Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
ультраФиолет
28.12.2010, 19:13
Девушки, подскажите, пополняю аптечку потихоньку, денег сейчас перед НГ в обрез.
Гепар сульфур и сульфур - это одно и то же?(сульфур у меня уже есть)
Хамомила встречалась вам в использовании?брать?
И такой же вопрос по поводу Рус Токсикодендрон и Спонджия?
По первому вопросу - разное. Гепар сульфур я даже (каюсь:008:) сама назначала и себе, и детям, когда за границей были, а надо было быстро от "горла" избавиться (правда, ребенку до этого он когда-то назначался врачом).
А хамомилла - это "наше все" при внезапном отите у старшей - полчаса, и дочь забывает, что перед этим орала благим матом. Вещь!!!:))
По первому вопросу - разное. Гепар сульфур я даже (каюсь:008:) сама назначала и себе, и детям, когда за границей были, а надо было быстро от "горла" избавиться (правда, ребенку до этого он когда-то назначался врачом).
А хамомилла - это "наше все" при внезапном отите у старшей - полчаса, и дочь забывает, что перед этим орала благим матом. Вещь!!!:))
Спасибо, "значит надо брать"с ))
Жду еще отзывов по поводу двух последних названий (Рус Токсикодендрон и Спонджия использовал кто-нибудь?).
Присоединяюсь,гепар при горле дочке помог на раз-два.Хамомилла и спонгия есть,не пользовались.Спонгия при крупозном кашле,я купила на всякий случай,но я вообще почти всю аптечку собрала уже.Рус тоже есть,но его патогенез не помню
Присоединяюсь,гепар при горле дочке помог на раз-два.Хамомилла и спонгия есть,не пользовались.Спонгия при крупозном кашле,я купила на всякий случай,но я вообще почти всю аптечку собрала уже.Рус тоже есть,но его патогенез не помню
И вам спасибо:100:.
А про рус вычитала, что от болей в пояснице, мышечная боль,экзема и зуд.
Девочки, хочу с вами посоветоваться, так как я к гомеомпатам никогда раньше не обращалась. Сейчас сходила с сыном к остеопату, она посоветовала нам гомеопата, как я поняла свою родственницу (фамилии одинаковые). Это Зырина Наталья Николаевна, она принимает, вроде бы, в Педиатрической Академии. Кто-нибудь к ней обращался? Что вы можите о ней сказать?
ультраФиолет
28.12.2010, 20:28
Рус- мазь мне ЕА как-то назначала при жуткой боли в шее (то ли продуло, то ли....) - двигаться не могла...Я пила детский Нурофен (целый шприц), т.к. младшая была на ГВ, иначе спать не могла, а так - ровно на 6 часов хватало...Потом, правда, массаж очень помог...
Anaidina
28.12.2010, 20:40
Девочки, а где все это читаете про аптечку? какие именно лекарства от чего? Я бы тоже хотела почитать. а уже после визита врача купить.
Отпишитесь потом, что да как!
Обязательно!
Девочки, а где все это читаете про аптечку? какие именно лекарства от чего? Я бы тоже хотела почитать. а уже после визита врача купить.
Вообще, такого в классике нет - это от того и от сего - исключительно по симптомам.
Читайте первую страницу - я специально над ней тружусь и все ссылки туда кидаю;):073:
Анечка, по поводу ушей - хамомилла это не "наше все" от ушей - значит у вас были "хамомильные" симптомы. В наш первый отит нам подошла тоже хамомилла, во второй раз - ликоподиум. Симптомы были абсолютно разные.
Девочки, хочу с вами посоветоваться, так как я к гомеомпатам никогда раньше не обращалась. Сейчас сходила с сыном к остеопату, она посоветовала нам гомеопата, как я поняла свою родственницу (фамилии одинаковые). Это Зырина Наталья Николаевна, она принимает, вроде бы, в Педиатрической Академии. Кто-нибудь к ней обращался? Что вы можите о ней сказать?
Про такую не слышала. Если что узнаете - напишите, плиз.
Vera1955
28.12.2010, 20:55
Девочки, если я сейчас "нахожусь под действием" силиции, можно ли принимать другие ГЛС - хочу ГепарСульфур от горла своего попробовать, а то завтра корпоратив, а горло болит жутко, одна гланда белым налетом покрыта, глотать больно.
Девочки, если я сейчас "нахожусь под действием" силиции, можно ли принимать другие ГЛС - хочу ГепарСульфур от горла своего попробовать, а то завтра корпоратив, а горло болит жутко, одна гланда белым налетом покрыта, глотать больно.
Не надо этого делать
проконсультируйтесь с вашим врачом
Anaidina
28.12.2010, 20:59
Вообще, такого в классике нет - это от того и от сего - исключительно по симптомам.
Читайте первую страницу - я специально над ней тружусь и все ссылки туда кидаю;):073:
спасибо, пошла изучать:flower:
у меня также было, И.Е. сказал, если ничего другое не беспокоит, то не надо принимать ничего, а вправду прошло через несколько дней)))
Все препараты взаимодействуют по-разному друг с другом. Нужно консультироваться с врачом - обязательно! Если силиция Ваше КС, то могут и не назначить другое, а могут и назначить.
Vera1955
28.12.2010, 21:13
Спасибо всем! Попробую еще сама справится, т.к кроме этой гланды ничего не беспокоит. Не будет лучше, буду писать ЛБ.
Vera1955
28.12.2010, 23:03
А может - это Геринг....у меня ангина последний раз в 9 классе была..
А может - это Геринг....у меня ангина последний раз в 9 классе была..
Очень возможно - я сейчас на себе испытываю - один вечер ухо болело (все детство страдала отитами), потом пару дней желудок болел (в юности язва была) и далее по списку.
Я сразу поняла, что Геринг, т.к. боль не такая сильная, скорее смазанная.
До встречи с врачем у меня было шелушение на руках и пару трещин (АД около 5-ти лет), после приема горошков 4 раза в день по 4 разных у меня пошло такое обострение, что перчатки снимала с кожей:001: и до воды не дотронуться было(страшный зуд), а у меня был маленький ребенок на руках и никого из помошников.Телефон врач мне не дала, поэтому через недели три мучений(становилось только хуже) я пошла опять на прием , препараты мне поменяли, но улучшения особого не отмечалось - я опять пришла на прием, где мне врач сказала: ну тогда не пейте пока горошки и если совсем плохо, попейте антигистаминные. Я перестала пить - улучшения не было, я пришла снова, а врач говорит, ну вы же не принимаете горошки, значит у вас не от них так плохо:010:.
А на счет "если вашему ребенку лучше" - это смотря как лучше. У ребенка была аллергия на шее, как ошейник, через месяц приема горошков все прошло, НО через несколько месяцев стало вылезать периодически опять, а когда пошли в сад,так вообще обсыпало. Так в чем заключалось лечение? Снять сиюминутно кожные проблемы? Или нужно было постоянно принимать горошки в течении нескольких лет, ну может с небольшими перерывами?
Не знаю, может только мне так не повезло с лечением, но когда у ребенка к АД добавились еще и проблемы с аденоидами и мне было предложено обратиться еще и к лору-гомеопату - у меня закрались сомнения. Это что получается дерматолог мне пропишет кучу горошков, потом лор еще кучу и как это все совмещать? Да и платить за приемы придется к обоим врачам. После этого мне пришла мысль, что наверное все же стоит искать одного врача, который будет решать все проблемы сразу.Ну и нашла. Пока рано говорить о результатах, но сам подход к лечению категорично отличается от "пражских" врачей и лечим мы гомеопатией не только основные проблемы но и внезапно схваченный вирус и т.д.
Так что пусть конечно вам она поможет, но говорить о том что она хороший врач еще рановато - дождитесь результатов.
Если ребенок не болеющий, то проблем может и нет, а если ходит в садик и болеет?Лечить острые состояния надо ведь тоже гомеопатией, иначе смысл лечения?
Вот здесь тоже есть история http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53813510&postcount=235, почему Шевчук не предупредила, чтобы к ней обращались и при обычных острых заболеваниях?:009:
Тоже считаю, что нужно еще дождаться результатов.
Я расскажу свою историю. Я сама лично лечилась на Пражской. И считаю, что меня врач отуда просто спасла. Я лечила неврологию. Сначала было жуткое обострение. Совместно с врачом мы выяснили, что один из назначенных препаратов мне всё-таки не подходит, был подобран другой курс. И только спустя 1,5 месяца с начала лечения началось долгожданное облегчение и начало выздоровления. Горошки при хронических состояниях не пьются 1 курс и всё. Это как правило несколько курсов со сменой горошков или дозировок. Я лично знаю ещё двух человек, вылечившихся на Пражской. Один из них тоже лечил неврологию, второй - проблемы с печенью и почками. И оба вылечились.
Вы пишете, что ребёнку стало лучше через месяц, а через несколько месяцев опять заболел. Но это же ребёнок. У нас во дворе подружка, у неё за два года никогда ни на что аллергии не было вообще. В сад не ходит, и вдург непонятно с чего начался АД. Поэтому пример с ребёнком не говорит ни о чём. Возможно, вылечили одну проблему, а потом вылезла другая. Не ислючено, что вылечили гастроэнтерологию, а вылезла банальная аллергия. Садик это стресс для любого ребёнка, организм может дать сбой.
В Вашем случае АД длился целых 5 лет!!! Вы ожидали от гомеопатии сиюминутного излечения? Я вылечилась только спустя год. И каждые два месяца мне врач прописывала новые горошки. Потому что хронические состояния быстро не лечатся. И не исключено что в Вашем случае такое сильное обострение было именно из-за запущенного АД (но я не врач, поэтому это лишь моё предположение).
А приведённая история вообще абсурдна. Почему "насморк,болит горло,отит и стоматит" были привязаны к приёму гомеопатии? Почему Вы не считаете, что ребёнок просто напросто не подхватил вирус? Мы до визита к гомеопату за 3 месяца уже 3 раза вирусными заболеваниями переболели. А если бы это было на фоне приёма горошков, нам надо было бы на гомеопатию все проблемы вешать? ;)
Конечно, буду смотреть по своему ребёнку, но пока не вижу смысла отталкиваться от двух историй, в которых лечение не было доведено до конца.
А при обычных острых заболеваниях при лечении гомеопатии, на её фоне принимаются и аллопатические средства (по методике с Пражской). И я лично не рискну при температуре ребёнка 39,5С (а у нас такая была и не раз), давать гомеопатию и ждать результатов. А вдруг не подействует? :001:
Но сама система лечения на Пражской абсурдна, и в первую очередь для тех, у кого не одна проблема а несколько - получается нужно пить тонны горошек и ходить по пяти врачам. Но тогда встает вопрос - что там вообще за специалисты? Берем только легкие случаи с одним заболеванием?
Я у своего же невролога и гинекологию лечила :))
Да, и по поводу обострений. Врач сказала, что если будет сильное обострение, то попить антигистаминные. Столкнувших с этим топиком, первый раз за всю мою историю знания гомеопатии услышала, что при приёме гомеопатии нельзя принимать другие средства. Можно, и результаты лечения гомеопатией не обнуляются (по моему личному опыту).
starkula
28.12.2010, 23:30
Да, и по поводу обострений. Врач сказала, что если будет сильное обострение, то попить антигистаминные. Столкнувших с этим топиком, первый раз за всю мою история знания гомеопатии услышала, что при приёме гомеопатии нельзя принимать другие средства. Можно, и результаты лечения гомеопатией не обнуляются (по моему личному опыту).
Волосова считаем, что гомеопатию можно сочетать с любой аллопатией, кроме гормонов и антидепрессантов. Они влияют на жизненную силу, как и ГЛС.
ультраФиолет
28.12.2010, 23:57
Анечка, по поводу ушей - хамомилла это не "наше все" от ушей - значит у вас были "хамомильные" симптомы. В наш первый отит нам подошла тоже хамомилла, во второй раз - ликоподиум. Симптомы были абсолютно разные.
Виточка, у нас за 2 года отиты были несколько раз - ничего другого не давала, у нас отиты (ттт) были одинаковые, причем и без предшествующих соплей и т.п... Начинает орать, аки бешеная, я закидываю горошки, утешаю минут 20 - и усё!:)) Я ж говорю "наше все" про мою семью, не про всех здесь присутствующих;) Собственно, какой вопрос был, таков и ответ.:)
Да, и по поводу обострений. Врач сказала, что если будет сильное обострение, то попить антигистаминные. Столкнувших с этим топиком, первый раз за всю мою историю знания гомеопатии услышала, что при приёме гомеопатии нельзя принимать другие средства. Можно, и результаты лечения гомеопатией не обнуляются (по моему личному опыту).
Дело не в обнулении лечения, а в том, что аллопатия подавляет симптомы, в то время, как ГЛС назначается именно по симптомам. Как подбирать лекарство, если вы наглотались таблеток и убрали симптомы?
А про температуру у ребенка - почему именно 39,5 заставляет вас волноваться, а не 40, например, или 38? Откуда эта цифра? И почему сама по себе температура волнует, а не другие симптомы?
Не так давно обсуждали уже, что даже банальное неприменение аллопатии при ОРВИ позволяет организму самостоятельно справляться гораздо быстрее. Так что, с моей точки зрения, это "преимущество", заключающееся в сочетании аллопатии и гомеопатии с позволения врачей с Пражской, таковым не является.
ультраФиолет
29.12.2010, 00:04
А если бы это было на фоне приёма горошков, нам надо было бы на гомеопатию все проблемы вешать? ;)
Если я правильно понимаю, именно так и надо сделать - по логике грамотный старательный врач должен подобрать 1 препарат, учитывая все имеющиеся жалобы/симптомы.
Если я правильно понимаю, именно так и надо сделать - по логике грамотный старательный врач должен подобрать 1 препарат, учитывая все имеющиеся жалобы/симптомы.
Вот-вот, а не разбираться потом, какой же препарат не подошел:009:
Виточка, у нас за 2 года отиты были несколько раз - ничего другого не давала, у нас отиты (ттт) были одинаковые, причем и без предшествующих соплей и т.п... Начинает орать, аки бешеная, я закидываю горошки, утешаю минут 20 - и усё!:)) Я ж говорю "наше все" про мою семью, не про всех здесь присутствующих;) Собственно, какой вопрос был, таков и ответ.:)
Я жеж без претензий. Просто девочки новенькие начитаются и подумают: "Ага! Хамомилла от боли в ушах" - я к этому веду.
Дело не в обнулении лечения, а в том, что аллопатия подавляет симптомы, в то время, как ГЛС назначается именно по симптомам. Как подбирать лекарство, если вы наглотались таблеток и убрали симптомы?
А про температуру у ребенка - почему именно 39,5 заставляет вас волноваться, а не 40, например, или 38? Откуда эта цифра? И почему сама по себе температура волнует, а не другие симптомы?
Не так давно обсуждали уже, что даже банальное неприменение аллопатии при ОРВИ позволяет организму самостоятельно справляться гораздо быстрее. Так что, с моей точки зрения, это "преимущество", заключающееся в сочетании аллопатии и гомеопатии с позволения врачей с Пражской, таковым не является.
Ира, просто нечего добавить ППКС ко всему!:flower:
ультраФиолет
29.12.2010, 00:11
Я жеж без претензий. Просто девочки новенькие начитаются и подумают: "Ага! Хамомилла от боли в ушах" - я к этому веду.
Надо на 1-й странице большими букОвами написать, чтоб не ели горошки от "чего-то" и детей не кормили.:))
Я, прежде чем, ребенку дать что-то знакомое, часами симптомы препаратов изучаю, потом с тетрадкой своей сверяюсь на предмет схожести прошлых и нынешних симптомов и только при полном соответствии - "угощаю":019: Но, кстати, такое было буквально пару-тройку раз: глубокой ночью при непрекращающемся кашле, за границей в отпуске и...больше не помню:008: А! И при "орущем" отите:))
Фисташка
29.12.2010, 01:01
А что, у Колосовой дешевле?
Позвоните в Арнику, Антонова сегодня там. Может кто откажется, попросите хорошо администратора, чтоб вам позвонили, если место освободится, там хорошие люди работают, не то что на Полярников некоторые.
Дешевле, значительно:008: Позвонила в Арнику, все твердят, что не принимает, но тел.мой запислали, вдруг кто откажется.
Я вот думаю, мы принимаем горошки и капельки, прописанные Колосовой, уже больше месяца,но они не помогают, стоит ли их принимать дальше (курс приёма 2 месяца), или отменить и искать классика? Или принимать, а вдруг подействуют:009:
Слава Богу, температуры 40 у нас не было до этого возраста, а 39,5 была уже в 3-х месячном возрасте, и на той неделе... Температуру до 38,5 сбивать и обычные врачи не рекомендуют. А вот высокие показатели температуры чреваты осложнениями, именно поэтому нельзя полагаться на то, что "организм справится сам". Организм справится с вирусом, при этом может возникнуть воспаление лёгких, отит и т.п. С высокой температурой шутки плохи, особенно если у ребёнка слабый иммунитет...
Возможно, я чего-то не понимаю, но гомеопатия должна лечить не конкретную болезнь, а конкретного человека. При чём тут убрали симптомы аллопатией или не убрали? :009:
Вот-вот, а не разбираться потом, какой же препарат не подошел:009:
Для ребёнка меньше 2 лет очень сложно подобрать единственный препарат.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.12.2010, 01:33
....
Возможно, я чего-то не понимаю, но гомеопатия должна лечить не конкретную болезнь, а конкретного человека. При чём тут убрали симптомы аллопатией или не убрали? :009:
....
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ПРИ ПОДАВЛЕННЫХ СИМПТОМАХ ОЧЕНЬ ТРУДНО ПОДОБРАТЬ ПРЕПАРАТ
а правильно подобранный ОДИН препарат как раз таки и помогает убрать все симптомы болезни и вылечить ее
Досяшина мамаша
29.12.2010, 01:33
Я расскажу свою историю. Я сама лично лечилась на Пражской. И считаю, что меня врач оттуда просто спасла. Я лечила неврологию. Сначала было жуткое обострение. Совместно с врачом мы выяснили, что один из назначенных препаратов мне всё-таки не подходит, был подобран другой курс. И только спустя 1,5 месяца с начала лечения началось долгожданное облегчение и начало выздоровления. Горошки при хронических состояниях не пьются 1 курс и всё. Это как правило несколько курсов со сменой горошков или дозировок. Я лично знаю ещё двух человек, вылечившихся на Пражской. Один из них тоже лечил неврологию, второй - проблемы с печенью и почками. И оба вылечились.
Если кто-нибудь и когда-нибудь мне ответит, как составляются курсы приема, из каких соображений, какие дозировки и потенции, по какой литературе учатся гомеопаты на Пражской и иже с ними, я с радостью послушаю. Как лечит мой доктор-классик мне совершенно понятно и логично, собирается анамнез и подбирается один препарат, который покрывает все симптомы.
А вот, как я понимаю работу врача-плюралиста - собирается анамнез, от боли в пятке одно лекарство, от поноса другое, от вечерних истерик третье и т. д., среди этих 3-5-7 лекарств вполне может оказаться и подобное, и тогда, если у человека высокий уровень здоровья, может и повезти, я такое вполне допускаю, правда потом могут начать ныть лапы и отваливаться хвост, т. к. лекарства даются в потенциях не хилых, действие которых длится год, а бывает и больше, но зато проблемы с почками и неврологией решены.
Я попыталась нарисовать то, как я себе представляю работу классика, плюралиста и к чему приводит замазывание симптомов.
Наверное совсем непонятно все нарисовала, если это хрень, то я уберу :support:
Досяшина мамаша
29.12.2010, 01:49
Слава Богу, температуры 40 у нас не было до этого возраста, а 39,5 была уже в 3-х месячном возрасте, и на той неделе... Температуру до 38,5 сбивать и обычные врачи не рекомендуют. А вот высокие показатели температуры чреваты осложнениями, именно поэтому нельзя полагаться на то, что "организм справится сам". Организм справится с вирусом, при этом может возникнуть воспаление лёгких, отит и т.п. С высокой температурой шутки плохи, особенно если у ребёнка слабый иммунитет
То есть по Вашей логике не надо давать организму справляться с вирусом, чтобы не дай бог пневмонию или отит не подхватить, или высокая температура служит причиной появления пневмонии и отита? При всем уважении, каша у Вас в голове пока что :073:
Кстати, мне наш доктор сказала, что высокая т-ра это признак высокого иммунитета, слабые и хилые болеют без т-ры или с 37,5 и я склонна ей верить ;)
Возможно, я чего-то не понимаю, но гомеопатия должна лечить не конкретную болезнь, а конкретного человека. При чём тут убрали симптомы аллопатией или не убрали?
Лекарство подбирается на основании сбора всех симптомов конкретной Маши Ивановой, если из 10 симптомов затереть лекарствами 3-5, круг поиска подобного лекарства расширяется в разы! и тогда становится понятно, что плюралисты, разрешающие применение алопатических средств просто не в состоянии подобрать одно лекарство.
Попробуйте на досуге заняться реперторизацией, на первой странице есть ссылки на бесплатную программу, тогда поймете, о чем я говорю.
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ПРИ ПОДАВЛЕННЫХ СИМПТОМАХ ОЧЕНЬ ТРУДНО ПОДОБРАТЬ ПРЕПАРАТ
а правильно подобранный ОДИН препарат как раз таки и помогает убрать все симптомы болезни и вылечить ее
Вы не поняли мой вопрос. Врач-гомеопат лечит не болезнь, а человека. То что Вы и Досяшина мама описываете - это не уницисты. Уницист это тот специалист, который может подобрать один единственный препарат для человека, который будет лечить его всю его жизнь (т.е. так восстанавливать все защитные свойства организма, что организм будет ограждён от болезеней и будет сам их побеждать). А Вы описываете врача, способного подобрать один препарат в каком-то конкретном случае. При чём же тут гомеопатия? Аллопаты лечат теми же методами - лечат болезнь. А гомеопатия призвана лечить (восстанавливать) человека, а не симптомы болезни.
Если кто-нибудь и когда-нибудь мне ответит, как составляются курсы приема, из каких соображений, какие дозировки и потенции, по какой литературе учатся гомеопаты на Пражской и иже с ними, я с радостью послушаю. Как лечит мой доктор-классик мне совершенно понятно и логично, собирается анамнез и подбирается один препарат, который покрывает все симптомы.
А вот, как я понимаю работу врача-плюралиста - собирается анамнез, от боли в пятке одно лекарство, от поноса другое, от вечерних истерик третье и т. д., среди этих 3-5-7 лекарств вполне может оказаться и подобное, и тогда, если у человека высокий уровень здоровья, может и повезти, я такое вполне допускаю, правда потом могут начать ныть лапы и отваливаться хвост, т. к. лекарства даются в потенциях не хилых, действие которых длится год, а бывает и больше, но зато проблемы с почками и неврологией решены.
Врач-плюралист (как Вы называете) подбирает не лекарство от боли в пятке, истерик и т.п. Он подбирает набор лекарств, подходящих для конкретного человека. Всегда спрашивают характер пациента, интересуются его теплообменом, вкусовыми пристрастиями. И на этом основании лечат больного, а не болезнь. А то, что Вы описываете (лечение симптомов) - это какая-то профанация (имхо).
То есть по Вашей логике не надо давать организму справляться с вирусом, чтобы не дай бог пневмонию или отит не подхватить, или высокая температура служит причиной появления пневмонии и отита? При всем уважении, каша у Вас в голове пока что :073:
Кстати, мне наш доктор сказала, что высокая т-ра это признак высокого иммунитета, слабые и хилые болеют без т-ры или с 37,5 и я склонна ей верить ;)
Лекарство подбирается на основании сбора всех симптомов конкретной Маши Ивановой, если из 10 симптомов затереть лекарствами 3-5, круг поиска подобного лекарства расширяется в разы! и тогда становится понятно, что плюралисты, разрешающие применение алопатических средств просто не в состоянии подобрать одно лекарство.
Попробуйте на досуге заняться реперторизацией, на первой странице есть ссылки на бесплатную программу, тогда поймете, о чем я говорю.
Да, очень высокая температура может служить причиной появления пневмонии и отита.
А каша (точнее, непонимание сути гомеопатического лечения) по-моему у Вас ;)
Victoria’s Secret
29.12.2010, 01:56
Девочки, здравствуйте!
Не сталкивалась ранее по серьезному с гомеопатией.
Сейчас задумалась, поскольку у дочи АД с 3-х месяцев, нам скоро годик, но хоть ужас-ужас нам удалось снять, все равно, по моему мнению, наше традиционное лечение не решение проблемы.
Если честно, руки уже опускаются :( чувствую себя бессильной как-то по-нормальному помочь.
Вижу, что здесь есть мамы с детками с аналогичными проблемами, весь топ быстро осилить, к сожалению, пока не смогу.
Поделитесь, пожалуйста, со мной лично здесь или через личку вашим опытом лечения АД маленьких деток гомеопатией и у какого врача.
Мне посоветовали Зуйкову или Фролова, но я так поняла, здесь с АД лчатся у ЕА (Антонова?).
Буду очень признательна за помощь и поддержку.
ультраФиолет
29.12.2010, 01:57
...а полечить-то хочется:073:
Да, очень высокая температура может служить причиной появления пневмонии и отита.
Тут Вы, мне кажется, путаете причину и следствие:016:
Nastugan
29.12.2010, 02:00
Ну, кашель это ведь не последствие температуры :073:. Скорее всего это вирус (по крайней мере Геринг у нас протекает быстрее), а наблюдать доктор сказала, т. к. дочку наверняка кашель не беспокоит, скорее всего она даже не просыпается, так? Поэтому и велено ждать. Моя тут две недели подкхекивала по ночам, но с каждым днем, точнее ночью :)) слабее и слабее. Успокойтесь, дочь справится с легкостью сама, если ей не мешать, увлажнять ночью воздух и стараться поддерживать ночью нормальную т-ру, градусов этак 18-20 :ded:
Только сегодня смогла прочитать ответ. Вот не ожидала я, что это вирус, ну никак) Кашель у дочи по ночам и как вы верно подметили, она от него не просыпается. Хотя несколько ночей долго не могла уснуть. Пока не могу сказать, что кашля становится всё меньше и меньше, как то на одном уровне он остался. Ещё вот кожа совсем плохая стала(
Я так понимаю нам не подошел препарат, раз улучшения по коже, так и нет:009: Прошло почти 2 недели уже.
Ещё хотела у вас уточнить, какой детской косметикой вы пользуетесь, у кого у деток АД?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.12.2010, 02:08
......
мдас....ну что тут скажешь...:(
:005: Объясните механизм, пожалуйста
Девочки, здравствуйте!
Не сталкивалась ранее по серьезному с гомеопатией.
Сейчас задумалась, поскольку у дочи АД с 3-х месяцев, нам скоро годик, но хоть ужас-ужас нам удалось снять, все равно, по моему мнению, наше традиционное лечение не решение проблемы.
Если честно, руки уже опускаются :( чувствую себя бессильной как-то по-нормальному помочь.
Вижу, что здесь есть мамы с детками с аналогичными проблемами, весь топ быстро осилить, к сожалению, пока не смогу.
Поделитесь, пожалуйста, со мной лично здесь или через личку вашим опытом лечения АД маленьких деток гомеопатией и у какого врача.
Мне посоветовали Зуйкову или Фролова, но я так поняла, здесь с АД лчатся у ЕА (Антонова?).
Буду очень признательна за помощь и поддержку.
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что любой врач из списка на первой странице в состоянии решить эту проблему:)
Ещё хотела у вас уточнить, какой детской косметикой вы пользуетесь, у кого у деток АД?
Никакой. А с какой целью?
Досяшина мамаша
29.12.2010, 02:17
BuNa я как-то даже теряюсь, чегой-то мы с Вами друг друга не понимаем, то ли я такая косноязычная, уже вроде даже и нарисовала все? Обитательницы топика, Вы меня понимаете? Или я правда чего-то гоню?
:005: Объясните механизм, пожалуйста
Думаю, эта статья Вам объяснит этот механизм:
http://www.arlis.ru/article_59.html
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.12.2010, 02:25
Вас просили объяснить механизм гомеопатического лечения, как Вы его понимаете.
BuNa я как-то даже теряюсь, чегой-то мы с Вами друг друга не понимаем, то ли я такая косноязычная, уже вроде даже и нарисовала все? Обитательницы топика, Вы меня понимаете? Или я правда чего-то гоню?
Вы мне говорите про лечение симптомов, я Вам говорю про лечение человека. Конечно, мы с Вами друг друга не понимаем. Гомеопатия это не лечение симптомов ;)
Вас просили объяснить механизм гомеопатического лечения, как Вы его понимаете.
Жирным было выделено объяснить механизм возникновения осложнения.
А механизм лечения я по-моему уже описала выше и даже повторилась
Досяшина мамаша
29.12.2010, 02:30
Да, ешки-матрешки, а как лечат человека-то? Собирают анамнез из симптомов и выбирают лекарство, которое покрывает все симптомы! ОДНО лекарство!!!!!!!!!
А плюралисты как раз и не могут подобрать одно лекарство, которое лечит человека (ну, если оно там случайно не заблудится), каким образом назначаются схемы, скажите мне, если Вы все понимаете в гомеопатии?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.12.2010, 02:30
да все понятно....я вот как раз не пойму, что BuNa нам объяснить пытается...
и аргументов для доверия этому доктору с Пражской я для себя по крайней мере не увидела
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.12.2010, 02:31
..каким образом назначаются схемы, скажите мне, если Вы все понимаете в гомеопатии?
и мне! я тоже хочу знать, причем давно
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.12.2010, 02:32
Жирным было выделено объяснить механизм возникновения осложнения.
А механизм лечения я по-моему уже описала выше и даже повторилась
ок, про температуру высокую и про осложнения после нее понятно!
у нас, кстати, температура всегда падает (через пол часа) после приема препарата (ОДНОГО)
ультраФиолет
29.12.2010, 02:37
ок, про температуру высокую и про осложнения после нее понятно!
у нас, кстати, температура всегда падает (через пол часа) после приема препарата (ОДНОГО)
В статье ничего, вроде, не сказано про пневмонию и отит как следствие высокой температуры...
Да, ешки-матрешки, а как лечат человека-то? Собирают анамнез из симптомов и выбирают лекарство, которое покрывает все симптомы! ОДНО лекарство!!!!!!!!!
А плюралисты как раз и не могут подобрать одно лекарство, которое лечит человека (ну, если оно там случайно не заблудится), каким образом назначаются схемы, скажите мне, если Вы все понимаете в гомеопатии?
Я не всё понимаю в гомеопатии, даже более того - мало что понимаю, поэтому не консультирую здесь :004: И я уже неоднократно писала, что для того, чтобы назначить одно единственное лекарство нужно очень хорошо понимать и знать человека. А Вы мне рассказываете о том, что врач может очень хорошо знать мою дочку, которой ещё нет и 2 лет. Я и сама не всё про неё знаю, где и что у неё болит. Неужели я так непонятно объясняю, что нужно всё время повторять одно и тоже? :))
Досяшина мамаша
29.12.2010, 02:39
Статья какая-то бредовая, да и сайт весь (ИМХО), от такой медицины я и сбежала к гомеопату и счастлива, своему врачу верю больше )))))))
И описывали Вы механизм приема, а как врач схему составляет, хотелось бы знать?
да все понятно....я вот как раз не пойму, что BuNa нам объяснить пытается...
и аргументов для доверия этому доктору с Пражской я для себя по крайней мере не увидела
Ну, слава Богу, а то я уж думала ку-ку совсем
И у нас падает :)) От жаропонижающих :))
В статье ничего, вроде, не сказано про пневмонию и отит как следствие высокой температуры...
Это обычные последствия гриппа, если его не лечить
ультраФиолет
29.12.2010, 02:43
Я не всё понимаю в гомеопатии, даже более того - мало что понимаю, поэтому не консультирую здесь :004: И я уже неоднократно писала, что для того, чтобы назначить одно единственное лекарство нужно очень хорошо понимать и знать человека. А Вы мне рассказываете о том, что врач может очень хорошо знать мою дочку, которой ещё нет и 2 лет. Я и сама не всё про неё знаю, где и что у неё болит. Неужели я так непонятно объясняю, что нужно всё время повторять одно и тоже? :))
Ну тогда, конечно, вполне логично есть горохи банками на авось:)) Мы-то тут пытаемся наблюдательность проявлять в отношении детей (и младшего возраста), и, надо сказать, не безуспешно:)
Статья какая-то бредовая, да и сайт весь (ИМХО), от такой медицины я и сбежала к гомеопату и счастлива, своему врачу верю больше )))))))
И описывали Вы механизм приема, а как врач схему составляет, хотелось бы знать?
Бред - это высмеивать тех, кто лечит и вылечивает, на том основании, что кого-то это не вылечило (я говорю о Пражской).
Схему составляет на основании индивидуальных особенностей человека. Я не врач, не требуйте от меня больших подробностей :091: Гомеопатия лечит не болезнь, а человека. Эту фразу надо ещё раз повторить? :065::))
Досяшина мамаша
29.12.2010, 02:45
:001::001::001:
:010::010::010:
Ну тогда, конечно, вполне логично есть горохи банками на авось:)) Мы-то тут пытаемся наблюдательность проявлять в отношении детей (и младшего возраста), и, надо сказать, не безуспешно:)
Это очень и очень хорошо, и Вам очень повезло, что Вы нашли хорошего врача для Вашего ребёнка. Но это не единый и универсальный способ для всех. Для кого-то подбирают и неправильное лечение этим самым одним препаратом. А это упущенное время.
:001::001::001:
:010::010::010:
Очень лаконичный ответ :065:
В Вашем же топе на первой странице нурофен разрешён :004:
И не забывайте, что гомеопатия это всё-таки лечение ядами, и последствия гомеопатии далеко не полностью изучены...
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.12.2010, 02:52
Очень лаконичный ответ :065:
В Вашем же топе на первой странице нурофен разрешён :004:
Нам Антонова разрешает снижать температуру Нурофеном.
Но мы один раз только так снижали старшей дочке.
А так помогали горошки и от температуры тоже. И от кашля и от насморка и горла...и т.д.
И не от каждого симптома свой горошек, а один препарат на определенное состояние.
На другое состояние другой препарат подбирается.
Нужно наблюдать своего ребенка самим, ни один врач не знает Вашего ребенка так, как Вы.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.12.2010, 02:53
И не забывайте, что гомеопатия это всё-таки лечение ядами, и последствия гомеопатии далеко не полностью изучены...
ПРАВИЛЬНО! Поэтому мы тут и осторожничаем, и не принимаем горстями горошки в больших разведениях, а аккуратненько один препарат в 30 разведении. :ded:
ПРАВИЛЬНО! Поэтому мы тут и осторожничаем, и не принимаем горстями горошки в больших разведениях, а аккуратненько один препарат в 30 разведении. :ded:
Да, но Вы все болезни лечите гомеопатией :073:
Досяшина мамаша
29.12.2010, 02:57
Моей дочери только исполнилось два года, и в острых случаях врач отменно справляется на основании моих наблюдений, кстати, если Вы мне, то я никаких докторов с Пражской не высмеивала, просто прочитав 5-6 книг по гомеопатии, я нигде не встретила процесса составления схем, говорят, что есть такие источники, думала, раз говорите, то может знаете ))))))
Я ЗНАЮ ПРО ТО, ЧТО ГОМЕОПАТИЯ ЛЕЧИТ ЧЕЛОВЕКА, А НЕ БОЛЕЗНЬ, И ПОНИМАЮ КАК, а Вы не понимаете, потому как ничего не читали, это видно по Вашим постам. Нельзя рассуждать о том, о чем слышал краем уха, я конечно тоже не спец - отнюдь, но со своим врачом гомеопатом-классиком разговариваю на одном языке, а с Вами на разных, поэтому продолжать разговор бессмысленно.
Досяшина мамаша
29.12.2010, 03:00
BuNa Почитайте Виджейкара - теория острых состояний (на первой странице вроде есть), и Вам станет понятно о чем пишет ХЛИВКИЙ ШОРЕК
Ну, вот ей Богу, не о том Вы говорите!
Нам Антонова разрешает снижать температуру Нурофеном.
Но мы один раз только так снижали старшей дочке.
А так помогали горошки и от температуры тоже. И от кашля и от насморка и горла...и т.д.
И не от каждого симптома свой горошек, а один препарат на определенное состояние.
На другое состояние другой препарат подбирается.
Нужно наблюдать своего ребенка самим, ни один врач не знает Вашего ребенка так, как Вы.
Вот видите - Вы лечите конкретные состояния, но не человека в целом. Так же как и аллопаты - на каждое состояние своё лекарство. И неизвестно, что вреднее и полезнее для ребёнка. Если я иду к гомеопату, то только тогда, когда вижу, что аллопаты не способны вылечить ребёнка. А лечить все болезни гомеопатией... Ну не знаю, я не вижу в этом логики :005:
Досяшина мамаша
29.12.2010, 03:03
Блииииииин, я валяюсь!
И где написано, что температура вызывает отит и пневмонию?
Аня, все понятно ты пишешь.
BuNa - Вы правда не видите разницы между назначением препарата по симптомам (с целью найти подобие и исцелить человека) и устранении отдельных симптомов (чем,собственно, аллопатия занимается)? Вроде об этом все и пытаемся говорить
А лечение заключается в сбивании температуры что ли?
Моей дочери только исполнилось два года, и в острых случаях врач отменно справляется на основании моих наблюдений, кстати, если Вы мне, то я никаких докторов с Пражской не высмеивала, просто прочитав 5-6 книг по гомеопатии, я нигде не встретила процесса составления схем, говорят, что есть такие источники, думала, раз говорите, то может знаете ))))))
Я ЗНАЮ ПРО ТО, ЧТО ГОМЕОПАТИЯ ЛЕЧИТ ЧЕЛОВЕКА, А НЕ БОЛЕЗНЬ, И ПОНИМАЮ КАК, а Вы не понимаете, потому как ничего не читали, это видно по Вашим постам. Нельзя рассуждать о том, о чем слышал краем уха, я конечно тоже не спец - отнюдь, но со своим врачом гомеопатом-классиком разговариваю на одном языке, а с Вами на разных, поэтому продолжать разговор бессмысленно.
Вы ошибаетесь - я много читала про гомеопатию, когда сама ею лечилась (правда это были источники из интернета). Я почитаю и Вашу книгу. А то, что Вы с врачом говорите на одном языке, то это лишь потому, что Вы приверженнец её методов лечения ;)
1. BuNa - Вы правда не видите разницы между назначением препарата по симптомам (с целью найти подобие и исцелить человека) и устранении отдельных симптомов (чем,собственно, аллопатия занимается)? Вроде об этом все и пытаемся говорить
2. А лечение заключается в сбивании температуры что ли?
1. А Вы уверены, что исцеляете, а не вредите?
2.Сбивание температуры это необходимое условие, чтобы избежать осложнений. А организм с вирусом сам справляется. А маленьким детям помогают справляться противовирусные препараты. Да и взрослым тоже (при желании).
Досяшина мамаша
29.12.2010, 03:11
Если что, то Ганеман основатель ее метода леыения, а кто основал плюралистический метод мне не ясно!
Какие источники в интернете Вы читали? Особенно интересно про то, что гомеопатия - это лечение ядами! Вы еще Википедию почитайте
Вот видите - Вы лечите конкретные состояния, но не человека в целом. Так же как и аллопаты - на каждое состояние своё лекарство. И неизвестно, что вреднее и полезнее для ребёнка. Если я иду к гомеопату, то только тогда, когда вижу, что аллопаты не способны вылечить ребёнка. А лечить все болезни гомеопатией... Ну не знаю, я не вижу в этом логики
Гомеопатия это философия и образ жизни. Что же Вы такое читали, что не можете решить, что вреднее, а что полезнее для ребенка? Хотя с врачами с Пражской такой вопрос действительно встает ребром!
Досяшина мамаша
29.12.2010, 03:13
BuNa мне очень жаль потерянной зря ночи, извините за непонимание, хороших снов :070:
Особенно интересно про то, что гомеопатия - это лечение ядами!
А что Вас удвиляет? Да, ядами, веществами, которые в большой дозировке могут вызвать плачевные состояния у человека. Извините, что не обладаю "медицинскими гомеопатическими терминами", меня обычно больше суть вопроса волнует.
Victoria’s Secret
29.12.2010, 03:17
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что любой врач из списка на первой странице в состоянии решить эту проблему:)
Девушки, я понимаю, что у вас сейчас идет животрепещущее обсуждение важного вопроса (хотя вроде бы на первой странице договорились не спорить по этому вопросу :008:), но все-таки еще раз попрошу о помощи нам в виде рассказа о вашем конкретном опыте именно для деток с АД.
Если что, то Ганеман основатель ее метода лечения, а кто основал плюралистический метод мне не ясно!
Если что, то и аллопаты раньше другими методами лечили, наука не стоит на месте :))
Девушки, я понимаю, что у вас сейчас идет животрепещущее обсуждение важного вопроса (хотя вроде бы на первой странице договорились не спорить по этому вопросу :008:), но все-таки еще раз попрошу о помощи нам в виде рассказа о вашем конкретном опыте именно для деток с АД.
Извините, Вы правы, я больше не буду спорить. Спасибо всем за внимание! :flower::)
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.12.2010, 03:21
Вот видите - Вы лечите конкретные состояния, но не человека в целом. Так же как и аллопаты - на каждое состояние своё лекарство. И неизвестно, что вреднее и полезнее для ребёнка. Если я иду к гомеопату, то только тогда, когда вижу, что аллопаты не способны вылечить ребёнка. А лечить все болезни гомеопатией... Ну не знаю, я не вижу в этом логики :005:
Что-то я устала...Вы уж меня извините, но я больше не в состоянии продолжать этот бессмысленный для меня разговор.
Вы действительно совсем-совсем не понимаете, о чем мы тут говорим! Потому умываю руки и расскланиваюсь. :100::100::100:
Спокойной всем ночи!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.12.2010, 03:24
у меня нет такого опыта, извините
мы аллергию вылечили, которая проявлялась отеками носоглотки
Что-то я устала...Вы уж меня извините, но я больше не в состоянии продолжать этот бессмысленный для меня разговор.
Вы действительно совсем-совсем не понимаете, о чем мы тут говорим! Потому умываю руки и расскланиваюсь. :100::100::100:
Спокойной всем ночи!
Небольшой постскриптум. Я понимаю, о чём Вы говорите (и про лечение подобным я знаю и читала). Но увы, именно обитатели топика не услышали того, о чём я писала, а жаль :005:
2.Сбивание температуры это необходимое условие, чтобы избежать осложнений. А организм с вирусом сам справляется. А маленьким детям помогают справляться противовирусные препараты. Да и взрослым тоже (при желании).
1 - Теперь Вы уже противником гомеопатии выступаете? Начиналось все совсем по-другому:))
2 - Отказываюсь комментировать
BuNa мне очень жаль потерянной зря ночи, извините за непонимание, хороших снов :070:
Присоединяюсь
Дело в том, что многие уже неоднократно высказывались по этому поводу.И даже есть отзывы на первой странице. Помощь в чем выражаться будет? В том, что кто-то в N-ный раз расскажет свою историю? Если найдутся желающие, то еще раз выскажутся, а так - вот тот пост http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47422957&postcount=4
И еще раз напомню, что гомеопатия лечит не болезнь, а человека в целом. Поэтому нет такого, что один гомеопат лечит АД лучше, чем другой. Но бывает так, что один врач не помог данному человеку с его проблемой, а другому удалось.
Brain Twister
29.12.2010, 09:26
Вы мне говорите про лечение симптомов, я Вам говорю про лечение человека. Конечно, мы с Вами друг друга не понимаем. Гомеопатия это не лечение симптомов ;)
Да ну? А мы-то тут всем топиком в недоумении пребываем и не знаем об этом... :065::065::065:
Brain Twister
29.12.2010, 09:31
Небольшой постскриптум. Я понимаю, о чём Вы говорите (и про лечение подобным я знаю и читала). Но увы, именно обитатели топика не услышали того, о чём я писала, а жаль :005:
Наверное, Вы на каком-то другом языке говорите, если все обитатели топика Вас решительно не понимают... :073:
Досяшина мамаша, схема чудесная! (я про рисунок) :flower:
Brain Twister
29.12.2010, 09:32
:010:
И этот человек пишет, что он лечится гомеопатией... :005:
счастливое семейство
29.12.2010, 10:07
Моему ребенку врач подобрал конституциональный препарат в полтора года!!!!То,что вы не все про ребенка знаете-это проблема,которую нужно решать вам лично,а не тут убеждать всех несостоятельными аргументами.
Извините,если грубо,но уже надоело читать ваши комментарии к каждому посту.:flower:
счастливое семейство
29.12.2010, 10:17
Уже наверно в пятый раз пишу,но так уж и быть для вас...
У сына АД начался в 6 мес.Пытались лечиться у дерматолога-только запустили еще больше.Затем через 5 мес обратилась к ЕА.На тот момент огромные расчесанные пятна были на спине,по бокам туловища,на ручках и ножках:001:Все жутко чесалось,ребенок плохо спал.Начали подбирать препарат.Получилось у нас это с пятой попытки.Сначала появилась слизь в стуле,чего не было раньше,потом поднялась температура.Все это прошло к третьему дню после приема горошков.А потом началось улучшение-пятна начали разрешаться.Зуд стал ослабевать.Примерно через месяц у нас была практически чистая кожа!Сейчас у нас ремиссия уже год.Ест все,диету не соблюдаем.В весе хорошо прибавили.В сад отходили без перерывов 8 недель.
Терпения и здоровья вам,все получится!
Моему ребенку врач подобрал конституциональный препарат в полтора года!!!!То,что вы не все про ребенка знаете-это проблема,которую нужно решать вам лично,а не тут убеждать всех несостоятельными аргументами.
Отлично сказано!
Сегодня посмотрела бумажку с телефоном. На самом деле это Зарина Н.Н., она заведует курсом "Классической гомеопатии" в Педиатрической Академии. А с остеопатом у неё фамилии на одну букву отличаются, это меня и запутало:))
Про неё кто-нибудь знает?
Ничего себе, сколько интересного я пропустила - у нас и раньше были дебаты глухого со слепым, но не настолько.:010::010::010:
Извините,если грубо,но уже надоело читать ваши комментарии к каждому посту.
ППКС
А нам КС подобрали в год - видимо, нелепая случайность:073:
Еще раз напоминаю
Большая просьба - НЕ писать в топе из желания поспорить и переубедить. Такие посты будут игнорироваться!
Создавайте свой топик про Пражскую и будет всем счастье!
Сколько ж это будет продолжаться!:010:
Ничего себе, сколько интересного я пропустила - у нас и раньше были дебаты глухого со слепым, но не настолько.:010::010::010:
ППКС
А нам КС подобрали в год - видимо, нелепая случайность:073:
Да, что-то многим нынче не спалось:065:
Сегодня посмотрела бумажку с телефоном. На самом деле это Зарина Н.Н., она заведует курсом "Классической гомеопатии" в Педиатрической Академии. А с остеопатом у неё фамилии на одну букву отличаются, это меня и запутало:))
Про неё кто-нибудь знает?
Погуглила - оказывается и на ЛВ есть топ про нее.
Там наша Инна писала, что ее назначения не классические. Мы тут обсуждаем классику. Решать Вам - куда идти.
Да, что-то многим нынче не спалось:065:
Молодцы, что не сдавались и несли "ересь" в светлые головы:065:
Аня-Досяшина мамаша, огромный тебе респект:flower: - можно я твой пост с наскальной живописью на 1 стр вынесу?:091::091::091::073:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54103474&postcount=6237
Обещела я отписаться о наших результатах.
Напомню, что это был первый в жизни визит к гомеопатам. Обратились к Волосовой ЛБ с обструктивым бронхитом (плюс аденоиды).
Назначение: 2 недели арум трифилиум ежедневно.
Результат: кашель сошел на нет за неделю. До горохов мы дышали физраствором с бередуалом, а его резко не бросают. Поэтому мы еще бередуал завершили через 4 дня после начала приема горохов, т.к. необходимости в нем явно не было. Ухудщений не было. И аденоиды ушли практически сразу (у ЛОРа мы пытались их лечить почти 2 недели с небольшими улучшениями).
Не знаю, сработал ли комплекс лечения или только горохи (но после них резкое явное улучшение состояния), но результат мне понравился.
Vera1955
29.12.2010, 13:14
Мне ЛБ с моим горлом написала растворить Силицию 200 в воде и пить по глотку 4 раза за день, каждый раз добавляя воды....Может это мое КС?...Еще таблетки НАРИНЭ рассасывать или насыпать в рот (очевидно порошок) и не глотать...а чего же с ним делать...
И чай магазинный с мятой разрешила разово, много нельзя....а я же 2 недели облизываюсь))
Sandy220
29.12.2010, 13:26
Еще таблетки НАРИНЭ рассасывать или насыпать в рот (очевидно порошок) и не глотать...а чего же с ним делать...
Рассасывать вероятно :) Держать во рту пока сам не рассасётся :))
Горошки вы же тоже не глотаете.
Обещела я отписаться о наших результатах.
Напомню, что это был первый в жизни визит к гомеопатам. Обратились к Волосовой ЛБ с обструктивым бронхитом (плюс аденоиды).
Назначение: 2 недели арум трифилиум ежедневно.
Результат: кашель сошел на нет за неделю. До горохов мы дышали физраствором с бередуалом, а его резко не бросают. Поэтому мы еще бередуал завершили через 4 дня после начала приема горохов, т.к. необходимости в нем явно не было. Ухудщений не было. И аденоиды ушли практически сразу (у ЛОРа мы пытались их лечить почти 2 недели с небольшими улучшениями).
Не знаю, сработал ли комплекс лечения или только горохи (но после них резкое явное улучшение состояния), но результат мне понравился.
У ЛБ всегда такие назначения экзотические! Может у нее какой-то реперторий другой?
Даже описания не нашла ....
Victoria’s Secret
29.12.2010, 13:48
Дело в том, что многие уже неоднократно высказывались по этому поводу.И даже есть отзывы на первой странице. Помощь в чем выражаться будет? В том, что кто-то в N-ный раз расскажет свою историю? Если найдутся желающие, то еще раз выскажутся, а так - вот тот пост http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47422957&postcount=4
И еще раз напомню, что гомеопатия лечит не болезнь, а человека в целом. Поэтому нет такого, что один гомеопат лечит АД лучше, чем другой. Но бывает так, что один врач не помог данному человеку с его проблемой, а другому удалось.
Я это понимаю и сразу искренне извинилась (в первом сообщении) за то, что сейчас нет возможности оперативно проштудировать топ (никак не от лени и не от того, что томно вырезаю снежинки). Посты на первой странице видела. Про принципы гомеопатии поняла.
Да, мне важно услышать чужие истории, не для того, чтобы спросить, что им врач назначил, а для окончательного принятия решения в пользу обращения к гомеопату (и какому конкретно) и для моральной поддержки. Или в вашем топе это не принято?
Если так, то извините, что обратилась. Я просто до этого общалась в топах на ЛВ, где люди стремятся помочь друг другу, особенно когда понимают исходя из собственного опыта, в каком отчаянии находится человек.
Уже наверно в пятый раз пишу,но так уж и быть для вас...
У сына АД начался в 6 мес.Пытались лечиться у дерматолога-только запустили еще больше.Затем через 5 мес обратилась к ЕА.На тот момент огромные расчесанные пятна были на спине,по бокам туловища,на ручках и ножках:001:Все жутко чесалось,ребенок плохо спал.Начали подбирать препарат.Получилось у нас это с пятой попытки.Сначала появилась слизь в стуле,чего не было раньше,потом поднялась температура.Все это прошло к третьему дню после приема горошков.А потом началось улучшение-пятна начали разрешаться.Зуд стал ослабевать.Примерно через месяц у нас была практически чистая кожа!Сейчас у нас ремиссия уже год.Ест все,диету не соблюдаем.В весе хорошо прибавили.В сад отходили без перерывов 8 недель.
Терпения и здоровья вам,все получится!
Спасибо, что нашли в себе силы поделиться еще раз своим опытом. Для меня это очень важно.
У ЛБ всегда такие назначения экзотические! Может у нее какой-то реперторий другой?
Даже описания не нашла ....
я набирала просто поиском это название. выяснилось - растение. сильный яд (видели бы вы реакцию мужа :))). по некоторым признакам похожее на наше симптомы. или похоже на некторые наши симптомы :)
пора приобретать реперторий :020:
Я только что из аптеки на Свечном - закончилась халява(, цены подняли со среды до 40 руб за баночку, видать сахар с банками подорожал.
mariashka15
29.12.2010, 14:05
Девочки, помогите!
Кто лечился у Антоновой, и кому она не помогла, напишите, пожалуйста, к кому обратились потом, и кто вам реально помог. Лечимся у ЕА уже 4 месяца, в итоге только ухудшение, пришли с АД, теперь еще и из ОРВИ не вылезаем... :(
Девочки, помогите!
Кто лечился у Антоновой, и кому она не помогла, напишите, пожалуйста, к кому обратились потом, и кто вам реально помог. Лечимся у ЕА уже 4 месяца, в итоге только ухудшение, пришли с АД, теперь еще и из ОРВИ не вылезаем... :(
Гляньте на первую страницу - там список есть. Фролов, Мернова,Волосова ну и тд.
Тут особого смысла нет писать, кто помог. Потому как в этом топе как раз Антонова много кому помогла - ну а вас она не смогла "почувствовать"(ну или вы еще не совсем правильно все подмечаете). К сожалению,не бывает врачей со 100% излечиваемостью пациентов(.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.