PDA

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Nanny
21.03.2011, 23:06
Мы на Свечном покупали как раз тогда, когда в прошлый раз в топе обсуждали - дети выпросили :))

А как это может не быть, они же делают на заказ 30-ки, 200-ки... Что им, чуть-чуть горошков жалко?

Просто в каченстве инфы, не дискуссии ради, очень хочу поделиться:

Приехала подруга из Индии (ездила в Пуну заниматься йогой Айенгара)
Заболела ("ОРВИ"), никак не проходит, пошла к гомеопату, выпила горошки однократно, на след день - огурцом (это, вроде как, классика)
Потом пошла к тому же доктору со своей очень старой проблемой (нога с юности болит, ну, т.е. лет 30 уже точно болит)

Так вот ей выписали 2 вида горохов (Арнику и "Ритокаркус" какой-то, не запомнила точно) в - внимание! - 200-м разведении принимать по 5 горошков 3 раза в день оба препарата на 1,5 месяца... :073:
Из аптеки (увидев разведение) подруга вернулась с банками (они такие солидного размера, грамм по 200 :)) )к доктору, уточнить, нет ли ошибки. Доктор сказала: не, все ОК, у вас очень застарелая проблема, вам нормально будет...

Оплот гомеопатии, так сказать...

Милли!
21.03.2011, 23:09
Девочки,я так понимаю,что БЦЖ у всех?Или от нее тоже кто-то отказался?Вот я прям думаю про эту БЦж...неспокойно ж без нее:005:не?

олеся
21.03.2011, 23:11
Ой, уже процитировали опросник, я как обычно торможу...:008:
Ну пусть будет...

Философский вопрос: с чего (после чего) началось заболевание?
(отругали родители, поссорился с друзьями, другой сильный стресс, сильное утомление, переохлаждение...)
М.б., в какое время суток началось заболевание?
Как изменился аппетит (если изменился)
Как изменилось поведение (если изменилось). Хочет лежать, вы говорите, а обычно как себя ведет (бегает, сидит с игрушками, болтает без умолку, молчаливая, капризная-покладистая, и всё такое прочее...)
а с чего началось заболевание, это важный вопрос? потому что я пришла за ней в сад и она стала говорить что у неё болит голова и до сна болела. т.е. я же не знаю что там могло быть в саду :016:

олеся
21.03.2011, 23:13
спасибки всем за ответы :flower::flower::flower: и если мы сейчас не лечимся у гомеопата, можно на форуме проконсультироваться, да?

Милли!
21.03.2011, 23:15
спасибки всем за ответы :flower::flower::flower: и если мы сейчас не лечимся у гомеопата, можно на форуме проконсультироваться, да?

Консультируйтесь ,конечно.На гомеореалхелп,там вроде оперативней всего

Nanny
21.03.2011, 23:21
не все врачи спрашивают, с чего началось...
зависит, вероятно, от суммы других симптомов - насколько они яркие и однозначные...

но спросить же можно: как прошел день в садике, чем занимались, что ели, с кем играла и во что, как гуляли... Не в форме допроса, конечно, а чтобы спровоцировать рассказ о возможном инциденте... И что и как дома было в последние дни повспоминать самой: иногда совершенная мелочь для взрослых - для детей буквально трагедия... Но не все сразу рыдают, наверное, как мои дети, например...

Nanny
21.03.2011, 23:26
У моих двоих детей нет БЦЖ, мне бы с ней было беспокойнее гораздо... :)
Я не прочитала за 6 лет поисков ни одной статьи (или хотя бы пары фраз), где говорилось бы аргументировано, что БЦЖ имеет хоть сколько-нибудь весомый эффект... И ни один врач классический не удивлялся и не расстраивался, что у нас нет БЦЖ... "Прорабатывали" только на тему дифтерии и полио...

Вот-с... из соседнего топа ссылка: http://www.mk.ru/social/interview/2011/03/16/573123-nachalnik-chahotki-.html

kitya
21.03.2011, 23:33
Девочки,я так понимаю,что БЦЖ у всех?Или от нее тоже кто-то отказался?Вот я прям думаю про эту БЦж...неспокойно ж без нее:005:не?

У нас есть БЦЖ. ЕА мне потом говорила, что лучше не делать, можно гомеопатией и этот вопрос решать.

Lucky Star
21.03.2011, 23:44
Я вот недавно родила и не сделала БЦЖ. Теперь хожу и мучаюсь. Неспокойно еще как! Хоть и литературу читала и Червонскую слушала. :(

Nanny
22.03.2011, 00:00
А что именно мучает-то?! Сформулируйте - станет легче...
Максимум, от чего защищает БЦЖ (если верить вакцинаторам) - это от генерализованной формы в первый год жизни ребенка...
Зато с БЦЖ можно бояться гораздо дольше, лет 5: пронесет - не пронесет

http://www.medvestnik.by/news/content/sovremenniy_podhod/2789.htm

БЦЖ-остеомиелит

Нечастое, но наиболее тяжелое осложнение после вакцинации. Зарубежные авторы указывают его частоту — 1:80000–1:100000. Существует предположение, что истинная частота осложнения в 4 раза выше из-за трудности идентификации возбудителя заболевания (M. bovis). К сожалению, БЦЖ-остеомиелит у детей в большинстве случаев не регистрируется, а сведения о клинических и рентгенологических особенностях данного осложнения педиатрам и хирургам практически неизвестны.
В настоящее время отмечается рост частоты БЦЖ-остеомиелита, что обусловлено как улучшением качества диагностики, так и сниженной иммунологической резистентностью вакцинируемых детей.
БЦЖ-остеомиелит встречается одинаково часто у девочек и мальчиков. Обычно поражаются длинные трубчатые кости в области метафизов, а также губчатые кости (позвонки, таранная, пяточная, кубовидная, грудина), короткие (ключица) и плоские (ребра).
Симптомы заболевания появляются через 3 мес.–5 лет (в среднем через год) после вакцинации. Состояние детей не страдает. Возможно незначительное повышение температуры тела.
Клинические признаки БЦЖ-остеомиелита характеризуются медленным и постепенным началом. Локально отмечается умеренная припухлость мягких тканей, ограничение функции в суставе, близлежащем к очагу поражения. Болевая реакция выражена мало. В некоторых случаях уже при первичном обращении выявляется абсцедирование, иногда со свищом.
Выявление БЦЖ-остеомиелита представляет сложность прежде всего из-за особенностей клинического течения и трудности лабораторного подтверждения возбудителя. Диагностика основана на совокупности клинических, лучевых, бактериологических и морфологических критериев, впервые предложенных T. Foucard и A. Hjelmstedt (1971), позднее детализированных другими авторами:
• вакцинация на 1 году жизни и период после нее менее 4 лет;
• отсутствие контакта с туберкулезным больным;
• рентгенологические признаки очагового поражения кости;
• наличие хотя бы одного из следующих признаков: а) выделение бактериального штамма БЦЖ из костного очага; б) присутствие кислотоустойчивых бактерий в материале костного очага; в) гистологическое подтверждение туберкулезного поражения кости.
Среди лабораторных данных обнаруживается повышение СОЭ (15–45 мм/ч) и СРБ, хотя возможны и нормальные показатели. Изменений лейкоцитарной формулы обычно нет, в отдельных случаях — увеличенное содержание лимфоцитов. Содержание иммуноглобулинов (IgG, IgA, IgM) в крови чаще соответствует возрастной норме. Иногда отмечается снижение функциональной активности лимфоцитов при стимуляции фитогемагглютинином.
... ... ... .

Наблюдение 3.
Девочка В., 1,5 года. В возрасте 1 год повысилась температура тела до 37,5°С. Госпитализирована в детское отделение областной больницы с диагнозом пневмония (рентгенологически не подтверждена). Проводилась антибиотикотерапия. Через 2 недели мать заметила у ребенка в с/3 грудины безболезненную полушаровидную припухлость диаметром 2 см. Диагноз хирурга — фиброма. Рекомендовано плановое оперативное лечение. Постепенно цвет кожи над припухлостью начал изменяться — вначале гиперемия, затем багрово-фиолетовый оттенок. Диагноз — абсцесс в области грудины.
При вскрытии выделился гной серого цвета, водянистый с крошковидными включениями. Посев роста не дал.
Лечение (перевязки, антибиотики) безуспешно, сформировался свищ. При зондировании выявлен дефект в грудине, свищевой ход распространяется в средостение. Ребенок переведен в ДХЦ Минска. Данные КТ: деструкция со сквозным дефектом с/3 грудины, наличие полости в переднем средостении прилежащей к грудине, перифокальная реакция мягких тканей. В анамнезе — прививка БЦЖ. Контакт с туберкулезным больным родители отрицают. Признаков туберкулезной инфекции не обнаружено. Диагноз — БЦЖ-остеомиелит грудины. Операция — некрэктомия грудины, санация очага воспаления в грудине и средостении. Посев удаленных тканей роста не дал. Гистологически — признаки туберкулезного воспаления. После специфической химиотерапии наступило выздоровление. Дефект грудины в течение 6 мес. заполнился костной тканью.

При выявлении остеомиелита у детей дошкольного возраста, имеющего подострое или первично-хроническое течение следует предполагать туберкулезную природу заболевания, в частности БЦЖ-остеомиелит, особенно при безуспешной терапии традиционными антибиотиками. Большое значение для эффективного лечения имеет ранняя диагностика, так как остеомиелиты, обусловленные различными микобактериями (M. tuberculosis, M. bovis и M. bovis БЦЖ) требуют разных протоколов медикаментозного лечения. При этом следует учесть факторы, затрудняющие диагностику:

1. БЦЖ-остеомиелит не относится к часто встречающимся заболеваниям, поэтому о нем редко вспоминают при дифференциальной диагностике;
2. после вакцинации и до появления симптомов БЦЖ-остеомиелита проходит длительный период (в среднем 1 год);
3. медленное развитие БЦЖ-остеомиелита при удовлетворительном состоянии ребенка и нормальной температуре тела обусловливает позднее обращение за медпомощью;
4. малая информативность лабораторных данных (СОЭ, СРБ и др.);
5. отсутствие патогномоничных рентгенологических костных изменений.

Сашулечка
22.03.2011, 00:48
Как тут интересно..к слову у старшей только БЦЖ и геп -1 одна прививка..потом решила не делать..что то не понравилось мне в дочке после прививки..у младшей только БЦЖ
Девочки нужен Ваш совет...пока ждем Фролова..стала давать Агате Цину и Гельминтопай так как поняла что с ней в этом плане не так - жрет что не приколочено..сама худеет:008: синяки под глазами прямо черные.. ну аппетит просто не нормальный:001: принимаем горошки с пятницы..и вот что имеем на данный момент.
Лицо стала абсолютно чистое ни следа диатеза:008: зато все ушло на тельце:001: лучше стала спать:008:
Вот не понимаю почему на тельце все ушло..у кого какие мысли на этот счет?

Aleksandra387
22.03.2011, 00:55
Как тут интересно..к слову у старшей только БЦЖ и геп -1 одна прививка..потом решила не делать..что то не понравилось мне в дочке после прививки..у младшей только БЦЖ
Девочки нужен Ваш совет...пока ждем Фролова..стала давать Агате Цину и Гельминтопай так как поняла что с ней в этом плане не так - жрет что не приколочено..сама худеет:008: синяки под глазами прямо черные.. ну аппетит просто не нормальный:001: принимаем горошки с пятницы..и вот что имеем на данный момент.
Лицо стала абсолютно чистое ни следа диатеза:008: зато все ушло на тельце:001: лучше стала спать:008:
Вот не понимаю почему на тельце все ушло..у кого какие мысли на этот счет?

Ну, вроде как, так и должно проходить выздоравление... по Геринку - сверху вниз.

Простите, а разве в классической гомеопатии можно давать два лекарства? да еще и 4 дня?:016: Тут вроде все "проповедуют" 2 горохи один раз и ждать...:005:

Сашулечка
22.03.2011, 00:57
Ну, вроде как, так и должно проходить выздоравление... по Геринку - сверху вниз.

Простите, а разве в классической гомеопатии можно давать два лекарства? да еще и 4 дня?:016: Тут вроде все "проповедуют" 2 горохи один раз и ждать...:005:
Схему лечения взяла у Фролова в течение месяца принимать Гельминтопай, по 5 гор. утром и вечером, и Цинa 3 - по 5 горошин днем. Курс - 1 месяц.

Aleksandra387
22.03.2011, 01:25
Схему лечения взяла у Фролова в течение месяца принимать Гельминтопай, по 5 гор. утром и вечером, и Цинa 3 - по 5 горошин днем. Курс - 1 месяц.

Значит все таки классическая гомеопатия допускает лечение с несколькими препаратами....:073:

Луна-луна
22.03.2011, 01:28

Саша, ну можно просто ИЕ написать вопрос этот в топ или ЛС.... он ответит и не надо будет гадать... все равно же будете говорить, о том, что принимали.... а так он ответит, думаю, без проблем и объяснит, что за реакция. ввобще много ест и худеет при этом.... :009: я б проконсультировалась сначала.....:008:

Сашулечка
22.03.2011, 01:37
Значит все таки классическая гомеопатия допускает лечение с несколькими препаратами....:073:
Лямблиоз да.

Сашулечка
22.03.2011, 01:40
Саша, ну можно просто ИЕ написать вопрос этот в топ или ЛС.... он ответит и не надо будет гадать... все равно же будете говорить, о том, что принимали.... а так он ответит, думаю, без проблем и объяснит, что за реакция. ввобще много ест и худеет при этом.... :009: я б проконсультировалась сначала.....:008:
Понимаешь она не то что худеет она вытягивается в длину очень а вес видимо не поспевает за ней:008: но для ее аппетита она да худая..она ест больше чем Варя:001:

☼ethno☼
22.03.2011, 03:16

У нас тоже нет БЦЖ, гораздо спокойнее, чем с ней

Aleksandra387
22.03.2011, 09:39
Лямблиоз да.

Простите, а как вы узнали, что лямблии есть? какой анализ сдавали? просто знаю, что их очень трудно выявить и чтобы их выявить в кале надо сдавать не один раз и только свежий, а у меня ребенок ходит по-большому раз в 2 дня, да и то по вечерам...:010:

lilari
22.03.2011, 10:21
девочки, ну вы издеваетесь что ли....:010: ну что так трудно написать, ходят ваши дети в садик или нет........:008: и так зайдешь на 1 секунду, так еще и в ответ "полистайте назад"..... :008: да где время-то взять листать? не самый принципиальный вопрос в моей жизни, простите....:005:
просто это ругательная тема :008: Моя дочь при хорошем самочувствии ходит с соплями в садик.
Спасибо! :flower: я просто пытаюсь понять, дети, которым подобрано КС, меньше болеют реально, при условии, что ходят в сад? потому что это моя, пока недосягаемая мечта....:008: а у подруг дети, которые в сад не ходят, и так мало болеют, без гомеопатии.... так что это не совсем показатель для меня.... я-то сопли в этом году тоже не стараюсь лечить... вот только они и в сад ходить не дают, за 3-4 дня развиваются в кашли и все равно садимся дома через неделю... такой итог пока....:001: вот и хочу, чтобы обнадежили... ;)
КС не подобрано, в сад ходит с 2-х лет, болеет редко и не тяжело (тттттт), в 2 и 3 года болела ооочень часто с отитами.
Хоть КС и нет, но попытки подобрать были, это тоже свою роль сыграло, плюс минимум аллопатии (например, ангина летом была - горло полоскали) и только потому, что гомеопата у нас нет, а сама я плохо реперторизирую.
И еще раз хочу сказать: не лечить ОРВИ - это не означает автоматом, что надо идти в сад, есть же другие виды лечения - побыть с мамочкой, например, отдохнуть, в свои игрушки поиграть... :love:
Девочки ребёнок заболел.
Вот при условии, что я сейчас буду пытаться её не лечить , у неё сейчас такие симптомы
жаркая
свет лучше выключен
болит голова
воду просит
хочет холодной(даю тёплую)
хочет лежать
ноги прохладные
этих данных достаточно или врач ещё что-нибудь спрашивает в острых случаях?
кашля нет, темпа 37.6
Однозначно мало, на форуме завернут.
...

Так вот ей выписали 2 вида горохов (Арнику и "Ритокаркус" какой-то, не запомнила точно) в - внимание! - 200-м разведении принимать по 5 горошков 3 раза в день оба препарата на 1,5 месяца... :073:
Из аптеки (увидев разведение) подруга вернулась с банками (они такие солидного размера, грамм по 200 :)) )к доктору, уточнить, нет ли ошибки. Доктор сказала: не, все ОК, у вас очень застарелая проблема, вам нормально будет...

Оплот гомеопатии, так сказать...
кто это?

Nanny
22.03.2011, 10:46
... кто это?

гомеопат в Индии (имени не знаю), в городе Пуна :)

Рыжесть
22.03.2011, 11:00
Простите, а как вы узнали, что лямблии есть? какой анализ сдавали? просто знаю, что их очень трудно выявить и чтобы их выявить в кале надо сдавать не один раз и только свежий, а у меня ребенок ходит по-большому раз в 2 дня, да и то по вечерам...:010:

Нам нашли на волковском. Не помню как организация газывается.Что-то типа санэпидстанции при нии паразитологии. Нашли в течении 1 минуты за 200р. Какахи, если не ошибаюсь, у нас вечернии были. Ну и по внешним признакам: аллергии (экземки) на щеках, ковыряние в носу, частые болезни.

lilari
22.03.2011, 11:08
гомеопат в Индии (имени не знаю), в городе Пуна :)
:010::))

Кириника
22.03.2011, 11:11

Нам нашли в сэс на Моховой, тоже вечерние какахи были

diorella
22.03.2011, 11:32
Лямблиоз да.

саш, так он же вроде, вообще не считает,что лямблиоз надо лечить?

и высыпания ушли на живот...это разве правильно? ведь получается не к периферии очищение, а наоборот к центру.???

Nanny
22.03.2011, 13:24
И.Е. там дает перечень "популярных" болячек и схем приема ГЛС для тех, кто не может удержаться, чтобы не лечить...
Фактически (как я поняла) для тех, кто до гомеопата дойти пока не может по какой-то причине (или не хочет), а полечиться испытывает потребность...

Если у ребенка или взрослого обнаружили лямблии, а это можно сделать у 99% населения, и лечиться очень-очень хочется, а показаний нет и желания глотать химию тоже нет, то есть усредненная схема гомеопатической терапии:

Луна-луна
22.03.2011, 13:27
Понимаешь она не то что худеет она вытягивается в длину очень а вес видимо не поспевает за ней:008: но для ее аппетита она да худая..она ест больше чем Варя:001:

ну если у нее идет активный скачок роста, то может это и нормально, что много ест... хотя, конечно, надо смореть, что там в желудке.

просто это ругательная тема :008: Моя дочь при хорошем самочувствии ходит с соплями в садик.

КС не подобрано, в сад ходит с 2-х лет, болеет редко и не тяжело (тттттт), в 2 и 3 года болела ооочень часто с отитами.
Хоть КС и нет, но попытки подобрать были, это тоже свою роль сыграло, плюс минимум аллопатии (например, ангина летом была - горло полоскали) и только потому, что гомеопата у нас нет, а сама я плохо реперторизирую.
И еще раз хочу сказать: не лечить ОРВИ - это не означает автоматом, что надо идти в сад, есть же другие виды лечения - побыть с мамочкой, например, отдохнуть, в свои игрушки поиграть... :love:

уже становится интересно... почему ругательная? :009: вроде все так просто... ходит-не ходит...:008: ангину вроде, говорят, вообще не возможно без АБ вылечить.....:009: точно ангина? :008: и как так "нет гомеопата"!? я думала, тут в топе у всех есть гомеопат....:008:
вот, про побыть с мамочкой это наша история... теперь дочку радуют любые сопли, т.к. не надо идти в садик... :091:

Nanny
22.03.2011, 13:39
"Ругательная тема" - я так предполагаю, у самой дети в д/с не ходят - потому что некоторые водят детей с насморком и кашлем в садик, в театр, на занятия и т.п., а другие некоторые мамы на это обижаются: "вот, привели своего, сопливого, а на след. день мой, здоровый, только что вылеченный, опять заболел..." Т.к. невозможно доказать наличие или отсутствие связи между болезнью своего чада и вчерашним контактом с другим конкретным человеком, то решение вести ребенка с насморком, но здорового с т.зр. гомеопатического подхода (не могущего заразить других) остается делом совести и смелости родителей...

Я обычно в первые несколько дней ОРВИ всех друзей-приятелей предупреждаю, и они сами решают, идти к нам в гости или нет...
А в музеи и проч. не вожу (не хочу нервировать и расстраивать других родителей)
А когда насморк и кашель - это уже (более или менее объективно) явления остаточные (вирус "несвежий" :)) ), тогда ходим везде...

ангину вылечить можно...
кисту зуба вылечить можно (когда предлагают "только резать срочно")
пневмонию вылечить можно
даже, говорят, острый аппендицит вылечить можно...
иными словами - бактериальную инфекцию вылечить можно :)

у нас всего этого не было, ттт (киста была у подруги), но был грипп с присоединившейся бактериальной инфекцией (по анализу крови - все, в том числе, наш гомеопат, говорили, что анализ ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ), а/б не понадобились, всё прошло...

lilari
22.03.2011, 13:44
..
уже становится интересно... почему ругательная? :009: вроде все так просто... ходит-не ходит...:008: ангину вроде, говорят, вообще не возможно без АБ вылечить.....:009: точно ангина? :008: и как так "нет гомеопата"!? я думала, тут в топе у всех есть гомеопат....:008:
вот, про побыть с мамочкой это наша история... теперь дочку радуют любые сопли, т.к. не надо идти в садик... :091:

одна из самых ругательных тем на ЛВ - ходит ли ваш ребенок с соплями в садик? :)) Ах, ходит - моего заражает :015: и понеслась :wife:

Некоторые особо упертые фанатики умудряются ангину только горохами лечить :)) Мы спокойно поправились без а/б. И что удивительно - даже местный врач (дело было на море) их не назначила :)

Нет гомеопата, это правда :)

Досяшина мамаша
22.03.2011, 14:38
Прям ангина такая смертельная болезнь, что без АБ ну просто кирдык ))))))))))))))
Меня мама в детстве тоже без АБ от ангины лечила - полоскали беспрерывно и усе.

Как пишет тот же Мендельсон, что АБ могут понадобиться в жизни 1-2 раза.
Я знакома была с одним последователем АБ, который ими каждый чих лечил, а вот когда у него случилось воспаление легких, то АБ не подействовали, т. к. вся флора в его организме сроднилась и привыкла ко всевозможным видам лекарст и оказалась нечувствительной тогда, когда это было действительно надо. Короче умер молодой мужик от воспаления легких!

Сашулечка
22.03.2011, 14:44
Мы сдавали на Волковской..сразу двоих малявой проверили:005:

Нам нашли на волковском. Не помню как организация газывается.Что-то типа санэпидстанции при нии паразитологии. Нашли в течении 1 минуты за 200р. Какахи, если не ошибаюсь, у нас вечернии были. Ну и по внешним признакам: аллергии (экземки) на щеках, ковыряние в носу, частые болезни.
Вот- вот
саш, так он же вроде, вообще не считает,что лямблиоз надо лечить?

и высыпания ушли на живот...это разве правильно? ведь получается не к периферии очищение, а наоборот к центру.???
Как я читала что эти препараты ляблии не убивают а как бы им не очень комфортно становиться:065:

И.Е. там дает перечень "популярных" болячек и схем приема ГЛС для тех, кто не может удержаться, чтобы не лечить...
Фактически (как я поняла) для тех, кто до гомеопата дойти пока не может по какой-то причине (или не хочет), а полечиться испытывает потребность...
Понимаете их по анализу было уж очень много у годовалого ребенка..у старшей поменьше:008:

ну если у нее идет активный скачок роста, то может это и нормально, что много ест... хотя, конечно, надо смореть, что там в желудке.

Поэтому я и посмотрела что там:001: но изменения в диатезе :016:завтра Фролов приедет - узнаем:support:

SOFIT
22.03.2011, 15:59
"Ругательная тема" - я так предполагаю, у самой дети в д/с не ходят - потому что некоторые водят детей с насморком и кашлем в садик, в театр, на занятия и т.п., а другие некоторые мамы на это обижаются: "вот, привели своего, сопливого, а на след. день мой, здоровый, только что вылеченный, опять заболел..." Т.к. невозможно доказать наличие или отсутствие связи между болезнью своего чада и вчерашним контактом с другим конкретным человеком, то решение вести ребенка с насморком, но здорового с т.зр. гомеопатического подхода (не могущего заразить других) остается делом совести и смелости родителей...

Я обычно в первые несколько дней ОРВИ всех друзей-приятелей предупреждаю, и они сами решают, идти к нам в гости или нет...
А в музеи и проч. не вожу (не хочу нервировать и расстраивать других родителей)
А когда насморк и кашель - это уже (более или менее объективно) явления остаточные (вирус "несвежий" :)) ), тогда ходим везде...

ангину вылечить можно...
кисту зуба вылечить можно (когда предлагают "только резать срочно")
пневмонию вылечить можно
даже, говорят, острый аппендицит вылечить можно...
иными словами - бактериальную инфекцию вылечить можно :)

у нас всего этого не было, ттт (киста была у подруги), но был грипп с присоединившейся бактериальной инфекцией (по анализу крови - все, в том числе, наш гомеопат, говорили, что анализ ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ), а/б не понадобились, всё прошло...
Если есть выделения - ЗАРАЗЕН однозначно.
Другое дело, что большинство родителей не понимают - чем больше отболеет сейчас, тем крепче будет иммунитет, соответственно, меньше будет болеть к школе.
Пытаются иммунитет иммуномодуляторами укреплять. И не ведают, что укрепляется он антителами. Я чужих соплей не боюсь. Главное свои ниже носоглотки не пустить.

А водить кашляющего ребенка в сад - себе дороже. Итак болен, еще и новенького вцепит. И ждите "радость" капитальную. Наш гомеопат говорит, что обязательно надо долечить до состояния здорового (чтоб никаких выделений) и потом еще 3-5 дней на восстановление слизистых.
Потому у нас кашля и не было ни разу, наверное. Все ОРВИ и прочие вирусы на уровне соплей. С соплями дома сижу 10 дней, хотя обычно через 3-5 все ок, но надо чтобы организм полностью восстановился после вируса и был готов на 100% к новым испытаниям. Тогда есть вероятность не пустить болезнь вглубь, ниже. Значит, трахея, бронхи и легкие не будут слабым местом в оранизме. А это в любом возрасте важно. И я хочу, чтобы у моей дочки не было трахеитов-бронхитов-пневмоний даже когда она сама будет мамой или бабушкой. Это важнее, чем сейчас спихнуть в сад "якобы незаразную". А вовсе не потому, что кто-то там не так посмотрит... Единственное, что действительно важно - это ее здоровье. А Вы, простите, глупость написали про чье-то мнение и незаразность кашляющего ребенка.

Досяшина мамаша
22.03.2011, 16:15
Другое дело, что большинство родителей не понимают - чем больше отболеет сейчас, тем крепче будет иммунитет, соответственно, меньше будет болеть к школе.
Пытаются иммунитет иммуномодуляторами укреплять. И не ведают, что укрепляется он антителами. Я чужих соплей не боюсь. Главное свои ниже носоглотки не пустить.

А водить кашляющего ребенка в сад - себе дороже. Итак болен, еще и новенького вцепит. И ждите "радость" капитальную. Наш гомеопат говорит, что обязательно надо долечить до состояния здорового (чтоб никаких выделений) и потом еще 3-5 дней на восстановление слизистых.
Потому у нас кашля и не было ни разу, наверное. Все ОРВИ и прочие вирусы на уровне соплей. С соплями дома сижу 10 дней, хотя обычно через 3-5 все ок, но надо чтобы организм полностью восстановился после вируса и был готов на 100% к новым испытаниям. Тогда есть вероятность не пустить болезнь вглубь, ниже. Значит, трахея, бронхи и легкие не будут слабым местом в оранизме. А это в любом возрасте важно. И я хочу, чтобы у моей дочки не было трахеитов-бронхитов-пневмоний даже когда она сама будет мамой или бабушкой. Это важнее, чем сейчас спихнуть в сад "якобы незаразную". А вовсе не потому, что кто-то там не так посмотрит... Единственное, что действительно важно - это ее здоровье. А Вы, простите, глупость написали про чье-то мнение и незаразность кашляющего ребенка.
Не потому сопли вниз не спускаются, что дома ребь выдерживается, а потому, что конституция у него такая, или по нашенски - миазм :016: мои вот Туберкулиники - все проблемы в гурудь и в уши моментом ползут.

Вот моя мелкая вообще ни в какие садики не ходит, но у нее любые сопли на второй день превращаются в бронхит - ну вот такая у нее предрасположенность организьмы, но наш доктор говорит, что бронхит не страшнее фарингита, ларингита и пр., и пр. мелкая у меня вообще без ГЛС из бронхитов выбирается.

олеся
22.03.2011, 16:27

мы спокойно ходили в сад с зелёными соплями и никто нам слова не сказал, у ребёнка аденоиды, она с соплями постоянно, за редким исключением была, сейчас состояние улучшается.:080:
и кашель у нас например тоже оочень редкий гость , это не зависит от сидения дома с соплями или без:008:

МарЯся
22.03.2011, 16:30

Все это безусловно правильно и прекрасно. Но, у меня вот нет возможности сидеть с ребенком дома 10 дней, до полного так сказать и у многих других, мне кажется такая-же ситуация. Но, это вовсе не означает, что я хочу дочку спихнуть... или мне хочется, что бы у нее были трахеиты в дальнейшем. ...

SOFIT
22.03.2011, 16:55
Все это безусловно правильно и прекрасно. Но, у меня вот нет возможности сидеть с ребенком дома 10 дней, до полного так сказать и у многих других, мне кажется такая-же ситуация. Но, это вовсе не означает, что я хочу дочку спихнуть... или мне хочется, что бы у нее были трахеиты в дальнейшем. ...
Да это все понятно, что не у всех есть возможность и ты ды.
Я же не про это писала. А про то, что "что подумают и скажут другие родители" важнее, чем долечить нормально ребенка, оказывается. Поэтому сидят дома (т.е. возможность есть), а не потому что долечиться надо. Ну утверждения про то, что не заразен кашляющий и сопливый ребь - тоже странные. Для кого-то мож и не заразен, кто покрепче. А на кого-то дунь, он под капельницу улетит. Полно таких.
У меня вон есть знакомая, которая детей каждые месяц-два АБ лечит. Типа "зато все проходит сразу". Все - это кашель до рвоты. А они бедненькие даж летом ни дня без соплей - хроники. Но сопли - это не страшно, типа. А то, что там аллергический ринит и до потери нюха недалече, дык это вроде и ничего. Ладно, ее дело. Так вот для них любая сопля, даж на улице - прямая дорога к больничному и новой дозе АБ.

SOFIT
22.03.2011, 16:56
мы спокойно ходили в сад с зелёными соплями и никто нам слова не сказал, у ребёнка аденоиды, она с соплями постоянно, за редким исключением была, сейчас состояние улучшается.:080:
и кашель у нас например тоже оочень редкий гость , это не зависит от сидения дома с соплями или без:008:
А никто - это кто? Родители, воспитатели или врач-омеопат?

Витали
22.03.2011, 16:57
Спасибо! :flower: я просто пытаюсь понять, дети, которым подобрано КС, меньше болеют реально, при условии, что ходят в сад? потому что это моя, пока недосягаемая мечта....:008: а у подруг дети, которые в сад не ходят, и так мало болеют, без гомеопатии.... так что это не совсем показатель для меня.... я-то сопли в этом году тоже не стараюсь лечить... вот только они и в сад ходить не дают, за 3-4 дня развиваются в кашли и все равно садимся дома через неделю... такой итог пока....:001: вот и хочу, чтобы обнадежили... ;)

Когда ребенок ходит в садик - он зачастую заболевает из-за психосоматики, а не слабого иммунитета. Поэтому все верно с теми, кто в сад не ходит.

Мне муж недавно выдал,что ему не нравятся мои встречи с сэром Герингом и пошел бы он лесом:))...(это когда у меня желудок начал после горошка болеть)

:065::065::065:
А по мужа логике все должно пройти просто так - само собой - быстро и сразу?:073:

Купите пустышки и давайте)) чтобы не пилили

+мульон

Мы своему тоже плацебо купим. Каждый раз, когда кто-то из нас "принимает" сын тоже лезет - "дайте две":073::065:

Ир, а где пустышки продаются?
Несколько раз спрашивала на Свечном, там не было.:073:
Мне бы не для родственников, мне для дочи. Она чуть что, заявляет что ей срочно надо дать горошков. Тут как-то у врача чуть не сдала. Та стала спрашивать как мы личились...:)) Я сказала традиционно...:008:

На Полярников точно есть.

Сашулечка
22.03.2011, 17:11
Не потому сопли вниз не спускаются, что дома ребь выдерживается, а потому, что конституция у него такая, или по нашенски - миазм :016: мои вот Туберкулиники - все проблемы в гурудь и в уши моментом ползут.

Вот моя мелкая вообще ни в какие садики не ходит, но у нее любые сопли на второй день превращаются в бронхит - ну вот такая у нее предрасположенность организьмы, но наш доктор говорит, что бронхит не страшнее фарингита, ларингита и пр., и пр. мелкая у меня вообще без ГЛС из бронхитов выбирается.
А предрасположенности к аллергии у вашей мелкой нет?

олеся
22.03.2011, 17:12
А никто - это кто? Родители, воспитатели или врач-омеопат?
Это родители и воспитатели , до врача гомопата мы ещё не дошли, т.е. до классика не дошли, пока ходим к неклассику, но улучшения всё равно есть.

Досяшина мамаша
22.03.2011, 17:16
А предрасположенности к аллергии у вашей мелкой нет?

Да вот нет, оба совершенно не аллергичные, аллергия - это другой миазм - псора, если я не путаю. В миазмах я как-то не очень ))))))))))))

Сашулечка
22.03.2011, 17:20
Да вот нет, оба совершенно не аллергичные, аллергия - это другой миазм - псора, если я не путаю. В миазмах я как-то не очень ))))))))))))
Просто у нас если сопли то жди бронхита - 4 раза обструкции были:( и при этом АД..

SOFIT
22.03.2011, 17:22
Это родители и воспитатели , до врача гомопата мы ещё не дошли, т.е. до классика не дошли, пока ходим к неклассику, но улучшения всё равно есть.
В обычном саду, как правило, воспитатели и не говорят. А родители чаще всего и не видят.
Я бы не стала говорить даже если б увидела, т.к. не вижу проблемы. Не с менингококковой же инфекцией привели ребенка. А зеленые сопли - это ваша проблема, гнойные выделения чреваты, тем более частые. Это ж не значит, что у моей тоже будут зеленые сопли. Мы часто общаемся с такими детками, но у нас обычно дальше густых прозрачных дело не заходит, хотя пару раз были желтые на день-два. Потом превращались снова в бело-прозрачные и сходили на нет. Иногда даже без гомео, на одной только морской воде. Просто мыть по 6-8 раз в день не ленюсь, хотя запарно дочу уговаривать. Зато результат есть.

SOFIT
22.03.2011, 17:29
Просто у нас если сопли то жди бронхита - 4 раза обструкции были:( и при этом АД..
Во-во... а после 3х лет сии "удовольствия" да еще и усиленные обструкциями становятся благодатным фундаментом для того, чтобы пищевые аллергии начали мутировать в аллергии дых. путей. И здрассьте, товарищ БА. Причем, БА наши доблестные узкие специалисты тоже доведут до форменного безобразия своими "лечениями", а по ходу "лечения" искалечат другие полезные органы.
Ищите КС ребенку, срочно. Возраст еще позволяет избежать более серьезных проблем.

Nata-schik
22.03.2011, 17:29
В обычном саду, как правило, воспитатели и не говорят. А родители чаще всего и не видят.
Я бы не стала говорить даже если б увидела, т.к. не вижу проблемы. Не с менингококковой же инфекцией привели ребенка. А зеленые сопли - это ваша проблема, гнойные выделения чреваты, тем более частые. Это ж не значит, что у моей тоже будут зеленые сопли. Мы часто общаемся с такими детками, но у нас обычно дальше густых прозрачных дело не заходит, хотя пару раз были желтые на день-два. Потом превращались снова в бело-прозрачные и сходили на нет. Иногда даже без гомео, на одной только морской воде. Просто мыть по 6-8 раз в день не ленюсь, хотя запарно дочу уговаривать. Зато результат есть.

А где морскую воду брать?? :008:(Простите за дурацкий вопрос)
Всякие аквамарисы очень дорого выходят...а долфином мы уже не пользуемся давненько.

Карелия
22.03.2011, 17:35
Всякие аквамарисы очень дорого выходят...а долфином мы уже не пользуемся давненько.

Да физраствор купите обычный - бутыль литровая стоит может руб.150. А с промывками тоже нужно на своего ребенка смотреть - у некоторых детей после частых промывок все уходит в отиты.

Витали
22.03.2011, 17:37

Покупайте обычный физраствор.

МарЯся
22.03.2011, 17:40

Я купила в продуктовом магазине, пищевую морскую соль.

Nata-schik
22.03.2011, 17:48
Физраствор просто закапываю по 1-2 пипетки. А чем, кроме долфина промывать можно (имею ввиду преспособление)?

МарЯся
22.03.2011, 17:52
Физраствор просто закапываю по 1-2 пипетки. А чем, кроме долфина промывать можно (имею ввиду преспособление)?

Я промываю шприцем.

Nata-schik
22.03.2011, 17:57
А дите в каком положении в момент промывания?? (Боюсь отитит намыть, т.к. бабушка наша после тщательного промывания в декабре загремела с отитом в больницу).
Научите промывать, что бы вся бяка в ушки не потекла:091::091:

lilari
22.03.2011, 18:00
я категорически против шприцов, долфинов и прочего промывания под давлением, у нас был и такой отит

Sim
22.03.2011, 18:02
я категорически против шприцов, долфинов и прочего промывания под давлением, у нас был и такой отит
И нам нельзя промывать.
Только капельки закапываю и слежу. чтобы в себя не шмыгнул носом.

SOFIT
22.03.2011, 18:20
Я (буржуйская морда) покупаю Маример, иногда Физиомер - он дешевле и флакон побольше. Но прыск мне больше у Маримера нравится, только дорогой, собака. Да их полно сейчас. Главное, чтобы только морская вода без добавок. Долфин - в урну.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРСКОЙ ВОДЫ и ОТСАСЫВАНИЕ СОПЛЕЙ малышам до 3х лет (логическая и проверенная инфа - для всех, кто сам не догадался), правда, придется сделать единоразовые траты, зато потом хоть всю жиСь за 3 копейки заливайтесь адриатикой.

1. Купить самый дешевый и маленький флакон реальной морской воды (чтобы было с чем сравнивать)
2. Купить Миромистин 200 грамм (исключительно 200, к нему прилагается насадка для распрыскивания). Вылить его, промыть хорошенько флакон и использовать, как контейнер для морской воды и пувелизатор.
3. Купить КРУПНУЮ ПИЩЕВУЮ МОРСКУЮ соль - продают в любом маркете, но лучше в большом, там большими партиями закупают у производителей, меньше риска контрафакта.
4. Взять стакан, наполнить стерильной водой (можно минеральной, но без газа или фильтрованной, настоянной на серебре), добавить соли столько, чтобы по вкусу соответствовало купленному образцу. Это обусловлено тем, что стаканы у всех разные и чайные ложки тоже. Так что вычислите "свое разведение" и экономьте деньги на дорогих препаратах на радость себе и горе фармпроизводителей.

Если ребь мал и сам не отсмаркивает (плохо отсмаркивает) - отсасывать. Либо купить на батарейках автоматический аспиратор (в медмагах и детских продают, порядка 1000-1500 руб), либо за 200 р Отривиновский, чтобы самим (по методу отсасывания бензина из бака) вытягивать сопли из малышей - в каждой аптеке, инструкция прилагается. Фильтры и сам аспиратор Отривин можно просто мыть, покупать новый смысла нет - про повторное заражение вас парят, чтобы вы постоянно покупали, не органичиваясь одной покупкой за 200 рэ.

Покупая автоматический аспиратор для ребенка, покупайте ДЕТСКИЙ. Рекомендовать могу БиВэлл. Он щадящий, т.е. не портит слизистую и сосуды, да еще и с музыкой, моей очень нравился. И отитов никогда не было, хотя соплей перенесли предостаточно.

:ded:!!!!! Вставлять колпачок всегда ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО перпендикулярно носу. !!!! НЕ запихивать по ходу ноздри аж до самых аденоидов. А именно вставить кончик в пазуху ноздри, чтобы сам нос как бы лег сверху на аспиратор и получился прямой угол (90 гррадусов).
:ded:!!! Вторую ноздрю в момент отсасывания затыкать пальцем !!!

:ded:!!! Главное - во время впрыска морской воды голова должна быть вертикально, т.е. ноздрями и подбородком в сторону пола, чтобы большая часть воды сама вытекала. Прыскать без фанатизма - лучше несколько раз понемногу, чем один до самого мозга. И тут же отсмаркивать или отсасывать. Причем отсасывать Отривиновским аспиратором тоже не так, чтоб у ребенка все сосуды полопались в носу. А автоматические и так еле-еле работают или есть режимы, тогда лучше ставить самый щадящий!!!

Соблюдая эти несложные правила, избежите отитов, которые часто бывают на почве промывки носа. :ded:

И последнее.

Вита-а-а-а-а...
Выложи эту инфу на первую стр, чтоб если снова будут спрашивать, было куда послать :)) А то лень писать по стольку каждый раз.

lilari
22.03.2011, 18:24
Соня, я когда дочитала до "купить Мирамистин 200 грамм" меня чуть удар не хватил :001: а потом прочитал до конца фразы :046:

Nata-schik
22.03.2011, 18:25
Я (буржуйская морда) покупаю Маример, иногда Физиомер - он дешевле и флакон побольше. Но прыс мне больше у Маримера нравится, но дорогой, собака. Да их полно сейчас. Главное, чтобы только морская вода без добавок. Долфин - в урну.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРСКОЙ ВОДЫ и ОТСАСЫВАНИЕ СОПЛЕЙ малышам до 3х лет (логическая и проверенная инфа - для всех, кто сам не догадался), правда, придется сделать единоразовые траты, зато потом хоть всю жиСь за 3 копейки заливайтесь адриатикой.

1. Купить самый дешевый и маленький флакон реальной морской воды (чтобы было с чем сравнивать)
2. Купить Миромистин 200 грамм (исключительно 200, к нему прилагается насадка для распрыскивания). Вылить его, промыть хорошенько флакон и использовать, как контейнер для морской воды и пувелизатор.
3. Купить КРУПНУЮ ПИЩЕВУЮ МОРСКУЮ соль - продают в любом маркете, но лучше в большом, там большими партиями закупают у производителей, меньше риска контрафакта.
4. Взять стакан, наполнить стерильной водой (можно минеральной, но без газа или фильтрованной, настоянной на серебре), добавить соли столько, чтобы по вкусу соответствовало купленному образцу. Это обусловлено тем, что стаканы у всех разные и чайные ложки тоже. Так что вычислите "свое разведение" и экономьте деньги на дорогих препаратах на радость себе и горе фармпроизводителей.

Если ребь мал и сам не отсмаркивает (плохо отсмаркивает) - отсасывать. Либо купить на батарейках автоматический респиратор (в медмагах и детских продают, порядка 1000-1500 руб), либо за 200 р Отривиновский, чтобы самим (по методу отсасывания бензина из бака) вытягивать сопли из малышей - в каждой аптеке, инструкция прилагается. Фильтры и сам респиратор Отривин можно просто мыть, покупать новый смысла нет - про повторное заражение вас парят, чтобы вы постоянно покупали, не органичиваясь одной покупкой за 200 рэ.

:ded:!!!!! Вставлять колпачок всегда ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО перпендикулярно носу. !!!! НЕ запихивать по ходу ноздри аж до самых аденоидов. А именно вставить кончик в пазуху ноздри, чтобы сам нос как бы лег сверху на респиратор и получился прямой угол (90 гррадусов).
:ded:!!! Вторую ноздрю в момент отсасывания затыкать пальцем !!!

:ded:!!! Главное - во время впрыска морской воды голова должна быть вертикально, т.е. ноздрями и подбородком в сторону пола, чтобы большая часть воды сама вытекала. Прыскать без фанатизма - лучше несколько раз понемногу, чем один до самого мозга. И тут же отсмаркивать или отсасывать. !!!

Соблюдая эти несложные правила, избежите отитов, которые часто бывают на почве промывки носа. :ded:

И последнее.

Вита-а-а-а-а...
Выложи эту инфу на первую стр, чтоб если снова будут спрашивать, было куда послать :)) А то лень писать по стольку каждый раз.

Огромное спасибо!!!!

SOFIT
22.03.2011, 18:34
Соня, я когда дочитала до "купить Мирамистин 200 грамм" меня чуть удар не хватил :001: а потом прочитал до конца фразы :046:
А где еще прыскалку нормальную взять? Баллоны не разбираются :)) Я пыталась :)) Потом мирамистин купила для промывки раны по просьбе мужа. 100 граммового не было (он без насадки), пришлось покупать 200 гр - зато теперь я знаю, где прыскалку брать :))

SOFIT
22.03.2011, 18:35
Огромное спасибо!!!!
Я отредактировала, дописала подробности. Почитайте вдумчиво, мелочи важны, чтобы и впрямь отит не организовать малышу.

Витали
22.03.2011, 18:36
Спасибо, Соня! :flower::flower::flower:
Обязательно помещу!!!!

SOFIT
22.03.2011, 18:41
Спасибо, Соня! :flower::flower::flower:
Обязательно помещу!!!!
НЗЧ
Будьте здоровы, живите боХато :))

Сашулечка
22.03.2011, 18:42
Вита-а-а-а-а...

:023:

manypupsik
22.03.2011, 18:45
Всем добрый день!
Отзовитесь, пожалуйста, у кого был удачный опыт излечения ребенка от аденоидов2 ст. К какому гомеопату с этой проблемой лучше обратиться. Я понимаю, что гомеопат помогает организму в целом, но хотелось бы услышать конкретные результаты...

SOFIT
22.03.2011, 18:51
Всем добрый день!
Отзовитесь, пожалуйста, у кого был удачный опыт излечения ребенка от аденоидов2 ст. К какому гомеопату с этой проблемой лучше обратиться. Я понимаю, что гомеопат помогает организму в целом, но хотелось бы услышать конкретные результаты...
Во-первых надо исключить аллергический вариант, т.к. часто вегетативные именения аденоидов до 2й степени бывают на фоне аллергии. Во-вторых исключить любые жидкости в нос, кроме морской воды.
Список гомеопатов-классиков на первой странице топа. И еще там куча полезной инфы.

У нас сами прошли (включая храп), когда скорректировали диету, исключив всякие конфеты, копчености (папа любит "порадовать" дочу) и прочие неполезности + прошли адаптационный период в саду. Так что иногда и гомеопатия не нужна.

manypupsik
22.03.2011, 18:58
Спасибо за ответ! У нас тоже храп и открытый рот, и туботит вследствие аденоидов.Как отличить от аллергии?..На коже высыпаний нет. Отек появился как пошли первый раз в сад в декабре ,с сильной заложенностью носа , потом жуткими соплями.(до этого в жизни таких не видела)... Вы считаете - можно к любому гомеопату попробовать, правильно я поняла?.. Просто как быть - хотела к Антоновой Е.А., честно говоря, потом наткнулась на отзыв, что с именно такой проблемой она не помогла. Или это не показатель, как Вы считаете?

КЛюбНика
22.03.2011, 19:01
А где еще прыскалку нормальную взять? Баллоны не разбираются :)) Я пыталась :)) Потом мирамистин купила для промывки раны по просьбе мужа. 100 граммового не было (он без насадки), пришлось покупать 200 гр - зато теперь я знаю, где прыскалку брать :))
А я из под Аквамариса бутылочку пользую. Они тоже открываются, и пшикалка там несильная

Досяшина мамаша
22.03.2011, 19:56
мы начинали лечение с аденоидов 2 ст и туботитов нескольких подряд - движимся к полнейшему оздоравлению семимильными шагами!

Васёна
22.03.2011, 20:54
мы начинали лечение с аденоидов 2 ст и туботитов нескольких подряд - движимся к полнейшему оздоравлению семимильными шагами!

а у кого лечитесь, если не секрет?

Кириника
22.03.2011, 21:39
А дите в каком положении в момент промывания?? (Боюсь отитит намыть, т.к. бабушка наша после тщательного промывания в декабре загремела с отитом в больницу).
Научите промывать, что бы вся бяка в ушки не потекла:091::091:

Вот, что я знаю о промывании носа. Всегда правильно сморкайте нос: нельзя сморкать сразу две ноздри (это прямая дорога к отитам), правильно сморкать сначало одну ноздрю другая зажата пальцем, потом поменяли. Если какая-то из ноздрей сильно забита и тяжело сморкаться, а из другой лучше отходит слизь, промывайте несколько раз ноздрю где лучше отходит слизь, после этого бывает там где сильно заложено тоже начинает лучше слизь отходить. После того как помыли нос нужно наклонить голову вперед потом назад, после чего голову поворачивают на бок сморкают одну ноздрю, потом голова на другой бок и сморкают вторую ноздрю.

SOFIT
22.03.2011, 22:13
Спасибо за ответ! У нас тоже храп и открытый рот, и туботит вследствие аденоидов.Как отличить от аллергии?..На коже высыпаний нет. Отек появился как пошли первый раз в сад в декабре ,с сильной заложенностью носа , потом жуткими соплями.(до этого в жизни таких не видела)... Вы считаете - можно к любому гомеопату попробовать, правильно я поняла?.. Просто как быть - хотела к Антоновой Е.А., честно говоря, потом наткнулась на отзыв, что с именно такой проблемой она не помогла. Или это не показатель, как Вы считаете?
Результат на 50% зависит от самих мам, от того, насколько они наблюдательны и насколько точно выполняют рекомендации врача. А мамки бывают разные. Нам Антонова в свое время такие чудеса расчудесные творила, что у всех аллопатов глаза на лоб лезли. Правда, не с аденоидами. Но лямблии "сами ушли", иже с ними инфекция МПС, трахеит, проблемы с какашками на фоне реактивных изменений поджелудочной железы. И пр, и пр... Хотя я в последнее время и гомеопатией особо не увлекаюсь. Если у меня самой болит горло и явно начинается спуск вниз в трахею - целый лимон с сахаром и в чай его же. Утром и вечером. Через 2 дня просто огурец. Еще имбирь оооочень помогает от боли в горле, прям сразу.

evgeshenka
22.03.2011, 22:37
Девочки,кажется ко мне пришел Геринг:065: в виде обострения молочницы.Скажите,если кто обращался с похожей проблемой, терпеть?Никакие противогрибковые таблетки типа клотримазола,Кандибене нельзя?

kitya
22.03.2011, 23:19
Девочки,кажется ко мне пришел Геринг:065: в виде обострения молочницы.Скажите,если кто обращался с похожей проблемой, терпеть?Никакие противогрибковые таблетки типа клотримазола,Кандибене нельзя?
Нельзя

evgeshenka
22.03.2011, 23:25
Нельзя
Ужас какой!А долго будет длиться?

kitya
22.03.2011, 23:30
Ужас какой!А долго будет длиться?

Если это геринг, то вроде не должно долго.

evgeshenka
22.03.2011, 23:34
Если это геринг, то вроде не должно долго.Спасибо,а недолго,это сколько примерно?думаю,что он, потому что началось очень неожиданно и беспричинно (обычно,извините за подробности, начиналась после секса),а еще поясницу до учи болела (почки).Так что думаю,ОН!

kitya
22.03.2011, 23:38
Дело в том, что мне с герингом пока не удалось познакомиться. Поэтому сужу только по опыту других девушек из топика. Недавно как раз Витали писала, как у нее проходило. Возврат старых болячек был кратковременным и не столь интенсивным.

evgeshenka
22.03.2011, 23:39
Дело в том, что мне с герингом пока не удалось познакомиться. Поэтому сужу только по опыту других девушек из топика. Недавно как раз Витали писала, как у нее проходило. Возврат старых болячек был кратковременным и не столь интенсивным.
Ну,вроде да.Не так сильно,как обычно.Так что УРА!)Спасибо

Милли!
22.03.2011, 23:50
Девочки,как думаете,думаю,бесполезно опросник заполнять,т.к.данных маловато.
Т.е.у Саши ни настроение,ни самочувствие не нарушено,аппетит,все ,как всегдатолько днем небольшой насморк,НО!как уснет начинается кашель,прям до рвотных позывов:(Думаю,из-за слизи...
Не знаю даже идти опросник заполнять,да там кроме этого кашля не будет ни одной модальности:009:

lilari
22.03.2011, 23:54
Девочки,как думаете,думаю,бесполезно опросник заполнять,т.к.данных маловато.
Т.е.у Саши ни настроение,ни самочувствие не нарушено,аппетит,все ,как всегдатолько днем небольшой насморк,НО!как уснет начинается кашель,прям до рвотных позывов:(Думаю,из-за слизи...
Не знаю даже идти опросник заполнять,да там кроме этого кашля не будет ни одной модальности:009:

На гомеопат. форум? Да, этого мало, как правило. Попробуй редьку с медом, молоко с медом во время приступов, просто мед, лук порезать и поставить в изголовье :)

evgeshenka
22.03.2011, 23:59
А кто-нибудь знает,аптека на Энгельса со скольки работает?

Aleksandra387
23.03.2011, 00:02
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРСКОЙ ВОДЫ и ОТСАСЫВАНИЕ СОПЛЕЙ малышам до 3х лет (логическая и проверенная инфа - для всех, кто сам не догадался), правда, придется сделать единоразовые траты, зато потом хоть всю жиСь за 3 копейки заливайтесь адриатикой.....

Спасибо! очень познавательно и очень все правильно, но, читая все это, я все прикидывала с моим детем, такое не прокатит:010: Если нос еще можно промыть, чтобы водичка вытекла на пол (дочка даже обрадуется, поскольку не любит, кода водичка в рот попадает), то высасывать "сам нос как бы лег сверху на респиратор и получился прямой угол (90 гррадусов)", а уж тем более, чтобы одна ноздря была закрыта - это уж точно не про нас:001: Когда дело доходит до промывания носа, я сначала минут 10 уговариваю ребенка, потом минут 10 бегаю за ней по квартире, а дело заканчивается тем, что я просто дочку пеленаю в одеяло, сожусь сверху, держу голову, чтобы попасть в ноздрю и высасываю :010: (ой, написала, прям как фильм ужасов получился:065:)... Так что там не до прямого угла, а как придется.

Вот, что я знаю о промывании носа. Всегда правильно сморкайте нос: нельзя сморкать сразу две ноздри (это прямая дорога к отитам), правильно сморкать сначало одну ноздрю другая зажата пальцем, потом поменяли. Если какая-то из ноздрей сильно забита и тяжело сморкаться, а из другой лучше отходит слизь, промывайте несколько раз ноздрю где лучше отходит слизь, после этого бывает там где сильно заложено тоже начинает лучше слизь отходить. После того как помыли нос нужно наклонить голову вперед потом назад, после чего голову поворачивают на бок сморкают одну ноздрю, потом голова на другой бок и сморкают вторую ноздрю.

Я тоже так всегда нос промывала :008: правда, думается мне, что это не для деток. Деть высморкался и слава Богу!!!

Простите, влезу! просто сама лечилась от молочницы. Теперь хочу посетить гомеопата со своими нынешними проблемами и думается мне, что начав лечение все болячки у меня попрут со страшной силой:001: продолжу про молочницу... не уж то она сможет сама пройти, без всякого вмешательства гинеколога?!:016:
и еще такой вопрос: а Геринг обычно всегда приходит, когда начинаешь лечение и какие болячки обычно вылезают: хронические или которыми часто болел?? просто если все полезут, то плохо мне будет тогда, а у меня ребенок маленький:005:

P.S. тут почитала, что написала и подумала: "Фильм ужасов", честное слово:
ловлю ребенка, пеленаю, сажусь на него, высасываю... и тут приходит Геринг!!!!!:001::023:

evgeshenka
23.03.2011, 00:07
у

Простите, влезу! просто сама лечилась от молочницы. Теперь хочу посетить гомеопата со своими нынешними проблемами и думается мне, что начав лечение все болячки у меня попрут со страшной силой:001: продолжу про молочницу... не уж то она сможет сама пройти, без всякого вмешательства гинеколога?!:016:
:023:
Вы знаете,она как-то по-другому протекает,вполне себе терпимо.Сегодня гораздо лучше уже,чем вчера, так что,я думаю,что вот так вот и пройдет)

kitya
23.03.2011, 00:12
P.S. тут почитала, что написала и подумала: "Фильм ужасов", честное слово:
ловлю ребенка, пеленаю, сажусь на него, высасываю... и тут приходит Геринг!!!!!:001::023:

Господи, Вы меня напугали прям этой фразой.:001: Долго соображала, что имеется в виду:))

ультраФиолет
23.03.2011, 00:14
Я смотрю, Геринг пошел в массы - весна что-ли?:))
Поздравляю всех посещенных:flower:

kitya
23.03.2011, 00:16
и тут приходит Геринг!!!!!:001::023:

Кстати, геринг лучше писать с маленькой буквы (как название явления), а то можно подумать, что он сам с того света к Вам заявиться может:098:

Aleksandra387
23.03.2011, 00:20
Господи, Вы меня напугали прям этой фразой.:001: Долго соображала, что имеется в виду:))
:046: я сначала сама испугалась, когда написала:001:
Кстати, геринг лучше писать с маленькой буквы (как название явления), а то можно подумать, что он сам с того света к Вам заявиться может:098:

тут смотрю кто как пишет...
а может и заявится, если вдруг, не дай Бог, гомеопат не то лекарство подберет...:001::))

Aleksandra387
23.03.2011, 00:22
Вы знаете,она как-то по-другому протекает,вполне себе терпимо.Сегодня гораздо лучше уже,чем вчера, так что,я думаю,что вот так вот и пройдет)

Ну, Вы напишите, как у Вас все прошло, если не сложно, просто для меня больная тема... и хочется как-то морально подготовится, мало ли что.

Owen
23.03.2011, 00:22
Всем доброго вечера, а как вы думаете Цинкум валерьяникум можно принять, завтра лечу уже страшно((??

evgeshenka
23.03.2011, 00:30
Ну, Вы напишите, как у Вас все прошло, если не сложно, просто для меня больная тема... и хочется как-то морально подготовится, мало ли что.
Напишу,но позже,уезжаю на неделю.Но спину, отпустило уже.Надеюсь и это завтра пройдет,а то мне в дорогу

Витали
23.03.2011, 00:39

Абсолютно точно! Боли (у меня был возврат отитов и язвы) были не такие сильные и не длительные, а вот геринг на коже - в виде высыпаний, перхоти были от нескольких недель до месяца:010::001:

Aleksandra387
23.03.2011, 00:47
Абсолютно точно! Боли (у меня был возврат отитов и язвы) были не такие сильные и не длительные, а вот геринг на коже - в виде высыпаний, перхоти были от нескольких недель до месяца:010::001:

Девушки, так геринг обязательно должен быть при лечении или нет? и какие болячки в основном вылезают? мой организм перетерпел много всякого, но я 18 лет держалась без антибиотиков, а тут пару месяцев назад пиелонефрит все же лечила ими:001: но выбора другого не было, уж больно мне плохо было! а гинеколог - это вообще мой любимый врач :010:
так что, ждать болячки, с которыми организм не сам справлялся или как?!:016:

Витали
23.03.2011, 00:54
Девушки, так геринг обязательно должен быть при лечении или нет? и какие болячки в основном вылезают? мой организм перетерпел много всякого, но я 18 лет держалась без антибиотиков, а тут пару месяцев назад пиелонефрит все же лечила ими:001: но выбора другого не было, уж больно мне плохо было! а гинеколог - это вообще мой любимый врач :010:
так что, ждать болячки, с которыми организм не сам справлялся или как?!:016:

Геринг должен быть обязательно - иначе это будет не истинное исцеление. Пойдут болячки по закону ГЕринга - сначала все недавние, потом все более древние - как-будто отматываете собственную историю. Некоторые будут проходить так, что Вы и не поймете (я только через какое-то время понимала), некоторые иначе.
Не надо ничего ждать - голову сюда не приплетайте.:073: Будет геринг - надо радоваться, огорчаться нужно, если будет антигеринг.:001:

Кириника
23.03.2011, 01:24
Геринг должен быть обязательно - иначе это будет не истинное исцеление. Пойдут болячки по закону ГЕринга - сначала все недавние, потом все более древние - как-будто отматываете собственную историю. Некоторые будут проходить так, что Вы и не поймете (я только через какое-то время понимала), некоторые иначе.
Не надо ничего ждать - голову сюда не приплетайте.:073: Будет геринг - надо радоваться, огорчаться нужно, если будет антигеринг.:001:

Ну, а как в этом разобраться? У моего ребенка после очередного мазанья гормонами ухудшение в состоянии кожи происходит очень быстро, буквально за 2-2,5 недели мокнущие раны от расчесов. Полторы недели назад мы привели кожу гормонами в нормальное состояние, далее через 4 дня начали лечение гомеопатическим препаратом, в это время уже началось ухудшение состояния кожи (все как и раньше) то есть действие препарата я не почувствовала, далее раз первый препарат не возымел действие, стали принимать резервный, за это время болячки покрыли кисти рук, лицо, колени. Сегодня второй день приема резервного препарата ко всему выше перечисленному добавились высыпания на спине и животе, еще ребенок весь вечер чихал. Вот я теперь ломаю голову это наше обычное ухудшение кожи или все же реакция на горохи???? Давать ли завтра горохи или уже пора остановиться???

Сашулечка
23.03.2011, 01:32
Ну, а как в этом разобраться? У моего ребенка после очередного мазанья гормонами ухудшение в состоянии кожи происходит очень быстро, буквально за 2-2,5 недели мокнущие раны от расчесов. Полторы недели назад мы привели кожу гормонами в нормальное состояние, далее через 4 дня начали лечение гомеопатическим препаратом, в это время уже началось ухудшение состояния кожи (все как и раньше) то есть действие препарата я не почувствовала, далее раз первый препарат не возымел действие, стали принимать резервный, за это время болячки покрыли кисти рук, лицо, колени. Сегодня второй день приема резервного препарата ко всему выше перечисленному добавились высыпания на спине и животе, еще ребенок весь вечер чихал. Вот я теперь ломаю голову это наше обычное ухудшение кожи или все же реакция на горохи???? Давать ли завтра горохи или уже пора остановиться???
А на спине и раньше были высыпания?

Кириника
23.03.2011, 02:01
А на спине и раньше были высыпания?

Не всегда, даже по началу не было, пока лямблии макмерором не пролечили, в тот раз очень сильно обсыпала и живот и спину, когда гладила ребенка по пузу рукой как будто ежика, после этого были высыпания на спине и животе но не очень интенсивные. А сегодня уже пол спины и вроде еще как насморк небольшой, но насморк для нас тоже не редкость, так, что сижу ломаю голову

Рыжесть
23.03.2011, 02:01
:)) девочки, у меня муж в гомеопатию еще не решил верить или нет. но знакомым уже рекомендует:ded:. Пару дней назад натаскался кафельной плитки, и вечером, поднимая ребенка, сорвал спину. Я сунула ему арнику. после двух приемов его отпустило. Сегодня знакомому посоветовал принять :004:

Досяшина мамаша
23.03.2011, 02:03
а у кого лечитесь, если не секрет?

Мернова Е. А.

lilari
23.03.2011, 10:26
Всем доброго вечера, а как вы думаете Цинкум валерьяникум можно принять, завтра лечу уже страшно((??
ну не факт, что именно это глс подобно вашему состоянию, нужно по симтомам реперторизировать, а не на название ориентироваться ;)
позвоните врачу.

Apa
23.03.2011, 10:54
:)) девочки, у меня муж в гомеопатию еще не решил верить или нет. но знакомым уже рекомендует:ded:. Пару дней назад натаскался кафельной плитки, и вечером, поднимая ребенка, сорвал спину. Я сунула ему арнику. после двух приемов его отпустило. Сегодня знакомому посоветовал принять :004:

Спина - моя больная тема.. Какое разведение нужно принимать? И как часто? :008:

lilari
23.03.2011, 10:57
Спина - моя больная тема.. Какое разведение нужно принимать? И как часто? :008:
не надо :001: подобных назначений на форуме. И тем более "часто". Это неправильно :005:

Apa
23.03.2011, 11:04
не надо :001: подобных назначений на форуме. И тем более "часто". Это неправильно :005:

Так ведь есть же аптечка при острых состояниях, как то переломы, больные спины и т.п.? Помню, ребёнка в манеж положила и упала рядом :001: А дома никого... Мне для таких вот случаев :008: