Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
Я лечилась. У меня до сих пор сохранились два снимка с разницей в 3 дня . На одном есть очаг, на другом абсолютно здоровые легкие. Помню выражение лица у пульмонолога! Но, всё это очень и очень опасно. Надо врача экстракласса ,постоянное наблюдение, терпение.
Девочки, а при остром состоянии если препарат подобран правильно, как быстро должно наступить улучшение? и как оно проявляется? температура спадёт или активность повысится?
diorella
13.10.2011, 13:54
Девочки, а при остром состоянии если препарат подобран правильно, как быстро должно наступить улучшение? и как оно проявляется? температура спадёт или активность повысится?
нам ИЕ говорил, в течении 2 часов... но если попали как я понимаю, чуть ли не сразу...
у меня ребенок через 2,5 часа просто ожил...темпа спала, играть начал
Покахонтас
13.10.2011, 13:56
у меня - сразу, т.е. буквально еще горошки не рассосала, а уже намного лучше, у ребенка - минут через 10 (лечила по методике Виджейкара)
проявляется в улучшении настроения, облегчении симптомов ОРВИ
Сашулечка
13.10.2011, 14:06
нам ИЕ говорил, в течении 2 часов... но если попали как я понимаю, чуть ли не сразу...
у меня ребенок через 2,5 часа просто ожил...темпа спала, играть начал
А я недавно тебя вспоминала? Как малыш?Как лечитесь и у кого?
diorella
13.10.2011, 15:11
А я недавно тебя вспоминала? Как малыш?Как лечитесь и у кого?
да ничего вроде, ттт! не лечимся сидим так:)
Ликоподиум нам не помог :(, дала пульсатиллу, если и это не поможет, прийдётся лечиться аллопатией.
Ребёнок всё время лежит, в комнате открыто окно, прохладно, она лежит без одеяла в трусах и футболке, говорит хорошо, когда прохладно, не укрывается, пить не хочет, я вроде настояла выпила пару глотков и всё.Хочет что-бы я с ней лежала и чесала спинку. слушает сказки, не потеет, ноги прохладные(ступни).
с утра наоборот жажда была пить просила.
мама2пацанов
13.10.2011, 16:37
Выздоравливайте
мама2пацанов
13.10.2011, 16:39
у нас после приключений с поносом. только последние 3 дня не разжиженный стул. Так теперь новое вылезло- акне на лице, еще в вперемешку с аллергией:010:. Я расстроена:(
Покахонтас
13.10.2011, 17:00
Ликоподиум нам не помог :(, дала пульсатиллу, если и это не поможет, прийдётся лечиться аллопатией.
Ребёнок всё время лежит, в комнате открыто окно, прохладно, она лежит без одеяла в трусах и футболке, говорит хорошо, когда прохладно, не укрывается, пить не хочет, я вроде настояла выпила пару глотков и всё.Хочет что-бы я с ней лежала и чесала спинку. слушает сказки, не потеет, ноги прохладные(ступни).
с утра наоборот жажда была пить просила.
так а вы по Виджейкару уже все препараты перепробовали из раздела "Жаркий-без жажды"?
девчата, подскажите, где недорого купить книги по гомеопатии для новичка, рапример, ПАНОС, Мэссимунд Б. или П. Виджейкар? а то читать с компа или распечатывать нет возможности, а по инету стоимость каждой 400-500 руб, а то и больше
Девочки, не могу осилить весь топик.. посоветуйте учеников Тайца? И может еще кто то слышал где проводят сеансы с применением Имедис, как я поняла в гомеопатических клиниках его используют?
так а вы по Виджейкару уже все препараты перепробовали из раздела "Жаркий-без жажды"?
нет конечно, они же не все подходят по другим параметрам.
У нас упала темпа, значит таки Пульсатилла :080::080:
а теперь опять поднялась до 38.4, но ребёнок стал бодрее правда
а у вас темпа падала и больше не поднималась?
температура может сама падать и подниматься, ориентироваться надо на общее самочувствие
а теперь опять поднялась до 38.4, но ребёнок стал бодрее правда
а у вас темпа падала и больше не поднималась?
:046:приятно поговорить с умным человеком (с)
Сам спросил - сам ответил.
Поправляйтесь, главное что стала бодрее, а температура после препарата может и повышаться.
:046:приятно поговорить с умным человеком (с)
Сам спросил - сам ответил.
Поправляйтесь, главное что стала бодрее, а температура после препарата может и повышаться.
главное, что-бы муж пришёл попозже и не ринулся мерить детке темпу...:015:
всем спасибки за ответы
мама2пацанов
13.10.2011, 20:18
Девочки, не могу осилить весь топик.. посоветуйте учеников Тайца? И может еще кто то слышал где проводят сеансы с применением Имедис, как я поняла в гомеопатических клиниках его используют?
его внук нв гомеопатической аптеке на невском 50, Борис Александрович Тайц (но это не совсем проверенная инфа) , но он похоже не классик, да и сам Тайц тоже не классик , как я поняла, читая его книгу
у нас после приключений с поносом. только последние 3 дня не разжиженный стул. Так теперь новое вылезло- акне на лице, еще в вперемешку с аллергией:010:. Я расстроена:(
вот виджекар как раз пишет, что сыпь после поноса - отличный признак- сегодня листала
"— Когда исчезают боли в шее при шейном спондилите, ожидай появления болей в поясничной (люмбосакральной) области, затем в бедрах, коленях, потом в голеностопных суставах и, наконец, в пятках. Это может сопровождаться насморком или поносом, поскольку токсины движутся из мезодермы к эндодерме. Впоследствии у того же самого пациента должны развиться мягкие кожные высыпания, когда токсины выйдут на эктодермальный уровень."
Ой, девочки...я, вот, второй день горошины пью (Ликоподиум) и не знаю уже куда деть себя - так голова болит... :( пока терплю...
девчата, подскажите, где недорого купить книги по гомеопатии для новичка, рапример, ПАНОС, Мэссимунд Б. или П. Виджейкар? а то читать с компа или распечатывать нет возможности, а по инету стоимость каждой 400-500 руб, а то и больше
повторюсь :)
может на Крупе?
повторюсь :)
может на Крупе?
я через инет заказывала
Margaritka
13.10.2011, 23:22
Ой, девочки...я, вот, второй день горошины пью (Ликоподиум) и не знаю уже куда деть себя - так голова болит... :( пока терплю...
Может не надо терпеть?
У меня тоже было такое - заболела голова после приема горошков. На третий день боль все еще не прошла, позвонила к врачу. Сказали - срочно антидотировать, лекарство не подошло.
Правда, у меня еще сильная сонливость была.
Сашулечка
14.10.2011, 00:28
А зачем терпеть??:005: не пейте если от него головная боль
вот виджекар как раз пишет, что сыпь после поноса - отличный признак- сегодня листала
"— Когда исчезают боли в шее при шейном спондилите, ожидай появления болей в поясничной (люмбосакральной) области, затем в бедрах, коленях, потом в голеностопных суставах и, наконец, в пятках. Это может сопровождаться насморком или поносом, поскольку токсины движутся из мезодермы к эндодерме. Впоследствии у того же самого пациента должны развиться мягкие кожные высыпания, когда токсины выйдут на эктодермальный уровень."
а где можно такое у Виджекара почитать?
Мне кажется это его "Теория подавления".
На первой странице топа в 6-м посте она есть.
на предыдущей странице давали ссылку на теорию острых болезней, я открыла и пробежала краем глаза по диагонали:))
Может не надо терпеть?
У меня тоже было такое - заболела голова после приема горошков. На третий день боль все еще не прошла, позвонила к врачу. Сказали - срочно антидотировать, лекарство не подошло.
Правда, у меня еще сильная сонливость была.
Я тоже заметила, что и вчера, и сегодня как сонная муха хожу... Даже не знаю... Девочки, если кто-то может дать номер телефона Е.А., пожалуйста, напишите в личку. Может, мне, действительно, надо выпить другое что-то. Очень болит, невыносимо...:(
А зачем терпеть??:005: не пейте если от него головная боль
Не буду завтра. Только разве от этого лекарство перестанет на меня действовать? Они же долго действуют на человека...или я неправильно поняла?
Привет. Очень нужен гемеопат В МОСКВЕ!!!! Не могу все прочитать:001: У ребенка запор ( овечий кал):(. Всю попку измучили уже:( пожалуйстааааааа:love:
мама2пацанов
14.10.2011, 09:27
у нас новая напасть. У мелкого заложило ночью нос, не мог спать, плакал, плакал, сосать не мог- разбудил всех кого можно. Я не выдержала и закапала капли:wife: После этого выпил большой рожок обычной воды и уснул. Опять надо звонить доктору, т.к. нос опять не дышит, и его это беспокоит
Mss_Natali
14.10.2011, 10:41
Привет. Очень нужен гемеопат В МОСКВЕ!!!! Не могу все прочитать:001: У ребенка запор ( овечий кал):(. Всю попку измучили уже:( пожалуйстааааааа:love:
Гомеопаты в Москве.
http://www.naturmedicine.ru/persons/homeopaths/
Первые два в списке. Они оба классики. Их очень хвалят, но к ним большая очередь. Мы идем к Вахмистрову 18 ноября, а записывались еще в первых числах сентября. До этого лечились в Петербурге у Антоновой.
"Жди появления лихорадки, поноса или ухудшения состояния на следующий день после приема лекарства и улучшения на второй день. Повышение температуры на следующий день после приема — хороший знак. Понос на следующий день после приема — хороший знак. Ухудшение уже существовавших до приема лекарства лихорадки или кашля — также хороший знак. Помни, что улучшение самочувствия на следующий после приема лекарства день, сменяющееся ухудшением на второй день — свидетельство неправильно подобранного лекарства, если речь только не идет о совпавшей фазе луны! При этом мы должны видеть улучшение на уровне общих симптомов или того, что я называю гомеопатическими пара- метрами."
Это из теории острых состояний.
У вас боль после приема Ликоподиума началась? Не нужно было второй раз принимать. Вам ЕА дала инструкцию, если стало хуже принять еще что-то?
я вчера всё-таки дала жаропонижающего , когда 38.9 было:008:
Сашулечка
14.10.2011, 12:43
не переживайте..я бы тоже дала на Вашем месте:flower:
evelina lu
14.10.2011, 13:43
Здравствуйте! Были на приеме у ЕА в среду, она прописала нам сульфур 30 по 2 горошинки 1-3 дня. Хочу начать давать завтра, чтобы отслеживать состояние ребенка в выходные ( дочке 5.5 ходит в сад). ЕА сказала, что следить за состоянием и решать по ситуации продолжать давать во второй и третий день или нет. Я вроде бы все расспросила и как мне показалось все поняла, а теперь в голове полная каша и не знаю:009:, что если будет ,реакция( изменение в настроении, сонливость или бессонница, возбудимость или какая-либо болевая реакция и т.п.), то давать или не давать оставшиеся два дня:008: Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста:flower:
justforyou
14.10.2011, 13:45
Еще в Москве: Мартюшев А., Высочанский, Агринский.
она у меня всё ж таки пока не на гомеопатии, врача своего нету, посоветоваться не с кем , темпа упала до 36.5 и пока больше не поднималась ( я так понимаю нурофен не сбивает действия гомеопатии:016:)
justforyou
14.10.2011, 13:45
Девочки, а ходил кто-нибудь на семинары к О.Ю. Волошкевичу? Есть какие-нибудь отзывы? На ЛВ не нашла :-(
Margaritka
14.10.2011, 13:46
:(
11. Статья о лихорадкофобии - читать всем!!! - http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=5
мама2пацанов
14.10.2011, 13:48
девочки, а надо было гомеопату сообщить, что я бросила ГВ (лечу ребенка)?
Margaritka
14.10.2011, 13:49
у нас новая напасть. У мелкого заложило ночью нос, не мог спать, плакал, плакал, сосать не мог- разбудил всех кого можно. Я не выдержала и закапала капли:wife: После этого выпил большой рожок обычной воды и уснул. Опять надо звонить доктору, т.к. нос опять не дышит, и его это беспокоит
При таком подходе нет смысла лечиться у гомеопата, мне кажется.
justforyou
14.10.2011, 13:50
Извините, если будет лишним. Нашла (вернее мне доктор прислал) очень толковый опросник для похода на первый прием к гомеопату. А то многие мамочки, особенно те, кто далек от темы гомеопатии, не знают, что гомеопату от них нужно, что рассказывать о себе или ребенке. Только очень ВАЖНО на приеме освящать симптомы объективно, ничего лишнего не выдумывать.
Имя и фамилия ребенка, дата рождения. Рост, вес.
Главные жалобы. Что именно Вы хотите излечить у ребенка?
Возраст родителей. Имеются ли какие-либо наследственные заболевания? Какими болезнями страдали (страдают) родители, бабушки и дедушки ребенка?
Сколько детей в семье? Страдают ли братья и сестры от каких-либо болезней?
Беременность – какая по счету, как протекала, были ли в ее процессе стрессы или травмы. Роды – нормальные или КС, были ли осложнения, какое лечение проводилось.
Ребенок предпочитает прохладу или тепло, жару?
Какое количество жидкости и какой температуры (комнатной, холодной, ледяной, теплой, горячей) выпивает за день? Какие напитки предпочитает пить?
Прививки. Когда, как переносились (температура, беспокойство, опухоль, абсцесс в месте укола), какое лечение поствакцинальных осложнений проводилось. Появились ли после прививок какие-либо заболевания, постепенно ставшие хроническими (если не помните, проверьте по медицинской карте, не совпадают ли прививки и начавшиеся или участившиеся визиты в поликлинику). Каких именно прививок и какие болезни? Было ли нечто похожее у братьев или сестер?
Вскармливание. Сколько времени ребенок находился на ГВ? В каком возрасте был введен прикорм? Как быстро ребенок перешел на новую для него пищу, не вызывала ли она каких-либо реакций?
Прорезывание зубов. Как проходило, получал ли ребенок какое-либо лечение?
Сон. Как с момента рождения спал ребенок? Сколько раз просыпался ночью на кормление? Как часто бывал беспричинный плач? В каком положении обычно спит ночью? В каком положении спит, когда болен? Сбрасывает ли с себя одеяло, снимает ли одежду, высовывает ли ноги из-под одеяла, старается свернуться в клубочек? В каком настроении обычно просыпается утром / после дневного сна? Жалуется ли он на плохие сновидения (особенно повторяющиеся), кошмары? Встает ли ночью и идет спать в родительскую постель? С трудом или легко засыпает? Во сколько часов обычно встает?
Как ведет себя с окружающими людьми? Легко ли идет к чужим или требуется время, чтобы привыкнуть, сколько? Как обычно ведет себя на приеме у врача (жмется к родителю, старается сесть подальше, не смотрит в глаза, отвечает чуть слышно или громко и ясно, раскован, чувствует себя свободно и т.д.). Как ведет себя со сверстниками? Предпочитает играть один или в компаниях? Старается ли верховодить или доволен подчиненной ролью? В какие именно игры любит играть? Осторожен или нет в играх? Какие отношения с родителями, братьями и сестрами, бабушками и дедушками, другими родственниками? Пытается ли он поделиться с ними едой, игрушками, книжками? Ревнует ли родителей к братьям и сестрам?
Увлечения. Чем больше всего любит заниматься (смотреть ТВ, играть на компьютере, читать, возиться дома с игрушками, ходить в гости к друзьям, посещать кружки или секции)? Любит ли узнавать новое, заводить новые знакомства или предпочитает иметь дело с хорошо ему известным? Какие предметы в школе любит больше всего, какие меньше всего?
Питание. Какие продукты любит, какие отвергает? Какую пищу ребенок не будет есть категорически (особенно обратить внимание на яйца, молочные продукты, овощи, мясо)? Как часто в течение дня надо ему есть, какое количество пищи? В какое время суток он особенно голоден? Как Вы можете оценить его аппетит – волчий, очень хороший, нормальный, плохой? Как быстро насыщается, каким количеством пищи? Какие продукты вызывают боли в животе, газообразование? Склонен ли ребенок к икоте или отрыжке?
Речь. Как быстро научился говорить? Были ли (есть) сложности в произношении определенных звуков, в артикуляции? Говорит ребенок быстро или медленно, разборчиво или неразборчиво?
Память. Хорошая ли у ребенка память? Что он помнит особенно хорошо, а что забывает? Жалуется ли он сам на память?
Поведение. Обычно ребенок весел или печален, озабочен? Вы можете охарактеризовать его как послушного или непослушного? Легко ли он начинает плакать? В каких ситуациях он отказывается слушать родителей (старших)? Склонен ли он к капризам, к истерикам? Опишите, по какому поводу он капризничает. Что (кто) может его успокоить, каким образом? Бывают ли приступы ярости, когда он бросается в драку, бросает вещи, пытается повредить себе? Поддерживает ли он порядок в своей комнате, как реагирует на просьбы родителей навести порядок? Любит ли он выглядеть чистым, аккуратным, опрятным или ему безразличен внешний вид? Любит ли он умываться, чистить зубы, принимать душ / ванну?
Выделения. Есть ли у выделений (пот, моча, кал) какой-либо особый запах, какой именно, когда он возникает? Какие части тела потеют особенно интенсивно, в какое время суток? Потеет ли ребенок ночью? Склонен ли ребенок к поносам (запорам), при каких обстоятельствах (климат, питание, стрессы)? Остается ли после посещения туалета покраснение кожи, жжение? Бывает ли неприятный запах изо рта, что его вызывает? Текут ли у него слюни, в какое время суток больше?
Страхи. Чего именно боится ребенок (темнота, яркий свет, высота, гроза, вымышленные персонажи, насекомые, животные, остаться одному, не получить родительского внимания…)? В каких ситуациях страхи усиливаются? Как ведет себя ребенок, охваченный страхом (плачет, испуган, возбужден)?
Музыка. Любит ли ребенок музыку, какую именно? Как долго готов слушать любимую музыку? Любит ли он танцевать под музыку?
Болезни. Какими болезнями переболел ребенок до сегодняшнего дня. Сколько длились, какое лечение получал. Склонен ли к аллергиям, на что именно. Склонен ли к воспалениями, в том числе рта и ушей. Бывают ли сыпи, где, при каких обстоятельствах возникают, как скоро проходят. Бывают ли трещины, особенно за ушами и на губах? Есть (были) ли у ребенка родинки, веснушки, подкожные шишки, другие образования? Легко ли заживают царапины, порезы, ушибы? Склонен ли к кровотечениям (особенно из носа), подкожным кровоизлияниям?
Как именно развивалась настоящая болезнь с момента ее возникновения, в чем она проявляется, какие обследования и лечение проводились, какие диагнозы выставлялись. Что улучшает, а что ухудшает течение болезни (время года, время суток, питание, переживания, умственная / физическая нагрузка). Какими словами ребенок сам описывает свою болезнь, на что он жалуется чаще всего?
мама2пацанов
14.10.2011, 14:05
При таком подходе нет смысла лечиться у гомеопата, мне кажется.
а что тогда делать, смотреть на то что ребенок не может дышать, спать и из-за заложенности кушать? или ночью гомеопату звонить?
Мне на самом деле интересно как все-таки бороться с заложенностью с гомеопатическоц точки зрения?
[B][I]У вас боль после приема Ликоподиума началась? Не нужно было второй раз принимать. Вам ЕА дала инструкцию, если стало хуже принять еще что-то?
Да, после приема Ликоподиума. Дело в том, что после первого приема голова болела, но не настолько сильно. И ночь я спала нормально... В общем, да, конечно, не надо было, но я не сразу сориентировалась в ситуации..
Мне в резерв Кантарис назначили. Я хочу попробовать сегодня принять его...
Счастливая))
14.10.2011, 14:52
А можно ли параллельно с гомеопатией принимать рыбий жир? или он как-то помешает?
:(
я читала, но муж твёрдо стоит на том что мозгу плохо.
Сашулечка
14.10.2011, 15:03
а что тогда делать, смотреть на то что ребенок не может дышать, спать и из-за заложенности кушать? или ночью гомеопату звонить?
Мне на самом деле интересно как все-таки бороться с заложенностью с гомеопатическоц точки зрения?
можно промывать нос- я так своим делаю;) у младшей было недавно такое на фоне зубов..ночью промыла , утром позвонила:008:
Margaritka
14.10.2011, 15:14
Как я понимаю, с гомеопатической точки зрения с насморк в процессе лечения - это чаще всего хорошо и бороться с ним не надо. А каплями Вы опять загоняете болезнь внутрь.
Можно промыть нос. Если ребенку очень некомфортно, позвонить гомеопату (в его рабочие часы).
Номер телефона Е.А. никто мне не прислал, к сожалению... :(
Позвонила во все клиники, где она принимает, ближайший приемный день - завтра на Ломоносовской. ОЧЕНЬ попросила передать ей мой номер телефона, объяснила ситуацию... Надеюсь, позвонит...Надеюсь, вытерплю...
Проконсультировалась здесь:
"Илья, добрый день!
Я прошу прощения, если замучила Вас вопросами, но очень важно Ваше мнение...
У меня ОЧЕНЬ сильная головная боль со вчерашнего дня. Болит, не переставая. Ночью от боли даже спать не могла. Сейчас - то же самое.. Симптомов цистита нет.
Как Вы считаете, могу ли я принять сегодня Кантарис С12? (его мне назначили в резерв)
Боль невыносимая :(
Заранее - спасибо!"
Здравствуйте
Я думаю, что Вы можете принять нурофен
Луна-луна
14.10.2011, 17:06
она у меня всё ж таки пока не на гомеопатии, врача своего нету, посоветоваться не с кем , темпа упала до 36.5 и пока больше не поднималась ( я так понимаю нурофен не сбивает действия гомеопатии:016:)
Вроде как нурофен несовместим с приемом горошков. Но вы и так долго боролись без медикаментов, так что может одного приема и хватит. У нас так вообще часто бывает, если я первые несколько дней ничего не даю, а потом один раз нурофен, то темп больше не поднимается и ребь поправляется. Не знаю даже почему. :008:
я читала, но муж твёрдо стоит на том что мозгу плохо.
У него есть объяснения?
можно промывать нос- я так своим делаю;) у младшей было недавно такое на фоне зубов..ночью промыла , утром позвонила:008:
Девочки, ну не помогает промывание при залрженности! Не убирает оно отек :008:
Временное облегчение только, ИМХО
Вроде как нурофен несовместим с приемом горошков. Но вы и так долго боролись без медикаментов, так что может одного приема и хватит. У нас так вообще часто бывает, если я первые несколько дней ничего не даю, а потом один раз нурофен, то темп больше не поднимается и ребь поправляется. Не знаю даже почему. :008:
У него есть объяснения?
Да, согласна с этим.
У нас сейчас и соплей то уже нет, а отек не спадает и сын дышит ртом.(
Сашулечка
14.10.2011, 17:17
Ну как временное облегчение и должно быть до тех пор пока не позвонишь доктору:005:
промывание от соплей ни как не избавит..
Margaritka
14.10.2011, 17:18
Утром позвонить врачу.
Мне кажется, если хотите лечиться гомеопатией, нужно смириться с тем, что будут некоторые неудобства. Излечение методом гомеопатии - процесс, предполагающий, в том числе, временное ухудшение физического состояния. Это не мгновенное исцеление от всех болезненных симптомов.
Если Вы к этому не готовы, зачем выбрасывать деньги на гомеопата?
мама2пацанов
14.10.2011, 17:24
у него нету соплей, только заложенность. Промывание вообще ни как не помогло-даже временно
Сашулечка
14.10.2011, 17:28
у него нету соплей, только заложенность. Промывание вообще ни как не помогло-даже временно
Когда у нс такая ситуация и нет тем-ры мы гуляем..и купаемся в ванне с добавлением морской соли..как ни странно помогает:))
не переживайте - что сделали - сделано.
Margaritka
14.10.2011, 17:31
не переживайте - что сделали - сделано.
Да, один раз - ничего страшного.
Но если всерьез лечиться гомеопатией, девушке лучше пересмотреть отношение к таким вещам.
Margaritka
14.10.2011, 17:46
Я понимаю, что сделал не правильно и в следующий раз не надо поддаваться эмоциям
:flower:
а вот интересно, в случае заложенности носа - это же отек слизистой, может апис поможет снять отек (теоретически)? у меня тоже ребенок с соплями:)) в принципе не лечила, но две ночи пару раз капала нафтизин как раз чтобы снять отек, потому что мы сисечники, и сильно нервничаем когда ночью сосать не можем:(
а вот интересно, в случае заложенности носа - это же отек слизистой, может апис поможет снять отек (теоретически)? у меня тоже ребенок с соплями:)) в принципе не лечила, но две ночи пару раз капала нафтизин как раз чтобы снять отек, потому что мы сисечники, и сильно нервничаем когда ночью сосать не можем:(
Теоретически - может, но вот с какой долей вероятности - неизвестно. А вот если препарат будет неверно подобран и это будет подавлением?
Сашулечка
14.10.2011, 17:55
Да, один раз - ничего страшного.
Но если всерьез лечиться гомеопатией, девушке лучше пересмотреть отношение к таким вещам.
Вы купите заранее физраствор и отривин беби - у них очень удобные тюбики, удобно промывать ими..на меня муж всегда смотрит как на чудовище - мол из носа течет, ребенку дышать не чем..обозвал меня гиеной:(:))
Луна-луна
14.10.2011, 17:56
Ну как временное облегчение и должно быть до тех пор пока не позвонишь доктору:005:
промывание от соплей ни как не избавит..
Знаешь, даже на этот счет у них расходится мнение кардинально. :008:
Мне сказали, что аллергич насморк категорически нельзя промывать :008:
В общем, как обычно, ничего не понятно :)
Утром позвонить врачу.
Мне кажется, если хотите лечиться гомеопатией, нужно смириться с тем, что будут некоторые неудобства. Излечение методом гомеопатии - процесс, предполагающий, в том числе, временное ухудшение физического состояния. Это не мгновенное исцеление от всех болезненных симптомов.
Если Вы к этому не готовы, зачем выбрасывать деньги на гомеопата?
Если Вы это мне, то я не закапываю ничего. Я написала, что промывания не помогают.
Я вообще свою 20 кг дочку на руках по полночи ношу, чтобы спала вертикально и не захлебывалась соплями.
Он такой маленький и так жалобно плакал(разбудил старшего, который тоже стал плакать), мое материнское сердце не выдержало.
Я понимаю, что сделал не правильно и в следующий раз не надо поддаваться эмоциям
А от чего вы такого малыша лечите? От АД?
Луна-луна
14.10.2011, 18:00
обструктивные бронхиты, астма, пиэлектозия (на ее фоне пиелонефрит):010:
:001: возраст какой? Я думала там грудничок совсем, откуда такой набор?
Сашулечка
14.10.2011, 18:02
обструктивные бронхиты, астма, пиэлектозия (на ее фоне пиелонефрит):010:
Бедный ребенок и сколько ему?
Луна-луна
14.10.2011, 18:09
годик нам завтра:). Надеюсь, что все в прошлом. Карточка в поликлинике к году уже закончилась, надо заводить новую.
Почки нормализовались почти, даже хотят с учета снимать.
Почему такой - не знаю( ребенок доношенный), за этот год себе этот вопрос тысячу раз задавала, а сколько слез выплакала, одному Богу известно.
Ну, вот поплакалась.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО и вырастит у меня здоровенький мужичек:)
Конечно, все будет хорошо! Обязательно!
Сил вам и удачи и терпения! Детки много его требуют, ничего не поделаешь!
иМХО Вам бы к Волошкевичу. А Вы у кого?
Сашулечка
14.10.2011, 18:10
годик нам завтра:). Надеюсь, что все в прошлом. Карточка в поликлинике к году уже закончилась, надо заводить новую.
Почки нормализовались почти, даже хотят с учета снимать.
Почему такой - не знаю( ребенок доношенный), за этот год себе этот вопрос тысячу раз задавала, а сколько слез выплакала, одному Богу известно.
Ну, вот поплакалась.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО и вырастит у меня здоровенький мужичек:)
Ну заранее не поздравляют- но здоровья Вашему малышу пожелаю;)
вряд ли :) это же только один симптом. Я раньше увлекалась, давала горошки, у нас тоже такие отеки запросто заканчивались отитами... потом перестала подбирать, все равно получалось попасть редко, а просто так горошки есть тоже не хорошо. Теперь или луковые компрессы или ничего не делаю, через день-два отек сам проходит. Но как с маленькими, которые есть не могут из-за этого, не знаю...
мама2пацанов
14.10.2011, 18:49
иМХО Вам бы к Волошкевичу. А Вы у кого?
Мы у поруганного здесь Кор ницкого, пока менять не хочу- положительная динамика есть, поэтому буду продолжать у него лечиться
А где найти Волошкевича?
Луна-луна
14.10.2011, 18:51
Мы у поруганного здесь Кор ницкого, пока менять не хочу- положительная динамика есть, поэтому буду продолжать у него лечиться
Да ну его же и хвалят многие. Так что в любом случае, удачи! :flower:
justforyou
14.10.2011, 19:06
Волошкевича можно найти по тел. 8981 7475740
justforyou
14.10.2011, 19:11
Даты озвучить смогу только в 20х числах сентября, раньше - извините - никак. Врачи только 18го вернутся из поездки к Витулкасу. Предварительная договоренность на первую неделю октября.
Проходить будет территориально у метро Гостиный двор, 2 мин пешком.
Лекционеры: Виноградова И.А. и Гориленкова Л.А. - обе закончили Академию Витулкаса и 1-2 раза в год посещают его семинары. Так же были на семинарах других известных гомеопатов, точно знаю про Шанкарана. Возможно, будет еще один лекционер. Но не факт.
Пока планируется 2 семинара по 20 человек. ТОЛЬКО в будни. Сбор в 17.30 Начало в 17.45-18.00.
.
Девочки, а состоялся это семинар? Может, обсуждали где-нибудь. Дайте ссылку, плиз.:008:
justforyou
14.10.2011, 19:25
Еще не было семинара
А будет?
Волошкевича можно найти по тел. 8981 7475740
Это личный телефон или фирмы?
justforyou
14.10.2011, 22:40
Это личный телефон или фирмы?
Какой фирмы? Гомеопатической?
Нет, по-моему, это телефон помощницы, которая ведет запись пациентов на прием.
А можно ли параллельно с гомеопатией принимать рыбий жир? или он как-то помешает?
Можно, нам ИЕ разрешил.
девочки, а надо было гомеопату сообщить, что я бросила ГВ (лечу ребенка)?
Я сообщила, так что думаю надо)
Бедный ребенок и сколько ему?
Саш как ваши дела???
а витамины вы своим детям даёте?
justforyou
14.10.2011, 23:48
Может это уже здесь обсуждали. Кто лечась гомеопатией, делает детям прививки?. Я сама не против прививок, а гомеопат не рекомендует.
А я не делала своим еще до того, как столкнулась с гомеопатией. Но таки да, некоторые гомеопаты даже не берутся за лечение ребятенка, если ему делали и продолжают делать прививки, так как это, я так полагаю, получается практически "лебедь, рак и щука" - гомеопатия вытаскивает человека из болезни, а прививки, наоборот, провоцируют заболевания.
justforyou
15.10.2011, 00:01
Я не даю, а про витамины и гомеопатию, наш врач, правда, взрослому человеку прописал витамин Д и рыбий жир, только хороший.
Даю, младшему рыбий жир, старшему витамины, и сама пью.
А Вы не пробовали отсасывать сопли грушей или аспиратором? Моей очень помогало раньше, мы грушей всегда пользовались.
Сашулечка
15.10.2011, 01:04
Саш как ваши дела???
Прекрасно! Агашка в садик пошла:))
вряд ли это же только один симптом. Я раньше увлекалась, давала горошки, у нас тоже такие отеки запросто заканчивались отитами... потом перестала подбирать, все равно получалось попасть редко, а просто так горошки есть тоже не хорошо. Теперь или луковые компрессы или ничего не делаю, через день-два отек сам проходит. Но как с маленькими, которые есть не могут из-за этого, не знаю...
интересно, Инна, а почему отитами? ты думаешь из-за горохов или из-за того, что насморк лечила?
отиты у нас с 2-х лет начались, как в садик пошли и болеть стали. Тогда я ничего про гомеопатию не знала, лечила тем, что назначал лор. Сначала были просто насморки, потом долгие насморки, потом насморки с конъюктивитом, потом насморки стали заканчиваться отитом. Классика жанра :)
я, видимо, не очень понятно написала: в 2-3-х летнем возрасте недышащий нос, отек практически автоматом для меня означал отит, поэтому я этого отека страшно пугалась (ну и не зря :) ) и потом уже, когда перестала лечить аллопатически, все равно пыталась лечить отек горохами. Что у меня плохо получалось :) А сейчас я и на горохи плюнула и вроде ничего и так справляемся :)
Anastassia
15.10.2011, 17:11
Девочки, а кто-нибудь сам лечился при ГВ? К ребенку у меня приензий нету, так что на него влиять вроде как и не надо?
и ещё. с явно эндокринными проблемами - надо нести посление УЗи-гормоны. или просто хватит своих субъективных ощущений? :) я к Антоновой собираюсь
Я лечилась сама при ГВ в прошлом году. На ребенка влияло или положительно, или никак не влияло. Гомеопатия самый подходящий способ для кормящих, ИМХО. Правда, прувинга у меня не было, препарат сразу попал.
Я лечилась сама при ГВ в прошлом году. На ребенка влияло или положительно, или никак не влияло. Гомеопатия самый подходящий способ для кормящих, ИМХО. Правда, прувинга у меня не было, препарат сразу попал.
точно такая же история:)
отиты у нас с 2-х лет начались, как в садик пошли и болеть стали. Тогда я ничего про гомеопатию не знала, лечила тем, что назначал лор. Сначала были просто насморки, потом долгие насморки, потом насморки с конъюктивитом, потом насморки стали заканчиваться отитом. Классика жанра :)
я, видимо, не очень понятно написала: в 2-3-х летнем возрасте недышащий нос, отек практически автоматом для меня означал отит, поэтому я этого отека страшно пугалась (ну и не зря :) ) и потом уже, когда перестала лечить аллопатически, все равно пыталась лечить отек горохами. Что у меня плохо получалось :) А сейчас я и на горохи плюнула и вроде ничего и так справляемся :)
ааа понятно. у моих только один раз отит был - у младшей - видимо, как правильно написала, кажется, Софит, как следствие лечения антибиотиками (я коклюш лечила мелкой), больше тьфу-тьфу никогда не было. но старшей я пока и антибиотики ни разу не давала. ну и насмотрк почти никогда не лечила особенно
МамаТаня
15.10.2011, 20:12
Как я хочу стать как Вы! Самим справляться! Но вот сегодня лор сказала, что у обоих забиты пазухи зелеными соплями, и я записалась завтра на кукушку и нахожусь в полном раздрае, как избавляться от этих зеленых соплей минимальными медицинскими (гомеопатическими, а особенно аллопатическими) вмешательствами...:(
МамаТаня
15.10.2011, 20:20
ну и насмотрк почти никогда не лечила особенно
Прозрачные сопли или зеленые?
И скажите, правильно ли мне кажется, что зеленые все же нужно лечить.
Прозрачные, конечно же, не надо.
Как я хочу стать как Вы! Самим справляться! Но вот сегодня лор сказала, что у обоих забиты пазухи зелеными соплями, и я записалась завтра на кукушку и нахожусь в полном раздрае, как избавляться от этих зеленых соплей минимальными медицинскими (гомеопатическими, а особенно аллопатическими) вмешательствами...:(
К лору я давно не хожу, иначе и не то бы слышала :065: Вернулась моя тут с юга две недели назад, посопливилась немного, зеленые сопли тоже были один день, ну промыла аквамарисом - прошло все само...
А если серьезно, то я не знаю вашей ситуации, вашего ребенка, поэтому могу дать только общие советы: постепенно отходить от аллопатии, с каждым разом меньше капать, меньше процедур с носом, сходить к остеопату, можно попытаться подобрать КС у гомеопата
Прозрачные сопли или зеленые?
И скажите, правильно ли мне кажется, что зеленые все же нужно лечить.
Прозрачные, конечно же, не надо.
неа, не всегда :)
Девочки, миленькие, спасибо огромное всем, кто постучал мне в личку такой нужной информацией!
Я вчера созвонилась с Е.А., поговорили.. Она сказала, что правильно сделала, что разыскала её номер. Антидотировать Ликоподиум не стали, назначила Сепию С30, попросила потерпеть головную боль(я, конечно, никакой Нуроффен не принимала)..а я сегодня ночью ТАК хорошо выспалась! Проснулась как новенькая! Настроение отличное! Голова к обеду только заболела, но не сильно...терпимо, по сравнению с предыдущими днями... В три часа дня приняла эту Сепию... Настроение всё хуже, и хуже.. Голова болит.. Вечером - созвон с Е.А. Посмотрим....
Написала очень подробное письмо со всей своей картой болезней-травм одному доктору, он сказал, что начал бы моё лечение с Арники. Она у меня в резерве (Е.А. назначила), но пока не принимаю.
Если гной в пазухах , то гомеопатия может помочь его вывести , но , как мне сказала врач - если нет температуры , если темпа остается , то это уже воспаление и никак без аллопатии .
это какой врач сказал - аллопат, надо думать? :)
Гомеопаты в Москве.
http://www.naturmedicine.ru/persons/homeopaths/
Первые два в списке. Они оба классики. Их очень хвалят, но к ним большая очередь. Мы идем к Вахмистрову 18 ноября, а записывались еще в первых числах сентября. До этого лечились в Петербурге у Антоновой.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ:flower: будем выбирать!
Еще в Москве: Мартюшев А., Высочанский, Агринский.
И ВАМ СПАСИБО:flower::flower::flower: Что бы мы без ВАС делали:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.