Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
ультраФиолет
11.11.2010, 21:48
Да, шоколад это наше все :)). Кстати, а почему именно шоколад, а не просто сладкое? У меня периодами бзик бывает - могу пол сахарницы сахара ложкой съесть.
Симптом аднака! :))
У меня именно шоколад, причем в пошлейшей его вариации - исключительно молочный, остальной не катит:019:Иногда для разнообразия могу и сгущенку употребить, и даже мармУладку - но только для ассортименту и от большого стыда перед своей слабостью (пару-тройку дней):))
Brain Twister
11.11.2010, 21:52
До 6-ти лет норма 110. 85 маловато конечно.
Вот и я о том, что мало очень. А на вид и не скажешь, что анемия. Кожа бледновата, конечно, но она блондинка пепельная, да и румянец периодически есть.
МилаяПтица
11.11.2010, 22:07
Девы, вразумите меня, плиз.
Всё мучаюсь с младшей дочкой. Критические показатели железа и гемоглобина... На внешний вид вроде всё ок. Ну, то есть, не ползает в изнеможении, не спит целыми днями... Силы вроде есть. Капризная, правда, но не знаю, насколько это показатель анемии...
Так вот, стоит ли идти к гематологу, для постановки диагноза, так сказать, и чтобы узнать всю полноту картины и масштабы катастрофы...
Или сразу к ИЕ с результатами анализов и внешним видом ребятенка?
Или я вообще себе нагнетаю картину?
Мы в свое время стаскались на Дундича (от нас ооочень далеко, а Вам - чего не сходить?), к гематологу - Мельниковой Т.А. Чудесный человек! Никакого сюсюканья, довольно сухо, но за одно утро мы смогли: осмотр и разговор с ней, узи (лично отвела и потом лично зашла спросит у узистки), сдача крови из вены (лично отвела, чтобы с годовасом в очереди не сидеть). В другой раз муж ходил получить комментарии по анализу (уже без ребенка при чем), все объяснила. Такого отношения я больше не встречала (даже с очень платным педиатром приходилось повоевать, чтобы вытрясти из нее нужное лечение и объяснение).
Так что сходите, послушайте в чем суть, а лечить обычным образом или гомеопатическим - потом и решите.
Brain Twister
11.11.2010, 22:10
Мы в свое время стаскались на Дундича (от нас ооочень далеко, а Вам - чего не сходить?), к гематологу - Мельниковой Т.А. Чудесный человек! Никакого сюсюканья, довольно сухо, но за одно утро мы смогли: осмотр и разговор с ней, узи (лично отвела и потом лично зашла спросит у узистки), сдача крови из вены (лично отвела, чтобы с годовасом в очереди не сидеть). В другой раз муж ходил получить комментарии по анализу (уже без ребенка при чем), все объяснила. Такого отношения я больше не встречала (даже с очень платным педиатром приходилось повоевать, чтобы вытрясти из нее нужное лечение и объяснение).
Так что сходите, послушайте в чем суть, а лечить обычным образом или гомеопатическим - потом и решите.
Да, именно туда мы и записаны на субботу. Но все анализы крови у нас уже сделаны.
Просто, вряд ли что-то, кроме препаратов железа, она нам посоветует (у нас явная железодефицитная анемия)... А препараты железа помогают нам на месяц-полтора, потом гемоглобин снова падает... А желудок еще и страдает от этих препаратов...
Но все равно спасибо за совет. :flower:
Lucky Star
11.11.2010, 22:26
Ну, при норме железа в 9-21 ед., у дочки 3 ед. Гемоглобин - и до 85 иногда опускается (норма - от 120 ед.). Маловато, прямо-таки скажем...
Про тягу к соленому, приправам ничего не могу сказать. Она пока в том возрасте, когда едят то, что мама дает. :)
Ой ,я бы с ума свихнулась с такими показателями. У моей тоже был гемоглобин низкий , около 100, пока были на ГВ. И ничего не сделать было. Потом когда свернули в 1,5 года, все нормализовалось. Вы ведь еще на ГВ? Может это от здоровья матери зависит? Я правда на гормоны не сдавала , но иногда они у меня шалят. Меньше знаешь , лучше спишь)))
Brain Twister
11.11.2010, 22:28
Ой ,я бы с ума свихнулась с такими показателями. У моей тоже был гемоглобин низкий , около 100, пока были на ГВ. И ничего не сделать было. Потом когда свернули в 1,5 года, все нормализовалось. Вы ведь еще на ГВ? Может это от здоровья матери зависит? Я правда на гормоны не сдавала , но иногда они у меня шалят. Меньше знаешь , лучше спишь)))
Да, мы на ГВ. Я на гомеопатии. Но гормоны шалят, щитовидка. А анемия у дочки с самого рождения, вот уже 1,5 года с ней живет.
И вот, честное слово, не сдавали бы анализы - крепче бы спали. :(
Да, именно туда мы и записаны на субботу. Но все анализы крови у нас уже сделаны.
Анализы на Дундича делали? Нам пришлось там все равно переделывать.
Brain Twister
11.11.2010, 23:31
Анализы на Дундича делали? Нам пришлось там все равно переделывать.
Нет, в Хеликсе. Думаете, забракуют?
Ну, переделывать у них я точно не буду: во-первых, зачем еще раз платить? Во-вторых, мы на неделе все равно не можем туда ехать, а в в выходные они не берут анализы...
Людмила Н.
12.11.2010, 00:10
Да, мы на ГВ. Я на гомеопатии. Но гормоны шалят, щитовидка. А анемия у дочки с самого рождения, вот уже 1,5 года с ней живет.
И вот, честное слово, не сдавали бы анализы - крепче бы спали. :(
Так вам всего 1,5 и вы на ГВ? Вряд ли тут может идти речь об анемии.
Если б врачи наши кроме ВОЗовских "норм" еще рассказывали о колебаниях гемоглобина в зависимости от питания, возраста, климата (отнюдь не патологических колебаниях!) и о том, что высокий уровень гемоглобина может быть даже опасен в определенные периоды жизни (в начале и середине беременности напр.)! А сколько серьезных отравлений препаратами железа бывает! С этим шутки плохи.
Если уж вам совсем не спокойно, то смотреть надо не только гемоглобин, но еще эритроциты и прочие показатели.
И для того, что б более-менее достоверно установить показатели крови, анализ сдают раза три с промежутком в неделю.
Brain Twister
12.11.2010, 00:18
Так вам всего 1,5 и вы на ГВ? Вряд ли тут может идти речь об анемии.
Если б врачи наши кроме ВОЗовских "норм" еще рассказывали о колебаниях гемоглобина в зависимости от питания, возраста, климата (отнюдь не патологических колебаниях!) и о том, что высокий уровень гемоглобина может быть даже опасен в определенные периоды жизни (в начале и середине беременности напр.)! А сколько серьезных отравлений препаратами железа бывает! С этим шутки плохи.
Если уж вам совсем не спокойно, то смотреть надо не только гемоглобин, но еще эритроциты и прочие показатели.
И для того, что б более-менее достоверно установить показатели крови, анализ сдают раза три с промежутком в неделю.
Да мы уже сделали анализ и на сывороточное железо, и на ферритны, и на эритроциты, и на тромбоциты, и на железосвязывающую способность сыворотки ... Там по всем показателям плохо. :(
А препаратами железа за первй год жизни мы испортили зубки (почернели, не кариес), и желудку дали настрадаться (плохо переносил железо), а толку - ноль.
Вобщем, наш гомеопат сказал, что сходить-то к гематологу можно, но вряд ли она что-нибудь, кроме препаратов железа, посоветует.
Людмила Н.
12.11.2010, 00:23
Да мы уже сделали анализ и на сывороточное железо, и на ферритны, и на эритроциты, и на тромбоциты, и на железосвязывающую способность сыворотки ... Там по всем показателям плохо. :(
А препаратами железа за первй год жизни мы испортили зубки (почернели, не кариес), и желудку дали настрадаться (плохо переносил железо), а толку - ноль.
Вобщем, наш гомеопат сказал, что сходить-то к гематологу можно, но вряд ли она что-нибудь, кроме препаратов железа, посоветует.
Эритроциты ниже 2,5?
Да к гематологу можно сходить. И не к одному. Но препаратами железа анемию (если она есть) не вылечить. Толку от них точно ноль. Сами это проходили :(.
Brain Twister
12.11.2010, 00:28
Эритроциты ниже 2,5?
Да к гематологу можно сходить. И не к одному. Но препаратами железа анемию (если она есть) не вылечить. Толку от них точно ноль. Сами это проходили :(.
Нет, эритроциты, наоборот, повышены (4.84 на 10 в 12 степени...), а вот средний объем эритроцита понижен на 10 единиц. Тромбоциты сильно повышены... Вобщем, я ничего не понимаю...
Ладно, сходим к гематологу, а потом к ИЕ, уже с диагнозом.
КЛюбНика
12.11.2010, 00:57
Девочки, кто тут гайморит лечил? Сколько по времени лечение длилось?
Я что-то выздороветь долго не могу, в пн. была у Е.А. она назначила сульфур.Изначально болело горло, налеты на миндалинах. Миндалины уже во вт. почти очистились от налетов, но вчера начались зеленые сопли в основном по задней стенке глотки и в пазухе справа возникло давление при наклонах. Е,А, сказала пока препарат не менять, сегодня небольшое улучшение в плане общего самочувствия, меньше кашель, и пазухи тоже лучше (только если долго сидеть наклонившись -есть дискомфорт), ноздря почти не заложена. Е.А. сказала пока вообще ничего не пить:001:Что-то я волнуюсь.... Может позже, когда КС будет подобран быстрее будет выздоровление:009:
Девочки, у меня сегодня ночью ре заболел - в 4.20 утра тем-ра 38,5 - опять на ухо жалуется. Сделали турунды - не помогло от боли, кричал, как резанный + еще и вялый от теп-ры - спать хочет, но не может - пришлось дать Нурофен.:(
А у нас на воскресенье билеты в театр марионеток Демени на премьеру "Репка.Ряба.Колобок" - выручайте. Кто пойдет?:091:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
12.11.2010, 11:39
Страсть как это обожаю! Гемоглобин, правда, последний раз перед родами выясняла, тогда 130 был...Хотя...у меня, наверно, эта тяга для поднятия давления в организме существует:))
вот и у меня, наверное, тоже
низкое давление всю жизнь..
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
12.11.2010, 11:44
Девочки, у меня сегодня ночью ре заболел - в 4.20 утра тем-ра 38,5 - опять на ухо жалуется. Сделали турунды - не помогло от боли, кричал, как резанный + еще и вялый от теп-ры - спать хочет, но не может - пришлось дать Нурофен.:(
....:
бедняжки.....
мы тоже вчера нурофен приняли
не можем препарат подобрать...но это по моей вине
я давала чай хипп дурында......а он там на травках :010::010::010:
ЕА меня отругала ....
Девочки, кто тут гайморит лечил? Сколько по времени лечение длилось?
Я что-то выздороветь долго не могу, в пн. была у Е.А. она назначила сульфур.Изначально болело горло, налеты на миндалинах. Миндалины уже во вт. почти очистились от налетов, но вчера начались зеленые сопли в основном по задней стенке глотки и в пазухе справа возникло давление при наклонах. Е,А, сказала пока препарат не менять, сегодня небольшое улучшение в плане общего самочувствия, меньше кашель, и пазухи тоже лучше (только если долго сидеть наклонившись -есть дискомфорт), ноздря почти не заложена. Е.А. сказала пока вообще ничего не пить:001:Что-то я волнуюсь.... Может позже, когда КС будет подобран быстрее будет выздоровление:009:
ПРо КС - это не факт, что будет быстрее.
Я так и не поняла до конца, почему в одних острых состояниях назначают КС, а в других - по симптомам.
У меня был в феврале последний раз гайморит - правда, к ЕА не обращалась, ходила к ЛОРу в ЛОР НИИ - там диагностировали гайморит - предложили проколоть (мне уже 2 раза делали проколы), а отказалась - она назначила консерв.лечение - я ничего не принимала - через неделю была огурцом.
Это достаточно серьезное вирусное заболевание - поэтому не волнуйтесь - все идет, как надо.
КЛюбНика
12.11.2010, 11:52
:(
@@@@@@@@Скорейшего выздоровления малышу
бедняжки.....
мы тоже вчера нурофен приняли
не можем препарат подобрать...но это по моей вине
я давала чай хипп дурында......а он там на травках :010::010::010:
ЕА меня отругала ....
Выздоравливайте!
Все, я приняла решение, чтобы после выздоровления его мама забрала в Крым - а я в январе за ним приеду. В сад пока не будем ходить.:( А потом посмотрим - или в сад, или с няней будем.:005:
Вчера ЕА даже не стала звонить - т.к. он был активный, как лось, а ночью понеслось:(
Девы, откликнитесь кто-нить про театр!:support::091:
А то на ДО придется идти! Очень хорошие места - 2 билета по 270рублёв.
КЛюбНика
12.11.2010, 11:59
ПРо КС - это не факт, что будет быстрее.
Я так и не поняла до конца, почему в одних острых состояниях назначают КС, а в других - по симптомам.
У меня был в феврале последний раз гайморит - правда, к ЕА не обращалась, ходила к ЛОРу в ЛОР НИИ - там диагностировали гайморит - предложили проколоть (мне уже 2 раза делали проколы), а отказалась - она назначила консерв.лечение - я ничего не принимала - через неделю была огурцом.
Это достаточно серьезное вирусное заболевание - поэтому не волнуйтесь - все идет, как надо.
У меня тоже был гайморит 3 года назад, антибиотиками пролечилась. но тогда голова болела:001:
Сегодня уже гораздо лучше утром (ттт чнс) но уже 10 день болею. Просто у неклассика у ребенка ангина за 4 дня прошла, а тут долго как-то.... Если бы не лечились до классика у неклассика, не сравнивала бы. Но с другой стороны может и в гомеопатию не верила бы
У меня тоже был гайморит 3 года назад, антибиотиками пролечилась. но тогда голова болела:001:
Сегодня уже гораздо лучше утром (ттт чнс) но уже 10 день болею. Просто у неклассика у ребенка ангина за 4 дня прошла, а тут долго как-то.... Если бы не лечились до классика у неклассика, не сравнивала бы. Но с другой стороны может и в гомеопатию не верила бы
Не сравнивайте! У нас тоже и бронхит, и ротавирус за 3-4 дня проходили.
Гайморит - немного другая песТня, особенно, если в пазухах гной имеется:005:
Nata-schik
12.11.2010, 12:26
Выздоравливайте!
Все, я приняла решение, чтобы после выздоровления его мама забрала в Крым - а я в январе за ним приеду. В сад пока не будем ходить.:( А потом посмотрим - или в сад, или с няней будем.:005:
Вчера ЕА даже не стала звонить - т.к. он был активный, как лось, а ночью понеслось:(
Девы, откликнитесь кто-нить про театр!:support::091:
А то на ДО придется идти! Очень хорошие места - 2 билета по 270рублёв.
Витали, поправляйтесь!!!!
По поводу билетов - нипишите, пожалуйста, где и в какое время? Может заберу у Вас билеты.
Вита,грустно...Поправляйтесь и пусть малыш дует в Крым,это правильное решение,сад подождет!:flower:
Клюбника-у меня и у дочки и у мамы на Сульфур была такая реакция-после ослабления первичных жалоб-обострение насморка+у мамы слизь просто отовсюду лезла:010:Потом прошло,это нормально
У нас все кашель и насморк не проходит,уже неделя.Вчера в первом часу перестала дозваниваться,не получилось.Должна была уточнить,принимать ли сегодня препарат.Сегодня буду звонить до победного.В след.острый случай решила будем обращаться к другому гомеопату,не могу я так:(
Инна и Пупсы
12.11.2010, 13:21
Девочки, я еще не всю мат часть изучила, но что лечить недомогания не надо усвоила хорошо, доча неделю сопливила и кашляла по утрам сейчас ПОЧТИ все прошло, а у сына кашель ночью мешает спать, но на поведении никак не отразилось, бегает бодячком, укладывается хорошо, сказки слушает, в общем обычный парень, только ночью совсем плохо уже вторую ночь, такое надо ли лечить? И что известно о нибулайзерах, мы дышим только физраствором, у нас стенозы были, я перестраховываюсь, да и кашль часа на два прекращается, что думаете?
Выздоравливайте!
Поправляйтесь! :flower:
Девочки, я еще не всю мат часть изучила, но что лечить недомогания не надо усвоила хорошо, доча неделю сопливила и кашляла по утрам сейчас ПОЧТИ все прошло, а у сына кашель ночью мешает спать, но на поведении никак не отразилось, бегает бодячком, укладывается хорошо, сказки слушает, в общем обычный парень, только ночью совсем плохо уже вторую ночь, такое надо ли лечить? И что известно о нибулайзерах, мы дышим только физраствором, у нас стенозы были, я перестраховываюсь, да и кашль часа на два прекращается, что думаете?
моя приятельница, которая ничем не лечит, когда им кашель мешает спать, ставит в изголовье порезанный лук :001: :)) Еще хорошее средство - черная редька с медом.
Инна и Пупсы
12.11.2010, 13:46
моя приятельница, которая ничем не лечит, когда им кашель мешает спать, ставит в изголовье порезанный лук :001: :)) Еще хорошее средство - черная редька с медом.
Спасибо, попробую :flower:
А у нас на воскресенье билеты в театр марионеток Демени на премьеру "Репка.Ряба.Колобок" - выручайте. Кто пойдет?:091:
Вита, а Демени это где? во сколько? и сколько по времени идет?
Малышу много волшебных кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
LuckyGirL
12.11.2010, 14:17
Наталья, какая ты умница!
Чем ты руководствовалась? Смотрела пошагово, что там предлагается?
:flower:
Подряд читала, но только что про психику пишут. Когда находила похожее что-либо, тогда уже про физически симптомы смотрела. Там еще сравнение небольшое есть в описаниях. Удобно изучать. Решила, что если к утру ситуация не измениться, то позвоню ЕА в "Арнику". :019:
Что-то детишки многие болеют :( Здоровья всем! @@@@@@@
Я еще до гомеопатии, когда дочка новорожденная была, когда папа заболевал, ставила недалеко от кроватки нарезанный чеснок, слегка залитый водой. Муж за первые полгода 4 (!!!) раза притаскивал с работы дикие вирусы, даже маску не носил.
Тем не менее, дочка ни разу не заразилась.
Поправляйтесь!!!!
Если никто не возьмет билетики, я возьму
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
12.11.2010, 15:22
.... Еще хорошее средство - черная редька с медом.
меня мама так лечила..действительно - помогало
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
12.11.2010, 15:23
:...... Решила, что если к утру ситуация не измениться, то позвоню ЕА в "Арнику". :019:....
а она сегодня в Арнике, да???
ЕА в Арнике только по понедельникам.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
12.11.2010, 15:51
ЕА в Арнике только по понедельникам.
вот и я так знаю.....но бывает, что она берет день - пятницу!
Brain Twister
12.11.2010, 16:08
Вита! Поправляйтесь!!! :flower:
Не ругайтесь, плиз. Я знаю, что вопрос чайниковский, но нет ни секунды пока вопрос изучить.Новичок я в этом деле.
Лечу у сына АД+алл ринит+аденоиды. Пришли в период ремиссии. ЕА назначила основной препарат принимать 1-3 дня, потом через месяц придти. Я 2 дня дала-мальчик чешется как шелудивый собачонок, до крови. И сопли полезли-с утра как высморкался, я чуть не упала-откуда что взялось. Сам вполне бодрый, ест хорошо, спит неважно-нос забит. Я буду сегодня ей звонить, но сами знаете...
Короче, вопросы.
1. Ухудшение ведь и должно быть? Меня нос беспокоит. Мы ещё в поликлинике были- может вирус притащили?
2. В нос ничего нельзя? Хочется на ночь назинвин, жалко -не дышит совсем.
3. Сколько примерно длится период ухудшения?
Не ругайтесь, плиз. Я знаю, что вопрос чайниковский, но нет ни секунды пока вопрос изучить.Новичок я в этом деле.
Лечу у сына АД+алл ринит+аденоиды. Пришли в период ремиссии. ЕА назначила основной препарат принимать 1-3 дня, потом через месяц придти. Я 2 дня дала-мальчик чешется как шелудивый собачонок, до крови. И сопли полезли-с утра как высморкался, я чуть не упала-откуда что взялось. Сам вполне бодрый, ест хорошо, спит неважно-нос забит. Я буду сегодня ей звонить, но сами знаете...
Короче, вопросы.
1. Ухудшение ведь и должно быть? Меня нос беспокоит. Мы ещё в поликлинике были- может вирус притащили?
В общем-то я тоже не профи;), но похоже, что у вас хорошее ухудшение. Капать ничего нельзя! Длительность ухудшения - это индивидуально
Звоните врачу, если беспокоитесь
Brain Twister
12.11.2010, 16:32
Короче, вопросы.
У нас подобное ухудшение уже год держится. Конечно, год - это долго. Наш врач говорил, что кожа должна стабилизироваться за пару месяцев...
Brain Twister
12.11.2010, 16:39
Я не очень в тему, но хочу нашего доктора процитировать, если он не против. Просто, очень хорошо сказано:
Классический гомеопат ВСЕГДА должен брать и острые случаи, и с ним всегда должна быть обратная связь. И он уже только в самом крайнем случае может позволить вмешательство традиционной медицины, когда уже все испробовано и не помогает, а пациенту все хуже. Тут уже не до чести мундира.
Именно классический гомеопат отвечает за здоровье пациента, на нем вся ответственность, ему задаются все вопросы.
У нас подобное ухудшение уже год держится. Конечно, год - это долго.
Ох, ничего себе.:(
У нас подобное ухудшение уже год держится. Конечно, год - это долго. Наш врач говорил, что кожа должна стабилизироваться за пару месяцев...А наш врач говорит, что кожа реагирует последней... сначала внутри налаживается, потом снаружи. Это же на первой странице написано в данном топе, в одной из статей об основах гомеопатии. От внутреннего к наружному. Кожа снаружи, значит. в последнюю очередь.
Brain Twister
12.11.2010, 17:03
А наш врач говорит, что кожа реагирует последней... сначала внутри налаживается, потом снаружи. Это же на первой странице написано в данном топе, в одной из статей об основах гомеопатии. От внутреннего к наружному. Кожа снаружи, значит. в последнюю очередь.
У нас не было АД на момент обращения к врачу. Но! За год до этого был...(А до этого держался 3 года)... То есть обострение состояния кожи началось с началом приема горошков. :001: И с тех пор так и не проходит... Видимо, все-таки аллергия добрыми аллергологами и бестолковой мамашей была загнана внутрь, на внутренние органы, а с началом лечения гомеопатией всё полезло наружу...
Короче, вопросы.
постарайтесь НИЧЕГО не подавлять, не капать, не мазать, не сбивать, возможно, ваши старые болячки выходят наружу и этому процесс просто надо пережить... Ну и звоните врачу, если уж совсем будете не выдерживать, удачного дозвона :)
У дочки моей приятельницы после приема кс, начался насморк, который прошел через 2-3 дня, с тех пор они болеют крайне редко (ттт)
У нас не было АД на момент обращения к врачу. Но! За год до этого был...(А до этого держался 3 года)... То есть обострение состояния кожи началось с началом приема горошков. :001: И с тех пор так и не проходит... Видимо, все-таки аллергия добрыми аллергологами и бестолковой мамашей была загнана внутрь, на внутренние органы, а с началом лечения гомеопатией всё полезло наружу...
во-во...согласна на 100 %...
Девочки, посоветуйте про манту. Кому что врачи говорят? Я своей делала в начале второго года раз. Было 4 см, но делали на фоне зиртека. После этого, спустя пару мес пришли в итоге к ЕА. Манту больше не делала. Хотела этим летом, перед садом, ЕА вроде никаких категоричностей не сказала про манту, велела только подождать после вируса (в июне поболели немного). А потом жара началась, воды в течение 3х дней никак не избежать стало. А в сентябре уже сопли понеслись.
Короче, так и не сделали.
Вопрос. А не будет ли увеличения, если без зиртека делать? Потом же затаскают по всем заведениям. И что врачи ваши вообще про туберкулин и его вводы в организм говорят?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
12.11.2010, 17:46
...... И что врачи ваши вообще про туберкулин и его вводы в организм говорят?
говорят, что это безобидно....:046:
но я в это не верю и против манту
есть альтернативные методы - например, сдать кровь методом ПЦР
Brain Twister
12.11.2010, 17:47
+100.
Мы тоже отказники по полной программе.
большинство классиков против как и против любых прививок. Насчет ЕА не знаю. Про прививки и манту можете поиском у Фролова поискать, была хорошая тема...
Насчет зиртека, мое мнение (и не только мое) - если уж начали на нем, то лучше так и продолжать...
Brain Twister
12.11.2010, 17:49
большинство классиков против как и против любых прививок. Насчет ЕА не знаю. Про прививки и манту можете поиском у Фролова поискать, была хорошая тема...
Насчет зиртека, мое мнение (и не только мое) - если уж начали на нем, то лучше так и продолжать...
Да, тема замечательная.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
12.11.2010, 17:57
...... Про прививки и манту можете поиском у Фролова поискать, была хорошая тема...
........
он вообще в этом смысле молодец
так там понятно все объясняет
а ЕА не категорична в этом вопросе
Я узнавала и насколько поняла - ПЦР показывает уже наличие болезни. Он не показывает инфицирование. это как раз манту показывает или диаскинтест (так кажется). Просто инфицирование и болезнь это же разные вещи. Инфицирован - не факт, что заболеешь.
Еще вопрос - а чо це таке пробы Перке тогда? Это типа на коже царапают, я так понимаю, как аллергопробы после 4х лет. А с какой целью и почему колят манту, если можно царапнуть? Или на них по возрасту ограничение, как на аллергопробы?
Я, конечно, спрошу ЕА досконально. Но хочется знать мнение других.
И.Е нам рекомендовал манту не делать, кровь по одному показателю не показательна:065:(правильно выше написали - показывает уже болезнь, а не инфицированность), как впрочем иногда и по еще трем, которые показывают инфицированность (у нас "болела" БЦЖ(нагнаивалась) и в организме оказались антитела именно к БЦЖ, а не к настоящей палочке, в итоге результаты по крови были увеличены в два раза).
Перке нам гомеопат разрешил, мы делали градуированную (четыре капли - четыре царапки), в поликлиннике перке не делают, может из-за того, что реагенты специфические?
Нам повезло с участковым фтизиатром - все разжевала, успокоила, посоветовала, что можно сделать.
Диаскин тест делают только на Политехнической в НИИ по направлению, хотя он должен быть во всех тубдиспансерах.
Если есть время есть темка по поводу всего этого http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2227813.
Lucky Star
12.11.2010, 18:13
Мы неделю назад вместо манту сдали кровь методом ИФА в Хеликсе. Нас взяли в сад без проблем.
Мы неделю назад вместо манту сдали кровь методом ИФА в Хеликсе. Нас взяли в сад без проблем.
Ифа, как уже писалось выше, не показывает инфицированность, только уже болезнь.
Lucky Star
12.11.2010, 18:30
Ну и что? В сад то взяли;)
Ну и что? В сад то взяли;)
Нет, если вам только для сада, тогда конечно хорошо. Просто у меня задача была, для себя знать, что все у нас нормально, а то город-то наш достаточно туберкулезный, к сожалению.
Lucky Star
12.11.2010, 18:42
Нет, если вам только для сада, тогда конечно хорошо. Просто у меня задача была, для себя знать, что все у нас нормально, а то город-то наш достаточно туберкулезный, к сожалению.
А, понятно.
Ну и что? Я например с подросткового возраста инфицированна, как и большинство людей. Не зря в школе перестают в опред. возрасте манту делать, т. к. инфицированы почти все дети. Но это же не болезнь!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
12.11.2010, 18:51
Ну и что? Я например с подросткового возраста инфицированна, как и большинство людей. Не зря в школе перестают в опред. возрасте манту делать, т. к. инфицированы почти все дети. Но это же не болезнь!
опять таки есть мнение, что все, у кого поставлена БЦЖ - инфицированы
Имеет смысл знать инфицирован реб. или нет тогда, когда ему ставили БЦЖ при рождении. Если реб. инфицирован к 7 годам, то ревакцинацию ставить нельзя.
LuckyGirL
12.11.2010, 19:00
я неточно написала :008: Сорри, что в заблуждение ввела. У нас весь экшен в воскресенье был, соответственно, я собиралась звонить в пн.
SOFIT, я против все прививок и манту после прочтения Котока. Для сада хватает и анализа крови. А для успокоения маме помогает пустырник. Я категорична в этом вопросе. :015:
я неточно написала :008: Сорри, что в заблуждение ввела. У нас весь экшен в воскресенье был, соответственно, я собиралась звонить в пн.
SOFIT, я против все прививок и манту после прочтения Котока. Для сада хватает и анализа крови. А для успокоения маме помогает пустырник. Я категорична в этом вопросе. :015:
Я пришла к классику через 2 мес после первой и единственной манту. Было это около 2хх лет назад. Я спокойно 2 года не делала манту ребенку, похоже, что мне сильно нужен пустырник? И вообще, пустырник противоречит принципам гомеопатии! :)
Сад у нас частный, там просят только энтеробиоз и справку от педиатра.
Просто педиатр (у нас ДМС) по лету велела узнать у ЕА про манту. ЕА вроде не против. А я вот уж до ноября дотянула с июня и все думаю, а оно нам надо? Вот и решила тему поднять, такскать - собрать мнения других гомеопатов и их пациентов.
По поводу туберкулеза у Фролова написала и тут повторюсь.
Народные мудрости не зря мудростями зовутся. Есть такое выражение "вид чахоточный". Это не значит, что человек харкает кровью. Это значит, что он худой откровенно, тощий, дохленький какой-то и ты ды.
Умные врачи говорят, что каждой комплекции свойственны СВОИ болячки. И правда, как-то сложно представить сбитого мужчину или пышку-женщину или малыша-крепыша, больных (не путать с инфицированием) тубиком. Как правило, данная болячка цепляется именно к худышкам. И так со всеми болячками. ИМХО
И потом, инфицирование еще не гарантирует развития болезни. Организм умный, гораздо умнее любого ученого-химика. И если ему регулярно не "помогают" химией, то он вполне может и сам справиться с любой болячкой. Не пустить ее или подавить на корню. В большинстве случаев ему всего лишь надо помочь - указать направление. Чем, собсно, и занимается классическая гомеопатия. Хотя ЕА говорила, что закон запрещает лечить некоторые болячки у гомеопатов (тубик в т.ч.). Гомеопат может только помочь не посадить печень. А она очень садится на фоне лечения тубика. У меня знакомая имеет закрытую форму. Полгода лечили, теперь круглосуточно за печень держится и суставы все болят. Кстати, она как раз дохленькая на вид.
А дети ее и муж (плотный такой) - вполне себе здоровы. И даже манту у деток в порядке.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
12.11.2010, 19:34
а, ясно!
я тоже против всех прививок и тоже после прочтения Котока
ну и после лекции об аутизме моих друзей-врачей, которые сами своим деткам ни одной прививки не поставили:ded:
LuckyGirL
12.11.2010, 20:26
SOFIT, я на счет пустырника просто тему развернула. По разным причинам мамочки детям манту делают. И то, что мамочка волнуется сама по себе, по своим убеждениям и, как следствие, решает вопрос о необходимости манту - еще не худший вариант. Не исключена вероятность, что такая тактика приведет к переоценке позиций и перемене взглядов. Хуже, когда "раз в прививочном календаре есть - значит надо делать" :wife:
Ну и еще раз напишу, перефразируя. С моей точки зрения: "оно" вам не надо ;)
Плюс мильон!
Уже спорили на эту тему не так давно. Инфицированных большинство, а болеют не все.
Ну найдете вы эту палочку, что сразу в тубдинспансер ребенка положите и на антибиотики?
Создайте условия для того, чтобы у ребенка был крепкий иммунитет и здоровая психика, и тогда мало придется волноваться о таких болячках
mama_anja
12.11.2010, 21:27
Поправляйтесь....@@@@@@
Нам тоже ни как не поправится. Температура держится уже неделю. С утра уже нормальная, а к вечеру 37,5....Была сегодня у врача, больничный продлили только до понедельника...При этом ребенок носится как конь педальный. Утро начинается с вопроса, когда пойдем на каток, вечером просится поплавать в ванной...Ужас как устала уже от лазарета.
SOFIT, я на счет пустырника просто тему развернула. По разным причинам мамочки детям манту делают. И то, что мамочка волнуется сама по себе, по своим убеждениям и, как следствие, решает вопрос о необходимости манту - еще не худший вариант. Не исключена вероятность, что такая тактика приведет к переоценке позиций и перемене взглядов. Хуже, когда "раз в прививочном календаре есть - значит надо делать" :wife:
Я, к сожалению, все прививки и манту сделала еще до полутора лет. А в гомеопатию пришла в полтора, до этого была попытка одноразовая, но твердо пришла в полтора дочкиных года. Правда, я и тогда прививки не по календарю делала и только импортные (так скать "мертвые"), но это не важно. Перенесли мы все, кроме Приорикса, вообще бессимптомно.
С тех пор, как мы в гомеопатии, я не волнуюсь. Просто наш гомеопат не возразила в разговоре против манту. Причем я даже и не собирлась делать, но педиатр попросила спросить при случае, я спросила. Было бы возражение со стороны гомеопата, я бы вообще не заморочилась. Но возражения не было, только рекомендации подождать после вируса. А я тем не менее сомневаюсь в нужности данного действия. Потому и спросила у форумчанок именно в данном топе.
Упорно не понимаю, где Вы углядели мое волнение по данному вопросу, которое уже второй раз упоминаете, тем более требующее употребления успокоительных из разряда подавляющих психологическую симптоматику? :005: Я их и в юности-то не пробовала...
уж если совсем тяжко, дык лучше 50 капель армянского, а еще лучше французского :)) :028: Главное, не больше 50 капель! :ded: А то наоборот перевозбудиться можно! :073:
Поправляйтесь....@@@@@@
Нам тоже ни как не поправится. Температура держится уже неделю. С утра уже нормальная, а к вечеру 37,5....Была сегодня у врача, больничный продлили только до понедельника...При этом ребенок носится как конь педальный. Утро начинается с вопроса, когда пойдем на каток, вечером просится поплавать в ванной...Ужас как устала уже от лазарета.
Мы тож сидим с соплями и гундосами который день. Платим за сад и сидим. Причем самое обидное - ребзя в сад хочет, а "злая" мама не пускает. А сегодня еще и понос нарисовался неоднократно.:001:
Вот жду 22 часов, чтоб звонить ЕА. Чур я первая дозваниваюсь!!!:004:
Brain Twister
12.11.2010, 21:36
Вот, что нашла у Ильи Евгеньевича про манту:
Я запрещаю ее делать по двум причинам: это вредит и лечению и организму как таковому, и реакция сама по себе бессмысленна, информативности в ней нет.
Да, всегда есть медицинские моменты, а есть парамедицинские. Докторам из туб.диспасера не нужны все эти сложности, хотя они определены законом, легче накричать и надавить. Т.е. и анализ и флюшку сделать не фокус, проблема в том, чтобы убедить фтизиатров, что они обязаны принять эти результаты.
Причем что интересно - когда у ребенка обычный мед. отвод по той же аллергии от прививок, то им никто абсолютно не интересуется, болеет\не болеет, привит\не привит. Живи и радуйся, что говорит о том, что таким врачам абсолютно до фонаря здоровье детей, им важно галочку в ведомости поставить, а дальше трава не расти. А любое отклонение, типа той же замены манту на что-то еще, вызывает головную боль и необходимость отхода от шаблона.
В общем, всех пугать комитетом по здравоохранению:)
Я пока к таким мамочкам отнушусь:008:, если будет второй, то однозначно все прививки делать небуду, я и первому не по календарю делала, хотя часто врачи настаивали. Только вот где взять достоверную инфо о прививках - ведь не все то правда, что пишут, причем как "против" так и "за".
Плюс мильон!
Уже спорили на эту тему не так давно. Инфицированных большинство, а болеют не все.
Ну найдете вы эту палочку, что сразу в тубдинспансер ребенка положите и на антибиотики?
Создайте условия для того, чтобы у ребенка был крепкий иммунитет и здоровая психика, и тогда мало придется волноваться о таких болячках
Эх, как же их создать - эти условия? Вроде и рацион сбалансирован и гуляем почти в любую погоду - а только болеем каждые две недели с сентября по май(. Правда нам еще трех нет, сейчас последний зуб ждем и в сад ходим (ловлю тапки).
Brain Twister
12.11.2010, 21:44
Эх, как же их создать - эти условия? Вроде и рацион сбалансирован и гуляем почти в любую погоду - а только болеем каждые две недели с сентября по май(. Правда нам еще трех нет, сейчас последний зуб ждем и в сад ходим (ловлю тапки).
Дык, вроде для того у гомеопатов и лечимся... чтобы иммунитет укрепить...и психику в норму привести... :009:
Я, к сожалению, все прививки и манту сделала еще до полутора лет. А в гомеопатию пришла в полтора, до этого была попытка одноразовая, но твердо пришла в полтора дочкиных года. Правда, я и тогда прививки не по календарю делала и только импортные (так скать "мертвые"), но это не важно. Перенесли мы все, кроме Приорикса, вообще бессимптомно.
С тех пор, как мы в гомеопатии, я не волнуюсь. Просто наш гомеопат не возразила в разговоре против манту. Причем я даже и не собирлась делать, но педиатр попросила спросить при случае, я спросила. Было бы возражение со стороны гомеопата, я бы вообще не заморочилась. Но возражения не было, только рекомендации подождать после вируса. А я тем не менее сомневаюсь в нужности данного действия. Потому и спросила у форумчанок именно в данном топе.
Упорно не понимаю, где Вы углядели мое волнение по данному вопросу, которое уже второй раз упоминаете, тем более требующее употребления успокоительных из разряда подавляющих психологическую симптоматику? :005: Я их и в юности-то не пробовала...
уж если совсем тяжко, дык лучше 50 капель армянского, а еще лучше французского :)) :028: Главное, не больше 50 капель! :ded: А то наоборот перевозбудиться можно! :073:
Эт, судя по всему, мне предлагалось попить успокоительного:073:.
Дык и так ужо пью, только по другому вопросу - неделю сидим дома, температура каждый день до 38, такой вот аденовирус подхватили с соплями/кашлями/коньюктивитами. А антибиотики ой как не хочется с нашим АД, да и вообще. Горохи уже чевертые пьем по назначению, а температура не уходит, ну и остальное(.
Дык, вроде для того у гомеопатов и лечимся... чтобы иммунитет укрепить...и психику в норму привести... :009:
Только вот когда результат ждать - еще неизвестно( ... Эт я так временно хандрю
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
12.11.2010, 21:49
.....
Вот жду 22 часов, чтоб звонить ЕА. Чур я первая дозваниваюсь!!!:004:
фигушки-фигушки! как обычно - на старт..внимание..марш!!!:)):)):))
Я пока к таким мамочкам отнушусь:008:, если будет второй, то однозначно все прививки делать небуду, я и первому не по календарю делала, хотя часто врачи настаивали. Только вот где взять достоверную инфо о прививках - ведь не все то правда, что пишут, причем как "против" так и "за".
Нам 3,2. После 3х болеть стали чаще. Уже 4й раз, хотя в сад всего 3 дня ходили. До этого реже было, хотя гуляли по 3-4 часа в любую погоду. Да и диету после 2х лет не блюли, прямо скажем. Так что тут не угадаешь.
Из прививок жалею о Приориксе (корь-краснуха-паротит), плоховасто перенесли, помог апис 6, прописанный педиатром из центра "Врач+". Зимой (2 года будет с прививки) сдам, пожалуй, кровь на антитела к данным вирусам. Погляжу, насколько необходимо это было. Во время беременности себе сдавала на антитела краснухи. Сама не помню, чтоб болела и мама говорит, что вроде я ею не болела, вот и решила проверить, когда у мужа на работе человек заболел. Выяснилось, что антитела в очень приличном количестве. Явно большем, чем то количество, при котором есть риск заболеть. Откуда взялись? Может тоже прививку делали... Кто знает, сколько лет прививкам от краснухи? Вроде, молодые они...
Предлагаю на раз-два-триииииииииииии и иии-го-гоооо :075:
Мобильный уже глючит, право слово, при этих дозвонах... и мегафон явно настроен отрицательно, периодически норовит из сети выкинуть :072:
Эт, судя по всему, мне предлагалось попить успокоительного:073:.
Дык и так ужо пью, только по другому вопросу - неделю сидим дома, температура каждый день до 38, такой вот аденовирус подхватили с соплями/кашлями/коньюктивитами. А антибиотики ой как не хочется с нашим АД, да и вообще. Горохи уже чевертые пьем по назначению, а температура не уходит, ну и остальное(.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и вам, и нам, и всем деткам в этот дурацкий вирусный период!
Тапки-тапками, это же Ваше решение. Ежели психика страдает у ребзя, то тут и физика быстренько подтягивается
Для того тут и сидим:065:
приняли низкий старт:))
Предлагаю на раз-два-триииииииииииии и иии-го-гоооо :075:
Мобильный уже глючит, право слово, при этих дозвонах... и мегафон явно настроен отрицательно, периодически норовит из сети выкинуть :072:
У меня мобильник сломался дней 5 назад....Ездила симку менять.Это я до Е.А так пыталась усердно дозвониться:fifa:
Тапки-тапками, это же Ваше решение. Ежели психика страдает у ребзя, то тут и физика быстренько подтягивается
Для того тут и сидим:065:
Да не, психика у ребенка моего страдает от сидения со мной). Каждый день тоскливо смотрит в окно и вопрошает - в садик пойдем? У них там чудесные воспитатели и группы не большие, а самое главное что ребенок мой очень общительный. Ему для хорошего настроения толпа нужна, а дома только я и папа пару часов вечером.
приняли низкий старт:))
20 минут до свистка-а-а:support:
Начинаем отстрел соперникоФФ:077::072:
Да не, психика у ребенка моего страдает от сидения со мной). Каждый день тоскливо смотрит в окно и вопрошает - в садик пойдем? У них там чудесные воспитатели и группы не большие, а самое главное что ребенок мой очень общительный. Ему для хорошего настроения толпа нужна, а дома только я и папа пару часов вечером.
Не хочется ввязываться в полемику, это тема неблагодарная. Пару слов просто. ТО,что видно со стороны, не равняется тому, что происходит на бессознательном уровне. Не всегда ведь ребенок в сад стремился... Когда-то вытеснил эту травму отрыва от мамы на другой уровень...
Желаю, чтобы все у вас было хорошо!:flower:
ТО,что видно со стороны, не равняется тому, что происходит на бессознательном уровне. :flower:
:0016:+ тыща. Сие есть аксиома, которая, как учили когда-то, является теоремой, не требующей доказательств.
Девушки, я понимаю, вы тут многие уже на низком старте :)) Я немного о другом :)
Я тут сделала опрос в Оптовых закупках: нужны ли вам флаконы (+ пенал) для глс http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3443465
Загляните и отпишитесь кому интересно!
Может, получится закупится флаконами по оптовой цене, поступило такое предложение с симилии :)
Хотелось бы понять сколько желающих ;)
Про флаконы и пеналы смотрим здесь http://similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=579
Людмила Н.
12.11.2010, 22:51
Отписалась :)
А что за флаконы будут? Они точно в пенал влезут?
Отписалась :)
А что за флаконы будут? Они точно в пенал влезут?
так на фотках они ж в пенале:)
20 минут до свистка-а-а:support:
Начинаем отстрел соперникоФФ:077::072:
:046:
Не хочется ввязываться в полемику, это тема неблагодарная. Пару слов просто. ТО,что видно со стороны, не равняется тому, что происходит на бессознательном уровне. Не всегда ведь ребенок в сад стремился... Когда-то вытеснил эту травму отрыва от мамы на другой уровень...
Желаю, чтобы все у вас было хорошо!:flower:
Возможно вы правы (если че -я нормально отношусь к разным мнениям, стараюсь на людей из-за этого не кидаться))), и , в прошлом году может рановато его отдала - и из-за прошлого года и тянутся наши проблемы, все же маловат он был для такой "работы" ,периодически уставал и морально и физически. Только вот не видела я другого решения - денег даже на банальные развивалки не было (вообще их почти не было(). Хотя общительным любителем толпы он был с младенчества.
За пожелание спасибо, и вам тоже всего самого...здоровья вообщем вот такого:029:!
Девушки, я понимаю, вы тут многие уже на низком старте :)) Я немного о другом :)
Я тут сделала опрос в Оптовых закупках: нужны ли вам флаконы (+ пенал) для глс http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3443465
Может, получится закупится флаконами по оптовой цене, поступило такое предложение с симилии :)
Хотелось бы понять сколько желающих ;)
Я точно желающая, отписалась. Только вопросы есть - ответьте, плиз! Лучше даже в личку, а то я сейчас адьёс...
тэк-с... чо за дела? :0007:
21.57 - у ЕА уже занято!!!:110:
Признавайтесь, у кого фальстарт?:108:
Людмила Н.
12.11.2010, 23:02
так на фотках они ж в пенале:)
Да, там есть и прозрачные и белые. Просто Инна пишет:"Кому нужны такие флаконы для гомеопатических лекарственных средств (по оптовой цене) - просьба отписаться в топе.Кому нужен еще и пенал - пишите "флаконы + пенал"."
Значит они отдельно будут?
LuckyGirL
12.11.2010, 23:03
SOFIT, я вижу мы друг друга не слышим, давайте диалог наш закончим. :flower:
да, они предлагают бартер - оптово закупаемся здесь флаконами, берем себе сколько надо, остальное им - а они нам за это пеналы :017:
тэк-с... чо за дела? :0007:
21.57 - у ЕА уже занято!!!:110:
Признавайтесь, у кого фальстарт?:108:
не я....:065:
SOFIT, я вижу мы друг друга не слышим, давайте диалог наш закончим. :flower:
время звонить ЕА, какой уж тут диалог? Да еще и кто-то мухлюет... раньше 22 часов звонит:015:
опять заня-а-а-а-то!!!:110:
С такими дозвонами точно до пустырника доживу :)):028:
"Водки что ли выпить? А и выпью" (с) А.П.Чехов
Ну-у... за здоровье и взаимопонимание :014:
не я....:065:
ок... живите пока... :))
"Водки что ли выпить? А и выпью" (с) А.П.Чехов
а я шоколаду нажралась...хорошо пошло:028:
а я шоколаду нажралась...хорошо пошло:028:
нам не до жиру... эти ваши буржуазные излишки нам погоды не сделают :))
Муж притащил кучу мяса, пока пыталась внедрить его в морозилку, сломала ноготь.... у ЕА вообще непонятные технические глюки - то занято долго, то не берет никто. Что за елки-иголки, как говорит моя дочь, стуча пальцем по иглам ёжика (и где только берет все это? в саду всего 4 дня была в общей сложности)?
Короче, шоколад тут явно уже не спасает... а пустырника у меня отродясь не водилось... а корвалол вроде рано еще... пойду до погребу, достану бутылочку абхазского полусладкого...:014: а то, чую, опаду, как озимая, так и не дозвонившись... а с поносом детским шутки плохи... тем более сегодня я с ней спать буду... обхадит родную мамку и даже не проснется! :073:
Встряну в вашу флудильню:065:
В последний раз ЕА дочке Сульфур назначила. У нас, похоже, обострение на коже пошло, какого я от предыдущего препарата не видела. Неужели оно? Хотя тревожно как-то. С каждым днем на руках и ногах все больше пятен-корочек, личико сухое, как у старушки морщинки и шелушится. На ручке сегодня пятно вылезло аж с малюсенькой кровавой ссадинкой, от воды щипало:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.