PDA

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

mama_anja
20.02.2011, 15:06
но я не понимаю врача, которому можно звонить с 11 до 12 ночи - я во-первых - в это время сплю, а во-вторых - если острый случай - ждать день? потом еще день - пока лекарство купишь? да я с ума сойду за это время...

Когда необходимо врачу звонить, мне не до сна ни в 12, ни в час, ни в два.....а когда могу спать, то и врача не стоит беспокоить....Лекарств надо не так много, постепенно все препараты будут в вашей аптечке. Да и причин для беспокойства будет гораздо меньше...Во всяком случае температура 39,5 не будет вызывать обморок и звонки в неотложку...

Loshariki
20.02.2011, 19:54
Когда необходимо врачу звонить, мне не до сна ни в 12, ни в час, ни в два.....а когда могу спать, то и врача не стоит беспокоить....Лекарств надо не так много, постепенно все препараты будут в вашей аптечке. Да и причин для беспокойства будет гораздо меньше...Во всяком случае температура 39,5 не будет вызывать обморок и звонки в неотложку...
Точно! Я тоже так думаю. Вообще, как я уже поняла, здесь необходимо внимание и терпение, тогда всё получится:) Конечно проще, когда получается быстро, но, мне кажется, таких не много, в основном приходится ждать результата.

Loshariki
20.02.2011, 20:03
Супер! Прямо как по учебнику:) Очень рада за вас:support:
Спасибо!:) До сих пор смотрю на его ногу и не верится, всё боюсь, а вдруг опять вернётся:001:

Витали
20.02.2011, 20:11
Т.е. аллопатию в данном контексте Вы не считаете экспериментированием на ребенке? А ведь сплошь и рядом ситуации, когда супер-пупер лекарства через N-ное количество лет признаются опасными для жизни, а сейчас, начиная лечение ими Вы ведь этого не можете знать. Ну, это в качестве примера. Да, бывают ситуации, когда речь идет о жизни и смерти (ттт) и аллопатия в этот момент спасает человека. Но аллергия - не тот случай, имхо. Лучше уж потратить месяцы на подбор ГЛС, чем заработать астму, которую нам в свое время предрекал наш аллерголог.
Соглашусь с Витали - мировоззрение круто меняется, когда глубже проникаешь в основы. И перестаешь сходить с ума в острой ситуации (как то сопли, кашель температура). Так что связь с врачом круглосуточно мне вовсе не нужна. К тому же дома есть гомеопатическая аптечка (сама ребенку ничего не назначаю, кроме разве что Арники и Календулы в случае небольших травм;)).

ППКС!
Лучше и не скажешь! Все сомнения от незнания. Аллопатия нам привычна и знакома, поэтому она нам и не страшна((( Всяко веришь тому, что знаешь с самого детства. Да тут еще и родственники масла в огонь подливают.

Спасибо, мне тоже подпись нравится. А еще очень уважаю вот эту цитату и Гарри ПОттера - От нас самих зависит, какой выбрать путь - правильный или легкий...

Витали
20.02.2011, 20:14
Loshariki, поздравляю вас от души! Это только начало "чудесных превращений".:support::support::support:

Loshariki
20.02.2011, 20:25
Loshariki, поздравляю вас от души! Это только начало "чудесных превращений".:support::support::support:
Это Вам большое спасибо!:flower: Ведь именно благодаря этому топику я встала на "путь истиный"! И врача, кот. доверяю, тоже здесь нашла! Читая многие сообщения, понимаю, что видимо действительно для этого нужно было "созреть", тогда и многие сомнения отпадают сами. Хотя, надо признаться, иногда бывает очень страшно ждать или сделать что-то не так...

Витали
20.02.2011, 20:29
Это Вам большое спасибо!:flower: Ведь именно благодаря этому топику я и встала на "путь истиный"! И врача тоже здесь нашла! Читая многие сообщения, понимаю, что видимо действительно для этого нужно было "созреть", тогда и многие сомнения отпадают сами. Хотя, надо признаться, иногда бывает очень страшно ждать и сделать что-то не так...

Очень здорово, что наш топ не просто "чесание языками" и "обмывание косточек гомеопатов":065: - теперь вы официально посвящены в нашу "секту":073: "Живым", то есть по своей воле, отсюда никто не уходит!:008:

Loshariki
20.02.2011, 20:31
Ну, вообщем, я согласна!:)) Точнее, теперь и не выгоните!:073:

Витали
20.02.2011, 20:37
Про ребенка я написала - что Бриония помогла ему, правда не сразу - практически через сутки. Но я не сомневалась, т.к. у мамы дотошно спрашивала про динамику и про то, какие изменения произошли в это время сегодняшнего дня, по сравнению со вчерашним. Вообще, хоть мама моя и "в теме", но каждый раз разговор начинался с ее слов: "Дела не очень. Температура держится - 38, 5, потом 38" Я уже устала толдычить ей, что меня это не интересует - стал ли он лучше спать? ушли ли капризы? Жажда? Активность? - прям почувствовала, насколько тяжело ЕА- бедняге, когда мы ей отвечаем "официальными диагнозами"

ПРо мужа поделюсь - голова и лицо очистились, зато пальцы....это ужас. Хорошо, что он меня во всем слушается и уверен\знает, что это геринг. Правда ленится читать про гомео, т.к. я ему "вещаю" - надо будет подсовывать литературу.

Витали
20.02.2011, 20:49
Ну, вообщем, я согласна!:)) Точнее, теперь и не выгоните!:073:

Канеш, не выгоним. Каждый человек на счету)))))

Loshariki
20.02.2011, 20:52
ЕА мне так и говорила, что звонят часто не по существу, поэтому и другим не дозвониться. Я говорю, просто мамочки боятся, она отв.: "Чего бояться-то? как правило ситуации совсем не критичные, ничего не может случиться!" Я гов.: "мне, например, уверенность нужна. Я как Ваш строгий уверенный голос услышу, так сразу всё на места встаёт!" Она смеётся.:)
Правда я всего 2 раза звонила, обычно на приём хожу. Мне так увереннее, когда врач ребёнка видит.:008:

kitya
20.02.2011, 20:52
Про ребенка я написала - что Бриония помогла ему, правда не сразу - практически через сутки. Но я не сомневалась, т.к. у мамы дотошно спрашивала про динамику и про то, какие изменения произошли в это время сегодняшнего дня, по сравнению со вчерашним. Вообще, хоть мама моя и "в теме", но каждый раз разговор начинался с ее слов: "Дела не очень. Температура держится - 38, 5, потом 38" Я уже устала толдычить ей, что меня это не интересует - стал ли он лучше спать? ушли ли капризы? Жажда? Активность? - прям почувствовала, насколько тяжело ЕА- бедняге, когда мы ей отвечаем "официальными диагнозами"
Это точно, а еще мы обижаемся,что она в этом случае резко отвечает:073:

ПРо мужа поделюсь - голова и лицо очистились, зато пальцы....это ужас. Хорошо, что он меня во всем слушается и уверен\знает, что это геринг. Правда ленится читать про гомео, т.к. я ему "вещаю" - надо будет подсовывать литературу.
Здорово! Тож как по учебнику:))

Витали
20.02.2011, 21:14
ЕА мне так и говорила, что звонят часто не по существу, поэтому и другим не дозвониться. Я говорю, просто мамочки боятся, она отв.: "Чего бояться-то? как правило ситуации совсем не критичные, ничего не может случиться!" Я гов.: "мне, например, уверенность нужна. Я как Ваш строгий уверенный голос услышу, так сразу всё на места встаёт!" Она смеётся.:)
Правда я всего 2 раза звонила, обычно на приём хожу. Мне так увереннее, когда врач ребёнка видит.:008:

Сама когда-то такой же мамочкой была. Бедная ЕА - пока всех "просветишь":073:

Это точно, а еще мы обижаемся,что она в этом случае резко отвечает:073:

Здорово! Тож как по учебнику:))

Это точно! Не сладко ей приходится.
Ага, все как по учебнику.
У меня тоже геринг хороший - при том, что я и кофе пью, и вино иногда:008: - уже совсем забыла что такое болезненные месячные, волосы лезть перестали. Вот жду, пока перхоть с меня вся высыпется))))

А еще, неделю назад подхватила вирус - тем-ры не было (что для гомеопатии не есть хорошо), состояние было разбитое - но я записывала и динамика была хорошая, поэтому с доктором не связывалась. А через 5 дней - начался мой "привычный" гайморит - очень чувствовала давления гноя справа - зубы верхние справа сильно болели, на пазуху невозможно было надавить - через два дня стал гной сам отходить, еще через день все прошло само собой. Я чувствовала каждой клеточкой, что препарат работает - поэтому вообще не было ни сомнений, на страхов.

SOFIT
20.02.2011, 22:15
Блиин... а у меня опять мой гормон в плюсе. Я так надеялась на препарат последний, психика у меня с него хорошая была. Ток вот аритмия началась. Раньше тахикардия стойкая была, а теперь вот аритмия. Даж муж сегодня перепугался, хотя обычно наоборот раздражается, если я жалуюсь.
Правда я кофе попивала не однажды. Но хоть на месте должен был остаться... нет, блин, опять хоть чу-чуть, но вырос. Короче, скоро 2 года. Психую уже. То ли гомеопата менять, то ли вообще на гормоны до конца жизни присесть, как все "нормальные люди". Вон у Рональдо та же беда, аки ненормальный занимался спортом, а вес все равно в избытке из-за этого гормонального дисбаланса в области щитовидки. Ну он хучь футболист, ему гормоны нельзя, пока футболить не бросит. А мне чо? До конца дней толстой быть. Ну реально мало ем, а вес вообще не двигается. А когда до гомео еще 3 ме на гормонах и мой гормон в норму пришел - ляпота, 10 кг сами собой куда-то делись. Тьху... Опять психую, опять хочется радикальных мер, лишь бы был результат.

Кто-нибудь... угомоните меня!

Витали
20.02.2011, 22:34
Соня, "не вещая нос". Мне кажется, тебе нужно врача сменить. И настрой пободрее! Психосоматика - наше все - ИМХО.

У меня сейчас муж очень легко худеет и я тоже.

Ириська
21.02.2011, 00:31
девушки-а что же нам делать с нашим АД и лечением ? уже месяц пьем калькарею-ухудшения заметные- уже почти по всему телу,
хотя раньше было только на лице пятно и на ножке совсем чуть чуть!!!!!
что это?!

Витали
21.02.2011, 01:07
девушки-а что же нам делать с нашим АД и лечением ? уже месяц пьем калькарею-ухудшения заметные- уже почти по всему телу,
хотя раньше было только на лице пятно и на ножке совсем чуть чуть!!!!!
что это?!

Прочитайте закон Геринга на 1ой стр - если исцеление идет по нему - значит все ОК))) И радоваться нужно!

ультраФиолет
21.02.2011, 01:09
Вот и я докатилась до полного "попустительства":)) В понедельник к ночи у старшей темпа поднялась до 38,4 (причем я была уверена, что она за городом замерзла, гуляючи у дома в -21 - очень ей хотелось на ледянках покататься:065:), покашливать стала - дышим физраствором..."Школу" и танцы всю неделю пропускаем - это больше всего напрягает:015::)) И мелкая в середине недели кашлЯть начала (выходит, вирусня у старшей была?) да температурить по ночам раза 3... ЕА звонить не стала, потому как модальностей не различаю:009: - что, думаю, зря тревожить... Старшую можно бы завтра и в "школу" спровадить, да в такой мороз лишний раз из дома не охота выползать:001:

Сашулечка
21.02.2011, 01:21
Девочки я в панике:005: сегодня утром первый раз выпили препарат что назначила Волосова..к вечеру доча стала капризничать..переодиваю ко сну а она..емое- спина вся выпуклых блямбах ярко алого цвета как у динозавра..на груди несколько и одна блямба кровит..че делать:(

Nanny
21.02.2011, 02:33
написать Волосовой вконтакте, а утром позвонить и спросить
ГЛС, думаю, пока больше не надо пить...

Девочка-красавица
21.02.2011, 09:33
доброе утро! еще вопрос возник - понятно - что такое острое состояние - это когда все - край, совсем плохо
но у нас такого нет и не было (слава Богу) - получается, если ребенок ночью спит хорошо, но сильно и приступообразно кашляет минут по двадцать (иногда просыпается от этого, иногда - нет) и днем тоже кашляет много, и последние пол года кашель только ухудшается (приступы становятся длительнее и тяжелее) - это, конечно, не острое состояние, на поведение, аппетит и проч не влияет кашель, но делать-то что-то с этим кашлем надо? если просто ждать - а вдруг это все "запустится" окончательно?
или надеяться, что организм сам справится? так не справляется же, если кашель только хуже и уже два месяца вообще ни на день не прекращается? (до этого хоть 3-4 дня не кашляла в месяц)?
вот перфорированный отит только что вылечили (выделения из уха пошли) - лечили по согласованию с Ильей - традиционно (уши я боюсь пускать на самотек, хотя ни боли, ни температуры не было)+ сульфур, ЛОР сказала, что отит аллергический судя по его протеканию и выделениям - значит, надо что-то делать с этой аллергией, не ждать же, пока снова из уха потечет? :( может, я чего-то глобального не понимаю с этой гомеопатией?:(
Илье я звоню раз в 10 дней в среднем (он сам так говорит), его любимый ответ "наблюдаем дальше"
а чего наблюдать-то? два раза он назначал Конституциональные препараты, оба раза явно не попадал, но так это становилось понятно уже через 10 дней после приема препарата, а я по три месяца наблюдаю - нет сдвигов

я не рассчитываю на быстрое излечение, поднаторела в этих всех опросниках, вроде нормально излагаю симптомы, у меня нет претензий к врачу - что он до сих пор не нашел КГС, но его же надо искать методом проб и ошибок, а не выжидать... или я все же заблуждаюсь?

kitya
21.02.2011, 10:16
доброе утро! еще вопрос возник - понятно - что такое острое состояние - это когда все - край, совсем плохо
но у нас такого нет и не было (слава Богу) - получается, если ребенок ночью спит хорошо, но сильно и приступообразно кашляет минут по двадцать (иногда просыпается от этого, иногда - нет) и днем тоже кашляет много, и последние пол года кашель только ухудшается (приступы становятся длительнее и тяжелее) - это, конечно, не острое состояние, на поведение, аппетит и проч не влияет кашель, но делать-то что-то с этим кашлем надо? если просто ждать - а вдруг это все "запустится" окончательно?
или надеяться, что организм сам справится? так не справляется же, если кашель только хуже и уже два месяца вообще ни на день не прекращается? (до этого хоть 3-4 дня не кашляла в месяц)?
вот перфорированный отит только что вылечили (выделения из уха пошли) - лечили по согласованию с Ильей - традиционно (уши я боюсь пускать на самотек, хотя ни боли, ни температуры не было)+ сульфур, ЛОР сказала, что отит аллергический судя по его протеканию и выделениям - значит, надо что-то делать с этой аллергией, не ждать же, пока снова из уха потечет? :( может, я чего-то глобального не понимаю с этой гомеопатией?:(
Илье я звоню раз в 10 дней в среднем (он сам так говорит), его любимый ответ "наблюдаем дальше"
а чего наблюдать-то? два раза он назначал Конституциональные препараты, оба раза явно не попадал, но так это становилось понятно уже через 10 дней после приема препарата, а я по три месяца наблюдаю - нет сдвигов

я не рассчитываю на быстрое излечение, поднаторела в этих всех опросниках, вроде нормально излагаю симптомы, у меня нет претензий к врачу - что он до сих пор не нашел КГС, но его же надо искать методом проб и ошибок, а не выжидать... или я все же заблуждаюсь?
Действие препарата проявляется обычно в течение 2-3 недель (у кого-то сразу). Поэтому наблюдать - это нормальная тактика, а вовсе не бездействие. Препарат подбирают не методом проб и ошибок, а методом реперторизации.;)
Вам предлагают 3 месяца наблюдать после приема одного препарата?:009:

Витали
21.02.2011, 10:49
Вот и я докатилась до полного "попустительства":)) В понедельник к ночи у старшей темпа поднялась до 38,4 (причем я была уверена, что она за городом замерзла, гуляючи у дома в -21 - очень ей хотелось на ледянках покататься:065:), покашливать стала - дышим физраствором..."Школу" и танцы всю неделю пропускаем - это больше всего напрягает:015::)) И мелкая в середине недели кашлЯть начала (выходит, вирусня у старшей была?) да температурить по ночам раза 3... ЕА звонить не стала, потому как модальностей не различаю:009: - что, думаю, зря тревожить... Старшую можно бы завтра и в "школу" спровадить, да в такой мороз лишний раз из дома не охота выползать:001:

Ай, молодца! Респект вам - сами такие)))))

Девочки я в панике:005: сегодня утром первый раз выпили препарат что назначила Волосова..к вечеру доча стала капризничать..переодиваю ко сну а она..емое- спина вся выпуклых блямбах ярко алого цвета как у динозавра..на груди несколько и одна блямба кровит..че делать:(

Аднозначна, связываться с врачом. ИМХО - проявления на коже - это гут)))))

Витали
21.02.2011, 10:52
Действие препарата проявляется обычно в течение 2-3 недель (у кого-то сразу). Поэтому наблюдать - это нормальная тактика, а вовсе не бездействие. Препарат подбирают не методом проб и ошибок, а методом реперторизации.;)

+много
2Девочка-красавица
Ждать и наблюдать - это не есть - попустительствовать.
И отделяйте свои психологические проблемы, от проблем ребенка. Сами пишете, что на сне, аппетите и пр. кашель не отражается. Для доктора - это самое главное.
Только вчера написала про свой гайморит - я даже врачу не звонила - т.к. наблюдала и ждала - и сразу поняла, что ГЛС работает.

Девочка-красавица
21.02.2011, 11:07
наблюдаем, заболеваем, лечимся (в т.ч. и с применением горошков, если кашель совсем уж плохой), снова наблюдаем - я как-то до недавнего времени не особо переживала из-за этих затяжных наблюдений, так как считала, что кашель у нас простудный и все пыталась его вылечить теплым питьем, врача не особо беспокоила, но по сути - за 7 месяцев именно конституциональных средств (а не тех, которые для острых случаев) у нас было всего два

ультраФиолет
21.02.2011, 12:24
Ай, молодца! Респект вам - сами такие)))))
Спасибо, коллега:)) только уже подмывает позвонить, потому как в "школе" - подготовка к 8 марта, а с кашлем не вожу, дабы не пугать окружающих...Сегодня, наверно, не буду, а завтра - позвоню...Мелкая ваще меня напрягает - не одеть с утра, отстаивает право на нудизЬм, а по мне так холодно дома (бррр, +21 по утру - я в шерстяных носках хожу и кофте:001:)...Хотя, как уже говорилось у нас тут (перефразирую): "Мы носками кашель не лечим":))

Nata-schik
21.02.2011, 12:35
+стомульонов
Вот поэтому нужно читать-читать и еще раз читать!

У меня ре в Крыму заболел - 5 дней тем-ра была сначала 39,5, потом 38 +рвота, потом присоединилась ангина - бабушка сбивала - хотя я с ней проводила профработу - насчет тем-ры ее ничем не переубедишь. Понимаю, что во многом он заболел от психосоматики - мы не могли его забрать раньше - он очень скучает по нам. Еду за ним 23 февраля.
Порасспрашивала маму по таблице реперторизации при лихорадке - все симптомы подобны для Брионии. "Назначила" ему однократно - через день все прошло ТТТ ЧНС.

Витали, а что за таблица реперторизации у Вас такая волшебная?)) Поделитесь, пожалуйста.

Nata-schik
21.02.2011, 12:44
Девочки, когда можно точно сказать, что препарат не действует? Дочке дала препарат еще 12 января - психика, как мне кажется, стала немного лучше, посговорчевее доча стала, не визжит по каждому пустяку. А вот главная проблема никак не уходит - подписывает в течение дня в трусики "она забывает, что нужно писать ходить", а когда вспоминает - уже влажные трусики. Началось это примерно полтора года назад, или чуть меньше. Т.е. лечится должно около 1,5 мес. - но пока никаких изменений в этом я не вижу. Значит ли это, что не подошел препарат? Или это "слоеный пирожок" и лечить нужно уже следующим препаратом новое состояние, которому это подписывание характерно?

Nata-schik
21.02.2011, 12:47
У меня поле приема повторно препарата началась бешеная перхоть, такого ее количества никогда не было - муж говорит "это шампунь плохой", а теперь еще и уши шелушиться стали:010: Время менять кожу))) КОгда же перхоть высыпеться, и ушки перестанут линять...

Витали
21.02.2011, 12:54
Спасибо, коллега:)) только уже подмывает позвонить, потому как в "школе" - подготовка к 8 марта, а с кашлем не вожу, дабы не пугать окружающих...Сегодня, наверно, не буду, а завтра - позвоню...Мелкая ваще меня напрягает - не одеть с утра, отстаивает право на нудизЬм, а по мне так холодно дома (бррр, +21 по утру - я в шерстяных носках хожу и кофте:001:)...Хотя, как уже говорилось у нас тут (перефразирую): "Мы носками кашель не лечим":))

Это из разряда того, что мы перекидываем на детей свои проблемы и мировоззрение. Но ты с этим успешно справляисси)))) Так держать.
Витали, а что за таблица реперторизации у Вас такая волшебная?)) Поделитесь, пожалуйста.

Она в 5 посте лежит.
Это L***N скидывала, если я не ошибаюсь.
15. Таблица реперторизации при лихорадке.
http://s009.radikal.ru/i307/1102/70/5a219c488d66t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1102/70/5a219c488d66.jpg.html)

Витали
21.02.2011, 13:04
Девочки, когда можно точно сказать, что препарат не действует? Дочке дала препарат еще 12 января - психика, как мне кажется, стала немного лучше, посговорчевее доча стала, не визжит по каждому пустяку. А вот главная проблема никак не уходит - подписывает в течение дня в трусики "она забывает, что нужно писать ходить", а когда вспоминает - уже влажные трусики. Началось это примерно полтора года назад, или чуть меньше. Т.е. лечится должно около 1,5 мес. - но пока никаких изменений в этом я не вижу. Значит ли это, что не подошел препарат? Или это "слоеный пирожок" и лечить нужно уже следующим препаратом новое состояние, которому это подписывание характерно?

Мне кажется, что это исключительно с врачом нужно решать. Т.к. причины энуреза очень часто психосоматические и не связаны только с невозможностью контроля сфинктера головным мозгом. У вас в семье никаких изменений не было за последнее время? Тут нужно совмещать психологическую работу, которую вполне возможно вести самостоятельно и ГЛС. И если ГЛС работает, то это первое на очереди должно было прийти в норму. Все мое непрофессиональное ИМХО.

Сашулечка
21.02.2011, 13:14
Аднозначна, связываться с врачом. ИМХО - проявления на коже - это гут)))))

Уже связалась - сказала что больше препарат не применять:008: жутко просто смотрится чадо мое..да и не спали мы практически сегодня из за зуда:(

Ириська
21.02.2011, 13:24
Прочитайте закон Геринга на 1ой стр - если исцеление идет по нему - значит все ОК))) И радоваться нужно!

или я тупая....

"Истинное исцеление идет изнутри наружу, сверху вниз, от более важных органов к менее важным, от поздних симптомов - к более ранним"
если с 1 пунктом вроде понятно-спускается с лица ниже, то вот Это-
от поздних к более ранним- НО у нас не было НИКОГДА сыпи на руках, , и вообще не было НАСТОЛЬКО СИЛЬНО И МНОГО
объясните -не понимаю ничего :001:

Nata-schik
21.02.2011, 13:25
Мне кажется, что это исключительно с врачом нужно решать. Т.к. причины энуреза очень часто психосоматические и не связаны только с невозможностью контроля сфинктера головным мозгом. У вас в семье никаких изменений не было за последнее время? Тут нужно совмещать психологическую работу, которую вполне возможно вести самостоятельно и ГЛС. И если ГЛС работает, то это первое на очереди должно было прийти в норму. Все мое непрофессиональное ИМХО.

Во время начала вот этих проблем изменений в семье никаких не происходило. Я привязываю к циститу - она в 2009 в сентябре году болела циститом, лечили бисиптолом. После лечения, может не сразу, появились эти подписывания. Сначала думали, что это последствия цистита. Но к неврологу и нефрологу идти не хочу. В то время в садике новые воспитатели появились, т.е. переход из яслей в сад. Она с сентября по март практически болела - болеем 3 недели, 3 дня сад и снова температура. Болеть начали 2 сентября - стоматит, цистит, а потом ОРВИ понеслись...у нее проблемы с воспитательницей были, на Аринку она постоянно жаловалась, в конце года все родители написали заявление и ее уволили. Я думала только у Арины с ней проблемы, оказалось не только. Теперь вот выяснилось, что она даже матом на детей кричала....
Мы и у остеопата лечим подписывание, но пока без толку....
Может нам к психологу сходить?? Какую психологическую работу проводить с ней - ума не приложу, не знаю....

KoshkaNatashka
21.02.2011, 13:26
Она в 5 посте лежит.
Это L***N скидывала, если я не ошибаюсь.

Спасибо, таблица интересная. А что значат красный и синий цвета?

diorella
21.02.2011, 13:42
или я тупая....

"Истинное исцеление идет изнутри наружу, сверху вниз, от более важных органов к менее важным, от поздних симптомов - к более ранним"
от поздних к более ранним-

и я не понимаю... то идет на переферию, то на животе высыпает - тоже хорошо:005:
вот у нас высыпания на ногах и лице... если они на живот с лица перейдут - это хорошо или плохо?:009:

Витали
21.02.2011, 13:58
Уже связалась - сказала что больше препарат не применять:008: жутко просто смотрится чадо мое..да и не спали мы практически сегодня из за зуда:(

Но про антидотирование она ничего не говорила?
Значит, это хороший знак - препарат работает.

или я тупая....

от поздних к более ранним- НО у нас не было НИКОГДА сыпи на руках, , и вообще не было НАСТОЛЬКО СИЛЬНО И МНОГО

Нет, не тупая.:073: Т.к. все пойдет изнутри наружу - значит по-любому все на коже вылезет и это не имеет значения, было ли у вас в прошлом такое или нет.

Витали
21.02.2011, 14:08
Во время начала вот этих проблем изменений в семье никаких не происходило. Я привязываю к циститу - она в 2009 в сентябре году болела циститом, лечили бисиптолом. После лечения, может не сразу, появились эти подписывания. Сначала думали, что это последствия цистита. Но к неврологу и нефрологу идти не хочу. В то время в садике новые воспитатели появились, т.е. переход из яслей в сад. Она с сентября по март практически болела - болеем 3 недели, 3 дня сад и снова температура. Болеть начали 2 сентября - стоматит, цистит, а потом ОРВИ понеслись...у нее проблемы с воспитательницей были, на Аринку она постоянно жаловалась, в конце года все родители написали заявление и ее уволили. Я думала только у Арины с ней проблемы, оказалось не только. Теперь вот выяснилось, что она даже матом на детей кричала....
Мы и у остеопата лечим подписывание, но пока без толку....
Может нам к психологу сходить?? Какую психологическую работу проводить с ней - ума не приложу, не знаю....

Почитайте про недержание побольше инфы - это очень явный психологический симптом, что доча переживает о какой-либо проблеме. Вряд ли это связано с циститом. То, что она так реагирует не пребывание в саду - явно может указывать на то, что ей там не комфортно. Эта тема у нас здесь широко обсуждалась - посмотрите поиском.

Про психологическую работу - я имею в виду - в целом. Рекомендую книгу Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" - в ней есть ответы на практически все вопросы, связанные с общением. И не только с детьми, но и с коллегами, любимыми, друзьями.

Сама не поняла.
Подбирала препарат по принципу - больше плюсиков. У меня лидировала только Бриония.
Т.к. еще я знала такой момент про это ГЛС - что это состояние характерно тогда, когда есть сильное желание остаться дома. Т.к. я знала, что у сынульки сейчас нечто подобное, то даже не сомневалась, что она поможет.

и я не понимаю... то идет на переферию, то на животе высыпает - тоже хорошо:005:
вот у нас высыпания на ногах и лице... если они на живот с лица перейдут - это хорошо или плохо?:009:

Однозначно, хорошо - когда уже обратно (наверх) не поднимается. Т.е. на лице будут постепенно бледнеть высыпания или исчезать. Но в случае запущенной хрони - как у моего мужа, который все свои 28 лет "страдает" экземой и постоянно подавлял эти симптомы - будет ситуация "качелей" - когда будет хуже-лучше - в том числе и на лице. Но тогда должна быть видна динамика "на лицо".
Такой важный момент - если в анамнезе уже был такой случай, что сыпь сама по себе перешла с живота на лицо - то тогда это будет герингом. Во всех остальных случаях - антигеринг.
Про это (и многое другое) очень хорошо описано у Волошкевича "Леге Артис"

diorella
21.02.2011, 14:18
Однозначно, хорошо - когда уже обратно (наверх) не поднимается. Т.е. на лице будут постепенно бледнеть высыпания или исчезать. Но в случае запущенной хрони - как у моего мужа, который все свои 28 лет "страдает" экземой и постоянно подавлял эти симптомы - будет ситуация "качелей" - когда будет хуже-лучше - в том числе и на лице. Но тогда должна быть видна динамика "на лицо".
Такой важный момент - если в анамнезе уже был такой случай, что сыпь сама по себе перешла с живота на лицо - то тогда это будет герингом. Во всех остальных случаях - антигеринг.
Про это (и многое другое) очень хорошо описано у Волошкевича "Леге Артис"

на животе и спине высыпаний никогда не было.
да и случай запущенным назвать нельзя. Ребенку 10 месяцев, высыпания месяца 2 как... аллопатией не лечила, ничем не мазала, внутрь ничего не давала - сразу решила к ИЕ обратиться... вот жду среду:091:

Nata-schik
21.02.2011, 14:24
Почитайте про недержание побольше инфы - это очень явный психологический симптом, что доча переживает о какой-либо проблеме. Вряд ли это связано с циститом. То, что она так реагирует не пребывание в саду - явно может указывать на то, что ей там не комфортно. Эта тема у нас здесь широко обсуждалась - посмотрите поиском.

Про психологическую работу - я имею в виду - в целом. Рекомендую книгу Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" - в ней есть ответы на практически все вопросы, связанные с общением. И не только с детьми, но и с коллегами, любимыми, друзьями.

В этом году стало в садике намного лучше - сменилась "плохая" воспитательница. С сентября по настоящее время болели 2 раза, один раз без лекарств, второй на АГРИ гомеопатическом (Волосова рекомендовала его, т.к. мы не успели к ней прийти до болезни). Иногда в садик бежит с удовольствием, иногда ноет - не хочу. Причина одна - ей грустно без мамы в саду. После приема ГЛС стала легче вставать в утром в садик. В саду ее и хвалят часто, и поругать могут.
Бабушка уже затыркала - некудышные мы родители, ребенка к врачу не ведем - к нефрологу и неврологу. Я талдычу, что лечим это у остеопата.
Наверное, нужно идти на прием к Волосовой...может еще что подберет.
Спрашивала у ИЕ и Городковой про подписывание - оба говорят, что гомеопатией это убрать можно.

Витали
21.02.2011, 14:30
на животе и спине высыпаний никогда не было.
да и случай запущенным назвать нельзя. Ребенку 10 месяцев, высыпания месяца 2 как... аллопатией не лечила, ничем не мазала, внутрь ничего не давала - сразу решила к ИЕ обратиться... вот жду среду:091:

Это я не про Ваш случай - а в принципе, написала, что знаю насчет всяких нюансов.
Не волнуйтесь, что таких высыпаний не было - это нормально ИМХО.

Витали
21.02.2011, 14:43
В этом году стало в садике намного лучше - сменилась "плохая" воспитательница. С сентября по настоящее время болели 2 раза, один раз без лекарств, второй на АГРИ гомеопатическом (Волосова рекомендовала его, т.к. мы не успели к ней прийти до болезни). Иногда в садик бежит с удовольствием, иногда ноет - не хочу. Причина одна - ей грустно без мамы в саду. После приема ГЛС стала легче вставать в утром в садик. В саду ее и хвалят часто, и поругать могут.
Бабушка уже затыркала - некудышные мы родители, ребенка к врачу не ведем - к нефрологу и неврологу. Я талдычу, что лечим это у остеопата.
Спрашивала у ИЕ и Городковой про подписывание - оба говорят, что гомеопатией это убрать можно.

Можно убрать, но не уберется окончательно, если психологическая причина будет присутствовать.
Как Волошкевич писал про мамочку, сынок которой часто болел, когда ходил в садик. И что ей было невдомек связать одно с другим. Поэтому из острого состояния они выпрыгивали - ходили в садик некоторое время и обратно в острое. Это я к примеру.

Сашулечка
21.02.2011, 14:47
Но про антидотирование она ничего не говорила?
Значит, это хороший знак - препарат работает.

Нет ,про антидоты она ничего не сказала. Просто перестать пить этот,значит подействовал.

МарЯся
21.02.2011, 15:56

Я думаю все уйдет, но не сразу. Просто нужно набраться терпения.
Возможно перебрать несколько препаратов.:008: Спишитесь с ЛБ может она вам по телефону скорректирует ГЛС.

mama_anja
21.02.2011, 16:00
У меня ребенок тоже может дотерпеть до последнего и естественно замочить штанишки...Или наоборот не "досидеть"...Особенно в саду, где некогда туалетом заниматься, а у ж мамино, по вытираться бумажкой, и совсем не к месту...В яслях такого не было, потому что там высаживают, а в младшей группе уже нет...

Nata-schik
21.02.2011, 19:01
Я думаю все уйдет, но не сразу. Просто нужно набраться терпения.
Возможно перебрать несколько препаратов.:008: Спишитесь с ЛБ может она вам по телефону скорректирует ГЛС.

Спасибо! Думаю по телефону не получится, т.к. состояние не острое, а хроническое и приняли мы, как я понимаю КС. Все равно напишу, посмотрим, что она напишет.

Сашулечка
21.02.2011, 20:36
Спасибо! Думаю по телефону не получится, т.к. состояние не острое, а хроническое и приняли мы, как я понимаю КС. Все равно напишу, посмотрим, что она напишет.
Вы у Волосовой наблюдаетесь?

Nata-schik
21.02.2011, 22:55
Вы у Волосовой наблюдаетесь?

Да, у Волосовой.

Nata-schik
21.02.2011, 22:57
Девочки, представляете, спрашиваю сегодня дочу при очередных мокрых трусиках - "Что я должна сделать, что бы ты не писалась?", а она мне отвечает - "Не водить меня в садик".:010:
Я в шоке...поможет ли нам при таком раскладе остеопатия-гомеопатия.... а не водить не могу...

Сашулечка
21.02.2011, 23:17
Девочки, представляете, спрашиваю сегодня дочу при очередных мокрых трусиках - "Что я должна сделать, что бы ты не писалась?", а она мне отвечает - "Не водить меня в садик".:010:
Я в шоке...поможет ли нам при таком раскладе остеопатия-гомеопатия.... а не водить не могу...
А перевести в другой никак или хотя бы в другую группу? Расспросите что ее именно там не устраивает:008:

kitya
21.02.2011, 23:23

Много хотелось написать, но передумала. Потрясающе просто. Ребенок Вам не просто в символической форме, а прямым текстов высказал свою проблему. Нет слов, умничка какая.
Остеопатия и гомеопатия, мне кажется,могут помочь - сгладить острые углы, помочь в адаптации. Плюс мамина любовь и внимание, доверительные отношения (с обеих сторон!). А может,стоит перерыв сделать в посещении садика?

Витали
21.02.2011, 23:27
Много хотелось написать, но передумала. Потрясающе просто. Ребенок Вам не просто в символической форме, а прямым текстов высказал свою проблему. Нет слов, умничка какая.
Остеопатия и гомеопатия, мне кажется,могут помочь - сгладить острые углы, помочь в адаптации. Плюс мамина любовь и внимание, доверительные отношения (с обеих сторон!). А может,стоит перерыв сделать в посещении садика?

Ира, ты меня опередила. Тоже самое хотела написать. То, что сказала доча - скорее исключение из правил и говорит о ней, как о крайне развитом ребенке, уже способным к самоанализу и контролю. Если не убрать эту "проблем", могут начаться другие. И никакая гомеопатия с остеопатией не помогут. Все ИМХО.

"lenusya"
21.02.2011, 23:29

Я так понимаю, то что красным, об этом в первую очередь думают. У данного лекарства больше выражено. Вобщем как то так,если понятно выразилась

Морковь
22.02.2011, 10:12
Девочки, добрый день!
Записалась с дочей к Антоновой на первичный прием в юниорт. У дочки (4г) очень частые ОРВИ (отиты+аденоидит 2 ст). На аллопатию надежды уже нет :). Скажите, имеет смысл сразу прийти с заполненным опросником. Если да, то подойдет тот, что по ссылке на первой странице? Хочется поскорее приступить к лечению и поправится :)

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
22.02.2011, 10:18
Девочки, добрый день!
Записалась с дочей к Антоновой на первичный прием в юниорт. У дочки (4г) очень частые ОРВИ (отиты+аденоидит 2 ст). На аллопатию надежды уже нет :). Скажите, имеет смысл сразу прийти с заполненным опросником. Если да, то подойдет тот, что по ссылке на первой странице? Хочется поскорее приступить к лечению и поправится :)

да, заполните этот опросник и возьмите карту ребенка инфо по прививкам тоже

Nata-schik
22.02.2011, 10:22
Ира, ты меня опередила. Тоже самое хотела написать. То, что сказала доча - скорее исключение из правил и говорит о ней, как о крайне развитом ребенке, уже способным к самоанализу и контролю. Если не убрать эту "проблем", могут начаться другие. И никакая гомеопатия с остеопатией не помогут. Все ИМХО.

В садике все утстраивает, кроме того, что "ей скучно там без мамы". А не водить в садик не могу, по финансовым соображениям...если не водить в садик, а сесть дома, тогда можно переезжать жить на улицу...
Пыталась донести вчера до бабушки психологическую причину наших проблем, а она талдычит, что нужно к нефрологу-урологу-неврологу и т.д. Мне кажется, что в нашем случае если остеопат-гомеопат не могут ничего сделать, куда уж там вышеперечисленной троице...только на таблетки посадить какие-нибудь смогут...
Возможно поможет только время...или в отпуск съездить вдвоем....
Пойду сдаваться гомеопату, может она что дельное посоветует...может ест шанс...

kitya
22.02.2011, 10:35
В садике все утстраивает, кроме того, что "ей скучно там без мамы". А не водить в садик не могу, по финансовым соображениям...если не водить в садик, а сесть дома, тогда можно переезжать жить на улицу...
Пыталась донести вчера до бабушки психологическую причину наших проблем, а она талдычит, что нужно к нефрологу-урологу-неврологу и т.д. Мне кажется, что в нашем случае если остеопат-гомеопат не могут ничего сделать, куда уж там вышеперечисленной троице...только на таблетки посадить какие-нибудь смогут...
А бабушка не может сидеть с ребенком?
Работу на дому не организовать (м.б. даже в другой области)?
В отпуск даже не обязательно куда-то ездить, просто отдохнуть от сада, побыть побольше с дочей (не знаю, поможет или нет в долгосрочной перспективе, раз всеравнопотом в сад возвращаться)

Nata-schik
22.02.2011, 11:36
А бабушка не может сидеть с ребенком?
Работу на дому не организовать (м.б. даже в другой области)?
В отпуск даже не обязательно куда-то ездить, просто отдохнуть от сада, побыть побольше с дочей (не знаю, поможет или нет в долгосрочной перспективе, раз всеравнопотом в сад возвращаться)

Попробуем просто в отпуск, т.к. др. варианты не осуществимы....
Спасибо за мнение и попытку помочь)):flower:

mama_anja
22.02.2011, 11:42

Это понятно, что садик стресс. Но бросать его из-за этого не стоит. Это как работа. А потом. что школу бросить, работать не сможет....Садик это наша обязанность и жизненная реальность. Другой нет и надо приучаться жить в ней. В том числе и сточки зрения здоровья. Нефролог точно не поможет, а поможет только время...Я в садик завлекая кружками-подружками...Но болеет конечно очень много. Но все равно уже лучше чем было.

Досяшина мамаша
22.02.2011, 11:55
Даааа, с садиком надо думать, наверное доченька не только подписывает, наверняка и болеет, я старшего так же мучала, работать надо было ужасно, жрать вообще нечего было, поэтому, когда маленькая родилась сделала все, чтобы работать дома, а няня в соседней комнате с ней сидела! Но старшему так и пришлось отходить по полной, не смотря на все истерики, только в 5 лет он пошел в садик без проблем особенных ((((((
Жизнь проклятущая!!!!!!!!!!

Ириська
22.02.2011, 12:00
Попробуем просто в отпуск, т.к. др. варианты не осуществимы....
Спасибо за мнение и попытку помочь)):flower:

мне кажется, что если нет возможности не водить сад, то надо найти хорошего психолога и понять и устранить причину почему дочке так не нравится садик. (понятно что ей без мамы там плохо, но может есть какие-то другие причины более глубокие-например вы чувствуете свою вину перед дочерью из-за чего-то (того же садика ) .Мне кажется психолог может помочь найти и попытаться хотя бы сгладить проблемы. Возможно в итоге поменять садик (понятно что это непросто).

mama_anja
22.02.2011, 12:02
мне кажется, что если нет возможности не водить сад, то надо найти хорошего психолога и понять и устранить причину почему дочке так не нравится садик. (понятно что ей без мамы там плохо, но может есть какие-то другие причины более глубокие-например вы чувствуете свою вину перед дочерью из-за чего-то (того же садика ) .Мне кажется психолог может помочь найти и попытаться хотя бы сгладить проблемы. Возможно в итоге поменять садик (понятно что это непросто).
Теперь проблемма "хороший" психолог, этот зверь гораздо реже чем гомеопат...

kitya
22.02.2011, 12:15
Не думаю, что сад - это обязанность. Равно как и школа. Есть другие варианты. А свою реальность мы сами создаем.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
22.02.2011, 12:17
....... А свою реальность мы сами создаем.

Зеланд рулит? ;)

Витали
22.02.2011, 12:18
Теперь проблемма "хороший" психолог, этот зверь гораздо реже чем гомеопат...

Позвольте не согласиться, коллега. Хорошего психолога гораздо легче найти.

Nata-schik
22.02.2011, 12:18
Даааа, с садиком надо думать, наверное доченька не только подписывает, наверняка и болеет, я старшего так же мучала, работать надо было ужасно, жрать вообще нечего было, поэтому, когда маленькая родилась сделала все, чтобы работать дома, а няня в соседней комнате с ней сидела! Но старшему так и пришлось отходить по полной, не смотря на все истерики, только в 5 лет он пошел в садик без проблем особенных ((((((
Жизнь проклятущая!!!!!!!!!!

ттт, практически не болеет в этом году. В ясли отходили без проблем, плача и болезней (всего 3 раза болела за год - ОРЗ, ветрянка и ротовирус), а вот прошлый год был кошмарным - со 2 сентября по март практически не вылезали с больничных, а я как раз в августе вышла на новую работу, и сидеть на больничных приходилось всем (папа, бабушки, сестра мужа, иногда я). Вот тогда и был цистит, и потом вот это подписывание. Проблемы с воспитателем были. В этом году намного лучше - и с воспитателями, и не болеет - всего с начала года 2 раза болели....

Nata-schik
22.02.2011, 12:19
Это понятно, что садик стресс. Но бросать его из-за этого не стоит. Это как работа. А потом. что школу бросить, работать не сможет....Садик это наша обязанность и жизненная реальность. Другой нет и надо приучаться жить в ней. В том числе и сточки зрения здоровья. Нефролог точно не поможет, а поможет только время...Я в садик завлекая кружками-подружками...Но болеет конечно очень много. Но все равно уже лучше чем было.

Кружко в садике нет, подружки есть..но в тоже время, когда ее забираешь вечером - она просится еще погулять с детками.

Nata-schik
22.02.2011, 12:20
Не думаю, что сад - это обязанность. Равно как и школа. Есть другие варианты. А свою реальность мы сами создаем.

Не у всех родителей есть эти другие варианты.

Nata-schik
22.02.2011, 12:22
Позвольте не согласиться, коллега. Хорошего психолога гораздо легче найти.

Где?? Где они водятся, хорошие психологи??))) Может посоветуете?

kitya
22.02.2011, 12:37
Зеланд рулит? ;)

Это не его ноу-хау;)

Досяшина мамаша
22.02.2011, 12:38
ттт, практически не болеет в этом году. В ясли отходили без проблем, плача и болезней (всего 3 раза болела за год - ОРЗ, ветрянка и ротовирус), а вот прошлый год был кошмарным - со 2 сентября по март практически не вылезали с больничных, а я как раз в августе вышла на новую работу, и сидеть на больничных приходилось всем (папа, бабушки, сестра мужа, иногда я). Вот тогда и был цистит, и потом вот это подписывание. Проблемы с воспитателем были. В этом году намного лучше - и с воспитателями, и не болеет - всего с начала года 2 раза болели....

Только сейчас посмотрела, что дочери 4 года, у нас в 4 тоже легче стало, а в 5 вообще красота, судя по всему, самое главное и сложное уже пройдено, теперь потихоньку со всем справитесь. Сгоняйте куда-нибудь вдвоем в отпуск, у моей сестры сын перестал писаться в 6 лет, после совместно проведенного с мамой отпуска, а до этого жил у бабушки вдали от мамы.

Так что, как говорят гомеопаты, динамика положительная - наблюдаем )))))))))))))
Только остерегайтесь нефрологов, а со всем остальным справитесь!

kitya
22.02.2011, 12:41
Не у всех родителей есть эти другие варианты.
Повторюсь, (последний раз офотоплю - сори) - варианты мы создаем сами. И те, у кого эти "варианты" есть, сами их и создали.

Nata-schik
22.02.2011, 13:52
Только сейчас посмотрела, что дочери 4 года, у нас в 4 тоже легче стало, а в 5 вообще красота, судя по всему, самое главное и сложное уже пройдено, теперь потихоньку со всем справитесь. Сгоняйте куда-нибудь вдвоем в отпуск, у моей сестры сын перестал писаться в 6 лет, после совместно проведенного с мамой отпуска, а до этого жил у бабушки вдали от мамы.

Так что, как говорят гомеопаты, динамика положительная - наблюдаем )))))))))))))
Только остерегайтесь нефрологов, а со всем остальным справитесь!

Спасибо! Буду думать на счет отпуска))

Sandy220
22.02.2011, 16:08
У нас была подобная ситуация в садике в средней группе, можно подсчитать какой возраст.
Реакция была на новую воспитательницу, подписывала трусики. Гомеопатией убирали, но пока не наладили отношения с воспитетльницей, полностью не прошло. Я пришла в мед. кабинет садика и сказала, что у ребенка такая реакция, есть ли возможность поменять группу. Потом, видимо, нашей воспит. "доложили сарафанным радио", что мама жалуется. И воспитатель поменяла к доче отношение. Честь ей и хвала за это. она поняла, что к данному ребенку нужно относится индивидуально, а не как ко всем.

Nata-schik
22.02.2011, 16:26
У нас была подобная ситуация в садике в средней группе, можно подсчитать какой возраст.
Реакция была на новую воспитательницу, подписывала трусики. Гомеопатией убирали, но пока не наладили отношения с воспитетльницей, полностью не прошло. Я пришла в мед. кабинет садика и сказала, что у ребенка такая реакция, есть ли возможность поменять группу. Потом, видимо, нашей воспит. "доложили сарафанным радио", что мама жалуется. И воспитатель поменяла к доче отношение. Честь ей и хвала за это. она поняла, что к данному ребенку нужно относится индивидуально, а не как ко всем.

Спасибо за комментарий. Мы тоже сейчас в средней группе, но началось в младшей - там были проблемы с воспитателем, в средней группе воспитатель сменился, теперь у нас две хороших воспитательницы. А подписывать продолжает. Может и правда попробовать группу поменять?

Popova
22.02.2011, 16:39

Нам ни то, ин другое не помогло(((
Спаслись иглоукалыванием, но в другом городе.

Nata-schik
22.02.2011, 18:10
Нам ни то, ин другое не помогло(((
Спаслись иглоукалыванием, но в другом городе.

Мне вот тоже свекровь про иглоукалывание говорила, мужу в детстве делали, но тоже в др. городе...

cherpa
22.02.2011, 18:33

Я на личном опыте столкнулась как глс влияют в том числе на "хождение в садик". Как-то подобрали неудачно препарат, сын вдруг начал рыдать, не отпускать меня, буквально цепляться и плакать. Только бы я не уходила. Это было неожиданно и именно после примема.ПРи этом садик и воспитатели у нас очень хорошие. После отмены - буквально через день-два - привела,поцеловал, пока мамочка. и убежал в группу. Еще было, - постепенно стал апатичный, вялый. В садик не хочу (до этого периода, ходил с удовльствием, и расстраивался, если просыпали и не шли). А тут ни в какую, нет желания. и в саду ничем особо не занимался (у нас Монтессори). После горохов, постепенно оживился, видно что интересуется деяетельностью, в сад идет с удовольствием!
Вот и думай...

МарЯся
22.02.2011, 22:10
А у меня дочь, после Сульфура писаться стала. После отмены препарата - перестала. Все индивидуально.
Сад к этому отношения не имел, дело происходило летом. Каждый раз говорила, что не успела до горшка дойти...

kitya
22.02.2011, 22:33
А у меня дочь, после Сульфура писаться стала. После отмены препарата - перестала. Все индивидуально.
Сад к этому отношения не имел, дело происходило летом. Каждый раз говорила, что не успела до горшка дойти...

У нас тоже самое было после Силицеи - через 5 дней прошло. Но у Nata-schik проблема уже давно, как я поняла, и не связана с приемом ГЛС

Сашулечка
22.02.2011, 22:40
Девочки нам Волосова посоветовала мазь Элидел..А в другом топе читаю что она условно гормональная и при лечение гомеопатие ее применять низя...как быть?

Nanny
22.02.2011, 23:03
вроде не гормональная, но от этого не веселее...(((((((((((
http://101god.ru/lekarstva/blog-lekarstva/2044-elidel.html

что-то мне это не нравится сильно ... сначала тантум верде, потом элидел :005:... ... ...

А у вас всё также? Не начали проходить кожные проявления?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mamma Mia!
22.02.2011, 23:06
Девочки нам Волосова посоветовала мазь Элидел..А в другом топе читаю что она условно гормональная и при лечение гомеопатие ее применять низя...как быть?

Да, Элидел, не простой крем... Его много обсуждают на форумах мамы детей-аллергиков. Весьма странно, что гомеопат-классик назначает такой препарат. Но если вы доверяете врачу, используйте.
Я сама пользовалась этим кремом около года назад. Мне от аллергической экземы он не помог. Если хотите, могу отдать. (У меня почти целая туба 15 мл. осталась.)

kitya
22.02.2011, 23:14
:010:
Ну не знаю... Как это все с гомеопатией сочетается

Да, Элидел, не простой крем... Его много обсуждают на форумах мамы детей-аллергиков. Весьма странно, что гомеопат-классик назначает такой препарат. Но если вы доверяете врачу, используйте.
Я сама пользовалась этим кремом около года назад. Мне от аллергической экземы он не помог. Если хотите, могу отдать. (У меня почти целая туба 15 мл. осталась.)

Да, тоже много негатива читала про этот крем, что весьма опасная штука сама по себе. А в связи с гомеопатией ваще не понимаю....

Сашулечка
22.02.2011, 23:42
вроде не гормональная, но от этого не веселее...(((((((((((
http://101god.ru/lekarstva/blog-lekarstva/2044-elidel.html

что-то мне это не нравится сильно ... сначала тантум верде, потом элидел :005:... ... ...

А у вас всё также? Не начали проходить кожные проявления?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нет не прошли,только что менее яркие стали:(
Мы уже купили,спасибо:005:

:010:
Ну не знаю... Как это все с гомеопатией сочетается

Да, тоже много негатива читала про этот крем, что весьма опасная штука сама по себе. А в связи с гомеопатией ваще не понимаю....
Вот тоже сижу туплю..ребенка все таки мазать не стала..опять сегодня бессонная ночь из за зуда будет :001:

kitya
22.02.2011, 23:50
Нет не прошли,только что менее яркие стали:(

Мы уже купили,спасибо:005:

Вот тоже сижу туплю..ребенка все таки мазать не стала..опять сегодня бессонная ночь из за зуда будет :001:

Может, маслом все-таки?

Kruglik
23.02.2011, 00:11

ой, ничего себе..от него проходит оооочень все быстро, но разве это не замазывание? у моего ребенка, тоже высыпало везде и даже там где не было....на кистях вообще мрак...но вроде стало сходить потихоньку.....Мы тоже у Волосовой...но как то теперь и не знаю даже :( расстроилась :(

mnata
23.02.2011, 00:40
Помню, когда я сказала ЕА, что изредка пользовались кремом Элидел - она такое лицо сделала, что мне хотелось под землю провалиться(((( Я сделала вывод, что этим кремом пользоваться не стоит...

Сашулечка
23.02.2011, 00:57
Вот что она мне только что написала про свое назначение "Можно использовать только на сухие зудящие высыпания в случае крайней необходимости, однако только в КРАЙНЕМ случае."
А крайний случай это какой?:005:

Сашулечка
23.02.2011, 00:59
ой, ничего себе..от него проходит оооочень все быстро, но разве это не замазывание? у моего ребенка, тоже высыпало везде и даже там где не было....на кистях вообще мрак...но вроде стало сходить потихоньку.....Мы тоже у Волосовой...но как то теперь и не знаю даже :( расстроилась :(
А через какое время у Вас стали проходить высыпание?

Duseniza
23.02.2011, 01:20
Вот и у меня назрел этот вопрос, 5 - ый день от начала лечения - ребёнок засыпан весь, где и не было никогда. Я уже сама чешусь на неё глядя. Уже возник вопрос, как сильно я должна верить в гомеопатию, чтобы она начала помогать.

Kruglik
23.02.2011, 01:29
А через какое время у Вас стали проходить высыпание?

недели через 2 стало немного лучше...буду смотреть что дальше будет....
но вот, если честно, элидел поверг меня в шок...если бы это был крем просто для увлажнения или типа того еще ничего, но это....он действительно снимает все очень быстро...но! как только перестаешь им мазать вылезает опять, может в другом месте....Я мажу ручки оливковым маслом для смягчения...я не очень хорошо сама в гомеопатии разбираюсь, но, как мне кажется, врач должен назначить что-то из гомеопатии, а не элидел....
заставляет задуматься....

Фисташка
23.02.2011, 01:59
Присоединяемся к "зудящим и чешущимся", после нукс вомика у дочи перхоть, и чешется вся, кисти рук так вообще как у черепашки, ужас. Хорошо, если Геринг... А как храпела, так и храпит, аденоиды не хотят уходить. Муж в другую комнату сбежал от дочиного храпа:001:

Сашулечка
23.02.2011, 03:00
Читаю так как младшая не спит(( Еще замечу, что при лечении АД очень хорошо успокаивает и разглаживает кожу масло из зародышей пшеницы, персиковое масло, абрикосове, масло жожоба, оливковое масло - это не лечение (т.е. симпотомы не подавляются) - это дополнение к гомеопатии.
Девочки просто маслом кожу смазывать или разбавлять чем то?

дочкина мама
23.02.2011, 03:14
Читаю так как младшая не спит(( Еще замечу, что при лечении АД очень хорошо успокаивает и разглаживает кожу масло из зародышей пшеницы, персиковое масло, абрикосове, масло жожоба, оливковое масло - это не лечение (т.е. симпотомы не подавляются) - это дополнение к гомеопатии.
Девочки просто маслом кожу смазывать или разбавлять чем то?

я просто смазываю маслом, ничего не разбавляю. Пробовала жожоба и зародышей пшеницы. И то и то хорошо смягчает, но зар пшеницы подешевле и не такое густое, наносить попроще. Так что пользуемся им. Немного зуд оно тоже снимает.

Сашулечка
23.02.2011, 03:40
я просто смазываю маслом, ничего не разбавляю. Пробовала жожоба и зародышей пшеницы. И то и то хорошо смягчает, но зар пшеницы подешевле и не такое густое, наносить попроще. Так что пользуемся им. Немного зуд оно тоже снимает.

МарЯся
23.02.2011, 10:18
Вот что она мне только что написала про свое назначение "Можно использовать только на сухие зудящие высыпания в случае крайней необходимости, однако только в КРАЙНЕМ случае."
А крайний случай это какой?:005:

Может крайней слачай, это когда ребенок от чесотки уже истерить начинает?

Сашулечка
23.02.2011, 12:35
Может крайней слачай, это когда ребенок от чесотки уже истерить начинает?
Так сейчас такой - чешется и плачет:041:

kitya
23.02.2011, 12:37

Масло не пробовали?
Поэксперементировать - где лучше будет: тепло/холод, сухой/влажный воздух?

mama_anja
23.02.2011, 13:03
А лакричный крем не пробовали? он не гормональный и не дорогой, не знаю можно ли при гомеопатии, но мне (ребенку) очень помогал...