PDA

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

lilari
06.12.2010, 23:25
Да я уже думала про остеопата...только не знаю к кому...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3290392

ената
07.12.2010, 00:11
Девочки,всем здравствуйте!
подскажите,пожалуйста,мне Е.А. сказала,что звонить ей можно в любой день,кроме понедельника.
у доки температура 39 вторые сутки.кто-нибудь звонил ей в понедельник?как она может отреагировать?
спасибо.

SOFIT
07.12.2010, 00:20
Девочки, давно Вас читаю, но все никак не соберусь к врачу. Но вот сегодня возник вопрос: посещаете ли Вы с детьми каких-либо др. врачей кроме гомеопата (педиатров не имею ввиду) с целью лечения. Поясню на фоне чего возник вопрос. Вчера была с дитем в бассейне, после разминки тренер спрашивает, есть ли у нас проблемы с позвоночником. Ттт, не было, с ногами есть, а с позвоночником не было. В общем, когда детки сидя наклоняются вперед (а-ля достать лбом коленки) дочка жаловалась, что болит спинка. Со слов тренера, либо просто мышцы не разработаны и можно тянуть (т.е. симулирует ребенок), либо что-то зажато, тогда тянуть нельзя. Отправила к врачу ЛФК. Пришли, посмотрела, сказала, что "она вся очень мягенькая", сильно гуттаперчивость выражена (правильно ли написала), поставила под вопросом "дисплазию соединительной ткани" и отправила к невропатологу. Физиотерапевт сказала, что у нас ручки-ножки и все в суставчиках очень мягкое и гибкое, типичная балерина или гимнастка, но балетом и гимнастикой худ. сказала не заниматься, дабы не усугублять...
Вопрос: лечится ли "ЭТО" у гомеопата, нужно ли это лечить, и где взять хорошего невропатолога...
У нас тоже присутствует подобное. Называется эта "гуттаперчевость" - гипермобильность мышц. Врожденное свойство, как музыкальный слух - либо есть, либо нет. Моя до сих пор ноги разводит так, что чуть не шпагат получается. Это, кстати, наследственное. На гимнастику или фигурное действительно лучше не отдавать. Хотя там таких девочек очень любят и хватают быренько, т.к. олимпийские чемпионки получаются именно из таких. Да только к 25 годам они все уже инвалиды. Гипермобильность мышц всегда сопровождается слабостью суставов, что и приводит к инвалидности при диких нагрузках. В воде нагрузки мягкие - самый лучший вид спорта, как врачи говорят.
А еще массажи, прогулки и остеопатия - мило дело, никому никогда не мешает, а деткам особливо помогает.

Феялка
07.12.2010, 00:26
Тема с Пушкиным меня зацепила:)): получается, что человек мнит себя пушкинистом, а читает и интерпретирует Маяковского - те же буквы, и слова одинаковые встречаются, но все-таки не одно и то же, не находите?
А за "много слов" - респект Вам, приятно с умными людьми пообщаться, только не очень со временем - у меня лично 2 шилопопых:flower:
Я уж тут, правда, засомневалась (не углубившись шибко) - Ганеман-то что, плюралистом был латентным? Или и не скрывал (до писем его не дошла пока)?

Спасибо! :008:

Вы сейчас у меня спросили? Это ж как про свинину у Мусульманина! Конечно, я сейчас напишу, что он был даже не латентный,а вполне себе состоявшийся. :046:

На самом деле примерно так:

Ну, как бы основной аргумент фанатов "неклассики" (или радикально настроенных неклассиков) - это пятое издание Органона, в котором Ганеман предполагает возможность неклассического подхода. А шестое? :009:
А шестое издание - посмертное.:004: И насколько оно соответствует тому, что написал сам Господин Ганеман -неизвестно. Как так - раз, два, три, четыре, в пятом приходит к плюрализму, а потом в шестом вдруг снова классик? :ded:

Но я не верю в теорию Мирового заговора против плюралистов и считаю, что таки да - в своем шестом издании Ганеман отрицает эффективность плюралистического лечения.

Но я делаю поправку на ветер на пятое издание, на педиатрию, на последовавшие за смертью Ганемана исследования и труды.

Это политика нерадикальных плюралистов, коим я и отдаю пока свое сердце свою дочь и свое здоровье. :))

ЗЫ: Ну так Вы вольны указать ему, что он ни разу не Пушкинист! Зачем Маяковского то хаять? :009:

ЗЗЫ: Я вообще противник радикальных подходов, я за то, чтобы рассматривать каждый случай критически, а не "Хорошо, потому что классика, плохо потому что аллопатия".

Ну вот режутся у ребенка зубы. Больно. Кричит. Можно десны намазать или нельзя? А что будет если намазать? Если подавить сейчас этот симптом, то что случится потом? Через несколько лет "загнанная внутрь болезнь" даст о себе знать и зубы полезут букетами? :065: Или начнут болеть уже выросшие зубы, потому что недоболели на этапе прорезывания? :))

Вам нужна операция. Пару горошков Арники и на стол? Или все-таки депривана попросите? Аллопатия же! Зло? Или в данном случае можно? А если в данном можно, то в каких ещё можно? Это от тяжести состояния зависит или не только?

Понимаете? То есть не "лук можно, потому что натуральный, а називин нельзя, потому что аллопатия", а
"зачем лук?"
"зачем називин?"
"почему именно лук?"
"почему именно називин?"
Подумаешь, почитаешь, и тогда выяснится, что иногда все-таки может быть и сосудосуживающее, но називин - совершенно точно не препарат выбора для детей, потому что есть сосудосуживающие препараты, имеющее меньшее системное влияние на сердце и сосуды.

Друзья, но от того, что Илья себя называет классиком, он им не становится! Я не исключаю, что в связи с колоссальной востребованностью квалификация растёт, и скоро он уже будет классиком без всяких "НО".

Учаники Волошкевича тоже, возможно, толковые классики, но я не уверена. Я говорю только о том, что тот же Волошкевич, к примеру, классик без всяких сомнений, так сказать, на 100%. Волосова, как я понимаю, тоже.

Молли-Мелания - не столь однозначно к ней вообще отношусь. ПОэтому не высказываюсь о ней.

Ещё был гомеопат Лютынский - но, увы, БЫЛ, ибо умер прямо на руках моего отца... В продаже есть его книга "Головная боль". Я её не читала, поэтому не могу судить, классик он или нет. А папа мой, по-моему, не в курсе.

Погуглите Лютынский + Тайц ;)

где можно ознакомиться с этой статистикой?

+1

Феялка, напишите же , пож-ста, конкретный список. Включая англоязычные источники. Хоть пару-тройку основополагающихю. Пока что я заметила, что Вы очень много тратите слов на изливания души, но никакой конкретики.

Вы знаете, я ещё раз подчеркну - я не намерена вступать в дискуссию или устраивать ликбез по "Основам Неклассической Гомеопатии" и не за этим снова пришла в топ. "Конкретный список" - это объем работы, сравнимый с подготовкой хорошего семинара. Зачем? Тем более, что тон Вашего сообщения ясно дает понять, что Вы спрашиваете спора ради, а не знаний для. ;)

Для тех, кому действительно интересно, и кто готов потратить свое время хотя бы для того чтобы "знать врага в лицо".:))

1) Владеем только русским

-Википедим по слову Гомеопатия, находим информацию о Российских гомеопатических обществах, а потом Гуглим указанные там фамилии. В электронном виде информации крайне мало, к сожалению.
-В Санкт-Петербургском Государственном Медицинском Университете есть кафедра гомеопатии. ;)
Таковая же есть в академии Мечникова.
Труды этих кафедр бывают в продаже в книжных при указанных учебных заведениях, а также в их библиотеках, разумеется.
Кстати, тоже гуглибельно. :))
Интересно, если я напишу, что современная НАУЧНАЯ гомеопатия - неклассическая, меня сразу побьют?:008:

2) Для тех, кто владеет английским:
- http://www.homeopathic.org/about
И оттуда - в широкий мир гомеопатии.

3) Для всех остальных языков:
-вводим хомеопати на Яндексе и в расширенном поиске указываем язык требуемого источника.

Феялка
07.12.2010, 00:29
Значицца, не ортодоксальные они. Еретики от гомеопатии.

Ну как бы с точки зрения "Классической классики" таки да - еретики. :065: И не классики, о ужас! :073: Но это же не мешает им быть замечательными врачами, правда? ;)

почему?

Насчет Котока я все это прекрасно понимаю (кстати, по-моему, они с вис-виталис давно не дружат), отсутствие дискуссий мне тоже не нравится... но все равно человек (как мне кажется) сначала пойдет на Пражскую (условно), а потом уже на сайт котока. Это я к засилию классики :)

мне интересны источники.

Мне, кстати, участковая тоже сначала порекомендовала пойти на Пражскую...Но я пошла на Яндекс:))...и дальше/глубже....Через месяцок случайно на ЛВ старый топик узрела, и пошло дело...А до Котока так и не дошла:008:

Обратите внимание - я почти везде писала про особенности гомеопатического Рунета, а не Гомеопатии в целом. Слава Богу, в реале плюралисты не находятся в такой немилости.

Про источники - см. выше.

:flower:

starkula
07.12.2010, 00:31
подскажите,пожалуйста,мне Е.А. сказала,что звонить ей можно в любой день,кроме понедельника.
у доки температура 39 вторые сутки.кто-нибудь звонил ей в понедельник?как она может отреагировать?
спасибо.

Звоню сейчас. Занятто-значит дома. А до этого трубку не брала-значит была в дороге. Звоните-успеха:))

Rock-n-roll Mama
07.12.2010, 00:34
Лютынский "заразил" Тайца гомеопатией, насколько я слышала.. :)

ената
07.12.2010, 00:35
Звоню сейчас. Занятто-значит дома. А до этого трубку не брала-значит была в дороге. Звоните-успеха:))
Буду Вашим конкурентом:)

ената
07.12.2010, 00:42
а ей после 00 уже можно не звонить?я правильно понимаю?:(

lilari
07.12.2010, 00:45
вроде до 00.30 звонили

SOFIT
07.12.2010, 00:45
Короче, Девы.
Я тут как-то писала, что пару раз в год, чтобы выпустить накипевший пар и не причинить при этом ущерба семье, я позволяю себе начиркать каку-нить провокационную темку. И когда набегают "доброжелатели", оттягиваюсь кулЮторно, но при этом эффективно. Очень помогает. На душе светло, никто не раздражает. При этом никто особенно не страдает. Глупо страдать из-за виртуального спора без неприличных слов.

ЕСТЬ СПОСОБ ЛУЧШЕ!!! Зайти в Клуб по интересам, выбрать темку и отписать там полное противоречие, мол, вы тут все ничо не понимаете и не смейте гнать. Или в топ, типа "Какой иммуномодулятор использовать, чтобы повысить иммунитет" и начать их жизни учить. Во набросятся!!! Можно будет оттянуться по полной. И не надо париться, придумывать провокационную тему, а потом еще и посты в ней провокационные чиркать... и так пойдет все, как по маслу! :))

Так что, если кому понадобится выпустить пар - идите в "ЛОР, который вам помог", "Какие иммуномодоляторы повышают иммунитет?" или еще куда-нить в подобное... и нас позовите, если много "доброжелателей" набежит... вдруг и нам перепадет Щастя :))

ФИЯЛКА, Вы гений!!! :))

ената
07.12.2010, 00:47
вроде до 00.30 звонили
мне кажется,что она такая строгая-я её боюсь:))

starkula
07.12.2010, 00:48

Пару раз дозванивалась в час ночи-не ругалась.:065: Девочки писали вроде, что в два дозванивались:wife:-тоже не била.:080:

starkula
07.12.2010, 00:50
мне кажется,что она такая строгая-я её боюсь:))

Мне тоже так сперва показалось:ded:, а потом я нашла нужный тон-немного с юмором.:004: И ей и мне легче. А вообще дозвонки эти достают, конечно:015::015::015:

ената
07.12.2010, 00:51
мы были только 1 раз на приеме-в прошлый вторник
а сейчас такое...кашмар.
температура держится,сбивается нурофеном не на долго..
горло немного красное,а по задней стенке течет слизь.и не высмаркать никак..педиатр участковая сказала а.б. пить завтра начинать,а я не хочу!!мы ни разу за 5 лет к этом заразе не прикасались-как-то сами вылечивались..
может,есть какой-то способ слизь эту выкачать?

МУРСЯ
07.12.2010, 00:54
Девочки, а кто-нибудь в курсе со скольки аптека на Свечном работает? Хотели завтра к открытию подъехать до работы...

kitya
07.12.2010, 00:56
а сейчас такое...кашмар.
горло немного красное,а по задней стенке течет слизь.и не высмаркать никак..педиатр участковая сказала а.б. пить завтра начинать,а я не хочу!!мы ни разу за 5 лет к этом заразе не прикасались-как-то сами вылечивались..
Температуры самой по себе не надо бояться. Вы сбиваете ее потому что 39 или потому что ребенок плохо переносит температуру? Если второе, то я бы не стала вмешиваться нурофеном. Организм ведь борется, зачем мешать?
Звоните, в общем...

Luxor83
07.12.2010, 01:00
Девочки, привет! Читаю Вас уже недельку...
Спасибо за множество полезной инфы!
Начали лечиться у Волошкевича! Пока не могу понять помогает нам первое назначение или нет... Будем наблюдать!
А до этого лечились у Трубиной, но сбежали...
Уже описала мамеЛеля ПОЧЕМУ в личку! Если кому интересно, расскажу!

Olia
07.12.2010, 01:01
а сейчас такое...кашмар.

слизь хорошо выкачивается аспиратором, который одевается на пылесос - Baby-Vac. Но я его только через вконтакте заказывала, в аптеках нет его.

А Нурофен то вам врач разрешает?

Перед тем, как пить антибиотик, кпровь надо бы сдать, чтобы знать, что действительно надо пить.

Милли!
07.12.2010, 01:02
спасибо.

Привет,Наташ!Рада видеть ;)
По понедельнику ничего не могу сказать-ни разу не было нужды звонить в пон-к...
Но в другие дни я и после 00 звонила

Феялка
07.12.2010, 01:05
Лютынский "заразил" Тайца гомеопатией, насколько я слышала.. :)
И оба они - плюралисты, насколько мне известно ;)

Милли!
07.12.2010, 01:06
Феялка,так все же-что за зверь то такой,краснодарская школа гомеопатии?Как раз летом интересовалась этим вопросом,когда мне гомеопат от этой школы(работающая с высокими раз-ми),пыталась доказать,что наш кашель трехмесячный сразу не вылечить,надо быть готовой к долгому приему кучи горохов:ded:После 2 недель этого безумия и приема по 10 раз в день,классик нам убрал кашель за сутки......Так вот это я о чем-она как раз от этой школы...Но в инете ничего толкового не нашла....

ената
07.12.2010, 01:07
Температуры самой по себе не надо бояться. Вы сбиваете ее потому что 39 или потому что ребенок плохо переносит температуру? Если второе, то я бы не стала вмешиваться нурофеном. Организм ведь борется, зачем мешать?
Звоните, в общем...
сбиваю потому что тяжело ей очень-первые 1,5 суток не сбивала,а сегодня уже дала нурофен..страшно смотреть на такую её..у нас впервые такая темпа..

ената
07.12.2010, 01:09
привет-привет!!
телефон сейчас взорвется:110:

Милли!
07.12.2010, 01:10
привет-привет!!
телефон сейчас взорвется:110:

Да,Наташ...я бывало и покемарить под гудки умудрялась:))

ената
07.12.2010, 01:18
Да,Наташ...я бывало и покемарить под гудки умудрялась:))
вот и я ужО:005:
а сейчас ещё и Аленка начнет калобродить..про сон на сегодня можно забыть.

Rock-n-roll Mama
07.12.2010, 01:23
Начали лечиться у Волошкевича! Пока не могу понять помогает нам первое назначение или нет... Будем наблюдать!

Расскажите, пожалуйста! :flower::flower::flower:

ультраФиолет
07.12.2010, 01:30
Вы сейчас у меня спросили? Это ж как про свинину у Мусульманина! Конечно, я сейчас напишу, что он был даже не латентный,а вполне себе состоявшийся. :046:

На самом деле примерно так:

Ну, как бы основной аргумент фанатов "неклассики" (или радикально настроенных неклассиков) - это пятое издание Органона, в котором Ганеман предполагает возможность неклассического подхода. А шестое? :009:
А шестое издание - посмертное.:004: И насколько оно соответствует тому, что написал сам Господин Ганеман -неизвестно. Как так - раз, два, три, четыре, в пятом приходит к плюрализму, а потом в шестом вдруг снова классик? :ded:

Но я не верю в теорию Мирового заговора против плюралистов и считаю, что таки да - в своем шестом издании Ганеман отрицает эффективность плюралистического лечения.

Но я делаю поправку на ветер на пятое издание, на педиатрию, на последовавшие за смертью Ганемана исследования и труды.

Это политика нерадикальных плюралистов, коим я и отдаю пока свое сердце свою дочь и свое здоровье. :))Ну поглумился маленько в 5-м - что ж так близко к сердцу-то принимать?:))

ЗЫ: Ну так Вы вольны указать ему, что он ни разу не Пушкинист! Зачем Маяковского то хаять? :009:Здесь речь шла о том, что исследователь Маяковского называет себя пушкинистом - не передергивайте:). Маяковский прекрасен, но к Пушкину имеет весьма опосредованное отношение (уже хочется обоих заключить в кавычки). А вот прекрасен ли плюр.подход - это еще большой вопрос...

Ну вот режутся у ребенка зубы. Больно. Кричит. Можно десны намазать или нельзя? А что будет если намазать? Если подавить сейчас этот симптом, то что случится потом? Через несколько лет "загнанная внутрь болезнь" даст о себе знать и зубы полезут букетами? :065: Или начнут болеть уже выросшие зубы, потому что недоболели на этапе прорезывания? :)) Ну дык "режутся зубы" - естественный процесс, просто несколько болезненный...Можно и горошек принять для обезболивания - чего ради мудрить-то?;)
Вам нужна операция. Пару горошков Арники и на стол? Или все-таки депривана попросите? Аллопатия же! Зло? Или в данном случае можно? А если в данном можно, то в каких ещё можно? Это от тяжести состояния зависит или не только?
Про хирургов - отдельная песня, тут и сравнивать нечего (я уж на эту тему высказывалась)...Тут пациент опять же - "отдался" в руки врачу и......
Понимаете? То есть не "лук можно, потому что натуральный, а називин нельзя, потому что аллопатия", а
"зачем лук?"
"зачем називин?"
"почему именно лук?"
"почему именно називин?"
Подумаешь, почитаешь, и тогда выяснится, что иногда все-таки может быть и сосудосуживающее, но називин - совершенно точно не препарат выбора для детей, потому что есть сосудосуживающие препараты, имеющее меньшее системное влияние на сердце и сосуды.Пытаюсь...только не совсем понятно, на кой мудрить и практиковать плюр. подход - что за мотивы? Какова ответственность за последствия - или время покажет?
Не хочется подобных экспериментов над собой и близкими...При соблюдении классического подхода и назначении врачом - все-таки бОльшая степень предсказуемости...И опять же - как эффект-то отслеживается? Даже один препарат в 200-1000 разведении может "тряхонуть" организм, а когда их столько - реально стремно:001:
Интересно, если я напишу, что современная НАУЧНАЯ гомеопатия - неклассическая, меня сразу побьют?:008:Это действительно похоже на правду - у меня есть несколько книг различных современных авторов, там все не очень-то классично...Может, это издержки аллопатического подхода к лечению (они - выходцы из мед.ВУЗов) - и гомеопатию таким же методом преподают...:008: Ну так это не делает им чести - классический подход требует, на мой взгляд, большего мастерства и самоотдачи со стороны врача, совершенствования постоянного...

Феялка
07.12.2010, 01:32
Феялка,так все же-что за зверь то такой,краснодарская школа гомеопатии?Как раз летом интересовалась этим вопросом,когда мне гомеопат от этой школы(работающая с высокими раз-ми),пыталась доказать,что наш кашель трехмесячный сразу не вылечить,надо быть готовой к долгому приему кучи горохов:ded:После 2 недель этого безумия и приема по 10 раз в день,классик нам убрал кашель за сутки......Так вот это я о чем-она как раз от этой школы...Но в инете ничего толкового не нашла....

Ещё раз медленно.
1) Я не считаю, что сама по себе школа может быть гарантией эффективности
или неэффективности лечения у того или иного её последователя, будь то классическая школа, Краснодарская или школа шаманов Северной Якутии.
2) Я прошу лишь последователей одной из школ не хаять огульно представителей других методик по принципу "кто не с нами - тот против нас"
3) В мои планы не входило и не входит рассказывать тут, в этой теме, о какой-либо из школ гомеопатии.
4) Я рада, что Вы нашли своего врача и он Вам помог. Но Вы уверены в том, что правильно составили причинно-следственные цепочки? Первый не помог, потому что он - Краснодарский, а второй помог, потому что он классик?
5) Хотите, я скопирую сюда тему, где порядка ДЕСЯТИ человек отписались, что им не помогла ЕА?;)

Короче, Девы.
Я тут как-то писала, что пару раз в год, чтобы выпустить накипевший пар и не причинить при этом ущерба семье, я позволяю себе начиркать каку-нить провокационную темку. И когда набегают "доброжелатели", оттягиваюсь кулЮторно, но при этом эффективно. Очень помогает. На душе светло, никто не раздражает. При этом никто особенно не страдает. Глупо страдать из-за виртуального спора без неприличных слов.

ФИЯЛКА, Вы гений!!! :))

Спасибо, но

1) Я ФЕялка и всегда считала, что уважение к имени оппонента - это хороший тон даже при несогласии с его мнением.:008:
2) То о чем Вы пишете - называется "троллить" - весьма не уважаемое занятие в интернете. :(
3) Да, я тоже надеюсь, что из-за нашей дискуссии никто не страдает. ;)

Герлен
07.12.2010, 01:38
Феялка!! Низкий поклон!!! Вы просто гений! Лучше не напишешь.Объективно и без лишних эмоций. Я имею в виду дискуссию о Трубиной. Спасибо! А то очень обидно было за любимого доктора...

Феялка
07.12.2010, 01:43
Здесь речь шла о том, что исследователь Маяковского называет себя пушкинистом - не передергивайте:). Маяковский прекрасен, но к Пушкину имеет весьма опосредованное отношение (уже хочется обоих заключить в кавычки). А вот прекрасен ли плюр.подход - это еще большой вопрос...

Ну дык "режутся зубы" - естественный процесс, просто несколько болезненный...Можно и горошек принять для обезболивания - чего ради мудрить-то?;)
Про хирургов - отдельная песня, тут и сравнивать нечего (я уж на эту тему высказывалась)...Тут пациент опять же - "отдался" в руки врачу и......
Пытаюсь...только не совсем понятно, на кой мудрить и практиковать плюр. подход - что за мотивы? Какова ответственность за последствия - или время покажет?
Не хочется подобных экспериментов над собой и близкими...При соблюдении классического подхода и назначении врачом - все-таки бОльшая степень предсказуемости...И опять же - как эффект-то отслеживается? Даже один препарат в 200-1000 разведении может "тряхонуть" организм, а когда их столько - реально стремно:001:
Это действительно похоже на правду - у меня есть несколько книг различных современных авторов, там все не очень-то классично...Может, это издержки аллопатического подхода к лечению (они - выходцы из мед.ВУЗов) - и гомеопатию таким же методом преподают...:008: Ну так это не делает им чести - классический подход требует, на мой взгляд, большего мастерства и самоотдачи со стороны врача, совершенствования постоянного...

1)Так я ж пишу - укажите ему, что он ни разу не Пушкин, но не оскорбляйте его на этом основании. Он, может и не Пушкин, но вдруг и не бездарь?;)

2)То есть зубы можно обезболить горошками, а в хирургии все-таки деприван? :009:А че на горошках тогда не оперировать? :073:

3) По выделенному - таки почему?

Мотивы... Мотивы...

Про поиск Симилии в течение всей жизни я писала или кто-то из Классиков? :016:

Феялка
07.12.2010, 01:47

Круговорот пациентов в природе? :046:

От Волошкевича - к Трубиной, от Трубиной - к Волошкевичу.

ультраФиолет
07.12.2010, 01:49
1)Так я ж пишу - укажите ему, что он ни разу не Пушкин, но не оскорбляйте его на этом основании. Он, может и не Пушкин, но вдруг и не бездарь?;)

2)То есть зубы можно обезболить горошками, а в хирургии все-таки деприван? :009:А че на горошках тогда не оперировать? :073:

3) По выделенному - таки почему?

Мотивы... Мотивы...

Про поиск Симилии в течение всей жизни я писала или кто-то из Классиков? :016:
1) Мы обсуждает как бы не Пушкина и Маяковского (перевернулись уже оба, наверно), а их исследователей/последователей.
Про Пушкина (классика) и его последователей более-менее понятно. А кто в контексте гомеопатии гений-плюралист? Или это некое "коллективное бессознательное"?
2) Про деприван ничего не знаю - Бог миловал...Но вряд ли на операционном столе пациенту позволительно брать на себя ответственность за процесс...
3-й пункт - риторический вопрос или ко мне? Пардон, туплю уже к ночи изрядно:)

mama_anja
07.12.2010, 02:20
а сейчас такое...кашмар.
Крепитесь и звоните, не стесняйтесь. Вы ж не о жизти поговорить, а о ребенке. После того как мы без антибиотиков пневмонию вылечили :support:. У моей дочки тоже всегда насморк внутрь уходит. Что с этим делать не знаю. В моем представлении только учить полоскать горло солью с содой и отхаркивать. Пока это не умеем. переживаем сложно. Когда в больнице лежали там элетросоплеотсосом все вытягивали, но дома к сожалению такого нет.

SOFIT
07.12.2010, 02:25
Спасибо, но

1) Я ФЕялка и всегда считала, что уважение к имени оппонента - это хороший тон даже при несогласии с его мнением.:008:
2) То о чем Вы пишете - называется "троллить" - весьма не уважаемое занятие в интернете. :(
3) Да, я тоже надеюсь, что из-за нашей дискуссии никто не страдает. ;)
1. Простите. Ночь на дворе, а у меня трахеит изматывающий. Обидеть не хотела, просто очепяталась. К тому же автоматически сработало в голове, что цветок, созвучный Вашему нику, пишется через И. Остальное сделали пальцы.

2. Лучше троллить, чем кричать на ребенка. ИМХО И мне абсолютно все равно будут ли меня уважать люди, которых я не знаю и никогда не узнаю, тем более большинство из них не те люди (исходя из диалогов), чье уважение мне жизненно необходимо, никого в данном случае не имею в виду, говорю абстрактно и в общем. Но мне не все равно, какое настроение у моего ребенка. А настроение моего ребенка напрямую связано с моим. И я не хочу быть орущей мамой, хотя знаю массу мам, которые не только орущие, но и бьющие. При этом я живой человек, у которого есть нервная система и факторы на нее влияющие. И если у меня есть возможность ИЗРЕДКА восстанавливать ее за счет виртуального пространства, то это именно тот плюс виртуального пространства, который я не могу не признавать. Плюс, разумеется, способ найти единомышленников и получать необходимую информацию.
В любом случае, это лучше, чем орать на своих детей и тем более бить их. Троллинг не сказывается на незрелой детской психике (поскольку не с детьми я дискуссирую) и не несет за собой последствий для подрастающих поколений, тем более я ни с кем не матерюсь и не ругаюсь беспардонно, просто спор - столкновение разных мнений, но это помогает. А дети, которых бьют и на которых постоянно орут, являются потенциальной угрозой обществу, которое сейчас посещает детсад, но очень скоро станет полноценным с юридической точки зрения, т.е. совершеннолетним. ИМХО Вы не убедите меня, что троллинг есть действие более неуважительное и некрасивое, чем реальные конфликты.
3. Согласна. Если из-за нашей дискуссии кто-то страдает, то ему срочно нужна помощь специалистов.

Феялка
07.12.2010, 03:00
1) Мы обсуждает как бы не Пушкина и Маяковского (перевернулись уже оба, наверно), а их исследователей/последователей.
Про Пушкина (классика) и его последователей более-менее понятно. А кто в контексте гомеопатии гений-плюралист? Или это некое "коллективное бессознательное"?
2) Про деприван ничего не знаю - Бог миловал...Но вряд ли на операционном столе пациенту позволительно брать на себя ответственность за процесс...
3-й пункт - риторический вопрос или ко мне? Пардон, туплю уже к ночи изрядно:)

1) Господи, да Вы ж сама Маяковского вспомнили, а теперь у меня спрашиваете.:)) Откуда ж я знаю, кого Вы имели ввиду? :))
2) Деприван - препарат для общего наркоза.
3) Я выделила - Вы сначала указываете на сложность комплексного подхода, а потом говорите, что классиком быть труднее. То есть вопрос Вам. Но риторический. Я обещала себе не ввязываться в дискуссию, а Вы меня туда все-таки заманили! :)):flower:

1. Простите. Ночь на дворе, а у меня трахеит изматывающий. Обидеть не хотела, просто очепяталась.

2. Лучше троллить, чем кричать на ребенка. ИМХО И мне абсолютно все равно будут ли меня уважать люди, которых я не знаю и никогда не узнаю, тем более большинство из них не те люди (исходя из диалогов), чье уважение мне жизненно необходимо, никого в данном случае не имею в виду, говорю абстрактно и в общем. Но мне не все равно, какое настроение у моего ребенка. А настроение моего ребенка напрямую связано с моим. И я не хочу быть орущей мамой, хотя знаю массу мам, которые не только орущие, но и бьющие. При этом я живой человек, у которого есть нервная система и факторы на нее влияющие. И если у меня есть возможность ИЗРЕДКА восстанавливать ее за счет виртуального пространства, то это именно тот плюс виртуального пространства, который я не могу не признавать. Плюс, разумеется, способ найти единомышленников и получать необходимую информацию.
В любом случае, это лучше, чем орать на своих детей и тем более бить их. Троллинг не сказывается на незрелой детской психике (поскольку не с детьми я дискуссирую) и не несет за собой последствий для подрастающих поколений, тем более я ни с кем не матерюсь и не ругаюсь беспардонно, просто спор - столкновение разных мнений, но это помогает. А дети, которых бьют и на которых постоянно орут, являются потенциальной угрозой обществу, которое сейчас посещает детсад, но очень скоро станет полноценным с юридической точки зрения, т.е. совершеннолетним. ИМХО Вы не убедите меня, что троллинг есть действие более неуважительное и некрасивое, чем реальные конфликты.
3. Согласна. Если из-за нашей дискуссии кто-то страдает, то ему срочно нужна помощь специалистов.

1). :flower:
2). Мне просто показалось, что в своем посте Вы пытались МЕНЯ уличить в троллинге. ;)
3) :))

ената
07.12.2010, 09:51
Крепитесь и звоните, не стесняйтесь. Вы ж не о жизти поговорить, а о ребенке. После того как мы без антибиотиков пневмонию вылечили :support:. У моей дочки тоже всегда насморк внутрь уходит. Что с этим делать не знаю. В моем представлении только учить полоскать горло солью с содой и отхаркивать. Пока это не умеем. переживаем сложно. Когда в больнице лежали там элетросоплеотсосом все вытягивали, но дома к сожалению такого нет.
так и не дозвонилась:(до часу ночи звонила-и всё занято:009:
Девушки,как думаете,может,попробовать на прием на сегодня записаться?темпа 38,3 сейчас-уже получше и дочка пободрее немного...

а горло мы полощем именно этим составом-никакого эффекта-оно же до носоглотки не достаёт:009:

Vera1955
07.12.2010, 10:25
слизь хорошо выкачивается аспиратором, который одевается на пылесос - Baby-Vac. Но я его только через вконтакте заказывала, в аптеках нет его.

А ссылку не кините, где заказывали?

lilari
07.12.2010, 10:27
интересно :073: :)

Вы знаете, я ещё раз подчеркну - я не намерена вступать в дискуссию или устраивать ликбез по "Основам Неклассической Гомеопатии" и не за этим снова пришла в топ. "Конкретный список" - это объем работы, сравнимый с подготовкой хорошего семинара. Зачем? Тем более, что тон Вашего сообщения ясно дает понять, что Вы спрашиваете спора ради, а не знаний для. ;)

Жаль, причем искренне, потому как мне интересно: Вы пишете - неклассика тоже хороша, следующий закономерный вопрос - почему, как она работает? как неклассики контролируют процесс? и тут облом - ничего не скажу, ищите сами :) ну ладно - бум искать :)
... у меня, например, много вопросов... и про школы тоже :073: а с английским не очень хорошо (((

lilari
07.12.2010, 10:41
а сейчас такое...кашмар.
можно выскажу свое НЕпрофессиональное мнение? у Вас всего 2 дня температура (сегодня третий) и уже а/б? На основании чего? У Вас гнойный отит, лакунарная ангина, пневмония? (тттттт 100 раз!) Если не можете дозвониться до врача, попробуйте на какой-нибудь форум написать (ссылки есть на 1 странице).
У нас летом на море была ангина с температурой 39,39,38, потом на спад. Почему вызванный местный педиатр (молоденькая девушка) не назначила нам а/б? и мы прекрасно обошлись полосканиями? Это как пример. А у нас всем без разбора: температура - антибиотик. Извините - накипело :008: Если что - я не категорическая противница а/б :073:
так и не дозвонилась:(до часу ночи звонила-и всё занято:009:
Девушки,как думаете,может,попробовать на прием на сегодня записаться?темпа 38,3 сейчас-уже получше и дочка пободрее немного...

а горло мы полощем именно этим составом-никакого эффекта-оно же до носоглотки не достаёт:009:
держим за вас кулочки @@@@@@ :)

Olia
07.12.2010, 10:49
А ссылку не кините, где заказывали?
http://vkontakte.ru/club18930547

Феялка
07.12.2010, 11:17
интересно :073: :)

Жаль, причем искренне, потому как мне интересно: Вы пишете - неклассика тоже хороша, следующий закономерный вопрос - почему, как она работает? как неклассики контролируют процесс? и тут облом - ничего не скажу, ищите сами :) ну ладно - бум искать :)
... у меня, например, много вопросов... и про школы тоже :073: а с английским не очень хорошо (((

Позвольте,
мне неоднократно уже указывали в этой теме на дверь и недопустимость обсуждения тут плюралистического подхода.
И помилуйте: у меня грудной ребенок и я работаю. :008:

Упомянутые выше Краснодарская школа, кафедры гомеопатии, Российские Гомеопатические Общество и Ассоциация пишут только на Русском.;)

Милли!
07.12.2010, 11:27
Ещё раз медленно.
1) Я не считаю, что сама по себе школа может быть гарантией эффективности
или неэффективности лечения у того или иного её последователя, будь то классическая школа, Краснодарская или школа шаманов Северной Якутии.
;)

Медленно мне не надо,мне бы ссылочек.Ну что за загадочная школа,пишут они на русском,уже поняла,а где почитать то можно?Правда,интересно.

kitya
07.12.2010, 11:47
Позвольте,
мне неоднократно уже указывали в этой теме на дверь и недопустимость обсуждения тут плюралистического подхода.
И помилуйте: у меня грудной ребенок и я работаю. :008:

Упомянутые выше Краснодарская школа, кафедры гомеопатии, Российские Гомеопатические Общество и Ассоциация пишут только на Русском.;)
И тем не менее Вы продолжаете его обсуждать.При этом конкретики нет, а только одна лирика и велеречивость. Тогда уж надо либо заканчивать бенефис, либо дать эту конкретику, о которой уже несколько человек попросило.

ультраФиолет
07.12.2010, 11:58
1) Господи, да Вы ж сама Маяковского вспомнили, а теперь у меня спрашиваете.:)) Откуда ж я знаю, кого Вы имели ввиду? :))
2) Деприван - препарат для общего наркоза.
3) Я выделила - Вы сначала указываете на сложность комплексного подхода, а потом говорите, что классиком быть труднее. То есть вопрос Вам. Но риторический. Я обещала себе не ввязываться в дискуссию, а Вы меня туда все-таки заманили! :)):flower:
1) Я имела в виду первоисточник и всех остальных:)) В случае классики - все очевидно. А в случае плюрализЬма - не понятно...(не буду спорить, видимо, пример с поэзией - не самый корректный, потому как поэзией, в принципе, можно назвать любые рифмы и даже "белые" стихи:)). Но Гомеопатия-то - она только Ганемана? Или любой Пупкин может ее коверкать, как вздумается, не утруждая себя обоснованием своей эмпирии?
3) Я указывала не на сложность, а на странность подхода...на его необоснованность...и некую безответственность врача, его практикующего...Если реально подобрать 1 препарат по всем симптомам (да, это кропотливая работа), почему плюралист назначает 10? Потому что это менее затратно по напряжению мозгов и времени? - но это не порядочно, потому что не отследить причинно-следственную связь...

Мы же тут все же НЕ за идею боремся - мы потребители услуги, которая в идеале должна быть максимально понятна и обоснована (и это вполне возможно в данном случае)...
Мне кажется, Вы достаточно умны, чтоб меня понять:flower:
И еще добавлю: лично я стараюсь не быть зашоренной... Мне реально интересно обсуждать темы, которые меня жизненно волнуют...Я не считаю свое мнение - безоговорочной истинной и всегда допускаю мысль, что могу заблуждаться...Всегда интересно узнать аргументы другой стороны. В общем, моя подпись на 100% отражает мой подход:))

SOFIT
07.12.2010, 12:10
1)

1). :flower:
2). Мне просто показалось, что в своем посте Вы пытались МЕНЯ уличить в троллинге. ;)
3) :))

Да не-е... не уличить... а взять пример :)) Неплохое руководство к действию ;)

SOFIT
07.12.2010, 12:23
И тем не менее Вы продолжаете его обсуждать.При этом конкретики нет, а только одна лирика и велеречивость. Тогда уж надо либо заканчивать бенефис, либо дать эту конкретику, о которой уже несколько человек попросило.
Да ну не согласная я! Какой же это бенефис? Это интерактивная спектакля!
Мы не далее, как в вс были с дочей на Смешариках - принцип тот же. Вам вроде и вопросы задают, и ответить не только позволяют, но и побуждают... а все равно все идет по четко запланированному сценарию. И в конце АПЛОДИСМЕНТЫ! :))

Никого обидеть не желаю, просто ассоциации сами собой всплыли после посещения этого ушлого места, где так много (но в то же время плохо организованно) и абсолютно неучтенно для налоговой, якобы добрые любители детей злостно зарабатывают на истинной любви родителей к своему потомству... ух... заковыристо, но суть, надеюсь, понятна...
Короче, не понравилось мне там, да и доча (не в пример Музкомедии), уточнив, что ей, конечно, понравилось, заявила: "Но больше мы в этот театр не пойдем, в другой пойдем!".

До кучи таки вцепили там какую-то вирусную каку... Хотя после вечерней закидки Ликоподиумом, с утра существенно приАтней жить :)) Хорошо, что вчера добрые люди отказались от приема у ЕА, за что им большое человеческое спасибо! :))

У меня, кстати, в след пн есть время (заранее забитое) на Энгельса. Но поскольку мы сегодня слетали, то может и не понадобиться. Если не понадобится - заранее сообщу для желающих.

cherpa
07.12.2010, 12:26

В дискуссию Вы уже вступаете активно и намеренно. И даже я бы сказала, очень навязчиво. Поэтому и хочется конкретики.
Авторов основополагающих трудов я спрашивала, не для спора ради, а ради того, чтобы (если они в приницпе существуют, в чем я очень сомневаюсь уже) ознакомиться с этими трудами... Лично мне не составляло и не составляет труда написать список из 3 книг, которые я бы рекомендовала прочитать. Что уже и делала. Т.к. я знаю о чем говорю и мне есть на что сослаться, кроме газеты "не скучай.." и гугл...
В общем, мне всё понятно.

Витали
07.12.2010, 12:44
Девы, я Вас читаю, но все мысли оставлю при себе.
Разряжу обстановку - знаете, чем я сейчас на работе занимаюсь?:073:
Вырезаю и склеиваю 80 конвертиков для ГЛС :065:- т.к. все чехлы нужно ждать около месяца, а мой сынуля завтра таки уезжает в Крым.:(

mama_anja
07.12.2010, 12:48
Вырезаю и склеиваю 80 конвертиков для ГЛС :065:- т.к. все чехлы нужно ждать около месяца, а мой сынуля завтра таки уезжает в Крым.:(

почти как в анекдоте: кто владеет языком? :)):)):))будете марки на конверты наклеивать

Витали
07.12.2010, 12:56
почти как в анекдоте: кто владеет языком? :)):)):))будете марки на конверты наклеивать

Это кошмар! Еще же нужно все подписать и горошки отсыпать (правильно).:026:
Уже перешла на степлер, т.к. клеить больше не могу:0005:

Valio 78
07.12.2010, 12:57

Я ей когда звонила в неустановленое время она так со мной разговаривала что я даже заикаться начила от испуга Хороший она врач но будем искать другого потому что это невыносимо когда ребёнок в тяжёлом состоянии а дозвониться нет возможности Я всё понимаю что у неё по горло дел и тд и т п но на повторном приёме мы были около 5 мин и стоило нам это 800р(я такие деньги зарабатываю за смену 12ч)Почему бы ей не поговорить со мной по тел 5 мин

kitya
07.12.2010, 13:32
Жалость какая:(

ената
07.12.2010, 14:02
можно выскажу свое НЕпрофессиональное мнение? у Вас всего 2 дня температура (сегодня третий) и уже а/б? На основании чего? У Вас гнойный отит, лакунарная ангина, пневмония? (тттттт 100 раз!) Если не можете дозвониться до врача, попробуйте на какой-нибудь форум написать (ссылки есть на 1 странице).
У нас летом на море была ангина с температурой 39,39,38, потом на спад. Почему вызванный местный педиатр (молоденькая девушка) не назначила нам а/б? и мы прекрасно обошлись полосканиями? Это как пример. А у нас всем без разбора: температура - антибиотик. Извините - накипело :008: Если что - я не категорическая противница а/б :073:

держим за вас кулочки @@@@@@ :)
Спасибо большое за участие:flower:
Да.сегодня третьи сутки уже заканиваются..доктор наша тоже а.б. не любит-вот сейчас позвонила-поинтересовалась..сказала не давать пока-подождать,т.к. сейчас 37,5 уже.но я и не собиралась давать...
нос промывали 2 раза морской солью-вдыхали носом,выпускали через рот-от туда столько гадость вышло..брррр...как моя малява с этим ходила??:001:
самое обидное,то у младшей уже 37,2:010:и я с 37,1-вторые сутки..а до Е.А. не дозвониться......вот сейчас позв.в Юни орт-нас воткнули на 19:45 кое-как:010:

SOFIT
07.12.2010, 14:04
А чего на НГ? Или Вы туда поедете к нему на НГ?

Вит, не проще было купить контейнеры или отдать прям с банками? Зачем так париться-то? Язык может потерять чуЙствительность :)) Муж расстроится :)) Я вон до сих пор рот по-человечески открыть не могу, а всего-то зевнула неудачно... а тут столько конвертов :001:

Кстати, я купила то, что хотела, так что отдай ГЛС нуждающимся и более мобильным, чем я! Спасибо за желание помочь, но аптека ближе :)) :flower:

Хорошо, когда на работе есть время для домашних дел :))

Витали
07.12.2010, 14:16
А чего на НГ? Или Вы туда поедете к нему на НГ?

Вит, не проще было купить контейнеры или отдать прям с банками? Зачем так париться-то? Язык может потерять чуЙствительность :)) Муж расстроится :)) Я вон до сих пор рот по-человечески открыть не могу, а всего-то зевнула неудачно... а тут столько конвертов :001:

Кстати, я купила то, что хотела, так что отдай ГЛС нуждающимся и более мобильным, чем я! Спасибо за желание помочь, но аптека ближе :)) :flower:

Хорошо, когда на работе есть время для домашних дел :))

Контейнеры так просто не купить. Мне уже 20 штук осталось. ТТТ ЧНС, что язык не участвует в этом нелегком деле:073::065: Только руки!:004:
А если им отдам 80 банок, то у нас ничего не останется - я не готова еще 2 тыщи тратить. Так что, я очень люблю свою работу:))
Бедняга ты - поправляйся!:support:

ультраФиолет
07.12.2010, 14:21
Чем склеиваешь -клеем? А он не повредит?:) А у меня есть 2 упаковки таких милых п/э пакетиков с замками (зип-лок это называется?) - очень удобно желающим отсыпать...

А кстати, почему это "мысли при себе"? Тебе что, жалко что-ль, кинуть мыслю?:))

:046:Муж тут намедни интересовался, не надо ли нам к НГ крУжки а-ля "Гомеомамы" заказать? (Они на работе для каждого подразделения такие заказывают)

занозочка
07.12.2010, 14:34
Девочки, а Е. А. можно по выходным звонить ? А- то она сказала про время , а по поводу выходных - нет .

SOFIT
07.12.2010, 14:58
Контейнеры так просто не купить. Мне уже 20 штук осталось. ТТТ ЧНС, что язык не участвует в этом нелегком деле:073::065: Только руки!:004:
А если им отдам 80 банок, то у нас ничего не останется - я не готова еще 2 тыщи тратить. Так что, я очень люблю свою работу:))
Бедняга ты - поправляйся!:support:
Хе-хе... наши руки не для скуки :))

SOFIT
07.12.2010, 15:01
Девочки, а Е. А. можно по выходным звонить ? А- то она сказала про время , а по поводу выходных - нет .
Можно с 22 до 24 часов

ультраФиолет
07.12.2010, 15:02
А, кстати, девочки - хотела спросить, стоит на Свечном покупать горохи? Хороши ли, дешевы?:)) Решила, что пора уже аптечку подсобрать - буду хоть на муже основные приемы отрабатывать:073:

lilari
07.12.2010, 15:04
говорят до 30 (включая) нормально..

Карелия
07.12.2010, 15:06
А, кстати, девочки - хотела спросить, стоит на Свечном покупать горохи? Хороши ли, дешевы?:)) Решила, что пора уже аптечку подсобрать - буду хоть на муже основные приемы отрабатывать:073:

На Свечном как раз рекомендуют покупать, т.к. цена самая низкая и качество хорошее, правда разведения до 100, а от 100 ,говорят в городе вообще хорошо не делают:005:

ультраФиолет
07.12.2010, 15:09
говорят до 30 (включая) нормально..

На Свечном как раз рекомендуют покупать, т.к. цена самая низкая и качество хорошее, правда разведения до 100, а от 100 ,говорят в городе вообще хорошо не делают:005:
Ну дык нам 30-ки вполне хватит, чтоб мужей исцелять:046: А правда, что они там по 15 рублёв, или это устаревшая информация?

ValiaSA
07.12.2010, 15:12
Ну дык нам 30-ки вполне хватит, чтоб мужей исцелять:046: А правда, что они там по 15 рублёв, или это устаревшая информация?

Нет, не по 15 конечно, по 25 :019:

aftagen
07.12.2010, 15:12
А правда, что они там по 15 рублёв, или это устаревшая информация?

по 25

ультраФиолет
07.12.2010, 15:15
Нет, не по 15 конечно, по 25 :019:

по 25
Ну тоже вариант - на Полярников-то по 60:001::))

SOFIT
07.12.2010, 15:23
Сильно устаревшая :001:

занозочка
07.12.2010, 15:32

А нам разведение 200 прописали - где лучше купить ? Может , как вариант - в Москве ? У нас там мама как раз живет...

SOFIT
07.12.2010, 15:40
А нам разведение 200 прописали - где лучше купить ? Может , как вариант - в Москве ? У нас там мама как раз живет...
Ну не знаю, я в основном на Энгельса покупаю, они с Полярников вроде возя. Так мне Сульфур200 в свое время таааак чудненько помог, аж не ожидала я. И подружкиному ребю Пульсатилла200 с Энгельса за час сняла все, что Пульсатила30 2 дня не снимала.
На ребзе 200 разведения не испытывала.

Карелия
07.12.2010, 16:16
Девушки, может уже где писали, канеш. Спрашиваю просто из интереса - а Е.А. в основном с какими разведениями работает, от 100 часто назначает?

КЛюбНика
07.12.2010, 16:24
Девушки, может уже где писали, канеш. Спрашиваю просто из интереса - а Е.А. в основном с какими разведениями работает, от 100 часто назначает?

Мне вчера первый раз 200-ку назначила, а до этого только 30 мне и ребенку.

КЛюбНика
07.12.2010, 16:28
Ну не знаю, я в основном на Энгельса покупаю, они с Полярников вроде возя. Так мне Сульфур200 в свое время таааак чудненько помог, аж не ожидала я. И подружкиному ребю Пульсатилла200 с Энгельса за час сняла все, что Пульсатила30 2 дня не снимала.
На ребзе 200 разведения не испытывала.

Раньше всегда покупала в Арнике и на Полярников 200 и 1000 разведения, и все работало.На всякий случай напомню-назначала не Е.А.

А в последнее время все глс с Большого пр-та, мама мне покупает по пути на работу. Вроде там качество лучше и дешевле, по сравнению с Арникой

Витали
07.12.2010, 16:32
Чем склеиваешь -клеем? А он не повредит?:) А у меня есть 2 упаковки таких милых п/э пакетиков с замками (зип-лок это называется?) - очень удобно желающим отсыпать...

А кстати, почему это "мысли при себе"? Тебе что, жалко что-ль, кинуть мыслю?:))

:046:Муж тут намедни интересовался, не надо ли нам к НГ крУжки а-ля "Гомеомамы" заказать? (Они на работе для каждого подразделения такие заказывают)

Слушай, про кружки - это было бы просто СУПЕР! Может организуешь? Я бы пару-тройку взяла!:flower:

А про мысли - уже писала, что не буду высказываться по этому поводу - вот и держу свое слово;):fifa:

Витали
07.12.2010, 16:39

Наблюдаемся у нее больше 3хлет - первый раз назначила ре разведение 200ку его КС (калькарея карбоника) - этим летом, когда возникла необходимость скорректировать его поведенческие реакции, которые ему самому мешали (пугливость в установлении контактов с другими детьми и взрослыми(хотя потребность присутствовала), тревожность, когда он находится вне дома (типичный признак для кальк.карбоники, плохая адаптивность к др. людям (родственникам) и местам) - выпили однократно - результат был поразительный - через неделю сам стал знакомится с детьми. В остальном стало тоже лучше, но не намного.

Карелия
07.12.2010, 16:45
Наблюдаемся у нее больше 3хлет - первый раз назначила ре разведение 200ку его КС (калькарея карбоника) - этим летом, когда возникла необходимость скорректировать его поведенческие реакции, которые ему самому мешали (пугливость в установлении контактов с другими детьми и взрослыми(хотя потребность присутствовала), тревожность, когда он находится вне дома (типичный признак для кальк.карбоники, плохая адаптивность к др. людям (родственникам) и местам) - выпили однократно - результат был поразительный - через неделю сам стал знакомится с детьми. В остальном стало тоже лучше, но не намного.

А кальций карбоникум и калькарея карбоника - это разные вещи?
Как здорово, что у вас КС подобрано. Мы тоже "ждем, надеемся и верим"с ))).

Витали
07.12.2010, 16:53
А кальций карбоникум и калькарея карбоника - это разные вещи?
Как здорово, что у вас КС подобрано. Мы тоже "ждем, надеемся и верим"с ))).

Это одно и тоже!
Это точно! Я читаю когда описание КК - по психике - точно мой ребенок!:010:

Карелия
07.12.2010, 17:02
Это одно и тоже!
Это точно! Я читаю когда описание КК - по психике - точно мой ребенок!:010:

А ссылочкой не поделитесь, если есть (я вот нашла http://www.zdorovih.net/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&articles_id=3791, но сходится, конечно не все у сына). У нашего врача мнение, что это наше КС. Пробовали его летом, потом чего-то не пошло, решили сейчас еще попробовать. Только вот то, что вы выше писали о коррекции - у нас этого (общительности и т.д.) хоть отбавляй). Хотя сегодня в инете наткнулась, что может быть два направления в отклонении - например, отеки и обезвоживание - это вроде как разные отклонения (скажем разные чаши одних весов), но одно КС. Только это к физическому относится, а что касается характера и поведения - вроде как примерно одинаковые проблемы должны быть у пациентов, если у них одно КС:009:?

Brain Twister
07.12.2010, 17:09
До чего ж стойкие в нашей "секте" мамочки... Это столько страниц по новой вестись на выпадки тролля и упорно идти на диалог... :010::010::010:
Я в игнор не ставлю никого, но глаз уже наметан некоторых пользователей попросту не замечать: себе дороже. :073: (Вита: в этом вопросе мы солидарны :flower: ).

Вита, неужели решились бросить сад и увезти малыша в Крым? Сколько же мама с папой его не увидят? Или это временно?

ультраФиолет
07.12.2010, 17:10
Слушай, про кружки - это было бы просто СУПЕР! Может организуешь? Я бы пару-тройку взяла!:flower:

Ты серьезно? А я его послала!:)) Вроде, их при заказе должно быть кратно 12, да и заказ нужно было разместить до 03.12.(ну это еще можно уточнить) :008: И хто у нас дизайнер будет?:))

ультраФиолет
07.12.2010, 17:13
Нам за 2 года пару раз назначала разные в 200-м...А так - 30-ки.

Annyshka
07.12.2010, 17:18
Девочки, знающие, подскажите, пожалуйста! У меня часто болеющий ребёнок, в четверг закончили принимать антибиотики и с пятницы лечимся гомеопатией. Сегодня у ребзя поднялась температура. Это может быть такое обстрение на 5 день приёма горошков? Мы эти дни и не гуляли практически, мне страшно подумать, что она опять какую-нибудь заразу подцепила:(

lilari
07.12.2010, 17:22
а можете поподробнее написать о назначениях? почему так сразу от а/б к гомеопатии перешли? лучше позвонить гомеопату, если есть возможность

Annyshka
07.12.2010, 17:27
а можете поподробнее написать о назначениях? почему так сразу от а/б к гомеопатии перешли? лучше позвонить гомеопату, если есть возможность
я звонила, он сказал, какие горошки выпить, но он долго разговаривать не мог+ у меня дочка рыдала:(.
у нас были сопли затяжные+ горло красное, лечили месяц безуспешно. потом прописали а/б и как раз попали на приём к гомеопату. он сказал: раз начали пить а\б, допивайте курс, а потом начинайте горошки. прописал пока нукс вомику12. мы начали пить в пятницу, а сег вот температура. Завтра, конечно, врача вызову+ гомеопату снова звонить буду. Я просто читала, что бывают обострения в начале лечения и не знаю, что думать: то ли обострение, то ли новое ОРВИ

lilari
07.12.2010, 17:33
а как настроение и поведение у дочки?

на обострение не похоже - но это имхо, я не врач!

Annyshka
07.12.2010, 17:48
а как настроение и поведение у дочки?
да вроде ничего, только с рук не спускается, хотя оно и понятно.

Витали
07.12.2010, 18:02
А ссылочкой не поделитесь, если есть (я вот нашла http://www.zdorovih.net/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&articles_id=3791, но сходится, конечно не все у сына). У нашего врача мнение, что это наше КС. Пробовали его летом, потом чего-то не пошло, решили сейчас еще попробовать. Только вот то, что вы выше писали о коррекции - у нас этого (общительности и т.д.) хоть отбавляй). Хотя сегодня в инете наткнулась, что может быть два направления в отклонении - например, отеки и обезвоживание - это вроде как разные отклонения (скажем разные чаши одних весов), но одно КС. Только это к физическому относится, а что касается характера и поведения - вроде как примерно одинаковые проблемы должны быть у пациентов, если у них одно КС:009:?

Воть ссылочка - Култер К Р » Портреты гомеопатических препаратов, ч.1 «
http://ruslib.org/books/kulter_k_r/p..._ch1-read.html (http://ruslib.org/books/kulter_k_r/portreti_gomeopaticheskih_preparatov_ch1-read.html)
(там первый портрет- Калькарея карбоника или устрица)

Если я правильно понимаю, то для определения КС важно смотреть именно особенности психики, поведения, страхов и т.д.
Про физику ничего не скажу.

До чего ж стойкие в нашей "секте" мамочки... Это столько страниц по новой вестись на выпадки тролля и упорно идти на диалог... :010::010::010:
Я в игнор не ставлю никого, но глаз уже наметан некоторых пользователей попросту не замечать: себе дороже. :073: (Вита: в этом вопросе мы солидарны :flower: ).

Вита, неужели решились бросить сад и увезти малыша в Крым? Сколько же мама с папой его не увидят? Или это временно?

Ира, :099::053:

Он там будет до февраля, потом я его заберу и скорее всего, няню наймем.
И с садом завяжем (по крайней мере, до 4х лет).

Ты серьезно? А я его послала!:)) Вроде, их при заказе должно быть кратно 12, да и заказ нужно было разместить до 03.12.(ну это еще можно уточнить) :008: И хто у нас дизайнер будет?:))

Я серьезно! Это жЫж как круто!
А дизайнер - ты ессно!:073::065:

ультраФиолет
07.12.2010, 19:16
Я серьезно! Это жЫж как круто!
А дизайнер - ты ессно!:073::065:
Так, вроде, сектантки наши не прониклись этой идеей ;)

Витали
07.12.2010, 20:08
Так, вроде, сектантки наши не прониклись этой идеей ;)

Да, что-то никто не пишет по этому поводу! Игнорят?:009::))

Карелия
07.12.2010, 20:38
Девушки, а КС в течении жизни может меняться? Или идет какое-то наслоение? И какой тогда подход к лечению?
Читаю про кальций карбоникум - до года вылитый мой ребенок. А сейчас ему 3 года и несколько значимых параметров поменялось - например он стал очень подвижным ребенком (а по описанию Кал. Карб. медлительные детишки), в еде нисколько не привередлив (кальц. карб капризны в еде), ну и есть параметр такой как общительность - он у меня всегда такой был, никогда чужих не боялся, сейчас спокойно может к незнакомому человеку/взрослому подойти и завести разговор.

lilari
07.12.2010, 21:43
а я не понимаю о чем вы :))

SOFIT
07.12.2010, 21:53
Чего написать? Я готова. :))

Д6евы, скажите, а это ухудшение или чо? Если у меня после приема препарата прошло першение и боль в горле плавно и в трахее тоже прошло за ночь практически, а назначили мне его 2 раза принять. После 2го приема сегодняшнего повысилась раздражительность и стало жечь в груди и прям чувствуется, как будто там что-то лишнее, давит. Причем жжение опускалось плавно, дошло до солнечного сплетения и опять поднялось в центр груди и при надаливании ощущение как будто там синяк. Плюс у меня онемели 2 пальца на правой руке. Припоминаю, что у меня много месяцев было подобное, я грешила на позвоночник-шею, остепатия это сняла после 1го сеанса. А теперча припоминаю, что у меня как раз курс этого препарата был аж 2 раза потом появилось онемение тоже в 2х пальцах, но только левой руки. Теперь вот правая. И чешусь, как жутко немытая. И доче тот же препарат дали, вчера был один за ним велела ЕА дать этот. Доча утром почти уж и не кашляла (раз кашлянула), проснулась с улыбками, как обычно, а во второй половине дала препарат - доча жутко капризничает, тоже голову чешет постоянно и кашлять стала больше по сравнению с утром.
Позвонила ЕА в Юниорт, она не перезванивает пока. Кто знает - до скольки она там сегодня?

ультраФиолет
07.12.2010, 22:02
Чего написать? Я готова. :))

Д6евы, скажите, а это ухудшение или чо? Если у меня после приема препарата прошло першение и боль в горле плавно и в трахее тоже прошло за ночь практически, а назначили мне его 2 раза принять. После 2го приема сегодняшнего повысилась раздражительность и стало жечь в груди и прям чувствуется, как будто там что-то лишнее, давит. Причем жжение опускалось плавно, дошло до солнечного сплетения и опять поднялось в центр груди и при надаливании ощущение как будто там синяк. Плюс у меня онемели 2 пальца на правой руке. Припоминаю, что у меня много месяцев было подобное, я грешила на позвоночник-шею, остепатия это сняла после 1го сеанса. А теперча припоминаю, что у меня как раз курс этого препарата был аж 2 раза потом появилось онемение тоже в 2х пальцах, но только левой руки. Теперь вот правая. И чешусь, как жутко немытая. И доче тот же препарат дали, вчера был один за ним велела ЕА дать этот. Доча утром почти уж и не кашляла (раз кашлянула), проснулась с улыбками, как обычно, а во второй половине дала препарат - доча жутко капризничает, тоже голову чешет постоянно и кашлять стала больше по сравнению с утром.
Позвонила ЕА в Юниорт, она не перезванивает пока. Кто знает - до скольки она там сегодня?
Ну вот как это 2 раза, если после 1-го приема симптоматика явно изменилась? Если уж и принимать, то нечто иное...А по-хорошему - препарат-то, получается, попал с 1-го раза, зачем повторять? Я лично обычно, если нет ухудшения - вообще на 2-й день ничего не даю, наблюдаю...
а я не понимаю о чем вы :))
Да мы про крУжки с логотипом нашей секты:0064:

SOFIT
07.12.2010, 22:20
Ну вот как это 2 раза, если после 1-го приема симптоматика явно изменилась? Если уж и принимать, то нечто иное...А по-хорошему - препарат-то, получается, попал с 1-го раза, зачем повторять? Я лично обычно, если нет ухудшения - вообще на 2-й день ничего не даю, наблюдаю...

Да млин... Мне ЕА сказала 2 дня, я и следую инструкции. Да чо-т уже начинаю думать, что на фих... если работает, то и пусть работает. Просто утром еще были симптомы, но с явным улучшением по сравнению с вечером.
А ребю она велела именно так - НВ, а потом 2 дня ликоподий, потом звонить... вот я и думаю, наф ей ликоподий, если после НВ утром лучше было, чем сейчас? Причем у нее сейчас все холодное - нос, ручки, стопы. Что ей не свойственно. Она всегда горячая была.

Если звездочку дать понюхать - антидотирует или как?

Кстати, у мен7я опять горло чесаться начало, как вчера утром начиналось. А до ЕА опять не дозвониться будет и чо делать? куды бежать? как "сняться" с ентой фиховины? главное, как ребя снять?

klavisha
07.12.2010, 22:23

Мне, мне нада!!!:support:

ультраФиолет
07.12.2010, 22:24
Да млин... Мне ЕА сказала 2 дня, я и следую инструкции. Да чо-т уже начинаю думать, что на фих... если работает, то и пусть работает. Просто утром еще были симптомы, но с явным улучшением по сравнению с вечером.
А ребю она велела именно так - НВ, а потом 2 дня ликоподий, потом звонить... вот я и думаю, наф ей ликоподий, если после НВ утром лучше было, чем сейчас? Причем у нее сейчас все холодное - нос, ручки, стопы. Что ей не свойственно. Она всегда горячая была.

Если звездочку дать понюхать - антидотирует или как?

Кстати, у мен7я опять горло чесаться начало, как вчера утром начиналось. А до ЕА опять не дозвониться будет и чо делать? куды бежать? как "сняться" с ентой фиховины? главное, как ребя снять?
"Сняться"-то не проблема - "звездочка" рулит...У меня когда мелкая "отжигать" начала после препарата, я ж дня 4-5 это наблюдала, потом на утренней прогулке ей дала занюхать, после дневного сна - ужо человеком стала без придурей:065:

SOFIT
07.12.2010, 22:25
А как будет выглядеть логотип? Как у Красного креста? Или гада какого-нить нарисуем? Или лучше божка с 10ю ручками... :))
Я согласна приобресть.

У меня уже ржут все. Говорят, реально на секту похоже. Я когда ссылаюсь на топ говорю: "Девчонка из нашей гомеопатической тусы..." и т.п. Все ржут насчет сочетания "гомеопатическая туса" :))

Может так на кружке и напишем? А то за секту и докопаться могут.:001:А туса - весело и многообещающе :))

SOFIT
07.12.2010, 22:30
"Сняться"-то не проблема - "звездочка" рулит...У меня когда мелкая "отжигать" начала после препарата, я ж дня 4-5 это наблюдала, потом на утренней прогулке ей дала занюхать, после дневного сна - ужо человеком стала без придурей:065:
Ань, она реально вся холодная - руки, ноги, нос, лоб. Обычно я мерзну, мне жарко и в груди жжет от этого же ликоподия. А она всегда горячая, а тут... Причем она в тоненьком свтерке (обычно в майке) и прыгает-носится. Но сегодня голос повысила, она рыдать начала, хотя обычно "мамчка-а... ну не ругайся". Но бодряком при этом. Мяч об стенку стучим, "покрути меня", давай танцевать... не знаю, чо и думать-то...:008:
Но мне кажется чо-т не то-о-о...:005:

ультраФиолет
07.12.2010, 22:33
НУ, ДЕВОЧКИ, НАС ПОНЕСЛО!!
Все логотипы нужны в кривых CorelDrow до 12 версии. Кто умеет такое делать? Кружки - синее матовое стекло. По стоимости - в районе 300 рублей за штуку. Оно нам надо?
Придет в ночИ муж, расспрошу его, какие у нас шансы присоседиться к их заказу.

ультраФиолет
07.12.2010, 22:36
Ань, она реально вся холодная - руки, ноги, нос, лоб. Обычно я мерзну, мне жарко и в груди жжет от этого же ликоподия. А она всегда горячая, а тут... Причем она в тоненьком свтерке (обычно в майке) и прыгает-носится. Но сегодня голос повысила, она рыдать начала, хотя обычно "мамчка-а... ну не ругайся". Но бодряком при этом. Мяч об стенку стучим, "покрути меня", давай танцевать... не знаю, чо и думать-то...:008:
Но мне кажется чо-т не то-о-о...:005:
Дурь выходит...:016:
Я сегодня Нике дала в полдень Ликоподиум (простудифилис у нас какой-то - под утро как начнет кашлять...сегодня целый час в 6 утра не уняться было...) - вроде, получше...Понаблюдаю завтра еще...Хорошо, подсадила на гомеопатию близлежащих мамашек - есть у кого стрельнуть недостающих горошков:019: