Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
Brain Twister
01.11.2010, 20:14
Девушки, девушки, успокойтесь!:102::102::102:
Давайте жить дружно!:ded:
Если так встречать новеньких, то их просто не будет.
Если этот топ завели для популяризации гомеопатии, то значит и надо вести просветительскую работу.
А так получается, человек зашел, начал общение, а его тут же в штыки и "вон за порог".
Если не вести диалога, то получается какая то менторская тусовка, с девизом: "Или вы киваете, или уходите!"
Я не за плюрализм, я за диалог.
Да, согласна. :008:
Я злая вредная теткО. :065:
:0069: :0046: :047: :011: :050: :0069: :002:
Ну мякше надо как-то...;)
Ну про больше двигаться понятно, а что вот делать если аппетит действительно зверский - в этом случае ограничения до добра не доводят, только срывы будут. А если есть все время, даже понемногу,когда есть аппетит, то получается почти постоянное жевание(.
Если аппетит зверский - то это наверное уже нарушение гармонии в организме... Со всеми вытекающими...
С такой категоричностью во взгялдах неудивилтельно, пожалуй, что такой чудесный топик принимается в разделе "в штыки". :(:(:(
А Волошкевич у нас - прямой посланник Ганемана в 21 век? ;)
Между прочим, знаменитые гомеопатические больницы очень часто не являются последователями именно классической гомеопатии.
Методы с назначением целых схем приема с успехом применяются в Германии и Франции - странах, где с успехом практикуют основанные самим Ганеманом школы.
Нашего гомеопата, например, признают даже "заслуженные классики", например, сам Господин Фролов отмечает, что иногда назначение неклассических схем оправдано и эффективно.
Выражаясь Вашими же словами, Господин Фролов - прямой посланник Ганемана? ;)
........А плюрализм - не что иное, как аллопатия, применяющая вместо традидиционных препаратов комплексные гомеопатические.
тоже такого мнения.
....
Я очень рекомендую (абсолютно искренне) уважаемым участникам темы ознакомиться не только с брошюрами "классиков отечественной гомеопатии", но и с научными работами врачей-гомеопатов, практикующих к гомеопатических школах Германии, Франции, США, имеющих большую клиническую практику и опыт, достаточное количество клинических исследований. К сожалению, крайне мало переведенных работ, а что особенно удручает - они частенько даже не на английском, а на немецком и французском. Но при желании действительно изучить вопрос, эта проблема также решаема.
Удручает тот факт, к сожалению, что как поклонники, так и противники замечательного метода едины в главном - нежелании изучать первоисточники.
Зачастую пропагандисты гомеопатии сами ограничивают себя в аргументации перед противниками теории, не уделяя должного внимания изучению вопроса о том, в каком состоянии находится нынешняя Гомеопатия.
Выше я уже написала
1) Малый возраст пациента накладывает свою специфику
2) Пожалуйста, обратите внимание, что назначение схемы препаратов не отменяет принципа "Лечить человека, а не болезнь".
Буду рада, если кто-нибудь даст ссылку на заслуживающий доверие источник, указывающий, что назначение нескольких препаратов недопустимо и противоречит основным принципам гомеопатии.
Я правильно понимаю, что здесь "истиной в последней инстанции" чтятся уважаемые доктора Волошкевич и Коток? :008:
Очень хорошо, что Вы понимаете важность первоисточников :) Но сами почему-то не приводите их.
Опять таки, смотря что Вы подразумеватете под "Заслуживающий доверие источник"... Например,
1. Лекции по философии гомеопатии, Кент Джеймс Тайлер (один из самых известных фундаментальных трудов по гомеопатии...Книга построена как развернутый и глубокий комментарий к «Органону врачебного искусства» Самуила Ганемана.)
2.КЛОУЗ, Стюарт М.Дух гомеопатии. Лекции и очерки по гомеопатической философии
3.РОБЕРТС, Герберт А. "Гомеопатия: принципы и искусство исцеления"
4.Прафулл Виджейкар – основатель школы современной научной гомеопатии. Книги - Прогнозирующая гомеопатия.Часть 1.Теория подавления (ссылка есть на первой страничке), Часть 2. Теория острых болезней...
В общем, читайте, думайте, присоединяйтесь ;)
Анна Павлова
01.11.2010, 20:57
Очень хорошо, что Вы понимаете важность первоисточников :) Но сами почему-то не приводите их.
Опять таки, смотря что Вы подразумеватете под "Заслуживающий доверие источник"... Например,
1. Лекции по философии гомеопатии, Кент Джеймс Тайлер (один из самых известных фундаментальных трудов по гомеопатии...Книга построена как развернутый и глубокий комментарий к «Органону врачебного искусства» Самуила Ганемана.)
4.Прафулл Виджейкар – основатель школы современной научной гомеопатии. Книги - Прогнозирующая гомеопатия.Часть 1.Теория подавления (ссылка есть на первой страничке), Часть 2. Теория острых болезней...
В общем, читайте, думайте, присоединяйтесь ;)[/QUOTE]
Как у вас тут все круто... и сложно:(
А если не читал ничего из вышеперечисленного,в вашей тусовке делать нечего?
Не надо передергивать
Ответ был на конкретный вопрос о первоисточниках.
Новичкам всегда рады!
А гомеопатия действительно вещь не простая. Вот мы и пытаемся разбираться. Присоединяйтесь
Brain Twister
01.11.2010, 21:03
Да просто-напрсто, если Вы не будете знать хоть что-то, хоть основные принципы классики, Вы вообще не сможете понять, о чем мы, и подумаете, что мы сектанты. :)
Классическая гомеопатия - принципиально отлична от того, к чему все мы привыкли (я о традиционной медицине). Для того, чтобы к гомеопатии придти, нужно перестроить свое мировосприятие...
mama_anja
01.11.2010, 21:05
Возможно.Но приведу Вам такой пример-моя сестра лечит своих детей у гомеопата-не классика.Да,можно сказать,что есть результат-у детей прекратились приступы БА.НО!!С поведением творится что-то невообразимое.Они такие стали истерики закатывать.И когда я говорю сестре,что именно на это надо обратить внимание,что что-то идет не так-она меня не слышит.Главное-ушли приступы.До чего доведет такое лечение дальше?Тем более,что доктор использует высокие разведения.Очень много препаратов,где они могут блокироваться,или хуже того,дать непредсказуемую реакцию.
Почему Вы не хотите попробовать лечиться у классика?Вы говорите,что излечение идет медленно?Но это не так.Плюралист наш кашель лечил месяц,а Е.А убрала его за день.;)
Мне кажется,некоторым людям(да что там,многим людям)легче психологически принимать лекарства каждый день.Пью каждый день,да не по разу-как же не подействует?
а у кого лечат БА, если не секрет?...Я очень понимаю маму ребят...У меня пока нет такого результата. Приступы есть, и не так редко как хотелось бы. Но я просто считаю, что не все так быстро....в прошлом году я просто достала гомеопата, перебрали кучу препаратов....с разных сторон пробовали....В этом году получше вроде...
mamaStasona
01.11.2010, 21:26
Девочки, кто луковые компрессы делал с первой страницы от соплей действительно помогают? И правильно я поняла, что тампончик снаружи вставляют?
Делала и ребенку и себе, не смотря на то, что у меня хр. гайморит, а у ре аденоиды - помогают, действительно отек снимает и сопли проходят.
где-то на ЛВ в топе нашла
Зачем же Вы так? Человек спросил, я написала. Сама выискивала инфу, собирала. ЧИтала эти книги. Делюсь.
Если интересуетесь - читайте. Если нет - не читайте. Ваше право.
счастливое семейство
01.11.2010, 22:16
Здравствуйте!Давно не заглядывала к вам:008:
Запишите нас в табличку результатов-сын Владик с 6 мес жуткий АД, Антонова Е.А. вылечила за 4 мес.Сейчас полная ремиссия:080:Большое ей спасибо!
А с этого года намечается новая проблема-пошли в садик,и уже лечимся от пневмонии:041:
Вот думаю,пора снова сходить на прием,может какую поддержку организму оказать,а то жаль ребенка:(Нам садик так понравился,а с этими болячками....
Если аппетит зверский - то это наверное уже нарушение гармонии в организме... Со всеми вытекающими...
Выражаясь Вашими же словами, Господин Фролов - прямой посланник Ганемана? ;)
тоже такого мнения.
Я бы с удовольствием вступила в беседу с Вами, если бы формат топика это позволял, тем более что Вы привели те самые труды, с которых я начинала свой путь в мир лечения подобного подобным. :love:
Как жаль, что так мало переводной литературы доступно русскоязычным поклонникам гомеопатии, не правда ли? :(
Простите за ссылку на Господина Фролова - я не сразу разобралась, кто в этом топе считается авторитетом. :091::008:
Я ещё раз приношу свои глубочайшие извинения за вторжение в Вашу компанию и, простите уж за внесенное беспокойство, окончательно откланиваюсь.:flower: Всем желаю Здоровья и... Здоровья!
С Уважением.
а у кого лечат БА, если не секрет?...Я очень понимаю маму ребят...У меня пока нет такого результата. Приступы есть, и не так редко как хотелось бы. Но я просто считаю, что не все так быстро....в прошлом году я просто достала гомеопата, перебрали кучу препаратов....с разных сторон пробовали....В этом году получше вроде...
Меня тоже зовут Софья и у меня тоже в детстве была БА (видимо, имя тоже влияет на болячки в т.ч.), правда, гомеопатов тогда если и было, то мало и далеко.
Меня отвезла мама в Нахичевань (Нагорный Карабах) в соляные шахты. Месяц жили в режиме - день в гостинице, на ночь в шахту. Там были кровати шкафы и пр для жизни. Потолки, стены, полы и все вокруг было из природной соли. Очень красиво. Мы, дети, собирали кристаллы соли, похожие на замки и короны, играли ими. Было прикольно. Нас (30 человек детей и взрослых) довозили и мы пешком спускались по тропкам вдоль путей вагонеток на 300 метров вниз (вентиляция была, я так понимаю). Помню поездку довольно хорошо, хотя мне было 4 года. Сильное, видимо, было впечатление.
Теперь я знаю, что БА очень связана с пищевыми аллергиями и нагрузками на носоглотку после 2 лет. Несмотря на то, что у меня не было сыпей никогда, я только недавно узнала, чем меня маман кормила до года (к примеру, "ты так любила помидоры, в 9 мес ты могла съесть 3х литровую банку помидор в собств соку" - нормально?), была в шоке. А кожа чистая, вот она и не парилась. У сестры - чуть что сразу прыщи и корки, так ей блюли диету, а мне нет. У сестры никаких астм и близко не лежало, а я до сих пор помню как сильно втягивала воздух, чтобы "надышаться", иначе не хватало. И так было почти постоянно, не считая приступов... мама говорит, было очень страшно... Сейчас очень стараюсь у дочи этого не допустить... уж больно долго и страшно лечить... очень сочувствую мамам деток... это страшно! Поправляйтесь, пусть все будет хорошо!
Запишите нас в табличку результатов-сын Владик с 6 мес жуткий АД, Антонова Е.А. вылечила за 4 мес.Сейчас полная ремиссия:080:Большое ей спасибо!
А с этого года намечается новая проблема-пошли в садик,и уже лечимся от пневмонии:041:
Вот думаю,пора снова сходить на прием,может какую поддержку организму оказать,а то жаль ребенка:(Нам садик так понравился,а с этими болячками....
Здорово, что от АД избавились! Очень рада за вас!
Конечно, нужна поддержка, ведь садик - большой стресс!
счастливое семейство
01.11.2010, 22:33
Здорово, что от АД избавились! Очень рада за вас!
Конечно, нужна поддержка, ведь садик - большой стресс!
Спасибо!Сами до сих пор не верим своему счастью.
Анна Павлова
01.11.2010, 22:36
Не надо передергивать
Ответ был на конкретный вопрос о первоисточниках.
Новичкам всегда рады!
А гомеопатия действительно вещь не простая. Вот мы и пытаемся разбираться. Присоединяйтесь
Не воспринимайте это за обиду.Я в самом деле по-хорошему удивлена,что у вас все так серьезно на этом топике,как в научном обществе.Глубокий подход.Респект:flower:
У меня дорога в гомеопатию началась недавно,весной,когда я еще была беременная :)
Дай Бог здоровья доктору,которая помогла мне избежать сезонного обострения поллиноза и астматического аллергоза.Это просто супер!Не думала,что гомеопатия так сильна.До этого чего только не перепробовала вплоть до ежегодного плазмафереза.Но год от года весна и начало лета становились для меня адом.Чем дальше,тем раньше все начиналось и позднее заканчивалось.И вот первое чудо - я беременна(об этом отдельный разговор) и второе - гомеопат избавил меня от сезонного обострения.
С этих пор поверила в гомеопатию.А тут у детки обнаружила два пятнышка на ножке(АД).Думаю лечиться только у гомеопатов.А наш педиатр просто маньяк прививочный какой-то:(:( АД для него не отвод от прививок:(Странно.И этому педиатру я плачу деньги(частный врач).В связи с этим есть масса вопросов,а ответов пока нет.Первое - менять врача или дать ему еще шанс?Второе - прививки делать или нет?(я не сторонник радикальных мер - "или не делать никогда или делать все сразу и побольше".Предпочитаю все обдумать и решить).
Третье - ре везти на консультацию к доктору,у которого сама лечилась или найти по рекомендации на форуме другого?
Вот.Можно сказать,я представилась.Если не закидаете помидорами,то буду с вами:support:
Brain Twister
01.11.2010, 22:38
Не воспринимайте это за обиду.Я в самом деле по-хорошему удивлена,что у вас все так серьезно на этом топике,как в научном обществе.Глубокий подход.Респект:flower:
У меня дорога в гомеопатию началась недавно,весной,когда я еще была беременная :)
Дай Бог здоровья доктору,которая помогла мне избежать сезонного обострения поллиноза и астматического аллергоза.Это просто супер!Не думала,что гомеопатия так сильна.До этого чего только не перепробовала вплоть до ежегодного плазмафереза.Но год от года весна и начало лета становились для меня адом.Чем дальше,тем раньше все начиналось и позднее заканчивалось.И вот первое чудо - я беременна(об этом отдельный разговор) и второе - гомеопат избавил меня от сезонного обострения.
С этих пор поверила в гомеопатию.А тут у детки обнаружила два пятнышка на ножке(АД).Думаю лечиться только у гомеопатов.А наш педиатр просто маньяк прививочный какой-то:(:( АД для него не отвод от прививок:(Странно.И этому педиатру я плачу деньги(частный врач).В связи с этим есть масса вопросов,а ответов пока нет.Первое - менять врача или дать ему еще шанс?Второе - прививки делать или нет?(я не сторонник радикальных мер - "или не делать никогда или делать все сразу и побольше".Предпочитаю все обдумать и решить).
Третье - ре везти на консультацию к доктору,у которого сама лечилась или найти по рекомендации на форуме другого?
Вот.Можно сказать,я представилась.Если не закидаете помидорами,то буду с вами:support:
Добро пожаловать к нам. :flower:
А у какого Вы гомеопата лечитесь, если не секрет?
Тоже интересно, у кого Вы лечились
А про прививки - даже ярые сторонники прививок, которые по телевизору выступают, отмечают,что прививку можно делать абсолютно здоровому ребенку. Поэтому позиция Вашего врача смущает,мягко говоря.
ex Мариза
01.11.2010, 22:50
Девочки, сегодня ЕА ведь после 23 звонить можно?
Анна Павлова
01.11.2010, 22:53
Лечилась у Эммы Викторовны(фамилию, к своему стыду ,не знаю).Мне ее рекомендовали именно по имени-отчеству.Она принимает на Старо-Петергофском пр.(практически кабинет напротив гомеопатической аптеки).
Может кто-то тоже у нее лечился?
Фролов И.Е., например, считает, что анализы гомеопату не нужны. Не настаивает на них. Правда, это касается не всех случаев. Например, при болезнях щитовидки показатели гормонов важны, поэтому я их периодически сдаю.
Да, но она анализов прописала на 3,5 тысячи+всякие денситометрии, кардиограммы и прочее.
Анна Павлова
01.11.2010, 23:45
Простите безграмотную,но ЕА ,у которой вы все лечитесь - это кто?Судя по всему,доктор очень достойный.
Простите безграмотную,но ЕА ,у которой вы все лечитесь - это кто?Судя по всему,доктор очень достойный.
Мы не все, конечно,но нас много:))
Антонова Елена Анатольевна
ex Мариза
01.11.2010, 23:57
Девочки, сегодня ЕА ведь после 23 звонить можно?
я как приличная сижу жду 23, позвонила 2 мин назад, уже глухо занято :(
LuckyGirL
01.11.2010, 23:58
Девочки, всем привет!
Были мы сегодня у ЕА повторно. И надо ж так совпало, то мой деть проснулся сегодня с жуткими соплями. Назначена нуксвомика 30, потом вернемся к калькерии карбонике, тк на фоне ее приема явно есть улучшения.
Единственное, что меня беспокоит и очень сильно, что до начала лечения ребенок засыпал быстро, легко и сам, а теперь у меня каждый вечер пытка. :010: ЕА сказала, что от калькерии зубы полезли, мучают его и спать не дают.
И еще сказала, чтоб прививки не делали.
А еще я "потеряла" подругу. Она обоим своим пацанам все прививки сделала по плану, включая краснуху. На мой вопрос: "Зачем от краснухи-то?" Я получила: "если было не надо - в прививочном календаре не было бы". Занавес :015:
Дозванивайтесь, что же делать
По моему опыту, более реально как раз после 23 прозвониться
Девочки, всем привет!
Были мы сегодня у ЕА повторно. И надо ж так совпало, то мой деть проснулся сегодня с жуткими соплями. Назначена нуксвомика 30, потом вернемся к калькерии карбонике, тк на фоне ее приема явно есть улучшения.
Единственное, что меня беспокоит и очень сильно, что до начала лечения ребенок засыпал быстро, легко и сам, а теперь у меня каждый вечер пытка. :010: ЕА сказала, что от калькерии зубы полезли, мучают его и спать не дают.
А еще я "потеряла" подругу. Она обоим своим пацанам все прививки сделала по плану, включая краснуху. На мой вопрос: "Зачем от краснухи-то?" Я получила: "если было не надо - в прививочном календаре не было бы". Занавес :015:
Все наладится! Держитесь!
Я тоже раньше безоговорочно доверяла врачам, а когда столкнулась с тем, что один врач говорит одно, другой - другое, третий - догадайтесь сами:)), закрался червь сомнения:073:
Филадельфия
02.11.2010, 00:13
Я тоже названиваю...Уже два раза дозвонилась, но трубку не взяли:(:(:(
klavisha
02.11.2010, 00:19
Я тоже названиваю...Уже два раза дозвонилась, но трубку не взяли:(:(:(
+1000
Сама пытаюсь дозвониться-то длинные гудки, то занято:005:
Филадельфия
02.11.2010, 01:20
С трудом, но дозвонилась:065::065::065:
ЕА уже никакая, конечно...:005:В смысле, уставшая...Сказала, что первичных в Арнике больше брать не будет, поскольку вторичным не попасть:(Запись уже на 29 ноября:001:
klavisha
02.11.2010, 01:31
И я только положила трубку. Сил явно не было..
У Комаровского читала, что во время болезни надо голодом морить (утрирую:))), у Мендельсона - наоборот, настаивать, чтобы ребенок ел. Мне кажется,организм сам знает, что у надо - голодать или нет.
Но по своей дочке сужу - когда болеет с температурой, но кушает и спит как обычно,веселая, то поправляется быстро. А когда в первые дни болезни сонливая, без аппетита,то болеет долго.
у меня ребенок как заболевает-от всего мясного отказывается.
ввобще, мучное, сладкое и животный белок обычно исключается-это по любой медицине-китайской, традиционной и тп
Я бы с удовольствием вступила в беседу с Вами, если бы формат топика это позволял, тем более что Вы привели те самые труды, с которых я начинала свой путь в мир лечения подобного подобным. :love:
Как жаль, что так мало переводной литературы доступно русскоязычным поклонникам гомеопатии, не правда ли? :(
Простите за ссылку на Господина Фролова - я не сразу разобралась, кто в этом топе считается авторитетом. :091::008:
Я ещё раз приношу свои глубочайшие извинения за вторжение в Вашу компанию и, простите уж за внесенное беспокойство, окончательно откланиваюсь.:flower: Всем желаю Здоровья и... Здоровья!
С Уважением.
на самом деле, лично мне приятно ваше вторжение.
В этом топе Репина тоже считается неклассиком и крайне из-за этого здесь неуважаема, не смотря на то, что очень многим людям она помогла.
Пару лет назад она была очень популярна ,и весь ЛВ у нее лечился, многих она "спасла" от многих проблем и многие продолжают наблюдаться у нее, а в этом году ЛВ пиарит вовсю ЕА. Даже я к ней сходила и свекровь послала, а в итоге-мне такое же лечение, как и Репина прописала, а свекрови анализов на 3,5 сдать. Вот думаю, свекровь все-таки к Репиной надо-та без анализов подбирает , что надо или совсем не попадает в точку-как повезет.
Анна Павлова
02.11.2010, 09:21
Мы не все, конечно,но нас много:))
Антонова Елена Анатольевна
Спасибо.Слылшала про этого доктора.Хорошее.
Анна Павлова
02.11.2010, 09:25
В этом топе Репина тоже считается неклассиком и крайне из-за этого здесь неуважаема, не смотря на то, что очень многим людям она помогла.
Пару лет назад она была очень популярна ,и весь ЛВ у нее лечился, многих она "спасла" от многих проблем и многие продолжают наблюдаться у нее, а в этом году ЛВ пиарит вовсю ЕА. Даже я к ней сходила и свекровь послала, а в итоге-мне такое же лечение, как и Репина прописала, а свекрови анализов на 3,5 сдать. Вот думаю, свекровь все-таки к Репиной надо-та без анализов подбирает , что надо или совсем не попадает в точку-как повезет.
"Совсем не попадает" - не хотелось бы...А так слылшала про Репину тоже только хорошее.От того же Фролова.
Девочки, так в чем же дело? Создайте свой топик и обсуждайте в свое удовольствие, никто не против. А ЗДЕСЬ мы обсуждаем только КЛАССИЧЕСКУЮ гомеопатию.
Мы вам про Фому, а вы опять про Ерему.
LuckyGirL
02.11.2010, 11:21
Ира, пасиб за поддержку! :flower:
Девочки, так в чем же дело? Создайте свой топик и обсуждайте в свое удовольствие, никто не против. А ЗДЕСЬ мы обсуждаем только КЛАССИЧЕСКУЮ гомеопатию.
+1. топ-то не о выборе метода лечения :004:
С трудом, но дозвонилась:065::065::065:
ЕА уже никакая, конечно...:005:В смысле, уставшая...Сказала, что первичных в Арнике больше брать не будет, поскольку вторичным не попасть:(Запись уже на 29 ноября:001:
:041::0007:
Ая такая щас звонить собралась на след.понедельник
Ну в любом случае надо позвонить, попросить записать, если место освободится
+1. топ-то не о выборе метода лечения :004:
+100000
И никаких проблем не будет.:)):)):))
Девушки, девушки, успокойтесь!:102::102::102:
Давайте жить дружно!:ded:
Если так встречать новеньких, то их просто не будет.
Если этот топ завели для популяризации гомеопатии, то значит и надо вести просветительскую работу.
А так получается, человек зашел, начал общение, а его тут же в штыки и "вон за порог".
Если не вести диалога, то получается какая то менторская тусовка, с девизом: "Или вы киваете, или уходите!"
Я не за плюрализм, я за диалог.
Новенькие изначально не хотят знать про гомеопатию, а стремятся что-то доказать, что есть плюраоизм и т.д.
ИМХО - этот топ создан не для популяризации гомеопатии - это бессмысленно, пока человек сам не придет к мысле, что он ходит по замкнутому кругу, а прежде всего для общения и обмена опытом\информацией. А новеньких всегда тут рады, пока не начинают права качать.
Делала и ребенку и себе, не смотря на то, что у меня хр. гайморит, а у ре аденоиды - помогают, действительно отек снимает и сопли проходят.
где-то на ЛВ в топе нашла
Спасибо за такой отзыв.
Нужно будет попробовать.
Очень здорово! :support::support::support:
Запишу вас!
Тоже интересно, у кого Вы лечились
А про прививки - даже ярые сторонники прививок, которые по телевизору выступают, отмечают,что прививку можно делать абсолютно здоровому ребенку. Поэтому позиция Вашего врача смущает,мягко говоря.
+много
Лечилась у Эммы Викторовны(фамилию, к своему стыду ,не знаю).Мне ее рекомендовали именно по имени-отчеству.Она принимает на Старо-Петергофском пр.(практически кабинет напротив гомеопатической аптеки).
Может кто-то тоже у нее лечился?
Можете рассказать, как у нее походил прием. Какие назначения она делала?
Да, но она анализов прописала на 3,5 тысячи+всякие денситометрии, кардиограммы и прочее.
Это Ваше личное мнение, что ОНА прописала ВАМ анализов на 3,5 тыс. Было бы желание - анализы можно сделать и бесплатно.
Моей маме она прописала ТТГ, УЗИ щитовидки и сахар в динамике. От первого приема прошел месяц - все можно это сделать, не напрягаясь.
Девочки, всем привет!
Наталь, держитесь!:support:
Надо же про прививки она нам ничего не говорила - хотя я ее пытала. Потом клещами инфо вытянула.:065:
Про подругу - жесть. Но я думаю, у каждой из нас есть такие примеры:001:
Лучше писать ИМХО, если Вы не претендуете на истину в последней инстанции;)
Круто звучит - "весь ЛВ лечился" - мы не лечились - значит, уже не весь:065::073:
Всем привет! Давно не была...
Девочки,хотелось бы поделиться своими страхами.Может кто что посоветует?
Гомеопат назначил моему ребёнку (3,7 лет-бронх.астма) Туберкулинум 1000,принимать каждое утро по 6 горохов длительное время...Пьем уже с 20 октября, кашель какой-то странный появился,ну и соответственно бронхоспазмы:(
Гомеопату своему я доверяю,о нем только хорошие отзывы..А вдруг в нашем случае он ошибся? Хотя мне он назначил Рус токс,тоже в 1000 разведении...и я чувствую положительный эффект.НО Туберкулинум всё-таки НОЗОД (что и пугает) и его нельзя наверное так много принимать??? Даже не знаю,что делать...
Гомеопат назначил моему ребёнку (3,7 лет-бронх.астма) Туберкулинум 1000,принимать каждое утро по 6 горохов длительное время...Пьем уже с 20 октября, кашель какой-то странный появился,ну и соответственно бронхоспазмы:(
Гомеопату своему я доверяю,о нем только хорошие отзывы..А вдруг в нашем случае он ошибся? Хотя мне он назначил Рус токс,тоже в 1000 разведении...и я чувствую положительный эффект.НО Туберкулинум всё-таки НОЗОД (что и пугает) и его нельзя наверное так много принимать??? Даже не знаю,что делать...
Очень сложно Вам что-то сказать кроме того, что такие высокопотенцированные дозы могут быть опасны. И это не Ваши страхи.
Вряд ли Вам могут что-то путное Вам ответить, т.к. классики такого не назначают.
Но Вы же доверяете своему врачу и отзывы хорошие!;)
Лично мое мнение - однозначное - бежать подальше и не оглядываться.
ультраФиолет
02.11.2010, 12:45
Тоже хотела написать, что такая "бомбардировка" до добра не доведет...:(
я, честно говоря, очень напрягалась бы!
для размышления - разведение действительно очень высокое. А где принцип - одной дозы? - дал и наблюдаешь?? Тем более в таком разведении!
но я - не врач, это исключительно мои размышления.
Доверять одному врачу - даже если есть хрошие отзывы и результаты - не включая свою голову - опасно (ИМХО ИМХО). Если у Вас возникли вопросы, проконсультируйтесь с другими гомеопатами (заочно, очно..), обдумайте их аргументы и обсудите с Вашим врачем...
думаю, Илья Евгеньевич вам все правильно написал :001:
зы, а фамилию врача можно?
ультраФиолет
02.11.2010, 12:50
Я вот призадумалась: когда "гомеопаты" идут в своих назначениях супротив отца-основателя (Ганемана), они считают себя шибко умными или им просто интересно ставить эксперименты на людях?:016:
Инн, это ты про что?:009:
Все, поняла. Туплю.
Я вот призадумалась: когда "гомеопаты" идут в своих назначениях супротив отца-основателя (Ганемана), они считают себя шибко умными или им просто интересно ставить эксперименты на людях?:016:
они наверное не читали трудов отцов основателей, а учились по брошюрам... в обратном случае это вредительство...
они наверное не читали трудов отцов основателей, а учились по брошюрам... в обратном случае это вредительство...
Или на курсах при медуниверах, о которых ОЮ в своей книге упоминал.
КЛюбНика
02.11.2010, 12:55
А кто у Вас врач? Могу сказать, что мой ребенок тоже пил высокие разведения, напр. при обструкции меркур соблюбилис 1000 моментально снимал обструкцию, НО хочу сказать, что лечимся давно, а болеет все равно часто. Мне кажется, что это подавление симптомов гомеопатией:(
Или на курсах при медуниверах, о которых ОЮ в своей книге упоминал.
воть воть... учитывая, что гомеопатия прямая конкуренция всей врачебной братии, то подход к преподаванию этой науки в мед. институтах понятен... потом и выпускаются соответствующие врачи гомеопаты...
Да,с Фроловым я тоже советовалась.Заочно конечно,т.к. мы из Татарстана и фамилия врача Вам ничего не даст...
Я такая расстроенная,переживаю очень..:041:
Других гомеопатов у нас нет...Это наш ВТОРОЙ. В прошлом году с прежним гомеопатом положительной динамики вообще не наблюдалось
Спасибо,девочки...
Да,с Фроловым я тоже советовалась.Заочно конечно,т.к. мы из Татарстана и фамилия врача Вам ничего не даст...
Других гомеопатов у нас нет...Это наш ВТОРОЙ. В прошлом году с прежним гомеопатом положительной динамики вообще не наблюдалось
Спасибо,девочки...
Неужели у Вас нет классиков?
воть воть... учитывая, что гомеопатия прямая конкуренция всей врачебной братии, то подход к преподаванию этой науки в мед. институтах понятен... потом и выпускаются соответствующие врачи гомеопаты...
Примерно, как на Полярников.:005:
КЛюбНика
02.11.2010, 13:01
Вчера были на приеме у Е.А. Про почту спросила еще раз, она ответила опять, что дозванивайтесь. И тоже сказала, что первичных пациентов больше брать не будет.
А ребенку назначила силицею 30 и звонить вечером. Но я вчера не дозвонилась:001: А в резерве у нас гепар сульфур 30 и туберкулинум 200.
У нас инфекция носоглотки какая-то жуткая, ребь температурит и нос не дышал, сегодня вроде немного лучше
КЛюбНика
02.11.2010, 13:05
Я вот думаю ,повторить что ли силицею до вечера еще раз? Все равно только вечером дозвонюсь...
Я вот думаю ,повторить что ли силицею до вечера еще раз? Все равно только вечером дозвонюсь...
ИМХО, не давайте. Смотрите - наблюдайте за ре.
Про Папишвили я не совсем поняла (что имел ввиду Фролов:))
А по поводу нашего гомеопата...Девочки,он в Индии учился и продолжает учиться у Шанкарана,собирается выпустить свою книгу.И он один из 120 классических гомеопатов в мире!!! Я серьёзно!
Но что же делать всё-таки...Завтра собираюсь к нему ехать (он живет в другом городе)....Что говорить ему?..
А по поводу нашего гомеопата...Девочки,он в Индии учился и продолжает учиться у Шанкарана,собирается выпустить свою книгу.И он один из 120 классических гомеопатов в мире!!! Я серьёзно!
Но что же делать всё-таки...Завтра собираюсь к нему ехать (он живет в другом городе)....Что говорить ему?..
Дак все прямо и скажите, о всех ваших сомнениях и мыслях, ведь речь идет о здоровье вашего ребенка! Пусть попробует вам объяснить такие назначения. А вот после разговора с врачем уже и будете думать, что делать.
Неужели придётся на гормоны садиться?:001: Сил нет...
Ну не может классик такие назначения делать - не может. Тем более нозоды.
ППКС, что ответила Вам Фролов.
КЛюбНика
02.11.2010, 13:13
:flower:
Наблюдаю:)),он включил магнитофон и собирает лего под аккомпонемент Ромы Зверя:065:
Наблюдаю:)),он включил магнитофон и собирает лего под аккомпонемент Ромы Зверя:065:
Ай, молодца! Значит, хорошо себя чувствует:))
Дак все прямо и скажите, о всех ваших сомнениях и мыслях, ведь речь идет о здоровье вашего ребенка! Пусть попробует вам объяснить такие назначения. А вот после разговора с врачем уже и будете думать, что делать.
Я уже прокручиваю в уме разговор.:)
Он говорил,что в начале будет тяжело,нужно перетерпеть (когда сына обсыпало с головы до пяток). Теперь и не знаю,чем мотивировать свои сомнения.. Тем,что прочитала,услышала про нозоды?
Как говорил нам прежний гомеопат (классик тоже) : не лечитесь тогда у меня,если сомневаетесь,я вам не психотерапевт,чтобы вас успокаивать ещё. Вопчем,осадок остался..
Он говорил,что в начале будет тяжело,нужно перетерпеть (когда сына обсыпало с головы до пяток). Теперь и не знаю,чем мотивировать свои сомнения.. Тем,что прочитала,услышала про нозоды?
Как говорил нам прежний гомеопат (классик тоже) : не лечитесь тогда у меня,если сомневаетесь,я вам не психотерапевт,чтобы вас успокаивать ещё. Вопчем,осадок остался..
Вы хотите услышать - почему (аргументировано) вам назначено такое (нозод, и вы в курсе что это такое), а не чтобы вас успокаивали.
Досяшина мамаша
02.11.2010, 13:29
Какие еще первоисточники про одну дозу надо кроме "Органона" Ганемана?
http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/works/organon6.htm
В том то и дело, что мы (жители данного топа) читаем основоположников, а не размышления, попробуем так да попробуем этак.
Вот краткие выдержки из ОРГАНОНА!
§ 23
Тем не менее, самый чистый опыт и самые тщательные исследования убеждают нас, что длительно существующие симптомы болезни едва ли могут быть устранены и уничтожены противоположными симптомами лекарств (как при антипатическом, энантиопатическом или паллиативном методе) и что, напротив, после временного и кажущегося облегчения они прорываются вновь, но только с возросшей интенсивностью и тяжестью проявлений (см. §§ 58-62 и 69).
§ 56
При помощи этого паллиативного (антипатического, энаптиопатического) метода, введенного семнадцать столетий назад в соответствии с учением Галена "Contraria contrariis", врачи до сих пор могли сохранять доверие своих пациентов, которых они обманывали почти моментальными облегчениями. Однако из нижеследующего мы увидим, насколько бесполезным и даже вредным (в болезнях длительного течения) был этот метод в своих основах. Это, конечно, единственный из применяемых аллопатами методов, имеющий явное отношение к части вызванных естественной болезнью страданий, но что это за отношение? В действительности это то самое отношение (прямо противоположное верному), которого следует всячески избегать, если мы не хотим обманывать пациента, поражённого хронической болезнью (63), или издеваться над ним.
§ 58
Способ этот ведет к чрезвычайно несовершенному симптоматическому лечению (см. прим. к § 7), при котором врач односторонне рассматривает болезнь, направляет свое внимание на единичный симптом и, следовательно, лишь на небольшую часть целого, от чего, очевидно, нельзя ожидать столь желанной больным помощи против всей совокупности симптомов. Если даже, оценивая значимость указанного метода, расценить это обстоятельство как второстепенное, то все-таки необходимо поинтересоваться, а был ли хотя бы один случай, когда такое антипатическое использование лекарств было полезно при хроническом или длительном заболевании, когда после временного облегчения оно не вызвало еще большего обострения паллиативно подавляемого симптома, обострения всего заболевания? Каждый внимательный наблюдатель согласится, что во всех случаях без исключения за коротким антипатическим облегчением следует ухудшение. Обычные врачи, тем не менее, привыкли давать другое объяснение последующему ухудшению и приписывают его злокачественности исходного заболевания, только теперь проявляющегося впервые, или же развитию совершенно нового заболевания (64).
§ 61
Если бы врачи могли осознавать прискорбные результаты антагонистического использования лекарств, то они давно бы пришли к великой истине, ЧТО ПОДЛИННО РАДИКАЛЬНОЕ ИСЦЕЛЯЮЩЕЕ ИСКУССТВО ДОЛЖНО ОСНОВЫВАТЬСЯ НА ПРИНЦИПАХ, СОВЕРШЕННО ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ АНТИПАТИЧЕСКОМУ ЛЕЧЕНИЮ СИМПТОМОВ БОЛЕЗНИ, они бы узнали, что антагонистическое лекарственное воздействие на симптомы болезни (антипатическое применение лекарства) сопровождается лишь временным облегчением, и безусловным обострением по его завершении. Противоположно этому, гомеопатическое использование лекарств в соответствии с подобием симптомов должно вызывать окончательное и совершенное излечение, если при этом, вопреки привычному назначению больших доз лекарств, будут назначаться их мельчайшие дозы. Однако ни очевидные обострения, развивающиеся в результате антипатического лечения, ни тот факт, что ни одному врачу ни разу не удалось добиться окончательного излечения сколь-нибудь значительного или длительного заболевания, если только гомеопатическое лекарство случайно не оказывалось ингредиентом его прописи, ни даже то обстоятельство, что все, когда-либо естественно произошедшие излечения (§ 46), были обусловлены присоединением к старому заболеванию нового, подобного по проявлениям, не могли в течение многих столетий научить их той истине, знание которой только лишь и может привести к благу больного.
Вы хотите услышать - почему (аргументировано) вам назначено такое (нозод, и вы в курсе что это такое), а не чтобы вас успокаивали.
+1
четко сформулируйте свои мысли - Ваши сомнения. и попросите аргументированно ответить..
и потом, всё таки не смотрите Вы так на эти регалии. Важно не столько где учился, сколько ЧТО человек вынес из учебы и как реализовывает свои знания..
Досяшина мамаша
02.11.2010, 13:31
Девушки, мне кажется форум Котока взломали!
да, похоже на то
Досяшина мамаша
02.11.2010, 13:34
причем только форум, сайт пока жив
Да, тож так думаю...Не получилось сегодня туда "сходить"...
Спасибо,девочки...
Да... все это непросто, сочувствую вам! Но все равно страшновато в такой потенции глс пить каждый день! Может вам заочку попробовать?
Досяшина мамаша
02.11.2010, 13:40
Девушки, какое чудо, случайно наткнулась http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=619
+1
четко сформулируйте свои мысли - Ваши сомнения. и попросите аргументированно ответить..
и потом, всё таки не смотрите Вы так на эти регалии. Важно не столько где учился, сколько ЧТО человек вынес из учебы и как реализовывает свои знания..
Так вот я и говорю,что отзывы-то о нём хорошие...Значит реализовывает он свои знания неплохо.Перед первым посещением естественно обращаешь внимание на отзывы...
Может у нас гомеопаты такие,что нужно полностью им довериться и не спрашивать что же это они такое назначают? Честно говоря,и прежний гомеопат неохотно отвечал на мои вопросы. Всю инфу я копала в инете...:005:
Гомеопат должен быть и психологом, хотя бы немного.
Успокаивать не нужно, но нужно объяснить каждому пациенту (индивидуальный подход) так, чтобы тот успокоился.
Да... все это непросто, сочувствую вам! Но все равно страшновато в такой потенции глс пить каждый день! Может вам заочку попробовать?
Вот именно СТРАШНОВАТО :( Причем первые 5 дней я как-то спокойно давала.И когда у нас сыпь полезла, гомеопат сказал,что надо до потолка прыгать,раз так происходит.А потом что-то меня насторожило,прочитала про Туберкулинум,написала Фролову.И совсем загналась...
Даже не знаю...Возьмётся ли кто-нибудь заочно нас лечить....
Девушки, какое чудо, случайно наткнулась http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=619
Да! По другому и не скажешь!
Очень показательно!
Гомеопат должен быть и психологом, хотя бы немного.
Успокаивать не нужно, но нужно объяснить каждому пациенту (индивидуальный подход) так, чтобы тот успокоился.
Полностью согласна. Пациент с доктором должны друг другу помогать.Это я где-то вычитала про правила гомеопатического лечения....
про сыпь судить не буду, может, обострение и хорошо... но лично я со своими скромными знаниями побоялась бы...
заочка раньше была на котоке, сейчас не знаю..
А вы на Котоке попросите вам порекомендовать вам классика, ближайшего по месту жительства
А вы на Котоке попросите вам порекомендовать вам классика, ближайшего по месту жительства
Не получается на Коток зайти...:(
Досяшина мамаша
02.11.2010, 14:11
заочка есть и на http://www.homeorealhelp.ru/forum/index.php
ex Мариза
02.11.2010, 14:20
+1, я пару дней назад, все-таки решила, что есть положительная динамика, хотела повторно дать, а ЕА потом вечером сказала, менять препарат. Я теперь приспособилась уже спящему ребенку гранулы давать, после созвона с ЕА. Поднимаю, бужу немного и даю, жует.
+1, я пару дней назад, все-таки решила, что есть положительная динамика, хотела повторно дать, а ЕА потом вечером сказала, менять препарат. Я теперь приспособилась уже спящему ребенку гранулы давать, после созвона с ЕА. Поднимаю, бужу немного и даю, жует.
Да, я тоже так навострилась давать, когда острое состояние было.
Я вчера жаловалась, что динамики нет - а вот за вчерашний день огромная динамика - кашель ушел, нос очистился, только с утра чуть забитый. Фосфор помог!:080:
Досяшина мамаша
02.11.2010, 14:57
Фосфор - ВЕСЧЬ! РУЛИТ!
ex Мариза
02.11.2010, 15:01
Витали, здорово !
Мы тоже сейчас на фосфоре :), по температуре есть динамика, после выпитого вчера жаропонижающего в 17 часов, температура поднялась только сегодня утром, 37.5. А сопли, кашель - не понимаю... Мне кажется так же до фига соплей... А про уши тем более не знаю, так как и не жаловался.
Досяшина мамаша
02.11.2010, 15:06
Дык не жаловался на уши, значитца пока все ОК с ушами!
а вот у моих если не видно динамики с кашлем, значит не попали. Как-то кашель первый реагирует на попадание препарата. Но это только мои наблюдения.
Дык не жаловался на уши, значитца пока все ОК с ушами!
а вот у моих если не видно динамики с кашлем, значит не попали. Как-то кашель первый реагирует на попадание препарата. Но это только мои наблюдения.
+1
У нас в этот раз кашель очень забубенистый попался - либо ночью (кашель ре будил), либо утром и все:005: Сразу кашель никак себя не вел - все оставался - только интенсивность снижалась.
Фосфор - ВЕСЧЬ! РУЛИТ!
:046:ТЫ поосторожнее с выражениями, чтобы народ не стал лопать его пачками т.е. баночками;):073:
Витали, здорово !
Мы тоже сейчас на фосфоре :), по температуре есть динамика, после выпитого вчера жаропонижающего в 17 часов, температура поднялась только сегодня утром, 37.5. А сопли, кашель - не понимаю... Мне кажется так же до фига соплей... А про уши тем более не знаю, так как и не жаловался.
Спасибо!
Значит, все будет ОК!;)
Вот увидите!
.:))
Да шутит Илья Евгеньевич :046:
Это же из фильма "Мимино"! Помните, там Мимино (Кикабидзе) избил одного человека и над ним суд: Испытывали ли вы личную неприязнь к гражданину Папишвили?
И Мкртчян свидетельствует : Да, он мне так и говорил: Ох, какую я испытываю неприязнь к Папишвили!!!
Это он к тому, что нозоды в таком количестве прописывают, только если испытывают личную неприязнь...(шутка такая)
Профессиональный юмор!:)):)):))
Так и не въедешь сразу!
ex Мариза
02.11.2010, 15:53
Рано радовалась, бабушка позвонила, опять 38.2 и кашлял пока спал, до этого только в активном состоянии кашель был. В прошлую нашу болезнь спрашивала у Фролова, как при остром состоянии должен действовать препарат - он ответил:"Обычно, если лекарство попало в цель, то обострение проходит быстро и само." Боюсь, сегодня будет новое назначение вечером. Опасаюсь, что назначат нам что-нибудь, чего нет в аптечке, она у меня очень небольшая.... Вечером мужа в аптеку послать, но ведь не угадаешь...?
Рано радовалась, бабушка позвонила, опять 38.2 и кашлял пока спал, до этого только в активном состоянии кашель был. В прошлую нашу болезнь спрашивала у Фролова, как при остром состоянии должен действовать препарат - он ответил:"Обычно, если лекарство попало в цель, то обострение проходит быстро и само." Боюсь, сегодня будет новое назначение вечером. Опасаюсь, что назначат нам что-нибудь, чего нет в аптечке, она у меня очень небольшая.... Вечером мужа в аптеку послать, но ведь не угадаешь...?
:005: Что ж такое?
У Вас должен быть мой телефон - у нас аптечка обширная. Приезжайте!;)
Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
LuckyGirL
02.11.2010, 16:02
Наталь, держитесь!:support:
Надо же про прививки она нам ничего не говорила - хотя я ее пытала. Потом клещами инфо вытянула.:065:
Про подругу - жесть. Но я думаю, у каждой из нас есть такие примеры:001:
Вита, я помню, как ты писала, что тебе ЕА пришлось "пытать" на счет прививок. Поэтому я очень удивилась, услышав вчера без всяких "поползновений" с моей стороны, "прививки только не колите". :019:
С подругой - не только в прививках дело - там много чего еще: анаферон постоянно в обиходе, например. Прививка от краснухи стала последней каплей. :fifa:
:))
Да шутит Илья Евгеньевич :046:
Это же из фильма "Мимино"! Помните, там Мимино (Кикабидзе) избил одного человека и над ним суд: Испытывали ли вы личную неприязнь к гражданину Папишвили?
И Мкртчян свидетельствует : Да, он мне так и говорил: Ох, какую я испытываю неприязнь к Папишвили!!!
Это он к тому, что нозоды в таком количестве прописывают, только если испытывают личную неприязнь...(шутка такая)
Я ооооочень давно смотрела,не помню уже, старая:)),кроме фразы "Ларису Ивановну хочу!":))
Понятно.Спасибо,что разъяснили:))
Вита, я помню, как ты писала, что тебе ЕА пришлось "пытать" на счет прививок. Поэтому я очень удивилась, услышав вчера без всяких "поползновений" с моей стороны, "прививки только не колите". :019:
С подругой - не только в прививках дело - там много чего еще: анаферон постоянно в обиходе, например. Прививка от краснухи стала последней каплей. :fifa:
Интересно, у нее взгляд на эту тему поменялся или она решила лично тебе сказать об этом?
Про Анаферон - 10000% Неизвестно, что еще хуже:005::015:
ex Мариза
02.11.2010, 16:09
:005: Что ж такое?
У Вас должен быть мой телефон - у нас аптечка обширная. Приезжайте!;)
Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Виталия спасибо :flower:
Телефон не могу найти, удалила нечаянно, чистила личку наверно :015: Было бы спокойнее, если что, я как раз на такой случай и хранила его, так как рядом живем...
- нашла телефон в личке :):flower:, спасибо за предложение, на всякий случай буду иметь вввиду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.