Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
так мне хватает отзывов хотя бы из этого топа, что то никто пока от восторга не прыгает:065: именно поэтому резко и настроена - его преподносят самородком и гением, но только его последователи, а вот от обычных пациентов много негативных постов, поэтому мы тут и писали однажды - кто успешно лечится у ОЮ, напишите плиззззз
Да нет, вы по-моему неправы, все-таки вы необъективны. Тут за топом последить, так хорошее количество наберется, кому помог. Тот же Savage Angel - все же О.Ю. похоже разрулил ситуацию, потом еще была мамочка, АД лечиили, писала, что пошло все на спад, но сейчас пропала тоже. Ну, это навскидку.
А кто его самородком выставляет и гением?
Мне кажется, когда у людей все хорошо, они не полезут на форум искать "собратий по несчастью". Они счастливы себе, что излечились, и нафиг им надо отзывы писать. А так у всех гомеопатов есть, наверно, и чудесные исцеления и случаи, где не удалось помочь.
Я имею в виду позицию невмешательства в остром состоянии. Температуру 40 и даже 39.5 буду сбивать, если на мой взгляд что-то пойдет не так и я ситуацию буду расценивать как критическую - подключу аллопатию. Это моя позиция. Я так поняла, в таком случае ОЮ меня лечить откажется.
Слепо верить врачу и принимать все без объяснений не смогу.
Если бы дело касалось меня, требования ОЮ меня никак бы не смутили, но дело касается моих детей.
К тому же ответственность за ребенка и его здоровье лежит ТОЛЬКО на мне и пока дело обстоит таким образом, я считаю категоричность врача неуместной.
Вот это здравый подход.
Еще раз подчеркну, если бы была хотя бы скорая гомеопатическая помощь, если бы врач на острый случай мог сам прийти и осмотреть моего ребенка, если бы назначение не было основано только на моих описаниях переданных по телефону, если бы врач понимал что несет за свои слова юридическую ответственность - я первая записалась бы на прием к ОЮ.
Вот такая у меня позиция.:)
Да, пока это мечты, к сожалению. Ну и свет клином не сошелся на О.Ю., есть и другие гомеопаты в городе, Слава Богу.
Да нет, вы по-моему неправы, все-таки вы необъективны. Тут за топом последить, так хорошее количество наберется, кому помог. Тот же Savage Angel - все же О.Ю. похоже разрулил ситуацию, потом еще была мамочка, АД лечиили, писала, что пошло все на спад, но сейчас пропала тоже. Ну, это навскидку.
А кто его самородком выставляет и гением?
Мне кажется, когда у людей все хорошо, они не полезут на форум искать "собратий по несчастью". Они счастливы себе, что излечились, и нафиг им надо отзывы писать. А так у всех гомеопатов есть, наверно, и чудесные исцеления и случаи, где не удалось помочь.
Я тоже так думаю.
ой, боюсь соврать...недавно писали - вроде 8 занятий по 4 часа:016: 18 тыр
Дорого, однако.
Хотя если посчитать, сколько на здоровье тратишь детей, мужа и себя - анализы там всякие и тп., так что если научиться остряки хотя бы разруливать самой, то эти деньги очень бытро окупятся.:080:
мама2пацанов
19.01.2012, 18:43
Я имею в виду позицию невмешательства в остром состоянии. Температуру 40 и даже 39.5 буду сбивать, если на мой взгляд что-то пойдет не так и я ситуацию буду расценивать как критическую - подключу аллопатию. Это моя позиция. Я так поняла, в таком случае ОЮ меня лечить откажется.
Слепо верить врачу и принимать все без объяснений не смогу.
Если бы дело касалось меня, требования ОЮ меня никак бы не смутили, но дело касается моих детей.
К тому же ответственность за ребенка и его здоровье лежит ТОЛЬКО на мне и пока дело обстоит таким образом, я считаю категоричность врача неуместной.
Еще раз подчеркну, если бы была хотя бы скорая гомеопатическая помощь, если бы врач на острый случай мог сам прийти и осмотреть моего ребенка, если бы назначение не было основано только на моих описаниях переданных по телефону, если бы врач понимал что несет за свои слова юридическую ответственность - я первая записалась бы на прием к ОЮ.
Вот такая у меня позиция.:)
за аллопатию можно получить по башке от любого гомеопата:wife: и не только от ОЮ.
А Вы знаете такого гомеопата, который в остром случае домой приходит??:073:
[QUOTE=Рыжесть;74069459]А почему с гомеопатом не связываетесь? или еще нет врача? (сорри, если что-то пропустила)
причем, у нас получилось, что мы с ней час-полтора беседовали. я уже вышла, стала оплачивать. Она меня позвала, чтоб уточнить пару симтомов. И тут у нас начался разговор "за жизнь" (не хватало только сигаретки и бутылочки винца :)) ). Еще на полтора часа. Думаю, что психологию они мне именно по этому разговору вывела. Препарат подобран. Сейчас на 30. Есть явные улучшения.
КМК как раз разговор "за жизнь", неважно, в каких условиях он происходит, и должен состояться, чтобы выйти на препарат, иначе это будет долгий путь, п ч человек в таком разговоре раскрывается и выдает симптомы,и в том, чтобы раскрыть человека, и состоит мастерство гомеопата. А кто из наших врачей ведет такие разговоры за жизнь? Отведите меня к нему, я и вина куплю, если надо:014:
Геринг приходил?)
А хто ж его знает.
Надеюсь.
КМК как раз разговор "за жизнь", неважно, в каких условиях он происходит, и должен состояться, чтобы выйти на препарат, иначе это будет долгий путь, п ч человек в таком разговоре раскрывается и выдает симптомы,и в том, чтобы раскрыть человека, и состоит мастерство гомеопата. А кто из наших врачей ведет такие разговоры за жизнь? Отведите меня к нему, я и вина куплю, если надо:014:
:) с Виноградовой беседовала
:) с Виноградовой беседовала
Все, девочки, берем вина, идем к Виноградовой! :014::014::014: :)
погодите, давайте окончательного рез-та подождем :))
diorella
19.01.2012, 19:15
Первый прием все так и было приблизительно, попросил озвучить все жалобы, я спонтанно рассказала, хотя и готовилась заранее и даже записала все так, как он у себя на форуме советует составить описание, хотела посмотреть в записи, чтобы вспомнить еще что-то, но он сказал, что не надо, ему достаточно, так как он уже знает, что мне нужно.:ded: Вопросов было парочка, выпью ли я молоко, если мне предложат и как чувствую себя на море. Время на все это ушло 15 минут, у него я была с одеванием-раздеванием, заходом в туалет, простите, всего 30 минут. Я тоже тогда подумала, что если он профи, так зачем ему час или больше, если он меня сразу увидел...:support:
как оказалось уже через две недели, не увидел, цитирую "первый блик, к сожалению, оказался комом".:010: Ну думаю, бывает, ошибся врач, то же ведь человек, второй раз будет ответственнее к делу подходить. Ну и я тоже постаралась опять, весь мой расколбас в двух видах расписала, от руки и в электронном, чтобы ему на память оставить, опять предложила рассказать или хотя бы прочесть потом, в спокойной обстановке...почему в спокойной? Потому что мой прием почему то совпал еще с приемом двух мамочек, одна была передо мной и задержалась, оторвав время от моего приема, другая пришла раньше, не будет же она на холоде зимой на улице ждать с дитенком.:075: В общем, половину своего приема я просидела у него на кухне, ожидаючи, потом прошла в комнату, он извинился за блин комом, задал мне один вопрос на симптом, попросил помощницу напомнить, есть ли этот симптом у препарата и выдал мне его. Ровно через две недели начался очередной расколбас...вот не Абыдно? Кто ему мешал провести хотя бы во второй раз нормальный опрос? Никто, считаю, просто человек звездит, пациенты наступают друг другу на пятки, не знаю, как сейчас, но тогда было так:(
однако :065: еще и 2 мамочки рядом:001:
Гомеопаты тоже люди, поэтому не всегда, когда гомеопат не нашел общего языка с пациентом, значит, что он плохой гомеопат.
smallbear
19.01.2012, 19:19
Я так понимаю, что если при лечении у гомеопата Вы будете все обострения глушить аллопатией, то можете навсегда распрощаться с шансами на исцеление.
Т.е. предположим, человек с тяжёлой хронью не болеет ОРВИ. Но это происходит не потому, что он не заражается, а потому, что организм не выдаёт реакцию на вирусы. Что очень плохо, т.е. организм не борется. При лечении у гомеопата у такого пациента повышается жизненна сила, хронь начинает выходить в виде острых состояниий, а организм начинает заново учиться бороться с вирусами. И если пациент будет эти состояния подавлять, то опять будет загонять всё в хронь. И в дальнейнем шансов на излечение уже может не представится. То есть, если ты десятилетиями давил обострения хрони, не обращаясь к гомеопатии, то жизненную силу гомеопатией воскресить можно, а если после лечения гомеопатией стал давить по привычке, то воскресить нельзя?
уж во что во что, но в виферон, который вставляют в прямую кишку я не верю точно :))http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
я русмедсервер читала вдоль и поперек.... но к естественному интерферону добавить свечечного интерферона на острое состояние считаю нелишним...и что ничего вообще не всасывается - это вряд ли....а вот длительные приемы - лажа, это точно...
А
Не боитесь, что симтомы поменяются за такой срок? надо будет снова идти.
вот, честно, об этом не задумывалась...но подумала, проанализировала - симптомы, не поменялись пока...да и прием - 6С 2 горошка в стакане воды - пара ложек...мне врач сказала, что тяжело подобрать препарат здоровому (без четких симптомов) ребенку... я его, препарат, вообще сейчас рассматриваю, как помощь естественному иммунитету....
однако :065: еще и 2 мамочки рядом:001:
А это про кого речь, если не секрет? ОЮ?
А почему с гомеопатом не связываетесь? или еще нет врача? (сорри, если что-то пропустила)
У меня у дочки был бронхит с подозрением на восполение (пару месяцев назад мусолили эту тему). В пол-ке прописла аб. возвонилась с Виноградовой. Объяснилась с ней. Предупредила. что если что аб дам.Но она назначила лечение от которого кашель пошел на спад. Обошлись без аб.
Со мной приемерно такое. Кс мне ИА подобрала со второго раза. Причем на прием я напросилась сама, т.к. он со мной стооооолько по телефону разговаривала, и по ребенку, и по мне. Часто она звонила сама. Именно из-за того, что чувствовала, что человеку надо заплатить за его работу (больше по ребенку). ИА предлагала подобрать новый препарат по телефону.
причем, у нас получилось, что мы с ней час-полтора беседовали. я уже вышла, стала оплачивать. Она меня позвала, чтоб уточнить пару симтомов. И тут у нас начался разговор "за жизнь" (не хватало только сигаретки и бутылочки винца :)) ). Еще на полтора часа. Думаю, что психологию они мне именно по этому разговору вывела. Препарат подобран. Сейчас на 30. Есть явные улучшения.
Не боитесь, что симтомы поменяются за такой срок? надо будет снова идти.
Все, девочки, берем вина, идем к Виноградовой! :014::014::014: :)
Я только "за"! Считаю, нужно врачам быть ближе к народу, и нам Геринг и им авторитет!:support:
Гомеопаты тоже люди, поэтому не всегда, когда гомеопат не нашел общего языка с пациентом, значит, что он плохой гомеопат.
Да, конечно, это так, а с другой стороны глядючи, в каждой профессии есть свои критерии профессионализма, и один из них у гомеопата- провести эффективный опрос и выйти на препарат, а уж как он будет этого добиваться..:015:..у каждого свои профессиональные наработки:)
diorella
19.01.2012, 19:32
не могу не согласиться, но какие-то рамки вежливости и субординации должны быть все таки...просто если врач хам, но попадает, это все проглатывается, а когда не попадает - то выплескивается по полной
А это про кого речь, если не секрет? ОЮ?
Да, это я описывала мой повторный прием у ОЮ.
popova - подскажите пожалуйста, а детки ведь у вас на гомеопатическом лечении? А сейчас вы делаете уколы, пьёте зостерины-энтеролы и прочую аллопатию. Это как сочетается с гомеопатией? И вот ещё тут писали пример аллопатии на фоне гомеопатии. Ничего не понимаю. Топик прямо пестрит сообщениями противоречивыми. Условно в первом - никакой аллопатии, а то жизненная сила уйдёт и вообще по башке получишь от гомеопата. Во втором - прописали/пьём аллопатию, находясь на гомеопатии при этом. Мир перевернулся? Или что происходит, друзья?
popova - подскажите пожалуйста, а детки ведь у вас на гомеопатическом лечении? А сейчас вы делаете уколы, пьёте зостерины-энтеролы и прочую аллопатию. Это как сочетается с гомеопатией? И вот ещё тут писали пример аллопатии на фоне гомеопатии. Ничего не понимаю. Топик прямо пестрит сообщениями противоречивыми. Условно в первом - никакой аллопатии, а то жизненная сила уйдёт и вообще по башке получишь от гомеопата. Во втором - прописали/пьём аллопатию, находясь на гомеопатии при этом. Мир перевернулся? Или что происходит, друзья?
зостерин и энтерол вреда не принесут, а гомеопатия в самый не подходящий момент и подвести может.
мама2пацанов
19.01.2012, 20:04
ну, например, если обратился пациент с астмой, живет уже много лет каждый день на гормональных балончиках. В таких случаях с аллопатии сходят постепенно, проверяя действия препарата.
Если гомеопат назначил аллопатию, то лучше больше не ходить к этому гомеопату.
С другой стороны, много случаев, когда не могли подобрать подходящий на острый случай и все переходило в пневмонию
зостерин и энтерол вреда не принесут, а гомеопатия в самый не подходящий момент и подвести может.
Понятно. Вы как бы подстраховались аллопатией самовольно, ибо рвота-слабость - это пугает маму однозначно. Т.е. гомеопат не прописывал сам, но одобрил по факту и уколы и порошки? или он не в курсе этого?
smallbear
19.01.2012, 20:11
ну, например, если обратился пациент с астмой, живет уже много лет каждый день на гормональных балончиках. В таких случаях с аллопатии сходят постепенно, проверяя действия препарата.
Если гомеопат назначил аллопатию, то лучше больше не ходить к этому гомеопату.
С другой стороны, много случаев, когда не могли подобрать подходящий на острый случай и все переходило в пневмонию
вот теперь я запуталась окончательно...как это "постепенно", если только что тут написали, что можно жизненную силу подавить и не вернуть вовсе, и привет, исцеление?
Понятно. Вы как бы подстраховались аллопатией самовольно, ибо рвота-слабость - это пугает маму однозначно. Т.е. гомеопат не прописывал сам, но одобрил по факту и уколы и порошки? или он не в курсе этого?
Зостерин - это порошек, посильнее активированного угля. Энтерол - ну чуть посельнее бифидобактерий. --- т.е. в принципе в той или иной мере встречается в жизни и особенно лекарственными я их бы не назвала.
против энтерола и зостерина не против, а укол делали врачи скорой, ночью, т.е. звонить врачу в это время не урочно как то, да и сам он рекомендует в крайнем случае ночью вызвать скорую.
за аллопатию можно получить по башке от любого гомеопата:wife: и не только от ОЮ.
Да понятно, аллопатия - вред. Но ситуации бывают разные. К примеру такая, которая произошла у ОЮ с Savage Angel. Для меня это неприемлемо. Даже если врач был прав
:))Нет конечно. Это только мечты
Мне все-таки кажется что врачи бывают разные, как все люди. Иногда необходим компромисс.
вот теперь я запуталась окончательно...как это "постепенно", если только что тут написали, что можно жизненную силу подавить и не вернуть вовсе, и привет, исцеление?
если пациент гормонозависим, то не принимать этот гормон для него жизненноопасно. Я понимаю (и на ребенке своем был опыт, правда, бередуала), что при приеме горохов снижается частота приема и доза принимаемого препарата
Тут немного про разное пишут - когда гомеопат лечит хронь гомеопатией, а на острые вдруг прописывает аллопатию, причем не на особо-то ужасные острые. - вот это очень странно.
А в том , что находясь на гормонах при хронических заболеваниях нельзя их резко убирать - это несколько иное.
читала недавно книгу ОЮ, так там он не исключает лечение аллопатией, например при пневмонии, а потом обязательно гомеопатические назначения.
Да, это я описывала мой повторный прием у ОЮ.
Узнала портрет из далека :004:
Вот как почитаешь их сайты-книги и проч, где они описывают чудесные исцеления при острых случаях за 12-36 часов, и прямо хочется верить в чудо. А как дело доходит до дела (а пневмония - это собственно острый случай, по крайней мере подпадает под него на тех же чудных сайтах и в тех же чудных книгах), дык оказывается можно и аллопатию, и антибиотики, и уколы, и чё хош.
мама2пацанов
19.01.2012, 20:26
напишу свой случай (верне ребенка) при обращение к двум гомеопатам. К одному и второму мы пришли в одинаковом состояние. Ребенок принемал берадуал, пульмикорт (гормон), антибиотик
При консультации с первым, он сказал, отменяйте постепенно и пейте назначенные КС. Сходили мы долго, потом были отголоски кашля. потом пол года ремиссии.
ко второму, я пришла, приняли Кс и сказал в этот же день все отменить ( страшно было безумно, опять-таки напишу, слава Богу, что пошла с мужем). Результат- обструкция прошла полностью дней за 5 без отголосков без использования аллопатией. Одышка ушла в этот же день
напишу свой случай (верне ребенка) при обращение к двум гомеопатам. К одному и второму мы пришли в одинаковом состояние. Ребенок принемал берадуал, пульмикорт (гормон), антибиотик
При консультации с первым, он сказал, отменяйте постепенно и пейте назначенные КС. Сходили мы долго, потом были отголоски кашля. потом пол года ремиссии.
ко второму, я пришла, приняли Кс и сказал в этот же день все отменить ( страшно было безумно, опять-таки напишу, слава Богу, что пошла с мужем). Результат- обструкция прошла полностью дней за 5 без отголосков без использования аллопатией. Одышка ушла в этот же день
Вообщем, кому страшно без аллопатии - нужно запастись терпением при лечении гомеопатией. Кто решился справиться без аллопатии - запастись нервами на несколько дней.
Вот как почитаешь их сайты-книги и проч, где они описывают чудесные исцеления при острых случаях за 12-36 часов, и прямо хочется верить в чудо. А как дело доходит до дела (а пневмония - это собственно острый случай, по крайней мере подпадает под него на тех же чудных сайтах и в тех же чудных книгах), дык оказывается можно и аллопатию, и антибиотики, и уколы, и чё хош.
ну мне кажется в совмещение нет ничего страшного," гомеопатия дама капризная и в самый не подходящий момент может подвести", а рисковать в экстренном случае нельзя((
нам гомеопатия хорошо помогла (нукс вомика-рвотный орех), рвоты больше нет, сколько бы не выпил, врачу написала в инете, жду ответа.
мама2пацанов
19.01.2012, 20:36
Скажу, честно, пошла бы без мужа, побоялась бы отменить аллопатию. муж твердо сказал: "надо, значит надо. и вообще, нафиг , мы тогда сейчас заплатили столько денег, чтобы продолжать химией лечить??" муж у меня золотой:008:
smallbear
19.01.2012, 20:46
Скажу, честно, пошла бы без мужа, побоялась бы отменить аллопатию. муж твердо сказал: "надо, значит надо. и вообще, нафиг , мы тогда сейчас заплатили столько денег, чтобы продолжать химией лечить??" муж у меня золотой:008:
мужики, они все такие, конкретные ...реалисты-прагматики... прямо спасение, для нас, мамаш-эмпириков
Да, конечно, это так, а с другой стороны глядючи, в каждой профессии есть свои критерии профессионализма, и один из них у гомеопата- провести эффективный опрос и выйти на препарат, а уж как он будет этого добиваться..:015:..у каждого свои профессиональные наработки:)
+1
Да, вот именно это и называется ВЫСОКИЙ профессионализм
не могу не согласиться, но какие-то рамки вежливости и субординации должны быть все таки...просто если врач хам, но попадает, это все проглатывается, а когда не попадает - то выплескивается по полной
+1
.... и НЕ профессионализм, к сожалению (((
То есть, если ты десятилетиями давил обострения хрони, не обращаясь к гомеопатии, то жизненную силу гомеопатией воскресить можно, а если после лечения гомеопатией стал давить по привычке, то воскресить нельзя?.
все очень индивидуально: если особо фанатично десятилетиями подавляли обострения хрони, то и гомеопатией нельзя! Так что лучше не обольщаться ...
Мне кажется, это неверный подход. Я считаю, гомеопатия не может подвести. А вот подбор препарата, если он проведен неправильно, назначен неверный препарат - это да, в этом и причина прокоов гомеопатии!
Вот поэтому и надо учиться, заниматься гомео-само-образованием! Благо сейчас и книги издаются, и сайтов много. Так что нам и карты в руки! :080:
Мир перевернулся? Или что происходит, друзья?
Двойные стандарты. Викулов в таких случаях сразу предлагает маме самой полечиться от страхов.
мама2пацанов
19.01.2012, 21:32
вот=вот. Надо сначала самой вылечиться, найти гомеопата, которому доверяешь, а потом ребенка вести.
Мне кажется, это неверный подход. Я считаю, гомеопатия не может подвести. А вот подбор препарата, если он проведен неправильно, назначен неверный препарат - это да, в этом и причина прокоов гомеопатии!
Вот поэтому и надо учиться, заниматься гомео-само-образованием! Благо сейчас и книги издаются, и сайтов много. Так что нам и карты в руки! :080:
Все же мне кажется причина проколов врача\пациента.
мужики, они все такие, конкретные ...реалисты-прагматики... прямо спасение, для нас, мамаш-эмпириков
Ага, вот только в большинстве случаев, эти реалисты прагматики (если положительное действие ГЛС не видно сразу), начинают орать, что нужно дать антибиотик или еще подобное, потому что эта вещь проверенная и однозначно поможет...
Пневмонию тоже можно вылечить. Но ведь не каждый врач готов брать на себя такую ответственность. И мало кто из нас в случае пневмонии будет ждать чудо-горошка. Хотя, как я понимаю, здесь можно совместить лечение гомеопатией и аллопатией. Ну или как уже писали, гомеопатией восстановить нарушенный баланс после аллопатии.
Кириника
19.01.2012, 22:46
А почему с гомеопатом не связываетесь? или еще нет врача? (сорри, если что-то пропустила)
У меня у дочки был бронхит с подозрением на восполение (пару месяцев назад мусолили эту тему). В пол-ке прописла аб. возвонилась с Виноградовой. Объяснилась с ней. Предупредила. что если что аб дам.Но она назначила лечение от которого кашель пошел на спад. Обошлись без аб.
.
Гомеопат уже в городе, но меня саму уже заколебала эта ситуация, лечимся, лечимся, а все новая зараза вылезает... гомеопата, боюсь, что я просто достала, но все-равно на всякий случай позвонила ей... Каких-то особых симптомов я не вижу, сильный кашель начался где-то неделю назад, когда был сильный насморк и гомеопат не доступен (в какие-то из этих дней мы ходили к педиатру, но не нашему, он ничего в легких не услышал) и я успокоилась, думала кашель от насморка. Каждый день кашель был меньше по продолжительности, если в первый день она кашляла целый день, то на следующий немного меньше, и сначала кашель был сухой, теперь влажный с мокротой, при чем по ночам ребенок абсолютно не кашлял... сейчас она в основном с холода на жару и наоборот, ну немного в течении дня... так что я думаю, что это может какой-нибудь остаточный бронхит, а может в обще и не бронхит (правда слушали нас два специалиста с одинаковым результатом)... незнаю стоит ли в обще это лечить... завтра пойду к проверенному пульманологу...
Кириника - вот опять 25:)))
гомеопат в городе (кстати кто у вас), вы ей позвонили, и решили идти к пульмонологу. Это она вас направила к пульмонологу? Сказала, что бессильна вылечить вас гомеопатией?
Кириника
19.01.2012, 23:06
Кириника - вот опять 25:)))
гомеопат в городе (кстати кто у вас), вы ей позвонили, и решили идти к пульмонологу. Это она вас направила к пульмонологу? Сказала, что бессильна вылечить вас гомеопатией?
Да, нет к пульманологу не для лечения, а чтоб послушала, может там в обще нет никакого бронхита ( этот врач очень опытный и не разу не ошибалась с диагнозом у моих детей). У меня Мернова. горошки нам конечно прописали, но смысл их пить если там нет бронхита?
мама2пацанов
19.01.2012, 23:06
кашель может быть аллергический, рентген можно сделать
Все же мне кажется причина проколов врача\пациента.
ну можно и так сказать.
Двойные стандарты. Викулов в таких случаях сразу предлагает маме самой полечиться от страхов.
Во-во, мы своими страхами только вредим своим деткам:010:
кашель может быть аллергический, рентген можно сделать
жесть, маленькому ребенку - рентген. Разве это не вредно?
мама2пацанов
19.01.2012, 23:21
жесть, маленькому ребенку - рентген. Разве это не вредно?
ну рентген, конечно, не полезно, зато информативен. Особенно когда есть подозрения на что-то и не доверяешь врачу
Да, нет к пульманологу не для лечения, а чтоб послушала, может там в обще нет никакого бронхита ( этот врач очень опытный и не разу не ошибалась с диагнозом у моих детей). У меня Мернова. горошки нам конечно прописали, но смысл их пить если там нет бронхита?
Кириника, простите, не читала всю Вашу историю, поэтому не закидайте меня гнилыми помидорами! Но вот одно я не пойму: Вам что горохи дают на диагноз, а не на состояние? Принцип гомеопатии: нет симптома, нет болезни. Думаю, что многим, кто в этом топике общается, известна такая, крамольная вещь в гомеопатии, которую на сайте Котока врачи провозглашают регулярно: Если у пациента плохие анализы, но он прекрасно себя чувствует, то это не повод бежать к врачу. Я прекрасно понимаю, что нам всем, в том числе некоторым врачам, очень хочется перестраховаться и мы бежим, особенно с детишками. Что меня удивляет, что многие врачи типа Мерновой, не уверенные в своей гомеопатической компетенции и опыте, поддерживают или сами инициируют походы по врачам. А Вы сами или Екатерина Александровна направила Вас к пульмонологу?
Девушки, а сколько Мернова уже практикует по времени, кто знает?
Ну и про Лопатинскую тоже интересно,хотя наверное инфо еще меньше...
Что меня еще удивляет, так это то, что в работу нынешних гомеопатов вроде как только опрос со всеми вытекающими входит...про осмотр никто нигде даже речи не ведет! Казалось бы, все врачи с высшим медицинским, элементарный осмотр (горло, язык, склеры, руки, лимфоузлы) может сделать любой врач, это в его непосредственной врачебной компетенции независимо от специализации. И особенно, если это очная консультация. Почему бы нет? Почему бы той же Мерновой с ее положительным педиатрическим стажем не взять и не послушать ребенка самой, чтобы не гонять мамочку по врачам лишний раз? Вот мне этого не понять! Я читала где-то, что раньше гомеопаты, которыми зачастую были местные священники и ходили по домам (была-таки раньше такая практика) в обязательном порядке делали не только опрос, но и такой вот обычный осмотр и это было в порядке вещей.
smallbear
20.01.2012, 00:02
все очень индивидуально: если особо фанатично десятилетиями подавляли обострения хрони, то и гомеопатией нельзя! Так что лучше не обольщаться ...
Вы серьезно? Многолетняя астма не лечится граммотно подобранной гомеопатией? Значит, только у детей есть шанс?
Ага, вот только в большинстве случаев, эти реалисты прагматики (если положительное действие ГЛС не видно сразу), начинают орать, что нужно дать антибиотик или еще подобное, потому что эта вещь проверенная и однозначно поможет... да, это обратная сторона медали...но тут недостаток информации....
Пневмонию тоже можно вылечить. Но ведь не каждый врач готов брать на себя такую ответственность. И мало кто из нас в случае пневмонии будет ждать чудо-горошка. Хотя, как я понимаю, здесь можно совместить лечение гомеопатией и аллопатией. Ну или как уже писали, гомеопатией восстановить нарушенный баланс после аллопатии.
Так-с! :wife::wife::wife: Опять? А утрата навсегда жизненной силы? Только мне все объяснили, и тут снова здорОво!
Вот и я задумалась, что для того, чтобы лечиться у гомеопата, отслеживать клинику приходится у аллопата.... жаль, что гомеопат на острые состояния не в состоянии ))) послушать, например, легкие....
Девушки, а сколько Мернова уже практикует по времени, кто знает?
Ну и про Лопатинскую тоже интересно,хотя наверное инфо еще меньше...
Я у нее (Мерновой) наблюдалась в феврале, марте прошлого года, она тогда только-только начинала "гомеопатить":), хотя на сайте Котока ее уже рекламировали как грамотного гомеопата..после установления этого факта, я больше сайту Котока в отношении рекомендуемых гомеопатов не доверяю вообще...там у них своя "кухня"
smallbear
20.01.2012, 00:06
Что меня еще удивляет, так это то, что в работу нынешних гомеопатов вроде как только опрос со всеми вытекающими входит...про осмотр никто нигде даже речи не ведет! Казалось бы, все врачи с высшим медицинским, элементарный осмотр (горло, язык, склеры, руки, лимфоузлы) может сделать любой врач, это в его непосредственной врачебной компетенции независимо от специализации. И особенно, если это очная консультация. Почему бы нет? Почему бы той же Мерновой с ее положительным педиатрическим стажем не взять и не послушать ребенка самой, чтобы не гонять мамочку по врачам лишний раз? Вот мне этого не понять! Я читала где-то, что раньше гомеопаты, которыми зачастую были местные священники и ходили по домам (была-таки раньше такая практика) в обязательном порядке делали не только опрос, но и такой вот обычный осмотр и это было в порядке вещей.
вы меня на долю секунды опередили....:))
diorella
20.01.2012, 00:13
нас ИА и слушала и щупала и рот просила открыть:))
Когда речь о посещение гомеопата - нас ,например, как раз осматривает - язык, лимфоузлы.
Но ведь здесь речь об остром состоянии и уже обсуждалось, что не все гомеопаты ездят на дом, и почти никто не ездит на острые.
получила по шапке за церукал(( эххх(((
Я у нее (Мерновой) наблюдалась в феврале, марте прошлого года, она тогда только-только начинала "гомеопатить":), хотя на сайте Котока ее уже рекламировали как грамотного гомеопата..после установления этого факта, я больше сайту Котока в отношении рекомендуемых гомеопатов не доверяю вообще...там у них своя "кухня"
Да ладно, вот уж не подумала бы. А это она вам тогда сказала, что она начинающий?
Это то, что вам скорая делала?
Ну, главное, ребенку лучше (ттт) - это главное, ...ну и не пинали жо).
Это то, что вам скорая делала?
ага
блин..он вообще до 2-х лет противопоказан(((( чОрт, знала бы не согласилась, запаниковали мы с мужем короче((( а он у меня вообще знатный паникер, с больницу говорит отвезите, ладно врачи нормальные, сказали что не критично у нас.
вы меня на долю секунды опередили....:))
А я Вас уже позже прочитала, и хотела написать: вот, вот и я о том же:)...ну, а если серьезно, то это тоже показатель. Никто из трех гомеопатов не делал такого осмотра. Вот даже возьмем горло. На приеме я могла бы просто забыть сказать про ангины, которые донимали меня всю жизнь, пока я не набралась смелости и не "вырвала" их, дурная, я же не знала в 20 лет, что этого не нужно делать, в то время все врачи однозначно посылали на тонзиллитоэктомию. После удаления все мои беды с горлом на много лет ушли, я забыла про гланды вообще, зато сейчас меня частенько достают боли в суставах. Логическая закономерность прослеживается однозначно, удаление гланд стало подавлением. Если бы эти три врача посмотрели мне горло и увидели отсутствие гланд, они бы задались вопросом и это могло бы дать им важную инфу. А если я забываю об этом сказать, так как горло то не болит, то это может выясниться только намного позже, возможно, при случайных обстоятельствах, в время то и деньги потрачены...ну это так, может быть, мелочь, просто она очень показательна.
И еще интересный момент из моего опыта, когда наблюдалась у четвертого гомеопата и у которого до сих пор наблюдаюсь. Я перепутала название болезни, хоть и разбираюсь в целом, но тут прокололась, и говорю врачу, что у меня подагра. Он фиксирует этот момент у себя в ноуте. Уже в конце приема смотрю весь в сомнениях, просит меня разуться (была в сапогах) и показать подагру. И что Вы думаете? Сроду это не подагра была, а элементарно вальгусная стопа с косточками, которые не дают мне иногда жить. :009:. Врач говорит: да какая же это подагра, хорошо, что я попросил Вас показать, иначе назначение было бы другим. Подагра это намного более серьезное заболевание. Вот вам и важность осмотра:ded: Просто мы элементарно можем не то что-то сказать, имея в виду совсем другое, но врач то должен это как-то отслеживать.
А я Вас уже позже прочитала, и хотела написать: вот, вот и я о том же:)...ну, а если серьезно, то это тоже показатель. Никто из трех гомеопатов не делал такого осмотра. Вот даже возьмем горло. На приеме я могла бы просто забыть сказать про ангины, которые донимали меня всю жизнь, пока я не набралась смелости и не "вырвала" их, дурная, я же не знала в 20 лет, что этого не нужно делать, в то время все врачи однозначно посылали на тонзиллитоэктомию. После удаления все мои беды с горлом на много лет ушли, я забыла про гланды вообще, зато сейчас меня частенько достают боли в суставах. Логическая закономерность прослеживается однозначно, удаление гланд стало подавлением. Если бы эти три врача посмотрели мне горло и увидели отсутствие гланд, они бы задались вопросом и это могло бы дать им важную инфу. А если я забываю об этом сказать, так как горло то не болит, то это может выясниться только намного позже, возможно, при случайных обстоятельствах, в время то и деньги потрачены...ну это так, может быть, мелочь, просто она очень показательна.
И еще интересный момент из моего опыта, когда наблюдалась у четвертого гомеопата и у которого до сих пор наблюдаюсь. Я перепутала название болезни, хоть и разбираюсь в целом, но тут прокололась, и говорю врачу, что у меня подагра. Он фиксирует этот момент у себя в ноуте. Уже в конце приема смотрю весь в сомнениях, просит меня разуться (была в сапогах) и показать подагру. И что Вы думаете? Сроду это не подагра была, а элементарно вальгусная стопа с косточками, которые не дают мне иногда жить. :009:. Врач говорит: да какая же это подагра, хорошо, что я попросил Вас показать, иначе назначение было бы другим. Подагра это намного более серьезное заболевание. Вот вам и важность осмотра:ded: Просто мы элементарно можем не то что-то сказать, имея в виду совсем другое, но врач то должен это как-то отслеживать.
А хто у вас сейчас - что-то я упустила.
diorella
20.01.2012, 00:37
:fifa: ну вот о чем я и говорю.... за 15 минут этого явно не сделать, и многое упускается... а когда ты готовишься, пишешь все на бумажку, а тебя не слушают это неверно. имхо есеснно
Это хорошо, может деток еще и смотрят, а взрослых, насколько я знаю, нет...меня точно не смотрели:008:
Когда речь о посещение гомеопата - нас ,например, как раз осматривает - язык, лимфоузлы.
Но ведь здесь речь об остром состоянии и уже обсуждалось, что не все гомеопаты ездят на дом, и почти никто не ездит на острые.
Это я Киринике писала, заранее написав, что не знаю ее истории, писала в целом об осмотре на приеме, что касается острого из дома, то да, так и есть, к сожалению,я читала Ваши обсуждения
ну тут только сама мамочка может осмотр сделать элементарный и правильно все описать врачу, а вот послушать и определить хрипы или что том, не каждая, наверное, сможет:(
Да ладно, вот уж не подумала бы. А это она вам тогда сказала, что она начинающий?
Да, она сама, но , скажем так, не прямым текстом и плюс еще люди, которые ее хорошо знают. Не знаю, я человек слишком открытый, могу и тут написать, но думаю не стоит, и если Вас уж сильно интересует этот вопрос, пишите в личку, я отвечу.
А хто у вас сейчас - что-то я упустила.
Сейчас я наблюдаюсь, иначе не скажешь пока:), у Иванова, это врач из Барнаула, сейчас наезжает регулярно в Питер. Не найдя толкового врача в Питере, после неудачных попыток лечиться у ОЮ, ЕА и иже с ними, то решила поискать гомеопата на Родине, я сама родом оттуда, ну вот по наводке опять же Александра К вышла на Иванова. Пока никак, отзывы о нем тоже разные, но так как он якобы самый лучший ученик Леонова (очень известное лицо в гомеопатии, кто лечится у ВОЮ, может спросить, он мне сам его рекомендовал, но тот сейчас живет и работает в Лондоне), но я решила опять попробовать. В феврале на прием. Кто со мной? Есть свободная запись на утро 8го, я уже писала тут:008:
mama Lizika
20.01.2012, 00:51
А когда И.Е. нам на острое горохи подбирал, то интересовался только жарко/холодно. пьет/не пьет. и.т.д.
Речи о том. какой кашель. какой насморк не было...
И ничего, попадал...
А когда И.Е. нам на острое горохи подбирал, то интересовался только жарко/холодно. пьет/не пьет. и.т.д.
Речи о том. какой кашель. какой насморк не было...
И ничего, попадал...
Может это интуиция, внутренее чувство?;) Я вот уже тоже думаю о ИЕ долго, и психиатр, и чувство попадания, то, что мне нужно:080:, правда, интуиция это такое дело, то есть она, то нет ее...
smallbear
20.01.2012, 00:59
вот именно...перепутать радикулит с ревматизмом при проговоре диагнозов на приеме у гомеопата мне - раз плюнуть....
Да, честно говоря, спорить тут о том, какой врач правильно, а какой неправильно ведет прием и т.д. бессмысленно.
У каждого врача есть как положительные отзывы так и отрицательные.
Уже хорошо, что мы научились отделять классика от неклассика, делимся опытом и поддерживаем друг друга.
Хотя для оживления топа может иногда и интересненько пообщаться с разным народом).
Я вот поняла для себя, что чем больше я разбираюсь в гомеопатии, тем мне легче работать с врачем, тем лучше у нас результаты - все таки и от пациента зависит многое.
А еще, Карелия, подумайте сами. Я ж не ставлю себе цели кого-то разоблачить в компетенции, просто делюсь своим опытом лечения у этих врачей, поэтому все, что пишу, имхо, но есть просто факты. Вот смотрите: ВОЮ переехал в Питер, помогите не ошибиться, в 2009, где-то вскорости стал давать семинары, на котором училась МЕА, я лечилась в 2010. Даже если этот врач начал практиковать уже в 2009, признайте, это не такой уж большой опыт: 2 года. Ну по крайней мере, для лечения такой хрони, как у меня, причем связанной больше с психическими делами, а не столько физическими. Но при этом на сайте врача, толком-то еще не научившегося делать реперторизацию позиционируют как опытного и грамотного. Еще раз уточняю, это 2010 год. Извините, вошла в раж:039:
вот именно...перепутать радикулит с ревматизмом при проговоре диагнозов на приеме у гомеопата мне - раз плюнуть....
Вот как раз этим мне ОЮ понравился сначала, потому что, когда я начинала перечислять диагнозы, он говорил, мне не нужны диагнозы, скажи, какие у тебя жалобы, что беспокоит.
А еще, Карелия, подумайте сами. Я ж не ставлю себе цели кого-то разоблачить в компетенции, просто делюсь своим опытом лечения у этих врачей, поэтому все, что пишу, имхо, но есть просто факты. Вот смотрите: ВОЮ переехал в Питер, помогите не ошибиться, в 2009, где-то вскорости стал давать семинары, на котором училась МЕА, я лечилась в 2010. Даже если этот врач начал практиковать уже в 2009, признайте, это не такой уж большой опыт: 2 года. Ну по крайней мере, для лечения такой хрони, как у меня, причем связанной больше с психическими делами, а не столько физическими. Но при этом на сайте врача, толком-то еще не научившегося делать реперторизацию позиционируют как опытного и грамотного. Еще раз уточняю, это 2010 год. Извините, вошла в раж:039:
Форум не передает ощущений), мой возглас - это возглас удивления, а не недоверия.
ОЮ тоже недавно, оказывается, здесь. У кого же народ лечился до 2009 года - все на Пражской что-ле?:009:
Т.е. мне заведомо особо и обратиться в 2008 году не к кому было, когда я первый раз пришла к гомеопатии...
Может это интуиция, внутренее чувство?;) Я вот уже тоже думаю о ИЕ долго, и психиатр, и чувство попадания, то, что мне нужно:080:, правда, интуиция это такое дело, то есть она, то нет ее...
Да какая интуиция?? Это виджейкар
Да какая интуиция?? Это виджейкар
)))))
Форум не передает ощущений), мой возглас - это возглас удивления, а не недоверия.
ОЮ тоже недавно, оказывается, здесь. У кого же народ лечился до 2009 года - все на Пражской что-ле?:009:
Т.е. мне заведомо особо и обратиться в 2008 году не к кому было, когда я первый раз пришла к гомеопатии...
И мне тоже.2008 и у нас
И мне тоже.2008 и у нас
Вы у кого начинали?
Так-с! :wife::wife::wife: Опять? А утрата навсегда жизненной силы? Только мне все объяснили, и тут снова здорОво!
Запутали :065:
Моё имхо - в состояниях, угрожающих жизни, уже не до восстановления жизненной силы :065: Живым бы остаться :))
Мне кожу посмотрела, про язык вроде бы спрашивала :))
ВИА тоже недавно практикует (судя по образованию). Но со слов Софит, практики у неё намного больше. Может быть и Мернова практиковала, но не "по методике Волошкевича".
Вы у кого начинали?
У нас один я так понимаю...фролов,ндо я думала что выбирала
smallbear
20.01.2012, 01:53
Да, честно говоря, спорить тут о том, какой врач правильно, а какой неправильно ведет прием и т.д. бессмысленно.
У каждого врача есть как положительные отзывы так и отрицательные.
Уже хорошо, что мы научились отделять классика от неклассика, делимся опытом и поддерживаем друг друга.
Хотя для оживления топа может иногда и интересненько пообщаться с разным народом).
Я вот поняла для себя, что чем больше я разбираюсь в гомеопатии, тем мне легче работать с врачем, тем лучше у нас результаты - все таки и от пациента зависит многое.
Воот! Я вообще в шоке была от этого открытия... Честное слово, динамила этот топик, как ненужный....а потом зашла, и фраза какая-то царапнула....начала копать дальше, и БАЦ! Классика!
Вы серьезно? Многолетняя астма не лечится граммотно подобранной гомеопатией? Значит, только у детей есть шанс?
Нет, это я так пошутила.
На сайте Котока, по-моему, рекомендуют гомеопатов-классиков, а не грамотных, там или неграмотных, разве нет?
О Мерновой, как и о любом другом враче, отзывы самые разнообразные. Все когда-то начинали свою практику.
ОЮ, я слышала и смотрит, и слушает. Знакомые у него лечат свое чадо, так он их и слушал, и горло смотрел, и зубы, и даже ногти. Разошелся видать! :))
evelina lu
20.01.2012, 03:14
Антонова тоже смотрела и слушала. Гореленкова смотрела полностью все тело, горло смотреть и слушать было нечем:)
Загадочно. забыла как называется штука, которой слушают. Но она была и у Волосовой, и Виноградовой. Одна и втора слушали очень подробно. И горло смотрели. ИА даже пошла на ресепшен искать шпатель, чтоб множно было смотреть горло. Мне казалось, что это самособойдолжнобытьу врача.
Волосова даже, помню, дочке пальчики на ногах все пересмотрела
ОЮ, я слышала и смотрит, и слушает. Знакомые у него лечат свое чадо, так он их и слушал, и горло смотрел, и зубы, и даже ногти. Разошелся видать! :))
ОЮ по специальности педиатр, практика тоже была по педиатрии.
Загадочно. забыла как называется штука, которой слушают. Но она была и у Волосовой, и Виноградовой. Одна и втора слушали очень подробно. И горло смотрели. ИА даже пошла на ресепшен искать шпатель, чтоб множно было смотреть горло. Мне казалось, что это самособойдолжнобытьу врача.
Волосова даже, помню, дочке пальчики на ногах все пересмотрела
Волосова то вот смотрит, а толку то.
Нет, конечно она тоже наверное кому-то помогла, но после Сашулечкиного лечения у нее, я думаю, в нашем топе желающих к ней сходить больше нет.
Врач, который не готов брать на себя ответственность вообще не нужен. Если лечение идет правильно, то пневмонии быть не должно. Если КС подобран правильно, то слизистые не должны пропускать инфекцию в легкие.
Совмещение гомеопатии и аллопатии - это перетягивание каната, исключая конечно случаи когда человек несколько лет каждый день принимает лекарства, как выше писали в этих случаях прием аллопатии надо постепенно снижать.
Покахонтас
20.01.2012, 10:50
доброе утро всем!
Дорого, однако.
Хотя если посчитать, сколько на здоровье тратишь детей, мужа и себя - анализы там всякие и тп., так что если научиться остряки хотя бы разруливать самой, то эти деньги очень бытро окупятся.:080:
достаточно Виджейкара, книгу можно скачать в интернете
по поводу осмотра - Волосова меня смотрела довольно подробно, а толку? :065:
и еще по поводу озвучивания на приеме диагноза - помните, что ИЕ написал в своем топике на тему почему он подбирает препарат 30 минут, а не два часа? Цитирую по памяти: пациент на приеме изложил свои жалобы доктору, но забыл озвучить сильную боль в коленях, а на следующем приеме боль в коленях значительно уменьшилась. Как же так, ведь доктор даже не знал о ней?
как считаете, может все-таки полный список диагнозов не так важен?
Врач, который не готов брать на себя ответственность вообще не нужен. Если лечение идет правильно, то пневмонии быть не должно. Если КС подобран правильно, то слизистые не должны пропускать инфекцию в легкие.
Совмещение гомеопатии и аллопатии - это перетягивание каната, исключая конечно случаи когда человек несколько лет каждый день принимает лекарства, как выше писали в этих случаях прием аллопатии надо постепенно снижать.
А вот подпишусь.
Врач, допустивший до тяжёлого острого, да ещё потом бегущий с корабля - нафиг он вообще???
Мне кажется, что в этом случае, про колени, пациенту свезло, что препарат попал. А бывает, что врач не может выбрать из 2-х препаратов и какой-нибудь яркий симптом, о котором не успели поговорить, может подтолкнуть к правильному выбору. Из собственного опыта, забыла на приеме сказать про скрежет зубов, потом перезвонила и препарат был подобран именно с этим симптомом, потому что он редкий. Интересно, что скрежет обычно был не сильно слышан и не часто, а на следующее утро после приема, ребенок скрежетал так, что я думала он зубы себе сломает. Тут уж я не могла не заметить и не перезвонить.
Всё зависит от уровня подавления и уровня здоровья пациента. Пневмония может быть герингом. А если уровень здоровья низкий, или было сильное подавление, то может быть и обычной пневмонией. Исцеление же не мгновенное, пока КС работает можно и заболеть.
А вот подпишусь.
Врач, допустивший до тяжёлого острого, да ещё потом бегущий с корабля - нафиг он вообще???
До тяжёлого острого часто доходят не леча менее тяжёлое острое, и примеров в топе очень много. Ребёнок кашлял, кашель начал улучшаться на фоне горошков, а потом бац - пневмония. Я бы в таком случае не стала ждать чудо-горошка. Для меня в такой ситуации антибиотики однозначно.
Покахонтас
20.01.2012, 11:38
Мне кажется, что в этом случае, про колени, пациенту свезло, что препарат попал. А бывает, что врач не может выбрать из 2-х препаратов и какой-нибудь яркий симптом, о котором не успели поговорить, может подтолкнуть к правильному выбору. Из собственного опыта, забыла на приеме сказать про скрежет зубов, потом перезвонила и препарат был подобран именно с этим симптомом, потому что он редкий. Интересно, что скрежет обычно был не сильно слышан и не часто, а на следующее утро после приема, ребенок скрежетал так, что я думала он зубы себе сломает. Тут уж я не могла не заметить и не перезвонить.
скрежет зубами - это все же симптом, а не болезнь
я на самом деле вовсе не считаю, что диагнозы вообще не нужны и не информативны, просто размышляю на тему, может быть они не являются информацией, которую в первую очередь и полном объеме нужно донести до врача
Cочувствую((
Вот как тога людям поступать. Врача ночью беспокоить нельзя, надо вызывать на крайняк скорую. Как определить ту грань, когда он, крайняк, уже пришёл? Когда пульс уже нитевидный что ли? Ведь, разрешая обращаться ночью в скорую, он наверное догадывается, что скорая не просто так приедет - посмотрит на дитя и уедет. Скорая либо уколов навтыкает либо в больницу заберёт. А наутро - он же тебе по шапке((
Покахонтас
20.01.2012, 11:44
Cочувствую((
Вот как тога людям поступать. Врача ночью беспокоить нельзя, надо вызывать на крайняк скорую. Как определить ту грань, когда он, крайняк, уже пришёл? Когда пульс уже нитевидный что ли? Ведь, разрешая обращаться ночью в скорую, он наверное догадывается, что скорая не просто так приедет - посмотрит на дитя и уедет. Скорая либо уколов навтыкает либо в больницу заберёт. А наутро - он же тебе по шапке((
я всегда поступаю так, как требуют обстоятельства, я вообще за здравый смысл, за ребенка в ответе не врач, а я
До тяжёлого острого часто доходят не леча менее тяжёлое острое, и примеров в топе очень много. Ребёнок кашлял, кашель начал улучшаться на фоне горошков, а потом бац - пневмония. Я бы в таком случае не стала ждать чудо-горошка. Для меня в такой ситуации антибиотики однозначно.
3 раза прочла, но суть до конца не уловила. Можно более развёрнуто вот эту вашу мысль? :)
и еще по поводу озвучивания на приеме диагноза - помните, что ИЕ написал в своем топике на тему почему он подбирает препарат 30 минут, а не два часа? Цитирую по памяти: пациент на приеме изложил свои жалобы доктору, но забыл озвучить сильную боль в коленях, а на следующем приеме боль в коленях значительно уменьшилась. Как же так, ведь доктор даже не знал о ней?
Совпадения никто не исключал. Если пациент озвучил жалобы, которые уже подходят под препарат (ну например, боль в другом суставе), то препарат покроет и больную коленку, потому как и там и там третий уровень подавления (соединительная ткань, если я ничего не путаю :008:).
Но вот последние заболевания всё-таки лучше озвучивать как можно подробнее. Я могу привести свой пример. Мне ВИА подобрала препарат исходя именно из в последнее время возникших заболеваний и сказала, что раз они возникли, то нужен именно этот препарат (с учётом псих.особенностей конечно). Если же судить только по психологическим особенностями, то мне многие препараты подходят :065: А вот если бы я не обследовалась периодически, то о последних своих заболеваниях не знала бы, и препарат мог бы быть другим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.