Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
mama Lizika
30.09.2011, 11:09
Вот интересная у меня ситуация сложилась:
приняла препарат 12 разведения-мне от него настолько полегчало, что так хорошо мне месяца 3 не было.
Но через пару недель пошло ухудшение и врач назначил 30-ку этого же препарата.
И через несколько дней пошло ухудшение, вот уже с начала недели.
Доктор на это сказал, что от 30-ки такое бывает и, что если не будет лучше в течении 2-х дней, то подышать звездочкой.
Он считает, что это уберет ухудшение, а положительное действие препарата оставит.
Теперь пытаюсь в голове уложить все вышеописанное.
Ибо всегда думала, что звездочка все действие препарата уберет, а не только отрицательные его стороны...
Кто-нибудь с таким сталкивался?
Вот интересная у меня ситуация сложилась:
приняла препарат 12 разведения-мне от него настолько полегчало, что так хорошо мне месяца 3 не было.
Но через пару недель пошло ухудшение и врач назначил 30-ку этого же препарата.
И через несколько дней пошло ухудшение, вот уже с начала недели.
Доктор на это сказал, что от 30-ки такое бывает и, что если не будет лучше в течении 2-х дней, то подышать звездочкой.
Он считает, что это уберет ухудшение, а положительное действие препарата оставит.
Теперь пытаюсь в голове уложить все вышеописанное.
Ибо всегда думала, что звездочка все действие препарата уберет, а не только отрицательные его стороны...
Кто-нибудь с таким сталкивался?
Просто 30-ку и высшие разведения одной звездочкой уже не обнулишь (в большинстве случаев), и звездочка убирает "слишком сильное" действие, так сказать смягчает препарат.
У меня сейчас 200-е разведение, вначале очень болела голова - после звездочки боли стали поменьше. (при том что 12-е и 30-е разведение пошли на "ура").
Что бы не напрягать напрасно человека.:))
Доверяешь врачу - значит пей!:wife::080:
mama Lizika
30.09.2011, 11:47
Просто 30-ку и высшие разведения одной звездочкой уже не обнулишь (в большинстве случаев), и звездочка убирает "слишком сильное" действие, так сказать смягчает препарат.
У меня сейчас 200-е разведение, вначале очень болела голова - после звездочки боли стали поменьше. (при том что 12-е и 30-е разведение пошли на "ура").
Т.е. получается, что похоже на то, что препарат "тот", а плохое самочувствие-это временное ухудшение, которое просто можно перетерпеть?
И если приступ будет, то в принципе его можно звездочкой снять?
Или не факт, что он снимется?
Интересно, если звездочкой не дышать, то сколько может ухудшение длится?
Сашулечка
30.09.2011, 11:52
Т.е. получается, что похоже на то, что препарат "тот", а плохое самочувствие-это временное ухудшение, которое просто можно перетерпеть?
И если приступ будет, то в принципе его можно звездочкой снять?
Или не факт, что он снимется?
Интересно, если звездочкой не дышать, то сколько может ухудшение длится?
У всех индивидуально..поймите нет никаких четких рамок в гомеопатии..ну вот нет и все..
mama Lizika
30.09.2011, 12:01
Страшно что-нибудь не то сделать...
Или терпеть слишком долго и не подышать "звездочкой" и получить приступ.
Или подышать тогда, когда уже ухудшение собиралось закончится и уменьшить действие препарата...
Одно хоть радует-эмоции в виде переживаний и страха лекарство как отрезало.
Вот головой все понимаю, а отрицательных эмоций и волнений эмоциональных просто нет.
Ну прям как чурбан бесчувственный:))
Сашулечка
30.09.2011, 12:07
Страшно что-нибудь не то сделать...
Или терпеть слишком долго и не подышать "звездочкой" и получить приступ.
Или подышать тогда, когда уже ухудшение собиралось закончится и уменьшить действие препарата...
Одно хоть радует-эмоции в виде переживаний и страха лекарство как отрезало.
Вот головой все понимаю, а отрицательных эмоций и волнений эмоциональных просто нет.
Ну прям как чурбан бесчувственный:))
Вот это очень хороший симптом;)..а вот на счет что делать при приступе - поговорите с доктором, объясните что Вам надо знать какие меры принимать если приступ произойдет. Я уточняла - у дочери были отеки на фоне АД, конечно больше отеков у нас не было НО мне было спокойно под рукой иметь тот препарат который этот отек снимет.
мама2пацанов
30.09.2011, 23:20
кто-нибудь пил АПИС-12? как быстро от него эффект? У ребенка реакция на укусы насекомых. "Руки чешутся" у меня намазать его фенистилом:008:
ультраФиолет
30.09.2011, 23:33
кто-нибудь пил АПИС-12? как быстро от него эффект? У ребенка реакция на укусы насекомых. "Руки чешутся" у меня намазать его фенистилом:008:
В течение пары-тройки часов очень заметно отек сходил - меня летом какая-то тварь укусила так, что на руке пальцы отекли, не согнуть было в кулак (даже указательный с большим пальцем не сомкнуть было)...Утром съела апис, пошла с детьми гулять, туда-сюда - уже сгибаться начала рука...Точно не помню, но, по-моему, второй раз уже и не принимала - явно пошло улучшение...
мама2пацанов
30.09.2011, 23:49
Ладно, ребенок спит, посмотрю, что с утра будет. А вы в 12 разведении пили?
ультраФиолет
01.10.2011, 00:08
Ладно, ребенок спит, посмотрю, что с утра будет. А вы в 12 разведении пили?
Ага.
Всем привет! почитываю иногда топик-т.к были попытки лечения, н о к сожалению неудачные (
с Волос..вой у нас не получилось ( особенно поняла это, когда Сашулечка пыталась дочу у нее лечить, а в итоге сбежала к Фрол..ву
У нас АД -летом было все хорошо, особенно когда мы уезжали из дома ) солнце и море -лучшее лекарство! но вот смотрю опять потихоньку начинает проявляться((((((((((( становится страшно !
знаю что все написано в 1 посте и пр...., но все же прошу посоветовать -как мне найти своего гомеопата классика? можно в личку
просто если опять у нас не получится с доктором-я отчаюсь и что мне останется делать ?! т.к к традиционной медицине я уже давно стараюсь не прибегать
Всем привет! почитываю иногда топик-т.к были попытки лечения, н о к сожалению неудачные (
с Волос..вой у нас не получилось ( особенно поняла это, когда Сашулечка пыталась дочу у нее лечить, а в итоге сбежала к Фрол..ву
У нас АД -летом было все хорошо, особенно когда мы уезжали из дома ) солнце и море -лучшее лекарство! но вот смотрю опять потихоньку начинает проявляться((((((((((( становится страшно !
знаю что все написано в 1 посте и пр...., но все же прошу посоветовать -как мне найти своего гомеопата классика? можно в личку
просто если опять у нас не получится с доктором-я отчаюсь и что мне останется делать ?! т.к к традиционной медицине я уже давно стараюсь не прибегать
Я, конечно, понимаю Ваши переживания. Но Вы уверены, что одна или две неудачные попытки - повод для отчаяния? тем более, что вторая попытка еще не состоялась:) И зачем себя настраивать на неудачу заранее? Вместо этого лучше вникайте по возможности глубже в вопрос, чтобы в процессе лечения понимать что к чему, и знать, на что обращать внимание, помогая тем самым врачу. А по поводу выбора врача и советов... Вы же понимаете, что у каждого специалиста есть успехи и неудачи. И мнения всегда будут разными об одном и том же враче. Так что выбирать придется все же Вам.
Кстати, солнце и море не лечат. На время убирают проявления АД. Потом все возвращается. А осень - традиционно период обострения.
Успехов Вам!
мама2пацанов
01.10.2011, 12:09
Корницкий вроде с Ад хорошо справляется.
Дала ребенку на ночь АПИС- что-то прошло, а что-то нет. Вот думаю дачть еще сегодня или еще подождать действие?
Корницкий вроде с Ад хорошо справляется.
Дала ребенку на ночь АПИС- что-то прошло, а что-то нет. Вот думаю дачть еще сегодня или еще подождать действие?
это кто такой? где принимает? его нет в списке на 1 стр
я понимаю что не может же такое быть что на весь Спб всего 7 классиков-но вот как их найти?!
Сашулечка
01.10.2011, 14:10
я понимаю что не может же такое быть что на весь Спб всего 7 классиков-но вот как их найти?!
Вот топ о нем http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=875470&highlight=%EA%EE%F0%ED%E8%F6%EA%E8%E9
Duseniza
01.10.2011, 21:13
Девочки, сколько времени Вы бы стали ждать улучшения, лечась у гомеопата (из списка на 1 странице). Полгода уже хватит или ещё пытаться? Денег не жалко, жалко ребёнка.
Про Корницкого в этом топе были отзывы. Поиск есть. И Яндекс тоже, если Вас не устраивают те фамилии, что на 1-й странице. Классиков, действительно в Питере мало.
Девочки, сколько времени Вы бы стали ждать улучшения, лечась у гомеопата (из списка на 1 странице). Полгода уже хватит или ещё пытаться? Денег не жалко, жалко ребёнка.
Ну, как то Вы слишком обобщенно... Время - не единственный фактор. Сколько препаратов поменяли? Были ли вообще изменения? Что врач говорит о динамике и перспективах? Что сами думаете о враче и о лечении? Когда есть ответы на эти вопросы,я думаю, Вам не трудно будет решить, стоит ли продолжать с этим врачом.
мама2пацанов
01.10.2011, 21:45
Про Корницкого в этом топе были отзывы. Поиск есть. И Яндекс тоже, если Вас не устраивают те фамилии, что на 1-й странице. Классиков, действительно в Питере мало.
Корницкий же тоже классик! Я , кстати, лечу одного ребенка у него. Очень тяжелый в общении человек. Но остановилась на нем и не пожалела. Странноватые иногда назначения бывают и его подход к гомеопатии.
Вот топ о нем http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=875470&highlight=%EA%EE%F0%ED%E8%F6%EA%E8%E9
спасибо Вам!
Сашулечка -а как Ваши успехи в лечении дочурки? я честно потеряла ход событий -вам нравится Ваш доктор?
Корницкий же тоже классик! Я , кстати, лечу одного ребенка у него. Очень тяжелый в общении человек. Но остановилась на нем и не пожалела. Странноватые иногда назначения бывают и его подход к гомеопатии.
Разве я сказала, что НЕ классик?
Сашулечка
02.10.2011, 02:09
спасибо Вам!
Сашулечка -а как Ваши успехи в лечении дочурки? я честно потеряла ход событий -вам нравится Ваш доктор?
Дочка жует что не приколочено - реакции нет ТТТ...сейчас после принятия 200раз -я, небольшое ухудшение по коже а так почти чистые...но тоже не знаю связано это ли с препаратом или с 5ками которые у нас лезут и никак не вылезут..а так- да, я довольна нашим доктором.
Дочка жует что не приколочено - реакции нет ТТТ...сейчас после принятия 200раз -я, небольшое ухудшение по коже а так почти чистые...но тоже не знаю связано это ли с препаратом или с 5ками которые у нас лезут и никак не вылезут..а так- да, я довольна нашим доктором.
как здорово !!! (ттт)
Valio 78
03.10.2011, 08:48
Девочки а я плачу и рыдаю В субботу были у Антоновой (Мы аденоиды лечим)назначила пить сульфур 3 дня и вот сегодня у ребёнка дикий лающий кашель Не выдержала позвонила ей в 8 утра так она в таком тоне мне высказала что звонить надо вовремя что я аж заплакала от бессилия Я её очень просила об консультации а она нет и всё ждите вечера и звоните Меня муж прибёт из-за такого лечения Ругаю себя что к ней подалась За 1000р я теперь должна в таком страхе находиться за своего ребёнка да и вечером скандал будет от мужа однозначно(он против гемеопатии) Чтобы вы сделали в моей ситуации?
Девочки а я плачу и рыдаю В субботу были у Антоновой (Мы аденоиды лечим)назначила пить сульфур 3 дня и вот сегодня у ребёнка дикий лающий кашель Не выдержала позвонила ей в 8 утра так она в таком тоне мне высказала что звонить надо вовремя что я аж заплакала от бессилия Я её очень просила об консультации а она нет и всё ждите вечера и звоните Меня муж прибёт из-за такого лечения Ругаю себя что к ней подалась За 1000р я теперь должна в таком страхе находиться за своего ребёнка да и вечером скандал будет от мужа однозначно(он против гемеопатии) Чтобы вы сделали в моей ситуации?
не расстраивайтесь!Меня тоже в гомеопатию привели детские аденоиды,по своему опыту могу сказать(да я думаю и врач вам это говорила) что не проходят они после одного приема препарата,может понадобиться много времени и терпения,ну и потом временного ухудшения(обострения)никто не отменял,но альтернатив то особых нет.Муж ваш против гомеапатии,а что он может предложить?Удаление?Это на мой взгляд не вариант.
Но счет Антоновой ничего сказать не могу мы у нее не наблюдались,но реакция врача на звонок в 8 утра в полне обьяснимая,состояния угрожающего жизни(когда хорой врач и среди ночи назначение может сделать) нет,она как я по топу поняла до ночи по телефону консультирует и в 8 утра может просто спать:001:
а цена в 1000руб для гомеопата более чем гуманна(Или я от жизни отстала:016:)
а кроме кашля какие-то изменения видите? поведение?
Соглашусь, что 1000р вполне гуманно. Но это дешевле, если пойдете в аптеку.
Чтобы я сделала: сказала мужу, что микстуры, таблетки, антибиотикиЮ гормоны принять всегла успеем.
Если темпы нет, ребенок чуствует себя нормально (кроме кашля ничего не беспокоит), пошла бы на улицу. Наблюдала -хуже/лучше. Если во сне кашляет, то пробовала положить веше-ниже. Открыать окно, мочить полотенце, развешиать на батерее. Если дома, потащила бы в теплый душ, пусть во влажном помещении поиграет. На крайняк -ингалаяции с физраствором. Это если хочется что-нибудь делать.
В течении дгня наблюдать за ребенком (как есть, спит какает, писает, пукает, иргает), вечером дозвонится до врача и все рассказать.
Обижаться сейчас не стоит, т.к. Антонова до поздней ночи на телефоне работает и звонок в 8 утра ей просто очень рано.
Кашель ребенка слушать очень тяжело. Знаю по собственному опыту . пришли в гомеопатию с обструкциями. Сейчас начинающий после ОРВИ кашель не трогаю (в смысле ничем не лечу) проходит дней за 5. Но я и ОРВИ перестала лечить.
Так что Вам терпения и наблюдательности. А мужем надо разговаривать.
КЛюбНика
03.10.2011, 11:01
Полностью согласна с комментарием выше. Запаситесь терпением и записывайте симптомы в течение дня- от чего лучше/хуже, а вечером уже звоните. Я в прошлом году не смогла точно описать состояние ребенка, и назначение не получила. Нервничала тоже, как без этого, а сейчас понимаю, что сразу пичкать ребенка лекарствами (даже гомеопатией) неправильно. Реакция ЕА понятна- скорее всего она еще спала, а Вы на эмоциях не смогли адекватно описать состояние ребенка.
ДА, последние 2 орз мы тоже ничего не пили( даже гомеопатии). А раньше почти каждые сопли у ребенка заканчивались трахеитами/бронхитами
Дашуткина мама
03.10.2011, 11:23
Обращаюсь к мамам, которые лечили астму у детей при помощи гомеопатов. Напишите, пожалуйста, помогло ли, к кому обращались (можно в личку).
Нам ставят "дебют бронхиальной астмы". Пищевая аллергия, кашель полгода. Иммуноглобулин Е высокий. Врач назначил ингаляции с беродуалом, пульмикорт. Целесообразно ли назначение пульмикорта? Обструкции у нас нет, ни разу не было обструкивных бронхитов. Не хочу я трехлетнего ребенка сажать на гормоны. Тем более у старшей дочери тоже астма, я не понаслышке знаю, что это.
Сашулечка
03.10.2011, 11:30
Тут Вам нужно решить как будете лечить своего ребенка - с помощью мужа или Антоновой;) если с помощью мужа, то оставляйте гомеопатическое лечение и идите удалять..Если с помощью Антоновой то придется слушать врача а не супруга. До вечера наблюдайте за ребенком - мерзнет он или наоборот ему жарко? жажда есть? аппетит есть? Наблюдайте и записывайте что Вам девочки здесь и советуют...Не нервничайте, наберитесь терпения, чем правильнее Вы опишите симптомы тем быстрее вашему ребенку подберут препарат:flower:
Не знаю, что такое дебют БА, нам ставили "в группе риска по БА". Каждое ОРВИ в течении полугода заканчивалось обструкцией. Из воспаления легких нас выводили пульмикортом. Каждый бронхит - бередуал. Доче было 2,5. Пришли к Волосовой. Подобрала симилиум. С декабря нет ни одной обструкции. Кашель проходит сам. Она аллергик. Аллергия наша пока при нас, но сейчас сменили врача, посмотрим как дальше пойдет. Но первые шаги именно по лечению кашля у нас положительные.
Хотя на Волосову тут некоторые имеют зуб. Да и мы перешли к другому врачу. Гомеопатию поробовать стоит.
Дома мы решили (как уже писала выше): на антибиотики и гормоны мы всегда успеем сесть, и если есть шанс лечить ребенка без химоты, его надо исползовать. Для нас этот шанс оказался положительным. Сейчас уже месяц ходим в сад без больничных (это я хывачтаюсь :) ). В прошлом году - 3 дня ходим, 2 месяца лечимся
Сегодня понедельник. А это значит, что вечером Антоновой звонить нельзя. Звонить можно, но только если очень нужно в центр в Озерках, где она сегодня принимает. Но звонить советую только в том случае, если есть что сказать, то есть сначала понаблюдайте, а потом звоните и оставляйте телефон. Она вам перезвонит, когда ей будет удобно, так что не пропускайте звонок. А то я один раз пропустила, потом не могла себе простить, потому что ситуация была на гране больницы.
Она действительно любит порядок и вчера скорее всего до ночи консультировала. Не обижайтесь. Лучше найдите взаимопонимание. Иначе она не сможет сделать правильного назначения.
Покахонтас
03.10.2011, 11:56
Обращаюсь к мамам, которые лечили астму у детей при помощи гомеопатов. Напишите, пожалуйста, помогло ли, к кому обращались (можно в личку).
Нам ставят "дебют бронхиальной астмы". Пищевая аллергия, кашель полгода. Иммуноглобулин Е высокий. Врач назначил ингаляции с беродуалом, пульмикорт. Целесообразно ли назначение пульмикорта? Обструкции у нас нет, ни разу не было обструкивных бронхитов. Не хочу я трехлетнего ребенка сажать на гормоны. Тем более у старшей дочери тоже астма, я не понаслышке знаю, что это.
гомеопатический путь излечения в вашем случае возможен! но нужно очень тщательно выбрать врача по отзывам, обязательно классика
КЛюбНика
03.10.2011, 11:59
У нас- астма, легкое течение. диагноз поставлен на основании нескольких обструктивных бронхитов. Пульмонолог и аллерголог пугали ухудшениями, и я на эмоциях стала давать сингуляр для профилактики. На сингуляре ребенок ушел в обструкцию, после этого я поняла неэффективность химии и полностью перешла на гомеопатию. При лечении у ЕА за прошлый год обструкция была 1 раз, сняли за пару дней 4 горошками. До гомеопатии обструкцию убирали беродуалом как минимум неделю. Делайте выводы;) Думаю стоит попробовать лучиться у гомеопата-классика, хотя поначалу будет нелегко.
мама2пацанов
03.10.2011, 12:13
У нас астма, обструктивные бронхиты, ребенку еще годика нету.. Перед обращением к гомеопату и очередной обструкции "просидели" на Пульмикорте с беродуалом целый месяц, при чем 2 недели лежали в больнице с 2 курсами АБ:001:. Обратилась к Корницкому, когда еще принимали пульмикорт с беродуалом. От берадуала отказались сразу., от пульмикорта (постепенно пришлось сходить, т.к. это все-таки гормон). Сейчас лечимся у него 3 месяца. Первые рецидив был, я по глупости сняла беродуалом- испугалась просто, он ругался за это очень, потому как это было обострение симптомов. В следующий раз все снялось "горошками" за 2 дня от кашля и свиста не осталось и следа. :).
Хотя 3 месяца еще не показатель, посмотрим, что будет дальше.
ЗЫ: У ребенка еще проблемы с почками, так нефролог не верит своим глазам, анализы с момента приема горошек просто идеальные, хочет даже с учета снимать:)
Я сейчас поняла, что не была моральна готова на гомеопатию, потому как страшно все-таки брать на себя ответсвенность за такое заболевание. Надо быть готовой к тому, что может быть ухудшение симптомов и готовой не тянуться к медикаментам, а это очень тяжело по началу
Дашуткина мама
03.10.2011, 12:17
У нас- астма, легкое течение. диагноз поставлен на основании нескольких обструктивных бронхитов. Пульмонолог и аллерголог пугали ухудшениями, и я на эмоциях стала давать сингуляр для профилактики. На сингуляре ребенок ушел в обструкцию, после этого я поняла неэффективность химии и полностью перешла на гомеопатию. При лечении у ЕА за прошлый год обструкция была 1 раз, сняли за пару дней 4 горошками. До гомеопатии обструкцию убирали беродуалом как минимум неделю. Делайте выводы;) Думаю стоит попробовать лучиться у гомеопата-классика, хотя поначалу будет нелегко.
У нас астма, обструктивные бронхиты, ребенку еще годика нету.. Перед обращением к гомеопату и очередной обструкции "просидели" на Пульмикорте с беродуалом целый месяц, при чем 2 недели лежали в больнице с 2 курсами АБ:001:. Обратилась к Корницкому, когда еще принимали пульмикорт с беродуалом. От берадуала отказались сразу., от пульмикорта (постепенно пришлось сходить, т.к. это все-таки гормон). Сейчас лечимся у него 3 месяца. Первые рецидив был, я по глупости сняла беродуалом- испугалась просто, он ругался за это очень, потому как это было обострение симптомов. В следующий раз все снялось "горошками" за 2 дня от кашля и свиста не осталось и следа. :).
Хотя 3 месяца еще не показатель, посмотрим, что будет дальше.
ЗЫ: У ребенка еще проблемы с почками, так нефролог не верит своим глазам, анализы с момента приема горошек просто идеальные, хочет даже с учета снимать:)
Спасибо, девочки! Вы вселяете в меня надежду. А можно контакты врачей в личку?
Девочки! Проконсультируйте,пожалуйста.
Полгода назад были на консультации у И.Е.
У младшего была аллергия. У старшей частые ОРВИ. и у меня тоже частые ОРВИ и ОРЗ.
И то и другое стало беспокоить меньше.
но у младшего вчера заметила опять шелушение на ножках. думаю это что-то аллергическое.
сама вчера тоже перевозила своих с дачи и простудилась. темпы нет- но сижу никакая уже...
Вот думаю - в прошлый раз спросила И.Е. - до какого момента после его консультации мы находимся в режиме он-лайн консулттаций. он сказал пока не перестанете болеть. ну вот летом не болели -я ему не писала и не звонила.
теперь начинаются снова проблемы и что делать? записываться к нему снова или звонить и писать с просьбами назначить горошки? как складываются отношения дальше с врачом?
Покахонтас
03.10.2011, 13:06
Девочки! Проконсультируйте,пожалуйста.
Полгода назад были на консультации у И.Е.
У младшего была аллергия. У старшей частые ОРВИ. и у меня тоже частые ОРВИ и ОРЗ.
И то и другое стало беспокоить меньше.
но у младшего вчера заметила опять шелушение на ножках. думаю это что-то аллергическое.
сама вчера тоже перевозила своих с дачи и простудилась. темпы нет- но сижу никакая уже...
Вот думаю - в прошлый раз спросила И.Е. - до какого момента после его консультации мы находимся в режиме он-лайн консулттаций. он сказал пока не перестанете болеть. ну вот летом не болели -я ему не писала и не звонила.
теперь начинаются снова проблемы и что делать? записываться к нему снова или звонить и писать с просьбами назначить горошки? как складываются отношения дальше с врачом?
позвоните ему прямо сейчас и спросите, скорее всего он назначит повторный прием, т.к. вы давно у него не были
Терешкова
03.10.2011, 15:22
У нас астма, обструктивные бронхиты, ребенку еще годика нету..
Простите, хочу поинтересоваться, какого характера проблемы с почками у Вас были?
У дочери гидронефроз 3 ст. и пиелонефриты. сидим на антибиотиках. вот с такой картиной хочу к доктору показаться. но, чует мое сердце, первая фраза его будет-"антибиотик отменяем".
но подбирать ГЛС можно долго. к этому времени можно и без почек остаться.
мама2пацанов
03.10.2011, 15:26
У него врожденная пиэлоктазия почек и как следствия пиелонефриты давали о себе знать периодически (пили постоянно фурамаг или аб), да и анализ мочи всегда практически был на грани плохого
Может сам идронефроз и не уйдет, но по крайней мере пиелонефрита не будет, хотя у нас одна почка пришла в норму, а во торой совсем небольшое разширение осталось
Деушки подскажите, что можно дать мужу. Его в стомотологии мурыжили 4 часа. Пытались выдернуть восьмерку. В результате вытащили только половину. Естественно состояние ни к черту. Что можно дать?
Терешкова
03.10.2011, 16:06
У него врожденная пиэлоктазия почек и как следствия пиелонефриты давали о себе знать периодически (пили постоянно фурамаг или аб), да и анализ мочи всегда практически был на грани плохого
Может сам идронефроз и не уйдет, но по крайней мере пиелонефрита не будет, хотя у нас одна почка пришла в норму, а во торой совсем небольшое разширение осталось
избавиться от пиелонефрита -уже великое дело.
повезло Вам с доктором!
Это неклассический подход, но наш стоматолог-гомеопат дает арнику (6-ку каждые 2-3 часа в течение дня, или развести в 1/2 стакана 3 горошенки, пить тоже каждые 2 часа, так чтобы выпить за день), а мажет прямо во рту траумель-мазью (не гелем) или тоже арникой, но мазью... И снаружи тоже траумелем щеку можно, если распухло
Она ещё второй препарат советует, параллельно с арникой, гиперикум, но это вот я не уверена, что всем, может быть что-то личное :))
Девушки, не ругайтесь, просто я представляю, что сейчас человек чувствует, если у них нет личного врача-классика, то лучше уж так, чем никак...
А чего ручаться то?:008:
Я и спрашивала совета, для не классика.:))
Сама и ребенок ходим к классику.
А муж не ходит никуда. Поэтому ему классический подход никчему.:019:
Valio 78
03.10.2011, 21:38
Девы а к Антоновой в понедельник можно звонить?
mama Lizika
03.10.2011, 21:41
Что-то я в таких сомнениях...
У меня после приема 30-ки целую неделю было ухудшение и врач сказал подышать звездочкой(я писала об этом).
Вчера вечером я нашла только звездочку 25 летней давности .
Доктор сказал все равно ею подышать и с утра купить свеженькую и на всякий случай ею тоже...
Я сегодня с утра честно новую купила и ею подышала.
Так вот ухудшение пока не ушло, зато вернулись симптомы месячной давности...
Я не могла себе вообще весь препарат сантидотировать?
Или еще слишком мало времени прошло?(кстати, через сколько звездочка должна подействовать?)
И вообще, мысль появилась, тот ли препарат?
Мы были у Антоновой на прошлой неделе. Нам понравилось, хотя доктор опоздала, прием был укороченный - полчаса. Но этого было достаточно. 3-хнедельные зеленые сопли прошли за 3 дня!!! Теперь нам прописан тк называемый препарат резерва. Не совсем понимаю, для чего он. Но т.к. результат просто чудесный, будем пить.
Кстати, по поводу диагнозов: я не взяла карточку ребенкину, т.к. "умные" люди из этого топа сказали, что диагнозы в гомеопатии - пустой звук. Так вот, ничего подобного! Доктор сказала, чтоб обязательно принесли карточку, и все вопросы задавались с позиции диагнозов, т.е. чем болели? а не какие у вас симптомы наблюдались.
У меня после приема 30-ки целую неделю было ухудшение и врач сказал подышать звездочкой(я писала об этом).
Доктор сказал все равно ею подышать и с утра купить свеженькую и на всякий случай ею тоже...
Или еще слишком мало времени прошло?(кстати, через сколько звездочка должна подействовать?)
:053:
Вот такая же фигня творится, только у меня на 200-ку:065:. И симптомы вернулись полгода давности (ухудшения на коже), склоняюсь в моем случае, что все же для меня 200-ка слишком сильна.
Про такие варианты Софит кажется писала, что бывает например на 12-е разведение все супер, а на выше - вообще не супер.:005:
Valio 78
04.10.2011, 09:46
Мы были у Антоновой на прошлой неделе. Нам понравилось, хотя доктор опоздала, прием был укороченный - полчаса. Но этого было достаточно. 3-хнедельные зеленые сопли прошли за 3 дня!!! Теперь нам прописан тк называемый препарат резерва. Не совсем понимаю, для чего он. Но т.к. результат просто чудесный, будем пить.
Кстати, по поводу диагнозов: я не взяла карточку ребенкину, т.к. "умные" люди из этого топа сказали, что диагнозы в гомеопатии - пустой звук. Так вот, ничего подобного! Доктор сказала, чтоб обязательно принесли карточку, и все вопросы задавались с позиции диагнозов, т.е. чем болели? а не какие у вас симптомы наблюдались.
Мы последний раз вообще 10мин у неё на приёме были
diorella
04.10.2011, 10:06
ну так вы его и сантидотировали...
Я для себя объяснила желание Антоновой видеть карточку, думаю, что она не сильно надеется на память мам. И наверное встречалась в своей практике, что мамы без карточек забывали о чем-нибудь важном. А еще в карточке пишут, чем лечили (подавляли). Это тоже важно.
Девы а к Антоновой в понедельник можно звонить?
Вы ответы на свои посты не читаете?
Что-то мне странно высказывание вашего врача о том, что плохое действие от препарата уйдет, а хорошее останется. С чего бы это? :) Чудеса какие-то. По-щучьему велению. Если уж антидотируется, то скорее всего все действие препарата. И хорошее и плохое. ИМХО
Сашулечка
04.10.2011, 12:15
Что-то мне странно высказывание вашего врача о том, что плохое действие от препарата уйдет, а хорошее останется. С чего бы это? :) Чудеса какие-то. По-щучьему велению. Если уж антидотируется, то скорее всего все действие препарата. И хорошее и плохое. ИМХО
Если препарат "свой" то звездочка просто сгладит чрезмерное влияние на человека..мне например кажется что "свой " препарат невозможно антидотировать:008:
Людмила Н.
04.10.2011, 16:07
Но особо чувствительным пациентам водный раствор - это просто спасение. Моему мужу препараты даю аж из третьего стакана, а на все другие способы он реагирует жутким ухудшением. :001:
Дала всухую, и всего то одну горошину, а обострение было ужасное.
Людмила Н.
04.10.2011, 16:08
Кто-нибудь посещал семинары Волошкевича? Или может знает тех, кто посещал? Какие отзывы? Интересна также стоимость :)
Есть отзывы от Хабаровска http://khabmama.ru/forum/topic4636-375.html?sid=c084cde81b74d5652d794ebc32a48094
И на "Симиле" http://www.similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=409
То, что Вам умные (без кавычек) люди сказали абсолютно верно. Только выводы Вы сделали неверные. Препарат подбирается по симптомам текущего состояния пациента, а не прошлых болезней. И понятие симптомов в гомеопатии более широкое, нежели в официальной медицине. И я сомневаюсь,что ЕА обсуждала только диагнозы и не спрашивала ничего о характере,привычках, предпочтениях ребенка и т.п.
Кстати, внимательно почитав топ (хотя бы назад полистав) Вы увидите, что как раз люди рекомендуют брать карточку на первичный прием. Так проще врачу собрать анамнез.
Согласна!
Доктор задавала вопросы в равной степени касающиеся и диагнозов и состояния и привычек.
Посему считаю реплику:
Собственно ваши диагнозы не имеют никакого значения.
некорректной и вводящей в заблуждение!
Весь топ пробовала прочитать, но он, к сожалению, как и много других полезных топов замусорен конфликтными диалогами и противоречивыми отзывами. Поэтому на ..дцатой странице сломалась. Да и всей жизн не хватит, чтобы многие интересные топы от начала до конца прочитать.
mama Lizika
04.10.2011, 22:06
:053:
Вот такая же фигня творится, только у меня на 200-ку:065:. И симптомы вернулись полгода давности (ухудшения на коже), склоняюсь в моем случае, что все же для меня 200-ка слишком сильна.
Про такие варианты Софит кажется писала, что бывает например на 12-е разведение все супер, а на выше - вообще не супер.:005:
А долго у Вас уже ухудшение длится?
Это ведь Вы писали, что звездочкой дышали, т.к. головные боли начались?
У меня ухудшение началось в прошлый понедельник и длится до сих пор.
Вот вчера дышала звездочкой, а сегодня еще хуже стало...
Но у меня и после приема 12 разведения этого препарата было ухудшение, но только дня на 3...
А от предыдущего препарата ухудшений не было после приема.
Да и на 30ку особой реакции не было-дней на 15 положительная, а дальше все назад откатилось.
Но сейчас мне кажется, что после звездочки препарат действует, ибо ощущение, что эмоций нет остается...
mama Lizika
04.10.2011, 22:10
Да, и еще у меня весь последний месяц коньюктивит живет своей жизнью не подчиняясь законам медицины...
Сегодня, например, я проснулась с такими гноящимися глазами, что открыть их не мога.
А вид при этом был такой, что как муж выразился, мной только пугать можно было...
А к вечеру ни гноя нет и краснота почти ушла.
Глаза, конечно, не здоровы, но и не критичны...
А я за день ничего не делала и линзы пол дня носила...
Девушки, подскажите, к кому из гомеопатов податься: ребенок не вылезает из хронического риносинусита + отиты иногда. Др. словами с сентября по май у нас зеленые сопли, пока антибиотики не пропьем, потом 2 недели перерыв, иногда месяц и все по новой. Вот начался новый сезон и снова сопли полезли зеленые. Поняла, что иммунитет с возрастом, как мне пророчили бывалые мамаши крепче не стал в нашем случае. Хочу испробовать новый подход. С вашей помощью.
У кого какие рекомендации? весь топ перелопатить не могу - нет времени...
Спасибо заранее.
Собственно ваши диагнозы не имеют никакого значения. Чтобы это (и многое другое) понять, все равно придется читать первую страницу и ссылки... А список врачей есть в первом посте, специализации по риносинуситам нет ни у кого, поэтому опять таки читать топ и делать свои выводы :flower:
Согласна!
Доктор задавала вопросы в равной степени касающиеся и диагнозов и состояния и привычек.
Посему считаю реплику:
.. некорректной и вводящей в заблуждение!
...
В мой огород камень :))
А я вот считаю, что вырывать фразы из контекста некорректно и вводит в заблуждение :fifa:
Разве Вы спросили: взять ли вам карточку на прием? по-моему, нет :) Да, некоторые врачи смотрят карточки, какие они из этого делают выводы - только им известно :)
мама2пацанов
04.10.2011, 22:41
Может это уже здесь обсуждали. Кто лечась гомеопатией, делает детям прививки?. Я сама не против прививок, а гомеопат не рекомендует.
Инна, не буду продолжать дебаты. Дабы не засорять топ и без того тяжелочитабельный.
Valio 78
05.10.2011, 08:45
Девы а сегодня где Антонова принимает?Вчера не смогла к ней дозвониться Ребёнок вообще носом не дышит хотя в субботу перед её приёмом были абсолютно здоровы
Может это уже здесь обсуждали. Кто лечась гомеопатией, делает детям прививки?. Я сама не против прививок, а гомеопат не рекомендует.
Мы уже, к сожалению, на момент прихода к гомеопатии, сделали все прививки по возрасту.
Совсем отказаться от прививок я не готова, но точно число их сократилось бы и по времени делала бы гораздо позже.
А долго у Вас уже ухудшение длится?
Это ведь Вы писали, что звездочкой дышали, т.к. головные боли начались?
У меня ухудшение началось в прошлый понедельник и длится до сих пор.
Вот вчера дышала звездочкой, а сегодня еще хуже стало...
Но у меня и после приема 12 разведения этого препарата было ухудшение, но только дня на 3...
А от предыдущего препарата ухудшений не было после приема.
Да и на 30ку особой реакции не было-дней на 15 положительная, а дальше все назад откатилось.
Но сейчас мне кажется, что после звездочки препарат действует, ибо ощущение, что эмоций нет остается...
Да, это я дышала звездочкой несколько раз, головные боли сильные прошли, но намек на боль все равно остался.
Доктор подозревает, что препарат уже мог поменяться - я записалась на прием, но мне кажется, что это мой, только в 200-м разведении действует слишком жестко на меня.
На коже тоже ухудшения сильнее, чем после 12-го и 30-го разведения, но они сами уходят. Получается, что действие вроде правильное, только амплитуда колебаний слишком сильная.
Да и 200-ку не так-то легко антидотировать, к сожалению или к счастью.
мама2пацанов
05.10.2011, 10:04
Мы уже, к сожалению, на момент прихода к гомеопатии, сделали все прививки по возрасту.
Совсем отказаться от прививок я не готова, но точно число их сократилось бы и по времени делала бы гораздо позже.
нам уже почти год. Вот собираюсь прививать, но не все подряд . НО боюсь почему-то
Если препарат "свой" то звездочка просто сгладит чрезмерное влияние на человека..мне например кажется что "свой " препарат невозможно антидотировать:008:
Дочитала последнюю книгу Волошкевича. Он тоже практикует сглаживание ухудшений чашкой кофе.
нам уже почти год. Вот собираюсь прививать, но не все подряд . НО боюсь почему-то
Почитайте антипрививочный топ. Я после него о прививках забыла и желания их ставить не возникает, даже отвращение появилось:) Как при прививках отслеживать действие гомеопатии?
Девочки, после 12 развеления могут быть через месяц ухудшения на коже ( основная проблема, с которой пришла)? Хотя на психике я ощущала действие только недели 2
Девочки, после 12 развеления могут быть через месяц ухудшения на коже ( основная проблема, с которой пришла)? Хотя на психике я ощущала действие только недели 2
Дак может, действие препарата прекратилось и основная проблема с кожей вернулась?
мама2пацанов
05.10.2011, 11:11
Почитайте антипрививочный топ. Я после него о прививках забыла и желания их ставить не возникает, даже отвращение появилось:) Как при прививках отслеживать действие гомеопатии?
Киньте пожалуйста сылку
Сашулечка
05.10.2011, 11:14
Вам нужно почитать литературы на эту тему..или хотя бы топ антипрививочников - там много ссылок на эту же литературу..
Я вот тоже задалась таким вопросом:005:
Сашулечка
05.10.2011, 11:15
Киньте пожалуйста сылку
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497677
mama Lizika
05.10.2011, 12:06
Да, это я дышала звездочкой несколько раз, головные боли сильные прошли, но намек на боль все равно остался.
Доктор подозревает, что препарат уже мог поменяться - я записалась на прием, но мне кажется, что это мой, только в 200-м разведении действует слишком жестко на меня.
На коже тоже ухудшения сильнее, чем после 12-го и 30-го разведения, но они сами уходят. Получается, что действие вроде правильное, только амплитуда колебаний слишком сильная.
Да и 200-ку не так-то легко антидотировать, к сожалению или к счастью.
А сколько времени у Вас ухудшения длились после приема 30-ки например?
Досяшина мамаша
05.10.2011, 12:54
Дочитала последнюю книгу Волошкевича. Он тоже практикует сглаживание ухудшений чашкой кофе.
Вот это совершенно верно, некоторые врачи вообще отказываются работать с пациентами, продолжающими делать прививки. Гомеопатия приводит в порядок имунную систему, а вы ее разрушаете вводя в днк ребенка белок зеленой мартышки.
А сколько времени у Вас ухудшения длились после приема 30-ки например?
Ухудшения для меня - это в первую очередь состояние кожи (потому как с ней проблема), ну дня 3-4 могла ухудшаться, потом состояние улучшалось.
Если и были еще какие-то изменения, то видимо небольшие или я особо не обращала внимание.
mama Lizika
05.10.2011, 13:13
Ухудшения для меня - это в первую очередь состояние кожи (потому как с ней проблема), ну дня 3-4 могла ухудшаться, потом состояние улучшалось.
Если и были еще какие-то изменения, то видимо небольшие или я особо не обращала внимание.
У меня-то перебои в сердце(экстрасистолия)-поэтому я очень четко все ухудшения чувствую...
После приема 12 разведения почти все прошло.
Потом приняла 30-ку и вот уже 10-ый день ухудшение, хотя звездочкой дышала...
У меня-то перебои в сердце(экстрасистолия)-поэтому я очень четко все ухудшения чувствую...
После приема 12 разведения почти все прошло.
Потом приняла 30-ку и вот уже 10-ый день ухудшение, хотя звездочкой дышала...
Я уже три раза дышала - сейчас полегче, чем было. Дохтур еще и кофе и чай с мятой рекомендовал).
С доктором общались? Что он говорит?
mama Lizika
05.10.2011, 13:30
Подышала, ему доложилась.
Сказал, что созвон через неделю...
Поэтому пока ждем-с...
Интересно, а через сколько может улучшение наступить?
И вообще, оно от 30-ки когда-нибудь наступит?
Или она с моими болячками будет сплошными обострениями бороться?
У меня-то из радостей, как я писала, коньюктивит вот уже месяц почти не проходит.
Тоже сплошное обострение...
Причем так забавно-утром глаза почти нормальные-вечером красные или наоборот-с утра красные-вечером почти нормальные.
Только белыми они давно уже не были...
Я живу с видом кролика с вечно красными глазами...
Подышала, ему доложилась.
Сказал, что созвон через неделю...
Поэтому пока ждем-с...
Интересно, а через сколько может улучшение наступить?
И вообще, оно от 30-ки когда-нибудь наступит?
Или она с моими болячками будет сплошными обострениями бороться?
У меня-то из радостей, как я писала, коньюктивит вот уже месяц почти не проходит.
Тоже сплошное обострение...
Причем так забавно-утром глаза почти нормальные-вечером красные или наоборот-с утра красные-вечером почти нормальные.
Только белыми они давно уже не были...
Я живу с видом кролика с вечно красными глазами...
У меня было обострение на глазах в виде ячменей вскакивающих - прошло.
И не знаю, совпадение или нет - после приема 200-ки заболела ОРЗ/ОРВИ.
mama Lizika
05.10.2011, 14:52
А я меня через 2 недели после приема 12 разведения ОРЗ началось.
И через несколько дней очень сильный кашель оставался.:(
И одновременно пошло по основному заболеванию ухудшение.
И мне вот врач и сказал 30-ку принять.
Я начала выспрашивать, что мол с кашлем делать-ни разговаривать с клиентами не могу, ни ночью спать, как бы мне какие-нибудь септолете\эвкалипты принять.
Так врач мне строго сказал, мол примите 30-ку все пройдет.
Самое смешное, что я приняла 30-ку в 5 вечера, к ночи кашель чуть-чуть только оставался, а через пару дней совсем прошел..
А вот после того, как я звездочкой подышала, кашель опять появился, только совсем чуть-чуть.
Прямо фантастика какая-то...
мама2пацанов
05.10.2011, 15:28
Можно давать Смекту(это вроде просто глина)?? у ребенка понос. До гомеопата не дозвониться. Как-то прописывал Хамомилу ( но сегодня она не помогает). Боюсь что назначет , а у меня этого нету , дай Бог к вечеру только привезут горошки
и? плохо себя чувствует? лежит, не встает, не ест? высокая температура?
почему надо что-то давать?
мама2пацанов
05.10.2011, 15:47
укакает скоро мне все. а так веселенький, кушает хорошо, темпа .37ю2. Есть подозрение, что это от творожка
укакает скоро мне все. а так веселенький, кушает хорошо, темпа .37ю2. Есть подозрение, что это от творожка
с поносом так же как и соплями и кашлем, все что выходит наружу - хорошо, препятствовать этому - плохо :) если ребенок в хорошем настроении и сам справляется со своей проблемой, то ничего не надо делать (наблюдать), а глотать горохи каждый раз, когда что-то такое происходит, тоже не есть гуд. Так что посмотрите на своего ребенка по-другому, может, его и необязательно лечить?
мама2пацанов
05.10.2011, 16:01
боюсь обезвоживания уже 8 раз сегодня покакал
почему боитесь, не пьет?
зы, я не врач и лечить вас по интернету не собираюсь, просто высказываю другую точку зрения... но у какое-то у вас негомеопатичекое настроение :)
мама2пацанов
05.10.2011, 16:07
просто страшно что-то и до гомеопата не дозвониться, может он бы мозги мне вправил:) ребетенок маленький
пьет много, действительно, еще и поел от души- :016: пожалуй вы правы.
Сашулечка
05.10.2011, 16:10
с поносом так же как и соплями и кашлем, все что выходит наружу - хорошо, препятствовать этому - плохо :) если ребенок в хорошем настроении и сам справляется со своей проблемой, то ничего не надо делать (наблюдать), а глотать горохи каждый раз, когда что-то такое происходит, тоже не есть гуд. Так что посмотрите на своего ребенка по-другому, может, его и необязательно лечить?
+ много
mama Lizika
05.10.2011, 16:16
просто страшно что-то и до гомеопата не дозвониться, может он бы мозги мне вправил:) ребетенок маленький
пьет много, действительно, еще и поел от души- :016: пожалуй вы правы.
А вот с едой я бы поосторожнее была.
Стоит еду ограничить крепко, а тут он действительно все укакает...
Вообще пока бы ничего не стала давать.
Все вышеописанное ИМХО.
мама2пацанов
05.10.2011, 16:25
я не так давно в гомеопатии, поэтому только учусь, спасибо Вам:flower:
koldunja
05.10.2011, 23:27
Я при сильном поносе даю чайную ложечку Полифепана, растворённую в половине стакана воды. Это природный сорбент, как активированный уголь, но собирает больше гадости, чем уголь. И воду, воду, воду первые сутки. А на вторые сутки - по состоянию. Если всё плохо - рисовый отвар, кисель, жиденькая овсянка на воде...
Valio 78
06.10.2011, 08:50
Прошу совета у всех присутствующих Мы 3 дня пили сульфур30 по рекомендации ЕАпотом 1 день фосфор30 Улучшений у ребёнка нет напротив очень сильный насморк и помоему отёк т к дышать не может вообщекашель сильный До Е а не дозвониться на Полярников вчера ей свой номер оставляла не перезвонила Я просто в панике не знаю что делать Уже хочу мазать звёздочкой под носом А можно капать капли гемеоп в нос ЭДАС?
Паника отчего?
я вашу историю не знаю, но кашель и насморк это не всегда плохо
Valio 78
06.10.2011, 10:16
А до скольки дней он должен длиться Сопли сморкаем каждые 7мин у дочи уже нос красный
А до скольки дней он должен длиться Сопли сморкаем каждые 7мин у дочи уже нос красный
вы такие вопросы задаете :) откуда же я знаю, сколько у вас будет насморк длиться :) Если вы очень беспокоитесь, то можете написать на специальный гомеопатический форум, только не так как вы сейчас писали, а подробно и по опроснику. И главное, про настроение. Все ссылки есть на 1 странице.
Покахонтас
06.10.2011, 11:17
Прошу совета у всех присутствующих Мы 3 дня пили сульфур30 по рекомендации ЕАпотом 1 день фосфор30 Улучшений у ребёнка нет напротив очень сильный насморк и помоему отёк т к дышать не может вообщекашель сильный До Е а не дозвониться на Полярников вчера ей свой номер оставляла не перезвонила Я просто в панике не знаю что делать Уже хочу мазать звёздочкой под носом А можно капать капли гемеоп в нос ЭДАС?
интересные назначения.. и ЕА считается классиком?
по теме - назначали дитенку один раз фосфор (только не 30, а 12), это вызвало сильнейший кашель, пришлось антидотировать
интересные назначения.. и ЕА считается классиком?
по теме - назначали дитенку один раз фосфор (только не 30, а 12), это вызвало сильнейший кашель, пришлось антидотировать
это такой вопрос, в который лично я уже стараюсь не лезть :)
Valio 78
06.10.2011, 14:10
Девы чем антидотировать препарат?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.