PDA

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Витали
03.11.2010, 12:32
Девушки!
У меня тут бяка вылезла, вроде цистит (не уверена, но похоже по симптомам. Раньше такого не было никогда).
Как думаете, это повод для звонка врачу? Рассматривать это как острое состояние? Или ждать планового звонка и терпеть? :008:

Ир, конечно нужно звонить.
Это может быть острый случай, может обострение хронического(вот здесь про это интересно описано - http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=953, а может быть Геринг от поздних симптомов - к более ранним!

Но в любом случае - поставить врача в известность необходимо!

Brain Twister
03.11.2010, 12:34
Ир, конечно нужно звонить.
Это может быть острый случай, может обострение хронического(вот здесь про это интересно описано - http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=953, а может быть Геринг

Но в любом случае - поставить врача в известность необходимо!

В том-то и дело, что первый раз такое у себя наблюдаю. :(
Значит, буду звонить...
Спасибо, Вита. :flower:

lilari
03.11.2010, 12:35
согласна, на Котоке читала, что и 39.5 не сбивать говорят... Я так не смогла бы.
это тяжело только поначалу...
Спасибо! Педиатра вызвала. Температуру сейчас померила опять 38:010:
Буду вечером дозваниваться до Е.А.
38 - это не повод падать в обморок ;) держитесь :) ребенок - то как себя ведет?

kitya
03.11.2010, 12:42
Жаропонижающее кстати можно, если высокая температура.

согласна, на Котоке читала, что и 39.5 не сбивать говорят... Я так не смогла бы.

Так надо по состоянию смотреть. Если температура не мешает ребенку вести себя, как обычно, то и сбивать не надо.

Осенний Блюз
03.11.2010, 12:49
38 - это не повод падать в обморок ;) держитесь :) ребенок - то как себя ведет?
Да, ребенок нормально себя ведет. Просто мы болеем уже с 1 сент. аденоидитом, нос не дышит 2ой месяц, а теперь еще и температура, и как раз, когда я решила гомеопатией лечиться.

lilari
03.11.2010, 13:06
Да, ребенок нормально себя ведет. Просто мы болеем уже с 1 сент. аденоидитом, нос не дышит 2ой месяц, а теперь еще и температура, и как раз, когда я решила гомеопатией лечиться.
А вот это самое главное. Не температура, не нос и т.д. Вы всегда наблюдайте за изменениями в поведении, самочувствии, это первое про что гомеопаты спрашивают.

Осенний Блюз
03.11.2010, 13:10
Спасибо, вам! Это просто мои нервы.....

Витали
03.11.2010, 13:16
А вот это самое главное. Не температура, не нос и т.д. Вы всегда наблюдайте за изменениями в поведении, самочувствии, это первое про что гомеопаты спрашивают.

+много
А еще читайте побольше. Когда понимаешь, что ты делаешь, как нужно реагировать, то и страха не будет.

У вас в семье произошли какие-нибудь изменения - сад, переезд и пр.?

Осенний Блюз
03.11.2010, 13:17
+много
А еще читайте побольше. Когда понимаешь, что ты делаешь, как нужно реагировать, то и страха не будет.

У вас в семье произошли какие-нибудь изменения - сад, переезд и пр.?
С 1 сент в сад пошел

Осенний Блюз
03.11.2010, 13:18
А что мне можно почитать для начала, просто столько лит-ры о гомеопатии и я , как новичок теряюсь?

Витали
03.11.2010, 13:22
Девушки,какой уровень у вас тут!Вы врачи-гомеопаты сами или пока любители?Серьезные вопросы и серьезные размылшления у вас затрагиваются.Большая редкость на ЛВ.Хочется тоже почитать что-то из рекомендуемой вами литературы.Читала только учебник по Г. и справочник лек.ср-в по Г.
А как Вы пришли к своему знанию?Поделитесь! С чего начали и что читали?
И еще вопрос.Только не кидайте в меня помидорами сразу.Чем плохи не классики?

мы любители :065:
по литературе я не спец, ссылки вроде есть на 1 странице и на любом гомеопатическом форуме, которые тоже есть на первой странице ;) Из литературы у меня только Домашняя гомеопатия М.Панос и справочник (вроде) Л. де Схеппера (последним и пользуюсь иногда).. а, еще Ш. Тивари Гомеопатия и лечение детей.

ППКС
Просто, чтобы говорить конкретно (а не воду лить и использовать метод ОБС-одна баба сказала), то нужно читать и еще читать, а также наблюдать и наблюдать.
Мы пришли в гомео из-за ребенка - случайно. Когда я поняла, что в лечении АД у ребенка мы ходим по замкнутому кругу.
После этого мировоззрение (начиная от лечения и прививок, заканчивая взаимоотношениями с ребенком и др. людьми) - поменялось кардинально на 180 градусов.

Не классики плохи не сами по себе, а тем, что они извращают Ганемановский подход и все его теорию ставят с ног на голову. Ганеман был прекрасным исследователем, у него было много учеников, которые продолжали его дело - это и есть то, на чем зиждется гомеопатия. Конечно, в гомеопатии еще много белых пятен и некоторые понятий (в реперториуме) сильно устарели и нужны новые исследования, чтобы более эффективной работы врачей.

lilari
03.11.2010, 13:28
А что мне можно почитать для начала, просто столько лит-ры о гомеопатии и я , как новичок теряюсь?
лично я читала немного, больше на гом. форумах всякие статьи, а дома у меня книжки по домашней гомеопатии, страницей ранее писала какие :)
Девочки тут Волошкевичем закупались, думаю они оставят отзыв :)

Витали
03.11.2010, 13:29
С 1 сент в сад пошел

Это наверняка психосоматика. Вы ведь и пишите, что с 1 сентября у него началось.У детей психосоматика наиболее ярко раскрывается - если что-то в жизни меняется, стрессовая обстановка + еще к саду примерно до 3,5 лет(это все индивидуально, но примерно такая цифра) нервная система не готова -получается такой результат.
Маленькие вы еще, не готов сынуля к садику.
У нас в яслях (походили 2 недели) - началось тоже самое - сняли его из сада, заявление написали. Теперь пошли в младшую, тоже болезни полезли, но уже явно не в таком виде, как в яслях. Он у нас вообще плохо адаптируется - только только стал нормально ходить.

Ясли - ИМХО - пережиток совка:015:

На первой страничке читайте, что Вам нравится.
Можете начать с Волошкевича - ИМХО.

ValiaSA
03.11.2010, 13:32
Девушки!
У меня тут бяка вылезла, вроде цистит (не уверена, но похоже по симптомам. Раньше такого не было никогда).
Как думаете, это повод для звонка врачу? Рассматривать это как острое состояние? Или ждать планового звонка и терпеть? :008:

У меня были такие симптомы на ликоподиум ;) Однозначно звонить.

КЛюбНика
03.11.2010, 13:34
Девочки, привет!
У реб наконец положительная динамика от силицеи, зато я от него тоже подзаразилась:(

lilari
03.11.2010, 13:35
Это наверняка психосоматика.

Можете начать с Волошкевича - ИМХО.

Вита, почему пережиток совка, не у всех есть возможность сидеть дома до 3-х лет. Да и заграницей вроде на работу выходят рано :009:

Осенний Блюз
03.11.2010, 13:36
Это наверняка психосоматика. Вы ведь и пишите, что с 1 сентября у него началось.У детей психосоматика наиболее ярко раскрывается - если что-то в жизни меняется, стрессовая обстановка + еще к саду примерно до 3,5 лет(это все индивидуально, но примерно такая цифра) нервная система не готова -получается такой результат.
У нас в яслях (походили 2 недели) - началось тоже самое - сняли его из сада, заявление написали. Теперь пошли в младшую, тоже болезни полезли, но уже явно не в таком виде, как в яслях. Он у нас вообще плохо адаптируется - только только стал нормально ходить.

Можете начать с Волошкевича - ИМХО.Да я понимаю, что это из-за сада. Уже ругаю себя, что так рано решила отдать. Но хотела на работу после НГ выйти, т.к. финансово тяжеловато стало.
А можно не по теме? Вы просто в саду заявление написали, что ходить не будете, а место за вами сохранилось?

КЛюбНика
03.11.2010, 13:37
И у меня:008:Но раньше симптом был незначительный, а на ликоподиуме такой яркий:001:Первый день после приема-ужас что было, а потом постепенно сошел на нет. Е.А. сказала наблюдать, препарат не менять.

Brain Twister
03.11.2010, 13:37

Ух ты! И у меня Ликоподиум...
Это плохой симптом?

Brain Twister
03.11.2010, 13:38
И у меня:008:Но раньше симптом был незначительный, а на ликоподиуме такой яркий:001:Первый день после приема-ужас что было, а потом постепенно сошел на нет. Е.А. сказала наблюдать, препарат не менять.

Ничего ж себе. Вот Ликоподиум...:015: И ведь я его недели 2 назад приняла, а только сейчас вылезло вот такое...

Brain Twister
03.11.2010, 13:40
[QUOTE=Витали;50981205]Ясли - ИМХО - пережиток совка:015:
[QUOTE]

Очень поддерживаю! :flower: И даже с профессиональной педагогической точки зрения. :008:

Витали
03.11.2010, 13:42
Вита, я не спрашивала. Мы ведь в принципе ре прививать не собираемся. Муж тут на днях на ровном месте вообще выдал: "а зачем мы бцж-то сделали?!"
У меня есть мысль, что может мнение у ЕА на счет прививок как было отрицательным, так и осталось. Но теперь гораздо больше людей, нежели раньше готовы обсуждать и обдумывать тот факт, что заявленной пользы от прививок нет. "Когда ученик готов - появляется учитель" (с)

Молодец, муж какой. Мой тоже часто интересуется - зачем мы ему вообще что-то делали.
Голова, как будто без мозгов была.
Конечно, у нее отрицательное мнение, просто раньше она пыталась не вмешиваться. Мне кажется, что это неправильно. У многих это несознательный выбор, а стадное чувство.

Витали
03.11.2010, 13:43
Я уже бросила дозваниваться - совесть моя не дремлет :-))
Посему хочу посоветоваться, а то с таким раскладом, может, и не дозвонюсь в ближайшие дни...

Были пару недель назад на приеме с обеими - тогда в основном на сопли/кашли жаловались...Но заодно и на напоминающий о себе АД... ЕА каждой назначила по препарату, чтоб принять после выздоровления от ОРВИ.
Так вот младшая после однократного приема в эту пятницу уже 4 дня выдает совершенно несвойственный ей симптом: категорически не хочет одеваться, особенно на улицу (хотя обычно одевается сама быстрее старшей) - сменит 3 пары трусов, потом недовольна всеми свитерами, потом штаны - не те, куртка и все это с истерикой. Короче, какой-то психоз а-ля антигеринг:010:...Может, "звёздочку" нюхнуть? (..."не дожидаясь перитонитов" (с)):008:

Аня, прям ничего в голову умного не приходит. Кроме того, что понаблюдать за дочей нужно.

Да, Вам бы, конечно, на прием лучше прийти
Надо было ЕА спросить, может приняла бы Вас вне очереди?

+много

Неправильный подход, ИМХО
Попробуйте объяснить маме, что хотите ей помочь с помощью гомеопатии. Что она ничего не потеряет от этого. Для этого нужно собрать симптомы. Кстати, желание лежать и нежелание разговаривать, раздражительность - чем вам не симптом;)
Потом проконсультируйтесь на гомеореалхелп
А про ребенка - заболеет или нет - уже от нее зависит, а не от бабушки.

ППКС

Витали
03.11.2010, 13:52
Девочки, привет!
У реб наконец положительная динамика от силицеи, зато я от него тоже подзаразилась:(

Себе дайте шанс самой выкарабкаться - наблюдайте за собой.

Вита, почему пережиток совка, не у всех есть возможность сидеть дома до 3-х лет. Да и заграницей вроде на работу выходят рано :009:

За границей развит институт нянь(если можно так выразиться). В любом случае няня для ребенка намного лучше, т.к. он остается в домашней обстановке. А те родители, который отдают в 1,5 - 2 года в ясли - все равно толком не работают (большинство из них) - частые больничные + ребенка залечивают до невозможности.
Это мое ИМХО.

Да я понимаю, что это из-за сада. Уже ругаю себя, что так рано решила отдать. Но хотела на работу после НГ выйти, т.к. финансово тяжеловато стало.
А можно не по теме? Вы просто в саду заявление написали, что ходить не будете, а место за вами сохранилось?

Не ругайте себя. Вы попробовали - не получилось. Это нормально.
Тоже вышла на работу где-то в 2,3 - но нам моя мама помогала (из Крыма приехала), а когда ей срочно нужно было уехать (т.к. моя бабушка была при смерти) мы Владика в ясли пристроили - и толком с мужем не работали. Наняли няню - перестал болеть.
Даже Волошкевич в своей "Lege Artis" описывает случай с садом - когда одна мамочка привела сына, т.к он стал часто болеть и она не понимает, что болеет он из-за сада. Выздоравливает ребенок - она его опять в сад.
Мы для себя решили, что если он нормально не адаптируется - поедет с мамой в Крым, а потом если что няню возьмем.
Для меня психика ребенка важнее, тем более, что социализация не начинается раньше 4х лет.

Да, просто заявление написали на сохранение места и поплакались немного заведующей.

Витали
03.11.2010, 13:53
Очень поддерживаю! :flower: И даже с профессиональной педагогической точки зрения. :008:

:099::053:

ValiaSA
03.11.2010, 13:56
Ух ты! И у меня Ликоподиум...
Это плохой симптом?

Я так понимаю, что это нормально. Должно пройти. Какой день от приема? Или очень болит?

Витали
03.11.2010, 13:58
Я так понимаю, что это нормально. Должно пройти. Какой день от приема? Или очень болит?

Поддерживаю, Ир, почему не думаешь, что это Геринг?

Ленока&Полинока
03.11.2010, 14:00

Вы упоминули, что на время отказались от посещения садика... Я правильно поняла?
А не подскажете, как вы это осуществили? Через заведующую садиком или как-то иначе?
Тоже возникла такая мысль повременить с посещением хотя бы до весны. С сентября дочка пошла в младшую группу. Для нее - это жуткий стресс, проревела все 2 часа на руках у воспитателя. И понеслось: бронхит, 2 дня ходим, обструктивный бронхит и т.д. и т.п.
"Открыла" классическую гомеопатию. Начали лечиться. А теперь боюсь: снова в сад, снова заболеем... И не смогу понять что делать, как отслеживать: "волна" это идет (Волошкевич), или вирус цапанули?
Подскажите!!!
Извините за многословность.

Brain Twister
03.11.2010, 14:01

2 недели после приема прошло. Довольно неприятные ощущения + больно, когда... Ну, я опущу подробности, Вы меня поняли... :008:

ValiaSA
03.11.2010, 14:07
Ну я бы на вашем месте позвонила, у меня это было не так сильно выражено. А какое разведение? 30? У меня было 12.
А неприятных ощущений в районе носа нет? возле переносицы, похоже на гайморит?

Brain Twister
03.11.2010, 14:08
Поддерживаю, Ир, почему не думаешь, что это Геринг?

Просто, у меня в жизни никогда ничего подобного не было. Даже у мамы уточнила на вяский пожарный. Т.е. это не возврат к прошлым симптомам. И потом, я ведь мола простудиться банально, тогда это острое простудное состояние...
Вобщем, пытаюсь дозвониться доктору... Надеюсь, не будет ругаться за ненужное беспокойство.

Brain Twister
03.11.2010, 14:10
Ну я бы на вашем месте позвонила, у меня это было не так сильно выражено. А какое разведение? 30? У меня было 12.
А неприятных ощущений в районе носа нет? возле переносицы, похоже на гайморит?

Как проходит гайморит - не знаю. Но нос сегодня как-то не очень, тоже неприятные ощущения. И даже вроде насморк периодами, но только с одной стороны носа... :009:
Разведение 12.

ValiaSA
03.11.2010, 14:14
У меня еще голова очень болела к вечеру. Напишите потом что скажет И.Е., очень интересно! Как он обозначит такую реакцию на препарат.

Brain Twister
03.11.2010, 14:17
У меня еще голова очень болела к вечеру. Напишите потом что скажет И.Е., очень интересно! Как он обозначит такую реакцию на препарат.

Напишу, хорошо.
Голова вроде не болит. По-крайней мере, не так сильно, чтобы заметить это. :)

Brain Twister
03.11.2010, 14:23
Уже поговорила с доктором. Сказал, что будем считать это хорошей динамикой. А вот если за пару дней не прйдет - тогда другой препарат принимать. Вот так вот.

kitya
03.11.2010, 14:24
Вы упоминули, что на время отказались от посещения садика... Я правильно поняла?
А не подскажете, как вы это осуществили? Через заведующую садиком или как-то иначе?
Тоже возникла такая мысль повременить с посещением хотя бы до весны. С сентября дочка пошла в младшую группу. Для нее - это жуткий стресс, проревела все 2 часа на руках у воспитателя. И понеслось: бронхит, 2 дня ходим, обструктивный бронхит и т.д. и т.п.
"Открыла" классическую гомеопатию. Начали лечиться. А теперь боюсь: снова в сад, снова заболеем... И не смогу понять что делать, как отслеживать: "волна" это идет (Волошкевич), или вирус цапанули?
Подскажите!!!
Просто эмоции - бедная малышка! До слез жалко :(

КЛюбНика
03.11.2010, 14:26
2 недели после приема прошло. Довольно неприятные ощущения + больно, когда... Ну, я опущу подробности, Вы меня поняли... :008:
И у меня болевые ощущения были...+немного крови даже. Утром выпила 2 горошки, а потом ночью:001: На след. день нормализовалось, но повторялись все-равно симптомы уже не так выраженные и не причиняющие беспокойства. И еще у меня субфебрильная температура была (37,1-37,2) пару тройку дней. Разведение было 30. И еще я спокойнее стала, писала уже ранее. Обычно я очень нервничаю во время болезни ребенка, путаюсь, когда объясняю симптомы, а тут какая-то более собранная что ли

ультраФиолет
03.11.2010, 14:27
Аня, прям ничего в голову умного не приходит. Кроме того, что понаблюдать за дочей нужно.

Дык 4 дня ужо "наблюдаю" сие безобразие:010: Выманила ее гулять сейчас, пообещав, что дам понюхать красную баночку (решила - на улице лучше будет, чтоб старшая не нюхнула:))).
А вот теперь понаблюдаем...:))

Brain Twister
03.11.2010, 14:28
Тема детских садов для меня - вообще, как красная тряпка для быка. Мои детки ни дня не ходили. Надеюсь, и не пойдут. Дай бог сил нашей бабушке.
Я тут на ЛВ даже темку создавала против садов, с обоснованиями (педагогическими, психологическими). Темка провисела ночь, к утру я попросила Модератора ее снести... Ну, не понимают некоторые мамочки элементарных вещей, упираются в "социализацию"... Ух...

Милли!
03.11.2010, 14:36

Обалдеть!!!И я ,недавно с горлом приняла Ликоподий и начался цистит!!!Но у меня он вообще бывает периодами,но тут-не переохлаждалась,ничего.
Прошел сам,за день.

Brain Twister
03.11.2010, 14:40
Обалдеть!!!И я ,недавно с горлом приняла Ликоподий и начался цистит!!!Но у меня он вообще бывает периодами,но тут-не переохлаждалась,ничего.
Прошел сам,за день.

Да уж. Удивительно. У всех одинаковые симптомы...

Витали
03.11.2010, 14:47
Подскажите!!!

Я Вас очень понимаю, у нас в сентябре (нам было 3,3) тоже самое было - не ел, не писал, только за руку с воспитателем.
Мы подошли к заведующей, поговорили, написали заявление и все. Это все реально.
Уверена, что это не "волна". Это ее реакция на стрессовый фактор.
Про вирус даже не заморачивайтесь - если у ребенка здоровая психика, нормальный иммунитет - пусть все дети в группе слягут - его это не коснется.

Да уж. Удивительно. У всех одинаковые симптомы...

АБАЛДЕТЬ!:010:
Я выпила Ликоподиум(где-то недели 2 назад) - но это мое КС, как же мне сразу полегчало. ЕА сказала, через месяц повторить.

Витали
03.11.2010, 14:52
Тема детских садов для меня - вообще, как красная тряпка для быка. Мои детки ни дня не ходили. Надеюсь, и не пойдут. Дай бог сил нашей бабушке.
Я тут на ЛВ даже темку создавала против садов, с обоснованиями (педагогическими, психологическими). Темка провисела ночь, к утру я попросила Модератора ее снести... Ну, не понимают некоторые мамочки элементарных вещей, упираются в "социализацию"... Ух...

Да, Ир, особенно когда говорят про социализацию в яслях - это жесть вообще.
Я лично не против садов, как таковых, я против системы (которая не менялся с совка). Мне очень нравится Монтессори, Вальдорофские сады - но для нас это нереально сейчас. Обязательно что-то будем искать, так как существующее положение вещей не устраивает абсолютно. Благо, нам хоть повезло - мы в коммерческой группе и у нас очень хорошие воспитатели.

ValiaSA
03.11.2010, 14:58
Прошел сам,за день.

Ну теперь может и от цистита заодно избавились...;)

LuckyGirL
03.11.2010, 14:59

Меня термин "социализация" вымораживает насмерть. А мамашки ничего и слушать не хотят на тему вреда сада. Это как с прививками.

Brain Twister
03.11.2010, 15:02
Да, Ир, особенно когда говорят про социализацию в яслях - это жесть вообще.
Я лично не против садов, как таковых, я против системы (которая не менялся с совка). Мне очень нравится Монтессори, Вальдорофские сады - но для нас это нереально сейчас. Обязательно что-то будем искать, так как существующее положение вещей не устраивает абсолютно. Благо, нам хоть повезло - мы в коммерческой группе и у нас очень хорошие воспитатели.

Слово "социализация" у меня вообще после ЛВ в "любимчиках". Тем более, что многие даже его смысла до конца не понимают... Но я-то знаю... :ded:
Для меня красным маячком стало то, что в Универе на лекциях пара преподавателей-психологов доносили до нас мысль, что посещение детских садов до 5-6(!) лет нецелесообразно.
Ну, к тому же, зная историю становления дошкольного образования в России, можно уже даже дальше не копать о целесообразности... :073:

Ленока&Полинока
03.11.2010, 15:04
Я Вас очень понимаю, у нас в сентябре (нам было 3,3) тоже самое было - не ел, не писал, только за руку с воспитателем.
Мы подошли к заведующей, поговорили, написали заявление и все. Это все реально.
Уверена, что это не "волна". Это ее реакция на стрессовый фактор.
Про вирус даже не заморачивайтесь - если у ребенка здоровая психика, нормальный иммунитет - пусть все дети в группе слягут - его это не коснется.

Спасибо.
Уточню: прибегли к гомеопатии, уже сидя дома и пролечивши дочку традиционно.
В сад не ходим уже месяц. Наблюдаю, что изменилось в ребенке после назначения, попало ли назначение в десятку?
Все же думаю не стоит ее сейчас в садик вести

Витали
03.11.2010, 15:10
Меня термин "социализация" вымораживает насмерть. А мамашки ничего и слушать не хотят на тему вреда сада. Это как с прививками.

Слово "социализация" у меня вообще после ЛВ в "любимчиках". Тем более, что многие даже его смысла до конца не понимают... Но я-то знаю... :ded:
Для меня красным маячком стало то, что в Универе на лекциях пара преподавателей-психологов доносили до нас мысль, что посещение детских садов до 5-6(!) лет нецелесообразно.
Ну, к тому же, зная историю становления дошкольного образования в России, можно уже даже дальше не копать о целесообразности... :073:

ППКС
Но нам говорили о разном возрасте - в среднем с 4х лет (это все индивидуально, ессно, а не "колхоз-дело добровольное")

Спасибо.
Уточню: прибегли к гомеопатии, уже сидя дома и пролечивши дочку традиционно.
В сад не ходим уже месяц. Наблюдаю, что изменилось в ребенке после назначения, попало ли назначение в десятку?
Все же думаю не стоит ее сейчас в садик вести

Не стОит, АДНАЗНАЧНА!
А доча что говорит, когда Вы ее про садик спрашиваете?
Можно наврать, что вы должны езать с санаторий\профилакторий - потом оставите у бабушке (в Крыму где-нить), т.к. ситуация угрожающая - они тогда прекрасно идут на встречу, т.к. это достаточно большой срок удержания места.

Brain Twister
03.11.2010, 15:18
ППКС
Но нам говорили о разном возрасте - в среднем с 4х лет (это все индивидуально, ессно, а не "колхоз-дело добровольное")
.

В каком учебном заведении? ;)

Витали
03.11.2010, 15:26
В каком учебном заведении? ;)

ТУт само заведение не при чем, т.к. ВУЗ не фундаментальный, но преподователи были замечательными.
Училась я в СПб гос. институте психологии и соц. работы.
Это нам говорила Людмила Аполлоновна Ясюкова - кандидат психологических наук, психолог-консультант, заведующая лабораторией социальной психологии НИИ комплексных социальных исследований СПбГУ, автор технологии психологического сопровождения учебно-воспитательного процесса в школе с 1 по 11 класс (компания «Иматон»). - достаточно известная личность в узких кругах.
В прошлом топе тоже про нее речь зашла, когда ММД обсуждали.

Brain Twister
03.11.2010, 15:27
ТУт само заведение не при чем, т.к. ВУЗ не фундаментальный, но преподователи были замечательными.
Училась я в СПб гос. институте психологии и соц. работы.
Это нам говорила Людмила Аполлоновна Ясюкова - - достаточно известная личность в узких кругах.
В прошлом топе тоже про нее речь зашла, когда ММД обсуждали.

Понятно.
У меня диплом РГПУ Герцена... :008: И немного опыта работы в школе... :)

Витали
03.11.2010, 15:37
Понятно.
У меня диплом РГПУ Герцена... :008: И немного опыта работы в школе... :)

Я тоже работала по специальности - два года в ДС психологом, пока лонгитюдное исследование проводила.;)

kitya
03.11.2010, 15:41

Девы, руками и ногами поддерживаю. Прям, как бальзам на сердце:), а то вечно натыкаешься в этом вопросе на глухую стену непонимания. На стене этой написано "Социализация", а что это такое, когда и зачем это ребенку нужно, мамочки не знают и знать не хотят. Зато знают умное слово "социализация":015:
А еще добивает то, что к детской психике отношение такое же, как к психике взрослого человека. Не понимают, какая здесь огромная разница. Вот и получается, к примеру: если ребенок робкий, надо его в коллектив срочно (в 2-то года). Спрашиваю: Почему? Отвечают: ну потом ему тяжелее придется :010:
У знакомой сын 3 с половиной года, и там папа растит "мужчину". В сад, в коллектив однозначно, как можно раньше, никаких нежностей и прочее, а если не так, то вырастет сынок "тряпкой":005:

Витали
03.11.2010, 15:49
Девы, руками и ногами поддерживаю. Прям, как бальзам на сердце:), а то вечно натыкаешься в этом вопросе на глухую стену непонимания. На стене этой написано "Социализация", а что это такое, когда и зачем это ребенку нужно, мамочки не знают и знать не хотят. Зато знают умное слово "социализация":015:
А еще добивает то, что к детской психике отношение такое же, как к психике взрослого человека. Не понимают, какая здесь огромная разница. Вот и получается, к примеру: если ребенок робкий, надо его в коллектив срочно (в 2-то года). Спрашиваю: Почему? Отвечают: ну потом ему тяжелее придется :010:
У знакомой сын 3 с половиной года, и там папа растит "мужчину". В сад, в коллектив однозначно, как можно раньше, никаких нежностей и прочее, а если не так, то вырастет сынок "тряпкой":005:

О, да, вырастет мужиком, только с исковерканной психикой.
Обычно отвечают про "тяжелее придется" - когда про школу говорят.:001:
Или еще перлы, когда мамочка сама устанавливает режим дня для своего годовасика (поднимает в 07.00 насильно) для того, чтобы к саду лучше привыкал:010:

Lucky Star
03.11.2010, 15:50

Девушки, ну вы загнули:(. У всех разные обстоятельства, как тут уже писали, и не у всех есть бабушка , которая может приехать воспитывать внуков. И не все читают ЛВ и Котока, чтобы знать о составе прививок.

МарЯся
03.11.2010, 15:57
Все это конечно прекрасно. Но возможность сидеть с ребенком дома, до школы или наличие бабушек желающих сидеть с внуками, есть далеко не у всех.
Вот у меня к примеру нет. Поэтому дочь ходит в сад. :073:
А то что некоторые люди говорят о социализации; будет мужиком; что бы потом трудно не было...., подчас работает как некая маска, скрывающая то, что у людей нет этой возможности.
Т.к далеко не все любят обрисовывать свое материальное положение.
ИМХО конечно.:))

kitya
03.11.2010, 15:58
Девушки, ну вы загнули:(. У всех разные обстоятельства, как тут уже писали, и не у всех есть бабушка , которая может приехать воспитывать внуков. И не все читают ЛВ и Котока, чтобы знать о составе прививок.
Обстоятельства и желание "социализировать" ребенка не ко времени при отсутствии обстоятельств - разные вещи:ded:

Ленока&Полинока
03.11.2010, 16:04
А доча что говорит, когда Вы ее про садик спрашиваете?
Можно наврать, что вы должны езать с санаторий\профилакторий - потом оставите у бабушке (в Крыму где-нить), т.к. ситуация угрожающая - они тогда прекрасно идут на встречу, т.к. это достаточно большой срок удержания места.

Когда спрашиваешь: "хочешь ли ты в садик?, отвечает "нет"
За то говорит: "Хочу в больницу!" (мы уже и в больнице полежали с обструкцией)

А вам пришлось прибегнуть ко "лжи во благо"? Или заведующая легко согласилась?
А, кстати, какой у вас садик? Мы с вами соседи - на Огнева живем.
И еще вопросик - на время отсрочки, что-то надо платить за сад?

Витали
03.11.2010, 16:09
Когда спрашиваешь: "хочешь ли ты в садик?, отвечает "нет"
За то говорит: "Хочу в больницу!" (мы уже и в больнице полежали с обструкцией)

А вам пришлось прибегнуть ко "лжи во благо"? Или заведующая легко согласилась?
А, кстати, какой у вас садик? Мы с вами соседи - на Огнева живем.
И еще вопросик - на время отсрочки, что-то надо платить за сад?

Вы в больнице вместе лежали? Видимо, для нее это было не таким сильным стрессом.
Нам не пришлось прибегать ко лжи, т.к. она сама видела, что он там вытворял (не буйно, скорее пассивно-плакательно)- он походил часть апреля, а в мае уехал. Т.е. мы писали с мая по сентябрь на сохранение места.
Но если нужно бы было - прибегли бы. Ничего в этого не вижу такого страшного.

LuckyGirL
03.11.2010, 16:12
Обстоятельства и желание "социализировать" ребенка не ко времени при отсутствии обстоятельств - разные вещи:ded:

+1
никто и не писал, что надо костьми лечь, но ре в садик не сдавать. :073:

Полинока, я так понимаю, что вы в больнице вместе с ре лежали? Тогда понятно, что деть туда снова хочет - лишь бы мама рядом была :016:

LuckyGirL
03.11.2010, 16:13
о, Вита, мы синхронно ;)

Ленока&Полинока
03.11.2010, 16:13
Вы в больнице вместе лежали? Видимо, для нее это было не таким сильным стрессом.
Нам не пришлось прибегать ко лжи, т.к. она сама видела, что он там вытворял (не буйно, скорее пассивно-плакательно)- он походил часть апреля, а в мае уехал. Т.е. мы писали с мая по сентябрь на сохранение места.
Но если нужно бы было - прибегли бы. Ничего в этого не вижу такого страшного.

В больнице, конечно, вместе.
Для нее процедуры, как развлечение были. Кроме уколов, естественно.
Пойду говорить с заведующей...

Витали
03.11.2010, 16:20

+много
Добавлю только, что зачастую "люди не ведают, что творят". Гораздо легче пойти по накатынным стереотипам - то, что ты сам в детстве испытал (зачастую несправедливость и жестокость)и что было принято в семье, чем переломить ход событий, начать думать своим умом.
Ведь мало кого возмущает факт, что рукоприкладство по отношению к детям не допустимы. На др.форуме мой муж проводил опрос - били ли их в детстве (шлепание по попе тоже считается) - 98% (около 50 чел) ответили утвердительно и не видят в этом ничего плохого и такие же методы будут использовать на своих детях, особенно мальчиках.:001:

Витали
03.11.2010, 16:21
о, Вита, мы синхронно ;)

У дураков последователей гомеопатии мысли сходятся:073::065:

В больнице, конечно, вместе.
Для нее процедуры, как развлечение были. Кроме уколов, естественно.
Пойду говорить с заведующей...

Удачи Вам! Все должно получится:support:

Brain Twister
03.11.2010, 16:30
Да понятно, что никто не осуждает тех, у кого никакого выхода другого нет, кроме, как в сад ребенка отдать.
Просто, многие "сдают" ребенка в сад по другим соображениям, а некоторые мамочки вообще дома сидят и отдают ребенка в садик, чтобы "отдохнуть" от него. Вот это для меня загадка. А многие именно так и размышляют...

Ленока&Полинока
03.11.2010, 16:31
Удачи Вам! Все должно получится:support:
Спасибо за поддержку

Витали
03.11.2010, 16:41
Да понятно, что никто не осуждает тех, у кого никакого выхода другого нет, кроме, как в сад ребенка отдать.
Просто, многие "сдают" ребенка в сад по другим соображениям, а некоторые мамочки вообще дома сидят и отдают ребенка в садик, чтобы "отдохнуть" от него. Вот это для меня загадка. А многие именно так и размышляют...

ППКС
Я так понимаю, что тем, кому некуда ре отдать, кроме сада и мотивируют его иначе, никак не "тебе будет лучше в садике, потому что мама так решила", а "мама и папа работают, поэтому не смогут быть с тобой дома. Пока мы работаем, ты будешь в садике вместе с другими ребятами."
И все равно, когда дети болеют (некоторые перманентно) - родители же не работают, им приходится что-то придумывать.

Спасибо за поддержку

У Вас все получится!;)

999e
03.11.2010, 16:48
Были на приеме у Антоновой, назначила Силицея С30 5 дней. Мы пропили у ребенка конечно высыпало на теле и лице, но это пол беды, больше меня беспокоит другое мы стали писаться ночью, днем, совсем не терпит может стоять рядом с горшком и написать в трусы, нам 2 года до этого проблемы с горшком уже не было. И дневного сна почти нет 30-40 мин и все. Девушки подскажите так бывает и это пройдет.

Витали
03.11.2010, 16:54
Были на приеме у Антоновой, назначила Силицея С30 5 дней. Мы пропили у ребенка конечно высыпало на теле и лице, но это пол беды, больше меня беспокоит другое мы стали писаться ночью, днем, совсем не терпит может стоять рядом с горшком и написать в трусы, нам 2 года до этого проблемы с горшком уже не было. И дневного сна почти нет 30-40 мин и все. Девушки подскажите так бывает и это пройдет.

ИМХО, это явное ухудшение.
При Геринге такого быть не должно.
Звоните ей.

lilari
03.11.2010, 16:54
Чего-то такое, помнится, читала... Звонить вам Антоновой по-любому...

lilari
03.11.2010, 16:55
ИМХО, это явное ухудшение.
При Геринге такого быть не должно.
Звоните ей.
может, обострение ;)

Витали
03.11.2010, 17:00
может, обострение ;)

То, что я помню из курса неврологии - таки это нервная система, а не просто недержание сфинктеров. Значит, антигеринг:(

Brain Twister
03.11.2010, 17:04
Я тоже работала по специальности - два года в ДС психологом, пока лонгитюдное исследование проводила.;)

Всегда уважала психологов. Мне кажется, они делают невозможное: объясняют необъяснимое. :) И помогают из этого необъяснимого выбраться.
А я английский малышам преподавала. :008:
Но это уже совсем офф.

lilari
03.11.2010, 17:05
Не, я просто предлагаю 999e заранее не расстраивать герингом-антигерингом, пусть с врачом разбирают :flower:
999e, вы нам напишите потом - интересно..

Витали
03.11.2010, 17:12
Не, я просто предлагаю 999e заранее не расстраивать герингом-антигерингом, пусть с врачом разбирают :flower:
999e, вы нам напишите потом - интересно..

ОК!;)

Всегда уважала психологов. Мне кажется, они делают невозможное: объясняют необъяснимое. :) И помогают из этого необъяснимого выбраться.
А я английский малышам преподавала. :008:
Но это уже совсем офф.

Ой, спасибо! ОбраСЧайся еси чо;):))
АНглийский - это круть!

cherpa
03.11.2010, 17:19

у моего парня всегда после горохов в течение 1 недели примерно проблемы с писанием ночью в кровать . я уже это заранее знаю, и не напрягаюсь.

cherpa
03.11.2010, 17:20
девочки, про дет. сады, наверное лучше перейти в другой топ, а то его забросили как-то, а тут всё же ОФФ получается... ИМХО ИМХО :)

Витали
03.11.2010, 17:23
у моего парня всегда после горохов в течение 1 недели примерно проблемы с писанием ночью в кровать . я уже это заранее знаю, и не напрягаюсь.

Все, я ничего не понимаю в этой жизни.
Вы у ОЮ?

девочки, про дет. сады, наверное лучше перейти в другой топ, а то его забросили как-то, а тут всё же ОФФ получается... ИМХО ИМХО :)

А все уже закончилось!;)
Эта тема тесно связана с гомеопатией.

Brain Twister
03.11.2010, 17:38
ОК!;)

Ой, спасибо! ОбраСЧайся еси чо;):))
АНглийский - это круть!

Ага, правда, теперь с гомеопатией вроде и психолог не нужен. :005: Съел горохи - и настроение выранвивается... :073: (ну, это, если верные горохи съел).

SOFIT
03.11.2010, 17:39
ПРО САД.

Мы третий день ходим в сад. Доче 3г 2м. Бабушек нет, все на мне было и будет. Была няня какое-то время, потом отказались. У дочи примерно с 2г.8м. пошла тема "Хочу в садик". Друзья по площадке же ходят. Проходим мимо садов - она видит детки играют, ей тоже хочется к детям. Короче, к 3м годам стало очевидно, что ребенку нужны сверстники, а площадочные друзья все по своим садам в сентябре разошлись.

Госсад был отметен папой как вариант еще в те времена, когда у дочи зубов вообще не было. Он бы и в частный даже сейчас не отдал бы, если бы она так не рвалась к детям - это очевидно, даже свекровь мужу сказала после 3 часов сидения с ребенком "ей к деткам надо".

Отдали в частный сад, в группу неполного дня (с 9 до 13). Бежит вприпрыжку. Подъезжаем, увидит сад и орет "Вот он мой садик, мы нашли его!!! Ура!!!". Прихожу забирать (они на площадке в это время) - не хочет уходить "есё чу-чуть покопаю с девочками". Стих дома учили - "не хочу, давай попозе" и ты ды. А там вышла и без запинки все четко отчитала. Воспитатели в восторге.
Год будем ходить по полдня. Потом (с 4х лет) перейдем до 17 часов.

Я понимаю, что это не общедоступный вариант, потому что офисная или посменная работа при таком графике исключена. Это только для вольных художников или безработных мамочек. Но, учитывая пожелания самого ребенка, считаю, что такой вариант (в моей ситуации) наиболее приемлемый и щадящий.

Социализация (так называемая) нужна тогда, когда этого хочет ребенок, а не мама (устав) решила, что пора социализироваться. Такие мамы потом решают, с кем дружить, на ком жениться и ты ды. Если ребенку социализация мешает, вызывает дискомфорт, значит, надо ждать пока "созреет". А не адаптировать с воплями. Это не адаптация, это больше на экзекуцию похоже.
В нашем саду (они снимают помещение у госсада) за стенкой "адаптируются". Ор с утра до обеда (вечером не ходим, но подозреваю, что и вечером тоже) "позовите маму, где моя мама", те, что помладше неговорящие просто орут дурниной - ПОСТОЯННО. Мрак.

У меня полно знакомых, которые отдавали (не работая до 3х лет!!!) детей в сад еще в возрасте до 2х лет. Одна даже в 1г 4м отдала. Просто избавиться, надоело. Ужас-ужас. И не жалко же. И говорить бесполезно, у них свои аргументы, ообенно про социум смешно. Какой социум? У ребенка полтора-два года - пик привязки в матери. Он только к 3м годам (плюс-минус 3 мес) начинает понимать, что мама это нечто отдельное и начинает интересоваться чем-то помимо и отдельно от мамы. Это любой врач скажет нормальный, про это куча книг написано. Но они же лучше знают, что лучше для их детей. Мнения специалистов можно не учитывать. Хотя на самом деле социумом прикрывают свою лень и свою несостоятельность. Мама - это тяжелый труд и большая ответственность. Кто сказал, что всем это по силам? В любой области есть профессионалы, которые постоянно учатся, стараются ответственно относиться к тому, чем занимаются, и пофиХисты, которые просто отсиживают зарплату. Ток в отличии от обычной работы, эта работа на всю жизнь. Сегодня недоделала - завтра (через 10-15 лет) аукнется, да еще и как аукнется.
Ну да это их проблемы. Я уже проще отношусь - ваши дети, вам и разгребать потом. А моя пошла тогда, когда ЕЙ этого уже ООООЧЕНЬ хотелось, потому и бежит с удовольствием, потому и уходить не хочет. Ну и спасибо маме, что не ленится возить по 40 мин туда, потом обратно, чтобы ребенок был в оптимальном садике (по кол-ву детей, по отзывам о воспитателях, по отзывам мам о прогрессе в обучении и, главное, что дети туда действительно бегут вприпрыжку - на своей проверила, не врут!) И конечно же спасибо папе за возможность ходить тогда и туда, куда хочется.

Извините, что много буковкофф. Просто наболело про глупых мамаш и радостно, что моя так весело ходит, что столько впечатлений у ребенка. Надеюсь, так и будет. ТТТ ЧНС. Решила немного возразить про вред садов. Сады, как и все в этом мире, бывают разные.

Витали
03.11.2010, 17:57
Ага, правда, теперь с гомеопатией вроде и психолог не нужен. :005: Съел горохи - и настроение выранвивается... :073: (ну, это, если верные горохи съел).

Не согласная я. Т.к. одно с другим связано неразрывно, если мы о детях говорим - то очень многое зависит о тех нормах и правилах, что приняты в семье, если ребенка наказывают физически, он чувствует себя заброшенным или наоборот гиперопеку, то здесь горошки помогут поскольку постольку. Все должно быть в комплексе.
Другое дело, что думающие люди, которые выбрали гомеопатию начинают думать и о других аспектах жизни.

Сонь, без комментариев.
Только написала, что тему закрыли.:008:
Тем более, что мы ее рассматривали в связи с гомео лечением. И оно будет безрезультатным, если психосоматическую причину родитель не поймет.
Никто на ВСЕ сады ничего отрицательного не писал, говорилось про образовательную систему нашу "прекрасную".

LuckyGirL
03.11.2010, 18:08
А я не могу не откомментировать :008:
SOFIT, у вас дочь ходит на 4 часа в день - это раз, она еще не поняла, что сад - это надолго - это два, три - сад частный. Есть у меня примеры среди знакомых, когда ребенок поняв, что сад теперь будет 5 дней в неделю до самой школы, отказывался наотрез в него ходить.
Ну и если перефразировать - условия для ребенка щадящие (по сравнению с госсадами), но все же есть вероятность, что адаптация нагрянет, но позже
Исключительно мое мнение :017:

kitya
03.11.2010, 18:08
У нас похожая была ситуация после Силицеи. 5 дней регулярно подмоченные трусики после дневного сна - не могла утерпеть. Потом прошло все.

SOFIT
03.11.2010, 18:16
Не согласная я. Т.к. одно с другим связано неразрывно, если мы о детях говорим - то очень многое зависит о тех нормах и правилах, что приняты в семье, если ребенка наказывают физически, он чувствует себя заброшенным или наоборот гиперопеку, то здесь горошки помогут поскольку постольку. Все должно быть в комплексе.
Другое дело, что думающие люди, которые выбрали гомеопатию начинают думать и о других аспектах жизни.

Сонь, без комментариев.
Только написала, что тему закрыли.:008:
Тем более, что мы ее рассматривали в связи с гомео лечением. И оно будет безрезультатным, если психосоматическую причину родитель не поймет.
Никто на ВСЕ сады ничего отрицательного не писал, говорилось про образовательную систему нашу "прекрасную".
Вит, ты ж понимаешь, что я сток букоФ не за 5 сек настрочила :)) Я про закрытую тему прочла, когда уже "ответить" щелкнула, тут и увидела, что тему-то закрыли :))

Я просто сейчас вижу, что твориться с теми детками, которых рано отдали - заикания, моргания, шмыганье невротическое, крики по ночам жуткие, кашель месяцами при абсолютно прекрасных анализах. И даже тут мамочки говорят, что это скорее аллергия (проблемы мозга, кино страшное посмотрел и пр), чем психологическое. И гомеопатия не действует. Одна к ЕА ходит. Но убедить не водить ребенка в сад хотя бы месяц, чтобы посмотреть - может все пройдет рядом с мамой, тем более ЕА утверждает, что это нервного характера, сводить к психологу - не реально, 1000 причин, которые важнее ребенка. Это врач плохой, что вылечить не может. Гомеопатия разочаровывает, хотя надо бы в себе разочароваться и вспомнить, что нет ничего важнее здоровья (любого, в. т.ч. и психического) своего ребенка.

А вести к психологу - это вообще бред с их точки зрения. Понятно, это же значит расписаться в несостоятельности своих методов воспитания, да еще и услышать от специалиста, что ребенок думает о родителях. Хотя что в этом такого? Это же важно, знать как тебя воспринимает ребенок. Не то, что он тебе говорит, а что он на самом деле думает. Может после этого и гомеопатия подействует. А может и само все пройдет, если психологическая проблема решится.

Главное - те, кто мне кажется умными и мыслящими родителями, нисколько не боятся идти к психологам. А кто не кажется, те в жись не поведут ребенка к психологу. Хотя надо бы...

Простите, если ОФФ. Но гомеопатия действительно так тесно связана с психологией, что это нельзя разделять.

SOFIT
03.11.2010, 18:32
А я не могу не откомментировать :008:
SOFIT, у вас дочь ходит на 4 часа в день - это раз, она еще не поняла, что сад - это надолго - это два, три - сад частный. Есть у меня примеры среди знакомых, когда ребенок поняв, что сад теперь будет 5 дней в неделю до самой школы, отказывался наотрез в него ходить.
Ну и если перефразировать - условия для ребенка щадящие (по сравнению с госсадами), но все же есть вероятность, что адаптация нагрянет, но позже
Исключительно мое мнение :017:
Вполне допускаю, потому и писала ТТТ ЧНС. Я попозже отпишу если хотите, как дело будет. Но я и писала о том, что увидев у ребенка потребность в сверстниках, не стала радостно пихать на целый день (хотя есть возможность) и из 6ти частных садов в округе выбрала тот, про который все мамки говорят только хорошее. Он дальше всех, там нет евро-ремонта, там самое большое количество детей в группе среди всех частных садов (но для меня это скорее плюс, среди 8-9 детей проще найти друзей, чем среди 2-3, хотя папа жутко недоволен был - муЩЩины :) ), а еще он самый дорогой при всем при этом, но зато там воспитатели, которые очень нравятся детям, там праздники дивные, там театр, хореография, обучение в виде игры, переодевать даже чешки идет паровозиком и с песнями, довольные, как улитка из мультика про "Крошку Енота". Частные сады тоже разные бывают. Есть один в ближайшем пригороде навороченный и упакованный. У нас в старшей группе одна мамашка оттуда. Говорит - обучения нуль, а через месяц деть стал отказываться туда идти. А сюда летит уж 3й мес.
И в госсадах попадаются изредка группы, где воспитатели суперские. Туда дети идут с удовольствием, а в соседней комнате все рыдают... До школы бы тянуть не стала, но и в 1,5-2 года отдавать - издевательство. Всегда есть золотая середина. У каждого ребенка она своя. И основной мыслью было, что ребенок должен решать, когда он хочет (соотвеСно, готов) идти в социум. Задача родителей отследить этот момент и принять меры, чтобы социум ребенку душу не калечил, по мере возможностей, ессесно.

Leonia
03.11.2010, 18:44
Девушки, с интересом читаю Ваши размышления на тему дет. садов. Очень созвучно моим мыслям в последнеее время.

Досяшина мамаша
03.11.2010, 18:45
Да уй, простите, но япоздно подтянулсь - хочу про садики тоже сказать )))))))
Старшему конечно досталось по полной программе - и ясли и ор, и бесконечные болезни, но выхода другого не было, как я не искала.
Малая уже сидит с няней, пока мама работает (правда в соседней комнате), и конечно все по другому, здоровая и спокойная. Ну ей вообще больше с мамой повезло, чем старшему ))))))

SOFIT
03.11.2010, 18:54
Да уй, простите, но япоздно подтянулсь - хочу про садики тоже сказать )))))))
Старшему конечно досталось по полной программе - и ясли и ор, и бесконечные болезни, но выхода другого не было, как я не искала.
Малая уже сидит с няней, пока мама работает (правда в соседней комнате), и конечно все по другому, здоровая и спокойная. Ну ей вообще больше с мамой повезло, чем старшему ))))))
Мы как раз говорим о том, когда отдают в сад, имея возможность не отдавать. Ситуации разные, сидеть голодом тоже не выход. Но когда мама не работает, а при этом отдает полуторогодоваса в сад, под прикрытием "ребенку необходим социум" - это очень многое говорит о матери в первую очередь. А потом удивляются... на воспитателей валят, врачей... кого угодно обвиняют, только не свою лень и эгоизм (а именно он скрывается за желанием поскорее спихнуть в социум). Да, это очень трудно - быть мамой, это значит, что твоей жизни очень долго практически нет, всё подчинено ребенку, его потребностям. Но надо перетерпеть первые три главных года хотя бы, зато потом не будет так нервно, так страшно, так стадно в конце концов. Конечно, прецеденты будут, но не так часто и не такие глобальные...

Досяшина мамаша
03.11.2010, 18:58
А вот кстати в садике моему кофеек дают - и вроде пока не антидотировали, все действует ))))))))))))

ValiaSA
03.11.2010, 18:59
Так кофеек ячменный небось?

Досяшина мамаша
03.11.2010, 19:10
а кто ж его знает - я не пробовала, надо будет спросить!

SOFIT
03.11.2010, 19:16
А вот кстати в садике моему кофеек дают - и вроде пока не антидотировали, все действует ))))))))))))
Тут в топе кто-то кидал ссылочку на статью одной итальянской врача-гомеопата. Там про антидоты подробно было, особенно актуально для Италии, где латте - культ, да и мяту в салаты, мороженое и прочие блюда добавляют часто. Интересно было почитать про ее годичный эксперимент "без запретов на антидоты".
А подтолкнуло ее на данный эксперимент знание о том, что в древности жены добавляли в качестве средства от пьянства мужей Нукс Вомику - В ГОРЯЧИЙ СУП. И работало.

lilari
03.11.2010, 19:25
Я просто сейчас вижу, что твориться с теми детками, которых рано отдали - заикания, моргания, шмыганье невротическое, крики по ночам жуткие, кашель месяцами при абсолютно прекрасных анализах. И даже тут мамочки говорят, что это скорее аллергия (проблемы мозга, кино страшное посмотрел и пр), чем психологическое. И гомеопатия не действует. Одна к ЕА ходит. Но убедить не водить ребенка в сад хотя бы месяц, чтобы посмотреть - может все пройдет рядом с мамой, тем более ЕА утверждает, что это нервного характера, сводить к психологу - не реально, 1000 причин, которые важнее ребенка. Это врач плохой, что вылечить не может. Гомеопатия разочаровывает, хотя надо бы в себе разочароваться и вспомнить, что нет ничего важнее здоровья (любого, в. т.ч. и психического) своего ребенка..
Тоже выскажусь в связи с садиками: неуверенность (робость) в отношениях с другими детьми (в саду) и как следствие долгая адаптация - была одной из причин нашего похода к Гвоздевой. После приема глс дочь стала более общительной, уверенной, отходила в садик месяц (тогда для нас это был рекорд).

SOFIT
03.11.2010, 19:51
Тоже выскажусь в связи с садиками: неуверенность (робость) в отношениях с другими детьми (в саду) и как следствие долгая адаптация - была одной из причин нашего похода к Гвоздевой. После приема глс дочь стала более общительной, уверенной, отходила в садик месяц (тогда для нас это был рекорд).
Да, в общении все пишут, что помогает. Но когда ребя в полтора-два года отдали в сад, а в 3 года на 3 месяца оторвали от родителей (отправили в другой город), которые за это время ни разу не навещали его, т.к. далеко это, и пошел невротический кашель, который на фоне идеальных анализов длится уже несколько месяцев - это уже очень сложная ситуация. А родители гонят на гомеопата, мол, разочаровывает (утверждает, что это невротическое, а горошки не помогают), а когда предлагаешь месяц посидеть с ребенком дома, чтобы исключить невротический вариант - куча отмаз. Мама, у ребя которой ни одного прыща ни разу не было, помчала сдавать аллергопробы, хотя гомеопат ей сразу сказала, что это не аллергическое, а нервное. И увидев небольшие показатели на пыль и молоко, тут же записала ребенка в аллергики и бесится, что гомеопат стоит на своем. Причем аллергопробы крови, а не кожная провокация. Они далеко не информативны, особенно когда общий ИГ даже близко не тянет на аллергика или даже склонного к аллергии. Но мама все равно злится на врача и утверждает, что это аллергический кашель, всеми правдами и неправдами отмазываясь от того, что она не очень-то о нем заботится. Хочется сказать - открой глаза, это ты довела своего ребенка, лишив его мамы настолько, насколько это возможно, не отказываясь совсем, осталось только антигистамины начать давать для полного цикла "помоги своему ребенку окончательно испортиться во все смыслах". Но проще обвинять врача, чем хотя бы в интересах ребенка признать свои ошибки и попытаться исправить ситуацию. И таких полно.

lilari
03.11.2010, 19:59
Да, в общении все пишут, что помогает. Но
кто - все? :005:

cherpa
03.11.2010, 20:06
Все, я ничего не понимаю в этой жизни.
Вы у ОЮ?

у него.. а что смутило? :)

.......
........

Ну да, не удивлюсь если большинству из здесь постоянно общающихся симпатична Монтессори ......

SOFIT
03.11.2010, 20:19
кто - все? :005:
родители, у детей которых были проблемы с общением... от этих проблем гомеопатия очень часто помогает удивительно результативно и быстро. Но не от всех проблем, связанных с психикой, она помогает быстро.

mama_anja
03.11.2010, 20:22

Этот кофеек я называю напитком "свинячья радость" - жуткий ячменный напиток....а мы без садика не можем. Сейчас сидели две недели на больничном, так в сад бегом, причем обе.

SOFIT
03.11.2010, 21:21
у него.. а что смутило? :)

Ну да, не удивлюсь если большинству из здесь постоянно общающихся симпатична Монтессори ......
Ахха... и Гиппенрейтер :))

ультраФиолет
03.11.2010, 21:31
Дык 4 дня ужо "наблюдаю" сие безобразие:010: Выманила ее гулять сейчас, пообещав, что дам понюхать красную баночку (решила - на улице лучше будет, чтоб старшая не нюхнула:))).
А вот теперь понаблюдаем...:))
Ну что я вам, коллеги, хочу сказать: вечером в авральном режиме будила девок на танцы (т.е. обстановка напряженная), а малая вполне адекватно оделась (как до приема того ГЛС) и мы отчалили из дому без проблем! Так что "звёздочка" нас спасла:))