Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
Margaritka
15.03.2011, 22:31
Что-то где-то я читала, что пульс увеличивается при высокой температуре. Это нормально.
Да, я как-то врача вызывала и пожаловалась помимо всего прочего, что пульс частит. Он сказал, что при температуре это естественно, ничего страшного в этом нет.
Victoria’s Secret
15.03.2011, 22:59
Девочки, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, где может содержаться камфора кроме звездочки и доктор мом (очищаю пространство)?
ультраФиолет
16.03.2011, 01:08
Девочки, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, где может содержаться камфора кроме звездочки и доктор мом (очищаю пространство)?
У меня в профессиональных средствах для депиляции:)) Тут уже про лаки для ногтей писали - я тоже пригляделась, во многих есть...В кремах для ног частенько бывает:008:
девочки - в двух словах:
симилиум - (как ГЛС) что такое?
Victoria’s Secret
16.03.2011, 02:54
У меня в профессиональных средствах для депиляции:)) Тут уже про лаки для ногтей писали - я тоже пригляделась, во многих есть...В кремах для ног частенько бывает:008:
млин, млин, млин :))
придется все переворачивать в поисках
а как она пишется в составе? какое-то заумное название?
ультраФиолет
16.03.2011, 11:02
девочки - в двух словах:
симилиум - (как ГЛС) что такое?
В одном слове: подобное;)
млин, млин, млин :))
придется все переворачивать в поисках
а как она пишется в составе? какое-то заумное название?
Да так и пишется... ну или латинскими буквами...А зачем все переворачивать? Смотрите просто на упаковке перед употреблением - постепенно исключите (она же открыто не испаряется у Вас). Я вот и не заморачиваюсь особо (выбрасывать всё антидотсодержащее не планирую - жалко:)))... А горохи по-любому действуют.
KoshkaNatashka
16.03.2011, 11:09
А вот все хочу спросить, если камфора - это антидот, то как же может существовать ГЛС камфора (раньше она называлась камфора рубини)??
Девушки, нужен коллективный мозг!!!
Дала ребенку Страмониум 12. Второй раз, первый раз давала где-то месяц, полтора назад. Тогда только поспокойней стала, на какое-то время, потом все сошло на нет. А сейчас начался кашель, страшный, внутри при вдохе все посвистывает, хрипит и хлюпает, ну и насморк конечно, куда-же без него. Вот сижу и думаю, такой кашель к добру или надо по срочному вызывать врача. Температуры нет, это тоже настораживает. Значит организм не борется?
В одном слове: подобное;)
Не путай человека - подобное - это симилия, а симилиум - подобнейшее.
Девушки, нужен коллективный мозг!!!
Дала ребенку Страмониум 12. Второй раз, первый раз давала где-то месяц, полтора назад. Тогда только поспокойней стала, на какое-то время, потом все сошло на нет. А сейчас начался кашель, страшный, внутри при вдохе все посвистывает, хрипит и хлюпает, ну и насморк конечно, куда-же без него. Вот сижу и думаю, такой кашель к добру или надо по срочному вызывать врача. Температуры нет, это тоже настораживает. Значит организм не борется?
А как ре себя чувствует? На его состояние кашель оказывает влияние?
Если ведет себя, как и прежде - значит - все в порядке.
ультраФиолет
16.03.2011, 11:30
Не путай человека - подобное - это симилия, а симилиум - подобнейшее.
Ну это уже лирика;) Вот с любимого (если не ошибаюсь в очередной раз:)) тобой сайта:
Симилиум - подобие. По-умолчанию, полное. Часто обрастает определениями: частичный, полный, неполный. Часто зависит от контекста. Считайте это в какой-то степени жаргонизмом.
Препарат, используемый ситуационно, например при неотложном симптоматическом лечении, может не быть симилиумом пациента, как такового, но быть им по отношению к его ситуации.
А вот все хочу спросить, если камфора - это антидот, то как же может существовать ГЛС камфора (раньше она называлась камфора рубини)??
Видимо, так же, как существует Хамомилла, т.е. ромашка, которая не в гомеопатических дозах тоже является антидотом;)
KoshkaNatashka
16.03.2011, 11:36
Видимо, так же, как существует Хамомилла, т.е. ромашка, которая не в гомеопатических дозах тоже является антидотом;)
Про Хамомиллу не знаю, но камфора вполне себе воняет камфорой и вкус имеет соответствующий...
ультраФиолет
16.03.2011, 11:38
Про Хамомиллу не знаю, но камфора вполне себе воняет камфорой и вкус имеет соответствующий...
В смысле, горошки пахнут камфорой?
:046:Видимо, современная модификация - с ароматизаторами.
А как ре себя чувствует? На его состояние кашель оказывает влияние?
Если ведет себя, как и прежде - значит - все в порядке.
Сложно сказать.
Вчера перед сном жаловалась что все болит, т.е. поднывала. Сегодня с утра повторила все-то же, но спустя какое-то время сказала, что пошутила и ничего у нее не болит. Вполне обычно себя ведет, за исключением того, что глядя на родителей и бабушку вокруг начинает немного играть в жалость к себе, ну и кашляет как сапожник.:008:.
Какой вкус - камфоры?:010:
KoshkaNatashka
16.03.2011, 11:41
Что-то я засомневалась, наверное, запаха все-таки нет. Но вкус есть точно. Мерзкий.
Brain Twister
16.03.2011, 11:42
Да-да. Даже не пахнут, я бы сказала - воняют. :001:
У меня есть, даже разок пришлось принимать. Спрятаны подальше от остальных ГЛС, дабы не антидодировать.
KoshkaNatashka
Какой вкус - камфоры?:010:
Да! Настоящую камфору я, конечно, не ела, но когда их рассасываешь, прямо как в больницу попадаешь :001:
Brain Twister
Что-то я засомневалась, наверное, запаха все-таки нет. Но вкус есть точно. Мерзкий.
Есть, есть запах. Такой же мерзкий, как и вкус.
KoshkaNatashka
16.03.2011, 11:43
Да-да. Даже не пахнут, я бы сказала - воняют. :001:
У меня есть, даже разок пришлось принимать. Спрятаны подальше от остальных ГЛС, дабы не антидодировать.
О, точно, надо спрятать. Осталось только вспомнить, где она лежит :))
Ну это уже лирика;) Вот с любимого (если не ошибаюсь в очередной раз:)) тобой сайта:
Симилиум - подобие. По-умолчанию, полное. Часто обрастает определениями: частичный, полный, неполный. Часто зависит от контекста. Считайте это в какой-то степени жаргонизмом.
Препарат, используемый ситуационно, например при неотложном симптоматическом лечении, может не быть симилиумом пациента, как такового, но быть им по отношению к его ситуации.
ОЮ точно разделял эти два понятия, поэтому я к тебе и придралась:065::073:
Сложно сказать.
Вчера перед сном жаловалась что все болит, т.е. поднывала. Сегодня с утра повторила все-то же, но спустя какое-то время сказала, что пошутила и ничего у нее не болит. Вполне обычно себя ведет, за исключением того, что глядя на родителей и бабушку вокруг начинает немного играть в жалость к себе, ну и кашляет как сапожник.:008:.
Наблюдайте за дочей - думаю, что она сама справится.
Да! Настоящую камфору я, конечно, не ела, но когда их рассасываешь, прямо как в больницу попадаешь :001:
Ничего себе, всегда считала, что на вкус и запах их не отличить друг от друга.:008:
Ну разве, что сеженькие попахивают спиртиком.:028:
ультраФиолет
16.03.2011, 11:51
ОЮ точно разделял эти два понятия, поэтому я к тебе и придралась:065::073:
Да, помню...:) В компании с ОЮ и блеснем:)) (А это, кстати, не его личная разработка? Если в поисковике набрать "симилия", в качестве термина "она" вообще не выступает:008:)
А тут проще надо быть - народ к нам и потянется:))
ультраФиолет
16.03.2011, 11:54
Ты давай лечшеЕ на каток подтягивайся - ближе к народу буш:004:
Я теоретически планирую...А там поглядим;)
Brain Twister
16.03.2011, 11:55
Ты давай лечшеЕ на каток подтягивайся - ближе к народу буш:004:
Мы когда идем-то? В это воскресенье? :008:
Спасибо.
То что подобное- я догадывалась. Не понятно было как это будет относительно конкретного глс.
На каком сайте это можно прочитать?
Ходила всчера на симилиспб, но вот так сразу не нашла
ультраФиолет
16.03.2011, 12:05
Спасибо.
То что подобное- я догадывалась. Не понятно было как это будет относительно конкретного глс.
На каком сайте это можно прочитать?
Ходила всчера на симилиспб, но вот так сразу не нашла
Конкретно этот текст вот отсюда: http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=1411&sid=1d62cda3c68f803652ec7da9e0662c8d
Brain Twister
16.03.2011, 12:29
В это:fifa:
Вы идете?
Ага, в это идем. :080:
(Если, ттт, ничего не случится).
Деффчонки вы флудите не в том топе!:073:
Нам потом новички предъявы кидать будут.:065:
Мы им будем советовать читать топ, а они нам в ответ: "да там одни разговоры посторонние.:019:"
Не уходите!!!:091:
Не покидайте, меня.:0072:
Я все прощу!!!:058:
Brain Twister
16.03.2011, 14:35
:046:Злая какая:004:- ща все сотру!:036:
Ира, пойдем отседова:014::050::0038:
УжО ушла. :)
Victoria’s Secret
16.03.2011, 14:46
Да так и пишется... ну или латинскими буквами...А зачем все переворачивать? Смотрите просто на упаковке перед употреблением - постепенно исключите (она же открыто не испаряется у Вас). Я вот и не заморачиваюсь особо (выбрасывать всё антидотсодержащее не планирую - жалко:)))... А горохи по-любому действуют.
ну я не одна живу, есть как минимум мама, достаточно пожилой человек, который может элементарно перепутать, зачем я буду лишний раз подвергать окружающих стрессу?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как долго может/должно длиться ухудшение от горошков?
У сына АД, гомеопат назначила горошки, предупредила, что возможно ухудшение - это часто бывает при приеме гомеопатии. Мы 4 дня пьем горошки, и уже 3 дня идет ухудшение.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как долго может/должно длиться ухудшение от горошков?
У сына АД, гомеопат назначила горошки, предупредила, что возможно ухудшение - это часто бывает при приеме гомеопатии. Мы 4 дня пьем горошки, и уже 3 дня идет ухудшение.
По коже ухудшение может быть долгим. Так что готовьтесь, на всякий случай.:008:
3 дня - это не уже, а еще! Оно может длится и неделю, и две. Потом пойдет на улучшение, а потом снова ухудшение - но уже не такое сильное, как первое.
Brain Twister
16.03.2011, 15:25
3 дня - это не уже, а еще! Оно может длится и неделю, и две. Потом пойдет на улучшение, а потом снова ухудшение - но уже не такое сильное, как первое.
А может и 1,5 года... у некоторых... :005:
Но не все эти 1,5 года - сплошное обострение - а так называемые "качели"
Филадельфия
16.03.2011, 15:35
У нас ухудшение уже месяц:001:
КЛюбНика
16.03.2011, 15:41
Девочки, привет! Сынуля мой ушел на ОРЗ в обструкцию:(, ЕА нас в позавчера смотрела, сделала назначение. Улучшения есть, но не ярко выраженные, постепенные я бы сказала. кашель редкий, продуктивный, свисты остались в бронхах(только что слушала в фонендоскоп, наверно это называется единичные хрипы:016:) , частота дыхания была вчера 25 в минуту. Настроение у него отличное, если бы не хрипы я бы и не волновалась:008: Я даже ингаляции в этот раз не делала с физраствором. т.к. температура была слегка повышенная, только пульсатилла 30.
В общем, мой вопрос в следующем - обычно сколько на гомеопатии могут быть эти свисты/хрипы? Постепенно уходят или сразу же?
Сынулю в субботу на день рождения пригласили в боулинг, я вся в муках вести или нет:010:, если выздоровеет за это время (осталось 2 дня). Завтра врачу покажемся.
У вас уже пошла реакция на препарат, а вы продолжаете принимать??? Врач не говорила об этом ничего?
Ир, так я понимаю, вы так и не подобрали препарат. Получается, что это не ухудшение по герингу, а болезнь сама по себе...:009:
У вас уже пошла реакция на препарат, а вы продолжаете принимать??? Врач не говорила об этом ничего?
Нет, не говорила. Дала свой телефон, смогу ей позвонить только через час-два.
А что, надо отменять?
Сашулечка
16.03.2011, 16:25
А что, надо отменять?
Обычно при реакции на препарат надо прекращать его прием..дальше организм "действует" сам:008:
А что, надо отменять?
А сколько Вам сказали принимать? Кто врач?
Вообще, при классическом методе назначают однократный прием препарата. Но Антонова, например, может назначить до 3-5 дней, с оговоркой, что сразу прекратить, если начнется ухудшение.
Доктор Алексеенко Наталья Владимировна.
Сейчас с ней разговаривала, отменяем прием. Созваниваемся через 5 дней.
Девочки, а потом опять надо препарат принимать, или как.. (забыла у нее спросить)
Девочки, а потом опять надо препарат принимать, или как.. (забыла у нее спросить)
А где принимает этот врач? Я про нее не слышала. Она только один препарат назначила?
Что будет потом - врач Вам скажет потом;)
От Вас сейчас требуется наблюдать и фиксировать все изменения в состоянии ребенка, чтобы потом рассказать это врачу.
ультраФиолет
16.03.2011, 17:42
А что потом - врач Вам и скажет:)
ультраФиолет
16.03.2011, 17:43
Одновременно:046:
:046:
Судя по этой инфо с этого сайта http://www.klinikaspb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=39&Itemid=1 об этом докторе - до классика ей, как....
Алексеенко Наталья Владимировна
Гомеопат
Первичное обследование организма с подбором гомеопатических препаратов по методу «Вегеторезонансное тестирование» на компьютерном комплексе «Имедис–Эксперт» (2,5 часа)
Контрольное обследование (1,5 часа)
Онкотест (1 час)
Обследование на скрытые инфекции (1 час)
Тест на аллергены (30 мин.)
Подбор оптимального пищевого рациона (30 мин.)
Обследование эндокринной системы и гормонального фона (45 мин.)
Выявление дефицита витаминов, микроэлементов (30 мин.)
Оценка эффективности принимаемых медикаментов
Тестирование стоматологических материалов
Биорезонансная терапия (по указанным проблемам) - экзогенная (45 мин.) - эндогенная (45 мин.)
Индукционная терапия (45 мин.) Да и сама она о себе в резюме пишет, что занимается гомеопатия с применением метода Фолля - отсюда http://www.medpoisk.ru/job/view_resume.php?id=1877
ЗЫ Цены убрала.
А где принимает этот врач? Я про нее не слышала. Она только один препарат назначила?
От Вас сейчас требуется наблюдать и фиксировать все изменения в состоянии ребенка, чтобы потом рассказать это врачу.
Она принимает в Центре остеопатии, гомеопатии на Лизы Чайкиной:073:
Сашулечка
16.03.2011, 17:45
Одновременно:046:
:046:
:023:
Она назначила 1 препарат.
Девочки,т.е. она не гомеопат-классик?
Она назначила 1 препарат.
Девочки,т.е. она не гомеопат-классик?
Вроде как с Фоллем классика не вяжется... Вас по Фоллю смотрели?
То, что один препарат - это радует, конечно. Надо смотреть,дальше какие назначения будут
Инна и Пупсы
16.03.2011, 19:04
Девочки, а подумайте вместе со мной, пожалуйста :008:
Дочура, худенькая голубоглазая, был стеноз, сняла приступ Спонгией и теперь имею лучше от теплого питья, лучше раздетой, лучше дома, чем на улице, лучше без солнца и света в глаза, полежи со мной, хуже во сне, щеки белые, но во время приступов скорее сухого кашля лицо багровеет, температуру не мерила, но чуть повышена. Болезнь проявлялась постепенно, появился хриплый голос, через 12 часов во сне приступ стеноза. :flower::flower::flower:
девочки неужели список гомеопатов классиков ограничивается 8-ю докторами с первой страницы! не могу в это поверить-ведь у нас такой большой город!
кто читает топик и лечится у классика-поделитесь контактами пожалуйста!
Brain Twister
16.03.2011, 19:15
девочки неужели список гомеопатов классиков ограничивается 8-ю докторами с первой страницы! не могу в это поверить-ведь у нас такой большой город!
кто читает топик и лечится у классика-поделитесь контактами пожалуйста!
Да-да, именно так. Их мало, очень мало. А пациентов много. И часто врачи с потоком не справляются.
Контакты - на первой странице все вынесены.
Фролов ИЕ - свой раздел в "Консультациях", внизу форума. Там же инфо по ценам/координатам.
Девочки, а подумайте вместе со мной, пожалуйста :008:
Дочура, худенькая голубоглазая, был стеноз, сняла приступ Спонгией и теперь имею лучше от теплого питья, лучше раздетой, лучше дома, чем на улице, лучше без солнца и света в глаза, полежи со мной, хуже во сне, щеки белые, но во время приступов скорее сухого кашля лицо багровеет, температуру не мерила, но чуть повышена. Болезнь проявлялась постепенно, появился хриплый голос, через 12 часов во сне приступ стеноза. :flower::flower::flower:
Если , как я поняла, хочет полежать и особой жажды нет,то по Виджейкару у меня получается Лахезис или Пульсатилла, а если есть жажда, то Натриум муреатикум.
А как часто писает и желания какие-то не появились особые, не злится, губы не шелушатся/трескаются, не кричит ли во сне, руки/ноги холодные-горячие?
Инна и Пупсы
16.03.2011, 23:46
Если , как я поняла, хочет полежать и особой жажды нет,то по Виджейкару у меня получается Лахезис или Пульсатилла, а если есть жажда, то Натриум муреатикум.
А как часто писает и желания какие-то не появились особые, не злится, губы не шелушатся/трескаются, не кричит ли во сне, руки/ноги холодные-горячие?
Спасибо :flower: доктор уже пульсатилу назначил, но меня смущает, что поход на улицу вызвал истерику. В общем, посмотрим, главное чтоб без стеноза :001:
Aleksandra387
17.03.2011, 00:09
Девочки, а лекарство, назначенное по симптомам в остром случае, как принимается? один раз в сутки или вообще один раз? по скольку крупинок? и если существует ГЛС его перестаете пить?
И еще вопрос назрел, пока форум читала:008:: как вы деток своих или себя лечите в случае, ну например, простуды (исключаем тот момент, что организм за сутки сам справляется без всякого вмешательства, допускаем, что организм не справился). Вот, допустим, высокая температура, тело ломит, горло красное, слизи много, глотать больно, из носа течет... Какие ваши действия? Вы принимаете какое-то гомеопатическое средство и ждете пока подействует? или же вы еще начинаете полоскать горло, промывать нос, пить теплое молоко и т.п....
Луна-луна
17.03.2011, 01:04
Девочки, а лекарство, назначенное по симптомам в остром случае, как принимается? один раз в сутки или вообще один раз? по скольку крупинок? и если существует ГЛС его перестаете пить?
И еще вопрос назрел, пока форум читала:008:: как вы деток своих или себя лечите в случае, ну например, простуды (исключаем тот момент, что организм за сутки сам справляется без всякого вмешательства, допускаем, что организм не справился). Вот, допустим, высокая температура, тело ломит, горло красное, слизи много, глотать больно, из носа течет... Какие ваши действия? Вы принимаете какое-то гомеопатическое средство и ждете пока подействует? или же вы еще начинаете полоскать горло, промывать нос, пить теплое молоко и т.п....
я, конечно, не самый большой специалист... :008: но по нашему опыту могу сказать:
ГЛС, назначенное в остром случае принимается один раз, кол-во крупинок не важно, потом вы замерли в ожидании чуда.....:love: потом, часа через 4, если улучшения не произошло подбираете другое ГЛС.
что такое "если существует ГЛС его перестаете пить" - не поняла.
в случае острой болезни, как вы описали, стараемся подобрать горошки по симптомам, только не принимаем обычные медикаменты и другую гомеопатию. полоскать горло, наверное, можно... ну только не ромашкой, а чаем, например. промывать нос физраствором тоже, молоко тоже можно, я думаю...
Досяшина мамаша
17.03.2011, 02:16
Я сама в острых случаях если и лечу детей, то только подбором ГЛС, ну разве что, если горло болит, а подобрать на ночь не удается или подобрала, перед сном дала, но горло пока болит, то молока теплого дам. Себя не лечу вообще ничем, болею редко и быстро, себе подбирать лень, да и фобия у меня какая-то - терпеть не могу полоскать, натирать, прогревать. С детства мамой залеченная, та при первом чихе разворачивала такую активность, что я даже кашляла в подушку, только бы мама не услышала и не начала чем-нибудь тереть (бальзам звездочка и свежевыжатый сок сырой свеклы - кошмары моего в общем-то счастливого детства).
Когда сын у мамы был, разрешала полоскать горло соленой водой, чтобы унять зуд в руках, а то ей если за день меньше десяти процедур провести, так - мать-ехижна получется.
Nata-schik
17.03.2011, 10:14
Я вот болела буквально на днях - началось все с покашливания утром, просто наблюдала. Вечером, после 22 уже стала подниматься темпа - 37,2 и жутко ломить тело. Я написала на форум и ЛБ и легла спать. Утром кашель усилился, темпа 38 и все ломит. Горошки муж привез мне только к 18 часам вечера. Выпила горошек. Параллельно пила теплые морсы и молоко. Около 21 пришлось выпить парачетомол, т.к. все так ломило, что уснуть от боли я не могла. Утром проснулась - темпа на месте. Кашля нет. Вообще нет. Я даже испугалась, куда он делся)))) Не привык еще разум к тому, что кашлель вот так может пройти)) Темпа на месте и высокий пульс (и зачем я его тольоко меряла). Часов в 17-18 напилась с перепугу за свой пульс парацетомола и валосердина, сама не знаю зачем....пульс уменьшился к 22 часам почти до нормы и больше не поднимался. Утром проснулась вполне здорова, только слабость небольшая была. Так что, если не считать парацетомола от боли и еще раз по глупости, я поправлялась только на гомеопатии.
Девочки, что-то я немного запуталась.:008: Мы 14 числа были у Антоновой. Вообще когда записывались, то хотели приехать по поводу аденоидов (храп) и частого их воспаления. Но когда приехали, доча как раз болела - был насморк и кашель. Е. А. назначила Нукс Вомика на 3 дня. После первого же приема доча кашлять перестала, осталась только заложенность носа небольшая. Доча пока не храпит, правда дышит ртом все равно иногда.
Я правильно понимаю, что препарат подошел? Мне Е. А. надо звонить? Или пока ничего особо не беспокоит не надо, а через месяц на прием?
Девочки, что-то я немного запуталась.:008: Мы 14 числа были у Антоновой. Вообще когда записывались, то хотели приехать по поводу аденоидов (храп) и частого их воспаления. Но когда приехали, доча как раз болела - был насморк и кашель. Е. А. назначила Нукс Вомика на 3 дня. После первого же приема доча кашлять перестала, осталась только заложенность носа небольшая. Доча пока не храпит, правда дышит ртом все равно иногда.
Я правильно понимаю, что препарат подошел? Мне Е. А. надо звонить? Или пока ничего особо не беспокоит не надо, а через месяц на прием?
Думаю, надо наблюдать и через месяц на прием с записанными в блокнотик наблюдениями))))
Думаю, не надо звонить.
А можно еще вопрос. Как Вы считаете, раз мы к ней во время болезни приехали, она нам препарат назначила от нашего острого состояния или с учетом наших основных проблем, но в том числе и от острого состояния? :008:
Извините, если вопрос странный, просто мы первый раз были у гомеопата.
А можно еще вопрос. Как Вы считаете, раз мы к ней во время болезни приехали, она нам препарат назначила от нашего острого состояния или с учетом наших основных проблем, но в том числе и от острого состояния? :008:
Извините, если вопрос странный, просто мы первый раз были у гомеопата.
Этого я не могу сказать.
Вы, главное, наблюдайте! И не только изменения по вашей основной проблеме,но и другие изменения: поведение, сон, аппетит, стул, потоотделение... Это и даст понять, подошел препарат или нет.
Думаю, надо наблюдать и через месяц на прием с записанными в блокнотик наблюдениями))))
Этого я не могу сказать.
Вы, главное, наблюдайте! И не только изменения по вашей основной проблеме,но и другие изменения: поведение, сон, аппетит, стул, потоотделение... Это и даст понять, подошел препарат или нет.
Большое спасибо за ответы! :flower: буду наблюдать. :)
Aleksandra387
17.03.2011, 12:38
я, конечно, не самый большой специалист... :008: но по нашему опыту могу сказать:
ГЛС, назначенное в остром случае принимается один раз, кол-во крупинок не важно, потом вы замерли в ожидании чуда.....:love: потом, часа через 4, если улучшения не произошло подбираете другое ГЛС.
что такое "если существует ГЛС его перестаете пить" - не поняла.
в случае острой болезни, как вы описали, стараемся подобрать горошки по симптомам, только не принимаем обычные медикаменты и другую гомеопатию. полоскать горло, наверное, можно... ну только не ромашкой, а чаем, например. промывать нос физраствором тоже, молоко тоже можно, я думаю...
Ну, я имела в виду, если Вы, например, уже лечитесь от какого-то своего недуга и тут, бац - простуда, продолжаете принимать, что было до этого назначено?
и как это не важно количество крупинок? ребенку и взрослому одинаковое количество дается?
Я вот болела буквально на днях - началось все с покашливания утром, просто наблюдала. Вечером, после 22 уже стала подниматься темпа - 37,2 и жутко ломить тело. Я написала на форум и ЛБ и легла спать. Утром кашель усилился, темпа 38 и все ломит. Горошки муж привез мне только к 18 часам вечера. Выпила горошек. Параллельно пила теплые морсы и молоко. Около 21 пришлось выпить парачетомол, т.к. все так ломило, что уснуть от боли я не могла. Утром проснулась - темпа на месте. Кашля нет. Вообще нет. Я даже испугалась, куда он делся)))) Не привык еще разум к тому, что кашлель вот так может пройти)) Темпа на месте и высокий пульс (и зачем я его тольоко меряла). Часов в 17-18 напилась с перепугу за свой пульс парацетомола и валосердина, сама не знаю зачем....пульс уменьшился к 22 часам почти до нормы и больше не поднимался. Утром проснулась вполне здорова, только слабость небольшая была. Так что, если не считать парацетомола от боли и еще раз по глупости, я поправлялась только на гомеопатии.
Простите, а какой кашель у Вас был? у, там сухой, влажный, с мокротой или горловой?
Ну, я имела в виду, если Вы, например, уже лечитесь от какого-то своего недуга и тут, бац - простуда, продолжаете принимать, что было до этого назначено?
и как это не важно количество крупинок? ребенку и взрослому одинаковое количество дается?
Можно себя приведу, в качестве примера?
Просто ну очень показательный случай был.
Я была с осени на своем КС - у меня был Геринг. поэтому я знала, что препарат работает (хотя прошло больше 4х мес со дня приема - принимала 30С).
У меня в прошлом было 3 раза гайморит - два из которых, вскрывали.
9 февраля я простудилась - картина стандартная для меня - без тем-ры, глаза слезятся и болят, ощущение "каменной" головы - к вечеру это состояние проходило - но не совсем. Решила наблюдать и не звонить врачу. Через пару дней - чувствую - болит гайморова пазуха справа + все до боли знакомые ощущения (это был точно не Геринг, т.к. при Геринге ощущение боли есть, но она не такая острая, как при самой болезни) - когда наклоняешь голову - боль усиливается, болят зубы все - вверху справа. Но опять к вечеру эти ощущения становятся не такими яркими. Через два дня сам стал отделятся гной справа из пазухи, еще через пару дней прыгала горной козочки.
Это к чему так длинно - к тому, что нужно наблюдать за собой, а не сломя голову набирать номер телефона. Я знала, что нахожусь под действием КС, но если бы у себя не видела динамику, то ессно - позвонила бы доктору.
Количество крупинок не важно с точки зрения возраста пациента.
А вообще, по количеству крупинок разные рекомендации бывают.
Nata-schik
17.03.2011, 12:59
Простите, а какой кашель у Вас был? у, там сухой, влажный, с мокротой или горловой?
Первый день кашель был кхе-кхе, просто подкашливала. Потом стал преимущественно сухой, гудела как паровоз и иногда, только в положении лежа на боку иногда откашливался, но очень больно. Вот при этом кашле я и приняла назначенный горох и он пропал!!!
Кириника
17.03.2011, 15:10
Сегодня ходили к Е.А. не покидает ощущение, что ребенка описала не совсем правильно (что-то забыла) хотя вроде готовилась, ну и вообще получилось, что какой из себя ребенок, по времени описывала очень мало. В следующий раз запишу заранее на бумажке. Рассосали свои горошки, ждем неужели помогут...
Луна-луна
17.03.2011, 15:13
Я была с осени на своем КС - у меня был Геринг. поэтому я знала, что препарат работает (хотя прошло больше 4х мес со дня приема - принимала 30С).
9 февраля я простудилась - картина стандартная для меня - без тем-ры, глаза слезятся и болят, ощущение "каменной" головы - к вечеру это состояние проходило - но не совсем. Решила наблюдать и не звонить врачу. Через пару дней - чувствую - болит гайморова пазуха справа + все до боли знакомые ощущения (это был точно не Геринг, т.к. при Геринге ощущение боли есть, но она не такая острая, как при самой болезни) - когда наклоняешь голову - боль усиливается, болят зубы все - вверху справа. Но опять к вечеру эти ощущения становятся не такими яркими. Через два дня сам стал отделятся гной справа из пазухи, еще через пару дней прыгала горной козочки.
Это к чему так длинно - к тому, что нужно наблюдать за собой, а не сломя голову набирать номер телефона. Я знала, что нахожусь под действием КС, но если бы у себя не видела динамику, то ессно - позвонила бы доктору.
если вы лечитесь от своего недуга у классического гомеопата, то вы ничего не принимаете постоянно, вы один раз приняли ГЛС и наблюдаете, т.е. подбираете КС, а это всегда однократный прием. т.е. на момент "бац, простуда" вы ничего не принимаете, чтобы это "что-то" отменять.
Вита, ваш "показательный случай" - мечта любого гомеопата и "пациента"! Супер, будем к этому стремиться! А кто ваш врач, напомните, пожалуйста. :flower:
Сашулечка
17.03.2011, 15:25
если вы лечитесь от своего недуга у классического гомеопата, то вы ничего не принимаете постоянно, вы один раз приняли ГЛС и наблюдаете, т.е. подбираете КС, а это всегда однократный прием. т.е. на момент "бац, простуда" вы ничего не принимаете, чтобы это "что-то" отменять.
Вита, ваш "показательный случай" - мечта любого гомеопата и "пациента"! Супер, будем к этому стремиться! А кто ваш врач, напомните, пожалуйста. :flower:
Антонова у Виты врач..я к ней хотела,но до нее очень тяжело дозвониться - не для нашего случая:(
Aleksandra387
17.03.2011, 15:39
Первый день кашель был кхе-кхе, просто подкашливала. Потом стал преимущественно сухой, гудела как паровоз и иногда, только в положении лежа на боку иногда откашливался, но очень больно. Вот при этом кашле я и приняла назначенный горох и он пропал!!!
Чудеса какие...:010: а куда тогда ж мокрота вся девалась?!:016:
А что такое Геринг?:008:
Т.е. Вы 3 дня мучились и страдали от головной боли, от невозможности наклоняться?! а почему при первых признаках простуды нельзя горошки принять, если они так быстро помогают и не мучится?! Просто у моей мамы хронический гайморит и когда обострения она себя ооооооочень плохо чувствует, у нее даже на этом фоне поднимается давление, поэтому у ее бы точно не получилось просто наблюдать...
Nata-schik
17.03.2011, 15:56
Я сама первый раз с таким чудом столкнулась)) Покашлять пыталась - но что из себя выкашлять можно если кашля нет??? Не знаю я куда она делась:009:
Т.е. Вы 3 дня мучились и страдали от головной боли, от невозможности наклоняться?! а почему при первых признаках простуды нельзя горошки принять, если они так быстро помогают и не мучится?! Просто у моей мамы хронический гайморит и когда обострения она себя ооооооочень плохо чувствует, у нее даже на этом фоне поднимается давление, поэтому у ее бы точно не получилось просто наблюдать...
Ничто не берется из ниоткуда и не пропадает в никуда :065: Может, мокрота стала антимокротой :016: Ну как антиматерия :))
С вашей мамой точно не прокатит, т.к.
1. она вообще не в теме гомеопатии и не видит "смысла" мучится
2. ей не подобрано конституциональное средство (как Вите) и для нее мучится без аллопатии и гомеопатии может быть просто опасно.
Горошки не принимаются "при первых признаках простуды", нет таких симптомов в репертории :065:
К тому же Вита сама хотела справится и это правильно, ведь в таком случае она стала сильнее :)
Луна-луна
17.03.2011, 16:11
Антонова у Виты врач..я к ней хотела,но до нее очень тяжело дозвониться - не для нашего случая:(
Я вот тоже совершенно не понимаю, как можно не иметь постоянной связи с врачом (конечно, когда речь идет о ребенкиной острой болезни :008:). В этом смысле ИЕ поражает своей доступностью... ну т.е. просто больше 30 минут никогда звонка не ждешь и вечером на ЛВ тоже возможно связаться. Представить не могу, как может быть иначе....:ded:
Осенью я пришла снова к ЕА с совершенно определенной проблемой - острой - был гормональный сбой, внутриматочные кровотечения+кисты - она мне назначила КС - с тех пор оно действовало, несмотря даже на то, что принимала ГЛС по острым показаниям перед НГ.
Я уже очень хорошо знаю себя и вижу - есть ли динамика или нет.
Про Геринга - Вам, батенька, два балла:073::065: - это основа основ в гомеопатии - читаем ЗАКОН ГЕРИНГА на первой странице.
Если серьезно, то я Вам настоятельно рекомендую очень тщательно ознакомиться со всеми ссылками на первой стр.
Я не мучилась и не страдала - т.к. я написала, что видела у себя динамику - утром было хуже, хуже было в помещении - к вечеру ощущения были не такими сильными и постепенно с каждым днем они становились все менее и менее ощутимыми.
Я уже не первый год в гомеопатии, но только с этой осени перешла полностью на нее - поэтому уже знаю, НА ЧТО у себя обращать внимание и как реагировать при этом. Естественно, мой организм уже на многие вещи сам справляется без терзаний гомеопата при этом. А новопосвященный человек обязательно обращается за помощью.
Луна-луна
17.03.2011, 16:14
куда мокрота девалась не знаю, но сухой кашель снимали у ребенка, и он за 3 часа "куда-то девался", а до этого раз в 5 мин кашлял.....
наверное, надо дать организму хотя бы один раз возможность поправиться самому, чтобы при каждом чихе за горошками не бегать.....:support:
Настал наш черед проверять гомеопатию на себе в очтрых сосотяниях (кашель, заложен нос, понос, рвота, тем-па, лежим в лежку, читаем-читаем-читаем). ЛБ назначила нукс вомику. муж поехал. Хотя по сравнению с тем, что было утром, дочке очевидно легче.
Настал наш черед проверять гомеопатию на себе в очтрых сосотяниях (кашель, заложен нос, понос, рвота, тем-па, лежим в лежку, читаем-читаем-читаем). ЛБ назначила нукс вомику. муж поехал. Хотя по сравнению с тем, что было утром, дочке очевидно легче.
Держитесь!:support::support::support::support:
Кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Aleksandra387
17.03.2011, 17:37
Осенью я пришла снова к ЕА с совершенно определенной проблемой - острой - был гормональный сбой, внутриматочные кровотечения+кисты - она мне назначила КС - с тех пор оно действовало, несмотря даже на то, что принимала ГЛС по острым показаниям перед НГ.
Я уже очень хорошо знаю себя и вижу - есть ли динамика или нет.
Про Геринга - Вам, батенька, два балла:073::065: - это основа основ в гомеопатии - читаем ЗАКОН ГЕРИНГА на первой странице.
Если серьезно, то я Вам настоятельно рекомендую очень тщательно ознакомиться со всеми ссылками на первой стр.
Я не мучилась и не страдала - т.к. я написала, что видела у себя динамику - утром было хуже, хуже было в помещении - к вечеру ощущения были не такими сильными и постепенно с каждым днем они становились все менее и менее ощутимыми.
Я уже не первый год в гомеопатии, но только с этой осени перешла полностью на нее - поэтому уже знаю, НА ЧТО у себя обращать внимание и как реагировать при этом. Естественно, мой организм уже на многие вещи сам справляется без терзаний гомеопата при этом. А новопосвященный человек обязательно обращается за помощью.
Да, мне до пятерок еще учится и учиться!!!:065: Ссылки читаю на ночь почти ежедневно!:))
закон Геринга читала, почти выучила, просто не поняла его упоминание в контексте: " (это был точно не Геринг, т.к. при Геринге ощущение боли есть, но она не такая острая, как при самой болезни)" - конец цитаты.
Сашулечка
17.03.2011, 17:39
Девули..не могу больше Агата совсем не спит:110: во сколько бы не встала утром и не улеглась вечером встает 3-4 часа утра и орет как от боли:005: успокаивается только на кухне по киношку свою любимую "Иронию судьбы" потом кормлю кашей и только через 2 часа засыпает то есть 5-6 утра:010:..уже 2 недели так..у меня уже просто сил нет..дайте мне горошков для сил:091: Или мудрые слова:( может это препарат Волосовой действует до сих пор?
Да, мне до пятерок еще учится и учиться!!!:065: Ссылки читаю на ночь почти ежедневно!:))
закон Геринга читала, почти выучила, просто не поняла его упоминание в контексте: " (это был точно не Геринг, т.к. при Геринге ощущение боли есть, но она не такая острая, как при самой болезни)" - конец цитаты.
Если исцеление истинное, то обязательно будет геринг - я его на себе испытывала - т.к. твоя история будет как-бы назад прокручиваться - у меня были и боли в желудке (в 16 лет была язва) и ушные боли (все детство страдала отитами), и дерматиты на пальцах, и бородавки вылезали - потом через пару дней исчезали сами - все это геринг. Поэтому я знаю, что при геринге у меня другая боль, не такая острая.
Молодец, читай ссылочки:))
Девули..не могу больше Агата совсем не спит:110: во сколько бы не встала утром и не улеглась вечером встает 3-4 часа утра и орет как от боли:005: успокаивается только на кухне по киношку свою любимую "Иронию судьбы" потом кормлю кашей и только через 2 часа засыпает то есть 5-6 утра:010:..уже 2 недели так..у меня уже просто сил нет..дайте мне горошков для сил:091: Или мудрые слова:( может это препарат Волосовой действует до сих пор?
Ну это совсем не есть хорошо:005: Искренние сочувствия вам.
ИМХО, не должен препарат на психику действовать.
Навсегда запомнились слова в книге ОЮ насчет того, что пациент приходит к гомеопату (изначально "проблема" была мигрени, по-моему) и жалуется, что стали мучить боли в желудке. Врач спрашивает, а как дела со сном?
-Сплю, как убитый - отвечает пациент.
-Значит, все идет, как нужно, препарат работает.
Две недели такое происходит - жесть:(
может вам к другому опытному гомеопату сходить? мне кажется, это какой-то очень яркий симптом :008:
бедняга :(
на дом еще не вызывали ИЕ?
Сашулечка
17.03.2011, 17:57
бедняга :(
на дом еще не вызывали ИЕ?
Вызвала..через неделю должен позвонить и договорится о времени..просто я вижу у нее дискомфорт сильный именно ночью:( а так в психологическом плане все в порядке,кожа то лучше то хуже
Вызвала..через неделю должен позвонить и договорится о времени..просто я вижу у нее дискомфорт сильный именно ночью:( а так в психологическом плане все в порядке,кожа то лучше то хуже
Если есть такие проблемы со сном, то никак нельзя назвать психологическое состояние нормальным - ИМХО.
Сашулечка
17.03.2011, 18:02
Если есть такие проблемы со сном, то никак нельзя назвать психологическое состояние нормальным - ИМХО.
Я имею ввиду капризы - ведет себя она как всегда..единственное что сонная:(
Инна и Пупсы
17.03.2011, 18:04
может вам к другому опытному гомеопату сходить? мне кажется, это какой-то очень яркий симптом :008:
Инна, а я в каком то топике про галокамеры на сообщение от вас наткнулась, вы сходили, это как -то дружит с гомеопатией? У нас третий приступ стеноза за месяц, причем у обоих, уже дурею, хотя с гомеопатией проходит все легче :001:
Я имею ввиду капризы - ведет себя она как всегда..единственное что сонная:(
Бедняги:( Держитесь, обе!!!
diorella
17.03.2011, 18:10
держитесь,Сашуль... будем надеяться на ИЕ. у нас вот кожа снова - беда (но я козий кефир решила попробовать ввести... попробовала, блин...) но спим однозначно лучше, я верю, что у нас все верно подобрано... главное - сейчас следи за малышкой - чтобы все симптомы правильно ему сказать
держитесь,Сашуль... будем надеяться на ИЕ. у нас вот кожа снова - беда (но я козий кефир решила попробовать ввести... попробовала, блин...) но спим однозначно лучше, я верю, что у нас все верно подобрано... главное - сейчас следи за малышкой - чтобы все симптомы правильно ему сказать
Беда с кожей для гомеопата всего дороже:073:
Что то я стихами заговорила:))
Как же все наладится, если сквозь кожу не пройдет????
Сашулечка
17.03.2011, 18:25
Спасибо..просто депрессия ,сегодня Агунчик уснул в 2 часа ночи и когда проснулся в 4 утра у меня истерика началась:005: вообще мне наверно самой надо к гомеопату - руки трясутся чуть что плачу и НИЧЕГО МНЕ НЕ НАДО:(обычно мужа дергаю купи мне это,то..а теперь ничего не хочу:001:
Спасибо..просто депрессия ,сегодня Агунчик уснул в 2 часа ночи и когда проснулся в 4 утра у меня истерика началась:005: вообще мне наверно самой надо к гомеопату - руки трясутся чуть что плачу и НИЧЕГО МНЕ НЕ НАДО:(обычно мужа дергаю купи мне это,то..а теперь ничего не хочу:001:
Может зубки режутся? :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.