Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
mama_anja
14.11.2010, 14:37
Пришел наш анализ крови( - по словам врача, он очень бактериальный, поэтому без АБ не обойтись(. Ну а потом с новыми/оставшимися силами опять вернемся к гомеопатии.
Как определить, что анализ бактериальный. Я тоже наш забрала, ни фига не понимаю. Вечером позвоню ЕА зачитаю....Я знаю, только про лейкоциты, так они у нас не смотря на вечернюю температуру в норме. СОЭ повышенная, знаю, что плохо, но что значит не знаю....
Nata-schik
14.11.2010, 15:18
Девочки, если у ребенка (5 лет) почти с рождения была сильная аллергия, а теперь ставят БА и назначают гормоны, то получается лечением аллергии болезнь загнали на др. более сложный и глубокий уровень? И если начать лечить ГЛС опять вернется аллергия?
Может кто еще хорошего гомеопата в Калининграде знает?
Чем раньше лечили ребенка - не знаю, это моя племяшка, хочу попробовать отправить их к гомеопату.
Как определить, что анализ бактериальный. Я тоже наш забрала, ни фига не понимаю. Вечером позвоню ЕА зачитаю....Я знаю, только про лейкоциты, так они у нас не смотря на вечернюю температуру в норме. СОЭ повышенная, знаю, что плохо, но что значит не знаю....
Сама только вчера занялась изучением данного вопроса), вот здесь все понятно расписано http://articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html.
Цитата оттуда про СОЭ:
Последний пункт клинического анализа крови — широко известная аббревиатура СОЭ: скорость оседания эритроцитов.
Воспалительные процессы в организме человека приводят к тому, что в крови накапливаются особые вещества, ускоряющие процесс склеивания эритроцитов. При одних болезнях таких веществ много, при других — мало, но в целом выявляется четкая взаимосвязь между наличием в организме воспаления и повышением СОЭ.
В норме СОЭ у детей колеблется в интервале от 2 до 10 мм/час.
При бактериальной инфекции в крови увеличиваются лейкоциты (палочкоядерные и сегментоядерные), при вирусной инфекции увеличивается кол-во лимфоцитов
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
14.11.2010, 15:43
нам врач (не ЕА) говорила, что если СОЭ повышены, то это бактерии, а не вирус
mama_anja
14.11.2010, 15:45
Купила сегодня на Свечном Сульфур 200. Приехала домой, открыла, а из баночки явно спиртовой запах...Раньше я не замечала, что горохи спиртом пахнут. Мне ж их ребенку давать...
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
14.11.2010, 15:46
Купила сегодня на Свечном Сульфур 200. Приехала домой, открыла, а из баночки явно спиртовой запах...Раньше я не замечала, что горохи спиртом пахнут. Мне ж их ребенку давать...
может это только Сульфур так пахнет?
у меня его нет....
у нас 6 разных баночек, но ни в одной из них горохов со спиртовым запахом нет:005:
mama_anja
14.11.2010, 15:48
нам врач (не ЕА) говорила, что если СОЭ повышены, то это бактерии, а не вирус
Буду выяснять сегодня вечером у ЕА, а то мне с моей мнительностью нельзя читать ни какие медицинские статьи, а то я такого нафантазирую, что неотложку надо будет вызывать...Но явно что-то не то - 10 день температура...на вирус такого быть не может.
Буду выяснять сегодня вечером у ЕА, а то мне с моей мнительностью нельзя читать ни какие медицинские статьи, а то я такого нафантазирую, что неотложку надо будет вызывать...Но явно что-то не то - 10 день температура...на вирус такого быть не может.
На некоторые вирусы очень даже может быть температура и 2-ве недели (врач сказал).
mama_anja
14.11.2010, 15:50
может это только Сульфур так пахнет?
у меня его нет....
у нас 6 разных баночек, но ни в одной из них горохов со спиртовым запахом нет:005:
На Плярников мне как-то тоже все без запаха доставались, а тут...ну явный запах не самого высококачественного напитка из моей студенческой молодости.
У нас Сульфур, но 30ка - покупала на Полярников и на Большом - никакого запаха нет.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
14.11.2010, 16:23
На Плярников мне как-то тоже все без запаха доставались, а тут...ну явный запах не самого высококачественного напитка из моей студенческой молодости.
мы всегда покупаем в Арнике на Энгельса
Brain Twister
14.11.2010, 19:05
Скорее всего, они свежеготовые были, сырые. Я так однажды покупала свеженькие горошки, тоже запах был.
Светлания
14.11.2010, 20:53
Скорее всего, они свежеготовые были, сырые. Я так однажды покупала свеженькие горошки, тоже запах был.
+1
тоже сегодня купила на свечном, так они были свежеприготовленные и имели запах.
Матрицу для дальнейших разведений делают именно на спирту.
Девочки, если у ребенка (5 лет) почти с рождения была сильная аллергия, а теперь ставят БА и назначают гормоны, то получается лечением аллергии болезнь загнали на др. более сложный и глубокий уровень? И если начать лечить ГЛС опять вернется аллергия?
Может кто еще хорошего гомеопата в Калининграде знает?
Чем раньше лечили ребенка - не знаю, это моя племяшка, хочу попробовать отправить их к гомеопату.
Пищевые аллергии вызывают выработку поджелудочной железой в большом количестве гормона гистамина. Это, как правило, отражается на коже. Кожа дает сигнал, что все не очень. Поэтому противоаллергенные средства называются антигистаминными. Они глушат поступление гистамина в кровь, за счет этого кожа проходит. Но гистамин вырабатываться в повышенном количестве не перестает. Поэтому прекращение приема антигистаминов, как правило, сопровождается повторными высыпаниями.
В итоге, пищевая аллергия, загнанная внутрь антигистаминами, после 3х лет при определенной нагрузке на носоглотку (которая всегда появляется при поступлении в детсад) и залечивании этих нагрузок антибиотиками (что еще больше подавляет иммунитет), мутирует в аллергию дыхательных путей.
У кого-то это аллергический ринит - чихает на все подряд, у кого-то аллергический кашель на уровне горла, у кого (особенно если были бронхиты и тонзиллиты) дело заканчивается БА.
По себе знаю. Правда, у меня сыпей никогда не было, что очень расслабило маму, и она уже в 9 месяцев не утруждала себя диетами. Это плохой вариант, когда кожа не реагирует, а все копится внутри. Сестру сыпало и ей блюли диету, поэтому у нее не было дыхательных аллергий. А у меня закончилось хроническим тонзиллитом и астматическим бронхитом. Уже поставили бронхиальную астму после диких приступов удушья с неотложками. Мне 4 года было. Вот тогда мама свозила мня в Нагорный Карабах в соляные шахты... и стало все лучше.
Nata-schik
14.11.2010, 21:47
Пищевые аллергии вызывают выработку поджелудочной железой в большом количестве гормона гистамина. Это, как правило, отражается на коже. Кожа дает сигнал, что все не очень. Поэтому противоаллергенные средства называются антигистаминными. Они глушат поступление гистамина в кровь, за счет этого кожа проходит. Но гистамин вырабатываться в повышенном количестве не перестает. Поэтому прекращение приема антигистаминов, как правило, сопровождается повторными высыпаниями.
В итоге, пищевая аллергия, загнанная внутрь антигистаминами, после 3х лет при определенной нагрузке на носоглотку (которая всегда появляется при поступлении в детсад) и залечивании этих нагрузок антибиотиками (что еще больше подавляет иммунитет), мутирует в аллергию дыхательных путей.
У кого-то это аллергический ринит - чихает на все подряд, у кого-то аллергический кашель на уровне горла, у кого (особенно если были бронхиты и тонзиллиты) дело заканчивается БА.
По себе знаю. Правда, у меня сыпей никогда не было, что очень расслабило маму, и она уже в 9 месяцев не утруждала себя диетами. Это плохой вариант, когда кожа не реагирует, а все копится внутри. Сестру сыпало и ей блюли диету, поэтому у нее не было дыхательных аллергий. А у меня закончилось хроническим тонзиллитом и астматическим бронхитом. Уже поставили бронхиальную астму после диких приступов удушья с неотложками. Мне 4 года было. Вот тогда мама свозила мня в Нагорный Карабах в соляные шахты... и стало все лучше.
Большое спасибо за столь развернутый ответ! Племяшку обсыпало с ног до головы, со слов моей тети, живого места не было, диете была жесточайшая....
Попробуем найти гомеопата, на счет Нагорного Карабаха - даже не знаю, попробую предложить, хотя бы инфу поискать про соляные шахты...
Большое спасибо за столь развернутый ответ! Племяшку обсыпало с ног до головы, со слов моей тети, живого места не было, диете была жесточайшая....
Попробуем найти гомеопата, на счет Нагорного Карабаха - даже не знаю, попробую предложить, хотя бы инфу поискать про соляные шахты...
Это было 30 лет назад. Сейчас уже вряд ли те шахты в разработке. Но сейчас есть платные искусственные соляные комнаты. Тоже неплохое подспорье. Только ходить надо много и подолгу. В Питере точно есть, про Калининград не могу сказать, но пусть узнают, наверняка есть. Тут в топе девочка писала про гомеопата в Калининграде, к которому она давно ходит. Он сам из Питера, но сейчас там живет. Поищите. Недавно был разговор. Моожет уже на первую страницу добавили инфу.
Катюша_С
14.11.2010, 22:03
подскажите, Трубина Марина Викторовна-классик?
mama_anja
14.11.2010, 23:20
Тут есть тема про соляные пещеры в Украине. Девушка с ником Саша регулярно туда ездит и очень подробно рассказывает что-там по ценам и прочему....
Ленока&Полинока
15.11.2010, 12:11
Подскажите, пожалуйста, новичку: какими вы моющими средствами пользуетесь при лечении гомеопатией? Я имею ввиду мыло,зубную пасту, шампунь (для ребенка).
Везде отдушки,parfum в составе. А что это за отдушки?
Да еще ребенок всё посуду норовит помочь помыть...
Подскажите, пожалуйста, новичку: какими вы моющими средствами пользуетесь при лечении гомеопатией? Я имею ввиду мыло,зубную пасту, шампунь (для ребенка).
Везде отдушки,parfum в составе. А что это за отдушки?
Да еще ребенок всё посуду норовит помочь помыть...
как мило :)
я на эту тему не заморачивалась :)
Ленока&Полинока
15.11.2010, 12:26
как мило :)
я на эту тему не заморачивалась :)
Так Fairy оказался с мятой и чайным деревом
Вам на эту тему лучше поговорить при случае с вашим врачом: кто-то больше запрещает, кто-то меньше... Например, неоднократно читала у Фролова, что мята эта все не натуральная же, и вреда нет... Но опять-таки, читала на каком-то форуме, что люди и пасты специальные покупали без запахов... Так что по-разному... Есть такое мнение, что если уж препарат подошел, абсолютно подобный, то фиг его собъешь антидотами...
Клёво. Нахожусь на гомеопатическом лечении. Посуду естественно мою регулярно и блин именно Фейри с чайным деревом. Никогда не обращала внимания, что там еще и мята.:010:
Впрочем ГЛС все равно действуют.:020:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
15.11.2010, 12:45
Клёво. Нахожусь на гомеопатическом лечении. Посуду естественно мою регулярно и блин именно Фейри с чайным деревом. Никогда не обращала внимания, что там еще и мята.:010:
Впрочем ГЛС все равно действуют.:020:
я заказываю финский LV гипоаллергенный
им заодно и бутылки-игрушки можно мыть......
Тут есть тема про соляные пещеры в Украине. Девушка с ником Саша регулярно туда ездит и очень подробно рассказывает что-там по ценам и прочему....
Соляные пещеры еще есть на Урале, в Соликамске - там тоже на ночь группами ходят, подробностей, к сожалению, не знаю.
я заказываю финский LV гипоаллергенный
им заодно и бутылки-игрушки можно мыть......
Тоже таким пользуюсь и зубной пастой иногда с мятой, и кофе нюхаю:065:, когда папа наш пьет - все действует на меня.
mama_anja
15.11.2010, 14:01
А у нас все ж пневмония, причем по словам врача сильная....В больницу не отправили только потому что моя девушка там уроки балета показывала...очень не хочется антибиотики принимать, но видимо придется...
ex Мариза
15.11.2010, 14:25
Аня, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@
Я пока перестала писать в топе, так как мы в конце концов тоже ушли от гомеопатии в этот раз :(
А у нас все ж пневмония, причем по словам врача сильная....В больницу не отправили только потому что моя девушка там уроки балета показывала...очень не хочется антибиотики принимать, но видимо придется...
Рентген сделали?поправляйетсь!
вот видите,как у нас было тогда-самочувствие прекрасное.Викулов говорит,про некомпетентность педиатра и про то,что рентген данных недостаточно,когда я ему описала тот наш случай.Не понимаю этого.Предпочла не спорить,но не согласна категорически.
Он видимо не верит в то,что при пневмонии ребенок козликом скакал.
Е.А будете звонить?
У меня Саша 9 день кашляет.Пойду в среду к педиатру на "прослушку"...
КЛюбНика
15.11.2010, 14:42
:(@@@@@@@@@@
Скорейшего выздоровления
У моего 2 раза пневмония была (делали снимки) -оба раза был активный и при этом почти не кашлял, но были хрипы:ded: Лечили дома-10 дней антибиотики и абмробене (разжижающее мокроту). Я бы попробовала гомеопатию при пневмонии, если
1) гомеопат на связи в течение дня и отслеживает реакцию на препарат
2) врач прослушивает бронхи на предмет жесткого дыхания и хрипов (хотя бы раз в 2 дня)
Матрицу для дальнейших разведений делают именно на спирту.
Не всегда.
Разведения могут быть выполнены и на воде, а гомеопатический препарат может быть в виде капель, а не горошков. В основном используются в терапии младенцев, имеют крайне малый срок годности.
:)
подскажите, Трубина Марина Викторовна-классик?
Нет, никогда им не была и, насколько мне известно, менять свои плюралистические убеждения не собирается. Тем не менее она:
-практически единственный в городе гомеопат, который ведет, и весьма успешно, в качестве основного педиатра детей от рождения до года. Причем сложных детей. Причем лечит их персонально, а не "через молоко", без перерыва в лечении матери. Причем под контролем УЗИ, анализов и т.п.
-берется и имеет успешные отзывы по излечению сложных неврологических состояний, гепатитов, эндокринных нарушений и т.п.
-лично под неё работала в свое время рекламная компания "Вылечим бесплодие - оплата после родов". В этом она просто гуру.
-известна как хороший диагност
- не славится такими случаями, когда лечение вызывает сильное ухудшение.
- Относится к немногим плюралистам, которых, скрипя зубами и скрепя сердце, признают многие классики. Исключение, мол. :)):004: Её признает даже САМ! Не только, который САМ Фролов, но и тот который САМ. Кстати, сам САМ младенцев не берет. :(:))
-таки не классик, совсем не классик. Пожалуй, это её единственный недостаток. Несчастным пациентам даже не пообщаться с единомышленниками. :( Гонют их, как голубого щенка.... Хоть свой топ открывай...
Вот, простите, что выплакалась тут... :(
Соляные пещеры еще есть на Урале, в Соликамске - там тоже на ночь группами ходят, подробностей, к сожалению, не знаю.
Украинские, Уральские и Кавказские соляные пещеры имеют разные режимы температуры и влажности и, оттого, рекомендуются при разных состояниях. Это обязательно необходимо учитывать. На самом деле сейчас лучший вариант - искуственные "настраиваемые" пещеры - галокамеры.
Ещё раз извините за вторжение.
Ещё раз извините за вторжение.
Что ж вы все извиняетесь :) Мне, например, интересно вас читать.
зы, а САМ - это хто, Волошкевич, что ли? или брать выше? :))
Инн, а мне вот наоборот, неприятно читать - тон такой весьма саркастический и рекламой явной смахивает. Нажать на желтый треугольник что ли?
ну не знаю... в споре рождается истина :)
меня лично еще на котоке это раздражало - всех неугодных в баню :) А как же поговорить? :)
Мама Мария
15.11.2010, 16:14
Всем здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, гомеопата, выезжающего на дом в Приморском р-не.
Наши проблемы - аденоиды, аллергический отек в носу, низкая сопротивляемость организма к вирусам.
ну не знаю... в споре рождается истина :)
меня лично еще на котоке это раздражало - всех неугодных в баню :) А как же поговорить? :)
А какой спор, Инн? Топик изначально создавался не для споров классик-неклассик. Мне не хочется читать рекламу плюралиста, еще и экивоками в сторону "классиков-ретроградов".
Если на Котоке тоже такая же идея - то вполне поддерживаю.
Спасибо. :008:
А извиняюсь... Дык читаю топик(после моего сообщения подписка у меня на него), вроде как все время хочется ответить-спросить, но прям бью себя по рукам. Вот честное гомеопатическое - не увидела бы родную фамилию - сдержалась бы. :008:
Инн, а мне вот наоборот, неприятно читать - тон такой весьма саркастический и рекламой явной смахивает. Нажать на желтый треугольник что ли?
Простите, сарказма вкладывать совсем не собиралась - скорее пыталась разрядить легким юмором напряжение нашей первой встречи. Ещё раз простите. :(:091:
Треугольник можно и нажать, конечно(думаю, модераторы разберутся что к чему), но
-Посмотрите на дату регистрации
-Я озвучила имя своего врача в топе ТОЛЬКО после того, как конкретно о ней спросили. Попросите обязательно модератора проверить айпишники меня и автора вопроса о МВ
-Думаю, что реклама - это последнее в чем сейчас нуждается Трубина. Она иногда вынуждена принимать у себя дома в выходные. :001: У малышей то прием не отсрочишь надолго. :( Её малая популярность на ЛВ не означает её непопулярности в жизни. Ну просто поверьте - если уж её знают многие классики, признают и т.п...
*Кстати, при огромном количестве пациентов у неё невозможен вариант "не дозвониться в остром состоянии". Очень рекомендую предложить Уважаемой ЕА новую схему общения. Нужно наличие некоторого номера, по которому ВСЕГДА можно дозвониться ей в случае ОСТРОЙ необходимости. Варианта функционирования этого номера два:
- Она сама заводит вторую трубку, дает её номер и разрешает звонить на неё только в острых состояниях. Не соблюдающие правило вносятся на этом номере в черный список.
- Этот номер принадлежит некому ассистенту\секретарю\заместителю. Ему всегда можно дозвониться и рассказать о состоянии, а она, в случае необходимости немедленных действий доводит информацию об этой необходимости до врача.
Извините, если что не так предложила. Но это же неправильно, когда врач недоступен. Я иногда могу и не звонить, но само осознание того, что врач, если что, ТОЧНО придет на помощь успокаивает мой мамский нервяк.
klavisha
15.11.2010, 16:41
Всем здравствуйте!
Наши проблемы - аденоиды, аллергический отек в носу, низкая сопротивляемость организма к вирусам.
На первой странице указаны гомеопатические центры с адресами и телефонами.
Может позвонить и спросить в самом центре, выезжает ли на дом интересующий вас гомеопат?!:flower:
Мама Мария
15.11.2010, 16:45
На первой странице указаны гомеопатические центры с адресами и телефонами.
Может позвонить и спросить в самом центре, выезжает ли на дом интересующий вас гомеопат?!:flower:
Нам по адресу подходит только Антонова, но ее очень ругают. Остальное все совсем далеко от нас, а возить ребенка и тем более сидеть с ним в очереди нет возможности.
Всем здравствуйте!
все врачи, о которых были у нас отзывы, вывешены в 1 посте, некоторые из приезжают на дом. Врядли вам скажут конкретную фамилию, скорее всего нужно будет самой определиться с врачом по отзывам (поищите поиском)
А какой спор, Инн? Топик изначально создавался не для споров классик-неклассик. Мне не хочется читать рекламу плюралиста, еще и экивоками в сторону "классиков-ретроградов".
даже не знаю, что сказать...
давайте, не будем ругаться :102:
Спасибо. :008:
А извиняюсь... Дык читаю топик(после моего сообщения подписка у меня на него), вроде как все время хочется ответить-спросить, но прям бью себя по рукам. Вот честное гомеопатическое - не увидела бы родную фамилию - сдержалась бы. :008:
Простите, сарказма вкладывать совсем не собиралась - скорее пыталась разрядить легким юмором напряжение нашей первой встречи. Ещё раз простите. :(:091:
...
*Кстати, при огромном количестве пациентов у неё невозможен вариант "не дозвониться в остром состоянии". Очень рекомендую предложить Уважаемой ЕА новую схему общения. Нужно наличие некоторого номера, по которому ВСЕГДА можно дозвониться ей в случае ОСТРОЙ необходимости. Варианта функционирования этого номера два:
- Она сама заводит вторую трубку, дает её номер и разрешает звонить на неё только в острых состояниях. Не соблюдающие правило вносятся на этом номере в черный список.
- Этот номер принадлежит некому ассистенту\секретарю\заместителю. Ему всегда можно дозвониться и рассказать о состоянии, а она, в случае необходимости немедленных действий доводит информацию об этой необходимости до врача.
Извините, если что не так предложила. Но это же неправильно, когда врач недоступен. Я иногда могу и не звонить, но само осознание того, что врач, если что, ТОЧНО придет на помощь успокаивает мой мамский нервяк.
1. вот я о том же, мы тут такие важные, что народ просто боится что-либо писать :)
2. я вас поняла
3. да, врач должен быть доступен... но наверное, днем она ведет прием и все равно не будет отвечать... а ассистент - это ж нанимать кого-то надо, платить... тоже сомневаюсь...
Нам по адресу подходит только Антонова, но ее очень ругают. Остальное все совсем далеко от нас, а возить ребенка и тем более сидеть с ним в очереди нет возможности.
а здесь, наоборот, много поклонников :)
а кто ругает?
Феялка, спасибо за Ваш пост. Думала, что все не так на самом деле.
ЗЫ Очень неприятно читать еле блеклый текст. Поэтому откомментить его я не могу.
даже не знаю, что сказать...
давайте, не будем ругаться :102:
1. вот я о том же, мы тут такие важные, что народ просто боится что-либо писать :)
2. я вас поняла
3. да, врач должен быть доступен... но наверное, днем она ведет прием и все равно не будет отвечать... а ассистент - это ж нанимать кого-то надо, платить... тоже сомневаюсь...
Дык, я не против! Не будем ругаццоо.
1. Каждый воспринимает все по-разному - у нас тема топа определена, поэтому кто-то думает, что здесь сидят закоренелые ретрограды и консерваторы.
Brain Twister
15.11.2010, 16:53
Вита, очень поддерживаю!
Это тоже самое, что обсуждать в этом топике врачей-аллопатов, доказывая, что они тоже хорошие врачи. Дык, кто ж спорит-то??? Конечно, и аллопаты есть очень хорошие, на свой взгляд. Но мы-то здесь ВООБЩЕ О ДРУГОМ. Классическая гомеопатия - это ИНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, ДРУГОЙ ПУТЬ ЛЕЧЕНИЯ, ВООБЩЕ ДРУГОЙ, даже по сравнению с гомеопатами-плюралистами. Неужели это непонятно? :009:
Плюралист = аллопат + гомеопатические горошки. Я думала, что эта формула понятна хотя бы обывателям данного топика... :008:
Предлагаю плюралистов не обсуждать, так же, как мы не обсуждаем здесь аллопатов. И какие тут могут быть споры? :073:
а здесь, наоборот, много поклонников :)
а кто ругает?
Неужели ее ругают? Может поменьше ей будут звонить?:073:
Неужели ее ругают? Может поменьше ей будут звонить?:073:
да уж :))
Вита, очень поддерживаю!
Это тоже самое, что обсуждать в этом топике врачей-аллопатов, доказывая, что они тоже хорошие врачи. Дык, кто ж спорит-то??? Конечно, и аллопаты есть очень хорошие, на свой взгляд. Но мы-то здесь ВООБЩЕ О ДРУГОМ. Классическая гомеопатия - это ИНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, ДРУГОЙ ПУТЬ ЛЕЧЕНИЯ, ВООБЩЕ ДРУГОЙ, даже по сравнению с гомеопатами-плюралистами. Неужели это непонятно? :009:
Плюралист = аллопат + гомеопатические горошки. Я думала, что эта формула понятна хотя бы обывателям данного топика... :008:
Предлагаю плюралистов не обсуждать, так же, как мы не обсуждаем здесь аллопатов. И какие тут могут быть споры? :073:
:099::053:
Феялка, как вы пришли к гомеопатии? Почему плюрализм, а не классика (вы ведь знакомы с классической гомеопатией, как я поняла?)
mama_anja
15.11.2010, 17:06
Аня, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@
Я пока перестала писать в топе, так как мы в конце концов тоже ушли от гомеопатии в этот раз :(
Я пока еще не решила. Антибиотик куплен, но не давала пока...Меня останавливает, что ребенку явно лучше, чувствует себя хорошо, ест, пьет, даже стул наладился....Но если я кому скажу, что решила лечить пневмонию без антибиотиков, то меня лишат родительских прав. Подруга уже стращала вентиляцией легких...Вечером созвонюсь с врачом. Через неделю у меня контрольный рентген. Может еще недельку посмотреть...
Я пока еще не решила. Антибиотик куплен, но не давала пока...Меня останавливает, что ребенку явно лучше, чувствует себя хорошо, ест, пьет, даже стул наладился....Но если я кому скажу, что решила лечить пневмонию без антибиотиков, то меня лишат родительских прав. Подруга уже стращала вентиляцией легких...Вечером созвонюсь с врачом. Через неделю у меня контрольный рентген. Может еще недельку посмотреть...
О как мозги запарили - слов нет!:010:
Самое сложное - перебороть себя.
SOFIT писала, как они в прошлом году с пиелонефритом справились - тоже их пугали всеми мыслимыми и немыслимыми осложнениями.
ЗЫ Очень неприятно читать еле блеклый текст. Поэтому откомментить его я не могу.
Простите. Такой текст означает обычно "пишу шепотом". Его можно выделить курсором - он инвертируется и его станет легко прочесть. Там про ЕА.
Вита, очень поддерживаю!
Это тоже самое, что обсуждать в этом топике врачей-аллопатов, доказывая, что они тоже хорошие врачи. Дык, кто ж спорит-то??? Конечно, и аллопаты есть очень хорошие, на свой взгляд. Но мы-то здесь ВООБЩЕ О ДРУГОМ. Классическая гомеопатия - это ИНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, ДРУГОЙ ПУТЬ ЛЕЧЕНИЯ, ВООБЩЕ ДРУГОЙ, даже по сравнению с гомеопатами-плюралистами. Неужели это непонятно?
Плюралист = аллопат + гомеопатические горошки. Я думала, что эта формула понятна хотя бы обывателям данного топика...
Предлагаю плюралистов не обсуждать, так же, как мы не обсуждаем здесь аллопатов. И какие тут могут быть споры?
Ну нет же! нет же!
*Плачет :033:
Это могут быть ТОЛЬКО горошки, без всяких аллопатическизх средств и даже без популярных гомеопатических "сборников" типа "от головы и жопы" и "от гонореи и геморроя". ТОЛЬКО монопрепараты, но не один, а несколько по схеме в течение дня.
Давайте по другому:
Нужен врач-гомеопат. Условия:
- Ребенку три недели(!)
- Неврологические нарушения, последствия внутриутробной гипоксии.
- Затянувшаяся желтуха, подозрение на ВУИ.
- Стоимость приема не волнует
- Выезд на дом не волнует
- Местоположение врача не волнует - готовы доставить ребенка куда угодно в пределах СПб и ЛО.
Основных требований, собственно, два:
- ответственная готовность взять новорожденного с неврологическими нарушениями и прочими "прелестями". Успешный опыт ведения именно таких детей.
- есессно, доступность. Сами понимаете, что с двухмесячным, например, три вечера дозваниваться не будешь.
Нужен постоянный врач, ведущий ребенка. Гомеопат.
Ваше решение? Вы думаете, все гомеопаты скажут "Да щас я тут наваяю!"
Поверьте, я разной степенью деликатности они предлагают "подождать" или "сначала полечиться традиционно, а потом настраивать организм" или, в лучшем случае "попробовать подобрать препарат". Исходные данные помните?
Вы представляете себе уровень ответственности матери за такое решение? При том что матери доступны, в принципе, все лучшие аллопатические врачи?
Знаете, сколько было прочитано (как минимум на четырех языках?). Знаете, КАКОЙ объем отзывов и информации был перелопачен? Я сама, кстати, сначала прочитала ОРГАНОН, а потом получила эту задачу с одним неизвестным.
Нельзя так нельзя. Ухожу. От топика отписываюсь.
ИМХО, "вирус форума КОТОКА - кто не с нами тот против нас". Заглушка русского гомеопатического интернета.
Поиск выдает на первых страницах только котока и иже с ними из-за популярности, а оттуда ни на какие другие источники не перейти - все модериться убицца как. Пока не начнешь гуглить на другом языке - никаких других версий\вариантов не узнаешь.
Ушла. :041::041::041:
Brain Twister
15.11.2010, 17:24
Ну нет же! нет же!
*Плачет :033:
Это могут быть ТОЛЬКО горошки, без всяких аллопатическизх средств и даже без популярных гомеопатических "сборников" типа "от головы и жопы" и "от гонореи и геморроя". ТОЛЬКО монопрепараты, но не один, а несколько по схеме в течение дня.
Вы меня не поняли. :( Я не говорила, что гомеопат-плюралист использует в своей практике аллопатические средства. Я написала, что гомеопат-плюралист - это аллопат, использующий в своей прктике, вместо аллопатии, гомеопатические горошки. НО!!! При этом он пользуется аллопатическими принципами, подбирая препарат больному, не ищет ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПРЕПАРАТ, не следуеет правилу Ганемана.
Еще раз Вам говорю: у Вас может быть замечательный, даже самый лучший, гомеопат-плюралист. Это Ваше право лечиться плюралистическими методами, ровно как и право любого другого лечиться аллопатическими средствами. И все будут довольны. НО! В нашем топике обсуждается ДРУГОЙ ТИП ЛЕЧЕНИЯ.
Не понимаю вообще смысла нашего спора с Вами...
Вы меня не поняли. :( Я не говорила, что гомеопат-плюралист использует в своей практике аллопатические средства. Я написала, что гомеопат-плюралист - это аллопат, использующий в своей прктике, вместо аллопатии, гомеопатические горошки. НО!!! При этом он пользуется аллопатическими принципами, подбирая препарат больному, не ищет ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПРЕПАРАТ, не следуеет правилу Ганемана.
Еще раз Вам говорю: у Вас может быть замечательный, даже самый лучший, гомеопат-плюралист. Это Ваше право лечиться плюралистическими методами, ровно как и право любого другого лечиться аллопатическими средствами. И все будут довольны. НО! В нашем топике обсуждается ДРУГОЙ ТИП ЛЕЧЕНИЯ.
Ир, видимо это разговор глухого со слепым.
Лучше всего построить разговор - "я обиделась - ухожу". Это как в "прививке - нет" - бывают такие залетные ласточки - открыть глаза сИрым и убогим.
Brain Twister
15.11.2010, 17:37
Лучше всего построить разговор - "я обиделась - ухожу". Это как в "прививке - нет" - бывают такие залетные ласточки - открыть глаза сИрым и убогим.
Да, точно. Меня там тоже эти "ласточки" очень умиляют... И не боятся же быть закиданными помидорами. :046:
Да, точно. Меня там тоже эти "ласточки" очень умиляют... И не боятся же быть закиданными помидорами. :046:
"Смелость города берет":073:
:(Поправляйтесь, и у нас тоже пневмония(, правда сказили (если можно так выразиться) не очень сильная- слабенькая. Снимок сегодня сделали.
Папа теперь категорически против гомеопатии, и я его понимаю.
Так что пока не знаю, как правильно поступать в такой ситуации. Сама то я однозначно продолжаю свое лечение, но со мной проще, так сказать...
Brain Twister
15.11.2010, 17:47
:046:
Brain Twister
15.11.2010, 17:50
:(Поправляйтесь, и у нас тоже пневмония(, правда сказили (если можно так выразиться) не очень сильная- слабенькая. Снимок сегодня сделали.
Папа теперь категорически против гомеопатии, и я его понимаю.
Так что пока не знаю, как правильно поступать в такой ситуации. Сама то я однозначно продолжаю свое лечение, но со мной проще, так сказать...
Ой, ужас. Сочувствую Вам... И папу вашего понимаю очень. (Думаю, случись что подобное у нас, наш бы папа тоже предложил бы положить конец гомеопатич. лечению)...
:(@@@@@@@@@@
Скорейшего выздоровления
У моего 2 раза пневмония была (делали снимки) -оба раза был активный и при этом почти не кашлял, но были хрипы:ded: Лечили дома-10 дней антибиотики и абмробене (разжижающее мокроту). Я бы попробовала гомеопатию при пневмонии, если
1) гомеопат на связи в течение дня и отслеживает реакцию на препарат
2) врач прослушивает бронхи на предмет жесткого дыхания и хрипов (хотя бы раз в 2 дня)
К сожалению, второй пункт не показателен.
У нас хрипов и не было, точнее один раз врач сказала, что что-то с левой стороны, а пневмония справа оказалась.
А я в детстве болела пневмонией, меня мама не один раз на дню слушала (работает на скорой) - ни разу ни хрипа, ни кашлянула. Мамское чутье подсказало снимок сделать - и бац пневмония.
Ой, ужас. Сочувствую Вам... И папу вашего понимаю очень. (Думаю, случись что подобное у нас, наш бы папа тоже предложил бы положить конец гомеопатич. лечению)...
+10000
Присоединяюсь!
У нас ситуация еще не нормализовалась - папа наш держится, хотя мы ночами не высыпаемся, а бабушка уже дает жару.:005:
Brain Twister
15.11.2010, 17:58
+10000
Присоединяюсь!
У нас ситуация еще не нормализовалась - папа наш держится, хотя мы ночами не высыпаемся, а бабушка уже дает жару.:005:
Ой, бабушки - они такие... Я постоянно держу оборону. Просвещаю ее, книжки даю читать, но, похоже, толку мало...
Скорейшего вам выздоровления!
Ой, бабушки - они такие... Я постоянно держу оборону. Просвещаю ее, книжки даю читать, но, похоже, толку мало...
Скорейшего вам выздоровления!
Так моя и наблюдается у ЕА, и всего Волошкевича прочитала - а толку ноль, как ты прально говоришь.:015:
Спасибо! Сегодня поставили двусторонний отит, пришли они домой от ЛОРа - тем-ра опять 39:(
Brain Twister
15.11.2010, 18:10
Так моя и наблюдается у ЕА, и всего Волошкевича прочитала - а толку ноль, как ты прально говоришь.:015:
Спасибо! Сегодня поставили двусторонний отит, пришли они домой от ЛОРа - тем-ра опять 39:(
Ну, моя мама хотя бы по поводу прививок соглашается, что вредно. А с гомеопатией - темный лес... :001:
Досяшина мамаша
15.11.2010, 18:28
Скажу Вам по секрету (от моих ближайших родственников ;)), что моей мелкой тоже неделю назад поставили пневмонию под вопросом, хрипы, вызвала врача, т. к. уж больно бабушка приехавшая настаивала, да и папа наш поддакивал. Ну наслушали они нам хрипы, но я вижу ребенка, вижу, что каждый день ей лучше, бодра и весела, на ссегодняшний день уже практически здорова. А список лекарств из 7 позиций, среди которых и АБ Сумамед (хотя педиатр нам сказала, что это совсем не АБ :010:) я сохранила, через неделю потрясу перед носами скептиков.
Слушайте себя и наблюдайте :019: и почитайте еще раз статейку про АБ - выличите сейчас АБ, через год получите что-нибудь похлеще. Ведь до изобретения АБ люди справлялись с пневмониями,болезнь всегда считалась тяжелой, но не смертельной.
все имхо, т. к. у меня врач ежедневно в доступе, так что не лечу под наблюдением!
Ленока&Полинока
15.11.2010, 18:30
Как-то я напряглась. (я по поводу отитов, пневмоний и т.п.)
У меня такая картинка создавалась, что если ребенок "гомеопатический", найдено конституциональное средство, то уже не должно быть подобных серьезных заболеваний...
Выходит нет? Картинка была идеалезированная?
Феялка, как вы пришли к гомеопатии? Почему плюрализм, а не классика (вы ведь знакомы с классической гомеопатией, как я поняла?)
Извините. :( Надеюсь, что я ответила на Ваш вопрос в предыдущем своем посте. Классика не предложила мне решения моей задачи, к сожалению.
Простите, но это что-то ирреальное.:005:
При чем здесь "я обиделась-я ухожу"???:009:
Вы действительно думаете, что меня могут обидеть незнакомые мне женщины в детско-мамском форуме? :008::009:Я написала "ухожу", потому что мне сказали "спорить мы не хоЧим, уходите". Я согласилась, а меня после этого "ласточкой"... Где логика? :016:
При чем здесь смелость? При чем здесь помидоры? Неужели я действительно произвожу впечатление залетного Тролля или человека, который может бояться\не бояться неких виртуальных помидоров? Простите, о чем Вы???
Скажите пожалуйста:008:,
В чем я с Вами спорю? Каков тезис, который Вы утверждаете, а я оспариваю?
"В нашем топике обсуждается только классика."?
Верно? Вы дискуссию вокруг этого аргумента считаете предметом спора?
Скажу Вам по секрету (от моих ближайших родственников ;)), что моей мелкой тоже неделю назад поставили пневмонию под вопросом, хрипы, вызвала врача, т. к. уж больно бабушка приехавшая настаивала, да и папа наш поддакивал. Ну наслушали они нам хрипы, но я вижу ребенка, вижу, что каждый день ей лучше, бодра и весела, на ссегодняшний день уже практически здорова. А список лекарств из 7 позиций, среди которых и АБ Сумамед (хотя педиатр нам сказала, что это совсем не АБ :010:) я сохранила, через неделю потрясу перед носами скептиков.
Слушайте себя и наблюдайте :019: и почитайте еще раз статейку про АБ - выличите сейчас АБ, через год получите что-нибудь похлеще. Ведь до изобретения АБ люди справлялись с пневмониями,болезнь всегда считалась тяжелой, но не смертельной.
все имхо, т. к. у меня врач ежедневно в доступе, так что не лечу под наблюдением!
Аня, спасибо за выступление:flower: А то я уже сижу,помалкиваю в тряпочку со своими заявлениями, что и без АБ реально справиться с пневмонией. К выделенному - плюс миллион!
Как-то я напряглась. (я по поводу отитов, пневмоний и т.п.)
У меня такая картинка создавалась, что если ребенок "гомеопатический", найдено конституциональное средство, то уже не должно быть подобных серьезных заболеваний...
Выходит нет? Картинка была идеалезированная?
Настолько я знаю, гомеопатических детей здесь нет - т.к. дети не наблюдались гомеопатами во время беременности - это уже не чистый эксперимент. Почти все получили свою дозу - кто прививок, кто АБ, а кто все вместе взятое.
Brain Twister
15.11.2010, 18:43
Настолько я знаю, гомеопатических детей здесь нет - т.к. дети не наблюдались гомеопатами во время беременности - это уже не чистый эксперимент. Почти все получили свою дозу - кто прививок, кто АБ, а кто все вместе взятое.
+ 100.
У нас, например, все прививки строго по календарю, несмотря на отклонения в здоровье, были сделаны. :( С последствиями, естественно...
+ лечение аллергии гормонами в течение 3-х лет...
+ 100.
У нас, например, все прививки строго по календарю, несмотря на отклонения в здоровье, были сделаны. :( С последствиями, естественно...
+ лечение аллергии гормонами в течение 3-х лет...
О, да! "Календарь, наше все" (Г.Онищенко):015:
Brain Twister
15.11.2010, 18:54
О, да! "Календарь, наше все" (Г.Онищенко):015:
Зато со второй дочкой календарь мною вообще игнорируется... Впрочем, не только календарь, но и полностью его содержимое, что вызывает искреннее недоумение и раздражение у всех посещаемых нами врачей. :046:
И пока что (ттт) у младшей дочки проблем вообще почти нет (пресловутую нашу анемию не беру в расчет, ибо она не влияет на ее развитие и физ. состояние).
Досяшина мамаша
15.11.2010, 19:21
Зато со второй дочкой календарь мною вообще игнорируется... Впрочем, не только календарь, но и полностью его содержимое, что вызывает искреннее недоумение и раздражение у всех посещаемых нами врачей. :046:
И пока что (ттт) у младшей дочки проблем вообще почти нет (пресловутую нашу анемию не беру в расчет, ибо она не влияет на ее развитие и физ. состояние).
А не сдавали бы анализы , не знали бы про анемию и жили себе спокойно (наверное :017:)
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
15.11.2010, 20:37
ох, поправляйтесь скорее!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
15.11.2010, 20:41
....... На самом деле сейчас лучший вариант - искуственные "настраиваемые" пещеры - галокамеры.
......
Мне в свое время очень галокамера помогла!
Brain Twister
15.11.2010, 20:59
А не сдавали бы анализы , не знали бы про анемию и жили себе спокойно (наверное :017:)
Возможно... :065:
Вот очередная темка про традиционку... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3454464
И опять народ не слышит... :009:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
15.11.2010, 21:21
Девушки, у меня очередная ерунда вылезла. :005:
Распухло и покраснело колено. Ни с того ни с сего. Не ударялась, не падала, ногу не подворачивала. Вообще, похоже на воспаление...
Это может быть реакцией на препарат? :016: (Цистит, кстати, прошел, и сразу после него вылезла эта проблема с коленом... Может, это, вниз поползло... Я ничего не понимаю...).
а что врач говорит?
а я сегодня была у ЕА, спросила про удаление родинок
говорит: НИЗЗЯ!
буду пить препарат......надеюсь, поможет!!!!!!:091::091::091:
Простите. Такой текст означает обычно "пишу шепотом". Его можно выделить курсором - он инвертируется и его станет легко прочесть. Там про ЕА.
Спасибо! :flower:
Про пишу шепотом, это мне было понятно, а вот как это легче прочитать я не знала. Очень удобно.
Девочки, привет!
Кто-нибудь покупал препараты в Финляндии? Мне нужена Хамомилла 200 и 1000 разведение. Вот и думаю в Пятигорске лучше заказать или в Финляндии?
Девочки, привет!
Кто-нибудь покупал препараты в Финляндии? Мне нужена Хамомилла 200 и 1000 разведение. Вот и думаю в Пятигорске лучше заказать или в Финляндии?
интересный выбор :) Про Пятигорск читала что-то хорошее, про Финляндию не слышала.
:046:Аня, жжешь, как обычно!
Ира, это похоже на Геринг. Что ИЕ говорит?
mama_anja
16.11.2010, 11:31
Девочки, так воняющие спиртом горошки ребенку можно давать? Меня тошнит как только открываю банку. Или может их как-нибудь проветрить можно?
Девочки, так воняющие спиртом горошки ребенку можно давать? Меня тошнит как только открываю банку. Или может их как-нибудь проветрить можно?
Мне кажется, лучше не стОит.
А что за препарат, напомни, плиз? Может, к нам подскочите - у нас есть такой?
как у вас дела?звонили вчера Е.А?что говорит?
про горошки даже не знаю,может в аптеку позвонить?спросить почему запах может быть?
Девочки, привет!
Девочки, может хоть кто-то сможет поделиться инфой? Где заказать КАЧЕСТВЕННОЕ разведение 200 и 1000? Не хочется пустышек :wife:.
Кто успешно заказывал через Пятигорск?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
16.11.2010, 12:29
Девочки, может хоть кто-то сможет поделиться инфой? Где заказать КАЧЕСТВЕННОЕ разведение 200 и 1000? Не хочется пустышек :wife:.
а что, у нас в Питере некачественное разведение продают? :005::005::005:
mama_anja
16.11.2010, 12:32
как у вас дела?звонили вчера Е.А?что говорит?
про горошки даже не знаю,может в аптеку позвонить?спросить почему запах может быть?
С ЕА общаюсь по три раза на дню. Совсем мы ее наверное достали. Пока супракс так и лежит запечатанный (родне и знакомым говорю, что пьем антибиотики, а то меня родительских прав лишат). Температуры нет, кашель есть, но намного лучше. Ест, пьет, носится. Правда устает быстро. Так что ждемс пока. В следующий вторник контрольный снимок. По нему все и увидим.
а что, у нас в Питере некачественное разведение продают? :005::005::005:
ОЮ считает, что большие разведения у нас нельзя покупать :005:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
16.11.2010, 12:35
С ЕА общаюсь по три раза на дню. Совсем мы ее наверное достали. Пока супракс так и лежит запечатанный (родне и знакомым говорю, что пьем антибиотики, а то меня родительских прав лишат). Температуры нет, кашель есть, но намного лучше. Ест, пьет, носится. Правда устает быстро. Так что ждемс пока. В следующий вторник контрольный снимок. По нему все и увидим.
вчера была у ЕА на приеме...слышала, как кто-то ей звонил на сотовый :073::073::073:
явно пациент....
ясно :005:
т.е.Ваш препарат сейчас Сульфур 200?
Я заказывала.Только они странные какие-то. Написала письмо, они не ответили ничего, а потом
прислали недели через 3 - СЮРПРИЗ! А я в Москве уже заказала.
Кстати, а Москву не рассматриваете как вариант?
Обычно О.Ю. рекомендует для больших разведений Москву (Олла) и Пятигорск.
[QUOTE=ХЛИВКИЙ ШОРЕК;51678693]вчера была у ЕА на приеме...слышала, как кто-то ей звонил на сотовый :073::073::073:
явно пациент....
Может прямая связь с Кремлем? :073::073::073:
А телефон был не Vertu случайно?:065:
Я заказывала.Только они странные какие-то. Написала письмо, они не ответили ничего, а потом
прислали недели через 3 - СЮРПРИЗ! А я в Москве уже заказала.
Кстати, а Москву не рассматриваете как вариант?
Обычно О.Ю. рекомендует для больших разведений Москву (Олла) и Пятигорск.
Московский вариант фирмы Олла ОЮ дал дочке из своих запасов, а она оказалась пустой. ОЮ сказал, что раз они прокололись, чтобы я там не заказывала.
Он дал нам на пробу 12 разведение финское (ему привезли из Финлиндии). Горошки сразу подействовали. Вот и хочу узнать был ли у кого опыт покупки в Фин-и больших разведений и где у них гомеопатические аптеки????
Точняк. И ИЕ говорит, что выше 30 у нас делать не умеют. Вроде тоже ОЛЛО как вариант предлагал.
mama_anja
16.11.2010, 13:56
т.е.Ваш препарат сейчас Сульфур 200?
Нет, но я его покупала на всякий случай. В аптеку позвонила, они сказали, что все препараты готовят на спирту, а этот просто свежий. Это не страшно и ребенку давать можно. Странно, на Полярников, даже когда под заказ делали ни когда спиртовых не выдавали.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
16.11.2010, 14:01
.......
Может прямая связь с Кремлем? :073::073::073:
А телефон был не Vertu случайно?:065:
ахааааааааа :046::046::046::046:
Brain Twister
16.11.2010, 14:34
Ира, это похоже на Геринг. Что ИЕ говорит?
Да не стала я его дергать по такой ерунде. (Даже здесь уже свое сообщение про коленку потрела, смешная какая-то проблема. :008: ). Вроде проходит. Но мне тож показалось, что на Геринг смахивает...
Как сказал мой муж: "Это опять какой-нибудь гомеопатический привет". :046:
Таки лучше не становится. :( Сегодня и вторая коленка начала опухать... :001: Написала доктору, жду, что ответит.
Подскажите, врач прописала горошки - за 30 мин до еды и потом 30 мин ничего в рот не брать, так вот - грудное молоко считается едой? И можно ли его брать в рот раньше?...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.