PDA

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

крендель
30.09.2010, 22:45
Да у нее лечимся. Обструкции я не считаю....много и очень много. Вся прошлая осень сплошной лазарет. По два приступа в месяц....Это мы так в сад пошли. Хотя и до сада болела постоянно. Зимой стали ходить две недели через две. Весной уже могли и три недели продержаться без болячки. Сейчас уже больше месяца (ТТТ много много раз) ходим. Так что динамика есть. Препаратов сменили много за полтора года. Но я так боюсь гормонов. Уж больно внуков хочется.

В галокамеру ходили прошлой зимой. Ни сильного эффекта не вреда не заметила. Она рассчитана все ж не для лечения, а для профилактики больше. Но мы переехали и теперь стало очень далеко ездить, так что вряд ли еще раз соберемся. ЕА против не была, только предупредила, что не в сем подходит. Ном видимо подошло.

Сочуствую Вам:( Мы тоже в саду много болели, были 2 вирусные пневнонии, но мы тогда не у гомеопата лечились. Получается, что нам галотерапия подходит:009:, я уже постом выше написала.

Скорей бы мне кто-нибудь из гомеопатов ответил на форуме, а то меня в этом топе девочки запугали комментариями "ужас-ужас" про наше лечение. У меня мысли сменить нашего врача только из-за дороговизны вызова (горохи московские, стоимость вызова тоже "московская"), ухудшений- то у нас небыло из-за высоких разведений...
Гормонов я тоже боюсь:001:

lilari
30.09.2010, 22:53
Вот при стенозе был ужас-ужас...:(
И все три раза плакал много, боялся он своего состояния...
почитайте описание Аконита, не похоже?

Досяшина мамаша
01.10.2010, 00:41
Самим читать описания препаратов вредно, там уж все случаи совсем запущенные, и названия болезней страшные, не надо смотреть на то, чего у тебя нет, а только на то, что у тебя есть, особенно психологический портрет ))))))))))))) я сестре ссылку посылала на описание, а она потом другое нашла в сети и там уже себя признала, теперь она совсем уж Игнация )))))))
где самые полные описания препаратов в инете, кто знает?

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.10.2010, 00:47
Вот уже третий день не может ЕА подобрать препарат старшей...=((((((
Мы по телефону консультируемся. Ей внезапно плохо стало - горло и голова. нос...ЕА сказала, что это вирус.
Врача вызвали из пол-ки - толку ноль. Она даже толком диагноз не поставила - ОРВИ да и все...
А дочка сама на вопросы плохо отвечает - у нее одно - болит горло да и все.
ЕА говорит, что ей мало даем инфы...
Муж психнул и побежал покупать какие-то противовирусные..говорит, что "не верит в лечение по телефону"..
Елки-моталки...

Досяшина мамаша
01.10.2010, 01:03
Дык неужели он верит в личные консультации педиатра из поликлиники :010:

ЕА вам вообще ничего не посоветовала или препараты разные уже третий день не подходят?

belka_Ka
01.10.2010, 01:18
На Свечном пер.

а про апетку на Большом что-нибудь можете сказать?:)

belka_Ka
01.10.2010, 01:20
девочки, подскажите, к Е.А. запсиь очень большая? мы сейчас просто ищем доктора и все в размышлениях к кому...:005:

belka_Ka
01.10.2010, 01:22
еще забыла, что вы думаете по поводу прививок, проходите ли какую-ниб гомеоптаическую профилактику, например, и обсуждали ли со своими гомеопатами эти вопросы?

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.10.2010, 02:05
Дык неужели он верит в личные консультации педиатра из поликлиники :010:

ЕА вам вообще ничего не посоветовала или препараты разные уже третий день не подходят?

ага, мужу роднее арбидол, вот недавно заболел и пропил...вообще любит если что колеса попить.....и ничего не докажешь...говорит, что если мне не нравится врач из поликлинники, то типа надо вызывать другого! а дистанционно ребенка лечить нельзя!

А ЕА нам посоветовала до сегодня Силецию30, не помогла...сегодня Нукс Вуомику30 выпили

Муж сказал, что если утром ей лучше не станет, то пусть пьет противовирусный кагоцел - это доктор из поликлинники назначила. (вообще не знаю такой препарат, новый)

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.10.2010, 02:06
еще забыла, что вы думаете по поводу прививок, проходите ли какую-ниб гомеоптаическую профилактику, например, и обсуждали ли со своими гомеопатами эти вопросы?

ЕА Антонова и ИЕ Фролов против прививок, это я знаю

Досяшина мамаша
01.10.2010, 02:20
Муж сказал, что если утром ей лучше не станет, то пусть пьет противовирусный кагоцел - это доктор из поликлинники назначила. (вообще не знаю такой препарат, новый)

Дык расскажите ему, что врач Вам этот новый препарат прописал не потому что он так офигительно лечит, а потому что если продажи в атеках вашего района по этим препаратам увеличатся, то врачу полотенце подарят, премию от фармкомпании выпишут. У меня подруга работает консультантом в фармкомпании, бегает по поликлиникам, и про все бонусы врачам рассказывает, а обучение у нее то в Испании на побережье фирма проводит, то в Италии. Из всего сказанного вопрос - вроде бы благая цель - ребенка вылечить, а оборачивается на самом деле спонсированием фарм компаний (200 руб. за 12 таблеток - это нормально????????). Сейчас на одном сайте прочитала отзыв об этом препарате - очень меня умилил - "назначали в комплексе с арбидолом,симптомы купировались на 5 день" - офигительный препарат, это два дорогущих препарата лечат боль в горле и сопли за 5 :ded: дней!

Читайте книгу Мендельсона на завтрак, обед и ужин (я своего мужа цитатами задолбала :008:)

Досяшина мамаша
01.10.2010, 02:23

Я эти вопросы не обсуждала, т. к. сама считаю (по моему скромному разумению) что риск получить осложнение больше, чем заболевание, и лечить осложнения намного сложнее, чем то, от чего прививают.

Насчет гомеопрофилактики - мне кажется, что это для супертревожных мамаш, хочется - пропейте!

belka_Ka
01.10.2010, 03:22
Я эти вопросы не обсуждала, т. к. сама считаю (по моему скромному разумению) что риск получить осложнение больше, чем заболевание, и лечить осложнения намного сложнее, чем то, от чего прививают.

Насчет гомеопрофилактики - мне кажется, что это для супертревожных мамаш, хочется - пропейте!

мне просто интересно, что гомеопаты по этому поводу говорят...

Brain Twister
01.10.2010, 08:54
мне просто интересно, что гомеопаты по этому поводу говорят...

Тогда Вам сюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1043637&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E8
Это топик нашего врача - Фролова И.Е. Советую почитать до конца.
Я после этого топика еще больше Илью Евгеньевича зауважала. Не каждый врач такое во всеуслышанье скажет про прививки.

И, опять же, процитирую его (да простит меня наш доктор).

Дополняя мое мнение. В последнее время просто вал какой-то пошел деток с осложнениями после прививок. После АКДС (во всех видах, импортном и отечественном), корь-краснуха-паротит, манту - сплошь идут обострение атопического дерматита и нарушения сна. После манту постоянно стали встречаться проблемы с поведением и опять же нарушением сна.
Принесли зайку 5 месяцев, сделали ей от полиомиелита убитую вакцину (прошу заметить - убитую, которая по идее менее вредна), так у маленькой неврология так сильно откатилась назад, что даже то, что умела делать разучилась, вес пошел вниз, вообще вялая и грустная. А был веселый и довольный жизнью ребенок. И это просто одна иллюстрация.
И самое гнусное, что педиатры\аллергологи\иммунологи начисто отрицают даже возможность того, что эти проблемы могут быть связаны с прививкой. С чем угодно, но не с ними. Одна версия поразила - из-за клебсиеллы в кишечнике у ребенка ухудшилась неврология. Т.е. просто тупое отрицание вопиющих фактов, которые настолько явны, что лишь люди, которым сказали так отвечать родителям и у которых совести не осталось, могут такое говорить.
Реально стало бесить, что явно дана инструкция - не признавать никакие осложнения после прививок. Их нет и все тут. А проблем все больше и больше от нашей доблестной иммунизации населения.
Все эти осложнения можно снять, конечно, но зачем делать, чтобы потом переделывать... Говоришь-говоришь, а верят единицы. Хотя бы Манту замените рентгеном и анализом крови на туберкулез (абсолютно безвредно и то и другое), нет - пошли и сделали, получили по полной программе, а потом гомеопатией это все исправлять надо.
В общем, как-то грустно стало, что реально проводят ненаучные опыты в основном на детях, а платят за это сами родители (вакцину получше, подороже, чтобы иноземная была). Эх...

Да, лотерея - это довольно близкое сравнение, но все же ближе к русской рулетке по смыслу. К сожалению.
И Вы абсолютно правы по выводом - недопустимо рисковать здоровьем собственного ребенка в угоду тому, чтобы у чинуш стояла галочка об успешном выполнении плана по прививкам. Здоровьем людей чиновники и фармацевтические компании интересуются, если вообще интересуются, в последнюю очередь. Бабло - вот цель, которая оправдывает любые средства.

Разумный путь защиты от болячек - это не прививки, а настройка, пусть и специальной "химией" собственной имунной системы человека. Чем и занимается гомеопатия, в частности. Т.е. не надо специфических бяк от каждой вредной болезни. Организм настраивается раз и навсегда таким образом, чтобы перемолоть любой опасный вирус или бактерию. Средств для этого в организме хватает, поверьте. А тут и быстрое заживление ран, и регенерация и много чего еще. В общем, та самая, уже почти не фантастика, а то, что есть в разных областях науки и медицины, но все никак вместе не состыкуется, к сожалению.
Все в нас, все возможности.

Brain Twister
01.10.2010, 09:05
а про апетку на Большом что-нибудь можете сказать?:)

Наш врач, Фролов И.Е., считает, что только на Свечном и на Старопетергофском изготавливают качественные препараты.

kitya
01.10.2010, 10:38
Вы тоже считаете, что рентген - абсолютно безвредно?
Правда, это к данной теме отношения не имеет...

Brain Twister
01.10.2010, 11:22
Вы тоже считаете, что рентген - абсолютно безвредно?
Правда, это к данной теме отношения не имеет...

Про рентген я с ним не согласна вообще. А по поводу прививок - правильно пишет.

крендель
01.10.2010, 11:30
Может имеется в виду рентген лет с 14?

А кто что делает вместо манту? Я собираюсь кровь из вены ПЦР (на туберкулез) сдать

kitya
01.10.2010, 11:36

А кто что делает вместо манту? Я собираюсь кровь из вены ПЦР (на туберкулез) сдать
Можно ведь гомеопрофилактику делать!

крендель
01.10.2010, 11:37
Вот уже третий день не может ЕА подобрать препарат старшей...=((((((
Мы по телефону консультируемся. Ей внезапно плохо стало - горло и голова. нос...ЕА сказала, что это вирус.
Врача вызвали из пол-ки - толку ноль. Она даже толком диагноз не поставила - ОРВИ да и все...
А дочка сама на вопросы плохо отвечает - у нее одно - болит горло да и все.
ЕА говорит, что ей мало даем инфы...
Муж психнул и побежал покупать какие-то противовирусные..говорит, что "не верит в лечение по телефону"..
Елки-моталки...
@@ @@ @@
А вы по опроснику симптомы даете? На дом не пробовали Антонову пригласить?

Блин, вот я таких ситуаций и боюсь:(

крендель
01.10.2010, 11:38
Можно ведь гомеопрофилактику делать!

В смысле? А как проверить гомеопрофилактикой наличие/отсутствие туберкулеза?

kitya
01.10.2010, 11:42
Про рентген я с ним не согласна вообще. А по поводу прививок - правильно пишет.
Понимаете, мой скептицизм в отношении доктора Фролова растет:(. Я понимаю, что многим он помог, но какие-то у него двойные стандарты (очникам - классика, заочникам - комплексоны), рекомендации делать рентген вместо Манту... Могу совершенно ответственно заявить, что ни прививки, ни Манту не дают гарантии против туберкулеза. А рентген надо делать каждый год, чтобы не пропустить, если что... Почему врач не рекомендует гомеопрофилактику?:009:

kitya
01.10.2010, 11:44
В смысле? А как проверить гомеопрофилактикой наличие/отсутствие туберкулеза?
На мой взгляд, важнее дать ребенку защиту от туберкулеза, чем предпринимать действия по подтверждению/опровержению его наличия

Карелия
01.10.2010, 11:46

Нам И.Е. разрешил сделать градуированную пробу Пирке. Мы сдавали анализ крови по четырем показателям (один распространенный показатель - это уже если болезнь началась) - по трем результаты были в два раза выше нормы, но, как объяснила врач-фтизиатр, это потому что после прививки БЦЖ прошло не много времени и прививка "болела"(это когда нагнаивается) - поэтому в нашем случае этот анализ не показателен. Результаты пробы Пирке оказались идеальны.
Еще есть Диаскин тест, но его, к сожалению, очень мало где делают и только после консультации фтизиатров, к которым либо платно либо запись на месяц вперед.

Карелия
01.10.2010, 11:49
На мой взгляд, важнее дать ребенку защиту от туберкулеза, чем предпринимать действия по подтверждению/опровержению его наличия

Но ведь 100% гарантии нет, что дадите эту защиту и , мое мнение, контроль все же нужен.

kitya
01.10.2010, 11:55
"Диаскинтест представляет собой экспресс метод диагностики туберкулеза. Диаскинтест подразумевает инъекцию в кожу обследуемого человека небольшого количества специального раствора, который содержит белки, характерные только для возбудителей туберкулеза."

Т.е. опять же чужеродный белок вводим ребенку...

kitya
01.10.2010, 12:00
Но ведь 100% гарантии нет, что дадите эту защиту и , мое мнение, контроль все же нужен.
Лучшая гарантия - это крепкий иммунитет.
По Вашей логике получается, что надо регулярно делать тесты на наличие всех известных опасных болезней...

Досяшина мамаша
01.10.2010, 12:02
В связи с тем, что хорошему гомеопату все равно что лечить - бронхит или туберкулез (диагнозы никто не ставит же) по этому поводу не переживаю.Если ребенок находится под наблюдением гомеопата, то организм справится сам со всеми палочками, вирусами и бактериями! Правильно Фролов написал - это и есть основная родительская задача - не мешать организму детскому самому справляться с болезнями. Если люди были бы настолько слабы, что заболевали от каждого туберкулезного чиха, то мы бы давно вымерли.
Родительская задача - наблюдать!!!!!!!! Ведет себя не так, плохо ест, худеет, начал чего-то бояться - вот симптомы, вот звоночки, а не увеличенная проба Манту (которую не признает даже наш участковый педиатр)! Нельзя сделать БЦЖ и быть уверенным на всю жизнь, что уж туберкулез-то тебе не грозит!

А к гомеопрофилактике, насколько я поняла из дискуссий на сайте КОтока, мало кто относится положительно - гомеопаты обычно решают проблемы по мере поступления, а гомеопрофилактика - это уступка тревожным родителям! (ИМХО)

Карелия
01.10.2010, 12:03
Лучшая гарантия - это крепкий иммунитет.
По Вашей логике получается, что надо регулярно делать тесты на наличие всех известных опасных болезней...

Нет, по моей логике, я предпочитаю контролировать вопрос по Туберкулезу в мегатуберкулезном городе с не суперским климатом. А кроме Диаскина есть Пирке - там ничего не вводится, только на кожу наносится;).
Мое мнение, что и гомеопатия все же не панацея, аппендицит вы же не горошками лечить будете, если вдруг случится(ттт конечно).

Досяшина мамаша
01.10.2010, 12:05

Можно жить в "Чистой комнате" всю жизнь :004:
Но, если смотрели Смешариков, то даже там очень хорошие слова ежик сказал - никакая профилактика (дословно не помню) не убережет от падения со стула и перелома ноги :support:

Досяшина мамаша
01.10.2010, 12:06
Нет, по моей логике, я предпочитаю контролировать вопрос по Туберкулезу в мегатуберкулезном городе с не суперским климатом. А кроме Диаскина есть Пирке - там ничего не вводится, только на кожу наносится;).

А кожа царапается и все попадает под кожу :065:

МарЯся
01.10.2010, 12:07
Мне делали когда-то перке. Верхний слой кожи при этом травмируется, т.е. наноситься царапина. Значит препарат все равно внутрь.

Карелия
01.10.2010, 12:08
Можно жить в "Чистой комнате" всю жизнь :004:
Но, если смотрели Смешариков, то даже там очень хорошие слова ежик сказал - никакая профилактика (дословно не помню) не убережет от падения со стула и перелома ноги :support:

Я говорю не о профилактике, а о наблюдении, о контроле. Мне сложно жить вне ведение, когда именно этой болезни кругом очень много.

Карелия
01.10.2010, 12:08
А кожа царапается и все попадает под кожу :065:

Верхний слой кожи, это все же лучше, чем Манту.

Досяшина мамаша
01.10.2010, 12:09
Вообще Прививки - дело каждого родителя и контроль за ними тоже, для этой темы есть огромный топик на литлване

Скажу одно - классики против прививок и проверок потенциального заражения, потому что они обычно занимаются последствиями этого всего добра!

Хочется ради собственного интереса (а что там у него внутри?) травить детя - пожалуйста )))))))

Досяшина мамаша
01.10.2010, 12:12
У меня есть друзья, которые регулярно ходят с детьми сдавать кровь - ну интересно им, что там с детской кровью, а не понизился ли у румяного карапуза вдруг гемоглобин? А я предлагаю, как только маме хочется поколоть ребзя пить валерианку!

Карелия
01.10.2010, 12:12
Вообще Прививки - дело каждого родителя и контроль за ними тоже, для этой темы есть огромный топик на литлване

Скажу одно - классики против прививок и проверок потенциального заражения, потому что они обычно занимаются последствиями этого всего добра!

Хочется ради собственного интереса (а что там у него внутри?) травить детя - пожалуйста )))))))

Нет не ради собственного интереса, а ради здоровья ребенка.И я не говорила, что я за прививки, а Пирке нам разрешил наш лечащий гомеопат.:004:
На сем считаю разговор об этом закрытым:flower:.

Досяшина мамаша
01.10.2010, 12:13
Верхний слой кожи, это все же лучше, чем Манту.

А манту думаете внутримышечно что ли?????? :010:

Одна фигня, что Манту под кожу, что пирке!

Досяшина мамаша
01.10.2010, 12:13
Согласна! Закрыли )))))))))))))))))))))))))

Карелия
01.10.2010, 12:15
А манту думаете внутримышечно что ли?????? :010:

Одна фигня, что Манту под кожу, что пирке!

Я в курсе что такое Манту и что такое Пирке. Все же разные дозы, и Манту вся доза внутрикожно, а Пирке мизерная доза и только в верхний слой эпителия.

Согласна! Закрыли )))))))))))))))))))))))))

:053:

МарЯся
01.10.2010, 12:19
Понимаете, мой скептицизм в отношении доктора Фролова растет:(. Я понимаю, что многим он помог, но какие-то у него двойные стандарты (очникам - классика, заочникам - комплексоны), рекомендации делать рентген вместо Манту... Могу совершенно ответственно заявить, что ни прививки, ни Манту не дают гарантии против туберкулеза. А рентген надо делать каждый год, чтобы не пропустить, если что... Почему врач не рекомендует гомеопрофилактику?:009:
В качестве защиты.
Как вы себе представляете назначение классическим методом людям написавшим в топе, что у них что-то чешется или волосы выпадают и т.д. Почти всем советуют обращаться очно, а в случаях самолечения предлагает комплексоны. А что еще-то? Если он будет на каждый вопрос отвечать: "Приходите и точка". То тогда топик можно закрывать. А так может через комплексоны народ к гомеопатии придет. Всё не аллопатию есть.

А по поводу рентгена, это для мамочек которые не могут в садиках и школах отразить нападок руководства. У них почему-то либо манту, либо рентген - это показатель. А все остальное, в том числе кровь на ПЦР просто "Филькина грамота"

SOFIT
01.10.2010, 12:48
У меня есть друзья, которые регулярно ходят с детьми сдавать кровь - ну интересно им, что там с детской кровью, а не понизился ли у румяного карапуза вдруг гемоглобин? А я предлагаю, как только маме хочется поколоть ребзя пить валерианку!
А у меня есть знакомая, которая не считала нужным контролировать гемоглобин. В итоге, когда он упал до 50 и ребзю стало совсем плохо, его увезли и долго не могли диагностировать. А диагностику можно было бы провести задолго до этого и донора найти вовремя, потому что это долго - искать донора костного мозга. А можно было бы давно это сделать, если периодически сдавать кровь, мочу, кал. А не ждать, пока до комы дело дойдет, а потом молиться.

Brain Twister
01.10.2010, 12:52
В качестве защиты.
Как вы себе представляете назначение классическим методом людям написавшим в топе, что у них что-то чешется или волосы выпадают и т.д. Почти всем советуют обращаться очно, а в случаях самолечения предлагает комплексоны. А что еще-то? Если он будет на каждый вопрос отвечать: "Приходите и точка". То тогда топик можно закрывать. А так может через комплексоны народ к гомеопатии придет. Всё не аллопатию есть.

А по поводу рентгена, это для мамочек которые не могут в садиках и школах отразить нападок руководства. У них почему-то либо манту, либо рентген - это показатель. А все остальное, в том числе кровь на ПЦР просто "Филькина грамота"

:053:

Спасибо. Именно это я и хотела написать.

kitya
01.10.2010, 12:57
А к гомеопрофилактике, насколько я поняла из дискуссий на сайте КОтока, мало кто относится положительно - гомеопаты обычно решают проблемы по мере поступления, а гомеопрофилактика - это уступка тревожным родителям! (ИМХО)
Думаю,гомеопрофилактика тоже должна быть по показаниям, а не просто так
Мое мнение, что и гомеопатия все же не панацея, аппендицит вы же не горошками лечить будете, если вдруг случится(ттт конечно).
А Вы знаете, что палочка Коха у большинства людей в организме присутствует (так же, как и многие другие возбудители опасных заболеваний)? Только болеют не все... И мегатуберкулезность города - не вопрос количества палочки на душу населения. ИМХО. Слишком запуганы мы СМИ...
Про аппендицит у Мендельсона читала, ужаснулась.:001:

В качестве защиты.

Также, как на сайте Котока, например. Но это не мое предложение, а лишь ответ на Ваш вопрос. Мне кажется, комплексоны - та же аллопатия (подход к лечению)

Досяшина мамаша
01.10.2010, 13:04
А у меня есть знакомая, которая не считала нужным контролировать гемоглобин. В итоге, когда он упал до 50 и ребзю стало совсем плохо, его увезли и долго не могли диагностировать. А диагностику можно было бы провести задолго до этого и донора найти вовремя, потому что это долго - искать донора костного мозга. А можно было бы давно это сделать, если периодически сдавать кровь, мочу, кал. А не ждать, пока до комы дело дойдет, а потом молиться.

Хотите сказать, что ребенок с гемоглобином 50 выглядел резвым крепышом (как дети моих друзей)?????? Если родители не отличают слабого болеющего малокровника от бодрого бутуза, тогда лечить надо их!

Я уже выше писала, что показателем здоровья ребенка является его состояние физическое и психическое, при изменениях активности, возбудимости, аппетита (именно изменениях, бывают по жизни малоежки) необходима консультация грамотного гомеопата!!!!

Если мама наблюдая за ребенком (а гомеопатия именно и учит наблюдать, то что ранее мне казалось ерундой, теперь важно и наоборот, от чего меня трясло перестало иметь значение) чувствует спинным мозгом, что что-то не так, идите к гомеопату бегом!

МарЯся
01.10.2010, 13:05
Также, как на сайте Котока, например. Но это не мое предложение, а лишь ответ на Ваш вопрос. Мне кажется, комплексоны - та же аллопатия (подход к лечению)

Сайт Котока это отдельный сайт, на который заходят люди спецом. Там случайных людей практически нет. А прикрепленный топик Фролова, это попытка привлечь к гомеопатии людей не знающей о ней ничего.
Кстати, я пришла к классической гомеопатии, через прикрепленный топик И.Е.:008:
За что ему - РЕСПЕКТ И УВАЖУХА.:flower:

SOFIT
01.10.2010, 13:11
Сайт Котока это отдельный сайт, на который заходят люди спецом. Там случайных людей практически нет. А прикрепленный топик Фролова, это попытка привлечь к гомеопатии людей не знающей о ней ничего.
А я по рекомендации подруги.

Девочки, предложение.
Напишите коротко, кто как попал в гомеопатию.

Brain Twister
01.10.2010, 13:14
Я тоже! :008:

kitya
01.10.2010, 13:33
Речь в моих постах совсем о другом шла :008:
ОК, респект Фролову за популяризацию гомеопатии:))

kitya
01.10.2010, 13:34
А я по рекомендации подруги.

Девочки, предложение.
Напишите коротко, кто как попал в гомеопатию.
А мы вроде уже писали, можно тоже в табличку занести истории

Brain Twister
01.10.2010, 13:38

По поводу гомеопрофилактики вместо прививок: ТАКОВОЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ в классической гомеопатии, ибо гомеопат-классик работает, исходя из НАСТОЯЩЕГО (на данный момент) состояния пациента. Для них вообще нет слова "ПРОФИЛАКТИКА". :065:

kitya
01.10.2010, 14:25
По поводу гомеопрофилактики вместо прививок: ТАКОВОЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ в классической гомеопатии, ибо гомеопат-классик работает, исходя из НАСТОЯЩЕГО (на данный момент) состояния пациента. Для них вообще нет слова "ПРОФИЛАКТИКА". :065:
Я в курсе, однако существует, вероятно, конституциональная предрасположенность к определенным заболеваниям... Нам ЕА, к примеру прописывала такой препарат.
Кстати, о гомеопрофилактике я слышала из уст Корницкого (классик, вроде;)) в той передаче, которую мы тут недавно обсуждали.
А как Вам раздел с названием "Гомеопрофилактика" на сайте Котока? :))
http://www.homeoint.org/kotok/prophylaxis.htm

Наталья Андреевна
01.10.2010, 14:36
Девушки, я новенькая :)

Дети мои болеют постоянно. Старшая ходит в сад, оттуда приносит всякую гадость, заболевает младшая. Младшая уже пила антибиотики за свою короткую жизнь 5 раз. Сейчас мне позвонила педиатр и сказала, что у мелкой из носа высеяли стрептококк пневмония. Назначила капать протаргол и если через 3 дня лучше не станет, то тогда антибиотик. В понедельник я своих свозила к Борковой (лор) в поликлинику на Пражскую. Выписала она моих девулькам горошки, порошок и масло в нос. Лиля (младшая) без соплей у меня целых 3 дня проходила и сегодня опять полилось.
Вопрос у меня такой, кто-нибудь без антибиотиков справлялся со всякими подобными гадостями? Пожалуйста, не бросайтесь помидорами, уже трясутся руки от мысли, что малявке снова надо будет давать антибиотик.

SOFIT
01.10.2010, 14:41
Надо Виту попросить опросик прикрепить. А то ГДЕ вы это обсуждали, КОГДА...и не найдешь, при всем желании, не все же тут каждую минуту пасутся. Я вот иногда несколько дней не захаживаю. Ребзя есть и дел по горло. Уезжаю.
Нужен опросник. Это в т.ч. поможет новичкам определиться. Мы же тут не только междусобойчик крутим. Мое мнение, это в основном для ликбеза топик. И не только нашего, но и тех, кто понятия не имеет о классической гомеопатии. Я сама такой была. Все тут такими были. Мне повезло, я сразу к классику попала. А многие разочаровываются на лечении другими схемами.

SOFIT
01.10.2010, 14:59

Дети мои болеют постоянно. Старшая ходит в сад, оттуда приносит всякую гадость, заболевает младшая. Младшая уже пила антибиотики за свою короткую жизнь 5 раз. Сейчас мне позвонила педиатр и сказала, что у мелкой из носа высеяли стрептококк пневмония. Назначила капать протаргол и если через 3 дня лучше не станет, то тогда антибиотик. В понедельник я своих свозила к Борковой (лор) в поликлинику на Пражскую. Выписала она моих девулькам горошки, порошок и масло в нос. Лиля (младшая) без соплей у меня целых 3 дня проходила и сегодня опять полилось.
Вопрос у меня такой, кто-нибудь без антибиотиков справлялся со всякими подобными гадостями? Пожалуйста, не бросайтесь помидорами, уже трясутся руки от мысли, что малявке снова надо будет давать антибиотик.
Я уже мульён раз писала. Вам напишу еще раз. У нас (дочке тогда 2,6 г. было) в моче лейкоциты были 120, при норме до 4х. Плюс кровь, слизь, эритроциты в 4 раза больше нормы, бактерии и еще куча всего. Дикая моче-половая инфекция. При лейкоцитах 30-40 уже назначают антибиотик, чтобы не допустить пиелонефрита. НАМ НА 10 ДНЕЙ НАЗНАЧИЛ ПРОФЕССОР из Педиатрички. Я выбрала гомеопатию, потому что до этого уже не раз убеждалась, что чудеса бывают. И верила своему врачу. А у меня так на минуточку ДМС и финансово неограниченный доступ к всяким разным врачам. Но я выбрала гомеопата. Она мне сказала "Можно вылечить без АБ". Через 3 дня и всего 6 горошин моча была идеальная. Мой педиатр по ДМС своего ребзя у нашего гомеопата теперь после этого лечит. И мне звонит, если гомеопат не в зоне, спрашивает как более сведущую в гомеопатии, что ей самой от отравления лучше принять.
Кстати, инфекция больше не повторялась, прошло 7 мес., правда, только. Но обычно после АБ такие вещи рецидивят быстро. Как и ЛОР заболевания.
Про трахеиты иселенные за 1 ночь, про чудом проходящее горло через полчаса после приема 2 горошин я молчу.

По рекомендациям врачей АБ можно принимать не более 1 раза в полгода, иначе иммунитет не успевает восстанавливаться, а 70 % иммунитета в ЖКТ. Вы всю флору убиваете. Она еще не успевает восстановиться, а Вы ее еще раз. Ребзе младшей второй год, а ей уже 6-й раз грозит уничтожение микрофлоры кишечника. Даже для взрослого это дико.

По себе могу сказать. Много лет не принимала АБ (лет 20). Заразилась от мужа, грудь выворачивало наизнанку. Приняла хемомицин. На след день стало легче, через пару дней норма. После этого в течение года заболевала около 8 раз. Это при том, что раньше не более 1 раза в год, а то и раз в 2 года. Благо уже сама пошла на прием к нашему гомеопату. И лечилась быстро за 1-2 дня. Последние полгода - 1 раз, вылечилась за 2 дня. Острое состояние прошло за 2 часа. Это быстрее любого АБ. Вот только казалось, что чужой из груди лезет, даж глотнуть боялась, не только кашлянуть, аж до слез больно (я взрослый еловек, рожала - не плакала и не орала, честно). Выпила, уснула, через 2 часа проснулась - чуть саднит горло, но грудь чиста и безболезненна. Остаточные явления проходили еще пару дней, пока не иссякли.

kitya
01.10.2010, 15:00
Надо Виту попросить опросик прикрепить. А то ГДЕ вы это обсуждали, КОГДА...и не найдешь, при всем желании, не все же тут каждую минуту пасутся. Я вот иногда несколько дней не захаживаю. Ребзя есть и дел по горло. Уезжаю.
Нужен опросник. Это в т.ч. поможет новичкам определиться. Мы же тут не только междусобойчик крутим. Мое мнение, это в основном для ликбеза топик. И не только нашего, но и тех, кто понятия не имеет о классической гомеопатии. Я сама такой была. Все тут такими были. Мне повезло, я сразу к классику попала. А многие разочаровываются на лечении другими схемами.
Кто же против?:)
Вита! Просим!:091:

kitya
01.10.2010, 15:04

Ох... Бросаться не будем, но, отправим на первую страницу топа! Идите к гомеопату-классику, а не на Пражскую! Но для классики нужно созреть, это не сиюминутное решение...
Скажите, а кроме того, что высеяли, симптомы-то какие? Не получается ли так, что анализ лечите, а не ребенка?

Досяшина мамаша
01.10.2010, 15:14
Мдя, стрептококки не болеют, их лечить не надо )))))))))))))

Наталья Андреевна
01.10.2010, 15:17
Ох... Бросаться не будем, но, отправим на первую страницу топа! Идите к гомеопату-классику, а не на Пражскую! Но для классики нужно созреть, это не сиюминутное решение...
Скажите, а кроме того, что высеяли, симптомы-то какие? Не получается ли так, что анализ лечите, а не ребенка?
Лечу ребёнка. Сопли были, мы их вылечили. 3 дня с сухим носом проходили и сегодня с утра опять потекло. Неделю назад взяли у обеих мазок из носа, у старшей ничего, у младшей стрептококк.
У меня нет времени до чего-то созревать, я верю в то, что помогает.
На Пражскую пошли потому что там врач реально помог моей племяннице. Ну и просто не знала, куда пойти ещё.
SOFIT, а можно координаты вашего гомеопата?
Большое спасибо, что помидорами не кидаетесь :)

Милли!
01.10.2010, 15:38
Девы,у меня вчера муж стал жаловаться на шею,растяжение связок.Ну я же умная,арники дала.
Вот только что-то легче не становится.
У меня арника только в каплях спиртовых,шестерка,я давала каждые 15 мин по 3 капли,нормальная ведь доза?

Милли!
01.10.2010, 15:48

Нет,с 14 это флюшка,а рентген даже новорожденным делают и ни по разу,если надо.Рентген в диагностических целях-безопасен,это ж надо 100 снимков за год набрать,чтоб доза получилась,которая возможно,а может и нет,может привести к плохим последствиям

ex Мариза
01.10.2010, 15:49

Наташа, дозреть все-таки надо... я вот и то еще не до конца, 3 дня температура у ребенка, в принципе при неплохом его самочувствии - и паника уже была, можешь несколько страниц назад почитать.
Мы лечимся у Антоновой, на первой странице есть о ней информация, выбрала по отзывам и потомучто по субботам принимает. Есть у неё один значительный минус - сложно связаться, только вечером с 22 до 24, причем дозвониться сложно (но можно), я даже уже поэтому думала искать кого-то еще.. Но вот сейчас с нашим вирусом к ней опять конечно обратились.
Еще вчера Даня вдруг во сне начал кашлять и храпеть, при этом нос дышал, я как раз гомеопату дозвонилась, она сказала, что очень похоже на аденоиды, по которым слизь течет.. (педиатр слизи не увидела никакой днем). Вообщем я ребенка подняла и еще раз препарат дала, по её назначению, через час примерно кашель успокоился и храп тоже. Сейчас вот тоже спокойно спит. :) ттттттт

Наталья Андреевна
01.10.2010, 16:24
Марин, да я всё понимаю. Но я боюсь, что у Лильки опять всё упадёт в бронхит и начнётся. Реально уже руки трясутся

klavisha
01.10.2010, 16:25

+100
Я тоже за опросник!
Девы, у Виты на работе проблемы с инетом уже второй день! Сказала не терять её! Скоро появиться!

belka_Ka
01.10.2010, 16:58
кстати, может кто-ниб в курсе Колосова - классик?:005:

ex Мариза
01.10.2010, 17:11
Марин, да я всё понимаю. Но я боюсь, что у Лильки опять всё упадёт в бронхит и начнётся. Реально уже руки трясутся

Значит тебе надо срочно определяться, по какому пути идти. Мы же тоже пошли к гомеопату, потомучто руки уже опускались. Честно, считаю, что лечиться на Пражской не стоит.

МарЯся
01.10.2010, 17:25

Нет. Не классик. Хотя говорят врач хороший.

SOFIT
01.10.2010, 17:38
Лечу ребёнка. Сопли были, мы их вылечили. 3 дня с сухим носом проходили и сегодня с утра опять потекло. Неделю назад взяли у обеих мазок из носа, у старшей ничего, у младшей стрептококк.
У меня нет времени до чего-то созревать, я верю в то, что помогает.
На Пражскую пошли потому что там врач реально помог моей племяннице. Ну и просто не знала, куда пойти ещё.
SOFIT, а можно координаты вашего гомеопата?
Большое спасибо, что помидорами не кидаетесь :)
Антонова.:)) Координаты все на 1й странице топа.
А чего помидорами-то кидать. Вот если б Вы пришли сюда и начали "Гомеопатия - шарлатанство", как некоторые, которые еще не попробовав и не узнав начинают распинать, тогда не только помидоры, еще что потяжелей полетело бы :))
А если человек за советом пришел, потому что иные способы лечения деток не помогают, так чего ж тут помидорить? Тут большая часть топеров сами так же когда-то начинали - с понимания, что аллопатия явно не помогает, только хуже становится от залечивания.

SOFIT
01.10.2010, 17:42
нет не классик, насколько понимаю, исходя из чтения отзывов о ее методах лечения. Определения классицизма описано на первой странице топа. Мизерная доза (2 горошка) 1 раз в сутки - это верный признак классической гомеопатии :))

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.10.2010, 18:19
@@ @@ @@
А вы по опроснику симптомы даете? На дом не пробовали Антонову пригласить?

Блин, вот я таких ситуаций и боюсь:(

про "на дом" спрашивала..никак...неудобно живем :(

мы у нее были на приеме уже до этой болячки...она нас знает, потому по опроснику не даю, я же быстро по телефону суть проблемы и на ее вопросы отвечаю..
не смогла ответить на вопрос: " Когда кашель усиливается, когда уменьшается? Когда просыпается, лучше или хуже?"...А кашель у нее такой кхе-кхе....шкворчит у нее все время...а доктор из поликлинники ничего не нашла при прослушивании..говорит, все чисто и это слизь по задней стенке раздражает и потому покашливание...

но все-таки сегодня ей вроде лучше..не стали пить кагоцел..
хотя мне назначения ЕА всегда в цель попадали, сразу легчало! себя проще "понаблюдать", нежели ребенка

belka_Ka
01.10.2010, 21:11
если к Антоновой записаться, то, наверно, через месяц только попадем?:005:

Наталья Андреевна
01.10.2010, 21:20
Я сегодня записалась на 13е на Полярников

kitya
01.10.2010, 21:20
Я за 2 недели последний раз записывалась, можно было и быстрее попасть, но меня интересовало конкретное время

ультраФиолет
01.10.2010, 21:49
У нас за неделю обычно получается...

Витали
01.10.2010, 22:15
Девы, привет!
Ну вы тут и нафлудили за два дня.:001::))
Буду периодически пропадать - на работе инет неизвестно когда будет, да и дома сейчас выхожу с помощью телефона.

Кто спрашивал про аптеку?
Наш врач, Фролов И.Е., считает, что только на Свечном и на Старопетергофском изготавливают качественные препараты.
На Свечном и на Большом - это аптеки "Гомеопатической фармации" - они абсолютно одинаковые.

Вас поняла! Все сделаю, посоветовавшись с Вами, когда все наладится.

+100
Я тоже за опросник!
Девы, у Виты на работе проблемы с инетом уже второй день! Сказала не терять её! Скоро появиться!

Юляш, спасибо!:flower:

Девы, вчера пришла домой с жуткой болью в горле, как-будто внутри пила была - кошмар! Тем-ры не было, дозвонилась быстро -минут за 20. ЕА сказала выпить Нукс Вомику - сегодня горло не болит, но голоса к вечеру почти нет, хотя самочувствие хорошее. Сегодня опять звонить буду.

Витали
01.10.2010, 22:15
У нас за неделю обычно получается...

У нас обычно тоже.

kitya
01.10.2010, 22:31
Девы, привет!
Ну вы тут и нафлудили за два дня.:001::))

С возвращением!:)
Я вот сижу, опросник заполняю - завтра в первый раз к ЕА:010:
2 дня помирала реально - не поняла, что это было (рвота и озноб, и голова, и разбитость полная:001:) Сегодня только оклемалась. Чего только не перепробовала, может зря экспериментировала :))

Офф: Вита, Инна, сегодня в час ночи "Чаплин" по СТС;)

Милли!
01.10.2010, 22:38

я позавчера записалась на понедельник,на Энгельса.

Милли!
01.10.2010, 22:43
Девы,у меня вчера муж стал жаловаться на шею,растяжение связок.Ну я же умная,арники дала.
У меня арника только в каплях спиртовых,шестерка,я давала каждые 15 мин по 3 капли,нормальная ведь доза?

девы,еще раз спрошу...:008:

Витали
01.10.2010, 22:53
Я вот сижу, опросник заполняю - завтра в первый раз к ЕА:010:
2 дня помирала реально - не поняла, что это было (рвота и озноб, и голова, и разбитость полная:001:) Сегодня только оклемалась. Чего только не перепробовала, может зря экспериментировала :))

Ира,удачи! Все будет хорошо и поправляйся!
ОФФ. Ира, ничего себе:010:-мне завтра к 09.00 на анализы ехать, ложусь спать с ребенком теперь. Если не усну - обязательно пойду смотреть. Спасибо!

Витали
01.10.2010, 22:55

Про Арнику читала много - она помогает только при травмах-ушибах, если я правильно поняла, растяжения к ушибам не относятся.

MaMa_Roma
01.10.2010, 22:56
я позавчера записалась на понедельник,на Энгельса.

на ближайший понедельник?
сколько сейчас приём стоит?

Sim
01.10.2010, 23:01
1200р

MaMa_Roma
01.10.2010, 23:03
Спасибо!

Милли!
01.10.2010, 23:04
Про Арнику читала много - она помогает только при травмах-ушибах, если я правильно поняла, растяжения к ушибам не относятся.
Я читала,что и при растяжениях..вот подумала.может с дозой намудрила чего..
на ближайший понедельник?
сколько сейчас приём стоит?

да,на ближ,причем было время на выбор

kitya
01.10.2010, 23:19
Ира,удачи! Все будет хорошо и поправляйся!

Спасибо! Посмотрим, что из этого выйдет:)

lilari
02.10.2010, 00:24
ах :love:
но у меня на компе есть, буду спать :)

lilari
02.10.2010, 00:28
у меня тоже редко получается попасть, хотя уже и книги есть и даже маленькие репертории... Тут еще важно чуствовать дух гомеопатического средства, а для этого надо читать и изучать, читать и изучать...

Helenochka
02.10.2010, 16:21
А от чего у него растяжение связок в шее, травма? или "продуло"? (На Брионию больше похоже так то)... к врачу лучше обратиться. :008:
Вообше ушибы, растяжения связок это помимо арники может быть и рута, и рус токс, гиперикум...
Где-то попадалось ещё, что часто Арнику (на ушибы, травмы) давать не хорошо (негативно влияет на сердечно-сосудистую систему).

kitya
02.10.2010, 17:08
Я сходила на прием к ЕА. Очень хорошо пообщались. Вообще, себя глубоко больным человеком не считаю, но, поскольку усиленно готовилась к приему, вспомнилось много чего:065:, ЕА даже поприкалывалась, что больше страницы исписала с моими жалобами:046:, но я вроде ничего не упустила:fifa: Каждый раз она меня спрашивала: "Что еще?" Тут я еще что-то вспоминала:))
В общем, препарат назначен, посмотрим:020:

kitya
02.10.2010, 17:46
Да, еще вот забыла написать - препарат мне ЕА назначила, даже в реперторий не заглянув! Это меня удивило! И не измерив давление, сказала, что у меня пониженное давление. Так и есть!
И еще насчет экспериментов с ГЛС - не стоит этим заниматься. Например, мне противопоказан один препарат, как она сказала, "Для Вас это табу". Так вот примешь какое-нибудь "табу", и проблем не оберешься

ДусяЯ
02.10.2010, 19:31
Я сегодня с сыном была у ЕА. Очень она мне понравилась,милая и приятная в общении женщина.Никакого напряжения между нами не было :) Сыну тоже понравилась. Тел.для связи не оставляла и не просила перезвонить,видими не надо.Повторный прием через месяц.

Витали
02.10.2010, 21:10
Да, еще вот забыла написать - препарат мне ЕА назначила, даже в реперторий не заглянув! Это меня удивило! И не измерив давление, сказала, что у меня пониженное давление. Так и есть!
И еще насчет экспериментов с ГЛС - не стоит этим заниматься. Например, мне противопоказан один препарат, как она сказала, "Для Вас это табу". Так вот примешь какое-нибудь "табу", и проблем не оберешься

Ир, я очень рада за тебя! Здорово, что ЕА проявляет себя с разных сторон!

kitya
02.10.2010, 21:22
Ир, я очень рада за тебя! Здорово, что ЕА проявляет себя с разных сторон!
Спасибо!
Но у меня теперь новый повод для беспокойства: а вдруг не помогут горошки:)), муж привык к моим "тараканам" - грит, успокойся, значит другие назначат:046:
Жаль, что кофе нельзя пить и зеленый чай тоже:(

Yulia_
02.10.2010, 21:39
Подскажите, пожалуйста, кто из рекомендуемых гомеопатов работает по Фолю в Питере?

ультраФиолет
02.10.2010, 21:42
Подскажите, пожалуйста, кто из рекомендуемых гомеопатов работает по Фолю в Питере?
Мы с такими не "дружим"...и не рекомендуем:))

Витали
02.10.2010, 21:43
Спасибо!
Но у меня теперь новый повод для беспокойства: а вдруг не помогут горошки:)), муж привык к моим "тараканам" - грит, успокойся, значит другие назначат:046:
Жаль, что кофе нельзя пить и зеленый чай тоже:(

Ир, прально твой муж все говорит! Ты сама все поймешь!

В этом топе на Ваш вопрос не можем ответить.

Витали
02.10.2010, 21:44
Мы с такими не "дружим"...и не рекомендуем:))

Как мы синхронно:053:

Yulia_
02.10.2010, 21:53
порекомендуйте, пожалуйста, тех кто дружит. вы почему отрицательно относитесь?

Витали
02.10.2010, 21:57
порекомендуйте, пожалуйста, тех кто дружит. вы почему отрицательно относитесь?

Читайте, плиз, первую страницу топа - там все написано.
Подсказать, к кому обращаться не могу, т.к. не в курсе. Думаю, в поликлинике на Пражской Вам помогут.