Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
LuckyGirL
13.11.2010, 00:04
время звонить ЕА, какой уж тут диалог? Да еще и кто-то мухлюет... раньше 22 часов звонит:015:
опять заня-а-а-а-то!!!:110:
С такими дозвонами точно до пустырника доживу :)):028:
"Водки что ли выпить? А и выпью" (с) А.П.Чехов
Ну-у... за здоровье и взаимопонимание :014:
Да я уже поняла, что все засели по окопам с телефонами и отстреливаются, параллельно пытаясь прозвониться :))
Я с вами тоже выпью, но кефиру, иначе ре меня не поймет :065:
З.Ы. пофлудили мы зачОтна :073:
mama_anja
13.11.2010, 00:09
Я сегодня наверное первая прорвалась...в 15 минут одиннадцатого...Ни каких специальных схем, просто повезло.
mamaStasona
13.11.2010, 00:14
А наш врач говорит, что кожа реагирует последней... сначала внутри налаживается, потом снаружи. Это же на первой странице написано в данном топе, в одной из статей об основах гомеопатии. От внутреннего к наружному. Кожа снаружи, значит. в последнюю очередь.
А психическое состояние ре какое в очереди?
mamaStasona
13.11.2010, 00:19
Неделю назад получили новое назначение, всю эту неделю отходили в сад с переменным (у нас это всего вторая неделя в саду) успехом, сегодня (особенно) ре весь вечер катался по полу, кряхтел и ойкал на тему "ой я упал, мне тяжело, мне не встать, я маленький",
вот я и задаюсь вопросом его катания-валяния по полу это горохи или усталость и непривычка к саду?
Неделю назад получили новое назначение, всю эту неделю отходили в сад с переменным (у нас это всего вторая неделя в саду) успехом, сегодня (особенно) ре весь вечер катался по полу, кряхтел и ойкал на тему "ой я упал, мне тяжело, мне не встать, я маленький",
вот я и задаюсь вопросом его катания-валяния по полу это горохи или усталость и непривычка к саду?
может быть все что угодно... записывайте, гомеопату обо всем рассказывайте..
а вообще, хорошо, когда именно на психическом уровне стало хорошо, извините за тавтологию :)
mamaStasona
13.11.2010, 00:34
может быть все что угодно... записывайте, гомеопату обо всем рассказывайте..
а вообще, хорошо, когда именно на психическом уровне стало хорошо, извините за тавтологию :)
хорошо-то хорошо, но мне пока кажется, что психическое состояние не особо ... на оборот вся агрессия на нас - родителей дома выходит - кусается, бьет ногами, старается сделать больно, в то же время из себя строит жертву, что это ему плохо и его обидели .......
может это просто протест, что мы его принуждаем ходить в сад?
потому как ни каких других проявлений за неделю и не было, ни потения усиленного, ни соплетечения ...
Brain Twister
13.11.2010, 00:40
Девушки, я, наверное, задам глупый вопрос для старожила этого топика, но всё же: а где можно купить книгу Волошкевича О.Ю. "Гомеопатия- системный подход к здоровью"? :008:
Мне нужна именно в напечатанном виде, не в электронном. Хочу маме подарить, а то оня всё думает, что я ребенка гомеопатией "травлю". :001:
Людмила Н.
13.11.2010, 00:53
Девушки, я, наверное, задам глупый вопрос для старожила этого топика, но всё же: а где можно купить книгу Волошкевича О.Ю. "Гомеопатия- системный подход к здоровью"? :008:
Уже нигде :(. У меня тоже только электронная. Из бумажных остались только "Леге Артис" и "Гомеопатия: медицина нового тысячелетия. Размышления врача-гомеопата"
Мне нужна именно в напечатанном виде, не в электронном. Хочу маме подарить, а то оня всё думает, что я ребенка гомеопатией "травлю". :001:
http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?p=91078&sid=725048b2a16bb83914eab263bea8077e
Я так понимаю, что эта книга входит в книгу "Гомеопатия: медицина нового тысячелетия. Размышления врача-гомеопата". Я заказывала в "Гомеопатическое книге".:support:
А вот еще нашла в старом издании
http://www.alib.ru/bs.php4?uid=446298056ec87451b0660ad2fcd442c9441
Людмила Н.
13.11.2010, 00:55
Это лучше у самого врача спросить.
хорошо-то хорошо, но мне пока кажется, что психическое состояние не особо ... на оборот вся агрессия на нас - родителей дома выходит - кусается, бьет ногами, старается сделать больно, в то же время из себя строит жертву, что это ему плохо и его обидели .......
может это просто протест, что мы его принуждаем ходить в сад?
потому как ни каких других проявлений за неделю и не было, ни потения усиленного, ни соплетечения ...
вот я поэтому и пишу - гомеопату все рассказывайте..
а по поводу реакция или нет на садик... кто ж тут подскажет... вообще, такая реакция довольно распространенная: в саду дети сидят тихие (задавленные), дома все из них выходит, что они за день накопили, но не смогли/не дали им выразить ((
а через инет не хотите? я через этот сайт заказывала http://www.homeobooks.ru/, все в порядке, тольк идет 2 недели из Новосибирска :)
Brain Twister
13.11.2010, 01:00
http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?p=91078&sid=725048b2a16bb83914eab263bea8077e
Я так понимаю, что эта книга входит в книгу "Гомеопатия: медицина нового тысячелетия. Размышления врача-гомеопата". Я заказывала в "Гомеопатическое книге".:support:
А вот еще нашла в старом издании
http://www.alib.ru/bs.php4?uid=446298056ec87451b0660ad2fcd442c9441
Спасибо! :)
Попробовала заказать там. Правда, не очень поняла, сможет ли продавец в СПб отправить, и сколько это будет стоить...
Brain Twister
13.11.2010, 01:01
вот я поэтому и пишу - гомеопату все рассказывайте..
а по поводу реакция или нет на садик... кто ж тут подскажет... вообще, такая реакция довольно распространенная: в саду дети сидят тихие (задавленные), дома все из них выходит, что они за день накопили, но не смогли/не дали им выразить ((
а через инет не хотите? я через этот сайт заказывала http://www.homeobooks.ru/, все в порядке, тольк идет 2 недели из Новосибирска :)
А сколько она там с учетом доставки стоит? :008:
не знаю, я другие заказывала :)
:010:я это сделала
Милли, что сделала? :001:
Милли, что сделала? :001:
Дозвонилась,наверное;)
А психическое состояние ре какое в очереди?
Я у нее конкретно этим не интересовалась. К нас с психикой проблем не было. Но я очень старалась вести себя, как психологи советуют во всяких умных книжках. Иногда, конечно, срывалась на крик, но потом сама же жалела ее и извинялась. Один раз было, что она меня укусила в районе 2х с небольшим лет, но потом уже она сама извинялась, больше не повторялось.
Вообще, мне кажется, чем больше обниманий-целований, тем доброжелательней ребь. Ну и, конечно, надо с самого начала следить за неврологией+думать и фантазировать, как выбираться из конфликтов и противоречий внутри ребенка.
За пару-тройку недель до 3го ДР у нас начался кризис 3х лет. Неделю я терпела, неделю ругалась, потом придумала способ разрулить ее противоречия в отдельной ситуации. Дальше стало проще. В возрасте 3г1м у нас не осталось и следа от этого кризиса. Хотя у многих он затягивается на годы. Т.е. вообще не проходит. А все потому, что родителям проще наорать, чем придумать, как разрулить ситуацию, когда ребь необоснованно начинает вести себя неадекватно и постоянно противоречит сам себе.
Конечно, есть еще и темперамент. Есть еще папы и бабушки, которые нередко вносят свои неадекваты в поведение ребенка. Но если мама авторитет, если мама самый близкий человек во всех смыслах, то ей под силу преодолеть и исправить любые неадекваты ребенка. ИМХО
Дозвонилась,наверное;)
:053:
Да я уже поняла, что все засели по окопам с телефонами и отстреливаются, параллельно пытаясь прозвониться :))
Я с вами тоже выпью, но кефиру, иначе ре меня не поймет :065:
З.Ы. пофлудили мы зачОтна :073:
Дозвонилась в полдвенадцатого только... Ребзя моя срубилась еще в полдевятого... хотя с этим дозвоном не то что выпить, вообще уже ничего не хочется.
Зы. Кефир после беременности вообще не пью. Во второй половине такая изжога была, что ряженки и кефиры потреблялись литра по полтора-два в день. После родов, как отрезало. Совсем никак не могу.
Я наверное ничего не понимаю..но...мы ж пропили Нукс Вомику 2 дня-а кашляем и кашляем и сопли рекой...Е.А вчера сказала опять повторить Нукс вомику....зачем?ну вроде видно,что не подобный...или я ошибаюсь?:016:
А я хочу написать, как я разочаровалась в нашем бывшем гомеопате с Пражской. Во-первых, она не классик, во- вторых, обратной связи никогда не было и я не знала, что так нужно делать. Даже когда у ребёнка был сильный бронхит, то она выписала лечение и не предложила отслеживать ситуацию. В третьих, я у неё спустя 1,5 года спросила, почему она нам не говорила о вреде прививок? так она мне сказала знаете что?! " А вы меня про это не спрашивали".:026: И это тогда, когда ребёнок был весь в атоп. дерматите, а прививки мы тогда все делали:041:
Так что спасибо, что здесь я узнала, каким должен быть гомеопат (нормальный):support:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.11.2010, 16:08
Я наверное ничего не понимаю..но...мы ж пропили Нукс Вомику 2 дня-а кашляем и кашляем и сопли рекой...Е.А вчера сказала опять повторить Нукс вомику....зачем?ну вроде видно,что не подобный...или я ошибаюсь?:016:
нам тоже назначали Нукс Вомику......мимо-мимо.....
потом дала Фосфорус 30 и сразу пошла положительная динамика
но ЕА сказала фосфорус не повторять, что он сильный...
наверное, Нукс Вомика действует мягче...хотя у нас кашля не было почти...сильный отек носа, но уже почти к кашлю приближались и даже купили ингалятор в ночи
А мы неделю оттемпературив, сегодня сходили к лору - отит двухсторонний, сильный отек носа, педиатр послушала - услышала хрипы в груди, кашель такой, что мама дорогая:041:, поставили нам бронхит(пневмония под ?), конечно, прописали антибиотики. Сегодня с утра сдали кровь, по совету гомеопата, чтоб понять нужны ли они.... и самое страшное, что я думаю о том, что может уже пусть анализ будет таким, чтобы уже пить эти антибиотики. Нервы на пределе, валерьяна мне уже не помогает.(
Расскажите, у кого уже чудеса случались и в совсем критических ситуациях у детей вы обходились гомеопатией?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.11.2010, 16:53
А мы неделю оттемпературив, сегодня сходили к лору - отит двухсторонний, сильный отек носа, педиатр послушала - услышала хрипы в груди, кашель такой, что мама дорогая:041:, поставили нам бронхит(пневмония под ?), конечно, прописали антибиотики. Сегодня с утра сдали кровь, по совету гомеопата, чтоб понять нужны ли они.... и самое страшное, что я думаю о том, что может уже пусть анализ будет таким, чтобы уже пить эти антибиотики. Нервы на пределе, валерьяна мне уже не помогает.(
Расскажите, у кого уже чудеса случались и в совсем критических ситуациях у детей вы обходились гомеопатией?
как вас понимаю! когда не получается сразу подобрать препарат, а ребенок с температурой и хлиплый голос, ночью не спит и подкашливает из-за слизи......думаешь, блин, наверное, нужно пропить антибиотик....:005:
добавлю: но пока (ТТТ) не пили!
Brain Twister
13.11.2010, 16:54
Держитесь! Не сдавайтесь.
Мы уже больше года со всеми острыми состояниями справляемся горошками (я уже писала об этом).
Были ротавирусы несколько раз, и аденовирусы с высоченной температурой, и парагрипп... Никогда не пользовались ничем, кроме горошков. Даже жаропонижающее не принимали... Как-то справлялись. В основном, за несколько дней. Разок, правда, почти месяц с аденовирусом боролись, но в итоге победили. :080:
Что ИЕ говорит?
(Я бы на антибиотики не соглашалась, даже в том случае, если бы мы не лечились у гомеопата).
Филадельфия
13.11.2010, 17:00
У меня у старшего где-то месяц назад был отит двусторонний. С темпой и кашлем:001:Анализ крови плохой, педиатр назначила антибиотики:(Гомеопат назначила два дня Сульфур 30.Темпа спала сразу же, кашель уже через неск. часов прекратился, уши перестали болеть! Педиатр через несколько дней не поверила своим глазам! Кровь пересдали-все хорошо:080:Вот так мы выздоровели буквально за три дня!:)
Людмила Н.
13.11.2010, 17:04
У нас пневмония прошла с одного(!) приема глс. А участковая антибиотиков навыписывала перед этим, так мы их и не принимали.
Инна и Пупсы
13.11.2010, 17:09
У меня у старшего где-то месяц назад был отит двусторонний. С темпой и кашлем:001:Анализ крови плохой, педиатр назначила антибиотики:(Гомеопат назначила два дня Сульфур 30.Темпа спала сразу же, кашель уже через неск. часов прекратился, уши перестали болеть! Педиатр через несколько дней не поверила своим глазам! Кровь пересдали-все хорошо:080:Вот так мы выздоровели буквально за три дня!:)
И нас сульфур с ужжжжжжжасным анализом крови спас, СОЭ 45 было, педиатр, как увидела, сама позвнонила, назначила усилить антибиотики (мы всегда говорим, что все все пьем), темпа спала в тот же день, выздоровил за полных 3 дня до идеальной крови, даже гемоглобин для нас высокий был :017:
А сейчас мы вдвоем с сыночком подхватил вирус: кашель лающий, сопли и состояние разбитости, ему и себе дала феррум фосфорикум на ночь, я веселая бодрая, весь день работаю,сынок тоже тьфу тьфу получше ;)
Инна и Пупсы
13.11.2010, 17:22
Девочки, а кто чем зубы чистит? А то у меня все термоядерное с ментолом, даже не знаю, что купить, чтоб и полезно и без отдушки сильной :008:
Держитесь! Не сдавайтесь.
Мы уже больше года со всеми острыми состояниями справляемся горошками (я уже писала об этом).
Были ротавирусы несколько раз, и аденовирусы с высоченной температурой, и парагрипп... Никогда не пользовались ничем, кроме горошков. Даже жаропонижающее не принимали... Как-то справлялись. В основном, за несколько дней. Разок, правда, почти месяц с аденовирусом боролись, но в итоге победили. :080:
Что ИЕ говорит?
(Я бы на антибиотики не соглашалась, даже в том случае, если бы мы не лечились у гомеопата).
И.Е. и я ждем вечернего ответа анализа крови.
Девушки, а вообще (наверное глупый вопрос, но все же), чем страшны антибиотики с гомеопатической точки зрения?
Очень боюсь, что гомеопатия нам не поможет и мы упустим время, т.к. уже четыре назначенных вида горошков не спасли от осложнений.
Девы, привет! Столько страниц написали - ужос - еле одолела.
Спасибо всем за пожелания выздоровления!
Дозвонилась примерно в 23.20 - говорили очень мало - минуты 2. У него уже в это время была тем-ра 39, но состояние лучше, чем в 38 утром. Сказала мне срочно давать жаропонижающее, что не до экспериментов, а потом через полчаса Пульсатиллу 30. Позвонить,если будет хуже.
Я так и сделала - ночью уже был лоб холодным, проснулся - 36,6 - через часа два - опять тем-ра поднялась - стал вялым, капризным - ЕА сказала, сразу давать жаропонижающее - дала один раз - пока как лось носится, вечером снова Пульсатиллу дам.
Brain Twister
13.11.2010, 18:11
Девушки, а вообще (наверное глупый вопрос, но все же), чем страшны антибиотики с гомеопатической точки зрения?
Очень боюсь, что гомеопатия нам не поможет и мы упустим время, т.к. уже четыре назначенных вида горошков не спасли от осложнений.
Они и с НЕгомеопатической точки зрения страшны... :001:
Нарушают естественную среду организма, убивают полезную микрофлору, приводят к дисбактериозу...
В случае гомеопатии - аннулируют полностью ее действие...
Brain Twister
13.11.2010, 18:14
Если ИЕ посчитает, что у вас ситуация, действительно, критическая, он назначит что-то не из классики.
Кстати, Волошкевич тоже пишет, что в критических случаях не до чести мундира и экспериментов, Гомеопатия может подвести, и тогда нельзя бросать пациента, а следует обратиться к аллопатии...
Они и с НЕгомеопатической точки зрения страшны... :001:
Нарушают естественную среду организма, убивают полезную микрофлору, приводят к дисбактериозу...
В случае гомеопатии - аннулируют полностью ее действие...
То, что от них бывает с негомеопатической точки зрения я знаю не по наслышке.
Ну , у ребенка пока никаких сдвигов с июня на гомеопатии не вижу, поэтому в крайнем случае и терять особо не чего.
mama_anja
13.11.2010, 18:38
Я тоже в слезах... У ребенка температура уже 9 день. Пусть к вечеру и 37,2, но все равно температура. Кашель просто беда. была у аллерголога - назначила пульмикорт и сказала с делать ренген. Думаю, что все, не помогает нам ни чего...
Девочки, у меня три дня подряд ужасно болит голова. Как думаете, в гомеопатии есть средства, которые как анальгин (аллопатия мне не помогает) действуют сразу или выход один - подбор КС?
Боюсь, что до КС я не доживу....:009:
mama_anja
13.11.2010, 18:47
Девочки, у меня три дня подряд ужасно болит голова. Как думаете, в гомеопатии есть средства, которые как анальгин (аллопатия мне не помогает) действуют сразу или выход один - подбор КС?
Сама таковым страдаю....как-то давала дочке препарат и несколько горошек высыпались на стол. Я их съела (ну не выкидывать же продукт). Голова прошла. В следующий раз, как только головная боль началась, сразу приняла пульсатилу, тоже голова прошла. А вот вчера не помогла, тоже третий день маюсь...
КЛюбНика
13.11.2010, 19:01
Я тоже в слезах... У ребенка температура уже 9 день. Пусть к вечеру и 37,2, но все равно температура. Кашель просто беда. была у аллерголога - назначила пульмикорт и сказала с делать ренген. Думаю, что все, не помогает нам ни чего...
:(@@@@@@@
У вас все еще коклюш не прошел или новый вирус?
У меня ребенок тоже долго был с субфебрильной t, на 10 день только нормальной стала, но правда без кашля.
@@@@@@Очень сочувствую Вам, у моего ребенка было 2 пневмонии, но мы тогда гомеопатией не лечились еще. Даже не знаю, как бы я поступила. Но у нас есть успешный опыт лечения ангины гомеопатией,ее тоже только а/б лечат традиционно.
А гомеопат ребенка посмотреть не может? Мне кажется при очном осмотре легче глс подобрать
Brain Twister
13.11.2010, 19:03
Что-то все разболелись всякими гадостями... :( И темы все сплошь про антибиотики пошли :001:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3446157
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3446367
mama_anja
13.11.2010, 19:14
:(@@@@@@@
У вас все еще коклюш не прошел или новый вирус?
У меня ребенок тоже долго был с субфебрильной t, на 10 день только нормальной стала, но правда без кашля.
Это уже новый вирус+ старый коклюш....радует, что ребенок чувствует себя хорошо, исключая кашлевые приступы конечно, не много но просит есть, пьет, носится, как педальный конь...
Это уже новый вирус+ старый коклюш....радует, что ребенок чувствует себя хорошо, исключая кашлевые приступы конечно, не много но просит есть, пьет, носится, как педальный конь...
Аня, на тем-ру 37,2 не стОит обращать внимание, особенно если ре как конь носится. Попей пустырничку(с), т.к. проблема не в ребенке, а в голове. ИМХО
Я настолько стала спокойная(от того, что много читаю по нашей теме), что меня очень радует, т.к. ребенку от этого только легче. И наборот, излишне волнующаяся и тревожная мама больному ребенку легче не сделает.
Brain Twister
13.11.2010, 19:20
Аня, на тем-ру 37,2 не стОит обращать внимание, особенно если ре как конь носится. Попей пустырничку(с), т.к. проблема не в ребенке, а в голове. ИМХО
Я настолько стала спокойная(от того, что много читаю по нашей теме), что меня очень радует, т.к. ребенку от этого только легче. И наборот, излишне волнующаяся и тревожная мама больному ребенку легче не сделает.
Вот уж точно. +100.
Центральная фраза - "ребенок чувствует себя хорошо", "бегает, как конь..."
Хотя... мне и самой трудно себя держать в руках, когда что-то острое случается...
Людмила Н.
13.11.2010, 19:23
Что-то все разболелись всякими гадостями... :( И темы все сплошь про антибиотики пошли :001:
[/URL]
"Континуум объединенной теории болезней" Дж. Витулкас, С. Карлино.
[url]http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence/vithoulkas4.htm (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3446367)
Если содержание статьи сформулировать совсем коротко: идет цепочка-"подцепили" вирус-организм стал бороться, а ему не дали ("сбили" температуру)-воспаление пошло на более глубокие уровни-дали антибиотики-иммунитет еще больше снизился-новые антибиотики-хронизация процесса, переход на еще более глубокие уровни.
Это про антибиотики и жаропонижающие.
mama_anja
13.11.2010, 19:24
Температура, тоже просто так не бывает, значит воспаление где-то есть....Но не это страшное, а то что на больничном нас продержат максимум до среды, а потом идти в сад недолеченными...Это опять на 3 дня. эдак меня на работе терпеть не будут. ребенок сегодня плакала с утра, что скучает по садику, на каток просится. А мы как медведи в берлоге сидим.
Не стоит отчаиваться! Ребенок чувствует себя хорошо и это главное!
Аллерголог ничего другого назначить и не могла... Не опускайте руки!
Присоединюсь
Почему бы на форуме не проконсультироваться?
Сама таковым страдаю....как-то давала дочке препарат и несколько горошек высыпались на стол. Я их съела (ну не выкидывать же продукт). Голова прошла. В следующий раз, как только головная боль началась, сразу приняла пульсатилу, тоже голова прошла. А вот вчера не помогла, тоже третий день маюсь...
Пойти что ли пульсатилы махнуть.... Сил нет уже...
Brain Twister
13.11.2010, 19:28
А мы сейчас к гематологу-таки едем. Трясусь вся, аки лист осиновый... Не люблю я эти походы по врачам-аллопатам... Щас начнется опера про привики и проч. лабуду...
mama_anja
13.11.2010, 19:36
А мы сейчас к гематологу-таки едем. Трясусь вся, аки лист осиновый... Не люблю я эти походы по врачам-аллопатам... Щас начнется опера про привики и проч. лабуду...
И после них выходишь, весь удрученный, типа гублю ребенка, теряю время, дотянули до...и прочее, прочее.
mama_anja
13.11.2010, 19:40
Пойти что ли пульсатилы махнуть.... Сил нет уже...
У меня при мигренях такое состояние, что готова уже хоть по Малахову огурцы в зад совать, хоть на ушах бегать, лишь бы помогло....Так что от пульсатиллы явно хуже не станет, кто-то писал, что от головной боли нукс вомику принимал....Но в гомеопатии настолько все индивидуально. Я уже обращала внимание, что вроде все похоже, а препараты ребенку разные назначают, потому что все случаи не повторимы.
Brain Twister
13.11.2010, 19:43
И после них выходишь, весь удрученный, типа гублю ребенка, теряю время, дотянули до...и прочее, прочее.
Ой, и не говорите...
Но ИЕ сказал, что сходить стоит, "послушать умного человека"...
Вот уж точно. +100.
Центральная фраза - "ребенок чувствует себя хорошо", "бегает, как конь..."
Хотя... мне и самой трудно себя держать в руках, когда что-то острое случается...
Девочки,а у нас такая ситуация была,когда Саше еще 2 лет не было-кашель заятжной,особенно по ночам,ужас,до рвоты(коклюш исключили нам),темпа тоже где-то 37,2 и совершенно прекрасное самочувствие-носилась,играла,гуляли подолгу и т.д.
Врачи советовали подушку повыше,чтоб спала полусидя.Ну так вот-после одной бессоной ночи я сама повела ее на рентген-оказалось правосторонняя пневмония!Вот вам и носится как конь педальный,я теперь и не знаю,как быть с этим симптомом-ведь конкретно тогда у нас он был обманчив.
Да уж, лучше рентген сделать, если кашляет долго + темпа держится.
mama_anja
13.11.2010, 20:03
Девочки,а у нас такая ситуация была,когда Саше еще 2 лет не было-кашель заятжной,особенно по ночам,ужас,до рвоты(коклюш исключили нам),темпа тоже где-то 37,2 и совершенно прекрасное самочувствие-носилась,играла,гуляли подолгу и т.д.
Врачи советовали подушку повыше,чтоб спала полусидя.Ну так вот-после одной бессоной ночи я сама повела ее на рентген-оказалось правосторонняя пневмония!Вот вам и носится как конь педальный,я теперь и не знаю,как быть с этим симптомом-ведь конкретно тогда у нас он был обманчив.
Вот и я пойду в понедельник на рентген. Сегодня кровь сдала...Как же плохо когда дети болеют....Когда сам, так чувствуешь все, а тут ребенок и объяснить не может и сам не понимаешь...
Симптом данный показывает, что организм сам справляется с болезнью, а не отсутствие болезни
Симптом данный показывает, что организм сам справляется сболезнью, а не отсутствие болезни
Ира, +мульон!
Только сама это хотела написать!
Повторяем матчасть:
КАК НУЖНО ОПИСЫВАТЬ БОЛЬНОГО (http://www.similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=2450#p5054)
http://www.similespb.ru/forum/styles/prosilver/imageset/icon_post_target.gif (http://www.similespb.ru/forum/viewtopic.php?p=5054&sid=2bb9b32a01d1b8ceb8ce20d05155c8f7#p5054) Олег Юрьевич (http://www.similespb.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=66&sid=2bb9b32a01d1b8ceb8ce20d05155c8f7) » Пн ноя 08, 2010 11:40 pm
Вначале одно золотое правило, которое позволяю каждой мамочке размножить на ксероксе и повесить в спальне, в туалете, на кухне..: ЕСЛИ САМОЧУВСТВИЕ И ПОВЕДЕНИЕ РЕБЕНКА ПРИ БОЛЕЗНИ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, ЗНАЧИТ ОН САМ ПРЕКРАСНО С ЭТИМ СОСТОЯНИЕМ СПРАВИТСЯ!
Не лезьте ради бога в этом случае к ребенку ни с чем: ни с горчичниками, ни с парацетамолами, ни даже с гомеопатией! Свяжите себе ручки скотчем, оденьте самые темные очки, чтоб ничего не видеть - НЕ ЛЕЗЬТЕ! Помним, что всякий ребенок должен время от времени болеть, что таким образом идет становление иммунитета. Вот и не мешайте вашему ребенку жить!
Симптом данный показывает, что организм сам справляется сболезнью, а не отсутствие болезни
т.е?хочешь сказать,она бы сама победила пневмонию?я думаю,она бы в хронь какую перешла в лучшем случае.....кашель тогда был больше месяца....
Да сегодня от лора вышла именно с такими мыслями:(.
т.е?хочешь сказать,она бы сама победила пневмонию?я думаю,она бы в хронь какую перешла в лучшем случае.....кашель тогда был больше месяца....
Почему бы нет? Почему в хронь должно перейти, если организм сам себя излечит? Скорее в хронь перейдет, если подавлять и иммунитет антибиотиками убивать.
Вита отличную цитату привела - если организм сам справляется, не надо лезть в процесс. Наша беда в том, что мы считаем себя умнее природы :(
Да сегодня от лора вышла именно с такими мыслями:(.
Ну, напугать как следует и заставить маму чувствовать себя виноватой - это медики очень хорошо умеют! Интересно, это у них отдельный предмет в мед.институтах?:065:
Я историю коротенькую расскажу. Еще до того, как пришла к гомеопатии, были мы на отдыхе в Греции с дочкой в очередной раз. И подцепили вирус от соседского ребенка. температуру сбивала от 38 и выше, собственно, кроме температуры никаких симптомов не было. На 5-й день решила вызвать врача. Узнав причину вызова и историю болезни, она сделала изумленно-гневный вид и сказала что-то вроде: "У ребенка 5 дней температура и ВЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ???????????" Я тут же почувствовала себя двоечницей у доски. Что-то стала мямлить, про парацетамол... Далее врач сходу прописывает нам антибиотики. Я объясняю, что у ребенка аллергия. Также мое заявление о том,что мой 2-х летний ребенок ни разу в жизни не принимал антибиотики повергло ее в изумление. В общем, 3 раза она назначала и отменяла антибиотики во время одного приема. Решила все же не назначать. В качестве терапии назначила повышенную дозу парацетапмола в попу каждые 6 часов вне зависимости от температуры. Закончилась эта терапия у нас на 2-й день сыпью на попе и поносом.:( Болезнь постепенно ушла.
Все это я к тому, что врач - тоже человек, а люди, как известно, бывают разные. А мама у ребенка - одна. Маме и принимать решение, это ее ответственность в конечном счете. И поменьше эмоций на приеме у врача. Слушать только по существу проблемы, а не домыслы и россказни. И думать своей головой.
LuckyGirL
13.11.2010, 21:31
+1
да, выходишь весь оплеванный... Раньше переживала, теперь только злость на них. :015:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.11.2010, 21:36
..... Педиатр через несколько дней не поверила своим глазам! Кровь пересдали-все хорошо:080:Вот так мы выздоровели буквально за три дня!:)
девочки, сегодня прикольно было =)))))
пришла педиатр на прием, а моя уже ок! вчера препарат подобрали удачно! и сегодня она уже почти хороша! динамика налицо так сказать!
ну вот...а я педиатру не говорила, что мы у гомеопата наблюдаемся...
она меня и спрашивает, мол что принимали? что такой результат....
я помялась и говорю: гомеопатией лечимся...
в результате оказалось, что педиатр знает нашу ЕА и много всяких подробностей, что ей не дозвониться..где она принимает и все такое...и сказала, что "это очень хороший гомеопат и у нее пол города лечиться" и что "она уже новых не принимает!"....короче, в курсе и новостей, что на первичный прием к ЕА уже не попасть....
говорит, не уходите от ЕА к другому врачу, что "лучше вы вряд-ли найдете!" воть..
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.11.2010, 21:38
Девочки, а кто чем зубы чистит? А то у меня все термоядерное с ментолом, даже не знаю, что купить, чтоб и полезно и без отдушки сильной :008:
есть гомеопатические пасты в аптеке ( то есть те, которые при гомеопатии можно=)))))
mama_anja
13.11.2010, 21:43
девочки, сегодня прикольно было =)))))
пришла педиатр на прием, а моя уже ок! вчера препарат подобрали удачно! и сегодня она уже почти хороша! динамика налицо так сказать!
ну вот...а я педиатру не говорила, что мы у гомеопата наблюдаемся...
она меня и спрашивает, мол что принимали? что такой результат....
я помялась и говорю: гомеопатией лечимся...
в результате оказалось, что педиатр знает нашу ЕА и много всяких подробностей, что ей не дозвониться..где она принимает и все такое...и сказала, что "это очень хороший гомеопат и у нее пол города лечиться" и что "она уже новых не принимает!"....короче, в курсе и новостей, что на первичный прием к ЕА уже не попасть....
говорит, не уходите от ЕА к другому врачу, что "лучше вы вряд-ли найдете!" воть..
Пол города лечится, а ЕА одна....сколько человек может выдержать в таком режиме...Еще ж и личное время должно оставаться... А то что такого врача больше не найдем точно. я с ней по телефону уже вторую неделю по несколько раз на дню общаюсь, и в центр приезжала, чтоб осмотрела....да какой-бы другой врач так носится с нами стал. Легнче ж назначить антибиотики или ударную дозу пульмикорта, через 3 дня здоровы как огурец, а что дальше это было б уже мои проблемы.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.11.2010, 21:44
Вот и я пойду в понедельник на рентген. Сегодня кровь сдала...Как же плохо когда дети болеют....Когда сам, так чувствуешь все, а тут ребенок и объяснить не может и сам не понимаешь...
да, это ужасно!!!
кулачков вам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mama_anja
13.11.2010, 21:45
Вопрос: со какого времени работает гомеопатическая аптека на свечном? Завтра надо срочно препарат, а на полярников не работает по воскресеньям.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.11.2010, 21:46
Ну, напугать как следует и заставить маму чувствовать себя виноватой - это медики очень хорошо умеют! Интересно, это у них отдельный предмет в мед.институтах?:065:
.
:046::046::046:
наверное! я тоже об этом думала!!!!!!
Я историю коротенькую расскажу. Еще до того, как пришла к гомеопатии, были мы на отдыхе в Греции с дочкой в очередной раз. И подцепили вирус от соседского ребенка. температуру сбивала от 38 и выше, собственно, кроме температуры никаких симптомов не было. На 5-й день решила вызвать врача. Узнав причину вызова и историю болезни, она сделала изумленно-гневный вид и сказала что-то вроде: "У ребенка 5 дней температура и ВЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ???????????" Я тут же почувствовала себя двоечницей у доски. Что-то стала мямлить, про парацетамол... Далее врач сходу прописывает нам антибиотики. Я объясняю, что у ребенка аллергия. Также мое заявление о том,что мой 2-х летний ребенок ни разу в жизни не принимал антибиотики повергло ее в изумление. В общем, 3 раза она назначала и отменяла антибиотики во время одного приема. Решила все же не назначать. В качестве терапии назначила повышенную дозу парацетапмола в попу каждые 6 часов вне зависимости от температуры. Закончилась эта терапия у нас на 2-й день сыпью на попе и поносом.:( Болезнь постепенно ушла.
Все это я к тому, что врач - тоже человек, а люди, как известно, бывают разные. А мама у ребенка - одна. Маме и принимать решение, это ее ответственность в конечном счете. И поменьше эмоций на приеме у врача. Слушать только по существу проблемы, а не домыслы и россказни. И думать своей головой.
Вот я и думаю, только у ребенка по факту мне кажется уже перебор - отит двухсторонний среднего уха, гнойный тонзиллит, коньюктивит, аденоидит, хрипы слева в груди (или бронхит, или(ттт) пневмония под ?). И это при том, что всю неделю ни разу жаропонижающего не дала, ни разу сосудосуживающего в нос и ингаляции только физраствором. Сменили четыре раза горошки, а в итоге все только хуже и хуже(...
Вопрос: со какого времени работает гомеопатическая аптека на свечном? Завтра надо срочно препарат, а на полярников не работает по воскресеньям.
Может клич кликнуть какой препарат нужен????????????
Людмила Н.
13.11.2010, 21:52
Есть. Деонтология называется :065:
mama_anja
13.11.2010, 21:56
Может клич кликнуть какой препарат нужен????????????
все равно покупать, а мне по факту, что до Лиговки, что до Полярников одинаково..
Людмила Н.
13.11.2010, 22:00
Вот я и думаю, только у ребенка по факту мне кажется уже перебор - отит двухсторонний среднего уха, гнойный тонзиллит, коньюктивит, аденоидит, хрипы слева в груди (или бронхит, или(ттт) пневмония под ?). И это при том, что всю неделю ни разу жаропонижающего не дала, ни разу сосудосуживающего в нос и ингаляции только физраствором. Сменили четыре раза горошки, а в итоге все только хуже и хуже(...
Мои так из болезней вылезали потому, что раньше давала жаропонижающие и антибиотики. Некому было мне по башке надавать за такое "лечение".
Когда решительно и бесповоротно пришли к гомеопатии, то долго еще мучились, не сразу иммунитет восстановился. И отиты были ночи бессонные с градусником в одной руке и парацетамолом в другой, но ттт, удержалась, не давала жаропонижающие больше.
А может горошки не те? Пересмотреть случай заново, да по новой подобрать.
Знаете, когда начала вникать в тему гомеопатии, все меньше стала интересоваться диагнозами. Сейчас ими почти вообще не интересуюсь.
Ежели плохо ребенку, тогда лечу, если болеет, но сама справляется, не лезу.
И вообще теперь стараюсь поменьше врачам показываться, потому как я впечатлительная:010:. За последний год кроме как у ЕА ни у кого не были. Меньше знаешь - крепче спишь.
Есть. Деонтология называется :065:
Спасибо. Буду знать :073:
Людмила Н.
13.11.2010, 22:02
все равно покупать, а мне по факту, что до Лиговки, что до Полярников одинаково..
а вы позвоните им 315-84-87- аптека на Свечном
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.11.2010, 22:05
Мои так из болезней вылезали потому, что раньше давала жаропонижающие и антибиотики. Некому было мне по башке надавать за такое "лечение".
Когда решительно и бесповоротно пришли к гомеопатии, то долго еще мучились, не сразу иммунитет восстановился. И отиты были ночи бессонные с градусником в одной руке и парацетамолом в другой, но ттт, удержалась, не давала жаропонижающие больше.
да, есть такое дело, что если долго принимал человек антибиотики и лечился химией...может гомеопатия сразу не справиться со всеми болячками
у меня пример: старшая и младшая
старшая - прививки по полной программе, лечение антибиотиками и все такое...долго подбирается препарат, нет такого эффекта, как у младшей, всегда вижу разницу!
младшая - ни одной прививки, никакой химии с рождения - все гораздо легче и результат лучше! (ТТТ)
Я и раньше жаропонижающими особо не пользовалась, мой ребенок нормально переносит большую температуру - сбивала только 39 когда. А вот антибиотики - да, за свою недлинную жизнь(3 года) один раз пили, один раз кололи и пару раз в нос/уши закапывали. А антигистаминных выпили:001:.Эх, нам бы пораньше попасть к классическому гомеопату(...
А горошки пару раз давали результат, но через часов 12 он уходил, и опять все по новой начиналось.
Знаете, когда начала вникать в тему гомеопатии, все меньше стала интересоваться диагнозами. Сейчас ими почти вообще не интересуюсь.
Ежели плохо ребенку, тогда лечу, если болеет, но сама справляется, не лезу.
И вообще теперь стараюсь поменьше врачам показываться, потому как я впечатлительная:010:. За последний год кроме как у ЕА ни у кого не были. Меньше знаешь - крепче спишь.
Спасибо. Буду знать :073:
В том то и дело, что плоховато ребенку - капризным очень стал, кушает как воробей(а раньше как нормальный такой мужчина)). Ночью спит очень беспокойно, носом месяц уже не дышит. Ну и на вид весь какой-то бледно-зеленый, хотя это понятно, после недельного сидения дома без гулянок(.
Brain Twister
13.11.2010, 22:41
.
Вот. + 1000.
Мы только что от гематолога... Конечно, говорит, ужас-ужас... Да почему Вы раньше не пришли ко мне... Да почему анализ крови каждый месяц не сдаете... Да что Вы ребенка мучаете... Мне непонятно Ваше нежелание делать привики... :015: Ох, я вся в расстроенных чувствах. Жду, что ИЕ скажет делать дальше, возьмется ли за нас...
mama_anja
13.11.2010, 22:43
а вы позвоните им 315-84-87- аптека на Свечном
Хотела к открытию поехать пораньше...
mama_anja
13.11.2010, 22:49
Вот. + 1000.
Мы только что от гематолога... Конечно, говорит, ужас-ужас... Да почему Вы раньше не пришли ко мне... Да почему анализ крови каждый месяц не сдаете... Да что Вы ребенка мучаете... Мне непонятно Ваше нежелание делать привики... :015: Ох, я вся в расстроенных чувствах. Жду, что ИЕ скажет делать дальше, возьмется ли за нас...
Ужас, ужас, но прививки сделать...что за ерунда. Прививки можно делать только абсолютно здоровому ребенку не менее месяца, а со сниженным гемоглобином категорично нельзя....У меня ребенку после приступа БА отвод от манту дают на две недели. Аллерголог говорит, что больше не имеет право.
В том то и дело, что плоховато ребенку - капризным очень стал, кушает как воробей(а раньше как нормальный такой мужчина)). Ночью спит очень беспокойно, носом месяц уже не дышит. Ну и на вид весь какой-то бледно-зеленый, хотя это понятно, после недельного сидения дома без гулянок(.
Вам решать в конечном счете.... поговорите с гомеопатом о своих опасениях начистоту - какие перспективы...АБ всегда шарахнуть успеете...
Вот. + 1000.
Ир, ну ты же знаешь, что ты не враг своему ребенку. Поэтому всю эту лирику - нафих
Хотела к открытию поехать пораньше...
Свечной пер., 7/11
Тел: 315-84-87
Пн-Пт 9-21, Сб 10-20, Вс 10-17; Владимирская
www.gomeofarm.spb.ru
mama_anja
13.11.2010, 23:36
Свечной пер., 7/11
Тел: 315-84-87
Пн-Пт 9-21, Сб 10-20, Вс 10-17; Владимирская
www.gomeofarm.spb.ru (http://www.gomeofarm.spb.ru)
спасибо
Людмила Н.
13.11.2010, 23:47
Ой! :001: Решать конечно вам, но я после такого обходила б этого "специалиста" десятой дорогой.
А более адекватных нет? Ну которые хоть прививками не так озабочены?
И где собственно "ужас-ужас", если ребенок нормально себя чувствует? Скорее у нее в голове "ужас". :015:
Brain Twister
13.11.2010, 23:55
Ой! :001: Решать конечно вам, но я после такого обходила б этого "специалиста" десятой дорогой.
А более адекватных нет? Ну которые хоть прививками не так озабочены?
И где собственно "ужас-ужас", если ребенок нормально себя чувствует? Скорее у нее в голове "ужас". :015:
Да я теперь вообще в сомнениях... Ибо врач-гомеопат говорит, что железо сейчас не помешает...
Я, конечно, читала у Волошкевича, что, прежде чем лечить гомеопатией, например, ребенка с менингитом, он сначала посоветует пролечить менингит антибиотиками... Может, у нас, действительно, такой запущенный случай, что без аллопатии никак? :009:
Пришел наш анализ крови( - по словам врача, он очень бактериальный, поэтому без АБ не обойтись(. Ну а потом с новыми/оставшимися силами опять вернемся к гомеопатии.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
14.11.2010, 00:13
Пришел наш анализ крови( - по словам врача, он очень бактериальный, поэтому без АБ не обойтись(. Ну а потом с новыми/оставшимися силами опять вернемся к гомеопатии.
удачи вам! :flower:
LuckyGirL
14.11.2010, 00:14
Во, я тоже к этому пришла. Еще до ре. Но сейчас резче на это реагирую. Например, в 1,5 месяца мы оказались у невролога. Она стояла справа от ребенка (если смотреть с его стороны), и он смотрел на нее в основном, так она нам напрописала траумелей, тк шея у него кривая, раз в одну сторону смотрит :010: Я потом ортопеду показала, так та подтвердила мою мысль, что все ок.
Вот. + 1000.
Не слабо так. Сочувствую. Держитесь :support:
удачи вам! :flower:
Спасибо!
Людмила Н.
14.11.2010, 00:28
Да я теперь вообще в сомнениях... Ибо врач-гомеопат говорит, что железо сейчас не помешает...
Я, конечно, читала у Волошкевича, что, прежде чем лечить гомеопатией, например, ребенка с менингитом, он сначала посоветует пролечить менингит антибиотиками... Может, у нас, действительно, такой запущенный случай, что без аллопатии никак? :009:
Железо хорошо, если оно организмом усваивается. А если нет? А причин много. Недостаток кальция например. При рахите анемия бывает. Даже в материи медике про калькарею это есть.
Все микроэлементы в организме взаимосвязаны.
Lucky Star
14.11.2010, 01:20
Интересная логика, если по ее словам все запущено, то привики как то помогут? Или анемия из- за того, что не делали? Что - то концы с концами у этого врача не сходятся 001:. Не переживайте, все придет в норму. Попробуйте что-нибудь изменить в вашем подходе к ребенку и к себе. Кто ищет , тот найдет:flower:
ультраФиолет
14.11.2010, 01:58
да, есть такое дело, что если долго принимал человек антибиотики и лечился химией...может гомеопатия сразу не справиться со всеми болячками
у меня пример: старшая и младшая
старшая - прививки по полной программе, лечение антибиотиками и все такое...долго подбирается препарат, нет такого эффекта, как у младшей, всегда вижу разницу!
младшая - ни одной прививки, никакой химии с рождения - все гораздо легче и результат лучше! (ТТТ)
Я вот, кстати, тоже заметила, что младшая (прививки пару раз только делала) - очень отзывчивая на ГЛС (я уже писала)...С одной дозы - эффект сразу видать...и в более легкой форме вообще "вирусня" протекает...и от старшей цепляет не сразу - несколько дней держится ...2-ю беременность, правда, всю в декрете провела на свежем воздухе и диетическом питании - мне кажется, тоже влияет...:))
А у старшей полный набор прививок - ОРВИ цепляет на "ура" и покашлять любим, и АД до 2-х лет проявился:015:Слава Богу, хоть без химии обошлись (если прививки не считать... и одного раза Адвантана - мне хватило, чтоб понять, что за ядреная штука - с одного намазывания как рукой аллергию сняло - тут я и призадумалась:)))...
Вот. + 1000.
Ира, а может еще к одному гематологу?
Мне в 1 б-це Соколова понравилась, она зав.отделением гематологии. Вполне адекватная тетенька.
Можно к ней записаться в поликлинику при 1 б-це. Там же они сразу перед приемом анализ крови берут, другим не доверяют.
Я вот, кстати, тоже заметила, что младшая (прививки пару раз только делала) - очень отзывчивая на ГЛС (я уже писала)...С одной дозы - эффект сразу видать...и в более легкой форме вообще "вирусня" протекает...и от старшей цепляет не сразу - несколько дней держится ...2-ю беременность, правда, всю в декрете провела на свежем воздухе и диетическом питании - мне кажется, тоже влияет...:))
А у старшей полный набор прививок - ОРВИ цепляет на "ура" и покашлять любим, и АД до 2-х лет проявился:015:Слава Богу, хоть без химии обошлись (если прививки не считать... и одного раза Адвантана - мне хватило, чтоб понять, что за ядреная штука - с одного намазывания как рукой аллергию сняло - тут я и призадумалась:)))...
У меня беременность была сложная, гормоны до 20 недель, 2 сохранения со всеми сопутствующими. У ребенка полный набор прививок, т.к. в гомеопатию пришли в полтора года. Сколько Г мы вылечили горошками, причем быстро так, что теперь мой педиатр по ДМС сама у ЕА лечится и своего ребя только горошками. Еще и мне звонит,посоветоваться, если до ЕА не дозвониться. Так что - все дети разные и восприимчивость разная, даже ели они однояйцевые, не то что единоутробные.
Железо хорошо, если оно организмом усваивается. А если нет? А причин много. Недостаток кальция например. При рахите анемия бывает. Даже в материи медике про калькарею это есть.
Все микроэлементы в организме взаимосвязаны.
У нас в 3-4 мес была какая-то стадия рахита, пока я не плюнула на рекомендации врачей гулять 2 раза по 40 мин-часу. И стала гулять по 4 часа. Потом моя няня гуляла с ребзей в любую погоду по 4 часа. Ребзя в тот период практически не болела. От рахита и следа не осталось. В ж эти капельки вигантола и аквадетрима. Гулять, не боясь насморков!!!! Свежий воздух все сглаживает!!!
ультраФиолет
14.11.2010, 02:16
У меня беременность была сложная, гормоны до 20 недель, 2 сохранения со всеми сопутствующими. У ребенка полный набор прививок, т.к. в гомеопатию пришли в полтора года. Сколько Г мы вылечили горошками, причем быстро так, что теперь мой педиатр по ДМС сама у ЕА лечится и своего ребя только горошками. Еще и мне звонит,посоветоваться, если до ЕА не дозвониться. Так что - все дети разные и восприимчивость разная, даже ели они однояйцевые, не то что единоутробные.
С этим не поспоришь...
Можно и в таком контексте порассуждать: может, более восприимчив тот организм, которому это больше нужно...А вообще, тонкая эта штука - "философия гомеопатическая" - можно с разных сторон флудить и флудить:))
Brain Twister
14.11.2010, 10:21
Ира, а может еще к одному гематологу?
Мне в 1 б-це Соколова понравилась, она зав.отделением гематологии. Вполне адекватная тетенька.
Можно к ней записаться в поликлинику при 1 б-це. Там же они сразу перед приемом анализ крови берут, другим не доверяют.
Да, я тоже чувствую, что надо было сразу на Авангардную ехать...
Ну, раз уж ввязались, сейчас досдадим анализы крови; послушаем, что она нам выпишет...
А про привики эта тетенька замолчала сразу, как я только сказала, что вообще-то у меня есть еще один ребенок, привитый по полной прорамме, с поствакцинальными последствиями и слабым здоровьем... (Она-то, видимо, думала, что я девочка молодая, с первым ребенком, которой можно могзи прополоскать... :065:).
Просто, мне совершенно непонятно, почему нельзя эту самую анемию исключить подбором горошков... Почему, прежде чем идти к гомеопату, надо пропить это непонятное химическое железо... Значит, я недооцениваю сложность ситуации? :009:
Как сказала гематолог, всё железо, что мы пили раньше, просто нам было неверно подобрано, поэтому результата не было.
А мне очень сложно заставить себя дать ребенку "промышленную химию", т.к. я уже привыкла, что старшая полностью на гомеопатии, вот и думала, что и проблему младшей тоже можно горошками решить.
Brain Twister
14.11.2010, 10:38
Ир, ну ты же знаешь, что ты не враг своему ребенку. Поэтому всю эту лирику - нафих
Я теперь в этом не уверена. У меня формируют стойкое убеждение в том, что я гроблю своего ребенка. :065:
Да, я тоже чувствую, что надо было сразу на Авангардную ехать...
Ну, раз уж ввязались, сейчас досдадим анализы крови; послушаем, что она нам выпишет...
А про привики эта тетенька замолчала сразу, как я только сказала, что вообще-то у меня есть еще один ребенок, привитый по полной прорамме, с поствакцинальными последствиями и слабым здоровьем... (Она-то, видимо, думала, что я девочка молодая, с первым ребенком, которой можно могзи прополоскать... :065:).
Просто, мне совершенно непонятно, почему нельзя эту самую анемию исключить подбором горошков... Почему, прежде чем идти к гомеопату, надо пропить это непонятное химическое железо... Значит, я недооцениваю сложность ситуации? :009:
Как сказала гематолог, всё железо, что мы пили раньше, просто нам было неверно подобрано, поэтому результата не было.
А мне очень сложно заставить себя дать ребенку "промышленную химию", т.к. я уже привыкла, что старшая полностью на гомеопатии, вот и думала, что и проблему младшей тоже можно горошками решить.
Ну, может быть, с другим гомеопатом проконсультироваться?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.