PDA

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

lilari
18.10.2010, 12:10
Записалась.
Теперь буду готовиться к приёму (благо, есть время).
Потом обязательно расскажу ;)

Света, как у вас дела??

ex Мариза
18.10.2010, 12:13
Такие мысли, по-моему, есть у каждого, кто в гомеопатии недолго... потом неизбежно понимаешь, что доктор не всегда доступен и надо что-то делать (или не делать) самому. Начинаешь обкладываться книгами, аптечками, форумами и т.д. Ну и главное - со временем приходит понимание того, с чем организм может и должен сам справится, а с чем и к доктору звонить. Но только со временем ;)

А как врачи реагируют на самоназначения? Я с нашими соплями так Е.А. и не звонила, 2 раза нукс вомику выпили сами, сегодня похоже уже нет ничего совсем, неделя прошла.

Я вот тоже думаю к Е.А. уже со своими болячками обратиться, но понимаю, что сложно это для меня, проще конечно выпить что-то аллопатическое от головной боли например, чем дозваниваться... Но в тоже время, ведь беременная обходилась без большинства мною сейчас употребляемых лекарств.. значит можно.

Allemagne
18.10.2010, 12:23
Девочки, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, гомеопата, что сможет принять на дому. Живём на ЮЗ, тут у нас центров приёма нет. Выезжает кто-то? У нас проблемы с неврологией - тики, навязчивые состояния..

Витали
18.10.2010, 12:25
Такие мысли, по-моему, есть у каждого, кто в гомеопатии недолго... потом неизбежно понимаешь, что доктор не всегда доступен и надо что-то делать (или не делать) самому. Начинаешь обкладываться книгами, аптечками, форумами и т.д. Ну и главное - со временем приходит понимание того, с чем организм может и должен сам справится, а с чем и к доктору звонить. Но только со временем ;)

Инна, как ты все правильно пишешь!
Я, правда, что касается ребенка не обкладываюсь книгами, но смотрю на его здоровье уже с совершенно иной точки зрения. Философия здоровья поменялась кардинально!
А вот, когда касается острых случаев меня - то действительно, в ход идет, все что было прочитано и ищется то, что еще незнакомо.

Я вот тоже думаю к Е.А. уже со своими болячками обратиться, но понимаю, что сложно это для меня, проще конечно выпить что-то аллопатическое от головной боли например, чем дозваниваться... Но в тоже время, ведь беременная обходилась без большинства мною сейчас употребляемых лекарств.. значит можно.

Вы сами должны для себя понять и все взвесить. Т.к. принимать от головной боли обезболивающее - это тупик для организма. Гораздно сложнее научится слушать себя и понимать от чего делается легче (лежа, сидя, в холоде\тепле, на улице\помещении) и понять, если возможно, психосоматическую причину боли (может сейчас вы находитесь в состоянии неопределенности, ожидания или делаете то, что не хочется делать). Ну а если это мигрени (а не разовые боли) - то, ИМХО, только врач может помочь в таком случае.

Витали
18.10.2010, 12:26
Девочки, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, гомеопата, что сможет принять на дому. Живём на ЮЗ, тут у нас центров приёма нет. Выезжает кто-то? У нас проблемы с неврологией - тики, навязчивые состояния..

Так, навскидку, Фролов, Антонова - их координаты есть в первом посте.

Allemagne
18.10.2010, 12:34
Так, навскидку, Фролов, Антонова - их координаты есть в первом посте.

:flower: Антонова приезжает домой? Координаты в первом посте относятся к клиникам, где она принимает. Можно тел. в личку?

Витали
18.10.2010, 12:39
:flower: Антонова приезжает домой? Координаты в первом посте относятся к клиникам, где она принимает. Можно тел. в личку?

Да, Антонова приезжает. Свой дом. тел она дает сама на приеме.
Например, по телефону центра на Полярников - ее можно вызвать официально.

kitya
18.10.2010, 12:40
Так через клинику и пригласите на дом

Allemagne
18.10.2010, 12:43
Так через клинику и пригласите на дом

Это нормально? Дороже не будет, чем если в частном порядке? Сколько, кстати, приём стоит, не подскажите?

Витали
18.10.2010, 12:45
Это нормально? Дороже не будет, чем если в частном порядке? Сколько, кстати, приём стоит, не подскажите?

Это нормально, но, думаю, дороже, конечно. Но если Вы позвоните ей сами домой - не уверена, что она поедет к Вам. У нее большая нагрузка сейчас.

Allemagne
18.10.2010, 12:49
Хорошо, девочки, спасибо, так и сделаю:flower:.

Brain Twister
18.10.2010, 13:14
Хорошо, девочки, спасибо, так и сделаю:flower:.
Фролову И.Е. можно просто написать в личку и оставить свой номер тел. Он перезвонит и договориться с Вами на удобное Вам и ему время.

LuckyGirL
18.10.2010, 13:34
Всем привет!
У моего полугодовалого детеныша 2 зуба (верний и нижний правые) прорезалось и еще 2 прорезывается. Вот мне интересно: это все Калькерия Карбоника?

lilari
18.10.2010, 13:41
А как врачи реагируют на самоназначения?
Не знаю, у нас нет врача :)

... Философия здоровья поменялась кардинально!
А вот, когда касается острых случаев меня - то действительно, в ход идет, все что было прочитано и ищется то, что еще незнакомо.
Вы сами должны для себя понять и все взвесить. Т.к. принимать от головной боли обезболивающее - это тупик для организма. Гораздно сложнее научится слушать себя и понимать от чего делается легче (лежа, сидя, в холоде\тепле, на улице\помещении) и понять, если возможно, психосоматическую причину боли (может сейчас вы находитесь в состоянии неопределенности, ожидания или делаете то, что не хочется делать). Ну а если это мигрени (а не разовые боли) - то, ИМХО, только врач может помочь в таком случае.
+100
И по поводу второго :)) Вот теперь не пью таблетки из соображения, что что ж это я ребенку не даю, а сама пить буду? :)) Вот так мы всей семьей :)

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
18.10.2010, 14:36
Фролову И.Е. можно просто написать в личку и оставить свой номер тел. Он перезвонит и договориться с Вами на удобное Вам и ему время.

а мне так и не удалось "заманить" домой ни Антонову, ни Фролова =)))))

и дело было не в деньгах, сколько сказали бы, столько и заплатила

просто им было некогда и неудобно к нам ехать на Север города

Brain Twister
18.10.2010, 15:29
а мне так и не удалось "заманить" домой ни Антонову, ни Фролова =)))))

и дело было не в деньгах, сколько сказали бы, столько и заплатила

просто им было некогда и неудобно к нам ехать на Север города

Эх, не повезло Вам... :(
Мы, конечно, поближе к нему живем...

Филадельфия
18.10.2010, 15:40
Мы сегодня у ЕА были на приеме. Я сказала, что к ней теперь проще на прием попасть, чем дозвониться:001:На что она ответила, что сейчас, действительно, ОЧЕНЬ много болеющих и она разрывается просто!!!
Записывалась на прием с младшим, а пришлось обоих тащить...У старшего отит с темпой:( Назначила сульфур два дня...Посмотрим...

Allemagne
18.10.2010, 16:04
Позвонила на Полярников - сказали, что на дом вызвать невозможно. Предложили записаться на приём - а нам туда полдня добираться.. Тем паче что младший вообще ни разу на метро не ездил, в общем, думаю...

kitya
18.10.2010, 16:14
Позвонила на Полярников - сказали, что на дом вызвать невозможно. Предложили записаться на приём - а нам туда полдня добираться.. Тем паче что младший вообще ни разу на метро не ездил, в общем, думаю...
Кстати, от метро недалеко совсем.

Филадельфия
18.10.2010, 17:20

Позвоните в Юниорт. Мы оттуда на дом ЕА вызывали.

Allemagne
18.10.2010, 17:26
Позвоните в Юниорт. Мы оттуда на дом ЕА вызывали.

:flower: Позвонила - взяли координаты, буду ждать ответа.
Сказали, что вызов на дом 2 тыс., но учитывая, что в дальнейшем можно будет консультироваться по телефону - нормально, вроде..

kibitka
18.10.2010, 19:38
Я три года отработала в одном из мед. центров указанных в топе, там с классической гомеопатией и познакомилась. Если речь идет о лечении ребенка, то это самый разумный выбор. Вот мы в среду тоже идем на прием.

ValiaSA
18.10.2010, 19:45
Всем привет!
У моего полугодовалого детеныша 2 зуба (верний и нижний правые) прорезалось и еще 2 прорезывается. Вот мне интересно: это все Калькерия Карбоника?

Я думаю,что да!
Я своей старшей дочке давала калькарею, у нас после приема зубы лезли по 3-4 штуки. Меня это даже пугало. Прописала ее нам невропатолог в то время, пить каждый день по 2 крупинки.
(тогда еще про классических гомеопатов мы и не слышали, конечно). Так вот, я ее раз в неделю давала и сразу зубы лезли, очень резко.

Zhadan
18.10.2010, 19:52
Девочки..добрый вечер!
кто-нибудь слышал про гомеопата Коваленко В.С..нам сегодня про него Андрианов сказал..поиском ничего не нашла..спасибо за ответы!

starkula
18.10.2010, 19:59
Девочки, поддержите меня!:support: Сейчас приехала с приема у ЕА и меня прям потряхивает всю. Проблема-ребенок стал часто болеть после того, как пошли в сад. Сейчас после двухнедельного сидения дома уже собиралась вести в среду в сад, но ЕА категорически запретила, да еще и отругала меня сильно.:ded::ded::ded: Причина-кашель, который все-же не ушел после лечения. Еще долечиваем конъюктивит, причем офтальмолог назначила длительное лечение (10 дней), так как всего неделя прошла, как закончился предыдущий конъюктивит. ЕА нашла хрипы в бронхах, причем педиатр за неделю слушала 3 раза и ничего не нашла. :wife::wife::wife:Сильно смущает, что ЕА назначила только сульфур 30 1 раз в день 3 дня. И все, всю аллопатию (в том числе в глаза) отменила. Я боюююсь. С другой стороны химикаты мы уже все прошли и не вылечились. И химикаты я не люблю. Боюсь решиться изменить подход к лечению. Да не то, чтобы боюсь, но переживаю. Гомеопатии верю.

Милли!
18.10.2010, 20:01
Девочки, поддержите меня!:support: Сейчас приехала с приема у ЕА и меня прям потряхивает всю. Проблема-ребенок стал часто болеть после того, как пошли в сад. Сейчас после двухнедельного сидения дома уже собиралась вести в среду в сад, но ЕА категорически запретила, да еще и отругала меня сильно.:ded::ded::ded: Причина-кашель, который все-же не ушел после лечения. Еще долечиваем конъюктивит, причем офтальмолог назначила длительное лечение (10 дней), так как всего неделя прошла, как закончился предыдущий конъюктивит. ЕА нашла хрипы в бронхах, причем педиатр за неделю слушала 3 раза и ничего не нашла. :wife::wife::wife:Сильно смущает, что ЕА назначила только сульфур 30 1 раз в день 3 дня. И все, всю аллопатию (в том числе в глаза) отменила. Я боюююсь. С другой стороны химикаты мы уже все прошли и не вылечились. И химикаты я не люблю. Боюсь решиться изменить подход к лечению. Да не то, чтобы боюсь, но переживаю. Гомеопатии верю.

Пусть Вас это не смущает.Именно этот распрекрасный Сульфур помог нам справиться с трех месячным кашлем.И то ,что препарат один-все правильно.

ValiaSA
18.10.2010, 20:04
Девочки..добрый вечер!
кто-нибудь слышал про гомеопата Коваленко В.С..нам сегодня про него Андрианов сказал..поиском ничего не нашла..спасибо за ответы!

По-моему, он не классик. Мы тут только про классиков беседы ведем.

kitya
18.10.2010, 20:08
Не переживайте!
От аллопатии точно лучше не будет! Раз верите - отбросьте все сомнения!
И наблюдайте за ребенком, чтобы потом дать врачу обратную связь.

Zhadan
18.10.2010, 20:15
По-моему, он не классик. Мы тут только про классиков беседы ведем.

а яндекс дает обратную ин-фу..про Зуйкову тоже в прошлом топе писали..а она не классик..мы просто сейчас у нее лечимся:)

starkula
18.10.2010, 20:39
Девочки, спасибо за поддержку! Уже дала малышу 3 горошка. 3 потому, что немного пососал и проглотил, хотя я все ему объясняла как сосать на язычке. А Вы как даете двухлеткам? Еще разумения у него толком нет. И упертый как баран. Дочка в этом возрасте намного разумнее была:046: Мужик, одним словом....

Карелия
18.10.2010, 20:45
Девочки, спасибо за поддержку! Уже дала малышу 3 горошка. 3 потому, что немного пососал и проглотил, хотя я все ему объясняла как сосать на язычке. А Вы как даете двухлеткам? Еще разумения у него толком нет. И упертый как баран. Дочка в этом возрасте намного разумнее была:046: Мужик, одним словом....

Я горошки сначала толку в порошок, а потом в рот.

Филадельфия
18.10.2010, 20:50
Я горошки сначала толку в порошок, а потом в рот.

Я мелкому так же даю. Толку на белом листочке бумаги и в рот.:)

kitya
18.10.2010, 20:54
а яндекс дает обратную ин-фу..про Зуйкову тоже в прошлом топе писали..а она не классик..мы просто сейчас у нее лечимся:)
Какую информацию дает Яндекс?

Я каждый раз объясняла дочке,что нужно горошки держать на язычке, она иногда разгрызала или проглатывала. КОгда получалось рассасывать, я ее хвалила. (Сама периодически проверяю, на язычке ли горошка:))
теперь она сама мне объясняет,что нужно горошки рассасывать:046:

mama_anja
18.10.2010, 20:55

Две горошки сульфура заменяют целые листы назначений педиатра, так что не бойтесь...скоро привыкните.

ValiaSA
18.10.2010, 21:14
Я мелкому так же даю. Толку на белом листочке бумаги и в рот.:)

Девочки, а лист складываете пополам, чтоб ложкой не касаться? Мне так Антонова объясняла.

Карелия
18.10.2010, 21:25
Девочки, а лист складываете пополам, чтоб ложкой не касаться? Мне так Антонова объясняла.

Я взяла кусочек бумаги для запекания (она вощеная и не рвется особо), и да, складываю чтоб горошки между бумажкой оказались (так еще удобно, чтоб они в разные стороны не разлетелись при нажатии), толку металлической ложкой, потом пересыпаю в пластмассовую)) и даю (чего-то мне не очень удобно из бумажки в рот мелкому ссыпать). Нам наш гомеопат так не говорил делать, но начитавшись топа, решила раз гомеопатия, так гомеопатия!))).

Филадельфия
18.10.2010, 21:32

Да, я складываю

Янулик
18.10.2010, 23:17
Девочки были мы в субботу у гомеопата,выписали-выдали нам горошки.А я балда тупая так и не поняла от чего они?Я понимаю что я кретино,и спросить то надо было у врача.Но мы в первый раз и я после стольких вопросов про ребенка,вообщем у меня была в голове каша.Может кто нибудь знает про жэти горошки?называются Абельмошус.

Brain Twister
18.10.2010, 23:36
Девочки были мы в субботу у гомеопата,выписали-выдали нам горошки.А я балда тупая так и не поняла от чего они?Я понимаю что я кретино,и спросить то надо было у врача.Но мы в первый раз и я после стольких вопросов про ребенка,вообщем у меня была в голове каша.Может кто нибудь знает про жэти горошки?называются Абельмошус.

Они не "от чего", а "для кого", как и любые другие гомеопатические препараты... Гомеопаты не лечат "что-то", они лечат "кого-то"...

Людмила Н.
18.10.2010, 23:48
Что из этого еще нет в списке?
* Беннингхаузен
О ценности характерных симптомов при подборе препарата.
* Волошкевич
Мифы и рифы современной медицины.
* Дидье Гранжорж
o Гомеопатия - Путь Жизни.
* Гинзбург Э. М., Кононов И. Э.
Об искажении идей труда Ганемана хронические заболевания
* Жильбер Шаретт
Практическое гомеопатическое лекарствоведение
* Эрастус Кейс
Некоторые клинические случаи
* Эрнст А. Фаррингтон
Гомеопатическая клиническая фармакология.
http://smbb.ws/_html/

Янулик
18.10.2010, 23:50
Они не "от чего", а "для кого", как и любые другие гомеопатические препараты... Гомеопаты не лечат "что-то", они лечат "кого-то"...

Ну примерно это я и услышала от гомеопата,она сказала что нужно помочь организму востановится в комплексе.Просто я думала может кто то все таки такие принимал:)

Витали
19.10.2010, 00:07
Ну примерно это я и услышала от гомеопата,она сказала что нужно помочь организму востановится в комплексе.Просто я думала может кто то все таки такие принимал:)

Напишите лучше, где Вы были, у какого гомеопата, как проходил прием? И посоветую все-таки обратиться на первую страницу - когда Вы почитаете то, что мы совместными усилиями выложили - для Вас ситуация прояснится.

Янулик
19.10.2010, 00:36
Были мы у Репиной,не в клинике,а дома так как к ней в клинике запись на три месяца вперед.Нам составили так сказать протекцию и нас приняли.Прием проходил,даже не знаю как правильно описать(еще раз повторюсь у гомеопата были в первый раз)Как игра в одни ворота,полтора часа меня спрашивали о ребенке.Какой у неё характер,чего боится,её особености,что любит делать,как себя ведет в разных ситуациях.Про болезни спрашивали,но как то не очень много и не очень подробно как мне показалось.То есть в кратце я успела сказать что мы обошли все институты в городе в поиске нашей проблеммы.Вот собственно и все.Вообщем я вышла и поняла,что ни шиша не поняла,кроме того что нужно убрать все лекарства и пить только горошки и три четыре стакана воды в день помимо чая,супа и компота.

Янулик
19.10.2010, 00:37
Первую страницу читала,но я вероятно очень тупая:(Нет что то я конечно поняла,но все еще в потемках.

Витали
19.10.2010, 00:50
Первую страницу читала,но я вероятно очень тупая:(Нет что то я конечно поняла,но все еще в потемках.

Судя по описанию приема - все неплохо.
Не нужно преуменьшать свои умственные способности - мысли - материальны))))
Прочтя первую страницу - Вы поняли, что Репина - классик или нет?
Какое она Вам назначение сделала - название, что Вы привели - шибко незнакомое. Какое разведение и сколько раз принимать?

starkula
19.10.2010, 00:51
Девочки, весь вечер сижу читаю тему. И, знаете, мне вдруг стало так легко. Вдруг пришло понимание, что реально справиться с частыми простудами ребенка. А то уже аптека домашняя похожа на аптечный склад. Тыщ 5 за последние 2 недели потратила на лекарства и врачей. И всю эту кучу лекарств впихнула в ребенка. Но до конца ничего не прошло. Как в садик пошли в душе поселился страх-сейчас опять заболеет, кто сидеть дома будет? Оба работаем, бабушки не жаждут, няню брать не хотим. До садика за 2 года не болел ни разу. А тут неделю ходим, две дома. Но сейчас я поняла, что справлюсь, все пройдет. Спасибо за тему и информацию.:flower::flower::flower: Принимайте в свои ряды. :support::support::support: Выше написала, что сегодня была у Антоновой.

Витали
19.10.2010, 00:52
Что из этого еще нет в списке?
* Беннингхаузен
О ценности характерных симптомов при подборе препарата.
* Волошкевич
Мифы и рифы современной медицины.
* Дидье Гранжорж
o Гомеопатия - Путь Жизни.
* Гинзбург Э. М., Кононов И. Э.
Об искажении идей труда Ганемана хронические заболевания
* Жильбер Шаретт
Практическое гомеопатическое лекарствоведение
* Эрастус Кейс
Некоторые клинические случаи
* Эрнст А. Фаррингтон
Гомеопатическая клиническая фармакология.
http://smbb.ws/_html/

Есть только Волошкевич. Всего остального нет.
Точнее у меня есть ссылка на этот ресурс. Нужно все эти книги написать.
Спасибо!:flower:

Витали
19.10.2010, 00:59
Девочки, весь вечер сижу читаю тему. И, знаете, мне вдруг стало так легко. Вдруг пришло понимание, что реально справиться с частыми простудами ребенка. А то уже аптека домашняя похожа на аптечный склад. Тыщ 5 за последние 2 недели потратила на лекарства и врачей. И всю эту кучу лекарств впихнула в ребенка. Но до конца ничего не прошло. Как в садик пошли в душе поселился страх-сейчас опять заболеет, кто сидеть дома будет? Оба работаем, бабушки не жаждут, няню брать не хотим. До садика за 2 года не болел ни разу. А тут неделю ходим, две дома. Но сейчас я поняла, что справлюсь, все пройдет. Спасибо за тему и информацию.:flower::flower::flower: Принимайте в свои ряды. :support::support::support: Выше написала, что сегодня была у Антоновой.

Привет, привет!
Очень рада пополнению!
Нам нужны думающие люди!;)

Янулик
19.10.2010, 01:09
Судя по описанию приема - все неплохо.
Не нужно преуменьшать свои умственные способности - мысли - материальны))))
Прочтя первую страницу - Вы поняли, что Репина - классик или нет?
Какое она Вам назначение сделала - название, что Вы привели - шибко незнакомое. Какое разведение и сколько раз принимать?

Принимать два раза в день между приемами пищи по три горошины,рассасывать.Если ребь начнет плохо себя чуствовать то принимать эти горошинки каждый час полчаса и звонить ей.А мне она дала Аммониум.Сказала что я как натянутая струна и мне нужно прежде всего себя в порядок привести,потому что ребенку все передается.Она посмотрела глазки у ребенка с фонариком,горлышко посмотрела и послушала сердечко.Да и по первым страницам и по отзывам о Репиной,я поняла что она классик.

Витали
19.10.2010, 01:21
Принимать два раза в день между приемами пищи по три горошины,рассасывать.Если ребь начнет плохо себя чуствовать то принимать эти горошинки каждый час полчаса и звонить ей.А мне она дала Аммониум.Сказала что я как натянутая струна и мне нужно прежде всего себя в порядок привести,потому что ребенку все передается.Она посмотрела глазки у ребенка с фонариком,горлышко посмотрела и послушала сердечко.Да и по первым страницам и по отзывам о Репиной,я поняла что она классик.

Хочу Вас расстроить, Репина - не классик. Классик не может назначать горошки 2 раза в день, а про обострении на уровне психики давать горошки каждые полчаса:010:. Это не все так просто.
Решение, конечно, за Вами. Но такое лечение плохо прогнозируемо.

Абсолютно согласна с тем, что она сказала про Вас. Психология - великая вещь.

Nanny
19.10.2010, 01:22
Цитата от 25.02.2009 из нашего предыдущего топика :)

"Сегодня были у Репиной первый раз. Лично понравилась. Кардинально нового ничего не услышала (до этого год наблюдались на Полярников, не у Антоновой). У сынули за полгода несколько гн. отитов, аденоиды 2 степени, небольшие высыпания на коже (щеки, сухие ножки - ручки - попа), проблемы со стулом. Назначила основным препаратом Абельмошус на 3 недели утро/вечер, несколько раз подчеркнула основное правило "При явном улучшении - прием препарата прекращают, при ухудшении дозу увеличивают (в нашем случае дополнительно к горошкам из того же препатара сделать водный раствор и пить как можно больше). ... ... ..."

ValiaSA
19.10.2010, 01:23
абельмошус - это гибискус (семейство мальвовых).
Основное действие - противоспалительное, спазмолитическое, противосудорожное.

Янулик
19.10.2010, 01:25
Хочу Вас расстроить, Репина - не классик. Классик не может назначать горошки 2 раза в день, а про обострении на уровне психики давать горошки каждые полчаса:010:. Это не все так просто.

Абсолютно согласна с тем, что она сказала про Вас. Психология - великая вещь.

Если не классик,то кто?....И что делать,менять врача?Что смысла в горошинах нет?Что то я совсем запуталась...

Янулик
19.10.2010, 01:27
абельмошус - это гибискус (семейство мальвовых).
Основное действие - противоспалительное, спазмолитическое, противосудорожное.

О,господи.а потивосудорожное то зачем?Мы к ней пришли с проблеммой иммунодеффецита,у нас иммунодеффецит клеточного типа,снижен интерферон ровно в половину,а почему никто не может из врачей найти.

Витали
19.10.2010, 01:28
Если не классик,то кто?....И что делать,менять врача?Что смысла в горошинах нет?Что то я совсем запуталась...

Видели цитату в первом посте?
"Гомеопатия бывает либо классической - либо никакой" (с) О.Ю. Волошкевич "Lege artis"

Много "гомеопатов" под этим именем работают, тем самым вводят людей в заблуждение о "настояющей"(ужасно это писать) гомеопатии, которая не изменилась (практически) со временем Ганемана.
Думаю, что здесь Вам никто не ответит, будут ли работать горошинки и что Вам делать?
Это должно быть Ваше решение.

Янулик
19.10.2010, 01:29
Цитата от 25.02.2009 из нашего предыдущего топика :)

Где найти топик,чтоб дальше прочитать?Плиз,киньте ссылочку:flower:

Витали
19.10.2010, 01:30
Где найти топик,чтоб дальше прочитать?Плиз,киньте ссылочку:flower:

Все есть в первом посте. Это старый наш топ.

Карелия
19.10.2010, 01:35
Девушки, подскажите, как думаете обострение дерматита на руках (после приема горошков 2,5 недели назад) может вызвать температуру (невысокую) и озноб? Лечусь у классика, и сын тоже, только сегодня переписывались, договорились о звонке в четверг,не хочется вроде бы дергать, но... руки зудят и вот теперь темпа и озноб(.

Витали
19.10.2010, 01:39
Девушки, подскажите, как думаете обострение дерматита на руках (после приема горошков 2,5 недели назад) может вызвать температуру (невысокую) и озноб? Лечусь у классика, и сын тоже, только сегодня переписывались, договорились о звонке в четверг,не хочется вроде бы дергать, но... руки зудят и вот теперь темпа и озноб(.

Читайте закон Геринга (на 1ой стр). ИМХО, это нормально. Следите за поведением, настроением и ты ды.

Досяшина мамаша
19.10.2010, 01:45
О,господи.а потивосудорожное то зачем?Мы к ней пришли с проблеммой иммунодеффецита,у нас иммунодеффецит клеточного типа,снижен интерферон ровно в половину,а почему никто не может из врачей найти.

Не переживайте! Судя по назначениям ваш доктор действительно не гомеопат, но Вам повезло, что Вы узнали это раньше чем разочаровались в гомеопатии и стали гневно писать, что гомеопатия фигня. Для этого мы здесь и стараемся :008:

Выберите врача из перечня на первой странице и у Вас все получится :080::080::080:

Янулик
19.10.2010, 01:47
Спасибо,пошла изучать.Просто перед приемом я читала про Репину здесь в топке и вроде писали что она класический гомеопат и вроде как кому то помогла

Янулик
19.10.2010, 01:48
Не переживайте! Судя по назначениям ваш доктор действительно не гомеопат, но Вам повезло, что Вы узнали это раньше чем разочаровались в гомеопатии и стали гневно писать, что гомеопатия фигня. Для этого мы здесь и стараемся :008:

Выберите врача из перечня на первой странице и у Вас все получится :080::080::080:

А,да.еще сейчас у нас аденоиды и только что пролеченный отит и обострение кандидоза.вот.

Карелия
19.10.2010, 01:49
Читайте закон Геринга (на 1ой стр). ИМХО, это нормально. Следите за поведением, настроением и ты ды.

Это я про себя пишу, настроение - не супер, т.к. по дому ничего толком делать не могу, да и банально, помыться для меня проблема, из-за постоянного зуда случается раздражительность(.
Просто на руках трещины, мокнутие:001: - я уже забеспокоилась, не может это (темпа и озноб) вообще на заражение какое-то указывать?
Что признаки вроде хорошие, это я умом понимаю, но вдруг чего не так?
Если будет все хуже и хуже , завтра конечно позвоню врачу, только сейчас меня кто-бы успокоил.:005:

Досяшина мамаша
19.10.2010, 01:59
а мне кажется, что мокнутие не есть хорошо, сильные повреждения кожи не подходят под закон Геринга (ИМХО)
Одно могу сказать точно - до завтра доживете, а там свяжетесь с врачом. Напишите нам, что Вам ответят, интересно - Геринг или нет

Досяшина мамаша
19.10.2010, 02:00
А,да.еще сейчас у нас аденоиды и только что пролеченный отит и обострение кандидоза.вот.

Хороший врач постепенно и безболезненно все разгребет, не волнуйтесь )))))))))

Nanny
19.10.2010, 02:16
Янулик, цитата полностью вот http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22245434&postcount=1432

Читать про ГЛС, как про "травку" в пачках, что оно "сосудосуживающее", "мочегонное" и проч., ИМХО, не совсем верно...

Репина многим назначает 1 препарат на однократный прием :) И эти её пациенты считают её классиком (мне её рекомендовала форумчанка, чью дочку она вылечила 1 горошком). Но многим (нам в том числе, когда мы к ней ходили) она рекомендует именно так (часто) принимать ГЛС. Я её спрашивала, почему, и как же, мол, классический подход? Марина Тимофеевна отвечала, что "разные бывают случаи"...

Мне тоже кажется, что не всё так просто, и, может быть, всё-таки категорически определять врача, как шарлатана, только по тому факту, что он назначил многократный прием препарата... Не пять же баночек разных всё-таки :))
Каюсь, Волошкевича пока не читала...:091::008:

Фролова я тут почитала намедни :) Топики его. Так вот он, признавая, что сам утвердился в последние годы в классической гомеопатии, как в наиболее эффективной, называл несколько фамилий "плюралистов" (4 человека в СПб :) ), которые не смотря на "неправильность" метода, лечат очень хорошо... Да и Тайц, далекий от классики, помог огромному числу людей... Легенды про него ходят...

Волосова назначала моему сыну Фосфор-12 3 горошка растворить в стакане воды и выпить по 1 глотку 4 раза в течение суток. И всё. И "сработало"! :) (Это не был "острый" случай, хронь как раз...) А дочке - калькарею к. по 2 горошка 2 раза в неделю... При этом заметив, что это "ориентировочно", и смотреть надо по самочувствию...
Лидию Борисовну тоже, стало быть, надо вычеркнуть из списков?.. :073:

Янулик
19.10.2010, 02:29
Я тут старый топик про гомеопатов читаю и что то мне уже поплохело.Там написано что если принимать каждый день,а тем более несколько раз в день,то сделаем болезнь неизлечимой.А нам Репина назначилаи пить два раза в день и пока на месяц,но потом может сказала продолжит на два

Nanny
19.10.2010, 02:45
Я тут старый топик про гомеопатов читаю и что то мне уже поплохело.Там написано что если принимать каждый день,а тем более несколько раз в день,то сделаем болезнь неизлечимой...

Яна, спокойствие, только спокойствие!!!
"там" - это в топе?
Это цитата из источника? Или реплика?
Я бы просто отправила Репиной смс (она действительно перезванивает), предварительно на бумажке сформулировав вопрос(Ы)... И так и сказала: мол, на приёме не успела всё спросить, но теперь не могу не уточнить - боюсь навредить ребенку... Читала сайт Котока, чтобы получить общее представление о гомеопатии (например, упомянуть этот ресурс, наверное, будет не так вызывающе, как книгу конкретного гомеопата) Я так поняла, что [ваша цитата вверху]... Хочу разобраться, успокойте меня!.."
Марина Тимофеевна только выглядит сурово, но отвечает очень терпеливо, даже если покажется неприветливой... Главное сформулировать! :ded:

P.S. Аммониум-то уже съели? ;) Их, кстати, несколько, как минимум два: CARBONICUM и MURIATICUM, вам какой назначили?

Янулик
19.10.2010, 03:03
Аммониум фосфоринум.набрала в майле дочин Абельмошус....инет таких слов не знает.аааааа...все паникую,чем ребенка кормлю который день не понятно,все снова прощай спокойствие:010:

Янулик
19.10.2010, 03:06
Свое набрала в майле,автоматически исправляет на фосфорикум и вещает что лечит болезнь кистей,артрит:010::010::010:мне то это каким боком...о,господи,во влипла

ValiaSA
19.10.2010, 10:26
Да нельзя так искать, что конкретно лечит. И ничего вы не влипли, не паникуйте!
Если вы Нукс вомику поищете, найдете, что в основном от желудка. А она, знаете, от чего только не помогает, только знать нужно кому можно, кому нельзя!
Позвоните врачу и уточните про ваше назначение.
Абельмошус ваш или гибискус (он же мальва) в разных источниках может быть описан по-разному.
Поищите по другим названиям.
Когда мне или моим детям что-то назначают, я читаю описания чисто из любопытства, я знаю, что врач знает больше и доверяю ему на 200%. Раз уж выбрали Репину, так и доверяйте ей!

Помните, что гомеопатия не терпит суеты. Спокойствие, только спокойствие!:))

Витали
19.10.2010, 11:17
Я тут старый топик про гомеопатов читаю и что то мне уже поплохело.Там написано что если принимать каждый день,а тем более несколько раз в день,то сделаем болезнь неизлечимой.А нам Репина назначилаи пить два раза в день и пока на месяц,но потом может сказала продолжит на два

Не надо читать старый топ и доверять полностью той инфе - лучше читайте первоисточники. Здесь сидят не профессионалы.

Да нельзя так искать, что конкретно лечит. И ничего вы не влипли, не паникуйте!
Если вы Нукс вомику поищете, найдете, что в основном от желудка. А она, знаете, от чего только не помогает, только знать нужно кому можно, кому нельзя!
Позвоните врачу и уточните про ваше назначение.
Абельмошус ваш или гибискус (он же мальва) в разных источниках может быть описан по-разному.
Поищите по другим названиям.
Когда мне или моим детям что-то назначают, я читаю описания чисто из любопытства, я знаю, что врач знает больше и доверяю ему на 200%. Раз уж выбрали Репину, так и доверяйте ей!

Помните, что гомеопатия не терпит суеты. Спокойствие, только спокойствие!:))

+1
Мне очень нравится то, что Волошкевич написал в "Lege Artis" по поводу чтения Материи Медики, когда сделано назначение. Дословно не помню, но главное для гомеопатии - симптомы со стороны психики, поведенческие и т.д., которые не всегда совпадают с физическими, которые есть в описаниях препарата.

Витали
19.10.2010, 11:21
а мне кажется, что мокнутие не есть хорошо, сильные повреждения кожи не подходят под закон Геринга (ИМХО)
Одно могу сказать точно - до завтра доживете, а там свяжетесь с врачом. Напишите нам, что Вам ответят, интересно - Геринг или нет

Мокнутия могут подходить под закон Геринга - мы не знаем какие были ранние и поздние симптомы у человека, поэтом только можно предположить.

Волошкевич тоже пишет об этом. Но не про неизлечимость, а про неуправляемость процесса и про то, что организм может вообще не ответить на любое воздействие.

Какую Вам потенцию назначили?
12, 30, 200, 1000 и какая буква стоит рядом с цифрой?

Витали
19.10.2010, 11:23
Мне тоже кажется, что не всё так просто, и, может быть, всё-таки категорически определять врача, как шарлатана, только по тому факту, что он назначил многократный прием препарата... Не пять же баночек разных всё-таки :))
Каюсь, Волошкевича пока не читала...:091::008:

Фролова я тут почитала намедни :) Топики его. Так вот он, признавая, что сам утвердился в последние годы в классической гомеопатии, как в наиболее эффективной, называл несколько фамилий "плюралистов" (4 человека в СПб :) ), которые не смотря на "неправильность" метода, лечат очень хорошо... Да и Тайц, далекий от классики, помог огромному числу людей... Легенды про него ходят...

Волосова назначала моему сыну Фосфор-12 3 горошка растворить в стакане воды и выпить по 1 глотку 4 раза в течение суток. И всё. И "сработало"! :) (Это не был "острый" случай, хронь как раз...) А дочке - калькарею к. по 2 горошка 2 раза в неделю... При этом заметив, что это "ориентировочно", и смотреть надо по самочувствию...
Лидию Борисовну тоже, стало быть, надо вычеркнуть из списков?.. :073:

Если это про меня, то шарлатаном я никого не называла. Просто классик не может делать такие назначения. Гомеопатия - как математика - одновременно проста и сложна. Все законы, по которым нужно "вести случай", делать назначения четко определены.
Почитайте Волошкевича - особенно "Lege Artis"
А почему Волосову нужно вычеркнуть?:073:

lilari
19.10.2010, 12:51
Свое набрала в майле,автоматически исправляет на фосфорикум и вещает что лечит болезнь кистей,артрит:010::010::010:мне то это каким боком...о,господи,во влипла
успокойтесь :flower: Вы просто больше читайте и постепенно придет понимание. Да и переживаете вы сейчас не из-за того ;) уж из-за интернет-описаний препаратов точно не стоит расстраиваться :)

kibitka
19.10.2010, 12:59
Были мы у Репиной,не в клинике,а дома так как к ней в клинике запись на три месяца вперед.Нам составили так сказать протекцию и нас приняли.Прием проходил,даже не знаю как правильно описать(еще раз повторюсь у гомеопата были в первый раз)Как игра в одни ворота,полтора часа меня спрашивали о ребенке.Какой у неё характер,чего боится,её особености,что любит делать,как себя ведет в разных ситуациях.Про болезни спрашивали,но как то не очень много и не очень подробно как мне показалось.То есть в кратце я успела сказать что мы обошли все институты в городе в поиске нашей проблеммы.Вот собственно и все.Вообщем я вышла и поняла,что ни шиша не поняла,кроме того что нужно убрать все лекарства и пить только горошки и три четыре стакана воды в день помимо чая,супа и компота.

Не переживайте, Репина очень хороший доктор, в особенности, что касается деток. Я с ней работала, сама у нее лечилась, а когда появилась необходимость пролечить малыху - сразу к ней.

Людмила Н.
19.10.2010, 16:08

Плюс мулион! Увы, увы, но это так :(. Мы у Репиной лечились. Вроде и назначала она одно лекарство, но дальнейшее лечение было совсем не классическим. Ну и результат такой же... Много раз к ней ходили, и препарат меняли, и раз в день назначала она и три раза в день, никакого толка.
Дело в том еще, что лекарство если и назначают в частых приемах, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТСЛЕЖИВАЮТ состояние и меняют разведение, потому что частый прием одного разведения может только к прувингу привести. Или к подавлению, что тоже очень плохо..
А так она человек очень отзывчивый, добрая.

Людмила Н.
19.10.2010, 16:11
Это я про себя пишу, настроение - не супер, т.к. по дому ничего толком делать не могу, да и банально, помыться для меня проблема, из-за постоянного зуда случается раздражительность(.
Просто на руках трещины, мокнутие:001: - я уже забеспокоилась, не может это (темпа и озноб) вообще на заражение какое-то указывать?
Что признаки вроде хорошие, это я умом понимаю, но вдруг чего не так?
Если будет все хуже и хуже , завтра конечно позвоню врачу, только сейчас меня кто-бы успокоил.:005:
Вот, прямо ответ на ваш вопрос: http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=30206

Людмила Н.
19.10.2010, 16:47
Согласна с Витали на счет книги Волошкевича "LEGE ARTIS. Пособие по классической гомеопатии для начинающих."
Там простым языком очень доходчиво все объясняется. И какой должна быть динамика излечения и каким должно быть назначение. Эту бы книгу всем пациентам прочитать. Тираж кстати, говорят очень маленький и нам повезло, что она именно в Питере.

Карелия
19.10.2010, 16:55
Вот, прямо ответ на ваш вопрос: http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=30206

Спасибо вам, вроде, получается что мне лекарство верно подобрали, только потенцию уменьшить надо (я 12 приняла) и во как меня проняло. А симптомы все усилились именно моих болячек, причем даже тех, про которые я и забыла уже - они меня несколько лет не беспокоили. Вообщем температура пока есть и озноб периодически, но не высокая. В четверг буду звонить, чтоб уж наверняка до звонка самой все понять, как-нибудь полтора дня потерплю.

Филадельфия
19.10.2010, 17:27
Девочки, а где вы купили книгу Волошкевича "LEGE ARTIS"? На ОЗОНе нету, в Буквоеде тоже...:(

Витали
19.10.2010, 17:34
Девочки, а где вы купили книгу Волошкевича "LEGE ARTIS"? На ОЗОНе нету, в Буквоеде тоже...:(

В книжных магазинах их не будет. Контактный телефон нужно на сайте смотреть - http://similespb.ru/forum/
Если соберетесь покупать - свистните, мне нужно еще 2 книги купить, можно скооперироваться.

lilari
19.10.2010, 17:44
В книжных магазинах их не будет. Контактный телефон нужно на сайте смотреть - http://similespb.ru/forum/
Если соберетесь покупать - свистните, мне нужно еще 2 книги купить, можно скооперироваться.

и я хочу :008:

Филадельфия
19.10.2010, 17:47

Спасибо! Как я поняла, там на мейл надо заказ отправлять. Я, в принципе, уже сейчас заказала бы...

Витали
19.10.2010, 17:48
Спасибо! Как я поняла, там на мейл надо заказ отправлять. Я, в принципе, уже сейчас заказала бы...

и я хочу :008:

У меня есть телефон, но времени нет. Если кто возьмется, девы, могу, деньги либо на карточку передать, либо наличкой.
Кому телефон в личку кинуть?

Brain Twister
19.10.2010, 17:49

Вита, а сколько стоит? :008:

Витали
19.10.2010, 17:53
Вита, а сколько стоит? :008:

300 рублеВ

Nanny
19.10.2010, 18:08
Витали, да я вовсе не хотела переходить на личности и разборки кто что сказал, чесслово
И Вы, и топик, и идеи классической гомеопатии мне очень симпатичны, жалею, что не смогла на встречу прийти, надеюсь, она не последняя была...

Просто действительно многим помогает и для многих эффективна и такая, "неправильная" гомеопатия (на нас никак не подействовала, как мне показалось), на ежедневные приемы в течение месяца-двух 6-12 разведение назначает Репина...

Волошкевича почитаю непременно

Я вот тут мужу невралгию тройничного нерва, кажется, ТТТ ЧНЗ, вылечила (или подавила, уж не знаю, но пока главное, что не болит, скоро отведу его к Волосовой, надеюсь)
Расскажу, чтобы вы меня раскритиковали (конструктивно! ;)) , как более искушенные и начитанные...
Вообще "на дурачка" буквально. Нашла в Ин-те описание видов боли при этой невралгии с предложенными ГЛС,муж выбрал наиболее подходящее описание. Но там, понятно, как раз рекомендовалось пить 30-ку ежедневно долгим курсом... Почитала описание препарата - весьма похоже на конституционное (по кр.мере - текущее). Понимаю, что нельзя только "болезненные" симптомы учитывать, но.... До этого почитала статью про миазмы, но вот совершенно не могу эту классификацию применить ни к себе, ни к родным... И про подбор потенции и частоты приема - понимаю, что есть правила, но тоже пока с ними не знакома совершенно
Короче, решила начать с безопасного (как мне кажется) варианта, развела 3 горошки 30-ки в 1/2 стакана воды... По глотку 4 раза в день (после глотка долить воды, перед очередным - размешать) Сами не поверили, но подействовало, хотя не так, как бы хотелось, т.е. мне кажется, что неправильно...
После приема боль уходила, потом через какое-то время возвращалась, попробовали через сутки перестать пить, опять сильно заболело, ещё раз развела, решила, что надо пить, как только чувствуется боль. В итоге нерв вообще не болит со вчерашнего дня. Болит голова (но она мужа очень часто и подолгу сама по себе болит) С утра глотнул последний 4-й глоток из второй порции (я понадеялась, что может и голова пройдет :)) ), но она сильнее заболела. Так что пока больше не пьёт, жду с замиранием сердца, совсем нерв прошел или нет...
Муж не верил, естественно, в волшебную водичку, уже 15 лет этим нервом мается, от любого охлаждения и сквозняка, ничего не помогало из аллопатии, только прибивалась боль и всегда это всё тянулось от нескольких дней до нескольких недель, то лучше, то хуже, но вот именно так чтобы проходило (причем - к вечеру) - ни разу не было, так что верим в горошки :)

Филадельфия
19.10.2010, 18:11
А доставка платная?

Витали
19.10.2010, 18:14
А доставка платная?

Мне написали, если живете с СПб, то звоните по тел такому-то, если в др. городе - напишите - мы Вам перешлем.

Витали
19.10.2010, 18:18
Nanny, все в порядке.:))
Извините за резкость и категоричность.:flower:
Хочется прийти к общему знаменателю.
Когда почитаете Волошкевича, то удивитесь - он за то, чтобы препарат давать ОДНОКРАТНО (как это было по Кенту)
После вышеупомянутой книги - у меня настал переворот в сознании - насколько тяжелый это труд - труд гомеопата. Прочитайте и у Вас все станет по полочкам. У меня, например, желание экспериментировать (на близких, на себе буду) пропало, потому что все не просто так.
Мне кажется, что с мужем вы сейчас не делом занимаетесь. Вполне вероятно, что не будет результата, только муж поймет, что это все шарлатанство.

ультраФиолет
19.10.2010, 18:27
Мне написали, если живете с СПб, то звоните по тел такому-то, если в др. городе - напишите - мы Вам перешлем.
Мне тоже, видимо, надо - может, и не одну:)) Я не очень вникла - каждый сам себе заказывает или всем скопом будем?

Витали
19.10.2010, 18:30
Мне тоже, видимо, надо - может, и не одну:)) Я не очень вникла - каждый сам себе заказывает или всем скопом будем?

Так вот и я об этом. Хотелось бы всем вместе. Просто сейчас не могу взять на себя организационные функции.

Brain Twister
19.10.2010, 18:30
Так вот и я об этом. Хотелось бы всем вместе. Просто сейчас не могу взять на себя организационные функции.

А всем вместе дешевле, что ли, получается?

Витали
19.10.2010, 18:32
А всем вместе дешевле, что ли, получается?

Не знаю. Но мне кажется, можно уточнить этот момент.

Gerlen
19.10.2010, 18:38
По поводу однократного приема:а нам ЕА прописала по 2 горошка в течение 3-х дней, но с оговоркой, что если после первого приема сразу пойдет реакция, то ограничиться одним днем...

Витали
19.10.2010, 18:42
По поводу однократного приема:а нам ЕА прописала по 2 горошка в течение 3-х дней, но с оговоркой, что если после первого приема сразу пойдет реакция, то ограничиться одним днем...

Это все входит в понятие классики. Так что, не переживайте.
У нас, когда идет острое состояние - каждый день созваниваемся и принимаем от одного до трех дней.

Leonia
19.10.2010, 19:16
Девушки, пожалуйста, если будет коллективный заказ книги, позовите и меня с вами. На озоне есть его книга "Гомеопатия. Медицина нового тысячелетия. Размышления врача-гомеопата". Как думаете, стоит ли заказывать?

ValiaSA
19.10.2010, 19:50
Девушки, пожалуйста, если будет коллективный заказ книги, позовите и меня с вами. На озоне есть его книга "Гомеопатия. Медицина нового тысячелетия. Размышления врача-гомеопата". Как думаете, стоит ли заказывать?

А я в "Гомеопатической книге" заказала. Сегодня посылку получила. Вот. Пока не читала, но в предвкушении. :008:

Людмила Н.
19.10.2010, 19:54
Нифига се у них наценочка в Озоне! :010: Я в издательстве брала, дешевле в 2 раза.
То же наверно и Леге артис касается - если будет в магазинах, то уже не 300р.