Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
Девочки,никто не посоветует педиатра,который на дом выезжает?Как же не вовремя наша в отпуск ушла...:(
А диагноз-то какой? Ведь не во всех случаях при высокой температуре подходят А/б...
Ир,вчера дежурная поставила трахеит,но при этом говорит,есть свистящие редкие хрипы.Что сегодня у Саши-я не знаю.Из поликлиники ходят дежурные,нам бы одного,чтоб слушал.
Девочки, нам при соплях и кашле лучше всего помогает небулайзер с простым физраствором. Или морской водой. Иногда добавляю туда пару капель календулы. Очень стимулирует это микрораспыление морской воды слизистую на борьбу. Недаром на море все проходит и астматикам морской (соленый) воздух всегда рекомендуют.
У нас ОМРОН. Стоил тыщи 3, физраствор вообще дешевый, ну а про календулу я думаю тут все знают. Хотя ее особо и не надо. Морской воды вполне достаточно. 3 раза в день по 7-10 минут. При соплях тоже очень помогает. Ребзя быстро привыкла к масочке и знает, что это надо высидеть, иначе болеть будем долго и в садик не ходить.
Нам ингалятор не помогает.....:(
klavisha
06.02.2011, 16:02
Девочки, нам при соплях и кашле лучше всего помогает небулайзер с простым физраствором. Или морской водой. Иногда добавляю туда пару капель календулы. Очень стимулирует это микрораспыление морской воды слизистую на борьбу. Недаром на море все проходит и астматикам морской (соленый) воздух всегда рекомендуют.
У нас ОМРОН. Стоил тыщи 3, физраствор вообще дешевый, ну а про календулу я думаю тут все знают. Хотя ее особо и не надо. Морской воды вполне достаточно. 3 раза в день по 7-10 минут. При соплях тоже очень помогает. Ребзя быстро привыкла к масочке и знает, что это надо высидеть, иначе болеть будем долго и в садик не ходить.
Подскажите, а где физраствор или морскую воду покупать? В аптеке?
Лор вчера поставила аденоидит, ребенок сегодня вообще не дышит и жуткий кашель..
КЛюбНика
06.02.2011, 17:19
Лор вчера поставила аденоидит, ребенок сегодня вообще не дышит и жуткий кашель..
Физраствор в аптеке (р-р натрия хлорида). Я покупаю в ампулах. В бутыли вроде долго не хранится.
Скорейшего выздоровления@@@@@@@@@@@
Девочка моя спит..а мне и заняться нечем,все из рук валится,с тоски щас пол-ОЗ закажу:))
Поправляйтесь!Ф/р в ампулах берите
викуська
06.02.2011, 18:39
А сколько физраствор хранится в бутылках? Я всегда в них покупаю... Да еще и последний раз 400 мл... Плохо это да????
А расскажите пожалуйста про каллендулу.
Сегодня купили черную редьку. Ждемс.....
У нас сухой кашель. Изредка влажный.... Температуры нет и не было... Я тоже за пневмонию боюсь.... Очень тоже не хочу рентген....
klavisha
06.02.2011, 20:34
Физраствор в аптеке (р-р натрия хлорида). Я покупаю в ампулах. В бутыли вроде долго не хранится.
Скорейшего выздоровления@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!Ф/р в ампулах берите
Спасибо за поддержку!
Благо ушки не беспокоят ребенка..
А сколько физраствор хранится в бутылках? Я всегда в них покупаю... Да еще и последний раз 400 мл... Плохо это да????
А расскажите пожалуйста про каллендулу.
Сегодня купили черную редьку. Ждемс.....
У нас сухой кашель. Изредка влажный.... Температуры нет и не было... Я тоже за пневмонию боюсь.... Очень тоже не хочу рентген....
Ну вроде как не стерильно.Я тоже раньше в бутылках брала,теперь в ампулах-вскрыли,залили,выкинули.
Смотрю многие с сухим кашлем мучаются,в топике про "грипп" девочки тоже пишут,что не размягчить никак
КЛюбНика
06.02.2011, 22:58
Ну вроде как не стерильно.Я тоже раньше в бутылках брала,теперь в ампулах-вскрыли,залили,выкинули.
Смотрю многие с сухим кашлем мучаются,в топике про "грипп" девочки тоже пишут,что не размягчить никак
Милена, а Вы гречкой не прогревали доче область трахеи? Или когда температура нельзя?:008:
И ножки в теплой воде перед сном подержать еще можно, как ЕА советовала. Мы сейчас и то, и то сделали, но у нас вроде кашель не сухой (ттт) и от тепла лучше
Дочке срочно поправляться:) @@@@@@
КЛюбНика
06.02.2011, 23:00
Мне кто-то говорил, что вроде 2-3 дня в бутыли годен, а потом осадок образуется. В ампулах за сутки используется.
klavisha
06.02.2011, 23:31
Милена, а Вы гречкой не прогревали доче область трахеи? Или когда температура нельзя?:008:
И ножки в теплой воде перед сном подержать еще можно, как ЕА советовала. Мы сейчас и то, и то сделали, но у нас вроде кашель не сухой (ттт) и от тепла лучше
Дочке срочно поправляться:) @@@@@@
Нам Антонова при отите с темпой и кашлем не разрешила ножки держать в воде..
Loshariki
06.02.2011, 23:36
Я, честно говоря, физраствор всё время в бутылках покупаю,:008: по 200 или 400 мл. Правда, это для промывания носа ночью или после посещения садика как ЕА советовала. Храню в холодильнике, крышку не вскрываю, а выкачиваю шприцом. Иногда по 2 месяца хранится, никакого осадка нет... Да и в аптеке мне говорили, что можно хранить, я ведь только иглой в бутыль залезаю. Мне кажется, что физраствор не может быстро портиться, это ведь все-таки не натур продукт...
Девочки, подскажите, Есть волшебное средство в гомеопатии при переломах. Отсидела неделю дома, еще 3 минимум. А сил уже нет на это. может что-то, что позволит костям быстрее срастись.
Девочки, подскажите, Есть волшебное средство в гомеопатии при переломах. Отсидела неделю дома, еще 3 минимум. А сил уже нет на это. может что-то, что позволит костям быстрее срастись.
точно есть что-то...вспомнить бы
Девочки,у нас была наша врач любимая,вышла на денек из отпуска,в связи с эпидемией.
Ну что-у нас обструкция,свисты.Первый раз такое,не было никогда обструкций.
Говорит,обязательно ингалировать беродуал,и если сегодня не уйдет темпа-то антибиотик без вариантов...(она вообще их не назначает просто так)
Вот так вот.....Я и не знаю,стоит ли дальше подбирать ГЛС.
Расскажите мне,кто-нибудь выходил из обструкций на гомеопатии?
Ленока&Полинока
07.02.2011, 14:54
Нахожусь в поиске гомеопата для себя, нашла сайт московской клиники "Классики" http://klassiki.net/index.php/about-us/2010-05-17-13-14-43.html (вроде еще не было такой ссылки)
Там они и врачей из Петербурга советуют (Шихалова Светлана Валерьевна, Бегунова Елена Александровна). Может кто-нибудь к ним обращался...
Если да, то откликнитесь! Поделитесь впечатлениями!
Знаете, не кидайтесь только, может, действительно хоть 3 денька бередуалом подышать.
Я слишком мало еще в гомеопатии, чтоб давать советы, если перекидывать ситуацию на себя - я б дала. Мои дети последние пол года из обструкций не вылезают, то один, то второй.
У меня 2 деток и оба как кашель, так обструкция. Младшему (6 мес) - мы 3 дня дышим бередуалом, потом я даю 2 дня, потом только на ночь (естесственно, снижаю по интенсивности кашля). А с Аленой к Волосовой пришла с обструкцией. Мы на тот момент уже лечились и пользовались бередуалом. ЛБ подобрала нам тогда арум и мы очень быстро выкарабкались. Но бередуал резко бросать нельзя и мы дней 5 сворачивали его (опять же - не кидайтесь, не ругайтесь). И теперь я не жду острых состояний, чтоб дать ГЛС. Только-только Алена начинает кашлять и я слышу, что ей тяжело тут же даю снова наш Арум и на ночь мажу брионией. Два дня и все проходит.
Были мы у пульманолога, который оч хорошо отосится к гомеопатии (по ее словам). Она тоже нам сказала, что береуал не так уж и плох. Он расширяет стенки бронхов, что позволяет нормально дышать и отходить мокроте (если она есть).
mama_anja
07.02.2011, 15:00
Девочки,у нас была наша врач любимая,вышла на денек из отпуска,в связи с эпидемией.
Говорит,обязательно ингалировать беродуал,и если сегодня не уйдет темпа-то антибиотик без вариантов...(она вообще их не назначает просто так)
Обструкции это наш "конек"...Я беродуал использую только когда совсем вилы....например, ночью, ребенок не спит и дыхание до 40 в минуту....Ну не нравится мне "побочное" действие беродуала, ребенок возбужденная становится после него...
Но сегодня наверное буду опять звонит. Внешне ребенок абсолютно здорова, но нас сегодня педиатр не выписала, так как все еще свистим...Прям не знаю, кашляет еще но редко и влажно...А больше не знаю как врачу еще состояние ребенка описать... Ну здорова она и все...Но если уже неделю с бронхоспазмом, то не есть гуд...Так вот отчаюсь и перейду на гормоны...Сегодня опять выслушала, что я мать ведьма не даю ребенку иммуностимуляторы, которые так помогают нашим детям справляться с болезнями. Ну ни одного не видела, кому иммунал, рибомунал или ИРС 19 помог...Достаточно иметь минималоьные знания в пределах школьных уроков биологии, чтоб понимать, что вмешательством в имунную систему нарушается гомеостаз....:wife: Наверное по этому по новым образовательным стандартам только ОБЖ и физ-ру оставили, чтоб меньше думали и больше денег в фарм индустрии оставляли....
Филадельфия
07.02.2011, 15:09
Милена, у меня у мелкого тоже обструкции частые:(Только один раз удалось вылезти на гомеопатии без беродуала:005: Когда ребенок практически задыхается, у меня не хватает терпения подбирать ГЛС...Сейчас стеноз, уже три дня не подобрать препарат. Чувствую, что тоже без ингаляций не обойтись:(:(:(
Symphytum officinale -лекарство,позволяющее ускорить срастание костей при переломе после фиксации костных отломков в правильном положении(фактически он настолько эффективен,что вы должны сначала удостовериться,что сломанные кости точно установлены относительно друг друга,и лишь после этого начать принимать это средство)(реперторий Схеппера)
Спасибо девочки за ответы.Сейчас буду созваниваться с врачом.Будем ингалироваться,видимо,не нравится мне все это.
koldunja
07.02.2011, 16:26
Почитайте про Арнику, Калькарею фосфорику, Калькарею флюорику, Силицею. Может что подойдёт? Гиперикум если процесс болезненный. Сочувствую! Тоже с переломом сейчас:005:
К сожалению, ничего не могу подсказать :( подержу кулачки @@@@@@@@@@@@
Нахожусь в поиске гомеопата для себя, нашла сайт московской клиники "Классики" http://klassiki.net/index.php/about-us/2010-05-17-13-14-43.html (вроде еще не было такой ссылки)
Там они и врачей из Петербурга советуют (Шихалова Светлана Валерьевна, Бегунова Елена Александровна). Может кто-нибудь к ним обращался...
Если да, то откликнитесь! Поделитесь впечатлениями!
про Бегунову на ЛВ нашла в топике про алллергию - вроде не классика :009:
Symphytum officinale -лекарство,позволяющее ускорить срастание костей при переломе после фиксации костных отломков в правильном положении(фактически он настолько эффективен,что вы должны сначала удостовериться,что сломанные кости точно установлены относительно друг друга,и лишь после этого начать принимать это средство)(реперторий Схеппера)
Почитайте про Арнику, Калькарею фосфорику, Калькарею флюорику, Силицею. Может что подойдёт? Гиперикум если процесс болезненный. Сочувствую! Тоже с переломом сейчас:005:
спасибо девочки
мужу заказала арнику (хоть боли уже и нет, но пусть дома будет) и симфилитум. про гиперикум сейчас почитаю
starkula
07.02.2011, 17:28
Девочки, очень нужен Румекс 6 где-нибудь на севере. Волосова выписала, В арнике нет. Дальше не доехать :((( У кого есть? Выручайте!:flower::flower::flower:
Nata-schik
07.02.2011, 17:33
Девочки, а где лучше аптечку заказать - в Новосибе или Пятигорске? И как заказать в Пятигорске, что там с ценами?
Инна и Пупсы
07.02.2011, 17:56
Девочки, а я просто чтоб поддержать пишу, у нас у ребенка темпа была 5 дней, потом два дня не было, потом еще трое суток. Всегда высокая до 39. Я сбивала редко, перед сном в основном и то, с третьего дня. Подбирали ГЛС, тем временем появился тот самый кашель до тошноты, не вздохнуть. Небулайзер нам в больнице сказали можно только при темпе ниже 37,5. В первые дни были налеты. Это был классический грипп с осложнением бронхитом. Справились без а/б. Ребенок две полные недели с начала болезни был ОЧЕНЬ слабым, потливым и грустным:)) Доктор сказал что от 3 до 5 недель от такого сильного гриппа отходят. На второй неделе болезни сдала анализы (три дня после завершения второй темпы) все в норме :flower: Выздоравливайте!!!
Helenochka
07.02.2011, 18:24
спасибо девочки
мужу заказала арнику (хоть боли уже и нет, но пусть дома будет) и симфилитум. про гиперикум сейчас почитаюгиперикум - если повреждены нервные окончания, для него характерны восходящие боли.. напр если палец сильно прищемите - гиперикум первое средство.
При переломах при болях сначала арника, если не помогает - следующее ср-во симфитум, он же способствует заживлению (принимать если больно).
Вот, нашла ещё:
"Перелом руки. Если есть только боль, то лучше принять Арнику(хотя бы 1 раз в день), а когда боль утихнет, через несколько дней можно и Симфитум. Symphytum 30 - одного этого лекарства - достаточно.Если на момент начала приёма болей уже никаких, то 3 драже под язык однократно, первый повтор через день, второй, ещё через день, последний четвёртый приём через неделю после предпоследнего приёма. Всё."
"Перелом, ушиб - арника идёт первая, помощь ортопеда затем, для сращения - СИМФИТУМ 30 (в дороге практически не нужен, но если контузия глаза, то СИМФИТУМ 30 - первейшее средство) "
(Информация с 1796, последнее сообщ - от Головко)
гиперикум - если повреждены нервные окончания, для него характерны восходящие боли.. напр если палец сильно прищемите - гиперикум первое средство.
При переломах при болях сначала арника, если не помогает - следующее ср-во симфитум, он же способствует заживлению (принимать если больно).
Вот, нашла ещё:
"Перелом руки. Если есть только боль, то лучше принять Арнику(хотя бы 1 раз в день), а когда боль утихнет, через несколько дней можно и Симфитум. Symphytum 30 - одного этого лекарства - достаточно.Если на момент начала приёма болей уже никаких, то 3 драже под язык однократно, первый повтор через день, второй, ещё через день, последний четвёртый приём через неделю после предпоследнего приёма. Всё."
"Перелом, ушиб - арника идёт первая, помощь ортопеда затем, для сращения - СИМФИТУМ 30 (в дороге практически не нужен, но если контузия глаза, то СИМФИТУМ 30 - первейшее средство) "
(Информация с 1796, последнее сообщ - от Головко)
еще раз спасибо. Болей уже почти нет. Будем есть симфитум.
Девочки, очень нужен Румекс 6 где-нибудь на севере. Волосова выписала, В арнике нет. Дальше не доехать :((( У кого есть? Выручайте!:flower::flower::flower:
у меня 30 только есть....
Девочки, а где лучше аптечку заказать - в Новосибе или Пятигорске? И как заказать в Пятигорске, что там с ценами?
Я в Пятигорске заказывала по 60р.вроде баночка.Из Новосиба тоже есть препараты.Разницы особой не вижу между ними и питерскими
Девочки, а я просто чтоб поддержать пишу, у нас у ребенка темпа была 5 дней, потом два дня не было, потом еще трое суток. Всегда высокая до 39. Я сбивала редко, перед сном в основном и то, с третьего дня. Подбирали ГЛС, тем временем появился тот самый кашель до тошноты, не вздохнуть. Небулайзер нам в больнице сказали можно только при темпе ниже 37,5. В первые дни были налеты. Это был классический грипп с осложнением бронхитом. Справились без а/б. Ребенок две полные недели с начала болезни был ОЧЕНЬ слабым, потливым и грустным:)) Доктор сказал что от 3 до 5 недель от такого сильного гриппа отходят. На второй неделе болезни сдала анализы (три дня после завершения второй темпы) все в норме :flower: Выздоравливайте!!!
Как здорово!!!Спасибо,сейчас очень нужны такие рассказы!
starkula
07.02.2011, 23:20
Не нужен уже Румекс. Кашель волшебным образом исчез :)))))) Из сада привела-а сынулька не кашляет:support::support::support:. Нам очень-очень помогает прогревание простой грелкой. Лечим застарелый, несильный кашель. Уже месяца два то сильнее кашель, то слабее.
Досяшина мамаша
07.02.2011, 23:59
Вот моя девица болеет редко,но если кашляет, то с хрипами, свистами и одышкой, т. е. с обструкциями, пару раз вызывала педиатра послушать, прописывали конечно же АБ, но лечились только ГЛС и справлялись на удивление ))))))))))))
"lenusya"
08.02.2011, 00:01
Обструкции это наш "конек"...Я беродуал использую только когда совсем вилы....например, ночью, ребенок не спит и дыхание до 40 в минуту....Ну не нравится мне "побочное" действие беродуала, ребенок возбужденная становится после него...
....
Полностью согласна.
Мы горохами снимаем,если уж совсем не подобрать или нет данных ГЛС под рукой(а аптека уже закрыта) тогда уж бердуалом дам разок подышать. Но как то везло,обычно быстро подбирается.
Я тут про редьку с медом начиталась. Дала своему,а он мне ночью выдал-кашель с подсвистом. И черт меня дернул,ведь кашель уже почти проходил,все откашливалось. В сад выписали .Аллергия на мед, наверное.
Вот моя девица болеет редко,но если кашляет, то с хрипами, свистами и одышкой, т. е. с обструкциями, пару раз вызывала педиатра послушать, прописывали конечно же АБ, но лечились только ГЛС и справлялись на удивление ))))))))))))
Как здорово!А мы никак не можем подобрать ГЛС.Я уже сомневаюсь-стоит ли продолжать.Ведь получается,ребенка без лечения оставляю...Беродуал проингалировали все таки сейчас...И ведь все по науке делала-и темпу под 40 не сбивала(кто бы знал,чего мне это стоило),а толку то...Болеем,как если бы я ее сбивала:(
Гм... без паники! Я понимаю, сейчас особенно тяжело: ребенок болеет, а глс не помогают, руки опускаются... Но все пройдет, все наладится!
К слову, у нас тоже нет кс, нет даже врача, которому позвонить можно, и глс тоже редко подбираю, поэтому иногда даю аллопатию. Но это не повод к ней вернуться ;)
Досяшина мамаша
08.02.2011, 01:41
Вот здесь есть записи видеосеминаров по гомеопатии для мамаш, сама еще не смотрела, только нашла
http://lurie.ru/contacts/
Досяшина мамаша
08.02.2011, 01:49
А вот как раскрывается случай с АБ по Шанкарану - очень интересно! http://lurie.ru/articles/deti/
Как здорово!А мы никак не можем подобрать ГЛС.Я уже сомневаюсь-стоит ли продолжать.Ведь получается,ребенка без лечения оставляю...Беродуал проингалировали все таки сейчас...И ведь все по науке делала-и темпу под 40 не сбивала(кто бы знал,чего мне это стоило),а толку то...Болеем,как если бы я ее сбивала:(
мы у О.Ю. почти два года подбирали старшему кс. и только в октябре похоже, дело окончательно сдвинулось. так что не отчаивайтесь, старайтесь дальше. Это стоит того.
Ленока&Полинока
08.02.2011, 11:19
мы у О.Ю. почти два года подбирали старшему кс. и только в октябре похоже, дело окончательно сдвинулось. так что не отчаивайтесь, старайтесь дальше. Это стоит того.
Какое оно - счастье: перестали болеть, или не так часто, или не так страшно?
Anaidina
08.02.2011, 15:07
Ой, девочки, мы тоже все подбираем ребенку КС, вчера приняли опять другие.Страториум. Подбираем с января. Вроде с утра есть улучшения. Сегодня ни разу не кашлянул, и нос чистый. Может все таки мы подобрали?:)
Anaidina
08.02.2011, 15:09
Мужу тоже пытаемся подобрать его КС, пока тоже без результатно....но я не отчаиваюсь, надеюсь, что вот-вот и найдем!
Мне подобрали с первого раза. С октября я не болела ни разу, такого уже давно не было!
Да я про острую ситуацию...Мы уже препаратов 10 за 5 дней попробовали-глухо:(
А вот как раскрывается случай с АБ по Шанкарану - очень интересно! http://lurie.ru/articles/deti/
Спасибо,интересно!
Какое оно - счастье: перестали болеть, или не так часто, или не так страшно?
простудные у нас и так не часто, а вот истерики, агрессия, неадекват - в этом вроде сдвинулись. Но еще есть над чем поработать.
Да я про острую ситуацию...Мы уже препаратов 10 за 5 дней попробовали-глухо:(
ААА. понятно. А Вы антидотируете тот, который "не подходит"? или может надо чуть дольше подождать чтобы выяснить? В каком разведении даете? Ведь даже 6 действует неск. дней...
ААА. понятно. А Вы антидотируете тот, который "не подходит"? или может надо чуть дольше подождать чтобы выяснить? В каком разведении даете? Ведь даже 6 действует неск. дней...
В острых случаях долго ждать не нужно. Правильно подобранный препарат начинает действовать уже в первый час-два. Если ничего за этот промежуток не изменилось - значит не "попали".
И антидотировать в острых случаях практически не приходится, обычно нет симптомов прувинга.
Антидотировали пару раз.Даем 30-ку.
В острых случаях долго ждать не нужно. Правильно подобранный препарат начинает действовать уже в первый час-два. Если ничего за этот промежуток не изменилось - значит не "попали".
И антидотировать в острых случаях практически не приходится, обычно нет симптомов прувинга.
Точно.Врач нам сказала,что можно дать 20 препаратов в острой ситуации,но если 21 будет верен,то он подействует,и предыдущие не помешают
Фисташка
09.02.2011, 00:16
Вот здесь есть записи видеосеминаров по гомеопатии для мамаш, сама еще не смотрела, только нашла
Очень познавательно, много полезных семинаров, можно найти ответы на многие вопросы, особенно для тех кто недавно в гомеопатии, только бы время найти, чтоб пересмотреть всё:)
Loshariki
09.02.2011, 00:29
Да, я недавно в гомеопатии, действительно очень интересно! Я некоторые прямо открыв рот слушала))) Большое спасибо!
И вообще, СПАСИБО Витали и всем участникам топика! Сколько читаю, столько учусь! Будьте здоровы)))
justforyou
09.02.2011, 02:16
Девочки, на сайте Гомеопатического общества (similespb.ru) идет закупка книг по ценам издательства (Гомеопатическая медицина). Может, скоро и новосибирского издательства тоже откроется.
justforyou
09.02.2011, 02:16
И еще - в конце марта поеду в Израиль. если кому надо препараты высоких разведений, ЛМ например, пишите.
katy-laps
09.02.2011, 10:57
Девочки!Здравствуйте!
Может кто-то может посоветовать опросник(ссылки) для детей перед первым посещением гомеопата!
я взрослый видела а может что-то для маленьких детей!!
заранее смаспибо
Mamma Mia!
09.02.2011, 11:50
Девочки!Здравствуйте!
Может кто-то может посоветовать опросник(ссылки) для детей перед первым посещением гомеопата!
я взрослый видела а может что-то для маленьких детей!!
заранее смаспибо
Вот что я нашла для детей:
- Если вы пишите о своем ребенке, опишите, как вы перенесли беременности, какие были роды. Был ли токсикоз или другая патология при беременности.
- Подробно опишите все болезни ребенка до года, первые семь лет.
- Ходил ли в детский садик? Как перенес его?
И еще я здесь писала вопросы, которые нам на первой приеме задавали:
Если так интересно ВСЕ, то вопросы могу тут привести, какие ЕА задавала:
Итак, на приеме девочка год и 2 месяца. Жалобы на плохой сон, частые просыпания (каждые 40мин-1,5 часа).
1. Выписка из РД + спросила где в карточке самая первая патронажная запись педиатра.
2. Как протекала беременность.
3. Ребенок на ГВ или нет
4. Были ли колики и проблемы с ЖКТ
5. Наследственные заболевания
6. Чем болела и как лечились
7. Были ли проявления аллергии
8. Как переносила прививки
9. Были ли проблемы с глазами (глазные инфекции)
10. Зависит ли поведение от погоды, лунного цикла
11. Насколько интенсивно потеет и когда
12. Регулярность и характер стула
13. Рацион, предпочтения в еде
14. Сколько жидкости выпивает за сутки
15. Когда села\пошла\первый зуб
16. Что уже говорит
Вот вроде и все
Людмила Н.
09.02.2011, 12:28
Таблица реперторизации при лихорадке.
http://s009.radikal.ru/i307/1102/70/5a219c488d66t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1102/70/5a219c488d66.jpg.html)
Милли, как у вас дела?
Как дочура, стало лучше, перешли на алопатию, помогло???
Милли, как у вас дела?
Как дочура, стало лучше, перешли на алопатию, помогло???
Спасибо,да,вроде поправляемся.На Беродуале кашель стал сразу мягче.А сегодня намного реже.Надеюсь,со дня на день совсем пройдет.
Антидотировали пару раз.Даем 30-ку.
Точно.Врач нам сказала,что можно дать 20 препаратов в острой ситуации,но если 21 будет верен,то он подействует,и предыдущие не помешают
Вроде как да, действует на глазах. Лично видела на примерах своих детей. О.Ю. говорит, если через 2 часа ничего не изменилось, можно думать о следующем. Но, честно, говоря, после второго неверно подобранного, я уже начинаю нервничать, без антидотирования как-то не решаюсь.
Девочки,у кого обструкции были,поговорите со мной,мне страшно.Кашель меня пугает-она так свистит прям на вдохе-это всегда так при обструкции?Ингаляцию делала час назад,ну что такое....
КЛюбНика
09.02.2011, 23:49
Девочки,у кого обструкции были,поговорите со мной,мне страшно.Кашель меня пугает-она так свистит прям на вдохе-это всегда так при обструкции?Ингаляцию делала час назад,ну что такое....
Может быть это от мокроты звуки? Обструкция-это еще и затрудненное, учащенное дыхание+ к свистам. Ребенку дышать не тяжело?
У моего в декабре свисты какие-то были на выдохе ртом, я уже перепугалась,хорошо на прием были записаны, ЕА сказала, что это не обструкция, сразу после туберкулинума у нас все прошло.
mama_anja
09.02.2011, 23:52
Свист не показатель. Я считаю частоту дыхания. Беродуал раз в 4 часа, не чаще. 10 капель на 2 мл физраствора. Потом если ребенок спит, то значит все хорошо.
Да она не спит,какой там...Так кашляла,что проснулась...Вот она кашляет-и когда делает вдох,чтоб набрать воздух,то с таким полу-шумом-полу-свистом,даже не знаю,как объяснить.
Краснеет вся.
Свист не показатель. Я считаю частоту дыхания. Беродуал раз в 4 часа, не чаще. 10 капель на 2 мл физраствора. Потом если ребенок спит, то значит все хорошо.
Моим детям назначают по весу: 1 капля на 1 кг веса. Свист- страшно на слух. Считайте дыхание. Норма до 6 лет 40-50 вдохов во сне.
"lenusya"
10.02.2011, 00:40
Помимо свистов я считаю еще частоту дыхания. Должно быть где то 26. Но это лучше считать ,когда ребенок спит.Если повышено, причем намного ,то это нехорошо.
Девочки, доброй ночи всем!
Помогите пожалуйста, как мне дозвониться до Антоновой? :091:
В субботу были на приеме с аллергией во всю спину, она выписала лекарство и сказала что если до среды (сегодня) улучшений не будет, позвонить в регистратуру и она мне перезвонит. Мы все приняли по схеме, сразу в субботу. К вечеру чуть покраснела щечка и немного сопелек появилось. В воскресенье стало лучше, спинка дочкина посветлела, но к сожалению, в понедельник вечером все вернулось обратно, вчера стало хуже, сегодня без изменений..
Я позвонила сегодня в регистратуру, попросила передать Е.А. связаться со мной или по дом. телефону после 20.00 (я работаю) или по мобильнику в любое время. В пять мне позвонила из дома мама, сказала что доктор звонила и сердилась почему я с ней не связалась (но она мне не оставляла никаких телефонов:()Я снова позвонила в регистратуру, там сказали что Е.П. свяжется со мной после восьми. Весь вечер прождала, и ничего. Спинка плохая, кожа сухая, ребятенка так жалко, а до доктора не дозвониться:041: что делать?
"lenusya"
10.02.2011, 00:42
Моим детям назначают по весу: 1 капля на 1 кг веса. Свист- страшно на слух. Считайте дыхание. Норма до 6 лет 40-50 вдохов во сне.
В три года нас с таким дыханием отправляли в больницу:(
mama_anja
10.02.2011, 00:46
Что=то действительно много....25 примерно, больше 30 уже одышка. И еще при обструкции свист на выдохе, а при стенозе на вдохе....Так что может это гортанью свистит...
КЛюбНика
10.02.2011, 00:48
40-это уже плохо
Частота дыхания у детей в зависимости от возраста
Возраст Частота дыханий в 1 мин
До 3 мес 40—45
4—6 мес 35—40
7— 12 мес 30—35
2—3 года 25—30
5— 6 лет около 25
10—12 лет 20—22
14—15 лет 18—20
Да она не спит,какой там...Так кашляла,что проснулась...Вот она кашляет-и когда делает вдох,чтоб набрать воздух,то с таким полу-шумом-полу-свистом,даже не знаю,как объяснить.
Краснеет вся.
(((( Бедняга. Воздуха ей не хватает ((((
Хоть три дня подышите. Должно помочь. Если не будет помогать, будут назначать пульмикорт (гормоны :()
На мпараллельно еще назначали лазолван для размягчения и вывода мокроты
mama_anja
10.02.2011, 00:54
(((( Бедняга. Воздуха ей не хватает ((((
Хоть три дня подышите. Должно помочь. Если не будет помогать, будут назначать пульмикорт (гормоны :()
На мпараллельно еще назначали лазолван для размягчения и вывода мокроты
Мокроту можно выводить, только когда бронхоспазм снят,а то еще хуже будет...Вообще если обструкцию не снять беродуалом можно попробовать сальбутомол (вентолин). Это разные лекарства, но действие у них одно. В больницах по старинке эуфелином снимают...А пульмикорт это препарат накопительного действия, он бронхоспазм не снимает...
Прям страшно спать ложиться...Саша не спит сейчас,бодрая,дышит нормально...На стеноз вроде не похоже(ну судя по описаниям на лв).....
mama_anja
10.02.2011, 00:56
Прям страшно спать ложиться...Саша не спит сейчас,бодрая,дышит нормально...На стеноз вроде не похоже(ну судя по описаниям на лв).....
Все равно попробуйте в комнате воздух увлажнить, тряпки мокрые по батареям, окно открыть...так легче будет. А не спит может из-за беродуала, он же оказывает возбуждающее действие, его рекомендуют за несколько часов до сна....
Мокроту можно выводить, только когда бронхоспазм снят,а то еще хуже будет...Вообще если обструкцию не снять беродуалом можно попробовать сальбутомол (вентолин). Это разные лекарства, но действие у них одно. В больницах по старинке эуфелином снимают...А пульмикорт это препарат накопительного действия, он бронхоспазм не снимает...
А как понять,что обструкция ушла?Вот она сегодня например,вообще мало днем кашляла,никаких свистов...А как уснула-началось...И то,вы говорите,что свист на выдохе должне быть...вообще запуталась...
40-это уже плохо
Частота дыхания у детей в зависимости от возраста
Возраст Частота дыханий в 1 мин
До 3 мес 40—45
4—6 мес 35—40
7— 12 мес 30—35
2—3 года 25—30
5— 6 лет около 25
10—12 лет 20—22
14—15 лет 18—20
если ввела в заблуждение - сорри. В свое время. когда узнавал сей вопрос, запонмилась именно такая цифра. М.б. относительно моего младшего ребенка /(сейчас ему полгода).
Все равно попробуйте в комнате воздух увлажнить, тряпки мокрые по батареям, окно открыть...так легче будет.
спасибо,сделаю
Фисташка
10.02.2011, 01:08
спасибо,сделаю
Мне ещё доктор одна (педиатр с большим стажем), советовала в таких случаях ставить возле кроватки тазик с кипятком, чтоб пар испарялся совсем рядом с ребёнком, и добавлять горячую воду по возможности почаще, чтоб влажность в комнате достигала 60%.
Не знаю- не знаю .Нам несколько врачей сказали, что при таких детях как мои, надо дома иметь на страховку пачку пульмикорта на экстренный случай. И именно при затяжной обструкции два врача назначали пульмикорт
Эуфилин только в больницах, т.к. необходимо постоянное наблюдение врача. Может вызвать тахикардию (причем, кому-то достаточно пол дозы, а ког-то и 2 не проймет).
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
10.02.2011, 10:52
Девочки, доброй ночи всем!
Помогите пожалуйста, как мне дозвониться до Антоновой? :091:......
я всегда дозваниваюсь домой после 22 часов.
вчера дозвонилась где-то без пятнадцати 23 часа.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
10.02.2011, 10:54
Мне ещё доктор одна (педиатр с большим стажем), советовала в таких случаях ставить возле кроватки тазик с кипятком, чтоб пар испарялся совсем рядом с ребёнком, и добавлять горячую воду по возможности почаще, чтоб влажность в комнате достигала 60%.
на этот случай есть увлажнитель воздуха с режимом для детей и с регулировкой пара - теплый/холодный
ультраФиолет
10.02.2011, 15:22
В УТЕШЕНИЕ АЛЛЕРГИКАМ:
Только что по первому каналу (правда, в легкомысленной передаче "Другие новости") рассказывали о результатах неких исследований...Так вот имунная система аллергика гиперактивна и с подозрением относится ко всему чужеродному, посему у аллергиков очень низкая вероятность возникновения рака, т.к. имунная система быстро распознает и не дает развиваться вредоносным клеткам:ded:
klavisha
10.02.2011, 16:29
Хорошая новость!)
ультраФиолет
10.02.2011, 16:36
Хорошая новость!)
С Днем Рождения, коли празднуете:flower:
klavisha
10.02.2011, 16:54
С Днем Рождения, коли празднуете:flower:
Спасибо!
Хочу поделиться: я тут попыталась вчера к Мартюшеву (Москва) записаться, но не получилось. Мне дали телефон и электронку по которым можно с ним связаться/списаться, объяснить свою ситуацию и вот только если он согласиться меня взять, то тогда меня к ниму и запишут!
В общем чувствую себя школьницей..:008: Подготовлюсь ещё немного и пойду сдаваться!)))
Да, первичный 5тыр, повторный 2,5тыр.
Н-да, специалисты нынче не дешевы....
КЛюбНика
10.02.2011, 17:02
А как понять,что обструкция ушла?Вот она сегодня например,вообще мало днем кашляла,никаких свистов...А как уснула-началось...И то,вы говорите,что свист на выдохе должне быть...вообще запуталась...
Наверно дыхание становится свободнее и нормализуется частота дыхания, а еще я слушала ребенка в фонендоскоп (явные хрипы я слышу) мне казалось хрипов меньше становилось...
Мы в декабре 2009 лечили обструкцию гомеопатией, пили меркур.солюб 1000, тут же хрипы проходили, вроде поправился, врач слушал, все было хорошо, но вышли на мороз (-15) и вечером опять засвистел, долечивала я традиционно беродуалом,т.к. гомеопат без осмотра не лечила, и нужно было либо на дом опять вызывать, либо на Полярников ехать...
Так что осторожнее с выходом не улицу, когда поправитесь, следующая неделя холодная будет.
КЛюбНика
10.02.2011, 17:03
В УТЕШЕНИЕ АЛЛЕРГИКАМ:
Только что по первому каналу (правда, в легкомысленной передаче "Другие новости") рассказывали о результатах неких исследований...Так вот имунная система аллергика гиперактивна и с подозрением относится ко всему чужеродному, посему у аллергиков очень низкая вероятность возникновения рака, т.к. имунная система быстро распознает и не дает развиваться вредоносным клеткам:ded:
Ну хоть что-то хорошее для аллергиков:)
Хорошая новость!)
:063: С днем рождения!!!:0015:
КЛюбНика
10.02.2011, 17:11
А я сижу и думаю, когда теперь в школу сына отправлять. Сегодня у в классе закончился карантин по орви и гриппу. Участковая нам грипп ставила, но я думаю это либо был не грипп, либо ГЛС в точку попало (мы всего 2 препарата пропили, на фосфоре ушла температура, на пульсатилле кашель). В общем не знаю с понедельника выходить или еще дома посидеть:016:Успеваемость у нас хорошая, 1 четверка по английскому, остальные- 5.
Спасибо!
Хочу поделиться: я тут попыталась вчера к Мартюшеву (Москва) записаться, но не получилось. Мне дали телефон и электронку по которым можно с ним связаться/списаться, объяснить свою ситуацию и вот только если он согласиться меня взять, то тогда меня к ниму и запишут!
В общем чувствую себя школьницей..:008: Подготовлюсь ещё немного и пойду сдаваться!)))
С Днем РОждения!
Скажите,а в чем сложность?У него столько народу,что под завязку?Обалдеть,за такие деньги и невозможно попасть:005:
Наверно дыхание становится свободнее и нормализуется частота дыхания, а еще я слушала ребенка в фонендоскоп (явные хрипы я слышу) мне казалось хрипов меньше становилось...
Мы в декабре 2009 лечили обструкцию гомеопатией, пили меркур.солюб 1000, тут же хрипы проходили, вроде поправился, врач слушал, все было хорошо, но вышли на мороз (-15) и вечером опять засвистел, долечивала я традиционно беродуалом,т.к. гомеопат без осмотра не лечила, и нужно было либо на дом опять вызывать, либо на Полярников ехать...
Так что осторожнее с выходом не улицу, когда поправитесь, следующая неделя холодная будет.
А нам завтра в пол-ку идти!будет -13,и че делать...:005:причем именно идти,вроде недалеко,а не доехать на траспорте(дольше прождешь),и папа наш увезти не сможет...
klavisha
10.02.2011, 17:18
:063: С днем рождения!!!:0015:
Спасибо!
А вы спросите у врача можно вам выходить или нет. А вообще до понедельника ещё таааак долго!
А еще девочки,Юкак думаете,мы во время подбора ГЛС несколько раз "занюхивались":))
Это значит,что КС все,больше не работает?
klavisha
10.02.2011, 17:24
[QUOTE=Милли!;56209120]С Днем РОждения!
Скажите,а в чем сложность?У него столько народу,что под завязку?Обалдеть,за такие деньги и невозможно попасть:005:
Спасибо за поздравление!
В том то и дело, что попасть можно спокойненько (вчера по записям было 3 времени в которые можно было прийти на первичный прием). Мне кажется всё заключается в серьезности к такому подходу лечения. Здесь пациент идет осмысленно, подготовленным.
А еще девочки,Юкак думаете,мы во время подбора ГЛС несколько раз "занюхивались":))
Это значит,что КС все,больше не работает?
тут вообще есть о чем задуматься - почему на кс вы дошли до обструкции... :(
а доктор кто, что-то я подзабыла?
КЛюбНика
10.02.2011, 17:32
Спасибо!
А вы спросите у врача можно вам выходить или нет. А вообще до понедельника ещё таааак долго!
Я в пн. к ЕА на прием записана, и хотела справку сыну взять:)) Если я попрошу еще недельку дома побыть, она ведь не откажет. В Москве продлили же карантин не неделю... в общем когда дозвонюсь кому-нибудь из класса буду решение принимать. Может выйдут после карантина те 6 чел., которые ходили последние дни до его объявления.
КЛюбНика
10.02.2011, 17:35
А нам завтра в пол-ку идти!будет -13,и че делать...:005:причем именно идти,вроде недалеко,а не доехать на траспорте(дольше прождешь),и папа наш увезти не сможет...
Спокойным шагом только тогда идите ... мой бегал и еще с горки несколько раз съехал...хотя гуляли всего 30 минут. Но может это его индивидуальная особенность -реакция на мороз, Вы у врача своего спросите ;)
Досяшина мамаша
10.02.2011, 17:59
Клавиша С Днем РОждения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сашулечка
10.02.2011, 17:59
здравствуйте:flower: принимайте в свои ряды:008:младшая атопик:( и прегуляв по всему Питеру по аллергологам я поняла что они не чем не могут нам помочь:( решила гомеопатией вылечить и остановилась на Волосовой..топик прошерстила вроде не плоха? кто нибудь АД лечил у нее? У нас довольно тяжелый случай- кроме картошки и капусты ничего низя:001:
ультраФиолет
10.02.2011, 18:00
Так, может, это дохтор своих косяков опасается - вот "соломки и подстилает";)
В УТЕШЕНИЕ АЛЛЕРГИКАМ:
Я бы с радостью в это поверила, но,по-моему, здесь что-то не то. Рак - это ведь аутоиммунное заболевание, т.е. тоже извращенная работа иммунной системы. Раковые клетки - не вирус, с которым иммунная система борется, а собственные родные клетки, которые перерождаются.
ультраФиолет
10.02.2011, 18:10
Я бы с радостью в это поверила, но,по-моему, здесь что-то не то. Рак - это ведь аутоиммунное заболевание, т.е. тоже извращенная работа иммунной системы. Раковые клетки - не вирус, с которым иммунная система борется, а собственные родные клетки, которые перерождаются.
А что мешает гиперактивной имунной системе бороться и с собственными "неправильными" клетками?:) Я, в общем-то, ни на чем не настаиваю - за что купила, за то и продаю, как говорится:))
А что мешает гиперактивной имунной системе бороться и с собственными "неправильными" клетками?:) Я, в общем-то, ни на чем не настаиваю - за что купила, за то и продаю, как говорится:))
Так не к тебе ж претензии:)), а к телевизионщикам. Все это из разряда ОБС, по-моему. Мне кажется при аллергии не гиперактивная ИС, иначе аллергики не болели бы вообще,а именно извращенная. Мне бы самой интересно было разобраться в этом вопросе, если честно:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.