Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
ультраФиолет
16.12.2011, 01:55
ОФФ.
Моя построила из лего домик. Я прохожу мимо:
- Доча, какой у тебя домик красивый получился!
Доча, нахлобучив одну бровь:
- это не домик, это гробница.
- Ну тогда давай на входе кошку для охраны поставим, так было принято у египтян.
Креплю кошку на квадратик возле входа.
- Мама, что ты делаешь?! Это не вход, это туалет!
Вот у людей фантазия, вот в жись бы не подумала, что в гробнице без туалета никак! :))
Так это для туристов, наверное?:))
Так это для туристов, наверное?:))
Она еще добавила "...а на входе у меня баран" :)) Мож туалет для баранов? :073:
mama Lizika
16.12.2011, 01:58
Девочки!
Дочка бредить начала еще сильнее и даже в туалет пошла и еще что-то не совсем то мне говорила.
Только после туалета в себя пришла.
Она опять пропотела и т-ра упала до 37.7
Может действительно разведение для нее сильновато?
Девочки!
Дочка бредить начала еще сильнее и даже в туалет пошла и еще что-то не совсем то мне говорила.
Только после туалета в себя пришла.
Она опять пропотела и т-ра упала до 37.7
Может действительно разведение для нее сильновато?
препарат-то какой?
ультраФиолет
16.12.2011, 01:59
А если совсем про "наших баранов": у меня сегодня в ночи опять отек один глаз (это с весны уже 3-й или 4-й раз)...Поначалу я все грешила на насекомых...однако, наметилась тенденция - просыпаюсь с отекшим глазом (левым)...Сегодня, правда, не сильно...В прошлые разы просто заплывший был...Съела Апис - дальше не стал раздуваться...Боюсь завтрашнего утра (Апис у меня 12 - вдруг его надолго не хватит), потому как чую некоторый дискомфорт в глазу... Причем, такое ощущение, что "эпицентр" примерно под бровью...и если трогать, то чешется слегка...
К чему бы это?
mama Lizika
16.12.2011, 02:01
А если совсем про "наших баранов": у меня сегодня в ночи опять отек один глаз (это с весны уже 3-й или 4-й раз)...Поначалу я все грешила на насекомых...однако, наметилась тенденция - просыпаюсь с отекшим глазом (левым)...Сегодня, правда, не сильно...В прошлые разы просто заплывший был...Съела Апис - дальше не стал раздуваться...Боюсь завтрашнего утра (Апис у меня 12 - вдруг его надолго не хватит), потому как чую некоторый дискомфорт в глазу...
К чему бы это?
У меня апис 12 полностью ячмень убрал.
А насколько я читала для глаз вообще апис 6 рекомендуют...
mama Lizika
16.12.2011, 02:01
препарат-то какой?
натриум муриатикум
Я в его описании бреда не нашла.
И в нашем конституционном фосфоре тоже не нашла...
А если совсем про "наших баранов": у меня сегодня в ночи опять отек один глаз (это с весны уже 3-й или 4-й раз)...Поначалу я все грешила на насекомых...однако, наметилась тенденция - просыпаюсь с отекшим глазом (левым)...Сегодня, правда, не сильно...В прошлые разы просто заплывший был...Съела Апис - дальше не стал раздуваться...Боюсь завтрашнего утра (Апис у меня 12 - вдруг его надолго не хватит), потому как чую некоторый дискомфорт в глазу...
К чему бы это?
Почему апис? Какие пчелы в декабре? К пасечнику бегала что ли? :))
Сходила бы ты на ковер к товарисчам, подбирающим КС, ато наворотишь себе. Если исключить укусы, что декабре вполне правомерно, то как варианты - аллергия (если с покраснением и чесанием, либо почки надо бы протрусить капитально - УЗИ, мочу)
ультраФиолет
16.12.2011, 02:04
У меня апис 12 полностью ячмень убрал.
А насколько я читала для глаз вообще апис 6 рекомендуют...
Мне тоже предыдущие разы помогал за день отек этот убрать - но тогда эффект был, конечно, поразительный: из очень отекшего глаза в почти незаметную припухлость (в макияже вообще не особо заметно было)...А сегодня просто на одном уровне держится - и больше не становится, и меньше - тоже (если не приглядываться, то и не видно)...
Досяшина мамаша
натриум муриатикум
Я в его описании бреда не нашла.
И в нашем конституционном фосфоре тоже не нашла...
У меня мой старший сегодня с отитом слег, сейчас под 39, из уха течет, тоже Нат. Мур. дала
mama Lizika
Сходила бы ты на ковер к товарисчам, подбирающим КС, ато наворотишь себе. Если исключить укусы, что декабре вполне правомерно, то как варианты - аллергия (если с покраснением и чесанием, либо почки надо бы протрусить капитально - УЗИ, мочу)
А может банальный коньюктивит?
mama Lizika
16.12.2011, 02:05
У меня мой старший сегодня с отитом слег, сейчас под 39, из уха течет, тоже Нат. Мур. дала
И как сейчас?
Результат от нат мур есть?
ультраФиолет
16.12.2011, 02:08
У меня больше ничего подходящего нету, да и с утра обычно не к кому пойтить, а детей развозить надо...Хотела сегодня ЕА позвонить, да, видно, не настолько приперло:073: Че за аллергия такая - на один глаз...причем есть некоторая точка (как укус мошки) более чесучая на ощупь.... Я анализы всякие в конце июля сдавала (кровь, мочу и проч.) - ничего не было...
ультраФиолет
16.12.2011, 02:10
А может банальный коньюктивит?
Он разве не на слизистой проявляется?
У меня над верхним веком, на коже, которая под бровью на кость натянута:)) Понятно выражаюсь?:065:
mama Lizika
16.12.2011, 02:23
Он разве не на слизистой проявляется?
У меня над верхним веком, на коже, которая под бровью на кость натянута:)) Понятно выражаюсь?:065:
Не очень:))
Но я поняла:065:
Да, не коньюктивит...
Тут какая-то передача была про глаза и там про каких-то клещей говорили, которые и ячмени и блефариты вызывать могут.
Но я слушала не внимательно, описать подробно не могу...
ультраФиолет
16.12.2011, 02:26
Не очень:))
Но я поняла:065:
Да, не коньюктивит...
Тут какая-то передача была про глаза и там про каких-то клещей говорили, которые и ячмени и блефариты вызывать могут.
Но я слушала не внимательно, описать подробно не могу...
Во-во...я могу на клопов грешить...У нас бывало, этажом выше/ниже их потравят - они к нам бегут...Но они обычно мужа едят:073: Я целиком под одеялом лежу - только лицо снаружи...Но чтоб всегда - левый глаз:005: Видимо, я еще и сплю всегда на одном боку:009:
Anastassia
16.12.2011, 02:36
Кто этот либерал?:))
Я специально узнавала и перечислила все вещества которыми меня там травить собираются - говорит можно, камфары же нету.
А нам, вот, ЕА запретила зубы чистить мятной пастой:ded: сказала, что на время лечения - только пасты не содержащие мяты.
сколько мяты в этой пасте. мне разрешили :)
И я дочку перестала там мыть разными средствами, только водой. Только раз в неделю мою её саму с детским мылом, и всё :)
вооо, я тоже обоих сейчас только водой мою. старщей голову как запачкается. сегодня событие было - младшей 5-ый раз в жизни головешку шампунем помыла - она себя пластилином украсила.
У меня больше ничего подходящего нету, да и с утра обычно не к кому пойтить, а детей развозить надо...Хотела сегодня ЕА позвонить, да, видно, не настолько приперло:073: Че за аллергия такая - на один глаз...причем есть некоторая точка (как укус мошки) более чесучая на ощупь.... Я анализы всякие в конце июля сдавала (кровь, мочу и проч.) - ничего не было...
Ты ж разумный чел, ты ж понимаешь, что вероятность укуса в глаз стремиться к нулю.
К ЕА по вопросам КС не ходи.
ультраФиолет
16.12.2011, 02:39
Ты ж разумный чел, ты ж понимаешь, что вероятность укуса в глаз стремиться к нулю.
К ЕА по вопросам КС не ходи.
Она меня, мне кажется, воспринимает как человека, которому КС не надо:) А к кому идти?;)
А про укус в глаз: ты ж понимаешь, что если кроме глаза ничего не видно, а укусить охота - то они и этим не гнушаются:))
ультраФиолет
16.12.2011, 02:42
Я специально узнавала и перечислила все вещества которыми меня там травить собираются - говорит можно, камфары же нету.
Кстати, во многих лаках есть камфара;) или еще какая-то запрещенная фигня - мы тут уже обсуждали как-то...
mama Lizika
16.12.2011, 02:44
У меня у доки т-ра до 37.1 упала...
Я б сказала, что многовато с 39.2 за 2.5 часа...
Прямо как от жаропонижающего(и от него-то не всегда так падает...)
mama Lizika
16.12.2011, 02:50
Дочку уж 5 раз переодела.
Спать хочу, а она все потеет и потеет.
Кошку бы оставила подежурить, так она дежурить умеет, а переодевать-нет...
ультраФиолет
16.12.2011, 02:53
Дочку уж 5 раз переодела.
Спать хочу, а она все потеет и потеет.
Кошку бы оставила подежурить, так она дежурить умеет, а переодевать-нет...
Потеет - хорошо..."дурь" выходит...Кошку - на тренинг:))
А вообще - и правда, спать пора. Спокойной ночи, коллеги!:flower:
mama Lizika
16.12.2011, 02:54
Спокойной ночи!
Луна-луна
16.12.2011, 03:49
А если совсем про "наших баранов": у меня сегодня в ночи опять отек один глаз (это с весны уже 3-й или 4-й раз)...Поначалу я все грешила на насекомых...однако, наметилась тенденция - просыпаюсь с отекшим глазом (левым)...Сегодня, правда, не сильно...В прошлые разы просто заплывший был...Съела Апис - дальше не стал раздуваться...Боюсь завтрашнего утра (Апис у меня 12 - вдруг его надолго не хватит), потому как чую некоторый дискомфорт в глазу... Причем, такое ощущение, что "эпицентр" примерно под бровью...и если трогать, то чешется слегка...
К чему бы это?
Вообще на лицевой герпес похоже.... :008: если бы поточнее описали, я бы может поточнее сказала... :008:
Дашуткина мама
16.12.2011, 12:13
Девочки, хелп!
У ребенка температура 39,7. Врач недоступен. Два раза обтерла водой - не помогает.
Нурофен?
Девочки, хелп!
У ребенка температура 39,7. Врач недоступен. Два раза обтерла водой - не помогает.
Нурофен?
Если ребенку Очень плохо, то нурофен. А если также как при 38,5, например (может терпеть), подождите чуток.
Девочки, а вы когда к доктору на прием идете как готовитесь? Есть где-нибудь анкета как описывать ребенка при первичном приеме??? Помогите найти пожалуйста
Дашуткина мама
16.12.2011, 12:25
Если ребенку Очень плохо, то нурофен. А если также как при 38,5, например (может терпеть), подождите чуток.
Дочь лежит, разговаривает со мной, отвечает на вопросы. Воду пьет. Красная, губы - алые. Вот не хочу нурофен давать, а страшно. Как долго такая температура может держаться?
Дочь лежит, разговаривает со мной, отвечает на вопросы. Воду пьет. Красная, губы - алые. Вот не хочу нурофен давать, а страшно. Как долго такая температура может держаться?
Я бы при такой темпе все же неотложку бы вызвала, мало ли от чего температура - пусть посмотрят
justforyou
16.12.2011, 12:34
Не давайте пока ничего, справляется Ваша крошка. Чего страшно-то? Чего боимся? Судорог? Так они бывают от резкого скачка, а не от самой высокой температуры. Про лихорадкофобию статью читали?
У моей в 10 месяцев было 40,5, ничего выжила. Терпите, наблюдайте.
Дашуткина мама
16.12.2011, 12:34
Вчера педиатра вызывала. ОРВИ, горло красное и влажный кашель.
Но вчера температура выше 38,5 не поднималась. Вечером вообще дочь играла, бегала, песни пела. Думала - сегодня на поправку пойдем.
Дашуткина мама
16.12.2011, 12:36
Не давайте пока ничего, справляется Ваша крошка. Чего страшно-то? Чего боимся? Судорог? Так они бывают от резкого скачка, а не от самой высокой температуры. Про лихорадкофобию статью читали?
Психологически тяжело. Мы только 2 месяца на гомеопатии.
До этого стандартно: свечи, нурофен, АБ, Лазолван.
Как вы сами -то выдержали 40,5 у ребенка?
У нас конечно была 39,4, но когда видишь насколько быстрее поправляется ребенок если не сбивать температуру, то нормально выдерживаешь. Ну и я себе тоже никогда не сбиваю. Когда еще не были на гомеопатии я как-то пыталась сбить ребенку свечкой(он у меня аллергик и сиропы нельзя, а таблетки он тогда еще не умел пить) - ребенок не давался, потом я кое-как запихала все же свечу...но его попа "выплюнула", больше я решила никого не мучить. Один раз только попали в болницу со стенозом и там на 38,5 нам делали укол (сейчас думаю, во дура, смысл ее сбивать-то было - спал себе ребенок, руки-ноги горячие были).
Девы а мезо-тоже подавление???
Сашулечка
16.12.2011, 12:52
Я бы с ума сошла и нурофен в попу вставила..но я паникер и дочери очень болезненные и сама считаю что тем-Ру ближе к 39 надо сбивать
justforyou
16.12.2011, 12:57
http://www.homeopatclub.narod.ru/photoalbum.html
ДА, ну и компания подобралась. Про всех не знаю, но Марина Тимофеевна Репина была не классиком - это точно, не знаю, как сейчас. Назначала препарат ежедневно два раза в течение месяца, пациент в больницу после этого попал, до чего додолбили 30-ками.
Тогда мы еще совсем "зеленые" были, с этого, собственно, и начался наш путь в гомеопатию.
Я вот почитываю эту тему и иногда диву даюсь на некоторых участниц. Ну почему нет желания поучиться, почитать, погрузиться в тему. Конечно, легче причитать и кричать "караул" на каждом углу, чем прочитать пару книжек, чтобы понимать что к чему. Книги ведь и статьи в огромном разнообразии изданы, и в инете выложены задаром. Читайте, просвещайтесь и не будет такой паники, и лечение будет вам легче даваться, и врачу легче вас будет вести. :ded:
Хотя...2 немытых возлюбленных - это очень гомеопатично:))
А если у них детки появляются от такой любвиссс:001:
justforyou
16.12.2011, 13:11
Если бы ребзь спал и видно было, что самочувствие относительно "нормальное", я бы вообще не заморачивалась, панику бы свою задвинула куда подальше.
А так как ей тяжело было, она лежала, заснуть не могла, хныкала, попереживала, даже врача вызвала, но к ее приходу темпа уже спала. Обычно ведь такая температура супердолго не держится - максимум пару часов.
Я пытаюсь рассуждать логически в таких случаях. Если поднялась температура, значит организму это для чего-то нужно. Это уже второй вопрос до какой степени, высоко поднимается, значит, так надо. Конечно, я не фанатик, и врача могу вызвать, чтоб послушала, чтоб исключить какую-нибудь опасную инфекцию, требующую вмешательства. А если это простуда, ОРВИ - организм, наоборот, учится справлять с этии вирусами, иммунитет тренируется. А смысл сбивать темпу? Иммунитет борется с инфекцией, а мы тут влазим, сбиваем ее и теперь надо бороться только будучи безоружным", да еще с последствиями химии справляться. Смысл увеличивать нагрузку на организм?
Зато потом моя кроха не болела ни разу с температрой - сопли-кашель справляется сама.
Я бы с ума сошла и нурофен в попу вставила..но я паникер и дочери очень болезненные и сама считаю что тем-Ру ближе к 39 надо сбивать
вот именно, что это наши страхи и стереотипы. Вдалбливают нам в голову, что это вредно и опасно. А в чем опасность-то?
Саша, вот вы из каких соображений температуру сбиваете?
Дашуткина мама
16.12.2011, 13:11
38,5 уже:)
спит.
Досяшина мамаша
16.12.2011, 13:14
У меня у доки т-ра до 37.1 упала...
Я б сказала, что многовато с 39.2 за 2.5 часа...
Прямо как от жаропонижающего(и от него-то не всегда так падает...)
У моего через пол часа после приема горохов из уха потекло, температура упала, сейчас 36,7, из уха течет, все пока по плану.
Досяшина мамаша
16.12.2011, 13:15
спит.
слава Богу, положительная динамика :flower:
Чего-то все расхворались дружно :001:
mama Lizika
16.12.2011, 13:21
А у меня у дочки опять 39.2
Только при этом она ест(чуть-чуть правда), пьет и смотрит телек.
Говорит, что чувствует себя неплохо, только когда встает-голова кружится...
ультраФиолет
16.12.2011, 13:24
Вообще на лицевой герпес похоже.... :008: если бы поточнее описали, я бы может поточнее сказала... :008:
Если честно, у меня герпеса вообще никогда никакого не бывало - ни проявлений, ни в анализах...:008:
Утром сегодня - всё также...хуже не стало...даже чесаться, вроде, перестало....практически не заметно ничего...я еще и чайку на ночь напилась - так что картина несколько "смазанная"... :073:
Девочки, хелп!
Нурофен?
Лучше парацетамол тогда уж...(на 25 кг веса - 1/2 таблетки)
У меня недавно обе с темпой под 40 лежали по несколько дней (бывало в 1-й половине спадала немножко у старшей)....Я раньше 3-го дня парацетамол не давала (пока ЕА меня не пожурила на эту тему) - я видела, что детям терпимо было (особенно младшая у меня хорошо переносит высокую темпу...у старшей впервые такая была)...
Дашуткина мама
16.12.2011, 13:50
Муж так орал по телефону: почему скорую не вызвала.
Никакие объяснения не помогли. Чувствую, вечером убьет.
Девочки, а остеопата не посоветуете, случайно? А то к ЕА только 29 попадем, а дозваниваться из-за этого не хочется.
Lana Kadala
16.12.2011, 13:56
Я, если температура поднимается выше 40, обязательно сбиваю, она все равно сильно не упадет (по крайней мере, у нас падает до 39,3-39,5) и телевизор при температуре выше 38 я смотреть не даю...
Сашулечка
16.12.2011, 13:59
Если бы ребзь спал и видно было, что самочувствие относительно "нормальное", я бы вообще не заморачивалась, панику бы свою задвинула куда подальше.
А так как ей тяжело было, она лежала, заснуть не могла, хныкала, попереживала, даже врача вызвала, но к ее приходу темпа уже спала. Обычно ведь такая температура супердолго не держится - максимум пару часов.
Я пытаюсь рассуждать логически в таких случаях. Если поднялась температура, значит организму это для чего-то нужно. Это уже второй вопрос до какой степени, высоко поднимается, значит, так надо. Конечно, я не фанатик, и врача могу вызвать, чтоб послушала, чтоб исключить какую-нибудь опасную инфекцию, требующую вмешательства. А если это простуда, ОРВИ - организм, наоборот, учится справлять с этии вирусами, иммунитет тренируется. А смысл сбивать темпу? Иммунитет борется с инфекцией, а мы тут влазим, сбиваем ее и теперь надо бороться только будучи безоружным", да еще с последствиями химии справляться. Смысл увеличивать нагрузку на организм?
Зато потом моя кроха не болела ни разу с температрой - сопли-кашель справляется сама.
вот именно, что это наши страхи и стереотипы. Вдалбливают нам в голову, что это вредно и опасно. А в чем опасность-то?
Саша, вот вы из каких соображений температуру сбиваете?
Из тех что после 38гр дочерям плохо становится..если они бегают и скачут я тем-ру им не мерю..а если им вижу что плохо и тем-ра выше 38,5 и с врачом на данный момент не связаться то даю Нурофен а не пишу на форум обсуждать что делать..Дети все разные и мамы должны смотреть по своему ребенку - как он переносит высокую тем-ру а не по чужим детям и их мамам которые рассказывают что высокую тем-ру не сбивают.
Сашулечка
16.12.2011, 14:00
Девочки, а остеопата не посоветуете, случайно? А то к ЕА только 29 попадем, а дозваниваться из-за этого не хочется.
На Юге - Лазарева, на севере- Нечкина.
justforyou
16.12.2011, 14:05
Из тех что после 38гр дочерям плохо становится..если они бегают и скачут я тем-ру им не мерю..а если им вижу что плохо и тем-ра выше 38,5 и с врачом на данный момент не связаться то даю Нурофен а не пишу на форум обсуждать что делать..Дети все разные и мамы должны смотреть по своему ребенку - как он переносит высокую тем-ру а не по чужим детям и их мамам которые рассказывают что высокую тем-ру не сбивают.
Я не в упрек спрашивала, а просто узнать, из каких соображений надо сбивать? Может, это я такая дура - мучаю детей. Врачам не доверяю, их зазомбировали в мединститутах. Вот у вас спросила, раз вы сбиваете. Почему сбиваете, когда выше 38,5 именно, а не 38 или 39? И вообще, зачем сбивать? Что будет, если не сбивать?
Муж так орал по телефону: почему скорую не вызвала.
Никакие объяснения не помогли. Чувствую, вечером убьет.
Мне здесь проще, наоборот, меня муж поддерживает и когда я, уже на взводе, успокаивает, говорит, потерпи, давай больше пить, скоро все спадет.
mama Lizika
16.12.2011, 14:15
А меня вот очень напугал вчера дочкин бред при снижении т-ры с 39.2 до 37.1
Пробовала И.Е. сегодня об этом сказать, так он гаркнул, что "что я хочу?" и что "это тоже симптом" и больше ничего...
diorella
16.12.2011, 14:17
Я не в упрек спрашивала, а просто узнать, из каких соображений надо сбивать? Может, это я такая дура - мучаю детей. Врачам не доверяю, их зазомбировали в мединститутах. Вот у вас спросила, раз вы сбиваете. Почему сбиваете, когда выше 38,5 именно, а не 38 или 39? И вообще, зачем сбивать? Что будет, если не сбивать?
.
у моего брата начались судороги, он бегал прыгал, а потом бац и упал.... также слышала, что после 39 начинают погибать не только вирусные клетки, но и здоровые... по-умному не скажу. но суть в этом
Дашуткина мама
16.12.2011, 14:17
У меня старшая дочь астматик. Когда ей было 3 года и начались обструктивные бронхиты бесконечные, всегда выполняла все предписания врачей. В итоге - в 9 лет поставили диагноз "бронхиальная астма". Сейчас ей 17, гормональная базисная терапия, как следствие - лишний вес, волосы сейчас выпадают. Вот не хочу я повторения для младшей! Поэтому и решила гомеопатию попробовать. Врачи - они советуют, как их учили в мединституте. Прописывают лекарства, рекомендованные МинЗдравом. Недавно кто-то выкладывал статью о "пользе" Арбидола, Оциллококцинума и т.д.
Да, мне страшно за ребенка, боюсь высокой температуры ( это с детства, наверное, идет). Но интуитивно понимаю, что это лучший вариант, чем традиционные методы лечения. Потому как имею уже негативный опыт(((
Сашулечка
16.12.2011, 14:18
Мне здесь проще, наоборот, меня муж поддерживает и когда я, уже на взводе, успокаивает, говорит, потерпи, давай больше пить, скоро все спадет.
Я писала что сбиваю так как после 38.5 они начинают ОЧЕНЬ плохо себя чувствовать - тяжело дышать, подрагивать руками-ногами ..что будет если не сбивать..не знаю и знать не хочу - зачем ребенка мучать??
тут (http://mama.ru/articles/u-rebenka-vysokaya-temperatura)
Досяшина мамаша
16.12.2011, 14:41
Я писала что сбиваю так как после 38.5 они начинают ОЧЕНЬ плохо себя чувствовать - тяжело дышать, подрагивать руками-ногами ..что будет если не сбивать..не знаю и знать не хочу - зачем ребенка мучать??
тут (http://mama.ru/articles/u-rebenka-vysokaya-temperatura)
Не, когда себя очень плохо чувствуют это конечно ужас-ужас, у меня мелкая так стонет во сне и вертится и крутится :001: Но если я не сбиваю этот кошмар длится одну ночь, утром как правило все ок, а вот если собью (пару раз в года полтора назад так делала), то затягивается до недель вся байда с 37,5
Естественно, каждая мама принимает свое решение, потому как только ей под силу уловить сигналы неблагополучия.
Но, Сашулечка, в статье по ссылке из негативных последствий т-ры самое страшное, что пугает мам это фебрильные судороги, но если т-ра уже поднялась, то их не будет, бывают они как известно от резкого скачка т-ры и тут уже никто не успеет дать жаропонижающее.
diorella
16.12.2011, 14:47
я вот только не понимаю насчет судорог, которых якобы точно не будет, если темпа уже поднялась - почему эту информацию от тех же врачей мы воспринимаем за истину, а все остальное нет... получается как-то выборочно. Касаемо тех же судорог - столкнувшись с проблемами эпилепсии и иже с ней - не все так однозначно насчет них. И мне кажется, вот так вот писать тоже как-то неочень корректно, мозг вообще плохо изучен, ну а неврология у детей - сейчас нет,завтра есть....
Сашулечка
16.12.2011, 14:49
Не, когда себя очень плохо чувствуют это конечно ужас-ужас, у меня мелкая так стонет во сне и вертится и крутится :001: Но если я не сбиваю этот кошмар длится одну ночь, утром как правило все ок, а вот если собью (пару раз в года полтора назад так делала), то затягивается до недель вся байда с 37,5
Естественно, каждая мама принимает свое решение, потому как только ей под силу уловить сигналы неблагополучия.
Но, Сашулечка, в статье по ссылке из негативных последствий т-ры самое страшное, что пугает мам это фебрильные судороги, но если т-ра уже поднялась, то их не будет, бывают они как известно от резкого скачка т-ры и тут уже никто не успеет дать жаропонижающее.
У меня пару раз было что ночью поднималась тем-ра у дочек когда с доктором не было возможности связаться..давала жаропонижающие..потом температуры не было вообще..только сопли..НО я тяну до последнего..как говориться - наблюдаю, вижу что организм не выдерживает нагрузки - сбиваю..каждому свое.
mama Lizika
16.12.2011, 14:50
А я при высокой т-ре за сердце опасаюсь.
Между прочим, даже на одном из гомеопатических форумов сказано, что надо замерять пульс у человека при комфортной физической нагрузке.
И считать этот пульс крайним при т-ре.Если выше, то т-ру надо сбивать...
Сашулечка
я вот только не понимаю насчет судорог, которых якобы точно не будет, если темпа уже поднялась - почему эту информацию от тех же врачей мы воспринимаем за истину, а все остальное нет... получается как-то выборочно. Касаемо тех же судорог - столкнувшись с проблемами эпилепсии и иже с ней - не все так однозначно насчет них. И мне кажется, вот так вот писать тоже как-то неочень корректно, мозг вообще плохо изучен, ну а неврология у детей - сейчас нет,завтра есть....
+ много
Досяшина мамаша
У меня пару раз было что ночью поднималась тем-ра у дочек когда с доктором не было возможности связаться..давала жаропонижающие..потом температуры не было вообще..только сопли..НО я тяну до последнего..как говориться - наблюдаю, вижу что организм не выдерживает нагрузки - сбиваю..каждому свое.
Это естественно, мне тоже малых жалко, но моим лучше не сбивать, говорю только за своих.
mama Lizika
16.12.2011, 14:53
Меня тут пару минут назад деть(которая с т-рой 39.2) спросила, а нельзя ли сходить погулять...
Как-то меня этот вопрос врасплох застал...:))
Досяшина мамаша
16.12.2011, 14:54
Ну, вот я и говорю, это все наши личные страхи родителей у одного один, у другого другой.
Lana Kadala
16.12.2011, 15:03
Вот нашала про температуру, по моему позновательно http://www.vetom.group.dn.ua/temperature.html
На Юге - Лазарева, на севере- Нечкина.
О! Спасибсы Вам, большущее! Значит Лазарева))
Сашулечка
16.12.2011, 15:06
При отсутствии дополнительных симптомов, таких, как необычное поведение, особенная слабость, затруднение дыхания и других, позволяющих предположить серьезные заболевания вроде дифтерии и менингита, врач должен сказать родителям, что беспокоиться не о чем, и отправить их домой вместе с ребенком.
вот почему я даю жаропонижающие
Сашулечка
16.12.2011, 15:11
Я к ней поведу в январе старшую
Дашуткина мама
16.12.2011, 15:12
То, что ребенок все время спит, считается необычным поведением или слабостью?
Температура упала до 38,5.
Lana Kadala
16.12.2011, 15:20
То, что ребенок все время спит, считается необычным поведением или слабостью?
Температура упала до 38,5.
По моему это нормально, ведь когда Вы болеете то хотите спать...
Дашуткина мама
16.12.2011, 15:28
Дочь проснулась, попросила омлет с рыбкой. Температура 37,7:080:
Честно сказать, нервишки мои почти сдали уже. Достала Нурофен, приготовила.
Я к ней поведу в январе старшую
А нам бы всем троим! Особенно Антонова рекомендовала мне сходить. Но опыта общения с остеопатами у меня пока не было.
мой тоже пережил один раз такую)) через 6 часов как огурец.
мама2пацанов
16.12.2011, 15:38
Дочь проснулась, попросила омлет с рыбкой. Температура 37,7:080:
Честно сказать, нервишки мои почти сдали уже. Достала Нурофен, приготовила.
до гомеопата дозвонились??
мама2пацанов
16.12.2011, 15:40
только запись у нее минимум за месяц стала:010:. Вот совсем недавно закончили лечение у нее
А меня вот очень напугал вчера дочкин бред при снижении т-ры с 39.2 до 37.1
Пробовала И.Е. сегодня об этом сказать, так он гаркнул, что "что я хочу?" и что "это тоже симптом" и больше ничего...
Извините, но бред и говорение во сне (тем более при высокой температуре) - это разные вещи. Я повода для паники здесь не вижу вообще. Моя дочка когда температурит, тоже во сне усиленно болтает и хныкать даже может.
Вот цитатка про бред:
"Бред (лат. Delirium) — совокупность идей и представлений, умозаключений, возникшая не из поступивших из окружающего мира сведений и не корректируемая при этом поступающими новыми сведениями (при этом неважно, соответствует ли бредовое умозаключение действительности или нет), компонент продуктивной симптоматики при шизофрении и других психозах.
В рамках медицины бред относится к области психиатрии.
Принципиально важно, что бред, являясь расстройством мышления, то есть психики, при этом — симптом заболевания головного мозга человека. Лечение бреда, по представлениям современной медицины, возможно только биологическими методами, то есть, в основном лекарствами (например, антипсихотиками).
Бред отличают от синдрома Кандинского-Клерамбо (синдром психического автоматизма), при котором расстройства мышления сочетаются с патологией восприятия и идеомоторики.
Нередко в быту бредом ошибочно называют психические нарушения (галлюцинации, спутанность сознания), иногда возникающие у соматических больных с повышенной температурой тела (например, при инфекционных заболеваниях)."
Lucky Star
16.12.2011, 15:42
ДЕВОЧКИ ХЕЛП! Есть у кого-нибудь в районе Купчино-Московская гельземиум??
Дашуткина мама
16.12.2011, 15:52
до гомеопата дозвонились??
Нет, он вне зоны доступа.
Дочь сидит, смотрит мультики и ест омлет.
мама2пацанов
16.12.2011, 15:53
ДЕВОЧКИ ХЕЛП! Есть у кого-нибудь в районе Купчино-Московская гельземиум??
а Вам до гомеопатической аптеки на Пражской не проще дойти?:008:
Lucky Star
16.12.2011, 15:54
а Вам до гомеопатической аптеки на Пражской не проще дойти?:008:
Фролов вроде как не рекомендует там покупать
только запись у нее минимум за месяц стала:010:. Вот совсем недавно закончили лечение у нее
Так, насколько я понимаю, это вполне нормально. К хорошим специалистам и должна быть запись. Я вот, к Андр-ву хотела записаться, так мне сказали, что запись откроется в июне сл. года на сентябрь!:005: Вот это я понимаю, ЗАПИСЬ:))
мама2пацанов
16.12.2011, 15:57
Фролов вроде как не рекомендует там покупать
Мне когда срочно нужны горохи я покупаю или на Пражской, или на Нарвской. 12 разведение- всега работает. А массого закупала на свечном
Lucky Star
16.12.2011, 16:13
Мне когда срочно нужны горохи я покупаю или на Пражской, или на Нарвской. 12 разведение- всега работает. А массого закупала на свечном Спасибо за совет! поеду туда
mama Lizika
16.12.2011, 17:47
У меня есть гельзимеум.
Я на Ленинском
mama Lizika
16.12.2011, 17:50
А у меня у дочки опять 39.4...
Лежит, плохо. бедняжке...
И.Е. очередные горохи подобрал...
Жду...
mama Lizika
16.12.2011, 18:04
Ох, девочки!
Подскажите, плиз...
1.5 часа тому назад приняла горохи на свой кашель-насморк.С кашлем получше стало, но стало подташнивать...
Правда я за час до приема горошков достаточно тяжелую пищу поела.
Может ли быть подташнивание с горохами связано?
как вы много всего принимаете :005:
mama Lizika
16.12.2011, 18:10
как вы много всего принимаете :005:
Так врач назначил...
Он подбирал мне на простуду, которая вот уже 8 дней пройти не может...
Вчера педиатра вызывала. ОРВИ, горло красное и влажный кашель.
Но вчера температура выше 38,5 не поднималась. Вечером вообще дочь играла, бегала, песни пела. Думала - сегодня на поправку пойдем.
спит.
Я статью читала, что температура при ОРВИ поднимается до максимальных отметок именно в первой половине ночи, а во второй половине ночи она идёт на спад. Поэтому у вас всё в порядке, "по плану" так сказать :))
А у меня у дочки опять 39.2
Только при этом она ест(чуть-чуть правда), пьет и смотрит телек.
Говорит, что чувствует себя неплохо, только когда встает-голова кружится...
А у меня у дочки опять 39.4...
Лежит, плохо. бедняжке...
И.Е. очередные горохи подобрал...
Жду...
ИМХО, конечно.., но зря Вы вчера горохи при первой температуре дали.. не дали организму возможности самому вирус побороть.. Вот организм и пытется снова его убить своими силами..
Дашуткина мама
16.12.2011, 18:30
У нас опять 39,4.
Что ночью будет? Страшно.
Lucky Star
16.12.2011, 19:08
У меня есть гельзимеум.
Я на Ленинском
СпАсибо, купила уже. Сыроваты правда были, но надеюсь подействуют
Досяшина мамаша
16.12.2011, 19:15
При отсутствии дополнительных симптомов, таких, как необычное поведение, особенная слабость, затруднение дыхания и других, позволяющих предположить серьезные заболевания вроде дифтерии и менингита, врач должен сказать родителям, что беспокоиться не о чем, и отправить их домой вместе с ребенком.
вот почему я даю жаропонижающие
Сашулечка, только не обижайтесь, но Вы правда каждый раз подозреваете дифтерию и менингит? И каждый раз по видимому ошибаетесь, если ваши детишки каждый раз при высокой т-ре учащенно дышат и подрагивают, то может это их характерная особенность? Я помню, что у ребенка были проблемы с судорогами, и это реальный повод опасаться неврологических проблем, но мне кажется, что это Ваши личные страхи. Я не знаю, как бы я поступила на Вашем месте, мой страх это уши - ужас-ужас, как боюсь и сейчас у старшего течет, а я до врача никак не дозвонюсь :001:
Сашулечка
16.12.2011, 19:35
Сашулечка, только не обижайтесь, но Вы правда каждый раз подозреваете дифтерию и менингит? И каждый раз по видимому ошибаетесь, если ваши детишки каждый раз при высокой т-ре учащенно дышат и подрагивают, то может это их характерная особенность? Я помню, что у ребенка были проблемы с судорогами, и это реальный повод опасаться неврологических проблем, но мне кажется, что это Ваши личные страхи. Я не знаю, как бы я поступила на Вашем месте, мой страх это уши - ужас-ужас, как боюсь и сейчас у старшего течет, а я до врача никак не дозвонюсь :001:
Когда у ребенка прерывистое дыхание подрагивания рук-ног, стонет во сне я вряд ли буду проводить эксперимент- спадет тем-ра или нет:005:
Держитесь@@@@@@@
mama Lizika
16.12.2011, 20:44
А у меня ребенку пол четвертого горохи подобрали, приняли.
Но т-ра до сих пор 39.1.
Но при этом ребенок ест, общается, но лежит...
Вот как понять, подошли горохи или нет?
diorella
16.12.2011, 20:45
Но т-ра до сих пор 39.1.
не подошли кмк
Lucky Star
16.12.2011, 21:11
У меня есть гельзимеум.
Я на Ленинском
Но т-ра до сих пор 39.1.
о, у нас такая же история! Темпа 39, 7 после гельзимиума
Но я нурофен вставила
mama Lizika
16.12.2011, 22:37
А у меня у дитя 39.4
И она при этом опять мерзнет...
Но т-ра до сих пор 39.1.
одна темпа симптом?
mama Lizika
16.12.2011, 23:02
Насморк и кашель-все это совсем чуть-чуть-но это держится уже неделю...
Поэтому ни насморк, ни кашель не связан с т-рой...
Когда у ребенка прерывистое дыхание подрагивания рук-ног, стонет во сне я вряд ли буду проводить эксперимент- спадет тем-ра или нет:005:
Держитесь@@@@@@@
Я на семинаре спрашивала у врачей про холодные конечности у дочки при высокой температуре - не опасно ли это. Они ответили, что это не от температуры зависит, это состояние такое - с холодными конечностями. И опасность высокая температура как таковая здесь не представляет. И я заметила, что у дочки перед началом ОРВИ тоже бывают холодные конечности, что я отмечала уже дважды. Т.е. сделала вывод, что это такая её особенность.
И ещё не совсем понятно, почему несбивание высокой температуры считается экспериментом над ребёнком, а её сбивание - это не эксперимент :009: ИМХО, всё наоборот: а вдруг собьём температуру и ребёнку будет лучше? :065: Поэкспериментируем, так сказать, с химией :073:
diorella
16.12.2011, 23:20
Я на семинаре спрашивала у врачей про холодные конечности у дочки при высокой температуре - не опасно ли это. Они ответили, что это не от температуры зависит, это состояние такое - с холодными конечностями. И опасность высокая температура как таковая здесь не представляет. И я заметила, что у дочки перед началом ОРВИ тоже бывают холодные конечности, что я отмечала уже дважды. Т.е. сделала вывод, что это такая её особенность.
И ещё не совсем понятно, почему несбивание высокой температуры считается экспериментом над ребёнком, а её сбивание - это не эксперимент :009: ИМХО, всё наоборот: а вдруг собьём температуру и ребёнку будет лучше? :065: Поэкспериментируем, так сказать, с химией :073:
это видимо, ко мне вопрос? я написала, что при высокой температуре возможна провокация неврологических проблем, как у меня например, был здоровый ребенок - а в один день стал относительно здоровым, это не находится в данном случае в прямой зависимости от температуры, но если бы я не сбивала температуру 40 ребенку у которого УЖЕ были эти проблемы, но пока не проявились.... как-то так. В нашем нынешнем состоянии (оно слава Богу вроде как некритично, но тем не менее:005:) я не рискну наблюдать 39-40 на градуснике
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.