PDA

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 [184] 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

diorella
11.01.2012, 17:51
Не назову источника, кажется Фролов писал, что антидотом не может служить вещество, которое уже является частью метаболизма.
То есть если с рождения индусы едят специи горстями, то лечению они не помеха.
так же если последние 20 лет вы выпиваете по 5 чашек кофе в день, то и изменять традициям не стоит. поскольку эффект отмены может быть ярче картины препарата.

:080::080::080: кофеееее:080::080::080:

Карелия
11.01.2012, 17:53
Не назову источника, кажется Фролов писал, что антидотом не может служить вещество, которое уже является частью метаболизма.
То есть если с рождения индусы едят специи горстями, то лечению они не помеха.
так же если последние 20 лет вы выпиваете по 5 чашек кофе в день, то и изменять традициям не стоит. поскольку эффект отмены может быть ярче картины препарата.

Поэтому продолжаю мазаться своим любимым индийским кремом и быть красивой:0097:.)

Аманта
11.01.2012, 17:54
Это все было бы так, если бы гомеопатия не работала у младенцев и животных - они-то как в нее верят:009:?
А случаи, когда гомеопатия помогала, при том что обычная медицина разводила руками у нас в топе тоже есть. Полистайте странички назад - участница с ником Колдунья рассказывала про диагнозы своей дочери.
У младенцев абсолютно объяснимый феномен, это не чудо. Меняется сотояние матери, у нее появляется уверенность в хорошем исходе, она начинает совсем по другому "подавать информацию" младенцу, и меняется его состояние. Разве Вы не читали, например, в приемных детях, как асолютно больные детки, чудом буквально в пару недель полностью реабилитировались от всего, что им ставили в больнице? И происходило это не ог гомеопатии, а просто потому, что ребеночек начинал чувствовать другие эмоции, другое отношение к себе, другие мысли в свою сторону, и тут горошки и микстурки абсолютно не при чем, все это чудо творит мама.

Шахерезада Ивановна
11.01.2012, 17:58
У младенцев абсолютно объяснимый феномен, это не чудо. Меняется сотояние матери, у нее появляется уверенность в хорошем исходе, она начинает совсем по другому "подавать информацию" младенцу, и меняется его состояние. Разве Вы не читали, например, в приемных детях, как асолютно больные детки, чудом буквально в пару недель полностью реабилитировались от всего, что им ставили в больнице? И происходило это не ог гомеопатии, а просто потому, что ребеночек начинал чувствовать другие эмоции, другое отношение к себе, другие мысли в свою сторону, и тут горошки и микстурки абсолютно не при чем, все это чудо творит мама.

Поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом лечения: у кого, от чего и тд. Интересно, почему у Вас такое мнение сложилось. Есть ощущение, что с классической гомеопатией Вы просто не соприкасались.

Anastassia
11.01.2012, 17:59
Радугу на курсах в Колыбельке очень осуждали.

а в радуге наоборот хвалили, правда это был еще 2005 год, когда неудачные роды в колыбельке были не на слуху.

Понимаете, примеров конечно у каждого свой набор. И я Вас уверяю, что если провести честный опрос Вам накидают такое же кол-во негативных примеров, сколько и позитивных. Я Вам честно признаюсь, я верю в то, что наша психология влияет на все, в том числе и на излечение от заболеваний. Иначе не существовал бы эффект плацебо. Те заболевания с которыми у гомеопатии полная дружба далеки от серьезных или грозных экстренных случаев. Потому что на самом деле особо нет возможности в таких ситуациях перекроить внутреннее психологическое состояние. А вот при тех заболеваниях которые вы все упоминаете в топе да, там времени полно. Работают не горошки или настойки, работаете вы сами. Это конечно мое ИМХО. Но у меня просто опыт знакомства с гомеопатией значительно дольший любого из вас.

тут недавно выкладывали ссылку где времени было отнюдь не полно, а была настолько острая ситуация что даже представить страшно.

я знаю, многие считают работу гомеопатии в острых случаях - " так случайно совпало". хронь - "организм сам справился". я считаю что в гомеопатии есть и еффект плацебо, и психосоматика. (так же как и считаю что лечение надо начинать с психотерпавта или психолога :) ). но положительный эффект есть и это главное.

мама2пацанов
11.01.2012, 18:03

Мне, кажется, ВЫ лечились не классической гомеопатией, а каким-нибудь методом Фолля??:008:

Людмила Н.
11.01.2012, 18:04
Аманта, Вы врач? Какой специальности, если не секрет?

Карелия
11.01.2012, 18:07

Бывают и такие ситуации, но не всегда. Поверьте мне, когда я держала тяжело дышащего ребенка при стенозе и давала ему трясущимися руками горохи, у меня было отнюдь не радужное настроение с правильным посылом - только горошкам было на это пофиг и они сработали. При вызове скорой нам был бы обеспечен преднизолон и нафтизин, а дальше в больнице еще какой-нибудь гормончик для подышать и антибиотики для профилактики.
При этом,даже не подобрав КС только выведя ребенка несколько раз из стеноза горохами, мы (ттт) не вспоминаем о сильных приступах уже год, а до гомеопатии они были раз в три месяца.

Аманта
11.01.2012, 18:08
ну если у вас гораздо дольший опыт любого из нас:065: то Вы должны знать немало примеров из острых состояний, и состояний детей -которые вообще не знают, что такое глс и что такое плацебо

Не очень поняла Вашего сарказма, мой опыт насчитывает 32 года, я имею ввиду сознательный, было ли что до этого не знаю. В том числе прошла и Пражскую, еще в самом начале, когда там как тут писали были ВРАЧИ:)) В те времена даже не разрешали там принимать детей. Поэтому мама записывала себя на прием первой по очереди и мы из пригорода, затемно перлись в эту поликлиннику, а там мама уговаривала, приплачивала, и меня примали. Официальная медицина конечно тоже не отставала, но она хоть была честна. Медики честно говорили, что если бы могли тех детей которые у них лечатся вылечить хотя бы до моего состояния, то они бы считали, что наша медицина ушла на 50 лет вперед. Поэтому на каком то этапе все устали, мама сдалась, я забастовала, надоели мне экзекуции и от гомеопатии в том числе. Все оставили меня в покое. И через несколько лет я выздоровела сама по себе. Переросла ли, либо просто изменился психологический фон. И маме конечно тоже казалось, что гомеопатия творит чудеса, что все на самом деле лучше чем было при аллопатах. Да ни фига:)) Я то уже была сознательная, я в себе, и могла оценить свое состояние.

Prelest
11.01.2012, 18:15
Девы, я что то читаю и не понимаю:009:
Вы пишете про основной препарат, у меня 5 разновидностей горохов, в день надо их 75 штук и еще уколы 2 р в неделю, про антидоты сказано не было, это какая то не классическая гомеопатия?
Лечюсь у Барыкина С.В.
У него кто нибудь лечился?:flower:

Карелия
11.01.2012, 18:18
Вы пишете про основной препарат, у меня 5 разновидностей горохов, в день надо их 75 штук и еще уколы 2 р в неделю, про антидоты сказано не было, это какая то не классическая гомеопатия?
Лечюсь у Барыкина С.В.
У него кто нибудь лечился?:flower:

Да, вы у НЕ классического гомеопата.
Здесь в основном все у классиков - это ОДИН (вообще всего) прием горохов одного наименования и дальнейшее наблюдение за развитием событий.
Плюс все острые состояния НЕ лечатся обычными лекарствами, а принимается, если нужно, дополнительный препарат.

Аманта
11.01.2012, 18:19
Бывают и такие ситуации, но не всегда. Поверьте мне, когда я держала тяжело дышащего ребенка при стенозе и давала ему трясущимися руками горохи, у меня было отнюдь не радужное настроение с правильным посылом - только горошкам было на это пофиг и они сработали. При вызове скорой нам был бы обеспечен преднизолон и нафтизин, а дальше в больнице еще какой-нибудь гормончик для подышать и антибиотики для профилактики.
При этом,даже не подобрав КС только выведя ребенка несколько раз из стеноза горохами, мы (ттт) не вспоминаем о сильных приступах уже год, а до гомеопатии они были раз в три месяца.

И это было, стенозы тоже, в достаточном кол-ве, чтобы до сих пор жить с открытым окном даже зимой. Затухало, опять разгоралось при каком-нибудь кризисе. Не было годами, потом внезапно напоминало о себе уже даже во взрослом возрасте.

Людмила Н.
11.01.2012, 18:21

Это уже вообще НЕ гомеопатия.
Гомеопатия, это одно лекарство! И уж точно никаких уколов.

Людмила Н.
11.01.2012, 18:23
мой опыт насчитывает 32 года, я имею ввиду сознательный, было ли что до этого не знаю. В том числе прошла и Пражскую, еще в самом начале, когда там как тут писали были ВРАЧИ:))

Ясно. Это тоже не гомеопатия...

Терешкова
11.01.2012, 18:24
:080::080::080: кофеееее:080::080::080:

Поэтому продолжаю мазаться своим любимым индийским кремом и быть красивой:0097:.)
Девочки!!! ишь, обрадовались!
Я бы еще переспросила на профильном форуме. или у того же Фролова.
я ж и напутать все могу:009:, а у вас все лечение насмарку.

ультраФиолет
11.01.2012, 18:26
Практически мало кто из гомеопатов возражает против принятия витаминов. Вот разве что Волошкевич.В основном все сходятся во мнении, что в еде у нас витаминов мало и по зиме можно организму чутка помогать добавляя время от времени витамины.
Без фанатизма и лучше импортные.
Что-то мне кажется, что "моя" тоже не в восторге от приема витаминов - типа, из еды должны поступать...Точно помню, что чайная ложка кунжута "поставляет" суточную норму кальция в организЬм:)...даже купила его, но с дисциплиной - беда:065:

Карелия
11.01.2012, 18:27
И это было, стенозы тоже, в достаточном кол-ве, чтобы до сих пор жить с открытым окном даже зимой. Затухало, опять разгоралось при каком-нибудь кризисе. Не было годами, потом внезапно напоминало о себе уже даже во взрослом возрасте.

Мы не живем с открытыми окнами и сами по себе они не могли пройти, т.к. возраст еще к сожалению не тот и другие болячки, которые оставались на момент купирования приступов цвели своим обычным пышным цветом, что говорило об иммунитете на прежнем низком уровне.

Prelest
11.01.2012, 18:27
Это уже вообще НЕ гомеопатия

Ну это все продается в гомеопатической аптеке.
Что то теперь я совсем запуталась

Карелия
11.01.2012, 18:28
Девочки!!! ишь, обрадовались!
Я бы еще переспросила на профильном форуме. или у того же Фролова.
я ж и напутать все могу:009:, а у вас все лечение насмарку.

Да не, работает. Я кремами этими уже этак годов шесть пользуюсь.

anex
11.01.2012, 18:33
Девушки, кто глубоко копает гомеопатию, у меня к вам вопрос - а можно недолгим курсом посещать, например, солярий и кварц или это будет считаться подавлением?

Людмила Н.
11.01.2012, 18:34

Ясно дело, в гомеопатической аптеке и мы покупаем. Только по несколько лекарств разом не назначают.
В гомеопатии назначается ОДНО лекарство. Если симптомы болезни меняются, то подбирают следующее.

Людмила Н.
11.01.2012, 18:34
Девушки, кто глубоко копает гомеопатию, у меня к вам вопрос - а можно недолгим курсом посещать, например, солярий и кварц или это будет считаться подавлением?

Можно вполне.

DIGI-Kisss
11.01.2012, 18:38
Я из гомеопатии использовала только антигриппин для ребенка. Мне понравилось. И от укачивания какие-то горошки. Авиа-море, кажется.

Но тут ребенок жестко заявил, что Драмина лучше.

Prelest
11.01.2012, 18:40
[QUOTEЯсно дело, в гомеопатической аптеке и мы покупаем. Только по несколько лекарств разом не назначают.
В гомеопатии назначается ОДНО лекарство. Если симптомы болезни меняются, то подбирают следующее. [/QUOTE]

Спасибо, дело ясное, что дело темное))

И отзывов я видимо не увижу про Баракина, раз здесь все у классиков:( Может хоть кто нибудь слышал что то...

Карелия
11.01.2012, 18:40

Классическая гомеопатия в корне отличается от Неклассической.
Если повезло с врачем, возможно и этот метод вам поможет.
Но очень часто гомеопатией называют бездумное выписывание подряд многих гомеопатических лекарств, которые превращаются просто в кашу, с которой организму разобраться не под силу.

Могу посоветовать наблюдать такие симптомы у себя - налаживание стула (если были проблемы, если было все хорошо и вдруг запоры - плохо (может ухудшение быть, но ненадолго), если появилась усталость, раздражительность и т.д. (опять же не временно, а постоянно) - тоже плохо. Аппетит пропал - плохо.
Если кожные высыпания прошли, а ухудшилось все останое - плохо. И наоборот - на коже высыпало, но все остальное стало лучше - хорошо.
Ну и если вашу болезнь можно контролировать анализами\обследованием - держите руку на пульсе.

anex
11.01.2012, 18:42
Можно вполне.
я имею в виду, что если например вылезает на коже всякая фигня, которая хорошо проходит на солнышке и от воздействия солярия, то не будет ли являться солярий в таком случае лечебным воздействием, которое загоняет болезнь внутрь?

Карелия , а где бы берете индийский крем, если не секрет?:)

Людмила Н.
11.01.2012, 18:44
И отзывов я видимо не увижу про Баракина, раз здесь все у классиков:( Может хоть кто нибудь слышал что то...

Он онколог-маммолог. Есть у него своя теория лечения.. Больше ничего не знаю.

Карелия
11.01.2012, 18:46
я имею в виду, что если например вылезает на коже всякая фигня, которая хорошо проходит на солнышке и от воздействия солярия, то не будет ли являться солярий в таком случае лечебным воздействием, которое загоняет болезнь внутрь?

Карелия , а где бы берете индийский крем, если не секрет?:)

По поводу первого - думаю, не будет (только я за хороший кварц с нужной длинной волны и против соляриев)), ведь летом тоже часто наблюдается улучшение на коже от солнышка.

По поводу крема - недалеко от м.Лиговский пр. есть аюрведический центр с магазинчиком - там брала, недавно здесь в ОЗ наткнулась на закупку тоже индийской косметики (сейчас тоже есть,только вроде прием заказов закончился, но там есть ссылка на инет-магазин, где самому можно все это добро приобрести).

Людмила Н.
11.01.2012, 18:46
Я из гомеопатии использовала только антигриппин для ребенка. Мне понравилось. И от укачивания какие-то горошки. Авиа-море, кажется.

Но тут ребенок жестко заявил, что Драмина лучше.

Ну конечно, гомеопатию что б помогала индивидуально подбирают, а там небось комплексон был? А Драмина жестко блокирует все неприятные проявления укачивания. Конечно ребенку больше понравилось. :)

Людмила Н.
11.01.2012, 18:47
По поводу крема - недалеко от м.Лиговский пр. есть аюрведический центр с магазинчиком - там брала, недавно здесь в ОЗ наткнулась на закупку (сейчас тоже есть,только вроде прием заказов закончился, но там есть ссылка на инет-магазин, где самому можно все это добро приобрести).

О каком креме речь?

Людмила Н.
11.01.2012, 18:48

Вообще это симптом гомеопатический "лучше от солнца" :)
А подавление.. да фиг его знает.
Я солярии не люблю как то. А есть кто ходит и ничего.

ультраФиолет
11.01.2012, 18:52
А с чего бы тогда люди пошли бы в гомеопатию???? Если кто-нибудь знает обыкновенного человека, который просто так от нечего делать пришел лечиться гомеопатией напишите!!!
Мне кажется, что у большинства людей один путь: сначала хождение по замкнутому кругу, нашей медицины, потом когда выхода нет, китайская медицина, иглотерапия , остеопатия , мануальная терапия и потом гомеопатия, как по принципу а вдруг?????

И потом мы были отучены думать, знаете, когда я в поликлинике попросила у заведующей сертификат на вакцину, которые они предлагали, она уставилась на меня с непонимающим взглядом, а потом просто подписала мне отказ и все, у них нет этого сертификата, даже у лекарств в аптеке в каждой коробочке есть инструкция по применению с побочными эффектами, а на вакцину - нет, это как???? Но я оказалась на тот момент первая и единственная, которая потребовала документы на вакцину:wife:
У нас было в начале топика, вроде, обсуждение, кто как пришел в гомеопатию...
Про себя скажу: "до ручки" не доходила - старшей было 2 и 9, младшей - 7 мес. У старшей после отмены ГВ в 1 и 8 стал проявляться АД. На этой почве я стала отлынивать от прививок... И наша педиатр (бездарность полная:009: - и это был единственный стоящий совет от нее, за что ей "гран мерси", как говорится) посоветовала обратиться к гомеопату на Пражскую. Но на Пражскую я не поехала, стала читать про гомеопатию... вскоре очень кстати "напоролась" на предыдущий топик "Посоветуйте гомеопата"....стала читать и через пару месяце попала к нашему врачу - 3 года уже как.
А! Надо сказать, что в ровно в 2 года я отвела старшую в 1ГБ на Авангардной к аллергологу, и та (пришли мы "чистые", даже визит хотела отменить утром, т.к. "показать" нечего было) на будущее прописала адвантан и зиртек. Когда это "будущее" вдруг наступило, и у ребенка шею, плечи "обкидало" крупными пятнами, я дала ей Зиртек 1 раз. И когда на утро она была совершенно чистая, я поняла, что это страшная химоза...и так быть не должно... До встречи с гомеопатией оставалось еще полгода:))

Карелия
11.01.2012, 18:53
О каком креме речь?

Да просто об индийских, мне они очень нравятся.)
Пользовалась линией Шахназ и Биотик, сейчас еще другие в закупке прикупила.

Людмила Н.
11.01.2012, 18:56
Да просто об индийских, мне они очень нравятся.)
Пользовалась линией Шахназ и Биотик, сейчас еще другие в закупке прикупила.

Я шампуни и масла Dabur люблю. Биотик пробовала. Тоже хорошие.

Карелия
11.01.2012, 19:02
Я шампуни и масла Dabur люблю. Биотик пробовала. Тоже хорошие.

Признавайтесь, где Биотик брали), а то на Лиговке чего-то перестали их закупать.( у меня мама пищит от крема из этой серии - Мэри Кэй безжалостно задвинут ей в ванной в дальний угол и там нервно курит ))).

Людмила Н.
11.01.2012, 19:05
Признавайтесь, где Биотик брали), а то на Лиговке чего-то перестали их закупать.( у меня мама пищит от крема из этой серии - Мэри Кэй безжалостно задвинут ей в ванной в дальний угол и нервно курит всторонке))).

Биотик в магазине Гималаи был не так давно. Это около Восстания. 1-я Советская 6.

Карелия
11.01.2012, 19:07
Биотик в магазине Гималаи был не так давно. Это около Восстания. 1-я Советская 6.

Ой, спасибо большое - надо наведаться.

Apa
11.01.2012, 19:28
Девушки, подскажите, пожалуйста, если ребенок принимает КС, можно ли давать витамины? Мы недавно переболели ОРВИ, хочу поддержать иммунитет.

Витамины это тоже химия, их нужно давать по показаниям. Если показаний нет, то витамины могут нанести вред. Просто так "для поддержания иммунитета" пить не нужно.

Ирси
11.01.2012, 19:36
Девушки, как изгонять глистов у ребёнка при гомеопатическом лечении? Очень сомневаюсь, что при правильном к/с они все уйдут (а его же ещё подобрать надо, что может занять не один месяц). У кого есть опыт борьбы с ленточными червями типа аскорид (но не точно). Мы с ребёнком лежали в больнице с отитом гнойным и на фоне антибиотиков в какашках я обнаружила что-то длинное:001: Сдала с анализом это, но пришёл ответ "яйца глист не обнаружены":)) Кстати, поражение глистами есть у многих детей, именно из-за этого у нас бесконечные орви, бледный вид и боли в животе, снижен аппетит. А в поликлинике никогда ничего не находили.
Что делать?

Карелия
11.01.2012, 19:41
Девушки, как изгонять глистов у ребёнка при гомеопатическом лечении? Очень сомневаюсь, что при правильном к/с они все уйдут (а его же ещё подобрать надо, что может занять не один месяц). У кого есть опыт борьбы с ленточными червями типа аскорид (но не точно). Мы с ребёнком лежали в больнице с отитом гнойным и на фоне антибиотиков в какашках я обнаружила что-то длинное:001: Сдала с анализом это, но пришёл ответ "яйца глист не обнаружены":)) Кстати, поражение глистами есть у многих детей, именно из-за этого у нас бесконечные орви, бледный вид и боли в животе, снижен аппетит. А в поликлинике никогда ничего не находили.
Что делать?

Если вы еще не у врача гомеопата на лечении, то в разделе у Фролова поищите через поиск - там точно есть схема лечения, я как-то знакомым выписывала.

Рыжесть
11.01.2012, 19:43
в пол-ку сдавали анализ?
насколько я поняла из общения с разными врачами, в пол-ках многого не видят. Мы сдавали по рекомендации куда-то аж на Ваську муж возил. Нашли неоплодотворенные чьи-то яйца (как раз после дачи). Через какое-то время попали к гомеопату. после приема горохов на "кашель" (пишу условно, т.к. это та основная проблема с которой пришли) сдали в СЭС кал. Уже не было. Сами ли вышли или благодаря гомеопатии - не знаю. Но нашли цисты лямблий. После этого правда уже не прверялись.
у и Фролова в разделе есть как их гонять

Apa
11.01.2012, 19:44
Это нормально, т.к. для многих гомеопатия - это А-ля Пражская - куча баночек, капель и т.д., при этом толку ноль. Ведь таких гомеопатов у нас в городе большинство - отсюда и отношение.

Это Ваш личный опыт, причём весьма спорный, потому что не исключено, что те жуткие обострения, которые Вы описали, это было ухудшение перед выздоровлением. Мы уже дискутировали в топе на эту тему давно - у меня лично, у двух моих подруг, у мамы знакомого врача - опыт лечения на Пражской был положительный.

А вот с экземой тоже всё неоднозначно. Я мучилась с ней целый год, даже летом обострение было. А в этом году (месяца два назад) она вдруг сама прошла :065: Всё делаю без перчаток - даже мясо разделываю :) Настало время визита к ВИА, а мне и показать нечего было :)) Подозреваю, что "виноват" увлажнитель воздуха, но кто же его знает :))

Так что тут дело не только в неправильно подобранном препарате, тут дело теперь в абсолютно искаженном представлении гомеопатии. Как можно одновременно назначать гомеопатию и антигистаминные? Как можно типо лечить гомеопатией хронь, не отрабатывая при этом острые состоянии, которые порой обычные врачи человеку лечат таким количеством химии, что жуть берет.

На Пражской выписывают невысокие разведения, которые работаю очень недолго. Если принять антигистаминное, а потом опять препарат, то он продолжит действовать. Видимо, поэтому и выписывают и то и другое одновременно. Но мне врач на Пражской также не советовала принимать никакие лекарства. Но говорила, что если очень плохо будет - то допустимо.

Острые состояния также лечатся на Пражской. Недвано я уже писала про свою подругу, которая вылечила обструкцию у ребёнка, которому аллопаты ничего хорошего не предвещали.

Карелия
11.01.2012, 19:52
Это Ваш личный опыт, причём весьма спорный, потому что не исключено, что те жуткие обострения, которые Вы описали, это было ухудшение перед выздоровлением. Мы уже дискутировали в топе на эту тему давно - у меня лично, у двух моих подруг, у мамы знакомого врача - опыт лечения на Пражской был положительный.

А вот с экземой тоже всё неоднозначно. Я мучилась с ней целый год, даже летом обострение было. А в этом году (месяца два назад) она вдруг сама прошла :065: Всё делаю без перчаток - даже мясо разделываю :) Настало время визита к ВИА, а мне и показать нечего было :)) Подозреваю, что "виноват" увлажнитель воздуха, но кто же его знает :))

На Пражской выписывают невысокие разведения, которые работаю очень недолго. Если принять антигистаминное, а потом опять препарат, то он продолжит действовать. Видимо, поэтому и выписывают и то и другое одновременно. Но мне врач на Пражской также не советовала принимать никакие лекарства. Но говорила, что если очень плохо будет - то допустимо.

Острые состояния также лечатся на Пражской. Недвано я уже писала про свою подругу, которая вылечила обструкцию у ребёнка, которому аллопаты ничего хорошего не предвещали.

Тогда объясните мне, если антигистаминные загоняют все внутрь, а гомеопатия выводит наружу - то как они сочетаются?
И если у меня было такое обострение на горохи, то почему врач это отрицала?
И зачем мне такой "щадящий метод" лечения, если на классике у меня вся эта жуть как раз и прошла?

А острые ситуации, насколько я поняла (то есть нам даже такого пути не предлагали), нам бы лечили, если только я бы приходила на прием и оплачивала его, а с моим частоболеющим ребенком и их не копеечными ценами - мне такой ценник не потянуть.

Вообщем, не мой врач и не моя клиника однозначно. Если и были там стоящие врачи, по моему мнению, к которым лично я бы пошла, то сейчас они ушли от туда.

Шахерезада Ивановна
11.01.2012, 19:56
Тогда объясните мне, если антигистаминные загоняют все внутрь, а гомеопатия выводит наружу - то как они сочетаются?
И зачем мне такой "щадящий метод" лечения, если на классике у меня вся эта жуть как раз и прошла?

А острые ситуации, насколько я поняла, нам бы лечили, если только я бы приходила на прием и оплачивала его, а с моим частоболеющим ребенком и их не копеечными ценами - мне такой ценник не потянуть.

Вообщем, не мой врач и не моя клиника однозначно!

И я классику только люблю :flower:

P.S. А на Пражской -тоже дорого? Я то думала, что только частный приём дорого получается...

Карелия
11.01.2012, 20:01
И я классику только люблю :flower:

P.S. А на Пражской -тоже дорого? Я то думала, что только частный приём дорого получается...

Я принимаю и неклассику, но в достойном виде.
Ну и у меня дружба получилась все же с классикой.

Три года назад прием стоил что-то около тысячи, сейчас явно дороже. Если мой ребенок болел раз в месяц стабильно, а во время болезни явно врачу нужно показаться не раз (в остром состоянии это весьма затруднительно), то можно посчитать сколько выйдет и сравнить с классикой.

Apa
11.01.2012, 20:06

А острые ситуации, насколько я поняла (то есть нам даже такого пути не предлагали), нам бы лечили, если только я бы приходила на прием и оплачивала его, а с моим частоболеющим ребенком и их не копеечными ценами - мне такой ценник не потянуть.

Вообщем, не мой врач и не моя клиника однозначно.

Антигистаминные и гомеопатия не сочетаются :)) Я же написала, что врач не рекомендовала, только при тяжёлых состояних.
Врач отрицала, потому что такой врач. Мы тоже у Шевчук полечились немного. Плохой врач, однозначно! Долго рассказывать почему я сделала такой вывод, но если кто-то у неё лечится и хочет получить отзыв - напишу :073: Вкратце - не знает элементарных вещей об АД и отказалась от нас в процессе лечения потому, что не смогла понять что у нас за симптом :010:
Кстати, на классике у Вас могло быть лёгкое обострение по той причине, что тяжёлое Вы уже прошли на неклассике. ИМХО, конечно.
Год назад приём там стоил 900р., если лечить острые, то дороговато выходит, согласна.

Карелия
11.01.2012, 20:07
Антигистаминные и гомеопатия не сочетаются :)) Я же написала, что врач не рекомендовала, только при тяжёлых состояних.
Врач отрицала, потому что такой врач. Мы тоже у Шевчук полечились немного. Плохой врач, однозначно! Долго рассказывать почему я сделала такой вывод, но если кто-то у неё лечится и хочет получить отзыв - напишу :073: Вкратце - не знает элементарных вещей об АД и отказалась от нас в процессе лечения потому, что не смогла понять что у нас за симптом :010:
Кстати, на классике у Вас могло быть лёгкое обострение по той причине, что тяжёлое Вы уже прошли на неклассике. ИМХО, конечно.
Год назад приём там стоил 900р., если лечить острые, то дороговато выходит, согласна.

У меня была такая мысль тоже), но все же думаю, что это не так.
Ну и вы вот в итоге пошли к Виноградовой, а почему на Пражскую не пошли, к врачу, который помог раньше?

Apa
11.01.2012, 20:08
Ну и вот вы в итоге пошли к Виноградовой, а почему на Пражскую не пошли, к врачу, который помог раньше?

Она врач-невролог, а у меня сейчас другие проблемы :))

Apa
11.01.2012, 20:09
Ещё замечу, что на Пражской у меня обострений практически не было

Карелия
11.01.2012, 20:09
Она врач-невролог, а у меня сейчас другие проблемы :))

У вас и все знакомые, про которых вы писали у нее одной лечились?

Ещё замечу, что на Пражской у меня обострений практически не было

Так у вас ведь еще и на классике их не было).

ariva28
11.01.2012, 20:16
остеопата мы посещали(месяца 4 назад) - все нормально. Ему много правили, т.к. кривоватый ребенок был.
у нас было такое состояние, когда ребенку было где-то месяцев 6, долго так было, потом прошло.
Сейчас ему уже 1год и 3 мес возобновилось всего на 2 дня после принятия горошков, поэтому я и подумала, что это гомеопатическое.
Я связывалась с гомеопатом через 6 дней после приема и рассказала про то что бьется головой и про остальные симптомы, он сказал, что все хорошо работает. И ждет мой звонок уже к концу месяца

А вы не думали, может быть у Вас процесс излечения пошел, поэтому и доктор успокоился и попросил звонить через некоторое время. Ведь так и должно быть - возврат симптомов, только в более легком варианте. Успокойтесь и смотрите, как будто кинопленку, прокручиваемую назад! Медоррин, видимо, Ваш препарат!:)

Apa
11.01.2012, 20:18
У вас и все знакомые, про которых вы писали у нее одной лечились?

Ну а у меня :001:.

Не, лечились у разных врачей. Мама врача тоже у невролога, но не знаю - у моей или нет. Подруга ребёнка у Колосовой лечила. А другая подруга лечилась сама в детстве (а ей сейчас уже 45 лет :)) ) У кого - не знаю. Я у Иньковой.

Apa
11.01.2012, 20:19
Так у вас ведь еще и на классике их не было).

Я пока ещё не приняла ничего :008: Решила спиной в январе позаниматься :008:

Карелия
11.01.2012, 20:25
Не, лечились у разных врачей. Мама врача тоже у невролога, но не знаю - у моей или нет. Подруга ребёнка у Колосовой лечила. А другая подруга лечилась сама в детстве (а ей сейчас уже 45 лет :)) ) У кого - не знаю. Я у Иньковой.

Ну вот, о чем я и говорила - Колосова там уже не работает, подруга ваша в детстве лечилась, а я говорила про сейчас.

Я пока ещё не приняла ничего :008: Решила спиной в январе позаниматься :008:

Ну я вам с улыбкой про то и писала, что вы еще классику не пробовали - может и на ней у вас обострений сильных не будет.
И в итоге-то вы все равно пошли к классику, а не стали неклассика искать, ведь могли у своего врача спросить, кого она порекомендует с вашей проблемой.

Apa
11.01.2012, 20:29
Но в итоге-то вы все равно пошли к классику, а не стали неклассика искать, ведь могли у своего врача спросить, кого она порекомендует с вашей проблемой.

Я пошла к классику, потому что в этот топ попала :)) И до сих пор ничего не приняла :065: Пока только деньги врачам за приёмы плачу :046:

tanyaka
11.01.2012, 21:04
Эээ... как это - ничего не приняла?

мама2пацанов
11.01.2012, 21:21
а за что тогда деньги платите?

мама2пацанов
11.01.2012, 21:23
А вы не думали, может быть у Вас процесс излечения пошел, поэтому и доктор успокоился и попросил звонить через некоторое время. Ведь так и должно быть - возврат симптомов, только в более легком варианте. Успокойтесь и смотрите, как будто кинопленку, прокручиваемую назад! Медоррин, видимо, Ваш препарат!:)

Дай Бог, чтобы наш был.

Сегодня начался новый прикол. Он когда злиться наклоняется и бьется головой об пол, это так смешно смотрится (такого у него не было), а еще он много ползает, вместо того, чтобы ходить. Вот это какие-то не нормальные симптомы:008:

Терешкова
11.01.2012, 22:33
Я пошла к классику, потому что в этот топ попала :)) И до сих пор ничего не приняла :065: Пока только деньги врачам за приёмы плачу :046:
Вот, родная душа.
Я все тоже хожу-хожу... все никак ни на ком сердце не успокоится. Вот уже и до Котока добралась. Посмотрим...

Сашулечка
11.01.2012, 22:33
Девочки вопросик - сколько может длиться влажный кашель?? У младшей уже вторую неделю он..видимо сопли внутри и она их откашливает- чувствует себя замечательно..меня это не беспокоит - беспокоит воспитателей.

мама2пацанов
11.01.2012, 22:36
мне кажется как-то долго уже. Но смотря когда кашляет, если после просыпания-так долго может быть, а вот если часто в течение дня- я думаю уже повод проверить легкие

Сашулечка
11.01.2012, 22:39
мне кажется как-то долго уже. Но смотря когда кашляет, если после просыпания-так долго может быть, а вот если часто в течение дня- я думаю уже повод проверить легкие

после сна кашляет

mama Lizika
11.01.2012, 22:46
У нас когда-то после сна подолгу кашель был...
Но у меня дочка не на гомеопатии была...

Сашулечка
11.01.2012, 22:49
У нас когда-то после сна подолгу кашель был...
Но у меня дочка не на гомеопатии была...

мы болели в НГ - ИЕ подобрал горохи, но вот изредка подкашливаем влажным кашлем

Apa
11.01.2012, 22:54
а за что тогда деньги платите?

За первичные приёмы :))

PELAGJA
11.01.2012, 22:57
Я с вами друг, тем же самым занимаюсь.

Masliak
11.01.2012, 23:02
Девочки вопросик - сколько может длиться влажный кашель?? У младшей уже вторую неделю он..видимо сопли внутри и она их откашливает- чувствует себя замечательно..меня это не беспокоит - беспокоит воспитателей.

мы болели в НГ - ИЕ подобрал горохи, но вот изредка подкашливаем влажным кашлем

А зачем вы в сад водите? если бы ребенок кашлял изредка- то воспитатели не обратили бы внимания.И что говорят обычные врачи когда слушают? у моей только за эту осень уже пару раз было- один раз сильный трахеит- 2 минутs до бронхита и один раз бронхит.хотя внешне-- ммм мечта а не ребенок-кашляет и правда очень редко,исмтомов никаких,а вот при прослушке -:(:005:, ИЕ- убирал всё до конца

Сашулечка
11.01.2012, 23:12
А зачем вы в сад водите? если бы ребенок кашлял изредка- то воспитатели не обратили бы внимания.И что говорят обычные врачи когда слушают? у моей только за эту осень уже пару раз было- один раз сильный трахеит- 2 минутs до бронхита и один раз бронхит.хотя внешне-- ммм мечта а не ребенок-кашляет и правда очень редко,исмтомов никаких,а вот при прослушке -:(:005:, ИЕ- убирал всё до конца
мммм , вот ребенок проснулся - откашлялся...днем поспал проснулся - откашлялся..еще может покашлять когда с улице придет..

Сашулечка
11.01.2012, 23:13
у нас щас ходит 5 человек все болеют, поэтому воспитатели и замечать стали много..

Masliak
11.01.2012, 23:13
Это все было бы так, если бы гомеопатия не работала у младенцев и животных - они-то как в нее верят:009:?
А случаи, когда гомеопатия помогала, при том что обычная медицина разводила руками у нас в топе тоже есть. Полистайте странички назад - участница с ником Колдунья рассказывала про диагнозы своей дочери.

А уж про количество негативных отзывов - это вообще неудивительно, если учесть сколько в городе Гомеопатов, а сколько врачей (?), которые себя так называют.

Читаю Вас-всегда согласна:)
только от себя добавлю- и не только у младенцев,а просто детей- влияние матери уже побоку-сколько раз я видела как горохи сразу всё острое убирали или не убирали с первой попытки,а настрой у меня всегда один- позитивный.
А про экстренные страшные острые случаи- ну здесь читают и пишут обычные среднестатистические люди- ну кто захочет обсуждать смертельные диагнозы?из боязни "сглазить",узнают знакомые и т.д.- поэтому и обсуждают орви,аденоиды,аД.да даже не смертельные- у моей знакомой И,Е. убрал гемор- но она не будет здесь обсуждать- не прилично,не удобно,узнают

Apa
11.01.2012, 23:14
Вот, родная душа.
Я все тоже хожу-хожу... все никак ни на ком сердце не успокоится. Вот уже и до Котока добралась. Посмотрим...

О, оказывается нас много :)) Может, это наш яркий симптом? :073:

Masliak
11.01.2012, 23:16
мммм , вот ребенок проснулся - откашлялся...днем поспал проснулся - откашлялся..еще может покашлять когда с улице придет..

у нас щас ходит 5 человек все болеют, поэтому воспитатели и замечать стали много..

Я в таком случае- сразу к врачу- слушать,уши,нос- отит-не отит,слизь по задней или нет,кашель какой. если из списка хоть что-то не то да и плюс симптом-кашель после гориз положения и в тепле после холода- сразу звонок- уберите пожалуйста:),если врач-аллопат скажет что всё ок,все чисто- так остаточный кашель ниоткуда даю еще время

Карелия
11.01.2012, 23:18
Читаю Вас-всегда согласна:)
только от себя добавлю- и не только у младенцев,а просто детей- влияние матери уже побоку-сколько раз я видела как горохи сразу всё острое убирали или не убирали с первой попытки,а настрой у меня всегда один- позитивный.
А про экстренные страшные острые случаи- ну здесь читают и пишут обычные среднестатистические люди- ну кто захочет обсуждать смертельные диагнозы?из боязни "сглазить",узнают знакомые и т.д.- поэтому и обсуждают орви,аденоиды,аД.да даже не смертельные- у моей знакомой И,Е. убрал гемор- но она не будет здесь обсуждать- не прилично,не удобно,узнают

Кто-то недавно кстати писал об этом здесь.
Если у меня пройдет - я напишу, обещаю:036::)).
Чего уж там, у половины, если не больше после родов появился в той или иной степени.

Сашулечка
11.01.2012, 23:19
Я в таком случае- сразу к врачу- слушать,уши,нос- отит-не отит,слизь по задней или нет,кашель какой. если из списка хоть что-то не то да и плюс симптом-кашель после гориз положения и в тепле после холода- сразу звонок- уберите пожалуйста:),если врач-аллопат скажет что всё ок,все чисто- так остаточный кашель ниоткуда даю еще время
Если бы был симптом уже бы позвонила..

Masliak
11.01.2012, 23:24
У меня вот у ребенка сейчас вообще не понятное- еще 23 декабря ребенок съел 2 кусочка конструктора из кукурузы сразу стала кхекать- ну вот как будто долго молчала и горло прочищает- я так ее и раскусила - услышала нехарактерное кхеканье.
во сне нет ничего,сначала по словам дочки -типо в горле конструктор застрял- но ничего нет,сейчас говорит на вопрос зачем она кхекает ,что сухость в горле. Врач обычный сказала,что аллергия на краситель и будет дней 10 примерно если не примите зодак-зиртек ит.д. мы не приняли,всё жду,вроде стало меньше,но не уходит,а прошло с 23 декабря уже огого... и препарат давать лишний не хочется- сейчас вроде затишье во всем- не хочется колбасы и просто надоело это периодическое кгхм. правда сегодня дочка сказала,что в саду она так не делала- видимо буду ждать конца недели еще- авось в саду разойдется..

Masliak
11.01.2012, 23:27

А разве это не симптом?кашель после гориз положения,в тепле после холода? особенно если бы был диагноз от аллопата- трахеит или бронхит или слизь

мама2пацанов
11.01.2012, 23:28
Простите, а что такое конструктор из кукурузы? Вроде кукуруза съедобный продукт

Карелия
11.01.2012, 23:29
У меня вот у ребенка сейчас вообще не понятное- еще 23 декабря ребенок съел 2 кусочка конструктора из кукурузы сразу стала кхекать- ну вот как будто долго молчала и горло прочищает- я так ее и раскусила - услышала нехарактерное кхеканье.
во сне нет ничего,сначала по словам дочки -типо в горле конструктор застрял- но ничего нет,сейчас говорит на вопрос зачем она кхекает ,что сухость в горле. Врач обычный сказала,что аллергия на краситель и будет дней 10 примерно если не примите зодак-зиртек ит.д. мы не приняли,всё жду,вроде стало меньше,но не уходит,а прошло с 23 декабря уже огого... и препарат давать лишний не хочется- сейчас вроде затишье во всем- не хочется колбасы и просто надоело это периодическое кгхм. правда сегодня дочка сказала,что в саду она так не делала- видимо буду ждать конца недели еще- авось в саду разойдется..

А мы тут решили ванну по периметру заново засиликонить - мелкий успел забежать пару раз вздохнуть( - с 15 декабря нос был отечный, хорошо хоть ничего не лило. Только недавно раздышался более-менее. Так что если аллергическая реакция, то долго проходит, к сожалению.

мама2пацанов
11.01.2012, 23:30

ну, я человек нервный, и каждая сопля у нас в обструкцию перейти может, поэтому я бы расценил, как симптом для лечения:008:

Карелия
11.01.2012, 23:31
А разве это не симптом?кашель после гориз положения,в тепле после холода? особенно если бы был диагноз от аллопата- трахеит или бронхит или слизь

ну, я человек нервный, и каждая сопля у нас в обструкцию перейти может, поэтому я бы расценил, как симптом для лечения:008:

Симптом, когда у ребенка идет изменение поведения, аппетита, сна, стула и т.д.. А просто подкашливания - не симптом с точки зрения гомеопатии.

мама2пацанов
11.01.2012, 23:32
У нас настроение не меняется, даже когда ребенок уже задыхается

Карелия
11.01.2012, 23:35
У нас настроение не меняется, даже когда ребенок уже задыхается

А он не начинает нервничать?
Мой при приступах стеноза всегда испуганным был и часто плакать начинал. И так как симптомы всегда одинаковые, то нужные горохи всегда под рукой были, ну и небулайзер с физраствором.

Тут по осени много раз обсуждали, что надо лечить и что не надо - нет, к сожалению, однозначного ответа.
Мне кажется, что если нет изменений выше описанных параметров, то вылечить кашель, сопли, отечность и т.д. может правильно и хорошо КС. А вот лечить именно кашель\сопли чревато загоном внутрь болезни. А вот как не лечить, если нос совсем не дышит или ты знаешь, что непроходящий долгий кашель чреват бронхитом? - с точки зрения как мамы очень тяжко.

tanyaka
11.01.2012, 23:37
Набирается группа на семинар Волошкевича О.Ю. Февраль.
Курс рассчитан на начинающих, но уже знакомых с этим методом лечения.
Курс включает:
1)Авторская вступительная лекция.
2) Освоение принципов гомеопатической философии.
3) Изучение препаратов, опрос пациента, сбор симптомов.
4) Перевод симптомов на язык Репертория.
5) Позология в рамках случая.
6) Отслеживание динамики симптомов после назначения лекарства.
7) Закон Геринга на психическом и физическом уровнях.
На семинар приглашаются все желающие, в том числе врачи, желающие использовать гомеопатический метод в своей практике.

Masliak
11.01.2012, 23:37
Простите, а что такое конструктор из кукурузы? Вроде кукуруза съедобный продукт

А введите в яндексе -конструктор из кукурузы:))- вам оно с картинками и покажется- такие шарики разноцветные- они не еда!! там в составе написано-краситель,корея и т.д. в саду дед мороз подарил это,а я как дура дома прочитала название ребенку который никогда в жизни ничего в рот не брал не съедобного,но очень любящего просто покушать - она меня сразу спросила а он съедобный раз из кукурузы- я четко всё объяснила,что нет и т.д.,но потом она мне говорила,что не поверила мне!!
Я тоже уже нервный и вывела для себя рецепт - бегаю по сто раз в обычному врачу - не лечусь,только всё смотрю-слушаю- у нас тоже сопля и похрюкивание-то отит,то бронхит с трахеитом- поэтому хорошему самочувствию ребенка не доверяю

Masliak
11.01.2012, 23:45
Симптом, когда у ребенка идет изменение поведения, аппетита, сна, стула и т.д.. А просто подкашливания - не симптом с точки зрения гомеопатии.

ну просто покашливание да,но тут то- подозрение,что течет слизь я так поняла, от нее запросто что угодно может и уши без боли и трахеит с легким покашливание ,а препараты гомеопатические "без изменения" тоже есть- опиум,натр-мур,силиция. вот дочке пару недель назад - именно силиция помогла- а так все внешне отлично было- только врач заглянув начала- ухо- ща отит начнется, легкие ща трахеит перейдет в бронхит и т.д. убрали силицией- через пару дней всё ок было и покашливание ушло

mama Lizika
11.01.2012, 23:48

У нас вот в точности такое было когда-то.
По месяцу и больше держалось.
Лор сказала, что это слизь из носоглотки затекает и кашель дает.
Где-то в пазухах она гнездится.

А вообще, ничего страшного.
Я когда-то не очень на это внимание обращала.
Потом либо переросли, либо наше фигурное катание все перебило:))

Карелия
11.01.2012, 23:48
ну просто покашливание да,но тут то- подозрение,что течет слизь я так поняла, от нее запросто что угодно может и уши без боли и трахеит с легким покашливание ,а препараты гомеопатические "без изменения" тоже есть- опиум,натр-мур,силиция. вот дочке пару недель назад - именно силиция помогла- а так все внешне отлично было- только врач заглянув начала- ухо- ща отит начнется, легкие ща трахеит перейдет в бронхит и т.д. убрали силицией- через пару дней всё ок было и покашливание ушло

Ну если зрить в корень, то слизь течет из-за аденодов скорее всего, аденоиды - это скорее всего хронь, поэтому и лечить нужно не обострение хрони подбирая под него препараты, а саму хронь, из-за чего это возникает с помощью КС (только вот подбиралось бы оно еще на раз).

mama Lizika
11.01.2012, 23:49
Курс включает:
На семинар приглашаются все желающие, в том числе врачи, желающие использовать гомеопатический метод в своей практике.

Эх, с удовольствием бы сходила...
Да денег пока нет...

Карелия
11.01.2012, 23:49

Да, сухой холод говорят, супер средство от лор проблем с носом.

Masliak
11.01.2012, 23:53
Эх, с удовольствием бы сходила...
Да денег пока нет...

и я такая же. хоть кредит еще бери:))

Сашулечка
11.01.2012, 23:54
У нас такая же склонность к обструкциям но притягивать за уши симптомы считаю вредным для ребенка ИМХО

Я своих хочу отдать или в плавание или в катание

мама2пацанов
11.01.2012, 23:56
Курс включает:
сколько стоит удовольствие?

Masliak
12.01.2012, 00:01
сколько стоит удовольствие?

позволю ответить
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73485854&postcount=18130

ariva28
12.01.2012, 00:05
LM потенции обладают более глубоким действием, чем сотенные, в них сочетаются лучшие качества двух противоположностей: они мягки. как низкие потенции, и мощны, как высочайшие сотенные. Действие LM 1 равноценно действию высокой сотенной потенции, хотя она самая низкая по LM шкале. Она значительно выше 30 -ой сотенной. Л Схеппер.

А откуда такие данные по дням и месяцам действия лекарств? Я думала, что это индивидуально для каждого пациента:005:, как индивидуальна сама гомеопатия.
И в России их не делают., если найдете место у нас где их делают, плиз дайте ссылку.

Почему не делают? Делают в Пятигорске, я оттуда заказываю. Вот в Киеве еще есть хорошая аптека. Там хорошие аптечки (http://lucky-pharma.com.ua/medkit.html) недорогие для домашнего использования на 64 и 128 препаратов. Тоже хочу заказать, может еще кому надо, присоединяйтесь.
http://lucky-pharma.com.ua/Img/medkit_open%2064s.jpg

Vesnyshka
12.01.2012, 00:08
У нас такая же склонность к обструкциям но притягивать за уши симптомы считаю вредным для ребенка ИМХО

Я своих хочу отдать или в плавание или в катание

Саша, согласна и с первым и со вторым.;)
Я на такой кашель если честно не обращаю внимания, но как только чувствую, что характер кашля именился, тогда принимаю меры.
Из своего богатого спортивного прошлого, делаю вывод, что сухой холод действительно помогает с ЛОР проблемами. За 12 лет легкой атлетики, каждый год трахеиты и лорингиты, в т.ч аллергический кашель и ринит, когда на зиму ухордили на тренировки в зал.
Потом я ушла из л/а в спорт на лед. Ни одного ОРВИ за все время.
Только спустя 1,5 года, сидя в декрете я жестко слегла, так я не болела никогда.
Вывод, пора возвращаться на лед:))

ariva28
12.01.2012, 00:15

Мои уже месяц кашляют. Даже мои стальные нервы не выдерживают ... Пойдем слушать к аллопатам, все ли в порядке.

ariva28
12.01.2012, 00:16

А зачем Вы этим занимаетесь У вас что хобби такое или деньги некуда девать?

mama Lizika
12.01.2012, 00:19
Да, сухой холод говорят, супер средство от лор проблем с носом.

Да, у меня дочка болела до этого просто мрак как!:001:
День в саду-неделя дома, 3 дня в саду, 3 недели дома.
Потом пошли на фигурное катание и все простуды завершились.
Теперь(тьфу-тьфу-тьфу) болеет 1 раз в год.
Ну бывают насморки, но мы на них внимание не обращаем-они и проходят сами.
Да и когда фигурным начинали заниматься-с насморком на занятие приведешь-через час заберешь без насморка.
Недостаток один-теперь втянулись, так и не бросить.
И еще фигурное катание-дорогой спорт.

А вообще у нас в группе дети и астматики занимаются и даже после лейкоза.
Все говорят, что занятия способствуют отсутствию болезней...

Так что присоединяйтесь!:support:

justforyou
12.01.2012, 00:24
Ой, я думала тут один представитель ОЮ...
прошу прощения!
обидно, что не попала на семинар. просила Наталью меня записать в ряды желающих.
ну, раз так, буду сама отслеживать.

Так я поняла, Вы хотели на другой семинар - планировался вводный семинар однодневный, ознакомительный. Я думала, Вы на него просили себя записать, но он еще не проводился. Если будут желающие, О.Ю. сказал проведет.
А tanyaka говорит про цикл занятий по гомеопатии, Вы еще не опаздали. Следующий цикл скорее всего в феврале начнется. Но если Вы на него хотите, звоните, записывайтесь - он начинается по мере комплектования группы.

Терешкова
12.01.2012, 01:13
Да я б с удовольствием, но tanyaka сказала, что в феврале для продвинутых, тех, кто уже умеет правильно реперторизировать и желает научиться "брать случай".
а мне до продвинутости еще далеко...