PDA

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 [203] 204 205 206 207 208 209

Маняха
31.01.2012, 10:48
Спасибо девочки ) идти к Волошкевичу? Начала обработку мужа
.. Про эммолиум мне так никто и не ответил, это увлажняющий крем просто, как мустелла. Можно им мазать?

Кириника
31.01.2012, 11:01
.. Про эммолиум мне так никто и не ответил, это увлажняющий крем просто, как мустелла. Можно им мазать?

Эмолиум это серия косметики, там и крем есть, да он увлажняющий, предназначен для каждодневного ухода за атопичной кожей... но если у вас Волошкевич я думаю он против любых кремов... и поможет ли он вам не известно...
Я своей дочке, когда плохо с кожей становится, уже не могу смотреть и хочется чем то помазать, мажу амарантовым маслом (оно очень быстро впитывается) и даю его пить. У гомеопата все время забываю про него спросить (можно ли), но успокаиваю себя, что другие то масла мы употребляем в пищу... единственный минус оно очень дорогое...

Карелия
31.01.2012, 11:05
Эмолиум это серия косметики, там и крем есть, да он увлажняющий, предназначен для каждодневного ухода за атопичной кожей... но если у вас Волошкевич я думаю он против любых кремов... и поможет ли он вам не известно...
Я своей дочке, когда плохо с кожей становится, уже не могу смотреть и хочется чем то помазать, мажу амарантовым маслом (оно очень быстро впитывается) и даю его пить. У гомеопата все время забываю про него спросить (можно ли), но успокаиваю себя, что другие то масла мы употребляем в пищу... единственный минус оно очень дорогое...

А это из чего масло?

ariva28
31.01.2012, 11:14
вот я В не читала, читала просто разные сайты, статьи и т.д., но где-то у меня тоже это отложилось - что КС может меняться.

У меня такое впечатление сложилось, что все-таки до КС еще добраться надо, а для этого нужно снять все слои, которые наложились на конституцию в течение жизни человека.

ariva28
31.01.2012, 11:19
А, ясно, Мама Юля!
Просто я к статистике в гомеопатии отношусь с улыбкой. Как говорят Индийцы, каждый пациент неповторим и каждый случай уникален. У кого-то лечение начинается с КС переходит на слои, затем опять к КС. Кому-то нужно долго расчищать и рыть, пока не доберёшься до Кс и ооочень редко КС единственный на всю жизнь.
Смена КС (врождённой) может произойти только в период взросления ребёнка, а может не произойти. Все остальные КС, о которых пишут в книгах, и которые непрестанно ищут страждущие в этой теме - это основной препарат на данном этапе жизни индивида. Основной препарат слоя с присущей ему психикой, физикой и болезнями.

А, вот я ответила, а потом уже до этого поста дочитала.

Как раз то, что я хотела выразить!
В этом топе, по-моему, КС употребляется не совсем в том смысле. Я так поняла, здесь ГЛС (гомеопатическое лекарственное средство) - это препарат на острое, а КС (конституционное средство) - на хронь, но хронь тоже лечат ГЛС, убирая слой за слоем и пытаясь добраться до конституционального слоя. Может, я не права, поправьте, если что.

Карелия
31.01.2012, 11:19
У меня такое впечатление сложилось, что все-таки до КС еще добраться надо, а для этого нужно снять все слои, которые наложились на конституцию в течение жизни человека.

И возможно придется воспользоваться антимиазматическим препаратом, чтоб снять отягощенность миазмами.

Кириника
31.01.2012, 11:22
А это из чего масло?

из амаранта, почитайте в нете есть информация

ariva28
31.01.2012, 11:42
И возможно придется воспользоваться антимиазматическим препаратом, чтоб снять отягощенность миазмами.

+100 Это точно. У меня мужа так лечат. Зато заметно сейчас, как миазм ослабел. Муж стал другим человеком, я его просто не узнаю - с ним стало намного проще и легче, у него, мне кажется, даже мировоззрение поменялось - вот как глубоко гомеопатия действует!:support:

Карелия
31.01.2012, 11:44
из амаранта, почитайте в нете есть информация

А помогает уменьшить силу зуда? У меня сын ночью чешется(.

ariva28
31.01.2012, 11:56
Главное не испугаться, а еще лучше телевизор не смотреть.

А ветрянка чем страшна? Оказывается от нее даже прививки умудряются ставить. У нас вся группа переболела в саду - никто не пострадал еще.

Да, сейчас корь, в прошлом году полиомиелит, до этого грипп H1N1 (арбидол по 500 рублей помните в аптеках), до этого свинячий и птичий грипп. Доколе будут народ дурить?
А люди все ведутся и ведутся.:(

Скоро кстати прививку от менингита в календарь введут, вакцину изобрели вроде уже.

ariva28
31.01.2012, 11:58

А вам он тоже не понравился?

мама2пацанов
31.01.2012, 12:03
Скоро кстати прививку от менингита в календарь введут, вакцину изобрели вроде уже.

прививка от менингита в Украине уже давно включена в календарь прививок

Сашулечка
31.01.2012, 12:24
Девочки, это кошмар! Вторую ночь колобродит! Вертится как уж на сковородке все чешет... Сама сухая-сухая... В корках... Восполений нет но вся кожа как в коросте.... Я уже не заю чем помочь ей, уже грешу что детский крем так ситуацию ухучшил((( бред конечно.... А эммолиум можно если что? Сил нет смотреть на эти ее выламыванмя и расчесы

Вы тот крем купили?? На лакричный и детский у нас сильный зуд был:008: Купали в соли??

мама2пацанов
31.01.2012, 12:26
Вы тот крем купили?? На лакричный и детский у нас сильный зуд был:008: Купали в соли??

а от соли не разъедает кожу, которая и без того воспаленная??. Я вот боюсь в соли купать

Сашулечка
31.01.2012, 12:29
а от соли не разъедает кожу, которая и без того воспаленная??. Я вот боюсь в соли купать
Морская?? Не разъедает, у нас после нее кожа мягкая была..я до сих пор купаю в соли)) а крем этот попробуйте у Агаты 5ка лезет и высыпания пошли-намазала на ночь и сегодня не такие воспаленные ;)

ультраФиолет
31.01.2012, 12:31
Спасибо большое!
Ликоподиум мне отсыпала Анна-Ультрафиолет, за что ей большое спасибо!!!:flower:
Да лишь бы на здоровье! :)
И как оно - пошло?:019:

koldunja
31.01.2012, 13:10
А, вот я ответила, а потом уже до этого поста дочитала.

Как раз то, что я хотела выразить!
В этом топе, по-моему, КС употребляется не совсем в том смысле. Я так поняла, здесь ГЛС (гомеопатическое лекарственное средство) - это препарат на острое, а КС (конституционное средство) - на хронь, но хронь тоже лечат ГЛС, убирая слой за слоем и пытаясь добраться до конституционального слоя. Может, я не права, поправьте, если что.

Да, здесь в топе многие путаются с определениями. Все препараты это ГЛС. Ими можно лечить как острые, так и хронические заболевания. Просто есть более мощные пласты, слои, которые объединяют более мелкие проблемы. Вот эти препараты здесь называют слоевым КС. Мне это определение не нравится. Я привыкла считать эти препараты Основными на данном этапе, необходимыми для решения проблем в определённый период времени. Затем они меняются, в соответствии с переходом на другой уровень, слой. Всё-таки КС должно оставаться КС (врождённым).
Когда врач начинает разбирать пациента, он видит в нём характерные симптомы, черты различных гомеопатических типов. Вот тут и нужно ранжировать по важности, срочности, очерёдности. Это как старинная игра в бирюльки. Мелкие предметы насыпаются кучкой и нужно разобрать её аккуратно, не разрушив всю конструкцию.

Popova
31.01.2012, 13:14
Девочки, это кошмар! Вторую ночь колобродит! Вертится как уж на сковородке все чешет... Сама сухая-сухая... В корках... Восполений нет но вся кожа как в коросте.... Я уже не заю чем помочь ей, уже грешу что детский крем так ситуацию ухучшил((( бред конечно.... А эммолиум можно если что? Сил нет смотреть на эти ее выламыванмя и расчесы

Маш купи Эмолиум, мы им мазались, очень хороший, и сейчас после ванны по привычки мазюкаю.
Есть просто эмульсия-она как крем, есть эмульсия специальная-она как очень жирный крем (консистенция вода-масло). Или масло-спрей Джонсонс.

Lana Kadala
31.01.2012, 13:19
Девочки я вот не знаю, что делать... У меня никогда хороших зубов не было, а тут ну вообще посыпались все, ломаются...

Сашулечка
31.01.2012, 13:22
Девочки я вот не знаю, что делать... У меня никогда хороших зубов не было, а тут ну вообще посыпались все, ломаются...

ооооо а последний препарат когда принимали и какой?

mama Lizika
31.01.2012, 13:29
Да лишь бы на здоровье! :)
И как оно - пошло?:019:

Еще не поняла...:)

Маняха
31.01.2012, 13:34

да присоединюсь к вопросу ниже, а зуд оно снимает......

А вам он тоже не понравился?
ну по человечески конечно не очень, но как профессионал да, я считаю что результат его лечения есть по-любому, хотябы на уровне психики - у меня совершенно другой, замечательный ребенок ТТТЧНС
если сейчас снова к ОЮ идти даже не знаю на что кроме кожи жаловаться..... ну и в штаны авляет до сих пор )))) а все остальное ушло и надеюсь на всегда....

А как человек он конечно "не мое"....... но с ним же не детей крестить.....

вот и я что-тов своем детском засомневалась......
крем пока не купила, до магазина не добраться, но я помню и обязательно его попробую.....
соль как-то меня пугает все-таки, да и вообще вода в целом нам делает намного хуже.... по максимуму обходимся влажными салфетками пока....
вот сегодня кожа значительно лучше, может потому что не мочили вчера((((

Да, здесь в топе многие путаются с определениями. Все препараты это ГЛС. Ими можно лечить как острые, так и хронические заболевания. Просто есть более мощные пласты, слои, которые объединяют более мелкие проблемы. Вот эти препараты здесь называют слоевым КС. Мне это определение не нравится. Я привыкла считать эти препараты Основными на данном этапе, необходимыми для решения проблем в определённый период времени. Затем они меняются, в соответствии с переходом на другой уровень, слой. Всё-таки КС должно оставаться КС (врождённым).
Когда врач начинает разбирать пациента, он видит в нём характерные симптомы, черты различных гомеопатических типов. Вот тут и нужно ранжировать по важности, срочности, очерёдности. Это как старинная игра в бирюльки. Мелкие предметы насыпаются кучкой и нужно разобрать её аккуратно, не разрушив всю конструкцию.

а полдскажите, если мы пойдем на второй прием, у нас снова будет это обострение??? или оно должно быть уже не такое сильное как в первый раз???? а то я этого очень боюсь

Маш купи Эмолиум, мы им мазались, очень хороший, и сейчас после ванны по привычки мазюкаю.
Есть просто эмульсия-она как крем, есть эмульсия специальная-она как очень жирный крем (консистенция вода-масло).

да есть он у нас, мы раньше им постоянно мазались до гомеопатии..... вот думаю как бы ОЮ отнесся к тому что я им намажу......

Popova
31.01.2012, 13:38
Маш думаю ОЮ будет против, читала что он рекомендует мазать овсяным киселем. Попробуй крахмал картофельный, он зуд хорошо снимает.

Одри Х.
31.01.2012, 13:48
Нуууууууу, не знаю. Тогда где взять эти точные определения - где твой (врождённый один-единственный назначенный судьбой:)) ) КС, а где ГЛС, скрывающийся под маской КС.
Вроде как классические гомеопаты, назначая якобы ту единственную тебе горошину, и называют это КС. Отсюда и путаница.
И речь вроде дальше идёт о том, что назначенное КС не подошло, поэтому оно меняется на другое КС. Т.е. по отзывам пациентов, им сначала антидотируют 1-й КС препарат, от которого им совсем дурно-плохо-не пошёл, и потом назначают 2-й КС препарат, в общем перебирают наугад именно КС препараты, а не снимают слоями путём двух-трёх ГЛС, а потом, добравшись до ядра:)), добивают тем самым божественным КС.
В общем ничего не понимаю.
Пошла дальше Юза читать, мозги ломать.

Маняха
31.01.2012, 13:50
Маш думаю ОЮ будет против, читала что он рекомендует мазать овсяным киселем. Попробуй крахмал картофельный, он зуд хорошо снимает.

спасибо))) а можно рецепт???

правда у нас аллергия на овес и крахмал((( но может прокатит.....
пыталась маслом пшеницы намазать - толку ноль:(

Сашулечка
31.01.2012, 13:51
вот и я что-тов своем детском засомневалась......
крем пока не купила, до магазина не добраться, но я помню и обязательно его попробую.....
соль как-то меня пугает все-таки, да и вообще вода в целом нам делает намного хуже.... по максимуму обходимся влажными салфетками пока....
вот сегодня кожа значительно лучше, может потому что не мочили вчера((((

а полдскажите, если мы пойдем на второй прием, у нас снова будет это обострение??? или оно должно быть уже не такое сильное как в первый раз???? а то я этого очень боюсь

Такое тоже может быть...не должно быть у вас сильнее обострение как было..поменьше должно быть..это зависит от того что вам назначат

Popova
31.01.2012, 13:51
Маш рецепт не знаю(( надо на форуме симилии искать.

Popova
31.01.2012, 13:52
объясните мне пожалуйста про псору!!
сестра моего супруга сейчас проходит лечение против туберкулеза, у нас с кожи ушло все за 4 мес., то есть к моменту её приезда малой был чистый. Но через месяц, хоть она и жила в съемной квартире, с детьми общалась, обследовали вдоль и поперек-не заразная, было спонтанное излечение у нее. Короче у малого все опять по новой началось, псора?

никто не знает? да в жисть не поверю))

Сашулечка
31.01.2012, 13:54
никто не знает? да в жисть не поверю))
Слушай я помню то брата твоего отправляли в тубик а причем тут сестра??:008:

Popova
31.01.2012, 13:57
Слушай я помню то брата твоего отправляли в тубик а причем тут сестра??:008:

не, у меня сестра мужа болеет.
в теме про прививки мужа одной девушки отправляли.

Lana Kadala
31.01.2012, 13:58
ооооо а последний препарат когда принимали и какой?

Я последний сульфур приняла 10 дней назад, но сыпаться они у меня раньше стали на меддориуме, а его я приняла после фосфора.

Сашулечка
31.01.2012, 14:01
не, у меня сестра мужа болеет.
в теме про прививки мужа одной девушки отправляли.
Теперь понятно:008:

Маняха
31.01.2012, 14:03
Маш рецепт не знаю(( надо на форуме симилии искать.

хорошо,поищу, спасибочки!!!

Такое тоже может быть...не должно быть у вас сильнее обострение как было..поменьше должно быть..это зависит от того что вам назначат

короче как лотерея если пойду, то сюрприз будет.... меня вся родня отговаривает (пока по-хорошему) к ОЮ идти снова.... все боятся температуры 40.......
у нас в прошлый раз только шеки были как 2 фонаря....... а потом сошло все с лица...........

koldunja
31.01.2012, 14:33
.

Излечение может идти с обострениями и без оных. Но если с обострениями, то с каждым разом оно будет меньше, легче и короче по времени.

De.
31.01.2012, 14:52
Нуууууууу, не знаю. Тогда где взять эти точные определения - где твой (врождённый один-единственный назначенный судьбой:)) ) КС, а где ГЛС, скрывающийся под маской КС.
Вроде как классические гомеопаты, назначая якобы ту единственную тебе горошину, и называют это КС. Отсюда и путаница.
И речь вроде дальше идёт о том, что назначенное КС не подошло, поэтому оно меняется на другое КС. Т.е. по отзывам пациентов, им сначала антидотируют 1-й КС препарат, от которого им совсем дурно-плохо-не пошёл, и потом назначают 2-й КС препарат, в общем перебирают наугад именно КС препараты, а не снимают слоями путём двух-трёх ГЛС, а потом, добравшись до ядра:)), добивают тем самым божественным КС.

Если КС это и есть то ядро, которое мы ищем, то наверное надо вспомнить какими мы родились и были в 1-ый месяц жизни. А вообще гомеопат должен узнавать о каждом симптоме, когда и после чего он появился, так можно слои выявить и отслеживать как они будут уходить. Это в том случае, если подобны одновременно несколько препаратов, то есть много хронических симптомов, по которым нельзя подобрать 1 препарат.

Маняха
31.01.2012, 15:19
Излечение может идти с обострениями и без оных. Но если с обострениями, то с каждым разом оно будет меньше, легче и короче по времени.

успокоили ) еще один плюс в пользу повторного приема врача)))
думаю все-же съездим еще разок

вот когда кожа у дочки поспокойнее (сухая - да, шелушится, но не красная воспаленная) и мне кажется что у нас все отлично и оно само проходит...

нам еще сказали что скорее всего это у нее не АД, а заброс желчи из печени в желудок вместо правильного - в кишечник..... теперь еще и на УЗИ не мешало бы сходить - поглядеть на это..... потому как самое тяжелое было после того как я ее жареными котлетами угостила

koldunja
31.01.2012, 15:34
Когда врач начинает разбирать пациента, он видит в нём характерные симптомы, черты различных гомеопатических типов. Вот тут и нужно ранжировать по важности, срочности, очерёдности.
Вот выделенный ответ на те вопросы, что написаны Вами ниже. Здесь и КС, и основные слоевые, и большая часть ГЛС

"Хоть горшком обзови, только в печь не сажай!" :046: Главное, чтоб лечило.
"Пилите, Шура, пилите!" (С), в смысле учите... :support:
Только вот "наугад" - это уж Вы через чур!!!!! :015:

Dreamwalker
31.01.2012, 15:45
здравствуйте!
хочу спросить у вас... мне тут доктор какую-то хитрую схему принятия лекарства назначил:
дал горох и говорит: возьми 3 стакана, налей по половине воды в каждый. положи горох в 1 стакан, дождись, когда растворится. Потом берешь пол-чайной ложки (ложка пластиковая, не металл) воды из первого, наливаешь во второй. чуток постоит и пол-чайной ложки из второго наливаешь в третий. Из третьего пол-чайной ложки в рот.
Что это такое?

Anatolik-30
31.01.2012, 15:59
здравствуйте!
хочу спросить у вас... мне тут доктор какую-то хитрую схему принятия лекарства назначил:
дал горох и говорит: возьми 3 стакана, налей по половине воды в каждый. положи горох в 1 стакан, дождись, когда растворится. Потом берешь пол-чайной ложки (ложка пластиковая, не металл) воды из первого, наливаешь во второй. чуток постоит и пол-чайной ложки из второго наливаешь в третий. Из третьего пол-чайной ложки в рот.
Что это такое?

Ой как интересно, первый раз слышу.
Тоже хочется узнать, что это?)

Маняха
31.01.2012, 16:00
ого))))) вот это схема))))
лечит случайно не от расстройств памяти и координации? .............. шутю, если что ))))))))

Карелия
31.01.2012, 16:01
здравствуйте!
Что это такое?

Это какое-то "водное потенциирование".
Где-то слышала уже про такое - это чтобы лекарство действовало мягче и глубже.

koldunja
31.01.2012, 16:04
успокоили ) еще один плюс в пользу повторного приема врача)))
думаю все-же съездим еще разок

вот когда кожа у дочки поспокойнее (сухая - да, шелушится, но не красная воспаленная) и мне кажется что у нас все отлично и оно само проходит...

нам еще сказали что скорее всего это у нее не АД, а заброс желчи из печени в желудок вместо правильного - в кишечник..... теперь еще и на УЗИ не мешало бы сходить - поглядеть на это..... потому как самое тяжелое было после того как я ее жареными котлетами угостила

Вам обязательно нужно знать от чего бывает хуже. Это очень важно! В этом списке у Вас уже вода (или это горячая ванна?), жареная котлета.... что ещё, какие-то фрукты? Собирайте доки и идите к гомеопату! Другого пути нет, если только не хотите хронических проблем с ЖКТ и другими внутренними органами.
Когда я перед школой с сыном проходила комиссию, я задала вопрос педиатру про сохранившийся у него диатез. Она посмотрела на меня снисходительно и говорит:" Это детское заболевание, перерастёт!"
- То есть всё пройдёт и он будет совершенно здоров?
- Нет, останутся дискинезия желчевыводящих, гастрит и т.д. и т.п. Но диатеза то не будет! :009:

Masliak
31.01.2012, 16:05
здравствуйте!
Что это такое?

может это "перевод" например 12 в 6, ну не было у него 6,а считает,что дать именно 6 надо?

Dreamwalker
31.01.2012, 16:11
ого))))) вот это схема))))
лечит случайно не от расстройств памяти и координации? .............. шутю, если что ))))))))

у нас с вами, кстати, 1 врач, точнее у меня и вашего ребенка.. так что смотрите ,мож и вас по такой схеме начнет лечить))))

Anatolik-30
31.01.2012, 16:13
Девочки, здравствуйте!
Вот такие вопросы созрели, хочется ваши советы послушать и принять правильное решение!
Ходим к гомеопату с конца сентября, у нас аллергия, плохо с рождения набираем вес, на ногах очень тонкие ногти а на больших пальцах слоятся.
К гомеопату которому мы ходим, пока не буду писать фамилию, но про него здесь пишут, сказал что все поправимо! Первые аллергические симптомы, а они проявлялись так, темно бордовое пятно внизу живота, которое было месяца 3 прошло, после принятия препарата который нам назначали. Это меня взбодрило и я начала всерьез верить, что все поправимо. Но вот как-то потом все так и остановилось( кожа то боле менее, то опять ухудшается, как и было до этого, вес набираем, так же по-тихоньку, ногти в таком же состоянии:008: Нового ничего не вводим, так это так и должно? Может я хочу быстрых результатов? Ходим к ней каждый месяц, говорит, что кожа лучше, чем была, я согласно, НО я ей объясняю, что к вечеру она на много хуже чем днем. Сильная аллергия на рыбу у нас, отеки, отиты и т.п. сразу начинается.
Подскажите есть ли смысл продолжать к ней ходить? Должно ли что-то поменяться за 4 месяца или я тороплюсь? При сильной аллергии гомеоп. препараты не помогают.
Заранее спасибо!:flower:

Dreamwalker
31.01.2012, 16:13
Это какое-то "водное потенциирование".
Где-то слышала уже про такое - это чтобы лекарство действовало мягче и глубже.

может это "перевод" например 12 в 6, ну не было у него 6,а считает,что дать именно 6 надо?

правда где-то рядом. он сказал, что раз я беременная, мне помягче надо, чем в прошлый раз. что-то не посмотрела, какого разведения был исходник. Но вообще он 30-ками увлекается

Маняха
31.01.2012, 16:17
Вам обязательно нужно знать от чего бывает хуже. Это очень важно! В этом списке у Вас уже вода (или это горячая ванна?), жареная котлета.... что ещё, какие-то фрукты? Собирайте доки и идите к гомеопату! Другого пути нет, если только не хотите хронических проблем с ЖКТ и другими внутренними органами.

вот, кстати, пожалуйста ткните носом на вопросник перед походом к гомеопату?
я много их нашла уже и Волошкевича в том числе на его форуме, но они какие-то все непутевые... то на острые состояния, то вопросы там какие-то ниочем в нашем случае: холодны\теплый....... да когда какая, холодно в квартире - руки холодные, тепло - так и теплая...., кашель какой - да никакого.........
или пьет что....... да если хочет пить то пьет. что дают.......
и т.п.

а мне бы вот действительно чтобы про воду, и что-нибудь еще.......
на что еще обратить внимание????

на приеме он нас спрашивал: что плохого в поведении... и я пол часа выжимала до мелочей что бы еще приписать, а ему все было мало.....
а про вопросы опросников даже не спрашивал, ни про температуру, ни про детство и роды.....

теперь вот не хочу показаться опять идиоткой и подготовиться к ЕГО вопросам....
но реально про поведение нечего вспомнить, кожей его я точно не заинтересую, а описывать что-то надо........ еда сложнее т.к. диета все же.......
он еще спрашивал что любит есть... да все любит, потому что ничего особо нельзя кроме гречи и макарон с вареным мясом.... так что любому ворованному запретному куску рада, а что не любит : так ту же гречу и не любит потому что ест ее каждый день в немереных количествах ))))))........
а ОЮ на эти ответы хмурил бровь и говорил "девочка, давай, думай:015:"

Маняха
31.01.2012, 16:23
у нас с вами, кстати, 1 врач, точнее у меня и вашего ребенка.. так что смотрите ,мож и вас по такой схеме начнет лечить))))

эх..... я уже ничему не удивляюсь........
я думала что классики только и лечат что сьел 2 горошины на приеме и гуляй........
и долго вам так пить надо????

Девочки, здравствуйте!
Вот такие вопросы созрели, хочется ваши советы послушать и принять правильное решение!
Ходим к гомеопату с конца сентября, у нас аллергия, плохо с рождения набираем вес, на ногах очень тонкие ногти а на больших пальцах слоятся.
К гомеопату которому мы ходим, пока не буду писать фамилию, но про него здесь пишут, сказал что все поправимо! Первые аллергические симптомы, а они проявлялись так, темно бордовое пятно внизу живота, которое было месяца 3 прошло, после принятия препарата который нам назначали. Это меня взбодрило и я начала всерьез верить, что все поправимо. Но вот как-то потом все так и остановилось( кожа то боле менее, то опять ухудшается, как и было до этого, вес набираем, так же по-тихоньку, ногти в таком же состоянии:008: Нового ничего не вводим, так это так и должно? Может я хочу быстрых результатов? Ходим к ней каждый месяц, говорит, что кожа лучше, чем была, я согласно, НО я ей объясняю, что к вечеру она на много хуже чем днем. Сильная аллергия на рыбу у нас, отеки, отиты и т.п. сразу начинается.
Подскажите есть ли смысл продолжать к ней ходить? Должно ли что-то поменяться за 4 месяца или я тороплюсь? При сильной аллергии гомеоп. препараты не помогают.
Заранее спасибо!:flower:

ну у нас 3 месяца лечение - и тоже пока то гладко то жутко..... я так поняла, что год лечиться можно, а можно и за месяц - но это наверно совсем редкий случай........

Карелия
31.01.2012, 16:24
вот, кстати, пожалуйста ткните носом на вопросник перед походом к гомеопату?
я много их нашла уже и Волошкевича в том числе на его форуме, но они какие-то все непутевые... то на острые состояния, то вопросы там какие-то ниочем в нашем случае: холодны\теплый....... да когда какая, холодно в квартире - руки холодные, тепло - так и теплая...., кашель какой - да никакого.........
или пьет что....... да если хочет пить то пьет. что дают.......
и т.п.

а мне бы вот действительно чтобы про воду, и что-нибудь еще.......
на что еще обратить внимание????

на приеме он нас спрашивал: что плохого в поведении... и я пол часа выжимала до мелочей что бы еще приписать, а ему все было мало.....
а про вопросы опросников даже не спрашивал, ни про температуру, ни про детство и роды.....

теперь вот не хочу показаться опять идиоткой и подготовиться к ЕГО вопросам....
но реально про поведение нечего вспомнить, кожей его я точно не заинтересую, а описывать что-то надо........ еда сложнее т.к. диета все же.......
он еще спрашивал что любит есть... да все любит, потому что ничего особо нельзя кроме гречи и макарон с вареным мясом.... так что любому ворованному запретному куску рада, а что не любит : так ту же гречу и не любит потому что ест ее каждый день в немереных количествах ))))))........
а ОЮ на эти ответы хмурил бровь и говорил "девочка, давай, думай:015:"

Ну вот хотя бы холодный\теплый - а ребенок как себя будет вести в прохладной комнате, если раздеть? Вот мой жаркий - ему нормально, а кто-то будет просить одеть (или если не умеет говорить, будет проявлять дискомфорт).
Как с потливостью?(мой очень потеет при движении)
Подвижный или малоподвижный?

Насчет того, что пьет - а вы предложите на выбор, чай, вода, компот, теплое или холодное.

По характеру - как себя ребенок ведет в разных ситуациях. Например упал, больно - он заплачет скорее всего или нет, побежит за утешением или нет.
Обидели ребенка чем-то - он заплачет от обиды или будет сердиться и дуться, а может подойдет к обидчику и треснет:065:. Бывают ли вспышки гнева и на что.
Характер речи какой (если говорит) - заикание, очень быстро или медленно,мало или много, часто повторяющиеся фразы, заумными словами.
Ну и так далее...

Опросника у меня нет, к сожалению.

Dreamwalker
31.01.2012, 16:29
эх..... я уже ничему не удивляюсь........
я думала что классики только и лечат что сьел 2 горошины на приеме и гуляй........
и долго вам так пить надо????

да не... тут вроде как моментально подействовать должно. если через 3-4 часа улучшения не будет, то третий стакан встряхнуть раз 5 и повторить.. если через 3-4- часа не получшает, то еще разок также и все.
и отзвониться надо прям завтра. так что выпила, сижу жду чуда :))
это я токсикозом мучаюсь.. .правда мне сегодня итак с утра получшало - видимо, организм испугался похода к гомеопату:046:

mama Lizika
31.01.2012, 16:30
здравствуйте!
Что это такое?

Мне такую схему говорили, когда у меня было только 12 разведение. а нужно было 6.
И мне врач такую же схему сказал.
Муж был в шоке, когда я со стаканчиками играть начала.
Зато через пол часа после приема наступил такой кайф!!!
Но иногда он говорит жестко, только 6 разведение и никакого перевода 12 в 6!!!

Маняха
31.01.2012, 16:31
Ну вот хотя бы холодный\теплый - а ребенок как себя будет вести в прохладной комнате, если раздеть? Вот мой жаркий - ему нормально, а кто-то будет просить одеть (или если не умеет говорить, будет проявлять дискомфорт).
Как с потливостью?(мой очень потеет при движении)
Подвижный или малоподвижный?

Насчет того, что пьет - а вы предложите на выбор, чай, вода, компот, теплое или холодное.

По характеру - как себя ребенок ведет в разных ситуациях. Например упал, больно - он заплачет скорее всего или нет, побежит за утешением или нет.
Обидели ребенка чем-то - он заплачет от обиды или будет сердиться и дуться, а может подойдет к обидчику и треснет:065:.
Ну и так далее...

Опросника у меня нет, к сожалению.

ну вот даже по вашим вопросам: в холодной-жаркой комнате будет ходить в чем есть..... одену-хорошо, раздену тоже все равно - точно не попросит..... так и будет холодная или горячая ходить
не потеет вообще - по крайней мере не замечала за ней запаха никакого
пить конечно компот и не важно какой он..... лишь бы много компота )))) выпьет и холодный и горячий - лишь бы не обжигал...

вот такая в этом плане неописуемая ))))):065::065::065:

вот по характеру описать смогу легче......

Карелия
31.01.2012, 16:32
да не... тут вроде как моментально подействовать должно. если через 3-4 часа улучшения не будет, то третий стакан встряхнуть раз 5 и повторить.. если через 3-4- часа не получшает, то еще разок также и все.
это я токсикозом мучаюсь.. .правда мне сегодня итак с утра получшало - видимо, организм испугался похода к гомеопату:046:

Это потому что вам так сказать на острое состояние прописали - при острых состояниях действительно в течении нескольких часов должно подействовать. А при лечении хрони - вот тут надо запастись терпением...

Маняха
31.01.2012, 16:33

оооо вы при беременности пошли к нему? я хотела тоже но побоялась беременная всех этих плановых обострений........ вот думаю рожу откормлю и попробую сама....
а то и так тяжело - то тут то там проблемы, а если у меня еще и темпа поднимется и диатез мой детский проявится, будет совсем тяжко.....

Карелия
31.01.2012, 16:34
ну вот даже по вашим вопросам: в холодной-жаркой комнате будет ходить в чем есть..... одену-хорошо, раздену тоже все равно - точно не попросит..... так и будет холодная или горячая ходить
не потеет вообще - по крайней мере не замечала за ней запаха никакого
пить конечно компот и не важно какой он..... лишь бы много компота )))) выпьет и холодный и горячий - лишь бы не обжигал...

вот такая в этом плане неописуемая ))))):065::065::065:

вот по характеру описать смогу легче......

Значит так и говорить - ребенку все равно на температуру.
А на улице как? Вот мой просит в +5 одеть перчатки, а подруга у нас и сейчас норовит снять варежки.

Dreamwalker
31.01.2012, 16:36
Это потому что вам так сказать на острое состояние прописали - при острых состояниях действительно в течении нескольких часов должно подействовать. А при лечении хрони - вот тут надо запастись терпением...

да я уж почти 2 мес хронь лечу... не знаю, как хронь, а вот с нервами явно лучше стало))
а на счет "на острое состояние" - я не знаток, конечно.. но дал он мне тот же самый ликоподиум, только развести вот так хитро велел.

Кстати.. почитала тут про ликоподиум - по описанию процентов на 60 только совпадает со мной.... но таки действует, раз с нервами-то хорошо)))
Волошкевич мне на это сказал читать поменьше)))

а Вы проверяете назначения доктора? Все ли совпадает в описании?

МарЯся
31.01.2012, 16:38
здравствуйте!
Что это такое?

Это для смягчения воздействия. Без увеличения потенцирования. Ну что бы без трясучки.

Dreamwalker
31.01.2012, 16:42
оооо вы при беременности пошли к нему? я хотела тоже но побоялась беременная всех этих плановых обострений........ вот думаю рожу откормлю и попробую сама....
а то и так тяжело - то тут то там проблемы, а если у меня еще и темпа поднимется и диатез мой детский проявится, будет совсем тяжко.....

не, я пошла не беременная ,ибо мне поставили эндометриоз ,сказали будет пробелма с зачатием, наверное, рекомендовали попить гормоны месяцев 9-12, а потом беременеть.
меня такой вариант не устроил, ибо я планировала вот прям щаз забеременеть.
первый месяц попыток оказался неуспешный. я оч. расстроилась и поэтому пошла к гомеопату.
и тут я забеременела. не знаю, помогла ли гомеопатия или просто так совпало, но примерно через неделю после приема гороха я забеременела.
сейчас ходить не боюсь, т.к. у меня в первую Б и токс был ужас-ужас, что пришлось в больнице поваляться, и отеки в конце - опять же в больницах повалялась и роды не задались. Так что я сейчас на какую угодно гомеопатию согласна, лишь бы в этот раз полегче было.
надо признать, что и правда значительно полегче.
не знаю ,что помогает, я еще остеопата активно пользую. В общем, я себе соломку в этот раз со всех сторон стелю.

Карелия
31.01.2012, 16:43
да я уж почти 2 мес хронь лечу... не знаю, как хронь, а вот с нервами явно лучше стало))
а на счет "на острое состояние" - я не знаток, конечно.. но дал он мне тот же самый ликоподиум, только развести вот так хитро велел.

Кстати.. почитала тут про ликоподиум - по описанию процентов на 60 только совпадает со мной.... но таки действует, раз с нервами-то хорошо)))
Волошкевич мне на это сказал читать поменьше)))

Они почти все говорят- не читайте:073:.
Конечно не все совпадает, такое очень редко встречается.

Карелия
31.01.2012, 16:44
не, я пошла не беременная ,ибо мне поставили эндометриоз ,сказали будет пробелма с зачатием, наверное, рекомендовали попить гормоны месяцев 9-12, а потом беременеть.
меня такой вариант не устроил, ибо я планировала вот прям щаз забеременеть.
первый месяц попыток оказался неуспешный. я оч. расстроилась и поэтому пошла к гомеопату.
и тут я забеременела. не знаю, помогла ли гомеопатия или просто так совпало, но примерно через неделю после приема гороха я забеременела.
сейчас ходить не боюсь, т.к. у меня в первую Б и токс был ужас-ужас, что пришлось в больнице поваляться, и отеки в конце - опять же в больницах повалялась и роды не задались. Так что я сейчас на какую угодно гомеопатию согласна, лишь бы в этот раз полегче было.
надо признать, что и правда значительно полегче.
не знаю ,что помогает, я еще остеопата активно пользую. В общем, я себе соломку в этот раз со всех сторон стелю.

А что гомеопат говорит про сочетание с остеопатией?

Dreamwalker
31.01.2012, 16:47

а я ему не говорю про это.
я как-то на первом сеансе обмолвилась, что остеопат мне голову вылечил, так он мне сказал: "мне неинтересно, кто вас чем лечил".
Я сделала вывод, что он против всего, кроме гомеопатии, поэтому про остеопата молчу в тряпочку :017:

Dreamwalker
31.01.2012, 16:49
Это для смягчения воздействия. Без увеличения потенцирования. Ну что бы без трясучки.

ясненько ,спасибо

Popova
31.01.2012, 16:54

наш ЗА.

Карелия
31.01.2012, 17:03
наш ЗА.

Это я знаю).
Я сама решила все же немного по времени разносить прием у остеопата и прием горохов, т.к. при наложении по симптомам не всегда понятно, что дало обострение и почему такая реакция организма.

Маняха
31.01.2012, 17:09
Значит так и говорить - ребенку все равно на температуру.
А на улице как? Вот мой просит в +5 одеть перчатки, а подруга у нас и сейчас норовит снять варежки.

тоже ))))))
варежки - любимый предмет одежды - она даже дома просит одеть. даже кухонные прихватки-рукавицы )))) :008::008: а если перчатки - то только прятать от нее..... достанет своим: "одень"

мне вообще одно время казалось что у нас прувинг - т.к. появились новые черны характерные препарату..... потом как-то незаметно сошли

Dreamwalker
31.01.2012, 17:32
тоже ))))))
варежки - любимый предмет одежды - она даже дома просит одеть. даже кухонные прихватки-рукавицы )))) :008::008: а если перчатки - то только прятать от нее..... достанет своим: "одень"

мне вообще одно время казалось что у нас прувинг - т.к. появились новые черны характерные препарату..... потом как-то незаметно сошли

а я вот тоже решила свести ребенка. Полечить позднее прорезывание зубов. Я-то ставлю диагноз "рахит", педиатр не соглашается...
в общем, с зубами у нас плохо... месяц назад были на приеме - толку 0. Поведение сначала ухудшилось, теперь улучшилось. Вот и не знаю ,что дальше делать. Забить или еще на прием тащить.
прувинга вот тоже боюсь.. что-то считаю, не про моего ребенка назначенное КС :008:

mihaev
31.01.2012, 17:42
Добрый день,
пробежала по первым постам и ничего не нашла про Гомеопатическую поликлинику на ул. Пражской, что скажите? стоит или не стоит? если да то к какому аллергологу записатся?

Сашулечка
31.01.2012, 17:47
а я вот тоже решила свести ребенка. Полечить позднее прорезывание зубов. Я-то ставлю диагноз "рахит", педиатр не соглашается...
в общем, с зубами у нас плохо... месяц назад были на приеме - толку 0. Поведение сначала ухудшилось, теперь улучшилось. Вот и не знаю ,что дальше делать. Забить или еще на прием тащить.
прувинга вот тоже боюсь.. что-то считаю, не про моего ребенка назначенное КС :008:

А сколько ребенку лет??:008:

Dreamwalker
31.01.2012, 17:49
А сколько ребенку лет??:008:

1.6 через неделю будет .. а зубьев у нас всего 7ой второй месяц лезет-лезет, вылезти не может :(

Сашулечка
31.01.2012, 17:57
1.6 через неделю будет .. а зубьев у нас всего 7ой второй месяц лезет-лезет, вылезти не может :(
Мне кажется что это все индивидуально..у нас тоже медленно зубы режутся..вот последняя 5ка лезет уже 2ой месяц:008:

Dreamwalker
31.01.2012, 18:02
Мне кажется что это все индивидуально..у нас тоже медленно зубы режутся..вот последняя 5ка лезет уже 2ой месяц:008:

думаете, отстать от ребенка и не искать от добра добра?
да вот уже тоже склоняюсь к этому варианту .. страшно испортить существующий баланс в организме,ибо во всех остальных аспектах здоровья ттт нареканий к ребенку нет.

mama Lizika
31.01.2012, 18:03
Добрый день,
пробежала по первым постам и ничего не нашла про Гомеопатическую поликлинику на ул. Пражской, что скажите? стоит или не стоит? если да то к какому аллергологу записатся?

Уже писали-писали, что врачи п-ки на Пражской-это не классические гомеопаты.
В большинстве своем-не стоит...

Сашулечка
31.01.2012, 18:12
думаете, отстать от ребенка и не искать от добра добра?
да вот уже тоже склоняюсь к этому варианту .. страшно испортить существующий баланс в организме,ибо во всех остальных аспектах здоровья ттт нареканий к ребенку нет.
Я думаю что надо отстать:)) так как самое главное что других нареканий нет..у меня море других осталось..

Dreamwalker
31.01.2012, 18:25
Я думаю что надо отстать:)) так как самое главное что других нареканий нет..у меня море других осталось..

пожалуй, последую Вашему совету:flower:
будем ждать весны-лета и солнца, с зубами помогало только оно.
желаю Вашим деточкам здоровья, чтоб все нарекания остались в прошлом

Сашулечка
31.01.2012, 18:27
пожалуй, последую Вашему совету:flower:
будем ждать весны-лета и солнца, с зубами помогало только оно.
желаю Вашим деточкам здоровья, чтоб все нарекания остались в прошлом

Спасибо, и Вам не болеть:flower:

дочкина мама
31.01.2012, 18:33
девочки, дочка обожгал руку горячей водой из бойлера. Вроде бы не очень сильно, но ручка покраснела и доча жалуется, что болит. Чем можно помазать или какие горошки дать. Пантенолом уже пшикала. Спасибо!

мама2пацанов
31.01.2012, 18:53
девочки, дочка обожгал руку горячей водой из бойлера. Вроде бы не очень сильно, но ручка покраснела и доча жалуется, что болит. Чем можно помазать или какие горошки дать. Пантенолом уже пшикала. Спасибо!

маслом облепиховым

Popova
31.01.2012, 19:05

у нас уже 16) после калькерии как грибы полезли.

Сашулечка
31.01.2012, 19:07
у нас уже 16) после калькерии как грибы полезли.
бессимптомно?

Apa
31.01.2012, 19:08

Надо было сразу над горячей плитой подержать хотя бы минут пять. Сама на себе этот способ опробовала - об ожогах через пару часов даже не вспоминаю.

Popova
31.01.2012, 19:09
бессимптомно?

ну практически, ночами правда ворочался иногда и аппетит падал, а так без слез-темпы и т.д.
ну сопли подтекали частенько.

Сашулечка
31.01.2012, 19:11
ну практически, ночами правда ворочался иногда и аппетит падал, а так без слез-темпы и т.д.
ну сопли подтекали частенько.

у нас периодически вопли бывают..остался один зуб, когда он прорежется я с ума сойду от счастья:))

Сашулечка
31.01.2012, 19:12
Надо было сразу над горячей плитой подержать хотя бы минут пять. Сама на себе этот способ опробовала - об ожогах через пару часов даже не вспоминаю.

И что дает держание над плитой??:005:

Popova
31.01.2012, 19:13

подобное подобным)

Apa
31.01.2012, 19:14

Это лечение подобного подобным :)) Вроде бы у Волошкевичка в книге этот способ описан. Я на себе опробовала - теперь всегда им пользуюсь. И ведь работает! :)

Popova
у нас периодически вопли бывают..остался один зуб, когда он прорежется я с ума сойду от счастья:))

эти самые "гадкие", надо тоже у своего глянуть, может чего и проклевывается.

Popova
Это лечение подобного подобным :)) Вроде бы у Волошкевичка в книге этот способ описан. Я на себе опробовала - теперь всегда им пользуюсь. И ведь работает! :)

да, у него, читала)

мама2пацанов
31.01.2012, 19:15
у кого-нибудь есть Вербаскум на ЮЗ????

koldunja
31.01.2012, 19:20

У меня просто чудесный Бальзам (гидрант) фирма Дзинтарс
от ожогов
после загара
я им пользуюсь уже лет 25! Если сразу после ожога намазывать по мере впитывания, то не будет даже волдыря после ожога от утюга - проверено!
А про солнечные ожоги вообще забыла!

Сашулечка
31.01.2012, 19:49
У меня просто чудесный Бальзам (гидрант) фирма Дзинтарс
от ожогов
после загара
я им пользуюсь уже лет 25! Если сразу после ожога намазывать по мере впитывания, то не будет даже волдыря после ожога от утюга - проверено!
А про солнечные ожоги вообще забыла!

такой? (http://www.dzintarsshop.ru/ru/Kosmetika/1/1004/)

Popova
31.01.2012, 19:53
такой? (http://www.dzintarsshop.ru/ru/Kosmetika/1/1004/)

Саш, там цены в рублях?

Сашулечка
31.01.2012, 19:54
Саш, там цены в рублях?
Да))

Popova
31.01.2012, 19:58
Да))

а говорят хорошая, да?

koldunja
31.01.2012, 19:59
Ага, он родимый! У них вообще косметика качественная - фирма веников не вяжет!

Сашулечка
31.01.2012, 19:59
а говорят хорошая, да?

Я пробовала эту марку 5 лет назад..и покупала в Евпатории, мне понра. К лету закажу..тем более там и пункт раздачи есть.

Popova
31.01.2012, 20:02
Ага, он родимый! У них вообще косметика качественная - фирма веников не вяжет!

да, учитывая сколько барахла появилось на рынке, это фирма уже давно существует)

Popova
31.01.2012, 20:02
Я пробовала эту марку 5 лет назад..и покупала в Евпатории, мне понра. К лету закажу..тем более там и пункт раздачи есть.

а где пункт?

Сашулечка
31.01.2012, 20:07
на Восстания (http://www.dzintarsshop-spb.ru/ru/dostavka/)

mama Lizika
31.01.2012, 20:32
А еще есть магазин Дзинтарс во Французском бульваре, если кому надо!
Я иногда там бываю, если кому чего надо, могу посмотреть наличие/цены!

Сашулечка
31.01.2012, 20:51
А еще есть магазин Дзинтарс во Французском бульваре, если кому надо!
Я иногда там бываю, если кому чего надо, могу посмотреть наличие/цены!
Посмотрите если не сложно бальзам для безопасного загара, этим летом на озеро уезжаем жить..надо запастись:))