PDA

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 [120] 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

De.
05.07.2011, 16:23
Прекрасно!
Про вид горла меня моя врач не спрашивает, ее больше интересуют изменения в поведении, отношение к питью, аппетит, стул, отношение к свежему воздуху, открывается закрывается, кашель влажный или сухой. Уши болят не болят, потеет-не потеет, температура есть-нет. Вид горла я думаю интересен при ангине, (ттт дифтерии) а при ОРВИ ничего интересного там нет - красное и все по любому. Свисты хрипы прекрасно слышно если прислониться ухом к груди, если слышно только через стетоскоп, то это не столь важно. Гомеопат подбирает лекарство не от бронхита, ларингита, фарингита, пневмонии, а по общему состоянию ребенка. Меня такой подход ни разу не подводил.
Чаще всего наш доктор просто говорит - наблюдаем, и это очень ценно,так тренируется иммунитет. Спустя год перестала давать даже горохи - справляемся сами и с бронхитами и с соплями.
Зачем-то видимо ей надо, если она спрашивает. Про все остальное тоже рассказываю. Вид горла - тоже симптом, насколько я читала описания препаратов.
А как с высокой температурой справляетесь? Я вот готова наблюдать, но 39 4 дня никакие нервы не выдерживают.

De.
05.07.2011, 16:34
Девочки, у нас ОЮВ считает на 100 процентов, что попал моему сыну в точку с КС. Наблюдаем. по его словам, действует препарат, так теперь ОЮ нам даже на острые состояния ничего не назначает, даже когда у сына скакала температура около 2 недель((( от 37 до 39. Интересовался его поведением, и услышав. что ребенка ничего не беспокоит, даже с высокой температурой, он бодр и весел, говорил отстать от ребенка.
Педиатры пугают хронью, мне тоже страшно запустить. Горло около месяца было красное. только начало проходить, а теперь нос полузаложен, сын ночью хрюкает, но не могу сказать, что его это беспокоит.
ОЮВ в пнем разговоре сказал, что увеличенные миндалины, аденоиды и лимфоузлы в возрасте 5 лет - НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ.
Я в растерянности, получается, что ребенку ничем нельзя помогать иначе можно загнать внутрь, его организм дрлжен сам справляться? Почему же часто на острые состояния дают препараты????
Я уже ничего не понимаю
Я тоже ничего не понимаю. У нас температура в течение 5 дней скачет от 37 до 39, красное горло. Ребенок вполне себе весел. Это нормально? Дальше смотреть на это? А вокруг все пугают воспалением легких, осложнениями... Как вы перенесли эти две недели :010:

Досяшина мамаша
05.07.2011, 17:32
Зачем-то видимо ей надо, если она спрашивает. Про все остальное тоже рассказываю. Вид горла - тоже симптом, насколько я читала описания препаратов.
А как с высокой температурой справляетесь? Я вот готова наблюдать, но 39 4 дня никакие нервы не выдерживают.

Если чувствуете что ребнок (а не мама) не выдерживает (слабость, нет сил, капризы, стул нарушен, не ест, не пьет) конечно что-то надо делать. Моя мелкая первый день с высокой отсыпается, потом на второй уже скаче не взирая на т-ру, больше 3 дней не было, она выдерживала хорошо, а я только фиксировала состояние.

Досяшина мамаша
05.07.2011, 17:37

Ну уж не мне конечно учить врача :flower:, если ей необходим диагноз, то необходим, но мне кажется Антонова (а это вроде только она просит диагнозов педиатров) идет на поводу у тревожных мамочек.
Я своему доктору сказала, чтобы лечила не мои страхи, а ребенка, на что доктор ответила, что все бы так думали, потому как ей порой легче уступить, чем спорить с мамочкой в панике до посинения. Вот дочь моей подруги у которой БА наша доктор попросила свозить к проверенному спецу послушать, т. е. она не доверяет врачам из поликлиники и правильно делает.

De.
05.07.2011, 18:19
Ну уж не мне конечно учить врача :flower:, если ей необходим диагноз, то необходим, но мне кажется Антонова (а это вроде только она просит диагнозов педиатров) идет на поводу у тревожных мамочек.
Я своему доктору сказала, чтобы лечила не мои страхи, а ребенка, на что доктор ответила, что все бы так думали, потому как ей порой легче уступить, чем спорить с мамочкой в панике до посинения. Вот дочь моей подруги у которой БА наша доктор попросила свозить к проверенному спецу послушать, т. е. она не доверяет врачам из поликлиники и правильно делает.
Не совсем поняла на каком поводу идет Антонова у тревожных мамочек, если спрашивает диагноз. Мне кажется она просто хочет, чтобы не только тревожные мамочки (а я как раз не совсем из таких) наблюдали ребенка, а ребенка видел еще кто-то, чтобы оценить ситуацию и ее опасность. Хотя врачи часто сами панику нагоняют, чтобы снять с себя ответственность и положить, например, ребенка в больницу.
Была у меня ситуация, когда в садике нас направили со свистами и хрипами в легких к педиатру. На что педиатр посмеялся и сказал, что да, горлышко немного красное. Через 5 дней опять в сад пошли. Так что стоит перепроверять. Врать врачи некоторые хорошо умеют, рассчитывая на нашу безграмотность и доверчивость.

Досяшина мамаша
05.07.2011, 18:47
Не совсем поняла на каком поводу идет Антонова у тревожных мамочек, если спрашивает диагноз. Мне кажется она просто хочет, чтобы не только тревожные мамочки (а я как раз не совсем из таких) наблюдали ребенка, а ребенка видел еще кто-то, чтобы оценить ситуацию и ее опасность. Хотя врачи часто сами панику нагоняют, чтобы снять с себя ответственность и положить, например, ребенка в больницу.
Была у меня ситуация, когда в садике нас направили со свистами и хрипами в легких к педиатру. На что педиатр посмеялся и сказал, что да, горлышко немного красное. Через 5 дней опять в сад пошли. Так что стоит перепроверять. Врать врачи некоторые хорошо умеют, рассчитывая на нашу безграмотность и доверчивость.

На том, что мне кажется не следует гомеопату руководствоваться диагнозом педиатра, как Вы правильно отметили плетут они Бог знает что :001:. Если состояние горла и легких настолько принципиально, пускай смотрит гомеопат или рекомендует врача которому доверяет ))))))

В общем дискуссия ни о чем, давайте завязывать :flower:

diorella
05.07.2011, 19:07
Анна, а вы же были у московского врача? вы его на кого-то сменили? (извиняйте, если я снова что-то пропустила..)

Луна-луна
05.07.2011, 19:57
Девочки, у нас ОЮВ считает на 100 процентов, что попал моему сыну в точку с КС. Наблюдаем. по его словам, действует препарат, так теперь ОЮ нам даже на острые состояния ничего не назначает, даже когда у сына скакала температура около 2 недель((( от 37 до 39. Интересовался его поведением, и услышав. что ребенка ничего не беспокоит, даже с высокой температурой, он бодр и весел, говорил отстать от ребенка.
Педиатры пугают хронью, мне тоже страшно запустить. Горло около месяца было красное. только начало проходить, а теперь нос полузаложен, сын ночью хрюкает, но не могу сказать, что его это беспокоит.
ОЮВ в пнем разговоре сказал, что увеличенные миндалины, аденоиды и лимфоузлы в возрасте 5 лет - НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ.
Я в растерянности, получается, что ребенку ничем нельзя помогать иначе можно загнать внутрь, его организм дрлжен сам справляться? Почему же часто на острые состояния дают препараты????
Я уже ничего не понимаю

Я вот что не очень понимаю, если честно:
А как надо переживать эти "недельные состояния"? Не гулять, не купаться, не ходить в сад, в гости, мама, соответсвенно, на вечном больничном... Это разве можно считать нормальной полноценной жизнью того же ребенка, который весел и бодр - равно - здоров? :008:
Я понимаю "заболел-переболел-поправился" и пошел дальше себе гулять, но не неделями же дома сидеть? Или вы ведете обычный образ жизни без ограничений?

SOFIT
06.07.2011, 00:16
Простите, а можно узнать, с какого года Вы наблюдаетесь у ЕА?

SOFIT
06.07.2011, 00:24
Ну я тоже поначалу психовала и засыпала ОЮ письмами и звонками -" Ааа! У ребенка появилась сыпь на руках!":)) и т.п. А потом уже привыкла к его манере общения, которая для некоторых кажется резкой и хамской, он так вежливо меня посылал - мол, отстаньте вы, мамаша, от ребенка! Если даже у него Т 39, но он бодр и весел, есть аппетит и играет - организм сам справится:ded:!

Поэтому острое состояние острому рознь и каждый его по-своему переносит! Один ребенок будет скакать, как ни в чем не бывало и если у него на этот период небольшой насморк или красное горло, но при этом его состояние в целом не страдает, ничего давать не надо - он сам справится. А если состояние страдает - Т, понос, вялость ,то лишь тогда стоит дать орагнизму небольшой толчок в виде ГЛС.
Это не только ОЮ, это любой НОРМАЛЬНЫЙ педиатр скажет. Если ребенок весел и бодр, значит справляется. Раз справляется, значит никуда ниже не пойдет, никаких осложнений не даст и помощь не нужна. Вот если лег, ручки раскинул и смотрит печально, есть-играть отказывается, то тогда есть повод беспокоиться и думать о помощи.
Это все у того же Мендельсона в "Как вырастить ребенка здоровым" есть, а он не был гомеопатом.
Девочки, вот для кого, спрашивается Вита (ТС) такую колоссальную работу проделала? Столько книг нашла, прочла и выложила на первой странице? Начинайте уже читать, в самом деле. Тогда будет меньше сомнений и вопросов. Нервы крепче будут и детям попроще, когда мама не волнуется. :))

ультраФиолет
06.07.2011, 00:54
На том, что мне кажется не следует гомеопату руководствоваться диагнозом педиатра, как Вы правильно отметили плетут они Бог знает что :001:. Если состояние горла и легких настолько принципиально, пускай смотрит гомеопат или рекомендует врача которому доверяет ))))))

В общем дискуссия ни о чем, давайте завязывать :flower:
А что, наличие хрипов и т.п. не является симптомом? Я вот раньше как-то не очень могла определить, есть хрипы, нет хрипов...Я даже влажный кашель от сухого долгое время не могла отличить:009: - у нас в семье (где я росла) никто никогда не болел, поэтому я в этом деле полный профан...И рассматривать горло я тоже не мастак....Конечно, ЕА рекомендовала вызвать педиатра, чтоб посмотрел, послушал - не ехать же к ней за этим:016:

SOFIT
06.07.2011, 01:12
А что, наличие хрипов и т.п. не является симптомом? Я вот раньше как-то не очень могла определить, есть хрипы, нет хрипов...Я даже влажный кашель от сухого долгое время не могла отличить:009: - у нас в семье (где я росла) никто никогда не болел, поэтому я в этом деле полный профан...И рассматривать горло я тоже не мастак....Конечно, ЕА рекомендовала вызвать педиатра, чтоб посмотрел, послушал - не ехать же к ней за этим:016:
Да, но почему-то она ко мне с таким предложением обратилась только когда зашиваться начала. И обидно, что даже список симптомов не выслушала, сразу прервала вопросом о педиатре. Вот круто. Целый день ждала, чтобы ей ночью позвонить, пото 2 часа в бешенстве дозванивалась, а теперь еще день ждать педиатра и еще 2 часа дозваниваться, причем без гарантии дозвониться. Меня достало, если честно. Если б еще диагнозы помогали и попадала, как пару лет назад с первого раза, тогда имело бы смысл заморочиться, а тут через 4 раза на 5й...:001: Я уж и не званю. Ну сопли и сопли, ну температура. Если доча бодра, то и нечего заморачиваться.

Досяшина мамаша
06.07.2011, 01:21
Анна, а вы же были у московского врача? вы его на кого-то сменили? (извиняйте, если я снова что-то пропустила..)

Не, московский Мартюшев это мой первый врач, я у него была один раз 7 лет назад, наша доктор - Мернова Е. А.

SAMURAI
06.07.2011, 03:05
Врать врачи некоторые хорошо умеют, рассчитывая на нашу безграмотность и доверчивость.Это точно. Но, как прекрасно написано у Мендельсона, что никакой, даже самый лучший педиатр, не может знать о состоянии ребенка лучше, чем его собственная мать!
Можно быть сколько угодно безграмотной в медицине, но научиться видеть и слышать свое чадо. И отличать сухой кашель от мокрого, когда он в трахее, а когда начал опускаться в бронхи...Когда насморк лучше не трогать и не промывать, а когда достаточно будет 2-3 гор. Пульсатиллы, чтобы ушли зеленые сопли...

И по опыту общения с гомеопатами на том же 1796, начиталась разных случаев с так называемыми "тревожными мамашами". Помню, как ночью одна вот такая тревожная писала что-то типа: "Срочно помогите!!!! У ребенка поднимается Т! Уже 38!"

Ей отвечают - так опишите подробно состояние по опроснику, чем помогать-то?:009: Она пишет 2-3 строчки и опять голосит:" Т поднимается, уже 38,6!!! Что же делать? Почему мне никто не отвечает? Неужели нам придется ехать в больницу?!!!"

В таких случаях мне просто жаль сначала ребенка, а потом того гомеопата, кто возьмется помогать!:wife:

Досяшина мамаша
06.07.2011, 03:13
Я вот честно говоря, просто не знаю чего такого этакого может мне сказать наша участковая, чего я сама не могу увидеть или услышать, если горло действительно супер красное это и мама увидит, поставьте на свет и суньте ложку в рот, если розоватое ну и бог с ним, хрипы опять же слышны если есть.

anex
06.07.2011, 03:32
Я вот честно говоря, просто не знаю чего такого этакого может мне сказать наша участковая, чего я сама не могу увидеть или услышать, если горло действительно супер красное это и мама увидит, поставьте на свет и суньте ложку в рот, если розоватое ну и бог с ним, хрипы опять же слышны если есть.
извините, что встреваю:)) я не любитель залечивания. и вот представляете - не заметила как у младшей 7-месячной коклюш начинался - ну думаю кашель и кашель - пройдет как обычно, хорошо, что мне И.Е. как раз (мы со старшей на прием пришли) и знакомая девочка-фельдшер по скайпу (случайно услышала, как кашляет) сказали, что кашель плохой и надо ребенка послушать

Рыжесть
06.07.2011, 10:15
И по опыту общения с гомеопатами на том же 1796, начиталась разных случаев с так называемыми "тревожными мамашами". Помню, как ночью одна вот такая тревожная писала что-то типа: "Срочно помогите!!!! У ребенка поднимается Т! Уже 38!"

Ей отвечают - так опишите подробно состояние по опроснику, чем помогать-то?:009: Она пишет 2-3 строчки и опять голосит:" Т поднимается, уже 38,6!!! Что же делать? Почему мне никто не отвечает? Неужели нам придется ехать в больницу?!!!"

В таких случаях мне просто жаль сначала ребенка

В один из 5 разов, когда мы ходили в сад в этом году услышала такой диалог.
Забираем молодая мамочка дочку и звонит деду по телефону: позвонили из садика, Полину вырвало. померяли ей температуру, уже 36,9! Мы срочно бежим в поликлиннику!
На маме лица нет. Полина ужжжжасно рада, что ее забирают из сада :)

Средиземная мама
06.07.2011, 10:27
вот интересно, не первый раз слышу что у ИЕ "небрежное" или даже "пренебрежительное" отношение к пациентам. Слушайте, может он часть пациентов двойнику передает? :) или это я такая непритязательная?
первый прием как положено час (ну может минут за 50 управились), ну да не 3-4 часа, но и не 15 мин, спрашивал в основном сам, по телефону всегда перезванивает, если не успеваю позвонить, по интернету всегда быстро отвечает...
ну бывает рявкает по телефону, когда острое состояние и симптомов мало удается выудить, но я как то наоборот это понимала так, что человек нервничает, что препарат тяжело подобрать, переживает, значит... да у нас тоже в какой то момент с КС застопорилось, когда старое уже перестало действовать. Но тут я скорее свою вину чувствую, т.к. мы оч давно на приеме не были, все по телефону больше, а когда все таки пошли, пришлось ребенка с бабушкой отправить, ну а это эффект все же не совсем тот.

На сколько я поняла то, если ваш случай ему интересен, то будет к вам внимателен, а если нет - то и фиг вам.

lilari
06.07.2011, 10:41
На сколько я поняла то, если ваш случай ему интересен, то будет к вам внимателен, а если нет - то и фиг вам.
это можно сказать о многих :065:

athena
06.07.2011, 11:40
ну значит я, мой сын, и оба моих родителя - интересные случаи :046:

athena
06.07.2011, 11:45
нам педиатр нужен обычно, чтобы справку дал, ну и чтобы уши например посмотрел (у нашей по счастью есть чем смотреть))) т.к. у меня если ребенок говорит, что ушки болят, это еще не значит, что они болят, причем прикидываться выучился так грандиозно, что даже я не могу отличить, когда играет, а когда правда. Ну а бабушка тем более )))

mama Lizika
06.07.2011, 12:06
А как у Вас дела после приема горошков?..

Спасибо, вроде ничего(тьфу-тьфу-тьфу):)
Пока только неделя прошла, но психологическое состояние вроде неплохое.
В какой-то из дней даже танцевать захотелось.
В машине еду-радио слушаю и чуть ли не приплясываю.
А остальное поживем-увидим...

happy medusa
06.07.2011, 12:27
добрый день
мне кажется, - как я себе объясняю - тут ключ - в поведении. если сон-поведение не изменяются, значит действительно сам справляется

про лимфоузлы, даже аллопаты говорят, что до 5 лет ув.лимфоузлы ЕСЛИ НЕ БОЛЕЗНЕННЫЕ - вполне могут быть увеличены. (у нас уже год есть лимфоузел такой, но т.к. кровь нормальная,болезн.ощущений нет, расти он тоже не растет просто есть и всё, так все сказали не смотреть на него :))
Не болезненные

Ну я тоже поначалу психовала и засыпала ОЮ письмами и звонками -" Ааа! У ребенка появилась сыпь на руках!":)) и т.п. А потом уже привыкла к его манере общения, которая для некоторых кажется резкой и хамской, он так вежливо меня посылал - мол, отстаньте вы, мамаша, от ребенка! Если даже у него Т 39, но он бодр и весел, есть аппетит и играет - организм сам справится:ded:!

Поэтому острое состояние острому рознь и каждый его по-своему переносит! Один ребенок будет скакать, как ни в чем не бывало и если у него на этот период небольшой насморк или красное горло, но при этом его состояние в целом не страдает, ничего давать не надо - он сам справится. А если состояние страдает - Т, понос, вялость ,то лишь тогда стоит дать орагнизму небольшой толчок в виде ГЛС.

Ну, я к этому тоже пришла , кажется)))

Я тоже ничего не понимаю. У нас температура в течение 5 дней скачет от 37 до 39, красное горло. Ребенок вполне себе весел. Это нормально? Дальше смотреть на это? А вокруг все пугают воспалением легких, осложнениями... Как вы перенесли эти две недели :010:

Ужасужасный, как пережила

Я вот что не очень понимаю, если честно:
А как надо переживать эти "недельные состояния"? Не гулять, не купаться, не ходить в сад, в гости, мама, соответсвенно, на вечном больничном... Это разве можно считать нормальной полноценной жизнью того же ребенка, который весел и бодр - равно - здоров? :008:
Я понимаю "заболел-переболел-поправился" и пошел дальше себе гулять, но не неделями же дома сидеть? Или вы ведете обычный образ жизни без ограничений?

А вот здесь - огромная проблема!!!! Мы ведем обычный образ жизни, кроме есно садика((( А это значит маме - больничный. Отсидела 3 недели на больничном, страшно сказать, как изворачивалась у педиатров, которые пытались накормить антибиотиками, причем сама педиатр говорила, что, что-то ты не похож на больного, мальчик. а горло у тебя красное!!!!! И когда стал вопрос уже после 3 недель, чуть ли не в больницу нас. то я встала на колени практически перед бабушкой, и она досидела с ним неделю до моего отпуска. Сейчас в деревне живем и ведем самый нормальный образ жизни с купаниями))))

Это не только ОЮ, это любой НОРМАЛЬНЫЙ педиатр скажет. Если ребенок весел и бодр, значит справляется. Раз справляется, значит никуда ниже не пойдет, никаких осложнений не даст и помощь не нужна. Вот если лег, ручки раскинул и смотрит печально, есть-играть отказывается, то тогда есть повод беспокоиться и думать о помощи.
Это все у того же Мендельсона в "Как вырастить ребенка здоровым" есть, а он не был гомеопатом.
Девочки, вот для кого, спрашивается Вита (ТС) такую колоссальную работу проделала? Столько книг нашла, прочла и выложила на первой странице? Начинайте уже читать, в самом деле. Тогда будет меньше сомнений и вопросов. Нервы крепче будут и детям попроще, когда мама не волнуется. :))
За 6 лет мне не попадалось ни одного педиатра, который так бы считал.
А насчет книжек, спасибо, читаем. Просто все сразу не охватить, с учетом, что живешь одна с маленькими детьми в деревне)))) где еще и вода только в колодце:flower: а помощи нет. Так что спасибо за поддержку на форуме.
Сейчас мне уже легче, дети загорели, ушли синяки под глазами:) Просто в городе когда дети болеют, то очень сильно напрягает система с походами в поликлинику и больничными. Пугают врачи страшно, иногда начинают нервишки сдавать:(

Досяшина мамаша
06.07.2011, 12:28
извините, что встреваю:)) я не любитель залечивания. и вот представляете - не заметила как у младшей 7-месячной коклюш начинался - ну думаю кашель и кашель - пройдет как обычно, хорошо, что мне И.Е. как раз (мы со старшей на прием пришли) и знакомая девочка-фельдшер по скайпу (случайно услышала, как кашляет) сказали, что кашель плохой и надо ребенка послушать

Но в репертории нет симптома коклюш, а вот когда мой старший кашлял чуть не до рвоты наша доктор тоже подумала что коклюш, но лекарство подобрала по описанию характерного кашля, использовала такие симптомы как кашель до рвоты, приступообразный кашель, садится на постели когда кашляет и пр. модальности состояния.

Наверное читали про коклюш, что это кошмар, который надо пережить :001:, я морально приготовилась к всем ужасам, но на утро Доминик не кашлянул ни разу, слава Богу был не коклюш, хотя я себя настраивала что коклюш, как и все детские инфекции прекрасно лечится гомеопатией.

happy medusa
06.07.2011, 12:35
нам педиатр нужен обычно, чтобы справку дал, ну и чтобы уши например посмотрел (у нашей по счастью есть чем смотреть))) т.к. у меня если ребенок говорит, что ушки болят, это еще не значит, что они болят, причем прикидываться выучился так грандиозно, что даже я не могу отличить, когда играет, а когда правда. Ну а бабушка тем более )))
Ну и нам нужен за справкой и больничным:( вот и сидишь у них на крючке. Я то вижу, что горло красное, но ребенок прекрасно себя чувствует. и горло такое может быть месяц. Но врач справку никогда не даст в садик при таком горле, вот и выкручивайся, как уж на сковородке и продлевай больничный:( Горы таблеток, пшикалок выписывается, страшно сказать. Я в инете картинки смотрю про эти лекарства, чтобы знать, когда спросит педиатр, а то она уже сомневалась лечимся ли мы. Совершенно меня не слышала, когда я рассказывала, что такое их лечение довело нас до астматических приступов весной:( плевать им. просто сказали готовиться жить с астмой, и что баллончик - это прекрасный выход
!!!! Сколько я слез пролила, пока мы не дошли до Волошкевича!!!!! Ненавижу нашу медицину, которая говорит, что астма - это благодарная болезнь, с ней надо дружить, зато в армию не пойдете!!!!!!!!!

SOFIT
06.07.2011, 12:56
Не болезненные

Ну, я к этому тоже пришла , кажется)))

Ужасужасный, как пережила

А вот здесь - огромная проблема!!!! Мы ведем обычный образ жизни, кроме есно садика((( А это значит маме - больничный. Отсидела 3 недели на больничном, страшно сказать, как изворачивалась у педиатров, которые пытались накормить антибиотиками, причем сама педиатр говорила, что, что-то ты не похож на больного, мальчик. а горло у тебя красное!!!!! И когда стал вопрос уже после 3 недель, чуть ли не в больницу нас. то я встала на колени практически перед бабушкой, и она досидела с ним неделю до моего отпуска. Сейчас в деревне живем и ведем самый нормальный образ жизни с купаниями))))

За 6 лет мне не попадалось ни одного педиатра, который так бы считал.
А насчет книжек, спасибо, читаем. Просто все сразу не охватить, с учетом, что живешь одна с маленькими детьми в деревне)))) где еще и вода только в колодце:flower: а помощи нет. Так что спасибо за поддержку на форуме.
Сейчас мне уже легче, дети загорели, ушли синяки под глазами:) Просто в городе когда дети болеют, то очень сильно напрягает система с походами в поликлинику и больничными. Пугают врачи страшно, иногда начинают нервишки сдавать:(
У моей дочки до 2,5 лет горло было красное, то больше, то меньше. Но мне еще в 6 мес Болотовский сказал, что это скорее всего аллергичное и если ребенку не мешает, то не париться. Вот он был НОРМАЛЬНЫМ педиатром, в поликлиниках таких ессесно нет, как правило, или ооооч редко. Горло проходило по мере взросления ребенка и моих мер по борьбе с аллергией. Закончились последние высыпания, закончилась краснота в горле. лаго у меня ДМС и меня сильно не стращали. А когда ребзе было 2,6 г после нашей истории с моче-половой, которую мы на горошинках победили за 3 дня, педиатр сама села на гомеопатию, теперь и ребенка и всю семью ток горошками лечит. Стращают, шлите в сад про себя. Меня во время беременности первые 20 недель стращали, что скину, вторые, что не доношу. Я улыбалась и в первой половине говорила - я рожу этого ребенка, во второй - я еще переношу. Родила в 40 недель и 2 дня, немножко, но переносила. А уж как грозили, как стращали, за всю жиСь столько не стращали, сколько за 8 мес учета. Абстрагируйтесь :))
У нас тоже сопли по 14 дней. Сижу дома, гулять хожу. Если нет темпы - гулять обязательно - гипервентиляция дых. путей оч помогает в борьбе с болячками, поэтому детки, выросшие на природе болеют реже, как правило. На красное горло давно не обращаю внимания, если не болит (глотает норм, ни на что не жалуется), значит справляется, чего париться и пытаться "помочь"? Вы ж не помогаете кататься на велике ребенку, который сам катится нормально. Ну если вдруг упадет - поможете, пожалеете, ранки промоете, пластырь прилепите. Но ведь не станете после этого бегать за великом до конца дней... Так и с организмом - нечего лезть с помощью, если в ней явно не нуждаются, только помешаете и "упадет ребзь с велика"...

happy medusa
06.07.2011, 13:01
У моей дочки до 2,5 лет горло было красное, то больше, то меньше. Но мне еще в 6 мес Болотовский сказал, что это скорее всего аллергичное и если ребенку не мешает, то не париться. Вот он был НОРМАЛЬНЫМ педиатром, в поликлиниках таких ессесно нет, как правило, или ооооч редко. Горло проходило по мере взросления ребенка и моих мер по борьбе с аллергией. Закончились последние высыпания, закончилась краснота в горле. лаго у меня ДМС и меня сильно не стращали. А когда ребзе было 2,6 г после нашей истории с моче-половой, которую мы на горошинках победили за 3 дня, педиатр сама села на гомеопатию, теперь и ребенка и всю семью ток горошками лечит. Стращают, шлите в сад про себя. Меня во время беременности первые 20 недель стращали, что скину, вторые, что не доношу. Я улыбалась и в первой половине говорила - я рожу этого ребенка, во второй - я еще переношу. Родила в 40 недель и 2 дня, немножко, но переносила. А уж как грозили, как стращали, за всю жиСь столько не стращали, сколько за 8 мес учета. Абстрагируйтесь :))
У нас тоже сопли по 14 дней. Сижу дома, гулять хожу. Если нет темпы - гулять обязательно - гипервентиляция дых. путей оч помогает в борьбе с болячками, поэтому детки, выросшие на природе болеют реже, как правило. На красное горло давно не обращаю внимания, если не болит (глотает норм, ни на что не жалуется), значит справляется, чего париться и пытаться "помочь"? Вы ж не помогаете кататься на велике ребенку, который сам катится нормально. Ну если вдруг упадет - поможете, пожалеете, ранки промоете, пластырь прилепите. Но ведь не станете после этого бегать за великом до конца дней... Так и с организмом - нечего лезть с помощью, если в ней явно не нуждаются, только помешаете и "упадет ребзь с велика"...

anex
06.07.2011, 15:00
Но в репертории нет симптома коклюш, а вот когда мой старший кашлял чуть не до рвоты наша доктор тоже подумала что коклюш, но лекарство подобрала по описанию характерного кашля, использовала такие симптомы как кашель до рвоты, приступообразный кашель, садится на постели когда кашляет и пр. модальности состояния.

Наверное читали про коклюш, что это кошмар, который надо пережить :001:, я морально приготовилась к всем ужасам, но на утро Доминик не кашлянул ни разу, слава Богу был не коклюш, хотя я себя настраивала что коклюш, как и все детские инфекции прекрасно лечится гомеопатией.
а не было еще кашля до рвоты у нас - было самое начало. я к тому говорю, что я бы и дальше на этот кашель внимания не обращала, пока бы не стало заметно хуже, а так хоть более-менее вовремя озаботились. я-то вот как-раз до последнего не верила, что коклюш - все думала да ну, откуда:))

Луна-луна
06.07.2011, 15:37
Ну и нам нужен за справкой и больничным:( вот и сидишь у них на крючке. Я то вижу, что горло красное, но ребенок прекрасно себя чувствует. и горло такое может быть месяц. Но врач справку никогда не даст в садик при таком горле, вот и выкручивайся, как уж на сковородке и продлевай больничный:( Горы таблеток, пшикалок выписывается, страшно сказать. Я в инете картинки смотрю про эти лекарства, чтобы знать, когда спросит педиатр, а то она уже сомневалась лечимся ли мы. Совершенно меня не слышала, когда я рассказывала, что такое их лечение довело нас до астматических приступов весной:( плевать им. просто сказали готовиться жить с астмой, и что баллончик - это прекрасный выход
!!!! Сколько я слез пролила, пока мы не дошли до Волошкевича!!!!! Ненавижу нашу медицину, которая говорит, что астма - это благодарная болезнь, с ней надо дружить, зато в армию не пойдете!!!!!!!!!
Может быть самый дешевый вариант ДМС рассмотреть? И ходить никуда никогда не надо, и справки, какие хочешь, такие и получаешь и приставать доктор не будет, если все объяснить.

SAMURAI
06.07.2011, 16:40
а не было еще кашля до рвоты у нас - было самое начало. я к тому говорю, что я бы и дальше на этот кашель внимания не обращала, пока бы не стало заметно хуже, а так хоть более-менее вовремя озаботились. я-то вот как-раз до последнего не верила, что коклюш - все думала да ну, откуда:))
Ну у нас был коклюш (это я, есс-но, гораздо позже доперла), как ПВО после АКДС в 1,5 года (со старшим да, мы и прививки прошли до 2-х лет:001:). Как вспомню этот кошмар - болели мы с ним вместе, кшель был жуткий - не до рвоты, но что-то среднее между крупом и бронхитом!Подозревала, что это не простое ОРЗ, уж очень нетипичный был кашель. Но кто ж у нас после прививки поставит диагноз "коклюш"?!!

Потом заразилась я, начался жуткий конъюктивит! Тогда я еще ничего о гомеопатии не знала, долечились до АБ...
Когда и они не помогли, пошли в ход народные средства типа печеного картофеля на грудь и т.п. Как выкарабкались - не знаю...
Но это был еще один толчок к уходу от аллопатии и поиску альтернативы. Так что, нет худа без добра!:)

Досяшина мамаша
06.07.2011, 18:31

Я и без врача сухим кашлем очень озабачиваюсьпрсто не очень понимаю какая разница, что - коклюш без кашля до рвоты или просто кашель без коклюша, но до рвоты? Причем здесь диагноз, лечим ребенка, который кашляет, а не коклюш или кашель. Кашель бывает разный, для него специальные опросники есть, так какая разница коклюш или нет?

Луна-луна
06.07.2011, 18:41
Я и без врача сухим кашлем очень озабачиваюсьпрсто не очень понимаю какая разница, что - коклюш без кашля до рвоты или просто кашель без коклюша, но до рвоты? Причем здесь диагноз, лечим ребенка, который кашляет, а не коклюш или кашель. Кашель бывает разный, для него специальные опросники есть, так какая разница коклюш или нет?

Для гомеопата возможно разницы и нет, для мамы есть, я думаю. Потому что при коклюше поражается что-то в мозговом центре (это так, не по научному совсем), и кашель уже идет из головы, а не из бронхов. И совершенно другие действия, чтобы его победить, например, многие говорят, что при коклюше помогают очень сильные, новые необычные впечатления и эмоции, типа полететь на воздушном шаре, если ребь впечатлится очень сильно, то и коклюш пройдет. Так что думаю, маме это знать не помешает, чтобы понимать, откуда ноги растут у кашля и что делать. Вот такая разница.

SOFIT
06.07.2011, 21:36
Для гомеопата возможно разницы и нет, для мамы есть, я думаю. Потому что при коклюше поражается что-то в мозговом центре (это так, не по научному совсем), и кашель уже идет из головы, а не из бронхов. И совершенно другие действия, чтобы его победить, например, многие говорят, что при коклюше помогают очень сильные, новые необычные впечатления и эмоции, типа полететь на воздушном шаре, если ребь впечатлится очень сильно, то и коклюш пройдет. Так что думаю, маме это знать не помешает, чтобы понимать, откуда ноги растут у кашля и что делать. Вот такая разница.
Поддержу Аню. В мозговом центре меняется от невротического кашля, точнее он появляется из-за того, что на нервной почве у ребенка что-то меняется.
У меня подруга 3х летнего сына отправила на все лето к бабушке. Да еще звонила и говорила, что скоро приедут каждый день!! :001:Скоро это через пару месяцев. Сколькоя ей говорила, хоть не звони, не трави душу ребенку, для него 2 месяца - целая вечность, болеть начнет.
Как начал он болеть. Сначала ангины, потом кашель. Начался кашель в июле, закончился под новый год. После того, как он домой вернулся и уверовал, что родители его не бросили. Уж по каким только врачам она его не таскала, хотя ЕА сразу сказала - невротический кашель. А она все поверить не могла, что это на нервной почве, кучу анализов сдавала, замучала ребенка, чтобы доказать, что ЕА неправа. И все бестолку - ничего не нашли, а ребенок аж взахлеб до рвоты.

anex
06.07.2011, 21:54
а вы прочитайте про периоды коклюша и клинику. Ранний этап - 1 неделя похож на ОРЗ (и если на этом этапе грамотно пролечить сумамедом и синекодом , т.е. подавить:)) с точки зрения гомеопатии это, наверное, ужасно, но в случае с грудным ребенком - нафик - лучше подавить, чем экспериментировать с гомеопатами, когда в них не уверен я считаю:) - то последующие ужасы можно смягчить), а потом приступы становятся чаще и все хуже - длиннее, ребенку не вдохнуть, начинается нехватка кислорода и вплоть до остановки сердца, это смертельно опасное заболевание для детей до 6 мес., любой врач обязан отправить в больницу. Нам повезло, вовремя заметили кашель, участковая поставила предположительный диагноз коклюш и написала направление на госпитализацию, сдали мазок, но еще до мазка я позвонила нашему неонатологу, которая моих детей после родов наблюдала, и она сказала - если это коклюш - нужно как можно раньше давать АБ и синекод, а в больницу, если не все ужасно, можно не ехать. Причем зря она АБ никогда не назначает. Кстати старшей девочке непривитой (5 лет) я так до сих пор ни разу не давала АБ. И коклюш не лечила - все само прошло в легкой форме (вероятно помог КС-горох назначенный И.Е.), мы и не заметили. Вот тут действительно было все равно - коклюш или не коклюш - был кашель по ночам, потом прошел. А за маленькую реально страшно было во время приступов.

Досяшина мамаша
06.07.2011, 21:55

Ну, хорошие впечатления никогда не помешают )))))))))))))))))

Досяшина мамаша
06.07.2011, 21:59
а вы прочитайте про периоды коклюша и клинику. Ранний этап - 1 неделя похож на ОРЗ (и если на этом этапе грамотно пролечить сумамедом и синекодом , т.е. подавить:)) с точки зрения гомеопатии это, наверное, ужасно, но в случае с грудным ребенком - нафик - лучше подавить, чем экспериментировать с гомеопатами, когда в них не уверен я считаю:) - то последующие ужасы можно смягчить), а потом приступы становятся чаще и все хуже - длиннее, ребенку не вдохнуть, начинается нехватка кислорода и вплоть до остановки сердца, это смертельно опасное заболевание для детей до 6 мес., любой врач обязан отправить в больницу. Нам повезло, вовремя заметили кашель, участковая поставила предположительный диагноз коклюш и написала направление на госпитализацию, сдали мазок, но еще до мазка я позвонила нашему неонатологу, которая моих детей после родов наблюдала, и она сказала - если это коклюш - нужно как можно раньше давать АБ и синекод, а в больницу, если не все ужасно, можно не ехать. Причем зря она АБ никогда не назначает. Кстати старшей девочке непривитой (5 лет) я так до сих пор ни разу не давала АБ. И коклюш не лечила - все само прошло в легкой форме (вероятно помог КС-горох назначенный И.Е.), мы и не заметили. Вот тут действительно было все равно - коклюш или не коклюш - был кашель по ночам, потом прошел. А за маленькую реально страшно было во время приступов.

Спорить не буду, мои не болели в столь нежном возрасте да еще и коклюшем, могу предположить, что гомеопат спарвился бы и так, но с малышами им работать трудно.

Но опять таки берем крайние случаи, я писала о том, что на каждые сопли педиатра вызывать не стоит для выдачи диагноза ОРВИ гомеопату. Наш педиатр других диагнозов не знает, может кому-то и повезло больше

anex
06.07.2011, 22:08
Спорить не буду, мои не болели в столь нежном возрасте да еще и коклюшем, могу предположить, что гомеопат спарвился бы и так, но с малышами им работать трудно.

Но опять таки берем крайние случаи, я писала о том, что на каждые сопли педиатра вызывать не стоит для выдачи диагноза ОРВИ гомеопату. Наш педиатр других диагнозов не знает, может кому-то и повезло больше
да я согласна, я читала, что гомеопатия успешнее лечит коклюш, чем аллопатия. Только это ж должен быть уже гомеопат заготовлен проверенный:)) на такие крайние случаи (есть-то он есть, да где ж его взять (с) :)))) )
И нам все-таки повезло с участковой - у нас адекватная, очень часто говорит, что то-то и то-то можно не лечить (к примеру легкие сопли и т.п.), да и мы к ней особо не ходим, в основном за справками

happy medusa
07.07.2011, 10:03
Девочки , помогите! Сегодня сын проснулся с болью в правом ухе((((( до этого правая ноздря была почти месяц полузаложена, видимо, результат(((( аааа я одна в деревне, что делать? У нго был отит на Новый год только в левом ухе, который я не выдержала и полечила АБ под давлением врача. и начался наш кошмар с кашлем и обструкцией, после курса АБ. Теперь боюсь отитов(((((((((((
Плачет, что болит ухо(((( когда дергаешь за мочку, в ухе немного что-то хлюпает

De.
07.07.2011, 10:33
Простите, а можно узнать, с какого года Вы наблюдаетесь у ЕА?
Недолго. Чуть больше года. А почему спрашиваете?:)

manypupsik
07.07.2011, 10:47
Спасибо, вроде ничего(тьфу-тьфу-тьфу):)
Пока только неделя прошла, но психологическое состояние вроде неплохое.
В какой-то из дней даже танцевать захотелось.
В машине еду-радио слушаю и чуть ли не приплясываю.
А остальное поживем-увидим...
Здорово, что такой позитив есть! Так держать! Удачи, пишите. :flower:

lilari
07.07.2011, 10:47
Девочки , помогите! Сегодня сын проснулся с болью в правом ухе((((( до этого правая ноздря была почти месяц полузаложена, видимо, результат(((( аааа я одна в деревне, что делать? У нго был отит на Новый год только в левом ухе, который я не выдержала и полечила АБ под давлением врача. и начался наш кошмар с кашлем и обструкцией, после курса АБ. Теперь боюсь отитов(((((((((((

Скажите, какой смысл писать сюда в острой ситуации? Мы же не можем назначить горошки... Единственно, что здесь могут посоветовать - найти на 1 странице рецепт про турунды с календулой в уши.
А вообще, Вам нужно позвонить вашему врачу, описать симптомы. Или написать на гомеопатический форум. Или позвонить/вызвать/съездить к обычному врачу.

manypupsik
07.07.2011, 10:57
Кто Ваш врач? .. (Извините, не помню) Если ИЕ, то он в отпуске.
И что у Вас есть в наличии из гомеопатии и аллопатии вообще? И есть ли возможность кому-то подвезти лекарство...

MaMa_Roma
07.07.2011, 11:00
ИЕ ещё не в отпуске - с 9.07
так что если у него - можно позвонить.

manypupsik
07.07.2011, 11:08
ИЕ ещё не в отпуске - с 9.07
так что если у него - можно позвонить.
Да, точно! Думала , что сегодня 9... :008: Сори .:))

happy medusa
07.07.2011, 11:22
Кто Ваш врач? .. (Извините, не помню) Если ИЕ, то он в отпуске.
И что у Вас есть в наличии из гомеопатии и аллопатии вообще? И есть ли возможность кому-то подвезти лекарство...
ОЮВ - наш врач. он уехал надолго, но связь обещал, только вот я в деревне((( муж должен приехать на выхи. может что-нибудь превезти. У меня нет ничего из гомеопатии, ОЮВ ничего нам не разрешал(((
Попробую пока календулу в уши

happy medusa
07.07.2011, 11:23
Скажите, какой смысл писать сюда в острой ситуации? Мы же не можем назначить горошки... Единственно, что здесь могут посоветовать - найти на 1 странице рецепт про турунды с календулой в уши.
А вообще, Вам нужно позвонить вашему врачу, описать симптомы. Или написать на гомеопатический форум. Или позвонить/вызвать/съездить к обычному врачу.
Вы правы. никакого смысла. просто была в отчаянии, так устала от бесконечных болезней. руки опускаются:(

De.
07.07.2011, 11:26
Да. Только ребь так быстро открывает рот, что я не успеваю ему горло посмотреть. И даже когда педиатр говорит, что горло очень красное, я смотрю и не вижу этого))) Видимо стаж мамы у меня маленький еще...

Да. Нервы тоже не знаю как успокаивать, особенно, когда рядом находящиеся люди не верят, что можно лечить без антибиотиков 6-дневную температуру и что не будет после этого осложнений. Отбиваюсь от всех как могу, родственники постоянно вопросы задают, типа "а ты не боишься? это уже все, надо антибиотики" Начинаю просить, давайте я не буду вам транслировать ход болезни, а просто в итоге скажу результат. Так нет. Не хотят быть в неведении. А я вчера забыла поесть. Просто приготовила себе завтрак, попила воды и полвосьмого вечера увидела, что я забыла съесть завтрак.:)

Благо у меня ДМС и меня сильно не стращали.
Вы ж не помогаете кататься на велике ребенку, который сам катится нормально. Ну если вдруг упадет - поможете, пожалеете, ранки промоете, пластырь прилепите. Но ведь не станете после этого бегать за великом до конца дней... Так и с организмом - нечего лезть с помощью, если в ней явно не нуждаются, только помешаете и "упадет ребзь с велика"...
Как вы хорошо про велик написали. Теперь всем буду приводить этот пример)))
Подскажите про ДМС? Поликлиники тоже задолбали, но больничный и справку в сад все-равно надо где-то брать. Там ведь все равно надо будет куда-то ходить. На дом они приезжают как и в обычной поликлинике только с температурой?
Может быть самый дешевый вариант ДМС рассмотреть? И ходить никуда никогда не надо, и справки, какие хочешь, такие и получаешь и приставать доктор не будет, если все объяснить.
У вас тоже ДМС? И правда никуда не надо ходить?

Ну, хорошие впечатления никогда не помешают )))))))))))))))))
С хорошими впечатлениями надо быть аккуратнее. Хотели мы с мужем доставить ребенку радость и сводили его в кино на Тачки-2. К вечеру началась лихорадка((( Может конечно не от этого, много всяких обстоятельств сложилось в кучу, но я себя виню, надо было подождать полного выздоровления(((

lilari
07.07.2011, 11:27
Вы правы. никакого смысла. просто была в отчаянии, так устала от бесконечных болезней. руки опускаются:(
Не расстраивайтесь, все будет хорошо! Рано или поздно дети перестают болеть :)
Но поскольку у вас гомеопатии с собой нет, вы не в городе, врач еще неизвестно подберет или нет, то давайте без фанатизма: нурофен снимает боль, если что - обращайтесь к лору и не вините себя.

mama Lizika
07.07.2011, 11:48
Здорово, что такой позитив есть! Так держать! Удачи, пишите. :flower:

Спасибо на добром слове!!!:flower:

мама2пацанов
07.07.2011, 12:23
у меня ребенок чрезмерно много писает при приеме гомеопатических горошен-это нормально?

SOFIT
07.07.2011, 12:25
Как вы хорошо про велик написали. Теперь всем буду приводить этот пример)))
Подскажите про ДМС? Поликлиники тоже задолбали, но больничный и справку в сад все-равно надо где-то брать. Там ведь все равно надо будет куда-то ходить. На дом они приезжают как и в обычной поликлинике только с температурой?

(((
У нас ДМС с рождения, поэтому у меня с врачом дружеские отношения давно. Мы с ней обсуждаем, насколько необходимо ей к нас в срочном порядке ехать. Если у моей сопли, то, ессесно, я не буду занимать ее время и отбирать его у тех деток, которым нужнее.
А вообще по нашей страховке - педиатр на дому без ограничений в течение года. Время и все нюансы согласовываете по мобильному. На связи с 9 утра до 9 вечера, в остальное время звонить диспетчеру.
Специалисты по любому поводу раньше были на дому, теперь по возрасту в остром состоянии - на дому, в планом -в центре. Центров несколько, я выбираю тот, что мне удобнее. Как правило, на плановые мне подбирают, чтобы сразу 2-3 пройти.
Анализы все на дому, кроме диагностики (УЗИ, доплер, короче, все, что требует большого агрегата). Диагностика тоже по записи в удобное время, в удобном центре.

Сразу скажу, что качество врачей не обалдеть. Обалденные обычно работают либо в своих центрах, либо в узкоспециализированных. Но я нашла себе там в свое время и приличного ЛОРа, и окулиста, и даже гастроэнтеролога.
Когда занялась гомеопатией, уже особо никто и не нужен, кроме окулиста и пр, которых каждый год проходить надо для справок. Ну и педиатр, если что -приедет посмотрит, для проформ напишет, что положено, но она и сама на гомеопатии, и ребенка по нашему примеру стала к гомеопату водить, поэтому мы с ней обсуждаем, какой бы препарат в этой ситуации гомеопат назначил, а не что в горло пшикнуть, что в нос капнуть :))

С анализами очень удобно, звонят накануне. Приезжают утром, пока ребзя спит. Кровь берут у спящей, когда она прочухает - уже красивеный пластырек лепят. Если из вены, то в нашем районе только 2 девушки, которые хорошо делают, я им звоню, благо налажены связи и тел есть. Если каки или мочу, то я обычно покупаю контейнер, но мне обязательно дают новый, когда приходят забирать. Вооще в домашней обстановке все анализы, конечно, более безболезненно берутся.

Ну и все улыбаются, все лояльны, все готовы помочь. Если что не так - звонишь агенту, они там разбираются. Не надо ни с кем ругаться, все проблемы с медцентром разруливает страховая.

Мы берем амбулаторную программу (без скорой, смысла нет, 2 раза брали со скорой - не стоит того) у Ренессанса, обслуживание в 21 веке, центров у них по городу много. Сейчас программы от 3х до 7 лет стоит в районе 35 тыс за год. Можно разбить на 3 платежа, типа 15, через мес 10 и еще через мес 10.

Если болеете часто, то окупается с лихвой все, особенно нервы. Если задружитесь с педиатром, то она будет Вам назначать все нужные ВАМ анализы. К примеру, мне ЕА назначает, я ей звоню - и она там уже обосновывает. Анализы, кстати, по показаниям тоже без ограничений, кроме болячек, перечисленных в договоре (типа тубик, гиппотит, рак и пр долголечащиеся заболевания).
В целом как-то так. Удобно.

De.
07.07.2011, 12:40
Если болеете часто, то окупается с лихвой все, особенно нервы. Если задружитесь с педиатром, то она будет Вам назначать все нужные ВАМ анализы. К примеру, мне ЕА назначает, я ей звоню - и она там уже обосновывает. Анализы, кстати, по показаниям тоже без ограничений, кроме болячек, перечисленных в договоре (типа тубик, гиппотит, рак и пр долголечащиеся заболевания).
В целом как-то так. Удобно.

Спасибо. Все понятно. Действительно удобно, особенно если сам педиатр на гомеопатии ))) А ваш педиатр только по вашему району работает или по городу?

SOFIT
07.07.2011, 12:54
Спасибо. Все понятно. Действительно удобно, особенно если сам педиатр на гомеопатии ))) А ваш педиатр только по вашему району работает или по городу?
по району, конечно. Они там разделены, естественно. И ЛОРы, и невропатологи, все, кто выезжает на дом.

happy medusa
07.07.2011, 14:07
Не расстраивайтесь, все будет хорошо! Рано или поздно дети перестают болеть :)
Но поскольку у вас гомеопатии с собой нет, вы не в городе, врач еще неизвестно подберет или нет, то давайте без фанатизма: нурофен снимает боль, если что - обращайтесь к лору и не вините себя.

Пасиб... пока на боль перестал жаловаться, но темпра подскочила... пока смотрю, если что в райцентр съездим:( просто тут уже все в деревне начали вокруг с ужасами прыгать, АБ , уколы, госпитализация, аспирин и тд... держусь... нам этого всего ничего нельзя...реакция может быть самой неоднозназначной

anex
07.07.2011, 20:06
Пасиб... пока на боль перестал жаловаться, но темпра подскочила... пока смотрю, если что в райцентр съездим:( просто тут уже все в деревне начали вокруг с ужасами прыгать, АБ , уколы, госпитализация, аспирин и тд... держусь... нам этого всего ничего нельзя...реакция может быть самой неоднозназначной
ну в городе обычно - если отит не ужас-ужас, а обычный из аллопатии назначают или отинум, или отипакс, отипакс предпочтительнее - он с обезболивающим - боль снимает и сухое тепло на ухо - типа ватных наушников под шапочку. Но это по-видимому если гноя нет

Карелия
07.07.2011, 22:28

Что же на напость такая у детей - сначала нос заложен долго, потом отиты начинаются?!:(

Держитесь, должны же когда-нибудь уже все эти болячки закончится!

Могу предположить, что это катаральный отит, потому как болезненный. Но это "нестрашный" отит,если можно так выразиться. Можно в ушко спирт фурацелиновый закапывать, мне кажется, это наименее вредно при гомеопатии, чем и отинум и отипакс. А ухо хорошо прогревается когда закапать и ваткой заткнуть. Поправляйтесь.

happy medusa
07.07.2011, 23:39
Спасибо, пока турындочуи с календулой в ухо засунула, посмотрим, что завтра будет...

Regine
08.07.2011, 00:38
Девочки, я в вашем топике новичок.
Мы наблюдаемся у И.Е лет с 2-х ребенкиных. Он нам помог справиться с аденоидами.

Но меня очень беспокоит один вопрос, конечно гомеопаты говорят что ничего страшного, но тем не менее. У ребенка лет с 2.5 на носу выскакивает герпес, пару раз в год примерно. А в этом году уже наверное раза 4 было.
Я знаю, что это вирус не очень приятный, начиталась что он сильно понижаем иммунитет.

Скажите, кто сталкивался с подобным и помогла ли гомеопатия.

Lucky Star
08.07.2011, 00:45
Мы наблюдаемся у И.Е лет с 2-х ребенкиных. Он нам помог справиться с аденоидами.

Но меня очень беспокоит один вопрос, конечно гомеопаты говорят что ничего страшного, но тем не менее. У ребенка лет с 2.5 на носу выскакивает герпес, пару раз в год примерно. А в этом году уже наверное раза 4 было.
Я знаю, что это вирус не очень приятный, начиталась что он сильно понижаем иммунитет.

У меня выскакивает, когда я сильно понервничаю . Гомеопатия помогла голову в порядок привести, соответственно он реже стал выходить. Но ,чтоб совсем не было, такого нет. Я уже внимание не обращаю.

Regine
08.07.2011, 00:53
Меня интересует именно герпес у деток. У меня самой в школьные годы все губы были обложены, потом как то само прошло.
Меня напугали что в таком раннем возрасте , сейчас ребенку 5 лет, герпес не должен вылезать

☼ethno☼
08.07.2011, 03:34
Девочки, не по теме, но подскажите пожалуйста, если кто знает хорошего остеопата :091:

Valio 78
08.07.2011, 09:42
Хочу рассказать о своём возмущении Вчера позвонила на Полярников 15 записаться к Е А повторно Регистратор говорит1000р Я уточняю что мы повторно а она говорит кто давно небыл с тех 1000р Я была в шоке если у меня всё отлично было больше года то я всёравно должна была к ним ездить:009:

Nanny
08.07.2011, 09:59
Это стандартные правила частных клиник: вы не должны были к ним ездить, просто приём считается "первичным", если с прошлого прошло больше года... Предполагается, что вы изменились, и доктору требуется больше времени, сил, внимания, чем просто на корректировку текущего лечения, когда вы ходите часто. В "Скандинавии", например - так же :) Мне кажется, что в этом есть логика...

мама2пацанов
08.07.2011, 10:10
Хочу рассказать о своём возмущении Вчера позвонила на Полярников 15 записаться к Е А повторно Регистратор говорит1000р Я уточняю что мы повторно а она говорит кто давно небыл с тех 1000р Я была в шоке если у меня всё отлично было больше года то я всёравно должна была к ним ездить:009:

а разве у них первичный прием не 2300 сейчас стоит:016:

Valio 78
08.07.2011, 10:38
Это стандартные правила частных клиник: вы не должны были к ним ездить, просто приём считается "первичным", если с прошлого прошло больше года... Предполагается, что вы изменились, и доктору требуется больше времени, сил, внимания, чем просто на корректировку текущего лечения, когда вы ходите часто. В "Скандинавии", например - так же :) Мне кажется, что в этом есть логика...

Ага логично обдирать клиента постоянного Я послала их нафиг И тем самым они не заработали а потеряли:))

Досяшина мамаша
08.07.2011, 11:23
Меня интересует именно герпес у деток. У меня самой в школьные годы все губы были обложены, потом как то само прошло.
Меня напугали что в таком раннем возрасте , сейчас ребенку 5 лет, герпес не должен вылезать

У моего старшего летом был герпес - опоясывющий лишай так называемый, прописывали ему ацикловир, но мы ничего принимать не стали, все прошло само. На КС зимой этот герпес вернулся, обсыпало страшенными пузырьками всю правую сторону тела, но на 2 дня - очистилось все само, не чесалось, не болело.

Нам доктор сказала, что это был возврат и уход в небытие герпеса.

ультраФиолет
08.07.2011, 11:31
Так у них, вроде как, просто стоимость приема выросла: первичный 1500, вторичный - 1000 независимо от частоты посещения. Причем, у разных врачей стоимость не одинаковая.
Я думаю, администратор имела в виду, что Вы давно не были, и поэтому не в курсе новых цен:)

Карелия
08.07.2011, 13:13

А может это хорошо, и значит, что болезнь наружу вышла (у вас прошли аденоиды, но вылезает на коже герпес)?
Можно вас спрошу - какой степени у вас были аденоиды до и после лечения, или у вас что-то другое было с ними?

De.
08.07.2011, 13:14
Так у них, вроде как, просто стоимость приема выросла: первичный 1500, вторичный - 1000 независимо от частоты посещения. Причем, у разных врачей стоимость не одинаковая.
Я думаю, администратор имела в виду, что Вы давно не были, и поэтому не в курсе новых цен:)
+1. После нового года у них стоимость поменялась абсолютно для всех пациентов. У Антоновой первичный 1500, вторичный 1000, слышала вчера на Полярников, записывали к другому врачу, так стоимость 1200 первичный. На Антонову спрос больше видимо.

De.
08.07.2011, 13:46
Мы похоже успешно вышли из семидневной температуры. Спасибо гомеопатии и нашему врачу. Анализ мочи чудесным образом за сутки превратился из не очень хорошего в хороший. Как сказал врач, в гомеопатии всякое бывает. А муж сказал, "нет это не горошки, просто иммунитет сам справился" ))) Если нельзя замерить, то значит этого нет. Я уже ничего не доказываю. Себе дороже. Какое счастье, когда дети не болеют!

Female
08.07.2011, 14:41
Девочки! Опять я вопросом.
От плохого сна и истерик ночных врачпрописал Беладонну.

manypupsik
08.07.2011, 14:43
Девочки! Опять я вопросом.
От плохого сна и истерик ночных врачпрописал Беладонну.
А в чем вопрос? :) Мы принимали беладонну, после нее ребзя прям само спокойствие была :love:

Female
08.07.2011, 14:49
А в чем вопрос? :) Мы принимали беладонну, после нее ребзя прям само спокойствие была :love:

Сорри..не дописала...Вообщем, в итоге вроде ночной сон в целом стал лучше.в смысле стал реже просыпаться,вертеться...НО!
Один раз за ночь ребенок обязательно просыпается ,кричит и горько-горько плачет.успокоить очень тяжело.откидывается назад ... только на руки если взятьи на улицу выйти (мы на даче живем). ощущение что плач начинается и происходит во сне- а успокоение приходит лишь когда ребенок просыпается окончательно.(может поэтому на улице от воздуха просыпается и успокаивается)
врач сказал что если через пять дней такое будет продолжпться- дай звездочку понюхать...

вопрос- это значит Беладонна не подошла нам? а звездочку нюхать зачем?

спасибо.

Карелия
08.07.2011, 15:02
Сорри..не дописала...Вообщем, в итоге вроде ночной сон в целом стал лучше.в смысле стал реже просыпаться,вертеться...НО!
Один раз за ночь ребенок обязательно просыпается ,кричит и горько-горько плачет.успокоить очень тяжело.откидывается назад ... только на руки если взятьи на улицу выйти (мы на даче живем). ощущение что плач начинается и происходит во сне- а успокоение приходит лишь когда ребенок просыпается окончательно.(может поэтому на улице от воздуха просыпается и успокаивается)
врач сказал что если через пять дней такое будет продолжпться- дай звездочку понюхать...

спасибо.

Да, если психика не улучшается или становится хуже - это значит препарат не подоршел, и чтобы убрать его действие нужно нюхать звездочку, т.к. камфора - это 100%-ный антидот.

Regine
08.07.2011, 15:08
А может это хорошо, и значит, что болезнь наружу вышла (у вас прошли аденоиды, но вылезает на коже герпес)?
Можно вас спрошу - какой степени у вас были аденоиды до и после лечения, или у вас что-то другое было с ними?

герпес у нас первый раз вылез безо всякой простуды, летом на море, на носу. Сказали что от солнца такое может быть.
А сейчас был насморк и на носу вылез.

У нас как таковой степени аденоидов и не ставили, думаю первая скорее всего, ставили аденоидит.
Любой насморк был с жутко заложенным носом ну и храпел по ночам вне зависимости от насморка.

kitya
08.07.2011, 15:27
Да. Нервы тоже не знаю как успокаивать, особенно, когда рядом находящиеся люди не верят, что можно лечить без антибиотиков 6-дневную температуру и что не будет после этого осложнений. Отбиваюсь от всех как могу, родственники постоянно вопросы задают, типа "а ты не боишься? это уже все, надо антибиотики" Начинаю просить, давайте я не буду вам транслировать ход болезни, а просто в итоге скажу результат. Так нет. Не хотят быть в неведении. (
Лечить, простите, что??? :010:
Лично я придерживаюсь тактики "Меньше знаешь - крепче спишь", поэтому особо не посвящаю родственников в подробности своих и ребенкиных болезней, говорю, к примеру: "Сегодня лучше", или "лечимся, все в порядке"
Кому не должен герпес? :046:
Сами говорите, что напугали... Врачи? У них работа такая. Так что поменьше слушайте страшилки врачебные. Лучше с холодной головой разбираться в ситуации.

Только хотела ответить то же самое :053:

Female
08.07.2011, 15:28
Да, если психика не улучшается или становится хуже - это значит препарат не подоршел, и чтобы убрать его действие нужно нюхать звездочку, т.к. камфора - это 100%-ный антидот.

спасибо...только тогда получается ,что плохой сон который был и до Беладонны будет таким же плохим...и раньше августа я сама ничего назначить не смогу. мы у ИЕ- а он в отпуске будет...:008:

SOFIT
08.07.2011, 15:46
Ну вот ничего подобного. Как можно с такой безапеляционной уверенностью писать, не проверив на 100%. Тем более, что тут неоднократно упоминалось, что, если препарат попал, то никакой кофе, никакая звездочка его не антидотирует. То же может произойти, если не попал. Я кофем заливалась и звездочку чуть ли не ела, чтоб от прувинга избавиться - без толку. Только следующий препарат снял все симптомы предыдущего. Вот такой вот я чувствительной оказалась. Не все такие, но кто знает, что он такой или нет, пока не попробует. Я теперь даже для острого состояния больше 12го разведение в жиСь не приму и ребзе не дам.

Карелия
08.07.2011, 15:53

спасибо.

Ну вот ничего подобного. Как можно с такой безапеляционной уверенностью писать, не проверив на 100%. Тем более, что тут неоднократно упоминалось, что, если препарат попал, то никакой кофе, никакая звездочка его не антидотирует. То же может произойти, если не попал. Я кофем заливалась и звездочку чуть ли не ела, чтоб от прувинга избавиться - без толку. Только следующий препарат снял все симптомы предыдущего. Вот такой вот я чувствительной оказалась. Не все такие, но кто знает, что он такой или нет, пока не попробует. Я теперь даже для острого состояния больше 12го разведение в жиСь не приму и ребзе не дам.

Дык я ж не сама рекомендую звездочку нюхать - им врач сказал. Вроде как 12-е разведение легко звездочкой снимается и именно для 12-го разведения почти всегда 100-й антидот, это уже начиная с 30-ки проблемы могут возникнуть.

De.
08.07.2011, 18:45
На сайте последователей Котока с уверенностью пишут, дайте понюхать звездочку, наблюдайте, потом опишите. А как вам следующий препарат подобрали, если прувинг был? По симптомам прувинга? 12-е разведение Антонова тоже назначает?

SOFIT
08.07.2011, 20:42
На сайте последователей Котока с уверенностью пишут, дайте понюхать звездочку, наблюдайте, потом опишите. А как вам следующий препарат подобрали, если прувинг был? По симптомам прувинга? 12-е разведение Антонова тоже назначает?
Я унюхалась этой звездочкой - ничего, даже похуже стало в отношении симптомов препарата (новых, на фоне препарата), да и мои предыдущие симптомы усугубились.
Антонова мне ничего не не назначала на тот момент уже. Препарат подбирали по совокупности проблем.

PELAGJA
08.07.2011, 20:43
Девочки как бороться с бабушкой фармацевтом???
Сегодня звонит бабушка в истерике, на неделе ночью был понос, вчера один раз вырввало, ест плохо много пьет скачет как коза,, постоянно всех зовет купаться.
Ну и где тут больной ребенок спрашивается.
Мне наговорила кучу препаратов надо купить, я конечно до аптеки дошла и повернула назад, как плохо когда ребенка нет рядом только и муж можем нормально оценить состояние ребенка.
Муж сорвался с работы приехал, сказал то скачет, пошли в баню.
Спасибо что, выслушали, наболело..............

happy medusa
08.07.2011, 23:42
Мы похоже успешно вышли из семидневной температуры. Спасибо гомеопатии и нашему врачу. Анализ мочи чудесным образом за сутки превратился из не очень хорошего в хороший. Как сказал врач, в гомеопатии всякое бывает. А муж сказал, "нет это не горошки, просто иммунитет сам справился" ))) Если нельзя замерить, то значит этого нет. Я уже ничего не доказываю. Себе дороже. Какое счастье, когда дети не болеют!
:flower::flower::flower:
А у нас сегодня ухо уже не болит:080: даже радоваться боюсь:091:
Что это было? Один день разве отит бывает? или ждать продолжения?

Всем здоровья:flower:

happy medusa
08.07.2011, 23:50
Девочки как бороться с бабушкой фармацевтом???
Сегодня звонит бабушка в истерике, на неделе ночью был понос, вчера один раз вырввало, ест плохо много пьет скачет как коза,, постоянно всех зовет купаться.
Ну и где тут больной ребенок спрашивается.
Мне наговорила кучу препаратов надо купить, я конечно до аптеки дошла и повернула назад, как плохо когда ребенка нет рядом только и муж можем нормально оценить состояние ребенка.
Муж сорвался с работы приехал, сказал то скачет, пошли в баню.
Спасибо что, выслушали, наболело..............

Да. без разницы фармацевт или нет... у нас инженер:001: вот у вас. говорит, ребенок все время болеет, потому что вы его НЕ ЛЕЧИТЕ!!!!:001:

SOFIT
09.07.2011, 03:15
Да. без разницы фармацевт или нет... у нас инженер:001: вот у вас. говорит, ребенок все время болеет, потому что вы его НЕ ЛЕЧИТЕ!!!!:001:
а я как взрослая девочка, всех отстроила. Ко мне никто не лезет. Наоборот, я говорю, все слушают

kitya
09.07.2011, 10:58
:flower::flower::flower:
А у нас сегодня ухо уже не болит:080: даже радоваться боюсь:091:
Что это было? Один день разве отит бывает? или ждать продолжения?

Всем здоровья:flower:
По закону Геринга бывает!;)

Ну так говорите, что лЕчите. У всех нервы целее будут.

SAMURAI
09.07.2011, 12:49
а я как взрослая девочка, всех отстроила. Ко мне никто не лезет. Наоборот, я говорю, все слушаютИ это правильно! И я сама лечу гомеопатией мужа-врача!:)) Сначала посмеивался над моим т.с. "увлечением" со свойственным всем врачам скепсисом, а когда его от гриппа ломало с Т 40 (ну, обычно, мужики уже при 37 "умирают";)) и я попала с препаратом так, что через 10 минут он побежал на кухню на предмет "А чего бы поесть?" . уже больше не подкалывает и уверовал в силу горошков!:ded:

De.
09.07.2011, 14:42
И это правильно! И я сама лечу гомеопатией мужа-врача!:)) Сначала посмеивался над моим т.с. "увлечением" со свойственным всем врачам скепсисом, а когда его от гриппа ломало с Т 40 (ну, обычно, мужики уже при 37 "умирают";)) и я попала с препаратом так, что через 10 минут он побежал на кухню на предмет "А чего бы поесть?" . уже больше не подкалывает и уверовал в силу горошков!:ded:
Мужчинам трудно пережить свое бессилие и силищу двух маленьких горошков. Ни во что не верят до последнего, пока чего-нибудь не отрежут.:)

De.
09.07.2011, 16:03
Девочки, подскажите, когда нельзя пить-есть ромашку, мяту, кофе? Только на время действия препарата? Если прошел месяц после 30-го разведения, то уже можно?))

Карелия
09.07.2011, 17:06
Девочки, подскажите, когда нельзя пить-есть ромашку, мяту, кофе? Только на время действия препарата? Если прошел месяц после 30-го разведения, то уже можно?))

Смотря кто врач. Наш разрешает кофе после трех недель вроде(я его не пью, поэтому мне не актуально), а вот про ромашку и мяту все же говорит, что лучше воздержаться, т.к. они препарату мешают работать. Но если разово где-то случился "прокол", то в общем ничего ужасного, просто дальше наблюдаем.

SAMURAI
09.07.2011, 18:13
Девочки, подскажите, когда нельзя пить-есть ромашку, мяту, кофе? Только на время действия препарата? Если прошел месяц после 30-го разведения, то уже можно?))Это лучше врачу задать вопрос. Некоторые препараты могут действовать полгода, а то и больше! Если нет особой потребности пить ромашку или кофе, то лучше, наверное, воздержаться.

SOFIT
09.07.2011, 19:06
И это правильно! И я сама лечу гомеопатией мужа-врача!:)) Сначала посмеивался над моим т.с. "увлечением" со свойственным всем врачам скепсисом, а когда его от гриппа ломало с Т 40 (ну, обычно, мужики уже при 37 "умирают";)) и я попала с препаратом так, что через 10 минут он побежал на кухню на предмет "А чего бы поесть?" . уже больше не подкалывает и уверовал в силу горошков!:ded:
А мой скептик, ни во что не верящий. А после того, как за 10 мин горло и сопли прошли пару раз стал всегда чуть чего говорить "Дай мне какй-нибудь волшебный горошек" :))

Тут ребзе КС подобрали. Она у меня всегда соль ела ужас как много. Все солила. Огурцы соленые - по 5-6 штук, колбасу копченую аж рыдала требовала. Пальцы в соль макала, облизывала и говорила причмокивая, что оч вкусно.
Дали КС, Натрий Мур (Соль). Чудеса начались. Перестала солить даже яйца вареные. А тут папа опять купил любимый сорт копченой колбаски. Доча увидела, аж затряслась. Договорились, что только один кусочек. Дала, она радостно убежала в комнату, мы с мужем остались на кухне. Черз 10 сек доча возвращается, приносит обратно кусок копченой еврейской колбаски и говорит "Я что-то не хочу эту колбаску, она слишком соленая". У нас глаза с мужем на лоб вылезли. Ну и просыпается опять с улыбкой (как до гомеопатии, видать, что-то все так мы подавили где-то и прувинги точно хватали) и первый вопрос "А куда мы сегодня пойдем?", в любви мне постоянно объясняется. :))
Во чо горошек животворящий делает! :ded: Мож и муж наконец решится на наших с дочей примерах, сходит, расскажет про себя всю подноготную, хотя мущщинам ЭТО СЛОЖНО. Но мож припрет, так пойдет.:008:

Карелия
09.07.2011, 19:29
А мой скептик, ни во что не верящий. А после того, как за 10 мин горло и сопли прошли пару раз стал всегда чуть чего говорить "Дай мне какй-нибудь волшебный горошек" :))

Тут ребзе КС подобрали. Она у меня всегда соль ела ужас как много. Все солила. Огурцы соленые - по 5-6 штук, колбасу копченую аж рыдала требовала. Пальцы в соль макала, облизывала и говорила причмокивая, что оч вкусно.
Дали КС, Натрий Мур (Соль). Чудеса начались. Перестала солить даже яйца вареные. А тут папа опять купил любимый сорт копченой колбаски. Доча увидела, аж затряслась. Договорились, что только один кусочек. Дала, она радостно убежала в комнату, мы с мужем остались на кухне. Черз 10 сек доча возвращается, приносит обратно кусок копченой еврейской колбаски и говорит "Я что-то не хочу эту колбаску, она слишком соленая". У нас глаза с мужем на лоб вылезли. Ну и просыпается опять с улыбкой (как до гомеопатии, видать, что-то все так мы подавили где-то и прувинги точно хватали) и первый вопрос "А куда мы сегодня пойдем?", в любви мне постоянно объясняется. :))
Во чо горошек животворящий делает! :ded: Мож и муж наконец решится на наших с дочей примерах, сходит, расскажет про себя всю подноготную, хотя мущщинам ЭТО СЛОЖНО. Но мож припрет, так пойдет.:008:

Поздравляю, что и ребенку КС подобрано. А с дочкой вы к какому врачу в итоге пошли?

De.
09.07.2011, 20:46
Это лучше врачу задать вопрос. Некоторые препараты могут действовать полгода, а то и больше! Если нет особой потребности пить ромашку или кофе, то лучше, наверное, воздержаться.
Да я пасту себе подобрала, которая меня устраивает, а там оказалась мята (растительная паста). Вот теперь думаю, можно ли ей хоть иногда чистить или опять искать без мяты :005:

athena
09.07.2011, 21:39
Да я пасту себе подобрала, которая меня устраивает, а там оказалась мята (растительная паста). Вот теперь думаю, можно ли ей хоть иногда чистить или опять искать без мяты :005:

А Вы уверены, что там правда мята настоящая? А не какая нибудь эссенция, идентичная натуральной

athena
09.07.2011, 21:42
У меня насмотревшись на нас с сыном родители к гомеопату пошли. Включая маму-микробиолога, которая в жизни в это не верила.

SAMURAI
09.07.2011, 22:19
Да я пасту себе подобрала, которая меня устраивает, а там оказалась мята (растительная паста). Вот теперь думаю, можно ли ей хоть иногда чистить или опять искать без мяты :005:Ну про мятную пасту даже у Виджейкара написано, что мы к ней приучены с детства, т.е. это то, к чему уже организм привык и при приеме гомеопатии не возбраняется читить зубы мятной пастой, хотя ,конечно 100% гарантии того, что она не станет антидотом, дать нельзя.
А с другой стороны, можно строго соблюдать все предосторожности и диеты, но случайно "словить" носом запах кофе - со мной так было! Болталась по Меге и от ресторана Икея так пахнуло ароматным кофе, я прямо этот запах втянула - все, привет! (принимала мое КС, оно еще действовало), на след.день на смену моей бодрости пришла усталость, к вечеру вообще слегла...И так бывает!

SAMURAI
09.07.2011, 22:27
Дали КС, Натрий Мур (Соль). Чудеса начались.Я только начала читать про соль - сразу в голове - Нат.Мур!:)
Я за своей тоже наблюдала, у нее были такие характерные симптомы - ела ложками и руками сливочное масло, в ванну помыться было не затащить - со скандалом, но потом точно также не вытащить, характер скверный. Как сказал ей старший брат: "Ты - маленькая ворчливая вонючка!":)) Я сама раздумывая над ее КС, думала - чистый Сульфур!

А сейчас немного подросла, масло уже так не ест, а с водой не понятно- купаться любит, а моется по настроению - когда не затащишь, а иногда сама к брату в ванну залезет!
Фиг разберешь этих детей...:005:

De.
10.07.2011, 13:25
А Вы уверены, что там правда мята настоящая? А не какая нибудь эссенция, идентичная натуральной
Фирма Weleda вроде должна натуральные ингредиенты класть. Хотя в данном случае меня бы эссенция больше устроила.))

De.
10.07.2011, 13:30
А с другой стороны, можно строго соблюдать все предосторожности и диеты, но случайно "словить" носом запах кофе - со мной так было! Болталась по Меге и от ресторана Икея так пахнуло ароматным кофе, я прямо этот запах втянула - все, привет! (принимала мое КС, оно еще действовало), на след.день на смену моей бодрости пришла усталость, к вечеру вообще слегла...И так бывает!
У меня на работе стойкий запах кофе постоянно, особенно по утрам и в обед. Ничего я с этим поделать не могу, если только совсем не работать. Спрашивала об этом гомеопата, она сказала, что нельзя внутрь принимать, а запах - ничего страшного. У каждого свое мнение. Уж и не знаю кому верить.