PDA

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Карелия
27.05.2011, 01:18
у меня у старшей дочери с декабря мы стали лечиться у гомеопата, правда не у классика , про них я ещё тогда не знала, но болеть она стала гораздо меньше(ттт), а то предыдущий год мы сидели дома постоянно.
Сопли , если и начинаються, то потом проходят, а до этого они были постоянно и я даже внимания на это уже не обращала.
Лор при виде моего ребёнка , что только не говорила , и что с мозгами будут проблемы, и вобще сама то я дышу, а ребёнок мучается и что писается она тоже от этого, и направление на удаление нам выписывали два раза.
Пару недель назад зашли к ней, я говорю посмотрите чего там у нас, аденоиды уменьшились с 2-3 степени, на 1-2 степень, удалять уже ничего не нужно, и она с удовольствием послушала, как же мы этого добились, и сказала, что ну вот есть мамы которые занимаются детьми, а есть кто нехочет...

А у старшей когда с аденоидами начались проблемы? И в действительности она чаще носом дышала или ртом?

Мы кстати буквально три месяца назад ушли от ночного памперса - я не стала одевать, да и ребенок мне постоянно вечером говорил, что не хочет памперс, неделю пописали в кровать и все, перестали писаться. ТТТ, за последние три месяца,не смотря на наши аденоиды, описался всего 1 раз, да и то, видимо заболевал и чувствовал себя не очень хорошо. Может нужно было и раньше снять памперс, да мы спим вместе на диване и это было проблематично. Поэтому особой связи я невижу, по крайней мере у нас. (а может и это произошло у нас благодаря гомеопатии:009:)

Спасибо за отзыв, внушающий надежду. У меня даже мама (медработник "обычной" медицины) против удаления, по крайней мере сейчас точно,но она немного в другой области специалист, поэтому в первую очередь конечно буду советоваться с гомеопатом (канешна я понимаю, что он против, но мне хочется понять - до какой степени и до какого времени можно тянуть, если гомеопатия не поможет, ведь и с антибиотиками так же - есть ситуации, когда не получается справится гомеопатией и Фролов сам уже говорит, что пора их принимать).

Птица перелетная
27.05.2011, 01:55
Фролов. Лечимся, действительно, скоро как год, но только с января вижу сдвиги, т.к. до этого мы что-то не совсем наверное понимали друг друга. После моего более глубокого знакомства с гомеопатией и посещения лекции его же как-то полегче мне стало изъясняться.

О, этот препарат мы тож проходили - сдвигов - нуль. А после нескольких месяцев, а то и поболе употребления фенистила и зиртека у ребенка начались ларинготрахеиты со стенозами.

А мы так и не стали им дышать:) пожалела ребенка

А если у нас уже с неделю никаких кожных изменений нет, чтобы это могло значить? Обострение прошло через 1,5 недели после приема горошков, с ним ушла бляшка с лица, а дальше без изменений , то там чуть подсыпет, то там, и время от времени зуд. И лицо к вечеру краснеет. А еще после горошков сын второй день ( не подряд) не ходит по большому, у нас раньше такого не бывала, раньше 1-2 раза стабильно было. Сегодня 18 день после приема. Как Вы думаете, горохи еще работают? Мы приняли Ликоподиум 30

Карелия
27.05.2011, 02:17
А мы так и не стали им дышать:) пожалела ребенка

А если у нас уже с неделю никаких кожных изменений нет, чтобы это могло значить? Обострение прошло через 1,5 недели после приема горошков, с ним ушла бляшка с лица, а дальше без изменений , то там чуть подсыпет, то там, и время от времени зуд. И лицо к вечеру краснеет. А еще после горошков сын второй день ( не подряд) не ходит по большому, у нас раньше такого не бывала, раньше 1-2 раза стабильно было. Сегодня 18 день после приема. Как Вы думаете, горохи еще работают? Мы приняли Ликоподиум 30

30-ки долго дожны работать, как минимум 3-4 недели, а кто-то в топе писал, что и несколько месяцев. У меня 12-е разведение полтора месяца работало.
Те изменения, которые вы описываете последними(неполадки со стулом) - не есть гуд. Но я так понимаю,это все же единичные случаи, а не постоянно так стало, что вполне может относится к обострениям, ну и может в питании чего поменяли?

олеся
27.05.2011, 09:01
А у старшей когда с аденоидами начались проблемы? И в действительности она чаще носом дышала или ртом?

Мы кстати буквально три месяца назад ушли от ночного памперса - я не стала одевать, да и ребенок мне постоянно вечером говорил, что не хочет памперс, неделю пописали в кровать и все, перестали писаться. ТТТ, за последние три месяца,не смотря на наши аденоиды, описался всего 1 раз, да и то, видимо заболевал и чувствовал себя не очень хорошо. Может нужно было и раньше снять памперс, да мы спим вместе на диване и это было проблематично. Поэтому особой связи я невижу, по крайней мере у нас. (а может и это произошло у нас благодаря гомеопатии:009:)

Спасибо за отзыв, внушающий надежду. У меня даже мама (медработник "обычной" медицины) против удаления, по крайней мере сейчас точно,но она немного в другой области специалист, поэтому в первую очередь конечно буду советоваться с гомеопатом (канешна я понимаю, что он против, но мне хочется понять - до какой степени и до какого времени можно тянуть, если гомеопатия не поможет, ведь и с антибиотиками так же - есть ситуации, когда не получается справится гомеопатией и Фролов сам уже говорит, что пора их принимать).
она вообще носом не дышала, да и сейчас не особо дышит, нужно всё время говорить рот закрой.
но наример вчера я зашла в комнату ,где дети спят и смотрю она во сне носиком дышит, хоть и не тихо, а на всю комнату :)

diorella
27.05.2011, 11:32
девочки, ну скажите мне что-нибудь хорошее,а... отменила вчера зостерин - сегодня 5 прыщей с пятнами(на фоне зостерина было 1-2-3), и это ведь только первый день без него... ну не могу прямо, и кашель вернулся, точно аллергический был...:(:(:(:(:(

Кириника
27.05.2011, 11:41

У нас тоже аденоиды, но мы не писаемся уже года полтора-два ни ночью ни днем ребенку 3,5.
А аденоиды удалять ребенку до 5 лет бессмысленно так как опять вырастут. И в обще удалять не стоит, надо лечить. Мне самой удалили аденоиды в 6 лет, маму врачи просто заставили, теперь мучаюсь постоянными синуситами, гайморитами, любой сквозняк у меня сопли и головные боли

Витали
27.05.2011, 12:21
Да тут из Египта приволокли какое-то дикое желудочно-кишечное заболевание. Больше 2х недель поносило, ГЛС меняли симптомы, но не исцеляли. В итоге после 5 дней голодовки дала энтерофурил и бифидобактерин. Нормализовалось. Теперь бум давать КС

Эвоно как:005: Хорошо, что все нормализовалось уже!!!!

Девочки, подскажите очередной раз. После приема горошков был насморк, 4 дня как прошел, вместе с насморком появился кашель , 2 дня был сильный, первый день сухой, а теперь он несколько раз в день, чаще после физ нагрузки ( побегает, попрыгает когда) . Не может ли это быть началом бронхиальной асмы? ттт, не дай бог

ИМХО, это хорошая динамика - не волнуйтесь.Почитайте, как протекает астматические приступы - кашель сам по себе не пройдет, он будет изменяться именно так, как вы описали.

]А что значит упустить время? - не принимать антигистаминные или гормоны, которые по законам гомеопатии как раз загоняют болезнь внутрь. [/B]
Чего, кстати , ваш аллерголог предложила сделать, чтобы все в астму не перешло?

Наши кроме диеты, очистки(зостерин ультра и т.д.) и гормонов с антигистаминными ничего не предлагают, и еще стращают, что если мы не будем принимать антигистаминные, то тоже сделаем только хуже...

+много ППКС

Витали
27.05.2011, 12:23
Девочки...Я начала сходить с ума! Нос не здоров уже с декабря, с перерывами на неделю... Сейчас не прошли сопли , уже 1,5 мес!!! Может это у нас гайморит во всю, и уже хронический!!! А я ни черта не делаю ((((((((((( Все жду, когда же помогут нам горошки...
Звоню завтра ИЕ, по договоренности. Последний препарат приняли в пятницу...

Вот именно - начали сходить с ума и паниковать!!!! Прочитайте про гайморит, как он протекает - т.к. сама болела гайморитом 3 раза, два прокола перенесла, последний уже на гомеопатии прошел практически незаметно. Но НЕ заметить гайморит нельзя, тем более в течение 1,5мес.
Мне кажется, что это больше ВАША проблема, а не ребенка. Что вы на этих соплях зациклились?

Витали
27.05.2011, 12:27
Сопли наши, пардон, видоизменяются, вначале были просто зеленые, теперь желтые .:005:

Это нормально, что изменяются. Консистенция тоже меняется или только цвет?

Скажите,а где можно взять домашний номер телефона Антоновой ЕА?
Через поиск не нашла в этой теме..

ЕА сама дает номер своего домашнего. Ей и так не дозвониться, поэтому в теме его не будет. Если она Вам не дала - напишите мне в личку - я скину.

Витали
27.05.2011, 12:31
30-ки долго дожны работать, как минимум 3-4 недели, а кто-то в топе писал, что и несколько месяцев. У меня 12-е разведение полтора месяца работало.
Те изменения, которые вы описываете последними(неполадки со стулом) - не есть гуд. Но я так понимаю,это все же единичные случаи, а не постоянно так стало, что вполне может относится к обострениям, ну и может в питании чего поменяли?

Это общепринятое мнение по 30кам - что они, как правило работают от нескольких недель до 2-3 месяцев. Но у всех может быть индивидуальная реакция и продолжительность может варьироваться.

девочки, ну скажите мне что-нибудь хорошее,а... отменила вчера зостерин - сегодня 5 прыщей с пятнами(на фоне зостерина было 1-2-3), и это ведь только первый день без него... ну не могу прямо, и кашель вернулся, точно аллергический был...:(:(:(:(:(

Напишите, как Вас успокоить, чем утешить?;)
А Вы что хотите после отмены зостерина?
Наберитесь терпения, читайте по теме и успокаивайте саму себя.

diorella
27.05.2011, 13:03
Вот именно - начали сходить с ума и паниковать!!!! Прочитайте про гайморит, как он протекает - т.к. сама болела гайморитом 3 раза, два прокола перенесла, последний уже на гомеопатии прошел практически незаметно. Но НЕ заметить гайморит нельзя, тем более в течение 1,5мес.
Мне кажется, что это больше ВАША проблема, а не ребенка. Что вы на этих соплях зациклились?

ну вот у меня сейчас гайморит - и он меня никак не беспокоит, однако на снимке -гноя полная пазуха:(

Напишите, как Вас успокоить, чем утешить?;)
А Вы что хотите после отмены зостерина?
Наберитесь терпения, читайте по теме и успокаивайте саму себя.

я пытаюсь успокоиться, но волдыри и кашель сводят меня с ума... кашель так вообще, это же легкие как никак:005:

Сашулечка
27.05.2011, 13:20
У меня Агата заболела:( да как то странно причем - вчера ночью поднялась тем-па 39:001: при этом завывала во сне:005: сейчас тем-па 38..будем давать нукс-вомику:008:

diorella
27.05.2011, 13:21
У меня Агата заболела:( да как то странно причем - вчера ночью поднялась тем-па 39:001: при этом завывала во сне:005: сейчас тем-па 38..будем давать нукс-вомику:008:

ты ИЕ позвонила?

Сашулечка
27.05.2011, 13:25
ты ИЕ позвонила?
Да конечно,не педиатру же звонить как муж хочет:015:

SOFIT
27.05.2011, 13:30
Вчерась шарахнула 30-ку. Жду прихода. Пока непонятно.

Сашулечка
27.05.2011, 13:36
Вчерась шарахнула 30-ку. Жду прихода. Пока непонятно.
У моей Вари 30 почему то меньше произвела "впечатления" чем 12 разв:008:

SOFIT
27.05.2011, 14:40
У моей Вари 30 почему то меньше произвела "впечатления" чем 12 разв:008:
бывает... у меня 12е нормально прошло, решили так скать усугубить лечение

manypupsik
27.05.2011, 15:14
Было бы здорово, если бы Ваши слова оказались правдой.
Почитала я про гайморит, у детей это - этмоидит, т.к. гайморовы пазухи еще не развиты.
Знаете, очень похоже на хронический процесс, который начался у нас очень остро еще в декабре. А на данный момент многие симптомы из хрони: заложенность носа попеременно, выделения (кстати, консистенция примерна одна у нас) , утомляемость (ни с того , ни с сего- "мама, я устала") , снижение аппетита.
Звонила ИЕ. Да,у нас улучшение в поведении, был жидкий стул - он сказал это хорошо. Про мои замечания о соплях и что нос не дышит - сказал все наладится... Ждем 10 дней.
В общем, не знаю.

Витали
27.05.2011, 15:24
ну вот у меня сейчас гайморит - и он меня никак не беспокоит, однако на снимке -гноя полная пазуха:(

То есть, у Вас полная гноя гайморова пазуха, но при этом нет температуры и гной этот не давит на близлежащие органы - корни зубов, глаза, голову? Правильно? И когда наклоняетесь никаких нет болевых ощущений в области пазух?

manypupsik
27.05.2011, 15:26
Читаю топики про гайморит, этмоидит у детей - как раз пишут, что и симптомов особых не было! А на снимке - затемнения и диагнозы соответствующие, а ребзь весел и бодр...

manypupsik
27.05.2011, 15:27
То есть, у Вас полная гноя гайморова пазуха, но при этом нет температуры и гной этот не давит на близлежащие органы - корни зубов, глаза, голову? Правильно? И когда наклоняетесь никаких нет болевых ощущений в области пазух?
Как это выяснить у ребенка достоверно? Надо бежать делать снимок...

diorella
27.05.2011, 15:30

у меня один день были эти ощущения - сразу же пошла к врачу, сделала снимок - на нем это и обнаружилось, на следующий день и уже третий день,собственно никаких - абсолютно ощущений нет

diorella
27.05.2011, 15:31
Как это выяснить у ребенка достоверно? Надо бежать делать снимок...

я за снимок, ибо даже в тот день,когда я обратилась к врачу ( а обратилась сама не знаю почему именно к лору -никогда у него не была) - у меня была не боль, а просто дискомфорт

Витали
27.05.2011, 15:34
Читаю топики про гайморит, этмоидит у детей - как раз пишут, что и симптомов особых не было! А на снимке - затемнения и диагнозы соответствующие, а ребзь весел и бодр...

Я в прошлом году отказалась от лечения - у меня был односторонний гайморит - вылечилась как обычно - двумя горохами, но самочувствие у меня не было отличным при этом. Прошло 10 дней после приема горохов - все рассосалось - затемнений на снимке не было. я нос промывала Хьюмером - у меня все выходило хорошо.
самое главное то. что ребенок бодр и активен - остальное ф топку - это уже Ваши страхи и переносы проблем на ребенка. Читайте статьи на первой стр - про лихорадкофобию, про детскую гомеопатию.

diorella
27.05.2011, 15:36
Витали, то есть вы вполне осознанно, зная,что у вас гной в голове решили подбирать горошки? а если бы промахнулись? и не прошло бы за 2 дня?

Витали
27.05.2011, 15:40
у меня один день были эти ощущения - сразу же пошла к врачу, сделала снимок - на нем это и обнаружилось, на следующий день и уже третий день,собственно никаких - абсолютно ощущений нет

Тогда мои поздравления - организм сам успешно справляется. Через несколько дней затеменений не будет - вот увидите.

я за снимок, ибо даже в тот день,когда я обратилась к врачу ( а обратилась сама не знаю почему именно к лору -никогда у него не была) - у меня была не боль, а просто дискомфорт

Добавлю, что это такой дискомфорт, на который не можешь не обращать внимания и локализация его (болевые ощущения) может быть не обязательно в самой пазухе, а отдавать в зубы или голову.

И давайте быть более корректны в своих словах и формулировках - у Вас все-таки дискомфорт был. А то сейчас напугаете непосвященных, что гайморит МОЖЕТ протекать бессимптомно, а это n'est par vrai:ded: (извините мой французский)

Витали
27.05.2011, 15:42
Витали, то есть вы вполне осознанно, зная,что у вас гной в голове решили подбирать горошки? а если бы промахнулись? и не прошло бы за 2 дня?

Прошло все это не за два дня.
Я не сама подбирала - мне подбирал врач. Да, знала на что шла, т.к. перенесла перед этим два двусторонних прокола. кукушки и ходила по две недели со жгутиками в носу. И каждая простуда после таких проколов могла закончиться гайморитом - решила завязать этот порочный круг. Уже прошло 1,5 года - простуды были, но дискофморта, ощущений припухлости, отека в этой области больше не было, даже нос забыла когда промывала последний раз. А раньше, на ежедневной основе все это было, как ритуал.

diorella
27.05.2011, 15:45
я надеюсь, что не будет ибо ем АБ

я говорю,что был дискомфорт, но я больше списывала это на погоду, тк на нее я реагирую очень сильно, я чувствовала легкое давление в этой части лица. И если бы не моя мнительность, все прошло бы мимо, в частности у моего мужа, у которого совсем другой болевой порог. Для него дискоморт в сломанном пальце был...

а ребенок, который с декабря с соплями может и не обращать внимания на ломоту или пресловутый дискомфорт,тк просто живет с ними полгода

Луна-луна
27.05.2011, 15:52
Я в прошлом году отказалась от лечения - у меня был односторонний гайморит - вылечилась как обычно - двумя горохами, но самочувствие у меня не было отличным при этом. Прошло 10 дней после приема горохов - все рассосалось - затемнений на снимке не было. я нос промывала Хьюмером - у меня все выходило хорошо.
самое главное то. что ребенок бодр и активен - остальное ф топку - это уже Ваши страхи и переносы проблем на ребенка. Читайте статьи на первой стр - про лихорадкофобию, про детскую гомеопатию.

Вита, мне кажется проблема большинства "обычных" мам в том, что пока ребенок бодр, здоров и весел, но намечается какая-нибудь "приятная" перспектива типа гайморита или того... то как раз и кажется, что надо СРОЧНО что-то делать пока он бодр и весел, потому что процесс (болезни) развивается, ты упускаешь время, и потом от ничего не делания и получишь тот же гайморит, или бронхит, или отит.... но уже будет только АБ как вариант, а не просто вспомогательные процедуры...... для меня вот самое сложное, посмотреть на веселого ребенка с диким кашлем или ужасными сооплями и сказать себе "что все идет правильно"! и не случится завтра 39.....:008:
(но у нас такой хороший доктор, что помогает нам и просто с кашлем! ;) поэтому мне не приходится ничего особо "терпеть")

Тогда мои поздравления - организм сам успешно справляется. Через несколько дней затеменений не будет - вот увидите.

Добавлю, что это такой дискомфорт, на который не можешь не обращать внимания и локализация его (болевые ощущения) может быть не обязательно в самой пазухе, а отдавать в зубы или голову.

И давайте быть более корректны в своих словах и формулировках - у Вас все-таки дискомфорт был. А то сейчас напугаете непосвященных, что гайморит МОЖЕТ протекать бессимптомно, а это n'est par vrai:ded: (извините мой французский)

если я праильно помню, Диорелла принимает сейчас АБ

diorella
27.05.2011, 15:52
Витали, мне сейчас очень сложно перестроиться, тк после приема горошков я сейчас имею хронический тонзиллит с вечными пробками в горле, периодические боли в горле, кашель, а теперь вот это... я наверное, сама виновата и как-то не так себя описываю, но то ли КС оказалось не КС, то ли я не такая, но жить в плане физических ощущений мне сейчас явно хуже

то же и про ребенка - я понимаю,что главное психика конечно, но извините волдыри на коже для меня нормой никак являться не могут. он сейчас годовалый - ему пока не надо на себя в зеркало смотреть ( я уже не говорю про внутренний отек и что делается внутри при этом...) а вот если бы меня как жабу обкидало бы - то работодателю трудно было бы объяснить что я так лечусь...и если это у ребенка такое обострение - то с чего? у нас таких высыпаний не было никогда...
повторюсь, что мы лечимся у ИЕ от аллергии, которая проявлялась никак не ТАКОЙ крапивницей, а легкими высыпаниями, и обратилась я в ребенкиных 10 мес, через 1,5 месяца от начала проявления аллергии, то есть говорить о запущенности нельзя...

извините за много букфффф

Сашулечка
27.05.2011, 15:54
Витали, мне сейчас очень сложно перестроиться, тк после приема горошков я сейчас имею хронический тонзиллит с вечными пробками в горле, периодические боли в горле, кашель, а теперь вот это... я наверное, сама виновата и как-то не так себя описываю, но то ли КС оказалось не КС, то ли я не такая, но жить в плане физических ощущений мне сейчас явно хуже

то же и про ребенка - я понимаю,что главное психика конечно, но извините волдыри на коже для меня нормой никак являться не могут. он сейчас годовалый - ему пока не надо на себя в зеркало смотреть ( я уже не говорю про внутренний отек и что делается внутри при этом...) а вот если бы меня как жабу обкидало бы - то работодателю трудно было бы объяснить что я так лечусь...и если это у ребенка такое обострение - то с чего? у нас таких высыпаний не было никогда...
повторюсь, что мы лечимся у ИЕ от аллергии, которая проявлялась никак не ТАКОЙ крапивницей, а легкими высыпаниями, и обратилась я в ребенкиных 10 мес, через 1,5 месяца от начала проявления аллергии, то есть говорить о запущенности нельзя...

А что грит ИЕ на это?

Луна-луна
27.05.2011, 16:02

у меня несколько вопросов:
кто и как мог бы вам вылечить аллергию, если не гомеопат? понимаете, вариантов нет. может быть то, что у вас было в легкой форме и была "верхушка айсберга?" принимать всю жизнь антигистаминные нереально....
у меня дочка не на гомеопатии, с насморком не полгода, а круглый год. никто не может его вылечить, так тоже бывает.... ну не факт, что если вы будете лечить ребенка традиционно, то вам вылечат и насморк и аллергию.....:073:

Сашулечка
27.05.2011, 16:04
Щас почитала дискуссии задумалась :008: неужели я плохая мать? Как мне муж сказал сегодня на отказ вызвать педиатра:015:...но ведь по сути чем он мне мог помочь - кашля нет,насморка тоже..антибиотики прописать..а оно мне это надо? к слову у дочерей насморк после прошлой болезни 2 недели был но меня это не беспокоило так как им было по барабану - они великолепно себя чувствовали,только на ночь промывала..тут речь идет о доверии к врачу - у Диореллы его нет к ИЕ вот она и сомневается,мечется от КС к антибиотикам,ребенка ничего не беспокоит- беспокоит ее так как она не верит. Вот в чем дело, ИМХО:017:

Луна-луна
27.05.2011, 16:06
Щас почитала дискуссии задумалась :008: неужели я плохая мать? Как мне муж сказал сегодня на отказ вызвать педиатра:015:...но ведь по сути чем он мне мог помочь - кашля нет,насморка тоже..антибиотики прописать..а оно мне это надо? к слову у дочерей насморк после прошлой болезни 2 недели был но меня это не беспокоило так как им было по барабану - они великолепно себя чувствовали,только на ночь промывала..тут речь идет о доверии к врачу - у Диореллы его нет к ИЕ вот она и сомневаетя,мечется от КС к антибиотикам,ребенка ничего не беспокоит- беспокоит ее так как она не верит. Вот в чем дело, ИМХО:017:

очень похоже на правду!!!!!!:017:

Витали
27.05.2011, 16:15
я надеюсь, что не будет ибо ем АБ

я говорю,что был дискомфорт, но я больше списывала это на погоду, тк на нее я реагирую очень сильно, я чувствовала легкое давление в этой части лица. И если бы не моя мнительность, все прошло бы мимо, в частности у моего мужа, у которого совсем другой болевой порог. Для него дискоморт в сломанном пальце был...

а ребенок, который с декабря с соплями может и не обращать внимания на ломоту или пресловутый дискомфорт,тк просто живет с ними полгода

Ну, наши врачи сразу назначают АБ - бактериальная природа - не бактериальная - не важно!!! Даже начать с других препаратов не хотят. Хотя в ЛОР НИИ на Бронницкой я попала в прошлом году к ЛОРу. который мне не назначил Аб.

Наша мнительность и суеверия основаны на незнании и неуверенности. Мы не доверяем своим ресурсам, своему организму, который гораздо мудрее, чем пытается это представить ГОнищенко. Тем более, что сами с детства пытаемся всеми силами если не разрушить, то подавить наш многострадальный иммунитет (не буду перечислять чем).

К выделенному - это Ваше видение. Смотрите на ребенка, наблюдайте за ним. Дети адекватно реагирует на болевые ощущения - всегда сигнализируют изменениями в поведении, психических реакциях и т.д.

Я понимаю о чем Вы пишете, сама раньше так мыслила - на каждый чих и соплю судорожно думала - чтобы придумать. чем еще пшикнуть, ведь мы "умнее" (недаром развелось столько "познавательных" программ типа Малышевой)

Вита, мне кажется проблема большинства "обычных" мам в том, что пока ребенок бодр, здоров и весел, но намечается какая-нибудь "приятная" перспектива типа гайморита или того... то как раз и кажется, что надо СРОЧНО что-то делать пока он бодр и весел, потому что процесс (болезни) развивается, ты упускаешь время, и потом от ничего не делания и получишь тот же гайморит, или бронхит, или отит.... но уже будет только АБ как вариант, а не просто вспомогательные процедуры...... для меня вот самое сложное, посмотреть на веселого ребенка с диким кашлем или ужасными сооплями и сказать себе "что все идет правильно"! и не случится завтра 39.....:008:
(но у нас такой хороший доктор, что помогает нам и просто с кашлем! ;) поэтому мне не приходится ничего особо "терпеть")

А что ужасного в температуре 39? Вы знаете как защищает организм высокая температура. Прочитайте статью о лихорадкофобии - есть на первой стр и выделено - ЧИТАТЬ ВСЕМ!

К выделенному - гомеопатия учит на ЧТО именно обращать внимание, уже чувствуешь, что что-то не так. И пока ты не скажешь гомеопату конкретный ответ, на конкретный вопрос - результата не будет. Волей-неволей приходится изменить точку зрения на человеческую природу.

Карелия
27.05.2011, 16:16
Щас почитала дискуссии задумалась :008: неужели я плохая мать? Как мне муж сказал сегодня на отказ вызвать педиатра:015:...но ведь по сути чем он мне мог помочь - кашля нет,насморка тоже..антибиотики прописать..а оно мне это надо? к слову у дочерей насморк после прошлой болезни 2 недели был но меня это не беспокоило так как им было по барабану - они великолепно себя чувствовали,только на ночь промывала..тут речь идет о доверии к врачу - у Диореллы его нет к ИЕ вот она и сомневается,мечется от КС к антибиотикам,ребенка ничего не беспокоит- беспокоит ее так как она не верит. Вот в чем дело, ИМХО:017:

А как она может доверять на все 100%, если у нее самой несколько раз лечения гомеопатией не удались (тут уж не важно - она не смогла описать или врач не смог подобрать).

Сашулечка
27.05.2011, 16:19
А как она может доверять на все 100%, если у нее самой несколько раз лечения гомеопатией не удались (тут уж не важно - она не смогла описать или врач не смог подобрать).
ну хотя бы 80% можно верить и советоваться с врачом?

diorella
27.05.2011, 16:19
девочки, отвечу кратко - я пока насчет себя отошла от гомеопатии - это раз...
ребенка буду продолжать лечить у ИЕ, и не надо говорить, что я не верю

и при чем тут Саша, плохая мать? объясни пожалуйста? я не обращаюсь к педиатру, а звоню ИЕ...

я не знаю, как родителя может не волновать,что у него ребенок в волдырях,

простите, удаляюсь, ибо столько агрессии моя ТДО не выносит

Витали
27.05.2011, 16:20

Опять некорректно - что значит - после горошков - хронический тонзиллит?

А с волдырями на коже - я сама сейчас хожу (да, это Геринг - и как бы мне это не нравилось. я этому рада, благо сейчас много средств для того, чтобы скрыть это. Мне 29 лет и кожа у меня сейчас хуже, чем в 15, но я знаю, что это временно и жду), муж тоже не лучше - у него такая короста на голове, что жесть - но он тоже терпит, т.к. видит другие улучшения более глубинные.
Если Вы не понимаете, что все выходит через кожу (т.к. не понимания закона Геринга), то Вам будет очень сложно двигаться в этом направлении дальше.

Витали
27.05.2011, 16:23

ППКС

и при чем тут Саша, плохая мать? объясни пожалуйста? я не обращаюсь к педиатру, а звоню ИЕ...

Жаль, что удаляетесь, т.к. против Вас никакой агрессии не высказывалось.

Может не волновать, поверьте. т.к. такие родители знают, что это хорошо (если это идет в рамках гомеопроцесса).

Сашулечка
27.05.2011, 16:28

Это муж меня обвинил что я плохая мать так как педиатру не верю а ИЕ:046:
Понимаешь у нас сейчас не идеальная кожа..увы..но меня это не беспокоит так как дочку это не беспокоит - она не чешется,хорошо спит и ест..я понимаю что кожа это последний слой в выздоровление а у нас все очень плохо было..очень:( и быстрого выздоровления я не жду..это я к чему веду..что не надо обращать внимание на кожу - смотри на ребенка,как он себя ведет - что его беспокоит и тд..только реальные факты а не так как тебе кажется и чтобы ты чувствовала на его месте:008: и честно тебе сказать я и со своими болячками тоже к ИЕ обращаюсь а у меня их много:001:..ну не верю я в аллопатию..увы:))

manypupsik
27.05.2011, 16:33
Вы слишком категоричный диагноз поставили! Если бы Диорелла не верила, то уже перевела ребенка на аллопатию, а это не так.
Сомневаться- не значит не верить. Не сомневаться легко, когда сразу видишь результат!
Ведь не всем повезло пока в подборе ГЛС. Но это не значит, что другие потеряли веру в доктора или в гомеопатию.

manypupsik
27.05.2011, 16:36
Вы слишком категоричный диагноз поставили! Если бы Диорелла не верила, то уже перевела ребенка на аллопатию, а это не так.
Сомневаться- не значит не верить. Не сомневаться легко, когда сразу видишь результат!
Ведь не всем повезло пока в подборе ГЛС. Но это не значит, что другие потеряли веру в доктора или в гомеопатию.
Мне вот , например, ИЕ посоветовал персенчика принять , и я ему верю...:065:

Карелия
27.05.2011, 16:37

Согласна, просто когда есть ряд неудач, то сомнения не могут не возникать.
У нас самих был бронхит, температурили неделю и постоянно пытались подобрать горохи, но не получилось и мы получили осложнение - воспаление легких, а если бы так не тянули и приняли на 5-й день неполучившейся борьбы антибиотик, то возможно избежали бы воспаления.
Я за гомеопатию, но не до слепого фанатизма.

Сашулечка
27.05.2011, 16:38
Мне вот , например, ИЕ посоветовал персенчика принять , и я ему верю...:065:
Мне например КС подошло поэтому я спокойна как танк:065: муж беспокоится стал - зайчиком его называть стала:046:

Витали
27.05.2011, 16:39
Это муж меня обвинил что я плохая мать так как педиатру не верю а ИЕ:046:

Надо его в нашу секту! Не будет так говорить! :065::073:
Мой теперь говорит: "Звони Кате", правда все реже и реже случается такая необходимость.
Вчера сын перед сном капризничал, то глаз у него болит, то горло, то нос и говорит мне: "Мамочка. помоги мне, дай горошков" Я взяла плацебо - отсыпала штуки 4 - он довольный как слон. еще минут 10 поворочался и уснул. К утру "все прошло"

:001:..ну не верю я в аллопатию..увы:))

Ой, как ты мне нравишься!!!! Давай дружить!;):))

Сашулечка
27.05.2011, 16:40
Согласна, просто когда есть ряд неудач, то сомнения не могут не возникать.
У нас самих был бронхит, температурили неделю и постоянно пытались подобрать горохи, но не получилось и мы получили осложнение - воспаление легких, а если бы так не тянули и приняли на 5-й день неполучившейся борьбы антибиотик, то возможно избежали бы воспаления.
Я за гомеопатию, но не до слепого фанатизма.
Ну и хде Вы тут фанатизм то нашли:009: эх ЛВ - все с ног на голову переставляет:073:

Витали
27.05.2011, 16:45
ИМХО, слепой фанатизм - доверять нашим врачам-традиционалистам (еще и каждый скажет разное)и верить в гнилую систему - минздрава - они не думают о народе, а думают только о своем обогащении. Будет у нас встреча расскажу, как выигрываются тендеры на лекарства, как оборот лекарств в нашем городе контролирует структуры, под началом одной доброй женщины. неравнодушной к сосулям и т.д. ТТТ со 2 июня больше в фармкомпании не работаю.

Сашулечка
27.05.2011, 16:47
ИМХО, слепой фанатизм - доверять нашим врачам-традиционалистам (еще и каждый скажет разное)и верить в гнилую систему - минздрава - они не думают о народе, а думают только о своем обогащении. Будет у нас встреча расскажу, как выигрываются тендеры на лекарства, как оборот лекарств в нашем городе контролирует структуры, под началом одной доброй женщины. неравнодушной к сосулям и т.д. ТТТ со 2 июня больше в фармкомпании не работаю.
А почему Вита уходишь - достало?

Витали
27.05.2011, 16:50
А почему Вита уходишь - достало?

Во время попалось очень хорошее предложение - решила, что грех не воспользоваться шансом. Больше двух месяцев проходила все этапы.
А на этой работе уже возникло ощущение, что все вокруг погрязли во лжи и тяге к деньгам.

Сашулечка
27.05.2011, 16:52
Во время попалось очень хорошее предложение - решила, что грех не воспользоваться шансом. Больше двух месяцев проходила все этапы.
А на этой работе уже возникло ощущение, что все вокруг погрязли во лжи и тяге к деньгам.

К сожалению меде все практически такие:(

Витали
27.05.2011, 16:54
К сожалению меде все практически такие:(

Соглашусь. Есть еще не корыстные и думающие, но их очень мало.

Сашулечка
27.05.2011, 17:02
Соглашусь. Есть еще не корыстные и думающие, но их очень мало.
Это так - и у них всегда плохие отношения с коллегами:073:

Витали
27.05.2011, 17:07
Это так - и у них всегда плохие отношения с коллегами:073:

Да, они же "белые вороны", а тем временем менее принципиальные коллеги получают хорошие бонусы от фармкомпаний и ездят за их счет на разные конгрессы по всему миру.

Карелия
27.05.2011, 17:14
Ну и хде Вы тут фанатизм то нашли:009: эх ЛВ - все с ног на голову переставляет:073:

Ну слово неудачное, просто пытаюсь вам объяснить, что сомнения по поводу здоровья ребенка - это нормально. И мама конечно боится осложнений того, что ребенок сопливит уже кучу времени, а горошки не удается подобрать.(вы ведь тоже засомневались в лечении, когда вашего ребенка обсыпало волдырями у Волосовой).
А то что наша фарминдустрия- это мрак, вижу и сама. Сколько сейчас аптек появилось - как грибы после дождя, это получается насколько народ химии стал больше кушать:001:.

poiuyttt
27.05.2011, 17:20
ЕА сама дает номер своего домашнего. Ей и так не дозвониться, поэтому в теме его не будет. Если она Вам не дала - напишите мне в личку - я скину.[/QUOTE]

Спасибо,я сейчас позвонила в регистратуру на Полярников 15 и записалась на прием на 2 июня))))))

manypupsik
27.05.2011, 17:40
Ну слово неудачное, просто пытаюсь вам объяснить, что сомнения по поводу здоровья ребенка - это нормально. И мама конечно боится осложнений того, что ребенок сопливит уже кучу времени, а горошки не удается подобрать.(вы ведь тоже засомневались в лечении, когда вашего ребенка обсыпало волдырями у Волосовой).
А то что наша фарминдустрия- это мрак, вижу и сама. Сколько сейчас аптек появилось - как грибы после дождя, это получается насколько народ химии стал больше кушать:001:.
Девочки, очень боюсь.:001: Уже переколбасило меня! Читаю, что у детей все эти синуситы-этмоидиты-гаймориты могу протекать совсем бессимптомно, в отличие от взрослых(((.
Хотела авралом к лору податься, в 21 век,там запись полная. В общем, мне уже надо кило персена.

Сашулечка
27.05.2011, 17:44
Вы не правы - ее лечение я не подвергала сомнению даже когда дочку обсыпало как жабеныша...а вот когда она нам порекомендовала супрастин и направила к аллергологу- гомеопату тут да в ее лечение я перестала верить но не в гомеопатию:ded:

Сашулечка
27.05.2011, 17:54
похоже Нукс- вомика мимо,дочка проснулась - тем-ра 37,9, слабенькая очень((

Рыжесть
27.05.2011, 18:13
Девочки, очень боюсь.:001: Уже переколбасило меня! Читаю, что у детей все эти синуситы-этмоидиты-гаймориты могу протекать совсем бессимптомно, в отличие от взрослых(((.
Хотела авралом к лору податься, в 21 век,там запись полная. В общем, мне уже надо кило персена.

Мы после лора 21 века (это на Косыгина)прямиком к гомеопату пошли с обструктивым бронхитом. А на Сикейроса нам к.м.н. аж 2 антибиотика в нос выписала. Видимо, для полноты эффекта. Хорошо, у нас на тот момент хорошая вменяемая педиатр была.Можно было проконсультироваться.
В 21 век я теперь вообще больше не верю. Плохая пол-ка только платная. Но это тема не для этого топика.

Карелия
27.05.2011, 18:29
Вы не правы - ее лечение я не подвергала сомнению даже когда дочку обсыпало как жабеныша...а вот когда она нам порекомендовала супрастин и направила к аллергологу- гомеопату тут да в ее лечение я перестала верить но не в гомеопатию:ded:

Хорошо, я не права в выделенном, но в остальном-то - права. Мне бы тоже хотелось все болячки решать с помощью гомеопатии, но всегда присутствует человеческий фактор (я не так объяснила, врач не так подобрал), поэтому очень часто мамы волнуются.

Сашулечка
27.05.2011, 18:31
Хорошо, я не права в выделенном, но в остальном-то - права
Ну и ? У Диореллы гомеопат супрастин советует или в приказном порядке к аллергологу- гомеопату посылает? Мне кажется наш спор ни о чем ;):flower:

Карелия
27.05.2011, 18:34
Ну и ? У Диореллы гомеопат супрастин советует или в приказном порядке к аллергологу- гомеопату посылает? Мне кажется наш спор ни о чем ;):flower:

Дык вы на Диореллу стали наседать, что она волнуется и переживает и хочет ребенку обычную диагностику сделать (снимок носа например) - ну как-то помягче надо, она и так навзводе, а тут у них еще и волдыри.

Сашулечка
27.05.2011, 18:40
Дык вы на Диореллу стали наседать, что она волнуется и переживает и хочет ребенку обычную диагностику сделать (снимок носа например) - ну как-то помягче надо, она и так навзводе, а тут у них еще и волдыри.
Вы прочитайте мои посты пожалуйста и определитесь кто тут на кого и как наседал;)

Луна-луна
27.05.2011, 18:52

уверена, что можно найти врача в теч дня. можно даже лора вызвать платно на дом. можно поехать в дет больницу и попросить сделать снимок за деньги и посмотреть, масса вариантов. сделайте снимок, покажитесь лору и не нужен будет персен.

похоже Нукс- вомика мимо,дочка проснулась - тем-ра 37,9, слабенькая очень((

Саш, после сна всегда темп выше. Я обычно смотрю, что будет минут через 30-45 после сна.

Хорошо, я не права в выделенном, но в остальном-то - права. Мне бы тоже хотелось все болячки решать с помощью гомеопатии, но всегда присутствует человеческий фактор (я не так объяснила, врач не так подобрал), поэтому очень часто мамы волнуются.

так ведь никто не против, что мамы волнуются. и я не увидила в постах Сашулечки агрессии, речь вообще о другом! если маму беспокоят прыщики, а ребенка они НЕ беспокоят, если маме говорят - возможно это хорошо, и вы на верном пути, а она говорит - это не красиво, то естественно, что Диорелле спокойно говорят, "может быть пересмотреть свое отношение?" именно,чтобы зря не волноваться....:flower:

manypupsik
27.05.2011, 18:56
добрый день!
по мне, так лучше уточняйте у гомеопата, нормально ли. - я тут месяц назад сама на радостях проходила неделю с зелеными соплями, все ждала дура пока организм сам справится (к слову сказать, он у меня последние 3 мес действительно стал со всем справляться, даже ротовирус от сына подхватила, так без температуры прошел!), в общем дождалась что уже и головные боли и головокружения начались:009:. Не знаю конечно, что было, но в итоге когда ИЕ позвонила, он ругал, что похоже на гайморит и что я запустила :073:. Правда, с третьего раза препарат попал, в итоге предполагаемый гайморит прошел за 3 дня :)

Вот мне интересно, почему в этом случае - когда уже начались головные боли - ИЕ отругал, что запустила, а я ему уже просто как попугай повторяю - МНОГО цветных выделений, а может - гайморит, говорю?? А он просто не реагирует, точнее, говорит - все пройдет... (раз, видимо, есть какая-то динамика в поведении...)

Карелия
27.05.2011, 18:59
Вы прочитайте мои посты пожалуйста и определитесь кто тут на кого и как наседал;)

Диорелла сама написала, что восприняла все написанное Вами (Вы - это Сашулечка и Витали) достаточно ...ну жестким что-ли.
Мне тоже так показалось (и не только мне), поэтому я и пишу, что помягче надо

Считаю, тоже что пора закруглится на эту тему, тем более Диорелла уже ушла.

Сашулечка
27.05.2011, 19:11
Диорелла сама написала, что восприняла все написанное Вами (Вы - это Сашулечка и Витали) достаточно ...ну жестким что-ли.
Мне тоже так показалось, поэтому я и пишу, что помягче надо
Я свои посты обидными не для кого не считаю, я высказала свою точку зрения. И хотела помочь диорелле а точнее успокоить ее. Чем мы тут вместе с Витой и занимались:017: раскладывали все по полочкам :016: ИМХО
Все написанное Выше мною перечитала еще несколько раз:fifa: несу за свои слова ответственность:))

Сашулечка
27.05.2011, 19:14
Саш, после сна всегда темп выше. Я обычно смотрю, что будет минут через 30-45 после сна.

Ань меня не тем-па волнует а то что Агашка хнычет все дорогу и слабая как тряпочка, а так тем-ра стала спадать..подожду еще часик и дам беладонну

Луна-луна
27.05.2011, 19:28
Ань меня не тем-па волнует а то что Агашка хнычет все дорогу и слабая как тряпочка, а так тем-ра стала спадать..подожду еще часик и дам беладонну

нууу, вообще-то не очень просто протемпературить под 39 и быть потом бодрячком. я понимаю, о чем ты говоришь, что у нее поведение и состояние больного ребенка. но у нас было так раз, что после того, как темп спала, ванич стал просто невменяемый.поведение - жуть, истерики без повода, слезы без причины. я спросила ИЕ чтобы это значило и что делать? он сказал, ничего, это бывает на выходе из болезни, это нормально. ну правда потом прошло. честно, если бы не было темп я бы не давала других ГЛС, может быть у нее просто слабость, но тебе виднее, ты рядом и чувствуешь, больна она или здорова. поправляйтесь!

Apa
27.05.2011, 21:01

А зачем в 21 век? В обычную поликлинику надо было пойти - в острых состояниях принимают без записи..

SOFIT
27.05.2011, 22:18
Стерто

manypupsik
27.05.2011, 23:41
А зачем в 21 век? В обычную поликлинику надо было пойти - в острых состояниях принимают без записи..
У меня пунктик... хочу чтобы лор смотрел "современными" инструментами т.е штуковиной с ув.стеклом и светом, а не железками из прошлого века... И еще у нас в поликлиники просто амеба, а не лор.:(

manypupsik
27.05.2011, 23:48
А я с Вами согласна и поддерживаю. Читаю тоже Виджейкара, и хотелось бы , чтобы все доктора также ОЧЕНЬ основательно и ответственно подходили к диагностике - психического и физического... Кстати, вот ссылка на пост девушки, которая как раз говорит об использовании компютерной программы, посмотрите, это в топе ИЕ.:008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=21232&highlight=%E8%ED%E4%E8%E8&page=66
(извините, по-человечески не умею)...

Apa
27.05.2011, 23:52
Витулкасом разработана такая программа, называется РАДАР, 7 лет разрабатывали с толпой ученых гомеопатов. Указывает не только на симптомы, но и на совокупность симптомов и делает выборку по препаратам, а потом уж надо смотреть, в каком препарате в какой степени выражены основные симптомы, а далее уже побочные. Так что не только симптом, но и совокупность, и степень по шкале.
Хорошая вещь, вероятность ошибки существенно ниже.

Спасибо за Ваше сообщение! Меня тоже мучают сомнения после прочтения этого топа, потому как результаты примерно 50:50. Видимо, поэтому сейчас не стала ребёнка пока лечить, жду чего-то... :073:
А где Вы нашли такую программу? Я бы тоже технике доверилась :008::))

SOFIT
27.05.2011, 23:55
А я с Вами согласна и поддерживаю. Читаю тоже Виджейкара, и хотелось бы , чтобы все доктора также ОЧЕНЬ основательно и ответственно подходили к диагностике - психического и физического... Кстати, вот ссылка на пост девушки, которая как раз говорит об использовании такой программы, посмотрите, это в топе ИЕ.:008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=21232&highlight=%E8%ED%E4%E8%E8&page=66
(извините, по-человечески не умею)...
Не нашла.

Apa
27.05.2011, 23:55
У меня пунктик... хочу чтобы лор смотрел "современными" инструментами т.е штуковиной с ув.стеклом и светом, а не железками из прошлого века... И еще у нас в поликлиники просто амеба, а не лор.:(

Понимаю.. У нас педиатр такая же.. и самое ужасное, что у неё какие-то связи наверху, поэтому выгнать её не могут по-определению. А сколько на неё уже жалоб было :010:

Apa
27.05.2011, 23:56
Не нашла.

пост №652

manypupsik
27.05.2011, 23:57
в топе Гомеопатический ликбез! Сообщение от Средиземной мамы. Прямо руки зачесались - попросить у нее прогу))) только, наверное, она на английском...

manypupsik
28.05.2011, 00:05
Я думаю над ответом ИЕ. Как я поняла, он не против , чтобы в острых случаях желающие сами могли , пользуясь книгой Виджейкара, диагностировать и подбирать ГЛС.. Значит, эта прога подойдет не только гомеопату-классику, но и всем страждущим...:)

Карелия
28.05.2011, 00:07
Я думаю над ответом ИЕ. Как я поняла, он не против , чтобы в острых случаях желающие сами могли , пользуясь книгой Виджейкара, диагностировать и подбирать ГЛС.. Значит, эта прога подойдет не только гомеопату-классику, но и всем страждущим...:)

Смотря какой интерфейс у программы - а то может вообще самому анриал разобраться, да и насколько я поняла, она на английйском языке- так что и язык нужно знать хорошо.

SOFIT
28.05.2011, 00:16
стерто

Apa
28.05.2011, 00:51
Мне кажется, что хорошего гомеопата рано или поздно всё равно найдут, и он раскрутится в массах, поэтому шифроваться бесполезно. Но Ваше право конечно же. Спасибо за информацию, хотя жаль, что не хотите поделиться координатами :(

Leonia
28.05.2011, 00:53
Если топик внимательно изучить, то понятно, кто у кого лечится. Просто случайные люди не будут его вниммательно изучать. Кому надо, тот найдет, это правда.

SOFIT
28.05.2011, 01:14
удалено

SOFIT
28.05.2011, 01:15
Удалено

Карелия
28.05.2011, 01:34
Сомневаюсь. Но Вы можете попробовать :)
В конце концов, я в этом топе с самого начала, а до этого в предыдущем была довольно долго, а в итоге мне полИнета пришлось перелопатить, чтоб найти... а тут дел-то - один топ.... ерунда, на пару дней работы :))
Только насколько я в курсе (а я в курсе), тут эту фамилию даже создательница топа никогда не слышала. Поверьте на слово, я с ней реально знакома и реально общаюсь. Так что не тратьте время зря. Рано или поздно все равно станет известна эта фамилия, в этом я не сомневаюсь. но способствовать не буду, однажды уже очень активно поспособствовала, результат крайне негативный. А Вам можно просто дождаться, все тайное рано или поздно становится явным. :)

Вот только времени порой ждать просто нет...

Ну да ладно, я пока не теряю надежды, что и с нашим гомеопатом все получится, ну или хотя бы половина.

SOFIT
28.05.2011, 02:18

Ну да ладно, я пока не теряю надежды, что и с нашим гомеопатом все получится, ну или хотя бы половина.
Такое часто бывает. С одним пациентом не получается, а с другим все сошлось.

грибок
28.05.2011, 10:17
Мне тоже жаль, но я хочу, чтобы хороший гомеопат лечил мою семью и моих близких и друзей как можно дольше. Выйдя в массы хороший гомеопат перестает быть таковым. Так всегда происходит. Об этом неоднократно писали и говорили такие гуру, как Витулкас и Виджейкар. Тирражный гомеопат не справляется и истощается, от этого страдает не только его здоровье, но и качество услуг. Усталый (больной, итощенный) человек по определению не может быть очень внимательным (наблюдательным), а для гомеопата это важно - быть внимательным и мыслящим.
Человек (в т.ч. гомеопат) с хорошо развитым чувством меры всегда остановится вовремя, как сделала Мернова, к примеру. И прекратит первичный прием на год-другой. Но таких мало. Одним денег больше надо (есть же свои проблемы и потребности), другим фирма навязывает новых (фирме ж главное, чтоб время продавалось, а то, что врач от этого свободного времени не имеет на элементарный отдых - наплевать). Антонова с ее популярностью, к примеру, давно могла бы начать частную практику и регулировать самостоятельно свою клиентуру, но она не хочет или в силу характера не может.
Поэтому единственное, что я могу сделать для сохранения "своего" врача - это делиться им только с близкими. Хотя б на какое-то время сможем нормально дозваниваться, встречаться и корректировать лечение. Так что далеко не бесполезно шифроваться. При всем уважении и сочувствии к вашим проблемам, свои проблемы и проблемы близких, особенно детские, как-то важнее.
Киньте в меня камень, если у Вас иначе.
прямо тайны мадритского двора.

Leonia
28.05.2011, 10:36
В конце концов, я в этом топе с самого начала, а до этого в предыдущем была довольно долго, а в итоге мне полИнета пришлось перелопатить, чтоб найти... а тут дел-то - один топ.... ерунда, на пару дней работы :))
Только насколько я в курсе (а я в курсе), тут эту фамилию даже создательница топа никогда не слышала. Поверьте на слово, я с ней реально знакома и реально общаюсь. Так что не тратьте время зря. Рано или поздно все равно станет известна эта фамилия, в этом я не сомневаюсь. но способствовать не буду, однажды уже очень активно поспособствовала, результат крайне негативный. А Вам можно просто дождаться, все тайное рано или поздно становится явным. :)

Ну если даже Вита не знает, то я тогда, конечно, пас:)).

Я гомеопата пока не ищу, мне повезло, Фролов с первого раза подобрал КС.

Милли!
28.05.2011, 11:59
Девочки,у кого есть номер тел.Е.Гвоздевой,киньте мне в личку,пожалуйста!!Я его потеряла,всё уже перерыла,а мне позвонить до 30-го надо:(
СПАСИБО,ПРИСЛАЛИ:flower:

Кириника
28.05.2011, 12:33

Так вы сами в инете искали другого гомеопата без советов друзей и знакомых? Мне очень интересно как нашли, ведь нашли так понимаю очень удачно! Сама нахожусь в замешательсве, с нашим лечением утрачивается вера в гомеопатию, глядя на мучение ребенка просто нет времени по полгода лечится у гомеопата, а потом делать вывод, что все не то...

+1000

Луна-луна
28.05.2011, 16:33
А я вот категорично скажу. Пришла к выводу, что нет в нашем городе действительно гомеопатов от Бога. Они все таки делятся, только не по специализациям, а по ... даж не знаю как это обозвать. Но одни хороши в острых ситуациях, другие в хронических. Некоторые много внимания уделяют физике, другие на нее вообще не смотрят, их интересует психика в основном. А начитавшись теории подавления Виджейкара, пришла к выводу, что не все то Геринг, что нам кажется - нюансов много. Он и сам писал, как прелестно в начале кареры вылечил хронические мигрени у тетеньки, а в результате у нее через несколько лет образовалась болезнь Паркинсона... вот те и вылечил... очень сложная наука... Ответственность у гомеопатов гиганическая. Могут спасти, а могут оперативненько приблизить конец, причем страшный.
И еще очень важно не только, что прыщи полезли, но и какие прыщи, т.к. одни прыщи - хорошо, Геринг, другие - плохо, подавление. А большинство местных еще и не отличат. Вышло наружу - отлично! А это может и не отлично совсем, это может очень плохо. По крайней мере в теорию про эмбриологию верю легко. Она очень логично объясняет с точки зрения природы нашего появления на свет всю симптоматику. И в этом надо очень хорошо разбираться!!! Многие ли врачи в этом действительно хорошо разбираются?

Витулкасом разработана такая программа компьютерная, 7 лет разрабатывали с толпой ученых гомеопатов. Указывает не только на симптомы, но и на совокупность симптомов и делает выборку по препаратам, а потом уж надо смотреть, в каком препарате в какой степени выражены основные симптомы, а далее уже побочные. Так что не только симптом, но и совокупность, и степень по шкале.
Хорошая вещь, вероятность ошибки существенно ниже. Те препараты, которые мне прописывали 2 года и которые упорно не только не помогали, но еще и усугубляли картину (в итоге в 3 раза хуже стало по сравнению с началом) эта программа поставила по уровню соответствия во 2-3 десяток!!! Не удивительно, что у меня бешенные прувинги были, с такими симптомами, что я уж чуть не на рак и паранойю собиралась проверяться.
Врач выбрала препарат номер 2 из списка, т.к. в нем наиболее были выражены основные симптомы в соответствующей степени. Процесс вроде пошел. ТТТ ЧНС. А кто бы мог подумать, что мне общительной и разговорчивой, лидеру по сути, склонной спорить и прикомандывать, поможет препарат, который обычно назначают плаксивым, молообщительным деткам??? А вот так вот. И никому в голову не приходило, врач в шоке была, я вообще в ступоре. А в итоге - первый препарат, на котором явное и причем довольно быстре улучшение пошло, особенно психическое. Да и физика, девочки... за 2 недели - грудь болящая дико и постоянно (прувинг от предыдущего назначения другого врача) прошла, жжение в затылке (тоже прувинг) напрочь исчезло, отек с ноги практически исчез (был стойкий года 2), месячные цикл вернулся с 24-25 до 28 (почти как до родов) и продолжительность уменьшилась, а то лило неделю, блин. Спать начала существенно лучше. Аппетит лучше гораздо, при этом не набираю, а раньше с одного приема пищи в день росло. Так что, кто ищет, тот найдет.

И еще. КС может быть много, т.к. в отличие от времен Ганемана, сейчас количество наслоений гадостных увеличилось - экология, стрессы и невозможность их выплеснуть, ограниченная социумом, химия, фарма, генетика ухудшилась и ты ды. Так что надо подбирать сию минутный КС, чтобы снять одинслой. Сняли - надо смотреть другой КС, исходя из оставшихся симптомов и их силы. И так далее. Это та причина, как мне кажется, по которой в какой-то момент подобранный и работавший КС перестал работать. Просто исчерпал себя и перестал быть КС - симптомы-то отвалились многие, он их убрал. Поэтому картина изменилась и соответственно КС изменился, надо заново подбирать. А у нас все по принципу "КС один" почти все живут.

Так что вот так и получилось, что 2 года терпения и ухудшения привели меня к тому, что машине я больше доверяю, чем человеку. Хотя мы во многом сейчас так поступаем, почему бы и в этом не довериться программе? Она явно лучше справилась. Посмотрим, что дальше будет.

Извините, что много букоФФ, давно не писала - накопилось.

Спасибо, SOFIT, за этот пост! :flower: и очень хорошо, что много букоффф! но, честно говоря, после прочтения стало немного грустновато и страшновато....:008: если почитать вас, да и посмотреть на то, что на Котоке суперпрофессионалы спорят порой, что это было - геринг или прувинг....? то складывается ощущение, что все этопохоже на лотерею, повезло-не повезло, выиграл-проиграл. еинственное, чего уж точно бы не хотелось, это вреда собственным детям. надеюсь, не коснется...:008:
и еще интересно, а в детстве вы не были плаксивым необщительным ребенком? и почему выбрали препарат, который программа поставила на 2ое, а не на первое место? и почему бы вообще всем гомеопатам не работать по этой программе, если она такая правильная? :008:

ПлюсМинус
28.05.2011, 19:59
Рада, что на родном Литтлване нашла единомышленников!

Давно наболевший вопрос к дамам
Посещаете ли вы гинекологов?
Не имею ввиду будущих и "свеженьких" мамочек. Тут без них никак.
А просто, реглярно или нет.
Просто я наблюдаюсь у кл. гомеопата, упомянутого тут.
До этого была у Молли К.
В общем уже лет 10 не была у гениколога, но внутренне боюсь.

SOFIT
28.05.2011, 20:26
удалено

SOFIT
28.05.2011, 20:27
удалено

SOFIT
28.05.2011, 20:28
прямо тайны мадритского двора.
хе-хе :)) скорей российского :))

SOFIT
28.05.2011, 20:48
стерто

Карелия
29.05.2011, 11:40
Рада, что на родном Литтлване нашла единомышленников!

Давно наболевший вопрос к дамам
Посещаете ли вы гинекологов?
Не имею ввиду будущих и "свеженьких" мамочек. Тут без них никак.
А просто, реглярно или нет.
Просто я наблюдаюсь у кл. гомеопата, упомянутого тут.
До этого была у Молли К.
В общем уже лет 10 не была у гениколога, но внутренне боюсь.

Я стараюсь наблюдаться у гинеколога, раньше (до бер.) раз в год ходила, после - пореже, но считаю, что профилактический осмотр все же нужен.

ПлюсМинус
29.05.2011, 11:48
Я стараюсь наблюдаться у гинеколога, раньше (до бер.) раз в год ходила, после - пореже, но считаю, что профилактический осмотр все же нужен.

А что Вы делаете с их рекомендациями?
Я и моя подруга прекратили посещения/ я 10 лет назад, она - года 2/, после рекомендации срочной "чистки". Кто не знает - это аналог аборта, соскабливания слизистой матки...
Это как в анекдоте
Прежде чем делать анализ, подумайте, что вы будуте делать, если он +, и что если -. Если разницы никакой -зачем его делать?

Т.е ходить в надежде услышать - у Вас все ОК?
А если нет?

Тут обсуждалось - кто как пришел к классической гомеопатии...
Коротенько о моем пути.
Была эррозия. До родов - не лечили врачи. После - прижгли.
После - энометриоз. Я поняла, что после каждого лечения, требуется еще б. сложное лечение.
Аналогичная ситуация с щитовидкой...