PDA

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

КЛюбНика
17.12.2010, 00:51
Пришла домой, а у него 40,3:010: - уже шесть дней тем-ра. Врач сказала, что у нее такой второй случай, чтобы такой "несговорчивый" пациент был и что если завтра не будет лучше, то назначит ему противовирусное. У него к тому же обострилась его экзема на лице и голове, вылез герпес, сегодня опять пил кофе с мятной жвачкой - Гельземиум не пошел. Ужасно больно на него смотреть!:( Но мы держимся!:073:
Таки заразила я его гомеопатией!:065:
:001:Кошмар! Т.е. аллопатическое лечение назначит?

SOFIT
17.12.2010, 00:52
Пришла домой, а у него 40,3:010: - уже шесть дней тем-ра. Врач сказала, что у нее такой второй случай, чтобы такой "несговорчивый" пациент был и что если завтра не будет лучше, то назначит ему противовирусное. У него к тому же обострилась его экзема на лице и голове, вылез герпес, сегодня опять пил кофе с мятной жвачкой - Гельземиум не пошел. Ужасно больно на него смотреть!:( Но мы держимся!:073:
Таки заразила я его гомеопатией!:065:
мрак какой... держитесь! Вот вам кулачкофф @@@@@@@@@@

SOFIT
17.12.2010, 00:55
Девочки,кто меня на Севере может Туей угостить в 12 разведении?(со Свечного,мне пока не доехать,муж в командировке)
Накупила ГЛС тридцаток,а мне одни 12 назначают)))))))
У меня кажись только 30ка. Нам ее впрок просили купить. Не пользовались.

Витали
17.12.2010, 00:55
:001:Кошмар! Т.е. аллопатическое лечение назначит?

Если к завтрашнему вечеру ситауция не улучшиться, то аллопатию назначит.
Уже 10 ГЛС перепробовали - 4 раза антидотировали.
У него очень острая реакция на все, а у нас одни 30ки. Надо бы еще 12ки прикупить - где жЫж стока денеХ взять?

мрак какой... держитесь! Вот вам кулачкофф @@@@@@@@@@

Спасибо, Соня!
Надеюсь, к НГ оклемается:073::065:

SOFIT
17.12.2010, 00:56
Девочки,кто меня на Севере может Туей угостить в 12 разведении?(со Свечного,мне пока не доехать,муж в командировке)
Накупила ГЛС тридцаток,а мне одни 12 назначают)))))))
У меня кажись только 30ка. Нам ее впрок просили купить. Не пользовались.
А чего в Арнике не хочешь купить? Позвони утром, узнай, мож есть у них. Телефон знаешь.

kitya
17.12.2010, 01:01
У него очень острая реакция на все, а у нас одни 30ки. Надо бы еще 12ки прикупить - где жЫж стока денеХ взять?
Ну ничего себе, какой отзывчивый. Некоторых, так наоборот, не прошибешь....
А это нормально так часто менять препарат?:009:

КЛюбНика
17.12.2010, 01:01

Наверно очень вирус токсичный:( У нас недавно знакомая девочка болела с темпой под 40 и не сбивалась (и у нее даже обморок был) , так ей мама почувствовав, что ребенок серьезно заболел дала макропен. Хотя обычно лечатся гомеопатией....

Вашему мужу кулачков@@@@@@@@@@@@@
И кровь бы сдать не помешало

klavisha
17.12.2010, 01:11
Виточка, кулачков вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лёше больше сил, у вас всё получится.

Витали
17.12.2010, 01:12
Ну ничего себе, какой отзывчивый. Некоторых, так наоборот, не прошибешь....
А это нормально так часто менять препарат?:009:

Это не отзывчивость, это считается извращенной реакцией при гиперчувствительности.
Нет, это не нормально столько препаратов за пять дней сменить.

Наверно очень вирус токсичный:( У нас недавно знакомая девочка болела с темпой под 40 и не сбивалась (и у нее даже обморок был) , так ей мама почувствовав, что ребенок серьезно заболел дала макропен. Хотя обычно лечатся гомеопатией....

Вашему мужу кулачков@@@@@@@@@@@@@
И кровь бы сдать не помешало

Спасибо!
Пока отмашки на кровь не было.
Как только - так сразу.
Завтра еще раз придет врач по ДМС.

Самое интересное, что я - огурцом (ТТТ ЧНС). Хорошо, что на КС нахожусь!
У меня крапивница по всему телу, перхоть с зудом, дерматит на пальцах - в общем, с дедушкой Герингом общаюсь.

Витали
17.12.2010, 01:14
Виточка, кулачков вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лёше больше сил, у вас всё получится.

Юляш, спасибо, дорогая!
Силы уже на исходе.
Хорошо, что Владик уехал - так бы совсем туго было.:005:
Особенно после вчерашней истории с градусником.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.12.2010, 01:32
и как, оливковое масло помогает?

помогает

Досяшина мамаша
17.12.2010, 01:34
Вита, держитесь там! Передай наши гомеокулачки супруху
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Скажи, что мы все восхищаемся его долготерпением и верой в то, что жАна плохого не посоветует ))))))))

Мой бы уже ором орал (если бы силы были конечно).

А нам наш доктор Туберкулинум 1000 прописала - на год вперед говорит. Мы его уже один раз принимали - год огурцом ходили ))))))

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.12.2010, 01:34
Витали, ничего себе муж бедный разболелся!

Кулачков вам, пусть скорее выздоравливает!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

Nanny
17.12.2010, 02:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

давайте уже заканчивайте, пожалуйста, все болеть, и маленькие, и большие, Новый Год скоро!!!

Кстати (или НЕ кстати) АГРИ очень уважает поруганный тут Корницкий...
Я тогда не сообразила о ком речь - фамилию не вспомнила. А потом нашла его ВКонтакте, и поняла, что это доктор, который лечит семью моей подруги. Им всем нравится, одновременно назначает только один препарат, но как и Репина предлагает пить его "по собственному усмотрению": когда плохо - чаще, когда лучше - реже, когда забыли выпить - значит, уже не надо :) И он тоже АГРИ советовал при начале гриппа как очень-очень эффективное, но это единственный комплекс, кот. он рекомендовал. А я к нему не пошла, потому что характер и стиль общения, судя по рассказам подруги не в моём вкусе, мягко говоря...

ультраФиолет
17.12.2010, 03:09
Нам на прошлом приеме ребенку сульфур был назначен, так наоборот ухудшение пошло:( Так что сульфур не панацея.
Нам в этот раз ребенку с кашлем справится помог ликоподиум. Ребенок еще ни разу его не пил за годы лечения гомеопатией
Вот, и мы за 2 года первый раз его употребили на той неделе - пошла волна, видать:))

ультраФиолет
17.12.2010, 03:12
Юляш, спасибо, дорогая!
Силы уже на исходе.
Хорошо, что Владик уехал - так бы совсем туго было.:005:
Особенно после вчерашней истории с градусником.
Я предыдущие посты читаю про ваши злоключения, и тоже мысль пришла - хорошо, что ребенка рядом нет. Держитесь!:flower:

Витали
17.12.2010, 11:07
Вита, держитесь там! Передай наши гомеокулачки супруху
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Скажи, что мы все восхищаемся его долготерпением и верой в то, что жАна плохого не посоветует ))))))))

Мой бы уже ором орал (если бы силы были конечно).

А нам наш доктор Туберкулинум 1000 прописала - на год вперед говорит. Мы его уже один раз принимали - год огурцом ходили ))))))

Ань, спасибо! Обязательно передам!. Что-то же должно помочь.

Какие вы молодцы-огурцы!:080:

Витали, ничего себе муж бедный разболелся!

Кулачков вам, пусть скорее выздоравливает!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

давайте уже заканчивайте, пожалуйста, все болеть, и маленькие, и большие, Новый Год скоро!!!

Девочки. спасибо! :flower:

Кстати (или НЕ кстати) АГРИ очень уважает поруганный тут Корницкий...
Я тогда не сообразила о ком речь - фамилию не вспомнила. А потом нашла его ВКонтакте, и поняла, что это доктор, который лечит семью моей подруги. Им всем нравится, одновременно назначает только один препарат, но как и Репина предлагает пить его "по собственному усмотрению": когда плохо - чаще, когда лучше - реже, когда забыли выпить - значит, уже не надо :) И он тоже АГРИ советовал при начале гриппа как очень-очень эффективное, но это единственный комплекс, кот. он рекомендовал. А я к нему не пошла, потому что характер и стиль общения, судя по рассказам подруги не в моём вкусе, мягко говоря...

Что-то я не припомню его. Дык, он классик получаеццо?

Витали
17.12.2010, 11:08
Я предыдущие посты читаю про ваши злоключения, и тоже мысль пришла - хорошо, что ребенка рядом нет. Держитесь!:flower:

Аня, спасибо большое!
Да, без реби очень тяжело морально, но как представлю, что он тоже мог бы эту заразу прихватить:001:

Витали
17.12.2010, 11:10
Девочки, вот инфа интересная про гельминты.
У Кента прочитала в описании Калькареи Карбоники, но она интересна и для общего понимания:
У Calcarea carbonica наблюдается особый характер нарушения пищеварения и ферментации, который способствует развитию гельминтов, поэтому дети Calcarea carbonica часто нуждаются в изгнании этих паразитов. Червей можно увидеть в стуле и рвотных массах. Назначение Calcarea carbonica при подобии симптомов так улучшает пищеварение, что гельминты не могут дольше существовать в организме. Суть проблемы в том, что гомеопаты не назначают "глистогонное" средство, но так улучшают пищеварение, что в новых условиях гельминты уже не могут выжить, так как в здоровом желудочно-кишечном тракте их существование невозможно. А что конкретно с ними происходит -- выходят ли они, или погибают, или что-то еще -- я не знаю. Удаление же их с помощью глистогонных средств ничего, кроме вреда, не приносит, так как это еще больше ухудшает процесс пищеварения и усугубляет болезнь. Это относится к любым гельминтам; если они, попав в организм, находят для себя удобную среду, они начинают расти и размножаться. Я могу вспомнить не менее двадцати пяти случаев за последние двадцать лет, когда использование Calcarea carbonica выгоняло из организма ленточных червей, причем я не знал об их существовании, а просто назначал лекарство по другому поводу. Такое случается при применении многих лекарств, но при приеме Calcarea carbonica это случается чаще. Прочитала про КК и волосы дыбом встают - практически все, что описано у него все это было у ребенка - до того момента, как нам ЕА назначила КК (примерно в годик) - и глисты, и позднее окостенение черепа, и болезненное прорезывание зубов, и проблемы с глазками при любой ОРВИ, и позднее моторное развитие, и излишний вес. А сейчас ничего этого нет, хотя он все равно остается КК. Просто поразительно!:010:

Vera1955
17.12.2010, 11:52
Девочки, вот только вчера писала, что сегодня идем с дитем к Волосовой... Ан нет, не идем... заболели. Вчера долго ждали траспорт в садик ехать (прорвало трубу на соседней улице и все - общественный транспорт ходить перестал, а в маршрутку долго не влезть было), плюс в саду не было отпления (в обед звонила, сказали 20 градусов в группе) - просили сегодня не приводить, т.к. отопления не будет до понедельника....
Вечером отказалась есть, поднялась темпа, всю ночь колебалвсь от 37,8 до 38,7, ничем на сбивала, пили ночью воду и малиновый морс, утром попросила молока. Говорит, что кружится (или болит) головка, больно глотать. Вялая, лежит постоянно. В нос физраствор капаю, что бы смягчить слизистую.
Девочки, что можно дать "от горла" - кто-то (кажется SOFIT) писал, про минералку с медом - для чего это, от/для горла?, какую минералку ( я ее не пью совсем) - в аптеке покупать или где, про ингаляции минералкой тоже читала - тот же вопрос, полоскать с календулой - тоже прокомментируйте, пожалуйста. Что еще можно? Не получается у нас врачом обзавестись.... Написала на форум, жду назначения.
Врача вызывать, или обойдемся...с одно стороны, хочу что бы посмотрел врач, но с другой она нас посадит на неделю минимум, а так может за 3 дня к понедельнику оклемаемся.
Очень нужен совет и поддержка.

Рыжесть
17.12.2010, 12:02
Та же Волосова мне на приеме сказала, что если ребенок заболел и чуствуете, что не справляетесь, вызывайте врача. Необоходим осморт педиарта, необходим контроль за состоянием ребенка, т.к. все процессы развиваются очень быстро (с этим ее утверждением я согласна: у нас пневмония за 1 -2дня сформировалась).
Попробуйте ЛБ написать в контакте. Она там отвечает.

Vera1955
17.12.2010, 12:08
Та же Волосова мне на приеме сказала, что если ребенок заболел и чуствуете, что не справляетесь, вызывайте врача. Необоходим осморт педиарта, необходим контроль за состоянием ребенка, т.к. все процессы развиваются очень быстро (с этим ее утверждением я согласна: у нас пневмония за 1 -2дня сформировалась).
Попробуйте ЛБ написать в контакте. Она там отвечает.

Не работает у меня на работе контакт, только с 13 до 14. Да и с вызовом врача сегодня сложно - сейчас сдочкой бабушка, которой к врачу к 15 часам, муж должен был приехать в 12, приедет только к 16-17, в итого не пересменку приедет сестра мужа... На кого врач попадет?...Кто ему что рассказать сможет?
Может попозже просто врача вызвать, часов в 14, что бы пришла попозже, прием у нее утренний сегодня...

marinad07
17.12.2010, 13:19
девочки, посоветуйте пожалуйста гомеопата на Пражской. У дочи аллергия, АД. Не могу вылечить уже полгода, диета тоже особого эффекта не приносит. Решила бежать к гомеопату, надеюсь помогут.

Диана
17.12.2010, 13:26
Зкажите пожалуйста, кто-нибудь из взрослых обращался к Волошкевичу? А то мне отзывы попадаются, только по детям!
Спасибо!

Витали
17.12.2010, 13:33
девочки, посоветуйте пожалуйста гомеопата на Пражской. У дочи аллергия, АД. Не могу вылечить уже полгода, диета тоже особого эффекта не приносит. Решила бежать к гомеопату, надеюсь помогут.

Мы - за уницизм, на Пражской таких "гомеопатов" нет.
Читайте первую страницу - она сделана специально и для новичков, в том числе.;)

Витали
17.12.2010, 13:34
Зкажите пожалуйста, кто-нибудь из взрослых обращался к Волошкевичу? А то мне отзывы попадаются, только по детям!
Спасибо!

Лечатся!
Здесь больше о детях пишут, т.к. в основном из-за детей начинают интересоваться гомеопатией, а потом уже и сами родители подтягиваются.
Зайдите на форум О.Ю - он указан в первом посте.

Витали
17.12.2010, 13:37
Девочки, вот только вчера писала, что сегодня идем с дитем к Волосовой... Ан нет, не идем... заболели. Вчера долго ждали траспорт в садик ехать (прорвало трубу на соседней улице и все - общественный транспорт ходить перестал, а в маршрутку долго не влезть было), плюс в саду не было отпления (в обед звонила, сказали 20 градусов в группе) - просили сегодня не приводить, т.к. отопления не будет до понедельника....
Вечером отказалась есть, поднялась темпа, всю ночь колебалвсь от 37,8 до 38,7, ничем на сбивала, пили ночью воду и малиновый морс, утром попросила молока. Говорит, что кружится (или болит) головка, больно глотать. Вялая, лежит постоянно. В нос физраствор капаю, что бы смягчить слизистую.
Девочки, что можно дать "от горла" - кто-то (кажется SOFIT) писал, про минералку с медом - для чего это, от/для горла?, какую минералку ( я ее не пью совсем) - в аптеке покупать или где, про ингаляции минералкой тоже читала - тот же вопрос, полоскать с календулой - тоже прокомментируйте, пожалуйста. Что еще можно? Не получается у нас врачом обзавестись.... Написала на форум, жду назначения.
Врача вызывать, или обойдемся...с одно стороны, хочу что бы посмотрел врач, но с другой она нас посадит на неделю минимум, а так может за 3 дня к понедельнику оклемаемся.
Очень нужен совет и поддержка.

Поправляйтесь - кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я, к сожалению, не могу помочь Вам каким-либо советом, кроме того, что нужно наблюдать за ребенком. Молодец, что в какой-то мере преодолевали себя - не сбивали тем-ру. Продолжайте в том же духе - записывайте все изменения.
Напишите потом, про помощь с форума - помогло или нет?

Vera1955
17.12.2010, 14:00
Поправляйтесь - кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я, к сожалению, не могу помочь Вам каким-либо советом, кроме того, что нужно наблюдать за ребенком. Молодец, что в какой-то мере преодолевали себя - не сбивали тем-ру. Продолжайте в том же духе - записывайте все изменения.
Напишите потом, про помощь с форума - помогло или нет?

Спасибо за кулачки! Дали сейчас жаропонижающее, т.к. темпа стала 39, дальнейшего повышения пока еще боюсь. Доча лежит, не встает, ничего не ест, кроме мандаринов. Вызвали врача.
На форуме пока не ответили, мне кажется, что по описанию, похоже на беладонну, но сама давать боюсь, у меня только 30С.

mama_anja
17.12.2010, 14:06
Не работает у меня на работе контакт, только с 13 до 14. Да и с вызовом врача сегодня сложно - сейчас сдочкой бабушка, которой к врачу к 15 часам, муж должен был приехать в 12, приедет только к 16-17, в итого не пересменку приедет сестра мужа... На кого врач попадет?...Кто ему что рассказать сможет?
Может попозже просто врача вызвать, часов в 14, что бы пришла попозже, прием у нее утренний сегодня...
Вызывайте завтра дежурного врача в любом случае. Как минимум чтоб послушал и хорошо горло посмотрел....Если ребенок умеет горло полоскать, то это очень здорово...Лучшее старое народное и доступное средство: соль+сода+йод. Хоть врачи и уверяли, что типа плохо это (в том числе и фурацилин) сушит горло, раздражает и все такое...Но на мне действует безотказно. Кроме этого если сопли уходят вниз, то соль (или сода) "связывает" их, и помогает выходить....А так вроде рекомендуют ромашку, шалфей....

Vera1955
17.12.2010, 14:09
Вызывайте завтра дежурного врача в любом случае. Как минимум чтоб послушал и хорошо горло посмотрел....Если ребенок умеет горло полоскать, то это очень здорово...Лучшее старое народное и доступное средство: соль+сода+йод. Хоть врачи и уверяли, что типа плохо это (в том числе и фурацилин) сушит горло, раздражает и все такое...Но на мне действует безотказно. Кроме этого если сопли уходят вниз, то соль (или сода) "связывает" их, и помогает выходить....А так вроде рекомендуют ромашку, шалфей....

Спасибо! Врача вызвали сегодня, придет посмотрит-послушает. Полоскать умеет только зубки, не думаю, что это для горла поможет.Нам бы попить чего.

Витали
17.12.2010, 14:13

Да, фурацилин мне в прошло тоже помогал.
ЕА мне советовала при боли в горле жевать медовые соты и полоскать зеленым чаем (заваренным, не из пакетиков)

Vera1955
17.12.2010, 14:57
Написала ЛБ. Она сказала дать АГРИ детский из 1 пакетика, 3 гор. Через час растворить 3 гор. в воде, дать глоток, добавить воды. Через час перемешать, дать глоток, долить воды. В общем делать так до улучшения. Пошли делать, не совсем классический подход, но пока вариантов нет, пойдем к ней в след.пятницу.ттт.
На форуме молчат.
Из всего состава 1 пакета АГРИ я бы все-таки дала Беладонну, но...врачу возможно видней.

мамаЛеля
17.12.2010, 15:04
Девчат, читаю вас с тех пор, как сходили к Трубиной и волосы зашевелились. Писала здесь уже ее назначения и тыды. И после этого зареклась ходить к полюралистам. Повезло записаться к ЕА, были один раз, назначила барито карбоника 30, 5 дней по 3 гороха. Пропили. Вот неделя прошла, и сегодня сын заболел. Сначала сопли (хотя вчера уже чувствовала, что нос плохо стал дышать, надеялась не разболеется), утром встал, трогаю, горячий вроде, померила 36,8, нос заложен, но дышит. Из носа не текло!!! Сразу густые сопли. Промыла аквалором сегодня несколько раз. Но сын не вялый пока, но и не гиерактивный как обычно. Боюсь разболеется совсем, вызвала врача, жду. Вот вопрос к вам. У меня нет никакой гомео аптечки, тк к гомеопатии обратилась недавно, попробую дозвониться ЕА вечером, но соответственно купить сегодня не успею уже никаких горохов(((((( А если дозвонюсь, то ЕА что-то назначит, а у меня нет. Может посоветуете что-то прикупить сейчас днем, муж бы заехал, ну то, что она может в теории назначить. Вдруг пригодится. А то я не знаю что делать, у нас обычно все развивается стремительно, к вечеру может и 40 быть темпа. А лечить алопатией не хочу.

мамаЛеля
17.12.2010, 15:05
Сейчас темература уже 37, 4.

Витали
17.12.2010, 15:12

Когда повышается температура - это хороший признак. Плохо, когда тем-ры нет - организм не борется.
Купите 30ки - Калькарею Карбонику, Сульфур, Нукс Вомику, Гепар сульфур, Ликоподиум, Пульсатиллу.

Vera1955
17.12.2010, 15:13

Я вот тоже свою дочу лечу, но у Волосовой. Поскольку мы у нее еще не были и дочу она не видела, то сказала выпить детский АГРИ (комплексон, получается). Аптечка у меня тоже маленькая, покупала то, что больше всего здесь упоминалось, а может оно нам и не пригодится...Пульсатил, Сульфур, Бриония, Ликоподиум,Нукс Вомика, Игнация, Арника, Беладонна, Гиперикум, Рус, Рута, больше не помню....

marinad07
17.12.2010, 15:41
записались на прием к Васениной Людмиле Александровне на Полярников. Кто-нибудь может отзыв дать о ней?

мамаЛеля
17.12.2010, 15:44
спасибо, закажу мужу, чтобы сейчас купил

мамаЛеля
17.12.2010, 15:45
записались на прием к Васениной Людмиле Александровне на Полярников. Кто-нибудь может отзыв дать о ней?

Мы были, она не классик, назначала нам месяц пить кучу лекарств, пропили толку никакого.........

marinad07
17.12.2010, 15:50
Мы были, она не классик, назначала нам месяц пить кучу лекарств, пропили толку никакого.........

:( спасибо за отзыв! что ж делать, к кому записываться? все перечисленные доктора на 1 стр только через -1-1.5 мес запись. Ждать сил нет :(

SOFIT
17.12.2010, 15:52
Когда повышается температура - это хороший признак. Плохо, когда тем-ры нет - организм не борется.
Купите 30ки - Калькарею Карбонику, Сульфур, Нукс Вомику, Гепар сульфур, Ликоподиум, Пульсатиллу.
Я бы добавила
Фосфор-30
Калькарею (кальциум) фосфорику (к карбонике в придачу - это разные препараты)-30
и Селицею-30 (нам при траеитах дважды здоровье возвращала за несколько часов). Это из популярных у ЕА.

На всяк пожарный
Брионию-30,
Беладонну-30 (это при стремительно развивающихся болезнях на будущее, может назначат),
Арнику-30 (при ушибах и гематомах ооч эффективно, они тоже внезапно возникают),
Рус-30 (действенно при растяжениях, которые тоже в один миг возникают) и
Хамомиллу-30.

пока хватит, а там может КС подберете.

Температуру снижать только при 38,5 :ded:
ЕА рекомендует полтаблетки простого совеЦкого парацетамола. Если не помогает парацетамол (бывает такое) необходимо иметь в аптечке ибупрофеновое жаропонижающее. К таковым у нас относится Нурофен - для детей в сиропе, дозировки указаны в инструкции, хотя я всегда даю меньше - не фих баловаться.

Vera1955
17.12.2010, 15:58
Температуру снижать только при 38,5 :ded:
ЕА рекомендует полтаблетки простого совеЦкого парацетамола. Если не помогает парацетамол (бывает такое) необходимо иметь в аптечке ибупрофеновое жаропонижающее. К таковым у нас относится Нурофен - для детей в сиропе, дозировки указаны в инструкции, хотя я всегда даю меньше - не фих баловаться.

Нам какт-то участковый врач порекомендовала Нурофен в качестве жаропонижающего, пошли специально купили. Дала по инструкции - эффекта ноль. Пришлось дать Эффералган. Потом врачу рассказала, на что она мне говорит "Объяснить это могу только тем, что мог попасться поддельный, т.к. обычно он очень хорошо, сбивает температуру".

Leonia
17.12.2010, 16:02
Хорошо, что на КС нахожусь!
У меня крапивница по всему телу, перхоть с зудом, дерматит на пальцах - в общем, с дедушкой Герингом общаюсь.
Ох, а я тоже 3 дня назад приняла сепию во второй раз (мое предполагаемое КС) после 3 месяцев перерыва. И опять стала корками покрываться и чесаться. Даже на корпоративный НГ сегодня из-за этого не пойду.
Я-то надеялась, что геринг только после первого приема КС бывает, а он оказвается, каждый раз!
Витали, а сколько раз Вы уже свое КС принимаете, и в течение какого времени?

Вот пишут, что обострение после КС должно быть недолгим, а у меня получается с начала лечения одно сплошное обострение, уже 3 месяца. И другой гомеопатией практически не симается.:(

mama_anja
17.12.2010, 16:08
Ой, а мы все со своим кашлем расстатся не можем. Но уже почти не было. Нам вчера назначили принять препарат 200. Вчера не успела дать, к ночи ближе не стала. Дала сегодня с утра. Через час ребенок стала просто заходится кашлем. Причем мерзким сухим и сиплым. Я вся в панике. Только сегодня выписались в сад. Мне ж работать надо. Часа через 4 кашель прошел. Это что у нас такое обострение было что ли? Завтра препарат повторить надо, но я уже боюсь прямо...И врача беспокоить не хочется по пустякам, там и так аншлаг по телефону каждый день до ночи.

Vera1955
17.12.2010, 16:11
Приходила врач:010:
Дома, к сожалению, не я, а сестра мужа. Врач посмотрела, послушала, ничего по поводу горла, дыхания и т.п. не сказала:010: Только то, что темпа должна спасть!
Выписала энное количество лекарств, и прийти через неделю. Занавес.
И какую информацию я могу дать тому же гомеопату?? Перечень лекарств и исходя из этого догадаться от чего это нам назначено??
Пьем АГРИ дальше...

Карелия
17.12.2010, 16:20
Ох, а я тоже 3 дня назад приняла сепию во второй раз (мое предполагаемое КС) после 3 месяцев перерыва. И опять стала корками покрываться и чесаться. Даже на корпоративный НГ сегодня из-за этого не пойду.
Я-то надеялась, что геринг только после первого приема КС бывает, а он оказвается, каждый раз!
Витали, а сколько раз Вы уже свое КС принимаете, и в течение какого времени?

Вот пишут, что обострение после КС должно быть недолгим, а у меня получается с начала лечения одно сплошное обострение, уже 3 месяца. И другой гомеопатией практически не симается.:(

Очень вас понимаю, у самой уже третий месяц обострение. Принимала три раза горошки, после каждого раза ухудшение, которое очень медленно уходит. Т.е. сейчас конечно лучше, чем после первого приема, но все равно гораздо хуже по сравнению с тем, с чем я пришла к врачу.:005:
И у меня основная проблема именно АД.(ну покрайней мере я так думаю,т.к. он меня беспокоит всего сильнее).

Leonia
17.12.2010, 16:24
Карелия, а что Ваш доктор по этому поводу говорит?

Я, если честно, не ждала быстрых результатов, но такие обострения меня деморализуют.

Я не готова год ходить в коросте и пугать окружающих.

SOFIT
17.12.2010, 16:24
Да, фурацилин мне в прошло тоже помогал.
ЕА мне советовала при боли в горле жевать медовые соты и полоскать зеленым чаем (заваренным, не из пакетиков)
А мне еще говорила, что календулу 1 ч.л на полстакана воды и полоскать - ничо, помогает народный антисептик.
А соты она говорила, должны быть белые, иначе жуй-не жуй, смысла нет

SOFIT
17.12.2010, 16:33
Ой, а мы все со своим кашлем расстатся не можем. Но уже почти не было. Нам вчера назначили принять препарат 200. Вчера не успела дать, к ночи ближе не стала. Дала сегодня с утра. Через час ребенок стала просто заходится кашлем. Причем мерзким сухим и сиплым. Я вся в панике. Только сегодня выписались в сад. Мне ж работать надо. Часа через 4 кашель прошел. Это что у нас такое обострение было что ли? Завтра препарат повторить надо, но я уже боюсь прямо...И врача беспокоить не хочется по пустякам, там и так аншлаг по телефону каждый день до ночи.
Если все в норме будет - ничего не давайте. 200 - очень серьезное разведение, оно долго будет работать, если попали в точку. Если начнется ухудшение... звоните врачу. Если будут еще и психологические изменения явные... звоните врачу. Но я уже на стреме с этими ГЛС, не такие уж они безобидные. Я дала дочке звездочку нюхать, через день все прошло по псих части, давать то, что назначили от предыдущего ГЛС, вызвавшего псих, не стала. Зачем лишнее? Даже витамин С в избытке вызывает дикую сыпь и аллергию надолго ко всему С-содержащему. А переизбыток витамина Д приводит к летальному исходу. Рахит в этом смысле куда более приАтное "заболевание". Я пришла к выводу, что во всем, включая гомеопатию, лучше не додать, пусть организм остальное сам доработает, чем передать и задавить актив организма на корню.

Карелия
17.12.2010, 16:36

Я, если честно, не ждала быстрых результатов, но такие обострения меня деморализуют.

Второй раз дохур сделал назначение горошек для того, чтобы стало полегче, т.к. у меня все это на руках(пальцах) и качество моей жизни было уже на нуле,т.к. даже помыться для меня было большой проблемой (после контакта с водой ужас-ужас).
Третий раз назначил сульфур (где-то Витали выкладывала цитату, что его назначают почти в конце лечения), скоро созваниваюсь с доктором - жду, что он скажет.
На сегодня с водой мне уже легче "общаться", трещины почти все ушли, конечно до здоровой кожи еще далеко, но я и диету не соблюдаю совсем:008: (шоколад трескаю, чтоб нервы успокоить, ну и... хочется).
Мне еще важно чтоб нервную систему малость перенастроили, а то всегда на все нервничаю и долго в себе перевариваю и это сразу сказывается на коже.
Вообще еще читала где-то, что врач мой писал - после двух месяцев ухудшения на коже должны иметь тенденцию к улучшению, но это в том случае если АД был основной проблемой. А Волошкевич писал, что сроки ухудшения/лечения, это примерно 1/12(вроде такую цифру запомнила) от времени самой болезни.

Brain Twister
17.12.2010, 16:43
Второй раз дохур сделал назначение горошек для того, чтобы стало полегче, т.к. у меня все это на руках(пальцах) и качество моей жизни было уже на нуле,т.к. даже помыться для меня было большой проблемой (после контакта с водой ужас-ужас).
Третий раз назначил сульфур (где-то Витали выкладывала цитату, что его назначают почти в конце лечения), скоро созваниваюсь с доктором - жду, что он скажет.
На сегодня с водой мне уже легче "общаться", трещины почти все ушли, конечно до здоровой кожи еще далеко, но я и диету не соблюдаю совсем:008: (шоколад трескаю).
Мне еще важно чтоб нервную систему малость перенастроили, а то всегда на все нервничаю и долго в себе перевариваю и это сразу сказывается на коже.
Вообще еще читала где-то, что врач мой писал - после двух месяцев ухудшения на коже должны иметь тенденцию к улучшению, но это в том случае если АД был основной проблемой.

У меня самой тоже было долгое ухудшение, много месяцев... На руке экзема непроходящая, тоже мыться было страшно, и летом приходилось длинный рукав надевать...
Потом как-то за раз резко ушло всё. Пока не появлялось. И диету я тоже, кстати, совсем не блюду. :008: :019:
А вот у дочки обострение до сих пор идет. Ну. не подобрать ей препарат... И в чем дело - не знаю... Может, я чего-то врачу не договариваю, может, проблемы у дочки слишком внутрь загнаны гормонами... :016:

SOFIT
17.12.2010, 16:52
У меня самой тоже было долгое ухудшение, много месяцев... На руке экзема непроходящая, тоже мыться было страшно, и летом приходилось длинный рукав надевать...
Потом как-то за раз резко ушло всё. Пока не появлялось. И диету я тоже, кстати, совсем не блюду. :008: :019:
А вот у дочки обострение до сих пор идет. Ну. не подобрать ей препарат... И в чем дело - не знаю... Может, я чего-то врачу не договариваю, может, проблемы у дочки слишком внутрь загнаны гормонами... :016:
Да гормоны - это вообще ГУТЕН АЛЛЕС (простите мой немецкий). Я во время бременности 20 недель принимала, потом после родов уже пошла выяснять, чо со мной твориЦЦа вообще, выяснилось, что не те надо было принимать, врачи манеха напутали. половые прописали, а надо было щитовидные. Назначили пить щитовидные, сначала помогло, а потом организм привык и на прежней дозе стал опять барахлить. Предложили мне повысить дозу, вот тогда-то я и сбежала к ЕА. На фих такое удовольствие - до конца жизни на гормонах сидеть, да еще и каждые полгода дозу увеличивать, пока не доведу организм до полного пи-пи-пи...

Ищем КС. Сегодня приняла очередную нашу попытку. Бум ждать результатов.

:ded: На всяк случай, девочки. Если опять превращусь в бешеного нытика, не пеняйте. Оце не я, оце опять ошибочка с препаратом вышла :008:

Витали
17.12.2010, 16:59
А мне еще говорила, что календулу 1 ч.л на полстакана воды и полоскать - ничо, помогает народный антисептик.
А соты она говорила, должны быть белые, иначе жуй-не жуй, смысла нет

Да, точно-точно!
Про календулу и белые соты - забыла.

И какую информацию я могу дать тому же гомеопату?? Перечень лекарств и исходя из этого догадаться от чего это нам назначено??
Пьем АГРИ дальше...

Гомеопата интересует гомеопатические симптомы, а не то, что думает участковый врач.

Напишите, а как Вы себе представляли излечение? Это же не таблетку выпить и все подавить.
Обострения должны Вас РАДОВАТЬ, т.к. это значит. что Вы на верном пути.
Я записываю каждый день новые симптомы и радуюсь, т.к. симптомы появляются все более ранние, а это значит, что процесс идет и исцеление не за горами.

Карелия
17.12.2010, 17:06
Да, точно-точно!
Про календулу и белые соты - забыла.

Гомеопата интересует гомеопатические симптомы, а не то, что думает участковый врач.

Напишите, а как Вы себе представляли излечение? Это же не таблетку выпить и все подавить.
Я записываю каждый день новые симптомы и радуюсь, т.к. симптомы появляются все более ранние, а это значит, что процесс идет и исцеление не за горами.

У меня ухудшение было сильное и после назначений врача с Пражской:065:, причем когда стало совсем невтерпеж и я сказала об этом врачу и перестала принимать горохи (4 раза в день по 2 вида), она ответила - вы же уже не принимаете горошки, значит ухудшение у вас не от них:010:(занавес).
С герингом у меня как-то непонятно, после первого приема точно был, а вот после второго и третьего чего-то не особо чувствую присутствие.

Витали
17.12.2010, 17:07
На сегодня с водой мне уже легче "общаться", трещины почти все ушли, конечно до здоровой кожи еще далеко, но я и диету не соблюдаю совсем:008: (шоколад трескаю, чтоб нервы успокоить, ну и... хочется).
Вообще еще читала где-то, что врач мой писал - после двух месяцев ухудшения на коже должны иметь тенденцию к улучшению, но это в том случае если АД был основной проблемой. А Волошкевич писал, что сроки ухудшения/лечения, это примерно 1/12(вроде такую цифру запомнила) от времени самой болезни.

Математика не мой конек. О.Ю. писал, что если человек болеет 30 лет, то исцеление у него займет 3 года - т.е. ТРИ года будет геринг - постоянные обострения и ремиссии, как на качелях, только со временем обострения будут не такими сильными и будут короче, чем в начале. Т.е. это получается 10%.
А 1\12 - я не поняла, еси чесно:005:

МарЯся
17.12.2010, 17:10
Математика не мой конек. О.Ю. писал, что если человек болеет 30 лет, то исцеление у него займет 3 года - т.е. ТРИ года будет геринг - постоянные обострения и ремиссии, как на качелях, только со временем обострения будут не такими сильными и будут короче, чем в начале. Т.е. это получается 10%.
1/12 это месяц за год, я думаю. Год болеешь, месяц лечишся.:008:

Витали
17.12.2010, 17:10
У меня ухудшение было сильное и после назначений врача с Пражской:065:, причем когда стало совсем невтерпеж и я сказала об этом врачу и перестала принимать горохи (4 раза в день по 2 вида), она ответила - вы же уже не принимаете горошки, значит ухудшение у вас не от них:010:(занавес).
С герингом у меня как-то непонятно, после первого приема точно был, а вот после второго и третьего чего-то не особо чувствую присутствие.

Потому что от плюрализма не понятно, где геринг, а где прувинг.
Правильное обострение всегда идет по закону Геринга
Закон Геринга:

Истинное исцеление идет изнутри наружу, сверху вниз, от более важных органов к менее важным, от поздних симптомов - к более ранним!:ded:

А если идет наверх и влияет на психику, то это не геринг.

Витали
17.12.2010, 17:13
1/12 это месяц за год, я думаю. Год болеешь, месяц лечишся.:008:

Ну да, примерно так и получается. Только. если считать 10% - то за год получается 1,2мес

Карелия
17.12.2010, 17:15

1/12 - это 12%). Во, спасибо, что написали, значит еще меньше мучиться осталось).
У меня действительно сейчас на качели похоже - после каждого принятия ухудшение сильное, но с каждым разом чуточку но лучше после этого.
Мне только конечно не очень нравится и не особо понятно, что в жизни у меня не было никогда так плохо при болезни (особо антигистаминными и гормонами не пользовалась), а вот при лечении обострение именно на коже очень сильные(.
Болею именно АД на нервной почве пять-шесть лет, так что обострение/излечение должно занять примерно пол года (ну, понятно в том случае если КС правильно подобрано) - ждемс:0066:, почти три месяца прошло.

Leonia
17.12.2010, 17:19

Ну не радуют меня мокнущие трещины на веках, расцарапанный подбородок и щеки и третий месяц зудящая голова.

Причем до начала лечения я года полтора минимум не принимала никаких антигистаминных и не мазалась гормональными мазями (т.к. сначала была беременность, а потом ГВ).
И кожа при этом была более-менее приличная, при том, что я соблюдала умеренную диету и пользовалась периодически мазью Флеминга.

Правда, положительный опыт тех, кто через это прошел, вдохновляет. Но все равно, невольно задаешься вопросом:
В чем же тогда состоит лечение, если годами живешь в обострении? И правильно ли подобран препарат, если он каждый раз вызывает ухудшение?

SOFIT
17.12.2010, 17:20
Я так понимаю, 1/12 это типа - если болел 12 лет, то излечение будет через 1 год. Ну примерно 10-12 % и получается.

Карелия
17.12.2010, 17:23
1/12 - это 12%).
...
Мне только конечно не очень нравится и не особо понятно, что в жизни у меня не было никогда так плохо при болезни (особо антигистаминными и гормонами не пользовалась), а вот при лечении обострение именно на коже очень сильные(.
Болею именно АД на нервной почве пять-шесть лет, так что обострение/излечение должно занять примерно пол года (ну, понятно в том случае если КС правильно подобрано) - ждемс:0066:, почти три месяца прошло.
Ну не радуют меня мокнущие трещины на веках, расцарапанный подбородок и щеки и третий месяц зудящая голова.

Причем до начала лечения я года полтора минимум не принимала никаких антигистаминных и не мазалась гормональными мазями (т.к. сначала была беременность, а потом ГВ).
И кожа при этом была более-менее приличная, при том, что я соблюдала умеренную диету и пользовалась периодически мазью Флеминга.

Правда, положительный опыт тех, кто через это прошел, вдохновляет. Но все равно, невольно задаешься вопросом:
В чем же тогда состоит лечение, если годами живешь в обострении? И правильно ли подобран препарат, если он каждый раз вызывает ухудшение?

Во, вместе написали:053:.

Leonia
17.12.2010, 17:25
1/12 - это 12%). Во, спасибо, что написали, значит еще меньше мучиться осталось).
У меня действительно сейчас на качели похоже - после каждого принятия ухудшение сильное, но с каждым разом чуточку но лучше после этого.

Мы с Вами "коллеги" по несчастью. Только болею я дольше :(. Посмотрим, как в этот раз пройдет обострение. Очень хочется, чтобы не так брутально, как в первый раз. Мне даже любопытно.

Карелия
17.12.2010, 17:27
Мы с Вами "коллеги" по несчастью. Только болею я дольше :(. Посмотрим, как в этот раз пройдет обострение. Очень хочется, чтобы не так брутально, как в первый раз. Мне даже любопытно.

Сами проявления обычной пищевой аллергии у меня с детства, точнее были в детстве, а потом я переросла и ни в чем себе особо не отказывала (ну апельсины, шоколад килограммами не ела)). А вот на нервах в 26 лет началось на руках(.

SOFIT
17.12.2010, 17:28
Мне кажется АД на нервной почве сам по себе не возникает. Есть либо генетические, либо ранне возрастные предпосылки (типа пищевых аллергий). Просто нервная почва их вытащила наружу, спровоцировала проявление.

Вот мне интересно, аллопаты же признают обострения и появления физиологических болезней на нервной почве. Почему же тогда против всякой логики эта самая нервная почва никогда не учитывается при аллопатическом лечении. У меня стойкое впечатление, что вся аллопатия от "профилактики" до хирургии просто создана для того, чтобы нанести пациенту и его родителям (если пациент несовершеннолетний) максимальные психологические травмы. Каким образом это сочетается с лечением?

Я вот исключила отсасывание соплей, которое доче не нравится ("мама, я от него касьяю" :))), оставила только пшикалку маример в нос после сада и при наличии добровольного согласия - нос стал лучше, гундоса меньше. Психологического напряга нет. А на море так вообще круто было. За 12 дней гундос вообще испарился и не делала ничего, причем испарился за первые 4-5 дней.

Короче, чем меньше мучить-напрягать, тем, мне кажется, быстрее процесс выздоровления будет идти... Кто за? :))

Leonia
17.12.2010, 17:30
Сами проявления обычной пищевой аллергии у меня с детства, точнее были в детстве, а потом я переросла и ни в чем себе особо не отказывала (ну апельсины, шоколад килограммами не ела)). А вот на нервах в 26 лет началось на руках(.
Ну, я же говорю, колллеги.;)

Карелия
17.12.2010, 17:34
Мне кажется АД на нервной почве сам по себе не возникает. Есть либо генетические, либо ранне возрастные предпосылки (типа пищевых аллергий). Просто нервная почва их вытащила наружу, спровоцировала проявление.

Вот мне интересно, аллопаты же признают обострения и появления физиологических болезней на нервной почве. Почему же тогда против всякой логики эта самая нервная почва никогда не учитывается при аллопатическом лечении. У меня стойкое впечатление, что вся аллопатия от "профилактики" до хирургии просто создана для того, чтобы нанести пациенту и его родителям (если пациент несовершеннолетний) максимальные психологические травмы. Каким образом это сочетается с лечением?

Я вот исключила отсасывание соплей, которое доче не нравится ("мама, я от него касьяю" :))), оставила только пшикалку маример в нос после сада и при наличии добровольного согласия - нос стал лучше, гундоса меньше. Психологического напряга нет. А на море так вообще круто было. За 12 дней гундос вообще испарился и не делала ничего, причем испарился за первые 4-5 дней.

Короче, чем меньше мучить-напрягать, тем, мне кажется, быстрее процесс выздоровления будет идти... Кто за? :))

Я сначала пробовала лечиться у обычного аллерголога-аллопата и мне кстати было помимо всего прочего прописано именно лекарство "от нервов" и сама она сказала, что АД мой от нервов. Только вот прописанное лекарство, не лечило нервную систему, а подавляло ее. Но, насколько я понимаю, в медицине традиционной не было и нет лекарства, лечащего нервную систему.

Милли!
17.12.2010, 17:35

Карелия,у меня тоже с руками(с рукой-с левой) ужас.Началось после родов,тоже от контактов с водой-нмного хуже.Кстати,у меня эта дрянь полностью проходит за городом и на море,ручка гладенькая,не чешется.Только в Питер-здрасти,подвиньтесь.
Пила Силицею,Сульфур,Сепию....Ну не хочет геринговаться ручка:065:

Милли!
17.12.2010, 17:36
Кстати,а антимиазматические препараты,это....что?:008:Я так подозреваю Туберкулинум-это оно?

Карелия
17.12.2010, 17:39
Карелия,у меня тоже с руками(с рукой-с левой) ужас.Началось после родов,тоже от контактов с водой-нмного хуже.Кстати,у меня эта дрянь полностью проходит за городом и на море,ручка гладенькая,не чешется.Только в Питер-здрасти,подвиньтесь.
Пила Силицею,Сульфур,Сепию....Ну не хочет геринговаться ручка:065:

После родов и через девять месяцев ГВ у меня был на руках просто мрак:001:. Потом постепенно после уменьшения количества кормлений и пришедшего лета стало получше.
К гомеопату-классику пришла этим сентябрем с чуток шелушащимися пальцами - сам организм почти справлялся. Просто подумала, что если еще пару нервных встрясок или беременность/роды и все вернется по новой. А вот на горохи мой организм выдает очень сильные реакции - первые горохи были в 12-м разведении.

Витали
17.12.2010, 17:39
Кстати,а антимиазматические препараты,это....что?:008:Я так подозреваю Туберкулинум-это оно?

Милен, Туберкулинум - это нозод.
Что ты имеешь в виду?
Миазмы - это 4 вида "изъяна" по ганеману, очень схожи с типами темперамента, о которых еще Гиппократ упоминал - псора, сифилис, сикоз и туберкулез.
Два невенерических миазма: псора (чесоточный миазм) и псевдопсора (туберкулез), и два венерических миазма: сикоз (гонорея) и сифилис (язвенная болезнь). взято отсюда - http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence/little3.htm
ГЛС может помочь перейти в другой миазм

natalya1
17.12.2010, 17:40
Скажите а на каком форуме можно получить консультацию, к сожалению до ЕА не дозвониться а сопли + кашель (хотя уже не большой) есть.

SOFIT
17.12.2010, 17:44
Я сначала пробовала лечиться у обычного аллерголога-аллопата и мне кстати было помимо всего прочего прописано именно лекарство "от нервов" и сама она сказала, что АД мой от нервов. Только вот прописанное лекарство, не лечило нервную систему, а подавляло ее. Но, насколько я понимаю, в медицине традиционной не было и нет лекарства, лечащего нервную систему.
Лучшее лекарство от нервов - отдых. Причем отдых полнейший, с отключением мозгов ото всех проблем. Материнство не позволяет расслабиться на все 100%, даже если ребенок далеко и не напрягает ежесекундно, все равно напрягаешься, думаешь. Я сама не отправляла больше чем на несколько часов никогда, но предполагаю, что извелась бы вся от неизвестности больше, чем от ее постоянных "дай то, сделай это, давай вот так и ты ды". Поэтому она с нами везде и всегда. Уж 18 раз на самолете за 3 года летала :))
Так что реально отдохнуть теперь только после свадьбы ребетенков получится, деУшки. Вот поженим, замуж повыдаваем и кутеж закатим! :)) Хотя знаю пару тетенек, которым дети отдыхать не мешают. Ну если изначально нас...ть на ребенка и не нужен он был, просто так получилось, а когда получилось, все равно не нужен. Есть такие дамочки. К счастью, не много

Витали
17.12.2010, 17:44

Вопрос такой: эти симптомы были у Вас раньше? Если да, то это нормально.
По-другому истинного излечения не будет.
Если такого не было, тогда нужно срочно связываться с врачом.

Прочитайте еще раз закон Геринга - это ответ на Ваш первый вопрос. Не может больной организм пересторится по щелчку пальцев - причина заболевания вызывала длительное изменение во всем организме, так же и с исцелением.
Кто нам гарантирует мгновенное излечение, то это настоящее шарлатанство.
Ответ на второй вопрос - если ухудшений по Герингу, то препарат подобран правильно (скорей всего).

SOFIT
17.12.2010, 17:51
Милен, Туберкулинум - это нозод.
Что ты имеешь в виду?
Миазмы - это 4 вида "изъяна" по ганеману, очень схожи с типами темперамента, о которых еще Гиппократ упоминал - псора, сифилис, сикоз и туберкулез.
взято отсюда - http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence/little3.htm
ГЛС может помочь перейти в другой миазм
Млииин... ток с герингами и прувингами начала разбираться... а тут еще и назод с миазмом! :001:
Когда ж эти дикие термины кончатся???? :009:

Я еще от реперторизации не отошла.... а тут назод и миазмы :010:

Чо еще за миазмы? Чо за назод? Коротенько, ради всего святого, а то я ММ еще не освоила и, боюсь, не скоро освою, а интересно же. Вииитааааааааа... что за слова такие диковинные и чего они значат? Плииииз :091:

Витали
17.12.2010, 17:51
Лучшее лекарство от нервов - отдых. Причем отдых полнейший, с отключением мозгов ото всех проблем. Материнство не позволяет расслабиться на все 100%, даже если ребенок далеко и не напрягает ежесекундно, все равно напрягаешься, думаешь. Я сама не отправляла больше чем на несколько часов никогда, но предполагаю, что извелась бы вся от неизвестности больше, чем от ее постоянных "дай то, сделай это, давай вот так и ты ды". Поэтому она с нами везде и всегда. Уж 18 раз на самолете за 3 года летала :))
Так что реально отдохнуть теперь только после свадьбы ребетенков получится, деУшки. Вот поженим, замуж повыдаваем и кутеж закатим! :)) Хотя знаю пару тетенек, которым дети отдыхать не мешают. Ну если изначально нас...ть на ребенка и не нужен он был, просто так получилось, а когда получилось, все равно не нужен. Есть такие дамочки. К счастью, не много

Категорически не согласна. "Если не можешь изменить проблему - измени к ней отношение" (с) Теория отношений В.Н. Мясищева.
Лучше не напрягаться, где ты не в силах изменить обстоятельства и напрягаться там - где от тебя что-то зависит.
У меня после рождения и во время ГВ (а это 2,2года) - кожа была идеальная - самое счастливое время. Сейчас по-другому, т.к. меняю отношения + лечение помогает.
ВСЕ ИДЕТ ИЗ ГОЛОВЫ!

ЗЫ Знаю людей, которые уже придумывают себе проблемы, связанные с будущим своих детей. Ну и кому они делают хуже?

Leonia
17.12.2010, 17:55
Вопрос такой: эти симптомы были у Вас раньше? Если да, то это нормально.
По-другому истинного излечения не будет.
Если такого не было, тогда нужно срочно связываться с врачом.

Прочитайте еще раз закон Геринга - это ответ на Ваш первый вопрос. Не может больной организм пересторится по щелчку пальцев - причина заболевания вызывала длительное изменение во всем организме, так же и с исцелением.
Кто нам гарантирует мгновенное излечение, то это настоящее шарлатанство.
Ответ на второй вопрос - если ухудшений по Герингу, то препарат подобран правильно (скорей всего).

Да, симптомы те же самые, только десятикратно усиленные.
Я все умом понимаю, но сомнения гложут. В первый раз все-таки к классической гомеопатии прибегаю.
А еще смущает, что в онлайн-консультациях врачи-гомеопаты пишут, что не должно быть длительных обострений, ну неделя, ну две. Но не месяцы и годы.

Витали
17.12.2010, 17:55
Млииин... ток с герингами и прувингами начала разбираться... а тут еще и назод с миазмом! :001:
Когда ж эти дикие термины кончатся???? :009:

Я еще от реперторизации не отошла.... а тут назод и миазмы :010:

Чо еще за миазмы? Чо за назод? Коротенько, ради всего святого, а то я ММ еще не освоила и, боюсь, не скоро освою, а интересно же. Вииит... что за слова такие диковинные и чего они значат? Плииииз :091:

Возьми у кого-нить Леге Артис почитать - там так все хорошо про это расписано.

По моему представлению. миазмы - это те базы, от которых идут группами все ГЛС.
У Кента это прописано в его ММ - какое ГЛС, относится к какому миазму.

Нозоды.

Нозоды - это гомеопатические средства, сырьем для которых становятся продукты болезни. Первый нозод, испытанный в гомеопатии, был изготовлен американским врачом учеником Ганеманна, Константином Герингом из везикулы чесотки; препарат назвали псоринум (psorinum, от греческого psora, что означает «зуд, чесотка»). Позднее появились такие нозоды, как туберкулинум из туберкулезной ткани, карцинозинум из клеток раковых опухолей, медоринум из гонорейных выделений и т.д. Нозоды в гомеопатической практике не готовятся из продуктов болезни самого пациента, а применяется ранее испытанный препарат. Ганеманн считал, что возможность использования человеческого патогенного агента (такого как псоринум, получаемый от чесоточного больного) против болезни, вызываемой этим агентом, или ее последствий еще находится под вопросом.
По моему мнению, вопрос применения нозодов остается открытым и до сих пор, он требует дальнейшего изучения. Поэтому назначать нозоды может только врач, овладевший гомеопатическим методом лечения в совершенстве.Если мне не изменяет память, то ОЮ писал, что нозоды можно использовать раз в жизни, т.к. они оказывают непосредственное влияние на жизненную силу, и второй раз могут просто не подействовать, если не сделать хуже.

мамаЛеля
17.12.2010, 17:59
Приходила врач:010:
Дома, к сожалению, не я, а сестра мужа. Врач посмотрела, послушала, ничего по поводу горла, дыхания и т.п. не сказала:010: Только то, что темпа должна спасть!
Пьем АГРИ дальше...

И у меня также, врач пришла сегодня, послушала, горло посмотрела, сказала ОРВИ. в начальной стадии. Гороло говорит краснющее. ро мои распросы, типа что это? Как обозвать болезнь, фарингит, ринит, ларингит, трахеит? Сказала, ну это же начало, пока фарингит. :wife:Такое ощущение, что сама не знает что......... Она вообще меня убивает своей "компетентностью" Чуть что сразу антибиотик выписывать, хоть микробы, хоть вирусы, все одно:010:И вот что говорить ЕА, что мне врач сказала? По сути ничего.

Витали
17.12.2010, 17:59
Да, симптомы те же самые, только десятикратно усиленные.
Я все умом понимаю, но сомнения гложут. В первый раз все-таки к классической гомеопатии прибегаю.
А еще смущает, что в онлайн-консультациях врачи-гомеопаты пишут, что не должно быть длительных обострений, ну неделя, ну две. Но не месяцы и годы.

Я. к сожалению. не профессионал, поэтому такие тонкости не знаю. У меня геринг проявляется точно в таких же симптомах, как было раньше - не больше\не меньше.
Почему не месяцы, не годы - если прокручивать историю ваших заболеваний назад, то получится годы, только ессно это будут разные симптомы, не один и тот же.
Обязательно консультируйтесь со своим врачом.

Витали
17.12.2010, 18:01
И у меня также, врач пришла сегодня, послушала, горло посмотрела, сказала ОРВИ. в начальной стадии. Гороло говорит краснющее. ро мои распросы, типа что это? Как обозвать болезнь, фарингит, ринит, ларингит, трахеит? Сказала, ну это же начало, пока фарингит. :wife:Такое ощущение, что сама не знает что......... Она вообще меня убивает своей "компетентностью" Чуть что сразу антибиотик выписывать, хоть микробы, хоть вирусы, все одно:010:И вот что говорить ЕА, что мне врач сказала? По сути ничего.

ЕА нужно говорить ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В ПОВЕДЕНИИ РЕБЕНКА.
Уже много раз писалось об этом - отчего хуже\лучше, аппетит, активность. потоотделение, жажда и т.д.
Ей не интересен диагноз. поставленный врачом (хотя она им интересуется), ей интересно то, из чего она сможет прореперторизировать.

natalya1
17.12.2010, 18:05
Повторю вопрос про форум на котором можно получить консультацию Напишите пожалуйста, где найти.
Сопли и кашель не проходят.

Карелия
17.12.2010, 18:10
Категорически не согласна. "Если не можешь изменить проблему - измени к ней отношение" (с) Теория отношений В.Н. Мясищева.
Лучше не напрягаться, где ты не в силах изменить обстоятельства и напрягаться там - где от тебя что-то зависит.
У меня после рождения и во время ГВ (а это 2,2года) - кожа была идеальная - самое счастливое время. Сейчас по-другому, т.к. меняю отношения + лечение помогает.
ВСЕ ИДЕТ ИЗ ГОЛОВЫ!

ЗЫ Знаю людей, которые уже придумывают себе проблемы, связанные с будущим своих детей. Ну и кому они делают хуже?

Вот и у меня во время беременности состояние нервов было просто супер, несмотря на то, что в это время покупалась квартира по ипотеке, а потом переезд и ремонт, и было жаркое время на работе - и ведь все как-то решилось и квартира и горы бумажной работы и переезд.Самая большая проблема с нервотрепкой случилась только однажды - не могла найти коляску подходящего цвета:)), мне нужен был цвет унисекс, т.к. мы не знали, кто у нас родится. Мне было так внутри спокойно и хорошо и был такой здоровый пофигизм на мелочи жизни:0076:, хочу себя так всегда чувствовать (беременность не предлагать)).

Витали
17.12.2010, 18:13
Повторю вопрос про форум на котором можно получить консультацию Напишите пожалуйста, где найти.
Сопли и кашель не проходят.

Все есть на первой стр;)
Например, эти:
http://www.homeorealhelp.ru/forum/index.php - форум отделившихся от Котока гомеопатов, после того как он стал платным. Т.е. это те же профессионалы, которые консультировали раньше на котоке, но они считают, что консультации должны быть бесплатными, поэтому и создали свой форум.
http://similespb.ru/forum/ - СПб общество последователей гомеопатии. Здесь можно найти Волошкевича.

natalya1
17.12.2010, 18:14
Правильно ли я понимаю, что реперторий это некая таблица где сведены воедино все препараты и к ним их описания, но не подробные, а как бы система:когда плохо в холоде это одна группа, в тепле другая, затем еще более детально симптомы самочувствия и т.д. в итоге получается некий набор наиболее подходящих препаратов и из них уже и выбирается препарат для лечения в острых случаях или я ошибаюсь.

natalya1
17.12.2010, 18:15
Спасибо, поняла. :):):)

КЛюбНика
17.12.2010, 18:16
И у меня также, врач пришла сегодня, послушала, горло посмотрела, сказала ОРВИ. в начальной стадии. Гороло говорит краснющее. ро мои распросы, типа что это? Как обозвать болезнь, фарингит, ринит, ларингит, трахеит? Сказала, ну это же начало, пока фарингит. :wife:Такое ощущение, что сама не знает что......... Она вообще меня убивает своей "компетентностью" Чуть что сразу антибиотик выписывать, хоть микробы, хоть вирусы, все одно:010:И вот что говорить ЕА, что мне врач сказала? По сути ничего.ЕА нужно говорить ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В ПОВЕДЕНИИ РЕБЕНКА.
Уже много раз писалось об этом - отчего хуже\лучше, аппетит, активность. потоотделение, жажда и т.д.
Ей не интересен диагноз. поставленный врачом (хотя она им интересуется), ей интересно то, из чего она сможет прореперторизировать.
Я бы расширила понятие лучше/хуже:)) важно знать зависимость от чего лучше/хуже -улица/помещение (или проветренная комната, если не гуляете), от воздействия сухого тепла, от теплого/прохладного питья и как ребенок себя чувствует без кофты зябкий/жаркий, т.к. зябко ему или нормально без кофточки

Модальности вроде Е.А не важны, т.е. из левой ноздри больше сопли или из правой, но я всегда говорю

Витали
17.12.2010, 18:16
Вот и у меня во время беременности состояние нервов было просто супер, несмотря на то, что в это время покупалась квартира по ипотеке, а потом переезд и ремонт, и было жаркое время на работе - и ведь все как-то решилось и квартира и горы бумажной работы и переезд.Самая большая проблема с нервотрепкой случилась только однажды - не могла найти коляску подходящего цвета:)), мне нужен был цвет унисекс, т.к. мы не знали, кто у нас родится. Мне было так внутри спокойно и хорошо и был такой здоровый пофигизм на мелочи жизни:0076:, хочу себя так всегда чувствовать (беременность не предлагать)).

А у меня в беременность все было наоборот. Если захотим еще одного ребенка - буду менять свое отношение к этому!
Если хочешь себя так чувствовать - чувствуй! Подумай, что тебе тогда помогало находится в таком состоянии? Мы сами творцы своего счастья, как-бы банально это не звучало. Мы устанавливаем правила, мы же сами их и ломаем. если нужно - т.к. это наша жизнь и жуть нужно так, как ты чувствуешь.

Карелия
17.12.2010, 18:19
А у меня в беременность все было наоборот. Если захотим еще одного ребенка - буду менять свое отношение к этому!
Если хочешь себя так чувствовать - чувствуй! Подумай, что тебе тогда помогало находится в таком состоянии? Мы сами творцы своего счастья, как-бы банально это не звучало. Мы устанавливаем правила, мы же сами их и ломаем. если нужно - т.к. это наша жизнь и жуть нужно так, как ты чувствуешь.

Дык гормональный фон-то менялся, наверное гормон какой-то начал усиленно выделяться, который отвечает за пофигизм, нервы из-за этого наладились, вот и чувствовала себя супер. Ну и проблем с беременностью не было (по крайней мере по моим меркам).

Витали
17.12.2010, 18:21
Правильно ли я понимаю, что реперторий это некая таблица где сведены воедино все препараты и к ним их описания, но не подробные, а как бы система:когда плохо в холоде это одна группа, в тепле другая, затем еще более детально симптомы самочувствия и т.д. в итоге получается некий набор наиболее подходящих препаратов и из них уже и выбирается препарат для лечения в острых случаях или я ошибаюсь.

Немного не так.

Проще говоря, реперториум это каталог или перекрестная ссылка на гомеопатическую Материя медика. Это инструмент, используемый гомеопатами для доступа к обширной информации Материи медика. Если вы заглянете в реперториум, вы увидите список симптомов; за каждым симптомом следует список препаратов, которые примменяют для его лечения.
По каждому симптому обычно выделяется несколько ГЛС. Получивший наибольшее число совпадений и назначается.

Витали
17.12.2010, 18:22
Дык гормональный фон-то менялся, наверное гормон какой-то начал усиленно выделяться, который отвечает за пофигизм, нервы из-за этого наладились, вот и чувствовала себя супер. Ну и проблем с беременностью не было (по крайней мере по моим меркам).

Гормоны тоже контролирует наша голова - и в прямом, и переносном смысле.

мамаЛеля
17.12.2010, 18:23
ЕА нужно говорить ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В ПОВЕДЕНИИ РЕБЕНКА.
Вита, в том то и дело, что в поведении ничего и не изменилось, утром был чуть вялым и после сна в обед, но сейчас такой же, бегает. Хоть и температура. Но он и когда здоров такой же. Аппетита, да, его нет, пьет как обычно. Потеет под одеялом во сне, но так всегда. А про то, что скжет педиатр, ЕА сама мне сказала, пусть врач слушает и ставит диагноз, а потом мне звони. я ведь только начинаю лечение классической гомеопатией и не понимаю за какими еще изменениями следить. Эх, видимо только со временем научусь. Просто хочется на начальном этапе болезнь побороть, а то у нас всегда все очень долго и с осложнениями. Не хочу запустить

SOFIT
17.12.2010, 18:26
ВСЕ ИДЕТ ИЗ ГОЛОВЫ!

Ты прав, Пятачок (с)
Но всегда есть НО.
И не всё и не всегда так однозначно и категорично... подпись у тебя хорошая, :)) мудрая... такое только с возрастом понимаешь и осмысляешь, если в принципе способен понимать и осмыслять :))

Витали
17.12.2010, 18:32
Вита, в том то и дело, что в поведении ничего и не изменилось, утром был чуть вялым и после сна в обед, но сейчас такой же, бегает. Хоть и температура. Но он и когда здоров такой же. Аппетита, да, его нет, пьет как обычно. Потеет под одеялом во сне, но так всегда. А про то, что скжет педиатр, ЕА сама мне сказала, пусть врач слушает и ставит диагноз, а потом мне звони. я ведь только начинаю лечение классической гомеопатией и не понимаю за какими еще изменениями следить. Эх, видимо только со временем научусь. Просто хочется на начальном этапе болезнь побороть, а то у нас всегда все очень долго и с осложнениями. Не хочу запустить

Ну вот, видите, изменился аппетит. Или нет? Да, ЕА обязательно спрашивает, про диагноз, и про горло, и про то, что нам выслушали в бронхах - но для нее самыми важными являются гомеосимптомы.
Ре будет продолжать болеть, это нормально, просто будет этот процесс несколько быстрее продвигаться.
ЕА сама Вас будет спрашивать - только поначалу, действительно сложно сориентироваться, что от тебя хотят.

ОЮ писал, что если активность ребенка не меняется, то и делать ничего не нужно, даже гомеопатию не применять.

Витали
17.12.2010, 18:38
Ты прав, Пятачок (с)
Но всегда есть НО. Вот смотри, я растолстела после беременности и кормления, точнее не из-за этого, а из-за того, что 20 недель пичкали не теми гормонами (что неизменно ведет к ожирению)+20 недель постельный режим+НИКАКОГО токсикоза и снятие всех барьеров по поводу еды, Обоснованное вынашиванием ребенка - за двоих есть надо!
Сейчас у меня обмен на нул, потому что гормон в 6 раз больше нормы и все врачи говорят, пока его в порядок не приведу - без толку худеть, не получится. Я проверяла - не получается. КС пока не подобрать. Сегодня приняла, ждем-с.
.....
И изменить отношение к этой проблеме я смогу только справившись с проблемой (веса в моем случае) или еще как вариант - развод. Тоже тот еще вариант....

Так что не всё и не всегда так однозначно и категорично... подпись у тебя хорошая, :)) мудрая... такое только с возрастом понимаешь и осмысляешь, если в принципе способен понимать и осмыслять :))

Сонь, тут надо отделить мух....
Во-первых, твой муж занимается не стимулированием, а самым настоящим психическим насилием; во-вторых, когда человек чего-то сильно хочет - он это делает. Видимо, тебе сейчас ну не совсем этого хочется - как-бы не звучало парадоксально, лишний вес, он же, как подушка безопасности. за которую нужно спрятаться.
ИМХО - у тебя такие проблемы, которые нужно решать не у гомеопата отдельно тебе, а у психолога вам вдвоем.

Ты видела меня - я сейчас 48 рр, при том, что на 16 кг похудела. Когда я была 52рр - мой муж ни разу не сказал мне, что мне нужно худеть, что я не слежу за собой и ты ды - каждый день (практически) я слышала, как я ему нравлюсь и как хорошо я выгляжу - все это, конечно, важно для самооценки. Спасибо ему, что я не обзавелась комплексами по поводу своего внешнего вида. Сейчас я стройнее, но знаю, что он будет любить меня в любом виде.

ЗЫ Мне самой эта цитата очень нравится - вся мудрость мира в ней заложена.

SOFIT
17.12.2010, 18:42
У меня во второй половине беременности такое было :)) когда угроза прерывания прошла. На шестом месяце у мужа контракт сорвался, который нас года 2 кормить должен был и вообще все пообломалось... он был в панике, а я спокойная, аки слоняра, да еще и его успокаивала, мол, не переживай, бог не оставит, так не бывает - у нас же ребзя народиться должна :)) И правда, через недели 3 все наладилось. Я прям блаженная была, сама ремонт на 9м месяце делала, все провода по квартире провела сама, ползая на карачках, т.к. тел и Инет были перенесены в другую комнату(пришлось шнуры перетягивать в другом напрвлении), хотя ноги у меня от отеков на слонков похожи были и пульс 120 всю беременность. И ничо... никаких нервов. До 3х ночи мужу на компе документы клепала для нового бизнеса, пока доча меня пинками по печени спать не загоняла. И нормально. А кожа была - ни на каких югах так хорошо не было. И загорелая такая, хотя ни разу по беременности не загорала. И доча, кстати, смуглая родилась. Говорят, меланина много было.
А потом родила.... и понеслись нервяки. За всю жиСь столько не рыдала, сколько за первые полгода. Просто тапочек не на ту ногу одену - и давай рыдать от безысходности :046: Сейчас полегче, если ГЛСы не косят психику. Я теперь если чую, что что-то не так - сразу кофе со звездочкой и хори оно всё...

Витали
17.12.2010, 18:50
У меня во второй половине беременности такое было :)) когда угроза прерывания прошла. На шестом месяце у мужа контракт сорвался, который нас года 2 кормить должен был и вообще все пообломалось... он был в панике, а я спокойная, аки слоняра, да еще и его успокаивала, мол, не переживай, бог не оставит, так не бывает - у нас же ребзя народиться должна :)) И правда, через недели 3 все наладилось. Я прям блаженная была, сама ремонт на 9м месяце делала, все провода по квартире провела сама, ползая на карачках, т.к. тел и Инет были перенесены в другую комнату(пришлось шнуры перетягивать в другом напрвлении), хотя ноги у меня от отеков на слонков похожи были и пульс 120 всю беременность. И ничо... никаких нервов. До 3х ночи мужу на компе документы клепала для нового бизнеса, пока доча меня пинками по печени спать не загоняла. И нормально. А кожа была - ни на каких югах так хорошо не было. И загорелая такая, хотя ни разу по беременности не загорала. И доча, кстати, смуглая родилась. Говорят, меланина много было.
А потом родила.... и понеслись нервяки. За всю жиСь столько не рыдала, сколько за первые полгода. Просто тапочек не на ту ногу одену - и давай рыдать от безысходности :046: Сейчас полегче, если ГЛСы не косят психику. Я теперь если чую, что что-то не так - сразу кофе со звездочкой и хори оно всё...

ТАки наша голова - "предмет темный".
Я все беременность рыдала по поводу и без него - муж съел мою булочку - в слезы, не уступили место - уже глаза на мокром месте (хорошо, что я редко ездила на метрЕ, муж возил), не могу вспомнить какую-то инфу - дикие рыдания. Сейчас вспоминаю с улыбкой, то мужу тогда нервы изрядно потрепала.
Через месяц после родов (когда наступила адаптация - и я поняла, что не все так, как я себе представляла, наладилось ГВ) - вот тогда то я слоном (в смысле) спокойной и стала:))

mama_anja
17.12.2010, 18:53

Я тоже перед самыми родами обои переклеивала, окна мыла....Эффект гнезда называется..

У меня когда дурацкие психозные мысли в бошку лезут, то я беру боксерскую перчатку (мысленно) и бью себе в нос (мыслеено), чтоб голова затряслась и больно больно было (мысленно). Очень хорошо дурь вбивается. Мысль то материальна....

SOFIT
17.12.2010, 19:00
Сонь, тут надо отделить мух....
Во-первых, твой муж занимается не стимулированием, а самым настоящим психическим насилием; во-вторых, когда человек чего-то сильно хочет - он это делает. Видимо, тебе сейчас ну не совсем этого хочется - как-бы не звучало парадоксально, лишний вес, он же, как подушка безопасности. за которую нужно спрятаться.
ИМХО - у тебя такие проблемы, которые нужно решать не у гомеопата отдельно тебе, а у психолога вам вдвоем.

Ты видела меня - я сейчас 48 рр, при том, что на 16 кг похудела. Когда я была 52рр - мой муж ни разу не сказал мне, что мне нужно худеть, что я не слежу за собой и ты ды - каждый день (практически) я слышала, как я ему нравлюсь и как хорошо я выгляжу - все это, конечно, важно для самооценки. Спасибо ему, что я не обзавелась комплексами по поводу своего внешнего вида. Сейчас я стройнее, но знаю, что он будет любить меня в любом виде.

ЗЫ Мне самой эта цитата очень нравится - вся мудрость мира в ней заложена.
Твой муж молодец. остальное в личку.

SOFIT
17.12.2010, 19:05
Я тоже перед самыми родами обои переклеивала, окна мыла....Эффект гнезда называется..

У меня когда дурацкие психозные мысли в бошку лезут, то я беру боксерскую перчатку (мысленно) и бью себе в нос (мыслеено), чтоб голова затряслась и больно больно было (мысленно). Очень хорошо дурь вбивается. Мысль то материальна....
Ну не знааааю... так достучишься в один прекрасно непрекрасный день :))