PDA

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 [177] 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Anastassia
27.12.2011, 13:54
читаю первую страницу
и читаю топил доктора Фролова.

спасибо автору этого топика, много полезного узнаю.

а еще вопрос, я раньше думала про метод Фоля, а теперь уже сомневаюсь, так вот, к гомеопату -классику нужно идти с результатами анализов на аллергены?
или гомеопат-классик как там будет выявлять аллергены сам?

простите,если мои вопросы глупые

гомеопату классику анализы на аллергены не нужны. надо быть готовым отвечать на кучу "дурацких" (с непривычки) вопросов. например, какие эмоции испытываете в грозу и в какой позе предпочитаете спать. перед тем как идти на прием к врачу я читала опросники тут (http://mizuha.ru/patientam.html). там вверху страницы ссылки.

Карелия
27.12.2011, 14:16
По правилам класски сразу два препарата не назначаются. Вам Koldunja насколько я поняла рассказывала о схеме назначений по правилам французской школы.

Нет, это я у нее спрашивала про нашу ситуацию - мы на КС предполагаемом,но на острое (перелом) нам назначена еще Арника. КС работает,а Арника просто отработает перелом и все - КС продолжает действовать.
Поэтому сразу два не назначается одновременно, но на острое при необходимости принимается еще одно помимо КС.

Досяшина мамаша
27.12.2011, 14:18
Я же не призываю Вас заедать горошки антибиотиком! :)) Я говорю об экстренной ситуации, когда гомеопат не может или не хочет помочь, а ситуация требует немедленного вмешательства. Антибиотик не сможет загубить гомеопатию. И наоборот, если гомеопатия работает, антибиотик Вы сами пить не станете, он будет ни к чему, бесполезен. :)
А организм, если его учить, в конце концов, научится всему, только не нужно торопиться и заставлять "хромого отплясывать чечётку". Стрессы организму тоже ни к чему и переход к правильной реакции должен быть постепенным.

Мы первый раз за нашу гомеопрактику не справились с болячкой, пришлось сдаваться ЛОРу и кушать АБ, наша доктор сама ЛОР и поняв, что лекарство не действует сама предложила сходить к врачу. У сына практически не было симптомов, только гной из уха тек ручьем, но безо всяких модальностей, а сам бодр и весел - ну, вообще ничего!!!!
Короче перетряслись, один ЛОР вообще на меня наорал, и велел срочно госпитализироваться, я чуть не поседела, потом все-таки решила перепровериться и пошла в Скандинавию, там врач все-таки оказалась более адекватной и промыла все и назначения сделала, сейчас уже все ок!

Досяшина мамаша
27.12.2011, 14:22
Но, зато я узнала состояние наших аденоидов )))) полтора года назад врачи педиатрички гнали нас с угрозами, что ребенок останется глухим, на операцию по удалению аденоидов, были они просто гигантскими, а при осмотре через полтора года установили, что аденоиды у нас очень даже ничего, все в норме!

Про отит, врач сказала, что это может от воды попавшей в нос, сын занимается прыжками в воду и водичка могла в нос попасть!

За пол года посещения в бассейн ни разу не болели, так что этот отит рассчитываю, как случайность.

мама2пацанов
27.12.2011, 14:32
А сейчас то как? Беродуал давали?

дала жаропонижающее, т.к совсем плохо дышать стал и температура 39,5. :010: спал вообще ни какой, мягкий, щеки пурпурные стали Короче я испугалась- по рукам мне
Спала температура: веселенький, дышит тяжелова-то но в общем терпимо. Пока не дышала берадуалом, жду Сейчас будем пробовать кушать.

зато мне что-то совсем плохо, сердце колоть стало (хотя до это не беспокоило. Надо карвалольчика выпить:014:

Сашулечка
27.12.2011, 14:33
дала жаропонижающее, т.к совсем плохо дышать стал и температура 39,5. :010: спал вообще ни какой, мягкий, щеки пурпурные стали Короче я испугалась- по рукам мне
Спала температура: веселенький, дышит тяжелова-то но в общем терпимо. Пока не дышала берадуалом, жду Сейчас будем пробовать кушать
Не кормите насильно- лучше яблочко..я то понимаю что хотца накормить напоить..для мам это чисто психологический прием чтобы удостоверится что с ребенком все ОК

Masliak
27.12.2011, 14:43
Мы первый раз за нашу гомеопрактику не справились с болячкой, пришлось сдаваться ЛОРу и кушать АБ, наша доктор сама ЛОР и поняв, что лекарство не действует сама предложила сходить к врачу. У сына практически не было симптомов, только гной из уха тек ручьем, но безо всяких модальностей, а сам бодр и весел - ну, вообще ничего!!!!
Короче перетряслись, один ЛОР вообще на меня наорал, и велел срочно госпитализироваться, я чуть не поседела, потом все-таки решила перепровериться и пошла в Скандинавию, там врач все-таки оказалась более адекватной и промыла все и назначения сделала, сейчас уже все ок!

А почему врач если сама Лор- предложила сходить к врачу? почему не назначила ничего аллопаточеского? или она по телефону только- лично не принимает?
А это самое главное,что уже все хорошо

мама2пацанов
27.12.2011, 14:48
Отказался от еды, от яблока, смесь с удовольствием съел

Masliak
27.12.2011, 14:50
Приезжала на контроль неотложка, сказала обструктивные хрипы прошли, поэтому не будут забирать нас в больницу. Но температура держится 38, одышка есть. Созвонилась с гомеопатом назначили горохи. Сказал, чтобы берадуал отменила и больше не дышала им, а мне страшно, вдруг не попал с назначением? Ну, следующая инголяция у нас по идеи должна быть в 11.30. Получается 2 часа после приема горохов, мне кажется уже можно будет оценить действуют они или нет?

У нас не подобрано Кс,поэтому острое всегда лечим -опыт огромный,но личный. 50% помогает в первые 2 часа,еще 49% в 4-5 часов,а тут недавно случай был-1%- сильнейший кашель безостановочный- уже не помню сколько точно по часам вышло,но больше 6 часов получилось- когда кашель пропал- наверное часов 10 прошло,я уже махнула рукой,что не помогло,но что-то меня удержало и следующий препарат не дала

мама2пацанов
27.12.2011, 15:00
для меня есть еще один симптом выздоравливания- ребенок начинает писать соизмеримо выпитой воды. А он начал писать:)

Anastassia
27.12.2011, 15:08
Но, зато я узнала состояние наших аденоидов )))) полтора года назад врачи педиатрички гнали нас с угрозами, что ребенок останется глухим, на операцию по удалению аденоидов, были они просто гигантскими, а при осмотре через полтора года установили, что аденоиды у нас очень даже ничего, все в норме!

Про отит, врач сказала, что это может от воды попавшей в нос, сын занимается прыжками в воду и водичка могла в нос попасть!

За пол года посещения в бассейн ни разу не болели, так что этот отит рассчитываю, как случайность.

у меня у племянника жарким позапрошлым летом после купания развился жуткий отит. до больницы дошло/ там врач обяснила как получается отит "при такой погоде". вытряхивая и частенько просто выковыривая воду из ушей, ребенок ногтями травмирует ухо(особенно мальчики часто с царапучками), а следующим же купанием заносит в микроранку заразу.

De.
27.12.2011, 15:14
Вот как раз опущение матки и сколиоз вполне успешно лечатся гомеопатией. Зависит конечно от степени сколиоза. Ну и остеопат только в помощь будет. А опущение и без остеопатов излечивается без следа.
Гомеопат мне сказала, что опущение матки она вылечить не сможет, если оно есть, но она будет это учитывать в подборе КС.
Вы так уверенно пишите о сколиозе. Это моя основная проблема с детства и остеопаты полностью положительных результатов не прогнозируют, говорят что можно лишь поддерживать постоянными курсами в течение жизни, чтобы не было ухудшений. Хотя у меня всего-лишь 1-2 степень.
У вас есть примеры выздоровления с помощью гомеопатии?

Ну возможно, Вы и правы. Я не очень разбираюсь в антибиотиках. Как-то нас Бог миловал - ни разу ни сама не принимала, ни детям не давала.
Мне казалось в детстве все накушались АБ сполна. Что ни ОРВИ, то курс какой-нибудь бяки.
Вот, никак не пойму, что такое "смазанная картина"? Наверно, изменение симптомокомплекса. А если после приёма гомеопатии Вас довели до стресса и отказала рука или расстроился живот? Или Вы переели жирного, желчный не сработал и Вас прослабило? Это же тоже изменение симптомокомплекса. Или мы, для удобства господина Гомеопата должны исключить из своей жизни всё, что может "испортить" картину работы препарата в виде непредвиденных неожиданностей, пока работает препарат? Это по меньшей мере несерьёзно. Именно наши специфические реакции отличают нас одного от другого и появление неожиданных реакций на обычную ситуацию, как раз может подтолкнуть к наиболее верному препарату. Это и делает работу с симптомами такой увлекательной! :019:
Был у ребенка ротовирус в прошлом году он ничего не хотел есть кроме блинов, ну я ему дала, как лучше хотела, накормить хоть ребеночка. Естественно организм не справился, стошнило, после этого получила втык от врача, что испортила ему картину, теперь ничего не понятно, работает препарат или нет. Сделала вывод, что лучше не провоцировать организм, и врача не злить )))

koldunja
27.12.2011, 15:18
Значит получается (даже по правилам классики), что в организме могут работать сразу несколько препаратов (если есть необходимость), но только давать их одновременно нельзя, нужно разносить по времени.:009:Ну и знать правила их совместимости и очередности.
Наш организм, это многоголосый орган. Мы ещё очень мало знаем и о нём и о его возможностях. Говорят, что ресурсы мозга используются только на 10%...
Да, разносить нужно и по времени, и по величине потенци (неслучайно она назначила Вам Натрум 30-ку, Арнику 12-е, а я говорила о 3-ке), и по совместимости , и по очерёдности. Много чего нужно знать :)
Вот мне кажется у нас так и происходит.
Получается, что даже если по какой-то причине не подобрано КС, то можно хотя бы не лечиться химией, а помогать организму вот так.
А что вы знаете по поводу такой мысли, что если организм в остром состоянии, то даже неверно подобранный препарат (в невысоких разведениях конечно - 6-е, 12-е) не навредит, а просто организм никак не отреагирует на него?

Пока был перерыв в поиске КС, пару раз сама давала ребенку горохи на острые состояния. Помогало, причем один раз судя по всему 100%-е попаданние, потому как после приема ребенок не только поправился но и даже очень ласковый сделался на пару дней.)

Насчёт низких разведений. Многое зависит от чувствительности. Поэтому старые гомеопаты всегда начинали с троечек. Она будет или работать, если подобна, или выведется как сахар. 6-е, обычно, тоже безопасно. С 12-тым я бы не экспериментировала, если не уверена. Может быть прувинг, как повезёт. Я бы лучше дала несколько раз 6-ку, если пошла положительная динамика. Хотя при полном подобии однократно 12-е тоже здорово. Я вечно во всём сомневаюсь :))
Мой гомеопат говорит:"Главное, не дать организму разболеться. Если чувствуете, что нужно дать, дайте. Лучше дать, чем не дать."

De.
27.12.2011, 15:24
Ганеманн родился 10 апреля 1755 гС 1775–1779 гг. изучал медицину сначала в Лейпциге, потом в Вене и Эрлангене.
Ганеманн был истинным гением в области языков и в течение учебы зарабатывал на жизнь переводами медицинских работ. Он в совершенстве владел латинским, греческим, древнееврейским, английским, французским, итальянским и сирийским языками.

в 20 лет 7 языков в совершенстве. Откуда такие гении в семье художника по фарфору?:)

Карелия
27.12.2011, 15:27
Наш организм, это многоголосый орган. Мы ещё очень мало знаем и о нём и о его возможностях. Говорят, что ресурсы мозга используются только на 10%...
Да, разносить нужно и по времени, и по величине потенци (неслучайно она назначила Вам Натрум 30-ку, Арнику 12-е, а я говорила о 3-ке), и по совместимости , и по очерёдности. Много чего нужно знать :)

Насчёт низких разведений. Многое зависит от чувствительности. Поэтому старые гомеопаты всегда начинали с троечек. Она будет или работать, если подобна, или выведется как сахар. 6-е, обычно, тоже безопасно. С 12-тым я бы не экспериментировала, если не уверена. Может быть прувинг, как повезёт. Я бы лучше дала несколько раз 6-ку, если пошла положительная динамика. Хотя при полном подобии однократно 12-е тоже здорово. Я вечно во всём сомневаюсь :))
Мой гомеопат говорит:"Главное, не дать организму разболеться. Если чувствуете, что нужно дать, дайте. Лучше дать, чем не дать."

Вот камень преткновения в этом топе - лечить или не лечить, вот в чем вопрос ))).
Многие говорят, пусть организм сам, пусть поборется. А если все время давать, то либо подавите еще глубже, либо разленится.
Хотя я вот думаю, мы же даем с горохами просто некую информацию о том, куда и как двигаться, чтоб выздороветь. А все ресурсы, действия и т.д. это уже самого организма ...
:009:

Masliak
27.12.2011, 15:32
Был у ребенка ротовирус в прошлом году он ничего не хотел есть кроме блинов, ну я ему дала, как лучше хотела, накормить хоть ребеночка. Естественно организм не справился, стошнило, после этого получила втык от врача, что испортила ему картину, теперь ничего не понятно, работает препарат или нет. Сделала вывод, что лучше не провоцировать организм, и врача не злить )))

Ничего себе- изменить картину блинами? вот уж такого даже представить не могла.врач кончено у нас спрашивает предпочтение по еде на острое- если явное есть,но чтобы хоть раз это "смазывало" картину:005:

De.
27.12.2011, 15:35
Вот камень преткновения в этом топе - лечить или не лечить, вот в чем вопрос ))).
Многие говорят, пусть организм сам, пусть поборется. А если все время давать, то либо подавите еще глубже, либо разленится.
Хотя я вот думаю, мы же даем с горохами просто некую информацию о том, куда и как двигаться, чтоб выздороветь. А все ресурсы, действия и т.д. это уже самого организма ...
Наверное французская школа говорит лечить. Можно дать и некую информацию, которая направит организм не туда, поэтому в гомеопатии есть принцип "Чем меньше, тем лучше".

Masliak
27.12.2011, 15:37

вот еще один камень- некоторые считают ,что подавить например 12 (а их используют на острое обычно) разведением ничего нельзя- типо отработало -не отработало-вышло

De.
27.12.2011, 15:37
Ничего себе- изменить картину блинами? вот уж такого даже представить не могла.врач кончено у нас спрашивает предпочтение по еде на острое- если явное есть,но чтобы хоть раз это "смазывало" картину:005:
Блины он в принципе любит всегда. Как правило они жирные и при кишечных расстройствах назначают диету, нельзя жирное, молочное и отдельные фрукты. Я же эту диету нарушила.

Карелия
27.12.2011, 15:47
вот еще один камень- некоторые считают ,что подавить например 12 (а их используют на острое обычно) разведением ничего нельзя- типо отработало -не отработало-вышло

Эту мысль я чуть выше написала, а то что вы выделили - я имела ввиду мнение о том, что не надо лечить острые состояния, если они того не требуют (кто б еще сказал, как определить в самом начале болезни - справится сам организм или разболеется) , тем самым организм разленится а болезнь может перейти на другой уровень, особенно когда острые однотипные и являются скорее всего уже хронью.

koldunja
27.12.2011, 15:49

Угу! :005:
-- Куда ты завёл нас, не видно ни зги!
-- Идите Вы нафиг, я сам заблудился! (С.) :065:
Что необычного в том, что при ротовирусе ре стошнило. Вот если бы блины улеглись, вот это было бы необычно и как-то меняло картину....ИМХО
Значит мы должны не работать и не ездить в транспорте(чтобы не нервничать), перейти на строжайшую диету(чтобы не обострять), не ломать руки-ноги... Что ещё? В целофан упаковаться...

Карелия
27.12.2011, 15:50
Наверное французская школа говорит лечить. Можно дать и некую информацию, которая направит организм не туда, поэтому в гомеопатии есть принцип "Чем меньше, тем лучше".

Конечно, еще нужно ориентироваться на уровень жизненной силы конкретного пациета. Может у Колдуньи детка вон с какими проблемами родилась и поэтому их врач и считает, что лучше дать препарат, чтоб организм не разболелся.

diorella
27.12.2011, 15:56
Что необычного в том, что при ротовирусе ре стошнило. Вот если бы блины улеглись, вот это было бы необычно и как-то меняло картину....ИМХО
Значит мы должны не работать и не ездить в транспорте(чтобы не нервничать), перейти на строжайшую диету(чтобы не обострять), не ломать руки-ноги... Что ещё? В целофан упаковаться...

как всегда +10000000
такое чувство, что применяя глс надо замереть и ждааааать.... :065:

Masliak
27.12.2011, 16:04

Вот тоже самое хотела написать-что здесь необычного? в общем да- всё так странно и не понятно. когда лечить когда не лечить.когда лечишь создавать вакуум,чтобы ничего не нарушало картину или плюнуть,в общем больше вопросов чем ответов

мама2пацанов
27.12.2011, 16:07
У ребенка на ощуп температура 36,6, а померила 37.8- это нормально??? как-то странно все это

De.
27.12.2011, 16:31
Вот тоже самое хотела написать-что здесь необычного? в общем да- всё так странно и не понятно. когда лечить когда не лечить.когда лечишь создавать вакуум,чтобы ничего не нарушало картину или плюнуть,в общем больше вопросов чем ответов
Необычного тут в том, что должно было быть улучшение по ожиданиям врача, а жирный блин все испортил. )))

koldunja
27.12.2011, 16:42
Необычного тут в том, что должно было быть улучшение по ожиданиям врача, а жирный блин все испортил. )))
А дальше -то что было? Препарат довёл дело до выздоровления или врач назначил другой препарат?

manypupsik
27.12.2011, 16:50
Девочки, а кто-нибудь слышал про удачное лечение скарлатины гомеопатией?... Есть прецедент :008:

koldunja
27.12.2011, 16:58
Девочки, а кто-нибудь слышал про удачное лечение скарлатины гомеопатией?... Есть прецедент :008:

Мы вылечили, но лечили долго, с осложнениями и сменой препаратов. Месяца 4 в общей сложности, но мы, вообще, уникальные :(

manypupsik
27.12.2011, 17:09
Мы вылечили, но лечили долго, с осложнениями и сменой препаратов. Месяца 4 в общей сложности, но мы, вообще, уникальные :(
:( Может, это как раз тот случай, когда не стоит ждать, а лучше сразу дать АБ?..

koldunja
27.12.2011, 17:40
:( Может, это как раз тот случай, когда не стоит ждать, а лучше сразу дать АБ?..

Нет, не лучше. :( У неё иммунитета нет в принципе! Гомеопатия, путём невероятных усилий, сохраняет более-менее некий баланс. Нам нельзя "делать резких движений", чтобы не развалиться на куски. Мы так болеем всегда. Обычный насморк раньше мог длиться по 2-3 месяца. Этим летом мы снимали наслоение Пульсатиллы, чтобы добраться до её конституции, итого: 4 месяца непрекращающихся соплей, при сносном самочувствии и нормальной температуре. Добрались. Сейчас долечиваем слёзные ходы с коньюктивитом, ссадинами на коже глаз и губ и панарициями уже второй месяц. Геринг в действии. Просто она очень слабенькая.

manypupsik
27.12.2011, 17:45
Нет, не лучше. :( У неё иммунитета нет в принципе! Гомеопатия, путём невероятных усилий, сохраняет более-менее некий баланс. Нам нельзя "делать резких движений", чтобы не развалиться на куски. Мы так болеем всегда. Обычный насморк раньше мог длиться по 2-3 месяца. Этим летом мы снимали наслоение Пульсатиллы, чтобы добраться до её конституции, итого: 4 месяца непрекращающихся соплей, при сносном самочувствии и нормальной температуре. Добрались. Сейчас долечиваем слёзные ходы с коньюктивитом, ссадинами на коже глаз и губ и панарициями уже второй месяц. Геринг в действии. Просто она очень слабенькая.
:( Я про Вас поняла, что у Вас особый случай... Удачи Вам огромной и скорейшего выздоровления!!!
А вот что бы вы посоветовали с др.реьбенком?.. Это у меня подруга, звонит гомеопату (Молли), и , конечно, та ей говорит - что ничего не надо, ре справляется.... А страшновато, все-таки осложнеия возможны, не ОРВи какое-нибудь.

Apa
27.12.2011, 17:47
Отказался от еды, от яблока, смесь с удовольствием съел

Когда у меня дочка болела с ротавирусом, она целый день только смесь ела, от всего остального отказывалась - я замучилась в больнице бутылочки целый день мыть :065: Врач сказал, что всё нормально - пусть ест то, что ей требуется.

Жирные блины при ротавирусе точно давать не стоило, а маложирные почему бы и нет? У дочки была рвота в первый день болезни, а потом её разово вырвало на третий день. С питанием это никак не связано было.

koldunja
27.12.2011, 17:59
:( Я про Вас поняла, что у Вас особый случай... Удачи Вам огромной и скорейшего выздоровления!!!
А вот что бы вы посоветовали с др.реьбенком?.. Это у меня подруга, звонит гомеопату (Молли), и , конечно, та ей говорит - что ничего не надо, ре справляется.... А страшновато, все-таки осложнеия возможны, не ОРВи какое-нибудь.
Спасибо!
Я уже писала, что не смогла бы лечить ре по телефону :( Мне обязательно нужно прямое общение с доктором, причём, чтобы я знала, что этот доктор может и прослушать, и прощупать, и в горлышко-ушки заглянуть, в общем опытный доктор, а не просто гомеопат. Но это я.

мама2пацанов
27.12.2011, 18:00
опять температура 39 - ребенок в лежачий, двигаться не хочет. лежит и плачет

tatafit
27.12.2011, 18:05

Скарлатину мы лечили у Молли, точнее стрептодермию . т.к. скарлатину она считает лечить не надо. Смотрите выше, уже писала ответ на ваш пост, если ребенок не страдает, у Молли принцип ничего не давать.
Смотря какие нервы у вашей подруги и как сильно она верит в гомеопатию. Сама скарлатина действительно пройдет быстро, а вот если уровень здоровья у ребенка хороший,то наверное он ее победит без последствий. Нам не удалось этого избежать, началась стрептодермия:001:, для меня это было страшно, хотя в принципе - это не страшно, но ребенок плохо переносил. Плюс еще начались конфликты с доктором - педиатром, она вообще не могла понять почему я не лечу ребенка.

tatafit
27.12.2011, 18:26
Да, спасибо, нашла! Что-то потерялась :008:
Я почитала про скарлатину, разве появление сыпи не характерно всегда для нее?.. или это уже осложнение?
И Вы 1,5 мес мучались??(перед тем, как намазать)

Ну она классически развивалась: головная боль, потом боль в горле, потом резкий подъем температуры (как всегда ночью), потом через 1.5 суток пошла сыпь и язык стал малиново-красный с пупырышками, потом все на три дня застопорилось, а потом как полезло ИМПЕТИГО:001:
Да, я честно боролось с собой, мужем, педиатром, а потом с Молли, потом через 1.5 месяца сорвалась и намазала, но как писала выше все пошло обратно вовнутрь. корки, полезли в нос, потом по телу, короче - для меня это испытание было ужасным. Тут уж я ее трясла как дерево, даже приехала с ребенком к ней.:005:

tatafit
27.12.2011, 18:29
Ой, теперь ваш пост пропал, сыпь - это хорошо, правильно развивается болезнь, потом еще в конце ладошки и ступни на ножках будут шелушиться и слезать кожа пластами.

manypupsik
27.12.2011, 18:29
Ну она классически развивалась: головная боль, потом боль в горле, потом резкий подъем температуры (как всегда ночью), потом через 1.5 суток пошла сыпь и язык стал малиново-красный с пупырышками, потом все на три дня застопорилось, а потом как полезло ИМПЕТИГО:001:
Да, я честно боролось с собой, мужем, педиатром, а потом с Молли, потом через 1.5 месяца сорвалась и намазала, но как писала выше все пошло обратно вовнутрь. корки, полезли в нос, потом по телу, короче - для меня это испытание было ужасным. Тут уж я ее трясла как дерево, даже приехала с ребенком к ней.:005:

Блиииин!!! мне поплохело что-то...И что в итоге - приняли глс и все прошло??

manypupsik
27.12.2011, 18:31
т.е. сыпь - хорошо... но она может трансформироваться в стрептодермию, я правильно понимаю?..

manypupsik
27.12.2011, 18:32
звонили гомеопату?? поправляйтесь скорее!

tatafit
27.12.2011, 18:54
Блиииин!!! мне поплохело что-то...И что в итоге - приняли глс и все прошло??

В итоге, мы принимали два раза 30 (фосфор и лахезис). потом пошло улучшение и все прошло.
Но не факт , что у других так будет, у моей подруги, как только началось они сразу лечиться стали гомеопатией - и все прошло.
Но врач педиатр мне сказала, не будите пить а.б. - все "смерть" - смерти не было, была нервотрепка. И еще врач сказала, что скарлатиной можно болеть много раз, т.к. сейчас а.б. такого уровня, что за два часа после приема уничтожают вирус, и не успевает организм создать антитела. Не знаю правда это или нет, но вот еще: скарлатиной болеют те дети, которым надо получит толчок или в физическом или умственном развитии - это у Юза написано, по-моему.

tatafit
27.12.2011, 18:55
т.е. сыпь - хорошо... но она может трансформироваться в стрептодермию, я правильно понимаю?..

Нет, это совсем не так, ну мне кажется это разные вещи, стрептодермия - это злой стрептококк группы А вылезает на кожу:009:, а сыпь, это нормальное развитие скарлатины.

Сашулечка
27.12.2011, 19:02
А до тем-ры как себя чувствовал?

Duseniza
27.12.2011, 19:02
Не знаю правда это или нет, но вот еще: скарлатиной болеют те дети, которым надо получит толчок или в физическом или умственном развитии - это у Юза написано, по-моему.

Вот оказывается, откуда у меня IQ такое :ded:, я 2 раза скарлатиной болела!!!:)):)):))

tatafit
27.12.2011, 19:06
Вот оказывается, откуда у меня IQ такое :ded:, я 2 раза скарлатиной болела!!!:)):)):))

Значит это правда, что можно болеть несколько раз???!!!!!:ded:

Umbrа
27.12.2011, 21:05
Девочки, добрый вечер!
у нас кашель начался.... похоже простудный... чего делать? брызгать Тантум Верде или звонить Антоновой, что б горохи подбирала?? я как-то вся растерялась.... Раньше бы побрызгала и не задумалась бы, а теперь вся в смятении:009::009:

tatafit
27.12.2011, 21:15
Девочки, добрый вечер!
у нас кашель начался.... похоже простудный... чего делать? брызгать Тантум Верде или звонить Антоновой, что б горохи подбирала?? я как-то вся растерялась.... Раньше бы побрызгала и не задумалась бы, а теперь вся в смятении:009::009:
А вы не хотите немного подождать и посмотреть как будет развиваться болезнь???

Umbrа
27.12.2011, 21:23
А вы не хотите немного подождать и посмотреть как будет развиваться болезнь???

Я подождала бы, но муж панику поднимает.
подожду, наверное до завтра, вызову педиатора, пусть горло смотрит, а вечером Е.А позвоню.

Сашулечка
27.12.2011, 21:30
подожду, наверное до завтра, вызову педиатора, пусть горло смотрит, а вечером Е.А позвоню.

Если есть какие ниб сейчас симптомы то звонить но это ИМХО

tatafit
27.12.2011, 21:31

Муж - это понятно, им страшнее, чем нам. А почему паника?
Все равно вас будут спрашивать, как изменилось поведение, жажда, потливость, вообще какие симптомы у вас??? Если только один кашель- то вам все равно скажут ждать.

мама2пацанов
27.12.2011, 21:34
у моего зайчика опять высоченная температура поднялась 39,7 (ему совсем плохо было), дала жаропонижающие, т.к. до гомеопата было не дозвониться:( Свистящее дыхание сильно появилось, пришлось опять берадуалом дышать. Видимо не работают горохи :(

tatafit
27.12.2011, 21:37
у моего зайчика опять высоченная температура поднялась 39,7 (ему совсем плохо было), дала жаропонижающие, т.к. до гомеопата было не дозвониться:( Свистящее дыхание сильно появилось, пришлось опять берадуалом дышать. Видимо не работают горохи :(

если до гомеопата не дозвониться, можно попросить консультацию на гомеопатическом сайте, там бесплатно, и девочки могут помочь и советом и горохами, у Молли например.

Шахерезада Ивановна
27.12.2011, 21:47
Или на similespb тоже можно заполнить опросник по острому состоянию. Вполне реально получить бесплатную консультацию.

Umbrа
27.12.2011, 21:52
Муж - это понятно, им страшнее, чем нам. А почему паника?
Все равно вас будут спрашивать, как изменилось поведение, жажда, потливость, вообще какие симптомы у вас??? Если только один кашель- то вам все равно скажут ждать.

да муж за ребенка переживает.
поведение ни как не изменилось. Бегает, резвится. Только иногда покашливает.

tatafit
27.12.2011, 21:59
да муж за ребенка переживает.
поведение ни как не изменилось. Бегает, резвится. Только иногда покашливает.

Ой, ну так вам пока не надо беспокоиться, все у вас хорошо!!!! Дите явно не страдает, бегает, резвиться - ему точно хорошо и ничего не мешает:)

Masliak
27.12.2011, 22:28
Девочки, добрый вечер!

а вам Тантум верде от кашля помогает??везет же,он в лучшем случае чуть боль снимает или дискомфорт в горле. если есть симптомы-позвоните конечно что здесь такого то?вероятнее кончено скажет ждать,но вам станет от звонка спокойнее,а может скажет и не ждать ..

Людмила Н.
28.12.2011, 08:36
Гомеопат мне сказала, что опущение матки она вылечить не сможет, если оно есть, но она будет это учитывать в подборе КС.
Вы так уверенно пишите о сколиозе. Это моя основная проблема с детства и остеопаты полностью положительных результатов не прогнозируют, говорят что можно лишь поддерживать постоянными курсами в течение жизни, чтобы не было ухудшений. Хотя у меня всего-лишь 1-2 степень.
Возможность излечения сколиоза конечно зависит от многих факторов - возраст, степень сколиоза, разновидность (диспластический, травматический и ты ды.). Но судя по тому, что вы пишете - опущение и сколиоз, возможно это нарушение обменных процессов в организме. Дисплазия соединительной ткани.
Вообще это классика для нашего северного города с долгими зимами без солнышка. Рождается ребенок пухленький, с большим животиком, проблемами с пищеварением и частыми простудами. В младенчестве ему ставят рахит и пичкают кальцием и витамином Д. Лет в 11-12 ребенок начинает быстро расти, худеет. Появляется склонность к вывихам. На медосмотре ставят сколиоз. Если этот ре девочка, то повзрослев и родив ребенка она получает опущение матки ну и сколиоз конечно усиливается. Но гомеопатией это все замечательно лечится. Не помешает остеопат, массаж, гимнастика.
Но в каждом конкретном случае конечно все решается индивидуально.

Людмила Н.
28.12.2011, 08:46
Извиняюсь, не ответила. Да, есть. В том числе и у моего ребенка.

мама2пацанов
28.12.2011, 10:40
Девочки, я не знаю что помогло, т.к. влезла с аллопатией. Последний раз снижала температуру 39,7 вчера в 17.00 Сейчас 36.6, он кушает, дыхание немного подхрипывает, но без одышки, кашля почти нету. Может у нас Рус так долго раскручивался? Я на ночь решила дать ему наш КС. Короче говоря намутила, а теперь не знаю что помогло

Сашулечка
28.12.2011, 10:48
Девочки, я не знаю что помогло, т.к. влезла с аллопатией. Последний раз снижала температуру 39,7 вчера в 17.00 Сейчас 36.6, он кушает, дыхание немного подхрипывает, но без одышки, кашля почти нету. Может у нас Рус так долго раскручивался? Я на ночь решила дать ему наш КС. Короче говоря намутила, а теперь не знаю что помогло

если больше не сбивали то КС

koldunja
28.12.2011, 11:18

Правильно сделали, что дали. Я рада за Вас! :support:

А я решила наказать себя за невнимательность и отобрать у себя форум. Дала детю вместо одного препарата другой,:( Смотрю процесс пошёл как-то не так. Стала анализировать и вспоминать, какой препарат я брала и о каком думала. Оказалось, что думала об одном, а дала-то другой! :(
"Тихо шифером шурша, крыша едет неспеша!" Благо препарат в 3 разведении! Пора на отдых! Всем весёлых и спокойных праздничных дней!
С Новым годом, вас, девочки!

Рыжесть
28.12.2011, 12:08
Очень жаль.
БудетВас нехватать.
Хороших праздников!!!!!

De.
28.12.2011, 13:33
Извиняюсь, не ответила. Да, есть. В том числе и у моего ребенка.
Спасибо! Теперь я очень надеюсь на выздоровление. Именно дисплазия соединительной ткани является причиной - повышенная гибкость суставов. А родилась и росла я в более солнечном месте, но вот все равно не убереглась от этих проблем. И у ребенка тоже дисплазия и рахит вдобавок. Это наверное и по наследству передается... Хотя у моих родителей не наблюдается ничего подобного.

Lemyr
28.12.2011, 14:23
Подскажите пож-та. Туберкулинум и Туберкулинум назод это разные вещи? Или одно и тоже? В аптеке бабушка покупала, не спросила.
Спасибо

SOFIT
28.12.2011, 14:29
Подскажите пож-та. Туберкулинум и Туберкулинум назод это разные вещи? Или одно и тоже? В аптеке бабушка покупала, не спросила.
Спасибо
Туберкулинум - это нозод :ded:
Нозод туберкулеза из абсцесса

Почитать про него можно тут http://www.gomos.org/article.php?art=403

Lemyr
28.12.2011, 14:31
Sofit спасибо.

SOFIT
28.12.2011, 14:36
Некоторые дети (дочки моей подруги, к примеру) по 2 раза ветрянкой болеют. Это говорит о том, что очень слабый имунный ответ. В норме 1 раза достаточно, чтобы выработался иммунитет против подобных болячек

SOFIT
28.12.2011, 14:40
Спасибо! Теперь я очень надеюсь на выздоровление. Именно дисплазия соединительной ткани является причиной - повышенная гибкость суставов. А родилась и росла я в более солнечном месте, но вот все равно не убереглась от этих проблем. И у ребенка тоже дисплазия и рахит вдобавок. Это наверное и по наследству передается... Хотя у моих родителей не наблюдается ничего подобного.
рахит окружающей средой передается. На югах, где солнце 9-10 месяцев в году подобных проблем фактически нет. Я на море выросла, дык я про рахит только будучи взрослой узнала, что такое вообще есть. У нас никто этим не страдал

мама2пацанов
28.12.2011, 14:50
Записана на субботу к гомеопату, а мы еще как бы в остром состояние. Как вы думаете лучше перезаписаться , или острое состояние не помеха?

Umbrа
28.12.2011, 15:09
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, кто у Е.А лечится. Она всем дает свой телефон?
А то я сегодня своню на Полярников, мол хочу с ЕА поговорить, а мне в ответ - а чего вы сюда звоните?:015: она же свой тел.дает пациентам, вот и звоните....:wife:

я даже как-то прифигела от такого ответа... :010:
Там есть две тетки на ресепшене. Вот одна такая хамка, а вторая - очень приятная женщина. Чую будет сегодня не легко дозвониться до ЕА. :010:

Anastassia
28.12.2011, 15:55
Добрый день!
А то я сегодня своню на Полярников, мол хочу с ЕА поговорить, а мне в ответ - а чего вы сюда звоните?:015: она же свой тел.дает пациентам, вот и звоните....:wife:

Там есть две тетки на ресепшене. Вот одна такая хамка, а вторая - очень приятная женщина. Чую будет сегодня не легко дозвониться до ЕА. :010:

были как-то уже разборки с тетками на стойке... даже начальству коллекивно жаловались. там одна вообще принимала звонки для ЕА только если были на приеме в клинике, причем в послдение 5 дней

Umbrа
28.12.2011, 16:21
были как-то уже разборки с тетками на стойке... даже начальству коллекивно жаловались. там одна вообще принимала звонки для ЕА только если были на приеме в клинике, причем в послдение 5 дней

Убиццаааа :010::065:

ультраФиолет
28.12.2011, 16:24
Добрый день!

Ну вообще - дает...по крайней мере, после второго приема (на первом, как я понимаю, не особо кто интересуется;))...
А насчет того, чтобы с ней в рабочее время поговорить - мне кажется, даже при любезной администраторше это не реально: приемы один за другим идут...Когда разговаривать-то?

Umbrа
28.12.2011, 16:45
Ну вообще - дает...по крайней мере, после второго приема (на первом, как я понимаю, не особо кто интересуется;))...
А насчет того, чтобы с ней в рабочее время поговорить - мне кажется, даже при любезной администраторше это не реально: приемы один за другим идут...Когда разговаривать-то?

она мне один раз перезванивала, в конце своих приемов... вечером.
Сейчас оставила свой тел. в центре. перезвонит мне, спрошу ее тел.

ультраФиолет
28.12.2011, 19:23
она мне один раз перезванивала, в конце своих приемов... вечером.
Сейчас оставила свой тел. в центре. перезвонит мне, спрошу ее тел.
А конец приемов у нее когда - в 20.00? Тут уже и 22.00 не за горами, когда можно домой позвонить...
Удачи, по-любому:flower:

Шахерезада Ивановна
28.12.2011, 19:34
Раздел "Красота и здоровье" , открыла "Наше здоровье" - столько людей (считай - все топики) элементарно НЕ ЗНАЕТ о классической гомеопатии... Занимаются тем, что подавляют симптомы и делятся успехами. Страшно.:001:

ультраФиолет
28.12.2011, 19:40
Раздел "Красота и здоровье" , открыла "Наше здоровье" - столько людей (считай - все топики) элементарно НЕ ЗНАЕТ о классической гомеопатии... Занимаются тем, что подавляют симптомы и делятся успехами. Страшно.:001:
Мы, "гомеофилы", еще в прошлом топике на это сетовали:) Грустно это:(

Lana Kadala
28.12.2011, 19:50
Так девочи все в наших руках! У меня ни кто из знакомых (пока я не заинтересовалась этим вопросом) ни чего про гомеопатию не знал! Зато сейчас я всем рассказываю то, что сама успела узнать, и у всех это вызывает удивление)))

ультраФиолет
28.12.2011, 19:54
Так девочи все в наших руках! У меня ни кто из знакомых (пока я не заинтересовалась этим вопросом) ни чего про гомеопатию не знал! Зато сейчас я всем рассказываю то, что сама успела узнать, и у всех это вызывает удивление)))
Ну я тоже ни от кого не скрываю - и среди знакомых по детской площадке мамочек несколько тоже стали пациентами моего гомеопата (одна вот долго еще лечила ребенка "обычным" методом, а когда, наконец-то в гомеопатию пришла сказала: "Да что ж раньше тебя не послушала-то!?")....и сестры двоюродные...
Но всех-то не осчастливишь;) особенно с сильно промытыми поликлинической медициной мозгами...

Umbrа
28.12.2011, 20:43
А конец приемов у нее когда - в 20.00? Тут уже и 22.00 не за горами, когда можно домой позвонить...
Удачи, по-любому:flower:

позвонила мне в 16-30. Фосфор с 30 сказала принять. Сгоняли с реб. в аптеку.... приняла... Ждем-сс...
Тел.домашний дала, через день-два сказала позвонить

Umbrа
28.12.2011, 20:44
Ну я тоже ни от кого не скрываю - и среди знакомых по детской площадке мамочек несколько тоже стали пациентами моего гомеопата (одна вот долго еще лечила ребенка "обычным" методом, а когда, наконец-то в гомеопатию пришла сказала: "Да что ж раньше тебя не послушала-то!?")....и сестры двоюродные...
Но всех-то не осчастливишь;) особенно с сильно промытыми поликлинической медициной мозгами...

я сейчас тоже среди своих знакомых и родственников пропаганду провожу..... :015::fifa:

Dushe4ka&
28.12.2011, 21:01

У меня даже педиатр спросила координаты нашего врача гомеопата, тк была поражена результатами (у сына АД). Хотя в начале лечения была очень скептически настроена

Карелия
28.12.2011, 21:13
У меня даже педиатр спросила координаты нашего врача гомеопата, тк была поражена результатами (у сына АД). Хотя в начале лечения была очень скептически настроена

А вы у кого?

Dushe4ka&
28.12.2011, 21:34
А вы у кого?

У Фролова ИЕ

Duseniza
28.12.2011, 22:36

Таки я - живой пример - в 6 и в 12 лет.

Некоторые дети (дочки моей подруги, к примеру) по 2 раза ветрянкой болеют. Это говорит о том, что очень слабый имунный ответ. В норме 1 раза достаточно, чтобы выработался иммунитет против подобных болячек

Я была практически не болеющим ребёнком, однако... Так что спорно.

Добрый день!

Хамство - бич ресепшена на Полярников - настойчиво повторяйте просьбу и не вступайте в дискуссию.

У меня старший ребёнок тяжело хронически болен и отлично реабилитирован обычной медициной, состояние стабильно уже многие годы. Так что я не стала бы... Не осуди...

tatafit
28.12.2011, 23:03

Я задавала вопрос по поводу ветрянки, когда у нас в группе все дети болели, а мой - нет, ответ был такой: чем более подобен человек болезни-тем сильнее само заболевание, а если ваш ребенок и болезнь не очень подобны друг другу, то есть вероятность, что он заболеет, но болеть будет в очень слабой форме, и иммунитет естественно не выработается , а потом в течении жизни может и еще раз заболеть.

Карелия
28.12.2011, 23:21
У Фролова ИЕ

Ваш ответ согревает мне душу:flower:)))!

Dushe4ka&
28.12.2011, 23:33
Ваш ответ согревает мне душу:flower:)))!

Он молодец! Не поверите, я рыдала от счастья, когда у нас с головы и лица сошли все ужасные корки, и я смогла, наконец, погладить волосенки и поцеловать щечки сынули. До этого, на нем не было живого места, одни мокнущие пятна и корки

Карелия
28.12.2011, 23:38
Он молодец! Не поверите, я рыдала от счастья, когда у нас с головы и лица сошли все ужасные корки, и я смогла, наконец, погладить волосенки и поцеловать щечки сынули. До этого, на нем не было живого места, одни мокнущие пятна и корки

У нас кроме АД еще наборчик гадости, поэтому пока чистой кожи нет, но я терпеливо жду.

Popova
28.12.2011, 23:43
У Фролова ИЕ

Оль, ты что ли?
Не признала тебя)))) с новым именем))

Popova
28.12.2011, 23:44
У нас кроме АД еще наборчик гадости, поэтому пока чистой кожи нет, но я терпеливо жду.

Мы же тоже у него, АД лечим) ТТТ все прошло)))пару пятен не считаю уже)) сходить потихоньку.

Карелия
28.12.2011, 23:54
У Фролова ИЕ

Мы же тоже у него, АД лечим) ТТТ все прошло)))пару пятен не считаю уже)) сходить потихоньку.

Как долго вы лечите?

diorella
29.12.2011, 12:57
а у нас 3 дня температура 39....ребзь никакой, и ничего кроме температуры нет... я начинаю паниковааать:(

мама2пацанов
29.12.2011, 13:00
а у нас 3 дня температура 39....ребзь никакой, и ничего кроме температуры нет... я начинаю паниковааать:(

а какой у ребенка возраст?

diorella
29.12.2011, 13:00
а какой у ребенка возраст?

1,8

мама2пацанов
29.12.2011, 13:02
1,8

розеолой болели? мочу попробуйте сдать

diorella
29.12.2011, 13:05
розеолой болели? мочу попробуйте сдать

да я вот все жду сыпь эту... но ничего... мочу завтра сдадим, и кровь наверное, тоже
как назло, на праздники, и врача не дождешься...

мама2пацанов
29.12.2011, 13:08
а гомеопат, что говорит??

diorella
29.12.2011, 13:09
а гомеопат, что говорит??

а я не звонила:008: думала, переконтуемся.... да и как всегда - не знаю, что говорить. Температура и капризный, ну не ест почти... инфы ноль:005: