Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
поищите поиском - совсем недавно отзывы о ней писали
starkula
05.12.2010, 23:07
Подскажите, пожалуйста, кто лечится у Волосовой Лидии Борисовны??? Как успехи? довольны лечением?
И ещё, скажите, с ней связаться по телефону во время лечения реально или тоже в определенное время, ночью и на дозвониться????
С пятницы лечусь. Пишу ей в контакте, через несколько часов отвечает. Дала и мобильный телефон, предупредила, что во время приема отключает. Я пока не звонила. Насчет результата-я пока в сомнении. У меня затяжная простуда и похоже уже гайморит. Голова болит ужасно. Мне ЛБ назначила лекарство, за два дня лечения симптомы уменьшились процентов на 20-30. Голова болит также. Я написала ЛБ, она мне отвечает, продолжайте принимать, сходите к ЛОРу, пусть сделают рентген пазух носа. Честно говоря в сомнениях-мне казалось правильно подобранный препарат действует быстрее. Головная боль просто добивает :( Не факт, что завтра попаду к ЛОРу. Хотелось бы более быстрой помощи. :ded:Я прям привереда какая-то:wife::wife::wife: Вот и Антонова меня не устроила из-за идиотской системы связи. Я написала о своих сомнениях ЛБ, теперь жду ответа. Отфутболит или нет....
И по тф реально, но проще всего ВКонтакте - Л.Б. довольно оперативно отвечает :)
Первый раз водила детей в апреле 2010, успех присутствовал (одномоментно прошел кашель, прекратился постоянный насморк, было временное улучшение сна, постепенно - не заметила когда точно - ушли проявления увеличенных и воспаленных аденоидов: запах изо рта (2 года по утрам чувствовался) и дыхание через рот при незаложенном носе и отсутствии видимого насморка (до приема ГЛС было около полугода) ; легкая форма АД не прошла)
На прошлой неделе сходили всей семьёй, через месяц отчитаюсь (острого ничего нет, поэтому пока сказать сложно, а я сама ещё даже ГЛС не "проглотила", надо сначала УЗИ щитовидки сделать, чтобы потом результат лечения отслеживать - меня ничего не беспокоит явно, кроме Дз и анализов :)) )
Всем назначен однократный прием ГЛС
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
05.12.2010, 23:33
Блин блинский, мне прописан был Ликоподиум - а я молоко периодически пью, еще сульфур принимали и я и ребенок - и чай очень часто пьем:005:.
и мне ЕА назначила ликоподиум, я его 3 дня принимала..и чай с молоком пила..:010:
и мне ЕА назначила ликоподиум, я его 3 дня принимала..и чай с молоком пила..:010:
Я тоже чаевница. Часто балуюсь, причем исключительно крепким. Жёлту воду не люблю.
Мы, кстати, после похода в театр заболели... :073: Вот теперь в ужасе думаю о предстоящих ёлках: а стоит ли это того...
О,как....Не,с этим у нас все нормально,у нас на море типо ротовируса было,мрак:010:(хотя прошло вс еза пару дней)А вот в годик доча подцепила,так все прошло очень легко-пару раз вырвало и раз пропоносило.
Сонь,до Е.А то дозвонились??
С пятницы лечусь. Пишу ей в контакте, через несколько часов отвечает. Дала и мобильный телефон, предупредила, что во время приема отключает. Я пока не звонила. Насчет результата-я пока в сомнении. У меня затяжная простуда и похоже уже гайморит. Голова болит ужасно. Мне ЛБ назначила лекарство, за два дня лечения симптомы уменьшились процентов на 20-30. Голова болит также. Я написала ЛБ, она мне отвечает, продолжайте принимать, сходите к ЛОРу, пусть сделают рентген пазух носа. Честно говоря в сомнениях-мне казалось правильно подобранный препарат действует быстрее. Головная боль просто добивает :( Не факт, что завтра попаду к ЛОРу. Хотелось бы более быстрой помощи. :ded:Я прям привереда какая-то:wife::wife::wife: Вот и Антонова меня не устроила из-за идиотской системы связи. Я написала о своих сомнениях ЛБ, теперь жду ответа. Отфутболит или нет....
вот и нас(у сына т е )в этот раз симптомы уходят ну ОЧЧЕНЬ медленно...я даже как то совмневаться начала,тем более был бы хронический процесс а тут острое воспаление сняли и 1,5мес уже долечиваем и долечиваем я тоже ожидала более быстрого результата,да и два года назад он был просто фантастически быстым...а сейчас:008::009:,а врача менять не хочу все тот же человеческий фоктор:love:
Девочки,можно здесь написать,потом потру.Я запостила в помощи,и уже одна замечательная девушка помогла классными вещами:love:
Суть-мамина хорошая знакомая в очень трудной ситуации-осталась одна с маленькими детьми,бросил муж,не помогает.На сегодняшний день -очень нужна зимняя верхняя одежда на девулю ростом 80 см.Может есть у кого ,пусть поношенное,там реально ходить не в чем:(
Я уж наши шапки,варежки,ботинки отала,но вот верхней ,маленькой-нет.....
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
06.12.2010, 00:41
О,как....Не,с этим у нас все нормально,у нас на море типо ротовируса было,мрак:010:(хотя прошло вс еза пару дней)А вот в годик доча подцепила,так все прошло очень легко-пару раз вырвало и раз пропоносило.
может иммунитет сформировался?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
06.12.2010, 00:43
Девочки,можно здесь написать,потом потру.Я запостила в помощи,и уже одна замечательная девушка помогла классными вещами:love:
Суть-мамина хорошая знакомая в очень трудной ситуации-осталась одна с маленькими детьми,бросил муж,не помогает.На сегодняшний день -очень нужна зимняя верхняя одежда на девулю ростом 80 см.Может есть у кого ,пусть поношенное,там реально ходить не в чем:(
у меня есть пуховичок! нам отдали, но он все-таки немного больше, чем 80...86 скорее
а папка нам купил Ленни комбез, так пуховичок без дела пролежит скорее всего, я бы отдала, он неплохой!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
06.12.2010, 00:44
Сонь,до Е.А то дозвонились??
???
starkula
06.12.2010, 01:11
вот и нас(у сына т е )в этот раз симптомы уходят ну ОЧЧЕНЬ медленно...я даже как то совмневаться начала,тем более был бы хронический процесс а тут острое воспаление сняли и 1,5мес уже долечиваем и долечиваем я тоже ожидала более быстрого результата,да и два года назад он был просто фантастически быстым...а сейчас:008::009:,а врача менять не хочу все тот же человеческий фоктор:love:
Вот и у меня позорные мысли в голове бродят-Может пролечиться химикатами, да и плюнуть. Уж очень устала от простуды двухмесячной. Вообще болею очень редко, раз в два года. Иногда ерунда типа соплей, проходит за 2-3 дня. А тут какая-то тля прицепилась, ну не одолеть:( Но это только насчет себя, сына не собираюсь химикатами травить:ded: Себя не так жалко:wife:
Кстати Волосова мне ответила, поддерживает, говорит-не беспокойтесь, все идет нормально, но гайморит проверить надо. Мне ее ответ понравился:)
starkula
06.12.2010, 01:13
у меня есть пуховичок! нам отдали, но он все-таки немного больше, чем 80...86 скорее
а папка нам купил Ленни комбез, так пуховичок без дела пролежит скорее всего, я бы отдала, он неплохой!
А она заехать за вещами сможет? У меня есть шапка теплая, обувка хорошая, но не зимняя, а босоножки и туфли 20 р. Правда все мальчиковое.
У меня есть комбезик, но он на 86 точно, на жуткие морозы не подойдет правда, на холодную осень как-раз, но весной можно поносить, как раз подрастет девуля, шапочка есть... Если нужно, пожалуйста забирайте:)
У моей вчера гундос и храп 2 месячной продолжительности за 1 час прошел. Удивительное рядом. Я начиталась симптоматики препаратов. Дозвониться до ЕА не смогла. Сама выбирала. И вот те - чудо удивительное. За час произошло то, чего третий месяц жду.
Подобрала себе заодно КС. Через пару дней челюсть окончательно пройдет - опробую разово в 12м разведении. Потом сдам гормончик свой и буду делать выводы.
Соня, а где подбирала? Мне тоже надо. Чего-то у моей кашель только усиливается. Уже две недели и по ходу становится только хуже.
мамаЛеля
06.12.2010, 12:27
Девочки, обращаюсь к вам, так как больше не к кому. Знаю, что вы против гомеопатов не классиков, но попасть к Антоновой не смогла на первичный прием. У ребя был абструктивный бронхит, надо было срочно пойти к гомеопату, но у нее первичная запись только после 15 декабря. Так вот, пошли к кому смогли записаться, к Трубиной МВ, на Литейном 9. Она во-первых запретила нам садик вообще посещать. Во-вторых сказала, что ждет нас школа для олигофренов. У нас Моторная Алалия, 3 с половиной и мы не говорим. Так вот назначила очень!!!! много препаратов. Хочу у вас спросить это не опасно? Вы ведь уже хорошо в гомеопатии разбираетесь. Напишу нашу схему.По дням недели: по 2 горошины, сульфур1000, эквизитум1000, туберкулинум1000, чередовать в определенный день, одно из перечисленных. Дальше. Ликоподиум6(капли)Хелидониум200Гепар Сульфур200, по 4 горошины и 6 капель 1 раз в день. Потом Ац.салицил 6, ац.оксалиц 6, ац. фосфориц. 6, ац. нетриц. 6, по 6 капель 2 раза в день и вечером арсеникум альбум 200 и арсеникум альбум 1000, по 6 и 4 горошка. Все пить 2 недели, потом к ней. Не много?
Девочки,спасибо,напишу всем в личку,чтоб не засорять топ:flower:какие вы хорошие :love:
Девочки,в частности Инна,я так поняла,что некоторые из вас ходят к остеопатам,меня интересует одно-стоит ли к нему идти с частыми ОРВИ??так то вроде все нормально,с мышцами,с речью....Только вот кашли наши и сопли замонали
Надо бы начать осиливать топ остеопатов,большой он....пока у вас спрошу:008:
Девочки, обращаюсь к вам, так как больше не к кому. Знаю, что вы против гомеопатов не классиков, но попасть к Антоновой не смогла на первичный прием. У ребя был абструктивный бронхит, надо было срочно пойти к гомеопату, но у нее первичная запись только после 15 декабря. Так вот, пошли к кому смогли записаться, к Трубиной МВ, на Литейном 9. Она во-первых запретила нам садик вообще посещать. Во-вторых сказала, что ждет нас школа для олигофренов. У нас Моторная Алалия, 3 с половиной и мы не говорим. Так вот назначила очень!!!! много препаратов. Хочу у вас спросить это не опасно? Вы ведь уже хорошо в гомеопатии разбираетесь. Напишу нашу схему.По дням недели: по 2 горошины, сульфур1000, эквизитум1000, туберкулинум1000, чередовать в определенный день, одно из перечисленных. Дальше. Ликоподиум6(капли)Хелидониум200Гепар Сульфур200, по 4 горошины и 6 капель 1 раз в день. Потом Ац.салицил 6, ац.оксалиц 6, ац. фосфориц. 6, ац. нетриц. 6, по 6 капель 2 раза в день и вечером арсеникум альбум 200 и арсеникум альбум 1000, по 6 и 4 горошка. Все пить 2 недели, потом к ней. Не много?
Это очень-очень много!!!Мы так пытались лечиться летом,потом Антонова в ужасе была,когда я схему показывала:010:Это может вызвать сильные ,нежелательные эффекты,не н адо все это принимать.Вот сейчас и сестра моя детей так лечит,правда паралелльно с антибиотиком,вот так гомеопатия.
у человека может быть лишь одно подобие,а никак не 10:073:
mama_anja
06.12.2010, 12:38
Не чего себе назначение: это целый день только и заниматься приемом лекарств. Я б точняк что-то забыла....В гомеопатии можно доверять только врачу. Я бы такое количество препаратов принимать бы не стала. Но не значит, это "вредно". С моторной алалией не пробовали обратится к остеопату? Еще очень хорошо помогает фзиотерапия, мы конкретно делали электрофорез и спектр на речевые зоны, прогресс был на лицо
не только огромное количество препаратов, но еще и разведения то какие!!! так нельзя. лучше найдите другого доктора. Антонова не единственная. Есть еще несколько врачей к кому можно быстрее записаться.
Не надо принимать такие разведения и в таком количестве, может стать очень плохо все.:ded:
С моторной Алалией вам наверно лучше к остеопату. Это по моему больше их профиль.:008:
мамаЛеля
06.12.2010, 12:52
Не чего себе назначение: это целый день только и заниматься приемом лекарств. Я б точняк что-то забыла....В гомеопатии можно доверять только врачу. Я бы такое количество препаратов принимать бы не стала. Но не значит, это "вредно". С моторной алалией не пробовали обратится к остеопату? Еще очень хорошо помогает фзиотерапия, мы конкретно делали электрофорез и спектр на речевые зоны, прогресс был на лицо
И у остеопата были и физио делали, и ноотропов гору съели, и микрополяризацию делали, уже усе делали, только г..... не ели:)) спасибо всем, вот и я напряглась, что что-то многовато горохов. У нас в топе алаликов уже многоие к этому гомеопату ходят, говорят, что результат хороший. Вот и я пошла, тк к классику не попасть. Фролов, вы меня простите, если кого обижу, но ИМХО, слишком раскручен именно ЛВ. Попробую все-таки к Антоновой после 15-го попасть , вдруг повезет.
аааа, жесть! :001: и разведение такие высоченные :001:
я бы испугалась однозначно :005:
Девочки,в частности Инна,я так поняла,что некоторые из вас ходят к остеопатам,меня интересует одно-стоит ли к нему идти с частыми ОРВИ??так то вроде все нормально,с мышцами,с речью....Только вот кашли наши и сопли замонали
Надо бы начать осиливать топ остеопатов,большой он....пока у вас спрошу:008:
что-то сегодня день вопросов про остеопатию :))
я сразу говорю - я большая поклонница :017: Причем как это работает знаю еще меньше, чем про гомеопатию :046: но видела настоящие чудеса :love:
Что меня еще подкупает - это такой же целостный подход как и в гомеопатии - все в организме человека взаимосвязано. Поэтому мое мнение - и с частыми ОРВИ тоже (тем более они сами об этом и пишут как причины обращений). Например, у высокое небо было, неправильное строение, и это в том числе влияло на рост аденоидов. Мне даже показывали, как нужно надавливать на небо по время насморка, чтобы нос дышал :)
не только огромное количество препаратов, но еще и разведения то какие!!! так нельзя. лучше найдите другого доктора. Антонова не единственная. Есть еще несколько врачей к кому можно быстрее записаться.
+150мульонов
ЕА не единственная на самом деле. Смотрите первый пост - выбирайте.
Бежать надо от такого "спеца", который говорит такие вещи (про школу для олигофренов).:010:
Эти назначения могут быть очень опасными!:ded:
Девочки, вот объясните мне неумной. Ведь чем выше разведение, тем меньше там лекарства как такового. Т.Е. 1000 разведение - это матрица спиртовая, разведенная 1 к 100 разводится с водой 1 к 1000. Т.е. это уже даже не лекарство, а так называемая память о лекарстве.
Так почему же все так шокируются от больших разведений? Это же прямая противоположность аллопатии, где чем выше дозировка, тем больше там лекарства. Тут все наоборот - чем выше цифра, тем меньше лекарства, один сахар по сути. И прувинг, как пишут, бывает именно на фоне маленьких разведений - до 12.
Так в чем подвох-то?????
Соня, а где подбирала? Мне тоже надо. Чего-то у моей кашель только усиливается. Уже две недели и по ходу становится только хуже.
На первой странице топа есть ссылка на хороший сайт с описанием препаратов. Гомеопатии.нет, кажется так. Погляди. Действительно полезный. Препараты не все, но много интересного узнаешь.
Мы сегодня на отказ на Энгельса записались. Кстати, девочки. Там есть время на 20.30 на сегодня, если кому очень надо с ЕА пообщаться. Это только для ПОВТОРНЫХ пациентов. Звоните в Арнику, пока не забронировали время.
В целом, чем выше потенция у гомеопатического лекарства, тем большее влияние на жизненную силу оно оказывает и длительнее действует.
Девочки, вот объясните мне неумной. Ведь чем выше разведение, тем меньше там лекарства как такового. Т.Е. 1000 разведение - это матрица спиртовая, разведенная 1 к 100 разводится с водой 1 к 1000. Т.е. это уже даже не лекарство, а так называемая память о лекарстве.
Так почему же все так шокируются от больших разведений? Это же прямая противоположность аллопатии, где чем выше дозировка, тем больше там лекарства. Тут все наоборот - чем выше цифра, тем меньше лекарства, один сахар по сути. И прувинг, как пишут, бывает именно на фоне маленьких разведений - до 12.
Так в чем подвох-то?????
Не, насколько я поняла, прувинг как раз от высоких разведений.
Поэтому все домашнии аптечки - от 6 до 12.
И чем выше цифра, тем больше памяти, так сказать и тем дольше и глубже работа ГЛС.
В топе Фролова был такой вопрос от мамашки:
- моему ребенку для лечение атопического дерматита назначили следующие препараты... - далее шел списочек, типа Вашего... - Вопрос, от какого из них ребенка обнесло с головы до ног?
Ответ:
- Попробуйте смешать клубнику, вишню, малину, смородину, манго, киви и абрикос. Взбейте на блендере и дайте вкуснятну ребенку. А потом сидите и думайте до второго пришествия, на какой из компонентов данного коктейля его обнесло с головы до ног. И вообще, не понимаю, какое отношение перечисленные препараты имеют к вашей проблеме. Либо врач по принципу аллопатии назначает их всем подряд, или врач такой, что лучше найти другого.
Я процитировала не дословно, ессесно, но суть изложила четко.
Если в результате данного назначения у вас будут проблемы, как Вы узнаете, на что среагировал ребенок?
Есть и другая стона медали. В этом коктейле, возможно, все таки есть ВАШ препарат (а кто его знает, раз в год даже палка стреляет и малоначитанные врачи тоже могут выдать что-то полезное). Но он не сработает, потому что из огромного ряда остальных препаратов с гигантской долей вероятности попадется антидот.
Если препарат подобран правильно, то нужно всего ничего - 2 горошки одного единственного названия. И все будет нормально.
А таким коктейлем Вы рискуете усугубить проблемы и без того нездорового ребенка.
Дело, конечно, Ваше, ребенок тоже Ваш, а потому и разгребать проблемы данного лечения придется Вам. Мы можем только посочувствовать по-человечески. И пока Вы не начали лечение, посоветовать - не гнать лошадей и сходить к классику. ЕА не единственный классик.
"Кто хочет, тот добьется. Кто ищет, тот ВСЕГДА найдет".
Можно в конце концов заплатить побольше и вызвать на дом. ЕА вряд ли поедет, она сейчас с медцентрами ругается, чтобы отменили первичный прием и не брали новых пациентов - ну не потянуть одному врачу полгорода!!! Попробуйте других, они есть, читайте первую страницу топа - там вообще много информации про тот способ лечения, который пропагандируется в этом топе и к которому, видимо, Вы сама стремитесь. И стремитесь, судя по всему, по причине того, что традиционная узко-специализированная медицина, действующая по принципу "тут лечим, там калечим" (народная поговорка), Вас мягко говоря разочаровала.
Врач, назначивший Вам столько лекарств, действует по тому же принципу, что и те, кто довел здоровье Вашего детя до его нынешнего состояния. Это не потому, что они плохие, а потому что по-другому не умеют, их по-другому никто не учил. А своих мозгов понять, что нельзя так узко смотреть на организм, отделяя верхние дыхательные пути (ЛОР) от нижних (пульманолог), это не считая еще более узки специализаций, ориентированных на 1 болезнь - типа фтизиатров.
А как мне в свое время сказал один умный педиатр: "В консультации платят только за то, чтоб довести пациентку до родов. А КАКОЙ у пациентки будет ребенок - уже не их проблема." И так во всем. Свою проблему решить, а как процесс решения отразится на остальных частях физики и психики - не моя проблема.
А Вам-то надо, чтобы ребенок ВЕСЬ был здоров, а не отдельные его части. Тем более у детя неврология такая. Тут вообще очень осторожно надо.
Шлите Трубину в сад. И идите к классику. Это я так категорично заявляю исключительно из сочувствия к Вашей проблеме и желания помочь Вам ее решить. Потому что у меня есть маленькая девочка трех лет и трех месяцев, за которую уже Я несу ПОЛНУЮ и АБСОЛЮТНУЮ ответственность. Поэтому я никому не доверяю, пока не убежусь, что стОит доверять.
Вам уже не один человек сказал, что НЕ стОит доверять такому назначению. Решать Вам.
И чем выше цифра, тем больше памяти, так сказать и тем дольше и глубже работа ГЛС.
В целом, чем выше потенция у гомеопатического лекарства, тем большее влияние на жизненную силу оно оказывает и длительнее действует.
Ок. Версии приняты к рассмотрению. А чо скажет начальник транспортного цеха?
ВИТА-А-А... Ты тут топик-стартер или почему молчишь? Кинь что ли ссылочку для тупеньких, где достыпными словами, с примерами, написано, чем плохи эти самые микро-микро дозы?
Ок. Версии приняты к рассмотрению. А чо скажет начальник транспортного цеха?
ВИТА-А-А... Ты тут топик-стартер или почему молчишь? Кинь что ли ссылочку для тупеньких, где достыпными словами, с примерами, написано, чем плохи эти самые микро-микро дозы?
Я только с обеда пришла - а у вас тут так все интересно!
Очень хорошо Волошкевич об этом писал - посмотри его книги, что есть в электронном виде. В Леге Артис точно об этом писал.
Если бы все было так просто, то было бы не интересно.
Чем выше разведение, тем больше потенция.
+мульон
Кратко и все ясно!
Valio 78
06.12.2010, 15:22
Девы!Подскажите у ребёнка Ринотрахеит А А прописала кал фосф А на прогревание можно ходить?У неё я не могу уточнить не дозвониться(((((
Девы!Подскажите у ребёнка Ринотрахеит А А прописала кал фосф А на прогревание можно ходить?У неё я не могу уточнить не дозвониться(((((
Вы имели в виду ЕА?
Насколько я знаю, нельзя при воспалительном процессе прогревания.
Valio 78
06.12.2010, 15:31
Вы имели в виду ЕА?
Насколько я знаю, нельзя при воспалительном процессе прогревания.
Ну да ЕА:)Просто температуры у нас нет И вообще мне интересно на гемеопатию не влияет УВЧ?А ещё вот думаю стоит ли растирания кремом Барсучёнок делать?
Ну да ЕА:)Просто температуры у нас нет И вообще мне интересно на гемеопатию не влияет УВЧ?А ещё вот думаю стоит ли растирания кремом Барсучёнок делать?
Барсученком (как и любыми другими мазями и кремами) точно нельзя - это может повлиять на ход лечения.
Про УВЧ - не скажу ничего.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
06.12.2010, 16:20
ЕА не любит ультрафиолет
я ее спрашивала, у меня дома есть Солнышко для кварцевания носа и горла..
Вот и у меня позорные мысли в голове бродят-Может пролечиться химикатами, да и плюнуть. Уж очень устала от простуды двухмесячной. Вообще болею очень редко, раз в два года. Иногда ерунда типа соплей, проходит за 2-3 дня. А тут какая-то тля прицепилась, ну не одолеть:( Но это только насчет себя, сына не собираюсь химикатами травить:ded: Себя не так жалко:wife:
Кстати Волосова мне ответила, поддерживает, говорит-не беспокойтесь, все идет нормально, но гайморит проверить надо. Мне ее ответ понравился:)
Насчет химикатов. Заметила по себе - я уже год как не принимаю обычные лекарства при простуде (раньше чего только ни пила - болела нудно и мерзко), недавно простыла, тоже не стала ничего принимать. 2 дня недомогания, даже насморка нормального не было:073:. Вижу в этом целительный эффект от того,что прекратила травить организм химией. Так что еще большой вопрос- поможет ли химия справиться с застарелой болячкой, а то, что потом будет хуже - это точно.
Страшный список.
Так в чем подвох-то?????
У Волошкевича образ такой есть. У каждого препарата есть длина волны и высота. Так вот разные разведения отличаются именно высотой волны. Самое низкое разведение создаст "рябь", самое высокое может создать "цунами".
У Волошкевича образ такой есть. У каждого препарата есть длина волны и высота. Так вот разные разведения отличаются именно высотой волны. Самое низкое разведение создаст "рябь", самое высокое может создать "цунами".[/QUOTE]
Какое шикарное определение!!!:flower:
Про барсучий жир ЕА в свое время не возражала. Но я тогда только начинала и как и Вы думала, что чем больше действий, тем лучше. Теперь поняла, что главное не суетиться. Хотя иногда все равно подмывает горох побольше пихануть. Но кремчики, капельки и пр - с этим уж завязала практически. Разве что календулой намазюкать ранку или перекисью. Короче при внешних повреждениях.
Про УВЧ точно не скажу, но про КУФ она не далее как час назад мне сказала, что он еще больше раздует нам аденоиды. Т.е. временно поможет, сиюминутно, но потом не будем знать, куды деваться от этого КУФа.
Насчет химикатов. Заметила по себе - я уже год как не принимаю обычные лекарства при простуде (раньше чего только ни пила - болела нудно и мерзко), недавно простыла, тоже не стала ничего принимать. 2 дня недомогания, даже насморка нормального не было:073:. Вижу в этом целительный эффект от того,что прекратила травить организм химией. Так что еще большой вопрос- поможет ли химия справиться с застарелой болячкой, а то, что потом будет хуже - это точно.
Страшный список.
У Волошкевича образ такой есть. У каждого препарата есть длина волны и высота. Так вот разные разведения отличаются именно высотой волны. Самое низкое разведение создаст "рябь", самое высокое может создать "цунами".
А я никогда химией не злоупотребляла. Проблемы начались после родов. Кроме оновной болячки по эндокринной системе, постоянно цепляю вирусы, от ребзи заражаюсь на раз-два, подышала на морозе ртом минутку - адьёс, к вечеру горло дерет. И вот буквально недавно пришла мне в голову мысль, что это состояние не сама по себе беременность и роды спровоцировали, а то невероятное количество химии, которое в меня вкачали за 9 мес. Сегодня с ЕА это обсуждали. Сказала, что если основной препарат не поможет, то будем "чиститься" Нукс Вомикой. А потом уже принимать КС.
Девочки. Подскажите, пожалуйста, кому помог гомеопат из представленных в списке с аденоидами и вечными зелеными соплями. Е.А. нам не помогла за 7 месяцев, а усугубила только
Девочки. Подскажите, пожалуйста, кому помог гомеопат из представленных в списке с аденоидами и вечными зелеными соплями. Е.А. нам не помогла за 7 месяцев, а усугубила только
Добрый вечер.
А нам помог гомеопат + усилия всей семьи и мы обошлись и до сих пор обходимся без операции. Порядка года назад были у доктора Ковалевой, да и сейчас периодически наблюдаемся.
Здравствуйте, девушки!
Подскажите, пожалуйста. Мы не так давно начали лечиться у Е.А., аденоиды + проблемы с кишечником.
Сейчас у ребенка обострение, нос совсем не дышит, он ни есть, ни пить не может толком, как спать будет не знаю. Были сегодня экстренно у Е.А., назначила нам препарат. А вот сосудосуживающее сказала совсем нельзя. Т.е. СОВСЕМ. Я по себе знаю, что с заложенным носом спать не могу. А уж ребенок и подавно. Как справляться? Нос заложен настолько, что соленой водой не промыть - вода даже внутрь не протекает, стоит в крыльях носа...
Здравствуйте, девушки!
Подскажите, пожалуйста. Мы не так давно начали лечиться у Е.А., аденоиды + проблемы с кишечником.
Сейчас у ребенка обострение, нос совсем не дышит, он ни есть, ни пить не может толком, как спать будет не знаю. Были сегодня экстренно у Е.А., назначила нам препарат. А вот сосудосуживающее сказала совсем нельзя. Т.е. СОВСЕМ. Я по себе знаю, что с заложенным носом спать не могу. А уж ребенок и подавно. Как справляться? Нос заложен настолько, что соленой водой не промыть - вода даже внутрь не протекает, стоит в крыльях носа...
Сосудосуживающее нельзя. Попробуйте компрессики с луком (рецепт на первой странице)
Здравствуйте, девушки!
Добрый вечер.
Мы все же иногда использовали сосудосуживающие препараты, но это только когда совсем "край" или спать или нет. Думаю изредка можно, а вот чаще нет т.к. начнутся проблемы со слизистой носа. К тому же существуют гомеопатические капли в нос например ЭДАС 131 или Эуфорбиум. Мы как раз это и делали.
mama_anja
06.12.2010, 19:04
Добрый вечер.
Мы все же иногда использовали сосудосуживающие препараты, но это только когда совсем "край" или спать или нет. Думаю изредка можно, а вот чаще нет т.к. начнутся проблемы со слизистой носа. К тому же существуют гомеопатические капли в нос например ЭДАС 131 или Эуфорбиум. Мы как раз это и делали.
Вот что нельзя так это всевозможные препараты с надписью на них "гомеопатические" ! Эуфорбиум и прочее даже близко не стоят с гомеопатическими препаратами. Лучше уж називина пару капель, чтоб продышаться.
Добрый вечер.
Думаю, автору вопроса все же лучше прислушаться к мнению своего врача.
Да просто без називина даже нос не промыть, там отек ого-го! ВООБЩЕ не продохнуть.
Любую другую "гомеопатию" или лекарства, конечно, не принимаем...
Ну, посмотрим, что будет к ночи...
mama_anja
06.12.2010, 19:11
Да просто без називина даже нос не промыть, там отек ого-го! ВООБЩЕ не продохнуть.
Любую другую "гомеопатию" или лекарства, конечно, не принимаем...
Ну, посмотрим, что будет к ночи...
Тяжко будет первые пару насморков. Очень тяжело смотреть как ребенок мучается, когда "спасение" есть. Но если перетерпеть, то потом уже и не потребуется ни чего.
Не надо принимать такие разведения и в таком количестве, может стать очень плохо все.:ded:
С моторной Алалией вам наверно лучше к остеопату. Это по моему больше их профиль.:008:
аааа, жесть! :001: и разведение такие высоченные :001:
я бы испугалась однозначно :005:
+150мульонов
ЕА не единственная на самом деле. Смотрите первый пост - выбирайте.
Бежать надо от такого "спеца", который говорит такие вещи (про школу для олигофренов).:010:
Эти назначения могут быть очень опасными!:ded:
Шлите Трубину в сад. И идите к классику. Это я так категорично заявляю исключительно из сочувствия к Вашей проблеме и желания помочь Вам ее решить. Потому что у меня есть маленькая девочка трех лет и трех месяцев, за которую уже Я несу ПОЛНУЮ и АБСОЛЮТНУЮ ответственность. Поэтому я никому не доверяю, пока не убежусь, что стОит доверять.
Вам уже не один человек сказал, что НЕ стОит доверять такому назначению. Решать Вам.
Страшный список
И снова прошу прощения за вторжение в Ваш топ.
Уважаемые Дамы!
Кажется, мы с Вами остановились на том, что
1) В Вашем топе обсуждается ТОЛЬКО КЛАССИЧЕСКАЯ Гомеопатия
2) Гомеопатия бывает Классическая или никакая.
при этом приходит человек с вопросом о неком способе лечения, не имеющем отношения к тому, что Вы изучаете и чем пользуетесь и Вы тут же находите что ему ответить:
"Бегите, не оглядываясь".
Но вы, насколько я понимаю, не знакомы с принципами и возможностями того метода лечения, который его последователи называют "неклассической гомеопатией". Вы не читали никаких источников, не имеете достаточного для обобщения опыта лечения...
Ей Богу, складывается ощущение, что Вам важен процесс и слово "Классика", а не результат и здоровье. Не помогает, жуткое обострение, не дозвониться когда надо - все равно! Главное - это приверженность устоям.
Не имею ничего против, просто очень прошу уже не в первый раз в этой теме: пожалуйста, не высказывайтесь негативно в ультимативной форме о тех методах лечения, знатоками в которых не являетесь. :091::091::091:
И снова простите за вторжение.:008: Но Вы же не проходите мимо аллопатических тем, где ругают гомеопатию, правда? ;) Вот и я за уважение к методу лечения, который помогает многим и, в любом случае, имеет право на существование, если находит последователей. :flower:
Простите меня, но Ваше поялвение здесь сродни тому, если бы вдруг зашли на мусульманский форум в Рамазан и завели тему "Подскажите, в чем лучше Свиные ребрышки замариновать - в травах или специях?".
Здесь собрались люди, изначально настроенные НЕГАТИВНО к неклассической гомеопатии. Не равнодушно, а именно негативно, понимаете? Вы могли бы не тратить время и деньги на прием, а ДО ТОГО спросить в этом топе - "Идти ли к неклассическому гомеопату?" Вам бы сразу, ещё ДО всех этих назначений сказали бы "Не ходите, там ужас-ужас" и проблемы бы не было. Но вы сходили в Стейк-хаус, а потом пришли на исламский форум сообщить, что "Действительно, там готовят СВИНИНУ!":001:
Трубина не классик, никогда им не была и в обозримом будущем менять своих гомеопатических убеждений не собирается, насколько мне это известно. Она назначает действительно целую схему приема лекарств, но она одна из немногих гомеопатов, кто имеет реальный опыт успешной борьбы с неврологическими нарушениями у детей. Что ж Вы ей то вопрос про классическую Гомеопатию не задали? Я вот не нашла в этой теме(я, кстати, не поленилась прочитать её всю) удививших меня случаев успешного излечения сложных неврологических состояний у детей методами классической гомеопатии. Я Вам больше скажу - Ганеман этим тоже не шибко увлекался. Почему бы? ;)
Если вы интересовались детской неврологией, то Вы, наверное, уже поняли, что чем раньше начата реабилитиция, чем быстрее она проходит, тем больше у ребенка шансов на полное выздоровление. К сожалению, времени на подбор "Одного супер-горошка" у сложных детей нет. Вы читали, в этой же теме были упоминания о том, что на поиск Симилии может уйти вся жизнь! ;) У Вашего ребенка есть ещё парочка в запасе? :065:
У Трубиной огромный опыт именно в разрешении детских неврологичексих проблем, последствий родовых травм и т.п. Причем, опять же в отличие от многих уважаемых Классиков, подтвержденный документально. Вот - УЗИ ГМ до, вот - УЗИ ГМ после. Вот - анализ крови до, вот - анализ крови после. Это совершенно не классически, но, поверьте, наличие объективных улучшений - это мощный стимул выполнять даже самую сложную схему лечения.;)
Но она не классик. Есть у неё такой "недостаток". И вы не сможете обсудить ваше лечение в этой теме и на форуме Котока. Кстати, Антонову на Котоке тоже не похвалят. Как и Фролова. Может сразу идти только к тем врачам, которых там "одобряют"? Там только самые классические классики, гораздо Классичнее чем Антонова! А то сходите, потом расскажете о её назначениях на Котоке, а там скажут "не пойдеть". :(
Вы все-таки поизучайте вопрос поближе - у несчастных неклассиков, кстати, гораздо реже случаются серьезные осложнения, прувинг проходит гораздо мягче, что крайне важно в терапии детей. Понимаете, не всегда у ребенка есть "запас здоровья" на сильное ухудшение состояния. Повторюсь - Ганеман , к сожалению, не оставил достаточных трудов по применению Гомеопатии в педиатрии, но на данный момент есть достаточное количество информации по этому вопросу, при желании её можно найти.
Решать, конечно, Вам. Жаль, но, видимо, Вы уже настроены прервать отношения с МВ. Поэтому я могу пожелать Вам только одно - прежде чем идти к Антоновой или какому то ещё врачу, подумайте, ЗАЧЕМ Вы туда идете, ЧЕГО Вы от посещения и врача ждете, и ПОЧЕМУ выбираете именно этого врача и способ\вид лечения. :)
Удачи Вам и здоровья Вашему ребенку! :flower:
Вот что нельзя так это всевозможные препараты с надписью на них "гомеопатические" ! Эуфорбиум и прочее даже близко не стоят с гомеопатическими препаратами. Лучше уж називина пару капель, чтоб продышаться.
:008: а нам Волосова Эуфорбиум говорила, что можно......
А вообще, если ребенку от горошек все равно не чем дышать, я капаю в нос капли и не мучаюсь от угрызений совести. Днем не использую, а только на крайний случай ночью.
ультраФиолет
06.12.2010, 19:41
И снова прошу прощения за вторжение в Ваш топ.
Уважаемые Дамы!
Кажется, мы с Вами остановились на том, что
1) В Вашем топе обсуждается ТОЛЬКО КЛАССИЧЕСКАЯ Гомеопатия
2) Гомеопатия бывает Классическая или никакая.
при этом приходит человек с вопросом о неком способе лечения, не имеющем отношения к тому, что Вы изучаете и чем пользуетесь и Вы тут же находите что ему ответить:
"Бегите, не оглядываясь".
Но вы, насколько я понимаю, не знакомы с принципами и возможностями того метода лечения, который его последователи называют "неклассической гомеопатией". Вы не читали никаких источников, не имеете достаточного для обобщения опыта лечения...
Ей Богу, складывается ощущение, что Вам важен процесс и слово "Классика", а не результат и здоровье. Не помогает, жуткое обострение, не дозвониться когда надо - все равно! Главное - это приверженность устоям.
Не имею ничего против, просто очень прошу уже не в первый раз в этой теме: пожалуйста, не высказывайтесь негативно в ультимативной форме о тех методах лечения, знатоками в которых не являетесь. :091::091::091:
И снова простите за вторжение.:008: Но Вы же не проходите мимо аллопатических тем, где ругают гомеопатию, правда? ;) Вот и я за уважение к методу лечения, который помогает многим и, в любом случае, имеет право на существование, если находит последователей. :flower:
У меня возникла такая аналогия: неклассическая "гомеопатия" - это примерно так же, как слушать стихи А.С. Пушкина в вольном прозаическом пересказе, а потом рассуждать на тему, что они не так уж и хороши...Ну не может быть Пушкин ничем и никем иным, чем то, кем он является. Возможны вариации с интонацией (но это, скорее, результат уровня мастерства) в чтении его поэзии, но не более того.... Так и с гомеопатией, мне кажется....
А по поводу того, что нужно сначала попробовать, прежде чем высказывать мнение: не обязательно же сунуть палец в розетку, чтоб узнать, что это опасно и тысяча таких примеров может быть - есть же здравый смысл (частенько теоретического знания достаточно, и эмпирия вовсе ни к чему)...
И вот еще что: "классический" подход основан и обоснован умнейшим образованнейшим человеком, написавшим фундаментальный труд на эту тему...
А кто обосновал и подписался под плюралистическим подходом? Кто этот "гений"?
Простите меня, но Ваше поялвение здесь сродни тому, если бы вдруг зашли на мусульманский форум в Рамазан и завели тему "Подскажите, в чем лучше Свиные ребрышки замариновать - в травах или специях?".
Простите ради Бога, Вы внимательно читали вопрос, на который отвечали? мамаЛеля обратилась к Трубиной не по идеологическим соображениям, а потому что не смогла записаться к классику "срочно", и пошли к кому смогли записаться, к Трубиной МВ
Вы уверены, что в этом контексте нужен был столь длинный пост с рекламой врача?
У меня возникла такая аналогия: неклассическая "гомеопатия" - это примерно так же, как слушать стихи А.С. Пушкина в вольном прозаическом пересказе, а потом рассуждать на тему, что они не так уж и хороши...Ну не может быть Пушкин ничем и никем иным, чем то, кем он является. Возможны вариации с интонацией (но это, скорее, результат уровня мастерства) в чтении его поэзии, но не более того.... Так и с гомеопатией, мне кажется....
А по поводу того, что нужно сначала попробовать, прежде чем высказывать мнение: не обязательно же сунуть палец в розетку, чтоб узнать, что это опасно и тысяча таких примеров может быть - есть же здравый смысл (частенько теоретического знания достаточно, и эмпирия вовсе ни к чему)...
Уважаемые участники топа, к моему сожалению, не имеют зачастую и теоретических знаний об обсуждаемом методе, что, бесспорно, не их вина, а особенность отечественной интернет-гомеопатии. Я уже писала, что по рекламно-экономическим, а отнюдь не научно-медицинским причинам у нас в стране Классическая гомеопатия находится в некоем Фаворе и найти материалы и ресурсы по гомеопатии неклассической крайне сложно. Причем не то чтобы прямо сложно - просто человек в первую очередь сталкивается с мыслью "Классика форевер, всем остальное - неправильно" и для того чтобы прорваться через этот заслон с целью изучить что-то кроме классики нужны недюжинные усилия или особая ситуация.
Забавная деталь: в спорах "Гомеопатия VS Аллопатия" классики частенько упоминают Европейские и Американские гомеопатические госпитали, никогда, почему-то не упоминая о том, что они все - НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ. :)) ;)
Да, Пушкинская поэзия великолепна, но у него есть и проза;). Он не стал известен как великий прозаик, но как поэт, что не умаляет совершенно достоинства его прозы. А позже, уже после смерти Поэта, было написано немало стихов и поэм с использованием тех же букв и даже тех же слов и даже(о ужас!) тех же рифм. Что ж теперь, кроме Пушкинской поэзии и не читать ничего? ;)
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
06.12.2010, 19:56
Феялка, а давно Вы у Трубиной наблюдаетесь? Она Вам помогла? Вы писали, что давно в гомеопатии. А у гомеопата с классическим подходом к лечению наблюдались?
извините за кучку вопросов, просто хочу кое- что для себя уяснить.. (Не чтобы нападать и прочее...=)))))))
Простите ради Бога, Вы внимательно читали вопрос, на который отвечали? мамаЛеля обратилась к Трубиной не по идеологическим соображениям, а потому что не смогла записаться к классику "срочно", и пошли к кому смогли записаться, к Трубиной МВВы уверены, что в этом контексте нужен был столь длинный пост с рекламой врача?
"У меня аппендицит, к хирургу записи срочной не было, пошла к окулисту, назначил глазные капли, как думаете, принимать?" ;)
Именно об этом я и писала в предыдущем посте - ПРЕЖДЕ Чем идти к врачу, нужно понимать ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ именно К ЭТОМУ врачу.
Стоимость приема у Трубиной позволяет некоторых классиков даже пригласить к себе домой - буквально в течение недели ;) Моторная алалия - не острый случай.
Если мой пост реклама - Вы вольны нажать желтый треугольник, и если мой пост ДЕЙСТВИТЕЛЬНО реклама - он исчезнет. ;)
Мне правда неловко снова писать в этой теме после того как меня тут уже неоднократно "попросили" и даже сменили название и местоположение темы ради моей скромной персоны. Но постарайтесь все-таки понять - когда дело дошло до ОСКОРБЛЕНИЙ врача, который успешно помогает мне, моей семье и моему ребенку - я не смогла промолчать. ВСе о чем я прошу - не оскорблять неугодный Вам способ терапии с использованием препаратов в высоких и сверхвысоких разведениях и врачей, этот способ использующих. :flower:
ультраФиолет
06.12.2010, 20:02
Уважаемые участники топа, к моему сожалению, не имеют зачастую и теоретических знаний об обсуждаемом методе, что, бесспорно, не их вина, а особенность отечественной интернет-гомеопатии. Я уже писала, что по рекламно-экономическим, а отнюдь не научно-медицинским причинам у нас в стране Классическая гомеопатия находится в некоем Фаворе и найти материалы и ресурсы по гомеопатии неклассической крайне сложно. Причем не то чтобы прямо сложно - просто человек в первую очередь сталкивается с мыслью "Классика форевер, всем остальное - неправильно" и для того чтобы прорваться через этот заслон с целью изучить что-то кроме классики нужны недюжинные усилия или особая ситуация.
Забавная деталь: в спорах "Гомеопатия VS Аллопатия" классики частенько упоминают Европейские и Американские гомеопатические госпитали, никогда, почему-то не упоминая о том, что они все - НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ. :)) ;)
Да, Пушкинская поэзия великолепна, но у него есть и проза;). Он не стал известен как великий прозаик, но как поэт, что не умаляет совершенно достоинства его прозы. А позже, уже после смерти Поэта, было написано немало стихов и поэм с использованием тех же букв и даже тех же слов и даже(о ужас!) тех же рифм. Что ж теперь, кроме Пушкинской поэзии и не читать ничего? ;)
За себя скажу: на Котоке ни разу не была, ей Богу...и в голову не приходит сходить...Приучена по мере возможностей обращаться к первоисточику (хотя в "нашем" контексте вынуждена признать, что недостаточно владею языком автора гомеопатии) , а уж потом к интрепретаторам....
"А по поводу Пушкина" (последний Ваш абзац) - ну так уж повелось, что мы тут увлечены именно этой сферой деятельности Ганемана...хотя он, вроде, и полиглотом был и вообще очень разносторонне образованным человеком...Мы тут скромные - на все не замахиваемся;)
1. а что это за рекламно-экономические причины фавора? да и фавор... если провести опрос населения, что такое гомеопатия, то как раз ответят, что это как раз много горошков долгое время :005:
2. вы нашли эти материалы? можно ссылки? догадываюсь, что не по-русски... попробую со словарем :)
И никто врача не оскорблял. Мы пишем, что нам подобный метод лечения кажется... странным :005: Мы, например, можем подумать о прувингах, которые могут возникнуть после такого лечения. А вы? Вы читали другие источники - так поясните, как эта схема должна работать? А то кроме "вы ничего не понимаете в не-классике" я не вижу...
мамаЛеля
06.12.2010, 20:12
:flower:спасибо!!!! поняла
у нас тоже была проблема с заложенностью носа - попробуйте все таки луковые компрессы, нам помогло, честно :)
И никто врача не оскорблял. Мы пишем, что нам подобный метод лечения кажется... странным :005: Мы, например, можем подумать о прувингах, которые могут возникнуть после такого лечения. А вы? Вы читали другие источники - так поясните, как эта схема должна работать? А то кроме "вы ничего не понимаете в не-классике" я не вижу...
+1000!:support:
мамаЛеля
06.12.2010, 20:39
Девочки, ей богу не хотела устроить здесь диспут и ссору между вами. И как правильно было замечено, пошла экстренно не по причине аллалии, а по причине абструктивного бронхита, и как следствие инфекционная больница. Задолбало лечить ОРВИ антибиотиками, так как без них никак не выраться, всегда с температурой 40 и осложнениями. Алалия у нас уже давний диагноз и лесим его давно и долго. Так что срочность не критична в данном случае. А МВ. акцентировала как раз наш неврологический дтагноз, хотя я попросила именно повлиять на иммунитет. Самое ужасное, что врач, видивший 20 минут ребя впервые, заявляет в ультимативной форме, что сад нам противопоказан и если мы будем продолжать ходить, то можем к ней больше не приходить. Ну епрст, а как же другие общественные места? Мы же не засядем в квартире навечно. Дело же не только в садиковских инфекциях,как другие дети ходят и не болеют или болеют не с такой периодичностью и осложнениями. В конце концов, когда я иду к врачу, я ожидаю помощи, а не нравоучений и ультиматумов. И когда я шла к этому врачу,то понимала, зачем туда иду. Но не ожидала такого количества назначений.
Rock-n-roll Mama
06.12.2010, 20:57
И у остеопата были и физио делали, и ноотропов гору съели, и микрополяризацию делали, уже усе делали, только г..... не ели:)) спасибо всем, вот и я напряглась, что что-то многовато горохов. У нас в топе алаликов уже многоие к этому гомеопату ходят, говорят, что результат хороший. Вот и я пошла, тк к классику не попасть. Фролов, вы меня простите, если кого обижу, но ИМХО, слишком раскручен именно ЛВ. Попробую все-таки к Антоновой после 15-го попасть , вдруг повезет.
Прошу прощения, что я немного не по теме, но на мой взгляд, ни Фролов, ни Антонова классиками не являются...
Удивлена, что их считают классиками...
:009::009::009::016::016::016:
сегодня день разоблачений :)
огласите ваш список, пож-та! :flower:
Valio 78
06.12.2010, 21:12
Нам тоже не помогла Всё на прежнем месте Хотя все инструкции были строго мною соблюдены
Rock-n-roll Mama
06.12.2010, 21:23
сегодня день разоблачений :)
огласите ваш список, пож-та! :flower:
У меня списка своего нет. ПОЛАГАЮ(!), что классиками являются Волошкевич и Волосова. :009::016:
у нас тоже была проблема с заложенностью носа - попробуйте все таки луковые компрессы, нам помогло, честно :)
Спасибо, да, я обязательно сегодня попробую. Луковицу уже присмотрела :))
Очень надеюсь, что Е.А. нам все же поможет. Что удивительно - мне рекомендовал ее ЛОР-врач ;) Говорит, у нее уже целая куча людей, которым она назначает антибиотики и т.п., а те не пьют, а лечатся у Е.А. и приходят потом здоровыми.
Феялка, а давно Вы у Трубиной наблюдаетесь? Она Вам помогла? Вы писали, что давно в гомеопатии. А у гомеопата с классическим подходом к лечению наблюдались?
извините за кучку вопросов, просто хочу кое- что для себя уяснить.. (Не чтобы нападать и прочее...=)))))))
Да, лично мне Марина Викторовна помогла. По крайней мере я так считаю. :008:
У моей дочери есть объективно подтвержденные улучшения, но поскольку основной нашей проблемой была все-таки неврология, то Вы же понимаете, что окончательно говорить о результате можно будет не раньше окончания первого класса школы.
Поскольку я здесь все-таки не для Рекламы уважаемого доктора:065:, а нахожусь тут уже 6 лет и достаточно "развиртуалена"(опознать меня по аватарке может любой из 500 человек , добавленных в мои друзья во "вКонтакте"), я не готова, если честно, обсуждать тут свои диагнозы в открытом форуме.
О моем опыте общения с классическими гомеопатами я уже немного писала здесь, но не уверена, что подобное обсуждение в этом топе будет корректным. Поэтому я позволила себе оставить здесь только один(положительный) отзыв о Гомеопате - классике.
Если Вам что-то конкретное заинтересовало - я с удовольствием отвечу в личке. :008:
За себя скажу: на Котоке ни разу не была, ей Богу...и в голову не приходит сходить...Приучена по мере возможностей обращаться к первоисточику (хотя в "нашем" контексте вынуждена признать, что недостаточно владею языком автора гомеопатии) , а уж потом к интрепретаторам....
"А по поводу Пушкина" (последний Ваш абзац) - ну так уж повелось, что мы тут увлечены именно этой сферой деятельности Ганемана...хотя он, вроде, и полиглотом был и вообще очень разносторонне образованным человеком...Мы тут скромные - на все не замахиваемся;)
Так Вы вольны быть увлечены любым творчеством любого автора. У Пушкина ещё и "Запрещенная лирика" была. ;)
Я лишь прошу не оскорблять всех других авторов и поэтов.
1. а что это за рекламно-экономические причины фавора? да и фавор... если провести опрос населения, что такое гомеопатия, то как раз ответят, что это как раз много горошков долгое время :005:
2. вы нашли эти материалы? можно ссылки? догадываюсь, что не по-русски... попробую со словарем :)
1) Ммм... А Вы на каких форумах общались на эту тему? Обратите внимание - "оплот классики" в рунете - Коток. Он же благоволит Симилии и Молли. Последняя, в свою очередь, была дружественна с почившей Рожаной. А оттуда "выросли" Оранжевая мама, Слингоконсультант и т.п. - форумы естественного родительства, имеющие разделы о гомеопатии, как о "естественном" способе лечения. Вот Вам и "круговорот" Классической гомеопатии в Рунете. :)) А поскольку эти форумы достаточно посещаемы и цитируемы, то вместе они создают "эффект стены" при поиске. Другим ресурсам просто не попасть на первые страницы при поиске по слову "гомеопатия" и иже с ними, т.к. они не выдерживают конкуренции по индексу цитируемости.
Причины этого, ИМХО, совершенно не научно-медицинские. Ещё, кстати, рекомендую изучить вопрос становления Гомеопатических школ в России после 1958 года.
Про население - буквально недавно встречала где то подобный опрос. Представляете, самый популярный ответ у обывателей "Гомеопатия - это лечение травами". :010:
2) Положа руку на Оганон:)) клянусь, что я в этой теме снова появилась совершенно не для того, чтобы вступать в дебаты по поводу легитимности неклассической гомеопатии или рекламировать своего врача. Меня действительно задело оскорбление и я написала здесь только по этому. Скажу честно - я сдерживалась как могла, но "сломалась" на
Шлите Трубину в сад. И идите к классику.
Если Вам действительно интересны источники, напомните мне и я постараюсь для Вас, в любом случае рекомендую начать изучение "неклассики" с Немецкой(забавно, да, что именно немецкой?;)) и Краснодарской неклассических гомеопатических школ. Если Вы дискуссии ради, то повторюсь, что совершенно не рассчитывала на неё, снова появляясь в топе, и позволю себе протицировать свое же сообщение, написанное в личку одной из уважаемых оппонентов ранее:
Вы знаете, я бы с удовольствием снова и снова прочитала бы с Вами Ганемана.
И подискутировала бы с удовольствием, вспоминая былые дебаты на но прошу меня простить:
1) При всем уважении к достопочтейнейшим участникам топика желание общаться было убито так резко, что найти в себе силы ещё раз "загореться дискуссией" я не могу. :(
2) Без пыла и желания, боюсь, оппонент из меня нынче никудышный - с пятимесячной дочерью на руках для изысканий времени остается катастрофически мало.
Я очень надеюсь, что мой отказ спорить не будет воспринят Вами как "уползание в кусты". На самом деле, я уже неоднократно участвовала в подобных дискуссиях. На русском языке они все развиваются примерно одинаково
1) Ссылка на 6 Органон (в текущем случае - на Литтла, который ссылается на него).
2) Ссылка на 5 Органон.
3) Долгие обсуждения того, что 6 Органон не издавался при жизни Ганемана и оттого авторских правок не имел. То напечатали или не то - это науке неизвестно!:046: А вот пятый то Органон точно-точно Ганеманом был одобрен. пятый то как есть ого-го!:ded:
4) Изыскание "поздних писем Ганемана" и доооооолгие споры о том, какие письма какими временами датированы и какое из них таки последнее. Поверьте на слово - он таки соневаетс яи сомневается, а потом вдруг говорит "нет, вот теперь точно", а потом снова сомневается... Иногда до кучи ещё начинают придираться к переводам (типа нем-инд-англ-рус) и этот виток спора буквально таки разжигает костер ещё раз.
5) Подробненько препарируют 274 параграф, в котором "не можем предполагать действие двух лекарств". Рассуждают о том, что много-много опытов после того как позволяют все-таки чередовать, но не смешивать. Или все-таки смешивать? Или смешанные чередовать? В аргументы приводят Рау, Гартмана и т.п. Опосля начинают обсуждать собственно взаимоотношения Ганемана с учениками, особенно в позднем периоде.
*Пропустила - иногда ещё пишут о том, что 6 органон был написан им уже на пороге смерти, когда он стал старым и тогось - деспотичным и нетерпимым к трактовкам своего учения.
7) Потом остаются влдаеющие английским и немецким и начинают обсуждать "Die allgemeine homöopathische Zeitung" , посокльку это периодика, выпускающаяся с 1800 какого-то года, представляете, как долго этот этап длится?
8) Не владеющие иностранными языками параллельно в теме анчинают обсуждать то, что во времена Ганемана не было ТАКИХ случаев, что часть детей просто не могла родиться во времена Ганемана, что сам Ганеман крайне редко врачевал детей и т.д.
Кстати, они близки к тому, что обсжудается в 7 пункте.
9) Кто во что горазд. Иногда в этом пункте становится интересно "старожилам" дискуссий, бо горячие мновички могут даже откопать чего-то, чего раньше ещё не рассматривалось.
10) Исторический аспект практически исчерпан - в дискуссии осталось крайне мало участников и они позволяют себе перейти к более-менее современным аргументам - клинические исследования и научные изыскания в немецких, французских, американских гомеопатических госпиталях.
11) Кто-то из тех, кому иноязычне источники по-прежнему недоступны начинает рассуждать о необходимости многокомпонентного лечения в случаях, когда два и более состояния требуют срочного излечения\коррекции. Приводят пример а-ля "новорожденный с желтухой и какой-нибудь инфекцией" или с гормональным нарушением, как вариант. Этот случай склоняется и обсуждается всеми уважаемыми присутствующими в теме врачами. Классики кричат "можно взять высокии разведения", а им отвечают "а ухудшения нельзя допустить" и т.п. Это, кстати, похоже на то, что обсуждают в 10 пункте, потому что изыскания в сфере многокомпонентных схем начинались всегда именно отсюда - несколько состояний
12) Спор затихает. Периодически раздается редкое " а вот...", кто-то вяло отвечает, ибо понятно уже - все остались при своем мнении. Но подискутировали знатно - :019: И словно лежат в топике развалившись довольными котами после сытного обеда. :))
Надеюсь, что кто-то из неопределившихся, кто не написал в споре ни одного сообщения, но внимательно за ним следил, сделал для себя хоть какие-то выводы - ну не зря же столько пыла и сил было потрачено? :support:На самом деле, конечно, в процессе подобного диспута находишь для себя огромное число новых ресурсов, которые штудируешь буквально на одном дыхании. По большому счету, процентов 50 моих знаний было приобретено в подобных беседах.
Примерно так. :)
К сожалению, на большой части русскоязычных гомеопатических форумов подобные беседы невозможны - там главенствуют "классики" и подобные дискуссии рубят на корню. Я, с сожалением, прихожу к выводу, что в России назначение единственного лекарства суть некая идея, позволяющая группе врачей объявить себя правильными, с тем чтобы всех остальных записать в заведомо неправильные. Категоричность на форуме Котока объяснима - это довольно старая история о делении "клиентуры" после закрытия Московского гомеопатического общества в конце 60-х. Там(у Котока) темы о "неклассике" даже не закрываются, а немедленно трутся. Мне это кажется несколько странным, но объяснимым "экономически" - они пытаются оторвать аудиторию от целого ряда Гомеопатических клиник и школ, объявляя их заведомо негомеопатическими. И, как мы видим, на примере топика - источника нашего с вами разговора, неплохо в этом преуспевают.
Описанный мною путь дискуссии приемлем для топика, в котором участвуют по меньшей мере 10 активных оппонентов, представляете, сколько времени займет эта дискуссия у нас с Вами? :001:
Посему, предлагаю таки от неё воздержаться, остаться каждому при своем мнении и знаниях и мирно разойтись. :014:
:flower:
... А МВ. акцентировала как раз наш неврологический диагноз, хотя я попросила именно повлиять на иммунитет. Самое ужасное, что врач, видевший 20 минут ребя впервые, заявляет в ультимативной форме, что сад нам противопоказан и если мы будем продолжать ходить, то можем к ней больше не приходить. ...
Рискну предположить, что - по мнению врача - "сад вам противопоказан" как раз в связи с неврологией, в первую очередь :008:
И другие "общественные места" тут совершенно не причем...
Это же тема известная: когда деть психологически к садику не готов, даже если ему там вроде как нравится, он будет продолжать болеть и ОРВИ, и более серьёзные проблемы огребать, но дело совсем не в садиковских инфекциях...
starkula
06.12.2010, 21:43
Вы знаете, я признаю и другие способы лечения, хотя сейчас ребенка и себя лечу у КЛАССИКА. Слышала о Тайце, которым многим жизнь спас. Он-неклассик. Но, правда, такие высокие разведения тоже испугали. Купила лечебник Тайца-там разведения только 3 и 6.
Rock-n-roll Mama
06.12.2010, 21:47
Вы знаете, я признаю и другие способы лечения, хотя сейчас ребенка и себя лечу у КЛАССИКА. Слышала о Тайце, которым многим жизнь спас. Он-неклассик. Но, правда, такие высокие разведения тоже испугали. Купила лечебник Тайца-там разведения только 3 и 6.
Тайц, увы, умер...
Rock-n-roll Mama
06.12.2010, 21:47
Рискну предположить, что - по мнению врача - "сад вам противопоказан" как раз в связи с неврологией, в первую очередь :008:
И другие "общественные места" тут совершенно не причем...
Это же тема известная: когда деть психологически к садику не готов, даже если ему там вроде как нравится, он будет продолжать болеть и ОРВИ, и более серьёзные проблемы огребать, но дело совсем не в садиковских инфекциях...
+стопитсот:flower:
Психосоматику ещё никто не отменял
Девочки, ей богу не хотела устроить здесь диспут и ссору между вами. И как правильно было замечено, пошла экстренно не по причине аллалии, а по причине абструктивного бронхита, и как следствие инфекционная больница. Задолбало лечить ОРВИ антибиотиками, так как без них никак не выраться, всегда с температурой 40 и осложнениями. Алалия у нас уже давний диагноз и лесим его давно и долго. Так что срочность не критична в данном случае. А МВ. акцентировала как раз наш неврологический дтагноз, хотя я попросила именно повлиять на иммунитет. Самое ужасное, что врач, видивший 20 минут ребя впервые, заявляет в ультимативной форме, что сад нам противопоказан и если мы будем продолжать ходить, то можем к ней больше не приходить. Ну епрст, а как же другие общественные места? Мы же не засядем в квартире навечно. Дело же не только в садиковских инфекциях,как другие дети ходят и не болеют или болеют не с такой периодичностью и осложнениями. В конце концов, когда я иду к врачу, я ожидаю помощи, а не нравоучений и ультиматумов. И когда я шла к этому врачу,то понимала, зачем туда иду. Но не ожидала такого количества назначений.
1) Хотя уважаемые участники беседы отказывают МВ в этом звании, она все-таки гомеопат и не может "повлиять на иммунитет" или "пошаманить над ОРВИ". :(И это надо понимать, обращаясь к врачу, который использует метод Ганемана или ему подобные (О Боже! Пишу - как по минному полю иду!). :046:
2) Позвольте мне принести СВОИ извинения за Марину Викторовну? Она действительно бывает резка, но, поверьте, это исключительно из-за радения за "своих" детей. Вы, я так понимаю, уже решили обратиться к другому врачу, но я Вас прошу - задумайтесь о том, чтобы все-таки забрать малыша домой хотя бы на годик, если есть хоть малейшая возможность это сделать. :008:
Все дети разные, иммунитеты тоже разные, степень осложненности состояния тоже отличается и, Вы не поверите, независимо от лечащего врача есть дети, которым не стоит посещать детский сад в режиме 10часов 5 дней в неделю. :(
Если память мне не изменяет, даже в этом топике есть мамы, принявшие подобное решение для своих детей несмотря на успех гомеопатического лечения у врача-классика. :008:
3) Про 20 минут - Вы знаете, МВ чтится многими именно как уникальный диагност. О тщерт, опять реклама получается... :001:Зачеркнуто.
4) Количество назначений предполагаемо. Она не классик и всегда назначает подобные схемы. Она совсем-совсем не классик. Нельзя быть "почти классиком" так же как нельзя быть "слегка беременной".
5) Удачи Вам в излечении Классическими методами. :flower:
У меня списка своего нет. ПОЛАГАЮ(!), что классиками являются Волошкевич и Волосова. :009::016:
Госпожа Молли Калигер? ;)
Тайц, увы, умер...
Принимает его сын(внук?), но, говорят, с меньшим успехом. :(
ультраФиолет
06.12.2010, 21:52
Так Вы вольны быть увлечены любым творчеством любого автора. У Пушкина ещё и "Запрещенная лирика" была. ;)
Я лишь прошу не оскорблять всех других авторов и поэтов.
Тема с Пушкиным меня зацепила:)): получается, что человек мнит себя пушкинистом, а читает и интерпретирует Маяковского - те же буквы, и слова одинаковые встречаются, но все-таки не одно и то же, не находите?
А за "много слов" - респект Вам, приятно с умными людьми пообщаться, только не очень со временем - у меня лично 2 шилопопых:flower:
Я уж тут, правда, засомневалась (не углубившись шибко) - Ганеман-то что, плюралистом был латентным? Или и не скрывал (до писем его не дошла пока)?
Brain Twister
06.12.2010, 21:57
Прошу прощения, что я немного не по теме, но на мой взгляд, ни Фролов, ни Антонова классиками не являются...
О как, меня, оказывается, уже полтора года, как водят за нос. :001:
А я-то, умная Маша, уверена, что лечусь у классика, по вполне себе классическим назначениям. :016:
Это ирония, если чё. Мы у Фролова. И он вполне успешный КЛАССИК.
Если Вы делаете выводы из его раздела - ну, читайте, меньше советских газет по утрам. :046:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
06.12.2010, 21:58
А кто является классиком? кто-нибудь из списка на 1 страничке является по Вашему мнению классиком?
Brain Twister
06.12.2010, 22:00
А кто является классиком? кто-нибудь из списка на 1 страничке является по Вашему мнению классиком?
Интересно, по каким критериям ЕА и ЕИ отнесли к Неклассикам? ... :016:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
06.12.2010, 22:11
...
Если Вам что-то конкретное заинтересовало - я с удовольствием отвечу в личке. :008:
....
Rock-n-roll Mama
06.12.2010, 22:12
Друзья, но от того, что Илья себя называет классиком, он им не становится! Я не исключаю, что в связи с колоссальной востребованностью квалификация растёт, и скоро он уже будет классиком без всяких "НО".
Учаники Волошкевича тоже, возможно, толковые классики, но я не уверена. Я говорю только о том, что тот же Волошкевич, к примеру, классик без всяких сомнений, так сказать, на 100%. Волосова, как я понимаю, тоже.
Молли-Мелания - не столь однозначно к ней вообще отношусь. ПОэтому не высказываюсь о ней.
Ещё был гомеопат Лютынский - но, увы, БЫЛ, ибо умер прямо на руках моего отца... В продаже есть его книга "Головная боль". Я её не читала, поэтому не могу судить, классик он или нет. А папа мой, по-моему, не в курсе.
Brain Twister
06.12.2010, 22:16
Друзья, но от того, что Илья себя называет классиком, он им не становится! Я не исключаю, что в связи с колоссальной востребованностью квалификация растёт, и скоро он уже будет классиком без всяких "НО".
А какие у него "НО"? Я их не очень заметила, честно говоря. Хотя... году так в 2007-2008 он еще был плюралистом, что не мешает ему сейчас быть классиком.
(Я знаю принципы классической гомеопатии, если что, и не считаю Илью Евгеньевича классиком только потому, что "Илья себя называет классиком").
...
Вы все-таки поизучайте вопрос поближе - у несчастных неклассиков, кстати, гораздо реже случаются серьезные осложнения, прувинг проходит гораздо мягче, что крайне важно в терапии детей..
где можно ознакомиться с этой статистикой?
И вот еще что: "классический" подход основан и обоснован умнейшим образованнейшим человеком, написавшим фундаментальный труд на эту тему...
А кто обосновал и подписался под плюралистическим подходом? Кто этот "гений"?
+1
Если Вам действительно интересны источники, напомните мне и я постараюсь для Вас, в любом случае рекомендую начать изучение "неклассики" с Немецкой(забавно, да, что именно немецкой?;)) и Краснодарской неклассических гомеопатических школ.
Феялка, напишите же , пож-ста, конкретный список. Включая англоязычные источники. Хоть пару-тройку основополагающихю. Пока что я заметила, что Вы очень много тратите слов на изливания души, но никакой конкретики.
Тема с Пушкиным меня зацепила:)): получается, что человек мнит себя пушкинистом, а читает и интерпретирует Маяковского - те же буквы, и слова одинаковые встречаются, но все-таки не одно и то же, не находите?
А за "много слов" - респект Вам, приятно с умными людьми пообщаться, только не очень со временем - у меня лично 2 шилопопых:flower:
Я уж тут, правда, засомневалась (не углубившись шибко) - Ганеман-то что, плюралистом был латентным? Или и не скрывал (до писем его не дошла пока)?
Хорошо сказала!:023:
Насчет "много слов" - утомляет, есличесно:(
где можно ознакомиться с этой статистикой?
+1
Феялка, напишите же , пож-ста, конкретный список. Включая англоязычные источники. Хоть пару-тройку основополагающихю. Пока что я заметила, что Вы очень много тратите слов на изливания души, но никакой конкретики.
Плюс много
почему?
1) Ммм... А Вы на каких форумах общались на эту тему? Обратите внимание - "оплот классики" в рунете - Коток. Он же благоволит Симилии и Молли. Последняя, в свою очередь, была дружественна с почившей Рожаной. А оттуда "выросли" Оранжевая мама, Слингоконсультант и т.п. - форумы естественного родительства, имеющие разделы о гомеопатии, как о "естественном" способе лечения. Вот Вам и "круговорот" Классической гомеопатии в Рунете. :)) А поскольку эти форумы достаточно посещаемы и цитируемы, то вместе они создают "эффект стены" при поиске. Другим ресурсам просто не попасть на первые страницы при поиске по слову "гомеопатия" и иже с ними, т.к. они не выдерживают конкуренции по индексу цитируемости.
Причины этого, ИМХО, совершенно не научно-медицинские. Ещё, кстати, рекомендую изучить вопрос становления Гомеопатических школ в России после 1958 года.
Про население - буквально недавно встречала где то подобный опрос. Представляете, самый популярный ответ у обывателей "Гомеопатия - это лечение травами". :010:
2) Положа руку на Оганон:)) клянусь, что я в этой теме снова появилась совершенно не для того, чтобы вступать в дебаты по поводу легитимности неклассической гомеопатии или рекламировать своего врача. Меня действительно задело оскорбление и я написала здесь только по этому. Скажу честно - я сдерживалась как могла, но "сломалась" на
Если Вам действительно интересны источники, напомните мне и я постараюсь для Вас, в любом случае рекомендую начать изучение "неклассики" с Немецкой(забавно, да, что именно немецкой?;)) и Краснодарской неклассических гомеопатических школ. Если Вы дискуссии ради, то повторюсь, что совершенно не рассчитывала на неё, снова появляясь в топе, и позволю себе протицировать свое же сообщение, написанное в личку одной из уважаемых оппонентов ранее:
Насчет Котока я все это прекрасно понимаю (кстати, по-моему, они с вис-виталис давно не дружат), отсутствие дискуссий мне тоже не нравится... но все равно человек (как мне кажется) сначала пойдет на Пражскую (условно), а потом уже на сайт котока. Это я к засилию классики :)
мне интересны источники.
Интересно, по каким критериям ЕА и ЕИ отнесли к Неклассикам? ... :016:
ЕА - видимо из-за того, что назначает не однократные прием препарата, а до 5 дней
Brain Twister
06.12.2010, 22:28
ЕА - видимо из-за того, что назначает не однократные прием препарата, а до 5 дней
Аааа...
А ИЕ - интересно, почему? :016:
да, на Котоке ее бы не похвалили :046:
почему?
Насчет Котока я все это прекрасно понимаю (кстати, по-моему, они с вис-виталис давно не дружат), отсутствие дискуссий мне тоже не нравится... но все равно человек (как мне кажется) сначала пойдет на Пражскую (условно), а потом уже на сайт котока. Это я к засилию классики :)
мне интересны источники.
Мой собственный опыт и разговоры со знакомыми подтверждают это.
ультраФиолет
06.12.2010, 22:31
...если эффект на второй день не видать...
Я, кстати, больше одного раза не давала, вроде - предпочитаю подождать денек, мало ли чего не углядела....:008:
ультраФиолет
06.12.2010, 22:34
почему?
мне интересны источники.
Мне, кстати, участковая тоже сначала порекомендовала пойти на Пражскую...Но я пошла на Яндекс:))...и дальше/глубже....Через месяцок случайно на ЛВ старый топик узрела, и пошло дело...А до Котока так и не дошла:008:
mama_anja
06.12.2010, 22:44
Мне, кстати, участковая тоже сначала порекомендовала пойти на Пражскую...Но я пошла на Яндекс:))...и дальше/глубже....Через месяцок случайно на ЛВ старый топик узрела, и пошло дело...А до Котока так и не дошла:008:
+1 Пражская рулит это точно. Так что второй по популярности ответ, после "лечения травками", будет "поликлиника на Пражской". Но она существует много лет. и вполне успешно работает. Хотя мое появление в ней считаю ошибкой и надолго отвратило меня от гомеопатии. Еслиб не рубрика Фролова здесь на форуме, то до сих пор бы так и считала.
starkula
06.12.2010, 22:46
Влосова тоже на три дня назначила, а сейчас еще на 3 дня продлила, так как у мене гайморит. И о ужас-назначила на 3 дня еще второй препарат:)) Заманили, ироды к неклассику:))
...если эффект на второй день не видать...
Я, кстати, больше одного раза не давала, вроде - предпочитаю подождать денек, мало ли чего не углядела....:008:
У нас никогда не было яркой реакции сразу,поэтому так и принимаем максимальный срок (от 2до 5 дней). Может,это неправильно,конечно...
Влосова тоже на три дня назначила, а сейчас еще на 3 дня продлила, так как у мене гайморит. И о ужас-назначила на 3 дня еще второй препарат:)) Заманили, ироды к неклассику:))
Значицца, не ортодоксальные они. Еретики от гомеопатии.
Vera1955
06.12.2010, 23:07
Девочки, давно Вас читаю, но все никак не соберусь к врачу. Но вот сегодня возник вопрос: посещаете ли Вы с детьми каких-либо др. врачей кроме гомеопата (педиатров не имею ввиду) с целью лечения. Поясню на фоне чего возник вопрос. Вчера была с дитем в бассейне, после разминки тренер спрашивает, есть ли у нас проблемы с позвоночником. Ттт, не было, с ногами есть, а с позвоночником не было. В общем, когда детки сидя наклоняются вперед (а-ля достать лбом коленки) дочка жаловалась, что болит спинка. Со слов тренера, либо просто мышцы не разработаны и можно тянуть (т.е. симулирует ребенок), либо что-то зажато, тогда тянуть нельзя. Отправила к врачу ЛФК. Пришли, посмотрела, сказала, что "она вся очень мягенькая", сильно гуттаперчивость выражена (правильно ли написала), поставила под вопросом "дисплазию соединительной ткани" и отправила к невропатологу. Физиотерапевт сказала, что у нас ручки-ножки и все в суставчиках очень мягкое и гибкое, типичная балерина или гимнастка, но балетом и гимнастикой худ. сказала не заниматься, дабы не усугублять...
Вопрос: лечится ли "ЭТО" у гомеопата, нужно ли это лечить, и где взять хорошего невропатолога...
Девочки, давно Вас читаю, но все никак не соберусь к врачу. Но вот сегодня возник вопрос: посещаете ли Вы с детьми каких-либо др. врачей кроме гомеопата (педиатров не имею ввиду) с целью лечения. Поясню на фоне чего возник вопрос. Вчера была с дитем в бассейне, после разминки тренер спрашивает, есть ли у нас проблемы с позвоночником. Ттт, не было, с ногами есть, а с позвоночником не было. В общем, когда детки сидя наклоняются вперед (а-ля достать лбом коленки) дочка жаловалась, что болит спинка. Со слов тренера, либо просто мышцы не разработаны и можно тянуть (т.е. симулирует ребенок), либо что-то зажато, тогда тянуть нельзя. Отправила к врачу ЛФК. Пришли, посмотрела, сказала, что "она вся очень мягенькая", сильно гуттаперчивость выражена (правильно ли написала), поставила под вопросом "дисплазию соединительной ткани" и отправила к невропатологу. Физиотерапевт сказала, что у нас ручки-ножки и все в суставчиках очень мягкое и гибкое, типичная балерина или гимнастка, но балетом и гимнастикой худ. сказала не заниматься, дабы не усугублять...
Вопрос: лечится ли "ЭТО" у гомеопата, нужно ли это лечить, и где взять хорошего невропатолога...
Может, лучше, к остеопату? Но я не спец в этом вопросе. Изучала поверхностно остеопатию
Vera1955
06.12.2010, 23:18
Может, лучше, к остеопату? Но я не спец в этом вопросе. Изучала поверхностно остеопатию
Да я уже думала про остеопата...только не знаю к кому...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.