Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
А на какое ГС была такая реакция?
ультраФиолет
03.11.2010, 22:24
А на какое ГС была такая реакция?
Я не думаю, что есть смысл это озвучивать, потому что, например, у моей приятельницы дети это "употребляют" без особой реакции со стороны психики - чего народ-то кошмарить;) Все ж индивидуально в нашем деле:028:...У меня младшая - вообще отзывчивая на ГЛС - с одной дозы прошибает обычно.
А вот кстати в садике моему кофеек дают - и вроде пока не антидотировали, все действует ))))))))))))
А я прошу своему водичку давать, он и сам помнит, кофе и какао не пьет.
Соня, ППКС под всем, что ты написала выше. У меня точно такие же взгляды.
у него.. а что смутило?
Ну да, не удивлюсь если большинству из здесь постоянно общающихся симпатична Монтессори ......
Меня смутило то, что это проявления энуреза - это прежде всего нервное заболевание. Вот и не пойму, почему это не антигеринг.
Про Монтессори +мульон
Очень уважаю. Жаль, у нас один нормальный сад (Школа Михайловой), который стоит нереальных денег (для нас)
Ахха... и Гиппенрейтер :))
Я ей абще тайно поклоняюсь!:091::091::091:
Это удивительная женщина и специалист!:love:
Я ей абще тайно поклоняюсь!:091::091::091:
Это удивительная женщина и специалист!:love:
А я тебе тайно поклоняюсь!:065:
Ты удивительная Женщина и все на свете знаешь!!!:065:
:flower:
А я тебе тайно поклоняюсь!:065:
Ты удивительная Женщина и все на свете знаешь!!!:065:
:flower:
Марина, не спамь тут;):073:
Осенний Блюз
04.11.2010, 02:08
Девочки я расстроилась. Звонила сегодня ЕА 2 часа с 2х тел (мобильного и городского), так и не смогла дозвониться.
А у сына поднялась темп. больше 39. Была педиатр поставила остр.фарингит.
Расстроилась потому, что из-за того, что не дозвонилась, пришлось лечить ребенка тем, что назначила педиатр, т.к. ребенка ноги не держали, ничего не ел.
Не знаю, теперь, когда вылечимся, буду снова пробовать на гомеопатию переходить, но вот только к врачу уже другому пойдем скорей всего, а жаль:(
А я прошу своему водичку давать, он и сам помнит, кофе и какао не пьет.
Мы тоже в саду не пьем кофе и какао, только обычную воду, уже второй год.
Девочки подскажите сама собираюсь к гомеопату, тут же вылезла проблема, нужен поход к стоматологу.
Вариант сначало вылечить зубы и потом гомеопат или все таки гомеопат и паралелльно зубы???????
Досяшина мамаша
04.11.2010, 12:43
Девочки я расстроилась. Звонила сегодня ЕА 2 часа с 2х тел (мобильного и городского), так и не смогла дозвониться.
Расстроилась потому, что из-за того, что не дозвонилась, пришлось лечить ребенка тем, что назначила педиатр, т.к. ребенка ноги не держали, ничего не ел.
Не знаю, теперь, когда вылечимся, буду снова пробовать на гомеопатию переходить, но вот только к врачу уже другому пойдем скорей всего, а жаль:(
а расскажите по секрету что прописал от острого фарингита педиатр?
mama_anja
04.11.2010, 16:37
У меня с трудом но уже два дня подряд получается. звоню с 10 и до упора пока не дозвонюсь....Во вторник в пол первого дозвонилась, вчера около 11.....Так что не страшно, что начали аллопатию звонить. Пытайтесь сегодня дозвониться, расскажите, что принимали и все...
Девочки подскажите сама собираюсь к гомеопату, тут же вылезла проблема, нужен поход к стоматологу.
Вариант сначало вылечить зубы и потом гомеопат или все таки гомеопат и паралелльно зубы???????
Сначала зубы, потом гомеопат.
ex Мариза
04.11.2010, 17:40
Вчера вечером муж был на приеме с Даней у ЕА, после приема Сульфура прошло 6 часов, и вроде стало лучше, температура 37.2, нос лучше, ЕА одно только ухо не понравилось,но уже сказала остаточные явления. Вечером температура до нормальной упала, утром не было и нос явно лучше. ЕА сказала, что сама нам позвонит сегодня. И я пока не давала повторно Сульфур. Когда ребенок проснулся, подумала, вдруг она не позвонит и дала, и тут звонок. Вообщем все сказала, что нам лучше... А после звонка 37.5 намерили. Не понимаю этих скачков температуры совершенно. Завтра вызову педиатра, вдруг на антибиотике будет настаивать, или такая температура может держаться 5-6 дней?
Я сама вчера с 39 лежала, ребенка сейчас муж увез к бабушке, чтобы нам не контактировать, боюсь они состояние правильно не отследят...
а расскажите по секрету что прописал от острого фарингита педиатр?
тоже интересно :073:
Вчера вечером муж был на приеме с Даней у ЕА, после приема Сульфура прошло 6 часов, и вроде стало лучше, температура 37.2, нос лучше, ЕА одно только ухо не понравилось,но уже сказала остаточные явления. Вечером температура до нормальной упала, утром не было и нос явно лучше. ЕА сказала, что сама нам позвонит сегодня. И я пока не давала повторно Сульфур. Когда ребенок проснулся, подумала, вдруг она не позвонит и дала, и тут звонок. Вообщем все сказала, что нам лучше... А после звонка 37.5 намерили. Не понимаю этих скачков температуры совершенно. Завтра вызову педиатра, вдруг на антибиотике будет настаивать, или такая температура может держаться 5-6 дней?
Я сама вчера с 39 лежала, ребенка сейчас муж увез к бабушке, чтобы нам не контактировать, боюсь они состояние правильно не отследят...
Вы же сбиваете (или сбивали), правильно? Не обижайтесь, но как в таком случае отслеживать динамику? от чего температура падает-растет? может, долго держится, потому что вначале сбивали? Короче, ИМХО, понять динамику можно только когда температура сама по себе, какая есть, такая и есть. Приведу пример: в первый день у дочки t 39,5 - лежит, второй день 38,5-39 - играет, третий день 37, четвертый - t нет... Т.е. я пытаюсь объяснить, почему не сбиваю - тогда я вижу как реально дела идут...
ex Мариза
04.11.2010, 18:14
тоже интересно :073:
Вы же сбиваете (или сбивали), правильно? Не обижайтесь, но как в таком случае отслеживать динамику? от чего температура падает-растет? может, долго держится, потому что вначале сбивали? Короче, ИМХО, понять динамику можно только когда температура сама по себе, какая есть, такая и есть. Приведу пример: в первый день у дочки t 39,5 - лежит, второй день 38,5-39 - играет, третий день 37, четвертый - t нет... Т.е. я пытаюсь объяснить, почему не сбиваю - тогда я вижу как реально дела идут...
В первые два дня раз в сутки сбивала... У нас судороги в анамнезе, нам 38 уже сбивать по сути надо, я до 38.5 терплю. :(
В первые два дня раз в сутки сбивала... У нас судороги в анамнезе, нам 38 уже сбивать по сути надо, я до 38.5 терплю. :(
понятно... так они вроде неопасны.. здесь, например http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88099 или у Мендельсона читали?
ex Мариза
04.11.2010, 18:32
понятно... так они вроде неопасны.. здесь, например http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88099 или у Мендельсона читали?
Я и там, и там, и много где еще читала конечно, но это настолько было страшно, что страх повторения преобладает над всем остальным... Хотя может быть, если бы мы понимали тогда, что это судороги, какие-то наверно другие впечатления остались, а так только дикий ужас и беспомощность.
Я и там, и там, и много где еще читала конечно, но это настолько было страшно, что страх повторения преобладает над всем остальным... Хотя может быть, если бы мы понимали тогда, что это судороги, какие-то наверно другие впечатления остались, а так только дикий ужас и беспомощность.
Понятно, что страшно :(
Но много раз писали, что причина судорог не сама температура,а ее резкий подъем.
Досяшина мамаша
04.11.2010, 19:01
Мы здесь все боремся с нашими страхами!
Присоединяйтесь! У меня фобия - боюсь отитов, до дрожи, аж трясет каждый раз, но справилась же с собой ))))))))))))
это точно :)) у меня такая же фобия :)) сейчас, правда, малость подуспокоилась :046:
Присоединяйтесь! У меня фобия - боюсь отитов, до дрожи, аж трясет каждый раз, но справилась же с собой ))))))))))))
моя фобия-ночной кашель.:001:Хотя после летнего рекорда ночного кашля в 3 месяца уже начала свыкаться.:001:Теперь,надеюсь,он у нас никогда не задержится дольше,чем на день:015:
Скажите, опытные люди, а имеет смысл вести ребенка к гомеопату, если сама слабо в это веришь?
Скажите, опытные люди, а имеет смысл вести ребенка к гомеопату, если сама слабо в это веришь?
ТОгда откуда эта мысль появилась?
ультраФиолет
04.11.2010, 21:45
Ну уж, слава Богу, эффект от веры пациента не зависит...Главное, регламента придерживаться:))
ТОгда откуда эта мысль появилась?
Да за что не схватишься ради малявки. От традиционной медицины толку ноль
Просто я в остеопатию тоже не верила, а мне реально помогли.
Да за что не схватишься ради малявки. От традиционной медицины толку ноль
Просто я в остеопатию тоже не верила, а мне реально помогли.
Когда видишь результат - начинаешь верить;)
тут от веры-то не зависит, например, моему скептически настроенному мужу 1 раз оочень видимо (т.е. буквально через полчаса после приема) помогло при гриппе... но подготовится, почитать про гомеопатию все таки следует, от вас, от ваших описаний ребенка многое зависит... ну и чтобы вам было понятно, что вообще происходит :)
mamaStasona
04.11.2010, 23:20
Сегодня были на приеме у Е.А. я на всякий случай спросил, если будет необходимость (т.к. неделю назад у ре подскочила) чем сбивать высокую темпу - ответила, что лучше таблеткой пароцетамола ( с нашим весом 12 кг четверть таблетки)
starkula
05.11.2010, 00:02
Девочки, нужен ваш совет. У ребенка кашель третий месяц. Лечимся у ЕА, пропили уже три препарата, стало меньше, но все-равно кашляет примерно раз в пол-часа. ЕА вчера мне отказалась назначение делать, пока я ей не скажу от чего кашель больше-меньше. А я не могу определить, ну ничего не влияет (тепло-холод-смех-еда-бег т п. ). Сегодня даже не стала ей звонить. Та же история с мужем. Тоже лечится у ЕА. Назначили первый препарат, не помог. Тоже пытает от чего состояние лучше-хуже. Лечит горло-кашель затяжной. Посоветуйте, что делать. У Вас бывает, что не можете на вопросы ЕА ответить?
КЛюбНика
05.11.2010, 00:07
Девочки, привет! Читаю Lege ARTIS, решила процитировать про острые состояния, думаю пригодится :)
...Жаркий или зябкий?
Разденьте ребеночка до трусов: зябкий немедленно потянется за одеялом; жаркий, напротив, будет чувствовать себя комфортно в таком состоянии...
Откройте окна: нравится или нет ему свежий воздух?
Включите все лампы - как он будет реагировать на свет?
Поставьте любимую музыку- какие эмоции последуют?
Дайте ему игрушки: будет играть ребенок, или останется безучастным?
Есть у ребенка жажда или нет? Поставьте перед ребенком холодную воду, теплый чай, молоко, сок- посмотрите, что ОН САМ выберет....
...Важны в остром состоянии все мелочи: как ведет себя ребенок вялый он или возбужден?
Капризничает, отказывается от прикосновений или успокаивается на руках?
За какое ушко хватается? В каком положении спит?
Лучше ему в неподвижном состоянии или в движении?....
КЛюбНика
05.11.2010, 00:11
Отиты - и моя фобия:001:И еще обструкции
Девочки, нужен ваш совет. У ребенка кашель третий месяц. Лечимся у ЕА, пропили уже три препарата, стало меньше, но все-равно кашляет примерно раз в пол-часа. ЕА вчера мне отказалась назначение делать, пока я ей не скажу от чего кашель больше-меньше. А я не могу определить, ну ничего не влияет (тепло-холод-смех-еда-бег т п. ). Сегодня даже не стала ей звонить. Та же история с мужем. Тоже лечится у ЕА. Назначили первый препарат, не помог. Тоже пытает от чего состояние лучше-хуже. Лечит горло-кашель затяжной. Посоветуйте, что делать. У Вас бывает, что не можете на вопросы ЕА ответить?
Бывает.Но когда мы к Е.А ходили с кашлем,я более-менее отвечала от чего лучше-лучше было сидя,лучше при разговоре...А вы совсем не представляете,отчего лучше?
Когда я пошла к ней и она мне задавала тот же вопрос по поводу моего дерматита,я не могла ответить.Она немного сердилась и говорила,чтоб я подумала,что по любому должно быть это хуже-лучше.В итоге я сказала,что возможно,скорей всего есть ухудшение от воды...Но препарат в цель не попал(у меня)
КЛюбНика
05.11.2010, 00:19
А Е.А. ребенка давно видела? Я тоже не могла сообразить жаркий или зябкий, во время сна дома то озноб, то раскрывался. Но посчастливилось на прием попасть, Е.А. ребенка ,когда слушала, раздела до пояса и он сидел так минут 10-15, и не зяб:008: И еще она его спрашивала от чего лучше/хуже.
mama_anja
05.11.2010, 00:44
Та же проблема ...Иногда не могу описать кашель. Хотя за три года изучила наверное все виды и типы...Обструкцию, просто спинным мозгом чую...Бывает явно: на холод или на движение. А бывает непонятное кхекание всегда и случайно. Тогда начинает другие вопросы задавать, приходится менять препараты практически методом тыка.., т.е опираться на более явные симптомы: жаркий\холодный, сколько пьет, как играет и прочее. Но так конечно тяжело получается.
starkula
05.11.2010, 00:55
А Е.А. ребенка давно видела? Я тоже не могла сообразить жаркий или зябкий, во время сна дома то озноб, то раскрывался. Но посчастливилось на прием попасть, Е.А. ребенка ,когда слушала, раздела до пояса и он сидел так минут 10-15, и не зяб:008: И еще она его спрашивала от чего лучше/хуже.
Она смотрела ребенка последний раз дней 10 назад.
Мы у ЕА лечили кашель 3 месяца. Много чего перепробовали, ничего не помогало. На третий месяц я сдалась и пошла к пульмонологу. В итоге из-за затяжного бронхита у нам поставили обструктивный. ЕА сказала. что это все ерунда, у нас инородное тело в бронхах. Мы собирались лететь в Египет. она сама позвонила и начала пугать, вот вы сейчас полетите, у вас там органы разорвет и все тому подобное, вызывайте скорую и ложитесь в больницу на бронхоскопию. Скорая отказалась ехать и я отпустила эту проблему. В итоге хорошо съездили и после курса антибиотиков (сама против, но ждать и тянуть болезнь дальше не было ни сил ни времени. Да болезнь становилась хуже) кашель прошел. Так что никакого инородного тела не было. Зачем нас было пугать не понимаю. Мы у нее лечились 7 месяцев, пришли с аденоидами. А нам не помогла. В итоге вернулись к аллопатии. Пока не готова вернуться обратно. Да и скорее операцию будем делать.
ex Мариза
05.11.2010, 20:50
Днем писала, что у нас уже все нормально, температура сутки как нормальная, смотрел педиатр сегодня - легкие чистые, сопли есть конечно, ухо только, которое изначально было лучше, сегодня не очень понравилось (мы последние два дня делали турунды только в одно ухо).
И вот вдруг сейчас вечером, буквально после того как сделали турунду с календулой в это ухо, через пол часа поднялась температура 38.3, с ребенком бабушка - дала сразу жаропонижающее, температура упала до нормальной.
Я честно говоря в панике, отипакс начнем сейчас капать - это уже решила точно.. кровь сдавать срочно?
Может быть эта реакция на турунду? Или ухудшение на глс выпитые вчера днем? Педиатр склоняет к изофре в нос + иммуномодулятор :001:. Вечером буду звонить ЕА, но уже руки опускаются, и боюсь...
Мы у ЕА лечили кашель 3 месяца. Много чего перепробовали, ничего не помогало. На третий месяц я сдалась и пошла к пульмонологу. В итоге из-за затяжного бронхита у нам поставили обструктивный. ЕА сказала. что это все ерунда, у нас инородное тело в бронхах. Мы собирались лететь в Египет. она сама позвонила и начала пугать, вот вы сейчас полетите, у вас там органы разорвет и все тому подобное, вызывайте скорую и ложитесь в больницу на бронхоскопию. Скорая отказалась ехать и я отпустила эту проблему. В итоге хорошо съездили и после курса антибиотиков (сама против, но ждать и тянуть болезнь дальше не было ни сил ни времени. Да болезнь становилась хуже) кашель прошел. Так что никакого инородного тела не было. Зачем нас было пугать не понимаю. Мы у нее лечились 7 месяцев, пришли с аденоидами. А нам не помогла. В итоге вернулись к аллопатии. Пока не готова вернуться обратно. Да и скорее операцию будем делать.
Если Вам один врач не помог, не стоит крест ставить на методе, мне кажется.
Насчет операции - тысячу раз подумайте.
А с инородным телом - если что, рентген можно сделать.
А паника-то из-за чего? Из-за температуры?
Я бы сначала сдала кровь, а потом уже - если результат сильно не понравится, и если действительно будет бак.инфекция сильная, решать про всякие отипаксы и проч....
А иммуномодуляторы.... Вот в чем смысла я вообще не вижу, так это в них... Если а/б ещё видимый для родителей (пусть и временный, и неполезный :)) ) эффект дают в половине (или трети?) случаев,то что дают иммуномодуляторы?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mama_anja
05.11.2010, 21:35
А у меня вот Соня затемпературила и засвистела как кавалерийский полк после атаки....3 дня в саду провели после больничного. Завтра буду дежурного врача вызывать. Правда этот больной ребенок с температурой 38 скачет по квартире как кенгуру, а вот кашель и свисты конечно меня очень беспокоят. На работе повесят, но ребенок у меня один и она для меня важнее.
А у меня вот Соня затемпературила и засвистела как кавалерийский полк после атаки....3 дня в саду провели после больничного. Завтра буду дежурного врача вызывать. Правда этот больной ребенок с температурой 38 скачет по квартире как кенгуру, а вот кашель и свисты конечно меня очень беспокоят. На работе повесят, но ребенок у меня один и она для меня важнее.
Все смотрю, как вы маетесь с садом:(
Другого выхода нет совсем? (кроме как в сад ходить)
mama_anja
05.11.2010, 23:21
Все смотрю, как вы маетесь с садом:(
Другого выхода нет совсем? (кроме как в сад ходить)
Нам в саду нравится...а болезни пройдут. Вирусы можно где угодно подцепить. У меня подруга своих детей ни куда не водит: не ходят в гости, ни кого не приглашают, ни в магазин, никогда в общественный транспорт...и все равно они у нее болеют. Так ни куда не спрячешься.
Нам в саду нравится...а болезни пройдут. Вирусы можно где угодно подцепить. У меня подруга своих детей ни куда не водит: не ходят в гости, ни кого не приглашают, ни в магазин, никогда в общественный транспорт...и все равно они у нее болеют. Так ни куда не спрячешься.
Так дело не в вирусах, Вы же понимаете. Психосоматический компонент не принимаете в расчет? Тем более, астма считается одним из самых "психосоматических" заболеваний... Просто помню, Вы часто пишете, что ребенок в саду болеет постоянно:( Вы не пробовали хотя бы на время от сада отказаться, и посмотреть, будут ли изменения?
Бог ты мой! Как они живут-то? Ни в магазин,ни в транспорт,ни в гости......
ex Мариза
06.11.2010, 00:11
Дозвонилась сегодня достаточно легко до ЕА, она сказала, что повышение температуры это реакция на мой вирус (меня ребенок тоже заразил), не очень поняла этой теории... Вообщем кровь завтра сдадим все-таки.
Ну,это про пуповинную связь, видимо
Spi4e4ka
06.11.2010, 00:36
Дозвонилась сегодня достаточно легко до ЕА, она сказала, что повышение температуры это реакция на мой вирус (меня ребенок тоже заразил), не очень поняла этой теории... Вообщем кровь завтра сдадим все-таки.
Простите :008: А какую именно сдают кровь в таких ситуациях и зачем? Лейкоциты смотрят??
...
Меня смутило то, что это проявления энуреза - это прежде всего нервное заболевание. Вот и не пойму, почему это не антигеринг.
...
ой не знаю. у нас всё как-то сложно мне кажется.... мы и лечимся -то от всякого нервного....все чаще и чаще задумываюсь, ну откуда это?Ё! грустно...
Совопилькина
06.11.2010, 02:19
Всем доброй ночи!
Я пока в гомеопатии новичок:008:
Первый раз обратилась к гомеопату, начали лечиться только 27.10
Подружка посоветовала мне Колосову О.В., она у нее сына лечит последние полгода и очнь довольна результатом. В итоге я все лето ее искала и вот только как открылся новый центр мы к ней попали.
Просписала нам 4 вида шариков и капельки.
Шарики я как-то не забываю давать, а вот капли через 15 мин иногда забываю и приходится давать после еды. Так можно?
Еще мы сейчас начали ходить в сад и лечимся у Лора, она прописывает "гомеопатический" синупрет и эуфорбиум композитум - можно ли это совмещать с приготовленной гомеопатией?
В общем, вопросов много, буду искать на них ответы :) и ждать результатов:091:
Досяшина мамаша
06.11.2010, 02:55
Ну, ай-яй-яй, учите мат. часть!
Метод лечения, описанный Вами, к сожалению не является классической гомеопатией.
Существуют разные мнения насчет гомеопатии плюралистической, но так сложилось, что в этом топике объединились поклонники классики, а не различных ветвей и отклонений.
Так что если есть интерес к гомеопатии, ознакомьтесь с информацией на первых страницах топа, надеюсь все прочитанное укажет Вам правильную дорожку ))))))
Удачи!
mama_anja
06.11.2010, 10:32
Так дело не в вирусах, Вы же понимаете. Психосоматический компонент не принимаете в расчет? Тем более, астма считается одним из самых "психосоматических" заболеваний... Просто помню, Вы часто пишете, что ребенок в саду болеет постоянно:( Вы не пробовали хотя бы на время от сада отказаться, и посмотреть, будут ли изменения?
ну я тоже закончив институт психологии знаю, что астма психосоматическое заболевание....И что дальше? Просто бесит, когда все знакомые постоянно мне об этом начинают рассказывать. Считается, что если понять, что оно психосамотическое, то все сразу пройдет. Просто психологов в России, работающих с психосоматикой меньше чем гомеопатов В Питере. Поэтому действую так как могу, а именно ни в коем случае не откажусь от сада. Будем штурмовать крепости хоть по кирпичику. Тем более, что в саду нам нравится, а болели еще до сада.
ну я тоже закончив институт психологии знаю, что астма психосоматическое заболевание....И что дальше? Просто бесит, когда все знакомые постоянно мне об этом начинают рассказывать. Считается, что если понять, что оно психосамотическое, то все сразу пройдет. Просто психологов в России, работающих с психосоматикой меньше чем гомеопатов В Питере. Поэтому действую так как могу, а именно ни в коем случае не откажусь от сада. Будем штурмовать крепости хоть по кирпичику. Тем более, что в саду нам нравится, а болели еще до сада.
Ну и правильно. Мы тож весь первый год болели частенько. А во второй уже спокойно вошли.:008:
Всем доброй ночи!
Я пока в гомеопатии новичок:008:
Первый раз обратилась к гомеопату, начали лечиться только 27.10
Подружка посоветовала мне Колосову О.В., она у нее сына лечит последние полгода и очнь довольна результатом. В итоге я все лето ее искала и вот только как открылся новый центр мы к ней попали.
Просписала нам 4 вида шариков и капельки.
Шарики я как-то не забываю давать, а вот капли через 15 мин иногда забываю и приходится давать после еды. Так можно?
Еще мы сейчас начали ходить в сад и лечимся у Лора, она прописывает "гомеопатический" синупрет и эуфорбиум композитум - можно ли это совмещать с приготовленной гомеопатией?
В общем, вопросов много, буду искать на них ответы :) и ждать результатов:091:
Не являясь поклонницей плюрализма, я вам все-же отвечу.
1. Не нужно делать коктейль из лекарств, даже из гомеопатических.
2. Выбирите у кого вы в данный момент лечитесь и следуйте его назначениям.
3. Если вы забываете дать лекарство - ставьте будильник.
4. После еды гомеопатические препараты принемают не раньше чем через час после последнего поступления пищи.
Удачи.
ex Мариза
06.11.2010, 11:44
Простите :008: А какую именно сдают кровь в таких ситуациях и зачем? Лейкоциты смотрят??
Клинический анализ крови, я не очень пока разбиралась, как я понимаю, при бакт. инфекции в первую очередь СОЭ должно быть повышено, вот здесь подробнее http://www.******happydoctor.ru/info/485
Была уверена, что вызову такую реакцию...
Я ведь спросила: пробовали ли отказаться от сада и посмотреть... Вы пишете, что ни в коем случае не откажетесь от сада...
Про то, что само пройдет я не говорила. Механизм уже запущен вовсю.
Ладно,тема закрыта
mama_anja
06.11.2010, 12:24
Была уверена, что вызову такую реакцию...
Я ведь спросила: пробовали ли отказаться от сада и посмотреть... Вы пишете, что ни в коем случае не откажетесь от сада...
Про то, что само пройдет я не говорила. Механизм уже запущен вовсю.
Ладно,тема закрыта
Ира, ни каких реакций...просто люди часто оперируют понятиями не имея понятия что с этим понятием делать...Так же как многие говорят про гомеопатию, не имея понятия, что это такое. А поскольку живем в стране советов, то все и советуют:wife:...Недавно объясняла про действие гомеопатии ребенкиному врачу...Врач сказала, что очень интересно и обязательно что-нибудь почитает, а то считала что это лечение травами и природными компонентами....Ну так что говорить про простых смертных...
Девочки,никто не знает,книгу Виджейкар "Теория острых состояний" можно скачать где-нить?
У меня Саша заболела.Буду Е.А.звонить,но вот чувствую она на меня сердиться будет-я ей ничего не смогу сказать про поведение ,потребности и проч.-все абсолютно без изменений...Только жутко забитый и недышащий нос и кашель,из-за того,что давится соплями:(
А вообще Е.А. по выходным можно звонить то??Я ни разу не звонила....
КЛюбНика
06.11.2010, 23:36
Девочки,никто не знает,книгу Виджейкар "Теория острых состояний" можно скачать где-нить?
Нашла на яндексе, скачивать не нужно http://i.rus.ec/b/215302/read Почему-то ссылка не работает.
Если ввести в поиск "Виджейкар "Теория острых состояний"- 9 номер, открывается без скачивания
Нашла на яндексе, скачивать не нужно http://i.rus.ec/b/215302/read Почему-то ссылка не работает.
Если ввести в поиск "Виджейкар "Теория острых состояний"- 9 номер, открывается без скачивания
Спасибо!!Почему то у меня не получалось найти,а ссылка рабочая.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
07.11.2010, 00:51
А вообще Е.А. по выходным можно звонить то??Я ни разу не звонила....
я звонила в выходные, все вроде как обычно
я звонила в выходные, все вроде как обычно
Спасибо.я не дозвонилась.
Твержу как мантру-"Мы сопли не лечим,они не болеют"(с)Досяшина мамаша
:))
Совопилькина
07.11.2010, 02:32
Ну, ай-яй-яй, учите мат. часть!
Метод лечения, описанный Вами, к сожалению не является классической гомеопатией.
Существуют разные мнения насчет гомеопатии плюралистической, но так сложилось, что в этом топике объединились поклонники классики, а не различных ветвей и отклонений.
Так что если есть интерес к гомеопатии, ознакомьтесь с информацией на первых страницах топа, надеюсь все прочитанное укажет Вам правильную дорожку ))))))
Удачи!
Извините, не сразу поняла,что я не по адресу:008::flower:
спасибо!
Не являясь поклонницей плюрализма, я вам все-же отвечу.
1. Не нужно делать коктейль из лекарств, даже из гомеопатических.
2. Выбирите у кого вы в данный момент лечитесь и следуйте его назначениям.
3. Если вы забываете дать лекарство - ставьте будильник.
4. После еды гомеопатические препараты принемают не раньше чем через час после последнего поступления пищи.
Удачи.
как я поняла-гомеопатия действует НЕ сразу, а если ребенок остро заболел как тогда лечить?
когда мы пришли на прием у нас не было соплей и кашля, например, соотвественно про такое лечение мы не говорили:005:
будильник не пойдет, мы едим всегда в разное время, безрежимные мы.
спасибо)
спасибо!
как я поняла-гомеопатия действует НЕ сразу, а если ребенок остро заболел как тогда лечить?
когда мы пришли на прием у нас не было соплей и кашля, например, соотвественно про такое лечение мы не говорили:005:
спасибо)
Как действует гомеопатия при таком подходе, не знаю. Но классическая гомеопатия может подействовать очень даже быстро
Brain Twister
07.11.2010, 12:05
спасибо!
спасибо)
Когда ребенок заболел, при классике, обычно связываются с лечащим гомеопатом, он корректирует лечение, подбирает препарат, исходя из состояния пациента. Традиционная медицина (аллопатия) в этом случае не используется.
И, Вы уж извините, но, боюсь, после Вашего набора горошков Вас вполне может настичь разочарование в гомеопатии (как и многих других, лечащихся не классическим методом).
Brain Twister
07.11.2010, 12:07
А вот совмещать лечение у гомеопата с лечением у кого-то и чем-то ЕЩЕ вообще НЕЛЬЗЯ! Хотя... это в классике нельзя... Может, при плюрализме можно: все равно толку от этого набора горошков/капель ноль...
спасибо!
спасибо)
вы ошибаетесь :flower:
Brain Twister
07.11.2010, 12:16
вы ошибаетесь :flower:
Так, там о плюрализме речь... Там непонятно, действует ли ВООБЩЕ. а не то что НЕ СРАЗУ. :001:
Девы,ну вы и нафлудили. :073:
Мои уехали в театр, я хоть могу одним глазком заглянуть сюда.
В пятницу была картина маслом - переодевалась я после тренировки - рядом переодевались две женщины - одной лет 60, другой - 35. Та, которой 60 достает из пакета штук 5 баночек с горошками (судя по наклейке из гомеоаптеки на Спортивной), другая ее спрашивает, что это такое. Постарше отвечает - это гомеопатия (и продолжает рыться в поисках нужной баночки). Помоложе ей в ответ - да бросьте, Вы! Это все развод, ерунда!
Постарше отвечает - ну попробовать же нужно! Тут она находит нужную банку - достает две горошки и принимает их. Я думаю, О, классика!
После этого она берет остальные пять баночек - берет по 2 горошки из каждой и выпивает.
Я в шоке. :010::010::010:
Но посчитала, что мне не нужно вмешиваться.
Осенний Блюз
07.11.2010, 13:03
Девочки, может знаете, чем отличаются разведения С от D?
Девочки, может знаете, чем отличаются разведения С от D?
C - сотенное, D - десятичное
Осенний Блюз
07.11.2010, 13:21
C - сотенное, D - десятичное
А еще. Девочки подскажите, как вы лечитесь У Е.А ?
Я звоню ей каждый вечер со вторника, не пробиться:009:
Она всем дает только домашний тел, или только новичкам? У ребенка было острое состояние, я не знала, что делать. Позвонила уже на Полярников в часы приема Е.А. с просьбой передать мой номер тел и сказать, что у нас острое состояние, но мне сказали, что ничего передавать не будут, да еще и нагрубили.
Еще такой вопрос. На сайте http://similespb.ru/forum/ есть консультации по острым состояниям, кто нибудь обращался?
Еще такой вопрос. На сайте http://similespb.ru/forum/ есть консультации по острым состояниям, кто нибудь обращался?
я обращалась ;) вот (http://similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=443) образцово-показательный пример быстрого действия гомеопатии на не очень верящего человека :))
отвечают, но не всегда оперативно (хотя, может, сейчас по другому), все таки это не самый посещаемый сайт. http://www.homeorealhelp.ru/forum/index.php этот более многолюдный (хотя там не консультировалась)...
Осенний Блюз
07.11.2010, 13:37
я обращалась ;) вот (http://similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=443) образцово-показательный пример быстрого действия гомеопатии на не очень верящего человека :))
отвечают, но не всегда оперативно (хотя, может, сейчас по другому), все таки это не самый посещаемый сайт. http://www.homeorealhelp.ru/forum/index.php этот более многолюдный (хотя там не консультировалась)...Спасибо:flower:
mama_anja
07.11.2010, 13:38
Девы,ну вы и нафлудили. :073:
Мои уехали в театр, я хоть могу одним глазком заглянуть сюда.
В пятницу была картина маслом - переодевалась я после тренировки - рядом переодевались две женщины - одной лет 60, другой - 35. Та, которой 60 достает из пакета штук 5 баночек с горошками (судя по наклейке из гомеоаптеки на Спортивной), другая ее спрашивает, что это такое. Постарше отвечает - это гомеопатия (и продолжает рыться в поисках нужной баночки). Помоложе ей в ответ - да бросьте, Вы! Это все развод, ерунда!
Постарше отвечает - ну попробовать же нужно! Тут она находит нужную банку - достает две горошки и принимает их. Я думаю, О, классика!
После этого она берет остальные пять баночек - берет по 2 горошки из каждой и выпивает.
Я в шоке. :010::010::010:
Но посчитала, что мне не нужно вмешиваться.
Это ладно...в среду на работе разговариваю с коллегой, что ребенок кашляет. Она говорит, что ее ребенок тоже кашляет. А дальше, я просто сползла. Буду, говорит, на выходных суммамед давать, от кашля. Я в шоке...на мое замечание, что это антибиотик, ответили, за то помогает. И почему дети болеют....ну почему рекламу водки запретили, а лекарств нет...
да уж... грустно все это в глобальном смысле :( Ведь действительно фарминдустрия развивается, лекарств становится все больше и больше, их надо активно рекламировать и использовать, продавать. Что и происходит... А то что растет поколение детей, для которых какой-нибудь небулайзер с нафтизином - привычное дело при соплях... или промывание мирамистином.., на это наплевать... может, я и утрирую, не знаю... :(
да не за что :) Я понимаю, тяжело, когда гомеопата нет под рукой (особенно поначалу)..
Сегодня,промучившись до 5 утра с Сашиным носом,заложенным по самое не хочу,я ей все же капнула Називин...И она спокойно уснула,нос разложило.Вот что в таких случаях делать???
Чувствую себя садистом каким-то.....Завтра,ура-ура,к Е.А.
Но еще сегодня ночь впереди,а нос стал только хуже за сегодня:(:(Что мне делать???
Lucky Star
07.11.2010, 20:13
Сегодня,промучившись до 5 утра с Сашиным носом,заложенным по самое не хочу,я ей все же капнула Називин...И она спокойно уснула,нос разложило.Вот что в таких случаях делать???
Но еще сегодня ночь впереди,а нос стал только хуже за сегодня:(:(Что мне делать???
Називин же можно капать. Фролов, по крайней мере разрешает, перед сном.
Brain Twister
07.11.2010, 20:19
Називин же можно капать. Фролов, по крайней мере разрешает, перед сном.
"Називин"? Вы ничего не перепутали? Нам не разрешает, только физ. раствором промывать можно... :009:
Brain Twister
07.11.2010, 20:20
Вот поэтому от Ильи Евгеньевича я никуда не уйду... Он ВСЕГДА на связи, еще ни разу на аллопатию не перескакивали, всегда связывались с ним в самом начале болезни...
Выздоровления вам скорейшего!
Lucky Star
07.11.2010, 20:52
"Називин"? Вы ничего не перепутали? Нам не разрешает, только физ. раствором промывать можно... :009:
Я капаю если совсем дышать не может. Потом хорошо промываю. Зато спим более менее. Ничего против от него не слышала.
Так может,луковые компрессики надо было?
Вот поэтому от Ильи Евгеньевича я никуда не уйду... Он ВСЕГДА на связи, еще ни разу на аллопатию не перескакивали, всегда связывались с ним в самом начале болезни...
Выздоровления вам скорейшего!
Да.....я тоже думаю про другого врача....это ж ужас,такая связь с врачом...(и это еще повезло-на завтра записана я,но конечно пойдет Саша)
Так может,луковые компрессики надо было?
Ир,мы их еще практиковали до гомеопатии,вообще ноль эффекта.
Осенний Блюз
07.11.2010, 21:57
Да.....я тоже думаю про другого врача....это ж ужас,такая связь с врачом...(и это еще повезло-на завтра записана я,но конечно пойдет Саша)
Ир,мы их еще практиковали до гомеопатии,вообще ноль эффекта.
Простите, а вы давно у Е.А. лечитесь?
Простите, а вы давно у Е.А. лечитесь?
Мы у нее с сентября,но на приеме были лишь раз,обычно острые решаем по тел,но с этим все сложней и сложней-не дозвониться
mama_anja
07.11.2010, 23:04
Мы у нее с сентября,но на приеме были лишь раз,обычно острые решаем по тел,но с этим все сложней и сложней-не дозвониться
Звоните сейчас, только что разговаривала...Ставлю два телефона на автодозвон, рано или поздно попадаю...
Звоните сейчас, только что разговаривала...Ставлю два телефона на автодозвон, рано или поздно попадаю...
Мы завтра идем к ней,думаю,особо смысла уже нет звонить.
и тем более,вот такая фигня с моим тел
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3417277
Девочки, всем привет!!! Читаю Вас давно. С вашей помощью прониклась клас. гомеопатией. У меня ребенку 2.2. Уже с букетом болячек (аденоиды и тп) Вот была на консультации у ЕА. Она назначила лечение Сульфур с 30 5 дней по 2 гор.Разве это подход классика?. После такой дозы у нас очень тяжелые ослажнения пошли вплоть до задыхания ночью. Я 5 дней дозванивалась (на автодозвоне), результат нулевой. Решила, что мне нужен гомеопат с которым я могу тесно общаться. Это для меня важно!!! Пошли к Волошкевичу, назначил Купрум С30 единоразово, но вот уже 5 дней, а с ребенком ничего не происходит, только засыпать стал ужасно и ночью просыпается. И сегодня пол дня все делает наоборот и еще хахочет надо мной. Это уже считается ухудшение поведения? Звонить врачу?
Филадельфия
08.11.2010, 00:12
Девы, как к Волошкевичу записаться???:091::091::091:Сил уже нет...Со вторника не могу до ЕА дозвониться...:(Видимо, придется менять врача...:(
происходит, только засыпать стал ужасно и ночью просыпается. И сегодня пол дня все делает наоборот и еще хахочет надо мной. Это уже считается ухудшение поведения? Звонить врачу?
звонить :005:
Девы, как к Волошкевичу записаться???:091::091::091:Сил уже нет...Со вторника не могу до ЕА дозвониться...:(Видимо, придется менять врача...:(
видимо, через сайт симилия.спб
Ленока&Полинока
08.11.2010, 11:53
да уж... грустно все это в глобальном смысле :( Ведь действительно фарминдустрия развивается, лекарств становится все больше и больше, их надо активно рекламировать и использовать, продавать. Что и происходит... А то что растет поколение детей, для которых какой-нибудь небулайзер с нафтизином - привычное дело при соплях... или промывание мирамистином.., на это наплевать... может, я и утрирую, не знаю... :(
Я уже вздрагиваю, когда в метро в очередной раз распевают про детский Анаферон...
LuckyGirL
08.11.2010, 12:42
Начала я читать Мендельсона. Прочитала мало, так как после фразы
В соответствии с позицией доктора, я, как мать, должна была взять на себя всю ответственность за здоровье своего ребенка и не передоверять уход за ним никому.
я читать дальше практически не смогла. Все в голове крутилась мысль на счет сына и его простуды. Как-то высокопарно звучит, прошу прощения.
В прошлый пн (неделю назад) мы были на приему у ЕА. Совпало с первым днем болени у ребенка. Из симптомов были только сопли и немного покрасневшее горло. Прописала она нам нукс вомику 30С, сказала позвонить в этом пн, чтобы рассказать как дела и вернуться к калькерии карбоники. За прошедшую неделю ре стало хуже – сопли побелели, в сб добавился кашель, который в вс стал лающим. Плюс в вс деть стал капризным, раздражительным и плохо спящим. Полезла я читать сама описания гомеопатически препаратов. Вначале читала про психические симптомы и «примеряла» их на своего ре. Потом читала про физические уже. В общем я нашла то, что совпало с сыном очень сильно. Дала вчера вечером. Ребенок проспал 9 часов ночью без перерыва, чего не было ни разу с первого приема калькерии, а сегодня с утра весел и доволен, кашель намного меньше. :fifa: Сопли также, но с них все и началось.
Я к чему. Безусловно, я преклоняюсь перед врачами-гомеопатами, перед их знанием и опытом, НО кроме меня моего ребенка ничто лучше не знает. И в добавок к этому я сумасшедшая мамашка, которая не стесняется экспериментировать над ребенком
«я тебя породил, я тебя и убью» (с) :008:
juliyavas
08.11.2010, 12:55
видимо, через сайт симилия.спб
пожалуйста ,ткните носом, копалась на этом сайте не нашла ни как к Волошкевичу записаться ни контактов никаких:091:
Brain Twister
08.11.2010, 12:56
пожалуйста ,ткните носом, копалась на этом сайте не нашла ни как к Волошкевичу записаться ни контактов никаких:091:
Введите там в поиск: ОЧНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Людмила Н.
08.11.2010, 13:10
Вот как раз в случае острого заболевания гомеопатия (классическая разумеется) действует СРАЗУ. Это хронь да, может и месяцами уходить.
http://similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=948
зарегистрируйтесь и напишите, что хотите личную консультацию
занозочка
08.11.2010, 14:04
Девочки, подскажите . Побывали на приеме у Е. А. Вроде все понятно , только забыла спросить у нее , а лишний раз дергать по телефону не хочется . Можно ли продолжать пить витамины?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.