PDA

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 [112] 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Карелия
29.05.2011, 12:18
А что Вы делаете с их рекомендациями?
Я и моя подруга прекратили посещения/ я 10 лет назад, она - года 2/, после рекомендации срочной "чистки". Кто не знает - это аналог аборта, соскабливания слизистой матки...
Это как в анекдоте
Прежде чем делать анализ, подумайте, что вы будуте делать, если он +, и что если -. Если разницы никакой -зачем его делать?

Т.е ходить в надежде услышать - у Вас все ОК?
А если нет?

Тут обсуждалось - кто как пришел к классической гомеопатии...
Коротенько о моем пути.
Была эррозия. До родов - не лечили врачи. После - прижгли.
После - энометриоз. Я поняла, что после каждого лечения, требуется еще б. сложное лечение.
Аналогичная ситуация с щитовидкой...

Да, каждый решает для себя сам. Когда в смотровой в ЖК (ходила за справкой для санатория) мне сказали, что надо бы показаться к врачу,т.к. небольшая эрозия - просто показалась в санатории гинекологу, та сказала что изменения в пару мм ,делать с эти ничего не надо,просто наблюдать.
А если услышу, что не ОК, то буду разговаривать по этому поводу со своим гомеопатом, потому как он мне проверить - что там, не может.

Так же и с ребенком - сходили к лору - двухсторонний отит (правда катаральный), острый фарингит, срочно лекарства во все дыры головы.В общем состоянии были изменения - позвонила гомеопату, приняли горошков, через неделю пришли к лору - уши проошли, горло намного лучше. Все - просто контроль.

Сашулечка
29.05.2011, 12:49
Да, каждый решает для себя сам. Когда в смотровой в ЖК (ходила за справкой для санатория) мне сказали, что надо бы показаться к врачу,т.к. небольшая эрозия - просто показалась в санатории гинекологу, та сказала что изменения в пару мм ,делать с эти ничего не надо,просто наблюдать.
А если услышу, что не ОК, то буду разговаривать по этому поводу со своим гомеопатом, потому как он мне проверить - что там, не может.

Так же и с ребенком - сходили к лору - двухсторонний отит (правда катаральный), острый фарингит, срочно лекарства во все дыры головы.В общем состоянии были изменения - позвонила гомеопату, приняли горошков, через неделю пришли к лору - уши проошли, горло намного лучше. Все - просто контроль.
В этом что то есть:016:
Девочки объясните мне пожалуйста такой вопрос - для каждой болезни свое КС или у человека на все болезни одно КС:008:

Карелия
29.05.2011, 12:51
Девочки объясните мне пожалуйста такой вопрос - для каждой болезни свое КС или у человека на все болезни одно КС:008:

Если симптоматика гомеопатическая разная, то и КС разное.
Виджекара теорию острых болезней почитайте - небольшая книжка, там все очень доходчиво описано.

Apa
29.05.2011, 19:22
Коротенько о моем пути.
После - энометриоз. Я поняла, что после каждого лечения, требуется еще б. сложное лечение.

Не совсем поняла связь прижигания эрозии и эндометриоза...

Эрозию важно постоянно контролировать, потому что она может переродиться, а это уже гомеопатия не лечит..

ПлюсМинус
29.05.2011, 20:19

Эрозию важно постоянно контролировать, потому что она может переродиться, а это уже гомеопатия не лечит..

1. Причин эндометриоза (да и большинства болезней) я так понимаю, точно указать нельзя. Врач предположила, что это осложнение после прижигания.

2. Встает вопрос о гомеопатии и всяческих профилактических осмотрах.
Если лечит организм в целом, то зачем ходить к специалистам? Особенно, если ничего особо не беспокоит. Мы же к ЛОРу не ходим просто так. Даже насморк или "просто горло" лечим сами. Обращаемя с форс-мажором. К проктологу, думаю, большинство и не заглядывали. Когда я к нему попала 1 раз в жизни (тоже в связи с санаторием - очистка кишечника (МОК) - перед этим меня к нему "послали"). Он, кстати, очень сетовал, что люди регулярно не ходят на осмотр, а там м. б. ....(не буду эти страшилки рассказывать).
И кстати сейчас МОК в основном делают без участия проктологов.
Это я к чему? Что многие наши осмотру - результат пропаганды.

Apa
29.05.2011, 20:51
1. Причин эндометриоза (да и большинства болезней) я так понимаю, точно указать нельзя. Врач предположила, что это осложнение после прижигания.

Если лечит организм в целом, то зачем ходить к специалистам? Особенно, если ничего особо не беспокоит. Мы же к ЛОРу не ходим просто так. Даже насморк или "просто горло" лечим сами. Обращаемя с форс-мажором. К проктологу, думаю, большинство и не заглядывали. Когда я к нему попала 1 раз в жизни (тоже в связи с санаторием - очистка кишечника (МОК) - перед этим меня к нему "послали"). Он, кстати, очень сетовал, что люди регулярно не ходят на осмотр, а там м. б. ....(не буду эти страшилки рассказывать).

Моё личное имхо имховое, что к врачам лучше вообще не ходить :)) Но это скорее от лени и боязни, что затаскают и залечат... А вот если уже есть конкретная проблема, как эрозия например, то её надо контролировать.

Карелия
29.05.2011, 22:22

Дык я и хожу - контролирую.

Карелия
29.05.2011, 22:25

Ну вот лечимся мы гомеопатией, но ведь зубного врача посещаем именно для профилактики (по крайней мере в нашей семье). Конечно, к лору просто так не ходим. и как я писала выше пошли мы к нему за контролем ситуации.

ПлюсМинус
29.05.2011, 23:08
Моё личное имхо имховое, что к врачам лучше вообще не ходить :)) Но это скорее от лени и боязни, что затаскают и залечат...
+100

И еще, перефразируя афоризм про гадалку, от которой уносишь свое будущее, от врача уносишь диагоз + страшилку о перспективах, т.е. будущее.:001:
"Резать к .... матери, не дожидаясь перетонита!"

ПлюсМинус
30.05.2011, 09:05
Извините, пожалуйста, вклинюсь)...
Простите, если не к месту)..

Спасибо!
Нам интересно все! Личный опыт - бесценен.
А Вам - респект и уважуха :flower:
Здоровья всем!

MaMa_Roma
30.05.2011, 10:41
девушки с севера! :))
ни у кого рядышком нет нукс вомики 6? 5 горошин...

Досяшина мамаша
30.05.2011, 11:09
Есть, но я буду во второй половине дня и у меня 12 и 30 (м. Лесная) 9515506

MaMa_Roma
30.05.2011, 11:28
12, наверное, многовато...
спасибо!

ValiaSA
30.05.2011, 12:04
девушки с севера! :))
ни у кого рядышком нет нукс вомики 6? 5 горошин...

у меня есть, стучитесь в личку, если еще надо

Сашулечка
30.05.2011, 13:52
Так вы сами в инете искали другого гомеопата без советов друзей и знакомых? Мне очень интересно как нашли, ведь нашли так понимаю очень удачно! Сама нахожусь в замешательсве, с нашим лечением утрачивается вера в гомеопатию, глядя на мучение ребенка просто нет времени по полгода лечится у гомеопата, а потом делать вывод, что все не то...

+1000

Я Вас недавно вспоминала! Как Ваша девочка,помогло ей столь высокое разведение?

Кириника
30.05.2011, 16:14
Я Вас недавно вспоминала! Как Ваша девочка,помогло ей столь высокое разведение?

Да, не знаю... Через неделю приема водички с горошками ни чего не изменилось, только доча немного капризнее стала (а может я придираюсь) я позвонила врачу, она сказала еще раз дать те же самые горошки (так же развести в 150 мл воды и выпить один глоток на ночь, один глоток утром), я так и сделала. Но еще не удержалась и намазала кожу увлажняющим кремом (липикар). Дело в том, что у дочи совсем сухая кожа, прямо хлопьями или чешуйками отлетает, когда раздеваешь такое чувство снег идет. После крема у нее кожа значительно ровнее стала и чешуйки почти исчезли, я было уже обрадовалась, мучилась правда в догадках то ли крем подошел, то ли горохи помогать стали, а на утро она она опять чешеться и сдирает кожу до крови, тоесть теперь у нее кожа более или менее цельная, ровная, но все равно в болячках, расчесах. В среду будет неделя как второй раз приняли горохи (сульфур 1М). И все же мне кажется, что ребенок стал капризней, на счет кожи хуже не становится, но и улучшений особых не вижу, если только немного лучше становиться тут же опять расчесывает. При этом мы сидим на очень строгой диете.... По моему мнению сульфур прошел мимо, но может еще рано судить...
А в свете последних постов участников этого топа боюсь навредить ребенку, и если этот гомеопат нам не поможет, то мучаюсь в размышлениях, что нужно опять решать к кому же обратиться чтобы действительно были результаты, устала я от раздумий и нахожусь в подавленном состоянии...
В общем наконец то наше обострение длившееся с декабря немного спало, состояние кожи считаю на данный момент средней тяжести, но благодаря чему наступил этот момент не знаю, то ли строгая диета (сидим на ней уже три месяца), то ли гомеопатия, то ли еще что...

Досяшина мамаша
30.05.2011, 16:34
Мне тоже жаль, но я хочу, чтобы хороший гомеопат лечил мою семью и моих близких и друзей как можно дольше. Выйдя в массы хороший гомеопат перестает быть таковым. Так всегда происходит. Об этом неоднократно писали и говорили такие гуру, как Витулкас и Виджейкар. Тирражный гомеопат не справляется и истощается, от этого страдает не только его здоровье, но и качество услуг. Усталый (больной, итощенный) человек по определению не может быть очень внимательным (наблюдательным), а для гомеопата это важно - быть внимательным и мыслящим.
Человек (в т.ч. гомеопат) с хорошо развитым чувством меры всегда остановится вовремя, как сделала Мернова, к примеру. И прекратит первичный прием на год-другой. Но таких мало. Одним денег больше надо (есть же свои проблемы и потребности), другим фирма навязывает новых (фирме ж главное, чтоб время продавалось, а то, что врач от этого свободного времени не имеет на элементарный отдых - наплевать). Антонова с ее популярностью, к примеру, давно могла бы начать частную практику и регулировать самостоятельно свою клиентуру, но она не хочет или в силу характера не может.
Поэтому единственное, что я могу сделать для сохранения "своего" врача - это делиться им только с близкими. Хотя б на какое-то время сможем нормально дозваниваться, встречаться и корректировать лечение. Так что далеко не бесполезно шифроваться. При всем уважении и сочувствии к вашим проблемам, свои проблемы и проблемы близких, особенно детские, как-то важнее.
Киньте в меня камень, если у Вас иначе.

Да, Соня, как я тебя понимаю! Хорошо, что вся семья давно уже у Мерновой Е. А., а то я не мало клиентов ей поставила, да и ЛВ свое сделал, вот и пришлось ей притормозить - и это правильно, она молодец, лучше пускай цены поднимает, чем объемом брать!

А я внимательно все читаю, и знаю кто у тебя :008: - хороший выбор :flower:

Aleksandra387
30.05.2011, 16:41
А что Вы делаете с их рекомендациями?
Я и моя подруга прекратили посещения/ я 10 лет назад, она - года 2/, после рекомендации срочной "чистки". Кто не знает - это аналог аборта, соскабливания слизистой матки...
Это как в анекдоте
Прежде чем делать анализ, подумайте, что вы будуте делать, если он +, и что если -. Если разницы никакой -зачем его делать?

Т.е ходить в надежде услышать - у Вас все ОК?
А если нет?

Коротенько о моем пути.

Простите, просто для меня тема эрозии очень актуальна, тоже недавно сходила к гомеопату по этому поводу, поскольку мне назначил гинеколог лазерное лечение, но я решила попробовать другие методы.
Вам гомеопатия помогла справиться с эрозией? и как быстро настал положительный результат?

Витали
30.05.2011, 16:55
Простите, просто для меня тема эрозии очень актуальна, тоже недавно сходила к гомеопату по этому поводу, поскольку мне назначил гинеколог лазерное лечение, но я решила попробовать другие методы.
Вам гомеопатия помогла справиться с эрозией? и как быстро настал положительный результат?

Вот мой пост про мои проблемы по гинекологии в прошлом - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50853640&postcount=2624

С тех пор все ОК - недавно была на приеме;)

Brain Twister
30.05.2011, 16:56
Вот только времени порой ждать просто нет...

Ну да ладно, я пока не теряю надежды, что и с нашим гомеопатом все получится, ну или хотя бы половина.

Получится, получится. :flower:
Мы вот "с нуля" к ИЕ пошли. Всё с ачала, и это после 1,5 лет непрерывного лечения, полугода перерыва. И, знаете, сейчас как-то всё по-другому идет. То ли попали с препаратом... то ли еще что...

Досяшина мамаша
30.05.2011, 17:04
Я как-то к гинекологам хожу только на счет беременности ))))))

А по сути надо наверное доверять своему гомеопату, т. к. ничто и никогда не случается бессимптомно - ну, наверное разве что кирпич падает, дык и то наверное сны снятся предупреждающие )))) Если вы на гомеопатическом лечении, то по идее все должно исчезать не начавшись, а если нет, то гомеопату все равно с чем вы пришли - с глистами, эрозией или выпадением волос.

Как я могу идти к гинекологу на проверку, когда я им верю в сотни раз меньше, чем себе даже самой )))))
Они мне такое бред несли во время моих беременностей, что до сих пор нервно подхихикиваю, вспоминая!

Aleksandra387
30.05.2011, 17:07
Вот мой пост про мои проблемы по гинекологии в прошлом - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50853640&postcount=2624

С тех пор все ОК - недавно была на приеме;)

а через сколько эрозия ушла? т.е. после приема гомеопатии, через какое время к гинекологу пошли и она Вам сказала, что эрозии уже нет. Гинеколог не удивилась такому выздоравлению?:)
У меня просто такая эрозия, что уже 2 врача сказали, что надо вырезать:010: Хотя моя врач, слава Богу, с этим не торопится, говорит: "Отрезать всегда успеем", но при этом назначила прижечь эрозию лазером, причем обозначила сроки - в ближайшие 5-6 месяцев. Вот сходила я к гомеопату, теперь жду: пройдет не пройдет...:020:

Сашулечка
30.05.2011, 17:08
Получится, получится. :flower:
Мы вот "с нуля" к ИЕ пошли. Всё с ачала, и это после 1,5 лет непрерывного лечения, полугода перерыва. И, знаете, сейчас как-то всё по-другому идет. То ли попали с препаратом... то ли еще что...

У нас так же..не могу по дочке понять иногда понять:008: порой просыпается чистая вся такая,красивая:love: а иногда видя ее вешаться хотца:005: но у нас препарат закончил свое действие - жду пока ИЕ позвонит и скажет что пора 30 принимать:017:

Сашулечка
30.05.2011, 17:13
А я вот почему спрашивала на счет действия КС - мне просто подобрано от головных болей КС и когда назначили 30ку - она мне "убрала" весеннию аллергию которой я страдала на протяжение 10 лет с апреля по конец июня:005:

Витали
30.05.2011, 17:19
а через сколько эрозия ушла? т.е. после приема гомеопатии, через какое время к гинекологу пошли и она Вам сказала, что эрозии уже нет. Гинеколог не удивилась такому выздоравлению?:)
У меня просто такая эрозия, что уже 2 врача сказали, что надо вырезать:010: Хотя моя врач, слава Богу, с этим не торопится, говорит: "Отрезать всегда успеем", но при этом назначила прижечь эрозию лазером, причем обозначила сроки - в ближайшие 5-6 месяцев. Вот сходила я к гомеопату, теперь жду: пройдет не пройдет...:020:

Эрозия была давнишняя - когда забеременела в 2006 г она уже была. Гинеколог сказала - будем наблюдать. После приема Ликопода прошло что-то около 2-3 недель. когда я пошла на повторное исследование.

Досяшина мамаша
30.05.2011, 17:22
А вот какую инфу нашла, давно ее видела, но не знала где искать -
"Много лет назад гинекологи решили: шейка матки должна выглядеть определенным образом и никак иначе. Впоследствии оказалось, что этот тезис ошибочен — «изнутри» мы тоже разные. Закрытая шейка матки напоминает сомкнутые губы, которые могут быть разной формы, цвета и степени вывернутости, как и губы у нас на лице. Но российские врачи организму такой вольности не позволяют. И если шейка матки оказывается вывернута чуть больше, чем обычно (в цивилизованной медицине такое строение считают вариантом нормы), тогда российский врач может поставить диагноз «эрозия». В России этот диагноз ставят от 10 до 50% женщин, сопровождая комментарием об опасности заболеть раком и угрожая потерей ребенка во время беременности, если «эрозию» не лечить. На самом деле совсем не всякую эрозию нужно лечить, тем более что предписываемое лечение часто небезопасно — это воздействие на «эрозию» (а на самом деле на здоровую ткань) лазером, высокими и низкими температурами, химическими веществами, которые разрушают клетки «неправильного» эпителия.
Не только в поликлиниках, но и в русскоязычном «медицинском» интернете почти не встретишь врачей, которые следят за мировой гинекологической практикой, где отношение к эрозии совсем другое. Я чудом нашла одного — гинеколог Александра Борисова так комментирует на форуме проблему: «Эрозия (за рубежом ее называют "эктопия") — это не болезнь, это вариант физиологической нормы... Поскольку это норма, то она не требует никакого лечения. Она сама по себе не увеличивает и не уменьшает риск развития предрака/рака шейки матки..."
http://www.snob.ru/selected/entry/19499

То бишь все как всегда - если каого-нибудь не напугал до смерти, считай не жил - рефрен российского врача!
А вот и обсуждение на Котоке эрозий http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=31057&highlight=%FD%F0%EE%E7%E8%FF

Витали
30.05.2011, 17:47
Аня, спасибо - как всегда очень полезная инфо!

Витали
30.05.2011, 17:52
А я вот категорично скажу. Пришла к выводу, что нет в нашем городе действительно гомеопатов от Бога.

..............................

Извините, что много букоФФ, давно не писала - накопилось.

Сонь, извини, но мое ИМХО - что это просто мнение дилетанта, каковыми являемся мы с тобой. Невозможно, зная лишь верхи, не зная всех глубинных механизмов, говорить такие серьезные вещи, претендующие на истину в последней инстанции.

Ну если даже Вита не знает, то я тогда, конечно, пас:)).

Я гомеопата пока не ищу, мне повезло, Фролов с первого раза подобрал КС.

Вита знает фамилию врача, но координатов Соня мне тоже не дала.

Витали
30.05.2011, 17:57
Спасибо, SOFIT, за этот пост! :flower: и очень хорошо, что много букоффф! но, честно говоря, после прочтения стало немного грустновато и страшновато....:008: если почитать вас, да и посмотреть на то, что на Котоке суперпрофессионалы спорят порой, что это было - геринг или прувинг....? то складывается ощущение, что все этопохоже на лотерею, повезло-не повезло, выиграл-проиграл. еинственное, чего уж точно бы не хотелось, это вреда собственным детям. надеюсь, не коснется...:008:

Вы знаете, не все так мрачно и не лотерея это вовсе. У гомеопатии довольно строгие и стройные законы. Мое мнение - нужно доверять своему доктору, потому что. если пациент начнет рефликсировать насчет каждого назначения, то это не принесет пользы никому.

SOFIT
30.05.2011, 18:08
Сонь, извини, но мое ИМХО - что это просто мнение дилетанта, каковыми являемся мы с тобой. Невозможно, зная лишь верхи, не зная всех глубинных механизмов, говорить такие серьезные вещи, претендующие на истину в последней инстанции.

Поэтому я и объявила все это сугубо, как личное мнение. Категоричное, но мое личное. И без каких-либо претензий на истину в последней инстанции. Не знаю, где ты их нашла. Начинается со слов "Я пришла к такому выводу", без заявлений о том, что это есть незыблемая истина. Только следуя за своим опытом, а так же опытом других людей. Тут у всех личное мнение и все имеют право его оглашать.
Если ты знаешь кого-то действительно крутого, вроде Виджейкара или Витулкаса, в нашем городе... я таких не знаю. Они все с нюансами, неприемлемыми для настоящего классика. Это не значит, что гения нет, это значит, что из тех, кого знаю или о ком слышала я, таких явно нет. Мы с тобой обсуждали недостатки каждого, которые очевидны даже для таких дилетантов, как мы. Что о них скажут гуру?

Кстати, на сайте Котока, когда я обратилась с вопросом о враче в Петербурге, уровень знаний которого позволяет справиться с моим заболеванием (5й уровень подавления по Виджейкару), мне несколько человек, включая самого Котока рекомедовали ехать в Москву. Были названы 2 фамилии, одна из которых тебе известна. Про Питер было категорично сказано, что не стоитбольше экспериментировать - будет только хуже.

Все сказанное, естественно, имхошное имхо.

Витали
30.05.2011, 18:09
Рада, что на родном Литтлване нашла единомышленников!

Давно наболевший вопрос к дамам
Посещаете ли вы гинекологов?
Не имею ввиду будущих и "свеженьких" мамочек. Тут без них никак.
А просто, реглярно или нет.
Просто я наблюдаюсь у кл. гомеопата, упомянутого тут.
До этого была у Молли К.
В общем уже лет 10 не была у гениколога, но внутренне боюсь.

Привет-привет! Вэлкам к нам!!!!
Я более-менее регулярно, по рекомендации нашего гомеопата - сейчас, чтобы посмотреть динамику.

Вопрос в стиле традиционной медицины - КС для целого человека, пусть у него будет хоть миллион заболеваний. Ведь рассматривается не отдельные симптомы, касающиеся заболевания, а симптомы конкретного человека.

Как раз, тут про связь все понятно - прижиганием подавляет симптом, а как, где и когда он вылезет у конкретного человека - это неизвестно. Поэтому в народе есть расхожее выражение: "Одно лечат, другое калечат" Как раз, про теорию подавления.

Про онкологию - гомеопатия лечит ЦЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА, а не заболевание. ВОЗ запретила заниматься гомеопатам онкобольными - но это уже другая пьеса.

Витали
30.05.2011, 18:19
Поэтому я и объявила все это сугубо, как личное мнение. Категоричное, но мое личное. И без каких-либо претензий на истину в последней инстанции. Не знаю, где ты их нашла. Начинается со слов "Я пришла к такому выводу", без заявлений о том, что это есть незыблемая истина. Только следуя за своим опытом, а так же опытом других людей. Тут у всех личное мнение и все имеют право его оглашать.
Если ты знаешь кого-то действительно крутого, вроде Виджейкара или Витулкаса, в нашем городе... я таких не знаю. Они все с нюансами, неприемлемыми для настоящего классика. Это не значит, что гения нет, это значит, что из тех, кого знаю или о ком слышала я, таких явно нет. Мы с тобой обсуждали недостатки каждого, которые очевидны даже для таких дилетантов, как мы. Что о них скажут гуру?

Кстати, на сайте Котока, когда я обратилась с вопросом о враче в Петербурге, уровень знаний которого позволяет справиться с моим заболеванием (5й уровень подавления по Виджейкару), мне несколько человек, включая самого Котока рекомедовали ехать в Москву. Были названы 2 фамилии, одна из которых тебе известна. Про Питер было категорично сказано, что не стоитбольше экспериментировать - будет только хуже.

Все сказанное, естественно, имхошное имхо.

Мне не нужен КРУТОЙ доктор. И своим доктором я очень довольна и не комплексую, что она всего лишь ученица. Какие нюансы, неприемлимые для классика? Честно говоря, не понимаю что ты имеешь в виду. И полностью не согласна по поводу гомеопатических специализаций и того, что кто-то больше внимания обращает на психику, кто-то на физику. Ты сейчас у третьего гомеопата? Ты же не хочешь сказать, что обошла ВСЕХ классиков?
А после твоего поста у многих, кто только пришел могут вообще руки опуститься и сложиться ощущение замкнутого круга. Только несколькими страницами назад до твоего изложения призывала быть максимально корректными.

Витали
30.05.2011, 23:16
Витали, ну, запретила ВОЗ или нет, мне не важно) Хотя да, запретила. Мой доктор знал о моем диагнозе и взялся лечить, и вот уже 4х летняя ремиссия, этого мне достаточно).Кстати, он не отказывает и больным туберкулезом, и людям с "большой психиатрией", хотя ВОЗ это тоже вроде запрещает).
Насчет того, что гомеопатия лечит всего человека, я в курсе, за пять-то лет в теме). Я пришла далеко не только с этой проблемой, но и с кучей других, и постепенно все идет на лад.

Для меня запреты ВОЗ тоже ни о чем не говорят. Просто на гомеопате итак большая ответственность и не все классики возьмутся за такие случаи! У Вас просто замечательные результаты! Очень радостно за Вас!:support:

SOFIT
31.05.2011, 02:38
Мне не нужен КРУТОЙ доктор. И своим доктором я очень довольна и не комплексую, что она всего лишь ученица. Какие нюансы, неприемлимые для классика? Честно говоря, не понимаю что ты имеешь в виду. И полностью не согласна по поводу гомеопатических специализаций и того, что кто-то больше внимания обращает на психику, кто-то на физику. Ты сейчас у третьего гомеопата? Ты же не хочешь сказать, что обошла ВСЕХ классиков?
А после твоего поста у многих, кто только пришел могут вообще руки опуститься и сложиться ощущение замкнутого круга. Только несколькими страницами назад до твоего изложения призывала быть максимально корректными.
Вит, написала огромный текст. Теперь вот стерла. Ты права, пусть люди пребывают в оптимизме. И на своем опыте все познают. Чужой все равно почти никого не впечатляет, только побуждает к спору. Ибо любой человек умнее и информированнее кого-угодно, не в одном, так в другом.

Досяшина мамаша
31.05.2011, 11:53
Соня, а ты от каких хронических болезней дочке КС хочешь? Если в целом здоровая так оно разве надо? Моей мелкой доктор прописала 3 мес. назад препарат, а мне все никак до аптеки не доехать (((((( наверное потому как в целом-то она здоровая, ну сопливит порой, кашляет иногда, но это нормально, справляется, последние 2 раза даже без лекарств. Может потому и подобрать не могли, что проблем нет?

А про тебя понимаю, у меня сестра после Корницкого при слове гомеопат вздрагивала, такой он ей прувинг устроил. Как может классик прописать препарат принимать по 20 раз в день в течении продолжительнейшего времени?
Наши ученицы хотя бы не долбят до умопомрачения, всегда есть время соскочить если что не так!

Loshariki
31.05.2011, 12:22
Вы знаете, не все так мрачно и не лотерея это вовсе. У гомеопатии довольно строгие и стройные законы. Мое мнение - нужно доверять своему доктору, потому что. если пациент начнет рефликсировать насчет каждого назначения, то это не принесет пользы никому.
Согласна!:) У нас тоже конечно не всё получается, есть промахи. Но это первый год, когда мой старший сын за всю весну принял антигистаминные всего 4 раза (у него поллиноз, каждую весну 1,5 - 2 месяца сидели на таблетках). И то, т.к. не успели вовремя к врачу. А мы только с осени "на гомеопатии". Считаю, очень хороший результат. С младшим пока всё не так здорово, но кроме гомеопатии не вижу пути. Стараюсь быть увереннее, не всегда получается. Этот топ - хорошая поддержка. Спасибо!

Loshariki
31.05.2011, 12:38
Извините, пожалуйста, вклинюсь)...
Ара писала:"Эрозию важно постоянно контролировать, потому что она может переродиться, а это уже гомеопатия не лечит.. "
Если я правильно, конечно, поняла, Вы имели в виду онкологию...К гомеопату - правда,я в Москве - я пришла и с этим тоже. Вот уже четыре года в ремиссии, без помощи аллопатов, слава Богу!)А до того энное количество химии, и только ухудшение. Гомеопатия "это" не лечит, Вы правы) Но человека с такой проблемой очень даже может на ноги поставить, если в гамотных руках.Простите, если не к месту)..
ЗдОрово! Спасибо за пост, очень важно видеть положительные результаты, придаёт уверенности! Удачи Вам!:)

SOFIT
31.05.2011, 18:27
Соня, а ты от каких хронических болезней дочке КС хочешь? Если в целом здоровая так оно разве надо? Моей мелкой доктор прописала 3 мес. назад препарат, а мне все никак до аптеки не доехать (((((( наверное потому как в целом-то она здоровая, ну сопливит порой, кашляет иногда, но это нормально, справляется, последние 2 раза даже без лекарств. Может потому и подобрать не могли, что проблем нет?

А про тебя понимаю, у меня сестра после Корницкого при слове гомеопат вздрагивала, такой он ей прувинг устроил. Как может классик прописать препарат принимать по 20 раз в день в течении продолжительнейшего времени?
Наши ученицы хотя бы не долбят до умопомрачения, всегда есть время соскочить если что не так!
У нас систематические проблемы с ЖКТ + аденоиды по осени и по весне, когда цветет что-то или насморк. Лучше сейчас убирать, пока не усугубилось глубже.
И хочу заметить, что до того, как мы начали лечиться гомеопатией ни тех, ни других проблем не было. Это явно какого-то прувингового характера дела. Что-то где-то сбилось в какой-то момент, а я слепо доверяла и не отслеживала многих симптомов, кроме острых. И вот теперь хронические появились.
И это при том, что у меня изначально довольно сильный ребенок. ТТТ ЧНС - ни одного брнхита, отита, ангины. Только сопли и какашки не очень. До сих пор. Я теперь при соплях вообще ничего не делаю. А раньше ЕА тутже горохи назначала. А это НЕЛЬЗЯ лечить НИКАК. Я это сейчас знаю. А тогда радовалась, что сопли за 2 дня проходят на горошках. А горошкам тоже свойственно подавлять. И рвется всегда там, где тонко, где задавлено. У нас нос и кишечник задавлены. А врач обязана была мне сказать, что если только сопли, то лечить их не надо!!! Организм и сам их победит прекрасно и более надежно с точки зрения будущих заболеваний.

SOFIT
31.05.2011, 18:39
хм

Леди Ви
31.05.2011, 20:21
Кста,может к центрам ещё и стоимость приписать первичного и вторичного приёмов?
Помнится мну возникают такие вопросики..

В МГЦ (Мск) первичный прием 3000, вторичный 2500. А какие теперь в СПб цены?

Девочки, принимайте в ряды.:) Очень много лопатила инфы по москве, т.к. вот уже год как живем тут. И решила заняться поиском классика в москве, так вот по поводу МГЦ хотела дополнить, что этот центр московские мамочки не хвалят и очень-очень не рекомендуют. Все же класски основные сидят на ВДНХ, ну и плюс еще по городу есть. Я тут записалась, пойдем в середине июня на прием. Вот.

lilari
31.05.2011, 21:32
В общем и целом, Соня, я с тобой согласна. И по поводу светил, и по поводу ответственности... и вообще... Сама про это думаю достаточно давно (как с классикой познакомилась), поэтому так тяжело на поход к врачу решаюсь. Очень все непросто и неоднозначно в гомеопатии (при этом к аллопатии уже нет ни желания вернуться, ни возможности - сознание-то уже изменилось)

Карелия
31.05.2011, 21:36
Пора расширять сознание и открывать новые направления - аюрведу, например.:065:
Правда, врачей (именно Врачей!) в этих областях еще меньше чем в гомеопатии(.

lilari
31.05.2011, 21:51
Пора расширять сознание и открывать новые направления - аюрведу, например.:065:
Правда, врачей (именно Врачей!) в этих областях еще меньше чем в гомеопатии(.
да уж, как вариант - поехать в Индию учиться гомеопатии :)

Карелия
31.05.2011, 21:54
да уж, как вариант - поехать в Индию учиться гомеопатии :)

Ага, там же поучиться аюрведе, а потом от Индии и до Китая недалеко - там тоже очень интересные направления - иглоукалывание например:020:.)

kminoulina
31.05.2011, 23:06
Девушки, у меня беда какая-то с чтением симптомов.... То ли дети у меня такие... постоянно меняющиеся.... Ну не понять по нему, хочет он пить или нет. Предлагаешь воду-мы пьем чаще всего водувсей семье.-не хочет, но ведь температура, и надо пить много, при обезвоживании только жидкость спасает... ну, начинаю предлагать то, это, чай сладкий из трубочки, да еще у мамы на коленках. Выпивает целую чашку. А до этого жажды не было совсем. Ну и как об этом говорить?

Еще. Стало плохо-лезет на ручки, тут же думаю, надо симптомов насобирать, все узнать, чтоб Фролова не путать. Прилез на ручки, спрашиваю, жарко? Нет. Давай разденемся? Нет. Пытаюсь по-тихоньку снять одежду, чтоб понять, зябкий или жаркий-отталкивается, уходит от меня. Ну, как эти симптомы обозначить?

Насчет того, хочет успокоения или покоя? Тоже непонятно- то лезет на руки, то мам, включи мультик, и хорошо ему, самому с собой... Девушки, ну как правильно научиться определять симптомы? Совсем замучилась. И доктора ввожу в заблуждение иногда. Он ругается, говорит, у вас симптомы разные каждые 15 минут... Что мне делать, если это действительно так????

Птица перелетная
01.06.2011, 00:20
Девочки, я тоже опять с вопросами.
Сдали сегодня кровь из пальчика и вот что она сказала : "Гиперсегментация нейтрофилов" !!!! Я в некотором шоке и панике, с таким " зверем" я еще не сталкивалась. Не знаю что и думать, что делать? А вот эзинофилы ( те, которые показывают аллергию) приблежаются к норме ( уже 7), но на коже бляшки так и не проходят:( и покашливание сохраняется уже почти 3 недели :(
Что вы думаете по этому поводу? Успокойте или напугайте, может мне следует к гематологу отправляться или на обследование ложиться с детем... Тяжело мне дается лечение ребенка гомеопатией и чем больше читаю, тем страшнее становится
В субботу уже на прием к ЕА, жду не држдусь встречи с ней

lilari
01.06.2011, 00:28
ну так и описыайте :)
а может, то, что меняется часто - это тоже симптом :009:

Zosya
01.06.2011, 00:34
И нас можно в табличку?
Zosya - Антонова Е.А. - сын Аркадий (1,10г) - наблюдаемся с 5месяцев - пока, так и не вылечили АД:(;
Zosya - Антонова Е.А. - лечусь сама (33г) - наблюдаюсь почти год - вылечила послеродовые проблемы геникологического и психологического характера + почти вылечила полиноз.
Zosya - Антонова Е.А. - муж Андрей (34г) - наблюдается почти год - поти вылечил мигрень + в процессе лечения АД.

Рыжесть
01.06.2011, 00:56
Девочки, разъясните.
Читая инфу по гомеопатии и врачам возник вопрос: ученики Волошкевича(и он сам) и академия Витулкаса - взаимосвязанные вещи или это ну..назовем 2 разные школы?

Nanny
01.06.2011, 01:01
угу, помните, я говорила, что в Индии (не в туристической части, а в Пуне) подруге назначили 2 препарата в 200 разведении пить 4 раза в день 3 месяца :) Пока пьет - чувствует себя хорошо...

lilari
01.06.2011, 01:05
помню :001::)
пойду, убьюсь апстену, нет выхода :110:

Луна-луна
01.06.2011, 02:13
Девушки, у меня беда какая-то с чтением симптомов.... То ли дети у меня такие... постоянно меняющиеся.... Ну не понять по нему, хочет он пить или нет. Предлагаешь воду-мы пьем чаще всего водувсей семье.-не хочет, но ведь температура, и надо пить много, при обезвоживании только жидкость спасает... ну, начинаю предлагать то, это, чай сладкий из трубочки, да еще у мамы на коленках. Выпивает целую чашку. А до этого жажды не было совсем. Ну и как об этом говорить?

Еще. Стало плохо-лезет на ручки, тут же думаю, надо симптомов насобирать, все узнать, чтоб Фролова не путать. Прилез на ручки, спрашиваю, жарко? Нет. Давай разденемся? Нет. Пытаюсь по-тихоньку снять одежду, чтоб понять, зябкий или жаркий-отталкивается, уходит от меня. Ну, как эти симптомы обозначить?

Насчет того, хочет успокоения или покоя? Тоже непонятно- то лезет на руки, то мам, включи мультик, и хорошо ему, самому с собой... Девушки, ну как правильно научиться определять симптомы? Совсем замучилась. И доктора ввожу в заблуждение иногда. Он ругается, говорит, у вас симптомы разные каждые 15 минут... Что мне делать, если это действительно так????

я немного не поняла, вы сейчас болеете? подбираете ГЛС под острое состояние?
если но счет питья - я считаю, что если ребенок отказывается, когда предлагаешь пить, значит жажды нет. так и говорю, пить не хочет, но я выпаиваю как могу.
если вы предлагаете снять одежду, а он отказывается и уходит, значит не жаркий он, не хочет раздеться - это и есть симптом.
на ручки просится, когда плохо - это тоже симптом. он так длает, когда здоров? а то, что он спокойно смотрит мультик, так что же тут удивительного?
попробуйте еще сделать громкий звук, посмотрите на реакцию, поднести к яркому освещению, солнцу или свет в глаза - посмотрите на реакцию.
потеет или нет, какие губы, лучше ли у открытого окна? когда плохо, просто лежит спокойно или сильно капризничает? вообще, активный или пассивный? руки-ноги при температуре холодные или горячие? что просит сам съесть сладкое, соленое? ложитесь спать - укрывается или раскрывается?
ну вот как-то так я пытаюсь посмотреть перед звонком врачу.... но если какой-то симптом совсем не выражен, так и говорю, пьет как обычно, одет тоже обычно, не жаркий и не зябкий....

Nata-schik
01.06.2011, 10:30
Девочки, подскажите, пожалуйста! У дочки сопли, забежала сегодня в аптеку за Аквамарисом - буду делать морскую воду по образцу, и уже на работе заметила на нем надпись для горла. А мне для носа нужен был....и говорила в аптеке, что нос промывать...Вопрос - можно ли этим нос промывать или нет?

Спасибо!

Луна-луна
01.06.2011, 12:49

Вита, посмотрите на пост девушки про назначения 200 в Индии...:008: ну о каких строгих законах речь? кто во что горазд, если честно....

ну, на самом деле, если кому-то, хоть одному человеку "после" стало хуже, чем "до", то об этом тоже надо знать. и знать, что потом с этим "хуже" делать и почему так происходит.

В общем и целом, Соня, я с тобой согласна. И по поводу светил, и по поводу ответственности... и вообще... Сама про это думаю достаточно давно (как с классикой познакомилась), поэтому так тяжело на поход к врачу решаюсь. Очень все непросто и неоднозначно в гомеопатии (при этом к аллопатии уже нет ни желания вернуться, ни возможности - сознание-то уже изменилось)

ну вот опять же....

угу, помните, я говорила, что в Индии (не в туристической части, а в Пуне) подруге назначили 2 препарата в 200 разведении пить 4 раза в день 3 месяца :) Пока пьет - чувствует себя хорошо...

Metoi
01.06.2011, 14:15
Девочки, подскажите, пожалуйста! У дочки сопли, забежала сегодня в аптеку за Аквамарисом - буду делать морскую воду по образцу, и уже на работе заметила на нем надпись для горла. А мне для носа нужен был....и говорила в аптеке, что нос промывать...Вопрос - можно ли этим нос промывать или нет?

Спасибо!

Мне в аптеке говорили, что там разный раствор. И для промывания носа не подходит тот, что для горла. Я кобы тот, который в нос "вытягивает" сопли.

manypupsik
01.06.2011, 14:24
Мне в аптеке говорили, что там разный раствор. И для промывания носа не подходит тот, что для горла. Я кобы тот, который в нос "вытягивает" сопли.

Любой раствор с солью (и с обычной, и с морской), физраствор вытягивает сопли. Это я к тому, что отложить купленный для горла, и сделать самой для носа и не мучаться. :008:

МарЯся
01.06.2011, 14:37
Я бы использовала этот и не мучилась бы.
Это как с таблеткой: "Вот эта половинка от головы, а вот эта от зад....-цы и не перепутайте!" ИМХО конечно.
Ну может для горла концентрация соли побольше. Лизните, если сильно соленая - разбавьте водой.;)

Nata-schik
01.06.2011, 14:53
Я бы использовала этот и не мучилась бы.
Это как с таблеткой: "Вот эта половинка от головы, а вот эта от зад....-цы и не перепутайте!" ИМХО конечно.
Ну может для горла концентрация соли побольше. Лизните, если сильно соленая - разбавьте водой.;)

Раствор достаточно соленый....я хотела его за "образец" взять и наделать "вошебной воды" сама))) Соль купила.
А что бы разбавить - это отпшикать нужно куда-то, там не открывается бутылка(((
Придется новый "образец" покупать.

МарЯся
01.06.2011, 15:25
Раствор достаточно соленый....я хотела его за "образец" взять и наделать "вошебной воды" сама))) Соль купила.

Открывается, открывается, бутылку под холодной водой подержите, так что бы на пластмассу не попадало. А потом насадку вбок и вуаля.:support:

Nata-schik
01.06.2011, 15:49
Открывается, открывается, бутылку под холодной водой подержите, так что бы на пластмассу не попадало. А потом насадку вбок и вуаля.:support:

Спасибо! Вечером буду пробовать)))

Кириника
01.06.2011, 16:40

Да зачем вам образец, можно на вкус, вода должна быть соленой и теплой (если сильно соленая это не очень приятно, делайте просто соленой)

Nasa
01.06.2011, 17:12
Спасибо! Вечером буду пробовать)))
купите просто физраствор - и дешево, и сердито и самой разводить не нужно - сама давно уже пользуюсь, мне в неотложке сказали, что состав аквамариса и физраствора фактически идентичен:) не верят они в якобы "морскую" воду:))

Nata-schik
01.06.2011, 17:43
купите просто физраствор - и дешево, и сердито и самой разводить не нужно - сама давно уже пользуюсь, мне в неотложке сказали, что состав аквамариса и физраствора фактически идентичен:) не верят они в якобы "морскую" воду:))

Я физраствором давно пользуюсь....только на вкус его не пробовала....аква-марис соленый достаточно, надо будет физраствор попробовать...может и правда одно и тоже...

Досяшина мамаша
01.06.2011, 17:58
Девушки, сегодня могу подвести итоги - ровно год с того момента, когда я решила полностью отказаться от аллопатии!
За год я ни разу не была в аптеке и у обычного врача.
Старший, как приехал от бабушки, так ни разу путью и не болел, т. е. 4 месяца отходил в садик без перерывов - устал даже, хочется поболеть, говорит и дома потусить. В прошлом году рекорд был 2 недели.
Мелкая научилась справляться с болячками острыми (кашель сопли) сама - не так быстро, как с ГЛС (неделю сопливит), но зато сама, без единого вмешательства с моей стороны!
За этот год у старшего было 3 плановых (так доктор наша говорила) гнойных отита, с каждым разом все легче и легче, первый прошел на КС за 3 дня, второй на КС за 2 дня и только одно ухо, а в третий из уха текла прозрачная жидкость один день. На этом все и закончилось! Пару раз за год кашлял по неделе, но тоже на КС, ничего более не давала, один раз вернулся опоясывающий герпес в жутком виде (Геринг-батюшка) обсыпало водянистыми пузырями всю правую сторону, прошло за 2 дня - не болело. Из 12 контагиозных моллюсков ушло 10, 2 пока остались, но чувствуется, что тоже слиняют скоро.
Мелкая не на КС, в садик не ходит, так что про нее говорить рано.

Предлагаю всем старожилам подвести годовые итоги )))))))

ультраФиолет
01.06.2011, 20:44
Девушки, сегодня могу подвести итоги - ровно год с того момента, когда я решила полностью отказаться от аллопатии!
Старший, как приехал от бабушки, так ни разу путью и не болел, т. е. 4 месяца отходил в садик без перерывов - устал даже, хочется поболеть, говорит и дома потусить. В прошлом году рекорд был 2 недели.
Мелкая научилась справляться с болячками острыми (кашель сопли) сама - не так быстро, как с ГЛС (неделю сопливит), но зато сама, без единого вмешательства с моей стороны!
За этот год у старшего было 3 плановых (так доктор наша говорила) гнойных отита, с каждым разом все легче и легче, первый прошел на КС за 3 дня, второй на КС за 2 дня и только одно ухо, а в третий из уха текла прозрачная жидкость один день. На этом все и закончилось! Пару раз за год кашлял по неделе, но тоже на КС, ничего более не давала, один раз вернулся опоясывающий герпес в жутком виде (Геринг-батюшка) обсыпало водянистыми пузырями всю правую сторону, прошло за 2 дня - не болело. Из 12 контагиозных моллюсков ушло 10, 2 пока остались, но чувствуется, что тоже слиняют скоро.

Я нынче "на морях", поэтому длинно распалятся не буду, но для поднятия духа новичкам повторюсь в очередной раз:): мы (2 дочки в основном) без пяти минут 2,5 года, как познакомились с гомеопатией - за этот период не употребляли аллопатию. Бывают ОРВИ, отиты у страшей (из ушей, правда, ничего не течет - она просто громко орет от боли) - с этим вообще за 15 минут горошки справляются. На АД "забила" - т.е., периодически можно наблюдать на коже некоторые проявления оного, но девки мои лопают все подряд (и крайне полюбили сладости, какао и прочую "дрянь" - ограничивать порой очень сложно, каюсь). Последний раз обращались к своему гомепату до нового года. После этого были кашли/насморки, температуры (до 39,6) - ничего не давала, не сбивала - дети сами справлялись.
Уверена, мы на правильном пути, чего и всем желаю:)

cherpa
01.06.2011, 21:37
Девушки, кто может поделиться срочно Belladonna и Gelsemium 6 или 12 С. В районе Финлянд. вокзала. Очень надо.

олеся
01.06.2011, 23:56
Девушки, кто может поделиться срочно Belladonna и Gelsemium 6 или 12 С. В районе Финлянд. вокзала. Очень надо.
у меня есть Беладонна но я на Ладожской :008:

lilari
02.06.2011, 00:04
у меня 30-ки

SOFIT
02.06.2011, 00:30
Девочки, разъясните.
Читая инфу по гомеопатии и врачам возник вопрос: ученики Волошкевича(и он сам) и академия Витулкаса - взаимосвязанные вещи или это ну..назовем 2 разные школы?
Витулкас - это Витулкас. Волошкевич - это Волошкевич. Разные люди, разные врачи, из разных стран, с разным опытом. И ученики у них разные.
У Витулкаса официальная академия в Греции, есть отделение в Москве. Инфу о нем можно легко найти в Инете.

SOFIT
02.06.2011, 01:05
Я нынче "на морях", поэтому длинно распалятся не буду, но для поднятия духа новичкам повторюсь в очередной раз:): мы (2 дочки в основном) без пяти минут 2,5 года, как познакомились с гомеопатией - за этот период не употребляли аллопатию. Бывают ОРВИ, отиты у страшей (из ушей, правда, ничего не течет - она просто громко орет от боли) - с этим вообще за 15 минут горошки справляются. На АД "забила" - т.е., периодически можно наблюдать на коже некоторые проявления оного, но девки мои лопают все подряд (и крайне полюбили сладости, какао и прочую "дрянь" - ограничивать порой очень сложно, каюсь). Последний раз обращались к своему гомепату до нового года. После этого были кашли/насморки, температуры (до 39,6) - ничего не давала, не сбивала - дети сами справлялись.
Уверена, мы на правильном пути, чего и всем желаю:)
О чем и речь!
А теперча рассказывай, как там земля обетованная :))

Nanny
02.06.2011, 01:32
физраствор я даже нюхать не могу:001:, а уж пробовать... мне кажется, он пахнет тухлой тряпкой...:005:
я просто в воду теплую морскую соль пищевую добавляла, когда увлекалась промыванием носа, сын просил посолонее делать:))

Nata-schik
02.06.2011, 10:26
физраствор я даже нюхать не могу:001:, а уж пробовать... мне кажется, он пахнет тухлой тряпкой...:005:
я просто в воду теплую морскую соль пищевую добавляла, когда увлекалась промыванием носа, сын просил посолонее делать:))

А я вот вчера лизнула....слабо солененький, аква марис для горла значительно соленей.... Промыванием не увлекаюсь, просто пшикаем пару раз в нос - высмаркиваем, еще пшикаем и высмаркиваем, и так несколько раз.
Примерно года полтора назад промывала Долфином, потом перестала, побоялась отит заработать.

MRita
02.06.2011, 15:47
Девочки! Подскажите чайнику, у дочки стафилококк обнаружили, гастроэнтеролог назначил а/б, отказалась принимать... гомеопат поможет от гадости этой избавиться??? особых проявлений у нас нет, только на фоне стафа периодически пеленочный дерматит проявляется:008:

cherpa
02.06.2011, 17:29
у меня есть Беладонна но я на Ладожской :008:

у меня 30-ки

спасибо. разобрались уже.

kminoulina
02.06.2011, 18:05

Скажите, пожалуйста, а Вы звоните доктору с серьезными заболеваниями? Или просто ждете, когда само все пройдет?
И что означает "на КС"? То есть, ребенок начинает заболевать, Вы повторяете конституционное средство? Простите за вопросы, я чайник. И спасибо за ответы.

Луна-луна
02.06.2011, 18:12
Девочки! Подскажите чайнику, у дочки стафилококк обнаружили, гастроэнтеролог назначил а/б, отказалась принимать... гомеопат поможет от гадости этой избавиться??? особых проявлений у нас нет, только на фоне стафа периодически пеленочный дерматит проявляется:008:

стафилококк есть у всех. зачем что-то делать, если не беспокоит? а пеленочный дерматит можете косметическими средствами убирать.

Досяшина мамаша
02.06.2011, 18:40
Скажите, пожалуйста, а Вы звоните доктору с серьезными заболеваниями? Или просто ждете, когда само все пройдет?
И что означает "на КС"? То есть, ребенок начинает заболевать, Вы повторяете конституционное средство? Простите за вопросы, я чайник. И спасибо за ответы.

серьезные это какие? Чума? гангрена? страшнее гнойного двустороннего отита у нас ничего не было, когда отит был всегда звонила врачу. Врач говорила - наблюдаем, наблюдали и все проходило!

На КС - это значит во время действия КС начинают волнообразно возвращаться старые проблемы, волны должны затухать, и наши отиты легчали с каждым разом. За год мой мальчик принял 3 препарата, последний Туберкулинум 1000 он действовал долго мес. 5 - больше ничего не принимали. Т. Е. повторыне приемы препарата в нашем случае не требовались, т. к. возвращались болезни из сферы действия КС, вот если бы у него вдруг почки заболели (nnn)? то требовалась бы смена препарата (образно говоря)

lilari
02.06.2011, 19:16

стафилококк есть у всех. зачем что-то делать, если не беспокоит? а пеленочный дерматит можете косметическими средствами убирать.
какой-то странный конец поста, надеюсь, Вы не советуете косметическими средствами загонять дерматит во внутрь? :008: Что, собственно, они и делают.

MRita, вполне можно обратиться к гомеопату, имхо

Луна-луна
02.06.2011, 19:29
какой-то странный конец поста, надеюсь, Вы не советуете косметическими средствами загонять дерматит во внутрь? :008: Что, собственно, они и делают.

:)нет, я не советую косметическими средствами загонять во внутрь, я просто повторяю тут то, что рекомендует использовать ИЕ в своем топе при кожных проблемах, практически дословно :)
как я понимаю, косметика типа мустеллы и т.п. и разрешена именно потому, что имеет только наружное действие, смягчая кожу, или убирая внешнее раздражение и никаким образом внутрь не загоняет.

олеся
02.06.2011, 22:07
:)нет, я не советую косметическими средствами загонять во внутрь, я просто повторяю тут то, что рекомендует использовать ИЕ в своем топе при кожных проблемах, практически дословно :)
как я понимаю, косметика типа мустеллы и т.п. и разрешена именно потому, что имеет только наружное действие, смягчая кожу, или убирая внешнее раздражение и никаким образом внутрь не загоняет.
да нам разрешили мазаться Атодерма РР ;)

SOFIT
02.06.2011, 23:47
У ЕА опыта и понимания гомеопатии существенно больше, чем у ИЕ. ИМХО.
Она категорически против всего, кроме календулы. А уж у ОЮ вообще не забалуешь - всё антидоты. Дело Ваше, я бы не стала.

SOFIT
02.06.2011, 23:52
серьезные это какие? Чума? гангрена? страшнее гнойного двустороннего отита у нас ничего не было, когда отит был всегда звонила врачу. Врач говорила - наблюдаем, наблюдали и все проходило!

На КС - это значит во время действия КС начинают волнообразно возвращаться старые проблемы, волны должны затухать, и наши отиты легчали с каждым разом. За год мой мальчик принял 3 препарата, последний Туберкулинум 1000 он действовал долго мес. 5 - больше ничего не принимали. Т. Е. повторыне приемы препарата в нашем случае не требовались, т. к. возвращались болезни из сферы действия КС, вот если бы у него вдруг почки заболели (nnn)? то требовалась бы смена препарата (образно говоря)
У меня сегодня сыпь вылезла капитально. Прям гроздьями. Идрить, не помню такого давно. Но, говорят, хорошо, что вылезла. :))

дюймюлечка
03.06.2011, 16:28
Девушки ,а кто-нибудь слышал о Репиной Марине Тимофеевне. она вроде классик. И препарат такой-скутеллярия 12 кто-то принимал? ничего не могу про него найти

mariashka15
03.06.2011, 17:01

Скажите, а Вашему сыну сразу подобрали препараты, без промахов? И еще Вы не спрашивали у Вашего врача, почему туберкулинум нужен именно в таком высоком разведении? Не было никаких "побочных" эффектов в виде изменения поведения, повышенной капризности?

manypupsik
03.06.2011, 17:05
Итогом нашего долгоиграющего насморка стало снижение слуха у ребенка!
Девушки, и что, мне снова надеяться на горошки? Мягко говоря, уже не по себе.Получается, что еще в феврале нам поставили туботит, сейчас -все то же! И отек носоглотки, и туботит. Ничего не ушло(((

lilari
03.06.2011, 18:14
надеяться ни на кого и ни на что не нужно, если вы видите, что не получается, на кого тут можно надеяться? что за вас врач решит? это утопия, только мать в ответе за ребенка и поэтому принимать решение вам. Меняйте врача, меняйте метод, если хотите, никто вас навечно к гомеопатии/ту не привязал ;) и свою голову на плечах еще никто не отменял

Досяшина мамаша
03.06.2011, 18:19
Скажите, а Вашему сыну сразу подобрали препараты, без промахов? И еще Вы не спрашивали у Вашего врача, почему туберкулинум нужен именно в таком высоком разведении? Не было никаких "побочных" эффектов в виде изменения поведения, повышенной капризности?

Нет, сначала нам подобрали Фосфор 30, он был частично подобен (да-да и такое бывает :)))
После оценки психики (после того, как сын укусил меня в щеку на приеме :001:) доктор нам назначила Туберкулинум 1000 - это родственные лек-ва, вроде когда фосфор действует, но не до конца, то следует дать туберкулинум (это мои дилетантские рассуждения, по статьям и мамашкиным книжкам). Так что выбор был обоснован. Психика улучшилась в разы - за 3 последних месяца только одна истерика (мальчик к тому же и растет), а раньше истерил по нескольку раз в неделю :091:

Досяшина мамаша
03.06.2011, 18:20
надеяться ни на кого и ни на что не нужно, если вы видите, что не получается, на кого тут можно надеяться? что за вас врач решит? это утопия, только мать в ответе за ребенка и поэтому принимать решение вам. Меняйте врача, меняйте метод, если хотите, никто вас навечно к гомеопатии/ту не привязал ;) и свою голову на плечах еще никто не отменял

+1, все это хорошо, при наблюдении положительной динамики!

manypupsik
03.06.2011, 18:30
Спасибо, вывели из транса! :flower:

MRita
03.06.2011, 20:59

Спасибо, девочки! Запишусь к гомеопату, отпишусь потом, что назначит

mariashka15
03.06.2011, 23:05
Нет, сначала нам подобрали Фосфор 30, он был частично подобен (да-да и такое бывает :)))
После оценки психики (после того, как сын укусил меня в щеку на приеме :001:) доктор нам назначила Туберкулинум 1000 - это родственные лек-ва, вроде когда фосфор действует, но не до конца, то следует дать туберкулинум (это мои дилетантские рассуждения, по статьям и мамашкиным книжкам). Так что выбор был обоснован. Психика улучшилась в разы - за 3 последних месяца только одна истерика (мальчик к тому же и растет), а раньше истерил по нескольку раз в неделю :091:

Да, одна истерика за месяц звучит фантастически. У нас к сожалению, практически каждый день. Не вселяет в меня это оптимизм...:005:

КЛюбНика
04.06.2011, 01:42
Девочки, всем привет!
Читала сайт котока и наткнулась на тему про лечение у Витулкаса. Как я поняла, назначение глс было ежедевное по схеме, а не однократное http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=29717&postdays=0&postorder=asc&start=45
Леночке назначили Калькорею начиная с 30 15 дней, затем 31, 32, 33. Пока мы остановились на 33.
На фоне Калькареи образовалась некоторая стабильность. По прежнему принимает ее каждое утро

Получается, бывают исключения:016: Кто что думает?

Apa
04.06.2011, 01:50
Да, одна истерика за месяц звучит фантастически. У нас к сожалению, практически каждый день. Не вселяет в меня это оптимизм...:005:

А что плохого в истериках? :009: Имхо, нормальная детская реакция, проверка нас родителей на прочность :)) Не обращать внимания и истерики будут короткие и непродолжительные ;)

олеся
04.06.2011, 11:30
А что плохого в истериках? :009: Имхо, нормальная детская реакция, проверка нас родителей на прочность :)) Не обращать внимания и истерики будут короткие и непродолжительные ;)
это выматывает !
когда препарат нам не подходил, она просто рыдала по пол часа без объективных причин, а сейчас она может выразить своё недовольство плачем, но это пару минут и не впадает в истерический транс, а просто поныла, эффекта ноль и успокоилась.
Вот , а когда реальная истерика , то ребёнок ещё больше расходиться, а не успокаивается

SOFIT
04.06.2011, 12:51
удалила

mariashka15
04.06.2011, 13:43
У меня дочка еще, конечно, небольшая, год и 9, но я замечаю, как разные препараты влияют на нее в эмоциональном плане. И к сожалению, практически всегда у нее начинается раздражительность. В одну минуту спокойная, а через минуту ей что-то не понравилось, она начинает вопить так, что уши закладывает, все вышвыривать и драться. И не реагировать не помогает, иногда я ухожу в другую комнату, иногда пытаюсь успокоить, иногда сама из себя выхожу. Но эффект всегда одинаковый. Должна успокоиться сама, когда все пройдет, снова хорошее настроение... И такое у нас может быть по несколько раз на день...
Спит тоже не ахти как, просыпается часто и беспокойно. Мне конечно хочется надеяться, что это зубы или еще что-то... Но разве гомеопатия не должна убирать такие симптомы...
Хотя кожа у нас наконец-то начала очищаться, а насморк хоть и проходит сам, но длится недели по 2, не меньше, и явно аллергического характера. В общем, пока наблюдаем, но терпение иногда на грани...

Apa
04.06.2011, 18:39
Если у ребенка все в норме, то он ничего на прочность проверять не будет. Дети искренние, бесхитростные и добрые по сути своей. Просто так не истерят.
А если еще уметь договариваться, то и вообще станет лучше.
На себе проверено, как горохи могут на психику влиять. Я взрослая тетенька 35ти лет была не в состоянии справиться с депрессухой и постоянными приступами плача на одном препарате и какой-то необоснованной раздрожительностью вплоть до агрессии на другом препарате.
Если препарат попал, человек за несколько дней становится вменяемым и все эти симптомы куда-то уходят, становитсядовольно радостно и легко, хочется обниматься-целоваться с близкими, а не орать на них или рыдать безпочвенно.

ИМХО. Истерика это в любом возрасте ненормально. Поплакать, если повод есть, для ребенка нормально и то быстро успокоиться при правильной реакции родителя. А истерить - это ненормально, швыряться, драться, кусаться (после определенного возраста, 2х лет) тоже ненормально.
Дети все разные, но детство - это все равно самое радостное и познавательное время в жизни. Поэтому натроение ребенка, его психологическая стабильность и физическая активность - главные показатели здоровья, в том числе и в острых ситуациях. ИМХО
Все знают, что если ребенок с температурой весел и доволен, скачет-играет, значит и не трогайте его, он справляется с болячкой сам. Вот если лег, закапризничал, плачет - надо помогать. Что говорить, если вполне здоровый малыш ведет себя, как нездоровый. Помогать надо. А Вы говорите не обращать внимания. Как не обращать? Это ненормально. Если не обращать и забить, вылезет еще худшим рано или поздно. ИМХО

А в чём выражается нездоровье? В чём ненормальность? В 2-3 года истериками дети пытаются отстоять свою власть. И это нормально. Потому что других способов выражения эмоций и своего мнения они не знают, и реагируют так, как умеют. И если мы в эти моменты даём слабину - сначала "нельзя", а потом всё-таки "можно", то истерики будут продолжаться. Надо твёрдо стоять на своём. Сказали нет, значит нет. Причины истерик всегда надо начинать искать в себе и в отношениях в семье. Возможо, один родитель всё разрешат, другой нет. Моя с папой такие истерики закатывает :001: А со мной нормально - проверяет пару раз меня на прочность, понимает, что "метод" не работает и ведёт себя нормально и адекватно ;)

SOFIT
04.06.2011, 21:21
удалила

mariashka15
04.06.2011, 22:17
Согласна с Sofit. И вообще истерика истерике рознь. Одно дело, когда ребенок пытается добиться своего, а другое дело, когда на ровном месте настроение меняется. То проснулась в плохом настроении, орет по полчаса, и никак не успокоить. То в машине ехать не хочет, вопит и ничем ее не отвлечь. Причем раньше нормально дорогу переносила.

lilari
04.06.2011, 22:18
почитаю, спасибо