Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
ультраФиолет
24.01.2012, 16:51
Если почитать статью недавнюю тут выкладывали про Кулкарни, то он тоже назначает высокие разведения сухими дозами часто в индивидуальном порядке. У кого какая практика. Чем больше читаю, тем меньше соображаю, что к чему. Кто-то сказал, что гомеопатия - это творчество :)
А что, бывает в гомеопатии массовый порядок?:) Или что тут имелось в виду?:009:
Так гомеопатия разная бывает. Даже гомеопатические инъекции некотрые доктора назначают. Это нам с вами понятно, что это не совсем то, верно?
вот про эти исключения было так и написано- высокими разведениями- без конкретики,но я только начала читать- я читаю три книги одновременно- мне так интереснее,вообще пока не встречала LM, пишут СH
А что еще читаете? А где покупаете? Заказываете в Новосибирске?
Пожалуйста ,напишите адрес ,где принимает врач.
Я адрес не знаю, а вот телефон где-то видела. +**** три-три ОО 413. Или вот у smallbear спросите, она, кажется, лечится.
Отправила гомеопату отчет о состоянии, сказал наблюдать еще 10 дней. А я подумала, что будет новая доза....
Значит, у вас положитеьная динамика на препарат и пока вмешательства не требуется. Наблюдайте, у вас же есть улучшения. Ликоподиум может действовать до 2 месяцев, а у некоторых, наверное, и дольше.
Если почитать статью недавнюю тут выкладывали про Кулкарни, то он тоже назначает высокие разведения сухими дозами часто в индивидуальном порядке. У кого какая практика. Чем больше читаю, тем меньше соображаю, что к чему. Кто-то сказал, что гомеопатия - это творчество :)
Вот и меня та же доля постигла: чем больше читала, тем больше запутывалась, поэтому уже просто хочется "отдаться" в руки профессионалу, довериться на все 100, расслабиться и получать удовольствие от лечения..:019:. А тут только и занимаешься тем, что проверяешь, как бы врач творя, чего не натворил...ну даааа, гомеопатия это творчество, но все же lege artis (по всем правилам искусства).
все пошло, как надо, даже Геринг был. А потом бац на 20 день запоры начались и шершавость кожи появилась.:010:
На сколько я понимаю,запор-это один из признаков прувинга. И шершавость кожи (ее ни когда не было у нас)
А что запор - это симптом медорринума? Он же у многих препаратов есть. Скорее прувингом являются новые психические симптомы, которых до этого не было у вас. Странно, что доктор так долго ждал, пока у вас на сому все спустится.
Моей дочке назначали, я тут писала как:001:, возможно нам просто он не подошел, слава богу негативных последствий не осталось:091:Все индивидуально!
Ой, я вот помню Ваш случай. Как у вас сейчас? И что Вы решили - как дальше жить - где и у кого и чем лечиться?
И я помню. Вы у того же доктора остались? Или ушли после того случая? Есть у вас улучшения?
Девушки, кому назначался Медорринум 200, порасскажите а?
Назначено моему ребенку, страшно-то как:073:.
Мне тоже назначали, но я взрослая. Если важно, могу написать, просто нужно в записи заглянуть прошлогодние, чтобы чего не напутать, хотя и так многое помню: страшное гриппозное состояние с температурой под 39 и сильной ломкой, депрессняк, апатия, слабость, лежала, не вставая с Нового года до Рождества, но это уже через 2 недели после принятия. А в течение двух недель и срывы были по психике (агрессия, слезы) и цифры путала. Очучения, в общем, незабываемые:(
А что запор - это симптом медорринума? Он же у многих препаратов есть. Скорее прувингом являются новые психические симптомы, которых до этого не было у вас. Странно, что доктор так долго ждал, пока у вас на сому все спустится.
Не, запор это симптом что препарат не подошел. По крайней мере ИЕ в свое время говорил, что запора быть не должно.
Не смотря на то, что у нас проблемы с ЖКТ с рождения ее и пучило, и запор не был редкостью.
Терешкова
24.01.2012, 17:19
Мне тоже назначали, но я взрослая. Если важно, могу написать, просто нужно в записи заглянуть прошлогодние, чтобы чего не напутать, хотя и так многое помню: страшное гриппозное состояние с температурой под 39 и сильной ломкой, депрессняк, апатия, слабость, лежала, не вставая с Нового года до Рождества, но это уже через 2 недели после принятия. А в течение двух недель и срывы были по психике (агрессия, слезы) и цифры путала. Очучения, в общем, незабываемые:(
:001: моему ребенку сейчас подбирают нозод миазматический...медоррин один из кандидатов.
lubawa, то есть препарат не попал? или, о ужас, геринг так отрабатывал?
т.е. вам не попали?
Или чем у вас закончилось это дело?
:001: моему ребенку сейчас подбирают нозод миазматический...медоррин один из кандидатов.
У меня у подруги так Геринг отрабатывает:073:.
Зато у грудничка прошла обструкция...
дочкина мама
24.01.2012, 18:00
Потому что Антонова не очень любит копаться в психике и лечит в основном физическое тело и его проблемы. Приходишь к ней с кашлем, она именно кашель и лечит, вопросов о психике - ноль. Чего мы только у нее не пили. Начинали хорошо, а потом как начали лечить острые садиковские сопли-кашли с непопаданиями, пришли к новым проблемам. Я тогда еще не понимала, что можно навредить и все исполняла, хотя в некоторых случаях можно было просто дома отсидеться и ничего не давать. Антонова никогда плацебо не назначает, обязательно горошки. А при остром все должно начинаться с вопросов о настроении, аппетите, сне, изменениях... Ни разу. Только о питье, модальностях кашля, температуре.
Теперь мне больше нравится подход Виноградовой не лечить именно кашель, а подбирать КС с подробным опросом симптомов на всех уровнях. Месяц уже не кашляем, даже по утрам.
здорово!!! спасибо за ответ
У меня у подруги так Геринг отрабатывает:073:.
Зато у грудничка прошла обструкция...
Что получается маме ТАК поплохело, а малыш поправился? А маму колбасит?
мама2пацанов
24.01.2012, 18:42
запор- симптом для всех препаратов, что он не подошел. .
Доктор , наверное, не при чем. Я когда только заметила эти симптомы и мне сказали понаблюдать, вот я и наблюдала. Проконсультировалась на сайтах с гомеопатами, мне сказали, что типа это нормально. Вот я и не звонила, а может надо было еще раньше антидотировать. Короче сама виновата.
Savage Angel
24.01.2012, 19:07
Ой, я вот помню Ваш случай. Как у вас сейчас? И что Вы решили - как дальше жить - где и у кого и чем лечиться? Да, все нормально, больше пока не кашляем ТТТ, единственное -вернулось постукивание рукой по голове изредка, но это мелочи :) Все предыдущие назначения мы наверно подавили, тк дочке пришлось лечить зубы с анестезией, может и к лучшему:) К гомеопатии вернуться хочется, но вот только к кому, да и страшновато пока? Хочется найти врача который к лечению детей мягко подходит, а не лечит сходу такими серьезными препаратами, да и кто в диалог с родителями вступает, способен объяснить, что на данном этапе с ребенком происходит. К весне думаю созрею, пока почитаю побольше о гомеопатии. Из вариантов пока либо Лопатинская, либо Гвоздева либо.....:0019:
мама2пацанов
24.01.2012, 19:09
А у кого Вы были-напомните?
Savage Angel
24.01.2012, 19:18
А у кого Вы были-напомните?О.Ю.
т.е. вам не попали?
Или чем у вас закончилось это дело?
Думаю, не попал, видимо, второй блин тоже комом оказался:(. Но это я так думаю, к врачу я этому уже больше не пошла, может и надо было, но во-первых, еще 2,5 тысяч у меня почему-то нигде не завалялись, а во-вторых пекарь блинов в то время был в загранпоездке и я к нему все равно не попала бы в тот самый момент. Это я как раз об этом выше писала, когда делилась своим опытом лечения у местных гомеопатов. К тому же на Котоке мне сказали уже к этому врачу не ходить, и я начала лечение у Мерновой. И что самое интересное, ни один из последующих врачей так и не мог мне толком объяснить, что со мной было. Ответ: не знаю, возможно, прувинг, а может, и нет. Я понимаю, я могу так ответить, но чтобы врач не смог это понять, даже если он ошибки другого исправляет, мне это как-то странно.Ведь есть свои законы гомеопатии! Когда я сама начала анализировать свое состояние, то подумала, что возможно, это и был тот самый долгожданный Геринг, так как до этого у меня в жизни никогда не было такой высокой темпы, всегда гриппую на фебрильной или нормальной, а тут такое, да еще несколько дней подряд. Мой нынешний врач выдал мне вообще, что это состояние, скорее всего, никак не было связано с действием лекарства, и что медорринум не может выдавать такой реакции. После этого я начала и в нем сомневаться...Вот пойду к нему в феврале, опять насяду, пусть объясняет заново.
Да, все нормально, больше пока не кашляем ТТТ, единственное -вернулось постукивание рукой по голове изредка, но это мелочи :) Все предыдущие назначения мы наверно подавили, тк дочке пришлось лечить зубы с анестезией, может и к лучшему:) К гомеопатии вернуться хочется, но вот только к кому, да и страшновато пока? Хочется найти врача который к лечению детей мягко подходит, а не лечит сходу такими серьезными препаратами, да и кто в диалог с родителями вступает, способен объяснить, что на данном этапе с ребенком происходит. К весне думаю созрею, пока почитаю побольше о гомеопатии. Из вариантов пока либо Лопатинская, либо Гвоздева либо.....:0019:
повезло Вам, помню((
попробуйте к женщинам конечно.
Savage Angel
24.01.2012, 19:56
Мой нынешний врач выдал мне вообще, что это состояние, скорее всего, никак не было связано с действием лекарства, и что медорринум не может выдавать такой реакции. .
Меня, насчет меддорина сразу предупредили, что может быть скачек температура, но что это может быть не однократно , да еще и так тяжело переноситься не сказал.
Но в любом случае, у меня и выбора не было подумать дать или не дать препарат, тк врач сам его в рот ребенку положил я и ахнуть не успела:010: А кто вам его назначал?
мама2пацанов
24.01.2012, 19:56
получается , что постукивание рукой по голове явный признак Медорринума, у меня ребенок так делал и у Savage Angel.
Ну, например острое состояние с которым пришли Медорринум снял, а вот как конституционное не пошло
получается , что постукивание рукой по голове явный признак Медорринума, у меня ребенок так делал и у Savage Angel.
Ну, например острое состояние с которым пришли Медорринум снял, а вот как конституционное не пошлоИнтересная штука, не могу пройти мимо! Я тоже последний раз принимала Медорр. как КС. Сейчас лежу с жутчайшей ангиной и думаю - или это он еще действует после всего антидотирования - и кофе пила, и апельсины ела, даже камфору нюхала, или?...Не попали...:(
Могу предположить, что сама усугубила его действие - через 3 дня после приема пришлось посетить стоматолога - анестезия и пр. Итог - сработал только на физ.уровне, но как!!!:001:
Думала, реально гонорея начнется... От афт во рту до герпеса на причинном месте (чего никогда в жизни не было!) Вот так.
мама2пацанов
24.01.2012, 20:10
а что гомеопат говрит по этому поводу?7
а что гомеопат говрит по этому поводу?7предлагает придти на прием, но я пока не в состоянии. Мы переписываемся.;)
запор- симптом для всех препаратов, что он не подошел. .
Доктор , наверное, не при чем. Я когда только заметила эти симптомы и мне сказали понаблюдать, вот я и наблюдала. Проконсультировалась на сайтах с гомеопатами, мне сказали, что типа это нормально. Вот я и не звонила, а может надо было еще раньше антидотировать. Короче сама виновата.
Согласна, но только еси раньше у пациента не наблюдалось такой проблемы. А так это может быть признаком возврата симптомов, да и не всегда это симптом прувинга.
Не вините себя, скоро научитесь быстрее реагировать! :) Все начинали "нулями"
Терешкова
24.01.2012, 20:29
Меня, насчет меддорина сразу предупредили, что может быть скачек температура, но что это может быть не однократно , да еще и так тяжело переноситься не сказал.
Но в любом случае, у меня и выбора не было подумать дать или не дать препарат, тк врач сам его в рот ребенку положил я и ахнуть не успела:010: А кто вам его назначал?
а какое разведение дал?
Да, все нормально, больше пока не кашляем ТТТ, единственное -вернулось постукивание рукой по голове изредка, но это мелочи :) Все предыдущие назначения мы наверно подавили, тк дочке пришлось лечить зубы с анестезией, может и к лучшему:) К гомеопатии вернуться хочется, но вот только к кому, да и страшновато пока? Хочется найти врача который к лечению детей мягко подходит, а не лечит сходу такими серьезными препаратами, да и кто в диалог с родителями вступает, способен объяснить, что на данном этапе с ребенком происходит. К весне думаю созрею, пока почитаю побольше о гомеопатии. Из вариантов пока либо Лопатинская, либо Гвоздева либо.....:0019:
Ну, уж Вы прям так категоричны. Доктор, наверное, не из списка серьезных препаратов или несерьезных выбирал, а по симптомам подбирал, и если Вам показан был медоррин, не мог же он вам тую, к примеру, назначить. Это же нелепо. А у вас и, правда, может быть была на нем динамика раз ушла обструкция.
Но медоррин, да, еще тот шкодник! У меня есть знакомый, он его принимал не так давно, правда, более низкое разведение, так его тоже колбасило не по-детски - он лежал три дня с высоченной температурой, слабостью, умирал, короче, если учесть, что это мужчина. Но настроение при этом было неплохое, шутил иногда, а на третий день как обсыпало его сыпью, причем сначало сверху, а потом на ноги пошло и потом исчезло. И по основной жалобе тоже было облегчение во время вот такого состояния.
Так что, наверное, резковато медорринум работает, но если показан, то тут уж никуда не денешься, пока не испьешь эту чашу. :014:
Ну, например острое состояние с которым пришли Медорринум снял, а вот как конституционное не пошло
Девочки, что вы имеете ввиду под словом КС? Я что-то совсем запутулась.
То, что это расшифровывается как "конст.средство" я знаю, но что это значит?
мама2пацанов
24.01.2012, 20:46
Решила, что еще один раз схожу к этому гомеопату (если не попадет) будут искать другого, более дешевого. А то по бюджету сильно бьет прием.
У Лопатинской есть минус. Она принимает ТОЛЬКО в будний день до 14.00 - мне совсем не удобно в это время, а хотела сама к ней на прием сходить
Девочки, что вы имеете ввиду под словом КС? Я что-то совсем запутулась.
То, что это расшифровывается как "конст.средство" я знаю, но что это значит?
Кс- это то что гомеопат подобрал именно Вам. Одно единственное средство, которое будет Вас лечить полностью
ГЛС- это то что назначается на острый случай
Вроде так!
Согласна, но только еси раньше у пациента не наблюдалось такой проблемы. А так это может быть признаком возврата симптомов, да и не всегда это симптом прувинга.
Не вините себя, скоро научитесь быстрее реагировать! :) Все начинали "нулями"
у него запоров ни когда не было, скорее наоборот -диареей часто мучились. Он еще тот засранчик
а какое разведение дал?
Нозоды, тем более детям обычно назначают в 200 разведении. Меня бы , например, в более низкой потенции назод покаробило бы дать ребенку
Что получается маме ТАК поплохело, а малыш поправился? А маму колбасит?
К маме дядька Геринг пришел. Вся хронь обостряется и выходит еще как острые состояния.
Я думаю, потому как у малышки хрони еще просто напросто нет, поэтому обструкция прошла и кожа зацвела периодами только, а у мамы по полной программе.
мама2пацанов
24.01.2012, 20:56
я вот немного боюсь идти сама, потому что у меня хроний очень много, и если все будет обостряться, я же не переживу это.
Savage Angel
24.01.2012, 20:57
а какое разведение дал?200С, но нозоды, как я поняла, 200 и дают
mama Lizika
24.01.2012, 21:06
я вот немного боюсь идти сама, потому что у меня хроний очень много, и если все будет обостряться, я же не переживу это.
А вы у кого, напомните, плиз?
мама2пацанов
24.01.2012, 21:11
А вы у кого, напомните, плиз?
я пока не у кого, собираюсь к Лопатинской . дети один у Корницкого, второй у О.Ю.
ОЮ, причем практически также как и Вам, я и ахнуть не успела, минут пять поговорили и в рот! :073:
мама2пацанов
24.01.2012, 21:14
ОЮ, причем практически также как и Вам, я и ахнуть не успела, минут пять поговорили и в рот! :073:
а мне сказал, записать , что пьем. Рассказал, что это назод и я сама засыпала ребенку в рот
Savage Angel
24.01.2012, 21:22
Ну, уж Вы прям так категоричны. Доктор, наверное, не из списка серьезных препаратов или несерьезных выбирал, а по симптомам подбирал, и если Вам показан был медоррин, не мог же он вам тую, к примеру, назначить. Это же нелепо. А у вас и, правда, может быть была на нем динамика раз ушла обструкция.
Но медоррин, да, еще тот шкодник! У меня есть знакомый, он его принимал не так давно, правда, более низкое разведение, так его тоже колбасило не по-детски - он лежал три дня с высоченной температурой, слабостью, умирал, короче, если учесть, что это мужчина. Но настроение при этом было неплохое, шутил иногда, а на третий день как обсыпало его сыпью, причем сначало сверху, а потом на ноги пошло и потом исчезло. И по основной жалобе тоже было облегчение во время вот такого состояния.
Так что, наверное, резковато медорринум работает, но если показан, то тут уж никуда не денешься, пока не испьешь эту чашу. :014: Практически всегда есть альтернатива;) Кстати, о списке, , когда врач давал препарат-он открыл шкафчик, где на полочке лежало максимум 5 пакетиков с горохами, может, конечно у него все препараты хранятся в разных шкафчиках и на разных полочках:)) но как-то странно ИМХО
Терешкова
24.01.2012, 21:24
200С, но нозоды, как я поняла, 200 и дают
вот только что получила назначение от нашего доктора - туберкулинум 30С...
да еще и сказал сделать водный раствор...
не так давно читала (забыла, правда, где) что нозоды-только насухую дают...
планирую завтра начать лечение. поджилки трясутся,если честно.
mama Lizika
24.01.2012, 21:33
я пока не у кого, собираюсь к Лопатинской . дети один у Корницкого, второй у О.Ю.
А антидотировали у кого?
У Корницкого или О.Ю.?
Вы можете два слова сказать, как у вас впечатления?
Кто в смысле больше по душе пришелся?
Меня тоже врач перед тем, как дать медорринум, спросил, не хочется ли мне биться головой о стену:110: или типа этого:033:
mama Lizika
24.01.2012, 21:34
Практически всегда есть альтернатива;) Кстати, о списке, , когда врач давал препарат-он открыл шкафчик, где на полочке лежало максимум 5 пакетиков с горохами, может, конечно у него все препараты хранятся в разных шкафчиках и на разных полочках:)) но как-то странно ИМХО
А как же абсолютный симмилиум?:016:
Практически всегда есть альтернатива;) Кстати, о списке, , когда врач давал препарат-он открыл шкафчик, где на полочке лежало максимум 5 пакетиков с горохами, может, конечно у него все препараты хранятся в разных шкафчиках и на разных полочках:)) но как-то странно ИМХО
У ОЮ вся аптека дома есть, эт Вы зря. Практически в любых разведениях.
Savage Angel
24.01.2012, 21:50
У ОЮ вся аптека дома есть, эт Вы зря. Практически в любых разведениях.
Да я верю что у него все есть, просто под рукой несколько лежали:)
мама2пацанов
24.01.2012, 21:52
А антидотировали у кого?
У Корницкого или О.Ю.?
Вы можете два слова сказать, как у вас впечатления?
Кто в смысле больше по душе пришелся?
Антидотировали у О.Ю. Что могу сказать про них. К-й помог только одному ребенку, поэтому со вторым пошла к О.Ю
К-й сильно не разговорчивый, мало задавал вопросы по симптомам. Он даже на острый случай не особо общается, что расскажу , на том и базируется. Назначил нам КС о котором я вообще практически ни чего не нашла в инете, только на одном сайте 3 строчки написано ( но я все равно верила, что нам это поможет). В основном только меня слушал. Хотя положительную динамику я видела, пока все опять не перешло в страшную обструкцию . Но после того как я сказала, что мы дышали берадуалом, т.к ребенок уже просто задыхался и я вызвала неотложку стал меня игнорировать
О.Ю. сначала выслушал меня, а потом стал задавать много других вопросов.
К-й почти всегда на ухудшение состояния горошки выписывает. О.Ю.- не знаю как, пока не было такого.
Я уже писала, что пришли в одинаком состояние на гормонах, антибиотиках и берадуале. К-й сказал отменять все препараты постепенно, у нас это затянулось на месяц, потом был остаточный кашель. О.Ю сказал отменить все сразу- все прошло быстро, только вот КС не подошел :(
Общее впечатление пока об О.Ю лучше, ну и конечно верю, что он поможет. Вообще об О.Ю пока много сказать не могу, но его подход впечатляет
мама2пацанов
24.01.2012, 21:54
Да я верю что у него все есть, просто под рукой несколько лежали:)
действительно, зачем вставать , искать другие горохи, если вот он Медорринум от другого клиента остался, вот его и дам:065::065: (это я шучу, если что)
действительно, зачем вставать , искать другие горохи, если вот он Медорринум от другого клиента остался, вот его и дам:065::065: (это я шучу, если что)
а как Вам в целом К-й ?
Savage Angel
24.01.2012, 21:57
А как же абсолютный симмилиум?:016: Я пока еще совсем новичок, читал то там, то сям, встречались мнения, что если с одной проблемой ходить к разным гомеопатам, то всего скорее, у многих будут разные назначения на те же самые симптомы , и помочь при правильном выборе сможет как одно, так и другое, возможно в разной степени (я имею ввиду, если большинство симптомов конечно совпадало) написала, наверно корявинько, но смысл надеюсь понятен:)
mama Lizika
24.01.2012, 22:00
Антидотировали у О.Ю. Что могу сказать про них. К-й помог только одному ребенку, поэтому со вторым пошла к О.Ю
К-й сильно не разговорчивый, мало задавал вопросы по симптомам. Он даже на острый случай не особо общается, что расскажу , на том и базируется. Назначил нам КС о котором я вообще практически ни чего не нашла в инете, только на одном сайте 3 строчки написано ( но я все равно верила, что нам это поможет). В основном только меня слушал. Хотя положительную динамику я видела, пока все опять не перешло в страшную обструкцию . Но после того как я сказала, что мы дышали берадуалом, т.к ребенок уже просто задыхался и я вызвала неотложку стал меня игнорировать
О.Ю. сначала выслушал меня, а потом стал задавать много других вопросов.
К-й почти всегда на ухудшение состояния горошки выписывает. О.Ю.- не знаю как, пока не было такого.
Я уже писала, что пришли в одинаком состояние на гормонах, антибиотиках и берадуале. К-й сказал отменять все препараты постепенно, у нас это затянулось на месяц, потом был остаточный кашель. О.Ю сказал отменить все сразу- все прошло быстро, только вот КС не подошел :(
Общее впечатление пока об О.Ю лучше, ну и конечно верю, что он поможет. Вообще об О.Ю пока много сказать не могу, но его подход впечатляет
Спасибо за подробный рассказ!
мама2пацанов
24.01.2012, 22:01
а как Вам в целом К-й ?
двояко как-то. С одной стороны, ведь одному ребенку помог-значит не все так плохо, а с другой, второму не помог и с острым случаем не справился.:). Короче говоря пока не решила, как он мне в целом:009:
mama Lizika
24.01.2012, 22:03
Я пока еще совсем новичок, читал то там, то сям, встречались мнения, что если с одной проблемой ходить к разным гомеопатам, то всего скорее, у многих будут разные назначения на те же самые симптомы , и помочь при правильном выборе сможет как одно, так и другое, возможно в разной степени (я имею ввиду, если большинство симптомов конечно совпадало) написала, наверно корявинько, но смысл надеюсь понятен:)
Так, по секрету:), расскажу вам, что я как раз сильно хлебнула, когда препарат подошел не был тем единственным и неповторимым.
А был очень похоже и близко.
Боже упаси больше от этого.
Девочки, кто давно в этой теме знают, как я половину волос на этом потеряла, да жутко мучилась от страхов безумных да приступов...
А на низких разведениях казалось, что вроде и подходит препарат...
Поэтому я теперь только за тот один-единственный.
Кириника
24.01.2012, 22:21
Так, по секрету:), расскажу вам, что я как раз сильно хлебнула, когда препарат подошел не был тем единственным и неповторимым.
Девочки, кто давно в этой теме знают, как я половину волос на этом потеряла, да жутко мучилась от страхов безумных да приступов...
А теперь волосы не выпадают?
В моём препарате тоже про выпадение волос упоминается :065:
А кто-нибудь в нашем топе при лечении у остеопата наблюдал Геринг? :008: У меня на остеопатии вернулся старый симптом, причём в порядке, обратном возникновению :)) Думаю, геринг или обострение болезни? :065:
mama Lizika
24.01.2012, 22:52
А теперь волосы не выпадают?
Нет, все прекратилось...(тьфу-тьфу-тьфу)
Теперь обратно бы, все что выпало, отрастить...
Сашулечка
24.01.2012, 22:59
Нет, все прекратилось...(тьфу-тьфу-тьфу)
Теперь обратно бы, все что выпало, отрастить...
Что все ТАК плохо????:005:
mama Lizika
24.01.2012, 23:36
Что все ТАК плохо????:005:
У меня выпало больше половины волос.
Как говорит моя парикмахер, "Вам повезло, что у вас на голове их было значительно больше, чем у среднестатистического человека, он бы стал уже почти лысым"
Она говорила, что волосы лезли, как при химиотерапии.
Куда бы я не шла, я снимала верхнюю одежду всю в волосах.
Любой взмах расчески и прядями лезли.
И так на протяжении 3 месяцев.
А до этого у меня было даже, что меня на укладку не все парикмахеры брали, настолько густые волосы были.
Я платила вечно астрономические суммы за краску, т.к. ее уходило очень много.
А теперь у меня ближе к небольшому кол-ву волос.
Мне просто повезло, что у меня длинные достаточно волосы и я ношу пышную прическу, поэтому это не видно...
К маме дядька Геринг пришел. Вся хронь обостряется и выходит еще как острые состояния.
Я думаю, потому как у малышки хрони еще просто напросто нет, поэтому обструкция прошла и кожа зацвела периодами только, а у мамы по полной программе.
Вот это да! Надо же бывает же так!
А как же абсолютный симмилиум?:016:
Ах, уже выяснили, а то я тоже удивилась сначала. Думала, это дурной тон, когда гомеопат подбирает что-то. а если не подойдет дает с собой еще парочку вариантов.
Ага, предыдущий клиент их поспешно выплюнул, опомнившись, что это нозод гонореи, горошки подсохли и - вуаля, вот он следующий кандидат!:001:
Да вообще, наверное, ваш доктор всем один медоррин прописывает и чего его так хвалят?:wife:
mama Lizika
25.01.2012, 00:13
Ах, уже выяснили, а то я тоже удивилась сначала. Думала, это дурной тон, когда гомеопат подбирает что-то. а если не подойдет дает с собой еще парочку вариантов.
Вы знаете, а мне это понятно, как раз...
Как я понимаю, тот самый симилиум и подбирается как раз методом проб и ошибок.
И, мне кажется, что в голове у гомеопата сразу получается по нескольку препаратов на пациента.
Один ему кажется более подходящим, другой менее подходящим.
И вот и начинают с более подходящего.
Но в голове держат еще 1-2 варианта на тот случай, если первый не окажется абсолютно подходящим.
Как раз для того, чтобы не приезжать еще раз подбирать, а решить вопрос по телефону.
А вообще, мне кажется, что это вопрос того, как звезды сложатся.
Ведь мы должны себя правильно описать, а гомеопат понять нас правильно...
У меня вот вечный вопрос-много я пью или мало - ставит меня в тупик.
Вот я не могу на него ответить, а надо.
А это может легко повлиять на назначение препарата в остром состоянии...
да, действительно странно, что он вам не показал, где хранит всю свою аптечку со множеством препаратов во всех потенциях (говорят, у него даже ЛМ-ки есть, только тихо, никому не говорите). Ну заодно мог бы показать, где ключи от квартиры хранит и сберехательную книжку!:017:
И, мне кажется, что в голове у гомеопата сразу получается по нескольку препаратов на пациента.
Но в голове держат еще 1-2 варианта на тот случай, если первый не окажется абсолютно подходящим.
Как раз для того, чтобы не приезжать еще раз подбирать, а решить вопрос по телефону.
Ну возможно вы и правы.
А насчет питься, так вы скажите, сколько в литрах или чашках вы пьете? Если вы пьете поллитра - это одно, а если 3-5 - то это уж совсем!
У меня выпало больше половины волос.
Как говорит моя парикмахер, "Вам повезло, что у вас на голове их было значительно больше, чем у среднестатистического человека, он бы стал уже почти лысым"
Она говорила, что волосы лезли, как при химиотерапии.
Куда бы я не шла, я снимала верхнюю одежду всю в волосах.
Любой взмах расчески и прядями лезли.
И так на протяжении 3 месяцев.
А до этого у меня было даже, что меня на укладку не все парикмахеры брали, настолько густые волосы были.
Я платила вечно астрономические суммы за краску, т.к. ее уходило очень много.
А теперь у меня ближе к небольшому кол-ву волос.
Мне просто повезло, что у меня длинные достаточно волосы и я ношу пышную прическу, поэтому это не видно...
Вы знаете, у меня без гомеопатии так лезли. (но я кормлю второй год, причем не пью синтетических витаминов). Зато сейчас вот новый подшерсток отрастает, голова такая пушистая. :080:
Ну и с другой стороны - нет худа без добра. Волосы-то Ваши отрастут на правильном ГЛС, зато Вы сэкономите на парикмахерах за это время. Не обижайтесь, это я шучу!
mama Lizika
25.01.2012, 00:27
Ну возможно вы и правы.
А насчет питься, так вы скажите, сколько в литрах или чашках вы пьете? Если вы пьете поллитра - это одно, а если 3-5 - то это уж совсем!
В том-то я дело, что за время сидения на диетах я приучила себя пить, как только появляется возможность, стакан воды в час до 18 часов.
И поэтому я столько и пью, когда рядом вода есть.
А воды рядом нет, так и не пью...
Когда вода в доступе литра 2 выпиваю, когда нет, то могу и 500 мл за день выпить...
mama Lizika
25.01.2012, 00:31
Вы знаете, у меня без гомеопатии так лезли. (но я кормлю второй год, причем не пью синтетических витаминов). Зато сейчас вот новый подшерсток отрастает, голова такая пушистая. :080:
Ну и с другой стороны - нет худа без добра. Волосы-то Ваши отрастут на правильном ГЛС, зато Вы сэкономите на парикмахерах за это время. Не обижайтесь, это я шучу!
Да я не обижаюсь!:)
Только у меня парикмахер очень скептически относится к тому, что все точно вернется.
Она говорит, что при таком выпадении могли луковицы умереть...
А у меня никогда так волосы до этого не лезли.
И перестали они лезть, когда ушло действие того препарата.
Поэтому здесь я в совпадения не очень верю...
В том-то я дело, что за время сидения на диетах я приучила себя пить, как только появляется возможность, стакан воды в час до 18 часов.
И поэтому я столько и пью, когда рядом вода есть.
А воды рядом нет, так и не пью...
Когда вода в доступе литра 2 выпиваю, когда нет, то могу и 500 мл за день выпить...
Вот и я также: пока в офисе сидела, на столе всегда вода была - пила 2-3 литра в день, коллеги меня насмешками замучали, что я не работаю, а только в туалет бегаю. а сейчас дома, так едва литр выпиваю.
mama Lizika
25.01.2012, 00:37
Вот и я также: пока в офисе сидела, на столе всегда вода была - пила 2-3 литра в день, коллеги меня насмешками замучали, что я не работаю, а только в туалет бегаю. а сейчас дома, так едва литр выпиваю.
И вот как себя описать?
Водохлеб или нет?
вот так и описывать, как сейчас описали. Все-таки, наверное, у вас жажды нет, а то и без наличия воды раздобыли бы что выпить, верно?:014: А вообще Робин Мерфи пишет, что это вредно так - пить много, когда охоты нет. Для организма своего рода стресс!
А может надо начинать не с перебора препаратов, а с более подробного опроса пациентов? :065:
mama Lizika
25.01.2012, 00:44
вот так и описывать, как сейчас описали. Все-таки, наверное, у вас жажды нет, а то и без наличия воды раздобыли бы что выпить, верно?:014: А вообще Робин Мерфи пишет, что это вредно так - пить много, когда охоты нет. Для организма своего рода стресс!
Стресс!
Поэтому диетологи и рекомендуют-только на выпивании лишней воды можно лишний вес скинуть, даже без дополнительных ограничений!
mama Lizika
25.01.2012, 00:50
А может надо начинать не с перебора препаратов, а с более подробного опроса пациентов? :065:
Я долго пыталась думать на эту тему...
Так вот мне показалось, что препараты могут отличаться степенью раздражительности, например.А вот фиг ее из пациента вытрясешь, степень эту.
Сам пациент скажет, что не очень раздражителен, а на самом деле он в моменты особо удачные мужа\жену\ребенка бьет чем-нибудь тяжелым.
А врачу это либо стесняется рассказать, либо вообще этому внимания не придает, а считает, что родственники сами козлы, выводят из себя!
Да я не обижаюсь!:)
Только у меня парикмахер очень скептически относится к тому, что все точно вернется.
Она говорит, что при таком выпадении могли луковицы умереть...
А у меня никогда так волосы до этого не лезли.
И перестали они лезть, когда ушло действие того препарата.
Поэтому здесь я в совпадения не очень верю...
На гомеопатии все ваши луковицы воскреснут и начнут колоситься, не переживайте. Они у вас еще не пришли в себя, ведь в конце концов вам попали с препаратом или я что-то путаю?
И похудеете без лишних усилий опять же на правильном ГЛС!
Так вот мне показалось, что препараты могут отличаться степенью раздражительности, например.А вот фиг ее из пациента вытрясешь, степень эту.
Сам пациент скажет, что не очень раздражителен, а на самом деле он в моменты особо удачные мужа\жену\ребенка бьет чем-нибудь тяжелым.
А врачу это либо стесняется рассказать, либо вообще этому внимания не придает, а считает, что родственники сами козлы, выводят из себя!
во-во! +1
Стресс!
Поэтому диетологи и рекомендуют-только на выпивании лишней воды можно лишний вес скинуть, даже без дополнительных ограничений!
Мне мой гомеопат тоже также сказал. Наверное, у Мерфи вычитал:0071:. Я очень мало пью и всегда мало пила, ну не люблю пить воду и все! Все время думала, что у меня проблемы со здоровьем могут быть из-за этого.:074: Если за день выпью пол-литры:), то хорошо! Мне и до сих пор кажется, что это вредно для организма. А врач сказал, что если неохота, то и не нужно, зачем стресс для организма создавать. Вот! Так интересно тут встречать темки, которые с врачом обсуждались и читать Ваши ответы, особенно, когда мнение врача подтверждается на практике у пациентов, пусть даже и не его.
mama Lizika
25.01.2012, 01:01
На гомеопатии все ваши луковицы воскреснут и начнут колоситься, не переживайте. Они у вас еще не пришли в себя, ведь в конце концов вам попали с препаратом или я что-то путаю?
И похудеете без лишних усилий опять же на правильном ГЛС!
Нет, я сейчас отдыхаю без гомеопатии...
А насчет похудания-я с таким трудом скинула 27 кг, что набранные 1.5 кг за новогодние праздники пугают.
И вообще жрун одолевает, а набрать скинутое очень страшно...
Мне мой гомеопат тоже также сказал. Наверное, у Мерфи вычитал:0071:. Я очень мало пью и всегда мало пила, ну не люблю пить воду и все! Все время думала, что у меня проблемы со здоровьем могут быть из-за этого.:074: Если за день выпью пол-литры:), то хорошо! Мне и до сих пор кажется, что это вредно для организма. А врач сказал, что если неохота, то и не нужно, зачем стресс для организма создавать. Вот! Так интересно тут встречать темки, которые с врачом обсуждались и читать Ваши ответы, особенно, когда мнение врача подтверждается на практике у пациентов, пусть даже и не его.
Про воду. Всё очень зависит от того, как человек питается. Я могу сравнивать, потому что за последний год, сидя на диете, я кардинально изменила своё питание и взгляд на еду вообще. Раньше питалась абы чем. Пила мало! Вес рос. Теперь понимаю, почему. Потому что часто человек путает чувство голода и жажду. Поэтому диетологи рекомендуют прежде чем что-то съесть выпить полстакана воды. Если через 10 минут всё равно хочется есть, тогда надо есть. А я, путая эти два чувства, пихала в себя конфетки и т.п. :008: А сейчас питаюсь правильно (выбираю правильные продукты), и что удивительно, стала очень много пить. Пью с утра, пью на ночь, пью днём. Конечно, если человек худенький, то эта теория не подойдёт. Но если есть лишний вес, то чувство жажды может быть просто подавленно постоянным подкармливанием чувства аппетита :))
Нет, я сейчас отдыхаю без гомеопатии...
А насчет похудания-я с таким трудом скинула 27 кг, что набранные 1.5 кг за новогодние праздники пугают.
И вообще жрун одолевает, а набрать скинутое очень страшно...
Сейчас зима, морозы. Вес скидывать не стоит в такую погоду. Я по прошлому году помню - именно в морозы меня тоже одолевал жор, но такой, который просто выводил меня на текущий вес, без переборов. Я после праздников тоже набрала килограмм и сейчас вообще никак не уходит. Жду потепления :))
Отчасти согласна. Потому что одно дело, когда врач пытается выяснить как проявляется у человека раздражительность. Другое дело, когда просто помечает в блокноте - раздражительный. ВИА я что-то объясняла по этому поводу :008:
А что еще читаете? А где покупаете? Заказываете в Новосибирске?
Нет,купила на Полярников- но там дорого,в инете дешевле,но я посмотрела как заказывать- в наших- лабринтах-озонах не нашла нужного,а через другие города- как то муторно было,но следующие книги наверное всё ж буду заказывать через новосимрск-москву.
читаю 6 органон,реперториий кента(если можно его наз чтением-изучаю скорее),Гранжорж-дух лекарства и книгу Неша- руководство по терап гомеопатии.читаю медленно и одновременно всё.
Про воду. Всё очень зависит от того, как человек питается. Я могу сравнивать, потому что за последний год, сидя на диете, я кардинально изменила своё питание и взгляд на еду вообще. Раньше питалась абы чем. Пила мало! Вес рос. Теперь понимаю, почему. Потому что часто человек путает чувство голода и жажду. Поэтому диетологи рекомендуют прежде чем что-то съесть выпить полстакана воды. Если через 10 минут всё равно хочется есть, тогда надо есть. А я, путая эти два чувства, пихала в себя конфетки и т.п. :008: А сейчас питаюсь правильно (выбираю правильные продукты), и что удивительно, стала очень много пить. Пью с утра, пью на ночь, пью днём. Конечно, если человек худенький, то эта теория не подойдёт. Но если есть лишний вес, то чувство жажды может быть просто подавленно постоянным подкармливанием чувства аппетита :))
Я не страдаю лишним весом, но согласна на сто процентов с теорией. Тоже читала про это, хочу попробовать пить, когда захочу есть:005:, может эта теория мне все же подойдет, а то мне кажется, что мои проблемы с позвоночником от недостатка жидкости в организме, да и кожа становится более сухой.
smallbear
25.01.2012, 01:26
Значит, у вас положитеьная динамика на препарат и пока вмешательства не требуется. Наблюдайте, у вас же есть улучшения. Ликоподиум может действовать до 2 месяцев, а у некоторых, наверное, и дольше.
У меня все, что болело на фоне первичного приема, прошло, а настроение "подъемом" однозначно определить не могу... гомеопат сказал, что, конечно, все мы ждем одномоментного и очевидного улучшения настроения, но, мол, кс сам знает, когда выстрелить в плане мажора...
Девочки, сегодня была на собрании для поступающих, в детском саду, там сказали, что у них в обязательном порядке проводится двумя курсами за год по 10 дней оздоровительная программа, которая подразумевает прием мультивитаминов, адаптогена в виде элеутерококка, кислородного коктейля и рыбьего жира.... я, конечно, еще спрошу у гомеопата, но, как вы думаете, что может навредить лечению гомеопатией из перечисленного?
Ага, предыдущий клиент их поспешно выплюнул, опомнившись, что это нозод гонореи, горошки подсохли и - вуаля, вот он следующий кандидат!:001:
Да вообще, наверное, ваш доктор всем один медоррин прописывает и чего его так хвалят?:wife:
а вообще у него стоит одна баночка, куда он скидывает все остатки разных препаратов, тут главное хорошенько потрясти, и на слюнявый палец притянется нужное кс в подходящем разведении....
-
А подскажите пожалуйста- это как? т.е. вы сходили к врачу на прием? он вам в конце озвучил что выбираю из нозодов? позвоню позже-сообщу?еще и список озвучил?как все врачи по разному строят отношения с пациентами:005:
Если не секрет,кто у Вас?
Нет,купила на Полярников- но там дорого,в инете дешевле,но я посмотрела как заказывать- в наших- лабринтах-озонах не нашла нужного,а через другие города- как то муторно было,но следующие книги наверное всё ж буду заказывать через новосимрск-москву.
читаю 6 органон,реперториий кента(если можно его наз чтением-изучаю скорее),Гранжорж-дух лекарства и книгу Неша- руководство по терап гомеопатии.читаю медленно и одновременно всё.
Тоже хочу вернуться к осмысленному чтению. Обычно тоже интересно читать сразу несколько книг. Кстати, можно обмениваться книгами, а то уж больно дорогие они. Ну это как вариант! Я вот, например, в прошлом году разорилась на Lege artis Волошкевича, прочитала, и лежит она у меня теперь бесхозная, могу кому-нибудь дать почитать, кто еще не читал, или даже задарить. Просто не такая уж она и ценная, так чтиво гомеопатическое популярное, никому не в обиду будет сказано, это лично мое ИМХО. Конечно, если книга ценная и всегда под рукой, то понятно, не вариант отдавать даже на время, а так по-моему неплохая идея. Хотя, по большому счету, нужно бы, конечно, своей библиотекой обзаводиться потихоньку.
вот только что получила назначение от нашего доктора - туберкулинум 30С...
да еще и сказал сделать водный раствор...
не так давно читала (забыла, правда, где) что нозоды-только насухую дают...
планирую завтра начать лечение. поджилки трясутся,если честно.
Вот не знаю на счет нозодов, но наш врач говорила, что детям лучше все лекарства давать в виде водного раствора, он мягче действует. Ну и 30С на мой взгляд лучше для первого раза чем 200С, даже для нозодов. Так что мне кажется Ваш врач все сделал, чтобы возможное ухудшение было минимальным. Удачи.
У меня все, что болело на фоне первичного приема, прошло, а настроение "подъемом" однозначно определить не могу... гомеопат сказал, что, конечно, все мы ждем одномоментного и очевидного улучшения настроения, но, мол, кс сам знает, когда выстрелить в плане мажора...
Девочки, сегодня была на собрании для поступающих, в детском саду, там сказали, что у них в обязательном порядке проводится двумя курсами за год по 10 дней оздоровительная программа, которая подразумевает прием мультивитаминов, адаптогена в виде элеутерококка, кислородного коктейля и рыбьего жира.... я, конечно, еще спрошу у гомеопата, но, как вы думаете, что может навредить лечению гомеопатией из перечисленного?
а вообще у него стоит одна баночка, куда он скидывает все остатки разных препаратов, тут главное хорошенько потрясти, и на слюнявый палец притянется нужное кс в подходящем разведении....
-
2 раза в год по 10 дней- это ваще ничего даже для человека без гомеопатии. странные они какие-то- витамины назначают месяц,рыбий жир еще дольше,кислородный коктейль- курсами - у нас в саду- весь год его пьют. тут всё от позиции гомеопата зависит- О.Ю, явно против всег,И.Е,- мультивитами и рыбий жир-не против,но я бы в саду не давала- там явно вонючий дешевый,я покупаю финское всё.а ксилородный коктейль- И.Е,- нам сказал- лучше не надо- т.к. состав озвученный без антидотов может и поменяться- вместо солодки появится ромашка например.толку вам от 10 дней всё равно нет- т.ч. я бы писала отказ и всё- обязательного порядка нет нигде.
-
О, однако! А я думала, и правда, у Вас с чувством юмора беда, а вы оказывается еще тот юморист!
Тоже хочу вернуться к осмысленному чтению. Обычно тоже интересно читать сразу несколько книг. Кстати, можно обмениваться книгами, а то уж больно дорогие они. Ну это как вариант! Я вот, например, в прошлом году разорилась на Lege artis Волошкевича....
Ну уж... разорились. Он всего-то никак 300 рублей стоит. И зря Вы так.Очень мало гомеопатов, которые пишут о своем опыте, а тут кладезь такой и в открытом доступе. Там О.Ю. очень популярно и доступно пишет ос воих наработках, о своем практическом, что очень важно, опыте. А кто еще из наших гомеопатов может похвастаться подобным? Да, никто, так что О.Ю. как бы то ни было, а опять на шаг впереди. И книга кстати довольно вежливая ( а то говорят, что он грубиян) и сложный материал преподнесен весьма доступно даже для начинающих (вот только зря он там форумский случай на 5 страницах, если не на 10, разбирает и врачей, мягко говоря, опускает - некрасиво как-то). Если он читает, как некторые считают, этот топ, то пусть знает, что мы ждем его новых трудов!
Вот кто на Схеппера разорился ии хотя бы на Кента - вот это да! Разорились так разорились. Жесть вообще какие книги дорогие.
А я вроде закупку где-то книг видела, там, наверное дешевле получается и с доставвкой заморачиваться не надо. Поищу потом, дам ссыль.
Терешкова
25.01.2012, 02:05
Вот не знаю на счет нозодов, но наш врач говорила, что детям лучше все лекарства давать в виде водного раствора, он мягче действует. Ну и 30С на мой взгляд лучше для первого раза чем 200С, даже для нозодов. Так что мне кажется Ваш врач все сделал, чтобы возможное ухудшение было минимальным. Удачи.
Да и не только детям. Чувствительным людям водные растворы показаны.
очень надеюсь, что Вы правы.
спасибо, что приободрили!
Тоже хочу вернуться к осмысленному чтению. Обычно тоже интересно читать сразу несколько книг. Кстати, можно обмениваться книгами, а то уж больно дорогие они. Ну это как вариант! Я вот, например, в прошлом году разорилась на Lege artis Волошкевича, прочитала, и лежит она у меня теперь бесхозная, могу кому-нибудь дать почитать, кто еще не читал, или даже задарить. Просто не такая уж она и ценная, так чтиво гомеопатическое популярное, никому не в обиду будет сказано, это лично мое ИМХО. Конечно, если книга ценная и всегда под рукой, то понятно, не вариант отдавать даже на время, а так по-моему неплохая идея. Хотя, по большому счету, нужно бы, конечно, своей библиотекой обзаводиться потихоньку.
О! я тоже хотела эту книгу,но ее не было там где искала я,но боюсь наши с вами адреса не пересекаются:)- я на Академической,в ваших краях и не была никогда наверное
мама2пацанов
25.01.2012, 10:42
Я бы с удовольствием взяла почитать, живу не далеко от Вас в Автово. Об этой книге столько противоречивых отзывов.
У меня пока нет гомеопатических книг, читаю пока только те, что нашла в электронном виде
Lana Kadala
25.01.2012, 11:22
Я хочу сказать, что на меня медорриум ни как не подействовал..
Я приняла его где то числах в 15 декабря, и ничего... вообще ничего... только кусок зуба отвалился( но я не склонна думать, что это он), с 12 на 13 января мне стало не хорошо, не высокая тем. и после появился кашель добавились придатки, кишечник и т.д., я стойко терпела, ждала, что из этого выйдет.. в результате кашель только усиливался, написала врачу, назначил др. препарат... Причем я уверена, что моя болезнь не связана с приемом медорриума (вирус какой то подхватила)!!!
мама2пацанов
25.01.2012, 11:31
мнне кажется 12-13 января уже мог перестать действовать вообще медорринум
Странно. Вроде как у Виджейкара читала, что всё, что с гноем, к излечению не относится.
Прочитайте его 4-ый случай в Теории подавления. Мальчик 4,5 года пришел с сильным кашлем, излечение закончилось фурункулами.
Нет, не бывает. Но мы тут говорим, что частые назначения, особенно высоких разведений это странно и страшно, а вот такое практикуют в Индии и не боятся.
Lana Kadala
25.01.2012, 11:50
Я так понимаю, если ты принял препарат допустим 30С разведения сегодня, принял его же завтра и т.д., то действие препарата ослабляется постоянно, может если они назначают высокое разведение не единожды, то каждый раз оно действует слабее, это как и в аллопатии кто то дает ударную дозу АБ, а потом добивает потихоньку небольшими...
ультраФиолет
25.01.2012, 12:39
Нет, не бывает. Но мы тут говорим, что частые назначения, особенно высоких разведений это странно и страшно, а вот такое практикуют в Индии и не боятся.
Я только что поняла: слово "часто" там относилось не к "индивидуальному" подходу, а к "назначению":))
Тогда становится понятным наше недоумение:016:
Я так понимаю, если ты принял препарат допустим 30С разведения сегодня, принял его же завтра и т.д., то действие препарата ослабляется постоянно, может если они назначают высокое разведение не единожды, то каждый раз оно действует слабее, это как и в аллопатии кто то дает ударную дозу АБ, а потом добивает потихоньку небольшими...
А почему оно должно действовать слабее? Мне кажется с аллопатией сравнивать нельзя. В гомеопатическом лекарстве нет вещества.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.