Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
Нет, это совсем не обязательно, с туберкулезом и с манту никаких проблем в обозримом прошлом не было!
Это врач сказал, что не обязательно?
Просто собираю статистику ))) У меня был вираж манту в детстве и гомеопат ко мне прикопалась, был ли туберкулез в роду. Я говорю да нет конечно, что вы. И тут недавно бабушка моя признается, что выходила замуж за инвалида по туберкулезу. А никто больше и не знал этого, кроме нее.
Врач ваш в поликлинике перестраховывается постоянно. И все подозрения какие-то именно на пневмонию. Может обожглась как-нибудь, пропустила, теперь всех на рентген посылает и ушам своим не верит.
:( К сожалению, в этот раз оказалась права.
Ренген показал правостороннюю пневмонию, ЛОР - отит.
Ребенок 4 дня с высокой темпой никакой был. Грешила на зубы. А оказолось, что и зубы, и уши, и вот теперь ВЛ. Честно говоря и сильно надеюсь, что этой темпой мы все уже победили, но страшненько.
И к вопросу о подавлении и отитах. Младший не на гомеопатии, но кроме аквамариса в нос последнее время ничем не лечила. ОРВИ проходило от темпы, бронхиты ингаляциями физраств. В этот раз и соплей то особо не было. В темпу отсасывать не стала, еМу и так хреново было. И вот катаральный отит.
Хотя на сегодняшниц день ребенок у меня уже и кота гоняет, и мульты просит, и мячик кактать начал, и с компом сидеть мне не дает. му уже явно лучше.
А главное, прописали ему уши камфарой лечить, а я на гомеолечении
Считают, как я поняла, что любое вмешательство в нос - плохо, да, нарушение естественного процесса - будь то капание, впрыскивание и уж совсем плохо промывание.
Сомневаюсь, что можно сравнить купание в море с Аквалором :) Аквалор вроде под давлением пшикает. Уж лучше капать аккуратно из пипетки, это мое мнение. :flower:
Тоже знаю, такое мнение, как у вас. Гомеопат говорила ни в коем случае не промывать ничем, только капать, а потом высмаркивать. И желательно просто физраствор, а не аквамарис, например, потому что морская вода тоже влияет на ход выздоровления, можно затянуть.
Я с морской водой теперь тоже очень осторожно стараюсь. Капала ребенку на море так сказать для профилактики по 3 раза в день. Ничего хорошего из этого не вышло в итоге.
А главное, прописали ему уши камфарой лечить, а я на гомеолечении
Это первая пневмония?
да.
первые то бронхиты год назад мы лечили по все мрпедписаниям. Это сейчас - обильно епитье, влажный воздух, движение. В этот раз не спасло. В пт ставили ОРВИ. Во вт пневмонию. Сегодня подтвердили. Сыну то всего год и три. Еще нет большой истории
мама2пацанов
16.11.2011, 14:19
девочки, ребетенок просит чай ( я его раньше покупала до лечения гомеопатией) состав: Плоды фенхеля, плоды аниса, цветки липы, корни алтея, трава чабреца.
Можно такое пить?
Разве я сказала, что у всех вызывает аллергию?
Я к тому, что это у сына аллергия точно на состав Аквалора дополнительный, а на морскую воду все хорошо.
manypupsik
16.11.2011, 14:37
Просто собираю статистику ))) У меня был вираж манту в детстве и гомеопат ко мне прикопалась, был ли туберкулез в роду. Я говорю да нет конечно, что вы. И тут недавно бабушка моя признается, что выходила замуж за инвалида по туберкулезу. А никто больше и не знал этого, кроме нее.
Ух!...Это, в смысле Ваш дедушка? Интересная история))) Не для топа, но ужасно интересно)
Любовь, однако...:flower:
девочки, ребетенок просит чай ( я его раньше покупала до лечения гомеопатией) состав: Плоды фенхеля, плоды аниса, цветки липы, корни алтея, трава чабреца.
Можно такое пить?
Мне кажется можно.Главное мяты, ромашки и камфоры:065: нет в составе.
Девочки, у кого детки атопики, подскажите какой косметикой деткам помогаете?
Я мою сына с биодермой атодерм, а вот чем сухость убрать не знаю. Крем атодерм можно? Он один бывает или несколько видов?
Мы пользуем Эмолиум (Аптека Лекрус)- подешевле серия.Маслом зародышей пшеницы иногда на ночь мажу для разнообразия. Нафтадерм (мазь на основе нафталанской грязи) иногда к крему добавляю.
Я к тому, что это у сына аллергия точно на состав Аквалора дополнительный, а на морскую воду все хорошо.
А, понятно))
Ух!...Это, в смысле Ваш дедушка? Интересная история))) Не для топа, но ужасно интересно)
Туберкулезник что же калека какой-нибудь или урод?
Большинство, кстати, болеет закрытой формой (не заразны).
Почему не для топа? Это была история про туберкулиновый миазм в поколениях.
:( К сожалению, в этот раз оказалась права.
Ренген показал правостороннюю пневмонию, ЛОР - отит.
Ребенок 4 дня с высокой темпой никакой был. Грешила на зубы. А оказолось, что и зубы, и уши, и вот теперь ВЛ. Честно говоря и сильно надеюсь, что этой темпой мы все уже победили, но страшненько.
И к вопросу о подавлении и отитах. Младший не на гомеопатии, но кроме аквамариса в нос последнее время ничем не лечила. ОРВИ проходило от темпы, бронхиты ингаляциями физраств. В этот раз и соплей то особо не было. В темпу отсасывать не стала, еМу и так хреново было. И вот катаральный отит.
Хотя на сегодняшниц день ребенок у меня уже и кота гоняет, и мульты просит, и мячик кактать начал, и с компом сидеть мне не дает. му уже явно лучше.
Подавление происходит не в последнее время :ded: Так что, что вы делали в последнее время роли не играет, нужна вся история, начиная с беременности :))
Поймите же наконец, что если болезнь пошла вниз и дошла до легких, это говорит о слабости организма вцелом и слизистых (носа, горал и тыды до самыго низа) в частности. Это значит, что организм слаб, он справляется с трудом, скрипя всеми шестеренками с нагрузкой окружающей среды, но в нем нет капиальных сбоев, ведущих в последствии к более серьезным заболеваниям более серьезных систем.
Если болезнь пошла вверх - это говорит о сбое в работе организма. О его дезориентации. Ведь далеко не у всех детей насморки кончаются отитом или операбельным аденоидидом, гайморитом. Не у всех ОРВИ переходит в ложный круп, как не у всех аллергиков детсадовская нагрузка на дыхательные пути заканчивается астмой. Так что разговоры о том, что у детей евстрахиева труба или строение горла маленькие и ты ды считаю отмазой аллопатов, которые просто не знают, откуда берутся эти самые отиты, как в последствии эндокринологи и прочие специалисты на вопрос "Откуда у меня взялось аутоимунное заболевание (это когда организм дает серьзный сбой и начинает вместо плохого бороться с полезным, т.е. поедать и уничтожать самого себя, что приводит к так называемым "неизлечимым болезням")?", спокойно отвечают "Сие науке не известно, так что не обращайте внимание, пейте таблетки".
Понятное дело, что есть еще уровни здоровья, как врожденные (обусловленные генетикой, беременностью и родами), так и приобретенные (сколько и как человека лечили, чем дышит, что ест и ты ды). И понятно, что у одного ребенка сопли потекут и закончатся, а другого до легких тот же вирус может дойти.
Но если болезнь идет по правилам организма, т.е. вниз, не втречая препятствий в виде слизистых - это повод задуматься об повышении общего уровня здоровья. Методы известны и к "лечению" они не имеют отношения, кроме, пожалуй, подбора КС.
А если болезнь пошла против правил к мозгу (а отиты-аденоидиды-гаймориты как раз про это), то тут надо понимать, что где-то произошел сбой, который впоследствии приведет к более серьезным проблемам. А в 30 лет это все еще будет ваш ребенок, и вы так же будете переживать за него.
И тут опять же важно точно подобрать КС. Не похожее, а подобное - опять же, чтобы не снять часть симптомов и получить улучшение (временное :ded:), а вытащить их наружу, дабы они не осели внутри на какое-то время. Для этого врач должен знать о вас все - от "врастают ли у вас ногти на ногах" до "о чем вы думаете до, во время и после секАса" :)) Болтаете или храпите вы во сне, что вам снится и с какой стороны корок в носу больше, лезут ли волосы и какое из 6ти чувств развито сильнее остальных, в какую погоду вам холодно, а в какую раздражительно, есть ли индивидуальные симптомы (я вот, к примеру, не выношу холод на пояснице с детства, даже смотреть не могу на девочек в коротких куртках и с заниженной талией в мороз - аж знобить начинает, пусть что угодно мерзнет, но поясница должна быть в тепле, тогда выживу :))), ваши страхи и тем более фобии, если таковые имеют место. И ты ды, И ты пы
С детьми на вопросы отвечать еще сложнее, поэтому я за то, чтобы при подборе КС, когда неправильный выбор может натворить больших бед (по себе знаю), врач знал максимально много обо ВСЕХ аспектах пациента - физических, психических и ментальных. И чтобы врач брал время на подумать сколько ему нужно, хоть месяц. И звонил, уточнял то, что при приеме не узнал, но после детального анализа случая возникли наводящие вопросы.
Потому что лучше подождать, чем ошибиться! :ded:
Как только на фоне лечения соплей гомеопатией у ЕА, у моей дочки начались аденоидные вегетации 1-2 степени с гундосом и похрапыванием, я тут же начала читать все подряд. Я перестала лечить сопли и даже звонить врачупо этому поводу, но стала звонить уже по поводу гундоса, назначения только ухудшали ситуацию. Потом дошла до Виджейкара и всерьез занялась поиском нового врача для нас обеих, просто проанализировав работу врача и поняв, что она просто аллопат, который лечит гомеосредствами, ИМХО. Ибо хронь она воспринимала (реперторизировала), как болезнь и вызнавала про болезнь (в последствии и вовсе только про диагноз), а не про человека.
Если обладать информацией о том, как должно быть (как правильно развиваются болезни и что означает путь их развития) и о том, что должен знать врач, чтобы не рисковать вашим здоровьем - одного приема достаточно, чтобы понять - вылечат вас (или хотя бы есть шанс, что вылечат) или ускорят конец на фоне "улучшений".:ded:
мама2пацанов
16.11.2011, 16:07
SOFIT а у вы у кого сейчас лечитесь?
Моя бабушка (папина мама) умерла от тубика легких. Правда это было задолго до моего рождения, но сути это не меняет.
При этом папа прожил до 65 лет и умер от сердечного приступа, брат его погодка тоже ничем подобным не страдал.
Тубик легких гнездится там, где организм пневмонийками балуется. Иначе, как во время вируса или другой инфекции через бронхиолы (это которые за бронхами следуют на пути к легким) тубику в легкие не просочиться, как правило.
Несколько моих знакомых получили закрытую форму именно после пневмонии. Посему важно иметь или нарабатывать (себе и деткам) сильные слизистые. В них и менингококковая инфекция и прочие страшные слова чахнут на раз-два без какого-либо дополнительного вмешательства. Иже с ними токсоплазмоз, ЦМВ, краснуха, скарлатина и ты ды.
Хотя уровени здоровья, которые мы активно обсуждали на семинаре и которые подробно описал Витулкас в своем прмияносном труде, безусловно играют не последнюю роль.
Девочки, хэлп, я в панике!!!!
У дочки (3 года) ОРВИ, вчера приняли пульсатиллу (по назначению ЕА), в пол 4 ночи у неё начался безумный непрекращающийся кашель. До сих пор она кашляет каждую минуту, нос заложен. Вызвала врача, все ещё ждем. Я боюсь чтобы не развился бронхит или пневмония, и не представляю как дожить до 10 вечера!!!! Есть какие-то средства, которые можно использовать с гомеопатией, чтобы облегчить состояние?
У дочки (3 года) ОРВИ, вчера приняли пульсатиллу (по назначению ЕА), в пол 4 ночи у неё начался безумный непрекращающийся кашель. До сих пор она кашляет каждую минуту, нос заложен. Вызвала врача, все ещё ждем. Я боюсь чтобы не развился бронхит или пневмония, и не представляю как дожить до 10 вечера!!!! Есть какие-то средства, которые можно использовать с гомеопатией, чтобы облегчить состояние?
Другой препарат может снять пульсатиллу и облегчить состояние вплоть до полного чудесного выздоровления.
Что с психикой при этом?
Очень вероятно, что препарат не попал!! Понюхайте звездочку 1-2 минуты прямо сейчас!
так у сына было. Через час потекли сопли , кашель прекратился, а потом и насморк прошел.
Хотелось бы немного расписать - мы заболели: кашель, насморк, температура. Позвонила ЕА, она назначила пульсатиллу. Температура упала, кашель и насморк не прошли, но кашель был раз в 10 меньше чем сейчас. Звоню следующим вечером, опписываю ребенка, она сказала, что если на след. день не будет положительной динамики (не пройдет кашель, насморк), то повторить пульсатиллу. В ЧАС дня приняли. ЭТОТ сильнейший кашель начался в пол 4 ночи. Могла лекарство так долго раскачиваться и неподойти? Или полюбому звездочкой дышать?
В психике изменений вроде нет, ведет себя бодро, кушает, жажды нет, пить заставляю. Но конечно вымотана кашлем.
по моим понятиям, кашель мог начаться и с задержкой.
Альтернатива - опять звонить доктору сегодня вечером и подбирать препарат. Верно подобранный препарат должен снять этот кашель.
Девочки, звездочку нюхать или ждать вечера?
Девочки, звездочку нюхать или ждать вечера?
Рассуждаю логически, если вы приняли днем пульсатиллу, а жуткий кашель начался ночью, то либо препарат перестал действовать, либо он неподошел - в первом случае дыши не дыши, а во втором случае Надо дышать. Так что мои мозги выдают - надо подышать звездочкой.
Подавление происходит не в последнее время :ded: Так что, что вы делали в последнее время роли не играет, нужна вся история, начиная с беременности :))
Поймите же наконец, что если болезнь пошла вниз и дошла до легких, это говорит о слабости организма вцелом и слизистых (носа, горал и тыды до самыго низа) в частности. Это значит, что организм слаб, он справляется с трудом, скрипя всеми шестеренками с нагрузкой окружающей среды, но в нем нет капиальных сбоев, ведущих в последствии к более серьезным заболеваниям более серьезных систем.
Спасибо за ликбез снова, Софья. Именно ЭТО я понимаю. Именно слабость систем я и подразумевала. Что обиднее.
Если уж гооврить о подавлении с беременности (в конкретно моем случае) , то у сына должно быть болячек куда меньше, чем у первой дочки. Сама я уже забыла когда лечилась аллопатически. И если Алена у меня хронь в общем то с рождения, то Даня д.был быть куда как здоровее. Но увы. Должен был быть. Но не стал.
И конкретно в нашем случае сейчас - времени на подбор КС нет.
Хотелось бы немного расписать - мы заболели: кашель, насморк, температура. Позвонила ЕА, она назначила пульсатиллу. Температура упала, кашель и насморк не прошли, но кашель был раз в 10 меньше чем сейчас. Звоню следующим вечером, опписываю ребенка, она сказала, что если на след. день не будет положительной динамики (не пройдет кашель, насморк), то повторить пульсатиллу. В ЧАС дня приняли. ЭТОТ сильнейший кашель начался в пол 4 ночи. Могла лекарство так долго раскачиваться и неподойти? Или полюбому звездочкой дышать?
В психике изменений вроде нет, ведет себя бодро, кушает, жажды нет, пить заставляю. Но конечно вымотана кашлем.
Вы не думаете, что кашель мог возникнуть из-за того, что сопли затекают? Ночь - как раз самое то время для такого кашля, т.к. ребенок лежит. Или весь день продолжается такой же кашель как ночью?
Anastassia
16.11.2011, 17:56
Ну так не надо волноваться. Идти надо с рабочим настроем, держа цель в голове. Подготовиться, конечно. Все остальное - эмоции. Их в сторону, когда речь идет о ребенкином здоровье. Оно,конечно, хорошо, когда доктор супер-специалист, да еще и человек приятный. Но если нет, то первое все же важнее. Так что ваш настрой решает:), да и доктору проще будет.
для меня личное(устное) общение с любым незнакомым человеком уже сам по себе повод для волнения, с детства так было и укоренилось, из-за заикания. в моем случае настрой - это написать и выучить текст :)
Как только на фоне лечения соплей гомеопатией у ЕА, у моей дочки начались аденоидные вегетации 1-2 степени с гундосом и похрапыванием, я тут же начала читать все подряд. Я перестала лечить сопли и даже звонить врачупо этому поводу, но стала звонить уже по поводу гундоса, назначения только ухудшали ситуацию. Потом дошла до Виджейкара и всерьез занялась поиском нового врача для нас обеих, просто проанализировав работу врача и поняв, что она просто аллопат, который лечит гомеосредствами, ИМХО. Ибо хронь она воспринимала (реперторизировала), как болезнь и вызнавала про болезнь (в последствии и вовсе только про диагноз), а не про человека.
вот поэтому и прекратили у нее наблюдаться. затянувшийся насморк с кашлем она дочке на раз убрала. но это было ГЛС а не КС. и впоследствии ни с одним ГЛС в острых состояних не попала. хотя ксли я вижу такие же симптомы соплей с которыми к ней приходили это первое лекарство работает на ура. (сама уже "назначала")
Виноградова, Гореленкова и остальные из "нового" списка, кто-нибудь у них лечится?
Вы не думаете, что кашель мог возникнуть из-за того, что сопли затекают? Ночь - как раз самое то время для такого кашля, т.к. ребенок лежит. Или весь день продолжается такой же кашель как ночью?
Я уверена, что это сопли, но почему кашель не прекращается весь день, я не понимаю!!!
Звездочку понюхали, эффекта пока нет:(:(
Спасибо за ликбез снова, Софья. Именно ЭТО я понимаю. Именно слабость систем я и подразумевала. Что обиднее.
Если уж гооврить о подавлении с беременности (в конкретно моем случае) , то у сына должно быть болячек куда меньше, чем у первой дочки. Сама я уже забыла когда лечилась аллопатически. И если Алена у меня хронь в общем то с рождения, то Даня д.был быть куда как здоровее. Но увы. Должен был быть. Но не стал.
И конкретно в нашем случае сейчас - времени на подбор КС нет.
Да вот и ничего подобного. Мальчики по определению слабее. Сие не раз подтвержденный факт.
У меня полбеременности была угроза прерывания. Подруга, прошедшая через те же проблемы, сказала, что если при таких проблемах доношу до 20 недель, то зуб дает, что девочка. А потом мне то же самое врач сказала. И потом, понаблюдав за всеми, кто умудрился выносить вопреки всему - девочки. Живучие они, в смысле мы :)) Весь организм по природе настроен на выживание во имя продолжения рода. А мужикам чего - если утрировать, получил свое скорбезное удовольствие и миссия выполнена :))
Кого там из насекомых самка убивает после соития? :))
Кого там из насекомых самка убивает после соития? :))
самка богомола))
из пауков черная вдова.
для меня личное(устное) общение с любым незнакомым человеком уже сам по себе повод для волнения, с детства так было и укоренилось, из-за заикания. в моем случае настрой - это написать и выучить текст :)
Ну так это вариант решения проблемы :)
Я уверена, что это сопли, но почему кашель не прекращается весь день, я не понимаю!!!
Звездочку понюхали, эффекта пока нет:(:(
Кашель такой же интенсивности, как и ночью? Просто у нас такое было - из-за сильного насморка кашель ночью чуть не до рвоты, днем умеренный. Просто сопли затекали, а откашливаться ребенок еще не умеет, вот и захлебывается.
Не выздоровление - подавление. Отиты победите только подобрав КС ребенку, верьете на слово. Или не верьете - Ваше право.
Подберете КС - сразу переболеете в легкой форме, главное не лечить, само через день-два проходит.
А то, что для этой болячки требуется не ГЛС, а КС, после которого ваши отиты закончатся просто - уже говорит о том, что хронь у вас на фоне подавления.
Они ж у вас не с рождения начались - полечились, а потом начались
Подскажите пож-та а через какое время это "переболеть в легкой форме" после приема горошков? Сразу на след . день или через неделю. Мы стабильно болем через неделю после приема горошков, а врач говорит что мы вирус цепляем и с горохами это не связано - начинаем лечить и понеслось...
Спасибо.
Кашель такой же интенсивности, как и ночью? Просто у нас такое было - из-за сильного насморка кашель ночью чуть не до рвоты, днем умеренный. Просто сопли затекали, а откашливаться ребенок еще не умеет, вот и захлебывается.[/QUOTE]
Мне кажется, что ночью меньше был.
Врач подтвердила, что это сопли стекающие по задней стенке. Не знаете, можно хоть нибулайзером подышать физ раствором?
Natalia-Drusha
16.11.2011, 20:15
Всем добрый вечер.Девочки не поняла зачем нюхать звездочку?5 лет лечимся у гомеопата,но нам про нее ничего не говорили.Подскажите пожалуйста. сыночку Данечке 7 лет.
Девочки, поддержите пожалуйста! Набрела на ваш топик, вы здесь уже так хорошо ориентируетесь в гомеопатии!!!
Мы уже 1 год находимся на гомеоп. лечении у ИЕ с прошлой осени.( И я и ребенок- 4 года) Оба были порядочными хрониками особенно с простудными заболеваниями. Пролечились. Ребенок серьезно не болел почти 7 месяцев. В октябре начался сильный кашель. Было перепробовано много ГЛС. При том, что ребенок внешне кроме кашля никаких изменений не выдавал, ни в поведении ни в жажде, ни в температурном режиме. В конце-концов через 1,5 недели пошло на уменьшение. Через 2,5 окончательно прошел. продержались пару недель -и снова кашель. Уже хуже чем было. Опять -множество ГЛС -результата нет. Уже 1,5 недели сухой лающий кашель и ночью и днем с позывами к рвоте, болью в груди, слезами от боли и изнеможения. Но как только он заканчивается-ребенок становится как и был, веселым, шутливым, как будто ничего не произошло. Подозреваю, что кашель аллергический (ни насморка, ни хрипов в легких), но врач никак не может подобрать подходящее лечение. С ребёнком сидеть уже некому совсем, а с таким кашлем в сад не берут. Участковый врач и родственники скоро меня загрызут. Раньше когда лечила гомеопатией, то был аргумент, что ребенок стал меньше болеть и если заболеет-то поправлялся за 3-4 дня, а теперь мне совсем нечего возразить! Я уже готова забить на лечение и лечить аллопатией, потому, что в пятницу надо выписаться с болезни что бы в понедельник пойти в сад. Я реально не знаю что делать!!!
Всем добрый вечер.Девочки не поняла зачем нюхать звездочку?5 лет лечимся у гомеопата,но нам про нее ничего не говорили.Подскажите пожалуйста. сыночку Данечке 7 лет.
Если назначенный препарат не подошел и вызвал ухудшение, то понюхав звездочку(камфору) обнуляется его действие. Но действует такое обнуление для невысоких (в основном до 12-го) разведений.
Еще бывает что препарат(точнее выбранное разведение) действует слишком жестко, тогда тоже можно понюхать звездочку, чтобы смягчить действие.
Если назначенный препарат не подошел и вызвал ухудшение, то понюхав звездочку(камфору) обнуляется его действие. Но действует такое обнуление для невысоких (в основном до 12-го) разведений.
Еще бывает что препарат(точнее выбранное разведение) действует слишком жестко, тогда тоже можно понюхать звездочку, чтобы смягчить действие.
а нам ИЕ назначил 200-ку. и после того как не помогло сказал понюхать звездочку и попить мятного чая.
Девочки, поддержите пожалуйста! Набрела на ваш топик, вы здесь уже так хорошо ориентируетесь в гомеопатии!!!
Мы уже 1 год находимся на гомеоп. лечении у ИЕ с прошлой осени.( И я и ребенок- 4 года) Оба были порядочными хрониками особенно с простудными заболеваниями. Пролечились. Ребенок серьезно не болел почти 7 месяцев. В октябре начался сильный кашель. Было перепробовано много ГЛС. При том, что ребенок внешне кроме кашля никаких изменений не выдавал, ни в поведении ни в жажде, ни в температурном режиме. В конце-концов через 1,5 недели пошло на уменьшение. Через 2,5 окончательно прошел. продержались пару недель -и снова кашель. Уже хуже чем было. Опять -множество ГЛС -результата нет. Уже 1,5 недели сухой лающий кашель и ночью и днем с позывами к рвоте, болью в груди, слезами от боли и изнеможения. Но как только он заканчивается-ребенок становится как и был, веселым, шутливым, как будто ничего не произошло. Подозреваю, что кашель аллергический (ни насморка, ни хрипов в легких), но врач никак не может подобрать подходящее лечение. С ребёнком сидеть уже некому совсем, а с таким кашлем в сад не берут. Участковый врач и родственники скоро меня загрызут. Раньше когда лечила гомеопатией, то был аргумент, что ребенок стал меньше болеть и если заболеет-то поправлялся за 3-4 дня, а теперь мне совсем нечего возразить! Я уже готова забить на лечение и лечить аллопатией, потому, что в пятницу надо выписаться с болезни что бы в понедельник пойти в сад. Я реально не знаю что делать!!!
А просто хотя бы узнать, из-за чего кашель вы не пробовали? Может анализ на коклюш сдать?
а нам ИЕ назначил 200-ку. и после того как не помогло сказал понюхать звездочку и попить мятного чая.
200-е разведение зачастую очень тяжело антидотировать даже камфорой и мятой, особенно если начался прувинг.
А просто хотя бы узнать, из-за чего кашель вы не пробовали? Может анализ на коклюш сдать?
Сама даже не додумалась. К участковому ходим регулярно, она бы наверняка распознала коклюш!!
200-е разведение зачастую очень тяжело антидотировать даже камфорой и мятой, особенно если начался прувинг.
не знаю что такое прувинг. Назначался нозод.
После него и звездочки было следующее назначение - сульфур 12
тоже без изменений
Сама даже не додумалась. К участковому ходим регулярно, она бы наверняка распознала коклюш!!
Ну, если у вас действительно хороший врач, тогда да.
Но сейчас очень много "смазанного" коклюша, особенно у привитых.
Вообщем в любом случае нужно хотя бы диагностировать с моей точки зрения, с чем связан этот кашель. Хорошего гомеопата вы вряд ли найдете сиюминутно, чтобы гомеопатически устранить этот кашель. А И.Е. что вам советует делать в этой ситуации?
не знаю что такое прувинг. Назначался нозод.
После него и звездочки было следующее назначение - сульфур 12
тоже без изменений
Прувинг, это когда препарат частично подходит, но у пациента ярко проявляются признаки, не свойственные ему, а свойственные данному препарату.
Если у вас никаких изменений не было после 200-ки - это лучше, чем прувинг.
Девочки, у кого детки атопики, подскажите какой косметикой деткам помогаете?
Я мою сына с биодермой атодерм, а вот чем сухость убрать не знаю. Крем атодерм можно? Он один бывает или несколько видов?
Кремом точно никаким не пользуемся уже пару лет, гда-то правда лежит Мустелла для сухой кожи(но это для мужа, у него зимой лицо сохнет очень), моемся мылом обычным детским,голову моем шампунем Мустелла.
Кожа да суховата, но периодически сухость уходит и кожа становится нормальной ну и ГЛС конечно помогают.
А Волошкевич против Отипакса ничего не имеет?:008:Мама ребенка - я, а не Волошкевич. Поэтому и решения относительно лечения принимаю я сама, а не донимаю врача после каждого чиха ребенка.
А с О.Ю. у нас полное взаимопонимание.:)
Вообщем в любом случае нужно хотя бы диагностировать с моей точки зрения, с чем связан этот кашель. Хорошего гомеопата вы вряд ли найдете сиюминутно, чтобы гомеопатически устранить этот кашель. А И.Е. что вам советует делать в этой ситуации?
Прививок нет кроме БЦЖ. Как раз сегодня мама моя ходила к врачу с дочкой на прием и та очень захотела побеседовать со мной на тему отсутствия прививок (от коклюша в том числе) . Но вот послать на анализ у неё почему-то мысли не возникло.:(
Видимо все-таки не он. Она правда не выглядит больной. и если бы не приступы-то хоть завтра в сад!
И.Е говорит попробуйте этот... препарат, .... потом попробуйте этот... препарат, потом подышите звездочкой - должно все вылезти наружу. Снова без изменений? Попробуйте этот препарат.... Мы все пробуем. а результата пока нет :(
Прививок нет кроме БЦЖ. Как раз сегодня мама моя ходила к врачу с дочкой на прием и та очень захотела побеседовать со мной на тему отсутствия прививок (от коклюша в том числе) . Но вот послать на анализ у неё почему-то мысли не возникло.:(
Видимо все-таки не он. Она правда не выглядит больной. и если бы не приступы-то хоть завтра в сад!
И.Е говорит попробуйте этот... препарат, .... потом попробуйте этот... препарат, потом подышите звездочкой - должно все вылезти наружу. Снова без изменений? Попробуйте этот препарат.... Мы все пробуем. а результата пока нет :(
Сколько пробуете по времени убрать кашель этот?
Мама ребенка - я, а не Волошкевич. Поэтому и решения относительно лечения принимаю я сама, а не донимаю врача после каждого чиха ребенка.
А с О.Ю. у нас полоное взаимопонимание.:)
Просто в нашем топе он слывет как один из самых принципиальных гомеопатов в плане использования антидотов и аллопатических лекарств).
Вот здесь подробно писала:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70452744&postcount=14944
а коротко - 11-й день сегодня. (и такой же был в прошлом месяце, держался 2,5 нед)
Просто в нашем топе он слывет как один из самых принципиальных гомеопатов в плане использования антидотов и аллопатических лекарств).Если честно, мне фиолетово, кто и какого о нем мнения в этом топе. Я с ним познакомилась почти 5 лет назад, мы с ним прекрасно нашли общий язык, а главное - от его назначений был реальный результат. Все, большего мне от врача не надо.
Если честно, мне фиолетово, кто и какого о нем мнения в этом топе. Я с ним познакомилась почти 5 лет назад, мы с ним прекрасно нашли общий язык, а главное - от его назначений был реальный результат. Все, большего мне от врача не надо.
Вы видимо не совсем понимаете, о чем я. Ну да ладно...
А 30-е можно камфорой антидотировать? Нам препарат не подошёл, позавчера я дала камфоры и поведение немного улучшилось, но не совсем. Теперь придётся сульфур давать?
А 30-е можно камфорой антидотировать? Нам препарат не подошёл, позавчера я дала камфоры и поведение немного улучшилось, но не совсем. Теперь придётся сульфур давать?
Ну..э-э-э, не шпециалист я:008:. Врач-то чего говорит?
Ну..э-э-э, не шпециалист я:008:. Врач-то чего говорит?
Пока ничего, звонить сказала недели через 3.
А что значит придется давать сульфур?
какую он выполняет функцию?
Только стоило добавить, что решение об антидотировании должен врач принимать.
Ну, тут либо родственники и сад, либо здоровье :005:
Мама ребенка - я, а не Волошкевич. Поэтому и решения относительно лечения принимаю я сама, а не донимаю врача после каждого чиха ребенка.
А с О.Ю. у нас полное взаимопонимание.:)
Иными словами, Вы скрываете от врача тот факт, что прибегаете к аллопатии периодически. Не думаете, что это может повлиять на ход лечения? Видимо полное взаимопонимание основано на том, что Вы не говорите, что используете називин и что-то еще.
Нет, ну вы все так бодро решаете, когда и что нужно антидотировать, что подошло, а что нет :015: Может, все-таки мнением врача поинтересоваться?
Ну, тут либо родственники и сад, либо здоровье :005:
Честно говоря переживаю, что бы это не приобрело хроническую форму.
Хотелось бы здоровье и сад. И в этом нет ничего невозможного если лечение подобрано правильно!
Вы видимо не совсем понимаете, о чем я. Ну да ладно...Да я поняла. Достаточно его книжки почитать - все зло, от декор.косметики до дезодорантов! Это уже какие-то крайности, и они не для меня.
Я считаю, что в конечном итоге, выслушав мнение врача (если оно вообще нужно) мать сама должна принимать решение о лечении ребенка, потому что никакой врач не может знать ребенка лучше, чем его мама - это что касается именно описания психики, настроения, привычек, предпочтений в еде, необходимых для правильного выбора ГЛС.
Иными словами, Вы скрываете от врача тот факт, что прибегаете к аллопатии периодически. Не думаете, что это может повлиять на ход лечения? Видимо полное взаимопонимание основано на том, что Вы не говорите, что используете називин и что-то еще. Да не надо переиначивать мои слова, это Вы сами надумали и Ваши "видимо" оставьте при себе. Когда ребенок находится на гом.лечении, у меня нет необходимости прибегать к аллопатии. Сейчас я подбираю ГЛС сама и отчитываться ни О.Ю., ни кому бы то ни было еще я обязана.:005:
Только стоило добавить, что решение об антидотировании должен врач принимать.
...Нет, ну вы все так бодро решаете, когда и что нужно антидотировать, что подошло, а что нет :015: Может, все-таки мнением врача поинтересоваться?
+1 :005:
ультраФиолет
16.11.2011, 21:35
Девочки, как думаете, идти на ДР в компанию детей из одной группы дет.сада, которая на карантине по ветрянке?
мама2пацанов
16.11.2011, 21:38
а вы что ветрянке боитесь? Пусть лучше в маленьком возрасте болеют ,
Честно говоря переживаю, что бы это не приобрело хроническую форму.
Хотелось бы здоровье и сад. И в этом нет ничего невозможного если лечение подобрано правильно!
Наверное, да. Главное, чтобы недовольные родственники и сад не подтолкнули Вас к не тем решениям.
Да не надо переиначивать мои слова, это Вы сами надумали и Ваши "видимо" оставьте при себе. Когда ребенок находится на гом.лечении, у меня нет необходимости прибегать к аллопатии. Сейчас я подбираю ГЛС сама и отчитываться ни О.Ю., ни кому бы то ни было еще я обязана.:005:
Хорошо-хорошо, вы, конечно, правы. Только не надо так нервничать
Девочки, как думаете, идти на ДР в компанию детей из одной группы дет.сада, которая на карантине по ветрянке?
Я бы сходила:020:
ультраФиолет
16.11.2011, 21:48
а вы что ветрянке боитесь? Пусть лучше в маленьком возрасте болеют ,
Лично я не боюсь - в детстве раннем переболела. А вот насчет детей - пока не поняла, надо ли нам это:) Надо про мужа еще узнать - а то, не дай Бог, сляжет тут у нас:001:
Моя бабушка (папина мама) умерла от тубика легких. Правда это было задолго до моего рождения, но сути это не меняет.
При этом папа прожил до 65 лет и умер от сердечного приступа, брат его погодка тоже ничем подобным не страдал.
Да у нас тоже больше никто тубиком не страдал, ни мама ни тетя. Но если почитать виджейкара с миазмами, то все болезни у мамы развиваются именно по туберкулиновому миазму. И я их тоже начала повторять.
Сейчас вот нозод ребенку назначили.
ультраФиолет
16.11.2011, 22:09
И к тому же: придется ведь тогда дома сидеть и занятия пропускать? А у нас большое выступление в выходные... наверно, не пойдем...
Да у нас тоже больше никто тубиком не страдал, ни мама ни тетя. Но если почитать виджейкара с миазмами, то все болезни у мамы развиваются именно по туберкулиновому миазму. И я их тоже начала повторять.
Сейчас вот нозод ребенку назначили.
Извините, если уже писали... вы у кого лечите?
Извините, если уже писали... вы у кого лечите?
Были у Антоновой. Сейчас пробуем у Виноградовой. Ребенок показал себя во всей красе. Рот не открыл, машинкой в тетю запустил и на просьбу подышать плевался )))
Были у Антоновой. Сейчас пробуем у Виноградовой. Ребенок показал себя во всей красе. Рот не открыл, машинкой в тетю запустил и на просьбу подышать плевался )))
Это какой препаратик такой обворожительный?)
Как получается отрабатывать острые состояния? Или еще таких не случалось?
milazhka
16.11.2011, 23:49
Мы лечимся вот уже как полгода, результат никакой :( Поменяли 3 препарата.
Вот меня какой вопрос волнует, неклассики назначают несколько препаратов, в результате какой-то из них "попадает", классики подбирают один нужный препарат методом проб и ошибок... Так в чем, по сути разница??? Получается, пока подберешь нужные горошки, выпьешь еще кучу ненужных... :(
Мы лечимся вот уже как полгода, результат никакой :( Поменяли 3 препарата.
Вот меня какой вопрос волнует, неклассики назначают несколько препаратов, в результате какой-то из них "попадает", классики подбирают один нужный препарат методом проб и ошибок... Так в чем, по сути разница??? Получается, пока подберешь нужные горошки, выпьешь еще кучу ненужных... :(
У неклассиков при принятии нескольких препаратов неизвестно еще как они подействуют в совокупности - это даже не комплексная гомеопатия. У классиков, по крайней мере, понятен результат после принятия - либо попали либо нет и понятен принцип подбора. Это не просто пальцем в небо, а с помощью реперторизации.
Рассуждая в таком ключе, можно тогда вообще заглотнуть весь список имеющихся в природе горох - какой-нибудь да подействует...
milazhka
17.11.2011, 00:09
В том случае если не попали, неправильно подобранный препарат может ведь и усугубить проблему..
В том случае если не попали, неправильно подобранный препарат может ведь и усугубить проблему..
Конечно может, если с 30-к, 200-к и т.д. начинать. А вот 12-е разведение вообщем-то без проблем антидотируется камфорой и само по себе недолго действует, но времени, думаю, хватает понять - оно или нет.
milazhka
17.11.2011, 00:17
Рассуждая в таком ключе, можно тогда вообще заглотнуть весь список имеющихся в природе горох - какой-нибудь да подействует...
Зачем же весь.. Насколько я знаю, например, Антонова при АД у ребенка назначает всем практически одни и те же препараты. Оно и понятно, какие у грудных детей могут быть особенности, они все друг на друга похожи, примерно одинаково развиваются, симптомы АД тоже у всех одинаковые..
Я обратилась к гомеопату, чтобы не навредить ребенку. Но сейчас есть сомнения, если нужный препарат помогает, то неправильное лечение по логике вредит..
milazhka
17.11.2011, 00:18
Либо бесконечно подбирая горошки, можно и запустить болезнь..
Зачем же весь.. Насколько я знаю, например, Антонова при АД у ребенка назначает всем практически одни и те же препараты. Оно и понятно, какие у грудных детей могут быть особенности, они все друг на друга похожи, примерно одинаково развиваются, симптомы АД тоже у всех одинаковые..
Я обратилась к гомеопату, чтобы не навредить ребенку. Но сейчас есть сомнения, если нужный препарат помогает, то неправильное лечение по логике вредит..
как так? весь топик о противоположном :)
вы, похоже, просто не прониклись информацией с 1 страницы :)
В корне неверно! Даже грудные дети - разные.
Разные уровни здоровья, разные беременности у мамы, разная наследственность, разное поведение. Препарат подбирается не под проблему, а под человека.
Бесконечно не надо, если видите, что не идет с этим врачем никак - меняйте врача, или ищите еще что-нибудь кроме гомеопатии.
Другой альтернативы я не вижу, уж обычными лекарствами, назначаемыми почти всеми врачами-аллопатами у вас точно есть все шансы усугубить проблему.
Хотя еще можно просто ждать - перерастет или нет, но я думаю не многие на это пойдут,когда проблемы с кожей не на уровне "один прыщ вскочил" .
А коклюш лечится гомеопатией? Как он вообще лечится?
Duseniza
17.11.2011, 00:34
Как Вы в точку про доктора и про бесконечный подбор и про запустить...у нас похоже оно и настало...
Информацией с 1 страницы я прониклась, кровавые корки на теле ребёнка похоже нет...:001:
Добрый вечер!
не первый день читаю вас и становится все страшнее.
23 числа идем с сыном, 9мес, первый раз на прием к Антоновой. У малыша АД.
очень пугает перспектива обострения и невозможности связи с врачом. На этом фоне все сомневаюсь, стоит идти или. Ни какие другие ср-ва лечения не помогают.
подскажите, позалуйста, акова вероятность возникновения обострения.
А коклюш лечится гомеопатией? Как он вообще лечится?
Еще как лечится. Гомеопатией.:)
Еще как лечится. Гомеопатией.:)
:flower::)
Duseniza
17.11.2011, 00:51
Добрый вечер!
не первый день читаю вас и становится все страшнее.
23 числа идем с сыном, 9мес, первый раз на прием к Антоновой. У малыша АД.
очень пугает перспектива обострения и невозможности связи с врачом. На этом фоне все сомневаюсь, стоит идти или. Ни какие другие ср-ва лечения не помогают.
подскажите, позалуйста, акова вероятность возникновения обострения.
У на возникло сразу и очень сильное, прошло кое - как летом, через 3 месяца после начала лечения, сейчас то же самое. Связь с Антоновой проблематична - часами в ночи на телефоне.
milazhka
17.11.2011, 01:17
Как Вы в точку про доктора и про бесконечный подбор и про запустить...у нас похоже оно и настало...
Информацией с 1 страницы я прониклась, кровавые корки на теле ребёнка похоже нет...:001:
Жаль, что мы не одни такие..
milazhka
17.11.2011, 01:25
Бесконечно не надо, если видите, что не идет с этим врачем никак - меняйте врача, или ищите еще что-нибудь кроме гомеопатии.
Другой альтернативы я не вижу, уж обычными лекарствами, назначаемыми почти всеми врачами-аллопатами у вас точно есть все шансы усугубить проблему.
Хотя еще можно просто ждать - перерастет или нет, но я думаю не многие на это пойдут,когда проблемы с кожей не на уровне "один прыщ вскочил" .
Вот-вот. Я сама знаю, что это такое, у меня в подростковом возрасте было обострение экземы, и врачи не могли мне помочь. От зуда я не могла спать, плюс пошло вторичное инфецирование: руки раздулись в два раза, с них капало. Нервная система и сон у меня подпорчены с той поры. Лечили меня классически - гормонами. Но я готова была расцеловать того врача который меня вылечил, такое облегчение почувствовала. Вот и думай после этого: подавлять или не подавлять.
Попробовала гомеопатию, т.к. сейчас мне уже точно хуже не будет. АД в субремиссии, обострения бывают, но обхожусь без гормональных кремов, без антигистаминных таблеток.
А вот с ребенком меня прям угрызения совести мучают, такое ощущение что эксперименты ставлю на ребенке: не подошли одни горошки, дадим другие. А малышка как мучалась, так и мучается.
И нас с собой возьмите :))
Вот-вот. Я сама знаю, что это такое, у меня в подростковом возрасте было обострение экземы, и врачи не могли мне помочь. От зуда я не могла спать, плюс пошло вторичное инфецирование: руки раздулись в два раза, с них капало. Нервная система и сон у меня подпорчены с той поры. Лечили меня классически - гормонами. Но я готова была расцеловать того врача который меня вылечил, такое облегчение почувствовала. Вот и думай после этого: подавлять или не подавлять.
Ну, раз уж вечер страшных историй...
Я тоже не по наслышке знаю, что такое АД. Во взрослом возрасте с младенцем на руках, которые невозможно согнуть из-за трещин, коросты и прилипшие х\б перчатки и без помощников целый день. А до беременности меня тоже полечил дерматолог и вроде все прошло, только вот снова вылезло и хорошо, что там же а не глубже где-нибудь.
Сына с АД тоже полечили антигистаминными и гормонами - вылезло уже на дыхательной системе в виде стенозов каждые 3-4 месяца... скорые, больница, подхваченный там же на антибиотиках ротовирус...
У меня вопрос как у вас уже не возникает.
Поэтому и пошла к гомеопату и со своими руками и с сыном.
И путь мой тернист, начинался он с Пражской:073:.
milazhka
17.11.2011, 01:43
Ну, раз уж вечер страшных историй...
Я тоже не по наслышке знаю, что такое АД. Во взрослом возрасте с младенцем на руках, которые невозможно согнуть из-за трещин, коросты и прилипшие х\б перчатки и без помощников целый день. А до беременности меня тоже полечил дерматолог и вроде все прошло, только вот снова вылезло и хорошо, что там же а не глубже где-нибудь.
Сына тоже полечили антигистаминными и гормонами - вылезло уже на дыхательной системе в виде стенозов каждые 3-4 месяца... скорые, больница, подхваченный там же на антибиотиках ротовирус...
У меня вопрос как у вас уже не стоИт.
Поэтому и пошла к гомеопату и со своими руками и с сыном.
Ну вы-то надеюсь, довольны результатом? Если не секрет, у кого лечитесь?
milazhka
17.11.2011, 01:47
И еще, у кого-нибудь было улучшение локальное или всего на пару дней? После первых двух препаратов, у дочери было все-таки улучшение, кожа очищалась, но на пару дней. Либо, например, прошла болячка в одном месте, но общее ее состояние осталось таким же.
Фролов.
У меня сдвиги на лицо - ем шоколад:019:.
С сыном пока не супер, но надежду не теряю, сдвиги все равно есть, хотя бы в моем сознании насчет лечения аллопатией:073:.
Если не он, пойду к другому врачу. Плюс кроме гомеопатии есть еще методики.
milazhka
17.11.2011, 01:56
Фролов.
У меня сдвиги на лицо - ем шоколад:019:.
С сыном пока не супер, но надежду не теряю, сдвиги все равно есть, хотя бы в моем сознании насчет лечения аллопатией:073:.
Если не он, пойду к другому врачу. Плюс кроме гомеопатии есть еще методики.
Какие, например? Можете в личку написать, тема-то все таки о гомеопатии.:flower:
Поведайте тайну черепахи Тортиллы:091: У какого гомеопата Вы лечитесь????:008:
Мы тоже у него, 9 мес. как))) младший.
Осталась пара-тройка пятен на ногах, обострения были, но без корок. В плане связи он молодец, я не названиваю, чаще пишу в личку-если конечно есть вопросы, а так сам звонит раз в 2 недели. Ну и мы со старшим тоже лечимся)))
Какие, например? Можете в личку написать, тема-то все таки о гомеопатии.:flower:
Дык чего уж - обсуждали и здесь. Остеопатия например. Но она в первую очередь, если есть проблемы, к ней относящиеся.
Например, у нас кости лица узковаты, а это уже приводит к сужению дыхательных путей, если даже чуток слизистая отекла - все привет, все вирусы наши, т.к. сразу вентиляция нарушается. Ну и еще куча всего вроде не значительного, но как оказалось все цепочкой друг за дружкой тянется...
Вам конкретно про АД надо - ну хоть на вскидку аюрведа, к ней же относящаяся рефлексотерапия, еще траволечение; глубже я не копала. Нам нужно с теми методами, что имеются разобраться.
Остеопатия при АД применяется, печень-желчный-поджелудочная-кишечник))
Применяется, только тоже не всегда помогает, к сожалению...
milazhka
17.11.2011, 02:19
Интересно... я думала, они только по костям..
Я ж говорю, там все очень связано. например, кости смещены, значит перекос, органы внутренние тоже смещены\зажаты ну и т.д., от этого не могут выполнять свои функции как положено - вот и цепочка, приводящая к болячкам.
не, и по органам тоже))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.