PDA

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

SOFIT
26.11.2010, 21:24
У Вас с конца августа...а у моей сопли с прошлой пятницы, неужели сложно ничего не капать в нос и не класть в рот?? Ну что даст нафтизин? Снимет заложенность на несколько часов, потом опять....и по кругу. Какать больше недели (если не ошибаюсь) всякие сосудосуживающие нельзя, а бабушка наша капает себе это добро по три недели, у нее каждый насморк в хронь переходит, ей уже 2 или 3 прокола делали, все в гайморит переходит! Сколько можно! Сегодня будет битва дома, опять мозг будет мне выносить(((
Доча сегодня пркрасно спала, количество соплей значительно уменьщилось, носится конем, поет песни, танцует - что лечить-то?
Но учитывая, что нормальный диалог у нас с мамой не получается очень давно (она очень быстро переходит на повышенный тон), думаю сегодня просветления не будет.
Моя подружка страдала заложенностями носа на почве аллергии. Без нафтизина спать не могла. Капала каждый день много лет. В итоге потеряла нюх очень быстро, усугубила аллергию (раз 3 мес подушки меняла любые даже гипоаллергенные, иначе чих бесконечный, на алкоголь чих, на все подряд), а заложенность только больше стала. Пошла к ЕА, стала дышать ночью без називина впервые за 10 лет, ходит второй год. Нюх не вернулся (что не удивительно, 10 лет убивала слизистую), но називин уже не нужен, нос дышит и аллергия попроще стала. Ну и ОРВИ реже, раньше постоянно были.
Выводы делайте сами, как говорится

belka_Ka
26.11.2010, 21:36
Попробуйте в Арнику позвонить. Вроде, недавно кто-то записался на первичный прием.

ой, мамочки:010: на другой конец города в понедельник с таким мелким и в такую погоду, ааааа:010:
может, все-таки, еще какие-нибудь способы есть?:091:

SOFIT
26.11.2010, 21:38
а Я сама как Ваша бабушка...ну как с собой совладать просто руки чешуться начать залечивать ребенка,с конца августа не проходит эта его гнусавость,соплей нет а он все гнусавит и гнусавит и храпит еще...педиатр уже хорнический тонзилит ставит,но какой же он хронический если до этого лета все замечательно было?За два месяца и хронический?вроде понимаю что ничег серьезного,но это же ненормально что он все время гнусавит и храпит храпит и гнусавит...и в гомеопате нашем сомневаться не приходится,до этого все ее назначения в цель попадали,а тут...уже руки тянуться купить какую нибудь гадость,назначенную педиатром и начать пшикать...
Во-во, у нас та же тема. Чуть улучшается и опять жуткий гундос с храпом. С сентября началось. Вцепили насморк затяжной и пошло-поехало. До сих пор гундос полностью хотя бы на 2 недели не проходил. В Египет ездили - там все нормуль было дней 10. Вернулись - начинай мочала-сначала. Не понимаю, при чем тут тонзилит, это ж вроде про горло. Нам ЛОР ставит аденойдные вегетации. Когда не храпит и мало гундосит - 1 степени, как гундос усиливается и храп появляется, вызываю и нам паяют уже 2 степень. Максимум 4, насколько я поняла. И соплей-то неет, как правило, отека нет. а аденоиды на место не становятся.
ЕА чот пропишет - получше, но не уходит напрочь. 2 дня назад настояла на Фосфоре, хотя я пыталась ее убедить, что фосфор этот нам вообще не помогает, пробовали же уже. Она все равно настаивает. Эффекту - нуль.
Короче, решила я убрать все напрочь - пусть сама справляется. Даже мыть буду только после прихода из сада, если не забуду. Гомеопатией тоже залечить можно. ЕА мне сказала, что хуже может стать, если столько горох давать за 3 мес.
И потом, доча нервничает ууже от этих промываний. Мож перестать ее мучить, дык и пройдет само. И аспиратор БиВелловский у меня сломался, приходится просить ее сморкать, а она еле-еле, но уже начала получше, но ругается, что больно трет салфетка и вообще отстаньте. Короче, гундос не проходит ни от чего, аспиратор сломался, доча нервничает. Сколько еще намеков надо маме, чтоб дотумкать, что пора завязывать с лечением? Мне педиатр сегодня по ДМС то ж самое сказала. У нее-то своему гундос лечить еще и с профессиональной точки зрения ручки чесались. Ничо не помогало. В итоге отменила все, включая гомеопатию и промывку морской водой, и гулять побольше для гипервентиляции носоглотки - через 2 недели все прошло. Вот так вот.
Попробую, через какое-то время доложу о результатах.

lilari
26.11.2010, 21:42
хм... я ничего не промываю и вам того же желаю :)) хотя у нас та еще аденоидная история...

SOFIT
26.11.2010, 21:54
хм... я ничего не промываю и вам того же желаю :)) хотя у нас та еще аденоидная история...
Меня больше всего смущает, что соплей-то как таковых и нет. Был один раз насморк дней 10. После него появился гундос. А ЛОР сказала, что аденоидид возникает на фоне хронического насморка. Мол, аденоидам месяц надо, чтобы на место встать после затяжного насморка. А мамки типа в сад, если кашля нет и температуры, а там добавляется и переходит в хронь. Я, как неумная, весь ноябрь за исключением первых 3х дней просидела дома, заплатив за группу неполного дня 15 штук, а толку - нуль.
Насморка нет, а аденоиды так на место и не встают - гундосит жутко.
Короче, плюнуть на все и не заморачиваться лечением, пусть сам нос справляется.
Педиатр настаивает на КУФе (ультрафиолетовое прогревание, у нас в страховку входит даже, оказывается), ЕА против. А у нас там в носу стрептококк тусит, мож от него долго все не проходит. Педиатр говорит КУФ его выведет и аденоидам поможет. ЕА все равно против, а ничего помогающего не предлагает. В общем, беру тайм-аут от всего на 2 недели. И гляжу. А там уж буду решать.

LuckyGirL
26.11.2010, 22:13
Соня, а ЕА вам не объясняла чем конкретно УФ облучение вредно? Я до того как пришла в гомеопатию кашель с мокротой прогреванием в солярии за 2-3 раза выводила полностью себе в течение нескольких лет, 1-2 раза в год.

Полянка
26.11.2010, 22:24
Вита, я скачала с первой страницы:
14. Култер К Р » Портреты гомеопатических препаратов, ч.1 «
http://ruslib.org/books/kulter_k_r/p..._ch1-read.html
(там первый портрет- Калькарея карбоника или устрица)

:008: прошу прощения, мы Калькарея, хотела почитать, но ссылка что-то не открывается. там что-то удалить в строке нужно или как?

МарЯся
26.11.2010, 22:27
:008: прошу прощения, мы Калькарея, хотела почитать, но ссылка что-то не открывается. там что-то удалить в строке нужно или как?

Если вам только про Калькарею, то можете скачать с первой страницы:008:

kitya
26.11.2010, 22:44
ой, мамочки:010: на другой конец города в понедельник с таким мелким и в такую погоду, ааааа:010:
может, все-таки, еще какие-нибудь способы есть?:091:

Я смотрю, периодически людям удается записываться.
некоторые пациенты, не выдержав напряга с дозвоном, уходят от нее, и вакансии появляются.
Вы-то готовы к таким сложностям коммуникации?

Полянка
26.11.2010, 22:59
Если вам только про Калькарею, то можете скачать с первой страницы:008:
Наверное не очень хорошо такое писать, но я лично удивляюсь, что нам наша предыдущая доктор ну ни разу Калькарею не назначила, ходили к ней 2 года:( а Лидия Борисовна держит нас на ней.
Но зато есть хороший результат за достаточно короткое время:019:!
а скоро совсем будет здоровыми

SOFIT
26.11.2010, 23:03
Соня, а ЕА вам не объясняла чем конкретно УФ облучение вредно? Я до того как пришла в гомеопатию кашель с мокротой прогреванием в солярии за 2-3 раза выводила полностью себе в течение нескольких лет, 1-2 раза в год.
Да нет. Толком не объясняла. Просто вредно для слизистой что ли. Я тогда не очень заморачивалась, потому и не уточнила. А сейчас вот задумалась уже.

еще у нас синехии никак не проходят. Полное сращивание, дырочка меньше спичечной головки. Как писает - непонятно никому. Если покраснения, мазать боюсь. Один раз бепантеном намазала, так обеспечила инфекцию моче-половой системы, ПРИЧЕМ ТАКУЮ, ЧТО ДО СИХ ПОР СТРАШНО. Дырочку перекрыло, стала появляться остаточная моча и начала бродить там... и усё, понеслась инфекция.

Девочки, у кого есть положительный опыт борьбы с синехиями без Овестина и разведения?

ЕА говорит мыть водой только. В таз с водой сажать на 10-15 мин. же год даже попу мылом не мою, в таз сажаю через день, причем минут на 30-40. Толку - нуль.

Милли!
26.11.2010, 23:25
Меня больше всего смущает, что соплей-то как таковых и нет. Был один раз насморк дней 10. После него появился гундос. А ЛОР сказала, что аденоидид возникает на фоне хронического насморка. Мол, аденоидам месяц надо, чтобы на место встать после затяжного насморка. А мамки типа в сад, если кашля нет и температуры, а там добавляется и переходит в хронь. Я, как неумная, весь ноябрь за исключением первых 3х дней просидела дома, заплатив за группу неполного дня 15 штук, а толку - нуль.
Педиатр настаивает на КУФе (ультрафиолетовое прогревание, у нас в страховку входит даже, оказывается), ЕА против. А у нас там в носу стрептококк тусит, мож от него долго все не проходит. Педиатр говорит КУФ его выведет и аденоидам поможет. ЕА все равно против, а ничего помогающего не предлагает. В общем, беру тайм-аут от всего на 2 недели. И гляжу. А там уж буду решать.

у нас есть Солнышко.Если нужно будет,могу одолжить,попользоваться,чтоб не мотаться на процедуры.

belka_Ka
26.11.2010, 23:38
Я смотрю, периодически людям удается записываться.
некоторые пациенты, не выдержав напряга с дозвоном, уходят от нее, и вакансии появляются.
Вы-то готовы к таким сложностям коммуникации?

конечно, готова, я считаю, что хорошие врачи, все-таки, на вес золота и к ним априори не может быть свободная и простая запись:) тем более, опыт подобный есть:)

kitya
26.11.2010, 23:48
конечно, готова, я считаю, что хорошие врачи, все-таки, на вес золота и к ним априори не может быть свободная и простая запись:) тем более, опыт подобный есть:)
Я имела в виду то,что сложно будет связаться с врачом уже в процессе лечения. Об этом много в этом топике пишут.

SOFIT
27.11.2010, 00:09
у нас есть Солнышко.Если нужно будет,могу одолжить,попользоваться,чтоб не мотаться на процедуры.
Но, надеюсь, не понадобится. Да и мотаться недалече - в Озерки.

Девочки, вот объясните мне, неразумной. Читаю про препарат, который мне ЕА назначила.
О, ужас! Я - зловонный, гнойно-язвенный монстр-зомби, весь в подтекающих ранах!:001:Хотя у меня даже подростковых прыщей не было. Максимум - герпес в вирусно-авитаминозные периоды в единичных экземплярах
Я понимаю, что не все симптомы должны быть в наличии. Но хоть один по каждому направлению (органу) должен присутствовать? А то у меня по женски, к примеру, все с точностью до наоборот, причем и с циклом, и с продолжительностью, и с интенсивностью, да вообще со всем. Про психологический портрет вообще молчу - не обо мне практически все.
И много чего, противоречащего. И это при том, что мы ищем КС (уже второй год) для решения серьезных проблем в эндокринной системе со стороны щитовидки.
Дело в следующем. После последнего назначения Кониума у меня депрессия была месяц целый, я за всю жиСь вместе взятую так долго не депрессила, да еще и в такой извращенной форме с накручиванием самой себя. Мне ЕА даже кофе разрешила выпить, чтобы "сняться". В принципе, отпустило. Потом почитала про Кониум, а там меня близко не лежало, неудивительно, что меня так приплющило этим депрессантом.
И вот опять читаю - чот не то... А через 4-5 дней принимать.
Как вообще расценивать это описание? Могут быть такие несоответствия? Допустимы ли они при поиске КС?

хомячишка
27.11.2010, 00:15
[QUOTE=SOFIT;52304519]Спасибо:flower:

Девочки, вот объясните мне, неразумной. Читаю про препарат, который мне ЕА назначила...
Девушки!Где вы это читаете?Дайте ссылку,пож-та!:091:

Nata-schik
27.11.2010, 00:23
Девочки, кто к ВОлосовой записывался в Кардиоклинику - как с записью, по каким дням принимает и стоимость приема напишите, пожалуйста. Можно в лс.
Спасибо!

SOFIT
27.11.2010, 00:34
Девушки!Где вы это читаете?Дайте ссылку,пож-та!:091:
На первой странице этого топа есть ссылка на сайт про гомеопатические препараты.

А ларчик просто открывался (с) ;)

belka_Ka
27.11.2010, 01:04
Я имела в виду то,что сложно будет связаться с врачом уже в процессе лечения. Об этом много в этом топике пишут.

я об этом же:) я тоже давно наблюдаюсь у врача, к которому оч сложно попасть и во время лечения из-за этого возникают трудности...

Витали
27.11.2010, 01:06

Девочки, вот объясните мне, неразумной. Читаю про препарат, который мне ЕА назначила.
О, ужас! Я - зловонный, гнойно-язвенный монстр-зомби, весь в подтекающих ранах!:001:Хотя у меня даже подростковых прыщей не было. Максимум - герпес в вирусно-авитаминозные периоды в единичных экземплярах
Я понимаю, что не все симптомы должны быть в наличии. Но хоть один по каждому направлению (органу) должен присутствовать? А то у меня по женски, к примеру, все с точностью до наоборот, причем и с циклом, и с продолжительностью, и с интенсивностью, да вообще со всем. Про психологический портрет вообще молчу - не обо мне практически все.
И много чего, противоречащего. И это при том, что мы ищем КС (уже второй год) для решения серьезных проблем в эндокринной системе со стороны щитовидки.
Дело в следующем. После последнего назначения Кониума у меня депрессия была месяц целый, я за всю жиСь вместе взятую так долго не депрессила, да еще и в такой извращенной форме с накручиванием самой себя. Мне ЕА даже кофе разрешила выпить, чтобы "сняться". В принципе, отпустило. Потом почитала про Кониум, а там меня близко не лежало, неудивительно, что меня так приплющило этим депрессантом.
И вот опять читаю - чот не то... А через 4-5 дней принимать.
Как вообще расценивать это описание? Могут быть такие несоответствия? Допустимы ли они при поиске КС?

Нет, Соня, не должно быть симптомов по каждому органу. Поэтому гомеопаты против, чтобы пациенты читали описание препаратов - ведь это их патогенез, а не описание того, что должно быть у пациента, чтобы препарат был их КС,
Почитай Леге Артис Волошкевича - если у тебя нет, я могу принести тебе почитать. После этого чтива - должно большинство таких вопросов исчезнуть.

ЗЫ А ты нам краги, плиз, принеси.

SOFIT
27.11.2010, 01:10
Нет, Соня, не должно быть симптомов по каждому органу. Поэтому гомеопаты против, чтобы пациенты читали описание препаратов - ведь это их патогенез, а не описание того, что должно быть у пациента, чтобы препарат был их КС,
Почитай Леге Артис Волошкевича - если у тебя нет, я могу принести тебе почитать. После этого чтива - должно большинство таких вопросов исчезнуть.

ЗЫ А ты нам краги, плиз, принеси.
Понятно. Принеси почитать. А я краги. Одна проблема - Аня в домике и влезать не планирует. Я ей отписала, пока тишина. Так что, мож и нести-то некуда будет.

SOFIT
27.11.2010, 01:12
Нет, Соня, не должно быть симптомов по каждому органу.
Слушай, а полные противоположности моим проявлениям по многим направлениям - это тоже нормально? А психологическое несоответствие, причем полнейшее - тоже норма?

Витали
27.11.2010, 01:12
Понятно. Принеси почитать. А я краги. Одна проблема - Аня в домике и влезать не планирует. Я ей отписала, пока тишина. Так что, мож и нести-то некуда будет.

Посмотри в тот топ - тебя давно посчитали. Я завтра иду и на вас покупать.

Витали
27.11.2010, 01:14
Слушай, а полные противоположности моим проявлениям по многим направлениям - это тоже нормально? А психологическое несоответствие, причем полнейшее - тоже норма?
А вот полное психолог. несоответствие - такого не должно быть.:( Но, мы, как дилетанты, можем многих тонкостей не знать.

SOFIT
27.11.2010, 01:41
Посмотри в тот топ - тебя давно посчитали. Я завтра иду и на вас покупать.
Идрить! Я его потеряла :046:
Перерыла Наши встречи - не нашла чой-та. То ли поздно уже, спать хоЦЦа, то ли... лучше не вдаваться в подробности, и так жиСь зависла :))

Вит, ну реально псих профиль не обо мне. Мож ей рекомендовать поговорить с теми, кто меня реально давно и плотно знает. После кониума я вообще в шоке. Причем от того, как она меня видит с псих точки зрения. Сейчас, чуть изменила картинку. Но это все равно не обо мне. То есть в жизни даже самого деятельного человека бывают моменты апатии, но это же не значит, что он глобально по натуре, по темпераменту, по активу перестал быть человеком действия. Или как? Или я неправильно понимаю КС?

Тэк-с... нашла ТОТ топ :)) Подтормаживаю на ночь глядя.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.11.2010, 02:49
Девочки, ну вот, не было меня два дня а вы тут уже понаписали......!!!!!!
А у меня ноут чуть не накрылся медным тазом..но вроде пока работает....муж его свозил на работу к айтишникам....Винду переустановили
два дня без инета это жесть.я оказывается напрочь инет зависимая! :046::046::046:

.....
- Вывиха нет точно. То, что справа зубы неплотно сходятся, это из-за отека, а он из-за растяжения. ....
и казал, что так и будет с каждым днем полегче.

София, хорошо, что не вывих! Ну надо ж было так потянуть!!!!

А у меня после приема ликоподиума по назначему ЕА за ухом воспалился лимфоузел.....и вырос зараза.....красный..и болит при нажатии..
у меня в детстве такое было но за другим ухом.....=)))))))))
надеюсь, это не возвращение симптомов? :))

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.11.2010, 03:00
А ты что, во флудилку не заходила?
Во, смотри - во втором посте читай инфу - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3277353

ага....флудилка есть оказывается :004:

......

Сегодня педиатр была по ДМС на плановом в 3,3г. Доча за 3 мес выросла на 2,5 см (104 уж), но при этом похудела на 400 гр. Причем похудела явно недавно, вот буквально за пару недель заметила......

все та же наша общая педиатр?

мы, кстати, тоже что-то не набрали в весе и выросли......:005:
но педиатр даже обрадовалась, сказала, что "не любит толстых детей" :))

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.11.2010, 03:06
позвонила сегодня на Полярников, хотела малыша к ЕА записать, но мне сказали, что новеньких она не берет:( посоветуйте, пожалуйста, что делать??? :005: очень хотим именно к ней!:091:

да-да....на Полярников не берет, в Арнику можно еще вроде записаться!

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.11.2010, 03:07
Моя подружка страдала заложенностями носа на почве аллергии. Без нафтизина спать не могла. Капала каждый день много лет. В итоге потеряла нюх очень быстро, усугубила аллергию (раз 3 мес подушки меняла любые даже гипоаллергенные, иначе чих бесконечный, на алкоголь чих, на все подряд), а заложенность только больше стала. Пошла к ЕА, стала дышать ночью без називина впервые за 10 лет, ходит второй год. Нюх не вернулся (что не удивительно, 10 лет убивала слизистую), но називин уже не нужен, нос дышит и аллергия попроще стала. Ну и ОРВИ реже, раньше постоянно были.
Выводы делайте сами, как говорится

у меня де жа вю....или я уже это читала ранее??? :love:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.11.2010, 03:08

мне тоже ЕА сказала, что "не любит УФ облучение"

а почему...сказала, что УФ убивает не только вредные микробы, но и полезные бактерии!:ded:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.11.2010, 03:10
........ Один раз бепантеном намазала, так обеспечила инфекцию моче-половой системы, ПРИЧЕМ ТАКУЮ, ЧТО ДО СИХ ПОР СТРАШНО. Дырочку перекрыло, стала появляться остаточная моча и начала бродить там... и усё, понеслась инфекция.

Девочки, у кого есть положительный опыт борьбы с синехиями без Овестина и разведения?

ЕА говорит мыть водой только. В таз с водой сажать на 10-15 мин. же год даже попу мылом не мою, в таз сажаю через день, причем минут на 30-40. Толку - нуль.

ой!!!!! а я бепантеном мажу......

и мылом мою......мне ЕА ничего не говорила про Бепантен...но один раз сказала, что нужно мазать если покраснение просто маслом растительным (оливковым)

а что такое синехии? ( ну я погуглю если что.)

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.11.2010, 03:13
........После последнего назначения Кониума у меня депрессия была месяц целый, я за всю жиСь вместе взятую так долго не депрессила, да еще и в такой извращенной форме с накручиванием самой себя. Мне ЕА даже кофе разрешила выпить, чтобы "сняться". В принципе, отпустило. Потом почитала про Кониум, а там меня близко не лежало, неудивительно, что меня так приплющило этим депрессантом.
И вот опять читаю - чот не то... А через 4-5 дней принимать.....[/COLOR][/SIZE][/B]

т.е. ЕА реально ошиблась тогда с кониумом?

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.11.2010, 03:16
сорри....заняла я эфир.....это я инет-маньячка-зомби отлученная на 2 дня от ноута выбралась сюда :046::046::046:

kitya
27.11.2010, 10:59
я об этом же:) я тоже давно наблюдаюсь у врача, к которому оч сложно попасть и во время лечения из-за этого возникают трудности...
Ну, тогда удачи!:flower:
ага....флудилка есть оказывается :004:

все та же наша общая педиатр?

мы, кстати, тоже что-то не набрали в весе и выросли......:005:
но педиатр даже обрадовалась, сказала, что "не любит толстых детей" :))
Моя дочка очень долго была 10 кг - год,наверное, при этом росла хорошо. А тут недавно взвесили и обалдели - 14,5, а через неделю - 15,3:010: При этом лопает, как слон.А раньше мало ела.
Так что может, просто период у вас такой "нетолстения":))

сорри....заняла я эфир.....это я инет-маньячка-зомби отлученная на 2 дня от ноута выбралась сюда :046::046::046:
Отрываешься:))

lilari
27.11.2010, 13:33
ой!!!!! а я бепантеном мажу......

и мылом мою......мне ЕА ничего не говорила про Бепантен...но один раз сказала, что нужно мазать если покраснение просто маслом растительным (оливковым)

а что такое синехии? ( ну я погуглю если что.)
У нас тоже НЕбольшие синехии, мы с ними попали к замечательной бабушке :046: доктору-гинекологу из КДЦ на Матросова (Мандель И.И.) пару лет назад: ее диагноз - все это естественно, само разойдется, мылом не мыть, руками лишний раз не лазить, ничем не мазать (исключение - касторовое масло при сильной красноте)... в общем, с тех пор и не мажу (не подавляю :073: ) - само проходит. И вообще, краснота это же реакция на что-то, лучше с причиной разбираться...

Милли!
27.11.2010, 14:14
У нас тоже НЕбольшие синехии, мы с ними попали к замечательной бабушке :046: доктору-гинекологу из КДЦ на Матросова (Мандель И.И.) пару лет назад: ее диагноз - все это естественно, само разойдется, мылом не мыть, руками лишний раз не лазить, ничем не мазать (исключение - касторовое масло при сильной красноте)... в общем, с тех пор и не мажу (не подавляю :073: ) - само проходит. И вообще, краснота это же реакция на что-то, лучше с причиной разбираться...

ой...а я вообще,туда ни разу не заглядывала....ну т.е.не раздвигала-только так же можно увидеть?тоже кажется,что это все естественно,ну как с мальчиками-читаю темки,то открыть пытаются,то еще что....:009:

КЛюбНика
27.11.2010, 14:40
Я тоже слышала, что КУФ слизистую пересушивает. По-этому делать надо не 5 раз как в поликлинике назначают, а 2-3 не больше.

Annyshka
27.11.2010, 15:36
Девочки, а к Беляеву кто-нить обращался? Я смотрю, тут в основном про Антонову пишут. А мне вот его посоветовали.

Annyshka
27.11.2010, 15:40
у нас такая же фигня с аденоидами. КУФ не помогло вот.

Nellyk
27.11.2010, 15:52
Девочки, привет! Были первично у Антоновой. Прописала Сульфур 30. Сегодня после втрого приема ночью была крапивница, сейчас темпа 37.8 без признаков простуды. Как реагировать, куда бежать? Ей можно звонить после 22.00.

Может у кого-то была такая реакция?

lilari
27.11.2010, 16:01
ой...а я вообще,туда ни разу не заглядывала....ну т.е.не раздвигала-только так же можно увидеть?тоже кажется,что это все естественно,ну как с мальчиками-читаю темки,то открыть пытаются,то еще что....:009:
ну и не надо раз ничего не беспокоит
Девочки, привет! Были первично у Антоновой. Прописала Сульфур 30. Сегодня после втрого приема ночью была крапивница, сейчас темпа 37.8 без признаков простуды. Как реагировать, куда бежать? Ей можно звонить после 22.00.

только не замазывайте и другие лекарства не давайте (без совета с вашим врачом)! Может, так и должно быть.

lilari
27.11.2010, 16:02
Девочки, а к Беляеву кто-нить обращался? Я смотрю, тут в основном про Антонову пишут. А мне вот его посоветовали.
а кто это, где принимает? что назначает?

хомячишка
27.11.2010, 16:17

у нас на второй день приема беладонны поднялась темпер до 39,но ЕА считает,что это не от гомеопатии.Никаких признаков болезни, только температура уже третий день 39,может вирус,а я вот думаю,может препарат вызвал обострение какой-нибудь неизвестной нам болячки?:005:

starkula
27.11.2010, 17:03

Позвоните сейчас на Полярников, Антонова сегодня там. Можно ей записку оставить, если приема нет, позовут. Мне повезло, поговорила с ней. Сегодня там добрая диспетчер :)

МариДа
27.11.2010, 17:08
Во-во, у нас та же тема. Чуть улучшается и опять жуткий гундос с храпом. С сентября началось. Вцепили насморк затяжной и пошло-поехало. До сих пор гундос полностью хотя бы на 2 недели не проходил. В Египет ездили - там все нормуль было дней 10. Вернулись - начинай мочала-сначала. Не понимаю, при чем тут тонзилит, это ж вроде про горло. Нам ЛОР ставит аденойдные вегетации. Когда не храпит и мало гундосит - 1 степени, как гундос усиливается и храп появляется, вызываю и нам паяют уже 2 степень. Максимум 4, насколько я поняла. И соплей-то неет, как правило, отека нет. а аденоиды на место не становятся.
ЕА чот пропишет - получше, но не уходит напрочь. 2 дня назад настояла на Фосфоре, хотя я пыталась ее убедить, что фосфор этот нам вообще не помогает, пробовали же уже. Она все равно настаивает. Эффекту - нуль.
Короче, решила я убрать все напрочь - пусть сама справляется. Даже мыть буду только после прихода из сада, если не забуду. Гомеопатией тоже залечить можно. ЕА мне сказала, что хуже может стать, если столько горох давать за 3 мес.
И потом, доча нервничает ууже от этих промываний. Мож перестать ее мучить, дык и пройдет само. И аспиратор БиВелловский у меня сломался, приходится просить ее сморкать, а она еле-еле, но уже начала получше, но ругается, что больно трет салфетка и вообще отстаньте. Короче, гундос не проходит ни от чего, аспиратор сломался, доча нервничает. Сколько еще намеков надо маме, чтоб дотумкать, что пора завязывать с лечением? Мне педиатр сегодня по ДМС то ж самое сказала. У нее-то своему гундос лечить еще и с профессиональной точки зрения ручки чесались. Ничо не помогало. В итоге отменила все, включая гомеопатию и промывку морской водой, и гулять побольше для гипервентиляции носоглотки - через 2 недели все прошло. Вот так вот.
Попробую, через какое-то время доложу о результатах.

у нас такая же фигня с аденоидами. КУФ не помогло вот.

может и моего аденоиды,но только насморка у него не то чтоб затяжного вообще никакого не было и к ЛОРу то его не водила и педиатр наша ни разу не отправляла(тоже ДМС)Храпеть начл после перенесенного летом ларингита,и миндалины увеличились,потом вроде все прошло,а в сентябре сново появилось,но уже с "гундосом"...вот и ставят тонзилит хронический,но мне всегда казалось что хронь бывает при запушеном каком то заболевании,а тут вообще не понятно...
пожалуй тоже перестану нос промывать...Нам кстати еще для носоглотки сказали холодным спортом заниматься:support: месяц отходил на каток почти перестал храпеть но простудился ..теперь все с начала:010:

Nellyk
27.11.2010, 17:37
Позвоните сейчас на Полярников, Антонова сегодня там. Можно ей записку оставить, если приема нет, позовут. Мне повезло, поговорила с ней. Сегодня там добрая диспетчер :)

ага, спасибо! Позвонила уже. теперь жду может отзвонится?

Только я не выдержала и дала Зиртек. :008: Теперь мучаюсь может еще хуже сделала? Крапивница прошла сразу. Температура держится.
Больше ничего не даю -жду созвона с врачом.

lilari
27.11.2010, 17:59

Только я не выдержала и дала Зиртек. :008: Теперь мучаюсь может еще хуже сделала? Крапивница прошла сразу. Температура держится.
я же вам написала - ничего не давать :009: А что если это было то самое обострение, через которое у вас болезнь и ушла бы? а вы его просто взяли и сбили? неужели не потерпеть чуть-чуть? вы про принципы гомеопатии читали, прежде чем на прием идти? Извините, что резко, но я понимаю, когда например при отите ребенок от боли орет и мамочки к аллопатии возвращаются, но тут-то что страшного случилось? не понимаю... :005:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.11.2010, 17:59
/......
Так что может, просто период у вас такой "нетолстения":))

....)

наверное! больше двигаться стала и от титьки отказалась совсем :005:

ой, такое бывает? меня всегда отфутболивали.......:015:

ох....а зачем Зиртек то? он же вроде антигистаминное...подавляет симптомы аллергии, но конечно ничего не лечит......такие препараты лучше не давать при лечении гомеопатией
ЕА меня ругала за то.,что мы шиповник на фруктозе пили.....за травяной чай...
говорит. что я все симптомы сбиваю и ей непонятно, как действует препарат

вообще лучше НИЧЕГО не давать и дозваниваться (хотя это и трудно, соглашусь)

ИМХО ИМХОВОЕ конечно, ваше дите...вам и решать

Nellyk
27.11.2010, 18:17
я же вам написала - ничего не давать :009: А что если это было то самое обострение, через которое у вас болезнь и ушла бы? а вы его просто взяли и сбили? неужели не потерпеть чуть-чуть? вы про принципы гомеопатии читали, прежде чем на прием идти? Извините, что резко, но я понимаю, когда например при отите ребенок от боли орет и мамочки к аллопатии возвращаются, но тут-то что страшного случилось? не понимаю... :005:

Да, я уж успела дать:001: Просто крапивница-это страшно выглядит( все руки до плечей красные , отекшие немного и белыми водырями от маленьких до больших сросшихся ) и она вся чесалась и плакала, что ее комарики покусали.:010::010::010: А чем снимать врач не сказала.
Температура держится, никто не звонит:005:

lilari
27.11.2010, 18:21
Температура держится, никто не звонит:005:
если не позвонит - сами дозванивайтесь сегодня вечером, удачи.

Nellyk
27.11.2010, 18:21
наверное! больше двигаться стала и от титьки отказалась совсем :005:

ой, такое бывает? меня всегда отфутболивали.......:015:

ох....а зачем Зиртек то? он же вроде антигистаминное...подавляет симптомы аллергии, но конечно ничего не лечит......такие препараты лучше не давать при лечении гомеопатией
ЕА меня ругала за то.,что мы шиповник на фруктозе пили.....за травяной чай...
говорит. что я все симптомы сбиваю и ей непонятно, как действует препарат

вообще лучше НИЧЕГО не давать и дозваниваться (хотя это и трудно, соглашусь)

ИМХО ИМХОВОЕ конечно, ваше дите...вам и решать

Дя я уже ничего не даю. Просто в гомеопатии новичок. Нервы не выдержали. Нам сказали в прошлый раз когда крапивница была, что она может закончиться отеком Квинке и прочими страшными вещами. Чуть в больницу не увезли.

lilari
27.11.2010, 18:24
Дя я уже ничего не даю. Просто в гомеопатии новичок. Нервы не выдержали. Нам сказали в прошлый раз когда крапивница была, что она может закончиться отеком Квинке и прочими страшными вещами. Чуть в больницу не увезли.
а, т.е. это ваша "старая" болезнь? тогда тем более до врача надо дозвониться.
я бы и сульфур пока не давала

Nellyk
27.11.2010, 18:32
а, т.е. это ваша "старая" болезнь? тогда тем более до врача надо дозвониться.
я бы и сульфур пока не давала

Ну не очень старая 2-3 недели назад впервые началось на фоне лечения обычными лекарствами. Первый раз на лице высыпало. Мы решили что она лицо в духовку сунула:001::001:, бабушка пироги пекла как раз. Собственно после этого я и решила обратиться к гомеопатии. Воть.

Буду звонить с 22.00.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.11.2010, 18:33

Похоже на возвращение симптомов...да?

я тоже новичок в гомеопатии, но доверяю врачу
если она говорит ничего не давать, наблюдать и звонить - надо стараться так и делать, хотя я вас конечно понимаю и порой это трудно!!!!

желаю вам сегодня дозвониться!

Nellyk
27.11.2010, 18:36
Похоже на возвращение симптомов...да?

я тоже новичок в гомеопатии, но доверяю врачу
если она говорит ничего не давать, наблюдать и звонить - надо стараться так и делать, хотя я вас конечно понимаю и порой это трудно!!!!

желаю вам сегодня дозвониться!

Ага я этих симптомов боюсь, жуть! У нас и так АД, а тут до крапивницы дожили. Так совсем грустно мне.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.11.2010, 18:39

Ага я этих симптомов боюсь, жуть! У нас и так АД, а тут до крапивницы дожили. Так совсем грустно мне.

ой не переживайте!!!!!! настройтесь позитивно, все будет хорошо! тем более у вас не запущенно еще!!!

у меня у самой был отек квинке...жуть конечно
я тут уже писала, что мучилась 12 лет от сезонной аллергии
май-июнь это был ужас - отек неснимаемый
чего я только не пробовала! полный дом лекарств....был (:005:)

так вот - ЕА назначила препарат и я 5 дней пила

усе! помогло! я в этом году первый раз за 12 лет дышала и без красных глаз май и июнь!

Nellyk
27.11.2010, 18:43
ой не переживайте!!!!!! настройтесь позитивно, все будет хорошо! тем более у вас не запущенно еще!!!

у меня у самой был отек квинке...жуть конечно
я тут уже писала, что мучилась 12 лет от сезонной аллергии
май-июнь это был ужас - отек неснимаемый
чего я только не пробовала! полный дом лекарств....был (:005:)

так вот - ЕА назначила препарат и я 5 дней пила

усе! помогло! я в этом году первый раз за 12 лет дышала и без красных глаз май и июнь!

Внушаете надежду!:flower: Нос у нас тоже -больное место. Надеюсь на гомеопатию очень-очень.

Девочки спасибо за поддержку.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.11.2010, 18:47
Внушаете надежду!:flower: Нос у нас тоже -больное место. Надеюсь на гомеопатию очень-очень.

Девочки спасибо за поддержку.

надо только наблюдать за дитем постоянно
записывать может быть даже (я записываю, потом вечером быстро по тел ЕА зачитываю, чтобы время не занимать)

kitya
27.11.2010, 19:03
Ну не очень старая 2-3 недели назад впервые началось на фоне лечения обычными лекарствами. Первый раз на лице высыпало. Мы решили что она лицо в духовку сунула:001::001:, бабушка пироги пекла как раз. Собственно после этого я и решила обратиться к гомеопатии. Воть.

Буду звонить с 22.00.
Мама дорогая :010:

Неллик, не переживай. Лучше сейчас помучиться от временного обострения, и вылечиться нежели потом от бронхиальной астмы всю жизнь страдать!
Так что волю в кулак и вперед. Все же почитай литературу (на первой странице много полезностей) - мозги на место встанут. Неизвестного боишься, а когда знаешь, что, зачем и почему,то намного легче морально!
Удачи!

Nellyk
27.11.2010, 19:45
Мама дорогая :010:

Неллик, не переживай. Лучше сейчас помучиться от временного обострения, и вылечиться нежели потом от бронхиальной астмы всю жизнь страдать!
Так что волю в кулак и вперед. Все же почитай литературу (на первой странице много полезностей) - мозги на место встанут. Неизвестного боишься, а когда знаешь, что, зачем и почему,то намного легче морально!
Удачи!

Ира, да я читаю, но по немного и урывками. Я ж после 8 вечера домой прихожу. Пока поели, помылись, аппарты на лето поискала и спать.))) Тем более она мне не дает особо посидеть спокойно. Сейчас вместо летнего отдыха читаю про гомеопатию.
Я обычную аллергию перетерплю спокойно, хрюкающий нос тоже. Но эта крапивница меня просто выбивает из колеи. Ведь не было раньше никогда.

Вроде температура спадает.

kitya
27.11.2010, 19:56
Ира, да я читаю, но по немного и урывками. Я ж после 8 вечера домой прихожу. Пока поели, помылись, аппарты на лето поискала и спать.))) Тем более она мне не дает особо посидеть спокойно. Сейчас вместо летнего отдыха читаю про гомеопатию.
Я обычную аллергию перетерплю спокойно, хрюкающий нос тоже. Но эта крапивница меня просто выбивает из колеи. Ведь не было раньше никогда.

Вроде температура спадает.
Ладно, апарты нашли ведь уже,можно расслабиться:)

Annyshka
27.11.2010, 21:28
а кто это, где принимает? что назначает?
Беляев принимает в Аллергомеде. что назначает- не знаю, вот и спрашиваю, лечился ли у него кто-нибудь:005:

Осенняя***
28.11.2010, 14:18
Мы были у Волосовой Л.Б., понравилось, ребенок вел себя замечательно, ходил по кабинету играл, улыбался ей и не боялся, дал себя осмотреть. Лидия Борисовна очень позитивный человек. Прописали фосфор 6, потом созваниваемся.

koldunja
28.11.2010, 15:44

Я, конечно, не врач, но мой многолетний опыт наблюдения и общения с гомеопатией даёт мне право заметить,что врач действует непрофессионально. Зная, что в анамнезе АД, не проведя предварительного исследования, на сколько глубоко болезнь ушла в глубь, какова может быть сила реакции организма, не подстраховав заранее пациента от возможной "агрессивной", а в тяжёлых случаях и саморазрушающей реакции организма сразу дать Сульфур ))))?
В любом учебнике по гомеопатии можно найти предостережение в применении Сульфура. Даётся он с осторожностью и ТОЛЬКО в конце лечения, как завершающий аккорд в излечении.
Высший пилотаж в гомеопатии - это провести пациента через обострение так, чтобы он (пациент) этого не ощутил! Вы уж меня простите, но это не лечение, а какой-то садо-мазохизм.
Ты сначала помучийся всласть, а потом будет тебе счастье.
P.S. Я бы у такого врача лечиться не стала. Если все мои болячки попрут хором наружу, я точно коньки через неделю откину!

Nata-schik
28.11.2010, 16:03
Девочки, вот вы пишите, что насморк за 2-3 дня проходит...такое счастье наступит для нас только после знакомства с гомеопатом лично? На Гомаереалхепл описывала состояние дитя - говорят ничего не делать, сам ребь сравится,а мы уже больше недели ничего не делаем. Я и капать ничего не хочу, но и сидеть на больничном не могу с соплями по 3 недели...Что-то может посоветуете?..

koldunja
28.11.2010, 16:25
Не думаю, что кто-то рискнёт лечить по переписке. Это всё равно, что покупать одежду на нестандартную фигуру по каталогу или стрелять из пушки по воробьям. Это не реально для гомеопатии...

Полянка
28.11.2010, 16:56
Девочки, вот вы пишите, что насморк за 2-3 дня проходит...такое счастье наступит для нас только после знакомства с гомеопатом лично? На Гомаереалхепл описывала состояние дитя - говорят ничего не делать, сам ребь сравится,а мы уже больше недели ничего не делаем. Я и капать ничего не хочу, но и сидеть на больничном не могу с соплями по 3 недели...Что-то может посоветуете?..

Конечно же нужна личная консультация гомеопата для подбора ЛС.
Если не хотите капать сосудосуживающие (которые кстати не лечат, а только дают спокойно дышать) то наверное хорошо носик промывать 2-3 раза в день физраствором, попарить ножки (если нет тем-ры), имхо.
Единственное, что и не лечить нос тоже мне кажется неправильно, лично я так до острого гнойного синусита дотянула :( с болями ухе и зубах, а вылечилась за 4 дня горошками:019:

lilari
28.11.2010, 17:39
да... ЕА - это такой странный промежуточный вариант между теми, кто назначает глс однократно и теми, кто использует комплексы, многократные схемы и т.д. ИМХО и да простят меня ее многочисленные поклонники (которых в этом топе много...) ...Если она и классик, то все таки странный (со своими методами)... хотя мне и в Бенефакте назначали силицию на 30 дней... может, это обусловлено разными сложившимися традициями (школами?), честно, не сильна в этом...
Koldunja, вы у кого-то наблюдаетесь?

koldunja
28.11.2010, 18:02
да... ЕА - это такой странный промежуточный вариант между теми, кто назначает глс однократно и теми, кто использует комплексы, многократные схемы и т.д. ИМХО и да простят меня ее многочисленные поклонники (которых в этом топе много...) ...Если она и классик, то все таки странный (со своими методами)... хотя мне и в Бенефакте назначали силицию на 30 дней... может, это обусловлено разными сложившимися традициями (школами?), честно, не сильна в этом...
Естес-с-но наблюдаюсь, уже за 18 лет, доктор стал как родной. Если бы не он, то с первым моим отпрыском я превратилась бы в Великую Затраху:)), а второй уже не было бы на этом свете!:015:

Милли!
28.11.2010, 18:02
Не думаю, что кто-то рискнёт лечить по переписке. Это всё равно, что покупать одежду на нестандартную фигуру по каталогу или стрелять из пушки по воробьям. Это не реально для гомеопатии...

На гомеохелп и симилии назначают заочно,главное,очень подробно описать состояние.
При хорошем самочувствии и веселости назначать не будут.

koldunja
28.11.2010, 18:34
На гомеохелп и симилии назначают заочно,главное,очень подробно описать состояние...

Оп-поньки! А я и не знала, что уже взросли умельцы- теоретики!:001: :005:
Здорово устроились! В случАе чего - я не я и хата не моя!:)
"Невиноватая я - он сам пришёл!" ( С ).

lilari
28.11.2010, 18:54
Естес-с-но, уже за 18 лет, доктор стал как родной. Если бы не он, то с первым моим отпрыском я превратилась бы в Великую Затраху:)), а второй уже не было бы на этом свете!:015:

а вы бы не могли отвечать через цитирование, а то не совсем понятно кому и на что вы отвечаете :flower:

koldunja
28.11.2010, 19:02
а вы бы не могли отвечать через цитирование, а то не совсем понятно кому и на что вы отвечаете :flower:

Прошу прощения, виновата, исправлюсь!:008:
Всё в торопях, делаю три дела сразу: ужин, уроки с младшей и просмотр сайта...:support:

Nellyk
28.11.2010, 19:10

А Вы у кого наблюдаетесь? У Гвоздевой? Кто по Вашему мнению классик настоящий?

kitya
28.11.2010, 19:51
Зря Вы так. В острых случаях там действительно помогают, причем бескорыстно. Никто не говорит, что хронические болячки там надо лечить.

МарЯся
28.11.2010, 19:58

Судя по адресу, нет.:019:
А вообще вроде был уже ответ по поводу лечащего гомеопата. Это какой-то доктор который переехал из Питера в Калининград.
Если я конечно ничего не путаю.:)

Все крыша улетела, посчитала, что вопрос адресован Колдунье.:009:

lilari
28.11.2010, 19:59
мы были у нее почти год назад. Сказать, что "наблюдаемся" не могу, т.к. общение наше где-то в феврале и закончилось, но вот думаю к ней после НГ сходить...
Классик на мой НЕпрофессиональный взгляд - это однократный прием 1-го препарата + наблюдение. Я могу ошибаться, я не специалист.

Nata-schik
28.11.2010, 20:05
Конечно же нужна личная консультация гомеопата для подбора ЛС.
Если не хотите капать сосудосуживающие (которые кстати не лечат, а только дают спокойно дышать) то наверное хорошо носик промывать 2-3 раза в день физраствором, попарить ножки (если нет тем-ры), имхо.
Единственное, что и не лечить нос тоже мне кажется неправильно, лично я так до острого гнойного синусита дотянула :( с болями ухе и зубах, а вылечилась за 4 дня горошками:019:

Я к гомеопату записана, правда только на конец декабря (ну нету ближе к нему записи), лечу промыванием физраствором и один-два раза в день капаю каланхоэ - очень много сопель отходит после него. Не совсем сложа руки сижу(( А горошки заочно не назначают....
То, что сосудосуживающие не лечат - знаю и пытаюсь до своего семейства донести...
В аптеке для Лечения насморка ничего не предложили))

Nellyk
28.11.2010, 22:14
мы были у нее почти год назад. Сказать, что "наблюдаемся" не могу, т.к. общение наше где-то в феврале и закончилось, но вот думаю к ней после НГ сходить...
Классик на мой НЕпрофессиональный взгляд - это однократный прием 1-го препарата + наблюдение. Я могу ошибаться, я не специалист.

Нам прописали Сульфур 30 пить 3 дня по две горошки. В случае аллергической реакции прекратить. вот 2 дня мы пропили и усе.
Теперь 2 день сидим с температурой. Завтра в сад не пойдем. Только ребенок весел, бодр, пляшет и второй день не спит днем, с пятницы раз в день стабильно писамся недобежав до горшка. Зато вечером в 20.00 отбой. Чудеса !!! Соплей нет, горло не болит. Откуда темпа не пойму. Когда она закончится тоже не известно.

kitya
28.11.2010, 22:17
Нам прописали Сульфур 30 пить 3 дня по две горошки. В случае аллергической реакции прекратить. вот 2 дня мы пропили и усе.
Как у Арины дела?
Дозвонилась вчера до ЕА?

Nellyk
28.11.2010, 22:19
Как у Арины дела?
Дозвонилась вчера до ЕА?

Я там выше добавила. До ЕА вчера не дозвонилась. Буду сегодня опять звонить? Сегодня у нас выше 37.4 не поднималось.

mama_anja
28.11.2010, 22:24
Я к гомеопату записана, правда только на конец декабря (ну нету ближе к нему записи), лечу промыванием физраствором и один-два раза в день капаю каланхоэ - очень много сопель отходит после него. Не совсем сложа руки сижу(( А горошки заочно не назначают....
То, что сосудосуживающие не лечат - знаю и пытаюсь до своего семейства донести...
В аптеке для Лечения насморка ничего не предложили))

Мне в свое время очень помогало промывание носа ромашкой. Только надо пипеток по 10-15 заливать в каждую ноздрю раза три-четыре в день.

Nata-schik
28.11.2010, 22:32
Мне в свое время очень помогало промывание носа ромашкой. Только надо пипеток по 10-15 заливать в каждую ноздрю раза три-четыре в день.

Спасибо, попробуем)) Себе-то легко, а вот как дитю такую экзекууцию провести...

mama_anja
28.11.2010, 22:35
Спасибо, попробуем)) Себе-то легко, а вот как дитю такую экзекууцию провести...

Моя правда меньше была, но все рано. Садилась сверху, прижимаю ее руки коленями, одной рукой держала голову, второй по обстоятельством, либо прочищала аспиратором, либо закапывала....Крик при этом стоял такой, что я боялась, что соседи вызовут милицию....Ощущала себя фашистом.

SOFIT
28.11.2010, 22:35
Ромашка является антидотом гомеопатии. Нам даже во время моче-половой инфекции запретили подмываться ею. А Вы на слизистую хотите?

mama_anja
28.11.2010, 22:41
Ромашка является антидотом гомеопатии. Нам даже во время моче-половой инфекции запретили подмываться ею. А Вы на слизистую хотите?

так тут я поняла еще гомеопатией не пользуются...

kitya
28.11.2010, 22:49
Я там выше добавила. До ЕА вчера не дозвонилась. Буду сегодня опять звонить? Сегодня у нас выше 37.4 не поднималось.
Звони,конечно!

koldunja
28.11.2010, 23:10
Зря Вы так. В острых случаях там действительно помогают, причем бескорыстно. Никто не говорит, что хронические болячки там надо лечить.

Не сердитесь! Хорошо, что Вы знаете, что пустяки, а что опасно! Но могут найтись и такие, кто не только понятия не имеют чем может грозить самолечение в гомеопатии, но и не отличат острую ситуацию от обострения хронической. А на волне модного течения интернет пестрит столькими околонаучными сказками и мифами, столько недоучившихся теоретиков претендуют на истину в последней инстанции, что становится реально страшно! Первый опыт знакомства с этим принципом становится отрицательным. В результате дискредитмруется сама идея гомеопатии, а потом человек всю жизнь мучается с той болячкой, которая могла быть вылечена давным-давно! Обидно!

koldunja
28.11.2010, 23:33

Кстати, то что подмывают это тоже слизистая, но проблема не в том, что это антидот, а в том что это может стать аллергеном. Я в своё время допромывалась до хронического фарингита и атрофии слизистой. :046: Это я не к тому, что ромашка это плохо, можно промывать ею, календулой, соком морковки, например, а к тому, что ко всему нужно относиться без фанатизма.;)

kitya
29.11.2010, 00:08
Вот здесь http://specialist.homeopatica.ru/library.shtml?9_122_para.shtml про Сульфур написано хорошо:

"Сульфур особенно показан после подавления зуда или скрытия кожной сыпи."
"Если, после применения сульфура, на коже появляется какая-нибудь сыпь или зуд, это дает большие надежды на излечение. В таких случаях хорошо отменить все лекарства, из боязни, неуместным лечением помешать благотворному действию сульфура."
"Сульфур главное противопсорное средство Ганемана; превосходное лекарство при кожных заболеваниях"

Как раз показан он при кожных заболеваниях.

koldunja
29.11.2010, 00:50
Вот здесь про Сульфур написано хорошо:

.....

Как раз показан он при кожных заболеваниях.
Очень даже показан, -но только после того, как врач убедится, что внутри организма нет какого--нибудь другого воспалительного процесса. Вы забываете, что гомеопатия это не только чудесная целительная сила, но она может не только исцелить, но и убить. Об этом замечательно писала в своих воспоминаниях Маргарэт Тайлер, опубликовавшая труд "Портреты гоиеопатичесимх лекарств".

Лампочка-Лапочка
29.11.2010, 01:07
Девы, подскажите, а Волошкевич где-нибудь принимает?

Извините, если вопрос дурацкий:009::091:

kitya
29.11.2010, 09:54
Очень даже показан, -но только после того, как врач убедится, что внутри организма нет какого--нибудь другого воспалительного процесса. Вы забываете, что гомеопатия это не только чудесная целительная сила, но она может не только исцелить, но и убить. Об этом замечательно писала в своих воспоминаниях Маргарэт Тайлер, опубликовавшая труд "Портреты гоиеопатичесимх лекарств".
А как он должен убедиться? Анализы сделать?
Все только и пишут о том, что гомеопатам анализы не нужны. Лекарство по симптомам исключительно подбирается

Извините, если вопрос дурацкий:009::091:
На первую страничку зайдите

anex
29.11.2010, 10:05
Девушки! Извините за беспокойство. Я создала отдельную тему, но что-то никто не ответил. Поделитесь, пожалуйста, был ли у кого опыт успешного излечения от аллергии взрослого? Например у того же Волошкеквича? Или у другого доктора? :flower:
А то все только про детей пишут. Хочу заслать мужа (у него чих и аллергич. ринит часто), не знаю, к кому лучше обратиться. (Только на первую стр. не посылайте, пожалуйста, я там была:)) про гомеопатию и ее принципы знаю, про классическую и неклассическую тоже (плавали ,ага:))). Интересует именно опыт успешного избавления аллергии у взрослого

koldunja
29.11.2010, 11:01
А как он должен убедиться? Анализы сделать?
Все только и пишут о том, что гомеопатам анализы не нужны. Лекарство по симптомам исключительно подбирается

Анализы и все прочие исследования не интересуют только тех врачей, кто, собственно, и не знает, что с ними можно сделать! Или уже достиг той высшей точки мастерства, когда он на глаз может определить все подводные камни и опасные последствия, но это - уникумы! Чаще всего проводится превентивная мера по прекращению возможных очагов воспаления. Дело в том, что есть лекарства - провоцирующие процессы, а есть - обрывающие, прекращающие его. И практикующий врач должен совершенно чётко знать, что должно произойти в результате воздействия лекарства в клетке, в тканях, в органах и с психикой пациента. Упустив хотя бы один из этих моментов, врач рискует потерять контроль над процессом. А в идеале, по окончанию лечения, подтвердить свои визуальные наблюдения и определёнными клиническими исследованиями. Хотя тем, кто научился лечить только неврозы у истеричных женщин - это всё ни к чему!:004:

Заставь такого молодца лечить эпилепсию, церебральный паралич или онкологию - сразу увеличится процент смертности! :065:

Милли!
29.11.2010, 12:10
Девушки! Извините за беспокойство. Я создала отдельную тему, но что-то никто не ответил. Поделитесь, пожалуйста, был ли у кого опыт успешного излечения от аллергии взрослого? Например у того же Волошкеквича? Или у другого доктора? :flower:
А то все только про детей пишут. Хочу заслать мужа (у него чих и аллергич. ринит часто), не знаю, к кому лучше обратиться. (Только на первую стр. не посылайте, пожалуйста, я там была:)) про гомеопатию и ее принципы знаю, про классическую и неклассическую тоже (плавали ,ага:))). Интересует именно опыт успешного избавления аллергии у взрослого

Здесь девочки писали,что положительные результаты есть.Не лень-поищите.
Лично у меня нет.У меня дерматит на руке,который я раздираю до крови.2 глс пока прошли мимо,сейчас ухудшение:(Но я не унываю.На аллопатии вообще сдвигов не было.

kitya
29.11.2010, 12:15
Анализы и все прочие исследования не интересуют только тех врачей, кто, собственно, и не знает, что с ними можно сделать! Или уже достиг той высшей точки мастерства, когда он на глаз может определить все подводные камни и опасные последствия, но это - уникумы! Чаще всего проводится превентивная мера по прекращению возможных очагов воспаления. Дело в том, что есть лекарства - провоцирующие процессы, а есть - обрывающие, прекращающие его. И практикующий врач должен совершенно чётко знать, что должно произойти в результате воздействия лекарства в клетке, в тканях, в органах и с психикой пациента. Упустив хотя бы один из этих моментов, врач рискует потерять контроль над процессом. А в идеале, по окончанию лечения, подтвердить свои визуальные наблюдения и определёнными клиническими исследованиями. Хотя тем, кто научился лечить только неврозы у истеричных женщин - это всё ни к чему!:004:

Заставь такого молодца лечить эпилепсию, церебральный паралич или онкологию - сразу увеличится процент смертности! :065:
Странно было бы думать, что врач не знает, что делать с анализами...
Девы, кто читал отца-основателя? (я не читала еще) - что там насчет анализов пишут?:073:

ультраФиолет
29.11.2010, 12:17
Странно было бы думать, что врач не знает, что делать с анализами...
Девы, кто читал отца-основателя? (я не читала еще) - что там насчет анализов пишут?:073:
Я надеюсь, ты про Ганемана?;)

kitya
29.11.2010, 12:19
Я надеюсь, ты про Ганемана?;)
Про него, родного. Про кого ж еще?:))

Лампочка-Лапочка
29.11.2010, 12:24
Цитата:
Сообщение от Лампочка-Лапочка Посмотреть сообщение

Извините, если вопрос дурацкий
На первую страничку зайдите А как он должен убедиться? Анализы сделать?

На первую страничку зайдите

Да я вроде там была только не нашла:009::wife:

если не трудно ткните носом:091::091: