PDA

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Витали
30.08.2010, 11:50
А взрослому реально записаться к ЕА по телефону? А то в прошлом топе кто-то говорил, что администраторы посылают со словами "Она - педиатр"...

Я еще год назад к ней записывалась свободно. Если будут посылать, можно растечься словами про несовместимость понятий специализация и классики.:015:

Витали
30.08.2010, 15:07
Час назад записалась к Антоновой (сама пойду к ней на прием) - вообще без проблем.

nastanogasta
30.08.2010, 17:48
У меня вот идея возникла,а можно ли принимать гомеопатия в качестве противозачаточных?Или это никак?

Витали
30.08.2010, 17:56
У меня вот идея возникла,а можно ли принимать гомеопатия в качестве противозачаточных?Или это никак?

Насколько я знаю, в гомеопатии это нонсенс, т.к. противоречит природе и является прямым вмешательством в организм. Сама буду сейчас слезать с них. ЕА сильно напугала меня, да и Волошкевич по гормонам однозначно пишет.:005:

Brain Twister
30.08.2010, 17:57

Да, кстати, я тоже думала на эту тему... :009:

belka_Ka
30.08.2010, 18:25
девочки, подскажите, пожалуйста, где принимают Колосова и Волошкевич?

ValiaSA
30.08.2010, 18:39
Вот нашла перед первым приемом к врачу

Анкету рекомендуется по возможности тщательно заполнить перед первичным приемом и принести врачу, это сократит время и позволит врачу более эффективно подобрать и назначить курс лечения.

1. По поводу каких жалоб вы обратились к врачу?
2. В какое время дня или ночи вы чувствуете себя особенно плохо?
3. В какое время года вы чувствуете себя плохо?
4. Какое влияние оказывает на вас холодная, жаркая, сухая и влажная погода?
5. Как вы переносите туман, туманную погоду?
6. Как вы реагируете на солнечное излучение?
7. Влияет ли на вас перемена погоды?
8. Я знаю некоторых, которые всегда мерзнут, им всегда холодно, и других, которым постоянно жарко, а некоторые не реагируют на температурные условия. К какому типу людей относитесь вы?
9. Как вы чувствуете себя до, во время и после грозовой погоды (грозы)?
10. Как вы реагируете на северный, южный ветер и на ветер вообще?
11. Как вы переносите сквозняки?
12. Как вы переносите тепло вообще?
13. Как вы реагируете на экстремальную температуру?
14. Как часто у вас бывают простуды зимой или в другое время года?
15. Как вы переносите отсутствие свежего воздуха в течение целого дня?
16. В каком положение тела ( сидя, лежа, стоя) вы чувствуете себя наиболее комфортно и когда вы испытываете наибольший дискомфорт?
17. Как вы переносите переезды. Укачивает ли вас?
18. Как вы переносите состояние, когда вам приходится долго стоять, например, ожидание поезда или примерка у портного?
19. Какой у вас аппетит? Когда вы испытываете голод?
20. Есть ли у вас жажда? Какое количество жидкости вы выпиваете и что предпочитаете?
21. Какую еду вы не переносите или не любите и почему?
22. Как вы переносите вино, пиво, кофе, чай, молоко и уксус?
23. Курите ли вы и как много?
24. Получали ли вы прививки, и отразилось ли это на вашем здоровье, как вы их перенесли?
25. Как вы переносите купание в холодной, в горячей воде и в море?
26. Как вы себя чувствуете в горах и на море?
27. Как вы переносите узкое платье, пояс и узкий воротничок?
28. Как быстро на вас заживают раны и как долго они кровоточат ( как долго длится кровотечение?)
29. Как вы переносите присутствие в обществе и одиночество?
30. Нравятся ли вам утешение (когда вас утешают?)
31. При каких обстоятельствах у вас возникает ревность?
32. Бывают ли у вас страхи?
-- Водобоязнь?
-- Страх перед животными?
-- Страх перед грозой и во время ее?
-- Страх перед ворами? Разбойниками?
-- Страх упасть?
-- Страх одиночества?
-- Страх потерять разум?
-- Страх перед будущим?
-- Страх болезни? Страх темноты?
33. Как вы чувствуете себя в толпе?
34. При каких обстоятельствах вы гневаетесь?
35. Как вы переносите ожидание?
36. При каких обстоятельствах у вас появляются мысли о смерти или о самоубийстве?
37. Какие продукты и напитки вы предпочитаете?
Сладости, сладкую выпечку, кислые продукты, пряную еду, тяжелую и жирную пищу, масло, хлеб, мясо, кофе, вино, пиво, соль и т.д.
38. Появляется ли у вас отвращение к определенным продуктам питания?
39. Какие продукты питания вы не переносите?
40. Есть ли у вас предпочтительная поза во время сна? Как вы кладете руки, ноги и голову ( некоторые предпочитают класть выше, другие - ниже)?
41. Кто- то во сне говорит, плачет, кричит, смеется, пугается, становится беспокойным, испытываете страх, скрипит зубами во сне, спит с открытыми глазами, с открытым ртом. Есть ли у вас какие-нибудь особенности?
42. Когда вы просыпаетесь? Как и когда вы встаете?
43. Есть ли у вас бессонница? В какое время ночи? В какое время дня и при каких обстоятельствах вы испытываете сонливость?
44. Есть ли у вас повторяющиеся сны и какие?
45. В каком возрасте у вас начались месячные? Как часто, как сильно, с какой регулярностью они протекают сейчас? Опишите продолжительность, цвет, как выглядит кровь и как вы себя при этом чувствуете? Изменяется ли у вас настроение до, во время и после месячных?
46. Известны ли случаи заболевания раком, туберкулезом, ревматизмом, нервными, психическими и другими тяжелыми заболеваниями в вашей семье?
47. Опишите детально, что вы едите и пьете.
48. В каком часу вы ложитесь спать? Опишите подробно ваш распорядок дня, часы вашего отдыха и активности, ваше хобби.
49. Ваш сегодняшний вес и его особенности в прошлом?
50. Есть ли еще какие либо нарушения или жалобы, которые не были затронуты выше?

ValiaSA
30.08.2010, 18:44
Выложу еще "острые", может понадобится, если с врачом по телефону будете общаться или по е-мейлу.
Острый опросник при простудах

1. Как выглядит пациент? Красный, бледный. потливость и пр.

2. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при лихорадке) (Он зябнет, кутается во время жара, или ему жарко, он сбрасывает с себя все одежки?) Если есть температура - о температуре -это не самое важное, но нужно бы знать.

3. Уровень жажды

4. Какой язык? Губы? - влажный или сухой (при отсутствии жажды)

5. Есть ли понос, или рвота

6. Ручки и ножки на ощупь скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на температуру?

7. Как ведет себя пациент - вялый, адинамичный, все время спит или куксится, или возбужденный, деятельный, агрессивный - по сравнению с его обычным поведением.

8. Его аппетит, желания в пище?

9. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении, которые проявились только с заболеванием.

10. Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент?

Прошу учесть - ответить на вопрос - это не значит только написать "да" или "нет". Ответить нужно так, что бы врач смог представить Вашего малыша (или Вас). ПОДРОБНО.

ValiaSA
30.08.2010, 18:45
Опросник по кашлю

ЭТОТ ОПРОСНИК НЕ ЗАМЕНЯЕТ И НЕ ОТМЕНЯЕТ ОСТРОГО, ЕГО ЗАПОЛНЕНИЕ ТОЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

1. Что провоцирует приступ кашля?
2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
7. Цвет лица во время кашля?
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
10. Кашель чаще ночью или днем?
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.

ValiaSA
30.08.2010, 19:01
Опросник по кашлю Схеппер

· Когда начался кашель и в какое время суток он хуже всего?
· Отходит или нет слизь, и если не отходит, то где конкретно задерживается (в нижних отделах легких, синусы и т.д.)?
· Идет кашель из горла или из легких?
· Какого цвета мокрота?
· Какова консистенция слизи?
· Есть ли другие симптомы помимо кашля (тошнота, рвота, зуд, чихание, щекотание в горле)?
· Какова эмоциональная реакция пациента на кашель? Хочет ли он утешения? Уединения? Он раздражителен? Плаксив? Прилипчив?
· Сопровождается ли кашель жаждой или нет? Пьет пациент большими глотками или маленькими?
· Как звучит кашель? Он неудержимый? Затрудненный? Свободный? Сдавленный? У него глубокий звук? Отрывистый и сухой? Глухой? Металлический? Кашель мучительный? Царапающий? Удушающий?
· Держится ли пациент за грудную клетку во время кашля?
· В каких ситуациях кашель ухудшается или улучшается (в положении лежа или сидя, при холодном воздухе, при сгибании, во время еды, питья, смеха, менструации, во сне)?
· Кашель начался после прививки или после какой-то другой ситуации, от воздействия холодного воздуха, ветра, дождя, жары или после того, как пациент вспотел?
· Есть ли температура и какая?

nastanogasta
30.08.2010, 19:07
Насколько я знаю, в гомеопатии это нонсенс, т.к. противоречит природе и является прямым вмешательством в организм. Сама буду сейчас слезать с них. ЕА сильно напугала меня, да и Волошкевич по гормонам однозначно пишет.:005:

Ну вообще сами по себе менструации это тоже не совсем нормально - в плане того,что организм работает впустую - на выброс... Тут либо кормить,либо беременеть. Грантли Рик Дик "Роды без боли и страха" писал что в Африке женщины настолько часто рожали и кормили,что менструацию считали болезнью.:ded: Я не про гормоны.Надо бы напрямую спросить.:008:

nastanogasta
30.08.2010, 19:08
Колосову всем ЛВ ищем - пока безрезультатно!

manuncha
30.08.2010, 19:12
Девы, пожалуйста, помогите советом, мне очень срочно нужен гомеопат, который поможет с аденойдами у ребенка... устала от ее недышащего носа, и ее жалко и сама больше не могу...
Пожалуйста, кто именно по этой проблеме ходил к кому-то и помогло-напишите пожалуйста, вкратце,п омогло-не помогло, к кому ходили

да кстати, не кидайтесь помидорами.... я знаю что такое гомеопатия, и она мне и самой в детстве очень помогла... изнаю, что гомеопатия лечит весь организм а не отдельные органы и проблемы...
НО, меня сейчас интересует именно эта проблема....

ДусяЯ
30.08.2010, 19:18
Колосову всем ЛВ ищем - пока безрезультатно!
Я тоже очень расстроилась,когда узнала,что Колосова больше не принимает на Пражской :(( Неужели никому так и не удалось ее найти :(

nastanogasta
30.08.2010, 19:33
Перед тем как начать давать ре гомеопатию я изучала вопрос про антидоты.Вот очень полезная статья:) http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence/castro.htm Когда лечились у Колосовой я горошки прямо во время еды детям давала и естественно мне было не до расписания приёма(я вообще ничего не помню последнее время).Так вот у детей всё отлично работало!И помогать начинало почти сразу!

nastanogasta
30.08.2010, 19:42
Я тоже очень расстроилась,когда узнала,что Колосова больше не принимает на Пражской :(( Неужели никому так и не удалось ее найти :(
Я её с августа ищу.Всем кто на форуме про неё писал в личку кидала сообщения - тел.её так и не нашла.Естьадрес эл.почты,но мне она так и не ответила.Если хотите могу скинуть.

ДусяЯ
30.08.2010, 19:45
Я её с августа ищу.Всем кто на форуме про неё писал в личку кидала сообщения - тел.её так и не нашла.Естьадрес эл.почты,но мне она так и не ответила.Если хотите могу скинуть.
Если не сложно пожалуйста сбросьте :)

МарЯся
30.08.2010, 20:00
Вот нашла перед первым приемом к врачу

Анкету рекомендуется по возможности тщательно заполнить перед первичным приемом и принести врачу, это сократит время и позволит врачу более эффективно подобрать и назначить курс лечения.

1. По поводу каких жалоб вы обратились к врачу?
2. В какое время дня или ночи вы чувствуете себя особенно плохо?
3. В какое время года вы чувствуете себя плохо?
4. Какое влияние оказывает на вас холодная, жаркая, сухая и влажная погода?
5. Как вы переносите туман, туманную погоду?
6. Как вы реагируете на солнечное излучение?
7. Влияет ли на вас перемена погоды?
8. Я знаю некоторых, которые всегда мерзнут, им всегда холодно, и других, которым постоянно жарко, а некоторые не реагируют на температурные условия. К какому типу людей относитесь вы?
9. Как вы чувствуете себя до, во время и после грозовой погоды (грозы)?
10. Как вы реагируете на северный, южный ветер и на ветер вообще?
11. Как вы переносите сквозняки?
12. Как вы переносите тепло вообще?
13. Как вы реагируете на экстремальную температуру?
14. Как часто у вас бывают простуды зимой или в другое время года?
15. Как вы переносите отсутствие свежего воздуха в течение целого дня?
16. В каком положение тела ( сидя, лежа, стоя) вы чувствуете себя наиболее комфортно и когда вы испытываете наибольший дискомфорт?
17. Как вы переносите переезды. Укачивает ли вас?
18. Как вы переносите состояние, когда вам приходится долго стоять, например, ожидание поезда или примерка у портного?
19. Какой у вас аппетит? Когда вы испытываете голод?
20. Есть ли у вас жажда? Какое количество жидкости вы выпиваете и что предпочитаете?
21. Какую еду вы не переносите или не любите и почему?
22. Как вы переносите вино, пиво, кофе, чай, молоко и уксус?
23. Курите ли вы и как много?
24. Получали ли вы прививки, и отразилось ли это на вашем здоровье, как вы их перенесли?
25. Как вы переносите купание в холодной, в горячей воде и в море?
26. Как вы себя чувствуете в горах и на море?
27. Как вы переносите узкое платье, пояс и узкий воротничок?
28. Как быстро на вас заживают раны и как долго они кровоточат ( как долго длится кровотечение?)
29. Как вы переносите присутствие в обществе и одиночество?
30. Нравятся ли вам утешение (когда вас утешают?)
31. При каких обстоятельствах у вас возникает ревность?
32. Бывают ли у вас страхи?
-- Водобоязнь?
-- Страх перед животными?
-- Страх перед грозой и во время ее?
-- Страх перед ворами? Разбойниками?
-- Страх упасть?
-- Страх одиночества?
-- Страх потерять разум?
-- Страх перед будущим?
-- Страх болезни? Страх темноты?
33. Как вы чувствуете себя в толпе?
34. При каких обстоятельствах вы гневаетесь?
35. Как вы переносите ожидание?
36. При каких обстоятельствах у вас появляются мысли о смерти или о самоубийстве?
37. Какие продукты и напитки вы предпочитаете?
Сладости, сладкую выпечку, кислые продукты, пряную еду, тяжелую и жирную пищу, масло, хлеб, мясо, кофе, вино, пиво, соль и т.д.
38. Появляется ли у вас отвращение к определенным продуктам питания?
39. Какие продукты питания вы не переносите?
40. Есть ли у вас предпочтительная поза во время сна? Как вы кладете руки, ноги и голову ( некоторые предпочитают класть выше, другие - ниже)?
41. Кто- то во сне говорит, плачет, кричит, смеется, пугается, становится беспокойным, испытываете страх, скрипит зубами во сне, спит с открытыми глазами, с открытым ртом. Есть ли у вас какие-нибудь особенности?
42. Когда вы просыпаетесь? Как и когда вы встаете?
43. Есть ли у вас бессонница? В какое время ночи? В какое время дня и при каких обстоятельствах вы испытываете сонливость?
44. Есть ли у вас повторяющиеся сны и какие?
45. В каком возрасте у вас начались месячные? Как часто, как сильно, с какой регулярностью они протекают сейчас? Опишите продолжительность, цвет, как выглядит кровь и как вы себя при этом чувствуете? Изменяется ли у вас настроение до, во время и после месячных?
46. Известны ли случаи заболевания раком, туберкулезом, ревматизмом, нервными, психическими и другими тяжелыми заболеваниями в вашей семье?
47. Опишите детально, что вы едите и пьете.
48. В каком часу вы ложитесь спать? Опишите подробно ваш распорядок дня, часы вашего отдыха и активности, ваше хобби.
49. Ваш сегодняшний вес и его особенности в прошлом?
50. Есть ли еще какие либо нарушения или жалобы, которые не были затронуты выше?

Огромное спасибо!!!:flower:
Долго и безуспешно искала такой подробный опросник.
Попадался только в острой стадии.

lilari
30.08.2010, 20:26
по поводу Волошкевича пишите на сайт, который дан в 1 посте, там вас сориентируют

manuncha
30.08.2010, 20:33
Девы, у меня такой вопрос, если я хочу к классику обратиться по поводу ребенка,на прием надо с ребенком идти? вроде же все равно на анкету мама отвечает...

это я к тому, что одна то я могу и на север к гомеопату поехать,а с дитем--не получится:(

Brain Twister
30.08.2010, 20:34
Девы, у меня такой вопрос, если я хочу к классику обратиться по поводу ребенка,на прием надо с ребенком идти? вроде же все равно на анкету мама отвечает...

это я к тому, что одна то я могу и на север к гомеопату поехать,а с дитем--не получится:(

Надо с ребенком обязательно. Врач смотрит на внешность ребенка, смотрит горло, кожу... Хороший врач и характер ребенка сможет определить почти сразу.

manuncha
30.08.2010, 20:37
Надо с ребенком обязательно. Врач смотрит на внешность ребенка, смотрит горло, кожу... Хороший врач и характер ребенка сможет определить почти сразу.

ой спасибо!! тогда буду решать вопрос!
еще б найти этого ХОРОШЕГО врача! я уже весь топ перелопатила.... не могу решиться...

хоть бы подсказал кто...

mama_anja
30.08.2010, 21:41
еще б найти этого ХОРОШЕГО врача! я уже весь топ перелопатила.... не могу решиться...

хоть бы подсказал кто...

Ну тут вряд ли кто подскажет. Каждый доволен своим врачом...а кто-то им не доволен. Так порекомендуешь, а потом тебя тапками закидают.

kitya
30.08.2010, 22:46
Витали, а можно вывести ссылки на опросники на первую страницу?

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
30.08.2010, 23:05
А взрослому реально записаться к ЕА по телефону? А то в прошлом топе кто-то говорил, что администраторы посылают со словами "Она - педиатр"...

Я без проблем записывалась....

SOFIT
30.08.2010, 23:05
Перед тем как начать давать ре гомеопатию я изучала вопрос про антидоты.Вот очень полезная статья:) http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence/castro.htm Когда лечились у Колосовой я горошки прямо во время еды детям давала и естественно мне было не до расписания приёма(я вообще ничего не помню последнее время).Так вот у детей всё отлично работало!И помогать начинало почти сразу!
Почитала. Интересно. Вообще считаю, что психология - залог успеха любого лечения. Особенно гомеопатического.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
30.08.2010, 23:08

Нужно обязательно с ребенком, чтобы гомеопат его понаблюдала и осмотрела! Я и со старшей, и с младшей ходила, наша врач их очень внимательно осматривала, кожу, ногти..горло..да все!

SOFIT
30.08.2010, 23:13
Девы, пожалуйста, помогите советом, мне очень срочно нужен гомеопат, который поможет с аденойдами у ребенка... устала от ее недышащего носа, и ее жалко и сама больше не могу...
Пожалуйста, кто именно по этой проблеме ходил к кому-то и помогло-напишите пожалуйста, вкратце,п омогло-не помогло, к кому ходили

да кстати, не кидайтесь помидорами.... я знаю что такое гомеопатия, и она мне и самой в детстве очень помогла... изнаю, что гомеопатия лечит весь организм а не отдельные органы и проблемы...
НО, меня сейчас интересует именно эта проблема....
Не у нас, но у знакомых. После затяжного хронического аденоидида все стало совсем плохо. Гайморит и все такое. Проколы. В итоге. Получили направление на операцию. И тут на площадке как раз познакомились. В качестве последнего шанса рекомендовала сходить к ЕА. Жалко ребетенка. 3 годика всего, а уже резать хотят. Пошли. Стало помогать. Отказались от операции. Через 3 мес проблема была исчерпана вообще.

Но тут очень индивидуально. Сойдетесь с врачом - от всего помогать будет. Ну и наблюдать, наблюдать и еще раз наблюдать за своим ребенком. Это тоже залог успешного лечения.

Татьяна Привальнёва
30.08.2010, 23:25
Не у нас, но у знакомых. После затяжного хронического аденоидида все стало совсем плохо. Гайморит и все такое. Проколы. В итоге. Получили направление на операцию. И тут на площадке как раз познакомились. В качестве последнего шанса рекомендовала сходить к ЕА. Жалко ребетенка. 3 годика всего, а уже резать хотят. Пошли. Стало помогать. Отказались от операции. Через 3 мес проблема была исчерпана вообще.

Но тут очень индивидуально. Сойдетесь с врачом - от всего помогать будет. Ну и наблюдать, наблюдать и еще раз наблюдать за своим ребенком. Это тоже залог успешного лечения.

А как найти Е А?

Витали
30.08.2010, 23:36
Витали, а можно вывести ссылки на опросники на первую страницу?

Все выведу завтра на работе.;)

А как найти Е А?

ЕА - Антонова Елена Анатольевна - центры, в которых она принимает в первом посте.:))
Напишу в скобочках, как мы здесь ее называем!

Витали
31.08.2010, 12:14
Ну вообще сами по себе менструации это тоже не совсем нормально - в плане того,что организм работает впустую - на выброс... Тут либо кормить,либо беременеть. Грантли Рик Дик "Роды без боли и страха" писал что в Африке женщины настолько часто рожали и кормили,что менструацию считали болезнью.:ded: Я не про гормоны.Надо бы напрямую спросить.:008:

Вообще-то менструация - явление природное, в отличие от противозачаточных средств. И не просто так они начинаются в 11-12 лет. По Вашей логике - нужно уже рожать, когда наступили КД.
Пока кормишь КД не наступают определенное время, а не весь период кормления. Я кормила 2года и 2 месяца, месячные пришли, когда малышу было 9 месяцев. Это среднее время лактационной аменореи.
Согласна с Вами, что сейчас западные женщины меньше рожают и меньше кормят, что сказывается на количестве овуляций в жизни. Ученые соотносят большее число овуляций с увеличением заболевании рака молочных желез.
По поводу женщин Африки, а также мусульманских женщин, у которых традиционно много детей. Также стоит почитать данные о продолжительности их жизни и о том, что большинство из них в 35-40 выглядят, как пожилые. Т.к больше 8-10 родов(а еще, как правило,беременности следуют одна за одной) для организма колоссальная нагрузка. И это совсем не отдых для репродуктивной системы.
Спрошу в субботу у ЕА про это. Исключительно из-за интереса. Но уверена, что она скажет, что это невозможно.

Витали
31.08.2010, 12:17

Нужно обязательно с ребенком, чтобы гомеопат его понаблюдала и осмотрела! Я и со старшей, и с младшей ходила, наша врач их очень внимательно осматривала, кожу, ногти..горло..да все!

+много
Очень важно, чтобы врач понаблюдала некоторое время за ребенком. Тем более для врача важно, как ребенок себя будет вести в незнакомой ситуации, с незнакомым человеком.

kitya
31.08.2010, 12:22
Все выведу завтра на работе.;)

:flower:

Витали
31.08.2010, 12:28

Интересная статья. Но все-таки я отношусь к ней, как к опыту одного гомеопата, а не 200летнему наследию.
Все-таки Колосова не классик. Она назначала Вам не одно лекарство, поэтому принципы, сформулированные Ганеманом, а также закон Геринга(об исцелении) могут в этом случае не дейстовать.

Витали
31.08.2010, 13:49
:flower:

Сделала;)
+написала закон Геринга.

SOFIT
31.08.2010, 14:59
Вообще-то менструация - явление природное, в отличие от противозачаточных средств. И не просто так они начинаются в 11-12 лет. По Вашей логике - нужно уже рожать, когда наступили КД.
Пока кормишь КД не наступают определенное время, а не весь период кормления. Я кормила 2года и 2 месяца, месячные пришли, когда малышу было 9 месяцев. Это среднее время лактационной аменореи.
Согласна с Вами, что сейчас западные женщины меньше рожают и меньше кормят, что сказывается на количестве овуляций в жизни. Ученые соотносят большее число овуляций с увеличением заболевании рака молочных желез.
По поводу женщин Африки, а также мусульманских женщин, у которых традиционно много детей. Также стоит почитать данные о продолжительности их жизни и о том, что большинство из них в 35-40 выглядят, как пожилые. Т.к больше 8-10 родов(а еще, как правило,беременности следуют одна за одной) для организма колоссальная нагрузка. И это совсем не отдых для репродуктивной системы.
Спрошу в субботу у ЕА про это. Исключительно из-за интереса. Но уверена, что она скажет, что это невозможно.
У меня через 2 мес началось. Месяц после родов лило, ток расслабилась, думаю, ну наконец-то отдохну от затяжных, а тут обычные пришли. Позвонила маме - у нее со всеми тремя детьми в 2 мес начинались. Врач сказал - наоборот хорошо, что так быстро организм (цикл) восстановился после напрягов беременности и родов.

А миф про то, что роды омолаживают, ИМХО, после войны придумали, чтоб рождаемость повысить. Не знаю ни одной тетьки, которая из сего мероприятия без потерь бы вышла. У кого варикозы, у кого гемморои, у кого спина убита, у кого эндокринная система сбои дает по полной. А грудь скольким режут. ро эстетику вообще молчу. Растяжки, лишний вес, обвисания грудёф - "красота" на уровне тяжелейшей психологической травмы для многих, ттт меня хоть растяжка миновала из эстетических радостей, зато щитовидка с ума сходит, гормон и антитела вырабатывает в каких-то немыслимых количествах. Да и венки начались поманеньку.
А когда это не один раз, да еще и подряд. Мне один умный врач сказал, что 4 года надо организму в среднем для восстановления. Чтобы и маму не поломать, и второй ребь получил в пузике все необходимое. А то вторые (когда подряд) в 9 случаях из 10 болезненные. Потому что недополучили. Как и двойняшки. Один всегда сильнее, а второй всегда недополучил. А третьи (если тройня) вообще чаще всего больные дети (синдром дауна, аутизмы, аутоимунные заболевания, ДЦП и куча еще всяких ужасов).

В общем, лучше предохраняться какое-то время. Хотя. Чую, полетят сейчас помидоры от мам, родивших подряд, мол, все хорошо. Бывает, но редко. Первый (несмотря на синдром первенца и сильный нервяк мамы, как обычно, в первый раз) все равно крепче обычно. Статистика.

Витали
31.08.2010, 15:20
Ну, у врачей спорное мнение по поводу восстановления после родов. ЕА сама мне говорила, что лучше, когда месячные придут попозже после родов. Она же мне сама рекомендовала покормить подольше. И организм восстановится после родов.
А Вы и мама Ваша кормили по режиму или по требованию? Давали ли водичку? Кормили ночью или считали, что это необязательно? От этих вопросов зависит приход месячных у большинства женщин.
Все, что Вы пишите про родовые осложнения ИМХО - очень подробно описывает Волошкевич в своей книге "Мифы и рифы..." - это может оказаться последствием медикаментозного вмешательства при беременности и в процесс родов. Да и сама мамочка подходит к этому моменту уже "хорошо" медикаментозно-подготовленная.
Грудь режут тем, кому врачи неправильно показали, как нужно прикладывать. Кому не рассказали, что нельзя сцеживаться после каждого кормления. Вообще, можно долго про это писать. У нас культура грудного вскармливания после прихода большевиков практически уничтожена. Только сейчас начинает что-то возрождаться. Про обвисание - если женщина кормит до тех пор, пока у нее не начнется инволюция лактации (т.е молочные протоки постепенно замещаются снова жировой тканью, как у некормящих) то не будет обвисания. И наоборот, зачастую те, кто резко прекратил кормить или кормили мало - у тех больше шансов, что грудь потеряет былую форму.

SOFIT, ну почему помидоры. У каждого есть право на свое мнение. Это Ваше мнение. У меня немного по-другому.
Как пишет Волошкевич, "Несколько слепых, ощупывая слона с разных сторон, по-разному составят представление об этом животном, и, что самое поразительное, каждый из НИХ будет прав! По-своему прав. До тех пор, пока он не станет настаивать на своей правоте как единственно верной." (С) "Мифы и рифы современной медицины."

Brain Twister
31.08.2010, 16:14
Про обвисание - если женщина кормит до тех пор, пока у нее не начнется инволюция лактации (т.е молочные протоки постепенно замещаются снова жировой тканью, как у некормящих) то не будет обвисания. И наоборот, зачастую те, кто резко прекратил кормить или кормили мало - у тех больше шансов, что грудь потеряет былую форму.

Я Ваше высказывание очень даже поддерживаю. Но про грудь не соглашусь. Я ребятенка до упора кормила, до 3-х лет, уже беременная была, когда дочка сама отказалась от груди. Так вот, псоледние 1,5 года кормления грудь выглядела... кхм... как бы выразиться попригляднее... как ушки спаниеля... пока я не забеременнела вновь. Хотя процесс кормления был совершенно естественным и долгим. :009:
И сейчас кормлю младшую уже 1,5 года, и, увы, грудь УЖЕ потеряла форму. :(

Витали
31.08.2010, 16:25
Я Ваше высказывание очень даже поддерживаю. Но про грудь не соглашусь. Я ребятенка до упора кормила, до 3-х лет, уже беременная была, когда дочка сама отказалась от груди. Так вот, псоледние 1,5 года кормления грудь выглядела... кхм... как бы выразиться попригляднее... как ушки спаниеля... пока я не забеременнела вновь. Хотя процесс кормления был совершенно естественным и долгим. :009:
И сейчас кормлю младшую уже 1,5 года, и, увы, грудь УЖЕ потеряла форму. :(

Ух ты, какая Вы молодчина!
Я очень увлекалась литературой про ГВ. В частности перелопатила весь сайт akev.ru - там эту информацию прочитала. В моем случае так оно и вышло, что не обвисло ничего, растяжек нет, но может еще играет факт, что я полжизни споротом занималась.
Думаю, что с помощью упражнений для грудных мышц Вы сможете улучшить состояние груди.

ValiaSA
31.08.2010, 17:29
Витали: "Как пишет Волошкевич..."

Я смотрю, в полку поклонников писателя Волошкевича О.Ю. прибывает ;)
Я рада, что вам понравилось...:))

Витали
31.08.2010, 17:36
Витали: "Как пишет Волошкевич..."

Я смотрю, в полку поклонников писателя Волошкевича О.Ю. прибывает ;)
Я рада, что вам понравилось...:))

О да! Мне очень понравилось!:0016:
Обязательно буду читать еще его творчество!;)

SOFIT
01.09.2010, 00:42
Ну, у врачей спорное мнение по поводу восстановления после родов. ЕА сама мне говорила, что лучше, когда месячные придут попозже после родов. Она же мне сама рекомендовала покормить подольше. И организм восстановится после родов.
А Вы и мама Ваша кормили по режиму или по требованию? Давали ли водичку? Кормили ночью или считали, что это необязательно? От этих вопросов зависит приход месячных у большинства женщин.
Все, что Вы пишите про родовые осложнения ИМХО - очень подробно описывает Волошкевич в своей книге "Мифы и рифы..." - это может оказаться последствием медикаментозного вмешательства при беременности и в процесс родов. Да и сама мамочка подходит к этому моменту уже "хорошо" медикаментозно-подготовленная.
Грудь режут тем, кому врачи неправильно показали, как нужно прикладывать. Кому не рассказали, что нельзя сцеживаться после каждого кормления. Вообще, можно долго про это писать. У нас культура грудного вскармливания после прихода большевиков практически уничтожена. Только сейчас начинает что-то возрождаться. Про обвисание - если женщина кормит до тех пор, пока у нее не начнется инволюция лактации (т.е молочные протоки постепенно замещаются снова жировой тканью, как у некормящих) то не будет обвисания. И наоборот, зачастую те, кто резко прекратил кормить или кормили мало - у тех больше шансов, что грудь потеряет былую форму.

SOFIT, ну почему помидоры. У каждого есть право на свое мнение. Это Ваше мнение. У меня немного по-другому.
Как пишет Волошкевич, "Несколько слепых, ощупывая слона с разных сторон, по-разному составят представление об этом животном, и, что самое поразительное, каждый из НИХ будет прав! По-своему прав. До тех пор, пока он не станет настаивать на своей правоте как единственно верной." (С) "Мифы и рифы современной медицины."
Две близких знакомых кормили больше года, бросали постепенно, разумеется, заменяя прикормами, оставляя только ночь и далее убирая плавно. В итоге - спаниельи ушки до пупка. Третья кормит 8 мес, уже видно - до пупка, ничо на место там не встанет.
У меня было медикаментозное вмешательство во время беременности, на родах один раз но-шпу в ягодичную и все, у мамы за 3 беременности и роды - ни разу. Я докармливала (из-за разгрызанной в мясо правой изначально (еще в роддоме не пояснили, как сие делать) не смогла раздоиться достаточно одной грудью, образовался дефицит через кормление), мама не докармливала. Я 7 раз в сутки, она по требованию. А результат один. Есть еще генетика. У меня, как и у нее с 20 недель лодыжки и стопы, как у слоника Волошкевича были. Почки при этом - абсолютная норма.

А как это не кормить ночью, если каждые 3 часа орет?
Покормить побольше все врачи рекомендуют по разным причинам, видимо. Но по логике организма - пришли, значит восстановилось все, как не было ничего. Может не так. Тогда почему не так? Чем ЕА аргументировала восстановление? Что хорошего в отсутствии цикла, кроме сомнительного отсутствия овуляции?

Витали
01.09.2010, 00:58
Я у ЕА не спрашивала про восстановление, просто приняла, как факт, т.к. это мне близко. Отсутствие овуляции - это не сомнительная польза, а весьма существенный аргумент в пользу женского здоровья. Кормление по часам и раннее восстановление менструации процессы связанные, т.к. ГВ - гормонозависимый процесс.
А те две близких знакомых сколько кормили больше года? До 1,5 лет не может быть физиологичного завершения ГВ, как со стороны мамы, так и ребенка. По поводу кормления ночью - я и имела в виду, что это физиологично. Ну лучше я не буду эту тему продолжать. Если интересно, пишите в личку.
Я могу Вам встречные примеры привести, только зачем? Давайте не будем спорить, тем более, это уже офф.
Согласна с Вами, что есть разные случаи. Только не нужно из частностей делать обобщения.

Может, к теме вернемся?;)
Я вот решила, если будет еще беременность, то буду наблюдаться у ЕА.

kitya
01.09.2010, 11:11
Да-да-да! Я всеми руками за гомеопатию во время беременности!

ValiaSA
01.09.2010, 14:05
Я вот как раз недавно читала об этом в книге О.Ю.В."Lege ARtis"
Он пишет, что применял евгеническое и конституциональное лечение у мамаш перед и во время беременности и "это действительно работает, дети на порядок крепче, здоровее своих сверстников". Ну и беременность и роды протекают легче.

Lucky Star
01.09.2010, 14:50
Он пишет, что применял евгеническое и конституциональное лечение у мамаш перед и во время беременности и "это действительно работает, дети на порядок крепче, здоровее своих сверстников". Ну и беременность и роды протекают легче.
Как интересно, у меня как раз срок 4 месяца вот думаю , может записаться к Фролову? 1-е роды были со всякими разными последствиями....

Витали
01.09.2010, 14:50

Ой, как я хочу эту книгу прочитать! Получу зп и сразу закажу ее!:fifa:
Потом тоже цитировать буду!:008:

Досяшина мамаша
01.09.2010, 15:06
Как интересно, у меня как раз срок 4 месяца вот думаю , может записаться к Фролову? 1-е роды были со всякими разными последствиями....

А я позволю себе посоветовать еще и остеопатическое ведение беременности, это чудо, и дышать легко и спина не болит и лежать могла на последних месяцах и на спине и на боку, а уж рожалось как легко и приятно ))))
мой остеопат сказал, что беременность это самое лучшее время для решений всех проблем со спиной и прочими костями, т. к. все у женщины размягченное, и сеансов беременным надо намного меньше, чем не беременным, короче, советую!!!!!

Витали
01.09.2010, 15:06

ИМХО, как вспомню, как меня закармливали витаминами-канефронами и иже с ними - так в жар бросает. :001:Еще и запугивали, что ребенок может пострадать! :wife:
Думаю, что лучше и природнее гомеоподхода пока больше ничего не придумали. ИМХО

Витали
01.09.2010, 15:08
А я позволю себе посоветовать еще и остеопатическое ведение беременности, это чудо, и дышать легко и спина не болит и лежать могла на последних месяцах и на спине и на боку, а уж рожалось как легко и приятно ))))
мой остеопат сказал, что беременность это самое лучшее время для решений всех проблем со спиной и прочими костями, т. к. все у женщины размягченное, и сеансов беременным надо намного меньше, чем не беременным, короче, советую!!!!!

Хоть и не мне адресовано. Отвечу тоже. Спасибо за такой прекрасный совет.:flower:
Мне кажется, что остеопатия хорошо с гомеопатией сочетается.

kitya
01.09.2010, 15:14
Это неудивительно! В женских консультациях столько таблеток всяких беременюшкам прописывают:010:
А если можно обойтись без этого, то, конечно, детки здоровее будут!

Досяшина мамаша
01.09.2010, 15:18
Записала на прием сыночка. Гомеопата-классика посоветовали на симилеспб ))) Мернова Екатерина Александровна. Не знаю какой она гомеопат, но в общении по телефону очень понравилась.

Lucky Star
01.09.2010, 15:23
Дааа, мечта просто , а не беременность! Хоть десяток рожай:) А я не слышала про остеопатию во время беременности. Это где может быть такое чудо?

ValiaSA
01.09.2010, 15:32
Записала на прием сыночка. Гомеопата-классика посоветовали на симилеспб ))) Мернова Екатерина Александровна. Не знаю какой она гомеопат, но в общении по телефону очень понравилась.

На какое число записались?
Расскажите хоть потом, как вам...
А то что-то ничего новенького про гомеопатов не пишут

Витали
01.09.2010, 15:48
На какое число записались?
Расскажите хоть потом, как вам...
А то что-то ничего новенького про гомеопатов не пишут

+1
Будем ждать отзывов и инфо о том, где доктор принимает.

Досяшина мамаша
01.09.2010, 17:48
Я пойду числа 6-7, когда сынуля от бабушки приедет, живет она в Пушкине, не ближний свет, зато стоимость 1000 руб за прием ))))) Мне кажется, что практика у нее пока небольшая, но тем она меня и привлекает, в начале своей частной практики врачи очень бережно и тщательно относятся к клиентам-пациентам, и времени побольше и текучки поменьше, а когда дело встает на поток, то и подумать и поразмыслить как следует некогда, вот как-то так.
Моего сынулика замучали контагиозные моллюски, единственный способ борьбы с ними это повышение иммунитета, самый гомеопатский рай ))))))

Витали
01.09.2010, 18:25
Сейчас добавлю статьи "Почему вредно "сбивать температуру"?" и "Благотворная природа детских инфекций" в пост №5 - ПОЛЕЗНАЯ ИНФО:ded:

LuckyGirL
01.09.2010, 22:08
Девочки, всем привет!
Большое всем спасибо за информацию по гомеопатии. :flower: Я только недавно начала этой темой интересоваться.

Офф1: В беременность я практически ничего не пила из того, что в ЖК назначали. 3 раза по месяцу фолиевую пропила и усе из витаминов. Сейчас тоже ничего не пью и ребенку вит. Д не даю.

Офф2: Я кормлю грудью по требованию, ребенка ничем не докармливала, водой не допаивала. А месячные пришли - ребенку 8 недель было :005:

nastanogasta
01.09.2010, 23:28

Моя логика это логика 23 летней мамы погодок(если что).В женщине с рождения заложено определённое кол-во яйцеклеток примерно 200-300.Интересно зачем так много?Врят ли ради самого процесса овуляций,ведь менструация это по сути работа организма впустую - оплдотворения то не наступило.Для того чтобы родить 1-2 ребёнка я думаю хватило бы штук 50 на всю жизнь.(с запасом на неудачные беременности и отсутствие партнера).Так что не согласна с тем,что ежемесячные КС это нормально.
В промежуток с 20лет до 50 женщина может родить раз 30.Другое дело,что,как сказал то же Волошкевич,современное общество стало настолько хиленьким и изнеженным,что дунешь плюнешь - развалится.
Я не призываю бегом рожать.В обьективном настоящем это невозможно.Но если б можно было бы этот процесс регулировать с помощью гомеопатии,какое было бы счатье!В тантра йоге говорят можно.Кстати Волошкевич на энергетические практики тоже ссылается!

Интересная статья. Но все-таки я отношусь к ней, как к опыту одного гомеопата, а не 200летнему наследию.
Все-таки Колосова не классик. Она назначала Вам не одно лекарство, поэтому принципы, сформулированные Ганеманом, а также закон Геринга(об исцелении) могут в этом случае не дейстовать.
Но назначения Колосовой действовали очень даже "гомеопатически" .Почти за один день у ребёнка ушла температура,лейкоциты в моче ушли с 30 до 1-2 и ребёнок который после АБ был серого цвета лежал и ничего не хотел делать (в 7 мес) начала потихоньку ползать и развиваться.Волошкевич сказал,что готов поверить в методы бабки-шептуньи,если они работают.:)
А статья полезна тем,чтобы люди не сходили с ума по поводу антидотов.Ничего страшного в погрешности в пределах 15 мин,в попить водички,чуть чуть поесть - нет.
P.S. Ни с кем не спорю,просто выражаю своё мнение и опыт.

ValiaSA
02.09.2010, 01:03
девочки, поделитесь пожалуйста, телефоном Антоновой, у меня 375...... Звоню, все время какая-то сонная тетя снимает, говорит ошиблись. Я ей давно не звонила, а тут в понед сходила сама, надо бы уточнить кое-что и дозвониться не могу:005:

ультраФиолет
02.09.2010, 10:30

хоть бы подсказал кто...
Я рекомендовала нашу ЕА приятельнице по площадке (дите тоже с аденоидами) - они,вроде, их удалили, но улучшения не было - болел часто подолгу, дышал плохо...Пошли они к ЕА - мамаша довольна: дети (у нее еще совсем маленький есть и старший-подросток) стали легче переносить простуды и заметно быстрее поправляться. Мамашка эта сама фармацевт по специальности, но очень прониклась гомеопатией.

SOFIT
02.09.2010, 11:15
Я у ЕА не спрашивала про восстановление, просто приняла, как факт, т.к. это мне близко. Отсутствие овуляции - это не сомнительная польза, а весьма существенный аргумент в пользу женского здоровья. Кормление по часам и раннее восстановление менструации процессы связанные, т.к. ГВ - гормонозависимый процесс.
А те две близких знакомых сколько кормили больше года? До 1,5 лет не может быть физиологичного завершения ГВ, как со стороны мамы, так и ребенка. По поводу кормления ночью - я и имела в виду, что это физиологично. Ну лучше я не буду эту тему продолжать. Если интересно, пишите в личку.
Я могу Вам встречные примеры привести, только зачем? Давайте не будем спорить, тем более, это уже офф.
Согласна с Вами, что есть разные случаи. Только не нужно из частностей делать обобщения.

Может, к теме вернемся?;)
Да я вообще, если вдруг чего, в консультацию приду на 20-й неделе, чтобы зафиксировать "учет". А потом на получение сертификата. Там у них, правда, есть какой-то минимум, вот его отходить, покивать, мол, да-да-да, обязательно, прямо отсюда в аптеку - закупаться, чтобы нервы лишние не тратить... и достаточно.
И рожать в этой стране больше не хочется, если честно. Хоть и легкие роды были, но шею ребю не хило свернули. Кучу денег стоило поправить. Можно было в Финке родить, если присовокупить то, что за роды в конвертике отнесла.
Эх...

SOFIT
02.09.2010, 11:29
Моя логика это логика 23 летней мамы погодок(если что).В женщине с рождения заложено определённое кол-во яйцеклеток примерно 200-300.Интересно зачем так много?Врят ли ради самого процесса овуляций,ведь менструация это по сути работа организма впустую - оплдотворения то не наступило.Для того чтобы родить 1-2 ребёнка я думаю хватило бы штук 50 на всю жизнь.(с запасом на неудачные беременности и отсутствие партнера).Так что не согласна с тем,что ежемесячные КС это нормально.
В промежуток с 20лет до 50 женщина может родить раз 30.Другое дело,что,как сказал то же Волошкевич,современное общество стало настолько хиленьким и изнеженным,что дунешь плюнешь - развалится.
Я не призываю бегом рожать.В обьективном настоящем это невозможно.Но если б можно было бы этот процесс регулировать с помощью гомеопатии,какое было бы счатье!В тантра йоге говорят можно.Кстати Волошкевич на энергетические практики тоже ссылается!

Но назначения Колосовой действовали очень даже "гомеопатически" .Почти за один день у ребёнка ушла температура,лейкоциты в моче ушли с 30 до 1-2 и ребёнок который после АБ был серого цвета лежал и ничего не хотел делать (в 7 мес) начала потихоньку ползать и развиваться.Волошкевич сказал,что готов поверить в методы бабки-шептуньи,если они работают.:)
А статья полезна тем,чтобы люди не сходили с ума по поводу антидотов.Ничего страшного в погрешности в пределах 15 мин,в попить водички,чуть чуть поесть - нет.

У нас с 2 горошин лейкоциты за 3 дня со 120 до 0 упали. И не надо по часам давать, а главное смешивать. Один препарат в мизерных дозах дает лучший результат. Зачем что-то еще? К чему эта полигамия?

Простите ради бога, не могу себя сдержать, не обижайтесь. Но вот если бы в Вашем возрасте циферьки местами поменять, звучало бы куда убедительней. А то с высоты своей престарелости как-то... улыбнулась компу даже :)) Хотя, конечно, возраст зависит не от количества лет.
А про месячные. Радуйтесь!!! Пока есть, молодой будете. Закончатся по какой-либо причине - сразу стареть и разваливаться начнете. Моей двоюродной сестре в 32 удалили придатки, так она через год уже как старуха и больная вся. Все болячки, которые еще лет 15-20 про себя знать не давали бы, ка-а-ак повылезли разом. Климакс, дело нешуточное.

Про овуляции. Мы с мужем 12 лет предохранялись, прежде, чем 1 раза хватило. А если бы эти Ваши 50 овуляций у меня до 30 лет все израсходовались впустую? Не было бы у меня шансов. Не все же, как Вы, к 23 годам уже 2 раза успели. Кто-то карьеру делал, кто-то для себя жил, чтоб потом с умом для ребя пожить, у кого-то личная жизнь не срасталась до 30-35 лет. У всех же по-разному жись складывается.

У организма репродуктивный возраст не просто так просчитан. Не считайте себя умнее организма, а то он и разозлиться может :))

Досяшина мамаша
02.09.2010, 12:00
Да я вообще, если вдруг чего, в консультацию приду на 20-й неделе, чтобы зафиксировать "учет". А потом на получение сертификата. Там у них, правда, есть какой-то минимум, вот его отходить, покивать, мол, да-да-да, обязательно, прямо отсюда в аптеку - закупаться, чтобы нервы лишние не тратить... и достаточно.
И рожать в этой стране больше не хочется, если честно. Хоть и легкие роды были, но шею ребю не хило свернули. Кучу денег стоило поправить. Можно было в Финке родить, если присовокупить то, что за роды в конвертике отнесла.
Эх...

Во-Во ко второму детю многие умнеют )))))))
Я тоже со второй пришла на учет вставать в 19 недель, ни одного лекарства не приняла из мульона мне здоровой лошади прописанных, и когда вставала на весы говорила то, что врач должна была услышать, а не как в первую беременность правду ))))) а то скажешь, что поправилась на 200 грамм больше чем по какой-то норме для среднестатистического человека и усе, аааа, поздний токсикоз, аааааааа почки отказывают, аааааа в больницу срочно!

И когда советуешь первородкам (здоровым молодым девицам) - не ходите лишний раз, не пейте гадость тоннами, не ложитесь в больницу полежать, потому что вес на 3 кг больше нормы, нет, мы к сожалению умеем учиться только на своих ошибках ((((( И я конечно в том же числе :004:

Я теперь со своими подружками не спорю с пеной у рта, а высказываю свою точку зрения, а потом : "Ну я же говорила :017:"

Витали
02.09.2010, 12:26
Девочки, всем привет!
Большое всем спасибо за информацию по гомеопатии. :flower: Я только недавно начала этой темой интересоваться.

Офф1: В беременность я практически ничего не пила из того, что в ЖК назначали. 3 раза по месяцу фолиевую пропила и усе из витаминов. Сейчас тоже ничего не пью и ребенку вит. Д не даю.

Офф2: Я кормлю грудью по требованию, ребенка ничем не докармливала, водой не допаивала. А месячные пришли - ребенку 8 недель было :005:

Вэлкам к нам!
Это хорошо, что все мы такие разные и такие замечательные!:flower:
nastanogasta, как бы тут все не спорили у нас у всех будут идти КД. Полностью согласна с SOFIT, что присутствие КД гораздо лучше, чем их отсутствие не по причине беременности и кормления. Никому не пожелаю ранний климакс.

Извините, но для меня Колосова не гомеопат. Все ИМХО. Ничего личного.

девочки, поделитесь пожалуйста, телефоном Антоновой, у меня 375...... Звоню, все время какая-то сонная тетя снимает, говорит ошиблись. Я ей давно не звонила, а тут в понед сходила сама, надо бы уточнить кое-что и дозвониться не могу:005:

Написала Вам в личку, наверное, уже неактуально.:005:

Витали
02.09.2010, 12:34
Эх...

Во-Во ко второму детю многие умнеют )))))))
Я тоже со второй пришла на учет вставать в 19 недель, ни одного лекарства не приняла из мульона мне здоровой лошади прописанных, и когда вставала на весы говорила то, что врач должна была услышать, а не как в первую беременность правду ))))) а то скажешь, что поправилась на 200 грамм больше чем по какой-то норме для среднестатистического человека и усе, аааа, поздний токсикоз, аааааааа почки отказывают, аааааа в больницу срочно!

+10000
Девы, поддерживаю Вашу точку зрения и про беременность, и про роды.:053:
К выделенному вообще ППКС!

SOFIT
02.09.2010, 13:38
+10000
Девы, поддерживаю Вашу точку зрения и про беременность, и про роды.:053:
К выделенному вообще ППКС!
А муж предлагал в Финке, даже тему пробивали. До Иматры 3 часа на машине. Первые роды по-любому так быстро не случаются. Хотя планировалось коттедж снять за неделю до часа Х. Что-то испугалась. В первый раз всего боишься, а потом не знаешь, как разгрести последствия своих опасений. 3 (!!!) позвонка свернули!!! Надо вообще так умудриться. Мне все неврологи говорили, мол, обычно первый и второй, а вам еще и четвертый исхитрились прихватить.
А когда я (уже начитавшись в беременность литературки) в роддоме у тамошнего педиатра спросила: "Чой-то она у меня голову все как-то вправо держит?". А она мне: "Это она у Вас в животе так лежала". Вот ей бы сейчас в лобешник счет за "так лежала" закатать. Полгода бы бесплатно работала. Хорошо, что я недоверчивая мамка, ни ей, ни патронажу не поверила. Да и педиатры в этом не рубят, как правило. В 4 недели отвезла на диагностку и здрасьте, приехали. Нарушения ЦНС, синдром короткой шеи, нарушение кровообращения ГМ до 60 (!!) % из-за родовой травмы ШОП в виде ступенчатого смещения 3х позвонков. Не кривошея, не патология. ТРАВМА!!! 3 невролога один и тот же диагноз поставили. Было бы время или хотя б помощники, по судам бы до сих пор таскала бы.

Досяшина мамаша
02.09.2010, 14:03
Не встречала врача-аллопата, к которому бы прониклась доверием! Ни одного! В жизни мне помогли серьезно и надолго два человека - гомеопат Мартюшев (москвич) и остеопат Денис Колосов, остальные говорили только резать, колоть, принимать, и т. д.
По мне так лучше бездействие, чем действие, если не правильное, то хоть какое-нибудь )))))
Кста, у Волошкевича в Мифах и Рифах нашла подтверждение своим жизненным принципам ))))

Витали
02.09.2010, 15:55
Не встречала врача-аллопата, к которому бы прониклась доверием! Ни одного! В жизни мне помогли серьезно и надолго два человека - гомеопат Мартюшев (москвич) и остеопат Денис Колосов, остальные говорили только резать, колоть, принимать, и т. д.
По мне так лучше бездействие, чем действие, если не правильное, то хоть какое-нибудь )))))
Кста, у Волошкевича в Мифах и Рифах нашла подтверждение своим жизненным принципам ))))

+1
Мне от тоже запал в душу, он несколько раз упоминает этот принцип. Особенно это касается детских инфекций.

Досяшина мамаша
02.09.2010, 16:40
У меня любимый плмянник привез из оздоровительного лагеря стрептодермию и стрептококовый коньюктивит, я посоветовалась на форуме котока, и мне сказали, что это острый случай и прекрасно можно полечить на форуме при помощи консультанта.
Тем временем сестра моя (хотя мы с ней и договаривались насчет лечения с помощью гомеопатии) не выдержала и повела детя к окулисту, ну конечно было назначено много всего, иммунал, две бутылки каплей (противовирусное и аб и мазь аб), когда я спросила ее а как же лечиться, она мне ответила, вот сначала собьем симптомы (я думаю это значило, что мол полегчает Степе с глазами), а потом будем лечить стрептодермию. Тем временем язвочки стрептодермии у него с поты перелезли на лицо, и это моментально было замазано зеленкой, правда сегодня нарисовалась новая порция гнойников ((((

Ну вот что тут сказать :wife:

Вот я себе данную ситуацию вижу так:
был комплекс ярковыраженных симптомов (например то, что степа доставал лед и прикладывал к глазам) по которым консультант мог подобрать подобное лекарство, мы взяли, замазали, закапали и выпили имуномодулятор, и половина симптомов исчезла, а какие-то возможно появились вдобавок, ведь а/б мимо не прошло, а 6 раз в день капалось.

И вот со всем этим мы приходим к гомеопату и просим подобрать лекарство, а потом ругаем, что мол фигня это все, вон аб покапали неделю и глаза почти прошли, ну фигня, что лицо все в чешуе :010:

А я все процедуры должна детю исполнять, т. к. сестра на работе, а это все-таки ее ребенок, блин!!!!!!!!!

Витали
02.09.2010, 17:10
Да уж! :015:
Родители хотят для ребенка лучшего, это естественно, хотят, чтобы страдания и боли(читай симптомы) побыстрее исчезли, а на самом деле получится так, что вылезет какая-нибудь хронь и родные будут разводить руками и говорить: "Откуда это взялось? Что же к нему постоянно что-то цепляется?":005:

Brain Twister
02.09.2010, 17:14
А меня-таки мучает вопрос о контрацепции при гомеопатии, т.к. и сама у гомеопата лечусь, а не только ребенка. Прошвырнулась по интернету. Как ни странно, вышла на 1796kotok. :046:
Так, что-то странная у них, прямо скажем, позиция по этому поводу... :005:

Гомеопаты рекомендуют не играть против природы.
Они вместе с гомеопатией всегда играют со стороны здоровья и природного отправления всех (всех!) функций организма.

Гомеопатия старается сделать так, леча человека, чтобы беременность не воспрималась как нечто нежелательное)
Но, естественно, можно использовать естественные методы предохранения, они так и называются "естественные методы планирования".

Беременность и полноценное ГВ- лучший метод ))))) и самый гомеопатический )).

После родов женщина кормит грудью, долго, в это время овуляция не происходит, женщина (здоровая) не беременеет. Т е промежуток между детьми получается 3-4 года, что совершенно нормально.
Плюс грамотное воздержание супругов вообще позволяет планировать беременность.
Идеальный же вариант для женщины - сколько бог даст.

После прочтения я подумала, что попала к сектантам, даже пересмотрела название сайта. Нет, гомеопатический... :009:
Я чего-то не понимаю? Я, конечно, гомеопатию люблю и очень уважаю, но...

jusim
02.09.2010, 17:29
А меня-таки мучает вопрос о контрацепции при гомеопатии, т.к. и сама у гомеопата лечусь, а не только ребенка. Прошвырнулась по интернету. Как ни странно, вышла на 1796kotok. :046:

После прочтения я подумала, что попала к сектантам, даже пересмотрела название сайта. Нет, гомеопатический... :009:

Я конечно тоже хочу попробовать сходить к гомеопату.. Но при прочтении топика мысль о секте тоже возникала..Не хочу ни кого обидеть:flower:

Витали
02.09.2010, 17:34

По-моему, не странная, а как раз нормальная. А что Вы хотели услышать?
По две горошинки Ликоподиума раз в месяц? Ссори, это я утрирую.
Немного выше я свои мысли в подобном ключе писала. Стоит немножко подумать (и почитать о гомеопатии), чтобы прийти к выводу, что противозачаточных средств гомео не даст. (Слава богу барьерный метод контрацепции никто не отменял).
Я сама принимала 5 лет таблетки до беременности и сейчас уже почти год после Б и кормления - буду с них слезать, т.к. понимаю, что для меня это не во благо. Организм мне не скажет спасибо!
Все, что сейчас есть для женщины - ВСЕ основано на гормонах(больших или меньших дозах), т.е. вмешательство в функции организма. Как мне сказала ЕА, если долго сидеть на гормонах, то организм "забудет" как производить свои собственные.

Brain Twister
02.09.2010, 17:39
По-моему, не странная, а как раз нормальная. А что Вы хотели услышать.
По две горошинки Ликоподиума раз в месяц? Ссори, это я утрирую.
Немного выше я так тоже писала. Стоит немножко подумать (и почитать о гомеопатии), чтобы прийти к выводу, что противозачаточных средств гомео не даст.
Я сама принимала 5 лет таблетки до беременности и сейчас уже почти год после Б и кормления - буду с них слезать, т.к. понимаю, что для меня это не во благо. Организм мне не скажет спасибо!

Но как-то странно в нашей стране рожать до упора... :005:
Я, конечно, не думала про 2 горошка, но ведь и про барьерные способы они отзываются нелестно... И что это такое - "естественная контрацепция"? :065: Я с такой "контрацепцией" дочку родила...
Вобщем, не поддерживаю я в этом аспекте гомеопатов. (Или так не все гомеопаты рассуждают? Как-то стесняюсь нашего спрость. :008:)

Досяшина мамаша
02.09.2010, 17:47
Ладно с естественной, а я с барьерной )))))))))))))))))))
Никогда не могла пить таблетки и от мысли что во мне будет что-нибудь железное меня тоже выворачивало (я про спираль), поэтому остается один выход - барьерная и если уж даже ента прочная штука повредится, то значит ребеночку ну очень нужно зачаться и родиться ))))))) Вот такая у меня мысля! Поэтому покупаю барьерную и не парюсь

Витали
02.09.2010, 17:49
Но как-то странно в нашей стране рожать до упора... :005:
Я, конечно, не думала про 2 горошка, но ведь и про барьерные способы они отзываются нелестно... И что это такое - "естественная контрацепция"? :065: Я с такой "контрацепцией" дочку родила...
Вобщем, не поддерживаю я в этом аспекте гомеопатов. (Или так не все гомеопаты рассуждают? Как-то стесняюсь нашего спрость. :008:)

А можно поконкретнее - почему нелестно про барьерные? Я у ЕА спрашивала, она сказала, все ОК. Хотя тоже стала говорить про "сколько Бог даст". Но это не для нас. Пока.
ИМХО - все классики рассуждают в подобном стиле.
А у своего поинтересуйтесь обязательно. Серьезно. Он же врач. Почему Вы стесняетесь?

Витали
02.09.2010, 17:52
Шутка вдогонку на эту тему:
От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился!

Никогда не могла пить таблетки и от мысли что во мне будет что-нибудь железное меня тоже выворачивало (я про спираль), поэтому остается один выход - барьерная и если уж даже ента прочная штука повредится, то значит ребеночку ну очень нужно зачаться и родиться ))))))) Вот такая у меня мысля! Поэтому покупаю барьерную и не парюсь

Вы сказали то, что я думала, но не смогла выразить в удобоваримой форме.
У нас с мужем тоже такое же мнение. Если забеременнею, будем рожать - однозначно!

Brain Twister
02.09.2010, 17:57

Да, вторая дочка у нас получилась с барьерной. :046:

А можно поконкретнее - почему нелестно про барьерные? Я у ЕА спрашивала, она сказала, все ОК. Хотя тоже стала говорить про "сколько Бог даст". Но это не для нас. Пока.
ИМХО - все классики рассуждают в подобном стиле.
А у своего поинтересуйтесь обязательно. Серьезно. Он же врач. Почему Вы стесняетесь?

Они считают, что гомеопатия способствует восстановлению и процветанию всех функций организма, в том числе и репродуктивной; и не воспользоваться ее столько, сколько возможно, - типа кощунственно. :005:
А у нашего врача мне как-то стеснительно спрашивать. :008: Я, конечно, понимаю, что он врач, но ... (ну, стесняюсь я молодых обаятельных :008::008::008: ). Хотя... можно у него в разделе вопрос задать. :016:

Brain Twister
02.09.2010, 18:03
У нас с мужем тоже такое же мнение. Если забеременнею, будем рожать - однозначно!

Мы тоже так думали, пока вторая не родилась.
Жить дальше с такой позицией страшно. (Вариант аборта :001: я вообще не рассматриваю). А третьего уже не потянем никак. :(

Досяшина мамаша
02.09.2010, 18:03
Во-во, водичка дырочку найдет ))))
и со спиралями беременеют и с таблетками, со всем чем угодно )))))))
Не планировала и не мечтала ни о первом ни о втором, а появлялись они во время и жизнь моя плавно под детей поворачивалась, Бог дает все по мере необходимости, главное не лениться. Вот скажу по секрету, что после первого наметился у меня погодок, испугалась, честно скажу, только в себя приходить стали, работа намечалась (да и жили в съемной квартире с семьей сестры), взяла грех на душу, эх меня и шандарахнуло в отместку, два года от валившихся бед очухаться не могли, так что теперь поперек судьбы не пойду - будь что будет!

Досяшина мамаша
02.09.2010, 18:11
Жить дальше с такой позицией страшно. (Вариант аборта :001: я вообще не рассматриваю). А третьего уже не потянем никак. :(

Это смотря как приоритеты в семье выстроены, конечно хочется, чтобы все как у людей и машина и квартира и дача и дети нарядные и в кино и в ресторан (это я про себя говорю), а вот соседка моя (она мне помогает иногда с киндерами) живет с 4 детьми и мужем в одной комнате в коммуналке, живут на одну зарплату мужа, который работает электриком в метро и семья чудесная, я спрашиваю ее старшую дочку, на которой лежит часть домашних обязанностей - ну, как моя хорошая, сколько детишек хочешь, когда замуж выйдешь? - не меньше 3 говорит!!!! Вот это я понимаю душеевных сил у мамы сколько чтобы дети такие же семьи хотели!!!!!

klavisha
02.09.2010, 18:15
Девочки,звонила я сегодня записывалась на Полярников к Антоновой! А там трубку снял администратор! Он! МужчЫна! :010:
Интересно куда же подевалась ОНА?

Витали
02.09.2010, 18:16
Это смотря как приоритеты в семье выстроены, конечно хочется, чтобы все как у людей и машина и квартира и дача и дети нарядные и в кино и в ресторан (это я про себя говорю), а вот соседка моя (она мне помогает иногда с киндерами) живет с 4 детьми и мужем в одной комнате в коммуналке, живут на одну зарплату мужа, который работает электриком в метро и семья чудесная, я спрашиваю ее старшую дочку, на которой лежит часть домашних обязанностей - ну, как моя хорошая, сколько детишек хочешь, когда замуж выйдешь? - не меньше 3 говорит!!!! Вот это я понимаю душеевных сил у мамы сколько чтобы дети такие же семьи хотели!!!!!

Согласна с Вами абсолютно!
Кроме того, есть еще понятие женщины с высокой фертильностью. Таки могут забеременнеть даже от палки:073:
У меня бывшая начальница такая была - двое детей при приеме противозачаточных и еще три аборта при спирали.:001: Букетик еще тот!
А я наоборот - была бурная у меня молодость, много чего не понимала, страхов не было (хотя по мнению Волошкевича это скорее плюс)-не видела ни опасностей,не осознавала уровень отвественности и ТТТ, не разу не забеременнела. Хотя отдавала себе отчет в том, что если что - только рожать.

Витали
02.09.2010, 18:17
Девочки,звонила я сегодня записывалась на Полярников к Антоновой! А там трубку снял администратор! Он! МужчЫна! :010:

О Боже!
Может наша "любимая" неуравновешенная мадам изменится в лучшую сторону?:fifa:

klavisha
02.09.2010, 18:21
Вот на Энгельса,например,полная идиллия! Оба администратора (мужчина и женщина) всегда приятно,мило ответят! В ощем все по-мирному!)

Витали
02.09.2010, 18:22
Они считают, что гомеопатия способствует восстановлению и процветанию всех функций организма, в том числе и репродуктивной; и не воспользоваться ее столько, сколько возможно, - типа кощунственно. :005:
А у нашего врача мне как-то стеснительно спрашивать. :008: Я, конечно, понимаю, что он врач, но ... (ну, стесняюсь я молодых обаятельных :008::008::008: ). Хотя... можно у него в разделе вопрос задать. :016:

В-первую очередь, он - профессионал, а потом уже мужчина. Никогда не были на приему у гинеколога-мужчины? Поверьте, это приятнее, чем у женщины. Я серьезно, не шучу. Была у нескольких - потом поменяла место жительства и здесь не попадались мне. Они как-то трепетнее к нам относятся. Хотя, может это от человека зависит.

Почитайте "Мифы и рифы" Волошкевича. Он очень занятно про СТРАХ пишет.:ded:

Витали
02.09.2010, 18:24
Вот на Энгельса,например,полная идиллия! Оба администратора (мужчина и женщина) всегда приятно,мило ответят! В ощем все по-мирному!)

Но кое-где совок цветет и крепнет!:015:

ультраФиолет
02.09.2010, 18:33

Мне в пятницу тоже звонил мужчЫна с предложением;) о переносе даты нашего визита. Неужели наметилась тенденция?:))

А по поводу контрацепции - прям в тему моим мыслям. Дети у нас получаются с полтычка - только решили начать делать, тут же и закончили - видимо, какая-то патологическая совместимость у супругов:)) У меня еще муж оказался какой-то ненормальный - уже хочет третьего делать:010: Тоже теперь вот думаю, как это я дожила до первой беременности в 26 лет без единой таблетки/спирали/аборта...ОФФ: завтра все-таки хочу проконсультироваться по поводу ВМС - понимаю, что не гомеопатично, но очень хочется насладиться интимом, не заморачиваясь каждый раз с "барьерами":)

Витали
02.09.2010, 18:54
А по поводу контрацепции - прям в тему моим мыслям. Дети у нас получаются с полтычка - только решили начать делать, тут же и закончили - видимо, какая-то патологическая совместимость у супругов:)) У меня еще муж оказался какой-то ненормальный - уже хочет третьего делать:010: Тоже теперь вот думаю, как это я дожила до первой беременности в 26 лет без единой таблетки/спирали/аборта...ОФФ: завтра все-таки хочу проконсультироваться по поводу ВМС - понимаю, что не гомеопатично, но очень хочется насладиться интимом, не заморачиваясь каждый раз с "барьерами":)

Я такая же, только я до 25 дожила бездетная и мы с мужем пока и второго не хотим:008:

Brain Twister
02.09.2010, 18:57
Мне в пятницу тоже звонил мужчЫна с предложением;) о переносе даты нашего визита. Неужели наметилась тенденция?:))

Напишите потом, плиз, что Вам скажут. Очень тоже уже надоело "заморачиваться" каждый раз. :008:

Досяшина мамаша
02.09.2010, 18:58
мдя, а я с моими фобиями наслаждаюсь безопасным только во время беременности - кайф, 8 мес. без барьеров ))))))

Brain Twister
02.09.2010, 19:20
мдя, а я с моими фобиями наслаждаюсь безопасным только во время беременности - кайф, 8 мес. без барьеров ))))))

Да, беременность - счастливое время, во всех смыслах. :008:

ультраФиолет
02.09.2010, 19:40
Напишите потом, плиз, что Вам скажут. Очень тоже уже надоело "заморачиваться" каждый раз. :008:
Дык я не к гомеопату - с ними все понятно: ОНИ ПРОТИВ!
Я к гинекологу (подумываю про гормональную ВМС) - мазки сдать, цитологию и вообще чтоб поглядеть, может, оно мне вообще противопоказано:009:

ValiaSA
02.09.2010, 19:56
Девочки, кто у И.Е. хотел спросить про гомеопатическую контрацепцию, ведь можно у него в топике спросить;). Или он вас прям по никам "в лицо" знает? Это ж удобно как, когда твой гомеопат тут, рядом, под боком....:017:
Вот ЕА сидела бы у нас тут на сайте :)) или ОЮ
Как удобненько :flower: А то я вчера звонила-звонила, и еще 2 раза не туда попала,и обматерили меня почти :015:( в двенадцатом часу) и вопрос остался открытым :(

Zhadan
02.09.2010, 19:58
О Боже!
Может наша "любимая" неуравновешенная мадам изменится в лучшую сторону?:fifa:

я тоже записалась..милая женщина администратор:fifa:

ValiaSA
02.09.2010, 20:01
Книжки вот еще, если кому интересно
"Органон" Ганемана: http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/works/organon1.htm
Девид Литтл "Продвинутые методы Ганемана. LM-потенции: теория и практика" :
http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence/little_methods.htm

Филадельфия
02.09.2010, 20:07
Девочки, давно хочу спросить. Кто у ЕА деток лечит, вы прививки делаете??? Нам год, из прививок только БЦЖ, вот сижу и думаю, делать или нет...:009:ЕА, конечно, отговаривает...:005:

ультраФиолет
02.09.2010, 20:14
Девочки, давно хочу спросить. Кто у ЕА деток лечит, вы прививки делаете??? Нам год, из прививок только БЦЖ, вот сижу и думаю, делать или нет...:009:ЕА, конечно, отговаривает...:005:
Мы к ЕА попали, когда старшей было уже 2 и 9, а младшей - 7 месяцев. У старшей все прививки были сделаны, у младшей - те, что в 1 месяц и в 3 (вроде, 6 месяцев не сделана была на тот момент). В общем, не столько под влиянием ЕА, сколько в силу углубления в вопрос вакцинации, перестала делать прививки и Манту. Почитала, что все детские инфекции, от которых прививают, вполне лечатся гомеопатией.

Филадельфия
02.09.2010, 20:28
Мы к ЕА попали, когда старшей было уже 2 и 9, а младшей - 7 месяцев. У старшей все прививки были сделаны, у младшей - те, что в 1 месяц и в 3 (вроде, 6 месяцев не сделана была на тот момент). В общем, не столько под влиянием ЕА, сколько в силу углубления в вопрос вакцинации, перестала делать прививки и Манту. Почитала, что все детские инфекции, от которых прививают, вполне лечатся гомеопатией.

А старшая у вас в сад ходила в тот период? Просто, я больше всего боюсь, что старший из сада притащит чего-нибудь:001: