Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
Если кто откажется на семенар идти, я в резер.
Оплачу по карточке.
Это какой препаратик такой обворожительный?)
Как получается отрабатывать острые состояния? Или еще таких не случалось?
Назначили туберкулинум пока что. Сейчас идет острое уже 3 недели после предыдущего препарата от другого врача. Надеюсь, что нозод нам поможет. Не пробовали еще. Результат через 1,5 месяца. На кашель нам ничего не назначили. Врач сказала, что это второстепенно.
На самом деле такими обворожительными мы стали недавно и приступами. Изначально была Пульсатилла, и каждый раз в начале острого ребенок очень нежный.
Назначили туберкулинум пока что. Сейчас идет острое уже 3 недели после предыдущего препарата от другого врача. Надеюсь, что нозод нам поможет. Не пробовали еще. Результат через 1,5 месяца. На кашель нам ничего не назначили. Врач сказала, что это второстепенно.
На самом деле такими обворожительными мы стали недавно и приступами. Изначально была Пульсатилла, и каждый раз в начале острого ребенок очень нежный.
Моего тоже мотает между двумя препаратами - никак не могли попасть в точку. Скоро еще попытаемся, если не получится, поменяем врача.
А чем-то отличается нозод назначают или КС (нозод - это и есть КС, или как)? - чего-то я в этом вопросе ни бум-бум.
Девочки, прочитала, что если нет никаких симптомов назначают сульфур. Зачем, что он должен показать??? Кто-нибудь знает?
Девочки, прочитала, что если нет никаких симптомов назначают сульфур. Зачем, что он должен показать??? Кто-нибудь знает?
В какой конкретно ситуации нет никаких симптомов?
Еще как лечится. Гомеопатией.:)
Подскажите, пожалуйста, сколько у О.Ю. по времени прием длится? В среднем.
В какой конкретно ситуации нет никаких симптомов?
Сильный сухой кашель.Утром усиливается. Больше никаких симптомов болезни.
Давали нозод в 200м разведении, потом звездочка, и после неё сульфур-12
Добрый вечер!
не первый день читаю вас и становится все страшнее.
23 числа идем с сыном, 9мес, первый раз на прием к Антоновой. У малыша АД.
очень пугает перспектива обострения и невозможности связи с врачом. На этом фоне все сомневаюсь, стоит идти или. Ни какие другие ср-ва лечения не помогают.
подскажите, позалуйста, акова вероятность возникновения обострения.
Связь с врачом есть. Связаться сложно, но можно. Но это не главная проблема с ЕА.
Обострение должно быть, если правильно подобран препарат. Если обострения нет - стоит задуматься.
Так не бывает у живого человека ;)
Подскажите, пожалуйста, сколько у О.Ю. по времени прием длится? В среднем.В среднем 40 минут. Если первый раз - до 1 часа.
Подскажите, пожалуйста, сколько у О.Ю. по времени прием длится? В среднем.
К сожалению, у него на приёме я не была.:)
Natalia-Drusha
17.11.2011, 12:35
Поведайте тайну черепахи Тортиллы:091: У какого гомеопата Вы лечитесь????:008:
Наш врач уже на пенсии,но мы продолжаем у нее лечиться.А про звездочку она ни чего сказать не может.Я еще не успела прочитать ссылки на первой странице,может там что сказано.
Anastassia
17.11.2011, 12:52
Сама даже не додумалась. К участковому ходим регулярно, она бы наверняка распознала коклюш!!
коклюш распознают только старые-престарые врачи. молодые, да еще на фоне вакцинации его не отличают.
Еще как лечится. Гомеопатией.:)
у нас не получилось.. лечились аб.( кстати привитые)
не, и по органам тоже))
во-во. с помощью остеопата я выясила такую зависимсть - наемся жирного больше "своей нормы", придет мигрень. жирное - нагрузка на печень-перекос- ухудшение кровотока в каком-то мааахоньком сосудике- и бац, мигрень. :010:
В среднем 40 минут. Если первый раз - до 1 часа.
А у него опросник или он слушает рассказ?
во-во. с помощью остеопата я выясила такую зависимсть - наемся жирного больше "своей нормы", придет мигрень. жирное - нагрузка на печень-перекос- ухудшение кровотока в каком-то мааахоньком сосудике- и бац, мигрень. :010:
Попробуйте больше пить ВОДЫ за полчаса до еды и через 2 часа после. Жирное требует больше жидкости для переваривания, как и вся тяжелая пища. И мигрень может быть от обезвоживания.
у нас не получилось.. лечились аб.( кстати привитые)
Как поговаривают сами гомеопаты - не бывает плохой гомеопатии, бывают плохие гомеопаты. :fifa: :)
manypupsik
17.11.2011, 13:50
Почему не для топа? Это была история про туберкулиновый миазм в поколениях.
Гм..это факт, но меня больше заинтересовала сюжетная нить, так сказать...:008: :flower:
Фисташка
17.11.2011, 13:54
Я ж говорю, там все очень связано. например, кости смещены, значит перекос, органы внутренние тоже смещены\зажаты ну и т.д., от этого не могут выполнять свои функции как положено - вот и цепочка, приводящая к болячкам.
Точно, нам тоже остеопат поведал о связи загиба желчного пузыря и дискинезии желчевыводящих путей и аденоидов. Что если есть сбои в пищеварит.системе, есть дисбактериоз, значит имунитет напрвляет все силы на правильное функционирование ЖКТ, а не на борьбу с вирусами, от этого страдает слизистая, и от этого болеем 3 раза в месяц. И причём строго настрого запретил слушать лоров об удалении аденоидов:ded:
diorella
17.11.2011, 13:59
Наш врач уже на пенсии,но мы продолжаем у нее лечиться.А про звездочку она ни чего сказать не может.Я еще не успела прочитать ссылки на первой странице,может там что сказано.
ну как же гомоепат и не может??? это же камфора - главный антидот
Точно, нам тоже остеопат поведал о связи загиба желчного пузыря и дискинезии желчевыводящих путей и аденоидов. Что если есть сбои в пищеварит.системе, есть дисбактериоз, значит имунитет напрвляет все силы на правильное функционирование ЖКТ, а не на борьбу с вирусами, от этого страдает слизистая, и от этого болеем 3 раза в месяц. И причём строго настрого запретил слушать лоров об удалении аденоидов:ded:
Чем аргуметировал?
Интересно. Имеем и то и то, но вместе не связывала никогда. Надо опросить других мам с аденойдами.
коклюш распознают только старые-престарые врачи. молодые, да еще на фоне вакцинации его не отличают.
У нас врач пожилая, и мы не привиты
Lenuhaha
17.11.2011, 21:01
:020:
Терешкова
17.11.2011, 21:27
Интересно. Имеем и то и то, но вместе не связывала никогда. Надо опросить других мам с аденойдами.
У нас тоже нарушение тока желчи и аденоиды...
вон оно как кучеряво завязано, тоже ни в жисть бы связи не увидела.
Кириника
17.11.2011, 21:33
У нас тоже нарушение тока желчи и аденоиды...
вон оно как кучеряво завязано, тоже ни в жисть бы связи не увидела.
и у меня самой и у ребенка... а может это просто часто встречающиеся заболевания?
и у меня самой и у ребенка... а может это просто часто встречающиеся заболевания?
Ой врядли, я в жизни не слышела про проблемы с желчным пузырем, да еще у детей, в своем окружении. Но я и жила в другом климате, там аденойдов тоже не было.
Фисташка
17.11.2011, 23:59
Чем аргуметировал?
Что это всё таки иммунный орган, и если основную вирусную нагрузку аденоиды берут на себя, значит этот орган "работает", и типа не мешайте ему. Я спросила, если дело доходит до ухудшения слуха, он сказал забирать срочно из сада и домашний режим, обильное питьё и прохладный воздух в квартире, и слух восстановится и аденоиды переходят в меньшую степень. Ещё сказал, что аденоиды были всегда, а операции получили широкое распространение чуть больше 30 лет назад. Но это всё его ИМХО, но в этом есть своя правда.
по Виджейкару вроде бы- если был не верно подобран препарата,то после него-сульфур и он вытянет,то что пряталось- но это так по памяти- а я совсем ноль еще в гомеопатии. и вроде был 200 одной звездочкой легко не убрать- это вроде в топе у Фролова читала
Дык чего уж - обсуждали и здесь. Остеопатия например. Но она в первую очередь, если есть проблемы, к ней относящиеся.
Например, у нас кости лица узковаты, а это уже приводит к сужению дыхательных путей, если даже чуток слизистая отекла - все привет, все вирусы наши, т.к. сразу вентиляция нарушается. Ну и еще куча всего вроде не значительного, но как оказалось все цепочкой друг за дружкой тянется...
Вам конкретно про АД надо - ну хоть на вскидку аюрведа, к ней же относящаяся рефлексотерапия, еще траволечение; глубже я не копала. Нам нужно с теми методами, что имеются разобраться.
Хммм мы с остеопатом на ты, аюрведу пробуем,про ерунду типо закаливания,клюквы,меда- вообще не пишу.а толку ноль. вот рефлексотерапию нам сейчас бесплатно прописали,но мы отказались ходить- с врачами посоветовались- решили ,что вряд ли супер спецы буду работать в гос поликлиниках. можно конечно повыяснять кто в городе супер спец и т.д. - но пока еще в гомеопатии надеюсь найти излечение- а во всё кидаться вроде смысла нет
Я не помню,чтобы наш остеопат говорила о связи,но у нас по узи стоит под ? джвп,холецистит и без ?? аденоиды
Терешкова
18.11.2011, 00:42
да простят меня за флуд.
Я попыталась в аюрведу сунуться-там, как мне показалось, со специалистами все еще хуже, чем с гомеопатами. поэтому пока решила дождаться каких-то результатов от гомеопатии, потом делать выводы о том-наш это метод или нет.
но для информации, скажите, пожалуйста, есть ли какая-то питерская аюрведическая мекка? или они разобщены и разрознены как гомеопаты?
я бы вот тут спросила про аюверду... конкретно в этом клубе только еда и массаж, мед.услуги они, вроде не предлагают, но могут знать явки пароли... http://vkontakte.ru/omm108
Хммм мы с остеопатом на ты, аюрведу пробуем,про ерунду типо закаливания,клюквы,меда- вообще не пишу.а толку ноль. вот рефлексотерапию нам сейчас бесплатно прописали,но мы отказались ходить- с врачами посоветовались- решили ,что вряд ли супер спецы буду работать в гос поликлиниках. можно конечно повыяснять кто в городе супер спец и т.д. - но пока еще в гомеопатии надеюсь найти излечение- а во всё кидаться вроде смысла нет
Вы спросили какие еще методы есть - я ответила.
да простят меня за флуд.
Я попыталась в аюрведу сунуться-там, как мне показалось, со специалистами все еще хуже, чем с гомеопатами. поэтому пока решила дождаться каких-то результатов от гомеопатии, потом делать выводы о том-наш это метод или нет.
но для информации, скажите, пожалуйста, есть ли какая-то питерская аюрведическая мекка? или они разобщены и разрознены как гомеопаты?
Насколько я слышала - так и есть, специалистов днем с огнем.
Вы спросили какие еще методы есть - я ответила.
Не,это не я спрашивала :004:. вроде бы. это так мои мысли вслух на то куда податься- типо мне и подаваться особо некуда:005:
Не,это не я спрашивала :004:. вроде бы. это так мои мысли вслух на то куда податься- типо мне и подаваться особо некуда:005:
Ну вот и поговорили:065:.
Нам тоже особо подаваться некуда, но будем пытаться.
ДЕВОЧКИ, В СВЯЗИ С РЕМОНТОМ И УСТАНОВКОЙ НОВОЙ МЕБЕЛИ У МЕНЯ - ХУЖЕ, ЧЕМ ПЕРЕЕЗД, ПОТОМУ ЧТО ДЛИТСЯ ДОЛГО. ПОЭТОМУ УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - ОТПИСЫВАЙТЕСЬ СРАЗУ ПО ОПЛАТЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ЛИЧКУ, ТОП ЧИТАТЬ ОЧЕНЬ СЛОЖНО И ВРЕМЕНИ НЕТ. БО Я ТУТ В ШОКЕ :010::))
А у него опросник или он слушает рассказ?Слушает рассказ, потом задает вопросы. Если пациент не знает, что говорить - обычно, говорит - начинайте с детства))
Всем здравствуйте! Подскажите мамочки у кого детки выличили АД гомеопатией, как они сейчас кушают продукты-аллергены( у кого на них была аллергия). Можно лопать все( в придел разумного) или есть какие то ограничения .
Мы только-только начали лечиться, так что совсем зеленые:008:
по Виджейкару вроде бы- если был не верно подобран препарата,то после него-сульфур и он вытянет,то что пряталось- но это так по памяти- а я совсем ноль еще в гомеопатии. и вроде был 200 одной звездочкой легко не убрать- это вроде в топе у Фролова читала
Спасибо!
Девочки, если ребенок не рассосал горошки а проглотил, что делать? Дать повторно?
Девочки, если ребенок не рассосал горошки а проглотил, что делать? Дать повторно?
Это уже будет вторая доза. В желудок попало? Значит принял. Нам Антонова советовала например доза 3 горошка, давать последовательно по одному горошку, чтобы по времени во рту больше находились. У меня ребенок рассасывать не умеет, грызет как конфеты, все очень хорошо действует.
Это уже будет вторая доза. В желудок попало? Значит принял. Нам Антонова советовала например доза 3 горошка, давать последовательно по одному горошку, чтобы по времени во рту больше находились. У меня ребенок рассасывать не умеет, грызет как конфеты, все очень хорошо действует.
А я снова дала :005:
Получается 2 дозы . Что теперь будет :001:
А я снова дала :005:
Получается 2 дозы . Что теперь будет :001:
Ничего страшного не будет. Но можно было и не давать.
А какое разведение?
Ничего страшного не будет. Но можно было и не давать.
А какое разведение?
12-е
только сейчас назначили другой препарат, тоже 12-й, он сможет перебить ту дозировку?
12-е
только сейчас назначили другой препарат, тоже 12-й, он сможет перебить ту дозировку?
Вроде считается, что следующий препарат антидотирует предыдущий.
Девочки у кого на Ладожской есть Бриония12 ?:091::091::091:
Девочки у кого на Ладожской есть Бриония12 ?:091::091::091:
у меня есть, на Охте
мама2пацанов
18.11.2011, 12:23
у меня тоже есть Бриония12, но я на ЮЗ
Подскажмте пож, кто был на первом семинаре.
Сколько времени занял весь процесс?
Начали ровно в 3, без накладок? Или ближе к 4-м,
Лекция 1.5 часа длилась?
Очень критичен временной интервал.
Спасибо.
Терешкова
18.11.2011, 13:38
я бы вот тут спросила про аюверду... конкретно в этом клубе только еда и массаж, мед.услуги они, вроде не предлагают, но могут знать явки пароли... http://vkontakte.ru/omm108
Спасибо, спросила.
И вот куда меня послали http://dhanvantari.ru/index.php
На сайте много почитательского материала, надо выбрать время побродить там.
Девочки, через час после приема горошка ребенок стал вялым, вытошнило и поднялась Т-37,2. Это реакция на горошек? или совпадение?
Девочки, через час после приема горошка ребенок стал вялым, вытошнило и поднялась Т-37,2. Это реакция на горошек? или совпадение?
Как начинаешь давать горошки, сразу столько совпадений, что глазам своим не веришь... Вы понаблюдайте. Такая реакция не всегда плохо. А иногда признак выздоровления.
К сожалению, у него на приёме я не была.:)
А Вы не знаете какой он программой пользуется?
Подскажмте пож, кто был на первом семинаре.
Сколько времени занял весь процесс?
Начали ровно в 3, без накладок? Или ближе к 4-м,
Лекция 1.5 часа длилась?
Очень критичен временной интервал.
Спасибо.
Начали в 15.30 из-за опоздавших. Закончили в 18.20. Планируйте 3 часа. В этот раз, надеюсь, опоздавших не будет. Сама лекция часа на полтора, потом ответы на вопросы - можете уйти, если не будет вопросов. :))
diorella
18.11.2011, 15:39
Начали в 15.30 из-за опоздавших. Закончили в 18.20. Планируйте 3 часа. В этот раз, надеюсь, опоздавших не будет. Сама лекция часа на полтора, потом ответы на вопросы - можете уйти, если не будет вопросов. :))
и если дверь закрыта не будет:073::))
Вот для этого-то в том числе мы семинар и организовали.
Гомеопатия - это НЕ ЛЕКАРСТВО. ПРЕПАРАТ - ЭТО ИНФОРМАЦИЯ для организма на электро-магнитном уровне. Сколько во рту - дело десятое, главное, чтобы попало внутрь и организм услышал и понял. Слышимость обеспечивают потенции. У кого-то на 12ой прекрасно слышит, кому-то 1000 надо принять, ибо ему глухой организм попался :))
Сколько горошин - роли не играет, просто когда на плацебо распыляют препарат, не на все горошинки он может попасть, поэтому считается, что лучше не менее 2.
Последующий препарат по-любому дает организму другую информацию и снимает симптомы предыдущего. У меня 12я Калькареи напрочь сняла жесткий прувинг от 30-ки Лахезиса, причем оченнннно быстро.
и если дверь закрыта не будет:073::))Всегда можно позвонить по волшебному телефону, дверь и откроется :))
Вот для этого-то в том числе мы семинар и организовали.
Гомеопатия - это НЕ ЛЕКАРСТВО. ПРЕПАРАТ - ЭТО ИНФОРМАЦИЯ для организма на электро-магнитном уровне. Сколько во рту - дело десятое, главное, чтобы попало внутрь и организм услышал и понял. Слышимость обеспечивают потенции. У кого-то на 12ой прекрасно слышит, кому-то 1000 надо принять, ибо ему глухой организм попался :))
Сколько горошин - роли не играет, просто когда на плацебо распыляют препарат, не на все горошинки он может попасть, поэтому считается, что лучше не менее 2.
Последующий препарат по-любому дает организму другую информацию и снимает симптомы предыдущего. У меня 12я Калькареи напрочь сняла жесткий прувинг от 30-ки Лахезиса, причем оченнннно быстро.
По ходу у меня как глухой организм))) Не берет нифига
Везет тебе. А меня по-моему и с 6 прет по черному.
Про дитя вообще молчу.
Сейчас снимаем переизбыток нозода. Который приняли с пятого стакана.
Который приняли с пятого стакана.
ой, а как это - с пятого стакана?:005:
Знаю. Радугой, Филина . Но если что - я вам этого не говорила. :0010:
он тут бывает, почитывает , мотает на ус. :)
А чего не пишет?
Нам бы его советы и рекомендации ууух как пригодились. а то все сидим гадаем на кофейной гуще: может-не может
Знаю. Радугой, Филина . Но если что - я вам этого не говорила. :0010:
он тут бывает, почитывает , мотает на ус. :)
А зачем читает(праздное любопытство?) и самое главное что тут на ус мотать?)
Терешкова
18.11.2011, 17:38
Не.. у него это номер не прокатит. Он своими знаниями тока за деньги поделится. Увы.. :069:
Так у него свой сайт есть, на нем и делится...и за бесплатно, в отличие от Котока.
justforyou
18.11.2011, 18:11
Не.. у него это номер не прокатит. Он своими знаниями тока за деньги поделится. Увы.. :069:
Так у него свой сайт есть, на нем и делится...и за бесплатно, в отличие от Котока.
Да, и некоторых выпускников своих семинаров бесплатно продолжает учить на приемах пациентов. Так что учитесь, Tanyaka. может, потом к Вам на приему будем ходить? У вас образование медицинское есть?
justforyou
18.11.2011, 18:28
Девочки, Олегу Юрьевичу по субботам требуются пациенты в остром состоянии для обучения реперторизации участников семинара, 1-2 человека. Назначение для пациента бесплатное, все будет происходить под контролем доктора.
Заинтересоыванных прошу обращаться в личку.
P.S. Обращаю Ваше внимание, что будут рассматриваться исключительно острые состояния, а не хронические.
Да, и некоторых выпускников своих семинаров бесплатно продолжает учить на приемах пациентов. Так что учитесь, Tanyaka. может, потом к Вам на приему будем ходить? У вас образование медицинское есть?
Не, не ходите ко мне потом на прием.
У меня нет медицинского образования.
И как только Витулкас выбился во врачи не будучи врачом? Или вот, к примеру, Молли Калигер.. Главное тут - грамотно всё обставить.:020:
Читает всякие "гадости о себе", как он сам выразился.
Да вроде тут гадостей-то про него не пишут...
justforyou
18.11.2011, 20:14
Некоторых - может и учит дальше бесплатно. А некоторым - отказывает ( в бесплатном) .:)
И как только Витулкас выбился во врачи не будучи врачом? Или вот, к примеру, Молли Калигер.. Главное тут - грамотно всё обставить.:020:
У Молли разве нет образования? А я думала есть, раз она еще и акушерка к тому же.
Прошу вашей поддержки :091::091::091:\
Со вчерашнего дня ребёнок принял 6 препаратов уже , всё мимо :(, как-то мне это совсем не нравится, немного ли это?
у неё кашель мокрый, насморк сильный, темпа до 38.8. второй день ребёнок ничего не ест вообще(вчера три монпансье и вечером сухарик, сегодня полкружки кефира с сахаром), часто просит чай тёплый. Ходит раздетая, ей жарко.
Переодически поёт песни, несколько минут одну и ту же, потом следующую.
вчера с утра ещё был понос, потом пару позывов , но безрезультатных, сегодня по большому не ходила. С утра усиленно спала, а сейчас развеселилась.
вы с доктором эти 6 препаратов подбирали или сами?
вы с доктором эти 6 препаратов подбирали или сами?
с доктором
Везет тебе. А меня по-моему и с 6 прет по черному.
Про дитя вообще молчу.
Сейчас снимаем переизбыток нозода. Который приняли с пятого стакана.
Ну, не знаю, как насчет везения :)
Хочется эффекта, а его все нет. Вообще ничего...
Со вчерашнего дня ребёнок принял 6 препаратов уже , всё мимо :(, как-то мне это совсем не нравится, немного ли это?
у неё кашель мокрый, насморк сильный, темпа до 38.8. второй день ребёнок ничего не ест вообще(вчера три монпансье и вечером сухарик, сегодня полкружки кефира с сахаром), часто просит чай тёплый. Ходит раздетая, ей жарко.
вчера с утра ещё был понос, потом пару позывов , но безрезультатных, сегодня по большому не ходила. С утра усиленно спала, а сейчас развеселилась.
За сутки 6 препаратов???
Боюсь комментировать даже...
По Вашему описанию ребенка (может оно неполное, конечно), я бы вообще ничего не стала давать. Давала бы побольше пить - так она и сама просит, и постельный режим назначила бы.
Ну, не знаю, как насчет везения :)
Хочется эффекта, а его все нет. Вообще ничего...
За сутки 6 препаратов???
Боюсь комментировать даже...
По Вашему описанию ребенка (может оно неполное, конечно), я бы вообще ничего не стала давать. Давала бы побольше пить - так она и сама просит, и постельный режим назначила бы.
нет вчера 3 и сегодня , вроде темпа стала падать (ттт)
а при каком описании нужно давать?когда 40 температура?
нет вчера 3 и сегодня , вроде темпа стала падать (ттт)
а при каком описании нужно давать?когда 40 температура?
А почему Вы думаете, что будет обязательно 40? Вы пишете, что ребенок веселый, песни поет. То,что не хочет есть, при такой температуре нормально. Зато хочет пить - это хорошо. Наблюдать, конечно, надо. Но мне кажется, что ребенок справляется. 6 препаратов - все же перебор, КМК.
Все ИМХО
Луна-луна
18.11.2011, 22:03
А почему Вы думаете, что будет обязательно 40? Вы пишете, что ребенок веселый, песни поет. То,что не хочет есть, при такой температуре нормально. Зато хочет пить - это хорошо. Наблюдать, конечно, надо. Но мне кажется, что ребенок справляется. 6 препаратов - все же перебор, КМК.
Все ИМХО
Из поледнего нашего грустного опыта:
ребенок 3,5 лет пару дней слегка сопливил. Потом выдал ночью лающий кашель, стеноз, в общем ларинготрахеит классика жанра.
Смотрим пару дней, наблюдаем. Темп не поднималась. Настроение хорошее, кашель так себе, не очень хороший.
Принимает горошки. Дальше в течение недели сидит дома, в абсолютно прекрасном настроении, играет, ест, пьет. Ну счастлив просто. Кашель становится влажнее и влажнее, сопли есть, да, но отсмаркивает.
Ничего из аллопатии не принимает. Темп не поднималась ни разу. Хотя
педиатром был выписан понятно какой список.
Через 10 дней этих нелеченных соплей-кашлей на фоне отличного настроения мы имеем пневмонию.
На гомеопатии примерно год. Аллопатию столько же врмемени не принимаем.
Честно, видя трехлетнего ребенка с пневмонией сейчас у меня на долго желание отпало сопли-кашли не лечить на фоне хорошего настроения.
Всем здоровья и не болеть!
По Виджейкару -поет об одном и том же- это страмониум,но там написано,что зябкий должен быть..интересно бывает одно без другого и что главнее? страмониум не пробовали?
или опиум- поющий,непреодолимый сон и нет жалоб и жаркий. интересно а какие вам 6 препаратов назначали на это состояние и не помогло?
Девочки, Олегу Юрьевичу по субботам требуются пациенты в остром состоянии для обучения реперторизации участников семинара, 1-2 человека. Назначение для пациента бесплатное, все будет происходить под контролем доктора.
Заинтересоыванных прошу обращаться в личку.
P.S. Обращаю Ваше внимание, что будут рассматриваться исключительно острые состояния, а не хронические.
Вы не хотите показаться?;)
Да и ваш лечащий может не будет против...
Вы не хотите показаться?;)
Да и ваш лечащий может не будет против...
Я уже на завтра 1 место забронировала. у дочки опять тем-ра резко уже 38,6,нос заложило,сопли чуток наружу, врачу не звонила и не писала,т.к. он подбирает по Виджейкару на острое,а я сама сижу в обнимку с книгой и ваще не подходит ни один вариант.как раз и посмотрю вживую на О.Ю.:)
diorella
18.11.2011, 22:24
Я уже на завтра 1 место забронировала. у дочки опять тем-ра резко уже 38,6,нос заложило,сопли чуток наружу, врачу не звонила и не писала,т.к. он подбирает по Виджейкару на острое,а я сама сижу в обнимку с книгой и ваще не подходит ни один вариант.как раз и посмотрю вживую на О.Ю.:)
так это с острым состоянием еще и ехать надо?:005:
так это с острым состоянием еще и ехать надо?:005:
хммм так вроде никто не предлагает консилиум ко мне на дом. это бесплатный вариант.
diorella
18.11.2011, 22:32
хммм так вроде никто не предлагает консилиум ко мне на дом. это бесплатный вариант.
не, я не к этому...я думала по телефону
Сашулечка
18.11.2011, 22:45
ребенок 3,5 лет пару дней слегка сопливил. Потом выдал ночью лающий кашель, стеноз, в общем ларинготрахеит классика жанра.
Смотрим пару дней, наблюдаем. Темп не поднималась. Настроение хорошее, кашель так себе, не очень хороший.
Принимает горошки. Дальше в течение недели сидит дома, в абсолютно прекрасном настроении, играет, ест, пьет. Ну счастлив просто. Кашель становится влажнее и влажнее, сопли есть, да, но отсмаркивает.
Через 10 дней этих нелеченных соплей-кашлей на фоне отличного настроения мы имеем пневмонию.
Честно, видя трехлетнего ребенка с пневмонией сейчас у меня на долго желание отпало сопли-кашли не лечить на фоне хорошего настроения.
Держись Анечка- я понимаю что ты чувствуешь:(
Отсутствие температуры меня как раз напрягло бы, наверное
Сашулечка
18.11.2011, 23:18
меня не нарягло- у нас такая же ситуация- ребенок веселый , здоровый на внешний вид.... внутри , увы:(
А как началась пневмония?
Резко поднялась температура?
Усилился кашель?
Что-то произошло до этого - вышли погулть, ингалятором подышали? Побесились дома? Приняли ванну.
Ужасно боюсь таких последствий. Чтоб знать. Тоже с кашлем сидели, я дергалась каждый день, а вдруг уже пневмония, а я не понимаю.
меня не нарягло- у нас такая же ситуация- ребенок веселый , здоровый на внешний вид.... внутри , увы:(
Не напрягло отсутствие температуры или присутствие?
мама2пацанов
18.11.2011, 23:54
ну я вот по настроению ребенка вообще не могу судить о его состояние.
Мы когда в больницу попали с обширной обструкцией и температурой 38, мой ребенок резвился и смеялся, аппетит был отменный.
По Виджейкару -поет об одном и том же- это страмониум,но там написано,что зябкий должен быть..интересно бывает одно без другого и что главнее? страмониум не пробовали?
или опиум- поющий,непреодолимый сон и нет жалоб и жаркий. интересно а какие вам 6 препаратов назначали на это состояние и не помогло?
принимали Ликоподиум, Лахезис (это вчера) и ещё чего-то.(Беладонна)
с утра она много спала был Антимониум, потом (это уже я подобрала был Опиум), и последняя Бриония.(врач её назначил, но её не было дома).
Просто петь то ребёнок поёт, но жалуется что горло болит, то живот переодически болит, глаза красные , видно, что ребёнок больной.
принимали Ликоподиум, Лахезис (это вчера) и ещё чего-то.(Беладонна)
с утра она много спала был Антимониум, потом (это уже я подобрала был Опиум), и последняя Бриония.(врач её назначил, но её не было дома).
Просто петь то ребёнок поёт, но жалуется что горло болит, то живот переодически болит, глаза красные , видно, что ребёнок больной.
Ну никто же не говорит, что ребенок здоровый, если он веселый. Вопрос в том - справляется или нет, лечить или не лечить.
ну я вот по настроению ребенка вообще не могу судить о его состояние.
Мы когда в больницу попали с обширной обструкцией и температурой 38, мой ребенок резвился и смеялся, аппетит был отменный.
То же самое - хорошее настроение и аппетит не отменяет болезнь.
я вот тоже очень боюсь не лечить, кашель у нас бывает очень редко и вообще ребёнок болеет редко, это первый острый случай в нашей практике, просто я читаю реперторий и понимаю, что вроде вот это ещё изменилось, то изменилось, ну например петь начала, я пытаюсь ещё раз проконсультироваться с врачом на новое состояние , а он меня спрашивает, а вы выпили всё предыдущее, хотя я почему-то подумала, что нужно уже новое подбирать, под новые симптомы так сказать, короче написала сумбурно, может я чего не понимаю конечно.:008:
Малышу поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну никто же не говорит, что ребенок здоровый, если он веселый. Вопрос в том - справляется или нет, лечить или не лечить.
ну так а как это понять?
Мне врач сказал, если ничего не меняется, ну т.е. сказать врачу нечего типа сидит себе играет, всё как обычно, то значит не надо вмешиваться, а если лежит, спит или наоборот кричит , ну ит.д. тогда нужно что-то подбирать
ну так а как это понять?
Мне врач сказал, если ничего не меняется, ну т.е. сказать врачу нечего типа сидит себе играет, всё как обычно, то значит не надо вмешиваться, а если лежит, спит или наоборот кричит , ну ит.д. тогда нужно что-то подбирать
Ну так по Вашему описанию, получается первый вариант. Или описание неполное.
Со своими страхами работать надо. У Вас так получается, что из-за того,что Вам страшно, ребенок уже принял 6 видов горох. А надо ли оно ему?
Девочки, все строго ИМХО. И не стоит накидывать истории о том, что а вот я не лечила, и вот что случилось. Все сугубо индивидуально. Ваш опыт - это ваш опыт, и вашего ребенка. Есть масса противоположных случаев, когда не леченное проходит намного быстрее.
Олеся, Вам совет - постараться абстрагироваться от страхов и объективно оценить состояние ребенка. Надеюсь,получится :flower:
Очень печально :( Выздоравливайте!
Мне приходит на ум только то, что в течение этого года было подавление симптомов, а не лечение. Вы у кого лечитесь?
Саш,а вас что случилось?
manypupsik
19.11.2011, 01:10
Сашулечка, что случилось?....:(
Некоторых - может и учит дальше бесплатно. А некоторым - отказывает ( в бесплатном) .:)
мне кажется, потому что у них богатая практика и много случаев излечения, т.е. может это талант в какой-то мере, интуиция и опыт, опыт...
manypupsik
19.11.2011, 01:36
Эх, девочки, держитесь! Что-то грустно....
Вот и у нас такая же фиХня.
Старшая. Все хорошо, только кашляем. Немного потемпературила.При этом бодра и весела. Подозрение на пневмонию. Ренген показал бронхит. ТТТ. Хотя почитав вас девочки, в пн и ее поведу к доктору. Как бы не......т.к. еще кашляем периодически.
Младший. Температура. Врач в пт сказал ОРВИ, во вт. - подозрение на пневмонию. Ренген подтвердил. 1 и 3 :(. Вполне упитанный пацан - от него одни уши остались.
Что интересно: старшая на гомеопатии, младший на аллопатии. Не спас ни один метод лечения.
Что с Вами, Саша? Неужели тоже?
Че то как то много :001:
Были сегодня в пол-ке с мелким. ООочень много именно с пневмонией или подозрением на нее
Луна-луна
19.11.2011, 04:48
Меня тоже напрягло. Ну и какие действия из этого вытекают? :009:
А как началась пневмония?
Резко поднялась температура?
Усилился кашель?
Что-то произошло до этого - вышли погулть, ингалятором подышали? Побесились дома? Приняли ванну.
Ужасно боюсь таких последствий. Чтоб знать. Тоже с кашлем сидели, я дергалась каждый день, а вдруг уже пневмония, а я не понимаю.
Было улучшение состояния дней 7 примерно. Потом 2 дня чуть хуже стал кашель. Ничего особо нового не происходило, немножко все эти дни гулял спокойно, дышал просто. На 10ый день подъем темп ночью, и кашель раз в 10 секунд без преувеличения.
я вот тоже очень боюсь не лечить, кашель у нас бывает очень редко и вообще ребёнок болеет редко, это первый острый случай в нашей практике, просто я читаю реперторий и понимаю, что вроде вот это ещё изменилось, то изменилось, ну например петь начала, я пытаюсь ещё раз проконсультироваться с врачом на новое состояние , а он меня спрашивает, а вы выпили всё предыдущее, хотя я почему-то подумала, что нужно уже новое подбирать, под новые симптомы так сказать, короче написала сумбурно, может я чего не понимаю конечно.:008:
Малышу поправляться
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!
Вам тоже!
Ну так по Вашему описанию, получается первый вариант. Или описание неполное.
Со своими страхами работать надо. У Вас так получается, что из-за того,что Вам страшно, ребенок уже принял 6 видов горох. А надо ли оно ему?
Девочки, все строго ИМХО. И не стоит накидывать истории о том, что а вот я не лечила, и вот что случилось. Все сугубо индивидуально. Ваш опыт - это ваш опыт, и вашего ребенка. Есть масса противоположных случаев, когда не леченное проходит намного быстрее.
Олеся, Вам совет - постараться абстрагироваться от страхов и объективно оценить состояние ребенка. Надеюсь,получится :flower:
Я ничего не путаю, полагая, что сама в состоянии определиться, какие и где истории мне следует накидывать? :009:
И что понимается под "все индивидуально", если все будут накидывать истории только о том, как нелеченное проходит быстрее?
И ребенок у меня заболел не первый раз в жизни, да и не один он у меня, и как-то я в состоянии понять и по своему опыту и по опыту других, что бывает по разному, но тем не менее считаю необходимым в первую очередь рассказывать о таких историях, потому что моя неправильная оценка происходящего в данном случае и мои действия привели к таким последствиям, и этот опыт может быть кому-то будет полезен еще кроме меня.
Очень печально :( Выздоравливайте!
Мне приходит на ум только то, что в течение этого года было подавление симптомов, а не лечение. Вы у кого лечитесь?
Спасибо!
Мы у ИЕ.
Подавление каких симптомов было в течение года? :009: не подавлялись у нас никакие симптомы.... :008: не знаю у нас таких... :008:
Луна-луна
19.11.2011, 04:52
Держись Анечка- я понимаю что ты чувствуешь:(
Спасибо. Чувствую бесконечное чувство вины перед ребенком.
Вот и у нас такая же фиХня.
Старшая. Все хорошо, только кашляем. Немного потемпературила.При этом бодра и весела. Подозрение на пневмонию. Ренген показал бронхит. ТТТ. Хотя почитав вас девочки, в пн и ее поведу к доктору. Как бы не......т.к. еще кашляем периодически.
Младший. Температура. Врач в пт сказал ОРВИ, во вт. - подозрение на пневмонию. Ренген подтвердил. 1 и 3 :(. Вполне упитанный пацан - от него одни уши остались.
Что интересно: старшая на гомеопатии, младший на аллопатии. Не спас ни один метод лечения.
Че то как то много :001:
Были сегодня в пол-ке с мелким. ООочень много именно с пневмонией или подозрением на нее
Поправляйтесь! :flower:
Нас тоже в Пт доктор слушала, сказала, скоро выписываться будем, а Пн уже пневмония на снимке.... :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.