Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
Записалась.
Теперь буду готовиться к приёму (благо, есть время).
Потом обязательно расскажу ;)
Света, как у вас дела??
ex Мариза
18.10.2010, 12:13
Такие мысли, по-моему, есть у каждого, кто в гомеопатии недолго... потом неизбежно понимаешь, что доктор не всегда доступен и надо что-то делать (или не делать) самому. Начинаешь обкладываться книгами, аптечками, форумами и т.д. Ну и главное - со временем приходит понимание того, с чем организм может и должен сам справится, а с чем и к доктору звонить. Но только со временем ;)
А как врачи реагируют на самоназначения? Я с нашими соплями так Е.А. и не звонила, 2 раза нукс вомику выпили сами, сегодня похоже уже нет ничего совсем, неделя прошла.
Я вот тоже думаю к Е.А. уже со своими болячками обратиться, но понимаю, что сложно это для меня, проще конечно выпить что-то аллопатическое от головной боли например, чем дозваниваться... Но в тоже время, ведь беременная обходилась без большинства мною сейчас употребляемых лекарств.. значит можно.
Allemagne
18.10.2010, 12:23
Девочки, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, гомеопата, что сможет принять на дому. Живём на ЮЗ, тут у нас центров приёма нет. Выезжает кто-то? У нас проблемы с неврологией - тики, навязчивые состояния..
Такие мысли, по-моему, есть у каждого, кто в гомеопатии недолго... потом неизбежно понимаешь, что доктор не всегда доступен и надо что-то делать (или не делать) самому. Начинаешь обкладываться книгами, аптечками, форумами и т.д. Ну и главное - со временем приходит понимание того, с чем организм может и должен сам справится, а с чем и к доктору звонить. Но только со временем ;)
Инна, как ты все правильно пишешь!
Я, правда, что касается ребенка не обкладываюсь книгами, но смотрю на его здоровье уже с совершенно иной точки зрения. Философия здоровья поменялась кардинально!
А вот, когда касается острых случаев меня - то действительно, в ход идет, все что было прочитано и ищется то, что еще незнакомо.
Я вот тоже думаю к Е.А. уже со своими болячками обратиться, но понимаю, что сложно это для меня, проще конечно выпить что-то аллопатическое от головной боли например, чем дозваниваться... Но в тоже время, ведь беременная обходилась без большинства мною сейчас употребляемых лекарств.. значит можно.
Вы сами должны для себя понять и все взвесить. Т.к. принимать от головной боли обезболивающее - это тупик для организма. Гораздно сложнее научится слушать себя и понимать от чего делается легче (лежа, сидя, в холоде\тепле, на улице\помещении) и понять, если возможно, психосоматическую причину боли (может сейчас вы находитесь в состоянии неопределенности, ожидания или делаете то, что не хочется делать). Ну а если это мигрени (а не разовые боли) - то, ИМХО, только врач может помочь в таком случае.
Девочки, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, гомеопата, что сможет принять на дому. Живём на ЮЗ, тут у нас центров приёма нет. Выезжает кто-то? У нас проблемы с неврологией - тики, навязчивые состояния..
Так, навскидку, Фролов, Антонова - их координаты есть в первом посте.
Allemagne
18.10.2010, 12:34
Так, навскидку, Фролов, Антонова - их координаты есть в первом посте.
:flower: Антонова приезжает домой? Координаты в первом посте относятся к клиникам, где она принимает. Можно тел. в личку?
:flower: Антонова приезжает домой? Координаты в первом посте относятся к клиникам, где она принимает. Можно тел. в личку?
Да, Антонова приезжает. Свой дом. тел она дает сама на приеме.
Например, по телефону центра на Полярников - ее можно вызвать официально.
Так через клинику и пригласите на дом
Allemagne
18.10.2010, 12:43
Так через клинику и пригласите на дом
Это нормально? Дороже не будет, чем если в частном порядке? Сколько, кстати, приём стоит, не подскажите?
Это нормально? Дороже не будет, чем если в частном порядке? Сколько, кстати, приём стоит, не подскажите?
Это нормально, но, думаю, дороже, конечно. Но если Вы позвоните ей сами домой - не уверена, что она поедет к Вам. У нее большая нагрузка сейчас.
Allemagne
18.10.2010, 12:49
Хорошо, девочки, спасибо, так и сделаю:flower:.
Brain Twister
18.10.2010, 13:14
Хорошо, девочки, спасибо, так и сделаю:flower:.
Фролову И.Е. можно просто написать в личку и оставить свой номер тел. Он перезвонит и договориться с Вами на удобное Вам и ему время.
LuckyGirL
18.10.2010, 13:34
Всем привет!
У моего полугодовалого детеныша 2 зуба (верний и нижний правые) прорезалось и еще 2 прорезывается. Вот мне интересно: это все Калькерия Карбоника?
А как врачи реагируют на самоназначения?
Не знаю, у нас нет врача :)
... Философия здоровья поменялась кардинально!
А вот, когда касается острых случаев меня - то действительно, в ход идет, все что было прочитано и ищется то, что еще незнакомо.
Вы сами должны для себя понять и все взвесить. Т.к. принимать от головной боли обезболивающее - это тупик для организма. Гораздно сложнее научится слушать себя и понимать от чего делается легче (лежа, сидя, в холоде\тепле, на улице\помещении) и понять, если возможно, психосоматическую причину боли (может сейчас вы находитесь в состоянии неопределенности, ожидания или делаете то, что не хочется делать). Ну а если это мигрени (а не разовые боли) - то, ИМХО, только врач может помочь в таком случае.
+100
И по поводу второго :)) Вот теперь не пью таблетки из соображения, что что ж это я ребенку не даю, а сама пить буду? :)) Вот так мы всей семьей :)
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
18.10.2010, 14:36
Фролову И.Е. можно просто написать в личку и оставить свой номер тел. Он перезвонит и договориться с Вами на удобное Вам и ему время.
а мне так и не удалось "заманить" домой ни Антонову, ни Фролова =)))))
и дело было не в деньгах, сколько сказали бы, столько и заплатила
просто им было некогда и неудобно к нам ехать на Север города
Brain Twister
18.10.2010, 15:29
а мне так и не удалось "заманить" домой ни Антонову, ни Фролова =)))))
и дело было не в деньгах, сколько сказали бы, столько и заплатила
просто им было некогда и неудобно к нам ехать на Север города
Эх, не повезло Вам... :(
Мы, конечно, поближе к нему живем...
Филадельфия
18.10.2010, 15:40
Мы сегодня у ЕА были на приеме. Я сказала, что к ней теперь проще на прием попасть, чем дозвониться:001:На что она ответила, что сейчас, действительно, ОЧЕНЬ много болеющих и она разрывается просто!!!
Записывалась на прием с младшим, а пришлось обоих тащить...У старшего отит с темпой:( Назначила сульфур два дня...Посмотрим...
Allemagne
18.10.2010, 16:04
Позвонила на Полярников - сказали, что на дом вызвать невозможно. Предложили записаться на приём - а нам туда полдня добираться.. Тем паче что младший вообще ни разу на метро не ездил, в общем, думаю...
Позвонила на Полярников - сказали, что на дом вызвать невозможно. Предложили записаться на приём - а нам туда полдня добираться.. Тем паче что младший вообще ни разу на метро не ездил, в общем, думаю...
Кстати, от метро недалеко совсем.
Филадельфия
18.10.2010, 17:20
Позвоните в Юниорт. Мы оттуда на дом ЕА вызывали.
Allemagne
18.10.2010, 17:26
Позвоните в Юниорт. Мы оттуда на дом ЕА вызывали.
:flower: Позвонила - взяли координаты, буду ждать ответа.
Сказали, что вызов на дом 2 тыс., но учитывая, что в дальнейшем можно будет консультироваться по телефону - нормально, вроде..
Я три года отработала в одном из мед. центров указанных в топе, там с классической гомеопатией и познакомилась. Если речь идет о лечении ребенка, то это самый разумный выбор. Вот мы в среду тоже идем на прием.
Всем привет!
У моего полугодовалого детеныша 2 зуба (верний и нижний правые) прорезалось и еще 2 прорезывается. Вот мне интересно: это все Калькерия Карбоника?
Я думаю,что да!
Я своей старшей дочке давала калькарею, у нас после приема зубы лезли по 3-4 штуки. Меня это даже пугало. Прописала ее нам невропатолог в то время, пить каждый день по 2 крупинки.
(тогда еще про классических гомеопатов мы и не слышали, конечно). Так вот, я ее раз в неделю давала и сразу зубы лезли, очень резко.
Девочки..добрый вечер!
кто-нибудь слышал про гомеопата Коваленко В.С..нам сегодня про него Андрианов сказал..поиском ничего не нашла..спасибо за ответы!
starkula
18.10.2010, 19:59
Девочки, поддержите меня!:support: Сейчас приехала с приема у ЕА и меня прям потряхивает всю. Проблема-ребенок стал часто болеть после того, как пошли в сад. Сейчас после двухнедельного сидения дома уже собиралась вести в среду в сад, но ЕА категорически запретила, да еще и отругала меня сильно.:ded::ded::ded: Причина-кашель, который все-же не ушел после лечения. Еще долечиваем конъюктивит, причем офтальмолог назначила длительное лечение (10 дней), так как всего неделя прошла, как закончился предыдущий конъюктивит. ЕА нашла хрипы в бронхах, причем педиатр за неделю слушала 3 раза и ничего не нашла. :wife::wife::wife:Сильно смущает, что ЕА назначила только сульфур 30 1 раз в день 3 дня. И все, всю аллопатию (в том числе в глаза) отменила. Я боюююсь. С другой стороны химикаты мы уже все прошли и не вылечились. И химикаты я не люблю. Боюсь решиться изменить подход к лечению. Да не то, чтобы боюсь, но переживаю. Гомеопатии верю.
Девочки, поддержите меня!:support: Сейчас приехала с приема у ЕА и меня прям потряхивает всю. Проблема-ребенок стал часто болеть после того, как пошли в сад. Сейчас после двухнедельного сидения дома уже собиралась вести в среду в сад, но ЕА категорически запретила, да еще и отругала меня сильно.:ded::ded::ded: Причина-кашель, который все-же не ушел после лечения. Еще долечиваем конъюктивит, причем офтальмолог назначила длительное лечение (10 дней), так как всего неделя прошла, как закончился предыдущий конъюктивит. ЕА нашла хрипы в бронхах, причем педиатр за неделю слушала 3 раза и ничего не нашла. :wife::wife::wife:Сильно смущает, что ЕА назначила только сульфур 30 1 раз в день 3 дня. И все, всю аллопатию (в том числе в глаза) отменила. Я боюююсь. С другой стороны химикаты мы уже все прошли и не вылечились. И химикаты я не люблю. Боюсь решиться изменить подход к лечению. Да не то, чтобы боюсь, но переживаю. Гомеопатии верю.
Пусть Вас это не смущает.Именно этот распрекрасный Сульфур помог нам справиться с трех месячным кашлем.И то ,что препарат один-все правильно.
Девочки..добрый вечер!
кто-нибудь слышал про гомеопата Коваленко В.С..нам сегодня про него Андрианов сказал..поиском ничего не нашла..спасибо за ответы!
По-моему, он не классик. Мы тут только про классиков беседы ведем.
Не переживайте!
От аллопатии точно лучше не будет! Раз верите - отбросьте все сомнения!
И наблюдайте за ребенком, чтобы потом дать врачу обратную связь.
По-моему, он не классик. Мы тут только про классиков беседы ведем.
а яндекс дает обратную ин-фу..про Зуйкову тоже в прошлом топе писали..а она не классик..мы просто сейчас у нее лечимся:)
starkula
18.10.2010, 20:39
Девочки, спасибо за поддержку! Уже дала малышу 3 горошка. 3 потому, что немного пососал и проглотил, хотя я все ему объясняла как сосать на язычке. А Вы как даете двухлеткам? Еще разумения у него толком нет. И упертый как баран. Дочка в этом возрасте намного разумнее была:046: Мужик, одним словом....
Девочки, спасибо за поддержку! Уже дала малышу 3 горошка. 3 потому, что немного пососал и проглотил, хотя я все ему объясняла как сосать на язычке. А Вы как даете двухлеткам? Еще разумения у него толком нет. И упертый как баран. Дочка в этом возрасте намного разумнее была:046: Мужик, одним словом....
Я горошки сначала толку в порошок, а потом в рот.
Филадельфия
18.10.2010, 20:50
Я горошки сначала толку в порошок, а потом в рот.
Я мелкому так же даю. Толку на белом листочке бумаги и в рот.:)
а яндекс дает обратную ин-фу..про Зуйкову тоже в прошлом топе писали..а она не классик..мы просто сейчас у нее лечимся:)
Какую информацию дает Яндекс?
Я каждый раз объясняла дочке,что нужно горошки держать на язычке, она иногда разгрызала или проглатывала. КОгда получалось рассасывать, я ее хвалила. (Сама периодически проверяю, на язычке ли горошка:))
теперь она сама мне объясняет,что нужно горошки рассасывать:046:
mama_anja
18.10.2010, 20:55
Две горошки сульфура заменяют целые листы назначений педиатра, так что не бойтесь...скоро привыкните.
Я мелкому так же даю. Толку на белом листочке бумаги и в рот.:)
Девочки, а лист складываете пополам, чтоб ложкой не касаться? Мне так Антонова объясняла.
Девочки, а лист складываете пополам, чтоб ложкой не касаться? Мне так Антонова объясняла.
Я взяла кусочек бумаги для запекания (она вощеная и не рвется особо), и да, складываю чтоб горошки между бумажкой оказались (так еще удобно, чтоб они в разные стороны не разлетелись при нажатии), толку металлической ложкой, потом пересыпаю в пластмассовую)) и даю (чего-то мне не очень удобно из бумажки в рот мелкому ссыпать). Нам наш гомеопат так не говорил делать, но начитавшись топа, решила раз гомеопатия, так гомеопатия!))).
Филадельфия
18.10.2010, 21:32
Да, я складываю
Девочки были мы в субботу у гомеопата,выписали-выдали нам горошки.А я балда тупая так и не поняла от чего они?Я понимаю что я кретино,и спросить то надо было у врача.Но мы в первый раз и я после стольких вопросов про ребенка,вообщем у меня была в голове каша.Может кто нибудь знает про жэти горошки?называются Абельмошус.
Brain Twister
18.10.2010, 23:36
Девочки были мы в субботу у гомеопата,выписали-выдали нам горошки.А я балда тупая так и не поняла от чего они?Я понимаю что я кретино,и спросить то надо было у врача.Но мы в первый раз и я после стольких вопросов про ребенка,вообщем у меня была в голове каша.Может кто нибудь знает про жэти горошки?называются Абельмошус.
Они не "от чего", а "для кого", как и любые другие гомеопатические препараты... Гомеопаты не лечат "что-то", они лечат "кого-то"...
Людмила Н.
18.10.2010, 23:48
Что из этого еще нет в списке?
* Беннингхаузен
О ценности характерных симптомов при подборе препарата.
* Волошкевич
Мифы и рифы современной медицины.
* Дидье Гранжорж
o Гомеопатия - Путь Жизни.
* Гинзбург Э. М., Кононов И. Э.
Об искажении идей труда Ганемана хронические заболевания
* Жильбер Шаретт
Практическое гомеопатическое лекарствоведение
* Эрастус Кейс
Некоторые клинические случаи
* Эрнст А. Фаррингтон
Гомеопатическая клиническая фармакология.
http://smbb.ws/_html/
Они не "от чего", а "для кого", как и любые другие гомеопатические препараты... Гомеопаты не лечат "что-то", они лечат "кого-то"...
Ну примерно это я и услышала от гомеопата,она сказала что нужно помочь организму востановится в комплексе.Просто я думала может кто то все таки такие принимал:)
Ну примерно это я и услышала от гомеопата,она сказала что нужно помочь организму востановится в комплексе.Просто я думала может кто то все таки такие принимал:)
Напишите лучше, где Вы были, у какого гомеопата, как проходил прием? И посоветую все-таки обратиться на первую страницу - когда Вы почитаете то, что мы совместными усилиями выложили - для Вас ситуация прояснится.
Были мы у Репиной,не в клинике,а дома так как к ней в клинике запись на три месяца вперед.Нам составили так сказать протекцию и нас приняли.Прием проходил,даже не знаю как правильно описать(еще раз повторюсь у гомеопата были в первый раз)Как игра в одни ворота,полтора часа меня спрашивали о ребенке.Какой у неё характер,чего боится,её особености,что любит делать,как себя ведет в разных ситуациях.Про болезни спрашивали,но как то не очень много и не очень подробно как мне показалось.То есть в кратце я успела сказать что мы обошли все институты в городе в поиске нашей проблеммы.Вот собственно и все.Вообщем я вышла и поняла,что ни шиша не поняла,кроме того что нужно убрать все лекарства и пить только горошки и три четыре стакана воды в день помимо чая,супа и компота.
Первую страницу читала,но я вероятно очень тупая:(Нет что то я конечно поняла,но все еще в потемках.
Первую страницу читала,но я вероятно очень тупая:(Нет что то я конечно поняла,но все еще в потемках.
Судя по описанию приема - все неплохо.
Не нужно преуменьшать свои умственные способности - мысли - материальны))))
Прочтя первую страницу - Вы поняли, что Репина - классик или нет?
Какое она Вам назначение сделала - название, что Вы привели - шибко незнакомое. Какое разведение и сколько раз принимать?
starkula
19.10.2010, 00:51
Девочки, весь вечер сижу читаю тему. И, знаете, мне вдруг стало так легко. Вдруг пришло понимание, что реально справиться с частыми простудами ребенка. А то уже аптека домашняя похожа на аптечный склад. Тыщ 5 за последние 2 недели потратила на лекарства и врачей. И всю эту кучу лекарств впихнула в ребенка. Но до конца ничего не прошло. Как в садик пошли в душе поселился страх-сейчас опять заболеет, кто сидеть дома будет? Оба работаем, бабушки не жаждут, няню брать не хотим. До садика за 2 года не болел ни разу. А тут неделю ходим, две дома. Но сейчас я поняла, что справлюсь, все пройдет. Спасибо за тему и информацию.:flower::flower::flower: Принимайте в свои ряды. :support::support::support: Выше написала, что сегодня была у Антоновой.
Что из этого еще нет в списке?
* Беннингхаузен
О ценности характерных симптомов при подборе препарата.
* Волошкевич
Мифы и рифы современной медицины.
* Дидье Гранжорж
o Гомеопатия - Путь Жизни.
* Гинзбург Э. М., Кононов И. Э.
Об искажении идей труда Ганемана хронические заболевания
* Жильбер Шаретт
Практическое гомеопатическое лекарствоведение
* Эрастус Кейс
Некоторые клинические случаи
* Эрнст А. Фаррингтон
Гомеопатическая клиническая фармакология.
http://smbb.ws/_html/
Есть только Волошкевич. Всего остального нет.
Точнее у меня есть ссылка на этот ресурс. Нужно все эти книги написать.
Спасибо!:flower:
Девочки, весь вечер сижу читаю тему. И, знаете, мне вдруг стало так легко. Вдруг пришло понимание, что реально справиться с частыми простудами ребенка. А то уже аптека домашняя похожа на аптечный склад. Тыщ 5 за последние 2 недели потратила на лекарства и врачей. И всю эту кучу лекарств впихнула в ребенка. Но до конца ничего не прошло. Как в садик пошли в душе поселился страх-сейчас опять заболеет, кто сидеть дома будет? Оба работаем, бабушки не жаждут, няню брать не хотим. До садика за 2 года не болел ни разу. А тут неделю ходим, две дома. Но сейчас я поняла, что справлюсь, все пройдет. Спасибо за тему и информацию.:flower::flower::flower: Принимайте в свои ряды. :support::support::support: Выше написала, что сегодня была у Антоновой.
Привет, привет!
Очень рада пополнению!
Нам нужны думающие люди!;)
Судя по описанию приема - все неплохо.
Не нужно преуменьшать свои умственные способности - мысли - материальны))))
Прочтя первую страницу - Вы поняли, что Репина - классик или нет?
Какое она Вам назначение сделала - название, что Вы привели - шибко незнакомое. Какое разведение и сколько раз принимать?
Принимать два раза в день между приемами пищи по три горошины,рассасывать.Если ребь начнет плохо себя чуствовать то принимать эти горошинки каждый час полчаса и звонить ей.А мне она дала Аммониум.Сказала что я как натянутая струна и мне нужно прежде всего себя в порядок привести,потому что ребенку все передается.Она посмотрела глазки у ребенка с фонариком,горлышко посмотрела и послушала сердечко.Да и по первым страницам и по отзывам о Репиной,я поняла что она классик.
Принимать два раза в день между приемами пищи по три горошины,рассасывать.Если ребь начнет плохо себя чуствовать то принимать эти горошинки каждый час полчаса и звонить ей.А мне она дала Аммониум.Сказала что я как натянутая струна и мне нужно прежде всего себя в порядок привести,потому что ребенку все передается.Она посмотрела глазки у ребенка с фонариком,горлышко посмотрела и послушала сердечко.Да и по первым страницам и по отзывам о Репиной,я поняла что она классик.
Хочу Вас расстроить, Репина - не классик. Классик не может назначать горошки 2 раза в день, а про обострении на уровне психики давать горошки каждые полчаса:010:. Это не все так просто.
Решение, конечно, за Вами. Но такое лечение плохо прогнозируемо.
Абсолютно согласна с тем, что она сказала про Вас. Психология - великая вещь.
Цитата от 25.02.2009 из нашего предыдущего топика :)
"Сегодня были у Репиной первый раз. Лично понравилась. Кардинально нового ничего не услышала (до этого год наблюдались на Полярников, не у Антоновой). У сынули за полгода несколько гн. отитов, аденоиды 2 степени, небольшие высыпания на коже (щеки, сухие ножки - ручки - попа), проблемы со стулом. Назначила основным препаратом Абельмошус на 3 недели утро/вечер, несколько раз подчеркнула основное правило "При явном улучшении - прием препарата прекращают, при ухудшении дозу увеличивают (в нашем случае дополнительно к горошкам из того же препатара сделать водный раствор и пить как можно больше). ... ... ..."
абельмошус - это гибискус (семейство мальвовых).
Основное действие - противоспалительное, спазмолитическое, противосудорожное.
Хочу Вас расстроить, Репина - не классик. Классик не может назначать горошки 2 раза в день, а про обострении на уровне психики давать горошки каждые полчаса:010:. Это не все так просто.
Абсолютно согласна с тем, что она сказала про Вас. Психология - великая вещь.
Если не классик,то кто?....И что делать,менять врача?Что смысла в горошинах нет?Что то я совсем запуталась...
абельмошус - это гибискус (семейство мальвовых).
Основное действие - противоспалительное, спазмолитическое, противосудорожное.
О,господи.а потивосудорожное то зачем?Мы к ней пришли с проблеммой иммунодеффецита,у нас иммунодеффецит клеточного типа,снижен интерферон ровно в половину,а почему никто не может из врачей найти.
Если не классик,то кто?....И что делать,менять врача?Что смысла в горошинах нет?Что то я совсем запуталась...
Видели цитату в первом посте?
"Гомеопатия бывает либо классической - либо никакой" (с) О.Ю. Волошкевич "Lege artis"
Много "гомеопатов" под этим именем работают, тем самым вводят людей в заблуждение о "настояющей"(ужасно это писать) гомеопатии, которая не изменилась (практически) со временем Ганемана.
Думаю, что здесь Вам никто не ответит, будут ли работать горошинки и что Вам делать?
Это должно быть Ваше решение.
Цитата от 25.02.2009 из нашего предыдущего топика :)
Где найти топик,чтоб дальше прочитать?Плиз,киньте ссылочку:flower:
Где найти топик,чтоб дальше прочитать?Плиз,киньте ссылочку:flower:
Все есть в первом посте. Это старый наш топ.
Девушки, подскажите, как думаете обострение дерматита на руках (после приема горошков 2,5 недели назад) может вызвать температуру (невысокую) и озноб? Лечусь у классика, и сын тоже, только сегодня переписывались, договорились о звонке в четверг,не хочется вроде бы дергать, но... руки зудят и вот теперь темпа и озноб(.
Девушки, подскажите, как думаете обострение дерматита на руках (после приема горошков 2,5 недели назад) может вызвать температуру (невысокую) и озноб? Лечусь у классика, и сын тоже, только сегодня переписывались, договорились о звонке в четверг,не хочется вроде бы дергать, но... руки зудят и вот теперь темпа и озноб(.
Читайте закон Геринга (на 1ой стр). ИМХО, это нормально. Следите за поведением, настроением и ты ды.
Досяшина мамаша
19.10.2010, 01:45
О,господи.а потивосудорожное то зачем?Мы к ней пришли с проблеммой иммунодеффецита,у нас иммунодеффецит клеточного типа,снижен интерферон ровно в половину,а почему никто не может из врачей найти.
Не переживайте! Судя по назначениям ваш доктор действительно не гомеопат, но Вам повезло, что Вы узнали это раньше чем разочаровались в гомеопатии и стали гневно писать, что гомеопатия фигня. Для этого мы здесь и стараемся :008:
Выберите врача из перечня на первой странице и у Вас все получится :080::080::080:
Спасибо,пошла изучать.Просто перед приемом я читала про Репину здесь в топке и вроде писали что она класический гомеопат и вроде как кому то помогла
Не переживайте! Судя по назначениям ваш доктор действительно не гомеопат, но Вам повезло, что Вы узнали это раньше чем разочаровались в гомеопатии и стали гневно писать, что гомеопатия фигня. Для этого мы здесь и стараемся :008:
Выберите врача из перечня на первой странице и у Вас все получится :080::080::080:
А,да.еще сейчас у нас аденоиды и только что пролеченный отит и обострение кандидоза.вот.
Читайте закон Геринга (на 1ой стр). ИМХО, это нормально. Следите за поведением, настроением и ты ды.
Это я про себя пишу, настроение - не супер, т.к. по дому ничего толком делать не могу, да и банально, помыться для меня проблема, из-за постоянного зуда случается раздражительность(.
Просто на руках трещины, мокнутие:001: - я уже забеспокоилась, не может это (темпа и озноб) вообще на заражение какое-то указывать?
Что признаки вроде хорошие, это я умом понимаю, но вдруг чего не так?
Если будет все хуже и хуже , завтра конечно позвоню врачу, только сейчас меня кто-бы успокоил.:005:
Досяшина мамаша
19.10.2010, 01:59
а мне кажется, что мокнутие не есть хорошо, сильные повреждения кожи не подходят под закон Геринга (ИМХО)
Одно могу сказать точно - до завтра доживете, а там свяжетесь с врачом. Напишите нам, что Вам ответят, интересно - Геринг или нет
Досяшина мамаша
19.10.2010, 02:00
А,да.еще сейчас у нас аденоиды и только что пролеченный отит и обострение кандидоза.вот.
Хороший врач постепенно и безболезненно все разгребет, не волнуйтесь )))))))))
Янулик, цитата полностью вот http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22245434&postcount=1432
Читать про ГЛС, как про "травку" в пачках, что оно "сосудосуживающее", "мочегонное" и проч., ИМХО, не совсем верно...
Репина многим назначает 1 препарат на однократный прием :) И эти её пациенты считают её классиком (мне её рекомендовала форумчанка, чью дочку она вылечила 1 горошком). Но многим (нам в том числе, когда мы к ней ходили) она рекомендует именно так (часто) принимать ГЛС. Я её спрашивала, почему, и как же, мол, классический подход? Марина Тимофеевна отвечала, что "разные бывают случаи"...
Мне тоже кажется, что не всё так просто, и, может быть, всё-таки категорически определять врача, как шарлатана, только по тому факту, что он назначил многократный прием препарата... Не пять же баночек разных всё-таки :))
Каюсь, Волошкевича пока не читала...:091::008:
Фролова я тут почитала намедни :) Топики его. Так вот он, признавая, что сам утвердился в последние годы в классической гомеопатии, как в наиболее эффективной, называл несколько фамилий "плюралистов" (4 человека в СПб :) ), которые не смотря на "неправильность" метода, лечат очень хорошо... Да и Тайц, далекий от классики, помог огромному числу людей... Легенды про него ходят...
Волосова назначала моему сыну Фосфор-12 3 горошка растворить в стакане воды и выпить по 1 глотку 4 раза в течение суток. И всё. И "сработало"! :) (Это не был "острый" случай, хронь как раз...) А дочке - калькарею к. по 2 горошка 2 раза в неделю... При этом заметив, что это "ориентировочно", и смотреть надо по самочувствию...
Лидию Борисовну тоже, стало быть, надо вычеркнуть из списков?.. :073:
Я тут старый топик про гомеопатов читаю и что то мне уже поплохело.Там написано что если принимать каждый день,а тем более несколько раз в день,то сделаем болезнь неизлечимой.А нам Репина назначилаи пить два раза в день и пока на месяц,но потом может сказала продолжит на два
Я тут старый топик про гомеопатов читаю и что то мне уже поплохело.Там написано что если принимать каждый день,а тем более несколько раз в день,то сделаем болезнь неизлечимой...
Яна, спокойствие, только спокойствие!!!
"там" - это в топе?
Это цитата из источника? Или реплика?
Я бы просто отправила Репиной смс (она действительно перезванивает), предварительно на бумажке сформулировав вопрос(Ы)... И так и сказала: мол, на приёме не успела всё спросить, но теперь не могу не уточнить - боюсь навредить ребенку... Читала сайт Котока, чтобы получить общее представление о гомеопатии (например, упомянуть этот ресурс, наверное, будет не так вызывающе, как книгу конкретного гомеопата) Я так поняла, что [ваша цитата вверху]... Хочу разобраться, успокойте меня!.."
Марина Тимофеевна только выглядит сурово, но отвечает очень терпеливо, даже если покажется неприветливой... Главное сформулировать! :ded:
P.S. Аммониум-то уже съели? ;) Их, кстати, несколько, как минимум два: CARBONICUM и MURIATICUM, вам какой назначили?
Аммониум фосфоринум.набрала в майле дочин Абельмошус....инет таких слов не знает.аааааа...все паникую,чем ребенка кормлю который день не понятно,все снова прощай спокойствие:010:
Свое набрала в майле,автоматически исправляет на фосфорикум и вещает что лечит болезнь кистей,артрит:010::010::010:мне то это каким боком...о,господи,во влипла
Да нельзя так искать, что конкретно лечит. И ничего вы не влипли, не паникуйте!
Если вы Нукс вомику поищете, найдете, что в основном от желудка. А она, знаете, от чего только не помогает, только знать нужно кому можно, кому нельзя!
Позвоните врачу и уточните про ваше назначение.
Абельмошус ваш или гибискус (он же мальва) в разных источниках может быть описан по-разному.
Поищите по другим названиям.
Когда мне или моим детям что-то назначают, я читаю описания чисто из любопытства, я знаю, что врач знает больше и доверяю ему на 200%. Раз уж выбрали Репину, так и доверяйте ей!
Помните, что гомеопатия не терпит суеты. Спокойствие, только спокойствие!:))
Я тут старый топик про гомеопатов читаю и что то мне уже поплохело.Там написано что если принимать каждый день,а тем более несколько раз в день,то сделаем болезнь неизлечимой.А нам Репина назначилаи пить два раза в день и пока на месяц,но потом может сказала продолжит на два
Не надо читать старый топ и доверять полностью той инфе - лучше читайте первоисточники. Здесь сидят не профессионалы.
Да нельзя так искать, что конкретно лечит. И ничего вы не влипли, не паникуйте!
Если вы Нукс вомику поищете, найдете, что в основном от желудка. А она, знаете, от чего только не помогает, только знать нужно кому можно, кому нельзя!
Позвоните врачу и уточните про ваше назначение.
Абельмошус ваш или гибискус (он же мальва) в разных источниках может быть описан по-разному.
Поищите по другим названиям.
Когда мне или моим детям что-то назначают, я читаю описания чисто из любопытства, я знаю, что врач знает больше и доверяю ему на 200%. Раз уж выбрали Репину, так и доверяйте ей!
Помните, что гомеопатия не терпит суеты. Спокойствие, только спокойствие!:))
+1
Мне очень нравится то, что Волошкевич написал в "Lege Artis" по поводу чтения Материи Медики, когда сделано назначение. Дословно не помню, но главное для гомеопатии - симптомы со стороны психики, поведенческие и т.д., которые не всегда совпадают с физическими, которые есть в описаниях препарата.
а мне кажется, что мокнутие не есть хорошо, сильные повреждения кожи не подходят под закон Геринга (ИМХО)
Одно могу сказать точно - до завтра доживете, а там свяжетесь с врачом. Напишите нам, что Вам ответят, интересно - Геринг или нет
Мокнутия могут подходить под закон Геринга - мы не знаем какие были ранние и поздние симптомы у человека, поэтом только можно предположить.
Волошкевич тоже пишет об этом. Но не про неизлечимость, а про неуправляемость процесса и про то, что организм может вообще не ответить на любое воздействие.
Какую Вам потенцию назначили?
12, 30, 200, 1000 и какая буква стоит рядом с цифрой?
Мне тоже кажется, что не всё так просто, и, может быть, всё-таки категорически определять врача, как шарлатана, только по тому факту, что он назначил многократный прием препарата... Не пять же баночек разных всё-таки :))
Каюсь, Волошкевича пока не читала...:091::008:
Фролова я тут почитала намедни :) Топики его. Так вот он, признавая, что сам утвердился в последние годы в классической гомеопатии, как в наиболее эффективной, называл несколько фамилий "плюралистов" (4 человека в СПб :) ), которые не смотря на "неправильность" метода, лечат очень хорошо... Да и Тайц, далекий от классики, помог огромному числу людей... Легенды про него ходят...
Волосова назначала моему сыну Фосфор-12 3 горошка растворить в стакане воды и выпить по 1 глотку 4 раза в течение суток. И всё. И "сработало"! :) (Это не был "острый" случай, хронь как раз...) А дочке - калькарею к. по 2 горошка 2 раза в неделю... При этом заметив, что это "ориентировочно", и смотреть надо по самочувствию...
Лидию Борисовну тоже, стало быть, надо вычеркнуть из списков?.. :073:
Если это про меня, то шарлатаном я никого не называла. Просто классик не может делать такие назначения. Гомеопатия - как математика - одновременно проста и сложна. Все законы, по которым нужно "вести случай", делать назначения четко определены.
Почитайте Волошкевича - особенно "Lege Artis"
А почему Волосову нужно вычеркнуть?:073:
Свое набрала в майле,автоматически исправляет на фосфорикум и вещает что лечит болезнь кистей,артрит:010::010::010:мне то это каким боком...о,господи,во влипла
успокойтесь :flower: Вы просто больше читайте и постепенно придет понимание. Да и переживаете вы сейчас не из-за того ;) уж из-за интернет-описаний препаратов точно не стоит расстраиваться :)
Были мы у Репиной,не в клинике,а дома так как к ней в клинике запись на три месяца вперед.Нам составили так сказать протекцию и нас приняли.Прием проходил,даже не знаю как правильно описать(еще раз повторюсь у гомеопата были в первый раз)Как игра в одни ворота,полтора часа меня спрашивали о ребенке.Какой у неё характер,чего боится,её особености,что любит делать,как себя ведет в разных ситуациях.Про болезни спрашивали,но как то не очень много и не очень подробно как мне показалось.То есть в кратце я успела сказать что мы обошли все институты в городе в поиске нашей проблеммы.Вот собственно и все.Вообщем я вышла и поняла,что ни шиша не поняла,кроме того что нужно убрать все лекарства и пить только горошки и три четыре стакана воды в день помимо чая,супа и компота.
Не переживайте, Репина очень хороший доктор, в особенности, что касается деток. Я с ней работала, сама у нее лечилась, а когда появилась необходимость пролечить малыху - сразу к ней.
Людмила Н.
19.10.2010, 16:08
Плюс мулион! Увы, увы, но это так :(. Мы у Репиной лечились. Вроде и назначала она одно лекарство, но дальнейшее лечение было совсем не классическим. Ну и результат такой же... Много раз к ней ходили, и препарат меняли, и раз в день назначала она и три раза в день, никакого толка.
Дело в том еще, что лекарство если и назначают в частых приемах, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТСЛЕЖИВАЮТ состояние и меняют разведение, потому что частый прием одного разведения может только к прувингу привести. Или к подавлению, что тоже очень плохо..
А так она человек очень отзывчивый, добрая.
Людмила Н.
19.10.2010, 16:11
Это я про себя пишу, настроение - не супер, т.к. по дому ничего толком делать не могу, да и банально, помыться для меня проблема, из-за постоянного зуда случается раздражительность(.
Просто на руках трещины, мокнутие:001: - я уже забеспокоилась, не может это (темпа и озноб) вообще на заражение какое-то указывать?
Что признаки вроде хорошие, это я умом понимаю, но вдруг чего не так?
Если будет все хуже и хуже , завтра конечно позвоню врачу, только сейчас меня кто-бы успокоил.:005:
Вот, прямо ответ на ваш вопрос: http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=30206
Людмила Н.
19.10.2010, 16:47
Согласна с Витали на счет книги Волошкевича "LEGE ARTIS. Пособие по классической гомеопатии для начинающих."
Там простым языком очень доходчиво все объясняется. И какой должна быть динамика излечения и каким должно быть назначение. Эту бы книгу всем пациентам прочитать. Тираж кстати, говорят очень маленький и нам повезло, что она именно в Питере.
Вот, прямо ответ на ваш вопрос: http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=30206
Спасибо вам, вроде, получается что мне лекарство верно подобрали, только потенцию уменьшить надо (я 12 приняла) и во как меня проняло. А симптомы все усилились именно моих болячек, причем даже тех, про которые я и забыла уже - они меня несколько лет не беспокоили. Вообщем температура пока есть и озноб периодически, но не высокая. В четверг буду звонить, чтоб уж наверняка до звонка самой все понять, как-нибудь полтора дня потерплю.
Филадельфия
19.10.2010, 17:27
Девочки, а где вы купили книгу Волошкевича "LEGE ARTIS"? На ОЗОНе нету, в Буквоеде тоже...:(
Девочки, а где вы купили книгу Волошкевича "LEGE ARTIS"? На ОЗОНе нету, в Буквоеде тоже...:(
В книжных магазинах их не будет. Контактный телефон нужно на сайте смотреть - http://similespb.ru/forum/
Если соберетесь покупать - свистните, мне нужно еще 2 книги купить, можно скооперироваться.
В книжных магазинах их не будет. Контактный телефон нужно на сайте смотреть - http://similespb.ru/forum/
Если соберетесь покупать - свистните, мне нужно еще 2 книги купить, можно скооперироваться.
и я хочу :008:
Филадельфия
19.10.2010, 17:47
Спасибо! Как я поняла, там на мейл надо заказ отправлять. Я, в принципе, уже сейчас заказала бы...
Спасибо! Как я поняла, там на мейл надо заказ отправлять. Я, в принципе, уже сейчас заказала бы...
и я хочу :008:
У меня есть телефон, но времени нет. Если кто возьмется, девы, могу, деньги либо на карточку передать, либо наличкой.
Кому телефон в личку кинуть?
Brain Twister
19.10.2010, 17:49
Вита, а сколько стоит? :008:
Вита, а сколько стоит? :008:
300 рублеВ
Витали, да я вовсе не хотела переходить на личности и разборки кто что сказал, чесслово
И Вы, и топик, и идеи классической гомеопатии мне очень симпатичны, жалею, что не смогла на встречу прийти, надеюсь, она не последняя была...
Просто действительно многим помогает и для многих эффективна и такая, "неправильная" гомеопатия (на нас никак не подействовала, как мне показалось), на ежедневные приемы в течение месяца-двух 6-12 разведение назначает Репина...
Волошкевича почитаю непременно
Я вот тут мужу невралгию тройничного нерва, кажется, ТТТ ЧНЗ, вылечила (или подавила, уж не знаю, но пока главное, что не болит, скоро отведу его к Волосовой, надеюсь)
Расскажу, чтобы вы меня раскритиковали (конструктивно! ;)) , как более искушенные и начитанные...
Вообще "на дурачка" буквально. Нашла в Ин-те описание видов боли при этой невралгии с предложенными ГЛС,муж выбрал наиболее подходящее описание. Но там, понятно, как раз рекомендовалось пить 30-ку ежедневно долгим курсом... Почитала описание препарата - весьма похоже на конституционное (по кр.мере - текущее). Понимаю, что нельзя только "болезненные" симптомы учитывать, но.... До этого почитала статью про миазмы, но вот совершенно не могу эту классификацию применить ни к себе, ни к родным... И про подбор потенции и частоты приема - понимаю, что есть правила, но тоже пока с ними не знакома совершенно
Короче, решила начать с безопасного (как мне кажется) варианта, развела 3 горошки 30-ки в 1/2 стакана воды... По глотку 4 раза в день (после глотка долить воды, перед очередным - размешать) Сами не поверили, но подействовало, хотя не так, как бы хотелось, т.е. мне кажется, что неправильно...
После приема боль уходила, потом через какое-то время возвращалась, попробовали через сутки перестать пить, опять сильно заболело, ещё раз развела, решила, что надо пить, как только чувствуется боль. В итоге нерв вообще не болит со вчерашнего дня. Болит голова (но она мужа очень часто и подолгу сама по себе болит) С утра глотнул последний 4-й глоток из второй порции (я понадеялась, что может и голова пройдет :)) ), но она сильнее заболела. Так что пока больше не пьёт, жду с замиранием сердца, совсем нерв прошел или нет...
Муж не верил, естественно, в волшебную водичку, уже 15 лет этим нервом мается, от любого охлаждения и сквозняка, ничего не помогало из аллопатии, только прибивалась боль и всегда это всё тянулось от нескольких дней до нескольких недель, то лучше, то хуже, но вот именно так чтобы проходило (причем - к вечеру) - ни разу не было, так что верим в горошки :)
Филадельфия
19.10.2010, 18:11
А доставка платная?
А доставка платная?
Мне написали, если живете с СПб, то звоните по тел такому-то, если в др. городе - напишите - мы Вам перешлем.
Nanny, все в порядке.:))
Извините за резкость и категоричность.:flower:
Хочется прийти к общему знаменателю.
Когда почитаете Волошкевича, то удивитесь - он за то, чтобы препарат давать ОДНОКРАТНО (как это было по Кенту)
После вышеупомянутой книги - у меня настал переворот в сознании - насколько тяжелый это труд - труд гомеопата. Прочитайте и у Вас все станет по полочкам. У меня, например, желание экспериментировать (на близких, на себе буду) пропало, потому что все не просто так.
Мне кажется, что с мужем вы сейчас не делом занимаетесь. Вполне вероятно, что не будет результата, только муж поймет, что это все шарлатанство.
ультраФиолет
19.10.2010, 18:27
Мне написали, если живете с СПб, то звоните по тел такому-то, если в др. городе - напишите - мы Вам перешлем.
Мне тоже, видимо, надо - может, и не одну:)) Я не очень вникла - каждый сам себе заказывает или всем скопом будем?
Мне тоже, видимо, надо - может, и не одну:)) Я не очень вникла - каждый сам себе заказывает или всем скопом будем?
Так вот и я об этом. Хотелось бы всем вместе. Просто сейчас не могу взять на себя организационные функции.
Brain Twister
19.10.2010, 18:30
Так вот и я об этом. Хотелось бы всем вместе. Просто сейчас не могу взять на себя организационные функции.
А всем вместе дешевле, что ли, получается?
А всем вместе дешевле, что ли, получается?
Не знаю. Но мне кажется, можно уточнить этот момент.
По поводу однократного приема:а нам ЕА прописала по 2 горошка в течение 3-х дней, но с оговоркой, что если после первого приема сразу пойдет реакция, то ограничиться одним днем...
По поводу однократного приема:а нам ЕА прописала по 2 горошка в течение 3-х дней, но с оговоркой, что если после первого приема сразу пойдет реакция, то ограничиться одним днем...
Это все входит в понятие классики. Так что, не переживайте.
У нас, когда идет острое состояние - каждый день созваниваемся и принимаем от одного до трех дней.
Девушки, пожалуйста, если будет коллективный заказ книги, позовите и меня с вами. На озоне есть его книга "Гомеопатия. Медицина нового тысячелетия. Размышления врача-гомеопата". Как думаете, стоит ли заказывать?
Девушки, пожалуйста, если будет коллективный заказ книги, позовите и меня с вами. На озоне есть его книга "Гомеопатия. Медицина нового тысячелетия. Размышления врача-гомеопата". Как думаете, стоит ли заказывать?
А я в "Гомеопатической книге" заказала. Сегодня посылку получила. Вот. Пока не читала, но в предвкушении. :008:
Людмила Н.
19.10.2010, 19:54
Нифига се у них наценочка в Озоне! :010: Я в издательстве брала, дешевле в 2 раза.
То же наверно и Леге артис касается - если будет в магазинах, то уже не 300р.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.