PDA

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
07.01.2011, 17:42
Нет, ну конечно не горошки от заложенности:)
Мы подбираем сейчас КС, вот я и спрашиваю девочек, чем можно помочь ребенку, когда носик заложен

на первой страничке есть рецепт с луком

Досяшина мамаша
07.01.2011, 17:48
Простите, Вы не поймите меня не правильно, но почему Вы задаете этот вопрос именно в ЭТОМ топике?
Вы хотите, чтобы Вам тут посоветовали горошки от заложенности носа? Боюсь Вас разочаровать, - Вам не посоветуют :((((
Или Вы хотите узнать какое-нибудь народное средство?
Поясните пож-та;)

Ну, вот как-то да, не посоветуем, хотя и очень бы хотели )))))))))))))))
В гомеопатии принято более подробнее оговаривать проблему, при этом способе лечения нет лекарст от заложенного носа, носы гомеопатия не лечит, лечит ребенка как такового со всеми его пристрастиями, страхами, привычками.
Поэтому на вопрос, что может помочь от забитого носа, может последовать несколько ответов:
1. обратитесь к гомеопату (наиболее верный вариант, если забитый нос действительно очень беспокоит ребенка, он не может спать, такое очень часто повторяется, т. е. ситуация хроническая)
2. увлажняйте и проветривайте комнату на время сна (моему сыну это помогает)
3. если нос забит из-за ОРВИ попробуйте луковые тампончики, местные обитатели кговорят, что помогает :ded:

Досяшина мамаша
07.01.2011, 17:48
пока я катала, все уже по быстрому отписались ))))))))))))))))))

☼ethno☼
07.01.2011, 17:53
Луковые компрессики в ушки. Рецепт на первой странице

на первой страничке есть рецепт с луком

Спасибо, девочки!:flower:

☼ethno☼
07.01.2011, 17:57
Ну, вот как-то да, не посоветуем, хотя и очень бы хотели )))))))))))))))
В гомеопатии принято более подробнее оговаривать проблему, при этом способе лечения нет лекарст от заложенного носа, носы гомеопатия не лечит, лечит ребенка как такового со всеми его пристрастиями, страхами, привычками.
Поэтому на вопрос, что может помочь от забитого носа, может последовать несколько ответов:
1. обратитесь к гомеопату (наиболее верный вариант, если забитый нос действительно очень беспокоит ребенка, он не может спать, такое очень часто повторяется, т. е. ситуация хроническая)
2. увлажняйте и проветривайте комнату на время сна (моему сыну это помогает)
3. если нос забит из-за ОРВИ попробуйте луковые тампончики, местные обитатели кговорят, что помогает :ded:

Я наверно неправильно задала вопрос, наш доктор знает, что мы заболели, и мы уже выпили, то что он нам назначил. Просто хотела узнать, чем вы помогаете своим деткам при заложенности носика. Спасибо:)

Досяшина мамаша
07.01.2011, 17:59
Я наверно неправильно задала вопрос, наш доктор знает, что мы заболели, и мы уже выпили, то что он нам назначил. Просто хотела узнать, чем вы помогаете своим деткам при заложенности носика. Спасибо:)

Выздоравливайте :support:

☼ethno☼
07.01.2011, 18:05
Выздоравливайте :support:
:flower:

Zosya
07.01.2011, 18:24
Вот, что нашла в справочнике про укачивание

Спасибо, лишний раз убедлась в своей некомпетентности. Поедем без горошков - рискнем.

Sandy220
07.01.2011, 19:09
Спасибо, лишний раз убедлась в своей некомпетентности. Поедем без горошков - рискнем.

Есть еще таблетки и леденцы "авиа-море" гомеопатические. Продаются в обычных аптеках.
Только девочки сейчас начнут в меня помидорами кидаться:wife:, тк это к классич. гомеопатии не имеет никакого отношения :005:
Правда мне они в свое время не помогали :(

PELAGJA
07.01.2011, 20:55
Мы когда последний раз принимали препарат разведение 200 С дочь заистерела прям у доктора, сушку захотела, он разрешил через 20 минут.

PELAGJA
07.01.2011, 20:57
А мы в этот раз не справились, дочь после 2 суток температуры бредить начала, я боялась даже мерить температуру, муж сам сбивал, ставил свечку в попу., теперь вот надо доктору звонить, даже страшно, по ходу дела мы все таки немного сбили лечение:((((((

Ирси
08.01.2011, 00:11
Девочки, может кто подскажет, что делать... как вернуть нормального адекватного ребёнка? Дело в том, что 21 декабря мы сходили в первый раз к классику, потом выпили 3 горошины пульсатиллы 12. Сначала я думала, что препарат не подействовал, но только вчера- сегодня я поняла всю картину, проанализировав изменения. Ребёнок стал упрямым, грубым, стала часто капризить. Научилась обманывать, чуть что не так - сразу в слёзы. Ещё стала жадничать, играть и читать книжки не хочет (а раньше любила). С физической стороны стала заикаться ( раньше очень редко).
в общем, я уже боюсь лечиться гомеопатией, а именно - подбирать КС. Не хочу, чтобы у ребёнка съезжала крыша (а вдруг навсегда)...

kitya
08.01.2011, 00:14
Девочки, может кто подскажет, что делать... как вернуть нормального адекватного ребёнка? Дело в том, что 21 декабря мы сходили в первый раз к классику, потом выпили 3 горошины пульсатиллы 12. Сначала я думала, что препарат не подействовал, но только вчера- сегодня я поняла всю картину, проанализировав изменения. Ребёнок стал упрямым, грубым, стала часто капризить. Научилась обманывать, чуть что не так - сразу в слёзы. Ещё стала жадничать, играть и читать книжки не хочет (а раньше любила). С физической стороны стала заикаться ( раньше очень редко).
в общем, я уже боюсь лечиться гомеопатией, а именно - подбирать КС. Не хочу, чтобы у ребёнка съезжала крыша (а вдруг навсегда)...

Если со стороны психики негативные изменения - значит, препарат не подошел. Нужно как можно скорее сообщить об этом врачу. И вовсе не повод отказываться от гомеопатии

Ирси
08.01.2011, 00:31
Если со стороны психики негативные изменения - значит, препарат не подошел. Нужно как можно скорее сообщить об этом врачу. И вовсе не повод отказываться от гомеопатии

Как мне сейчас снять действие препарата? Дать понюхать звёздочку?

kitya
08.01.2011, 00:32
Как мне сейчас снять действие препарата? Дать понюхать звёздочку?

Без консультации с врачом я бы не стала ничего делать. Не паникуйте. Свяжитесь с врачом. Это возможно?

Ирси
08.01.2011, 00:37
Без консультации с врачом я бы не стала ничего делать. Не паникуйте. Свяжитесь с врачом. Это возможно?

НЕ знаю, смогу ли завтра дозвониться... работает ли он... А почему звёздочку нельзя, если кс точно не подошло?

kitya
08.01.2011, 00:40
НЕ знаю, смогу ли завтра дозвониться... работает ли он... А почему звёздочку нельзя, если кс точно не подошло?
Все-таки это должен решить ваш врач

Досяшина мамаша
08.01.2011, 01:15
Все-таки это должен решить ваш врач

Мне тоже кажется, что врач должен решить, т. к. может последовать смена препарата и без звездочки, не так все просто.

Отказываться конечно же не стоит, Вы теперь наглядно убедились в силе гомеопатии :065:, так что это еще один аргумент за!

На самом деле действие препарата, который не подходит снимается без особых проблем, не думаю, что у Вас было лекарство в очень сильной потенции, если подбор только начался, то скорее всего что-нибудь слабенькое и одноразово принятое (не знаю Вашего доктора и надеюсь, что это именно так), так что не переживайте, Вы на правильном пути.

А Пульсатилла она такая, может покапризить всласть :001:

ультраФиолет
08.01.2011, 01:53
Девочки, как вам такое?

"Выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы», Онищенко сказал, что считает преступным решение матерей, отказывающихся от прививок для своих детей."
http://www.fontanka.ru/2011/01/06/012/

LuckyGirL
08.01.2011, 02:16
Девочки, как вам такое?

"Выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы», Онищенко сказал, что считает преступным решение матерей, отказывающихся от прививок для своих детей."

Да, жесть. Я уже видела. Тут два варианта: либо Онищенко имитирует деятельность, либо все больше родителей отказываются от прививок по убеждениям, а не по показаниям.

kitya
08.01.2011, 12:46
Девочки, как вам такое?

Сказано, что именно образованные отказываются от прививок. Так что девушки, понаполучали тут образований, ждите ювенальную юстицию в гости!
Интересно, там речь идет об отказах прививать здоровых детей по убеждениям или по мед.отводам в том числе?

ультраФиолет
08.01.2011, 13:54
Сказано, что именно образованные отказываются от прививок. Так что девушки, понаполучали тут образований, ждите ювенальную юстицию в гости!
Интересно, там речь идет об отказах прививать здоровых детей по убеждениям или по мед.отводам в том числе?
...по убеждению об очевидности вредных последствий и неочевидности пользы прививок...:008:
Я, может, повторюсь, но к примеру: моей маме не делали прививки (ей почти 59 сейчас), кроме БЦЖ в роддоме - до сих пор даже простуда для нее большая редкость, и то от переохлаждения...Мне прививки до школы тоже не делали - ничем, кроме ветрянки не болела...до сих пор анамнеза практически нет...по своим дочерям смотрю: у старшей все прививки - и АД вылез до 2-х лет...и ОРВИ цепляет на раз-два...Младшей после 3-х месяцев не делала - даже от старшей не всегда цепляет, хотя могут всю ночь в одной кровати нос к носу проспать...

хомячишка
08.01.2011, 14:03
а вот интересно-кто сколько по времени подбирал КС?Мы,например,попробовали уже 5 препаратов-все мимо.А время идет...ребенку плохо:( Подбираем уже 1.5 мес

Ирси
08.01.2011, 14:09
а вот интересно-кто сколько по времени подбирал КС?Мы,например,попробовали уже 5 препаратов-все мимо.А время идет...ребенку плохо:( Подбираем уже 1.5 мес

А кто у вас врач (можно в личку). У нас это был первый опыт, но я и то очень занервничала, потому что ребёнок очень изменился (поведение). А вы уже 5 препаратов :010:
У вас наверное реакция сразу видна была после приёма? У нас почти 3 недели прошло, перед тем как я что-то заметила.

хомячишка
08.01.2011, 14:19
нет,ребенку плохо не от препаратов,а от его болезни.У нас просто никакой реакции на лечение-все как было до обращения к врачу,так и есть...Врач Е.А.
Правда и случай у нас непростой

Anaidina
08.01.2011, 14:33

ой, и нам предстоит 10 числа подбирать КС ребенку, хочется верить, что подберем быстро, а то уже гнусавит два месяца и ставят аллергический ринит, хочется побыстрей избавится.

Мне подобрали КС сразу же. И результат был на следующий день виден.

Markel
08.01.2011, 14:52
нет,ребенку плохо не от препаратов,а от его болезни.У нас просто никакой реакции на лечение-все как было до обращения к врачу,так и есть...Врач Е.А.
Правда и случай у нас непростой
А, если не секрет, по какой схеме ЕА Вам назначала эти КС и в каком разведении?

хомячишка
08.01.2011, 20:58
каждый по 2-3 дня,разведения 30 и 12

SOFIT
08.01.2011, 23:01
Онищенко в сад! Читала про ЭТО в От года до трех, кажется... Бред. Есть конституционные права. Подаете в суд, выигрываете дело и закон пересматривают. А тут даже близко еще законом не пахнет. Просто вечно баламутящий чиновник в очередной раз набаламутил. Видать, свиным гриппом уже сильно народ не напугать, а вакцины продавать надо... оце ж откаты какие :))

Кстати, старушки.... С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!! :support:

Цвет спесьяльна для ФиолЭтовой :))

Apa
08.01.2011, 23:12
...по убеждению об очевидности вредных последствий и неочевидности пользы прививок...:008:
Я, может, повторюсь, но к примеру: моей маме не делали прививки (ей почти 59 сейчас), кроме БЦЖ в роддоме - до сих пор даже простуда для нее большая редкость, и то от переохлаждения...Мне прививки до школы тоже не делали - ничем, кроме ветрянки не болела...до сих пор анамнеза практически нет...по своим дочерям смотрю: у старшей все прививки - и АД вылез до 2-х лет...и ОРВИ цепляет на раз-два...Младшей после 3-х месяцев не делала - даже от старшей не всегда цепляет, хотя могут всю ночь в одной кровати нос к носу проспать...

О пользе/вреде прививок можно спорить бесконечно. Но прививают от очень страшных болезней с очень страшными осложнениями. И те, кто от них не прививается, не болеют ими исключительно из-за того, что большинство привиты и болезни не распространяются. Т.е. грубо говоря, непривитые паразитируют на привитых.
У меня у подруги родная сестра в детстве умерла именно от какой-то болячки, от которой сейчас прививают (не помню названия, давно это уже обсуждали). Делайте выводы...

Инна и Пупсы
08.01.2011, 23:12
Онищенко в сад! Читала про ЭТО в От года до трех, кажется... Бред. Есть конституционные права. Подаете в суд, выигрываете дело и закон пересматривают. А тут даже близко еще законом не пахнет. Просто вечно баламутящий чиновник в очередной раз набаламутил. Видать, свиным гриппом уже сильно народ не напугать, а вакцины продавать надо... оце ж откаты какие :))

Кстати, старушки.... С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!! :support:

Цвет спесьяльна для ФиолЭтовой :))

Спасибо за оптимизм в огромном количестве, который вы привносите, у меня ужо совсем грусть от этого законодательного беспредела. Книжку прочитала, фраза Иранца про Иран понра: "Чтобы спасти страну, надо разнести её ядерной ракетой, а потом отстроить заново". По-моему очень близко к нашей действительности :073:

kitya
08.01.2011, 23:20
Спасибо за оптимизм в огромном количестве, который вы привносите, у меня ужо совсем грусть от этого законодательного беспредела. Книжку прочитала, фраза Иранца про Иран понра: "Чтобы спасти страну, надо разнести её ядерной ракетой, а потом отстроить заново". По-моему очень близко к нашей действительности :073:

Да, к сожалению, похоже на то

Милли!
09.01.2011, 01:08
Девочки, после этого поста поняла, в чём были наши с вами разногласия. Я писала именно про лечение одним препаратом. Это и есть истинные уницисты ;)

Здесь и говорят об одном препарате.Не понятно,что Вы имеете в виду

ультраФиолет
09.01.2011, 03:24
О пользе/вреде прививок можно спорить бесконечно. Но прививают от очень страшных болезней с очень страшными осложнениями. И те, кто от них не прививается, не болеют ими исключительно из-за того, что большинство привиты и болезни не распространяются. Т.е. грубо говоря, непривитые паразитируют на привитых.
У меня у подруги родная сестра в детстве умерла именно от какой-то болячки, от которой сейчас прививают (не помню названия, давно это уже обсуждали). Делайте выводы...
Если посмотреть в Календарь прививок, то прививают от болезней, от которых (выражусь по-простому) в случае заражения вполне реально избавиться с помощью гомеопатии. Мне кажется, предпочтительнее решать проблемы по мере их поступления (если уж такое случится) - по крайней мере, при таком подходе есть определенная ясность происходящего...С "профилактикой" все как-то туманно и неубедительно...

А по поводу паразитизма вообще не понятно: считаете, что прививка спасет Вашего ребенка - прививайте, не считаете - не прививайте. Непривитые привитым не страшны. Привитые непривитым, грубо говоря, тоже не страшны (хотя это, вроде как, обсуждается...и есть разные мнения....). А приносить своего здорового ребенка в жертву обществу (т.е., ради предотвращения гипотетически возможной эпидемии) - ни одна мать в здравом уме, наверное, не станет.

kitya
09.01.2011, 09:33
Здесь и говорят об одном препарате.Не понятно,что Вы имеете в виду

Милена, просто человек не очень в теме...Предыдущая дискуссия получилась в режиме "разговор слепого с глухим". Лучше не начинать второй раунд;)

ValiaSA
09.01.2011, 11:05
Милена, просто человек не очень в теме...Предыдущая дискуссия получилась в режиме "разговор слепого с глухим". Лучше не начинать второй раунд;)

+1
Разговоры ни о чем...и обо всем...

Apa
09.01.2011, 12:10
Если посмотреть в Календарь прививок, то прививают от болезней, от которых (выражусь по-простому) в случае заражения вполне реально избавиться с помощью гомеопатии. Мне кажется, предпочтительнее решать проблемы по мере их поступления (если уж такое случится) - по крайней мере, при таком подходе есть определенная ясность происходящего...С "профилактикой" все как-то туманно и неубедительно...

А по поводу паразитизма вообще не понятно: считаете, что прививка спасет Вашего ребенка - прививайте, не считаете - не прививайте. Непривитые привитым не страшны. Привитые непривитым, грубо говоря, тоже не страшны (хотя это, вроде как, обсуждается...и есть разные мнения....). А приносить своего здорового ребенка в жертву обществу (т.е., ради предотвращения гипотетически возможной эпидемии) - ни одна мать в здравом уме, наверное, не станет.

Ни одна мать в здравом уме не подвергнет своего ребёнка риску заражения страшной болезнью в призрачной надежде на излечение гомеопатией. Дальнейшая дискуссия о прививках бесполезна - здесь целые топики на эту тему есть, ни одна сторона другую убедить не может. Здравый смысл есть и там и там, и не стоит оскорблять матерей, приверженцев другой точки зрения...

ультраФиолет
09.01.2011, 12:22
Ни одна мать в здравом уме не подвергнет своего ребёнка риску заражения страшной болезнью в призрачной надежде на излечение гомеопатией. Дальнейшая дискуссия о прививках бесполезна - здесь целые топики на эту тему есть, ни одна сторона другую убедить не может. Здравый смысл есть и там и там, и не стоит оскорблять матерей, приверженцев другой точки зрения...
Риск - это некая вероятность наступления каких-то последствий - каждый имеет право оценивать их для себя и для своего ребенка и нести за это ответственность. Слепая вера в порядочность, финансовую незаинтересованность и грамотность чиновников, продвигающих идею повальной вакцинации мне чужда:(
Моя лично надежда на гомеопатию абсолютно не призрачная, а вполне реальная - изучала литературу, общалась с доктором...
И, кстати, я никого не оскорбляла - не читайте между строк;)

Мама Мария
09.01.2011, 15:31
Девочки, у меня возник вопрос: гомеопатия (эуфорбиум, коризалия, мазь анемон, все закрытое или запечатанное) полежала около недели рядом со звездочкой (закрытой, но регулярно используемой). Препараты испорчены или нет???

Карелия
09.01.2011, 17:25
Нарыла поиском в теме:)) Девочки-SOFIT, Карелия- поделитесь рецептом:091::091::091:Просто ягоды в термосе залить стаканом кипятка и ночь настаивать?

Я, конечно, не Карелия и не SOFIT, но делаю так: 1 ст.л шиповника (можно немного измельчить, чтоб получше заварились) бросаете в термос и заливаете стаканом кипятка, термос закрыть и оставить на ночь. Утром пьете. Можно разбавить и сахар добавить - по желанию.

Если еще актуально, то делаю так же как ValiaSA -- бросаю в термос сухие ягоды и заливаю кипятком , обычно ставлю на ночь, а с утра пьем.

КЛюбНика
09.01.2011, 18:10
Если еще актуально, то делаю так же как ValiaSA -- бросаю в термос сухие ягоды и заливаю кипятком , обычно ставлю на ночь, а с утра пьем.
:flower:
Спасибо!
Я уже заваривала несколько раз. Купила еще другую упаковку шиповника, и там тоже был этот "рецепт":))

mama_anja
09.01.2011, 19:00

У моего ребенка прививки по полной. Однако от коклюша нас это не спасло, да еще с осложнением пневмонией....Просто мечта астматика! И стоило "какать" в организм ребенка.

Sim
09.01.2011, 20:17
Да, жесть..
Сорри за ОФФ :008:
У вас активная линеечка, это нарушение ;)

LuckyGirL
09.01.2011, 20:24
Сорри за ОФФ :008:
У вас активная линеечка, это нарушение ;)
Раз уж Вы увидели нарушение, не поленитесь теперь указать номер Правила, который я нарушила :017:

Sim
09.01.2011, 20:26
Раз уж Вы увидели нарушение, не поленитесь теперь указать номер Правила, который я нарушила :017:

:005: если будет время, найду... покажу. Мне не лениво, прежде чем писать или размещать здесь что либо, прочесть правила ;)
Кстати... всегда, пожалуйста :004:

Sim
09.01.2011, 20:37
Ни одна мать в здравом уме не подвергнет своего ребёнка риску заражения страшной болезнью в призрачной надежде на излечение гомеопатией. :010:
...

Давно не заходила сюда... жарко у вас :073:
Кстати.... из тех же правил форума: ;)
Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.

Sim
09.01.2011, 20:45

пункт 10 :ded:
У вас в подписи активная ссылка на другой форум, раз уж такой разговор идёт :004:
И ещё раз... пожалуйста :073:
Запрещено иметь в подписи более одного графического элемента, размещенного на ином интернет-ресурсе (разрешена 1 линеечка или другой графический объект). Запрещено размещать графические элементы, содержащие адреса сайтов со схожей тематикой.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
09.01.2011, 21:34

Зашла в кои веки....а тут снова какие-то странные непонятные мне мысли.........так и хочется назвать БРЕДОМ

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
09.01.2011, 21:35

ППКС

LuckyGirL
09.01.2011, 21:53
пункт 10 :ded:
У вас в подписи активная ссылка на другой форум, раз уж такой разговор идёт :004:
И ещё раз... пожалуйста :073:

Я не считаю, что у Форумка схожая тематика :017: Хотите доказать?

lilari
09.01.2011, 22:29
странный спор :005: раньше за такую подсказку благодарили, а Вы сопротивляетесь :)
http://forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_sig_explain#faq_faq_unlink Можете здесь еще посмотреть...

Sim
09.01.2011, 22:44

Разве я вам что-то доказываю????? :073::073::073::073::073:
Подсказала, по доброте душевной, что нарушение правил в вашей подписи, курсором заметила. :008:
Вы спросили, какой пункт- я вам и здесь подсказала.:008:
По ссылке выше, под двумя линеечками, есть такая фраза. Но видимо она не для вас, вы можете её и не читать :flower:
Видите различия? Нет? Наведите курсор поочередно на обе линеечки! Одна из линеечек на самом деле является ссылкой на другой сайт

Если что... мне абсолютно всё-равно ваш аккаунт и ваша подпись. :004: В полемику с вами больше не вступаю.
Если накажут вас... я предупреждала ;)

Мама Мария
09.01.2011, 23:37
Девочки, у меня возник вопрос: гомеопатия (эуфорбиум, коризалия, мазь анемон, все закрытое или запечатанное) полежала около недели рядом со звездочкой (закрытой, но регулярно используемой). Препараты испорчены или нет???

Очень жду ответа на свой вопрос!

А еще рядом с другими препаратами обнаружила засунутую детьми шапочку для волос с остатками довольно сильно пахнущей моей маски. А ведь специально лекарства, что называется в дальний ящик положила.
Переживаю, что вся гомеопатия пропала.
Или не все так страшно???

Заранее благодарна за ответ.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
10.01.2011, 00:33
Очень жду ответа на свой вопрос!

А еще рядом с другими препаратами обнаружила засунутую детьми шапочку для волос с остатками довольно сильно пахнущей моей маски. А ведь специально лекарства, что называется в дальний ящик положила.
Переживаю, что вся гомеопатия пропала.
Или не все так страшно???

Заранее благодарна за ответ.

мне кажется, что если плотно запечатано, не должно пропасть! ИМХО

Мама Мария
10.01.2011, 00:41
мне кажется, что если плотно запечатано, не должно пропасть! ИМХО

Ох надеюсь, а то уже пару упаковок выбросила. Может достать из мусорного ведра? :)

Nata-schik
10.01.2011, 12:01
Все доброе утро! Девочки, кто сталкивался - у дочки на коленке выскочил сегодня небольшой прыщичек весь розовый с белой серединкой. Доча говорит, что больно. Намазала настойкой календулы...что с ним еще можно/нужно делать??
Я так понимаю, мы часто будем с ними (прыщиками) сталкивться, т.к у дочи плохая кожа - на ручках и ножках как будто гусинная, не гладкая...:(

mama_anja
10.01.2011, 12:23
Все доброе утро! Девочки, кто сталкивался - у дочки на коленке выскочил сегодня небольшой прыщичек весь розовый с белой серединкой. Доча говорит, что больно. Намазала настойкой календулы...что с ним еще можно/нужно делать??
Я так понимаю, мы часто будем с ними (прыщиками) сталкивться, т.к у дочи плохая кожа - на ручках и ножках как будто гусинная, не гладкая...:(

А мне кажется, что ни чего делать не надо...Я понимаю, если коленку раздуло и было б больно ходить...А так мазать каждый прыщик и каждую царапку глупо. Организм с такими вещами сам может справится, главное не трогать....Но и самое сложное. У меня когда руки чешутся мажу бепантеном, а потом хожу и думаю, чем бы себе мозг помазать, чтоб руки не чесались...

Anaidina
10.01.2011, 13:29
А мне кажется, что ни чего делать не надо...Я понимаю, если коленку раздуло и было б больно ходить...А так мазать каждый прыщик и каждую царапку глупо. Организм с такими вещами сам может справится, главное не трогать....Но и самое сложное. У меня когда руки чешутся мажу бепантеном, а потом хожу и думаю, чем бы себе мозг помазать, чтоб руки не чесались...

:046:

LuckyGirL
10.01.2011, 14:06
:)) однако подпись сделали не активной :))

Знать бы еще что такое активная/неактивная подпись :fifa:

LuckyGirL
10.01.2011, 14:10
Не сразу заметила. Теперь понятно. Только у меня в профиле все так и стоит как там описано :004:

mnata
10.01.2011, 14:32
Кто-нибудь знает, тархун, базилик являются антидотом?

Карелия
10.01.2011, 16:06
Кто-нибудь знает, тархун, базилик являются антидотом?

В самые распространенные антидоты они не входят, а так... смотря у кого лечитесь. Наш врач ничего не говорил про них.

Мама Мария
10.01.2011, 16:09
А можно список антидотов?
Я так понимаю если дети на гомеопатии, а кофе является антидотом, то мне его в квартире пить нельзя, т.к. запах будет.

Карелия
10.01.2011, 17:18
А можно список антидотов?
Я так понимаю если дети на гомеопатии, а кофе является антидотом, то мне его в квартире пить нельзя, т.к. запах будет.

Можно пить, здесь кофе является антидотом именно при употреблении внутрь. А запахи - камфора стопроцентный антидот, ну про аромамасла читала, что не стоит использовать на всякий случай.
А так (у нашего врача) антидоты - камфора, ромашка,мята, кофе(последние три при употреблении внутрь).
Ну и не использовать аллопатию,не смешивать гомеопатию и траволечение, не использовать любую другую гомеопатию без ведома врача.

Мама Мария
10.01.2011, 17:52
А какао, шоколад?

Карелия
10.01.2011, 18:01
А какао, шоколад?

Фролов разрешает.

Sandy220
10.01.2011, 19:04
девочки, а алкоголь является антидотом?
Ну про коньяк я прочитала на первой стр. а другие? А то с этими празниками...

Ирси
10.01.2011, 19:21
Мы в гомеопатии недавно, объясните кто-нибудь, антидоты через какое время можно начать употреблять после подбора к/с? Например, приняли мы препарат, прошёл допустим месяц, потом можно будет ромашку пить?

КОЛЕЧКО
10.01.2011, 19:45
Всем добрый вечер!
Может кто-нибудь подскажет, совместимы ли горошки с жаропонижающими средствами.Как-то страшно ребенка на ночь с температурой 39 оставлять до завтрашнего созвона с врачом:005:

Рыжесть
10.01.2011, 19:59
Девочки, а почему никто не пишет, что температуру можно горошками сбивать? Или не рекомендуется это делать?
Просто ЛБ мне (на мой вопрос если жар - что делать?) написала 2 препарата и как действовать. При стремительном повышении t и при плавном ? Мне (ттт) еше не надо было.

КОЛЕЧКО
10.01.2011, 20:29
А я сегодня горошки давала 2х видов, но температура не снизилась:(

Милли!
10.01.2011, 20:32
Всем добрый вечер!
Может кто-нибудь подскажет, совместимы ли горошки с жаропонижающими средствами.Как-то страшно ребенка на ночь с температурой 39 оставлять до завтрашнего созвона с врачом:005:

Я при 39,2 давала жаропониж.
ГЛС действовало.

Милли!
10.01.2011, 20:33
Девочки, а почему никто не пишет, что температуру можно горошками сбивать? Или не рекомендуется это делать?
Просто ЛБ мне (на мой вопрос если жар - что делать?) написала 2 препарата и как действовать. При стремительном повышении t и при плавном ? Мне (ттт) еше не надо было.

Про это не слышала...а препараты какие,моно или комплексы?

lilari
10.01.2011, 20:43
2 препарата от температуры? почему я не удивлена? :065:

Рыжесть
10.01.2011, 20:57
или-или
а если читать универсальный семейный справочник - там аж 4 вида горошков.
нам Волосова сказала: Аконит и Белладонну
в справочнике (который рекомендуется для прочтения на первой стр.) еще хинна (насколько помню историю - ею со средневековья лихорадку снимали) и феррум фосфорикум
Инна, вы меня извините- это ирония? (я плохо улавливаю интонации в написанном тексте, уж простите). Если ирония, то почему?

ультраФиолет
10.01.2011, 21:14
Мы в гомеопатии недавно, объясните кто-нибудь, антидоты через какое время можно начать употреблять после подбора к/с? Например, приняли мы препарат, прошёл допустим месяц, потом можно будет ромашку пить?
Мне ЕА рассказывала про пациентку, которая после принятия КС через какой-то продолжительный период кофейку выпила - весь эффект сбила:ded:

kitya
10.01.2011, 21:56
или-или
в справочнике (который рекомендуется для прочтения на первой стр.) еще хинна (насколько помню историю - ею со средневековья лихорадку снимали) и феррум фосфорикум
Инна, вы меня извините- это ирония? (я плохо улавливаю интонации в написанном тексте, уж простите). Если ирония, то почему?

Аконит и Беладонна не только ведь при температуре. Опять же надо подобие состоянию искать. Может и совершенно другой препарат поспособствовать снижению температуры, если правильно подобран и пошла положительная динамика.

МариДа
10.01.2011, 22:11

а не поделитесь препаратами?:008:(можно в личу)
прочитала уже,я тоже про них читала как жаропониж,но сама давать побоялась,а ЛБ мне про них не говорила,а в каких разведениях,надо бы прикупить в дом.аптечку наверное:008:

mama_anja
10.01.2011, 22:16
или-или

Высокая температура это только последствия, либо следствие...поэтому не может быть препарата от нее таковой....У дочки была высоченная температура не раз но не разу не назначали (даже в при запас не советовали) перечисленные вам препараты...Хина вроде как эфективна при "холодном ознобе", т.е. именно при симптомах лихорадки, поэтому при температуре вызванной отитом или вирусом не поможет.

Anaidina
10.01.2011, 22:36
А мне сегодня на приеме И.Е. разрешил кофе пить, но я горошинки принимала еще в сентябре.

А так ходила на прием с ребенком и мужем, выписал ребенку-одно, мужу-другое, будем смотреть за результатом.

Anaidina
10.01.2011, 22:58
Девочки, пыталась зайти вот сюда, но теперь там нет описания или я что-то неправильно делаю?
8. http://homeopatiya.net/ - очень интересный сайт. Очень подробное описание препаратов.

tklem
10.01.2011, 23:13
Cкажите, кто-нибудь лечился у Городковой Лидии Ильиничны? Здесь не нашла отзывы :(

Рыжесть
10.01.2011, 23:19
Высокая температура это только последствия, либо следствие...поэтому не может быть препарата от нее таковой....У дочки была высоченная температура не раз но не разу не назначали (даже в при запас не советовали) перечисленные вам препараты....

Это понятно. Но зная, например, что муж у меня выше определенных градусов не выдержит и побежит за панадолом или нурофеном. Поэтому вместо того, чтоб отнимать у н его жаропонижающее, смогу предложить иное (не в восторге от вышеназванных препаратов). Я не говорю о том, что 38 и бежим давать белладонну. Но если родительские нервы не выдерживают? Если ребенку плохо от нее. В конце концов не все могут переносить высокие градусы физически (про полезность высокой тем-пы для выздоровления и борьбы с вирусами знаю).
К тому же эти препараты не я придумала. Еще раз сошлюсь на перву. страницу, где реокмендованы некоторые книги. Одна из них авторов Улманнов. Там указаны именно эти препараты при высоких температурах. Значит, гомеопатия все такми допускает сбивание тем-пы.
Нам ЛБ рекомендовала разводить в стакане воды. Уллманы - рассасывать.

"lenusya"
10.01.2011, 23:21
Cкажите, кто-нибудь лечился у Городковой Лидии Ильиничны? Здесь не нашла отзывы :(
Мы у нее лечимся:)

kitya
10.01.2011, 23:22
ридумала. Еще раз сошлюсь на перву. страницу, где реокмендованы некоторые книги. Одна из них авторов Улманнов. Там указаны именно эти препараты при высоких температурах. Значит, гомеопатия все такми допускает сбивание тем-пы.
Нам ЛБ рекомендовала разводить в стакане воды. Уллманы - рассасывать.
Это неправильный вывод. Речь идет не о сбивании температуры. Температура в данном случае - один из совокупности симптомов, по которым подбирается препарат
Снижение температуры допускается (если действительно она плохо переносится). А вот каким способом - у врачей разные мнения

Leonia
11.01.2011, 00:03
Девочки, пыталась зайти вот сюда, но теперь там нет описания или я что-то неправильно делаю?
8. http://homeopatiya.net/ - очень интересный сайт. Очень подробное описание препаратов.

Присоединюсь к просьбе - тоже не могу зайти! Подскажите, плиз, как это сделать?:009:

lilari
11.01.2011, 00:12
Да, это была ирония. Вы меня простите, я иногда не сдерживаюсь :flower:
Я просто не понимаю, почему доктор называет себя классиком и все хорошо и правильно пишет в книгах и группе в контакте, а потом на приеме советует препарат от температуры. И вводит Вас в заблуждение. Чтобы помогла беладонна, состояние должно быть подобным беладонне, а это же не только резкое/медленное поднятие температуры. В остальном полностью согласна с kitya.

Все только мое мнение, на истину в последней инстанции не претендую, у меня вообще свой список классиков :017:

МариДа
11.01.2011, 00:12
Высокая температура это только последствия, либо следствие...поэтому не может быть препарата от нее таковой....У дочки была высоченная температура не раз но не разу не назначали (даже в при запас не советовали) перечисленные вам препараты...Хина вроде как эфективна при "холодном ознобе", т.е. именно при симптомах лихорадки, поэтому при температуре вызванной отитом или вирусом не поможет.

лихорадка это и есть высокая температура тела(совсем не обязательно с ознобом) а вызываться она может и вирусом и боктериями,и переносится всеми по разному,кто то может 39 не сбивать,а кому то и при 38 тяжело очень и если есть возможность снизить температуру с пощью ГЛС вместо нурофена или панадола что в этом плохого?

lilari
11.01.2011, 00:15
Ничего плохого.
Если состояние подобно акониту или беладонне.
Если нет, то не поможет..

МариДа
11.01.2011, 00:21
хотя я думала что назначаются они индивидуально...ну т е конкретно моему ребенку в конкретном случае...но очень во многой литературе встречала описание этих препаратов именно при высокой температуре,так же как арника при ушибах-сотрясениях,всем без подобия...
короче чем дальше в лес тем ближе партизаны...
чем больше я вникаю в суть гомеопатии тем меньше понимаю:(

Рыжесть
11.01.2011, 00:52
Это неправильный вывод. Речь идет не о сбивании температуры. Температура в данном случае - один из совокупности симптомов, по которым подбирается препарат

Снижение температуры допускается (если действительно она плохо переносится). А вот каким способом - у врачей разные мнения

Спасибо, я неправильно выразила свои мысли. Вы сделали это вернее

Да, это была ирония. Вы меня простите, я иногда не сдерживаюсь

Я просто не понимаю, почему доктор называет себя классиком и все хорошо и правильно пишет в книгах и группе в контакте, а потом на приеме советует препарат от температуры. И вводит Вас в заблуждение. Чтобы помогла беладонна, состояние должно быть подобным беладонне, а это же не только резкое/медленное поднятие температуры. В остальном полностью согласна с kitya.

Все только мое мнение, на истину в последней инстанции не претендую, у меня вообще свой список классиков

Тут мне надо сказать в защиту ЛБ: обструкцию она сняла ребенку одним препаратом. Правда назаначение многодневного приема вызвало сомнение в ее "классичности"

Ничего плохого.

Если состояние подобно акониту или беладонне.

Если нет, то не поможет..

Я думаю, что каков был вопрос, таков дан и ответ. А аконит и белладонну она назвала именно смотря на моего ребенка. Поэтому и не дала эти названия в совоем первом сообщении.

В любом случае, прежде чем давать те или иные горохи я постараюсь посоветоваться с лечащим врачом.

хотя я думала что назначаются они индивидуально...ну т е конкретно моему ребенку в конкретном случае...но очень во многой литературе встречала описание этих препаратов именно при высокой температуре,так же как арника при ушибах-сотрясениях,всем без подобия...

короче чем дальше в лес тем ближе партизаны...

чем больше я вникаю в суть гомеопатии тем меньше понимаю

тем злее партизаны

относительно гомеопатии (впрочем, как и любого другого вопроса, которым начинаешь всерьез интеерсоваться) это совершенно справедливо.

lilari
11.01.2011, 01:01
Тут мне надо сказать в защиту ЛБ: обструкцию она сняла ребенку одним препаратом. Правда назаначение многодневного приема вызвало сомнение в ее "классичности"

вот поэтому и пишу, что не понимаю. Искренне..

Я думаю, что каков был вопрос, таков дан и ответ. А аконит и белладонну она назвала именно смотря на моего ребенка. Поэтому и не дала эти названия в совоем первом сообщении.
В любом случае, прежде чем давать те или иные горохи я постараюсь посоветоваться с лечащим врачом.

это правильный вывод :) без иронии :)

МариДа
11.01.2011, 01:13
Спасибо, я неправильно выразила свои мысли. Вы сделали это вернее

.

тут девочки писали что Антонова тоже некоторым назначает 2-3хдневный прием одного препарата,(хоть убейте не помнб кто писал:008: а она же тоже классик...

Милли!
11.01.2011, 01:15
тут девочки писали что Антонова тоже некоторым назначает 2-3хдневный прием одного препарата,(хоть убейте не помнб кто писал:008: а она же тоже классик...

По-моему практически всем она так назначает..

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
11.01.2011, 03:39
Девочки, мы лечимся у Елены Анатольевны.
Температуру она нам один раз сказала снизить нурофеном, а потом дать Селицею 30. Это было назначено ребенку 13 лет ночью после дозвона ЕА. Температура была почти 39.

Насчет того, "...что Антонова тоже некоторым назначает 2-3хдневный прием одного препарата..." - так почти всегда! Как раз таки реже один день. Чаще 2 или 3 дня. Я всегда считала, что 1-3 дня приема это классический подход. Разве не так?

lilari
11.01.2011, 09:59
на мой взгляд, не так: ведь и после 1 прима даже 30-ки может пойти реакция и второй (третий) прием будет лишний... вроде так было у SOFIT, что-то они принимали и второй раз было уже не в тему :009:

Ох, чувствую скоро погонят меня из топа, все :084: :)

ValiaSA
11.01.2011, 10:43
на мой взгляд, не так: ведь и после 1 прима даже 30-ки может пойти реакция и второй (третий) прием будет лишний... вроде так было у SOFIT, что-то они принимали и второй раз было уже не в тему :009:

Ох, чувствую скоро погонят меня из топа, все :084: :)

Все справедливо вы пишите, гнать не за что.

Моим знакомым Молли тоже назначила какие-то горошки (антидоты к прививкам, как она сказала) развести водой и пить каждый день целый месяц.
Так что, если быть строгим, топ можно полностью посвятить О.Ю. :004:

МариДа
11.01.2011, 11:24
Температуру она нам один раз сказала снизить нурофеном, а потом дать Селицею 30. Это было назначено ребенку 13 лет ночью после дозвона ЕА. Температура была почти 39.

Насчет того, "...что Антонова тоже некоторым назначает 2-3хдневный прием одного препарата..." - так почти всегда! Как раз таки реже один день. Чаще 2 или 3 дня. Я всегда считала, что 1-3 дня приема это классический подход. Разве не так?

нет не так, классический подход предполагает как минимум подождать несколько дней после приема препарата,а может и ограничится однократным приемом,но уж никак не назначать сразу курсом
только по моему врачи классики сами спокойнее(свободнее) относятся к правилам чем их пациенты:009:

Карелия
11.01.2011, 12:10
нет не так, классический подход предполагает как минимум подождать несколько дней после приема препарата,а может и ограничится однократным приемом,но уж никак не назначать сразу курсом
только по моему врачи классики сами спокойнее(свободнее) относятся к правилам чем их пациенты:009:

Мне тоже очень часто так кажется:001:.

Досяшина мамаша
11.01.2011, 12:38

Не знаю, мой врач прописывает единоразовый прием препарата, только порой меняются потенции и вид приема, то в жидком виде, то в горохах. И сама когда подбираю препараты по реперторию тоже так делаю, да и в книгах так пишут, дали - подождите, если не подошел и пошла плохая реакция, меняем, ничего не происходит в течении нескольких часов (это я про острые случаи), скорее всего не подошел и опять же меняем. Я своим всегда на ночь даю и утром чаще всего становится понятно подошел или нет препарат.

А теперь про температуру

Даже если врач видел ребенка, хоть убейте не понимаю, как можно обойтись двумя препаратами, мои всегда по разному болеют, то один препарат подойдет под состояние, то другой. Я тоже часто пользуюсь справочником Улманов, но как-то все то по простуде подбираю, то кашель. Я вот знаю, что частенько если при вялотекущем ОРВИ дать подобное состоянию ГЛС, то температура может подскочить и это будет во благо, т. к. организм справляется с вирусом посредством интерферона, который вырабатывается при повышении т-ры (если я не права поправьте), т. е. ГЛС приводит организм в состояние борьбы, для которой нужна т-ра.

Если появляется желание у родственников лечить дитё медленно и долго, то т-ру сбивать необходимо, но если Вы решили приобщиться к гомеопатическим методам лечения будьте готовы к тому, что организм ребенка с сильным иммунитетом реагирует на вирусы и бактерии очень остро, высокой температурой , но выздоровление приходит так же быстро, ребенок выздоравливает практически полностью за 3 дня вместо недели - и это идеал к которому надо стремиться (по крайней мере мой :004:)

По мне лучше ночь не поспать, чем потом в двухнедельный бронхит уходить :wife:

Опять же не говорим про пограничные состояния, т. е. если вдруг это не вирус Вы все равно не обойдетесь двумя препаратами из справочника, а если вирус и кроме т-ры ничего ребенка не беспокоит, то стоит все-таки потерпеть с разрешения врача.

Повторюсь еще раз (эта тема не раз обсуждалась), наверняка Вам доктор прописала лекарства против т-ры под давлением мамы, т. е. они нужны маме, а не ребенку, а я своего доктора попросила прописывать препараты для ребенка, а не для успокоения мамы и никаких нелепых назначений не получаю.

Если чувствуете давление родственников, купите в гомеоаптеке плацебо и кормите на здоровье хоть каждый час, дите только радо будет.

Выздоравливайте! :flower: