PDA

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Rubbella
21.11.2010, 23:23
Боюсь, Ваш случай вообще никто не возьмет, если Вы для себя ищите гомеопата (если Вы его вообще ищите). :065: :073:

ну, уж если ваш случай взяли:065: то мне нечего бояться:))

Lucky Star
21.11.2010, 23:29
обратитесь с этим вопросом к SOFIT, в таком случае.:004:
Вообще -то я никакой вопрос не задаю . Так , мысли вслух..

Brain Twister
21.11.2010, 23:30
Вообще -то я никакой вопрос не задаю . Так , мысли вслух..

Не обращайте внимание на троллей. Нервы буду крепче. :flower:

lilari
21.11.2010, 23:52
спасибо. Но вот как оказалось первичные случаи Антонова не берет. Там об этом ничего не сказано.
а вы хотите пойти к Антоновой?

azita
22.11.2010, 00:09
Девочки, я не ативно учавствую в топе, но активно его изучаю. Наблюдаемся у классика недавно. Скажите, препорат подействовал?: поведение изменилось в лучшую сторону,гораздо меньше капризов. Сон хороший, но только очень плохо засыпает ребенок, больше часа. У нас проблема с аденоидами и миндалинами. Сейчас очень ухудшилось носовое дыхание, дышит только ртом, ночью жуткий храп, горло покранело и высыпало в горле красными пятнами, апетит сначало упал , а на 3 день нормализовался. Ребенок активный. Вот.

lilari
22.11.2010, 00:15
мне кажется, все хорошо, но это мое мнение...
Повторюсь уже неоднократно: такие вопросы надо вашему доктору задавать :flower:

pingi
22.11.2010, 00:19
Девочки, здравствуйте,спасибо вам, а особенно Витали, за топик. Читаю все время и это помогает мне не терять надежду. Мы лечимся сейчас у Волосовой, а до этого у Антоновой наблюдали АД ребенка. Вот, все кому гомеопатия помогла пишут " появилось резкое ухудшение, а потом все сошло вниз". Вот как это??? За какое время оно у вас сходит в случае с АД. Мы лечились у Антоновой, на препарат было резкое ухудшение, потом вроде легче стало, но не прошло, 5 месяцев наблюдалсь, потом был перерыв и ка-ак нас обсыпало, не понятно на что. В 3 раза хуже кожа стала, по сравнению с тем, с чем мы пришли((( Я сменила гомеопата, но даже не из-за этого, я не хочу сказать, ЕА плохой врач, просто с ней очень сложно держать связь, меня напрягают эти дозвоны, по телефону я разговаривать не могу- волнуюсь и половину забываю, что хочу сказать. Да и ездить на прием очень далеко. К ЛБ удобнее, но уже 2 препарат пробуем, а изменений нет. Подбодрите, девочки=)) Кому помогло не с первого и не со второго раза, кто менял больше препаратов? Есть надежда найти наш?

счастливое семейство
22.11.2010, 00:48
а к кому вы ходили? у меня тоже двое, мне посоветовали гомеопата, но у неё 2000 за приём. Для меня 4000 отдать сейчас это реально дорого:001:

К Антоновой Е.А. Один ребенок первично(1200),второй ребенок повторно(800р):)

счастливое семейство
22.11.2010, 01:02
Девочки, здравствуйте,спасибо вам, а особенно Витали, за топик. Читаю все время и это помогает мне не терять надежду. Мы лечимся сейчас у Волосовой, а до этого у Антоновой наблюдали АД ребенка. Вот, все кому гомеопатия помогла пишут " появилось резкое ухудшение, а потом все сошло вниз". Вот как это??? За какое время оно у вас сходит в случае с АД. Мы лечились у Антоновой, на препарат было резкое ухудшение, потом вроде легче стало, но не прошло, 5 месяцев наблюдалсь, потом был перерыв и ка-ак нас обсыпало, не понятно на что. В 3 раза хуже кожа стала, по сравнению с тем, с чем мы пришли((( Я сменила гомеопата, но даже не из-за этого, я не хочу сказать, ЕА плохой врач, просто с ней очень сложно держать связь, меня напрягают эти дозвоны, по телефону я разговаривать не могу- волнуюсь и половину забываю, что хочу сказать. Да и ездить на прием очень далеко. К ЛБ удобнее, но уже 2 препарат пробуем, а изменений нет. Подбодрите, девочки=)) Кому помогло не с первого и не со второго раза, кто менял больше препаратов? Есть надежда найти наш?

Я уже много раз писала.Но для вашего успокоения повторюсь-у нас АД прошел только на 5-ом препарате!Терпения вам:)

pingi
22.11.2010, 01:12
Я уже много раз писала.Но для вашего успокоения повторюсь-у нас АД прошел только на 5-ом препарате!Терпения вам:)

Спасибо, это очень обнадеживает:ded:

Desperate Housewive
22.11.2010, 09:59
:support:Девочки, подскажите, пожалуйста, чем можно лечить простуду (кашель, насморк) у ребёнка 2х лет, при условии, что у нас сейчас идёт первичный курс приёма гомеопатии (лечимся от АД).:support:

lilari
22.11.2010, 10:31
:support:Девочки, подскажите, пожалуйста, чем можно лечить простуду (кашель, насморк) у ребёнка 2х лет, при условии, что у нас сейчас идёт первичный курс приёма гомеопатии (лечимся от АД).:support:

ничем ;) если у ребенка хорошее настроение и самочувствие. Если нет, созваниваетесь со своим гомеопатом, описываете настроение и прочие симптомы ребенка, возможно он что-то назначит (опросники на острое состояние можете найти на 1 странице).

Но судя по этой фразе "первичный курс приёма гомеопатии" - вы лечитесь не у классика?

lilari
22.11.2010, 10:51
и как вам Волосова? очень мало о ней здесь отзывов - оставьте свой :flower:
как ведет прием, что спрашивает, что назначает, как с ней держать связь?

Desperate Housewive
22.11.2010, 11:11
ничем ;) если у ребенка хорошее настроение и самочувствие. Если нет, созваниваетесь со своим гомеопатом, описываете настроение и прочие симптомы ребенка, возможно он что-то назначит (опросники на острое состояние можете найти на 1 странице).

Но судя по этой фразе "первичный курс приёма гомеопатии" - вы лечитесь не у классика?

В том-то и дело, что нос забит, во сне дышит только ртом (днём периодически), похрапывает. И кашель лающий, как зайдётся.:001: Ходим в сад, так что "отсиживаться дома до победного" не особо прокатывает...

Да, к классику не попали, лечимся по методу Фолля. Пока не ясно, но вроде эффркт есть (сначала немного зажили имеющиеся ранки, а потом по новой пошли высыпания и сухость, но только на руках и ногах).

lilari
22.11.2010, 11:30
В том-то и дело, что нос забит, во сне дышит только ртом (днём периодически), похрапывает. И кашель лающий, как зайдётся.:001: Ходим в сад, так что "отсиживаться дома до победного" не особо прокатывает...

Да, к классику не попали, лечимся по методу Фолля. Пока не ясно, но вроде эффркт есть (сначала немного зажили имеющиеся ранки, а потом по новой пошли высыпания и сухость, но только на руках и ногах).

Ну что можно сказать... большинство из тех, кто здесь пишет, наблюдается у гомеопата-классика... и в острых случаях созванивается со своим врачом, аллопатию стараемся не использовать (как подавление болезни, что не есть гуд). Какая у вас договоренность с врачом? И вы опять ничего не пишете про настроение ребенка ;)

Про выделенное - а должно быть наоборот: сначало усилилось, а потом прошло ;)

Феялка
22.11.2010, 14:09
Мдяяя, грустно, что гомеопатов-то в Питере пруд пруди, а вот классиков по пальцам можно пересчитать.
Классик не идет на компромиссы с совестью. А вот дал бы, как плюралист пяток разных горохов, сопли прошли, ну и чудненько, мамаша, неведающая, что сопли дитяткины просто банально подавили, совершенно так же как и обыкновенными аптечными средствами, счастлива, ну и фигня, что в следующий раз сопли перетекут плавно в бронхит, мы и это беби-лором подавим, а вот следующий раз через пару-тройку месяцев будет у нас уже пневмонийка, и тут плюралист скорее всего не справится, и пойдет мамашка с дитяткой по этапу в ближайшую инфекционку. А вот классику сложнее, он горохи дал, у дитятки отит всплыл трехлетней давности, да еще и обсыпало, да кашель усилился, да еще гад такой гомеопат-классик попросит еще раз прийти (как посмел-то, ему деньга заплатили громадный, а он чУдУ не творит).

Ну и кем выгоднее быть? плюралистом или классиком? И кого у нас в городе больше? И почему?
Вы знаете, я уважаю решение участников топа беседовать только о классическорй гомеопатии, но вот этого желания хаять аллопатов и плюралистов мне не понять.

А конкретно это ваше сообщение напоминает мне те, что часто пишут в аллопатических темах "Гомеопатия? Это травки всякие, они не помогают, а потом только хуже...
Простите, в какой степени вы знакомы с неклассической гомеопатией, чтобы так о ней рассуждать? Или это Вы просто Котоком зачитываетесь?

Применение схем из монопрепаратов совершенно не отменяет принципа, по которому лечится весь организм(состояние), а не отдельные симптомы. И всех прочих принципов тоже не отменяет. Я сейчас, к сожалению, не могу себе позволить выложить тут небольшой труд "Неклассическая гомеопатия. Развеиваем мифы доктора Котока" :)), да и заявленные правила топика этого не разрешают, но и смысла писать о том, о чем имеешь вестма смутное предстваление, я тоже понять не могу...

Я Вам просто пример приведу, до КАКОГО состояния может лечить врач-гомеопат. Это - ногти. Без какого-либо маникюра. И врач считает, что как минимум так должны выглядеть ногти женщины, если её организм приведен в здоровое состояние гомеопатическими методами. Я молчу про волосы и кожу. А не "насморк подавить"...

http://s45.radikal.ru/i108/1011/22/a9e2d425de1f.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот Феялка удивлялась, как часто мне приходится к врачу обращаться, да, болеем, да часто, но без аб и неделю, а не 3 как минимум бывало раньше, а на лечении находимся всего-то ничего, я прогресс вижу на лицо (и на спину и на ухи)!

И Феялка продолжает удивляться. :008: Еженедельные обращения к врачу по прежнему остаются для меня еженедельными обращениями к врачу, даже если без а\б, даже если два дня. (у меня в семье, даже отвлеченно от гомеопатии, при аллопатическом лечении аб категорически не жалуют и раз в неделю не болеют) Ну не могу я, не могу, хоть режьте меня считать ЭТО результатом. :008:
И, поверьте, это не вопрос стоимости лечения, а вопрос того, что считать здоровьем и как оценивать качество жизни. :008:

Ну вот примерно так же как и это я не могу считать нормой:

значит,нужно наблюдать и в урочное время связаться с врачом. И успокоиться:flower:
А вы бы вытерпели, когда ребенок всю ночь орет (именно орет,а не просто плачет или конючит, кричит ушко болит!!!!), что здесь делать, мучить ребенка?

И что самое удивительное для меня - все взяли на себя смелость посоветовать "терпеть" и ждать", ни один человек не сказал, что подобный "терпеж" может быть уместен ТОЛЬКО при постоянном наблюдении врача или, по меньшей мере, при наличии ПОСТОЯННОЙ связи с ним.

Будь мой врач хоть самим Ганеманом, сам факт лечения у него не может мне на двое суток давать гарантию, что мой ребенок кричит от нестрашного, негнойного, не собирающегося разлиться отита. И мне удивительно, что уважаемые участники темы готовы класть такого уровня жертвы на алтарь высокого звания "пациента гомеопата-классика".

Ведь потом именно такие примеры обсуждаются мамочками, осуждающими гомеопатию - "ребенок криком кричит, а она даже врача не вызовет - верит в свои горошки".
Простите, но принципы Геринга не отменяют и не могут отменять основных врачебных принципов и постулатов, как то "не навреди" и иже с ними.

Не может и не должно складываться такое отношение, когда врач несет ответственность за пациента в рамках приема, а потом оставляет его для принятия самостоятельных решений в выходные. Неправильно это и недопустимо, будь врач хоть трижды классиком и удивительна мне готовность матерей прощать врачу такие его недостатки только за его именование гомеопатом. Простите, если что не так. Будь врач аллопатом, плюралистом, травником или шаманом, моё возмущение было бы не меньшим.

Но я вообще пессимист - мне в свое время мест не хватило и практику я проходила в секционной. И отиты встречались, знаете ли... :fifa::(

К@тя@
22.11.2010, 14:13
спасибо..очень много полезной информации

хомячишка
22.11.2010, 14:52
Правда Антонова говорят первичных больше не берет!
КАК не берет?:001:А мы записаны на завтра....ждали 2 недели....откуда у вас такая информация?

Досяшина мамаша
22.11.2010, 14:52
Ой, Феялка, давайте жить дружно!
Гениальные врачи есть везде! И педиатры есть гениальные, и лоры и прочие и если в жизни человеку довелось встретить гениального педиатра, ему и гомеопат может не понадобиться.
Вам повезло с врачом-плюралистом, но согласитесь, что это скорее исключение, чем правило, у меня вся семья (сестра, племянница, мама) и много знакомых были клиентами клиники на Пражской и других не классиков, результаты в лучшем случае нулевые,в худшем тяжелые осложнения (у сестры). Вы сами назвали только 2 фамилии (если я не ошибаюсь, искать в топе нет времени), а плюралистов в городе море разливанное!

Теперь про еженедельные обращения к врачу. Во-первых у нас в семье 4 человека, 3-е у сестры и 2 кота,
и с проблемами каждого я обращаюсь к врачу (если по поводу одного члена в неделю, то посчитайте, какова периодичность обрачений для одного)!
во-вторых мой старший сын за свои 5 лет перенес уйму всяческих непонятных заболеваний, много раз лежал в больнице по различным поводам и принял множество курсов антибактериальной терапии. На гомеопатическом лечении он находится 1,5 мес. и сейчас всплывают и уходят все его прошлые недомогания, плавно, постепенно, без особого вреда, именно по поводу него я и созваниваюсь с врачом, причем я рассказываю новые симптомы, как это и положено, но это совсем не значит, что раз в неделю ему меняют препарат - препарат мы пока не меняли.

Ногти у Вас действительно чудесные ))))))))))))))))))

По поводу советов маме больного отитом ребенка - каждый принимает решение самостоятельно, мы высказали те пожелания к самолечению, которые нам советовали наши врачи для облегчения болевого синдрома. Дело мамы слушать чужой опыт или вызывать скорую. При каждом посте я не пишу :Надо сделать ....", а пишу "Я бы сделала ....." т. к. если человек приходит с проблемой на форум, он ждет информации, которую потом фильтрует под себя.
Я всегда прихожу постфактум и рассказываю, как оно было, т. к. сама принимаю решения и сама за них отвечаю.

Теперь про то, чем я зачитываюсь - я не прочитала ни одной книги Котока. 6-е издание Органона читаю медленно и постепенно. Паранои по поводу того, что это издание написано неизвестно кем у меня нет, если я не могу провести следствие по этому поводу самостоятельно, то и не буду. У меня лично нет доказательств откуда взялась библия например и именно поэтому во все что не можешь доказать приходится верить или нет. Вы верите в 5-е издание, а я в 6-е, вот так мне нравится. И не надо попрекать меня Котоком - это не самый худший человек на земле.

Прошу Вас, Феялка, поменьше категоричности, хотя бы по отношению ко мне. Я с Вами не спорю, просто Вы меня не правильно понимаете.

Досяшина мамаша
22.11.2010, 14:55
КАК не берет?:001:А мы записаны на завтра....ждали 2 недели....откуда у вас такая информация?

Это слухи! Если Вас взяли, значит взяли!

Не верьте слухам! :ded:

mariashka15
22.11.2010, 15:00
Девочки, подбодрите или может напишите, кто что делал в подобных случаях.
Уже просто не знаю, что делать. Дочке 1,3 г, лечим у Антоновой АД уже 3 месяца. За это время становится то чуть хуже, то чуть лучше, каких-то вразумительных изменений нет. Зато практически все это время у ребенка насморк, проходит буквально на неделю, потом 2-3 недели мучаемся... И непонятно, то ли это простудное, то ли аллергическое проявление, то ли вообще зубы. Антонова, честно говоря, мало что объясняет, только вопросы задает и назначения делает...

Rubbella
22.11.2010, 16:31
Вы знаете, я уважаю решение участников топа беседовать только о классическорй гомеопатии, но вот этого желания хаять аллопатов и плюралистов мне не понять.

А конкретно это ваше сообщение напоминает мне те, что часто пишут в аллопатических темах "Гомеопатия? Это травки всякие, они не помогают, а потом только хуже...
Простите, в какой степени вы знакомы с неклассической гомеопатией, чтобы так о ней рассуждать? Или это Вы просто Котоком зачитываетесь?

Применение схем из монопрепаратов совершенно не отменяет принципа, по которому лечится весь организм(состояние), а не отдельные симптомы. И всех прочих принципов тоже не отменяет. Я сейчас, к сожалению, не могу себе позволить выложить тут небольшой труд "Неклассическая гомеопатия. Развеиваем мифы доктора Котока" :)), да и заявленные правила топика этого не разрешают, но и смысла писать о том, о чем имеешь вестма смутное предстваление, я тоже понять не могу...

Я Вам просто пример приведу, до КАКОГО состояния может лечить врач-гомеопат. Это - ногти. Без какого-либо маникюра. И врач считает, что как минимум так должны выглядеть ногти женщины, если её организм приведен в здоровое состояние гомеопатическими методами. Я молчу про волосы и кожу. А не "насморк подавить"...

И Феялка продолжает удивляться. :008: Еженедельные обращения к врачу по прежнему остаются для меня еженедельными обращениями к врачу, даже если без а\б, даже если два дня. (у меня в семье, даже отвлеченно от гомеопатии, при аллопатическом лечении аб категорически не жалуют и раз в неделю не болеют) Ну не могу я, не могу, хоть режьте меня считать ЭТО результатом. :008:
И, поверьте, это не вопрос стоимости лечения, а вопрос того, что считать здоровьем и как оценивать качество жизни. :008:

Ну вот примерно так же как и это я не могу считать нормой:

И что самое удивительное для меня - все взяли на себя смелость посоветовать "терпеть" и ждать", ни один человек не сказал, что подобный "терпеж" может быть уместен ТОЛЬКО при постоянном наблюдении врача или, по меньшей мере, при наличии ПОСТОЯННОЙ связи с ним.

Будь мой врач хоть самим Ганеманом, сам факт лечения у него не может мне на двое суток давать гарантию, что мой ребенок кричит от нестрашного, негнойного, не собирающегося разлиться отита. И мне удивительно, что уважаемые участники темы готовы класть такого уровня жертвы на алтарь высокого звания "пациента гомеопата-классика".

Ведь потом именно такие примеры обсуждаются мамочками, осуждающими гомеопатию - "ребенок криком кричит, а она даже врача не вызовет - верит в свои горошки".
Простите, но принципы Геринга не отменяют и не могут отменять основных врачебных принципов и постулатов, как то "не навреди" и иже с ними.

Не может и не должно складываться такое отношение, когда врач несет ответственность за пациента в рамках приема, а потом оставляет его для принятия самостоятельных решений в выходные. Неправильно это и недопустимо, будь врач хоть трижды классиком и удивительна мне готовность матерей прощать врачу такие его недостатки только за его именование гомеопатом. Простите, если что не так. Будь врач аллопатом, плюралистом, травником или шаманом, моё возмущение было бы не меньшим.

Но я вообще пессимист - мне в свое время мест не хватило и практику я проходила в секционной. И отиты встречались, знаете ли... :fifa::(

Феялка! СПАСИБО!!! Вы выразили также и мою мысль, быть может только в менее агрессивной, или я бы даже сказала лояльной форме, нежели я. По поводу "терпеть" я тоже возмутилась, не только вас задел сей момент. Меня удивляет зомбическое следование назначенному лечению. А случись чего, как в случае с острой болью, никто и не посмеет нарушить покой ЧУДО-ДОКТОРА!!! И не сметь обсуждать даже стоимость приема. Во как!!! Для меня все же существен и вопрос стоимости оказания услуг. Почему за свои деньги человек не может обращаться по мере необходимости, ведь может возникнуть всякое!!! У аллопатов принято искать врачебные ошибки, а в гомеопатии другого врача.
И еще. Все эти болезни по 2-3 дня меня тоже настораживают, потому как уж очень часто они происходят у Досяшиной мамаши, учитывая тот факт, что классик должен лечить весь организм.

kitya
22.11.2010, 16:44
Феялка, Вы так же, как и мой предыдущий оппонент, выдернули мои слова из контекста. Это уже начинает бесить.
Я не буду сейчас искать цитаты. Суть была в следующем. Мамочка спрашивала, нормально ли то, что происходит с ребенком, правильно ли идет лечение или препарат не тот. Я спросила, что говорит по этому поводу гомеопат (поскольку именно врач должен судить о ходе лечения ребенка, а не собеседницы по топику). Мне ответили, что с гомеопатом не связаться в выходные. Я посоветовала наблюдать и ждать связи с врачом. Ключевое слово - наблюдать, чтобы потом описать врачу все, что происходило, максимально подробно, если потребуется.
Мой ответ относился именно к вопросу о ходе лечения ребенка.

P.S. Видимо, это я такая тупая, что не могу изложить свои мысли ясным языком, и они трактуются превратно. Вас ведь нельзя заподозрить в провокациях - у Вас ведь дата регистрации - огого!

Rubbella
22.11.2010, 16:45
Правда Антонова говорят первичных больше не берет!

Это слухи! Если Вас взяли, значит взяли!

Не верьте слухам! :ded:

:008::073:

Феялка
22.11.2010, 16:49
Ой, Феялка, давайте жить дружно!
Гениальные врачи есть везде! И педиатры есть гениальные, и лоры и прочие и если в жизни человеку довелось встретить гениального педиатра, ему и гомеопат может не понадобиться.
Вам повезло с врачом-плюралистом, но согласитесь, что это скорее исключение, чем правило, у меня вся семья (сестра, племянница, мама) и много знакомых были клиентами клиники на Пражской и других не классиков, результаты в лучшем случае нулевые,в худшем тяжелые осложнения (у сестры). Вы сами назвали только 2 фамилии (если я не ошибаюсь, искать в топе нет времени), а плюралистов в городе море разливанное!

Теперь про еженедельные обращения к врачу. Во-первых у нас в семье 4 человека, 3-е у сестры и 2 кота,
и с проблемами каждого я обращаюсь к врачу (если по поводу одного члена в неделю, то посчитайте, какова периодичность обрачений для одного)!
во-вторых мой старший сын за свои 5 лет перенес уйму всяческих непонятных заболеваний, много раз лежал в больнице по различным поводам и принял множество курсов антибактериальной терапии. На гомеопатическом лечении он находится 1,5 мес. и сейчас всплывают и уходят все его прошлые недомогания, плавно, постепенно, без особого вреда, именно по поводу него я и созваниваюсь с врачом, причем я рассказываю новые симптомы, как это и положено, но это совсем не значит, что раз в неделю ему меняют препарат - препарат мы пока не меняли.

Ногти у Вас действительно чудесные ))))))))))))))))))

По поводу советов маме больного отитом ребенка - каждый принимает решение самостоятельно, мы высказали те пожелания к самолечению, которые нам советовали наши врачи для облегчения болевого синдрома. Дело мамы слушать чужой опыт или вызывать скорую. При каждом посте я не пишу :Надо сделать ....", а пишу "Я бы сделала ....." т. к. если человек приходит с проблемой на форум, он ждет информации, которую потом фильтрует под себя.
Я всегда прихожу постфактум и рассказываю, как оно было, т. к. сама принимаю решения и сама за них отвечаю.

Теперь про то, чем я зачитываюсь - я не прочитала ни одной книги Котока. 6-е издание Органона читаю медленно и постепенно. Паранои по поводу того, что это издание написано неизвестно кем у меня нет, если я не могу провести следствие по этому поводу самостоятельно, то и не буду. У меня лично нет доказательств откуда взялась библия например и именно поэтому во все что не можешь доказать приходится верить или нет. Вы верите в 5-е издание, а я в 6-е, вот так мне нравится. И не надо попрекать меня Котоком - это не самый худший человек на земле.

Прошу Вас, Феялка, поменьше категоричности, хотя бы по отношению ко мне. Я с Вами не спорю, просто Вы меня не правильно понимаете.

Досяшина мамаша, простите, если задела Вас своим сообщением, надо было, наверное, разделить его на две части, потому что:

1) Я вообще не категорична по поводу класик\не классик , я, о ужас:001:, даже не категорична по поводу аллопатия\гомеопатия, оставляя за собой право иметь мнение типа "Если, то..." Простите ещё раз, если показалось иначе.
2) Я вообще позволила себе вернуться к вопросу неклассической гомеопатии только потому, что прочла ваше сообщение, в котором, как мне показалось, вы компрометируете саму идею неклассической гомеопатии, неверно обрисовывая уважаемым читателям темы сам принципе прюралистического лечения.
Мдяяя, грустно, что гомеопатов-то в Питере пруд пруди, а вот классиков по пальцам можно пересчитать.
Классик не идет на компромиссы с совестью. А вот дал бы, как плюралист пяток разных горохов, сопли прошли, ну и чудненько, мамаша, неведающая, что сопли дитяткины просто банально подавили, совершенно так же как и обыкновенными аптечными средствами, счастлива, ну и фигня, что в следующий раз сопли перетекут плавно в бронхит, мы и это беби-лором подавим, а вот следующий раз через пару-тройку месяцев будет у нас уже пневмонийка, и тут плюралист скорее всего не справится, и пойдет мамашка с дитяткой по этапу в ближайшую инфекционку. А вот классику сложнее, он горохи дал, у дитятки отит всплыл трехлетней давности, да еще и обсыпало, да кашель усилился, да еще гад такой гомеопат-классик попросит еще раз прийти (как посмел-то, ему деньга заплатили громадный, а он чУдУ не творит).

Ну и кем выгоднее быть? плюралистом или классиком? И кого у нас в городе больше? И почему?
Я думаю, что все интересанты данной темы уже поняли, что классическая гомеопатия - это НЕЧТО ИНОЕ, ПРИНЦИПИАЛЬНО другой подход и т.п. Но давайте не будем, все-таки, гнобить неклассическую гомеопатию просто потому, что она - не классическая. :008:
Ну пожаааааалуйста... :091:
По поводу исключения - все-таки не саоглашусь, извините ещё раз. Имею опять же собственное мнение, что процент хороших рачей примерно одинаков среди аллопатов, гомеопатов -классиков и гомеопатов-плюралистов. Думаю, что статистическое исседлование показало бы примерно одинаковое распределение качества врачей в этих трех категориях. К сожалению, это распределение было бы, скорее всего, близко к Гауссовому - гениальных врачей действительно единицы.

Про частые обращения - вопрос снимаю, извините. Если Вы лечитесь совсем недавно, то это, наверное, объяснимо. Просто я считаю, что ХОРОШИЙ результат любого лечения - это здоровый(не обладающий хроническими заболеваниями или имеющий стойкую ремиссию), редкоболеющий(устойчивый к ОРВИ, ОРЗ и т.п.) человек, не имеющий проблем с кожей\зубами\волосами\ногтями, который обращается к врачам ну... 1 раз в год, например - для планового осмотра стоматологом и гинекологом.

А вот по второй части моего поста... Простите меня за малодушие, но не могу найти в себе сил извиниться за категоричность в этом вопросе. ИМХО, не должен ребенок кричать от боли в 21 веке. НИКОГДА. НИКАК. А уж тем более - без контроля врача за этим криком.

Ну и по книжкам - я вообще ничего не имею против Котока. Совсем. И человек он, наверное, не то что не плохой, а замечательный. Я лишь имею некий скепсис по поводу его площадки в интернете, т.к. своим параноидальным взглядом везде вижу влияние рекламно-экономических, а не медицинских теорий.
Я никогда не писала, что не доверяю 6 изданию Органона, я лишь упоминала что аргумент, гласящий что 6 издание не было выпущено при жизни Ганемана, частенько используют среди прочих в неравных боях классиков и их оппонентов. Заметьте, о параноидальных подозрениях речь в том моем сообщении ВАм(кажется, личном? :009::008:) речь не шла...

ЗА категоричность, буде она неуместной, ещё раз прошу простить. :091::091::091:

Rubbella
22.11.2010, 16:50
Феялка, Вы так же, как и мой предыдущий оппонент, выдернули мои слова из контекста. Это уже начинает бесить.
Я не буду сейчас искать цитаты. Суть была в следующем. Мамочка спрашивала, нормально ли то, что происходит с ребенком, правильно ли идет лечение или препарат не тот. Я спросила, что говорит по этому поводу гомеопат (поскольку именно врач должен судить о ходе лечения ребенка, а не собеседницы по топику). Мне ответили, что с гомеопатом не связаться в выходные. Я посоветовала наблюдать и ждать связи с врачом. Ключевое слово - наблюдать, чтобы потом описать врачу все, что происходило, максимально подробно, если потребуется.

P.S. Видимо, это я такая тупая, что не могу изложить свои мысли ясным языком, и они трактуются превратно. Вас ведь нельзя заподозрить в провокациях - у Вас ведь дата регистрации - огого!

При чем тут дата регистрации? Какие вы ищите провокации? Если не можете ясно изложить мысли, чтоб вас "правильно" поняли-вините себя в первую очередь, а не ищите врагов. Начните с себя.

kitya
22.11.2010, 16:58
При чем тут дата регистрации? Какие вы ищите провокации? Если не можете ясно изложить мысли, чтоб вас "правильно" поняли-вините себя в первую очередь, а не ищите врагов. Начните с себя.
Милая девушка, отвечу Вам в последний раз, т.к. пообещала игнорить Ваши высказывания.
Я ведь уж публично призналась в собственной тупости. Вы еще не удовлетворились?
Всего хорошего Вам в жизни!

Феялка
22.11.2010, 17:02

Извините, что я взяла для примера при выражении своего мнения именно Вашу цитату. Я говорила не о вашем сообщении, я писала о том, что в принципе никто из участников темы не написал, что необходимо НЕМЕДЛЕННО получить консультацию врача. Лечашего гомеопата или участкового ЛОРА - не так важно уже, но РЕБЕНОК НЕ ДОЛЖЕН КРИЧАТЬ ОТ БОЛИ. Это ненормально и не может быть нормально. И никакой принцип Геринга не может быть оправданием такому. Мне обидно за Гомеопатию в целом, понимаете? Не нравятся мне диалоги в стиле: -А ВЫ у кого ребенка наблюдаете -У Пилюлькиной, она врач-гомеопат -Ааа... Я читала на ЛВ немного - там ребенок от боли кричит, а говорят, что это болезнь так выходит. Утрирую, конечно, но, зачастую, именно такое впечатление складывается у обывателей о гомеопатическом лечении.Что-то на грани домашних родов "до победного" и полного отказа от всех прививок без суда и следствия. Помимо срока регистрации у меня ещё и врач-гомеопат в анамнезе, поэтому провокация - это не про меня, извините.

Карелия
22.11.2010, 17:07

А подскажите пожалуйста, мне, стороннему наблюдателю, чего вы в итоге хотите добиться (кстати, вроде уже кто-то спрашивал, но вы так и не ответили)? Ответов на какие-то вопросы, связанные с классической гомеопатией, или вы хотите разуверить обитателей данного топа в силе оной, а может просто пообсуждать врачей? Чесно, говоря, не понимаю за что вы так рьяно сражаетесь:009:.
Вот Феялка по крайней мере очень понятно излагает свои мысли и предельно вежлива...

LuckyGirL
22.11.2010, 17:07
Во что топ превратили, заходить неприятно.
Девочки, может перестанем на троллей внимание обращать? Они и уйдут...

Brain Twister
22.11.2010, 17:15

Да, очень поддерживаю. Игнорить - и всё. Нечего нервы тратить и топ засорять.

Rubbella
22.11.2010, 17:45
А подскажите пожалуйста, мне, стороннему наблюдателю, чего вы в итоге хотите добиться (кстати, вроде уже кто-то спрашивал, но вы так и не ответили)? Ответов на какие-то вопросы, связанные с классической гомеопатией, или вы хотите разуверить обитателей данного топа в силе оной, а может просто пообсуждать врачей? Чесно, говоря, не понимаю за что вы так рьяно сражаетесь:009:.
Вот Феялка по крайней мере очень понятно излагает свои мысли и предельно вежлива...

Я никого не оскорбила. Мои высказывания могут не нравится, не исключаю. В топ зашла потому, как собираюсь обратиться к гомеопату, подыскиваю врача, ищу отзывы. Все что я прочла тут-подвергло в некоторый шок, если так можно выразиться. Никому нельзя доверять кроме классиков. Раз уж тема "Все о гомеопатах", то вся категоричность по поводу иных методах лечения-зачем? где объективность? И этот "ореол неприкосновенности"-зачем? Почему гомеопатам надо только верить, почему с них нельзя спросить за лечение, за результат? Какое-то зомбирование, ей Богу. Если что не нравится-ищем другого врача. За результат не сметь спрашивать. Стоимость услуг? Ооо, только через личку. Все это прослеживается в течение всего топа.
Знаете ли, очень много внушаемых людей, которые именно эту модель поведения и берут на вооружение, общаясь с гомеопатами. Врач в свою очередь может не объяснять что происходит, назначая только лечение. И вместо того, чтоб обращаться напрямую с вопросом к врачу-люди общаются на форуме и узнают методы "бывалых". Вы считаете это правильным? Когда на ЛВ мелькают темы, типа..."у реб температура, что делать?" или "у реб красное горло, что делать?", практически всегда "советуют" идти к врачу. А тут? До единственно возможноого врача не дозвониться.
Все это мне неприятно, о чем я и высказываюсь. Или в топе должны быть только хвалебные мнения? тогда извините.

Rubbella
22.11.2010, 17:48
Мне обидно за Гомеопатию в целом, понимаете? Не нравятся мне диалоги в стиле: -А ВЫ у кого ребенка наблюдаете -У Пилюлькиной, она врач-гомеопат -Ааа... Я читала на ЛВ немного - там ребенок от боли кричит, а говорят, что это болезнь так выходит. Утрирую, конечно, но, зачастую, именно такое впечатление складывается у обывателей о гомеопатическом лечении.Что-то на грани домашних родов "до победного" и полного отказа от всех прививок без суда и следствия. П

ППКС!!!:flower:

дочкина мама
22.11.2010, 17:51
Девушки, добрый день! Были сегодня на приеме у Е.А. какая же она хорошая... Очень внимательно осматривает ребенка. Сегодня она обратила внимание, что у нас синеет носогубный треугольник в положении лежа . Порекомендовала сделать УЗИ сердца и обратиться к остеапату проверить параллельно все ли в порядке со спинкой. Может кто из вас подскажет отсеапата? Спасибо!

Витали
22.11.2010, 19:37

Да, очень поддерживаю. Игнорить - и всё. Нечего нервы тратить и топ засорять.

+много
Захожу сюда и вязну каждый раз. Меньше внимание будет даме, а нам от этого легче дышать.

lilari
22.11.2010, 20:25
выбирайте ;) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
22.11.2010, 20:30
А подскажите пожалуйста, мне, стороннему наблюдателю, чего вы в итоге хотите добиться.....

я вот тоже не поняла......

lilari
22.11.2010, 20:53
Ну что ж, стало немного понятнее :)
Я никого не оскорбила. Мои высказывания могут не нравится, не исключаю. В топ зашла потому, как собираюсь обратиться к гомеопату, подыскиваю врача, ищу отзывы. Все что я прочла тут-подвергло в некоторый шок, если так можно выразиться. Никому нельзя доверять кроме классиков.
Это же хорошо: вы заранее до приема узнали то, что вас могло шокировать, съэкономили себе время, так сказать ;)
Раз уж тема "Все о гомеопатах", то вся категоричность по поводу иных методах лечения-зачем? где объективность?
там приписка есть в 1 посте - "все о классической гомеопатии" что-то в этом роде... ну и из 1 постов становится ясно о чем речь пойдет. Ну вот так у нас сложилось :)
И этот "ореол неприкосновенности"-зачем? Почему гомеопатам надо только верить, почему с них нельзя спросить за лечение, за результат? Какое-то зомбирование, ей Богу. Если что не нравится-ищем другого врача. За результат не сметь спрашивать. Стоимость услуг? Ооо, только через личку. Все это прослеживается в течение всего топа.
ну не знаю, тут я с вами не согласна, и других врачей ищут и результаты обсуждают, и стоимость тоже (про В*олошкевича просто попросили не обсуждать, т.к. он принимает частным образом и чтобы у него не было проблем)
Знаете ли, очень много внушаемых людей, которые именно эту модель поведения и берут на вооружение, общаясь с гомеопатами. Врач в свою очередь может не объяснять что происходит, назначая только лечение.
Про кого вы конкретно? За всех не могу сказать, мне мой доктор объясняла, когда я у нее спрашивала... И мы стараемся сами больше читать, чтобы понимать, что происходит.
И вместо того, чтоб обращаться напрямую с вопросом к врачу-люди общаются на форуме и узнают методы "бывалых". Вы считаете это правильным?
если вы почитаете мои посты, то увидите, что я часто пишу - спросите своего доктора :) А то, что люди хотят общаться на форуме... на это нормально, для этого форумы и существуют :)
Когда на ЛВ мелькают темы, типа..."у реб температура, что делать?" или "у реб красное горло, что делать?", практически всегда "советуют" идти к врачу. А тут? До единственно возможноого врача не дозвониться.
скорее советуют "принять нурофен"/"покапать изофру"/подышать чем-нибудь в небулайзере :))
Единственно возможного - это Антонова что ли? Единственно возможная для вас, видимо? И опять таки хорошо, что вы заранее узнали о ее занятости ;) Тоже польза от топика ;)
Все это мне неприятно, о чем я и высказываюсь. Или в топе должны быть только хвалебные мнения? тогда извините.
Конечно же нет, почему вы так решили?
Я желаю вам оставить позитивный ;)

mama_anja
22.11.2010, 23:08
Держите за нас завтра кулачки, пойдем рентген делать.

lilari
22.11.2010, 23:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи!

starkula
22.11.2010, 23:19

Тоде присоединяюсь к просьбе написать поподробнее про Волосову. Лечимся у Антоновой, в целом нравится, но ужасно напрягают дозвоны и то, что она мало поясняет, хотелось бы четких инструкций и наставлений. И страшит в отпуске за границей невозможность связаться в случае чего.

Милли!
22.11.2010, 23:54

Удачи!!!!Ждем с хорошими новостями!!!

LuckyGirL
23.11.2010, 00:51

@@@@@
Удачи вам!

Витали
23.11.2010, 00:53
Удачи!!!!Ждем с хорошими новостями!!!

+мульон
Кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Zulf
23.11.2010, 01:07

Держим! Удачи!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Людмила Н.
23.11.2010, 08:51
+много
Захожу сюда и вязну каждый раз. Меньше внимание будет даме, а нам от этого легче дышать.
Да, согласна полностью! Читать тяжко уже этот топ из-за них. Пусть меж собой общаются.

pingi
23.11.2010, 10:34
Пишу про Волосову. На приеме ведет себя спокойно и сдержанно, сначала слушает, потом молча наблюдает и думает, потом кое-что спрашивает. Связь с ней держу через контакт, что мне очень удобно, не нужно никуда звонить, написала, а она немного позже отвечает. Цена выше, чем у Антоновой. Сразу напишу, что результатов нашего лечения пока нет.

Витали
23.11.2010, 11:51
Девочки, я попросила модератора переименовать наш топ и перенести сюда - в Клуб по интересам.
В первом посте напишу - Большая просьба - просто из любопытства и из желания поспорить тут НЕ писать.ЗЫ Позаимствовала у топа "ПРИВИВКЕ-НЕТ!"

Еще добавила, что такие посты будут игнорироваться. Надеюсь, что так и будет делаться, чтобы не давать разлюбезным троллям пищу для дальнейших сомнительных высказываний.

Девочки, кто что-то спрашивал - я разгребу весь этот флуд и обязательно отвечу по мере возможностей.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
23.11.2010, 11:51
Девочки, я попросила модератора переименовать наш топ и перенести сюда - в Клуб по интересам.
В первом посте напишу -
ЗЫ Позаимствовала у топа "ПРИВИВКЕ-НЕТ!"

ну и правильно!:support:

Brain Twister
23.11.2010, 11:52
Ура!!! Мы переехали! Главное - чтобы никто не потерялся.

Витали
23.11.2010, 11:55
У кого тема стоит в подписке, тот не потеряется!

lilari
23.11.2010, 12:00
я согласна! с переездом!

открыла свои темы - а там "все о классической гомеопатии" - чуть не упала :))

Вита, из любопытства писать можно! Как же еще людям узнавать, ведь о классике мало кто знает! ИМХО :)

Филадельфия
23.11.2010, 12:14
УРА! Всех с переездом!!! :support:Вита, спасибо!:flower:

Витали
23.11.2010, 12:17
я согласна! с переездом!

открыла свои темы - а там "все о классической гомеопатии" - чуть не упала :))

Вита, из любопытства писать можно! Как же еще людям узнавать, ведь о классике мало кто знает! ИМХО :)

Согласна! Тогда так напишу:
:ded:Большая просьба - НЕ писать в топе из желания поспорить и переубедить. Такие посты будут игнорироваться! :ded:

УРА! Всех с переездом!!! :support:Вита, спасибо!:flower:

:flower::flower::flower:

Милли!
23.11.2010, 12:44
Ну и правильно!Здесь больше народу ,мне кажется.Вот я ,например,вообще случайно ВАС нашла,у меня нет детей "от 1 до 3":))Как то случайно в том разделе оказалась,по какой то ссылке ,ну и решила посмотреть о чем народ в этом разделе пишет.А так бы и не нашла вас,и пичкала бы дочу до сих пор арбидолами:ded::ded:

Витали
23.11.2010, 12:54
Ну и правильно!Здесь больше народу ,мне кажется.Вот я ,например,вообще случайно ВАС нашла,у меня нет детей "от 1 до 3":))Как то случайно в том разделе оказалась,по какой то ссылке ,ну и решила посмотреть о чем народ в этом разделе пишет.А так бы и не нашла вас,и пичкала бы дочу до сих пор арбидолами:ded::ded:

Все, больше не будешь кормить арбидолами:065::073:

Инна и Пупсы
23.11.2010, 13:00
Девочки, так получается, что гомеопатия и прививки деткам сочетаются плохо, поэтому спрошу у вас вдруг кто знает? Сейчас по приказу от 14.11.2010 началась обязательная вакцинация живой вакциной от полиомиелита, при отказе не привитого ребенка высаживают из образовательных уч-ний вначале на 60 дней при отказе от второго тура на 30 дней, насколько опасно в действительности находиться не привитому ребенку рядом с привитыми живой вакциной ???????????
http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/40125
вот здесь обсуждение актуальное, о том что в регионах началось
http://antivakcina.org.ua/v-detskij-...-poliomielita/

Милли!
23.11.2010, 13:02
Все, больше не будешь кормить арбидолами:065::073:

Ну не гвовори,я от вот от нашей участковой(уже бывшей,сейчас у нах хорошая) в осадок выпадаю.Мало того,что выписала Бисептол,так еще и анализ крови говорит не очень,говорит у детей норма лейкоцитов до 8:065:Хотя я даже с заведующей поликлиникой говорила на эту тему,она подтвердила,что до 14 легко может быть у детей такого возраста.А наша сразу-антибиотик,без базара:ded:
Короче,мы кашляли в этот раз две недели,да,но не по месяцу как раньше,и я дочке не дала не одной ложки сиропа отхаркивающего,не одной капли изофры и не одной таблетки арбидола.Чувстую себя так хорошо:))

Полянка
23.11.2010, 13:09
Пишу про Волосову. На приеме ведет себя спокойно и сдержанно, сначала слушает, потом молча наблюдает и думает, потом кое-что спрашивает. Связь с ней держу через контакт, что мне очень удобно, не нужно никуда звонить, написала, а она немного позже отвечает. Цена выше, чем у Антоновой. Сразу напишу, что результатов нашего лечения пока нет.
И мы лечимся у Волосовой, завтра идем к ней на прием с ребенком. У нас АД стал гораздо лучше по сравнению с тем, какими мы к ней пришли (в январе), кроме того, исчезли некоторые другие проблемы. Очень надеюсь на то, что скоро мы избавимся от него навсегда!

Девочки, так получается, что гомеопатия и прививки деткам сочетаются плохо, поэтому спрошу у вас вдруг кто знает? Сейчас по приказу от 14.11.2010 началась обязательная вакцинация живой вакциной от полиомиелита, при отказе не привитого ребенка высаживают из образовательных уч-ний вначале на 60 дней при отказе от второго тура на 30 дней, насколько опасно в действительности находиться не привитому ребенку рядом с привитыми живой вакциной ???????????
Мы отказались от прививки в школе, пока не высадили, но вообще я тоже слышала, что необходима изоляция от привитых, т.к. они являются то-ли носителями, то ли еще что-то в этом роде.
Кстати И. Фролов писал, что живая вакцина меньше дает последствий от вакцинации для организма, чем иностранная, хотя тоже вредна!

Витали
23.11.2010, 13:13

У нас нет (ТТТ ЧНС) обязазательных прививок, т.к. по конституции - право родителей не делать никаких вакцин, поэтому не один федеральный закон не может противоречить конституции.
Очень подробно это все описывается в теме "ПРИВИВКИ-НЕТ" - тоже в клубе по интересам.
ИЕ в своем топке тоже писал об этом. Он считает, что это не настолько опасно,чтобы изолировать детей от свежепривитых на 60 дней. Просто, ИМХО, это хороший способ давления на родителей таким образом.

Полянка
23.11.2010, 13:13
Ну не гвовори,я от вот от нашей участковой(уже бывшей,сейчас у нах хорошая) в осадок выпадаю.Мало того,что выписала Бисептол,так еще и анализ крови говорит не очень,говорит у детей норма лейкоцитов до 8:065:Хотя я даже с заведующей поликлиникой говорила на эту тему,она подтвердила,что до 14 легко может быть у детей такого возраста.А наша сразу-антибиотик,без базара:ded:
Короче,мы кашляли в этот раз две недели,да,но не по месяцу как раньше,и я дочке не дала не одной ложки сиропа отхаркивающего,не одной капли изофры и не одной таблетки арбидола.Чувстую себя так хорошо:))

:065: Мы тут с отитом дома сидели, на ЛОР назначил при гнойном отите с температурой прогревания :010:и антибиотики.....
Сдали кровь, анализы такие что ребенка можно в космос отправлять, никакого гнойного нет и в помине, ни греть ни антибиотики пить не стали, вылечились только горошками.
Грустно, как-то, что врачам пациенты ну совсем не интересны:(

Витали
23.11.2010, 13:17

Да уж, наша нынешняя такая же:065:
Молодцы вы какие! Поздравляем!
Завтра к ЛОРу пойдем - наши ухи показывать.:073:

Витали
23.11.2010, 13:18
:065: Мы тут с отитом дома сидели, на ЛОР назначил при гнойном отите с температурой прогревания :010:и антибиотики.....
Сдали кровь, анализы такие что ребенка можно в космос отправлять, никакого гнойного нет и в помине, ни греть ни антибиотики пить не стали, вылечились только горошками.
Грустно, как-то, что врачам пациенты ну совсем не интересны:(

О, да! Греть - это самое то!:001::001::001::010::010::010:

lilari
23.11.2010, 13:24
высказаться хочется, но боюсь за отдельные слова забанят :073:
т.е. мало плановых прививок, решили еще дополнительные вкатать! :015:
из рекомендаций:
Прививки детям не проводятся непосредственно после перенесенного тяжелого заболевания (разрешаются не ранее 2-4 недель после выздоровления). Легкие заболевания (ОРЗ, диарея с повышением температуры тела до субфебрильных цифр) не являются противопоказаниями к введению ОПВ при проведении туровой иммунизации.
:015:
1.В детских организованных коллективах необходимо планировать проведение прививок против полиомиелита всем детям в группе одновременно. Следует разобщать не привитых против полиомиелита детей от недавно привитых ОПВ сроком не менее чем на 60 календарных дней от момента прививки.
разобщать - не значит высаживать :ded: Другое дело, что просто мест не будет и все. У нас, например, уплотнение групп в этом году сделали...

2-я ссылка не открывается, но я читала уже в клубе Прививке-нет...

Любопытная деталь. К применению в РФ разрешена полиомиелитная пероральная вакцина, инструкция к которой утверждена 31.10.2001 года главным государственным санитарным врачом РФ Г. Онищенко. Там написано что «Крайнюю редкость как у привитых, так и у лиц, контактных с привитыми, представляют вакциноассоциированные заболевания, которые наблюдаются не чаще, чем 1 случай на 3 миллиона привитых детей. Для ограничения циркуляции вакцинного вируса среди лиц, окружающих привитого ребенка, следует разъяснять родителям необходимость соблюдения правил личной гигиены ребенка после прививки (отдельная кровать, горшок, отдельные от других детей постельное белье, одежда и т.д)».

Таким образом, ранее Роспотребнадзор разрешил использование вакцины как достаточно безопасную, а с прошлого года ввел правила, согласно которым привитые дети признаются опасными для окружающих, но, почему-то, только в детском саду. Эти же дети потом будут контактировать со своими родителями и окружающими - дома, в общественном транспорте, бассейне, песочнице… Также стоит отметить, что запретительное письмо Роспотребнадзора разрешает непривитым школьникам продолжать обучение под ответственность родителей, но в случае с дошкольниками родителям запрещается взять на себя ответственность за здоровье ребенка.
http://www.soznatelno.ru/news/697-privitye-opasny.html

Витали
23.11.2010, 13:28
И мы лечимся у Волосовой, завтра идем к ней на прием с ребенком. У нас АД стал гораздо лучше по сравнению с тем, какими мы к ней пришли (в январе), кроме того, исчезли некоторые другие проблемы. Очень надеюсь на то, что скоро мы избавимся от него навсегда!

Мы отказались от прививки в школе, пока не высадили, но вообще я тоже слышала, что необходима изоляция от привитых, т.к. они являются то-ли носителями, то ли еще что-то в этом роде.
Кстати И. Фролов писал, что живая вакцина меньше дает последствий от вакцинации для организма, чем иностранная, хотя тоже вредна!

Здорово, пишите о ходе лечения - очень интересно!

От привитых оральной противополиомиелитной вакциной можно заразиться ВАПП (вакциноассоциированный полиомиелит) орально-фекальным путем. Другого способа заражения нет.
Кстати, с какого-то девяностого года РФ официально признана страной свободной от полиомиелита. У нас только ВАПП диагностируются.:065:

кариеглазая
23.11.2010, 13:29
Тетя - гомеопат, правда живет в Сибири ;-))) Поэтому лечение проводим по телефону. Она мне в свое время брату неврологию восстановила - я её послушала и купила ему лекарства (10 лет назад, у нас разница большая). Сначала была скептично настроена, потом когда увидела результат - стала доверять. Я считаю, что для малышей, гомеопатия - самое то, и давать легко и вреда нет (если без фанатизма, конечно). Хотя и классическую медицину иногда использую - лень мне для себя самой ждать, когда гомеопатия подействует ;-)

Людмила Н.
23.11.2010, 13:52
С переездом! Спасибо, Витали, так лучше конечно.
Несу еще ссылки на книги:
Леон Ваннье Гомеoпатические конституции http://www.intergom.ru/books/?mode=showbook&book=18
Леон Ваннье Клинические исследования хронических и острых состояний (Материа Медика) http://www.intergom.ru/books/?mode=showbook&book=19
ММ на Одесском сайте. http://www.polykhrest.od.ua/lekarstvo.php
В.Берике "Материя медика гомеопатических препаратов"
http://asteriascenter1.ru/BOERICKE.doc

kitya
23.11.2010, 14:29
А не лучше было в "Здоровье" переехать?

Про полиомиелит - теперь что, не привитого ребенка изолировать?

mama_anja
23.11.2010, 14:32
У нас по рентегу все хорошо. но через неделю еще один контрольный и только тогда выпишут. Но мне все равно еще очень не нравится кашель. Хотя все говорят, что кашлять теперь будем до лета. А очень не хочется. Тем более, что аллерголог тогда все время будет назначать гормоны. Зачем при коклюше не понятно, но видимо положено. Принимать естественно не будем. Просто врать будет тяжело, там же дозировки рассчитывают.

Про прививки. я отказалась от ревакцинации живой вакциной и прививались имоваксом. Мне сразу сказали, что при прививках в саду нас будут высаживать, но не на два месяца как непривитых, а на неделю, кажется. В прошлом году когда прививали детей в группе моего ребенка не высадили, так как врач сказала, что это все перестраховка, и поскольку я там работаю, то не высадят, а в другом случае была б обязана. А вот не привитых всех высаживают на два месяца обязательно. Одна наша воспитатель забирала своего ребенка к себе в группу. так что можно договорится, чтоб временно перевели.

kitya
23.11.2010, 14:32
Девочки, не знаю, что делать - посоветуйте
Недели 2 назад я звонила ЕА, она сказала, что будет пересматривать случай, и сама перезвонит. Но вот все не звонит. Я не знаю - записываться ли на прием (надо ведь заранее), ждать ли звонка, звонить ли самой?
И еще - у дочки обострение АД все продолжается. Ждать? Или тоже на прием сходить?
Что-то в ступоре я...

Инна и Пупсы
23.11.2010, 14:39
У нас по рентегу все хорошо. но через неделю еще один контрольный и только тогда выпишут. Но мне все равно еще очень не нравится кашель. Хотя все говорят, что кашлять теперь будем до лета. А очень не хочется. Тем более, что аллерголог тогда все время будет назначать гормоны. Зачем при коклюше не понятно, но видимо положено. Принимать естественно не будем. Просто врать будет тяжело, там же дозировки рассчитывают.

Так у вас коклюш все-таки был? У меня у сына подруги прошлой зимой был, на гомеопатии перестал кашлять СОВСЕМ через 2 недели начала приема :flower: На что не поддерживающая метод свекровь сказала, значит не коклюш и был :010:

mama_anja
23.11.2010, 14:48
Так у вас коклюш все-таки был? У меня у сына подруги прошлой зимой был, на гомеопатии перестал кашлять СОВСЕМ через 2 недели начала приема :flower: На что не поддерживающая метод свекровь сказала, значит не коклюш и был :010:

Очень похоже, что именно он. Мазки не подтвердились, но они почти ни когда не подтверждат. А лишний анализ крови сдавать не хочется, да еще за свой счет. Кашляет она мало, но все равно кашляет. Это ж кашель из мозга идет, поражен кашлевый центр. А иммунитета у нас ни какого.

Anaidina
23.11.2010, 14:56
Девочки, добрый день!!!!
Меня зовут Надя. Не так давно узнала о гомеопатии, но тем не менее с помощью ее только и вылечила свою крапивницу, а мучалась больше 8 месяцев.
Сейчас мужа записала на прием и сына, у мужа постоянно облазят пальцы, а сын часто болеет. Решила вновь обратиться к врачу.
Наблюдаюсь у Фролова.

Afro-Dita
23.11.2010, 15:03
Здравствуйте! А дайте , пожалуйста, отзывы о Фролове. Есть здесь те, кого он от АД избавил, или от других хронических заболеваний,которые больше не возвращались?

lilari
23.11.2010, 15:07
Недели 2 назад я звонила ЕА, она сказала, что будет пересматривать случай, и сама перезвонит. Но вот все не звонит. Я не знаю - записываться ли на прием (надо ведь заранее), ждать ли звонка, звонить ли самой?
И еще - у дочки обострение АД все продолжается. Ждать? Или тоже на прием сходить?
Что-то в ступоре я...
наверное, хотя бы самой позвонить..
Девочки, добрый день!!!!
Меня зовут Надя. Не так давно узнала о гомеопатии, но тем не менее с помощью ее только и вылечила свою крапивницу, а мучалась больше 8 месяцев.
Сейчас мужа записала на прием и сына, у мужа постоянно облазят пальцы, а сын часто болеет. Решила вновь обратиться к врачу.
Наблюдаюсь у Фролова.
спасибо за отзыв, присоединяйтесь :)

lilari
23.11.2010, 15:10
написала и задумалась: вдруг меня потом обвинят, что я приглашаю присоединиться только тех у кого положительные отзывы :009: вот до чего довели дошла :046:

ультраФиолет
23.11.2010, 16:02
написала и задумалась: вдруг меня потом обвинят, что я приглашаю присоединиться только тех у кого положительные отзывы :009: вот до чего довели дошла :046:
:))
(бес)подобные мамашки!:fifa:

Витали
23.11.2010, 16:21
С переездом! Спасибо, Витали, так лучше конечно.
Несу еще ссылки на книги:
Леон Ваннье Гомеoпатические конституции http://www.intergom.ru/books/?mode=showbook&book=18
Леон Ваннье Клинические исследования хронических и острых состояний (Материа Медика) http://www.intergom.ru/books/?mode=showbook&book=19
ММ на Одесском сайте. http://www.polykhrest.od.ua/lekarstvo.php
В.Берике "Материя медика гомеопатических препаратов"
http://asteriascenter1.ru/BOERICKE.doc

Спасибо! Как всегда, с новинками!:flower::flower::flower:

А не лучше было в "Здоровье" переехать?

Про полиомиелит - теперь что, не привитого ребенка изолировать?

Давайте пока здесь посидим;)

LuckyGirL
23.11.2010, 16:33

Очень рада за вас! :support:
А ребеночка кашель беспокоит или только вас одну? ;)

Витали
23.11.2010, 16:33

Это половины победы - поздравляю!

Девочки, добрый день!!!!
Наблюдаюсь у Фролова.

Привет-привет!
Очень рады новому пополнению в наших рядах!
Только вы не крапивницу вылечили, а свой организм в целом;)

Здравствуйте! А дайте , пожалуйста, отзывы о Фролове. Есть здесь те, кого он от АД избавил, или от других хронических заболеваний,которые больше не возвращались?

Добрый день!
Ищите в этом топе и в старом (ссылка на него есть в первом посте).

Витали
23.11.2010, 16:37
:))
(бес)подобные мамашки!:fifa:

Точняк!
Как то так http://www.yoursmileys.ru/tsmile/demon/t1414.gif или так http://www.yoursmileys.ru/hsmile/mystic/h0531.gif

LuckyGirL
23.11.2010, 16:40
Точняк!
Как то так http://www.yoursmileys.ru/tsmile/demon/t1414.gif или так http://www.yoursmileys.ru/hsmile/mystic/h0531.gif

Я чур черненькая, мне красный не к лицу :008:

Lucky Star
23.11.2010, 16:42
Мы избавились от АД. Лечимся примерно с марта. Сейчас едим и пьем все подряд. Дочке 2,5 года. Мечтаю избавиться от простуд, но наверное в ближайшее время это невозможно, так как начали ходить в садик.

Витали
23.11.2010, 16:49
Я чур черненькая, мне красный не к лицу :008:

Там всякого много.
Вот по нашей теме - http://www.yoursmileys.ru/hsmile/mystic/h0538.gif http://www.yoursmileys.ru/hsmile/mystic/h0525.gif
И это - http://www.yoursmileys.ru/hsmile/mystic/h0528.gif
http://www.yoursmileys.ru/hsmile/mystic/h0509.gif http://www.yoursmileys.ru/hsmile/mystic/h0518.gif

О, нашла БЕСподобных мамашек - http://www.yoursmileys.ru/tsmile/demon/t1454.gif http://www.yoursmileys.ru/tsmile/demon/t1454.gif http://www.yoursmileys.ru/tsmile/demon/t1454.gif http://www.yoursmileys.ru/tsmile/demon/t1454.gif http://www.yoursmileys.ru/tsmile/demon/t1454.gif

LuckyGirL
23.11.2010, 16:51
Да-да, очень похоже :073:

Vital'
23.11.2010, 16:53
Девочки, а можно стоимость приема Антоновой в личку?

ультраФиолет
23.11.2010, 16:55
Эк вас, девоньки, зацепило!;)
Предлагаю и флудилку переименовать во "Встречи (бес)подобных мамашек":))

Витали
23.11.2010, 17:01
Девочки, а можно стоимость приема Антоновой в личку?

В личку то можно. Но первичных она пока не принимает.
Отправлять?

Эк вас, девоньки, зацепило!;)
Предлагаю и флудилку переименовать во "Встречи (бес)подобных мамашек":))

"хорошая мысля приходит опосля"....
Второй раз за день обращение к модератору не переживу:065:

Vital'
23.11.2010, 17:07
Жаль, хотела чтоб не далеко было с дитем ехать...
Да, отправьте, пожалуйста, для информации.

kitya
23.11.2010, 17:09
Вита,мамашки отличные)))

Витали
23.11.2010, 17:14
Жаль, хотела чтоб не далеко было с дитем ехать...
Да, отправьте, пожалуйста, для информации.

Отправила!

Вита,мамашки отличные)))

Я знала, что нашей секте понравиццооо!:073:

The Phantom
23.11.2010, 17:16
В связи с вывешенным опросом - ответила Другое.
Можно сказать и своей мозгой дошла, но скорее действительность вынудила.
Я чрезвычайно боюсь делать прививки своему сыну (1,2 почти, сделаны только 3 прививки от полиомиелита, в данном случае страх болезни оказался сильнее). На носу очередные дебаты по поводу Манту и БЦЖ (далее АКДС), я уже и так думала и эдак, НО НЕ МОГУ. И боюсь я именно того, что проба или прививка дадут осложнение на нервную систему. В общем ситуация такова, что оф.медицина не поддерживает мою позицию (надо делать, говорят, и на фоне аллергичных щечек, и на фоне неприятия молочных продуктов, и на фоне возбудимости). Итогом метаний стала запись на консультацию к гомеопату.

Витали
23.11.2010, 17:21
Добро пожаловать!
К кому записались, если не секрет!

klavisha
23.11.2010, 17:24
С переездом! Ура!
Мамашки это про нас!!!

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
23.11.2010, 17:35
Что-то в ступоре я...

звонить обязательно

Anaidina
23.11.2010, 17:39
Привет-привет!
Очень рады новому пополнению в наших рядах!
Только вы не крапивницу вылечили, а свой организм в целом;)

Да-да, Вы правы! Он мне также сказал, что лечим не болячку, а организм в целом!
И самое интересное, что мне понравилось, ему не надо никаких анализов, он просто общается и потом делает выводы и назначает лечение. А я ведь не знала сначала, вытащила свою стопочку с анализами:)), а он в ответ, мне ничего не надо и можете выкинуть эти ненужные бумажки.

Витали
23.11.2010, 17:51
С переездом! Ура!
Мамашки это про нас!!!

:support::support::support:

Витали
23.11.2010, 17:52
Да-да, Вы правы! Он мне также сказал, что лечим не болячку, а организм в целом!
И самое интересное, что мне понравилось, ему не надо никаких анализов, он просто общается и потом делает выводы и назначает лечение. А я ведь не знала сначала, вытащила свою стопочку с анализами:)), а он в ответ, мне ничего не надо и можете выкинуть эти ненужные бумажки.

Пральный подход!
Вы у кого?;)

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
23.11.2010, 17:56
Пральный подход!
Вы у кого?;)

так у Фролова, насколько я поняла

kitya
23.11.2010, 17:57
Девочки, спасибо всем, кто ответил!
Буду звонить