Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
!
Мы у ИЕ.
Подавление каких симптомов было в течение года? :009: не подавлялись у нас никакие симптомы.... :008: не знаю у нас таких... :008:
Имя ИЕ в последнее время слишком часто звучит в отрицательных примерах.. Я всё больше сомневаюсь в его компетентности.. :015:
До этого вы уже лечили что-то гомеопатией? Возможно, в тех случаях было не вылечивание болезни, а подавление, - симптомы подавлялись, болезнь уходила внутрь. А внешне всё хорошо могло быть.
diorella
19.11.2011, 10:58
девушки, сколько 200 должна действовать, приняла 1 ноября, поначалу хорошо было, а теперь я кого-нить прибить боюсь ненароком:001:
diorella
19.11.2011, 11:00
Ну так по Вашему описанию, получается первый вариант. Или описание неполное.
Со своими страхами работать надо. У Вас так получается, что из-за того,что Вам страшно, ребенок уже принял 6 видов горох. А надо ли оно ему?
Девочки, все строго ИМХО. И не стоит накидывать истории о том, что а вот я не лечила, и вот что случилось. Все сугубо индивидуально. Ваш опыт - это ваш опыт, и вашего ребенка. Есть масса противоположных случаев, когда не леченное проходит намного быстрее.
Олеся, Вам совет - постараться абстрагироваться от страхов и объективно оценить состояние ребенка. Надеюсь,получится :flower:
а по-моему надо, ибо надо видеть и вторую сторону, а она как-то печальнее и печальнее, то подавление - то пневмония и тыпы в результате нелечения, при замечательном самочувствии ребенка:005:
Меня тоже напрягло. Ну и какие действия из этого вытекают? :009:
Сейчас перечитала Ваш пост - Вы все-таки принимали горохи, но не попали, так? Мне в первый раз бросилась в глаза фраза про "нелеченные сопли и кашель", которые Вы в пример привели Олесе. Это Вы аллопатию имели в виду?
Отсутствие температуры - повод обратиться к своему гомеопату. Но Вы,видимо обращались, только не помогло. Если так, то лечение все-таки было?
Я ничего не путаю, полагая, что сама в состоянии определиться, какие и где истории мне следует накидывать? :009:
И что понимается под "все индивидуально", если все будут накидывать истории только о том, как нелеченное проходит быстрее?
И ребенок у меня заболел не первый раз в жизни, да и не один он у меня, и как-то я в состоянии понять и по своему опыту и по опыту других, что бывает по разному, но тем не менее считаю необходимым в первую очередь рассказывать о таких историях, потому что моя неправильная оценка происходящего в данном случае и мои действия привели к таким последствиям, и этот опыт может быть кому-то будет полезен еще кроме меня.
Вы привели Олесе в качестве аналогии ваш случай, с другим ребенком, с другими симптомами, не так ли? Раз Вы считаете, что причина серьезного заболевания - Ваша неправильная оценка ситуации, то что же вы не посоветовали Олесе прежде всего постараться оценить ситуацию объективно, прежде чем принимать решение? А Вы пишете: "Честно, видя трехлетнего ребенка с пневмонией сейчас у меня на долго желание отпало сопли-кашли не лечить на фоне хорошего настроения". Отсюда напрашивается вывод, что если не лечить сопли-кашель, то будет пневмония. Это для всех верно?
P.S.
Если было бы поменьше пафоса и подколок с Вашей стороны, разговор был бы более конструктивным. Сори, не хочу продолжать.
Имя ИЕ в последнее время слишком часто звучит в отрицательных примерах.. Я всё больше сомневаюсь в его компетентности.. :015:
До этого вы уже лечили что-то гомеопатией? Возможно, в тех случаях было не вылечивание болезни, а подавление, - симптомы подавлялись, болезнь уходила внутрь. А внешне всё хорошо могло быть.
+1
Сейчас Вам, наверное, тоже скажут, что у Вас личная неприязнь к ИЕ:073:
а по-моему надо, ибо надо видеть и вторую сторону, а она как-то печальнее и печальнее, то подавление - то пневмония и тыпы в результате нелечения, при замечательном самочувствии ребенка:005:
Уже ответила выше
у старшей несколько дней назад была температура, но я не звонила гомеопату, так как в её состоянии и поведении , меня ничего не насторожило и да всё прошло совершенно ничем не леченное.
но в этот раз ситуация другая , не знаю как это объяснить...
с утра температуры нет, но на горло всё равно жалуется...если препарат попал горло же тоже должно пройти?
у старшей несколько дней назад была температура, но я не звонила гомеопату, так как в её состоянии и поведении , меня ничего не насторожило и да всё прошло совершенно ничем не леченное.
но в этот раз ситуация другая , не знаю как это объяснить...
с утра температуры нет, но на горло всё равно жалуется...если препарат попал горло же тоже должно пройти?
А горло чистое?
Девушки, вот тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4787229 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4787229) открылась закупка гомеопатической литературы. И не только. :) Обещают хорошие скидки.
Луна-луна
19.11.2011, 13:07
По моим ощущениям, его имя звучит одинаково и в положительных и в отрицательных примерах. Причем, если помог и вылечил, то это как бы гомеопатия помогла. А если нет, то это ИЕ некомпетентен... :008: при том, что абсолютно у любого гомеопата есть пациенты, которым врач не смог помочь...
Я вообще не склонна делать такие глобальные выводы по поводу какого либо доктора, здесь обсуждаемого.
Ничего в течение года мы особо много не принимали и не лечили. Пару раз попытки подбора КС без фанатизма, пару острых случаев. Никаких симптомов, которые у нас были и исчезли, чтобы я считала их подавленными, я назвать не могу. Много раз ребенок из острых выходил сам, вообще без подбора горошков. Лишний раз ИЕ не беспокою, обычно.
Луна-луна
19.11.2011, 13:25
Сейчас перечитала Ваш пост - Вы все-таки принимали горохи, но не попали, так? Мне в первый раз бросилась в глаза фраза про "нелеченные сопли и кашель", которые Вы в пример привели Олесе. Это Вы аллопатию имели в виду?
Отсутствие температуры - повод обратиться к своему гомеопату. Но Вы,видимо обращались, только не помогло. Если так, то лечение все-таки было?
Вы привели Олесе в качестве аналогии ваш случай, с другим ребенком, с другими симптомами, не так ли? Раз Вы считаете, что причина серьезного заболевания - Ваша неправильная оценка ситуации, то что же вы не посоветовали Олесе прежде всего постараться оценить ситуацию объективно, прежде чем принимать решение? А Вы пишете: "Честно, видя трехлетнего ребенка с пневмонией сейчас у меня на долго желание отпало сопли-кашли не лечить на фоне хорошего настроения". Отсюда напрашивается вывод, что если не лечить сопли-кашель, то будет пневмония. Это для всех верно?
P.S.
Если было бы поменьше пафоса и подколок с Вашей стороны, разговор был бы более конструктивным. Сори, не хочу продолжать.
+1
Сейчас Вам, наверное, тоже скажут, что у Вас личная неприязнь к ИЕ:073:
мы принимали горошки примерно на 3ий день кашля, до этого я наблюдала, есть ли положит динамика у организма, да и симптомов кроме кашля не было никаких, было не понятно вообще, что врачу говорить. но в итоге я поняла, что кашель непродуктивный и улучшения нет и не предвидится. после ГЛС кашель стал влажным, "хорошим", настроение и так не менялось, ни до ни после. мне казалось, что он поправляется. так казалось мне еще 5 дней примерно, а на 7ой это была пневмония уже.
я вообще не приводила в пример Олесе наш случай! где у меня об этом сказано? я бы в любом случае описала рано или поздно в топе нашу ситуацию, я привела ее в пример только по одному поводу:
на первой странице в топе есть статья "когда ребенка считать больным". так вот, если опираться на нее, то всем признакам мой ребенок был здоров. его нельзя было с гомеопатической точки зрения считать больным. вот и все мои аналогии.
нет, не для всех верно, что если не лечить сопли-кашель, то будет пневмония. и мы много раз точно так же их не лечили! как точно так же не для всех верно, что если ваш ребенок прыгает и бегает как козлик, веселится и играет, то его организм справляется сам и не требует помощи в преодолении болезни.
А горло чистое?
в смысле, посмотрела горло красное, вроде без всяких налётов( но я не врач конечно), спросила болит?
сказала, что уже не болит ,будем ждать...
Мне вот интересно. Если пневмонию лечить АБ она будет считаться подавленнной? Или если ее не лечить и она пройдет сама, значит ли это, что организм справился сам и таких ситуаций уже не будет?
Про нелеченую говорю после того, как муж 4 недели кашлял дико, а на больняк было не пойти. Лечили калиной, медом и др домашними средствами. Все прошло без видимых последствий
в смысле, посмотрела горло красное, вроде без всяких налётов( но я не врач конечно), спросила болит?
Ну, да, имела в виду без налета.
Мне вот интересно. Если пневмонию лечить АБ она будет считаться подавленнной? Или если ее не лечить и она пройдет сама, значит ли это, что организм справился сам и таких ситуаций уже не будет?
Про нелеченую говорю после того, как муж 4 недели кашлял дико, а на больняк было не пойти. Лечили калиной, медом и др домашними средствами. Все прошло без видимых последствий
Я тоже как-то перенесла воспаление легких на ногах. Потом рентген показал.
В детстве 2 раза болела ВЛ до 2-х лет. Конечно, лечили. Потом, правда, гораздо более серьезная проблема с легкими вылезла во взрослом возрасте. Уж не знаю, от того, что подавили, или другие причины, или все в комплексе.
Да, забыла сказать, что лечение соплей и кашля - не гарантия того, что ВЛ не будет. Думаете меня мама в детстве не лечила? И тем не менее - 2 ВЛ было.
мы принимали горошки примерно на 3ий день кашля, до этого я наблюдала, есть ли положит динамика у организма, да и симптомов кроме кашля не было никаких, было не понятно вообще, что врачу говорить. но в итоге я поняла, что кашель непродуктивный и улучшения нет и не предвидится. после ГЛС кашель стал влажным, "хорошим", настроение и так не менялось, ни до ни после. мне казалось, что он поправляется. так казалось мне еще 5 дней примерно, а на 7ой это была пневмония уже.
....
на первой странице в топе есть статья "когда ребенка считать больным". так вот, если опираться на нее, то всем признакам мой ребенок был здоров. его нельзя было с гомеопатической точки зрения считать больным. вот и все мои аналогии.
нет, не для всех верно, что если не лечить сопли-кашель, то будет пневмония. и мы много раз точно так же их не лечили! как точно так же не для всех верно, что если ваш ребенок прыгает и бегает как козлик, веселится и играет, то его организм справляется сам и не требует помощи в преодолении болезни.
У меня сейчас у дочки сопли. И вот я заметила, что за пару дней до начала болезни у неё были холодные руки/ноги, что для неё в состоянии здоровья обычно не характерно. Всё остальное было как обычно - аппетит, активность, поведение. А мы как раз в садик ходить начали, поэтому я и обратила внимание на это. Возможно, у вас всё-таки были симптомы, которые Вы не заметили или не придали им значения. И (ИМХО) хороший врач должен выяснить все симптомы очень досконально, прежде чем назначить препарат.
А у вас сначала был непродуктивный кашель без каких-либо изменений в поведении. А зачем тогда, и по каким симптомам в таком случае было назначено ГЛС? :009: ИМХО, здесь и произошло подавление.
По моим ощущениям, его имя звучит одинаково и в положительных и в отрицательных примерах. Причем, если помог и вылечил, то это как бы гомеопатия помогла. А если нет, то это ИЕ некомпетентен... :008: при том, что абсолютно у любого гомеопата есть пациенты, которым врач не смог помочь...
Я вообще не склонна делать такие глобальные выводы по поводу какого либо доктора, здесь обсуждаемого.
Ничего в течение года мы особо много не принимали и не лечили. Пару раз попытки подбора КС без фанатизма, пару острых случаев. Никаких симптомов, которые у нас были и исчезли, чтобы я считала их подавленными, я назвать не могу. Много раз ребенок из острых выходил сам, вообще без подбора горошков. Лишний раз ИЕ не беспокою, обычно.
Софья (Софит) писала не так давно в этом топике, что результат лечения конкретного гомеопата нельзя смотреть сразу, а надо смотреть спустя время. А много ли у нас примеров, где про ИЕ говорится, что вот лечимся у него два-три года и всё ОК? У Сашулечки тоже какие-то проблемы у детки :005:, а как у них всё хорошо у ИЕ складывалось..
ДЕВОЧКИ.
ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА СЕМИНАР, НАДО ВХОДИТЬ В ТК "ПЕРИННЫЕ РЯДЫ" ЧЕРЕЗ ДВЕРЬ, КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ ПОД ЗЕЛЕНЫМ КОЗЫРЬКОМ СО СТОРОНЫ ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЫ, БЛИЖЕ К УЛ. ЛОМОНОСОВА.
ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ КОЗЫРЕК. И ДВЕРЬ ПОД НИМ ОДНА. :ded:
И НА 3й ЭТАЖ. НЕ ПОТЕРЯЕТЕСЬ :))
Надо смотреть на изменение в поведении, аппетите и т.п. Если пневмонию, которая могла пройти сама, лечить АБ, то это подавление.
Если ситуация дошла до ВЛ, то имхо повторение может быть, даже если его не лечить. Значит, есть слабое место, и болезнь идёт внутрь.
Так как определишь то могла она пройти сама по себе или не могла. Была у меня мысль сыну не давать аб, но не рискнула так делать. Хотя пик темпы мы уже прошли и без аб. Уже норма в течении нескольких дней. Но лечить только одними отхаркивающими я не решилась
Сашулечка
19.11.2011, 15:25
Саш,а вас что случилось?
Сашулечка, что случилось?....:(
Что с Вами, Саша? Неужели тоже?
Че то как то много :001:
Были сегодня в пол-ке с мелким. ООочень много именно с пневмонией или подозрением на нее
Сейчас гуляет вирусная пневмония..и при этом хрипы не прослушиваются - у нас ТТТ пневмонии не было, был острый бронхит и на фоне ослабленного иммунитета - стоматит:( от младшей остались только щеки:005:
А много ли у нас примеров, где про ИЕ говорится, что вот лечимся у него два-три года и всё ОК? У Сашулечки тоже какие-то проблемы у детки :005:, а как у них всё хорошо у ИЕ складывалось..
На данный момент у нас все отлично, пошли на поправку. Чем ИЕ мог- помогал.
Так как определишь то могла она пройти сама по себе или не могла. Была у меня мысль сыну не давать аб, но не рискнула так делать. Хотя пик темпы мы уже прошли и без аб. Уже норма в течении нескольких дней. Но лечить только одними отхаркивающими я не решилась
А посмотрите видео Комаровского про пневмонию, он очень грамотно там про неё всё рассказывает, я просто не помню что :008::))
Сейчас гуляет вирусная пневмония..и при этом хрипы не прослушиваются - у нас ТТТ пневмонии не было, был острый бронхит и на фоне ослабленного иммунитета - стоматит:( от младшей остались только щеки:005:
Ого! А раньше у вас такие проблемы были или впервые возникли? Лечились АБ или гомеопатией?
PS: Вирусная пневмония гуляет, только не все её зарабатывают...
Сашулечка
19.11.2011, 15:43
Ого! А раньше у вас такие проблемы были или впервые возникли? Лечились АБ или гомеопатией?
Раньше у нас было хуже - от соплей моментально обструкция:( стоматит вообще первый раз в жизни возник..лечились АБ:(
Покахонтас
19.11.2011, 16:58
Из поледнего нашего грустного опыта:
ребенок 3,5 лет пару дней слегка сопливил. Потом выдал ночью лающий кашель, стеноз, в общем ларинготрахеит классика жанра.
Смотрим пару дней, наблюдаем. Темп не поднималась. Настроение хорошее, кашель так себе, не очень хороший.
Принимает горошки. Дальше в течение недели сидит дома, в абсолютно прекрасном настроении, играет, ест, пьет. Ну счастлив просто. Кашель становится влажнее и влажнее, сопли есть, да, но отсмаркивает.
Ничего из аллопатии не принимает. Темп не поднималась ни разу. Хотя
педиатром был выписан понятно какой список.
Через 10 дней этих нелеченных соплей-кашлей на фоне отличного настроения мы имеем пневмонию.
На гомеопатии примерно год. Аллопатию столько же врмемени не принимаем.
Честно, видя трехлетнего ребенка с пневмонией сейчас у меня на долго желание отпало сопли-кашли не лечить на фоне хорошего настроения.
Всем здоровья и не болеть!
аналогичный случай с нашей коровой
у ребенка сильный кашель без температуры и отличное бодрое настроение, кровь хорошая, ждем, пока ребенок справится сам, к концу второго дня температурища, слег, кровь ужасная - бронхит с подозрением на пневмонию, 10 дней антибиотиков, сальбутамол
на гомеопатии 2 года почти
manypupsik
19.11.2011, 17:04
Так вы гомеопатией лечились??.. Поправляйтесь!
manypupsik
19.11.2011, 17:16
Уже прочитала, что аб... Сашулечка, расскажите, пожауйста, подробнее, как Вам помогал ИЕ и почему аб в итоге?
Сашулечка
19.11.2011, 17:31
Уже прочитала, что аб... Сашулечка, расскажите, пожауйста, подробнее, как Вам помогал ИЕ и почему аб в итоге?
Как помогал - делал назначения но симптомов было увы очень мало- ребенок был активный, веселый и бодрый то что могла замечала ему разъясняла но 2 препарата мимо, 3 тий мне казалось попал НО через 4 дня все заново началось, пригласила педиатра-хрипы..потом стоматит с темп-рой 40 тут ИЕ помог 100%
Почему антибиотики - симптомов не было..вообще никаких:005: да и продержав 2 недели кашлявшегося ребенка и получив хрипы я сама не захотела ждать симптомов.
Как помогал - делал назначения но симптомов было увы очень мало- ребенок был активный, веселый и бодрый то что могла замечала ему разъясняла но 2 препарата мимо, 3 тий мне казалось попал НО через 4 дня все заново началось, пригласила педиатра-хрипы..потом стоматит с темп-рой 40 тут ИЕ помог 100%
Почему антибиотики - симптомов не было..вообще никаких:005: да и продержав 2 недели кашлявшегося ребенка и получив хрипы я сама не захотела ждать симптомов.
а на каком этапе вы начали антибиотики пить, когда хрипы наслушали?
а уже потом начался стоматит и от него помогла гомеопатия, так?
Сашулечка
19.11.2011, 19:00
а на каком этапе вы начали антибиотики пить, когда хрипы наслушали?
а уже потом начался стоматит и от него помогла гомеопатия, так?
когда хрипы наслушали конечно же..да от стоматита и тем-пы помогла гомеопатия
Девченки, а почему вы считаете что пневмония может возникнуть только на фоне подавления? Мне кажется нужно многое учитывать. И силу воздействия (силу вируса или бактерии)и уровень здоровья. Нам же на лекции говорили, что даже человек с 1 уровнем здоровья может заболеть любой болезнью, даже очень серьезной. Просто кто-то сможет справиться с вирусом сам а кому-то понадобятся АБ. Как-то на мой взгляд однобокий подход получается. Все конечно только ИМХО.
Завтра будет лекция. Девушки, может, выяснить это у профессионалов?
Завтра будет лекция. Девушки, может, выяснить это у профессионалов?
+1
Девочки, кто идёт завтра на лекцию, узнайте поподробнее, почему пневмония возникает! И что с ней делать! :091:
Девченки, а почему вы считаете что пневмония может возникнуть только на фоне подавления? Мне кажется нужно многое учитывать. И силу воздействия (силу вируса или бактерии)и уровень здоровья. Нам же на лекции говорили, что даже человек с 1 уровнем здоровья может заболеть любой болезнью, даже очень серьезной. Просто кто-то сможет справиться с вирусом сам а кому-то понадобятся АБ. Как-то на мой взгляд однобокий подход получается. Все конечно только ИМХО.
В норме носоглотка должна сдерживать все вирусы. Если же носоглотка вирусы не держит, то либо уровень здоровья низкий, либо подавляли. ИМХО, человек с 1 уровнем здоровья ВЛ заболеть не должен.. Надо лекцию с диктофона ещё разок послушать :008: Я помню, что на лекции про бронхолит говорили, что это подавление.. Разве нет?
ТТТ, я никогда не болела ни бронхитами, ни ВЛ, и сколько помню, меня в детстве никогда не лечили лекарствами - даже капли никогда не капали. На нос клали что-то тёплое, над картошкой дышала, а с каплями познакомилась только лет после 25-ти. А вот сейчас что-то типа трахеита уже месяца 2 не проходит.. Воможно, капельки и вызвали подавление, я ведь все насморки на ночь в обязательном порядке капалась :005:
Раньше у нас было хуже - от соплей моментально обструкция:( стоматит вообще первый раз в жизни возник..лечились АБ:(
Мне кажется, что в вашем случае бронхит не является подавлением. А стоматит это инфекция во рту, т.е. всё на уровне носоглотки, что тоже не является результатом подавления. Если раньше были обструкции, а сейчас без них обошлось, то ИМХО это здорово :)
девушки, а лекция завтра в 15.00? правильно?
В норме носоглотка должна сдерживать все вирусы. Если же носоглотка вирусы не держит, то либо уровень здоровья низкий, либо подавляли. ИМХО, человек с 1 уровнем здоровья ВЛ заболеть не должен.. Надо лекцию с диктофона ещё разок послушать :008: Я помню, что на лекции про бронхолит говорили, что это подавление.. Разве нет?
ТТТ, я никогда не болела ни бронхитами, ни ВЛ, и сколько помню, меня в детстве никогда не лечили лекарствами - даже капли никогда не капали. На нос клали что-то тёплое, над картошкой дышала, а с каплями познакомилась только лет после 25-ти. А вот сейчас что-то типа трахеита уже месяца 2 не проходит.. Воможно, капельки и вызвали подавление, я ведь все насморки на ночь в обязательном порядке капалась :005:
Конечно все зависит от силы иммунитета. Но и силу воздействия на этот иммунитет тоже нужно учесть. И конечно уровень здоровья. Одно дело осложнение бактериальное после ОРВИ, а другое дело вирус. Мы же не будем считать подавлением, если ребенок заболеет ветрянкой? Хотя конечно есть наверное детки, которые и ветрянку переносят незаметно для всех. Но это тоже уровень здоровья.
Если простые сопли каждый раз уходят в бронхит или отит и при этом с каждым разом все хуже и хуже - это подавление однозначно. Но если ребенок обычно хорошо справляется с вирусами, но тут вдруг вирусная пневмония, мне кажется это не обязательно должно быть подавление. Особенно если он ее перенесет легко.
И потом. Как я понимаю, с помощью гомеопатии мы можем надеяться перебраться только на один уровень здоровья вверх. Если были на четвертом или третьем уровне, то добиться можем только третьего-второго уровня. Получается, что изначально слабый ребенок все равно будет болеть, даже если он находится на гомеопатическом лечении.
Если дело идет о вирусной пневмонии, то понятно почему ребенок остается веселым и довольным. И по логике такую пневмонию антибиотиками лечить не нужно. Правда я бы побоялась. Повторюсь, это только мое ИМХО.
Девочки, есть желающие пойти вместо меня завтра на лекцию? Напишите в личку.
А вы кровь не сдавали? Что там за бяка?
А вы кровь не сдавали? Что там за бяка?
нет не сдавали, так мы два этих дня с темпой были не тащится же на улицу, ещё и муж как назло был без машины, а в какой день вообще сдают?
мы вообще при болезни только один раз кровь сдавали старшей, но там было под 40 и не сбить жаропонижающими , оказался псевдотуберкулёз.
с ночи темпа больше не поднималась, кашляет, но редко и хорошо отходит. насморк гуще стал и не течёт, правда закладывает немного.я думаю мы уже поправляемся.:008:
нет не сдавали, так мы два этих дня с темпой были не тащится же на улицу, ещё и муж как назло был без машины, а в какой день вообще сдают?
мы вообще при болезни только один раз кровь сдавали старшей, но там было под 40 и не сбить жаропонижающими , оказался псевдотуберкулёз.
с ночи темпа больше не поднималась, кашляет, но редко и хорошо отходит. насморк гуще стал и не течёт, правда закладывает немного.я думаю мы уже поправляемся.:008:
Сдают на 4-5 день не спадающей температуры ну или когда кашель нехороший с хрипами - разные случаи бывают...
Мы несколько раз сдавали - один раз подтвердилось воспаление легких, а другой раз при бронхите кровь была явно вирусной и антибиотики были просто противопоказаны.
Сдают на 4-5 день не спадающей температуры ну или когда кашель нехороший с хрипами - разные случаи бывают...
Мы несколько раз сдавали - один раз подтвердилось воспаление легких, а другой раз при бронхите кровь была явно вирусной и антибиотики были просто противопоказаны.
ага ну вот я тоже так думала
Ну, хорошо, если так.
Думаю, в любой момент можно кровь сдать!
Я с годовалой дочкой поехала в Грецию, и там она заболела - ночью температура высокая поднялась, и кроме этого ничего. Утром поехала в больницу, сразу сделали анализ - это оказался вирус. Позже начался насморк и кашель.
Вот для этого-то в том числе мы семинар и организовали.
Гомеопатия - это НЕ ЛЕКАРСТВО. ПРЕПАРАТ - ЭТО ИНФОРМАЦИЯ для организма на электро-магнитном уровне. Сколько во рту - дело десятое, главное, чтобы попало внутрь и организм услышал и понял. Слышимость обеспечивают потенции. У кого-то на 12ой прекрасно слышит, кому-то 1000 надо принять, ибо ему глухой организм попался :))
Сколько горошин - роли не играет, просто когда на плацебо распыляют препарат, не на все горошинки он может попасть, поэтому считается, что лучше не менее 2.
Последующий препарат по-любому дает организму другую информацию и снимает симптомы предыдущего. У меня 12я Калькареи напрочь сняла жесткий прувинг от 30-ки Лахезиса, причем оченнннно быстро.
Софья, я с Вами согласна и это все знаю. А что я разве что-то в противоречие написала? Во рту у нас рецепторы, которые тоже играют немаловажную роль в восприятии веществ. Не зря же говорят рассасывать. Или можно просто глотать? Все это выдумки?
Сколько горошин - роль играет. Чем больше горошин, тем больше вероятность, что информация от горошков передастся организму. Последний раз мы выпили 8!!! А у первого доктора по 3 пили.
Читала где-то, что важна кратность приема, а не количество горошков. То есть если ты сейчас выпил 2 горошка, а через полчаса решил выпить еще 2, потому что испугался, что первые 2 не рассосал, а проглотил, это уже 2 приема, а не 1. И лучше не путать организм.
ну так а как это понять?
Мне врач сказал, если ничего не меняется, ну т.е. сказать врачу нечего типа сидит себе играет, всё как обычно, то значит не надо вмешиваться, а если лежит, спит или наоборот кричит , ну ит.д. тогда нужно что-то подбирать
Как это понять. Ничего личного. Просто цитирую.
Викулов на своем сайте пишет:
[/QUOTE]
Ребенок считается больным только тогда, когда:
1. Есть изменения в его поведении (обычно тихий - стал реактивным - ВДРУГ!!!. И наоборот)
2. Изменились температурные потребности - обычно жаркий - вдруг стал зябким или наоборот.
3. Изменились потребности в еде или в воде...
И только при наличие хоть одного из этих признаков мы можем говорить о том, что ребенок болен.
Причем, третий признак - важен в присуствие одного из первых признаков.
А наличие соплей (желтых, зеленых, фиолетовых в крапинку), красных горл, температур, поносов и прочего - ребенка больным не делает! Если нет того, что я перечислил.
И попытки борьбы с поносами-соплями-горлами в отсутствие этих признаков - это демонстрация Вашего старательного запихивания все еще справляющегося с проблемой ребенка - в действительно серьезную болезнь, с единственной целью - УСПОКОИТЬ САМОГО СЕБЯ! Интересы ребенка при этом не учитываются.
[/QUOTE]
Девочки вот многие пишут, мы на гомеопатии уже столько-то лет и вот вдруг пневмония! А у кого-нибудь достигли дети 1 уровня здоровья? То есть болеют 2 раза в год с высокой температурой и сами справляются с острыми заболеваниями? Мы тоже прошлый год весь были на гомеопатии и я рада только тому, что справлялись со всем без АБ. И как мой ребенок был больным, так и остался. Успешно залечивали все острые состояния гомеопатией и излечения не достигли.
Девочки, здравствуйте, можно и я тут с вами посижу, пообщаюсь, опыта наберусь:flower::flower::flower:
лечу ребенка с АД у доктора Волошкевича, пока прошло 2 недели все в сыпи и обострении, но стойко переносим в надежде на скорое облегчение.....
но может тут есть кто знающий, чем можно помочь малышастику? расчесывает себя в кровь особенно ночью, вся пижамка в крови - чешет свои болячки... :001::001::001:
аллопатию нам полностью запретили, так неужели нам остается только терпеть и стирать по утрам кровавые одежки??? может хоть маслицем каким помазать, хотя на открытые раны не знаю поможет ли......
пожалуйста помогите советом, какие средства при классической гомеопатии разрешены? очень жалко доченьку!!!!!
читала в первом топике что зеленка и бепантен, масло, но наверно ни то ни другое на открытые раны не подходит... раньше засыпали банеоцином - помогало, а теперь как без рук
Сашулечка
20.11.2011, 01:43
Девочки, здравствуйте, можно и я тут с вами посижу, пообщаюсь, опыта наберусь:flower::flower::flower:
лечу ребенка с АД у доктора Волошкевича, пока прошло 2 недели все в сыпи и обострении, но стойко переносим в надежде на скорое облегчение.....
но может тут есть кто знающий, чем можно помочь малышастику? расчесывает себя в кровь особенно ночью, вся пижамка в крови - чешет свои болячки... :001::001::001:
аллопатию нам полностью запретили, так неужели нам остается только терпеть и стирать по утрам кровавые одежки??? может хоть маслицем каким помазать, хотя на открытые раны не знаю поможет ли......
пожалуйста помогите советом, какие средства при классической гомеопатии разрешены? очень жалко доченьку!!!!!
читала в первом топике что зеленка и бепантен, масло, но наверно ни то ни другое на открытые раны не подходит... раньше засыпали банеоцином - помогало, а теперь как без рук
бедняги держитесь:(...нас спасал крем "вечер" и аптечная присыпка на открытые раны:008:
Я на себе открытые раны бепантеном замазывала и бинтом перематывала (сейчас тоже иногда еще так делаю). Тоже живу надеждой что все скоро закончится. когда было обострение у меня даже с психикой проблемы были. Хотела антидотировать. Хорошо перетерпала.
Выздоравливайте!
Сашулечка
20.11.2011, 01:48
мазь бепантен тоже не плохо..крем слабоват а мазь то что надо
спасибо девочки, а что прямо на открытую рану можно бепантен??? не убъет меня О.Ю. за такое самовольство??? просто часы не приемные позвонить, а когда я спрашивала у него чем спасаться он как-то ловко ушел от ответа...
я вся в сомнениях как вы понимаете что препарат подошел или нет???? у нас высыпало на второй день в самых неожиданных местах хотя и до приема были расписные, сопли вот на второй неделе потекли, слезки.....
так мне не хочется новый препарат подбирать- денег нет особо... как представлю что можно целый год лечиться........................ не ну конечно, надо будет - буду платить без вопросов....
и еще читала где-то у вас в теме, что есть горошки облегчающие зуд.... какбы съесть доче такую, а то спать хочется, а она даже во сне плачет
Я на себе открытые раны бепантеном замазывала и бинтом перематывала (сейчас тоже иногда еще так делаю). Тоже живу надеждой что все скоро закончится. когда было обострение у меня даже с психикой проблемы были. Хотела антидотировать. Хорошо перетерпала.
Выздоравливайте!
да, и долго у Вас было обострение??? я просто в гомеопатии совсем еще :009:, хотя искренне стараюсь влиться в тему... почиала что процесс идет волнами, у вас тоже так было, не расскажете как это происходит????
а то мы пока все с волны ухудшения не слезаем.....
Луна-луна
20.11.2011, 02:41
У меня сейчас у дочки сопли. И вот я заметила, что за пару дней до начала болезни у неё были холодные руки/ноги, что для неё в состоянии здоровья обычно не характерно. Всё остальное было как обычно - аппетит, активность, поведение. А мы как раз в садик ходить начали, поэтому я и обратила внимание на это. Возможно, у вас всё-таки были симптомы, которые Вы не заметили или не придали им значения. И (ИМХО) хороший врач должен выяснить все симптомы очень досконально, прежде чем назначить препарат.
А у вас сначала был непродуктивный кашель без каких-либо изменений в поведении. А зачем тогда, и по каким симптомам в таком случае было назначено ГЛС? :009: ИМХО, здесь и произошло подавление.
Софья (Софит) писала не так давно в этом топике, что результат лечения конкретного гомеопата нельзя смотреть сразу, а надо смотреть спустя время. А много ли у нас примеров, где про ИЕ говорится, что вот лечимся у него два-три года и всё ОК? У Сашулечки тоже какие-то проблемы у детки :005:, а как у них всё хорошо у ИЕ складывалось..
я за непродуктивным кашлем наблюдала несколько дней, я писала. конечно, я описала сам кашель, как по острому опроснику, ребенку было плохо, он закашливался, останавливался в приступе, наклонялся, лицо краснело, на улице было хуже, дома лучше, лежа хуже ну и т.д. в поведении изменилось одно, он стал более агрессивным. предположить в этот момент, что его организм справляется, наблюдая за развитием этого кашля ну невозможно было. было видно, что ему плохо.
после приема ГЛС кашель стал более продуктивным и поведение более менее. и вот после-то я симптомов больного ребенка в нем и не наблюдала. была уверена, что поправляется.
я уверена, что никакого подавления не было. просто он реально не поправлялся, а я себе придумала, что поправлялся.
PS: Вирусная пневмония гуляет, только не все её зарабатывают...
ну как бы как и все остальные вирусы....:008:
аналогичный случай с нашей коровой
у ребенка сильный кашель без температуры и отличное бодрое настроение, кровь хорошая, ждем, пока ребенок справится сам, к концу второго дня температурища, слег, кровь ужасная - бронхит с подозрением на пневмонию, 10 дней антибиотиков, сальбутамол
на гомеопатии 2 года почти
поправляйтесь! :flower: вы уже закончили курс? снимок хороший?
Конечно все зависит от силы иммунитета. Но и силу воздействия на этот иммунитет тоже нужно учесть. И конечно уровень здоровья. Одно дело осложнение бактериальное после ОРВИ, а другое дело вирус. Мы же не будем считать подавлением, если ребенок заболеет ветрянкой? Хотя конечно есть наверное детки, которые и ветрянку переносят незаметно для всех. Но это тоже уровень здоровья.
Если простые сопли каждый раз уходят в бронхит или отит и при этом с каждым разом все хуже и хуже - это подавление однозначно. Но если ребенок обычно хорошо справляется с вирусами, но тут вдруг вирусная пневмония, мне кажется это не обязательно должно быть подавление. Особенно если он ее перенесет легко.
И потом. Как я понимаю, с помощью гомеопатии мы можем надеяться перебраться только на один уровень здоровья вверх. Если были на четвертом или третьем уровне, то добиться можем только третьего-второго уровня. Получается, что изначально слабый ребенок все равно будет болеть, даже если он находится на гомеопатическом лечении.
Если дело идет о вирусной пневмонии, то понятно почему ребенок остается веселым и довольным. И по логике такую пневмонию антибиотиками лечить не нужно. Правда я бы побоялась. Повторюсь, это только мое ИМХО.
поясните, если можно. вот мне не понятно, почему остается веселым? легко переносит? справляется? тогда почему в какой-то момент перестает справляться?
Луна-луна
20.11.2011, 02:45
Как это понять. Ничего личного. Просто цитирую.
Викулов на своем сайте пишет:
Ребенок считается больным только тогда, когда:
1. Есть изменения в его поведении (обычно тихий - стал реактивным - ВДРУГ!!!. И наоборот)
2. Изменились температурные потребности - обычно жаркий - вдруг стал зябким или наоборот.
3. Изменились потребности в еде или в воде...
И только при наличие хоть одного из этих признаков мы можем говорить о том, что ребенок болен.
Причем, третий признак - важен в присуствие одного из первых признаков.
А наличие соплей (желтых, зеленых, фиолетовых в крапинку), красных горл, температур, поносов и прочего - ребенка больным не делает! Если нет того, что я перечислил.
И попытки борьбы с поносами-соплями-горлами в отсутствие этих признаков - это демонстрация Вашего старательного запихивания все еще справляющегося с проблемой ребенка - в действительно серьезную болезнь, с единственной целью - УСПОКОИТЬ САМОГО СЕБЯ! Интересы ребенка при этом не учитываются.
[/QUOTE]
Девочки вот многие пишут, мы на гомеопатии уже столько-то лет и вот вдруг пневмония! А у кого-нибудь достигли дети 1 уровня здоровья? То есть болеют 2 раза в год с высокой температурой и сами справляются с острыми заболеваниями? Мы тоже прошлый год весь были на гомеопатии и я рада только тому, что справлялись со всем без АБ. И как мой ребенок был больным, так и остался. Успешно залечивали все острые состояния гомеопатией и излечения не достигли.[/QUOTE]
в нашем случае, наверное, даже правильнее было бы сказать, что мы без аллопатии год, чем на гомеопатии...:008: хотя конечно, были приемы горохов.
вот по этим трем признакам и был у меня ребенок здоров... соответственно, все несколько иначе...:008:
Луна-луна
20.11.2011, 03:00
вот согласитесь, скорее всего человек пойдет искать информацию, ответы на свои вопросы, когда у него есть проблема, есть потребность ее решить, есть болезнь.... ну это мне так кажется...
я вот гораздо хуже себе представляю пациента, который вылечился, решил свои проблемы у врача, потом пришел в топ и написал об этом.
мы не знаем объективной картины результатов лечения ни у одного врача, который обсуждается здесь. ИЕ обсуждается больше других по понятным причинам, большинство мам ЛВ идут к нему, т.к. он доктор с сайта.... совершенно не понятно, чтобы было с другими именами в этом случае...
где в топе пациенты Волошкевича, которым он помог? сколько их тут?
я в принципе считаю абсолютно некорректным давать тут оценки деятельности врачей в целом. описать свой опыт и результаты или отсутствие оных, конечно, любой человек в праве. обобщать, делать выводы о компетентности просто почитав топ?... :009: ну не совсем объективно ИМХО, конечно......
Сашулечка
20.11.2011, 03:40
спасибо девочки, а что прямо на открытую рану можно бепантен??? не убъет меня О.Ю. за такое самовольство??? просто часы не приемные позвонить, а когда я спрашивала у него чем спасаться он как-то ловко ушел от ответа...
я вся в сомнениях как вы понимаете что препарат подошел или нет???? у нас высыпало на второй день в самых неожиданных местах хотя и до приема были расписные, сопли вот на второй неделе потекли, слезки.....
так мне не хочется новый препарат подбирать- денег нет особо... как представлю что можно целый год лечиться........................ не ну конечно, надо будет - буду платить без вопросов....
и еще читала где-то у вас в теме, что есть горошки облегчающие зуд.... какбы съесть доче такую, а то спать хочется, а она даже во сне плачет
да, и долго у Вас было обострение??? я просто в гомеопатии совсем еще :009:, хотя искренне стараюсь влиться в тему... почиала что процесс идет волнами, у вас тоже так было, не расскажете как это происходит????
а то мы пока все с волны ухудшения не слезаем.....
у нас обострение было неделю но у всех по разному, то что у малышки обострение это хороший знак..а со стулом как у дочки??
Я мокнутия дочери протирала ватным тампоном потом присыпкой, там где просто высыпания были - увлажняюшим кремом - чтобы зуд был не такой сильный и на ночь пижамку с очень длинными рукавами одевала:008:
насчет волн - сначала высыпания потом улучшение и с каждым ухудшением высыпаний становится меньше..мне кажется что за 2-3 недели можно понять подошел препарат или нет:005:
про чудо горошки не разу не слышала:016:
Терешкова
20.11.2011, 12:55
Маняха, учитывая бескомпромиссность мэтра, я бы любые мази, в том числе бипантен, только с его одобрения.
Попробуйте понизить температуру дома. Все-таки когда прохладно не так зудит.
у нас обострение было неделю но у всех по разному, то что у малышки обострение это хороший знак..а со стулом как у дочки??
Я мокнутия дочери протирала ватным тампоном потом присыпкой, там где просто высыпания были - увлажняюшим кремом - чтобы зуд был не такой сильный и на ночь пижамку с очень длинными рукавами одевала:008:
насчет волн - сначала высыпания потом улучшение и с каждым ухудшением высыпаний становится меньше..мне кажется что за 2-3 недели можно понять подошел препарат или нет:005:
про чудо горошки не разу не слышала:016:
значит мне где-то примерещилось...... наверно на форуме где Волошкевич обитает попалось что-то подобное:009::009::009:
вот со стулом к сожалению без изменений, как были задержки до 2 дней так и есть, знаю это не очень хороший признак... но доча все-таки изменилась после ГЛ резко стала говорить намного больше, раньше такой не была... и вообще прочитала про этот ликоподиум - ребенок становится больше похож на тот тип что описывается к этому препарату :016::016:
Маняха, учитывая бескомпромиссность мэтра, я бы любые мази, в том числе бипантен, только с его одобрения.
Попробуйте понизить температуру дома. Все-таки когда прохладно не так зудит.
да вот и боимся лишний раз даже дохнуть в ее сторону, дабы светило не обиделось на нас..... а он молчит категорично.... но вот с присыпкой мысль, она же совсем не лекарственная - может можно.......
укладываем спать - штаны пижамы заправляем в гольфы почти до попы ) а рукава длинные но она все равно задирает и чешет, думаю какие-нибудь варежки приспособить... так что холод сложно когда ребенок укутан , получается, как на северный полюс
вот согласитесь, скорее всего человек пойдет искать информацию, ответы на свои вопросы, когда у него есть проблема, есть потребность ее решить, есть болезнь.... ну это мне так кажется...
я вот гораздо хуже себе представляю пациента, который вылечился, решил свои проблемы у врача, потом пришел в топ и написал об этом.
мы не знаем объективной картины результатов лечения ни у одного врача, который обсуждается здесь. ИЕ обсуждается больше других по понятным причинам, большинство мам ЛВ идут к нему, т.к. он доктор с сайта.... совершенно не понятно, чтобы было с другими именами в этом случае...
я в принципе считаю абсолютно некорректным давать тут оценки деятельности врачей в целом. описать свой опыт и результаты или отсутствие оных, конечно, любой человек в праве. обобщать, делать выводы о компетентности просто почитав топ?... :009: ну не совсем объективно ИМХО, конечно......
да уж отзывов крайне мало....... а они очень нужны....
я вам обещаю расскажу все что будет с нами... только мы пока в процессе, так что особо поделиться нечем:016::016:
Досяшина мамаша
20.11.2011, 13:37
Девушки, так в 15-00 сегодня семинар?
[QUOTE=De.;70659944]Софья, я с Вами согласна и это все знаю. А что я разве что-то в противоречие написала? Во рту у нас рецепторы, которые тоже играют немаловажную роль в восприятии веществ. Не зря же говорят рассасывать. Или можно просто глотать? Все это выдумки?
Сколько горошин - роль играет. Чем больше горошин, тем больше вероятность, что информация от горошков передастся организму. Последний раз мы выпили 8!!! А у первого доктора по 3 пили.
Читала где-то, что важна кратность приема, а не количество горошков. То есть если ты сейчас выпил 2 горошка, а через полчаса решил выпить еще 2, потому что испугался, что первые 2 не рассосал, а проглотил, это уже 2 приема, а не 1. И лучше не путать организм. [QUOTE]
Вот ни одного ребенка не знаю, чтобы рассасывал. Моей 4 года - до сих пор просто грызет.
я за непродуктивным кашлем наблюдала несколько дней, я писала. конечно, я описала сам кашель, как по острому опроснику, ребенку было плохо, он закашливался, останавливался в приступе, наклонялся, лицо краснело, на улице было хуже, дома лучше, лежа хуже ну и т.д. в поведении изменилось одно, он стал более агрессивным. предположить в этот момент, что его организм справляется, наблюдая за развитием этого кашля ну невозможно было. было видно, что ему плохо.
после приема ГЛС кашель стал более продуктивным и поведение более менее. и вот после-то я симптомов больного ребенка в нем и не наблюдала. была уверена, что поправляется.
я уверена, что никакого подавления не было. просто он реально не поправлялся, а я себе придумала, что поправлялся.
Значит всё-таки симптомы были :ded: Вот в том-то и дело, что посты, которые говорят, что симптомов не было, а врач назначил препарат, дезориентируют, и на выходе получаются неверные выводы о враче..
ну как бы как и все остальные вирусы....:008:
Вирусная пневмония это не отдельный вирус, это понятие, которое означает развитие пневмонии от вируса, а не от бактерии. А вирус может быть разным, в том числе и вирус гриппа может вызвать вирусную пневмонию. И если организм пустил этот вирус в лёгкие, то это плохо. Далеко не у каждого один и тот же вирус вызывает пневмонию.
ИЕ я видела лично, и у меня сложилось о нём как о враче не очень хорошее впечатление, я уже писала в топе. У меня ребёнок аллергик, ей можно только яблоки и груши, и любые другие фрукты вызывают дикий восторг, даже лимоны, которые я ей давала очень редко. И ИЕ делает на этом основании вывод, что ребёнок любит кислое :010: А она сладкого-то и не пробовала.. Сбор симптомов был очень поверхностный, многие мои мысли домысливались им же.. Поэтому я составила своё представление о его компетентности. А в этом топе мы делимся мнениями о врачах, их методах лечения, удачах и неудачах, поэтому не считаю свои посты некорректными :008:
Хотя Вы безусловно правы, когда пишете, что в топе чаще можно увидеть отрицательные отзывы, чем положительные, потому что пишут в основном те, у кого есть проблемы. Но топ я прочитала весь, и набранная статистика в отношении ИЕ (и ЕА также) расстраивает.. И про то, что в острых случаях ИЕ перебирает ГЛС в больших количествах читала уже неоднократно. Вот что это значит? При одних и тех же симптомах может быть подобно 6 препаратов сразу? :009:
Про Волошкевича отзывы тоже были, и хорошие и не очень, особенно о его характере, но я не акцентируюсь на Волошкевиче, потому что изначально поняла, что лечиться у него не буду.
Вот ни одного ребенка не знаю, чтобы рассасывал. Моей 4 года - до сих пор просто грызет.
Моя сосет как леденец. А под конец грызанет все-таки
Моя сосет как леденец. А под конец грызанет все-таки
Моя сосет :support: Выдрессировали :)
Правда рассасывает быстрее, чем я почему-то. Может, халявит под конец.
Девушки, так в 15-00 сегодня семинар?
ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА СЕМИНАР, НАДО ВХОДИТЬ В ТК "ПЕРИННЫЕ РЯДЫ" ЧЕРЕЗ ДВЕРЬ, КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ ПОД ЗЕЛЕНЫМ КОЗЫРЬКОМ СО СТОРОНЫ ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЫ, БЛИЖЕ К УЛ. ЛОМОНОСОВА.
ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ КОЗЫРЕК. И ДВЕРЬ ПОД НИМ ОДНА. :ded:
И НА 3й ЭТАЖ. НЕ ПОТЕРЯЕТЕСЬ
в 15.00 начало, лучше прийти пораньше
значит мне где-то примерещилось...... наверно на форуме где Волошкевич обитает попалось что-то подобное:009::009::009:
вот со стулом к сожалению без изменений, как были задержки до 2 дней так и есть, знаю это не очень хороший признак... но доча все-таки изменилась после ГЛ резко стала говорить намного больше, раньше такой не была... и вообще прочитала про этот ликоподиум - ребенок становится больше похож на тот тип что описывается к этому препарату :016::016:
да вот и боимся лишний раз даже дохнуть в ее сторону, дабы светило не обиделось на нас..... а он молчит категорично.... но вот с присыпкой мысль, она же совсем не лекарственная - может можно.......
укладываем спать - штаны пижамы заправляем в гольфы почти до попы ) а рукава длинные но она все равно задирает и чешет, думаю какие-нибудь варежки приспособить... так что холод сложно когда ребенок укутан , получается, как на северный полюс
Попробуйте вместо бепантена сок картофеля, огурца,кисель овсяный, масло оливковое, масло зародышей пшеницы, нам все это зуд снимало отлично)
наталиус
20.11.2011, 22:13
Девочки, семинар понравился! Оченб много полезной информации и обстановка хорошая. Спасибо огромное.
Единственное вопрос к Софии, наверное, а где же все-таки координаты врачей, которые вели семинар, что-то я не смогла найти их на первой странице.
[QUOTE=De.;70659944]Софья, я с Вами согласна и это все знаю. А что я разве что-то в противоречие написала? Во рту у нас рецепторы, которые тоже играют немаловажную роль в восприятии веществ. Не зря же говорят рассасывать. Или можно просто глотать? Все это выдумки?
Читала где-то, что важна кратность приема, а не количество горошков. То есть если ты сейчас выпил 2 горошка, а через полчаса решил выпить еще 2, потому что испугался, что первые 2 не рассосал, а проглотил, это уже 2 приема, а не 1. И лучше не путать организм. [QUOTE]
мои рассасывают под моим строгим контролем :))
нам разрешали мазаться Атодерм Биодерма , но вам наверное нельзя :008:
Девочки, семинар понравился! Оченб много полезной информации и обстановка хорошая. Спасибо огромное.
Единственное вопрос к Софии, наверное, а где же все-таки координаты врачей, которые вели семинар, что-то я не смогла найти их на первой странице.
Речь шла про сайт Ирины Анатольевны http://www.homeopat-spb.ru/gomeopati
Топ создан не мною. Соответственно, вводить какую-то инфу на первую страницу - не в моей власти. Вита (Витали), автор топа, появляется тут редко нынче. Если хватит сил, через какое-то время сделаю свой, куда пойдет всЯ инфа и по Витулкасу, и по Виджейкару, и по куче всего еще, чтобы новичкам и бывалым было проще.
На семинаре я говорила, что инфу про телефоны классиков можно найти на сайте Ирины Анатольевны (гомеопат- спб.ру) Вот ссылка на телефоны гомеопатов http://www.homeopat-spb.ru/gomeopati
Кстати, после семинара пыталась объяснить врачам, что некоторые гомеопаты назначают препарат по 2-3 симптомам по телефону (да еще и на 3 дня в 30-200 потенции). Они были в большом удивлении. Они даже не в курсе были, что так можно. Они не понимали - как это за 5 мин по телефону назначить что-то, или за получасовой прием подобрать КС. То же самое как "примете это, если не поможет - то вот это". Если не поможет, надо созвониться и пересмотреть симптомы, т.к. они могли измениться. А назначать заранее "вот это" после "этого, если не поможет" - это им в принципе непонятно.
Просто они не знают, что можно так "лечить", они лечат по науке, как их учили.
Причем двое в свое время устраивались в Алергомед, где их заставляли принимать пациентов раз в полчаса. Обе уволились, поскольку это противоречило принципам работы с пациентом. За полчаса ничего не узнаешь толком.
Если есть предложения по новым темам для обсуждения на семинаре - милости прошу в личку :)) Только не тяните. Февраль не за горами. А врачам надо еще время подготовиться + новогодние выпадают.
-
evelina lu
20.11.2011, 23:33
Софья, спасибо большое за семинар:flower:. Очень понравилось.
Средиземная мама
20.11.2011, 23:34
Девушки, а по серединке кто был. Забыла имя, а лицо мне ее было невероятно знакомо.
мама2пацанов
21.11.2011, 00:18
У кого-нибудь с ЮЗ есть кохлеария-12 ??
Девушки, а по серединке кто был. Забыла имя, а лицо мне ее было невероятно знакомо.
:)) Вот о чем я и сказала на семинаре перед тем, как разойтись... Надо ли еще раз представить врачей? А то потом опять начнется "А кто был слева, а эту темненькую как зовут?" и ты ды. Посредине была Людмила Александровна :))
Софья, спасибо большое за семинар:flower:. Очень понравилось.
нзч, главное, чтобы вам было хорошо :))
Девочки, а был кто знаком с тем, как работает, например, Волошкевич? Мне интеремно мнение в сравнении, так сказать.
Вопросы про пневмонию были? ну и ответы, соотвтественно. Очень волнительная тема у нас тут в последнее время.
И просто из любопытства: Софья, 2ой семинар все запланированные вопросы успел осветить?
Кириника
21.11.2011, 01:25
Когда мы чесались ночью то ребенок просто не мог спать, плакала по пол ночи, что от зуда не уснуть...
Софья, спасибо!:flower::flower::flower:
Большое спасибо за семинар, тоже понравилось:) Интересны продолжения на любые темы!
Покахонтас
21.11.2011, 12:16
поправляйтесь! :flower: вы уже закончили курс? снимок хороший?
спасибо! пока не очень получается поправиться
justforyou
21.11.2011, 12:24
А как Вы псевдотуберкулез лечили?
У меня муж лет 15 назад переболел этой бякой, так его в инфекционку забрали и левометицином долбили - вот теперь расхлебываем. :( Три года на гомеопатии - толку с гулькин нос!
наталиус
21.11.2011, 13:18
Девочки спасибо за ссылку на сайт-все контакты нашла.
Гореленкова она. Вот и мне знакомо ее лицо, откуда? не могу понять, хоть ты тресни:)
Гореленкова она. Вот и мне знакомо ее лицо, откуда? не могу понять, хоть ты тресни:)
Может, типичное лицо доктора?:)
Viliusha
21.11.2011, 13:33
Извините,девочки,что к Вам сюда влезаю так,но очень нужны отзывы о докторе Тайц Борис Александрович.Не смогла пока ничего найти
Топ создан не мною. Соответственно, вводить какую-то инфу на первую страницу - не в моей власти. Вита (Витали), автор топа, появляется тут редко нынче. Если хватит сил, через какое-то время сделаю свой, куда пойдет всЯ инфа и по Витулкасу, и по Виджейкару, и по куче всего еще, чтобы новичкам и бывалым было проще.
На семинаре я говорила, что инфу про телефоны классиков можно найти на сайте Ирины Анатольевны (гомеопат- спб.ру) Вот ссылка на телефоны гомеопатов http://www.homeopat-spb.ru/gomeopati
Кстати, после семинара пыталась объяснить врачам, что некоторые гомеопаты назначают препарат по 2-3 симптомам по телефону (да еще и на 3 дня в 30-200 потенции). Они были в большом удивлении. Они даже не в курсе были, что так можно. Они не понимали - как это за 5 мин по телефону назначить что-то, или за получасовой прием подобрать КС. То же самое как "примете это, если не поможет - то вот это". Если не поможет, надо созвониться и пересмотреть симптомы, т.к. они могли измениться. А назначать заранее "вот это" после "этого, если не поможет" - это им в принципе непонятно.
Просто они не знают, что можно так "лечить", они лечат по науке, как их учили.
Причем двое в свое время устраивались в Алергомед, где их заставляли принимать пациентов раз в полчаса. Обе уволились, поскольку это противоречило принципам работы с пациентом. За полчаса ничего не узнаешь толком.
Если есть предложения по новым темам для обсуждения на семинаре - милости прошу в личку :)) Только не тяните. Февраль не за горами. А врачам надо еще время подготовиться + новогодние выпадают.
-
Сифия здравствуйте!
А как они лечат, вы не могли бы объяснить подробнее. Про первичный прием, я поняла, а вот последующее лечение (в острых случаях) как осуществляется? Если Если не по телефону, то вызывать каждый раз на дом врача? Сколько стоит вызов, и как быстро врач сможет приехать?
Спасибо!
Девочки, а кто-нибудь уже лечился у этих гомеопатов???
1. Величко Алла Григорьевна
2. Гендель Ирина Эрнестовна
3. Гореленкова Людмила Александровна
4. Мизюха Анна Олеговна
Какой их профессиональный стаж?
Chupo-kabra
21.11.2011, 14:15
Извините,девочки,что к Вам сюда влезаю так,но очень нужны отзывы о докторе Тайц Борис Александрович.Не смогла пока ничего найти
Внук Тайца.... о-о. Если он хотя бы на треть как его Дед, то врач должен быть хороший.
Ленока&Полинока
21.11.2011, 14:19
Девочки, а кто-нибудь уже лечился у этих гомеопатов???
1. Величко Алла Григорьевна
2. Гендель Ирина Эрнестовна
3. Гореленкова Людмила Александровна
4. Мизюха Анна Олеговна
Какой их профессиональный стаж?
Тоже хотела познакомиться с отзывами и впечатлениями об этих врачах.
А так же о Виноградовой.
Вот и мне тоже лицо ббыло знакомо. Я после семинара несколько раз пыталась вспомнить, где я ее могла видеть
Вот и мне тоже лицо ббыло знакомо. Я после семинара несколько раз пыталась вспомнить, где я ее могла видеть
Насколько я поняла, Гореленкова Л.А. работает в мед центре ЭКО на Будапешстской 97. Так она мне сказала. В этом центре я нашла врача с такой фамилией и именем. Но она гастроэнтеролог. Может Вы ее там видели? Если конечно это она
Внук Тайца.... о-о. Если он хотя бы на треть как его Дед, то врач должен быть хороший.Нет, он, к сожалению, даже не на треть, как его дед.:( Он не классик.
Софья, хочу сказать огромное спасибо за организованный семинар!:flower: Вроде и читала, и темы не новые обсуждались, но тем не менее появился повод для новых размышлений! Надо бы Витулкаса перечитать, да и о смене врача задумалась...:008:
Ой, а вы кажется у ОЮ. Есть разница в подходе к пациентам?
Natalia-Drusha
21.11.2011, 16:21
ну как же гомоепат и не может??? это же камфора - главный антидот
Спасибо. Я звездочкой ни когда не пользовалась.
Внук Тайца.... о-о. Если он хотя бы на треть как его Дед, то врач должен быть хороший.
а его дед случайно не в гомеопатической аптеке кабинет имел?
а то меня от отита в 4 года за 2 приема навсегда вылечил гомеопат,который там принимал,вот маман пытаю,так она не помнит,говорит ,дочь у него была в то время принимала уже
А как Вы псевдотуберкулез лечили?
У меня муж лет 15 назад переболел этой бякой, так его в инфекционку забрали и левометицином долбили - вот теперь расхлебываем. :( Три года на гомеопатии - толку с гулькин нос!
сначала одним антибиотиком, он не помог, потом кололи, но чего кололи не вспомню, помню что темпу было вообще не сбить, скорая приезжала укол сделает, всё без толку, помогал только Нимулид, но как только проходило 12 часов тепмература резко к 40 подскакивала. это с юга ребёнок приехал....началось в дороге, хорошо хоть они уже подъезжали к Питеру.
поясните, если можно. вот мне не понятно, почему остается веселым? легко переносит? справляется? тогда почему в какой-то момент перестает справляться?
Аня, может быть я конечно ошибаюсь, но по-моему именно при бактериальной инфекции косвенными признаками служат бледность, вялость, то есть более выраженная интоксикация, плохо сбиваемая температура. А вирусные инфекции как правило переносятся легче. Поэтому я и посчитала нормальным, что при вирусной пневмонии ребенок весел.
Может быть он и справлялся. Вот Комаровский описывает в своей книге аденовирусную инфекцию. Он говорит, что при этом вирусе происходит волнообразное течение болезни. Т.е.заболевает ребенок, через 3-5 дней наступает улучшение, но на следующий день вновь поднимается температура и происходит ухудшение.
Но это конечно, если это действительно был вирус. Определить это можно было точно только по анализу крови. Но при воспалении легких думаю ни один педиатр не будет этим заморачиваться. Просто назначит антибиотики и все.
Все это только мое ИМХО. Я не врач.:flower:
а его дед случайно не в гомеопатической аптеке кабинет имел?
а то меня от отита в 4 года за 2 приема навсегда вылечил гомеопат,который там принимал,вот маман пытаю,так она не помнит,говорит ,дочь у него была в то время принимала ужеНе знаю, где Тайц старший работал, а внук принимает на Невском при гом. аптеке.
Софья, хочу сказать огромное спасибо за организованный семинар!:flower: Вроде и читала, и темы не новые обсуждались, но тем не менее появился повод для новых размышлений! Надо бы Витулкаса перечитать, да и о смене врача задумалась...:008:
а я наоборот больше о вашем враче задумалась:)
Сифия здравствуйте!
А как они лечат, вы не могли бы объяснить подробнее. Про первичный прием, я поняла, а вот последующее лечение (в острых случаях) как осуществляется? Если Если не по телефону, то вызывать каждый раз на дом врача? Сколько стоит вызов, и как быстро врач сможет приехать?
Спасибо!
Тоже интересует. Как обратная связь осуществляется. Если не по телефону, то каждый раз, как требуется смена препарата, встречаться? Эдак при остром случае один не подошёл, второй не подошёл, третий - так за 3 дня 3 раза встречаться что ли.
Досяшина мамаша
21.11.2011, 19:48
У моего старшего был псевдотуберкулез - ужас-ужас! У нас после него все беды начались, и отиты и опоясывающий лишай.
Но сейчас (ттт) все вроде отступило, поставила нас гомеопатия на ноги.
Девушки,у меня такой вопрос к вамПримерно сколько стоит сейчас первичный приём(диагностика?) у гомеопата?Если в топе нельзя,можно в личку?Заранее благодарна!Хотя бы приблизительно,на что настроиться.
мама2пацанов
21.11.2011, 21:13
разброс большой 1500-5000 примерною Смотря у кого хотите лечиться
а я наоборот больше о вашем враче задумалась:)Так одно другому не мешает!;)
разброс большой 1500-5000 примерною Смотря у кого хотите лечиться
Спасибо,буду знать.На здоровье не будем экономить,тем более для ребёнка нужно.На больничном сидеть- дороже выходит.
Так одно другому не мешает!;)
Два гомеопата:001:- с ума сойти можно и каждый со своими ..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.