Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
С возвращением!:support:
Спасибо, Ириш!:))
Филадельфия
07.03.2011, 16:11
Вита, с возвращением! :flower:Тебя не хватало тут очень;)
Инна и Пупсы
07.03.2011, 16:19
Вита, с возвращением :flower:
девочки, а подскажите, пожалуйста, у подруги мама лечится от рака, сейчас очередной курс химии должны были провести, но у неё страшно низкий гемоглобин, есть ли доктора, которые могут принять срочно, в клинике, а лучше на дому. У ИЕ, бесконечная запись, и дома сказал не принимает, больше никому пока не звонили, к кому обратитсья?
Девочки, спасибо!
Мне вас тоже не хватало))) Этот топ - реальная отдушина!
Инна и Пупсы, ИМХО, Волошкевич!!!!
Девочки, спасибо!
ППКС ко всему:)
Инна и Пупсы
07.03.2011, 16:31
ППКС ко всему:)
Девочки, спасибо!
mama_anja
07.03.2011, 16:37
Этот топ - реальная отдушина!
это точно только тут можно пообщаться с умными людьми....Вчера встретилась со своей знакомой, которой год назад рекомендовала гомеопатию....Она мне рассказывает: выпили мы горошки, и у моего ребенка, у которого ни когда не было аллергии по всему телу блямбы пошли...сначала на лице по том до ножек....Так и не смогла я ее убедить, то это выход болезни наружу...Ей такого излечения, как она выразилась, не надо, хватает и поллиноза, который успешно лечат назонексом.....В общем убедилась еще раз, что молчание золота, а то еще и крайней останусь.
Brain Twister
07.03.2011, 16:41
Вита, с возвращением :flower:
девочки, а подскажите, пожалуйста, у подруги мама лечится от рака, сейчас очередной курс химии должны были провести, но у неё страшно низкий гемоглобин, есть ли доктора, которые могут принять срочно, в клинике, а лучше на дому. У ИЕ, бесконечная запись, и дома сказал не принимает, больше никому пока не звонили, к кому обратитсья?
Как не принимает? :010:
Всех, или только первичных?
Вита, привет. :flower:
Приветик-приветик!;)
это точно только тут можно пообщаться с умными людьми....Вчера встретилась со своей знакомой, которой год назад рекомендовала гомеопатию....Она мне рассказывает: выпили мы горошки, и у моего ребенка, у которого ни когда не было аллергии по всему телу блямбы пошли...сначала на лице по том до ножек....Так и не смогла я ее убедить, то это выход болезни наружу...Ей такого излечения, как она выразилась, не надо, хватает и поллиноза, который успешно лечат назонексом.....В общем убедилась еще раз, что молчание золота, а то еще и крайней останусь.
Я тоже молчу - сама не начинаю разговор, только если спросят - отвечаю.
Можно только представить, что думают о гомеопатии несведущие в медицине люди, если даже врачи несут такую ахинею, как я про своего брата писала.
Многим мои подругам в Симферополе высылала по их просьбе полезные ссылки по нашей теме, но оказалось, что там вообще нет классиков, только фоллисты.:(
mama_anja
07.03.2011, 16:53
Приветик-приветик!;)
Можно только представить, что думают о гомеопатии несведущие в медицине люди, если даже врачи несут такую ахинею, как я про своего брата писала.
Многим мои подругам в Симферополе высылала по их просьбе полезные ссылки по нашей теме, но оказалось, что там вообще нет классиков, только фоллисты.:(
Там как я поняла распространены только хелевские комплексные препараты. Еще смотрела по телеку активно продвигали трансфер-фактор...
Приветик-приветик!;)
Вита, привет!
А как бабушка реагировала, на высказывание сына? В плане гомеопатии ее убеждения не изменились? И как она поступала с внуком когда вас там не было?
Просто мои родители, во время пребывания у них ребенка, все норовили ей нос промыть и закапать чем нибудь, в качестве профилактики.
Я уж молчу про их телодвижения во время дочкиного кашля...:008:
Mamma Mia!
07.03.2011, 22:41
Вита, с возвращением!!!
начали сегодня лечить с ИЕ старшего)))
5 раз уже кровь из носа шла, это только за первый день(((
Там как я поняла распространены только хелевские комплексные препараты. Еще смотрела по телеку активно продвигали трансфер-фактор...
Не, там не только хелевские есть :(
Вита, привет!
А как бабушка реагировала, на высказывание сына? В плане гомеопатии ее убеждения не изменились? И как она поступала с внуком когда вас там не было?
Просто мои родители, во время пребывания у них ребенка, все норовили ей нос промыть и закапать чем нибудь, в качестве профилактики.
Приветик:)
Это мой сводный брат - от первого брака папы. Но моя мама такой внушаемый человек, что верит всему, что говорят и не умеет отсатаивать свое собственное мнение. От меня скрыли, что сбивали сынульке тем-ру при 38,5 и пшикали чем-то горло. Я приехала и сам ребенок мне об этом рассказал.
Так что, точно такая же ситуация.
Вита, с возвращением!!!
Приветик, Натуль!
Скоро приеду к вам))))
Держитесь!
А что ИЕ говорит? Я такого симптома от гомео не встречала.
Фисташка
08.03.2011, 00:24
Девочки, всем привет!:support:
Все еще ухудшалось тем, что мой брат (кардиохирург) придал анафеме гомеопатию - и говорил абсолютно нелепые вещи - что это не просто шарлатанство, что это очень опасно и в Германии и Англии официально запрещена - это все он вещал без меня и на моего папу сильно подействовало. Поэтому он мне говорил, что я не лечу ребенка, что нужно что-то делать. А на то, что через 30 мин состояние ре улучшилось - сказал, что это совпадение. В общем, все то время я была у них - одни споры по этому поводу. Хорошо, он не рядом с нами живет.:073:
Как тяжело с родственниками, столько сил на переубеждения отнимают:010:
Вита, привет!
Мы тоже на один день бабушке отдали, так она умудрилась закапать сосудосуживающие практически не сопливому ребёнку, ещё и звёздочкой намазать нос, а у нас ещё препарат действует, хотя бабушке разъясняли, что этого делать нельзя! бороться бесполезно:015:
Это на ГЛС такая реакция?
Приветик, Натуль!
Скоро приеду к вам))))
Держитесь!
А что ИЕ говорит? Я такого симптома от гомео не встречала.
Только вечером началось, не спрашивала еще(((
Как тяжело с родственниками, столько сил на переубеждения отнимают:010:
Мы тоже на один день бабушке отдали, так она умудрилась закапать сосудосуживающие практически не сопливому ребёнку, ещё и звёздочкой намазать нос, а у нас ещё препарат действует, хотя бабушке разъясняли, что этого делать нельзя! бороться бесполезно:015:
Это на ГЛС такая реакция?
Думаю да, мне кажется обострение такое(((
Мы как раз эту проблему лечим.
Mamma Mia!
08.03.2011, 01:04
Приветик, Натуль!
Скоро приеду к вам))))
Ждем!!!
Филадельфия
08.03.2011, 03:56
Блин, девочки, поддержите, что-ли...:091:Не знаю, на сколько меня хватит...:005: Лечу мелкого у ОЮ, 12 февраля дал препарат, до сих пор жуткое обострение!!!:001:Сначала кожа ухудшилась, потом дыхание, кашель до рвоты, сопли, понос...А сейчас темпа уже вторые сутки до 39...ОЮ говорит, что геринг это...Похоже, конечно...Но сил моих уже нет видеть, как деть мучается....:091:
Сашулечка
08.03.2011, 04:12
@@@@@@@@
Сашулечка
08.03.2011, 04:17
Блин, девочки, поддержите, что-ли...:091:Не знаю, на сколько меня хватит...:005: Лечу мелкого у ОЮ, 12 февраля дал препарат, до сих пор жуткое обострение!!!:001:Сначала кожа ухудшилась, потом дыхание, кашель до рвоты, сопли, понос...А сейчас темпа уже вторые сутки до 39...ОЮ говорит, что геринг это...Похоже, конечно...Но сил моих уже нет видеть, как деть мучается....:091:
Какой кошмар:005: а антидоты не назначает чтобы так остро ребенок не реагировал?
Только вечером началось, не спрашивала еще(((
Думаю да, мне кажется обострение такое(((
Мы как раз эту проблему лечим.
Девочки, держитесь! Все наладится! Геринг - очень хорошо. Хоть бы помягче все это проходило...
Девочки, с праздником всех!
Здоровья вам и вашим близким! Весеннего настроения!:flower:
mama_anja
08.03.2011, 10:49
С праздником нас красавицы и умницы! Пусть наши дети нас только радуют и никогда не болеют!
Филадельфия
08.03.2011, 11:00
Какой кошмар:005: а антидоты не назначает чтобы так остро ребенок не реагировал?
ОЮ сказал звездочкой кончики пальцев намазать однократно
Филадельфия
08.03.2011, 11:01
ДЕВОЧКИ, ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower: :flower::flower:
Ксюша, держитесь!ОЮ знает, что делает:support::support::support:
Присоединяюсь к поздравлением всех нас, гомеомамы:))
Геринга нам и нашим семьям, хорошего и четкого!:073:
Девочки, кто-нибудь заказывал такие разведения 9С, 15С, !9С ????? Если да, то где?
Всех С 8 Марта!
Будьте вечно желанными и всеми любимыми,
Всегда обаятельными, неотразимыми,
Глаза ваши счастьем пусть вечно сияют,
А в жизни лишь только друзья окружают.
С 8 марта вас поздравляю
Наслаждайтесь дыханьем весны
Много счастья вам я желаю
Пусть исполнятся все мечты
Держитесь там тоже @@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@
Девочки, держитесь! Все наладится! Геринг - очень хорошо. Хоть бы помягче все это проходило...
Спасибо)
За вчерашний вечер 6 раз из носа кровило(( ТТТ щас всё нормально!!!
Всем гомеомамам посвещается:
Будь всегда красивой и беспечной,
Отложи домашние дела,
Чтоб мужчинa думал каждый встречный:
"Ах, какая женщина прошла!"
И про макияж не забывай, конечно,
Даже если ты идешь домой,
"Ах, какая дама, Боже мой!"
И ещё один совет известный:
В сердце ты свое весну впусти,
"Как она прекрасна, черт возьми!"
Всем добрый день! Всех с праздником!!!!!
Лечимся в итоге сульфуром, ребенок плачет, что у него болит живот. Прям делема давать Энторуфурил. Темпа пока сохраняется 38, вчера вообще 40 была, пьет с неохотой. Вообщем наблюдаю. Но конечно, то что связь с врачом такая проблемная, меня как то это напрягает. Наверно это не наш доктор((
Сашулечка
08.03.2011, 14:47
Всех с 8 марта:flower::flower::flower: интересно в этом топе когда-нибудь будут мужчины:008:
diorella
08.03.2011, 16:45
эх, девочки.... а у нас мимо,похоже... уж лучше бы с Герингом познакомиться...
счастливое семейство
08.03.2011, 16:54
Девочки,всех с праздником!:flower:
Подскажите-поддержите,сын заболел три дня назад-началось все с сухого кашля,дала горошки(признаюсь честно,без консультации ЕА:008:).Кашель стал продуктивным,поднялась температура,из носа течет.Сейчас кашель ребенка просто замучал.
Вопрос собственно в расписании работы ЕА,сегодня ведь будет неприлично звонить?А то теперь очень боюсь,что могла сыну навредить своей самодеятельностью:015:
Сашулечка
08.03.2011, 17:29
эх, девочки.... а у нас мимо,похоже... уж лучше бы с Герингом познакомиться...
А почему ты решила что мимо?
diorella
08.03.2011, 17:46
А почему ты решила что мимо?
потому что ни-че-го, совсем ничего не изменилось:(
Девочки,всех с праздником!:flower:
Подскажите-поддержите,сын заболел три дня назад-началось все с сухого кашля,дала горошки(признаюсь честно,без консультации ЕА:008:).Кашель стал продуктивным,поднялась температура,из носа течет.Сейчас кашель ребенка просто замучал.
Вопрос собственно в расписании работы ЕА,сегодня ведь будет неприлично звонить?А то теперь очень боюсь,что могла сыну навредить своей самодеятельностью:015:
А что значит "замучал"?
потому что ни-че-го, совсем ничего не изменилось:(
А сколько времени прошло после приема препарата?
Nata-schik
08.03.2011, 18:24
Девочки, написала на 2 форума -ответа нет никакого. Кто в силах - что бы Вы дали в таком случае?? У меня по Виджейкару получается Сепия.
1. Больна женщина, 57 лет, среднего роста, нормального телосложения, не худая, но и не полная.
2. Жалобы при обращении: боль и жжение в области трахеи, кашель, побаливает голова, периадоически ломит локтевые суставы.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вчера после обеда появилось жжение сразу в области трахеи, почувствовала себя не хорошо, появилась слабость, прилегла на минутку и сразу уснула. Вечером скакало давление сердечное с ее слов - сначала 78, потом резко 98.
4. Причину не могу найти, скорее всего переживания, нервы, т.к. уверяет, что нигде не простывала.
5. Выглядит бледно, потливости нет.
6. Поведение: очень вялый, лежит постоянно, желает быть одна, что бы ее никто не трогал.
Обычно очень живая и черезчур деятельная, сейчас просто лежит, ничего не интересует.
7. Сейчас зябкая, закутана в одеяло.
8. Температура сегодня появилась - 37,5.
9. Горячие руки.
10. Лучше лежа, в тишине и в одиночестве - "Лежу, меня никто не трогает и мне хорошо".
11. Жажды нет.
12. Аппетит в норме, позавтракала, больше ничего не хочет. Пристрастий и отвращений нет.
13. Язык влажный, розовый с белым налетом, губы сухие, розовые.
14. Тошноты, рвоты, поноса, потливости нет..
15. ГЛС не принимала.
Девочки, написала на 2 форума -ответа нет никакого. Кто в силах - что бы Вы дали в таком случае?? У меня по Виджейкару получается Сепия.
1. Больна женщина, 57 лет, среднего роста, нормального телосложения, не худая, но и не полная.
2. Жалобы при обращении: боль и жжение в области трахеи, кашель, побаливает голова, периадоически ломит локтевые суставы.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вчера после обеда появилось жжение сразу в области трахеи, почувствовала себя не хорошо, появилась слабость, прилегла на минутку и сразу уснула. Вечером скакало давление сердечное с ее слов - сначала 78, потом резко 98.
4. Причину не могу найти, скорее всего переживания, нервы, т.к. уверяет, что нигде не простывала.
5. Выглядит бледно, потливости нет.
6. Поведение: очень вялый, лежит постоянно, желает быть одна, что бы ее никто не трогал.
Обычно очень живая и черезчур деятельная, сейчас просто лежит, ничего не интересует.
7. Сейчас зябкая, закутана в одеяло.
8. Температура сегодня появилась - 37,5.
9. Горячие руки.
10. Лучше лежа, в тишине и в одиночестве - "Лежу, меня никто не трогает и мне хорошо".
11. Жажды нет.
12. Аппетит в норме, позавтракала, больше ничего не хочет. Пристрастий и отвращений нет.
13. Язык влажный, розовый с белым налетом, губы сухие, розовые.
14. Тошноты, рвоты, поноса, потливости нет..
15. ГЛС не принимала.
У меня тоже сепия по виджейкару вышла. Только уточнить нужно - не тяжелые ли веки.
Nata-schik
08.03.2011, 18:31
У меня тоже сепия по виджейкару вышла.
Жду еще пару ответов и пойду давать))
Еще написала Городковой....
diorella
08.03.2011, 19:24
А сколько времени прошло после приема препарата?
полторы недели
Карелия, а где Вы нашли Виджейкара?
Brain Twister
08.03.2011, 21:19
Карелия, а где Вы нашли Виджейкара?
ИЕ писал, что на Полярников есть.
Сашулечка
08.03.2011, 21:25
полторы недели
Может еще будет..почему ты решила что нет реакции?
полторы недели
У Волошкевича в книге написано, что 2 недели можно ждать-наблюдать, а уже потом думать,что не подошел препарат.
diorella
08.03.2011, 22:57
У Волошкевича в книге написано, что 2 недели можно ждать-наблюдать, а уже потом думать,что не подошел препарат.
на днях должен ИЕ позвонить, даже не знаю,что ему и говорить...
на днях должен ИЕ позвонить, даже не знаю,что ему и говорить...
Нужно будет рассказать все, что изменилось после приема препарата (если изменилось хоть что-то) - настроение, поведение, стул, потоотделение, сон, аппетит и пр.
Здравствуйте! Пытаюсь вникнуть в классическую гомеопатию, возникли просто дурацкие вопросы просветите пож-та :008::
т.е. на первом приёме врач подбираетлекарство (у нас атопический дерматит), мы принимаем его один раз и если оно прописано верно начинается ухудшение состояния.
вопрос такой на сколько долго начинается ухудшение? пара дней? недель? месяцев?
как вообще проходит лечение?
что делать , если ребёнок заболел, связи с врачом нет или до аптеки ехать довольно далеко, а я так поняла, что заранее купить лекарство от температуры или там от насморка например нельзя, всё подбирается по конкретным симптомам?
счастливое семейство
08.03.2011, 23:39
А что значит "замучал"?
Сын когда кашляет,создается впечатление,что ему что-то мешает откашляться.:(Его аж выворачивает всего..
Я вот еще думаю, переход кашля из сухого в продуктивный можно считать улучшением?Но при этом смущает,что до приема ГЛС кашель усиливался вечером в постели,после приема горошков-только днем в активном состоянии.
Каждый раз зарекаюсь,ничего не давать без назначений ЕА:015:Но в очередной раз влезаю со своей самодеятельностью,с которой потом не знаю что делать..
mama_anja
08.03.2011, 23:46
Здравствуйте! Пытаюсь вникнуть в классическую гомеопатию, возникли просто дурацкие вопросы просветите пож-та :008::
т.е. на первом приёме врач подбираетлекарство (у нас атопический дерматит), мы принимаем его один раз и если оно прописано верно начинается ухудшение состояния.
что делать , если ребёнок заболел, связи с врачом нет или до аптеки ехать довольно далеко, а я так поняла, что заранее купить лекарство от температуры или там от насморка например нельзя, всё подбирается по конкретным симптомам?
В гомеопатии все очень индивидуально. Вы можете и не заметить сразу ни каких ухудшений...Бывает чтоб добраться до сути заболевания проходит какое-то время. У меня у ребенка на ГЛс не было вообще ни какой реакции. хотя по всему подходил он. Потом нам назначили другой препарат, а после этого повторили...и сразу стало видно действие. я теперь уже иногда и без звонка врачу его даю...потом конечно признаюсь....Мне говорили какие препараты приобрести в запас....специально аптечку не покупала, но за два с половиной года скопилось банок 20...
Это сугубо индивидуально.
А по поводу второго вопроса - если ГЛС правильно подобрано, то оно работает и в острых случаях - человек выздоравливает самостоятельно и быстро безо всякого лечения. Ну, кроме того советую почитать статью "Когда считать ребенка больным" - вроде на первой странице была ссылка:flower:
Сын когда кашляет,создается впечатление,что ему что-то мешает откашляться.:(Его аж выворачивает всего..
Я вот еще думаю, переход кашля из сухого в продуктивный можно считать улучшением?Но при этом смущает,что до приема ГЛС кашель усиливался вечером в постели,после приема горошков-только днем в активном состоянии.
Каждый раз зарекаюсь,ничего не давать без назначений ЕА:015:Но в очередной раз влезаю со своей самодеятельностью,с которой потом не знаю что делать..
Может, он просто не умеет еще откашливаться и в этом все дело? У нас такое было.
Думаю, да - из сухого в продуктивный - это положительная динамика. А по поводу усиления кашля - модальность изменилась, не думаю, что это плохо. Просто теперь по-другому. Традиционный вопрос: что с настроением, аппетитом?
В гомеопатии все очень индивидуально. Вы можете и не заметить сразу ни каких ухудшений...Бывает чтоб добраться до сути заболевания проходит какое-то время. У меня у ребенка на ГЛс не было вообще ни какой реакции. хотя по всему подходил он. Потом нам назначили другой препарат, а после этого повторили...и сразу стало видно действие. я теперь уже иногда и без звонка врачу его даю...потом конечно признаюсь....Мне говорили какие препараты приобрести в запас....специально аптечку не покупала, но за два с половиной года скопилось банок 20...
Да, кстати, гомеопатическую аптечку (из моно препаратов, конечно) очень полезно дома иметь. Не для самолечения, конечно, а просто, чтобы не бежать в случае чего сломя голову за лекарством и не терять время, если врач заочно назначит (в обычной аптеке рядом с домом не купишь ведь).
счастливое семейство
08.03.2011, 23:55
Может, он просто не умеет еще откашливаться и в этом все дело? У нас такое было.
Думаю, да - из сухого в продуктивный - это положительная динамика. А по поводу усиления кашля - модальность изменилась, не думаю, что это плохо. Просто теперь по-другому. Традиционный вопрос: что с настроением, аппетитом?
Спасибо за поддержку:)
Настроение очень неустойчивое-то играет,улыбается,смеется,то залезет к папе на руки и сидит с отсутствующим взглядом:(
Аппетит-совсем от еды не отказывается,но съедает только половину своей порции.
Завтра придет педиатр, послушает,а вечером с полной информацией буду дозваниваться до ЕА.
:( когда моя так кашляет, я знаю, что это обструкция :(
счастливое семейство
09.03.2011, 00:11
:( когда моя так кашляет, я знаю, что это обструкция :(
Я тоже об этом подумываю.Сама слушала-вроде хрипов-свистов не слышу.Чтоб уж точно удостовериться,завтра приглашен врач.
Вообще у нас до этого обструктивных бронхитов не было,но атопический анамнез присутствует:(
Надеюсь,мои страхи не подтвердятся:091:
Луна-луна
09.03.2011, 00:12
Люди по-разному реагируют на ГЛС. Кто-то сразу выдают реакцию, кто-то долго "раскачивается". Вероятно, препарат попал в точку. Как действовать дальше в случае такой сильной реакции - это уже дело врача. Есть препараты, которые,например, частично антидотируют предыдущий, т.е. снимают остроту обострения, но не обнуляя действие препарата. Это,конечно, чисто дилетантское представление.
Спасибо за ответ, все сложно, конечно... :001: слишком часто появляются истории, про то, как народ не знает "что делать с обострением", вот и пытаюсь понять... Я уже писала, как мы с перепугу намазывались с ног до головы :wife:, крепкие нервы нужны :015:
Чисто из нашего "кашлевого опыта" переход из сухого в продуктивный однозначное улучшение и переход из ночного в дневной (если ночной ушел) - тоже. А если выворачивает, то это просто очень густая мокрота, хочется откашлять, а никак.
Я для себя однозначно поняла, что без аптечки дома практически нереально обойтись, если заболел. Ну или жить надо рядом с аптекой. Так что лучше все купить, если реально планируете лечиться только гомеопатией. Но это наш опыт :flower:
Сашулечка
09.03.2011, 00:15
Да, кстати, гомеопатическую аптечку (из моно препаратов, конечно) очень полезно дома иметь. Не для самолечения, конечно, а просто, чтобы не бежать в случае чего сломя голову за лекарством и не терять время, если врач заочно назначит (в обычной аптеке рядом с домом не купишь ведь).
не подскажите какие именно нужны в аптечке;)
"lenusya"
09.03.2011, 00:26
Я спрашивала у врача ,какие могут пригодиться. Сейчас их у меня 36
счастливое семейство
09.03.2011, 00:32
Чисто из нашего "кашлевого опыта" переход из сухого в продуктивный однозначное улучшение и переход из ночного в дневной (если ночной ушел) - тоже. А если выворачивает, то это просто очень густая мокрота, хочется откашлять, а никак.
"lenusya"
09.03.2011, 00:33
Девочки,можно вопрос не по теме, а вы прививки детям делаете? Хочу узнать мнение тех кто сидит на гомеопатии
Brain Twister
09.03.2011, 00:37
Вита, может быть, вынести на первую страницу ДОМАШНЮЮ ПТЕЧКУ (или она уже там есть, а я не заметила?):
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3637109
Brain Twister
09.03.2011, 00:38
Девочки,можно вопрос не по теме, а вы прививки детям делаете? Хочу узнать мнение тех кто сидит на гомеопатии
Нет, не делаем. Ни прививки, ни манту.
(У ИЕ, кстати, очень хорошо про прививки написано).
Фисташка
Я пару дней назад закупила домашнюю аптечку, делали на заказ минут 40, не дёшево конечно получилось, но зато мне теперь спокойнее:008:
Список советовал ИЕ на форуме, +несколько препаратов из аптечки Волошкевича.
1. Opium
2. Antimonium tartaricum
3. Nux moschata
4. Sepia
5. Gelsemium
6. Acidum phosphoricum
7. Ignatia
8. Staphysagria
9. Ipecacuanha
10. Natrum carbonicum
11. China
12. Nux vomica
13. Eupatorium perfoliatum
14. Phosphorus
15. Calcarea carbonica
16. Belladonna
17. Silicea
18. Hyoscyamus
19. Pulsatilla
20. Bryonia
21. Apis
22. Lachesis
23. Sulphur
24. Lycopodium
25. Thuja
26. Carbo vegetabilis
27. Mercurius solubilis
28. Rhus Toxicodendron
29. Kalium bichromicum
30. Tarentula
31. Arsenicum album
32. Cina
33.Natrium mureaticum
34. Chamomilla
35. Baryta carbonica
36. Hydrastis
37. Ferrum phosphoricum
38. Camphora
39. Stramonium
40. Veratum album
41. Cannabis indica
42. Coffea cruda
43. Antimonium crudum
44. Arnica
45. Hypericum
46. Ruta
47. Ledum
48. Cantharis
49.Allium cepa
50.Cocculus
51.Arsenicum album
52.Urtica
53.Tabacum
54. Hepar sulfur
Сашулечка
Не один гомеопат не разрешит делать прививки своему маленькому пациенту:008:
Brain Twister
09.03.2011, 00:39
Я пару дней назад закупила домашнюю аптечку, делали на заказ минут 40, не дёшево конечно получилось, но зато мне теперь спокойнее
:flower:
Вот, я про этот список и говорю. Надо бы на первую страницу его...
Сашулечка
09.03.2011, 00:40
Я пару дней назад закупила домашнюю аптечку, делали на заказ минут 40, не дёшево конечно получилось, но зато мне теперь спокойнее:008:
1. Opium
2. Antimonium tartaricum
3. Nux moschata
4. Sepia
5. Gelsemium
6. Acidum phosphoricum
7. Ignatia
8. Staphysagria
9. Ipecacuanha
10. Natrum carbonicum
11. China
12. Nux vomica
13. Eupatorium perfoliatum
14. Phosphorus
15. Calcarea carbonica
16. Belladonna
17. Silicea
18. Hyoscyamus
19. Pulsatilla
20. Bryonia
21. Apis
22. Lachesis
23. Sulphur
24. Lycopodium
25. Thuja
26. Carbo vegetabilis
27. Mercurius solubilis
28. Rhus Toxicodendron
29. Kalium bichromicum
30. Tarentula
31. Arsenicum album
32. Cina
33.Natrium mureaticum
34. Chamomilla
35. Baryta carbonica
36. Hydrastis
37. Ferrum phosphoricum
38. Camphora
39. Stramonium
40. Veratum album
41. Cannabis indica
42. Coffea cruda
43. Antimonium crudum
44. Arnica
45. Hypericum
46. Ruta
47. Ledum
48. Cantharis
49.Allium cepa
50.Cocculus
51.Arsenicum album
52.Urtica
53.Tabacum
54. Hepar sulfur
Эээээ спасибо:010: а как узнать от чего и для чего эти препараты?
Луна-луна
09.03.2011, 00:41
Да не за что совсем, вы, поправляйтесь, главное. :flower: мы вот тоже кашляем, пока сухо и ночью. Выпили фосфор, ждем.... :)
Мы, конечно, пока еще не "сидим", а только мечтаем об этом :), но скажу, что старшей сделали, после чего очень сомневаюсь по поводу младшего и пока ему не делаю. Нахожусь в сомнениях и размышлениях...... :001:
Brain Twister
09.03.2011, 00:43
Они нужны для того, чтобы в случае острой ситуации Вам не пришлось бежать в аптеку.
ИЕ рекомендует своим пациентам иметь эти препараты дома на случай,если он пропишет их в острой ситуации.
Фисташка
09.03.2011, 00:51
В гомеопатии не бывает препаратов "от чего то и для чего то", препараты назначаются врачом человеку индивидуально, с набором подобных симптомов в конкретной ситуации.
"lenusya"
09.03.2011, 00:52
Не один гомеопат не разрешит делать прививки своему маленькому пациенту:008:
Да у нас возраст то в принципе то когда уже ничего не изменишь,все уже что можно испорчено,остались Манту,от которых хочу отказываться. Фролова читала. Хотела вашего мнения.
Луна-луна
09.03.2011, 00:55
Вы же не сами себе их будете назначать :) просто будет все под рукой на момент назначения врачом :support:
Девочки, скажите, пожалуйста, а луковые компрессики можно сделать, если дали ГЛС? Вот прямо на ночь дали и я вот думаю, ставить еще компрессики или нет?
"lenusya"
09.03.2011, 00:55
Можно почитать описание .
"lenusya"
09.03.2011, 01:01
Мы, конечно, пока еще не "сидим", а только мечтаем об этом :), но скажу, что старшей сделали, после чего очень сомневаюсь по поводу младшего и пока ему не делаю. Нахожусь в сомнениях и размышлениях...... :001:[/QUOTE]
Вот и я сейчас родственицу ,только родившую, агитирую не прививать дочку. Знать бы раньше все ,может иначе постпила.
у меня оба непривитые, и без БЦЖ, и без Манту...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем скорее поправляться, из обострений выбираться, и чтобы они были результативными!
Луна-луна
09.03.2011, 01:08
Ну когда это первый ребенок и все педиатры твердят об ужасах непривитых детей, то переубедить очень сложно, я сама еще тот агитатор за прививки, и по детской инфекционной если пройтись и посмотреть на этих детей, то все на свете сделаешь прививки .... :091: не однозначно тут все....
счастливое семейство
09.03.2011, 01:12
Да не за что совсем, вы, поправляйтесь, главное. :flower: мы вот тоже кашляем, пока сухо и ночью. Выпили фосфор, ждем.... :)
Я своего тоже фосфором лечила в начале болезни...
Выздоравливайте!
"lenusya"
09.03.2011, 01:16
Вы же не сами себе их будете назначать :) просто будет все под рукой на момент назначения врачом :support:
Девочки, скажите, пожалуйста, а луковые компрессики можно сделать, если дали ГЛС? Вот прямо на ночь дали и я вот думаю, ставить еще компрессики или нет?
Мы обходимся. ГЛС помогает обычно.
Луна-луна
09.03.2011, 01:25
Я своего тоже фосфором лечила в начале болезни...
Выздоравливайте!
Спасибо :flower: будем надеяться на фосфор :) вроде затих пупсик ТТТ
Мы обходимся. ГЛС помогает обычно.
Спасибо. И мы подождем, муж уже лишний раз будить не дает, отстань, говорит, от ребенка :019:
"lenusya"
09.03.2011, 01:30
Спасибо :flower: будем надеяться на фосфор :) вроде затих пупсик ТТТ
Спасибо. И мы подождем, муж уже лишний раз будить не дает, отстань, говорит, от ребенка :019:
Тоже фосфор давала последний раз,правда кашель был ...давился слизью ночью. Помогло,до утра потом проспал и не кашлял.))))
Луна-луна
09.03.2011, 01:36
Тоже фосфор давала последний раз,правда кашель был ...давился слизью ночью. Помогло,до утра потом проспал и не кашлял.))))
Обнадеживает, спасибо :) ну а потом-то не кашлял больше? Совсем прошел?
"lenusya"
09.03.2011, 01:42
Обнадеживает, спасибо :) ну а потом-то не кашлял больше? Совсем прошел?
Завтра выписываться пойдем))) . Чем и нравятся горошки. Прям чудеса творят. На следующий день все хорошо откашливалось. А до этого свистел.
Спасибо за поддержку:)
Настроение очень неустойчивое-то играет,улыбается,смеется,то залезет к папе на руки и сидит с отсутствующим взглядом:(
Аппетит-совсем от еды не отказывается,но съедает только половину своей порции.
Завтра придет педиатр, послушает,а вечером с полной информацией буду дозваниваться до ЕА.
Поправляйтесь!
Уже ответили Вам. У меня аптечка из 30 с чем-то препаратов. Есть и более расширенные варианты.
Если не планируете сами заниматься гомеопатией, то знать не обязательно;) Удобно, когда есть лекарство под рукой, когда заочно что-то назначают.
Вита, может быть, вынести на первую страницу ДОМАШНЮЮ ПТЕЧКУ (или она уже там есть, а я не заметила?):
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3637109
Спасибо, Ира!
Уже внесла.
У меня были 3 ссылки про список препаратов, которые нужны дома.
Я купила 80 препаратов в 30м разведении - по этому списку, как нам рекомендовала наш доктор - http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=2805
Девченки, кто-нибудь лечился у израильского гомеопата Иегуды Куршина? Он принимает по скайпу, классик.Вот его сайт
http://homeoclass.ru/.
Нам его порекомендовали, но хотелось бы еще мнения услышать.......
Спасибо Вам огромное за такую полезную и нужную ссылочку:flower:
Никогда не слышала об этом докторе. Очень радует то, что написано у него на сайте - и у кого-нить появится возможность лечится у него дистанционно или обучаться гомеопатии - что для меня очень актуально.
Девы что у меня старший вытворяет, это нечто((( Позавчера вечером кровь из носа, вчера такооое поведение, думала убью((( ночью обписался(((
***Водка***
09.03.2011, 12:07
Девчата, посоветуйте хорошего гомеопата для ребёнка?
Дело такое: девочка 2,5 года, не вылезает с больничных, прям как магнит на себя цепляет всё, особенно грипп, ОРВИ и прочую ерунду, особенно после посещения садика. Посоветуйте доктора, химией травить не хочется ребёнка, она и так ростом и весом немного отстаёт от ровесниц, наверно из-за болезней, хочется найти хорошего гомеопата чтобы поднять иммунитет.Толькоо не очень дорого, мамочка растит одна, поэтому дорогого врача не потянуть(
В идеале фрунзенский или московский районы, но вообще любые рекомендации готовы принять!
Дело такое: девочка 2,5 года, не вылезает с больничных, прям как магнит на себя цепляет всё, особенно грипп, ОРВИ и прочую ерунду, особенно после посещения садика. Посоветуйте доктора, химией травить не хочется ребёнка, она и так ростом и весом немного отстаёт от ровесниц, наверно из-за болезней, хочется найти хорошего гомеопата чтобы поднять иммунитет.Толькоо не очень дорого, мамочка растит одна, поэтому дорогого врача не потянуть(
В идеале фрунзенский или московский районы, но вообще любые рекомендации готовы принять!
На первой странице написаны отзывы) выбирайте)
Решилась я лечить ребенка у Иегуды...Лечились у Антоновой, но поня, что связь с ней мягко сказать плохая, отказались. Потом у Волошкевича- тоже специфический человек (три приема было).Короче в поиске своего гомеопата.
Сама консультация по скайпу мне очень понравилась. Нравится, что связь очень тесная. Иегуда вседа отвечает мне на вопросы в течени 2х часов. Так же дал телефоны российский и израильский для связи. У него семья живет в Москве, так что он часто в России. Вот в это воскресенье буду учавствовать в видео семинаре с ним. Первое занятие бесплатно. Кстати, нам его порекомедовал тоже гомеопат классик.
Да, на его сайте , при остром состоянии, получают бесплатно консультацию.
Вот!!!
Здорово, рассказывайте потом, как "пойдет": я-то "своего" гомеопата нашла, а вот как раз знакомые в Израиле, с астмой, очень ищут
Здорово, рассказывайте потом, как "пойдет": я-то "своего" гомеопата нашла, а вот как раз знакомые в Израиле, с астмой, очень ищут
+много
Здорово, что сейчас можно так дистанционно общаться. Только, конечно, если касается ребенка, по скайпу не увидишь все его поведенческие особенности - придется маме поподробнее все рассказывать.
Вынесу его в первый пост - понравился мне этот "дядька":073:
Нашла интересную статейку для скептиков - перевод доктора Мартюшева - http://homeopat.narod.ru/sci_proof_brief.htm
Вынесу на первую страницу.
спасибо за ответы и ещё один вопрос, кто лечил деток от аллергии, диету нужно всё равно соблюдать? у меня сейчас ребёнок находится на довольно жёсткой диете +пьём Зодак.
я поняла, что Зодак нам отменят, а диету?
и как надо будет принимать препарат? раз в месяц или вообще один раз, не пойму что-то?
спасибо за ответы и ещё один вопрос, кто лечил деток от аллергии, диету нужно всё равно соблюдать? у меня сейчас ребёнок находится на довольно жёсткой диете +пьём Зодак.
и как надо будет принимать препарат? раз в месяц или вообще один раз, не пойму что-то?
У нас пока было обострение, диета соблюдалась. После того, как кожа полностью очистилась - постепенно стали вводить новые продукты. И через примерно месяц - если все.
Зодак - это не лечение. Мне нравится, что этим словом аллопаты называет банальное подавление симптомов. Ведь, когда перестаешь пить препарат и соблюдать диету - все приходит заново, иногда еще сильнее, чем было - получается замкнутый круг.
Сорри за офф - так глаза режет фраза "лечить от...." - благодаря гомеопатии - очень сильно перестроилось мышление, но дорога эта была долгая и трудная.
Самый бюджетный вариант на сегодня (если с этой точки зрения подходить) - Антонова. Но учтите, с ней сложно связаться! (на первой странице все написано). Хотя, если шире посмотреть на вещи, при лечении гомеопатией получается огромная экономия на лекарствах, так что я бы не стала сильно циклиться на стоимости приема в пределах разумного, конечно.
+много
Здорово, что сейчас можно так дистанционно общаться. Только, конечно, если касается ребенка, по скайпу не увидишь все его поведенческие особенности - придется маме поподробнее все рассказывать.
Вынесу его в первый пост - понравился мне этот "дядька":073:
Ты список не стала пока редактировать? Пункт 6 имею в виду:073:
Диету мы соблюдаем, т.к. еще не побороли проблемы с кожей
Ты список не стала пока редактировать? Пункт 6 имею в виду:073:
Ты думаешь, не глядя удалять?:015:
Диету мы соблюдаем, т.к. еще не побороли проблемы с кожей
Ира, а соблюдать диету это рекомендация врача?
Просто у нас с кожей, то лучше, то хуже.Но диету мы не соблюдаем предоставив организму самому выбираться.
Кожа на руках по прежнему суха-а-аая. Но бордовый цвет вроде почти ушел.:008:
Brain Twister
09.03.2011, 14:47
Мы диету не соблюдаем и не соблюдали с начала лечения. Тем более, что, как считает наш врач, АД не связан с пищей: на то он и "атопический" дерматит, что возникает сам по себе, по непонятным причинам. Как-то так....
Ты думаешь, не глядя удалять?:015:
Не знаю, удалять наверно не стоит. Т.к. все таки, в основном к людям подход у нее классический.
НО, мне кажется нужно рядом поставить несколько ссылок на рассказ Сашулечки, что бы люди были готовы к ее некоторым экзерсисам...:008:
Brain Twister
09.03.2011, 14:51
Не знаю, удалять наверно не стоит. Т.к. все таки, в основном к людям подход у нее классический.
НО, мне кажется нужно рядом поставить несколько ссылок на рассказ Сашуни, что бы люди были готовы к ее некоторым экзерсисам...:008:
+100. Мне тоже так кажется.
Филадельфия
09.03.2011, 15:49
Приветик, девочки!
Нам, вроде, лучше стало...:091:Темпы нет уже, педиатр слушала сегодня, сказала, хрипов нет. Сопли текут еще, да стул жидковат...Но, надеюсь, что скоро все наладится!:)
ультраФиолет
09.03.2011, 15:56
Девченки, кто-нибудь лечился у израильского гомеопата Иегуды Куршина? Он принимает по скайпу, классик.Вот его сайт
http://homeoclass.ru/.
Нам его порекомендовали, но хотелось бы еще мнения услышать.......
Я тоже про него читала, когда в отпуск в прошлом году в Израиль собиралась - боялась, вдруг понадобится вдали от дома... А скайп - в этом деле вообще классная вещь, конечно:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.