Вход

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 [200] 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Popova
29.01.2012, 01:56
Девочки, здравствуйте, редко появляюсь ( но снова хочу попросить совета.
Напомню: лечимся с начала ноября однократным приемом ликоподиума.
Врач в конце декабря отпустил нас в свободное плавание, сказав что препарат подошел и все хорошо.
Хочу избавить дочку от диатеза.
Психика отлично, все устраивает.... НО кожа!!!!!!!!!!!!!!!!! мрак просто!!!!!!!
раньше были стандартные, восполенные, атопические парные пятна в сгибах локтей и под коленками... сейчас они ушли (остались только несколько болячек старых которым она не дает зажить - сдирает как только они начинают подсыхать)

Ужас вот в чем - от пояса и до пяток кожа в мелких сухих пятнышках (особенно попа) такого небыло раньше никогда, особенно страшно смотрится после ванны - как леопард просто :001::001:
я не понимаю что это!!! сегодня вообще испугаась - как их много......
особо ее не беспокоят, чешет конечно но не плачет не зацикливается (больше увлечена сдиранием старых болячек - только отвернусь - сидит, ковыряет :005:)

Короче, подскажите что за сыпь такая???
это может быть проявлением волн по герингу? или поздно уже для одного приема лекарства? (разведение какое врач дал не знаю, но прошло уже почти 3 месяца)

может это тупо краснуха какая или ветрянка? (но не может же она быть такими сухими пятнышками размером с 50 копеечную монетку) на лице, спине, груди ничего такого нет, есть на руках, но меньше.......

может пора бить тревогу и бежать к дерматологу?????

Помогите, а?! Пожалуйста!!! :091:

Маш привет)
Не знаю что это, у нас тоже вчера попа этими мелкими прыщами покрылась, и видно их только после ванной.

ariva28
29.01.2012, 02:07
Врач в конце декабря отпустил нас в свободное плавание, сказав что препарат подошел и все хорошо.
....

Мдя, настройчик: отдать кучу денег гомеопату, а потом у дерматолога сбить всю динамику.
Не волнуйтесь, ничего ужас-ужасного не должно произойти, позвоните, правда, своему врачу, обрисуйте ситуацию - думаю, он вас успокоит или на прием повторный позовет!

ariva28
29.01.2012, 02:10
Да, вот блин.. эти пасты такие...
Я кстати тоже спросить хотела - какую б пасту выбрать, что б ни мяты, ни ромашки, ни фтора. В сети поискала, мало что нашлось, а в магазине стоять и на всех пастах состав перечитывать, это долго и боюсь не правильно продавцы поймут :))

Я где-то в инете видела гомеопатическую пасту, не помню только наш сайт это был или иностранный.

ariva28
29.01.2012, 02:12
Значит постригся :))

Ага, намарафетился перед свиданием!:008::flower:

ariva28
29.01.2012, 02:13
Здорово!
А разведение какое было? Волосы после 200-ки лезли? Да?
Мне как-то, лет так 8 назад один гомеопат (не классик) назначил 1000-е разведение на каждый день! :)) Ну Вы меня понимаете короче! :065: Через три дня был уже такой прувинг, что я места себе не находила. Звонила врачу, а он "да ниче, принимайте дальше". :)) Принимать я конечно больше не стала и уже сама подбирала гомеопатический антдот, ибо ни звездочки ни кофе не помогали.

Кстати, все собираюсь написать про книгу Виджейкара "Теория хронических болезней". .....

А разве есть у него такая? Или это тоже самое, что "Теория подавления"?

ariva28
29.01.2012, 02:13
Девочки!
Отвечу сразу всем.
У О.Ю. тоже первым препаратом вышел нат мур и он сказал, что мыслил И.Е. в правильном направлении.
Но О.Ю. мне назначил совершенно другой препарат(у И.Е. он в списке 3-им стоял)
Но говорить пока о чем-то рано, ибо похоже на то, что у меня куча слоев, которые один за другим снимать будут.

Честно скажу, что И.Е. мне ни разу не хотелось разорвать на тысячу маленьких гомеопатов:)
За время лечения у него у меня с нервами лучше стало и он мужу моему сильно нервишки подправил.
Я считаю, что тогда много всего наслоилось-и полнолуние и, возможно, препарат не самого лучшего качества.
Он со мной много возился и, если честно, то плату за прием отработал в 10-кратном размере.
Но в тот момент, когда я решила перейти, мне показалось, что он меня "не видит" и поэтому надо поменять точку зрения на мои проблемы...И поменять срочно ибо со звездочкой и мятой я тогда не расставалась и было мне крепко плохо...

:080:

Popova
29.01.2012, 02:14
Я гоняюсь за "Теорией острых состояний" его же)

mtanya7
29.01.2012, 02:24
Хорошо, постараюсь:). Не совсем разобралась еще, как тут что работает. Вот последнее сообщение цитировала, в нем была внутри цитата вставлена, так в новом сообщении вместо цитаты пустое поле, видимо, для экономии места.:005: В общем, я не поняла, почему так произошло или так и должно быть:028:

Кусок цитаты ушел, вниз. Посмотрите. Программа глупая штука, ей чтобы распознать цитату необходимы метки в начале и конце. В последнем сообщении получилось две метки конца. Моя метка в моем сообщении и Ваша, созданная автоматически. Первую программа приняла за конец цитаты. Ну вобщем не берите в голову, в этом случае Вы сделали все верно.

Девочки простите за отклонение от темы.

lubawa
29.01.2012, 02:31
Я где-то в инете видела гомеопатическую пасту, не помню только наш сайт это был или иностранный.

Я летом тоже искала альтернативу пасте, хотела что-то натуральное, потом остановилась на Лесном бальзаме. Но еще тогда наткнулась на один интернет-магазин, в котором продают мыльные орехи, но кроме них, еще всякую всячину натуральную. И вот там есть и паста и дезодорант. Вот скопировала информацию. Могу ссылку на сайт кинуть. Может кто-нибудь слышал об этих товарах. Я еще не пробовала на себе.

Мисвак - альтернатива зубной пасте и щетке

Мисвак - это корень кустарников семейства Salvadoraceae , нарезанные на кусочки примерно по 15 см. Подобные палочки используются с древних времен и не потеряли свою популярность на востоке вплоть до нашего времени.
Эта чудо-зубочистка содержит большое количество биоактивных веществ: танин, флавоноиды, алкалоиды, сапонин, витамин С, фтор, кремневые вещества и пр. и за счет этого обеспечивается результат: белые и здоровые зубы, крепкие десны.
Чистящая палочка НЕ содержит красителей, отдушек и пр. химии. Это 100% натуральный продукт – просто корень или веточка.
Палочки свежие, сочные, совсем недавно собранные. Наши палочки в индивидуальной вакуумной упаковке, оптимальной толщины 8-12 мм., с приятным вкусом и ароматом, с мягкой, но прочной щетиной и высоким содержанием полезных веществ.

Кристалл Алунит - натуральный дезодорант для тела

Криталл Алунит "Кристалл Свежести"
Кристалл Свежести – 100% натуральный продукт горно-вулканического происхождения.
Абсолютно безвреден для организма, так как в отличие от многих современных дезодорантов не содержит хлоргидрат алюминия, и прочие вредные химические субстанции.
В нем отсутствуют эмульгаторы, закупоривающие поры и потовые протоки, нарушающие функцию потовых желез.
Не содержит спирта, не вызывает раздражения или аллергии.
Не имеет собственного запаха и не содержит отдушек, которые конкурировали бы с Вашим парфюмом.
В его состав не входят масла, оставляющие пятна на одежде.
Единственный безвредный дезодорант, разрешенный к применению беременным и кормящим женщинам.
Мы предлагаем кристаллы весом 55, 80, 120, 125 гр. в различных упаковках, а также мультипорошок и спрей.

ariva28
29.01.2012, 02:40
Я летом тоже искала альтернативу пасте, хотела что-то натуральное, потом остановилась на Лесном бальзаме. Но еще тогда наткнулась на один интернет-магазин, в котором продают мыльные орехи, но кроме них, еще всякую всячину натуральную. И вот там есть и паста и дезодорант. Вот скопировала информацию. Могу ссылку на сайт кинуть. Может кто-нибудь слышал об этих товарах. Я еще не пробовала на себе.

Мисвак - альтернатива зубной пасте и щетке

Кристалл Алунит - натуральный дезодорант для тела

Криталл Алунит "Кристалл Свежести"
.

Про это слышала, и то и друое лежит - не пользуюсь не знаю почему.
А подружка у меня в Чехии хвасталась недавно, что купила себе гомеопатическую пасту. Они, видать, у них там продаются где хошь. но она гомеопатией не лечится. Хочет поехать в Индию аюрведой почиститься - но это уже офф.

ariva28
29.01.2012, 02:41

как понять гоняетесь? хотите купить или скачать?

Маняха
29.01.2012, 05:53
Спасибо за ответы) позвоню ему, но думаю кожей он не заинтересуется как всегда....(
Меня так пугают эти пятна.. Да какое там пятна-вся кожа в разводах таких! Что я готова уже куда угодно бежать!!! До сего момента держусь еще. На лямблии сдали, но в хеликсе-не нашли.
А в более надежные места далеко везти- срок хранения не позволит, да и стул наш сложно подгадать к утру, как везде в этих НИИ принимают(

Людмила Н.
29.01.2012, 08:53
Как я понимаю, слой снялся и теперь надо на следующий подбирать...

Да, да. При лечении так чаще всего и идет - слоями. Одно ушло, симптомы сменились, значит новое лекарство. У меня так же было.

Людмила Н.
29.01.2012, 08:56
Мне вот этот момент интересен.:093: Про действие лекарство в полнолуние кто-то еще, кроме О.Ю. говорит (не считая его учениц, конечно)? Я так понимаю, это его теория. Или я ошибаюсь? Вам Фролов тоже про это говорил? Просто я вот не очень в это верю, не прониклась в эту идею что ли:028: буду благодарна, если подскажете,где и у кого еще про это прочитать.

Про полнолуние есть у всех гомеопатов, начиная от Ганемана. В его протоколах прувингов у нескольких препаратов написано про ухудшение в полнолуние.
Но на себе это может заметить конечно только тот, у кого такое есть. Мне вот в полнолуние хуже. А Новолуние мне по барабану. :))

Людмила Н.
29.01.2012, 08:59
раньше были стандартные, восполенные, атопические парные пятна в сгибах локтей и под коленками... сейчас они ушли (остались только несколько болячек старых которым она не дает зажить - сдирает как только они начинают подсыхать)

Ужас вот в чем - от пояса и до пяток кожа в мелких сухих пятнышках (особенно попа) такого небыло раньше никогда, особенно страшно смотрится после ванны - как леопард просто :001::001:
особо ее не беспокоят, чешет конечно но не плачет не зацикливается (больше увлечена сдиранием старых болячек - только отвернусь - сидит, ковыряет :005:)

это может быть проявлением волн по герингу? или поздно уже для одного приема лекарства? (разведение какое врач дал не знаю, но прошло уже почти 3 месяца)

может это тупо краснуха какая или ветрянка? (но не может же она быть такими сухими пятнышками размером с 50 копеечную монетку) на лице, спине, груди ничего такого нет, есть на руках, но меньше.......

прежде всего лечить внутреннюю болезнь, посредством чего и кожные высыпания будут так же удалены и уничтожены, как и все последующие, бесчисленные в жизни хронические страдания, возникающие из псоры, будут предотвращены или, если уже имеются, отравляя жизнь пациента, то будут излечены ("Хронические болезни", теоретический отдел, стр. 47).Отсюда: http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence/little8.htm И вообще там очень познавательная статья. Всем рекомендую.
Про дядю Геринга :)

Людмила Н.
29.01.2012, 09:00

В смысле гомеопатическую? Динамизированную?

Людмила Н.
29.01.2012, 09:04
А разве есть у него такая? Или это тоже самое, что "Теория подавления"?

У Виджейкара три книги: «Теория подавления», «Теория острых болезней», «Окончательное представление о миазмах».
«Теория острых болезней» книга хорошая, а остальные лучше не читать вообще.
Вот про острые: http://lib.rus.ec/b/215302

Людмила Н.
29.01.2012, 09:08
Я летом тоже искала альтернативу пасте, хотела что-то натуральное, потом остановилась на Лесном бальзаме.

Нашла ее :)
- Отвар из 5 лечебных трав (ромашки, тысячелистника, зверобоя, чистотела и крапивы) укрепляет дёсны, обеспечивает дополнительную профилактическую защиту.
Ну что за жисть? А? Опять ромашка.:(

Сашулечка
29.01.2012, 12:00

У Вас Геринг..три месяца очень малый срок..у вашей дочери АД я поняла с рождения а это означает очень долгое лечение..и моей некоторые пятна так и появляются несмотря на год лечения..но их мало и они то появляются то исчезают..Но болели мы с августа по март потом пошли по гомеопатам....
если честно то я Вас читаю в топе аллергиков и мне не понять:009: к Зуйковой зачем то хотите идти..зачем?? Вашему ребенку можно есть все по чуть чуть..узнавать по фоллю что можно есть а что нет не надо так как Вы обратите внимание что у многих там фолль выдает ошибки..а уж если вы начнете давать горошки чтобы ввести аллергены то и вовсе испортите лечение ИМХО
Я вообще читая тот топик очень расстраиваюсь..та девочка про которую я писала здесь так и продолжает ребенка наблюдать у Зуйковой..у ребенка уже астма..она умно продолжает вводить эти паршивые горошки на которые ребенка обсыпает:001: а ведь был практически вылечившейся малыш у Фролова но ей не понравилось что молочка не идет..сейчас я поняла не идет практически все:( они там все так болеют..что ни читаю все антибиотики и все о них:001:

Сашулечка
29.01.2012, 12:26
судя по всему...у нас картины схожи:005:...наш гомеопат сказал, что такие пятна говорят о лямблях...ну вообщем-то анализы это потвердили.
А кто Ваш гомеопат?

Кириника
29.01.2012, 12:30
Спасибо за ответы) позвоню ему, но думаю кожей он не заинтересуется как всегда....(
Меня так пугают эти пятна.. Да какое там пятна-вся кожа в разводах таких! Что я готова уже куда угодно бежать!!! До сего момента держусь еще. На лямблии сдали, но в хеликсе-не нашли.
А в более надежные места далеко везти- срок хранения не позволит, да и стул наш сложно подгадать к утру, как везде в этих НИИ принимают(

у моей дочки дерматит именно так и выражен пятна красные, шелушащиеся по всему телу, но в основном ноги и руки, когда ухудшение идут на попу и лицо, когда совсем плохо еще прибавляются спина и живот... а вы сейчас на диете или нет?

Карелия
29.01.2012, 12:31
У Вас Геринг..три месяца очень малый срок..у вашей дочери АД я поняла с рождения а это означает очень долгое лечение..и моей некоторые пятна так и появляются несмотря на год лечения..но их мало и они то появляются то исчезают..Но болели мы с августа по март потом пошли по гомеопатам....
если честно то я Вас читаю в топе аллергиков и мне не понять:009: к Зуйковой зачем то хотите идти..зачем?? Вашему ребенку можно есть все по чуть чуть..узнавать по фоллю что можно есть а что нет не надо так как Вы обратите внимание что у многих там фолль выдает ошибки..а уж если вы начнете давать горошки чтобы ввести аллергены то и вовсе испортите лечение ИМХО
Я вообще читая тот топик очень расстраиваюсь..та девочка про которую я писала здесь так и продолжает ребенка наблюдать у Зуйковой..у ребенка уже астма..она умно продолжает вводить эти паршивые горошки на которые ребенка обсыпает:001: а ведь был практически вылечившейся малыш у Фролова но ей не понравилось что молочка не идет..сейчас я поняла не идет практически все:( они там все так болеют..что ни читаю все антибиотики и все о них:001:

Ну вот, насколько у мамы голова задурманена, что она не видит действительности?!:(
Насколько стало хуже ребенку:(...

Маняха
29.01.2012, 14:47

к Зуйковой я хочу исключительно из-за этого аппарата, попробовать посмотреть на что аллергия и чем кормить можно ....
никакими мазилками не мажемся совсем - ичего запрещенного у нашего доктора не даем... так что я полностью выполняю все указания......

просто реально мне страшно.... когда такая кожа.... знаю, что она уйдет в последнюю очередь, но мне хочется использовать все средства - лишь бы не было так плохо...... да и запись к ней такая долгая что пока до нас очередь дойдет может уже и поймем что е помогло нам нынешнее лечение, и всегда можно отказаться от записи если не будет такой надобности......
я так понимаю раньше апреля туда не попасть и то не факт...

А Герингом не убедить моих родственников - все бабушки и даже муж уже отчаились и чуть не плачут глядя на ребенка, при других родственниках меня стыдят, говорят что я ничего не хочу делать, что ребенок страдает, а мне все равно.. :005::005::005:
а я после таких наездов чуть не плачу, напугают меня, настроение испортят и мне тоже начинает казаться, что все, КОНЕЦ СВЕТА!

вт и ношусь по форумам, ищу какое-нибудь чудо средство или волшебного доктора, который нам поможет.....
но вы не думайте, лечение Волошкевича мы не разу не нарушили, просто хочу еще мнения других специалистов услышать, а просто так заплаченные 4500 мне тоже жалко спустить на ветер замазавшись мазилками или левыми горошками....

у моей дочки дерматит именно так и выражен пятна красные, шелушащиеся по всему телу, но в основном ноги и руки, когда ухудшение идут на попу и лицо, когда совсем плохо еще прибавляются спина и живот... а вы сейчас на диете или нет?

мы на диете как и раньше, иногда позволяем что-нибудь стащить со стола - взаимосвязи с высыпаниями после этого не нахожу :016:
то съест 2 куска сыра и ничего... а вчера (через месяц) еще 2 куска и всю ночь ворочалась хныкала, чесалась......

особо худо становится после ванны - все краснеет восполяется :001: - моем уже давно по-минимуму - только самые "грязные" места и голову раз в неделю - только под душем и стараясь не задевать пятнистые места.....
а доча так любит купаться :005::005::005:

сегодня вот после вчерашнего "леопардового" раскраса - все эти пятна беленькие как кожа, только сухие очень и* немного шелушаться - если не трогать то и не очень страшно.....

может хоть детским кремом намазать, или увлажнитель воздуха купить?????? может поможет?

можно вообще детский крем??????

Сашулечка
29.01.2012, 14:52
к Зуйковой я хочу исключительно из-за этого аппарата, попробовать посмотреть на что аллергия и чем кормить можно ....
никакими мазилками не мажемся совсем - ичего запрещенного у нашего доктора не даем... так что я полностью выполняю все указания......

просто реально мне страшно.... когда такая кожа.... знаю, что она уйдет в последнюю очередь, но мне хочется использовать все средства - лишь бы не было так плохо...... да и запись к ней такая долгая что пока до нас очередь дойдет может уже и поймем что е помогло нам нынешнее лечение, и всегда можно отказаться от записи если не будет такой надобности......

А Герингом не убедить моих родственников - все бабушки и даже муж уже отчаились и чуть не плачут глядя на ребенка, при других родственниках меня стыдят, говорят что я ничего не хочу делать, что ребенок страдает, а мне все равно.. :005::005::005:
а я после таких наездов чуть не плачу, напугают меня, настроение испортят и мне тоже начинает казаться, что все, КОНЕЦ СВЕТА!

вт и ношусь по форумам, ищу какое-нибудь чудо средство или волшебного доктора, который нам поможет.....
но вы не думайте, лечение Волошкевича мы не разу не нарушили, просто хочу еще мнения других специалистов услышать, а просто так заплаченные 4500 мне тоже жалко спустить на ветер замазавшись мазилками или левыми горошками....

мы на диете как и раньше, иногда позволяем что-нибудь стащить со стола - взаимосвязи с высыпаниями после этого не нахожу :016:
то съест 2 куска сыра и ничего... а вчера (через месяц) еще 2 куска и всю ночь ворочалась хныкала, чесалась......

особо худо становится после ванны - все краснеет восполяется :001: - моем уже давно по-минимуму - только самые "грязные" места и голову раз в неделю - только под душем и стараясь не задевать пятнистые места.....

сегодня вот после вчерашнего "леопардового" раскраса - все эти пятна беленькие как кожа, только сухие очень и* немного шелушаться - если не трогать то и не очень страшно.....

может хоть детским кремом намазать, или увлажнитель воздуха купить?????? может поможет?

Да можно, попробуйте тот крем что нам помогал - был крем для век "Вечер" от невской косметики, нам он снимал зуд и увлажнял шершавые пятна..ничего в его составе криминального нет (покупала в спектре ) а родственников пошлите куда подальше:015:
http://www.99goods.ru/system/images/8674/large/4c8ba21e1a77837bd7175acce9afe059.JPG?1314040113
Очень помогает купание с морской солью, продается в аптеке..
то что на сыр во второй раз высыпало...один и тот же сорт был? Нам шел безлактозный Олтермани вот такой (http://images.**********/yandsearch?lr=2&noreask=1&text=%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0 %BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D1%8B%D1%80%2 0%D0%BE%D0%BB%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD% D0%B8&p=2&img_url=www.utkonos.ru%2Fimages%2Fit%2F1097%2F1097 842P.jpg&rpt=simage)
А еще очень помогают вылазки в пригород мы оттуда приезжаем абсолютно чистыми:008:

De.
29.01.2012, 15:10
Есть у Weleda паста без мяты специально для тех, кто на гомеопатии. Я ее вконтакте заказываю. Состав: вода, карбонат кальция, глицерин, глина, спирт, вытяжка из календулы и мирры, масло фенхеля, ксантан, глициризидовая кислота из корня солодки, аммиачная соль.

lubawa
29.01.2012, 15:32
Нашла ее :)

Ну что за жисть? А? Опять ромашка.:(

Мдя..А я вот еще нашла в сети, как сделать домашнюю зубную пасту, правда, тут нужно добавлять какое-нибудь эфирное масло, среди прочих, написано, апельсиновое. Знаю, некоторые цитрусовые тоже не разрешают. А если эти масла вообще не добавлять? Ну в общем, вот рецепт:

Зубная паста своими руками. Практически все коммерческие зубные пасты помимо фтора и полезных нашим зубам минералов содержат еще и вредные добавки, которые в небольших дозах остаются на зубах даже после споласкивания рта. Давайте попробуем очень дешевый домашний рецепт зубной пасты, которая слегка отбеливает зубы, удаляет налет и убирает неприятный запах изо рта: 1 ч.л. пищевой соды 1/2 ч.л мелкой соли 1 капля мятного, апельсинового, коричного или гвоздичного эфирных масел несколько капель теплой воды Смешайте все ингридиенты в миске до образования однородной массы. Теперь ее можно наносить на зубную щетку и чистить зубы как обычно.

lubawa
29.01.2012, 15:34
Есть у Weleda паста без мяты специально для тех, кто на гомеопатии. Я ее вконтакте заказываю. Состав: вода, карбонат кальция, глицерин, глина, спирт, вытяжка из календулы и мирры, масло фенхеля, ксантан, глициризидовая кислота из корня солодки, аммиачная соль.

Ух, ты! А сколько стоит? Можно ссылку на группу в контакте?

De.
29.01.2012, 15:35
Вы им предложите альтернативу - чистая кожа, но астма. Что они выберут?
Легко ругать, когда сам ничего не делаешь. С мужем можно поговорить и показать примеры тех, кто лечился традиционными методами, а остальных действительно - подальше.

De.
29.01.2012, 15:42
Ух, ты! А сколько стоит? Можно ссылку на группу в контакте?
http://vk.com/weleda_spb
Там много всего интересного натурального и цены пониже, чем я встречала в других местах, но заказывать надо осторожно. Составы натуральные и сильно пахнущие. Например розмарин у меня на весь шкаф пахнет )) Эфирные масла не все гомеопаты разрешают.

ariva28
29.01.2012, 15:44
В смысле гомеопатическую? Динамизированную?

Да, нет конечно. Я нерпавильно выразилась - пасту, которую можно применять при гомеопатии.

ariva28
29.01.2012, 15:51
Кстати, все собираюсь написать про книгу Виджейкара "Теория хронических болезней". Не помню кто, но тут в топе ее раз сто упоминали. Что мол если волосы полезли, то совсем дела плохи и подавление это злостное.
Выкиньте эту книгу. Чесслово.. Написал ее Виджейкар в пику какому-то индийскому коллеге. А ее зачем то на русский перевели и еще оцифровали! И все теперь зачитываются. "Генетический симилимум" и прочее.
А вот его книга "Острые болезни", как раз очень хорошая. По ней можно лекарство на острое состояние самим подбирать. Ее тоже в сети уже полно.

У Виджейкара три книги: «Теория подавления», «Теория острых болезней», «Окончательное представление о миазмах».
«Теория острых болезней» книга хорошая, а остальные лучше не читать вообще.
Вот про острые: http://lib.rus.ec/b/215302

Так вот я тоже знаю про его трилогию. А "Теория зронических болезней" это тоже самое, что "Теория подавления" или это просто оговорка? Я не придираюсь, просто спрашиваю, если что.

ariva28
29.01.2012, 16:00
Ну вот, насколько у мамы голова задурманена, что она не видит действительности?!:(
Насколько стало хуже ребенку:(...

Так ведь многие не видят взаимосвязи - думают, АД прошел, его победили, а астма - это уже отдельная история. Самое удручающее, что, видимо, врачи по типу Зуйковой этого тоже не видят. Вот это меня поражает больше всего!:010:

ariva28
29.01.2012, 16:12

Не переживайте, родственников в сад! Все через это проходят, только недавно обсуждали, что родня почти всегда против такого лечения, крутят у виска тем, кто этим лечится. Так что в этом вы не одиноки! Приходите сюда чаще, здесь найдете единомышленников...

Все-таки у вас идет динамика. Если боитесь звонить врачу, напишите ему, опишите ситуацию. Возможно, вам пора подбирать новый препарат, Ликоподиум, может быть, убрал уже все, что мог. Но это должен решать врач. (Кстати в рубрике "Купание/хуже" сульфур в третьей степени, но ликоподиум тоже сть, правда, во второй - так что может быть, вы вышли уже на другой уровень).
Но мне кажется, что вот такие пятна по сравнению с теми, которые были, - это уже более легкая стадия. Похоже, что вы больше боитесь, чем эти пятна доставляют беспокойства ребенку. Как малышка-то ведет себя, если не считать беспокойную ночь после сыра?

Удачи Вам, не отчаивайтесь! Мне кажется, вы на правильном пути!

мама2пацанов
29.01.2012, 16:12
здесь есть Оз Веледа!

ariva28
29.01.2012, 16:14
1 ч.л. пищевой соды 1/2 ч.л мелкой соли 1 капля мятного, апельсинового, коричного или гвоздичного эфирных масел несколько капель теплой воды Смешайте все ингридиенты в миске до образования однородной массы. Теперь ее можно наносить на зубную щетку и чистить зубы как обычно.

Спасибо за рецепт - попробую сегодня сделать. Но, боюсь, из моих никто ЭТИМ зубы чистить не будет. Я уже один раз готовила и молотой морской соли и чего-то еще порошочек - гадость еще та, дерет во рту ТАК, что просто :010:

lubawa
29.01.2012, 16:16
Там много всего интересного натурального и цены пониже, чем я встречала в других местах, но заказывать надо осторожно. Составы натуральные и сильно пахнущие. Например розмарин у меня на весь шкаф пахнет )) Эфирные масла не все гомеопаты разрешают.

Спасибо, вступила в группу! Забирать недалеко, удобно.

Да, нет конечно. Я нерпавильно выразилась - пасту, которую можно применять при гомеопатии.

А где ее можно заказать?

ariva28
29.01.2012, 16:19

Девочки, а знает кто-нибудь что-нибудь про Веледовскую гомеопатию? У них что какие-то препараты есть, которыми лечиться можно? Или это какие-то комплексы?

ariva28
29.01.2012, 16:26
А где ее можно заказать?

Эх, сдается мне, что я вас ввела в заблуждение. Это было давно и похоже, что я видела вот это (http://www.doctor-n.ru/homeopat/teeth/belkao.shtml), то это явно не то, что нужно. Не кидайтесь тапками, вот еще рецепты домашней зубной пасты - тыц. (http://zdorovja.com.ua/content/view/1546/236/)

lubawa
29.01.2012, 16:29
Спасибо за рецепт - попробую сегодня сделать. Но, боюсь, из моих никто ЭТИМ зубы чистить не будет. Я уже один раз готовила и молотой морской соли и чего-то еще порошочек - гадость еще та, дерет во рту ТАК, что просто :010:

Я тоже подумала: сода, соль, наверное, да, гадость, горло даже не люблю полоскать этим. Может можно и привыкнуть самой, а дите-то вряд ли захочет привыкать

Девочки, а знает кто-нибудь что-нибудь про Веледовскую гомеопатию? У них что какие-то препараты есть, которыми лечиться можно? Или это какие-то комплексы?

А Вы гляньте ссылку на группу в контакте, которую De. скинула, там как раз про эти препараты. Комплексоны, как я понимаю. Вот выдержка оттуда из объявления: Возобновляем поставки гомеопатических лекарств из Европы под заказ. Всегда в наличии планируется препараты Weleda Холеодорон, Ауфбаукальк. Заказы в личку организаторамписано.

lubawa
29.01.2012, 16:32
Эх, сдается мне, что я вас ввела в заблуждение. Это было давно и похоже, что я видела вот это (http://www.doctor-n.ru/homeopat/teeth/belkao.shtml), то это явно не то, что нужно. Не кидайтесь тапками, вот еще рецепты домашней зубной пасты - тыц. (http://zdorovja.com.ua/content/view/1546/236/)

Интересные рецептики, мне понравилось, и не должно быть противно деткам! :0097:

Кириника
29.01.2012, 16:44

Мы сейчас тоже ничем не мажемся, раньше когда болячки начинали мокнуть или кровить я мазала фукорцином (конечно не каждый день) он даже зуд помогал снять, но Мернова мне сказала, что уж лучше (если совсем плохо) мазать специлизированными увлажняющими кремами для аттопиков, но не фукарцином, чтоб не подавлять... после ванной у нас тоже пятна более выражены, но к утру все проходит (кстати бывает аллергия на воду), моющими средствами практически не пользуемся, голову мою косметикой эмолиум, хочу попробовать поменять ее на мустелу...
А проверка по Фолю тоже полной картины не даст, а то еще и в заблуждение введет ИМХО

De.
29.01.2012, 16:57
здесь есть Оз Веледа!
Только там цены были повыше, чем вконтакте пару лет назад. Сейчас надо сравнить. И в нашей ОЗ не все в наличии, а вконтакте где-то на границе покупают и почти всегда все есть.

Насчет лекарств - да это комплексоны, но антропософской медицины. Я своему ребенку Ауфбаукальк давала - гомеопатический кальций до лечения гомеопатией, так он у меня мясо ел 2 месяца, перестала давать - перестал есть. ))) В Германии и Финляндии эта фирма в любой аптеке есть как обычные лекарства.
Спрашивала у ИЕ в его топике про гомеопатический кальций, он ни за ни против, можете попить, если хочется. А Антонова лицо скривила, когда я ей сказала, что мы пили, но может она была не очень знакома с этим.

ariva28
29.01.2012, 17:46
Только там цены были повыше, чем вконтакте пару лет назад. Сейчас надо сравнить. И в нашей ОЗ не все в наличии, а вконтакте где-то на границе покупают и почти всегда все есть.

Насчет лекарств - да это комплексоны, но антропософской медицины. Я своему ребенку Ауфбаукальк давала - гомеопатический кальций до лечения гомеопатией, так он у меня мясо ел 2 месяца, перестала давать - перестал есть. ))) В Германии и Финляндии эта фирма в любой аптеке есть как обычные лекарства.
Спрашивала у ИЕ в его топике про гомеопатический кальций, он ни за ни против, можете попить, если хочется. А Антонова лицо скривила, когда я ей сказала, что мы пили, но может она была не очень знакома с этим.

Я к тому спросила, что у меня есть близкий мне человек, который лечится этой гомеопатией и не хочет ко мне прислушаться. Вот воистину нет пророка в своем отечестве. Теперь этот веледовский врач назначил какие-то гомоепатические инъекции - я в расстройестве... Не знаю, как далеко заведет такое лечение. Самое интересное, что про психику на приеме совсем ничего не спрашивали.:wife: А вот на физ.уровне есть улучшения - и ничем не переубедить человека, что это не самое главное, чтобы с "физики" ушло.:005::005:

SAMURAI
29.01.2012, 17:51
А в более надежные места далеко везти- срок хранения не позволит, да и стул наш сложно подгадать к утру, как везде в этих НИИ принимают(Если Вы у О.Ю., то кожей он точно не заинтересуется!
Мой сын после приема ГЛС месяцев 5 ходил, как шелудивый! В бляшках на локтях, предплечьях, коленях...А еще ходили в бассейн - на меня уже мамы косо смотрели. А потом - рраз! И все прошло - я даже сама не заметила, когда именно.
Так что у Вас срок совсем не большой, до марта-апреля не трогайте, само пройдет.
Меня Ликопод. "тащил" больше полугода! Он "долгоиграющий", не сбивайте хорошую динамику и ничем не замазывайте.

mtanya7
29.01.2012, 17:57

Зря Вы оправдываетесь. Вы вправе принимать ЛЮБОЕ решение. Даже если кто-то чего то недопонимает, даже если кому-то покажется, что Вы совершаете большую ошибку. Я понимаю, что нужно что-то объяснять близким людям, но отчитываться перед людьми которых Вы никогда не видели и совета по этому поводу не спрашивали уж точно не стоит. И где она истина то? Неужели же кто-то точно уже ее нашел? Итак живешь как на фронте, постоянно приходится доказывать что ты не дурак.

Правильно или нет идет Ваше лечение ИМХО может оценить только врач. Вот если бы он еще захотел что-то Вам объяснить...
Я бы тоже попробовала ему написать. В конце-концов прийти снова к нему на прием.

Попробуйте оценить динамику сами. Ведите каждодневный дневник, чтобы оценить ситуацию. Это и нервы немного успокоит и информацию даст. Меняется ли что-то или нет, в каком порядке, при постоянных качелях хуже/лучше идет ли постепенное улучшение, пусть даже едва заметное. Может процесс действительно остановился, тогда точно уж необходима консультация врача. А с подробным дневником Вам будет что сказать доктору.

Желаю Вам поменьше волноваться. Вам это сейчас вредно. :flower: Держитесь.

SAMURAI
29.01.2012, 17:58
знаю, что она уйдет в последнюю очередь, но мне хочется использовать все средства - лишь бы не было так плохо......
а я после таких наездов чуть не плачу, напугают меня, настроение испортят и мне тоже начинает казаться, что все, КОНЕЦ СВЕТА!Вы должны быть уверены в себе и в том, что делаете для своего ребенка! То, что Вам важно мнение о Вас говорит лишь о Вашей психологической созависимости. Держитесь! Многие проходили через это - осуждение родственников, знакомых, подруг.
Если встали на путь гомеопатии, придерживайтесь твердого убеждения, что все, что Вы делаете - правильно. Иначе нельзя. Иначе метания, истерика, самоедство и вред для ребенка. И, что самое главное - будет перечеркнуто уже начатое лечение, имеющее положит.динамику.

Кириника
29.01.2012, 19:08
Если Вы у О.Ю., то кожей он точно не заинтересуется!
Мой сын после приема ГЛС месяцев 5 ходил, как шелудивый! В бляшках на локтях, предплечьях, коленях...А еще ходили в бассейн - на меня уже мамы косо смотрели. А потом - рраз! И все прошло - я даже сама не заметила, когда именно.
Так что у Вас срок совсем не большой, до марта-апреля не трогайте, само пройдет.
Меня Ликопод. "тащил" больше полугода! Он "долгоиграющий", не сбивайте хорошую динамику и ничем не замазывайте.

А в каком разведении вы ликоподиум принимали? мне интересно больше полугода какое разведение действует... у меня дочка ликоподиум 6 приняла, пока зашелушились но не очень сильно...

diorella
29.01.2012, 19:11

да не дает фолль никакой гарантии - через одного - по нему продукт можно а на него чуть ли не отек... зачем деньги платить за то, что вы потом сами же методом тыка проверять будете?

Apa
29.01.2012, 19:13

Сейчас не требуют утренний стул для анализа на лямблии. Можно и вечерний принести. В хорошей лаборатории обнаружат по-любому. Например, на Моховой. Или в больнице Мечникова.

Кириника
29.01.2012, 19:58
Сейчас не требуют утренний стул для анализа на лямблии. Можно и вечерний принести. В хорошей лаборатории обнаружат по-любому. Например, на Моховой. Или в больнице Мечникова.

Мы тоже сдавали на Моховой и в Педиатричке, и в том и другом месте находили даже не в утренным кале, а в обычной поликлинике нет... но только толку то что их находить? лечили их три раза и все-равно находят, после последнего лечения не проверяла, потому как можно конечно их и вылечить, а потом тут же опять заразиться... а к гомеопату, что придешь и скажешь у нас лямблии. ведь гомеопаты лечат не по диагнозам, наверное диагнозы гомеопатами принимаются к сведению, но главное ведь симптомы...

De.
29.01.2012, 20:30
Мы тоже сдавали на Моховой и в Педиатричке, и в том и другом месте находили даже не в утренным кале, а в обычной поликлинике нет... но только толку то что их находить? лечили их три раза и все-равно находят, после последнего лечения не проверяла, потому как можно конечно их и вылечить, а потом тут же опять заразиться... а к гомеопату, что придешь и скажешь у нас лямблии. ведь гомеопаты лечат не по диагнозам, наверное диагнозы гомеопатами принимаются к сведению, но главное ведь симптомы...
Лямблии в здоровом организме не задерживаются, так что выход один - лечить весь организм у гомеопата.

мама2пацанов
29.01.2012, 20:53
у нас похоже Медорринум разошелся. Сегодня продолжает много какать, щеки покраснели (еще вчера перед сном),сегодня высыпания на ягодицах (красный,шершавый).
Еще много чихает- симптом?

Карелия
29.01.2012, 20:58
у нас похоже Медорринум разошелся. Сегодня продолжает много какать, щеки покраснели (еще вчера перед сном),сегодня высыпания на ягодицах (красный,шершавый).

Чихание - тоже симптом.

мама2пацанов
29.01.2012, 20:59
Чихание - тоже симптом.

хороший или плохой??

lubawa
29.01.2012, 21:18

хороший или плохой??

Я до сих пор чихаю, причем так, как раньше отродясь не чихала, громко, могу раза по два за раз и с каким-то надрывом, даже перед людьми неудобно:008:, до приема медорринума чихала очень редко и очень скромно:008:

мама2пацанов
29.01.2012, 21:22
Я до сих пор чихаю, причем так, как раньше отродясь не чихала, громко, могу раза по два за раз и с каким-то надрывом, даже перед людьми неудобно:008:, до приема медорринума чихала очень редко и очень скромно:008:

Вот-вот, чихает прямо по 3-4 за раз , даже его жалко становится

а какали и писали тоже много???:008::008: (прости за подробности)

Кириника
29.01.2012, 21:24
А в каком разведении вы ликоподиум принимали? мне интересно больше полугода какое разведение действует... у меня дочка ликоподиум 6 приняла, пока зашелушились но не очень сильно...

девочки, у меня доча после ликоподиума так пукает уже третий день, запах просто "умереть можно", раньше она тоже пукала, но с запахом редко (на это я врачу указывала), это повод написать гомеопату или нет? девочки извините за подробности, но уже не знаю, что делать...

Карелия
29.01.2012, 21:25
хороший или плохой??

Сложно сказать...
Например есть болезни начинаются с чихания, но опять же если в конце болезни чихаем - симптом выздоровления.
А есть наверное просто чихание усиливается.
Вообщем остается только наблюдать...

lubawa
29.01.2012, 21:34
Вот-вот, чихает прямо по 3-4 за раз , даже его жалко становится

а какали и писали тоже много???:008::008: (прости за подробности)

хе-хе..да уж, подробности об этом от взрослой тети забавно послушать:046:, скажем так: не наблюдалось...:008:

Маняха
29.01.2012, 22:27
Девочки! спасибо вам всем огромное за поддержку и советы! :flower::flower::flower:
я знала к кому обратиться))))

а она еще больше не высушит????? соль же:016:

[QUOTE=De.;74643872]Вы им предложите альтернативу - чистая кожа, но астма. Что они выберут?
Легко ругать, когда сам ничего не делаешь. С мужем можно поговорить и показать примеры тех, кто лечился традиционными методами, а остальных действительно - подальше.
сложно послать когда живем то с его родителями то с моими )))
муж смеется и говорит, что это шаманство и с 2-х горошин просто не может пройти все.... и когда по мозгам на эту тему ездят каждый день, да еще на семейных праздниках начинают публично меня гнобить и сувать телефоны врачей......... :010: и так постоянно.....

(Кстати в рубрике "Купание/хуже" сульфур в третьей степени, но ликоподиум тоже сть, правда, во второй - так что может быть, вы вышли уже на другой уровень).
Но мне кажется, что вот такие пятна по сравнению с теми, которые были, - это уже более легкая стадия. Похоже, что вы больше боитесь, чем эти пятна доставляют беспокойства ребенку. Как малышка-то ведет себя, если не считать беспокойную ночь после сыра?

а чт за рубрика такая про купание\хуже??? где про это почитать??? или это из какого-нибудь профессионального репертория?

малышка в целом спокойная, но если сидит например в покое (на горшке или перед телеком, или перед сном в кровати) начинает чесаться - приходится хватать за руки, ногти сострижены просто под мясо, пижамы пока еще ухитряюсь находить на наш размер в виде слипов с закрытыми ногами чтобы хоть ноги не прочесать было, рукава задирает и разчесывает в кровь ночью....

Мы сейчас тоже ничем не мажемся, раньше когда болячки начинали мокнуть или кровить я мазала фукорцином (конечно не каждый день) он даже зуд помогал снять, но Мернова мне сказала, что уж лучше (если совсем плохо) мазать специлизированными увлажняющими кремами для аттопиков, но не фукарцином, чтоб не подавлять... после ванной у нас тоже пятна более выражены, но к утру все проходит (кстати бывает аллергия на воду), моющими средствами практически не пользуемся, голову мою косметикой эмолиум, хочу попробовать поменять ее на мустелу...
А проверка по Фолю тоже полной картины не даст, а то еще и в заблуждение введет ИМХО
Фукорцин я один раз попробовала - мне показалось что он страшнее зеленки, ужас - мало того что с кожи вообще не вымывался никак. да еще и щипал ужасно...........
а вот эммолиум разве при классике можно?? я бы хоть ванны с ним ей делала, кремов стоит дома целый арсенал, я думала вообще ничего нельзя.... сегодня первый раз за 3 месяца решилась детским кремом намазать и то с опаской.....
Мустелла нам не понравилась, хуже эммолиума, для нашей кожи, да еще и дороже....

Попробуйте оценить динамику сами. Ведите каждодневный дневник, чтобы оценить ситуацию.
вела дневник месяц или больше..... толи я такая глупая, толи не так вела, но ничего из него отследить не смогла:009:
сейчас считаю, что волны есть точно, но вот слабее они не становятся.... то почти чистая кожа - и я готова прыгать от радостии, а на другой день обсыпет так, что кажется- хуже не бывало:001:

мама2пацанов
29.01.2012, 23:05
Девочки сына всего обсыпало. Даже не знаю радоваться этому или нет, что-то до моих мозгов не доходит, что при однократном антидотировании Медорринума 200, он может потом раскрутится:009:.
Сколько примерно держатся такие высыпания ( у нас кожной аллергии ни когда не было)??. Нам надо дерматолога пройти для мед. карты в дс, как же я его поведу туда такого обсыпанного:010: Максимум могу ждать до следующие неделе.
Сижу пишу рассказ для гомеопата.

Сашулечка
29.01.2012, 23:23
Девочки! спасибо вам всем огромное за поддержку и советы! :flower::flower::flower:
я знала к кому обратиться))))

а она еще больше не высушит????? соль же:016:

Нет не высушит..наоборот смягчало..и крем купите -очень помогал.

Apa
29.01.2012, 23:23
Девочки сына всего обсыпало. Даже не знаю радоваться этому или нет, что-то до моих мозгов не доходит, что при однократном антидотировании Медорринума 200, он может потом раскрутится:009:.
Сколько примерно держатся такие высыпания ( у нас кожной аллергии ни когда не было)??. Нам надо дерматолога пройти для мед. карты в дс, как же я его поведу туда такого обсыпанного:010: Максимум могу ждать до следующие неделе.
Сижу пишу рассказ для гомеопата.

Так и скажите дерматологу - лечимся у гомеопата, это обострение. Они должны быть в курсе.

SAMURAI
29.01.2012, 23:53
А в каком разведении вы ликоподиум принимали? мне интересно больше полугода какое разведение действует... у меня дочка ликоподиум 6 приняла, пока зашелушились но не очень сильно...ОЙ ,в каком я только не принимала!:) Это мое КС.
Первый раз, по-моему, было 30С - вот на нем меня перло прилично! Полгода просто летала! Потом было 12С (это где-то спустя год-1,5) - тоже хорошо отработал. Вот было 200 или нет уже не помню...

SAMURAI
29.01.2012, 23:59
Сколько примерно держатся такие высыпания ( у нас кожной аллергии ни когда не было)??.Да все у Вас правильно идет. Высыпания могут держаться очень долго - от нескольких недель до полугода, это нормально! Будете замазывать - испортите положит.динамику. Пострайтесь держать себя в руках.
Нам надо дерматолога пройти для мед. карты в дс, как же я его поведу туда такого обсыпанного:010: Максимум могу ждать до следующие неделе.
А пусть дерматолог и посмотрит на обсыпанного - зато будет мед.отвод от прививок!:) Только ему совсем не обязательно говорить ,что ребенок на гомеопатии. Для аллопатов это равносильно шаманству.

SAMURAI
30.01.2012, 00:03
Я до сих пор чихаю, причем так, как раньше отродясь не чихала, громко, могу раза по два за раз и с каким-то надрывом, даже перед людьми неудобно:008:, до приема медорринума чихала очень редко и очень скромно:008:Если на острое состояние правильно подобрала препарат, я обычно начинаю через 5 минут чихать и сопли рекой. Один раз чихала раз 10-12 подряд - ну не остановиться было, только успевала воздух вдохнуть! Муж просто ржал, за живот держался, а мне и смешно, и чих за чихом - в общем чуть не уписалася я...:))

мама2пацанов
30.01.2012, 00:11
А пусть дерматолог и посмотрит на обсыпанного - зато будет мед.отвод от прививок!:) .

точно, у нас как раз медотвод до конца января только

Apa
30.01.2012, 00:47
Да все у Вас правильно идет. Высыпания могут держаться очень долго - от нескольких недель до полугода, это нормально! Будете замазывать - испортите положит.динамику. Пострайтесь держать себя в руках.
А пусть дерматолог и посмотрит на обсыпанного - зато будет мед.отвод от прививок!:) Только ему совсем не обязательно говорить ,что ребенок на гомеопатии. Для аллопатов это равносильно шаманству.

А мне кажется, что сейчас и аллопаты "в теме" :)) Куда ни придёшь - везде говорят: да, гомеопатией можете полечиться :)

Apa
30.01.2012, 00:51
вела дневник месяц или больше..... толи я такая глупая, толи не так вела, но ничего из него отследить не смогла:009:

Вот и у меня тоже самое - честно веду дневник и всё записываю, но понять ничего не могу :065: Ну кроме каких-то отдельных случаев :))

Маняха
30.01.2012, 00:52
Ну для них лечение гомеопатией это антигрипин в горошках каждые пол часа)

Apa
30.01.2012, 00:54
Ну для них лечение гомеопатией это антигрипин в горошках каждые пол часа)

Не, они даже говорят, что сначала будет обострение, и не каждый это может вынести. А дерматолог сказала, что главное, чтобы не совмещали лечение гомеопатией и её лечение. Вот такие нынче умные аллопаты :))

Маняха
30.01.2012, 01:02
Ого! Гдеж таких найти-то???????

Apa
30.01.2012, 01:06
Ого! Гдеж таких найти-то???????

Наша на Шаумяна в поликлинике сидит :))

Маняха
30.01.2012, 01:12
А у нас вызванивают на прививку, прихожу, показываю кожу врачу, а там мрак! И получаю ответ: при дня пропить антигистамины, супрастин, зостерин, и все это змамзать гормональным элокомом! А через 3 дня: милости просим на укол!(((

Apa
30.01.2012, 01:14
Нас уже не вызванивают - мы отказ написали :))

Маняха
30.01.2012, 01:54
А в саду как приняди ваш отказ? Я вот думаю еще... Вообще не против прививок, но только в центре вакцинации и тогда когда буду уверена в чистоте кожи, а не по графику....
Гомеопатия, как я поняла, запрещает колоть?
Нам очень хорошо после прививок силиция помогала- вообще никаких Плохих реакций не было

Apa
30.01.2012, 02:05
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497677
Вот, почитайте темку - много интересного :)

smallbear
30.01.2012, 02:41
Девочки, спасибо, что затронули тему прививок. Я после долгих смятений и бессилия понять, где истина, сделала своему ребенку все прививки по возрасту....теперь, соответственно, предстоит манту раз в год.... (про гомеопатию тогда не задумывалась, как и про ее антагонизм с аллопатией).... меня интересует такой вопрос, насколько все критично, если ребенок на гомеопатии, а я продолжу эпопею с прививками? больше интересует нейтрализация гомеопатии и откат назад состояния здоровья после каждого, например, манту.... или все-таки гомеопатия может простить раз в год измену?

Маняха
30.01.2012, 02:55
И я послушаю, интересно и таже ситуация..... Говорят еще и кррь наступает на Питер((........

Anastassia
30.01.2012, 05:51
я своим прививки делаю. но только тогда когда считаю что ребенок к ним готов. только вот с последней у старшей ступила.
Мелкой по идее еще в августе надо на годовалый прием. чтобы сразу уколоться. но я не веду - или зубы или сопли. а я хочу чтобы она хоть неделю после последней сопли отходила совсем здоровая. вот вроде на этой неделе собралась, так у нас кажись сотряс теперь- навернулась башкой со стула. вот рвет всю ночью. я арникой закинулась и грудь ей дала... но не знаю проскочит ли так....молоком уже рвало:005:

Людмила Н.
30.01.2012, 06:53
А у нас вызванивают на прививку, прихожу, показываю кожу врачу, а там мрак! И получаю ответ: при дня пропить антигистамины, супрастин, зостерин, и все это змамзать гормональным элокомом! А через 3 дня: милости просим на укол!(((

Мрак :( . Замажете, зашпаклюете, они посмотрят, напишут в карте "Кожные покровы чистые. Здоров", а когда не дай Бог после прививки начнутся осложнения, то виноватых не будет. Ребенок то здоров был!
К прививкам у меня отношение однозначное - не делали и делать не будем. Вернее делали.. старшим... О чем потом долго жалели и по больницам валялись.
И корь и краснуха не такие ужасные болезни, что б так жертвовать здоровьем ребенка делая привику. А полиомиелита последние десятки лет никто у нас в глаза не видел.
Сейчас вон в городе мононуклеоза полно, прививок от него нет. И врачи молчат в тряпку.

Людмила Н.
30.01.2012, 06:59
Про кожу - АД, почесухи всякие, дерматиты. Очень хорошо помогает отвар овса. Овес берем в кожурке который (геркулес не подходит) , столовую ложку в литр воды. Кипятим, настаиваем, остужаем. И в воду для мытья. Или можно ваткой протирать этим отваром, вместо лосьенов и кремов.
Отлично смягчает, устраняет зуд, увлажняет.

Людмила Н.
30.01.2012, 08:30
Зубная паста своими руками. Практически все коммерческие зубные пасты помимо фтора и полезных нашим зубам минералов содержат еще и вредные добавки, которые в небольших дозах остаются на зубах даже после споласкивания рта. Давайте попробуем очень дешевый домашний рецепт зубной пасты, которая слегка отбеливает зубы, удаляет налет и убирает неприятный запах изо рта: 1 ч.л. пищевой соды 1/2 ч.л мелкой соли 1 капля мятного, апельсинового, коричного или гвоздичного эфирных масел несколько капель теплой воды Смешайте все ингридиенты в миске до образования однородной массы. Теперь ее можно наносить на зубную щетку и чистить зубы как обычно.Я пробовала так делать. Еще советуют добавить несколько капель перекиси. Соль и сода десны разъедает. Пару раз почистишь и потом как кожу сняли с языка и десен.
Кстати! Ведь еще можно порошок зубной использовать! Не знаю, бывают ли без мяты.

Там много всего интересного натурального и цены пониже, чем я встречала в других местах, но заказывать надо осторожно. Составы натуральные и сильно пахнущие. Например розмарин у меня на весь шкаф пахнет )) Эфирные масла не все гомеопаты разрешают.Спасибо! Там дешевле, чем в аптеке.

Так вот я тоже знаю про его трилогию. А "Теория зронических болезней" это тоже самое, что "Теория подавления" или это просто оговорка? Я не придираюсь, просто спрашиваю, если что.Нет, "Теория подавления" у Виджейкара, а "Теория хронических болезней", это у Ганемана. Питерский переводчик Иванов-Вызго как раз Ганемана переводит. У него на сайте список есть. http://www.corpus-hahnemannicum.ru/corpus.html

Лучше б там просто кальций был. А то там динамизированные вещества.

Маняха
30.01.2012, 10:28
Про кожу - АД, почесухи всякие, дерматиты. Очень хорошо помогает отвар овса. Овес берем в кожурке который (геркулес не подходит) , столовую ложку в литр воды. Кипятим, настаиваем, остужаем. И в воду для мытья. Или можно ваткой протирать этим отваром, вместо лосьенов и кремов.
Отлично смягчает, устраняет зуд, увлажняет.

Нм наверно нельзя( аллергия на овес по крови выявилась... Или раз не в пищу можно? Вряд ли......

О.Ю. Позвал нас на прием снова... Как бы мужа убедить...

diorella
30.01.2012, 10:29
я своим прививки делаю. но только тогда когда считаю что ребенок к ним готов. только вот с последней у старшей ступила.
Мелкой по идее еще в августе надо на годовалый прием. чтобы сразу уколоться. но я не веду - или зубы или сопли. а я хочу чтобы она хоть неделю после последней сопли отходила совсем здоровая. вот вроде на этой неделе собралась, так у нас кажись сотряс теперь- навернулась башкой со стула. вот рвет всю ночью. я арникой закинулась и грудь ей дала... но не знаю проскочит ли так....молоком уже рвало:005:

как ваши дела? в больницу не ездили?

Anastassia
30.01.2012, 10:31
как ваши дела? в больницу не ездили?

спит пока. ночью мало спала. проснется - вызову неотложку

diorella
30.01.2012, 10:33
спит пока. ночью мало спала. проснется - вызову неотложку

рвало еще? может в больничку хоть рентген и узи сделать?:008: высота большая была?

alenapr
30.01.2012, 10:38
Доброе утро!. подскажите пожалуйста у нас такая ситуация:
прочитала ваш топ, записалась к Антоной на прием, в сб. были у нее, она нам прописала сульфур 30, дали, результат: всю ночь с сб на вс не спали, сопли по колено, кашель. вчера добавилась температура, ночь сегодня опять не спали, малыш весь горел, постоянно кашлил, дыхание тяжелое, мы в шоке, до АЕ не дозвониться, трубку не берет, на приеме говорила никаких лекарств не принимать...муж кричит плюнуть на все давай жаропонижающее, а я не знаю что делать...(к ней обратились уже от безысходности, ребенку 1,5 года, уже 5-ь курсов антибиотиков( постоянные бронхиты, как аллергическая реакция), аллергия все только прогрессирует, появляется аллергия на все больше продуктов, которые раньше с удовольствием ел).
может сумбурно изложила, но голова плохо работает. может у кого есть её координаты?

Людмила Н.
30.01.2012, 10:46
Доброе утро!. подскажите пожалуйста у нас такая ситуация:
прочитала ваш топ, записалась к Антоной на прием, в сб. были у нее, она нам прописала сульфур 30, дали, результат: всю ночь с сб на вс не спали, сопли по колено, кашель. вчера добавилась температура, ночь сегодня опять не спали, малыш весь горел, постоянно кашлил, дыхание тяжелое, мы в шоке, до АЕ не дозвониться, трубку не берет, на приеме говорила никаких лекарств не принимать...муж кричит плюнуть на все давай жаропонижающее, а я не знаю что делать...(к ней обратились уже от безысходности, ребенку 1,5 года, уже 5-ь курсов антибиотиков( постоянные бронхиты, как аллергическая реакция), аллергия все только прогрессирует, появляется аллергия на все больше продуктов, которые раньше с удовольствием ел).
может сумбурно изложила, но голова плохо работает. может у кого есть её координаты?
Похоже, что с лекарством вам попали верно. Читайте тут: http://www.similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=2675
Но врачу дозванивайтесь. Доложите ситуацию. Вот телефона ее нет у меня, увы. :(

Людмила Н.
30.01.2012, 10:48
Нм наверно нельзя( аллергия на овес по крови выявилась... Или раз не в пищу можно? Вряд ли......

О.Ю. Позвал нас на прием снова... Как бы мужа убедить...

Попробуйте на маленьком участке кожи сначала. Может наружно и не будет аллергии.

А Вы попросите мужа помочь детя свозить :) . Он на приеме посидит, послушает.

alenapr
30.01.2012, 10:48
я просто не понимаю, наши дальнейшие действия, сами понимаете. когда ребенок горит,тяжело дышит я паникую

Людмила Н.
30.01.2012, 10:52
я просто не понимаю, наши дальнейшие действия, сами понимаете. когда ребенок горит,тяжело дышит я паникую

Еще как понимаю! Проходили это все :001:
Ну что тут посоветовать.. Я своим, если слишком сильная реакция была, давала понюхать камфору или бальзам "звездочка". Тогда легче обострение проходило.

alenapr
30.01.2012, 10:55
а жаропонижающее не давали? мы нос сейчас промываем р-ром фурацилина и нос греем инфракрасной лампой, не знаю это разрешено гомеопатией? вы простите,что много вопросов задаю, но я в гомеопатии не очень еще понимаю.а больше спросить не у кого.

Людмила Н.
30.01.2012, 10:59
а жаропонижающее не давали? мы нос сейчас промываем р-ром фурацилина и нос греем инфракрасной лампой, не знаю это разрешено гомеопатией? вы простите,что много вопросов задаю, но я в гомеопатии не очень еще понимаю.а больше спросить не у кого.

Фурацилин, это очень лишнее. Жаропонижающее я своим не давала. Но Вам советовать что-то не могу. Я ж не врач.
Смотрите по состоянию ребенка. Как он переносит температуру? Какая вообще температура?
Понимаете, если Вы раньше принимали жаропонижающие, антибиотики, вские капли, мази, то при лечении гомеопатией это все всплывет вновь. Болезни как бы "проигрываются" в обратном порядке.

alenapr
30.01.2012, 11:05
ясненько. немного поспокойней стало, спасибо огромное......температура 39, но настроение хорошее играет, смеется

Карелия
30.01.2012, 11:06

Такс, сначала успокойтесь сами.... сложно, но можно. Вам сейчас ясная голова нужна.
Далее
по температуре - какая она у вас?, если в анамнезе нет судорог и руки-ноги не холодные, значит до 39 не сбивайте. Температура лечит!
Нос лучше не фурацелином, а просто физраствором промывайте, ингаляции тоже с ним же делать.
Насчет лампы для носа не знаю.
А теперь главное - как себя чувствует ребенок? Он как тряпочка или достаточно бодр?

Людмила Н.
30.01.2012, 11:07
ясненько. немного поспокойней стало, спасибо огромное......температура 39, но настроение хорошее играет, смеется

Здоровые детки температуру переносят легко. Смотрите, что б вялости не было, а раз играет, то все хорошо будет :)
Вот еще почитайте: http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=18635

Карелия
30.01.2012, 11:07

Ну вот, он у вас бодр и весел. Как и написали выше скорее всего это у вас "правильное обострение".

Людмила Н.
30.01.2012, 11:10
И еще: http://www.similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=316

Терешкова
30.01.2012, 11:20
Похоже, что с лекарством вам попали верно. Читайте тут: http://www.similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=2675
Но врачу дозванивайтесь. Доложите ситуацию. Вот телефона ее нет у меня, увы. :(

Вот Олег Юрьевич очень кстати в этой теме высказался:
- НИКАКИХ ДРАМАТИЧЕСКИХ УХУДШЕНИЙ НА ФОНЕ ЛЕЧЕНИЯ У ГОМЕОПАТА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.
Конечно, понятие о драме у мамы малыша и у едва знакомого с ним доктора могут отличаться...
Но мы тут каждую неделю читаем, что кто-то, приняв ГЛС, едва жив. Не важно, от прувинга или от геринга.
Как издевательски теперь для меня звучит фраза гомеопата в конце приема:"Позвоните не раньше, чем через 2 недельки".
Конечно, через 2 недели человек в любом случае как-то решит острую ситуацию. скорее всего анальгину хватанет. вот тогда с гомеопата взятки гладки, еще и отчитает как шкодливого котенка.
Чей-нибудь гомеопат держит руку на пульсе с первого дня приема?