Вход

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 [194] 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Popova
21.01.2012, 01:17
Если после приема "КС" у Вас месяц аппатия - я бы уже через три дня задумалась, а через неделю насела бы на врача капитально, ибо что-то явно не соответствует правилам излечения. А если еще и вылезают симптомы, которых раньше не было, типа - вдруг жжение где-то, грудь одна заболела, чирии пошли, которых раньше не наблюдалось, отиты, которых даж в раннем детстве не было и ты ды, да еще и бесит то, что раньше не бесило, например просьбы ребенка помочь с чем-то, когда полежать хочется. И ты ды, и ты пы. Тогда точно не попали. И ждать, пока само пройдет можно долго и проблемно. Чем быстрее озаботить врача новым поиском, тем быстрее пройдет нынешнее состояние.

не, с физикой все хорошо, все болячки прошли, и ничего не беспокоит, а вот упадок сил последнее время беспокоит.
прием КС был месяца 3 назад, видно закончил работать? Так как таоке состояние последний месяц, может чуть меньше.

Popova
21.01.2012, 01:19
[QUOTE=lubawa;74162685 Если в смысле слабости, сонливости, неработоспособности, то это астения. [/QUOTE]
вот как с меня писали.

SOFIT
21.01.2012, 01:22
я ж теперь ненормальная. Каждый вечер садимся с мужем и конспектируем изменения в ребенке. Теперь мне, кажется, что все что с ним происходит связано на прямую с гомеопатией:) и ни как иначе
Чем старше ребенок, тем вменяемей мать :)) Тем меньше ей хочется его "лечить", тем проще отношение к детским болячкам. :)
На лицевой стороне перстня Соломона было написано "Все проходит". А на внутренней "И это пройдет" :)) Ждите, Ваша ненормальность скоро пройдет. Я вот вообще уж не первый год стараюсь ничем не лечить. Чем больше стараюсь, тем проще и реже ребзя болеет. Мы единственные в детсадовской группе, кто с сентября по 20 января по болезни ни дня дома не сидели. Один раз мы вцепили от папы "обще-офисный" ротовирус, но то было в пятницу вечером. Ночь блевали, приняли Ипекакуанну 1 раз в 8 утра (позвонив врачу), сразу все кончилось. Буквально через 15 минут ребенок уснул и все. Даже поноса после этого не случилось. В пн были в саду, никого не заразили.

SOFIT
21.01.2012, 01:26
не, с физикой все хорошо, все болячки прошли, и ничего не беспокоит, а вот упадок сил последнее время беспокоит.
прием КС был месяца 3 назад, видно закончил работать? Так как таоке состояние последний месяц, может чуть меньше.
Тогда к врачу :)) Что тут еще можно посоветовать? :))

Popova
21.01.2012, 01:33
Тогда к врачу :)) Что тут еще можно посоветовать? :))

вот уже тоже так подумала :009:

Popova
21.01.2012, 02:46
Девы, кто шарит в вопросах гомеопатии лучше меня, можно вопрос?
Какой будет порядок действия при след. ситуации (пока не хочу врача загружать этими вопросами).
Ребенок младший на КС находился, заболел , врачем было подобрано глс на острое состояние, вопрос в том что делать дальше? Надо ли возвращаться к КС или нет? Или в зависимости от ситуации и состояния?
Глс на острое работает, через сутки ребенок огурцом, состояние улучшается на глазах.

Masliak
21.01.2012, 03:04
Какой будет порядок действия при след. ситуации (пока не хочу врача загружать этими вопросами).
Ребенок младший на КС находился, заболел , врачем было подобрано глс на острое состояние, вопрос в том что делать дальше? Надо ли возвращаться к КС или нет? Или в зависимости от ситуации и состояния?
Глс на острое работает, через сутки ребенок огурцом, состояние улучшается на глазах.

Вряд ли я лучше Вас в гомеопатии,но думаю чуть лучше с вашим врачом( ведь у вас И,Е,если я не напутала в голове ничего:008:)- он бы сам сказал,что нужно принять еще раз КС и может скажет на очном приеме когда поймет- ГЛС на острое убрало Кс или нет.теория всё таки двоякая.

Карелия
21.01.2012, 11:23

Вообще, Наш врач мне объяснял, что ГЛС когда отработало, то КС продолжает действовать дальше (то есть принимать снова его не нужно, ну если только по времени уже перестало работать).

Вот Софит, правда, говорит о том,что ГЛС перебивает работу КС.

В статье, ссылку тут недавно давали, тоже написано что когда ГЛС отработало, КС опять действует.
Вот нужный кусочек из статьи:
«Острое назначение никогда не может устранить действие хронического препарата».

Огромная беда нашей гомеопатии – доктора боятся острых случаев. Некоторые страшатся ответственности. Других запугали фразами о «законе одной дозы» и получается, что единожды дав конституциональное средство, доктор панически боится его чем-нибудь «антидотировать». В результате он предпочитает дать антибиотик или обезболивающее, лишь бы не вмешиваться с дополнительными назначениями. Ситуация просто бредовая. Подход Кулкарни прост – он следует закону подобия и словам Ганемана о том, что две болезни не могут сосуществовать в одном организме. Острое состояние вытесняет хроническое на время. Соответственно, в остром состоянии он дает острое лекарство по текущим симптомам, а хроническое на это время откладывает. Одно не мешает другому. Наоборот, в тяжелых случаях даже однократное аллопатическое подавление может убить пациента или по крайней мере значительно ухудшить его состояние. И помешать этому можно только назначая лекарства для острых состояний.

Да, как написали в предыдущем посте , мнения разные на этот счет.

Карелия
21.01.2012, 11:39
Да-да. Я брыжжу слюной уж третий год в этом топе,

.................................................. ...............

И все это только потому, что я сама не на гомеопатии уже который год и пишу для тех, кто не лечится гомеопатией.:046:

.................................................. ..................

Все выше сказанное - абсолютное ИМХО, основанное на личной библиотеке, общении с врачами, лечении себя и любимой семьи, общениями с реальными "гомеопатическими" друзьями (не путать с друзьями из топа), наблюдениями за всеми случаями "из жизни", анализом и выводами. :))

Софит, а вы уже закончили свое лечение гомеопатией? Вы же у Виноградовой лечитесь?

ультраФиолет
21.01.2012, 13:01
Софит, а вы уже закончили свое лечение гомеопатией? Вы же у Виноградовой лечитесь?
Мне показалось, что выделенная фраза - это ирония, так сказать;)

De.
21.01.2012, 13:29
я ж теперь ненормальная. Каждый вечер садимся с мужем и конспектируем изменения в ребенке. Теперь мне, кажется, что все что с ним происходит связано на прямую с гомеопатией:) и ни как иначе
Может быть появление чувства опасности и связано с гомеопатией. У нас то же самое произошло в районе 2-х лет, но почему-то именно после назначения. В совпадение я не верю. Слишком много их получается. И еще ребенок отличался от своих сверстников. До начала лечения я сама ставила диагноз СДВГ ребенку, потом сняла )))
Я считаю, что конспекты это нормально. Также делаю. Потому что многое забывается. Еще лучше я выписала себе симптомы, которые врач взял для реперторизации и именно по ним отмечаю, лучше - хуже, есть - нет.

Popova
21.01.2012, 13:46
Вообще, Наш врач мне объяснял, что ГЛС когда отработало, то КС продолжает действовать дальше (то есть принимать снова его не нужно, ну если только по времени уже перестало работать).

Вот Софит, правда, говорит о том,что ГЛС перебивает работу КС.

В статье, ссылку тут недавно давали, тоже написано что когда ГЛС отработало, КС опять действует.
Вот нужный кусочек из статьи:
«Острое назначение никогда не может устранить действие хронического препарата».

Огромная беда нашей гомеопатии – доктора боятся острых случаев. Некоторые страшатся ответственности. Других запугали фразами о «законе одной дозы» и получается, что единожды дав конституциональное средство, доктор панически боится его чем-нибудь «антидотировать». В результате он предпочитает дать антибиотик или обезболивающее, лишь бы не вмешиваться с дополнительными назначениями. Ситуация просто бредовая. Подход Кулкарни прост – он следует закону подобия и словам Ганемана о том, что две болезни не могут сосуществовать в одном организме. Острое состояние вытесняет хроническое на время. Соответственно, в остром состоянии он дает острое лекарство по текущим симптомам, а хроническое на это время откладывает. Одно не мешает другому. Наоборот, в тяжелых случаях даже однократное аллопатическое подавление может убить пациента или по крайней мере значительно ухудшить его состояние. И помешать этому можно только назначая лекарства для острых состояний.

Да, как написали в предыдущем посте , мнения разные на этот счет.

Вряд ли я лучше Вас в гомеопатии,но думаю чуть лучше с вашим врачом( ведь у вас И,Е,если я не напутала в голове ничего:008:)- он бы сам сказал,что нужно принять еще раз КС и может скажет на очном приеме когда поймет- ГЛС на острое убрало Кс или нет.теория всё таки двоякая.
Спасибо, подожду созвона и спрошу тогда.

Dushe4ka&
21.01.2012, 14:05

Оля, у нас то же самое. Я звонила ИЕ в четверг, сказал ничего подбирать и давать не нужно. Но меня смущает резкое ухудшение кожи и поведения после болезни. Был обстр.бронхит

Сашулечка
21.01.2012, 14:26
Оля, у нас то же самое. Я звонила ИЕ в четверг, сказал ничего подбирать и давать не нужно. Но меня смущает резкое ухудшение кожи и поведения после болезни. Был обстр.бронхит
У нас было резкое ухудшение кожи после бронхита и капризничала долго потом..все прошло- сейчас абсолютно чистые и целуемся обнимаемся:))

Dushe4ka&
21.01.2012, 14:59
У нас было резкое ухудшение кожи после бронхита и капризничала долго потом..все прошло- сейчас абсолютно чистые и целуемся обнимаемся:))

Спасибо большое, успокоили :flower:

ariva28
21.01.2012, 16:10

По-моему, Софит шутит.

ariva28
21.01.2012, 16:12

Вот по поведению не знаю, а ухудшение по коже - это даже, наверное, хорошо после бронхита. Все идет изнутри наружу.

ariva28
21.01.2012, 16:14
Выступаю пиарщиком курсов Аксеминаров и открытия филиала Академии Классической гомеопатии Дж. Витулкаса в Петербурге.

А что такое курсы Аксеминаров? А почему Вы работаете над открытием филиала Академии Классической гомеопатии Дж. Витулкаса, а не Лондонского факультета, к примеру?

ariva28
21.01.2012, 16:18

По-моему, как раз подавлением считается, если на физическом уровне стало лучше, болячки ушли, но при этом человек ощущает слабость, упадок сил и т.д. А у вас как динамика развивалась после приема препарата? В начале, после приема КС был подъем на душевном уровне, увеличение вынослливости, работоспособности?

ariva28
21.01.2012, 17:17
Sofit, расскажите, как Вы начали изучать гомеопатию. О Вашем неудачном лечении я читала, а с чего вы начали изучение? Какие книги Вам больше всего понравились в плане знаний? Что бы Вы посоветовали, с чего начать?

lubawa
21.01.2012, 17:22
Может быть появление чувства опасности и связано с гомеопатией. У нас то же самое произошло в районе 2-х лет, но почему-то именно после назначения. В совпадение я не верю. Слишком много их получается. И еще ребенок отличался от своих сверстников. До начала лечения я сама ставила диагноз СДВГ ребенку, потом сняла )))
Я считаю, что конспекты это нормально. Также делаю. Потому что многое забывается. Еще лучше я выписала себе симптомы, которые врач взял для реперторизации и именно по ним отмечаю, лучше - хуже, есть - нет.

De., скажите, а что, Ваш врач называет Вам симптомы, которые он берет для реперторизации? Что-то новенькое, вот это контакт с врачом, вот это я понимаю! СОтрудничество врача и пациента:053:! Не подумайте, я не иронизирую, я просто удивлена сему факту очень. Может это только на мамочек с детьми распространяется, но я не встречала пока ни одного врача, который бы мне отчитывался, как от там и по каким симптомам выходит на препарат:065:...может просто, я сама лохушка не спрашиваю, мне и не говорят...De., а напомните, у кого Вы, у Фролова, нет?:078:

Popova
21.01.2012, 18:04
По-моему, как раз подавлением считается, если на физическом уровне стало лучше, болячки ушли, но при этом человек ощущает слабость, упадок сил и т.д. А у вас как динамика развивалась после приема препарата? В начале, после приема КС был подъем на душевном уровне, увеличение вынослливости, работоспособности?

да, сначала было улучшение психоэмоционального состояния, я как веник летала) потом болячки прошли, а вот сейчас сил маловато и желание делать что нить, даже по дому нет(( думаю пора к дохтору.

ariva28
21.01.2012, 18:33
да, сначала было улучшение психоэмоционального состояния, я как веник летала) потом болячки прошли, а вот сейчас сил маловато и желание делать что нить, даже по дому нет(( думаю пора к дохтору.

А, понятно. Да, видимо, отработал Ваш препарат.

Apa
21.01.2012, 18:56

У нас ухудшение кожи при любом ОРВИ идёт, мы не на гомеопатии. Потом проходит. Вот и сейчас сопли, обсыпало просто жуть :001:

Вот по поведению не знаю, а ухудшение по коже - это даже, наверное, хорошо после бронхита. Все идет изнутри наружу.

Это радует :)

Ирси
21.01.2012, 18:59

А что, когда препарат завершает работу, то болезнь возвращается и опять надо что-то подбирать?
Я гомеопатией интересуюсь не так давно, мне ещё мало что понятно:008:

Popova
21.01.2012, 19:04
да, скорее всего)

А что, когда препарат завершает работу, то болезнь возвращается и опять надо что-то подбирать?
в 28 лет начать лечится и надеяться за год организм не реально реанимировать, если его всю жизнь "лечили" другим способом) тут долго копаться можно)

Dushe4ka&
21.01.2012, 21:52

Поведение и кожа уже становятся получше. А погуляли немного днем, так до вечера без капризов

Сияющая звезда
21.01.2012, 22:50
К сожалению, не смогла осилить весь топик, но очень интересно, действительно ли кому-то помогает гомеопатия. Дело в том, что есть некоторые проблемы со здоровьем (аллергия мучает и хронический тонзиллит), несколько раз намеривалась полечиться у гомеопата, но работаю в медицинском центре, где все мои врачи отговаривают и очень негативно отзываются об этом. говорят, что эффект будет только у того, кто очень сильно в это верит, так называемый эффект плацебо, просто обыкновенное самовнушение. Очень не хочется просто на ветер выбрасывать деньги, поэтому буду рада различным отзывам)

ariva28
21.01.2012, 23:20
К сожалению, не смогла осилить весь топик, но очень интересно, действительно ли кому-то помогает гомеопатия. Дело в том, что есть некоторые проблемы со здоровьем (аллергия мучает и хронический тонзиллит), несколько раз намеривалась полечиться у гомеопата, но работаю в медицинском центре, где все мои врачи отговаривают и очень негативно отзываются об этом. говорят, что эффект будет только у того, кто очень сильно в это верит, так называемый эффект плацебо, просто обыкновенное самовнушение. Очень не хочется просто на ветер выбрасывать деньги, поэтому буду рада различным отзывам)

Действие гомеопатии не зависит от того, верит в нее пациент или нет - это абсолютно точно. Иначе она не помогала бы младенцам и животным (да, ингогда даже животным дают препараты для лечения).
В основном люди, которые говорят, что гомеопатия не может помочь, это те, кто о ней знает совсем мало и не знает вовсе ничего. Это я имею классическую гомеопатию. В нашей стране за годы советской власти, это исскусство исцеления людей было дискредитировано, но есть страны, где она является частью официальной и даже страховой медицины.
Почитайте чудесные случаи, в которых помогла гомеопатия на разных сайтах (можно поискать здесь (http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewforum.php?f=7&sid=978e21da49401e0429bf7418478c2e27) или здесь (http://similespb.ru/forum/index.php)) и примите решение на этом основании, а не на основании мнения несведующих коллег. Это я не в упрек им - все мы когда-то были далеки от гомеопатии.

De.
21.01.2012, 23:29
De., скажите, а что, Ваш врач называет Вам симптомы, которые он берет для реперторизации? Что-то новенькое, вот это контакт с врачом, вот это я понимаю! СОтрудничество врача и пациента:053:! Не подумайте, я не иронизирую, я просто удивлена сему факту очень. Может это только на мамочек с детьми распространяется, но я не встречала пока ни одного врача, который бы мне отчитывался, как от там и по каким симптомам выходит на препарат:065:...может просто, я сама лохушка не спрашиваю, мне и не говорят...De., а напомните, у кого Вы, у Фролова, нет?:078:
Нет. Я у Виноградовой (вернее ребенок). Я каждый раз после назначения и не только у нее, спрашиваю, на что, какие симптомы в этот раз обратить внимание. И она мне просто перечисляет. А что в этом такого? Антонова тоже каждый раз говорила обратите внимание в первую очередь на то-то и то-то. При окончании действия препарата она конечно же проходится по абсолютно всем симптомам. Просто есть симптомы, на которые мы не обратим внимание, а этого быть не должно (например меня не беспокоит скрежет зубов) и лучше знать, за чем наблюдать. Или например отрыжка, вот ее оказывается у здорового человека быть не должно, а она есть практически у всех. Мы уже так привыкли жить со своими болячками, что нам думается, что это норма.

Кириника
21.01.2012, 23:30

Да, даже если будет эффект плацебо, разве это плохо, лишь бы был эффект, а ваши коллеги могут предложить вам что-то лучше? И потом пока на себе лично не попробуешь не узнаешь наверняка

De.
21.01.2012, 23:34
Действие гомеопатии не зависит от того, верит в нее пациент или нет - это абсолютно точно. Иначе она не помогала бы младенцам и животным (да, ингогда даже животным дают препараты для лечения).
В основном люди, которые говорят, что гомеопатия не может помочь, это те, кто о ней знает совсем мало и не знает вовсе ничего. Это я имею классическую гомеопатию. В нашей стране за годы советской власти, это исскусство исцеления людей было дискредитировано, но есть страны, где она является частью официальной и даже страховой медицины.
Почитайте чудесные случаи, в которых помогла гомеопатия на разных сайтах (можно поискать здесь (http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewforum.php?f=7&sid=978e21da49401e0429bf7418478c2e27) или здесь (http://similespb.ru/forum/index.php)) и примите решение на этом основании, а не на основании мнения несведующих коллег. Это я не в упрек им - все мы когда-то были далеки от гомеопатии.
+1
Хочу еще добавить, что думаю большинство приходит первый раз к врачу с подозрительностью и даже с неверием, и все равно гомеопатия делает свое дело независимо ни от чьего мнения о ней.

De.
21.01.2012, 23:37
Если симптомы на препарате ушли, а потом опять вернулись, то обычно назначают тот же препарат более высокого разведения, если не появилось что-нибудь новенькое.

Apa
22.01.2012, 02:01

Очень странно.. Я в последнее время и сама и с ребёнком по врачам ходила и у всех спрашивала - имеет ли смысл лечиться гомеопатией. И все в один голос говорят "да, имеет". Что у Вас за мед.центр такой особенный, где про гомеопатию ничего не знают? :))
И если уж говорить про верю-не-верю, то сейчас и среди аллопатов нередки гомеопатические назначения. Мы например сейчас хепель пьём - комплексон, но тем не менее ;)

Сияющая звезда
22.01.2012, 02:13
+1
Хочу еще добавить, что думаю большинство приходит первый раз к врачу с подозрительностью и даже с неверием, и все равно гомеопатия делает свое дело независимо ни от чьего мнения о ней.

То есть я правильно поняла, вы принимали гомеопатию и она вам помогла?? я это и хотела узнать, что она правда работает, потому что в моем окружении многие утверждали, что пробовали эти шарики, но все оказалось пустое. И ко всему добавляли, что, наверное, помогает только тем, кто очень сильно в это верит.

Masliak
22.01.2012, 02:20
Значит еще не сильно мучает:),когда припрет осильте первую страницу с немногими ссылками- многое прояснится про гомеопатию. а в этом топе почти нет людей которым гомеопатия не помогла тем или иным образом и очень многие с детьми на которых плацебо не может влиять,даже тем кому не несильно еще помогла не сомневаются в силе гомеопатического лечения,только во врачах.

ariva28
22.01.2012, 02:37
То есть я правильно поняла, вы принимали гомеопатию и она вам помогла?? я это и хотела узнать, что она правда работает, потому что в моем окружении многие утверждали, что пробовали эти шарики, но все оказалось пустое. И ко всему добавляли, что, наверное, помогает только тем, кто очень сильно в это верит.

Вот и у меня есть хорошая знакомая с серьезными, ну может не очень серьезными, но очень многочисленными проблемами по здоровью. Да и дети постоянно болеют, а она их без конца антибиотиками пичкает. Кстати, по осени она посмотрела на меня, что я тепературу детям не сбиваю, кашель, бывает, не лечу, и тоже решила попробовать - и сама, и ребенок угодили в больницу с пневмонией. А на все мои уговоры пойти к гомеопату отнекивается. То ей дорого (хотя финансовых проблем семья не испытывает), то она лечилась уже в детстве и нисколько ей не помогло.
Так что, кто лечился и не почувствовал эффекта - это скорее всего не там лечились. Гомеопаты тоже разные бывают: классические, комплексонщики, фоллисты, даже веледовцы, список, наверное, можно продолжать.

Сияющая звезда
22.01.2012, 03:20
Гомеопаты тоже разные бывают: классические, комплексонщики, фоллисты, даже веледовцы, список, наверное, можно продолжать.
Если их так много, то к кому тогда идти??? На первой странице в основном классические гомеопаты, значит к ним лучше???

дочкина мама
22.01.2012, 03:26
Нет. Я у Виноградовой (вернее ребенок). Я каждый раз после назначения и не только у нее, спрашиваю, на что, какие симптомы в этот раз обратить внимание. И она мне просто перечисляет. А что в этом такого? Антонова тоже каждый раз говорила обратите внимание в первую очередь на то-то и то-то. При окончании действия препарата она конечно же проходится по абсолютно всем симптомам. Просто есть симптомы, на которые мы не обратим внимание, а этого быть не должно (например меня не беспокоит скрежет зубов) и лучше знать, за чем наблюдать. Или например отрыжка, вот ее оказывается у здорового человека быть не должно, а она есть практически у всех. Мы уже так привыкли жить со своими болячками, что нам думается, что это норма.

Подскажите плиз, а почему вы ушли от Антоновой к Виногрдаовой? Спасибки!

ariva28
22.01.2012, 11:11
Если их так много, то к кому тогда идти??? На первой странице в основном классические гомеопаты, значит к ним лучше???

однозначно

SOFIT
22.01.2012, 16:49
Sofit, расскажите, как Вы начали изучать гомеопатию. О Вашем неудачном лечении я читала, а с чего вы начали изучение? Какие книги Вам больше всего понравились в плане знаний? Что бы Вы посоветовали, с чего начать?
Мендельсон "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам" - начать лучше с этого, начинаешь проще относиться к детским болячкам, хотя книга не гомеопатическая. Из гомеопатических начните с П. Вижейкара "Теория подавления". Ссылки есть на первой странице. Дальше уже сами начнете, если поймете, что там пытаются донести авторы

ariva28
22.01.2012, 16:51
Девочки, а никто не был на приеме у упоминавшегося здесь ранее гомеопата Иванова-Вызго?
Сейчас разговаривала со знакомым, у него ребенок лечится у Иванова-Вызго. Он про него рассказал, что ни разу в жизни никто так дотошно не осматривал ребенка. Ну и кроме всего прочего очень деликатный, воспитанный, приятный человек.

Карелия
22.01.2012, 17:56
Девочки, а никто не был на приеме у упоминавшегося здесь ранее гомеопата Иванова-Вызго?
Сейчас разговаривала со знакомым, у него ребенок лечится у Иванова-Вызго. Он про него рассказал, что ни разу в жизни никто так дотошно не осматривал ребенка. Ну и кроме всего прочего очень деликатный, воспитанный, приятный человек.

А результаты-то есть какие-нибудь лечения? И назначения какие?

Markel
22.01.2012, 19:03

Те, кто называет себя классиками, не всегда таковыми являются. Чтобы понять, классик врач или нет надо узнать как он делает назначения, ну и конечно самому понимать что классика, а что нет

starkula
22.01.2012, 19:17
А расскажите пожалуйста,а кто вам от аденоидов антибиотики прописал?вот сколько по аллопатам -лорам разным хожу такого лечения еще не встречала
а про Волосову-у подруги не попала с Кс,сказала сразу приходите еще,не попала,острое не лечит- в общем...подруга забила на Волосову( но к слову- и у Антоновой она была- результат тот же)

Лор, конечно, правда в районной поликлинике. Напугала меня-диагноз:гнойный аденоидит. Ребенок уже почти год кашлял-то сильнее, то слабее, а тут сильно хуже стало-думаю, пойду к Лору.
Насчет КС. Мне Волосова тоже пока не попала. Но я смотрю, редко кто быстро подбирает.
Когда хотела перейти после Антоновой к Фролову, написала ему, что, мол, хочу к Вам перейти, не устраивает Антонова. Он отказался меня взять. Сказал, продолжайте лечиться у Антоновой. А я, ведь, ему все причины указала.

Карелия
22.01.2012, 21:58
Лор, конечно, правда в районной поликлинике. Напугала меня-диагноз:гнойный аденоидит. Ребенок уже почти год кашлял-то сильнее, то слабее, а тут сильно хуже стало-думаю, пойду к Лору.
Насчет КС. Мне Волосова тоже пока не попала. Но я смотрю, редко кто быстро подбирает.
Когда хотела перейти после Антоновой к Фролову, написала ему, что, мол, хочу к Вам перейти, не устраивает Антонова. Он отказался меня взять. Сказал, продолжайте лечиться у Антоновой. А я, ведь, ему все причины указала.

А чего вы просто к нему на прием не записались и не пришли?

Masliak
22.01.2012, 22:36

Лор отличная:005:.интересно она это как додумалась- увидела слизь зеленую по задней стенке? а какая вообще слизь должна течь по её мнению когда аденоиды воспаляются?ПК- зло всегородское- педиатры с антибиотами только носятся и виферонами, и лоры такие же.
И правда зачем спрашивать возьмет врач или не возьмет?записались- пришли.

Masliak
22.01.2012, 22:48
Читаю сейчас 6 органон-открываю для себя много нового- оказывается и исключения есть в классической гомеопатии- при лечении хрони- трех миазмов- можно и нужно начинать с высоких разведений и долбать ими даже несколько раз в день.
А главное нашла для себя интерсное- что организм самостоятельно не может себя излечить зачастую до конца и надо его лечить.-
"кароче говоря, все направленные на самолечение природы при столкновении ее с болезнями представляются наблюдателю не чем иным как страданием и не содержат в себе ничего чему он мог бы или должен был бы подражать если бы хотел лечить болезни действительно искусно. Выраженная слабость органов, перенесших заболевание,и даже всего тела,истощение и т.д. остающиеся после спонтанных излечений,убедительно подтверждают вышесказанное"

lubawa
23.01.2012, 01:06
[QUOTE=Masliak;74235517]Читаю сейчас 6 органон-открываю для себя много нового- оказывается и исключения есть в классической гомеопатии- при лечении хрони- трех миазмов- можно и нужно начинать с высоких разведений и долбать ими даже несколько раз в день.

Вот-вот! Это даже не исключения, а просто разные подходы внутри классического метода, видимо, как бы крамольно это ни звучало. Такие назначения практикует киевская школа, которая у наших классиков вроде не в фаворе. А с другой стороны, мой гомеопат тоже делал мне назначения с виду какими-то непривычными для меня способами. Не скажу, какое разведение мне давалось, так как не знаю, у нас с ним договор был, что препарат инкогнито:), но вот способ применения несколько раз менялся. Когда я принимала его каждый день, у меня закрадывались сомнения в классичности своего врача. :107:Однако, когда я проверяла эти назначения на сайте Котока, всегда приходили ответы: все ок, это допустимо в классическом подходе.:ded:
Молодцы те, кто еще и 6 Органон читать успевает, я до него пока так и не добралась, вот была бы я в декретееее:),а так пока дилетант в этом и взгляд мой тоже дилетанский во многом:0019:

smallbear
23.01.2012, 02:09
А что вы так резко реагируете? Что, уже и пошутить нельзя? Или у вас с чувством юмора совсем плохо?

Судя по Вашим постам, Вы не такой уж и новичок.:ded:
Ээ, даже не знаю, что сказать…. Ну, допустим, я с этим «резко реагируете» (среди прочих жалоб) и пришла к гомеопату-классику. И сейчас идет 11 день после первичного приема пилотного препарата (11й день практического и пристрастного теоретического знакомства с КГ)..Кроме того, шуткой юмора Ваш «пассаж» на мой вопрос обозвали Вы сами, а я так и не получила ответа, берутся ли гомеопаты-классики лечить БА у взрослого, или его жс, затюканная подавлениями, безнадежна …
Вроде ответила…..предлагаю завязать…и извините.
Да-да. Я брыжжу слюной уж третий год в этом топе, читаю тыщщи страниц про классическую гомеопатию, докапываюсь до сути каждого медицинского термина, чтобы разобраться в этой сложной науке, ругаюсь со всеми, кто считает гомеопатию безопасной, потому что знаю много о ней и абсолютно согласна с цитатой "Если бы гомеопатия не могла убить, она бы не могла исцелять". А еще организовываю семинары для участниц топа, ищу новых классиков в городе и стране, даю их координаты мамам, которые устали от последствий аллопатического и гомеопатического лечения. Выступаю пиарщиком курсов Аксеминаров и открытия филиала Академии Классической гомеопатии Дж. Витулкаса в Петербурге.

И все это только потому, что я сама не на гомеопатии уже который год и пишу для тех, кто не лечится гомеопатией.:046:

Если Вам или Вашему ребенку подобрано то, что здесь называют КС. Если оно работает по Герингу. То фиг Вы его собьете с пути истинного одним полосканием даже камфарой. Более того, прием любого другого препарата в остром состоянии собьет действие КС 100%. Потому что последующий препарат полностью снимает работу предыдущего. А то, что разовый кипятком заваренный имбирь собьет - это еще бабушка на двое сказала.

Это Вам говорит человек, который 2 месяца пытался сбить жестокий прувинг от неправильно подобранного КС ежедневным приемом кофе утром и днем, намазываниями "звездочкой", чисткой мятной пастой и прочими "методами". И фихвам, что называется.

Спас только прием другого (тщательно подобранного) препарата, который в итоге оказался КСом.

По опыту. Прием КСа ни разу не был сбит цитрусами, одноразовым приемом кофе, приправами или алкоголем. А вот стресс (как все классики утверждают) мжет сбить ВСЕ, ЧТО УГОДНО. Это самый мощный антидот. Как известно, любой запрет для человеческой психики - это стресс. Даже, если вы мозгами понимаете, что этот запрет - благо для организма (например отказ от курения, алкоголя, пряной пищи, любимого напитка, циртусов, диета, переезд в новую квартиру и ты ды), для организма это все равно нервяк жуткий (стресс). Вам тревожно, хуже спится-естся, раздражительность и пр.

Конечно, все мы разные. Кому-то кофе один раз собьет все. НО!!!

1. Если Вам это кофе доставило удовольствие - то это по-любому благо, ИМХО. А прием КС можно и повторить.

2. Думайте о себе, наблюдайте за собой, узнавайте себя. Если 1 чашка кофе по жизни делает вам хуже (сердцебиение, излишняя возбудимость, короче хоть какое-то ухудшение состояния), значит еще задолго до приема КС лучше убедить себя, что это вредно и завязать, тогда во время приема стресса УЖЕ не будет. А если все ок, то иногда вполне можно себе позволить. И главное - счастливый, самодостаточный человек способен справиться с болячками, которые ни один врач не осилит.
Великому актеру О. Табакову в 20 лет после инфаркта дали сроку - совсем чуть-чуть. Сколько ему сейчас? Женился в пенсионном возрасте на своей красивой студентке, родил сына, которому уж в армию скоро. Работает, как лошадь и энергии его края не видно. Кто знает, сколько ему сейчас? И таких примеров - тыщщщщщи. :))

Все выше сказанное - абсолютное ИМХО, основанное на личной библиотеке, общении с врачами, лечении себя и любимой семьи, общениями с реальными "гомеопатическими" друзьями (не путать с друзьями из топа), наблюдениями за всеми случаями "из жизни", анализом и выводами. :))
Спасибо. Я к гомеопату обратилась в том числе и потому, что считаю, что перманентный стресс не дает мне достичь необходимого и достаточного уровня счастья (если можно так выразиться)… Очень рассчитываю, что силой гомеопатии возможно подлечить нервишки и выйти на менее эмоциональные реакции на окружающие вводные….
На всех уровнях, как правило. Но главное. Если попали спрепаратом - психика в мажоре и подъем сил. Это главное условие. Виджейкар на физическом (анатомическом) уровне объясняет, почему это происходит.
Если аппатия и нестабильность психики (негативность в любом виде от депрессии до агрессии) более 3х дней (первые 3 дня может поколбасить), то 90%, что не попали. ИМХО Я в растерянности, так как не могу однозначно сформулировать для своего гомеопата, была ли у меня «психика в мажоре». Допустим, что в период 10 дней после приема препарата, уровень тревожности периодически менялся в лучшую сторону, но незначительно по ощущениям относительно догомеопатического периода. Считать ли это положительной динамикой или как раз теми нежелательными скачками, которые означают неверный кс? Доходило до того, что усилием разума, я спецом вспоминала те моменты, события, ситуации, которые обычно вгоняют меня в тревожность, дабы посмотреть, насколько отчетлив этот уровень тревожности и есть ли изменения (ну, да, глупо, но…эксперимент))) Вроде, тревожность, хоть и осталась, но притупленная…Насколько очевидным должен быть для пациента переход на мажорный лад и подъем сил?

Нет, он просто всю жизнь в любимой профессии, которая дает ему возможность самореализации и профессионального счастья. Не боится менять свою жизнь женитьбой на молоденькой девушке по любви, имея уже взрослых детей и ты ды. Может это все безответственно, эгоистично. Но он при этом и со старшими детьми очень дружит, и сам счастлив.
А Вы невнимательно отнеслись к мысли, которую я пыталась донести. Стресс - главный враг гомеопатии. Счастливый человек и без гомеопатии в состоянии справиться даже с очень сложным заболеванием. Не зря говорят, что если больной не хочет выздоравливать - никакой врач его не спасет. Не хотят - когда не для чего. А если есть для чего и ЗАПАС ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ ПОЗВОЛЯЕТ. Нет ничего невозможного для МУДРОГО АГРЕГАТА под названием ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ. ИМХО
Я опять со своими баранами…Если жизненная сила – исчерпаемый ресурс, то, получается, что и гомеопатия с отработкой симптомов и аллопатия с подавлением одинаково ее, эту жизненную силу «уматывают»?..На хронь получается, что, если гомеопатия помогла излечиться, то с ней надо завязывать, и, если гомеопатия не помогла (вот тут вопрос, как долго бороться при помощи гомеопатии за выздоровление), то завязывать нужно тоже….и просто оставлять ее на острые состояния? Сорри, я мало что пока прочла..возможно вопросы кривые, но все же…

starkula
23.01.2012, 10:09
А чего вы просто к нему на прием не записались и не пришли?

Может, так и нужно было:)) Потом еще на лекцию к нему сходила, была разочарована, что он схалявил сильно, только время потеряла. Вообщем как к человеку не прониклась. Хотя, как врача хвалите его.

Карелия
23.01.2012, 10:19
Может, так и нужно было:)) Потом еще на лекцию к нему сходила, была разочарована, что он схалявил сильно, только время потеряла. Вообщем как к человеку не прониклась. Хотя, как врача хвалите его.

Да тут не знаешь кого хвалить:065:.
Главное, чтоб результат был!

пы.сы. А вы на какой лекции были, на первой (февральской)?

De.
23.01.2012, 12:21
Читаю сейчас 6 органон-открываю для себя много нового- оказывается и исключения есть в классической гомеопатии- при лечении хрони- трех миазмов- можно и нужно начинать с высоких разведений и долбать ими даже несколько раз в день.

В 6-м органоне должны быть описаны LM разведения? Они более мягко действуют и в сухом виде их не рекомендуют. И следующий прием тогда, когда закончится действие первого. Это может быть каждый день или через 2 дня или еще как-нибудь.
Или там написано про сухие 200ки, 1000 по несколько раз в день?

De.
23.01.2012, 12:22
Мне однозначно помогала в острых случаях несколько раз. С хронью еще не подобрали мне препарат.
Ребенку гомеопатия помогла. Но до конца еще не долечились, но надеюсь мы на правильном пути. В любом случае альтернативы гомеопатии я не вижу. Будем стараться дальше. Аллопатию мы не принимаем и принимать не будем по возможности.
Пустое оказалось возможно потому, что лечились не у классиков.
Я пришла с ребенком к врачу с гиперактивностью, дефицитом внимания, задержкой речи, неохотой ребенка отлучаться от груди, и отсутствием чувства высоты и опасности. И через 2 месяца все это потихоньку начало уходить. Не за 1 день конечно. При этом веры у меня совсем не было, ничего не смыслила ни в гомеопатии, ни в ее действии. Это не помешало ей подействовать. Начиталась в этом топе положительных отзывов и пошла на прием. А окружающие любят говорить, что это просто совпадения и ребенок сам перерос.

De.
23.01.2012, 12:40
Подскажите плиз, а почему вы ушли от Антоновой к Виногрдаовой? Спасибки!
Потому что Антонова не очень любит копаться в психике и лечит в основном физическое тело и его проблемы. Приходишь к ней с кашлем, она именно кашель и лечит, вопросов о психике - ноль. Чего мы только у нее не пили. Начинали хорошо, а потом как начали лечить острые садиковские сопли-кашли с непопаданиями, пришли к новым проблемам. Я тогда еще не понимала, что можно навредить и все исполняла, хотя в некоторых случаях можно было просто дома отсидеться и ничего не давать. Антонова никогда плацебо не назначает, обязательно горошки. А при остром все должно начинаться с вопросов о настроении, аппетите, сне, изменениях... Ни разу. Только о питье, модальностях кашля, температуре.
Теперь мне больше нравится подход Виноградовой не лечить именно кашель, а подбирать КС с подробным опросом симптомов на всех уровнях. Месяц уже не кашляем, даже по утрам.

ariva28
23.01.2012, 13:49

Пойдите лучше к Лопатинской. Судя по отзывам, она добросовестный врач, да и ехать Вам до рнее не так далеко. Она, кажется, на Академке принимает.

ariva28
23.01.2012, 13:53
А результаты-то есть какие-нибудь лечения? И назначения какие?

Да, результаты есть. Знакомый говорит, остались кое-какие жалобы, но в основном все ушло. А лечит он по Ганеману. Тут вроде писали уже, что читает его в оригинале и переводит. Перевод "Хронических болезней" - это его труд.

ariva28
23.01.2012, 14:06
Сейчас читаю книгу Робина Мерфи "Разбор случаев и техника назначения", очень интересная. И техника ведения пациента у него очень разнообразная, зачастую назначает 6-ки 2-3 раза в день. Про ЖС пишет, что ее можно постепенно восстановить, даже если она годами подавлялась токсичными медикаментами, но для этого требуется время, терпение и, конечно, умение гомеопата.

А еще мне запомнилось его мнение о витаминах, кто-то выше спрашивал. Сейчас процитирую:
"Вопрос: Считаете ли Вы витаминиы медикаментами?"
РМ: Если пациент принимает мегавитамины, считайте, что накачивают наркотиками. Я считаю ортомолекулярную медицину наркотической. Пациент хорошо себя чувствует, пока принимает витамины, но вот в чем вопрос: они что-нибудь вылечили? или пациент просто нуждается в них? Для нормального фуекционирования или поддержания здоровья нам не нужно 10 г. витамина С в день. Мы снова воображаем себе панацею. Нам нужно дышать, заниматься физ. упражнениями и культивировать внутреннюю жизнестойкость, а не зависеть от витаминов и т.п. Для чего нужны витамины? Для продления жизни? Такое мышление является аллопатическим. Здоровье должно идти изнутри. Мы используем лекарство лишь для того, чтобы восстановить утраченное, а когда конституциональная жизнестойкость восстановлена, внешние подпорки уже не нужны. "

МарьЯнушка
23.01.2012, 14:32
Добрый день! Подскажите пожалуйста, дочери (почти 7 лет) ставят 3 степень аденоидов (эндоскопию делали) стала слышать очень плохо, есть смысл обратиться к гомеопатии (мы раньше лечились, но весь прошл. год и этот не пьем ничего, кроме ИОВ...) или уе идти удалять? ЛОР из ЛОР НИИ настаивает на удалении, чем скорее тем лучше.

Карелия
23.01.2012, 14:35
Сейчас читаю книгу Робина Мерфи "Разбор случаев и техника назначения", очень интересная. И техника ведения пациента у него очень разнообразная, зачастую назначает 6-ки 2-3 раза в день. Про ЖС пишет, что ее можно постепенно восстановить, даже если она годами подавлялась токсичными медикаментами, но для этого требуется время, терпение и, конечно, умение гомеопата.

А еще мне запомнилось его мнение о витаминах, кто-то выше спрашивал. Сейчас процитирую:
РМ: Если пациент принимает мегавитамины, считайте, что накачивают наркотиками. Я считаю ортомолекулярную медицину наркотической. Пациент хорошо себя чувствует, пока принимает витамины, но вот в чем вопрос: они что-нибудь вылечили? или пациент просто нуждается в них? Для нормального фуекционирования или поддержания здоровья нам не нужно 10 г. витамина С в день. Мы снова воображаем себе панацею. Нам нужно дышать, заниматься физ. упражнениями и культивировать внутреннюю жизнестойкость, а не зависеть от витаминов и т.п. Для чего нужны витамины? Для продления жизни? Такое мышление является аллопатическим. Здоровье должно идти изнутри. Мы используем лекарство лишь для того, чтобы восстановить утраченное, а когда конституциональная жизнестойкость восстановлена, внешние подпорки уже не нужны. "

Мне, кстати, по этому поводу мама рассказывала (уж не знаю, где слышала\смотрела,но имеет она прямое отношение к медицине), что в Америке после некоторых исследований врачи считают, что организму не нужны витамины, так как организм при нехватке чего-то-нибыло перестраивается сам и компенсируется сам,а тут мы с химией лезем. И возможно это более вредно для организма.
Кстати в Америке намного больше потребляется витаминов, чем в России, хотя наши врачи считают как раз наоборот - что витамины нужны.

Карелия
23.01.2012, 14:39
Добрый день! Подскажите пожалуйста, дочери (почти 7 лет) ставят 3 степень аденоидов (эндоскопию делали) стала слышать очень плохо, есть смысл обратиться к гомеопатии (мы раньше лечились, но весь прошл. год и этот не пьем ничего, кроме ИОВ...) или уе идти удалять? ЛОР из ЛОР НИИ настаивает на удалении, чем скорее тем лучше.

Вообще аденоиды - это очень скользкая тема.
Гомеопатия конечно может помочь, но тут все дело в том, как скоро вы найдете "своего" врача, а он нужный препарат.

А у вас дело серьезное,раз уже идет ухудшение слуха. Дышит ребенок ртом или носом, ночные апноэ(задержка дыхания) имеются?
Если все это есть, то (мое ИМХО имховое) лучше удалить, а потом с помощью гомеопатии помогать организму.
Ну и не мешало бы еще к паре лоров за консультацией обратиться.

starkula
23.01.2012, 14:59
Пойдите лучше к Лопатинской. Судя по отзывам, она добросовестный врач, да и ехать Вам до рнее не так далеко. Она, кажется, на Академке принимает.

Ух, ты, здорово! Спасибо огромное за совет. Сейчас поищу ее и отзывы на нее. На Академке-это супер. А то надоело уже на Сенную каждый раз мотаться.

salty
23.01.2012, 15:28
сегодня идем на прием к Антоновой, записывалась за 2 месяца, а у дочки опять обострение аденоидита. Имеет смысл идти при таком состоянии? При назначении гомеопатического лечения нос промывать можно будет?

De.
23.01.2012, 15:30
А раньше у кого лечились?
Я бы лучше к гомеопату пошла, чем удалять. Удалить - это не из классической гомеопатии совет.
Задайте вопрос на сайте Котока, вам там грамотнее ответят сами гомеопаты.

De.
23.01.2012, 15:34
сегодня идем на прием к Антоновой, записывалась за 2 месяца, а у дочки опять обострение аденоидита. Имеет смысл идти при таком состоянии? При назначении гомеопатического лечения нос промывать можно будет?
Можно в любом состоянии к ней идти. За лечением ведь идете. Так даже лучше, она сама все увидит, а не по рассказу.
Антонова не советует промывать нос, потому что могут быть осложнения на уши при неумелом использовании. Только закапывать физраствор и потом сморкаться. Разрешает небулайзер при кашле.

Карелия
23.01.2012, 15:34

Конечно есть смысл - вам сразу и назначат лечение.

salty
23.01.2012, 15:46
Спасибо, что ответили. Значит, можно сказать "повезло", что все симптомы на данный момент, налицо. Очень надеюсь, что лечение поможет.

smallbear
23.01.2012, 17:05

о, спасибо за такую оптимистическую инфу... я всю дорогу парилась по поводу именно жс..
про витамины согласна...единственное, возможно, при острых состояниях кратковременный курс "наркотиков" не помешает? витамины же не подавляют? или подавляют? а при беременности, тоже вопрос...измученные городские организмы возможно нуждаются в подпитке пренаталами, хотя пугает из химическое происхождение...

Ух, ты, здорово! Спасибо огромное за совет. Сейчас поищу ее и отзывы на нее. На Академке-это супер. А то надоело уже на Сенную каждый раз мотаться. да, да, очень добросовестный гомеопат...пять минут пешком от ст.м.Академическая...

SOFIT
23.01.2012, 17:19
Мне однозначно помогала в острых случаях несколько раз. С хронью еще не подобрали мне препарат.
Ребенку гомеопатия помогла. Но до конца еще не долечились, но надеюсь мы на правильном пути. В любом случае альтернативы гомеопатии я не вижу. Будем стараться дальше. Аллопатию мы не принимаем и принимать не будем по возможности.
Пустое оказалось возможно потому, что лечились не у классиков.
Я пришла с ребенком к врачу с гиперактивностью, дефицитом внимания, задержкой речи, неохотой ребенка отлучаться от груди, и отсутствием чувства высоты и опасности. И через 2 месяца все это потихоньку начало уходить. Не за 1 день конечно. При этом веры у меня совсем не было, ничего не смыслила ни в гомеопатии, ни в ее действии. Это не помешало ей подействовать. Начиталась в этом топе положительных отзывов и пошла на прием. А окружающие любят говорить, что это просто совпадения и ребенок сам перерос.
Маш, Отсутствие чувства высоты и вообще опасности у детей до 2х лет - ВОЗРАСТНАЯ НОРМА. После 2х лет инстинкт самосохранения просыпается и начинают бояться. 2 года - это средний показатель. Соответственно плюс-минус, т.к. все разные.

Lana Kadala
23.01.2012, 17:19
Девочки, а к Мизюхе кто нибудь обращался?

мама2пацанов
23.01.2012, 21:01
Девочки, как быстро появляется эффект от антидотирования?

mama Lizika
23.01.2012, 21:14

У меня был в течении минуты результат.
От разведения у меня зависело, сколько он длился.
12 разведение-больше повторять не надо было, а вот на 200 приходилось повторять через какое-то время.
Но легчало все равно моментально...

Masliak
23.01.2012, 21:54
В 6-м органоне должны быть описаны LM разведения? Они более мягко действуют и в сухом виде их не рекомендуют. И следующий прием тогда, когда закончится действие первого. Это может быть каждый день или через 2 дня или еще как-нибудь.
Или там написано про сухие 200ки, 1000 по несколько раз в день?

вот про эти исключения было так и написано- высокими разведениями- без конкретики,но я только начала читать- я читаю три книги одновременно- мне так интереснее,вообще пока не встречала LM, пишут СH

мама2пацанов
23.01.2012, 21:59
У меня был в течении минуты результат.
От разведения у меня зависело, сколько он длился.
12 разведение-больше повторять не надо было, а вот на 200 приходилось повторять через какое-то время.
Но легчало все равно моментально...

у ребетенка запор начался, сказали срочно антидотировать. Только дала понюхать звездочку, намазала ручку чуть-чуть и минут через 10 он стал прокакаваться. Значит это все-таки результат антидотирования, а я думала совпадения. Видимо в гомеопатии не бывает совпадений

ультраФиолет
23.01.2012, 23:33
После приема ГЛС у младшей (до 3-х ей еще было) жутко испортилось поведение - не хотела одеваться на улицу, хотя до этого сама быстрее старшей это делала. Несколько дней я это терпела. На 4-й вышли утром на улицу со скандалом, дала занюхать звездочку (чтоб старшая не надышалась)...На вечернюю гулянку собирались без проблем.:080: Гомеопат сказала отметить в моих записях, чтоб в обозримом будущем этот препарат мы не принимали.:ded:

Сашулечка
23.01.2012, 23:44
После приема ГЛС у младшей (до 3-х ей еще было) жутко испортилось поведение - не хотела одеваться на улицу, хотя до этого сама быстрее старшей это делала. Несколько дней я это терпела. На 4-й вышли утром на улицу со скандалом, дала занюхать звездочку (чтоб старшая не надышалась)...На вечернюю гулянку собирались без проблем.:080: Гомеопат сказала отметить в моих записях, чтоб в обозримом будущем этот препарат мы не принимали.:ded:
Не принимали как КС или как ГЛС??

ультраФиолет
23.01.2012, 23:59
Не принимали как КС или как ГЛС??
Видимо, ваще никак:016: Я сейчас не припомню, в каком контексте мы его тогда принимали (надо конспект глядеть)...
По мне, если ребенка так "перемыкало", то препарат ни на острое, ни как КС не подходит, наверное...Нет?:009::)

nikta
24.01.2012, 00:01
Пожалуйста ,напишите адрес ,где принимает врач.

МарьЯнушка
24.01.2012, 01:15
А раньше у кого лечились?
Я бы лучше к гомеопату пошла, чем удалять. Удалить - это не из классической гомеопатии совет.
Задайте вопрос на сайте Котока, вам там грамотнее ответят сами гомеопаты.
Лечились у гомеопата на Пражской (фамилию сейчас не вспомню) не классической гомеопатией. Каждый месяц нужно было ездить за новым курсом. Спасибо, я почитаю, поспрашиваю на сайте Котока.

smallbear
24.01.2012, 01:25
Отправила гомеопату отчет о состоянии, сказал наблюдать еще 10 дней. А я подумала, что будет новая доза....

De.
24.01.2012, 11:21
Маш, Отсутствие чувства высоты и вообще опасности у детей до 2х лет - ВОЗРАСТНАЯ НОРМА. После 2х лет инстинкт самосохранения просыпается и начинают бояться. 2 года - это средний показатель. Соответственно плюс-минус, т.к. все разные.
Я Аня ))
Согласилась бы, если бы не пришлось сравнивать с другими детьми. По моим наблюдениям другие дети были намного осторожнее, а я своего постоянно спасала от серьезных увечий, успевая схватить за одежду. Если почитать топик СДВГ, мой ребенок был оттуда.

De.
24.01.2012, 11:22
вот про эти исключения было так и написано- высокими разведениями- без конкретики,но я только начала читать- я читаю три книги одновременно- мне так интереснее,вообще пока не встречала LM, пишут СH
Если почитать статью недавнюю тут выкладывали про Кулкарни, то он тоже назначает высокие разведения сухими дозами часто в индивидуальном порядке. У кого какая практика. Чем больше читаю, тем меньше соображаю, что к чему. Кто-то сказал, что гомеопатия - это творчество :)

Карелия
24.01.2012, 11:27
Девушки, кому назначался Медорринум 200, порасскажите а?
Назначено моему ребенку, страшно-то как:073:.

мама2пацанов
24.01.2012, 11:28

нам назначали, не пошел, вчера антидотировать пришлось:005: а что рассказать???

De.
24.01.2012, 12:21
нам назначали, не пошел, вчера антидотировать пришлось:005: а что рассказать???
А у вас вроде все хорошо по началу было?

мама2пацанов
24.01.2012, 12:28
все пошло, как надо, даже Геринг был. А потом бац на 20 день запоры начались и шершавость кожи появилась.:010:
На сколько я понимаю,запор-это один из признаков прувинга. И шершавость кожи (ее ни когда не было у нас)

Карелия
24.01.2012, 12:39
все пошло, как надо, даже Геринг был. А потом бац на 20 день запоры начались и шершавость кожи появилась.:010:
На сколько я понимаю,запор-это один из признаков прувинга. И шершавость кожи (ее ни когда не было у нас)

Ничего себе как бывает, сначала тот, а потом не тот...
А с поведением как было?

мама2пацанов
24.01.2012, 12:44
Ничего себе как бывает, сначала тот, а потом не тот...
А с поведением как было?

поведение тоже смущало гомеопатаи меня, но пока говорил наблюдать, т.к физические шли вроде по Герингу.
Я ради интереса описала наши симптомы на сайте гомеопатов, там мне сказали не смотря на то, что поведение меня смущает, все идет как надо.
Он начал биться в истерике головой об пол и сам себя дубасил рукой по голове, потом стал толкать детей, кидаться в людей игрушками и всем , что под руки попадается. А закончилось все 2 дневным запором.

Savage Angel
24.01.2012, 12:57
Моей дочке назначали, я тут писала как:001:, возможно нам просто он не подошел, слава богу негативных последствий не осталось:091:Все индивидуально!

Anastassia
24.01.2012, 13:33
у ребетенка запор начался, сказали срочно антидотировать. Только дала понюхать звездочку, намазала ручку чуть-чуть и минут через 10 он стал прокакаваться. Значит это все-таки результат антидотирования, а я думала совпадения. Видимо в гомеопатии не бывает совпадений

в гомеопатии получается слишком много совпадений чтобы быть просто совпадениями :))

Карелия
24.01.2012, 13:56
Моей дочке назначали, я тут писала как:001:, возможно нам просто он не подошел, слава богу негативных последствий не осталось:091:Все индивидуально!

Это я знаю, не первый день в гомеопатии.
Спрашиваю,т.к. про симптомы интересно послушать.

Карелия
24.01.2012, 13:57
поведение тоже смущало гомеопатаи меня, но пока говорил наблюдать, т.к физические шли вроде по Герингу.
Я ради интереса описала наши симптомы на сайте гомеопатов, там мне сказали не смотря на то, что поведение меня смущает, все идет как надо.
Он начал биться в истерике головой об пол и сам себя дубасил рукой по голове, потом стал толкать детей, кидаться в людей игрушками и всем , что под руки попадается. А закончилось все 2 дневным запором.

А раньше у вас такое было?

мама2пацанов
24.01.2012, 14:11
А раньше у вас такое было?

не было такого до приема. Нас когда спрашивали на приеме про этот симптомы, я еще удивилась так, не верила, что бывают такие припадошные дети :008: Оказывается это частый симптом.:009:

Savage Angel
24.01.2012, 14:24
Это я знаю, не первый день в гомеопатии.
Спрашиваю,т.к. про симптомы интересно послушать.
Назначили нам его на фоне длительного АБ, он кстати на фоне медорриниума прошел+пропал повадка ребенка стукать себе, изредка, по голове рукой. Из негативного: 1.первые две ночи ребенку снились кошмары, потом стала спать спокойно,
2. на 9 день приема высоченная температура в течении ночи, потом спала
3. на 18 день приема опять высоченная температура более 2-х суток+высыпания на гландах..
Подъемы температуры сопровождались болью в области темечка-ранее ребенок вообще никогда на головную боль не жаловался, да и с гландами никогда проблем не было:(

Одри Х.
24.01.2012, 14:35
Назначили нам его на фоне длительного АБ, он кстати на фоне медорриниума прошел+пропал повадка ребенка стукать себе, изредка, по голове рукой. Из негативного: 1.первые две ночи ребенку снились кошмары, потом стала спать спокойно,
2. на 9 день приема высоченная температура в течении ночи, потом спала
3. на 18 день приема опять высоченная температура более 2-х суток+высыпания на гландах..
Подъемы температуры сопровождались болью в области темечка-ранее ребенок вообще никогда на головную боль не жаловался, да и с гландами никогда проблем не было:(
Ой, я вот помню Ваш случай. Как у вас сейчас? И что Вы решили - как дальше жить - где и у кого и чем лечиться?

De.
24.01.2012, 14:36
Насчет шершавости кожи, наверное, ничего страшного, даже если ее не было.
У нас тоже фурункулов никогда не было до прошлого лета, а есть мнение, что это тоже выход болезни наружу:010:Если почитать случаи излечения, то некоторые заканчиваются фурункулами.

Сашулечка
24.01.2012, 15:09
Видимо, ваще никак:016: Я сейчас не припомню, в каком контексте мы его тогда принимали (надо конспект глядеть)...
По мне, если ребенка так "перемыкало", то препарат ни на острое, ни как КС не подходит, наверное...Нет?:009::)
Не совсем..у Агаты на первое КС были припадки - от любого шороха истерика была а от стука и вовсе в обморочное входила..сейчас ГЛС назначен именно этот препарат - ведет себя нормально.

ariva28
24.01.2012, 16:17

Попробуйте гомеопатию, ведь эффект заметен будет сразу при успешном назначении доктора. А удалить вы всегда успеете. Они кстати зачастую всего за пол-года вырастают заново. Аденойды - это ведь только следсвтие, а воздействовать нужно на причину. Блин, бедные детки, вот бы этим лорам самим все на свете порывывать!:wife:

ariva28
24.01.2012, 16:20
Мендельсон "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам" - начать лучше с этого, начинаешь проще относиться к детским болячкам, хотя книга не гомеопатическая. Из гомеопатических начните с П. Вижейкара "Теория подавления". Ссылки есть на первой странице. Дальше уже сами начнете, если поймете, что там пытаются донести авторы

Ну вот, приехали! :-) Мендельсона я лет пять назад читала, если не раньше. Виджейкара чуть позже. Но потом как-то я остыла к теме гомеопатии, а сейчас вот вроде опять загорелась.
Ну ладно, спасибо и на этом! Хотя если не затруднит, все же напишите о вашем читательском опыте.

Apa
24.01.2012, 16:27
Насчет шершавости кожи, наверное, ничего страшного, даже если ее не было.
У нас тоже фурункулов никогда не было до прошлого лета, а есть мнение, что это тоже выход болезни наружу:010:Если почитать случаи излечения, то некоторые заканчиваются фурункулами.

Странно. Вроде как у Виджейкара читала, что всё, что с гноем, к излечению не относится.