Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
diorella
19.04.2011, 15:42
Ну, может подбирать горошки просто под не дышащий нос и не стоило?:005:
Или это было обострение, после предыдущего препарата?!
У меня дочь вообще носом лениться дышать, все ртом норовит... Нам было сказано, что со временем это должно пройти.:008:
Ждемс!:065::073:
ну вот он так и решил как я понимаю... но такого количества соплей у нас давно не было..( то есть нос заложен - потом изредка начинает хлюпать - я вперед за соплеотсосом...:001:.. страшно, блин
ребенок ни есть, ни пить, ни спать не мог... это вед ненормально,не?
не, не обострение, вирус или что-то...
Луна-луна
19.04.2011, 15:50
ну у нас вот нос 2 суток не дышал, мы все не спали из-за этого, ребенок вне себя был... а он - сказал,что перезвонит - и тишинааа
эт странно...:008: ну вдруг просто забыл человек? может быть такое.....? с другое стороны, есть же улучшение, так что может и справится реально... а КС подобрано?
Ну, может подбирать горошки просто под не дышащий нос и не стоило?:005:
Или это было обострение, после предыдущего препарата?!
У меня дочь вообще носом лениться дышать, все ртом норовит... Нам было сказано, что со временем это должно пройти.:008:
Ждемс!:065::073:
не знаю, у кого как, но когда у меня нос не дышит вообще это взрывает мозг! может, дети и легче переносят, но я не человек, а ночь это просто кошмар........:091:
вы уверены, что надо ждать? я столько начиталась про дышащих ртом детей.... ну мягко выражаясь это гуд, и потом, когда исчезает повод дышать ртом, то с привычкой борются некоторые годами.... и лицо не оч красивое становится....:008:
diorella
19.04.2011, 15:56
моему явно не комфортно было постоянно дышать ртом...
наверное забыл...не знаю. сейчас правда получше, так что надеюсь справимся сами.
насчет КС - мы принимали 12 разведение, ИЕ сказал купить 30, но дать ее я так и не успела - начался насморк и он сказал подождать... короче, запуталась я.... а звонить ИЕ теперь совсем стремно...
эт странно...:008: ну вдруг просто забыл человек? может быть такое.....? с другое стороны, есть же улучшение, так что может и справится реально... а КС подобрано?
не знаю, у кого как, но когда у меня нос не дышит вообще это взрывает мозг! может, дети и легче переносят, но я не человек, а ночь это просто кошмар........:091:
вы уверены, что надо ждать? я столько начиталась про дышащих ртом детей.... ну мягко выражаясь это гуд, и потом, когда исчезает повод дышать ртом, то с привычкой борются некоторые годами.... и лицо не оч красивое становится....:008:
Это да, выглядит это, мягко скажем не очень.:010:
Но насильственно переучивать, то-же не выход. Если закрываешь рот говорит, что мало воздуха. Хотя при этом нос чистый.:073:
Но, уже хотя бы по ночам дышит носом.:019:
Nata-schik
19.04.2011, 18:13
Девочки, у кого есть Спонгия 6?? (Купчино-Московская)
diorella
19.04.2011, 18:27
девочки!!! ИЕ позвонил! действительно забыл говорит!!!:support::support::support:
Девы у кого нить есть Натриум Мариатикум 30 с Энгельса (фирма Эдас)? мне за ним через весь город чесать(((((
девочки!!! ИЕ позвонил! действительно забыл говорит!!!:support::support::support:
бывает)))
diorella
19.04.2011, 18:57
Девы у кого нить есть Натриум Мариатикум 30 с Энгельса (фирма Эдас)? мне за ним через весь город чесать(((((
оль, у меня с нарвской, ИЕ сказал либо эдас либо оттуда... не подойдет? или он тебе только эдас сказал?
Anaidina
19.04.2011, 19:26
Всем добрый вечер!
Девочки, у нас наконец-то после болезни пропал затяжной кашель:080:.(он не проходил с ноября) Мы обращались к ИЕ с этой проблемой. И сопли прошли окончательно! В четверг идем в сад! Надеюсь, что в этот раз проходим дольше.
Brain Twister
19.04.2011, 20:40
Прочитал наш топик. :))
Я сама долго думала:( - но не жалею о своем решении. Считаю, что нам повезло. Не хочу здесь называть имен. Итак все понятно, кто в теме. Связь по мобильному - достаточно быстро. Но до сентября она новых пациентов не берет.
Вита, тока не рекламируй, умоляю:091:, а то будет, как с ЕА. Жаль, что до сентября не берет, хотела летом податься:(
Вот актуальные новости по этой проблеме - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4044150
Значит, скоро могут закрыть. Неужто переезжать бум:005:
Видела темы по 30 тысяч постов, живут...:))
Луна-луна
19.04.2011, 22:19
Ну вот видите, все не так плохо ;)
У меня есть, но я тоже на Севере.... Наверное, это вам не поможет. Завтра вечером может быть буду в центре..,:008:
klavisha
19.04.2011, 22:37
А мне показалось, что как раз у многих хорошие результаты. О себе и дочке могу написать, что у дочки однозначно улучшение, но, ТТТ и проблем особых не было - главная жалоба была - затяжные кашли.
У меня те же самые кашли были, простуды, уши, гайморит - по этой части явное улучшение. По части гинекологии - пока неоднозначно, будем обсуждать на следующей встрече с ней в мае.
Гомеопат у нас в Москве, если надо, могу назвать.
Кстати, девочки, вот на первой странице у нас указана гомеопат московский из МГЦ - а не знаете, почему на Котоке так этот МГЦ ругают? Доктор наша и там тоже прием ведет.....
Здрасьте!
А можно про гомеопата в Москве подробнее: фамилия, результаты..! Можно в личку;)
Гомеопата на первой странице посоветовала я, но сама лично у нее на приеме не была. Здесь, в московском топе нашла о ней не мало хороших отзывов.
Луна-луна
19.04.2011, 22:42
Здрасьте!
А можно про гомеопата в Москве подробнее: фамилия, результаты..! Можно в личку;)
Гомеопата на первой странице посоветовала я, но сама лично у нее на приеме не была. Здесь, в московском топе нашла о ней не мало хороших отзывов.
Я писала еще раньше вопрос про Вахмистрова (Москва), в общем, у него разные назначения, то как у классика, то нет.... Но есть очень неплохой результат в одном конкретном случае.... Это так, к сведению, если пригодится :)
Вита, тока не рекламируй, умоляю:091:, а то будет, как с ЕА. Жаль, что до сентября не берет, хотела летом податься:(
Видела темы по 30 тысяч постов, живут...:))
Не, у меня вообще рот на замке - несколько месяцев с тайной ходила.
Ира, напиши Соне-SOFIT - когда она приедет - у нее есть инфа о новом классике, которая училась в школе Витулкаса. У нее уже был прием. Она довольна.
Очень хорошо, чтобы и наша жила как можно дольше!
Ира, напиши Соне-SOFIT - когда она приедет - у нее есть инфа о новом классике, которая училась в школе Витулкаса. У нее уже был прием. Она довольна.
Очень хорошо, чтобы и наша жила как можно дольше!
:flower::flower::flower:
Сашулечка
19.04.2011, 23:25
Понятное дело - топ почитал и вспомнил:065::073:
Луна-луна
19.04.2011, 23:29
Вита, тока не рекламируй, умоляю:091:, а то будет, как с ЕА.
Я, простите, не очень понимаю, разве тема создана не для того, в том числе, чтобы делиться информацией о хороших врачах? На первой странице составлен список.... :008: или теперь хороший врач - это секретная информация? Это выглядит странно, как минимум... Зачем все эти списки на первой странице тогда нужны? :091:
Сашулечка
19.04.2011, 23:33
Я, простите, не очень понимаю, разве тема создана не для того, в том числе, чтобы делиться информацией о хороших врачах? На первой странице составлен список.... :008: или теперь хороший врач - это секретная информация? Это выглядит странно, как минимум... Зачем все эти списки на первой странице тогда нужны? :091:
Аня все просто - чтобы все к ним ломанулись:)) а сами под покровом ночи к своим хорошим на конспиративную квартиру ездят на консультации ;) А так конечно я с тобой согласна
Луна-луна
19.04.2011, 23:38
Аня все просто - чтобы все к ним ломанулись:)) а сами под покровом ночи к своим хорошим на конспиративную квартиру ездят на консультации ;) А так конечно я с тобой согласна
Ну да, на все вопросы типа "помогите найти хорошего гомеопата" - ответ один: посмотрите список на первой странице, там все рекомендованные врачи. А теперь надо делать еще приписочку в скобках (хорошо, что там нет моего супер пупер мега хорошего врача! :065:)
Ну да, на все вопросы типа "помогите найти хорошего гомеопата" - ответ один: посмотрите список на первой странице, там все рекомендованные врачи. А теперь надо делать еще приписочку в скобках (хорошо, что там нет моего супер пупер мега хорошего врача! :065:)
если Вы внимательно почитаете этот список, то поймете, что он там есть ;)
Сашулечка
19.04.2011, 23:42
если Вы внимательно почитаете этот список, то поймете, что он там есть ;)
Инна я например сразу поняла кто это;) просто не понятны фразы "не говори", "рот на замке" и т.д. в том же духе:005:
Инна я например сразу поняла кто это;) просто не понятны фразы "не говори", "рот на замке" и т.д. в том же духе:005:
Девочки, не надо передергивать. Вита сразу намекнула, кто это. И догадаться не сложно. Я попросила не "не говорить", а не рекламировать, ибо не хочется, чтобы повторилась ситуация с ЕА. К сожалению у многих критерий выбора такой "куда все, туда и я", большинство не особо вникает в вопрос, в принципы гомеопатии, классика-не классика... Почитали наши обсуждения - ага, нынче в моде этот доктор, и теперь массово ломанулись к этому врачу с предсказуемым результатом (многомесячные очереди и т.п.). Те, кого устраивает на данный момент свой врач, и кто осознанно подходит к лечению, не будет дергаться. Другие могут и поинтересоваться в личке.
Brain Twister
20.04.2011, 00:09
Да потому что люди не просто так уходят от своих годами проверенных врачей: а именно потому, что врачи становятся сильно популярными и труднодоступными. :005:
Поэтому впредь люди зарекаются вновь обретенного врача рекламировать. ;)
Brain Twister
20.04.2011, 00:09
Девочки, не надо передергивать. Вита сразу намекнула, кто это. И догадаться не сложно. Я попросила не "не говорить", а не рекламировать, ибо не хочется, чтобы повторилась ситуация с ЕА. К сожалению у многих критерий выбора такой "куда все, туда и я", большинство не особо вникает в вопрос, в принципы гомеопатии, классика-не классика... Почитали наши обсуждения - ага, нынче в моде этот доктор, и теперь массово ломанулись к этому врачу с предсказуемым результатом (многомесячные очереди и т.п.). Те, кого устраивает на данный момент свой врач, и кто осознанно подходит к лечению, не будет дергаться. Другие могут и поинтересоваться в личке.
+1000. Ответили в унисон. :))
Ира, спасибо! ППКС! ЛУчше написать и нельзя.
Когда мы пришли к ЕА в 2007 г - ей можно было дозвониться просто на "Раз-два" - не было ни постоянных гудков "занято", голос у нее был не уставший, а бодрый и готовый к работе. А потом все поменялось - я сама в прошлом топе ей рекламу делала по доброте душевной. :005:
Никого тайного здесь нет - обо всех, о ком я узнаю и у меня есть инфо - я пишу в первый пост.
Да потому что люди не просто так уходят от своих годами проверенных врачей: а именно потому, что врачи становятся сильно популярными и труднодоступными. :005:
Поэтому впредь люди зарекаются вновь обретенного врача рекламировать. ;)
Вот и я зареклась.
Луна-луна
20.04.2011, 00:32
Все понятно :flower:
Но ведь люди-то идут только лишь потому, что хотят сразу к хорошему врачу, что хотят результат на проверенном чьем-то, а не своем опыте. Это же так везде, не только в сфере гомеопатов, ничего удивительного тут нет... :008: а то, что начинает врач становиться труднодоступным и страдает качество в результате, это вина исключительно врача, на мой взгляд. Всех денег не заработаешь, нужна какая-то система, какое- то определенное кол-во пациентов, которых можешь вести...
Но на форум шли и будут идти люди со словами "порекомендуйте врача.., ":008:
(когда подруга попыталась в Москве попасть к Вахмистрову, ей сказал администратор сразу "он новых пациентов больше не берет", например.... )
Я вот тоже пришла сюда с готовым вопросом: "к какому гомеопату пойти?" (вот не помню -успела задать или нет :) ).Потом начала читать. С ребенком пошла к тому, к которому смогла как можно быстрее записаться. Именно поэтому не попала к любимой тут ЕА. Спасибо девочкам, что предупредили о недоступности доктора. Для новичка это очень важно.Но... Сейчас прошло почти пол года, накопила информацию, приобрела некий опыт и снова пересматриваю список на первой странице уже под другим углом зрения. Сама хочу пойти к другому (в списке претендентов ИЕ :)) ).
Топик превратился в некий рейтинг вречей (по частоте упоминаний): Антонова, Фролов, Волошкевич, еще одна фамилия, Волосова в положительно-негативных отзывах о ней как о классике. Другие фамилии если и упоминаются, то вскользь. Понятно, что все захотят записаться к Антоновй при таком раскладе. А будут другие называться и поток пациентов распределиться :))
А мы подхватили ветрянку в саду - не знаю, благодаря ли гомеопатии (уже больше трех лет на ней "сидим") или нет - но переносит он болезнь не то, что легко, а вообще не заметно. Жара нет, зуда тоже, аппетит отличный, психологическое состояние тоже. Только вот моЦк выносит, что на улицу не ходим.
У меня соседка, девочка 6 лет, в этом году ветрянкой болела. Она не на гомеопатии. Переносила абсолютно также :008:
Кириника
20.04.2011, 10:37
У меня соседка, девочка 6 лет, в этом году ветрянкой болела. Она не на гомеопатии. Переносила абсолютно также :008:
И у меня старший когда-то в детстве болел, переносил легко и не на гомеопатии. Обычно тяжело эту болезнь переносят взрослые или уже достаточно взрослые дети
Сашулечка
20.04.2011, 16:51
Девочки кому - нибудь назначали камфора рубини?
Brain Twister
20.04.2011, 16:58
Девочки кому - нибудь назначали камфора рубини?
Да, для обнуления.
Сашулечка
20.04.2011, 17:18
Да, для обнуления.
А не легче звездочкой?
А не легче звездочкой?
Мне кажется звездочкой - это сколько подышешь, можно снять немного, или много, или все.
А камфора рубини снимет все подчистую.:008:
Сашулечка
20.04.2011, 17:55
Мне кажется звездочкой - это сколько подышешь, можно снять немного, или много, или все.
А камфора рубини снимет все подчистую.:008:
Спасибо ..Варе надо давать..плохо ей:( не ест практически ничего несколько дней и не какает:005:
Brain Twister
20.04.2011, 18:05
А не легче звездочкой?
Ну, врачу-то виднее. Иногда звездочкой дышали. Когда совсем худо стало - приняли Камфору Рубини.
Спасибо ..Варе надо давать..плохо ей:( не ест практически ничего несколько дней и не какает:005:
я извиняюсь, что вмешиваюсь, но по-моему, это логично..
Сашулечка
20.04.2011, 18:35
я извиняюсь, что вмешиваюсь, но по-моему, это логично..
Инна да это логично только когда ест тоже не какает:( наша проблема гастроэнтерит и с толстой кишкой:005: и она ОЧЕНЬ СТАРАЕТСЯ покакать последние 2-3 дня а ей никак:(
Кириника
20.04.2011, 20:26
Инна да это логично только когда ест тоже не какает:( наша проблема гастроэнтерит и с толстой кишкой:005: и она ОЧЕНЬ СТАРАЕТСЯ покакать последние 2-3 дня а ей никак:(
Очень печально когда такие трудности у маленького ребенка... а чем вы ей помогаете? у моей знакомой похожие проблемы зимой пока они в городе, а когда летом на даче все проходит. Вот, что делает свежий воздух, да и побольше двигаться не помешает, но это я так, вы наверное давно все сами знаете. А у моей бабушки тоже было сужение кишки (после операции), летом, когда в движении (она в деревне жила) вроде ничего, а зимой очень мучилась. Ей хорошо помогал "кисляк" скисшее молоко. Но там конечно натуральные продукты, не то что у нас химия, что молоко, что кефиры. Да и как я поняла у вас аллергия, так, что вам наверное такой рецепт не подойдет
Сашулечка
20.04.2011, 20:46
Очень печально когда такие трудности у маленького ребенка... а чем вы ей помогаете? у моей знакомой похожие проблемы зимой пока они в городе, а когда летом на даче все проходит. Вот, что делает свежий воздух, да и побольше двигаться не помешает, но это я так, вы наверное давно все сами знаете. А у моей бабушки тоже было сужение кишки (после операции), летом, когда в движении (она в деревне жила) вроде ничего, а зимой очень мучилась. Ей хорошо помогал "кисляк" скисшее молоко. Но там конечно натуральные продукты, не то что у нас химия, что молоко, что кефиры. Да и как я поняла у вас аллергия, так, что вам наверное такой рецепт не подойдет
Аллергия у младшей..проблемы у старшей:005:
Здрасьте!
Можно - Юрченко Марина Леонидовна, принимает в МГЦ и в центре "Жизненная сила" на Тульской
О результатах писала уже выше. У меня явное улучшение со стороны ЛОР - кашли, простуды, уши. Об остальном пока не могу сообразить, думаю, нужно еще время, вот в мае прием будет, еще отпишусь тогда, ладно?
Досяшина мамаша
21.04.2011, 01:06
Вита, Поздравляю! :057::0077:
Надеюсь не прогадала с выбором, как и все мое семейство )))))))))))))
Я рада, что наш доктор взяла перерыв по первичным до сентября, а то и у нее в голосе тут было напряг стал появляться. Хорошо хоть она в Пушкине, только самые отчаянные туда едут ;)
Племяшка моя, которая у нее забеременела, попала тут в больницу с бронхитом (это же надо догадаться с бронхитом всего-навсего и в больницу беременной переться, чтобы нахватать всего там :001:), врачи ее запугали, что мол надо лечить, а то кирдык мол, за 1.5 недели они ее бронхит завели в предастматическое состояние, и тут она все-таки догадалась позвонить нашему доктору, за 2 дня все кончилось. Я ее спрашиваю - ну неужели тебе не хватило того, что врачи тебя 3,5 года называли бесплодной, пичкали гормонами и прочей фигней, а гомеопат за 32 месяца выровняла тебе гормональный фон, как после всего этого ты можешь верить врачам????? Нет, блин - я им доверяла, они же врачи :091::091::091:
Ну теперь-то вроде до нее дошло ху из ху!
Пример нашей классической болезни - поехала моя мелкая на прогулку без памперса, зашли они с няней далеко - пол часа езды на коляске от дома и там Алисуша надула в штаны, помчались бегом домой, а погода была ветреная и не приятная, короче к вечеру у Алисы 39,4, подобрала ей Аконит, к вечеру следующего дня у нее было 36,6 и усе ))))))))) Вот так бы всегда :support::support::support:
Все понятно :flower:
Но ведь люди-то идут только лишь потому, что хотят сразу к хорошему врачу, что хотят результат на проверенном чьем-то, а не своем опыте. Это же так везде, не только в сфере гомеопатов, ничего удивительного тут нет... :008: а то, что начинает врач становиться труднодоступным и страдает качество в результате, это вина исключительно врача, на мой взгляд. Всех денег не заработаешь, нужна какая-то система, какое- то определенное кол-во пациентов, которых можешь вести...
Но на форум шли и будут идти люди со словами "порекомендуйте врача.., ":008:
(когда подруга попыталась в Москве попасть к Вахмистрову, ей сказал администратор сразу "он новых пациентов больше не берет", например.... )
Я бы тоже так думала, если бы не знала ситуацию изнутри. ВСЕ, кто знает ЕА - абсолютно точно уверены, что большую бессребреницу нужно поискать. Она за деньгами вообще не гонится - стОит только посмотерть на нее и все становится понятно. Просто она очень закостенелая и консервативная в некоторых вопросах - поэтому не может облегчить себе жизнь и мне очень жаль ее. Она просто истощает себя физически и морально.
А еще есть такой момент- что НЕЛЬЗЯ посоветовать ЛУЧШЕГО гомеопата - т.к. с человеком нужно совпасть, очень важно почувствовать - твой это врач или нет.
Если Вы заметили, то я написала не знаю, благодаря ли гомеопатии (уже больше трех лет на ней "сидим") или нет - не надо вырывать слова из контекста. Я не преувеличиваю заслуги гомеопатии, так же, как и не сваливаю на гомеопатию все проблемы - имею в виду, когда у ребенка плохое настроение, капризы - не звоню сразу врачу и говорю, что у него прувинг.
Детские инфекции протекают в трех стадиях - легкой, средней и тяжелой. И далеко не все дети в младшем возрасте болеют так легко и почти бессимптомно, как повезло нам.
ДА, Анечка, довольны, как слоны:))
Это опять-таки отличный пример того, насколько сильны в нас стереотипы - даже страшно становится.:001:
МОя близкая подруга, которую я все безуспешно пытаюсь приобщить к гомеопатии так мне и сказала, что не доверяет тем, кто принимает как-то частно, не в специализированных учреждениях и что она боится, что ее будут "разводить". На что я ответила ей, что по работе сама собираю список врачей, которые назначили "наш" препарат и за что они будут получать бонусы и поездки в разные страны. ТАк кто кого разводит?:015:
Сашулечка
21.04.2011, 01:56
Вита, Поздравляю! :057::0077:
Надеюсь не прогадала с выбором, как и все мое семейство )))))))))))))
Я рада, что наш доктор взяла перерыв по первичным до сентября, а то и у нее в голосе тут было напряг стал появляться. Хорошо хоть она в Пушкине, только самые отчаянные туда едут ;)
Племяшка моя, которая у нее забеременела, попала тут в больницу с бронхитом (это же надо догадаться с бронхитом всего-навсего и в больницу беременной переться, чтобы нахватать всего там :001:), врачи ее запугали, что мол надо лечить, а то кирдык мол, за 1.5 недели они ее бронхит завели в предастматическое состояние, и тут она все-таки догадалась позвонить нашему доктору, за 2 дня все кончилось. Я ее спрашиваю - ну неужели тебе не хватило того, что врачи тебя 3,5 года называли бесплодной, пичкали гормонами и прочей фигней, а гомеопат за 32 месяца выровняла тебе гормональный фон, как после всего этого ты можешь верить врачам????? Нет, блин - я им доверяла, они же врачи :091::091::091:
Ну теперь-то вроде до нее дошло ху из ху!
Пример нашей классической болезни - поехала моя мелкая на прогулку без памперса, зашли они с няней далеко - пол часа езды на коляске от дома и там Алисуша надула в штаны, помчались бегом домой, а погода была ветреная и не приятная, короче к вечеру у Алисы 39,4, подобрала ей Аконит, к вечеру следующего дня у нее было 36,6 и усе ))))))))) Вот так бы всегда :support::support::support:
Мдя,мне Вашу племяшку не понять:065: скажите пожалуйста а как Вы подбираете сами КС?
Сашулечка
21.04.2011, 01:57
ДА, Анечка, довольны, как слоны:))
Это опять-таки отличный пример того, насколько сильны в нас стереотипы - даже страшно становится.:001:
МОя близкая подруга, которую я все безуспешно пытаюсь приобщить к гомеопатии так мне и сказала, что не доверяет тем, кто принимает как-то частно, не в специализированных учреждениях и что она боится, что ее будут "разводить". На что я ответила ей, что по работе сама собираю список врачей, которые назначили "наш" препарат и за что они будут получать бонусы и поездки в разные страны. ТАк кто кого разводит?:015:
Вита а кем Вы работаете?
Вита а кем Вы работаете?
Работаю вот уже 1,5 года после декрета администратором в одной из крупнейших фармкомпаний. Так что - много знаю об этом рынке изнутри.:010::001:
Сашулечка
21.04.2011, 02:14
Работаю вот уже 1,5 года после декрета администратором в одной из крупнейших фармкомпаний. Так что - много знаю об этом рынке изнутри.:010::001:
Ясно:073: а я пока в декрете, а работаю в одной прибольшущей поликлинике на Просвете и прекрасно знаю врачей и их способы лечения:065:
Досяшина мамаша
21.04.2011, 02:43
Мдя,мне Вашу племяшку не понять:065: скажите пожалуйста а как Вы подбираете сами КС?
Не, КС я не подбираю, я только на острые :008:
Там случай был понятный - аконит он принимется после резкого переохлаждения и моментальном начале болезни, короче совпало все полностью, вот и дала.
Сашулечка
21.04.2011, 02:45
Не, КС я не подбираю, я только на острые :008:
Там случай был понятный - аконит он принимется после резкого переохлаждения и моментальном начале болезни, короче совпало все полностью, вот и дала.
Но ведь как то Вы это узнали?
Nata-schik
21.04.2011, 11:01
Девули, какими народными методами можно лечить трахеит? Доча кашляет уже 2 недели, сильно, кашель не глубокий, как будто в середине груди что-то гудит. Я бы сказала трахеит. Врач слушала, сказала дыхание-легкие чистые. Из лечения - сиропчик, ингаляция, горло попшикать.
Делаю ингаляцию физраствором, молоко-морсы. Что еще делать уже не знаю.
Волосова сказала дать Спонгию С6, а у меня нет. Может сегодня удастся купить.
Посоветуйте, чего-нибудть...
Если Вы заметили, то я написала -
не надо вырывать слова из контекста. Я не преувеличиваю заслуги гомеопатии, так же, как и не сваливаю на гомеопатию все проблемы - имею в виду, когда у ребенка плохое настроение, капризы - не звоню сразу врачу и говорю, что у него прувинг.
Детские инфекции протекают в трех стадиях - легкой, средней и тяжелой. И далеко не все дети в младшем возрасте болеют так легко и почти бессимптомно, как повезло нам.
Да я просто пример привела, ничего из контекста не вырывала...
Сама сейчас на распутье, идти к классику или нет, топ читаю очень внимательно, никакого скепсиса нет :)
если влажный кашель, то можно попробовать массаж от кашля
Loshariki
21.04.2011, 11:21
Я бы тоже так думала, если бы не знала ситуацию изнутри. ВСЕ, кто знает ЕА - абсолютно точно уверены, что большую бессребреницу нужно поискать. Она за деньгами вообще не гонится - стОит только посмотерть на нее и все становится понятно. Просто она очень закостенелая и консервативная в некоторых вопросах - поэтому не может облегчить себе жизнь и мне очень жаль ее. Она просто истощает себя физически и морально.
Это точно... :(
Правда, вчера были у неё на приеме, настроение очень хорошее, бодрое. Даже посмеялись от души, что меня весьма порадовало.:)
А вообще, жаль, Витали, что Вы от "нас" ушли((( Конечно ЕА надо что-то решать со связью...Думаю, рано или поздно она всё-таки к этому придет.
Nata-schik
21.04.2011, 11:28
если влажный кашель, то можно попробовать массаж от кашля
Кашель всегда начинается сухим несколько раз, потом "влажнеет" и наконец откашливается. Потом перерыв. Перерыв может быть как 10 минут, так и 2 часа. Ночью тоже кашляет, бывает в один заход, сегодня раза 4 просыпалась.
А можно про массаж поподробнее?
Кашель всегда начинается сухим несколько раз, потом "влажнеет" и наконец откашливается. Потом перерыв. Перерыв может быть как 10 минут, так и 2 часа. Ночью тоже кашляет, бывает в один заход, сегодня раза 4 просыпалась.
А можно про массаж поподробнее?
можно погуглить - в инете наверняка есть более подробные схемы...
если кратко, то нужно простукивать спину (легкие) достаточно сильно по направлению снизу вверх и при этом пропевать гласные. Лучше в положении "кошки", т.е. на четвереньках выгнув спину вверх. Я делаю после горячего душа :) После сна - зарядка (покрутились, руками помахали) + простукивания
Ясно:073: а я пока в декрете, а работаю в одной прибольшущей поликлинике на Просвете и прекрасно знаю врачей и их способы лечения:065:
ООО, коллеги можно сказать:073:
Да я просто пример привела, ничего из контекста не вырывала...
Сама сейчас на распутье, идти к классику или нет, топ читаю очень внимательно, никакого скепсиса нет :)
Сорри, значит неправильно поняла:flower:
Вы на распутье - идти к классику или к неклассику? А в чем дилемма?
Nata-schik
21.04.2011, 12:18
Девули, а кто-нибудь "лечил" паховую грыжу гомеопатией? Не очень корректный вопрос в гомео-топе. Может так лучше: кто-нибудь отказывался от операции по поводу паховой грыжи на фоне приема ГЛС?
Смысл вопроса думаю понятен...ответьте, пожалуйста, если был такое опыт.
Вы на распутье - идти к классику или к неклассику? А в чем дилемма?
Колеблюсь между гомеопатией и аллопатией.. :005: В двух словах не скажешь.. Боюсь, что гомеопатия даст сильное обострение, а нам в июне на дачу.. А аллопатией лечить боюсь, потому как химия.. Запуталась :(
diorella
21.04.2011, 16:44
для меня ответ один - только гомеопатия...аллопатия в нашем случае - тупиковый путь, мы тоже на дачу хотим уехать, но я ею пожертвую, если надо будет:008:
для меня ответ один - только гомеопатия...аллопатия в нашем случае - тупиковый путь, мы тоже на дачу хотим уехать, но я ею пожертвую, если надо будет:008:
а что ехать что ли никуда нельзя ?:001:мы на юга собрались?
А чего это вы от поездок отказываетесь?
Аптечку с ГЛС с собой и в путь...;)
diorella
21.04.2011, 17:02
а что ехать что ли никуда нельзя ?:001:мы на юга собрались?
нее, это я про жесткое обострение (надеюсь,что его не будет....ттт)
diorella
21.04.2011, 17:02
ну да, собственно, чего это я?:009::))
Vesnyshka
21.04.2011, 17:03
Конечно;) Аптечку в зубы сумку и в путь!
Я с мальком своим уеду на 2 месяца в Крым, ИЕ только порадовался за нас:)
Сашулечка
21.04.2011, 17:26
Мы на дачу в мае сматываемся;) в случае острого обострения всегда можешь позвонить..но поверь мне - его не будет..во всяком случае при каждой поездке на дачу,у дочки и кожа чистится и спит как суслик:))
Колеблюсь между гомеопатией и аллопатией.. :005: В двух словах не скажешь.. Боюсь, что гомеопатия даст сильное обострение, а нам в июне на дачу.. А аллопатией лечить боюсь, потому как химия.. Запуталась :(
Вы попросите гомеопата выписать Вам препарат который можно принять при остром обострение..возьмите аптечку..ноутбук и на природу :support:поверьте я попробовав на ребенке гомеопатическое лечение - аллопатией лечить не буду больше никогда:005:
Девочки, спасибо большое за поддержку!!! Я вот тоже задумалась, а чего это я дачи испугалась? Поговорить с врачом на случай острых ситуаций, и в дорогу :) Ноут-бук в прошлом году брали, но не ловит он там.. В этом конечно же минус :( Мы к Фролову записаны, знаю что с ним по мобильному не связаться..
Девочки, спасибо большое за поддержку!!! Я вот тоже задумалась, а чего это я дачи испугалась? Поговорить с врачом на случай острых ситуаций, и в дорогу :) Ноут-бук в прошлом году брали, но не ловит он там.. В этом конечно же минус :( Мы к Фролову записаны, знаю что с ним по мобильному не связаться..
Вот тебе и здрасти?!
А в чем проблема?
Звоните в клинику говорите кто пациент и оставляете номер мобильного.
ОН ПЕРЕЗВАНИВАЕТ ВСЕГДА!:support:
Луна-луна
21.04.2011, 18:06
А еще есть такой момент- что НЕЛЬЗЯ посоветовать ЛУЧШЕГО гомеопата - т.к. с человеком нужно совпасть, очень важно почувствовать - твой это врач или нет.
я ни в коем случае не имела ввиду лично Антонову, что она гонется за деньгами, гвоворила образно, типа "нельзя объять необъятное ":008:
и я не думаю, что если кто-то назвал бы своего врача "лучшим", все бы бросили своих гомеопатов и побежали к этому "лучшему", конечно, нет...;) просто ваше мнение, как человека разбирающегося в вопросе, интересно и важно.
Вот тебе и здрасти?!
А в чем проблема?
Звоните в клинику говорите кто пациент и оставляете номер мобильного.
ОН ПЕРЕЗВАНИВАЕТ ВСЕГДА!:support:
А клиника и в выходные работает? Со скольки до скольки?
Vesnyshka
21.04.2011, 23:27
А клиника и в выходные работает? Со скольки до скольки?
Почитайте его ветку, там все очень подробно написано, когда звонить и в каких случаях;)
Досяшина мамаша
22.04.2011, 00:41
можно погуглить - в инете наверняка есть более подробные схемы...
если кратко, то нужно простукивать спину (легкие) достаточно сильно по направлению снизу вверх и при этом пропевать гласные. Лучше в положении "кошки", т.е. на четвереньках выгнув спину вверх. Я делаю после горячего душа :) После сна - зарядка (покрутились, руками помахали) + простукивания
Наша няня проходила недавно курсы массажа и учила меня делать дренажный (врде так) массаж, для лучшего вывода мокроты - хлопать по спине ладонью, сложенной лодочкой, ребенка класть на колени животиком, головку вниз.
Досяшина мамаша
22.04.2011, 00:49
Но ведь как то Вы это узнали?
Ой, как узнала :001:
книжек у меня куча, каждый раз когда начинается какая-нибудь острая болезня у мелкой обкладываюсь справочниками, в компе электронных у меня шт. 3, открываю программу с реперторием, материи медики различные в Инете и поехали.
Есть несколько очень характерных препаратов при острых болезнях - это акконит - болезнь от переохлаждения с очень высокой т-рой, это Беладонна - лицо краснеет и т-ра опять же высокая
Вот очень хорошая статья, которую в купе с аптечкой надо брать на дачу и если врач не доступен пытаться помогать самой.
Сашулечка
22.04.2011, 01:33
Ой, как узнала :001:
книжек у меня куча, каждый раз когда начинается какая-нибудь острая болезня у мелкой обкладываюсь справочниками, в компе электронных у меня шт. 3, открываю программу с реперторием, материи медики различные в Инете и поехали.
Есть несколько очень характерных препаратов при острых болезнях - это акконит - болезнь от переохлаждения с очень высокой т-рой, это Беладонна - лицо краснеет и т-ра опять же высокая
Вот очень хорошая статья, которую в купе с аптечкой надо брать на дачу и если врач не доступен пытаться помогать самой.
А ссылку на статью?:))
Почитайте его ветку, там все очень подробно написано, когда звонить и в каких случаях;)
Спасибо! :flower:
дочкина мама
22.04.2011, 03:40
А нам пришлось прибегнуть все-таки к аллопатии :((, очень этого не хотелось, но после 4 глс орви перешло в бронхит :((
Но я ЕА совершенно не виню. Как-то в этот раз странно болезнь проходит, ребенка бросает в крайности. Пока я разговориваю с ЕА по телефону и описываю сипмтомы итд, вешаю трубку, за это время все меняется на своершенно противоположное состояние :( Да и педиатора из поликлиники я теперь зареклась вызывать даже для постановки диагноза. Им на все наплевать, такое ощущение, что они потрындеть приходят. Даже послушать ребнка нормально не могут.
Девочки, у меня к вам вопрос. А вы рассказываете своему гомеопату, если вдруг случается ситуация и вы применяете аллопатию или же нет.
Даже и не знаю как ЕА на это отреагирует.....У нас такое впервые почти за год нашего обращения к гомеопатии.
Заранее спасибо.
А вы говорили врачу о частой смене состояния?
Вам пульсатилу не назначали (просто интересно)?
Думаю, если вы дальше хотите у этого врача лечится, нужно сказать, что и когда применяли...
Loshariki
22.04.2011, 11:27
А нам пришлось прибегнуть все-таки к аллопатии :((, очень этого не хотелось, но после 4 глс орви перешло в бронхит :((
Но я ЕА совершенно не виню. Как-то в этот раз странно болезнь проходит, ребенка бросает в крайности. Пока я разговориваю с ЕА по телефону и описываю сипмтомы итд, вешаю трубку, за это время все меняется на своершенно противоположное состояние :( Да и педиатора из поликлиники я теперь зареклась вызывать даже для постановки диагноза. Им на все наплевать, такое ощущение, что они потрындеть приходят. Даже послушать ребнка нормально не могут.
Девочки, у меня к вам вопрос. А вы рассказываете своему гомеопату, если вдруг случается ситуация и вы применяете аллопатию или же нет.
Даже и не знаю как ЕА на это отреагирует.....У нас такое впервые почти за год нашего обращения к гомеопатии.
Заранее спасибо.
Я конечно говорю. По-моему нет смысла скрывать. ЕА вполне адекватный человек, конечно не похвалит, но и "ругаться" тоже не будет. У меня в начале лечения тоже была такая ситуация. Был гнойный отит, соскочили на капли Отофа, потом на прием пришли, я всё рассказала и ЕА назначила новый ГЛС, причем без лишних вопросов и наставлений. Только попросила в след.раз не торопиться. Удачи!:):support:
Досяшина мамаша
22.04.2011, 15:51
А ссылку на статью?:))
Ой!
Воть http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/legacy/nursery.htm
Сашулечка
22.04.2011, 16:28
Ой!
Воть http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/legacy/nursery.htm
Спасибо Аня:flower:
Nata-schik
22.04.2011, 21:08
Девули, кто заказывал ГЛС в Пятигорске? Там нужно заказывать всю аптечку или можно штук 30 ГЛС по списку? (Мне нужно всего одно, которое в Питере только в одном месте, но там говорят плохое качество).
Вот хочу в Пятигорске заказать это и еще немного.
дочкина мама
22.04.2011, 22:06
А вы говорили врачу о частой смене состояния?
Вам пульсатилу не назначали (просто интересно)?
Думаю, если вы дальше хотите у этого врача лечится, нужно сказать, что и когда применяли...
Да, я каждый раз ЕА новое состояние описывала, но видимо криво, да и дагноз точный наш участковый педиатор за 2 раза посещения поставить не смогла. :wife: Сначала мы выпили сульфур, потом фосфор, потом нукс вомику и снова фосфор... Температура и сопли ушли, а вот изнуряющий кашель до рвоты остался... Когда в очередной раз дочка ночью закашлялась, так что стала задыхаться, мое сердце дрогнуло и я дала ей флюдитек, который прописала уже платный врач. Давала я ей его 3 дня, кашель стал мокрый, и сегодня нужно было давать амброгексал для отхаркивания. Дала один раз утром, вечером щечку подсыпало :( Так что думаю, что буду сегодня ЕА дозваниваться и сдаваться с повинной. :091:
Обычно нам при таком кашле и состоянии как сейчас очень помогает сульфур, но я как-то боюсь ей сама его давать, а то еще и в этом потом созноваться, если вдруг не подойдет :)
А пульсатилла это наше КС, все никак не могу ей ее дать, то сопли были, помогла нукс вомика, а теперь вот этот бронхит.
дочкина мама
23.04.2011, 03:12
Девочки, а не подскажите плиз адекватного педиатора, чтобы нормально диагнозы ставил, а то у нас с этим беда...
Заранее спасибо.
... адекватного педиатора ....
это взаимоисключающие определения :))
есть педиатр, выезжает на дом (если не на сутках) визит (в т.ч. экспресс-анализ мочи) 2 т.р.+ 500 р. анализ крови сам берет, через несколько часов перезванивает и диктует на оставленный бланк результаты... Смотрит уши-нос с "фонариком" (спец. штукой такой "модной", как в Скандинавии :) ) С Дз вроде всё ОК... Но пропишет всё от души, в т.ч. а/б, если кровь будет "бактериальная". Так что он только именно для диагноза... Если надо - спрошу разрешения дать его тф...
Досяшина мамаша
24.04.2011, 16:13
Девочки, а не подскажите плиз адекватного педиатора, чтобы нормально диагнозы ставил, а то у нас с этим беда...
Заранее спасибо.
А для каких целей необходим диагноз? Кого лечить собрались человека или диагноз? :009:
Девочки! Кто наблюдается у ЕА, подскажите плиз.
Мы к ней только 1 раз пока сходили, она нам пульсатиллу назначила и запретила давать мяту-ромашку. Я так поняла, что мяту-ромашку нельзя давать только в те дни, пока пьем горошки и через несколько дней после приема начала давать (мы обычно на завтрак вместо чая ромашку пили). И тут мне сказали , что пить то их нельзя совсем а не только в конкретные дни приема горошков.
Получается я фсе попортила :-(
Посоветуйте, как лучше быть - дозваниваться ЕА? или не стоит ее беспокоить по таким пустякамс, прекратить давать ромашку и принять пульсатиллу второй раз и "сдаться" уже на приеме?:008:
Я не у ЕА, но отвечу:008:: второй раз не надо давать горошки без консультации с доктором:ded:.
Лучше созвониться: может Вы и "попортили" лечение, а может, и нет. Доктор должна определить, повторять ли дозу и когда.
Мы к ней только 1 раз пока сходили, она нам пульсатиллу назначила и запретила давать мяту-ромашку. Я так поняла, что мяту-ромашку нельзя давать только в те дни, пока пьем горошки и через несколько дней после приема начала давать (мы обычно на завтрак вместо чая ромашку пили). И тут мне сказали , что пить то их нельзя совсем а не только в конкретные дни приема горошков.
Посоветуйте, как лучше быть - дозваниваться ЕА? или не стоит ее беспокоить по таким пустякамс, прекратить давать ромашку и принять пульсатиллу второй раз и "сдаться" уже на приеме?:008:
Ромашку при лечении гомеопатией нельзя!!!АНТИДОТ!)))
Расскажите все как есть ЕА)))
Понаблюдать за ребенком и позвонить врачу с рассказом о своих наблюдениях.
Повторять пульсатиллу просто так точно не стоит
Loshariki
24.04.2011, 23:47
Давали наверняка 30-ое разведение? Скорее всего она скажет Вам наблюдать. Конечно ромашку нельзя, но надо некоторое время посмотреть, может сработает. А давать повторно без консультации с врачом я бы не стала.
а мы в пятницу понюхали звёздочку, но капризы всё-равно продолжаются, хотя уже не так масштабно, может она уже привыкла рыдать постоянно :001:
Loshariki
25.04.2011, 00:30
а мы в пятницу понюхали звёздочку, но капризы всё-равно продолжаются, хотя уже не так масштабно, может она уже привыкла рыдать постоянно :001:
Возможно совпадение, а может и препарат ещё работает. Я бы понаблюдала ещё некоторое время, потом можно с доктором поговорить, что скажет...
У меня вот тоже "дилемма". Дала младшему ГЛС, вроде всё лучше кожа, нос, но поведение...:001: Что-то больно агрессивный стал, дерётся, раньше такого не было. Вот и думаю, то ли это возрастное, вредность, садик влияет, а может и препарат так подействовал... не понимаю:(
дочкина мама
25.04.2011, 03:42
это взаимоисключающие определения :))
есть педиатр, выезжает на дом (если не на сутках) визит (в т.ч. экспресс-анализ мочи) 2 т.р.+ 500 р. анализ крови сам берет, через несколько часов перезванивает и диктует на оставленный бланк результаты... Смотрит уши-нос с "фонариком" (спец. штукой такой "модной", как в Скандинавии :) ) С Дз вроде всё ОК... Но пропишет всё от души, в т.ч. а/б, если кровь будет "бактериальная". Так что он только именно для диагноза... Если надо - спрошу разрешения дать его тф...
спасибо большое, буду признательна за контактик! :flower:
дочкина мама
25.04.2011, 03:44
А для каких целей необходим диагноз? Кого лечить собрались человека или диагноз? :009:
Потому что ЕА, спрашвает нас какой нам диагноз поставили например при орви: ларигит, синусит, бронхит итд...
Ребенок еще маленький и сказать и описать точно где и как у нее болит не может, поэтому я думаю и нужно знать диагноз. как-то так.
Nata-schik
25.04.2011, 12:10
Девули, не могу больше. Кашель уже 10 дней. И больше ничего!!! Лечим-лечим, а воз и ныне там. Врач слушала - легкие, дихание чистые. Доча ни на что не жалуеся. Только горлышко болит, когда кашляет. Но она кашляет так сильно, что не удивительно, что горлышко болит. Что на кашель влияет не могу понять никак! Совершенно точно практически не кашляет на улице (Сегодня даже сказала, что с ней нужно больше на улице гулять, там она не кашляет). Приходим домой и начинается (да и в любое др.помещение). Все. Других модальностей не вижу. Не знаю, что врачу говорить.
Nata-schik
25.04.2011, 12:14
http://vis-vitalis-forum.ru/ Новый форум, где найти Молли Калигер
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.