературу о чем вообще буду читать.
[/QUOTE]
рекомендуется изолировать.
И действительно лучше в этот топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336

Луна-луна
21.03.2011, 18:14
Это, извините не к нам! К классической гомеопатии данный препарат отношения не имеет - это комплексный препарат. И мы тут сопли не лечим - они у нас не болеют :065:

а в садик ходят? :008:

KoshkaNatashka
21.03.2011, 18:16

Хотя бы потому, что до 16 лет их не делают.

lilari
21.03.2011, 18:18
про прувинг уже почитала, уже прошел страх (вроде). То есть, привыкания (подразумеваю именно привыкание) и в дальнейшем не действенность препарата как в аллопатии переход на более сильные, нет. Это личное мнение или так говорят гомеопаты?

Интересует с точки зрения модернизации препаратов под нынешние условия, как никак разработка была не в 20в и многое изменилось не только в климатических условиях, но и в организмах людей.

Давайте я так напишу (меня тут уже просили писать проще :)) ) - привыкания в гомеопатии нет, это не личное мнение.

lilari
21.03.2011, 18:19
было уже, назад пролистните ;)

Досяшина мамаша
21.03.2011, 18:21

Флюшка это совсем даже и не просто, В книге Мендельсона написано
"На самом деле возраст женщины никак не влияет на то, родится ли у нее ребенок с уродствами. Исследование Джонса Хопкинса показало, что женщины, родившие детей с синдромом Дауна, получили в семь раз больше рентгеновского облучения при стоматологических и других медицинских обследованиях, чем матери того же возраста, родившие здоровых детей. Это исследование было подкреплено другими, также показавшими, что настоящей причиной рождения детей с уродствами у немолодых женщин явилось то, что они не были достаточно осторожны и подвергли себя большему количеству медицинского, стоматологического, лечебного и в значительной степени бесполезного рентгеновского облучения."

Любое вмешательство, пускай даже и для удовлетворения родительского неуемного любопытства, в организм приводят к дисбалансу.

В городе сифилитиков не меньше, чем туберкулезников - на сифилис не желаете ребеночка проверить раз в год?

Досяшина мамаша
21.03.2011, 18:22

Наши сопли в садик не ходят, а если появляются, то сидят дома вместе в законным владельцем :004:

Луна-луна
21.03.2011, 18:29
было уже, назад пролистните ;)

Наши сопли в садик не ходят, а если появляются, то сидят дома вместе в законным владельцем :004:

девочки, ну вы издеваетесь что ли....:010: ну что так трудно написать, ходят ваши дети в садик или нет........:008: и так зайдешь на 1 секунду, так еще и в ответ "полистайте назад"..... :008: да где время-то взять листать? не самый принципиальный вопрос в моей жизни, простите....:005:

Досяшина мамаша
21.03.2011, 18:33
Я просто не поняла вопрос, про то, кто ходит в садик ))))))))))))))))))))
Мой сын ходит, когда сопли есть сидит с ними дома ))))))))))))

Я писала, что не сын, который ходит в садик не болеет, а сопли у нас не болею и поэтому при первом виде соплей я не стараюсь их лечить ))))))))))))))))))

Луна-луна
21.03.2011, 19:00
Я просто не поняла вопрос, про то, кто ходит в садик ))))))))))))))))))))
Мой сын ходит, когда сопли есть сидит с ними дома ))))))))))))

Я писала, что не сын, который ходит в садик не болеет, а сопли у нас не болею и поэтому при первом виде соплей я не стараюсь их лечить ))))))))))))))))))

Спасибо! :flower: я просто пытаюсь понять, дети, которым подобрано КС, меньше болеют реально, при условии, что ходят в сад? потому что это моя, пока недосягаемая мечта....:008: а у подруг дети, которые в сад не ходят, и так мало болеют, без гомеопатии.... так что это не совсем показатель для меня.... я-то сопли в этом году тоже не стараюсь лечить... вот только они и в сад ходить не дают, за 3-4 дня развиваются в кашли и все равно садимся дома через неделю... такой итог пока....:001: вот и хочу, чтобы обнадежили... ;)

Досяшина мамаша
21.03.2011, 19:39
мы по 1,5-2 мес. в этом году ходим, а раньше и неделя была мечтой

олеся
21.03.2011, 19:40
Девочки ребёнок заболел.
Вот при условии, что я сейчас буду пытаться её не лечить , у неё сейчас такие симптомы
жаркая
свет лучше выключен
болит голова
воду просит
хочет холодной(даю тёплую)
хочет лежать
ноги прохладные
этих данных достаточно или врач ещё что-нибудь спрашивает в острых случаях?
кашля нет, темпа 37.6

Милли!
21.03.2011, 19:42
Привет-привет! :)) Я что-то упустила, где пропадала-то?

Вчера мужу рассказывала, как в нашем топике дамы сначала ищут хорошего гомеопата, а потом ждут Геринга и очень переживают, если он не приходит...:) Потому как гомеопат без Геринга = гештальт не завершен:))

Мне муж недавно выдал,что ему не нравятся мои встречи с сэром Герингом и пошел бы он лесом:))...(это когда у меня желудок начал после горошка болеть)

Loshariki
21.03.2011, 19:54
Я в отказе написала "отказываюсь от манту, флюорографии и иных мероприятий противотуберкулезной помощи моему ребёнку", ссылаясь на законодательство. Могу отправить Вам по e-mail образец своего заявления об отказе, если хотите.:)
Конечно и в саду и в школе выслушала лекции об эпидемии туберкулёза, необходимости диагностики и т.д. В саду медсестра настоятельно отправляла нас к иммунологу в поликлинику. Чтобы не конфликтовать зря, я согласилась. Поговорила с иммунологом, опять всё прослушала, сказала , что НИЧЕГО (ни манту, ни кровь, ни рентген) делать не буду, в итоге она сказала, что отказ надо писать в саду и в школе, а поликлинику это уже не касается. Старшему сыну 15 лет, 2 недели назад весь класс отправляли делать флюшку (а перед этим всем детям уже делали манту), я опять написала отказ. Никто не трогает больше.
Кстати, детей до 14 лет вообще не имеют право отправлять на рентгенобследование в профилактических целях:
"11. Рентгенологические исследования детей
Рентгенологические исследования детей до 14 лет должны проводиться с использованием методов диагностики с минимальными лучевыми нагрузками по строгим клиническим показаниям, профилактические исследования детей не проводятся»

А по моей любимой ссылке (проза.ру) Вас уже "отправили"!:)

SOFIT
21.03.2011, 20:05
Это не недавно, это уже давно, когда топ был еще в От года до трех. Так что секстантки - это те, кто давно в гомеосекте :))
Опять непрЫлично получилось :))

SOFIT
21.03.2011, 20:07
ФЫолетовая, занятая я была сильно. Одно, потом сразу другое, за ним третье...
Бывает же так!

Ladi
21.03.2011, 20:15
Ой простите великодушно, что побеспокоила :091::091:Прям ощущение как лично домой зашла.
У меня видите ли сегодня отсутствует чувство юмора, поэтому конец вашего сообщение кажется мне язвительным :004:

ой, вы совсем не по адресу :flower:

Очень жаль :( На коробочке написано гомеопатический препарат. В составе много гомеопатических компонентов. Из вспомогательных только лактозы м., пшеничный крахмал и магния стеарат.
Ладно, пойду почитаю в начало, какие препараты к классической гомеопатии относятся.

МарЯся
21.03.2011, 20:21
Ой простите великодушно, что побеспокоила :091::091:Прям ощущение как лично домой зашла.
У меня видите ли сегодня отсутствует чувство юмора, поэтому конец вашего сообщение кажется мне язвительным :004:

Очень жаль :( На коробочке написано гомеопатический препарат. В составе много гомеопатических компонентов. Из вспомогательных только лактозы м., пшеничный крахмал и магния стеарат.
Ладно, пойду почитаю в начало, какие препараты к классической гомеопатии относятся.

К классической гомеопатии относятся монопрепараты.:008:
А по поводу вышевыделенного, вам действительно только кажется, не обижайтесь, ничего личного. Просто это у нас уже присказка такая.:019:

Досяшина мамаша
21.03.2011, 20:21

Не, юмор был не язвительный, а добродушный ;)

А препараты те же самые, только не в каше, а по одному ))))

SOFIT
21.03.2011, 20:23
Спасибо! :flower: я просто пытаюсь понять, дети, которым подобрано КС, меньше болеют реально, при условии, что ходят в сад? потому что это моя, пока недосягаемая мечта....:008: а у подруг дети, которые в сад не ходят, и так мало болеют, без гомеопатии.... так что это не совсем показатель для меня.... я-то сопли в этом году тоже не стараюсь лечить... вот только они и в сад ходить не дают, за 3-4 дня развиваются в кашли и все равно садимся дома через неделю... такой итог пока....:001: вот и хочу, чтобы обнадежили... ;)
У нас сопли при промывании морской водой 5-6 раз в день развиваются максимум в откашливание соплей, стекающих по задней стенке. Просто с 8 мес ничего не капаю и не пшикаю. Видать, сильная слизистая. А слизистая - главный фор-пост на пути любых болячек. Все слизистые. Так что и подмываю без мыла. И в горло ничего никогда. И в глаза незачем.

В сад начали ходить - первые 2 мес 3 дня ходим, 10 дней дома, но все на уровне соплей и иногда 1-2 дня темпа. С 4го месяца вот уже почти 2 месяца ходим, иногда в группе кроме нас только один ребенок был. Вот так вот.
Что касается тех, кто дома сидит и не болеет - не панацея, в школе болеть начнут, а там болеть сложнее - отставать будут. Все равно свое отболеют. Ибо ребенок имеет право свое отболеть и ничо вы с этим не сделаете. Чем больше до школы, тем меньше потом. За исключением вконец залеченных АБ и прочими неполезностями.
Почитайте книжки с первой и/или второй страницы "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам" или статью " Благотворная природа детских инфекций". Там подробнее.

Луна-луна
21.03.2011, 20:24

да ладно, ну что вы так воспринимаете, ну реально конкретно этот топ не обсуждает комплексные препараты :008: и иммуномодуляторы тут не в почете :008: мне кажется вообще, кроме написанного на коробочке слова "гомеопатический" он вообще никакого отношения не имеет к гомеопатии....
к классической относятся только монопрепараты, т.е. из одного компонента. прием однократный.

Луна-луна
21.03.2011, 20:28
мы по 1,5-2 мес. в этом году ходим, а раньше и неделя была мечтой

такая же ситуация, в смысле про мечту-неделю....:)

У нас сопли при промывании морской водой 5-6 раз в день развиваются максимум в откашливание соплей, стекающих по задней стенке. Просто с 8 мес ничего не капаю и не пшикаю. Видать, сильная слизистая. А слизистая - главный фор-пост на пути любых болячек. Все слизистые. Так что и подмываю без мыла. И в горло ничего никогда. И в глаза незачем.

В сад начали ходить - первые 2 мес 3 дня ходим, 10 дней дома, но все на уровне соплей и иногда 1-2 дня темпа. С 4го месяца вот уже почти 2 месяца ходим, иногда в группе кроме нас только один ребенок был. Вот так вот.
Что касается тех, кто дома сидит и не болеет - не панацея, в школе болеть начнут, а там болеть сложнее - отставать будут. Все равно свое отболеют. Ибо ребенок имеет право свое отболеть и ничо вы с этим не сделаете. Чем больше до школы, тем меньше потом. За исключением вконец залеченных АБ и прочими неполезностями.
Почитайте книжки с первой и/или второй страницы "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам" или статью " Благотворная природа детских инфекций". Там подробнее.

вы-то с 8мес "правильно" живете! а мы вот только к 4м годам "опомнились"....книжки почитаю, спасибо :flower:

Nata-schik
21.03.2011, 21:28
Я пожаловаться на горе-родственников!!!:wife:
Вчера у дочи потекли сопли, хорошо отсмаркиваются. Положила спать дитя. Через минут 10-15 дите зовет "хоть кого-нибудь". Пока я накидывала халат (уже в постели лежала) и бежала до комнаты - захожу, а там уже бабушка топчется (мама моя). "Нос заложег, говорит, смокаемся". Ну высморкаться-то они могут без моего участия, я развернулась и ушла спать. Сегодня вечром прихожу домой и бабушка в разговоре заявляет "Я Арине вчера носик закапала, не дышал он" Я прям опешила:010: Зачем, говорю! "Так я же виброцил только!":001:
А я даже не знаю, что у ребенка нос закладывает:010:
Сегодня буду делать луковые компрессики, а то родственнички уже запилили - давай ей горошки свои, это при каждом чихе!!!!

kitya
21.03.2011, 21:36
Купите пустышки и давайте)) чтобы не пилили

олеся
21.03.2011, 22:34
Девочки ребёнок заболел.
Вот при условии, что я сейчас буду пытаться её не лечить , у неё сейчас такие симптомы
жаркая
свет лучше выключен
болит голова
воду просит
хочет лежать
ноги прохладные
кашля нет, темпа 37.6
ну ответьте хоть кто-нибудь?????:091::091::091:

МарЯся
21.03.2011, 22:38
Купите пустышки и давайте)) чтобы не пилили

Ир, а где пустышки продаются?
Несколько раз спрашивала на Свечном, там не было.:073:
Мне бы не для родственников, мне для дочи. Она чуть что, заявляет что ей срочно надо дать горошков. Тут как-то у врача чуть не сдала. Та стала спрашивать как мы личились...:)) Я сказала традиционно...:008:

КЛюбНика
21.03.2011, 22:38
Девочки ребёнок заболел.
жаркая
свет лучше выключен
болит голова
воду просит
хочет лежать
ноги прохладные
кашля нет, темпа 37.6
Вот Вам шпаргалка, по ней описывайте доктору. Выделила цветом, чего недостает. И попоодробнее доктору остальное

Опросник при острых состояниях

1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?

Nanny
21.03.2011, 22:44
Ой, уже процитировали опросник, я как обычно торможу...:008:
Ну пусть будет...

Философский вопрос: с чего (после чего) началось заболевание?
(отругали родители, поссорился с друзьями, другой сильный стресс, сильное утомление, переохлаждение...)
М.б., в какое время суток началось заболевание?
Как изменился аппетит (если изменился)
Как изменилось поведение (если изменилось). Хочет лежать, вы говорите, а обычно как себя ведет (бегает, сидит с игрушками, болтает без умолку, молчаливая, капризная-покладистая, и всё такое прочее...)

kitya
21.03.2011, 22:53
Ир, а где пустышки продаются?
Несколько раз спрашивала на Свечном, там не было.:073:
Мне бы не для родственников, мне для дочи. Она чуть что, заявляет что ей срочно надо дать горошков. Тут как-то у врача чуть не сдала. Та стала спрашивать как мы личились...:)) Я сказала традиционно...:008:

Традиционно (про себя: гомеопатией):))

Я не знаю, где продают, т.к. мне без надобности, я и не знала что такие есть, в нашем топике вот прочитала когда-то:008:

SOFIT
21.03.2011, 22:58
ну ответьте хоть кто-нибудь?????:091::091::091:
Врач скорее всего еще спросит. Найдет, что спросить, если хороший врач.

SOFIT
21.03.2011, 22:59
Традиционно (про себя: гомеопатией):))

:008:

Традиции у всех разныеееееееее :))