Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
Я скорее всего мужа пошлю за книжкой. В 17:00 у м. Пл. Восстания, правильноя поняла?
Досяшина мамаша
24.10.2010, 01:40
А гиде конкретно встречаемся-то?
А гиде конкретно встречаемся-то?
+1
Тоже интересно.
В две палки пойдем?
Девочки,встречаемся в 17.00.на выходе из м.Пл.Восстания(не на вокзал который,а другой)
В две палки я бы сходила:019:
мой тел.,если кто потеряется 8-911-838-06-54,Милена
Девочки,встречаемся в 17.00.на выходе из м.Пл.Восстания(не на вокзал который,а другой)
В две палки я бы сходила:019:
мой тел.,если кто потеряется 8-911-838-06-54,Милена
На улице встречаемся или в вестибюле метро?
На улице встречаемся или в вестибюле метро?
В вестибюле...я правда там сто лет не была...но наверное,что то типа "Первой полосы" есть?
Можно там...Ил и что там приметное?
В вестибюле...я правда там сто лет не была...но наверное,что то типа "Первой полосы" есть?
Можно там...Ил и что там приметное?
Телефоны есть, поэтому найдемся:support:
Девочки, спасбо БОЛЬШОЕ за книгу!
Досяшина мамаша
25.10.2010, 01:39
В метро читала ))))))))))) мне нра!
Спасибо!
Скоро все будем цитировать!
Девочки, вчера у мужа глаз заболел. Явно ячмень намечается, без вариантов, угол глаза красный. Он мне все это сообщает, а я говорю: ну и что ты от меня хочешь? А он: что, что, горошины давай свои!
Дала гепар сульфур с6. Сегодня встает, я говорю - горошины сегодня тоже выпей. А он: зачем, почти не болит уже и ушел на работу.
Вот.;)
ValiaSA, а почему гепар сульфур? Это его КС?
Лампочка-Лапочка
25.10.2010, 11:47
Девы с Московской, сознаваейтесь кто книженку мою забрал? :))
К кому подъезжать?:005:
А тоуж больно хачется тоже почитать и в практике применить.:)
Девы с Московской, сознаваейтесь кто книженку мою забрал? :))
К кому подъезжать?:005:
А тоуж больно хачется тоже почитать и в практике применить.:)
ЭЭЭ,,,,вроде Raima забрала Вашу книгу,она брала тот район
Девочки, кто знает, горошины на телевизоре сутки простояли, испортились?
ValiaSA, а почему гепар сульфур? Это его КС?
Да нет, конечно, я до этого еще не доросла. Просто по симптомам подобрала.
Не должны, у меня рядом с телевизором месяц были,но работают так как надо).
Досяшина мамаша
25.10.2010, 12:32
Моя мелкая начала кашлять полторы недели назад, хорошо так, и днем и ночью, влажный очень кашель. Я у Панос в лечебнике вычитала, что если кашель влажный, то значит организм пытается с мокротой вывести что-то ему мешающее, и припятствовать ему (если больше ничего не мешает ребенку, как то: температура, психические отклонения) не надо. Короче кашляет она кашляет, а сегодня ночью ни разу не кашлянула, утром встала и чуть-чуть покхекала. Воть! Я представляю до чего бы я долечилась раньше, пару пизирьков с сиропами бы уже наверное выпили и вполне возможно все бы спустилось еще ниже.
Кстати, у панос в лечебнике нет в табличках лекарств на влажный кашель! Поэтому и я подбирать не стала. Муж на меня все волком смотрел - мол дочь уморить собралась - не лечит! Сделала я его!!!!
Мы даже купались (это с кашлем-то), раньше она бы у меня грязная ходила бы неделю, ну за исключением отдельно взятых мест ))))))))
mama_anja
25.10.2010, 12:36
А то что они находятся в поле действия мобильно телефона не страшно....А вай-фай, а беспроводной телефон.....Так что телевизор это еруда.... Это вопрос из серии " А можно разогревать ребенку еду в микроволновке?" И ведь постоянно такой топик в разделе от года до трех появляется....
А то что они находятся в поле действия мобильно телефона не страшно....А вай-фай, а беспроводной телефон.....Так что телевизор это еруда.... Это вопрос из серии " А можно разогревать ребенку еду в микроволновке?" И ведь постоянно такой топик в разделе от года до трех появляется....
Я сама такой топ заводила)), только меня в частности кисломолочка интересовала - остаются ли там полезные бактерии после микроволновки.А остальную еду всю там грею:fifa:.
Я храню горохи в кладовке. Там ничего электрического нет.
А про микроволновку - да... Меня одна девочка, с которой отдыхали на море, пыталась убедить, что нельзя там разогревать еду ребенку, типа там что-то вредное появляется:001:
А я грела, грею и греть буду. Насколько помню, вред может быть только от излучения в процессе работы печки
Девы,кто взял книжку Лампочки!!!отпишитесь,пожалуйста.Кто-то с Моск.района
Филадельфия
25.10.2010, 14:57
Девочки, спасибо большое за книжку и за встречу!!!:flower::flower::flower:
Девочки, спасибо большое за книжку и за встречу!!!:flower::flower::flower:
Ксюша, взаимно! И тебе спасибо!
А про микроволновку - да... Меня одна девочка, с которой отдыхали на море, пыталась убедить, что нельзя там разогревать еду ребенку, типа там что-то вредное появляется:001:
А я грела, грею и греть буду. Насколько помню, вред может быть только от излучения в процессе работы печки
+1
Главное, не парится. Можно так себе мозги запудтрить, т.к. если подумать, то у нас вредное все - от воды до мобильных телефонов.
ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ИЗ ГОЛОВЫ!:))
Инна и Пупсы
25.10.2010, 16:24
Милли, без паники, книжка у меня:)))) В целостности и сохранности. Завтра предварительно планирую вечером завезти :support:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
25.10.2010, 16:27
я так понимаю, что там неравномерный прогрев получается, потому при нагревании обязательно детскую еду тщательно перемешивать..
но вот и такое вот пишут: "Микроволновки небезопасны для детей!
Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей."
так что может только смесь не стоит греть....=))))))
Милли, без паники, книжка у меня:)))) В целостности и сохранности. Завтра предварительно планирую вечером завезти :support:
ой,хорошо,я уж переживаю.
я так понимаю, что там неравномерный прогрев получается, потому при нагревании обязательно детскую еду тщательно перемешивать..
но вот и такое вот пишут: "Микроволновки небезопасны для детей!
Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей."
так что может только смесь не стоит греть....=))))))
Еду, конечно, надо перемешивать!
А молочко я не грела никогда, про это где-то читала, что полезные вещества разрушаются. Но в обычной-то еде, надеюсь,ничего лишнего не появляется?:))
Nastugan
25.10.2010, 18:04
Девочки, поделитесь пожалуйста телефоном Мерновой.
Хочу отвести дочь к ней на приём.
Читаю сейчас "Гомеопатию нового тысячелетия"
Очень интересно написано про кальциевый обмен в детских организмах. О том, что не нужно килограммов кальция и витамина D, чтобы запустить его, а всего лишь одна доза гомеопат. препарата.
Полную гармонизацию кальциевого обмена обеспечивают 3 соли кальция: Углекислый кальций (калькарея карбоника!), флюорат кальция и фосфорнокислая известь. Избыток углек. кальция в крови дает избыточную массу костей, рост в ширину, коренастость, склонность к избыточным реакциям и разрастаниям.
Фосфорнокислый кальций тянет кости в длину, дети вырастают длинными, узкогрудыми, предраспол. к заболеваниям органов дыхания, туберкулезу.
Флюорат кальция гармонизирует всю систему кальциевого обмена, а его избыток дает аномалии костного скелета, зубов, дисплазии.
Сейчас редко встретишь ребенка с идеальным обменом, почти у каждого нарушен обмен одной, а то и трех солей кальция.
Вот. А мы все: "Витамин Д, витамин Д!" А его избыток даже вреден для организма!!
Теперь примерно понятен состав немецкого Ауфбаукалька.
natalya1
25.10.2010, 18:40
Ой, мамочки, пока читала пропущенные сообщения, пропустила знаменательное событие- покупку книги. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПРОШУ дайте мне координаты как купить .:091::091::091:
natalya1
25.10.2010, 18:43
Мне еще ЕА ребенку посоветовала сделать ЭКГ и УЗИ щитовитки. Кто если делал посоветуйте где все это можно по умеренным ценам сделать. Правда, она еще сказала мне сходить к кардиологу и эндокринологу. Но я сначала все анализы ребенка сдам и а потом уже по врачам. Не могу сейчас платить только за прием-направление на анализы. Все равно же у них лечиться не буду.
mama_anja
25.10.2010, 18:50
Мне еще ЕА ребенку посоветовала сделать ЭКГ и УЗИ щитовитки. Кто если делал посоветуйте где все это можно по умеренным ценам сделать. Правда, она еще сказала мне сходить к кардиологу и эндокринологу. Но я сначала все анализы ребенка сдам и а потом уже по врачам. Не могу сейчас платить только за прием-направление на анализы. Все равно же у них лечиться не буду.
Я делала себе в центре Профессор на Чайковского, но делают ли там детям не представляю. А ЭКГ должны сделать бесплатно в поликлинике...
Я делала себе в центре Профессор на Чайковского, но делают ли там детям не представляю. А ЭКГ должны сделать бесплатно в поликлинике...
Там отвратительно делают УЗИ(говорю и как пациент, и как работник, общающийся с врачами), а вот анализы неплохо делают- ценник там ниже, чем в Хеликсе.
Brain Twister
25.10.2010, 18:54
В "Хеликсе" хорошие узисты.
Ой, мамочки, пока читала пропущенные сообщения, пропустила знаменательное событие- покупку книги. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПРОШУ дайте мне координаты как купить .:091::091::091:
Спросите у Милли, у нее вроде была 1 лишняя.
Прям у нас какой-то книго-бум начался! :))
Спросите у Милли, у нее вроде была 1 лишняя.
Прям у нас какой-то книго-бум начался! :))
Дык, используем самый лучший метод - ОБС:)):073:
Людмила Н.
25.10.2010, 19:15
Дала гепар сульфур с6. Сегодня встает, я говорю - горошины сегодня тоже выпей. А он: зачем, почти не болит уже и ушел на работу.
Вот.;)
Ого! Ну вы даете! :) Так и домашним врачом будете.
Очень интересно написано про кальциевый обмен в детских организмах. О том, что не нужно килограммов кальция и витамина D, чтобы запустить его, а всего лишь одна доза гомеопат. препарата.
Полную гармонизацию кальциевого обмена обеспечивают 3 соли кальция: Углекислый кальций (калькарея карбоника!), флюорат кальция и фосфорнокислая известь. Избыток углек. кальция в крови дает избыточную массу костей, рост в ширину, коренастость, склонность к избыточным реакциям и разрастаниям.
Фосфорнокислый кальций тянет кости в длину, дети вырастают длинными, узкогрудыми, предраспол. к заболеваниям органов дыхания, туберкулезу.
Флюорат кальция гармонизирует всю систему кальциевого обмена, а его избыток дает аномалии костного скелета, зубов, дисплазии.
Сейчас редко встретишь ребенка с идеальным обменом, почти у каждого нарушен обмен одной, а то и трех солей кальция.
Вот. А мы все: "Витамин Д, витамин Д!" А его избыток даже вреден для организма!!
Наш гомеопат разрешил нам из назначений педиатра оставить только витамин Д. даже не знаю, хорошо это или плохо?
Ого! Ну вы даете! :) Так и домашним врачом будете.
Настоящий гомеопат скорее всего мое назначение раскритикует, но ведь СРАБОТАЛО!
Очень бы хотелось быть маленьким таким домашним гомеопатиком:020:
Наш гомеопат разрешил нам из назначений педиатра оставить только витамин Д. даже не знаю, хорошо это или плохо?
Я думаю, что надо доверять своему гомеопату, он знает что делает. Может вам надо действительно.
Я не спец. Это я так, на эмоциях после прочтения. Что кроме вит Д поголовно и препаратов кальция я лично не о чем таком и не слышала. Помню и старшей и младшей назначали без вариантов.
natalya1
25.10.2010, 21:20
Про обычную поликлинику я уже думала. Там за месяц никак не успеть все сделать и не доверю я поликлиническим докторам. А чтобы сделать ЭКГ это целый процесс: сначала надо получить направление от педиатара, только с ребенком (считайте у нас уже болячка),потом кардиолог по записи, а потом уже если я напрягу кардиолога то на ЭКГ и результаты сразу не отдадут,значит опять к кардиологу, ЭТО НЕ РЕАЛЬНО ДОЛГО,
natalya1
25.10.2010, 21:26
Я тоже получила опыт лечения острого состояния сына на этих выходных.
В пятницу сын затемпературил,рвота, понос. Дозвонилась к ЕА, она ему назначила еще раз 1-2 дня сульфур,который мы уже проили. И в субботу уже был абсолютно здоровый ребенок. Я обратила внимание мужа на этот факт. Но он же не верит (прямо смешно),говорит что наверное что-то не то съел ребзь. А я то точно знаю что сын от бабушки заразился. Она бедная дня три с темп и в лежку. Пока рассматриваю данный факт как чудо. Наверное,потом когда таких чудес будет все больше, буду думать что так и должо бть. Но пока это чудо.
Досяшина мамаша
25.10.2010, 22:25
у меня уже сколько чудес было, а все как в первый раз - к чуду невозможно привыкнуть!
Моя мелкая начала кашлять полторы недели назад, хорошо так, и днем и ночью, влажный очень кашель. Я у Панос в лечебнике вычитала, что если кашель влажный, то значит организм пытается с мокротой вывести что-то ему мешающее, и припятствовать ему (если больше ничего не мешает ребенку, как то: температура, психические отклонения) не надо. Короче кашляет она кашляет, а сегодня ночью ни разу не кашлянула, утром встала и чуть-чуть покхекала. Воть! Я представляю до чего бы я долечилась раньше, пару пизирьков с сиропами бы уже наверное выпили и вполне возможно все бы спустилось еще ниже.
Кстати, у панос в лечебнике нет в табличках лекарств на влажный кашель! Поэтому и я подбирать не стала. Муж на меня все волком смотрел - мол дочь уморить собралась - не лечит! Сделала я его!!!!
Мы даже купались (это с кашлем-то), раньше она бы у меня грязная ходила бы неделю, ну за исключением отдельно взятых мест ))))))))
Я тоже кашель не лечу, сначала идет такой болезненный и даже лающий 1-2 дня, потом становится влажным, потом сам проходит :) Раньше еще на влажный делала массаж на спинке, сейчас обленилась :)
.
а как выделенное по-латыни (?) называется?
"Свежий пример-на фоне отчетливого геринга у ребенка исчезает насморк и появляется невесть откуда сухой кашель.Допрос с пристрастием выявил,что папа,дабы облегчить ребенку дыхание,промывал ему нос соляным раствором.Невиная,казалось бы,процедура элементарно опустила процесс из носа на бронхи"О.Ю.Волошкевич.
хмм.....и ЭТО нельзя?соляной раствор это наше все:010:и при соплях и вообще....после людных мест моем нос.....
а как выделенное по-латыни (?) называется?
Calcarea phosphorica :))
а флюорат кальция - Calcium fluoricum
(Calcarea и Calcium - одно и то же)
хмм.....и ЭТО нельзя?соляной раствор это наше все:010:и при соплях и вообще....после людных мест моем нос.....[/QUOTE]
это все лишнее, ИМХО
Calcarea phosphorica
Оооо... догадывалась....
Nastugan
25.10.2010, 23:28
Девочки, поделитесь пожалуйста телефоном Мерновой.
Хочу отвести дочь к ней на приём.
Ну неужели у неё никто не наблюдается?:091:
Лампочка-Лапочка
25.10.2010, 23:40
Девы,кто взял книжку Лампочки!!!отпишитесь,пожалуйста.Кто-то с Моск.района
Девчонки, сознавайтейтесь, кто книженку забрал, отпишитесь плиз!!!
:091::091::091::091::091:
Девочки, здравствуйте! Мы к Вам, принимайте:) Заранее прошу прощения за возможно дурацкие вопросы. В пятницу были на приеме у гомеопата первый раз, сегодня дала доче прописанное лекарство. Немножко страшно....
Девы, вы все знаете, :008: подскажите, доктор сказал нельзя пользоваться кремами содержащими камфору, а какое время нельзя? Месяц, два? Пока идет лечение? Так нам прописали однократный прием горошков и все..
Brain Twister
26.10.2010, 00:13
Девчонки, сознавайтейтесь, кто книженку забрал, отпишитесь плиз!!!
:091::091::091::091::091:
Отлистните чуть назад, там девушка отписалась, что Ваша книжка у нее.
Лампочка-Лапочка
26.10.2010, 00:14
Отлистните чуть назад, там девушка отписалась, что Ваша книжка у нее.
ок спасибо. видимо просмотрела, пошла искать снова:flower:
Brain Twister
26.10.2010, 00:15
ок спасибо. видимо просмотрела, пошла искать снова:flower:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50446413&postcount=2326
Лампочка-Лапочка
26.10.2010, 00:21
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50446413&postcount=2326
Ага уже нашла, спасибо:flower:
Девочки, здравствуйте! Мы к Вам, принимайте:) Заранее прошу прощения за возможно дурацкие вопросы. В пятницу были на приеме у гомеопата первый раз, сегодня дала доче прописанное лекарство. Немножко страшно....
Девы, вы все знаете, :008: подскажите, доктор сказал нельзя пользоваться кремами содержащими камфору, а какое время нельзя? Месяц, два? Пока идет лечение? Так нам прописали однократный прием горошков и все..
Вы у классика, раз прием лекарства один раз (это хорошо)). Нельзя ни нюхать, ни намазывать что-либо с камфорой на время всего лечения!!! (она обнуляет лекарство) Так же нельзя мяту, ромашку (чаи например) и кофе.
После приема горошков лекарство начинает работать - наблюдайте, иногда изменения видны сразу, иногда лекарство должно "раскрыться" пару-тройку недель -- у всех по разному. Доктор же сказал на что обращать внимание?(настроение/поведение, чтобы не было запоров, аппетит, сон, состояние кожи,ну и т.д.). Пока наблюдайте и ждите.
Людмила Н.
26.10.2010, 00:55
Ага, то же и с другими микроэлементами. Если гемоглобин низкий, то железо прописывают. А оно может есть в организме с избытком, но не усваивается просто. А после правильного лечения гомеопатией организм его и из пищи возьмет сколько нужно, без всяких таблеток. И не факт еще, что гомеопат именно Феррум назначит. Как и с кальцием, не факт, что Калькарея будет.
То же и калий, магний. Да много их.
Людмила Н.
26.10.2010, 00:57
Ну неужели у неё никто не наблюдается?:091:
Вы спросите на "симиле спб", там дадут телефон.
Людмила Н.
26.10.2010, 01:02
"Свежий пример-на фоне отчетливого геринга у ребенка исчезает насморк и появляется невесть откуда сухой кашель.Допрос с пристрастием выявил,что папа,дабы облегчить ребенку дыхание,промывал ему нос соляным раствором.Невиная,казалось бы,процедура элементарно опустила процесс из носа на бронхи"О.Ю.Волошкевич.
хмм.....и ЭТО нельзя?соляной раствор это наше все:010:и при соплях и вообще....после людных мест моем нос.....
У нас в носу и на прочих слизистых оболочках есть своя микрофлора. Полезная, которая подавляет микрофлору патогенную. И промывая нос, мы ее нарушаем. Гомеопатия ведь весь организм лечит, следовательно и микрофлора нормальная восстанавливается.
А потом, какой смысл от промывания? Ну только нос прочистить. А бактерии и вирусы все равно внутрь слизистой внедряются и их оттуда не вымыть.
У нас в носу и на прочих слизистых оболочках есть своя микрофлора. Полезная, которая подавляет микрофлору патогенную. И промывая нос, мы ее нарушаем. Гомеопатия ведь весь организм лечит, следовательно и микрофлора нормальная восстанавливается.
А потом, какой смысл от промывания? Ну только нос прочистить. А бактерии и вирусы все равно внутрь слизистой внедряются и их оттуда не вымыть.
Всегда думала, что физраствором в первую очередь слизистую увлажняем и это полезно, т.к. при пересыхании (в отапливаемом помещении например) она уязвима для тех же бактерий.
Вы у классика, раз прием лекарства один раз (это хорошо)). Нельзя ни нюхать, ни намазывать что-либо с камфорой на время всего лечения!!! (она обнуляет лекарство) Так же нельзя мяту, ромашку (чаи например) и кофе.
После приема горошков лекарство начинает работать - наблюдайте, иногда изменения видны сразу, иногда лекарство должно "раскрыться" пару-тройку недель -- у всех по разному. Доктор же сказал на что обращать внимание?(настроение/поведение, чтобы не было запоров, аппетит, сон, состояние кожи,ну и т.д.). Пока наблюдайте и ждите.
Спасибо, просто я немного волнуюсь:008:, вообще мне доктор сказал все, но мы живем с бабушкой, и я хотела ей хоть примерно сказать, когда ей снова можно будет намазываться своими мазями (с камфорой):))
Всегда думала, что физраствором в первую очередь слизистую увлажняем и это полезно, т.к. при пересыхании (в отапливаемом помещении например) она уязвима для тех же бактерий.
Да, из тех же соображений промываю, плюс честно думала, что вирусов количество уменьшается:009:
Досяшина мамаша
26.10.2010, 01:26
Дык логично будет не нос промывать, а мокрых тряпок на батарею навешать и банку трехлитровую с водой поставить ))))))))))
Но я тоже промывала, редко правда, когда нос забит.
Но там был положительный Геринг, а если поперло, то лучше не мешать ))))))))))
Людмила Н.
26.10.2010, 01:40
Для увлажнения проветривать достаточно. Ну на крайняк полотенце на батарею мокрое.
Да, из тех же соображений промываю, плюс честно думала, что вирусов количество уменьшается:009:
Дисбактериоз бывает не только в кишечнике. Он бывает и в носоглотке. И на коже может быть, если увлекаться "обеззараживающими" моющими средствами. И так называемая "молочница" у женщин часто возникает по этой причине.
Людмила Н.
26.10.2010, 03:00
А нарушение микрофлоры рта является еще и причиной кариеса. Кариес вызывается стрептококками. Чаще Streptococcus mutans. И после приема антибиотиков подавляется нормофлора во рту, а стафилококки размножаются и блаженствуют. И пасты зубные "бактерицидные" тоже развитию кариеса способствуют.
А нарушение микрофлоры рта является еще и причиной кариеса. Кариес вызывается стрептококками. Чаще Streptococcus mutans. И после приема антибиотиков подавляется нормофлора во рту, а стафилококки размножаются и блаженствуют. И пасты зубные "бактерицидные" тоже развитию кариеса способствуют.
У меня после длительного приема антибиотиков очень зубы испортились.
mama_anja
26.10.2010, 11:29
ЕА всегда настаивает на промывании носа (не глубоком, а именно увлажнении). Я ей тоже задала вопрос про нарушении микрофлоры и естественной аэрации. Она сказала, что не чиго не произойдет,а это просто увлажнение, а если слизистая увлажнена, то и вирусы ей не страшны. (Комаровский пишет про тоже).Но сама, если честно этим не увлекаюсь....Аквамарис, просто мертвому припарка и выброшенные деньги, исключительно за бутылек. Долфином заработали отит....Промываю простым физраствором из пипетки, но только когда нос не нравится, а здоровый промывать не стоит, но это мне так кажется, потому что постоянное промывание носа, как и клизма ни к чему хорошему не приведут....
это все лишнее, ИМХО
А мне кажется, что это частное мнение этого доктора.
Точно также, как он писал, что нам всем нельзя есть помидоры и картошку.
Нам ЕА только промывать и разрешает.
У меня гайморит был несколько раз (2 раза прокалывали:001:) - только глубокое промывание спасает на начальной стадии заболевания - если не промываю - дышать при таком скоплении гноя невозможно и начинается ухудшение.
Вопрос: почему один классик разрешает, а другой называет промывание физраствором - антидотированием.
ЕА всегда настаивает на промывании носа (не глубоком, а именно увлажнении). Я ей тоже задала вопрос про нарушении микрофлоры и естественной аэрации. Она сказала, что не чиго не произойдет,а это просто увлажнение, а если слизистая увлажнена, то и вирусы ей не страшны. (Комаровский пишет про тоже).Но сама, если честно этим не увлекаюсь....Аквамарис, просто мертвому припарка и выброшенные деньги, исключительно за бутылек. Долфином заработали отит....Промываю простым физраствором из пипетки, но только когда нос не нравится, а здоровый промывать не стоит, но это мне так кажется, потому что постоянное промывание носа, как и клизма ни к чему хорошему не приведут....
А нам Аквамарис очень помогает, а Долфином пока боимся промывать.
Досяшина мамаша
26.10.2010, 12:33
Наверное действительно самое лучшее и безобидное это физраствор из пипетки, сама так делала.
Но вот с точки зрения гомеопатии? я Виджейкара читала и Де Схепера, они пишут, что любая мазь или не нейтральная жидкость нарушают потенциал кожи, а соленая вода является замечательным проводником и я вполне поверю, что при промывании носа соленой водой что-то меняется.
В высказывании доктора про промывание речь шла о том, что процесс пошел, а это думаю как роды, вмешиваться нельзя. Когда видны явные улучшения зачем нужна простая соленая вода?
Если не находиться на гомеолечении, то промывать нос физраствором из пипетки думается мне никому не повредит.
Почему тогда наш доктор говори нам промывать нос, когда находимся на гомеолечении?:009:
НИПАНИМАЙУ:005:
Почему тогда наш доктор говори нам промывать нос, когда находимся на гомеолечении?:009:
НИПАНИМАЙУ:005:
Нам так же.Я вообще любитель промывать нос, у нас аквалор только так идет,надо бы перестать увлекаться:065:
Наверное действительно самое лучшее и безобидное это физраствор из пипетки, сама так делала.
Но вот с точки зрения гомеопатии? я Виджейкара читала и Де Схепера, они пишут, что любая мазь или не нейтральная жидкость нарушают потенциал кожи, а соленая вода является замечательным проводником и я вполне поверю, что при промывании носа соленой водой что-то меняется.
В высказывании доктора про промывание речь шла о том, что процесс пошел, а это думаю как роды, вмешиваться нельзя. Когда видны явные улучшения зачем нужна простая соленая вода?
Если не находиться на гомеолечении, то промывать нос физраствором из пипетки думается мне никому не повредит.
Тогда получается, что и в пищу соль нельзя, и другие элементы? Как-то надуманно это, мне кажется.
Нам так же.Я вообще любитель промывать нос, у нас аквалор только так идет,надо бы перестать увлекаться:065:
И нам врач при основном лечении, при простуде/заложенности носа/увеличенных аденоидах сказал промывать. А вы каким аквалором промываете?(там прыскалка разная по системе - усиленная струя(форте), душ(беби), струя (норм)).
А нам Аквамарис очень помогает, а Долфином пока боимся промывать.
Совет - экономным!:008:
У бутылочки аквамариса крышка-дозатор прекрасно снимается. В магазинах продается пищевая морская соль.
Пользую уже год - ляпота.:019:
Ну, а по поводу антидотирования, то у всех гомеопатов, я так понимаю, свой взгляд. Кто-то считает чай антидотом, кто-то нет, Кто-то говорит, что шоколад антидот, кто-то нет.
С промыванием носа тоже мнения расходятся. Посему, каждый решает для себя сам.
Я считаю, что промыв нос, в случае если он заложен-забит, я творю добро.:))
И нам врач при основном лечении, при простуде/заложенности носа/увеличенных аденоидах сказал промывать. А вы каким аквалором промываете?(там прыскалка разная по системе - усиленная струя(форте), душ(беби), струя (норм)).
У нас софт.Душ вроде бы.
Я вот прям думаю сижу про это промывание,и понимаю,что у нас это уже как само собой,вот дочка с занятий своих приходит,я ей руки мою и нос мою,ну микробов смываю вроде как,кашляющих и сопливых сейчас очень много.Прям не представляю,как перестать его мыть:))
Бутылки Долфин, так же как сильно бьющие струи для промывки носа, врачи детям не советуют. Ибо еще очень близко расположена евстахиева труба и велика вероятность отита.
Про Полярников и "любимого" администратора - продолжение:
Звоню в субботу на Полярников - ответила наша "грымза".
Собственно, после общения с ней написала еще одну жалобу.
Вот она: Уважаемая Светлана Петровна, к сожалению, снова приходится Вас беспокоить по поводу работы администратора. Не могу назвать ФИО сотрудника, т.к. на просьбу назвать свое имя, в ответ бросали трубку.
У нас снова возникла ситуация, когда срочно нужно было записаться к доктору. Сегодня, 23 октября, я позвонила в Центр и спросила, есть ли свободное время приема у доктора Антоновой Елены Анатольевны. На ответ администратора, что свободного времени на сегодня нет, я спросила о возможности связаться с ней, если кто-нибудь откажется от приема. В ответ мне было сказано, что это невозможно. Я стала спрашивать, с чем это связано, но мои реплики не были услышаны, т.к. трубку повесили. Я позвонила еще два раза – трубку вешали и не отвечали на вопросы (я попросила представиться и объяснить, почему это невозможно).
Прошу Вас рассмотреть этот случай. Хотелось бы иметь такую возможность – чтобы администраторы перезванивали заинтересованным в приеме пациентам, как это практикуется в других центрах. Думаю, что Центру такая практика тоже может быть полезна, т.к. вы работаете на коммерческой основе.
Трясло меня минут 30 после такого обСЧения:010:
Вчера мне сама позвонила Светлана Петровна - разговаривали минут 15 - она постоянно извинялась за нее и за себя (на всякий случай), спрашивала меня - что ей делать - увольнять или нет? Сама же и отвечала, что если уволить - то очень сложно найти подходящую замену (совок, карочи). Сказала мне, чтобы я ей звонила напрямую, если еще будут какие-нибудь неприятности с ними и т.д. и т.п.
В общем, хамству - бой!:015:
А я Хьюмером себе промываю при острой необходимости.
Тогда получается, что и в пищу соль нельзя, и другие элементы? Как-то надуманно это, мне кажется.
+1
Уже писала насчет картошки и помидоров - не помню в какой книге Волошеквич пишет об этом.
Бутылки Долфин, так же как сильно бьющие струи для промывки носа, врачи детям не советуют. Ибо еще очень близко расположена евстахиева труба и велика вероятность отита.
Вот и я долго думала и хотела все же струю, чтоб до аденоидов достать-промыть), а в аптеке когда пошла покупать была только усиленая струя - купила с дуру ума - теперь стоит для папы, а я опять ломаю голову, т.к. судя по всему нам морская вода вообще не очень. Может кто подскажет какой пузырек где раздобыть - чтоб залить обычный физраствор и прыскать,а то с пипеткой устала за сыном бегать). Тут предложили из под аквамариса, а ничего побюджетнее нету?
Совет - экономным!:008:
У бутылочки аквамариса крышка-дозатор прекрасно снимается. В магазинах продается пищевая морская соль.
Пользую уже год - ляпота.:019:
Ну, а по поводу антидотирования, то у всех гомеопатов, я так понимаю, свой взгляд. Кто-то считает чай антидотом, кто-то нет, Кто-то говорит, что шоколад антидот, кто-то нет.
С промыванием носа тоже мнения расходятся. Посему, каждый решает для себя сам.
Я считаю, что промыв нос, в случае если он заложен-забит, я творю добро.:))
Про аквамарис - спасибо!:flower:
А сколько она может храниться в этой бутылочке?
ППКС по поводу антидотирования.
Волошкевич и чай (черный и зеленый) называет антидотом.
Выделенному ваще РЕСПЕКТ - все идет из головы!:ded:
Про аквамарис - спасибо!:flower:
А сколько она может храниться в этой бутылочке?
ППКС по поводу антидотирования.
Волошкевич и чай (черный и зеленый) называет антидотом.
Выделенному ваще РЕСПЕКТ - все идет из головы!:ded:
А не знаю, сколько он может храниться, для собственного спокойствия, раз в две недели меняю воду, хотя запаха затхлости нет.
Воду беру кипяченую.
Мой способ, конечно, менее бюджетный.
А я уже давно делаю так -
Баночка из под аквамариса детского. + Покупаю большой флакон Хумера, Аквалора, Физиомера или т.п.
Открываю крыжечку аквамариса и прыскаю туда из большого флакона. Хватает на Очень долго.
У нас софт.Душ вроде бы.
Я вот прям думаю сижу про это промывание,и понимаю,что у нас это уже как само собой,вот дочка с занятий своих приходит,я ей руки мою и нос мою,ну микробов смываю вроде как,кашляющих и сопливых сейчас очень много.Прям не представляю,как перестать его мыть:))
Милена, по-моему, это тоже самое, что Оксолинкой мазать. Толку никакого. Если организм сильный, то ему все вирусы пофих, а если нет, то промывай, не промывай "для профилактики", мажь, не мажь, вирус найдет слабое место.
Вот она:
Вчера мне сама позвонила Светлана Петровна - разговаривали минут 15 - она постоянно извинялась за нее и за себя (на всякий случай), спрашивала меня - что ей делать - увольнять или нет? Сама же и отвечала, что если уволить - то очень сложно найти подходящую замену (совок, карочи). Сказала мне, чтобы я ей звонила напрямую, если еще будут какие-нибудь неприятности с ними и т.д. и т.п.
Да, уж... Ты теперь у них на особом счету! Теперь, если мне нахамят, я скажу, что пожалуюсь Виталии (как тебя по отчеству?) :))
А не знаю, сколько он может храниться, для собственного спокойствия, раз в две недели меняю воду, хотя запаха затхлости нет.
Воду беру кипяченую.
Спасибо!:flower:
Мой способ, конечно, менее бюджетный.
А я уже давно делаю так -
Баночка из под аквамариса детского. + Покупаю большой флакон Хумера, Аквалора, Физиомера или т.п.
Открываю крыжечку аквамариса и прыскаю туда из большого флакона. Хватает на Очень долго.
Тоже хорошо!
Меня как-то не менее бюджетные тянет:))
Милена, по-моему, это тоже самое, что Оксолинкой мазать. Толку никакого. Если организм сильный, то ему все вирусы пофих, а если нет, то промывай, не промывай "для профилактики", мажь, не мажь, вирус найдет слабое место.
Да, уж... Ты теперь у них на особом счету! Теперь, если мне нахамят, я скажу, что пожалуюсь Виталии (как тебя по отчеству?) :))
Ира, соглашусь с тобой. Ибо - голова - наше все:073:
Да, ты так и скажи - Геннадивена я.;)
По фамилии - Дроздова. Главное, чтобы нервного тика у них не было:065:
Досяшина мамаша
26.10.2010, 13:55
Во! Все же хором читаем Леге Артис! Все начинается в подкорке!!!! Если бы дети с промываемым носом (или оксолинка, таже фигня) никогда не болели ОРВИ, сняла бы шляпу и полоскала нос 3 раза в день, но нет ведь! Болеют! Так как водичка дырочку найдет и уж вирус-то безусловно! Ребенок же например не с закрытым ртом ходит, нос промоете, а все что надо уже через рот поступило, и если с подкоркой все впоряде, то и соляная кислота желудка с аппетитом переварит вирус или какой другой микроб, а вот если организьм готов поболеть, то уж явно соленая вода не спасет ))))))))
Короче это еще один повод поманипулировать ребенком (в смысле позаботиться :love:)
Скажу Вам по секрету, что мою руки себе и детям, когда они действительно грязные, а "невидимую грязь" не смываю (пока не будет объявлена эпидемия холеры :065: или еще чего-нибудь похожего), как вы думаете, болеем кишечными заболеваниями???? Поносимся???? Да ни боже мой! Гигиена - это чтобы было не грязно, а не идеально чисто и обеззаражено :016:
"Я так думаю :ded:"
Ира, соглашусь с тобой. Ибо - голова - наше все:073:
Да, ты так и скажи - Геннадивена я.;)
По фамилии - Дроздова. Главное, чтобы нервного тика у них не было:065:
ОК! :073:
mama_anja
26.10.2010, 14:42
Во! Все же хором читаем Леге Артис! Все начинается в подкорке!!!! Если бы дети с промываемым носом (или оксолинка, таже фигня) никогда не болели ОРВИ, сняла бы шляпу и полоскала нос 3 раза в день, но нет ведь! Болеют! Так как водичка дырочку найдет и уж вирус-то безусловно! Ребенок же например не с закрытым ртом ходит, нос промоете, а все что надо уже через рот поступило, и если с подкоркой все впоряде, то и соляная кислота желудка с аппетитом переварит вирус или какой другой микроб, а вот если организьм готов поболеть, то уж явно соленая вода не спасет ))))))))
Короче это еще один повод поманипулировать ребенком (в смысле позаботиться :love:)
Скажу Вам по секрету, что мою руки себе и детям, когда они действительно грязные, а "невидимую грязь" не смываю (пока не будет объявлена эпидемия холеры :065: или еще чего-нибудь похожего), как вы думаете, болеем кишечными заболеваниями???? Поносимся???? Да ни боже мой! Гигиена - это чтобы было не грязно, а не идеально чисто и обеззаражено :016:
"Я так думаю :ded:"
я тоже считаю, что стерильность враг здоровью....Руки моем после улицы, после туалета и после еды.....Как в садике (хотя там и после туалета не моют)....
Спокойно отношусь, когда ребенок ест ягоды с куста на даче, хотя моя мама бы в обморок упала...
Девочки, что-то нашей Sim не видно-не слышно....
Интересно, пошла она все-таки к гомеопату или так и не решилась? :001:
ультраФиолет
26.10.2010, 15:38
Вот она:
:010::010::010::010::010::010::010::010:
Мне уж было показалось, что "наша" стала полюбезней, ан нет - опять за старое...В наше-то время так коммуницировать с потребителем - непростительная наглость. Одного не пойму, почему ей это сходит с рук в 505-й раз...Что-то Петровна умалчивает - у "нашей" на нее, видать, компромат нехилый;)
:010::010::010::010::010::010::010::010:
Мне уж было показалось, что "наша" стала полюбезней, ан нет - опять за старое...В наше-то время так коммуницировать с потребителем - непростительная наглость. Одного не пойму, почему ей это сходит с рук в 505-й раз...Что-то Петровна умалчивает - у "нашей" на нее, видать, компромат нехилый;)
Аня, сама из шока не могу выйти. Видимо, ты права:065:
starkula
26.10.2010, 16:29
Согласна полностью. С Аквалором тоже осторожно, я им дитю 2 раза конъюктивит устроила. Прошли несколько платных офтальмологов, все подтвердили, что может быть от этого. У ребенка насморк был, я несколько раз в день именно Аквалором промывала. Особенно вредит сильная струя, софт получше. Еще много отитов от него. Сейчас купила физраствор, пипеткой закапываю несколько раз.
Девочки, может я немного не по теме, но кто посоветует ветеринара-гомеопата, а? Вот бы собачке (китайской-хохлатой) поправить здоровье и характер)). Я спрашивала у Олега Юрьевича, но он животными не занимается (((.
Девочки, может я немного не по теме, но кто посоветует ветеринара-гомеопата, а? Вот бы собачке (китайской-хохлатой) поправить здоровье и характер)). Я спрашивала у Олега Юрьевича, но он животными не занимается (((.
Я честно говоря, не слышала не разу о таких ветеринарах.
Вы лучше расскажите - Вы у Волошкевича наблюдаетесь? Как успехи?
Досяшина мамаша
26.10.2010, 17:56
На форуме котока зверюшек консультируют, я читала как там собачку на ноги сульфуром поставили, а присмерти был песка
На форуме котока зверюшек консультируют, я читала как там собачку на ноги сульфуром поставили, а присмерти был песка
:010::010::010:
Круто!
Как у них, интересно, симптомы собирают? По Кентовскому реперториуму смотрят?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.