PDA

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 [158] 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Маняха
27.11.2011, 13:29
а что уже очистилось, если я не ошибаюсь вроде очищение должно происходить сверху вниз...

у нас на щеках никогда не было АД, а после ГЛ сыпануло на 2 день - все лицо в сыпи.....

вот и пугаюь.... обычные наши диатезные места тоже в сыпи, но какой-то не такой как обычно

Lesik
27.11.2011, 13:29
вчера перебирала фотки для печати. И вот , что я заметила: у ребенка прошло акне новорожденных на лице. Я как-то даже не наблюдала за этим, т.к. это меня беспокоило на момент обращения к гомеопату меньше всего. Приятно смотреть , что у ребенка чистенькое личико:love:

Его лечить не надо, оно у всех проходит. Это нормально.

мама2пацанов
27.11.2011, 13:33
Его лечить не надо, оно у всех проходит. Это нормально.

да , я знаю, что оно не лечится, но он сильно прыщавый был. А после ингаляций гормонами, так вообще страшненький был. Если смотреть по фоткам, то примерно через месяц после начала лечения гомеопатией личико уже чистое было

Кириника
27.11.2011, 13:40
у нас на щеках никогда не было АД, а после ГЛ сыпануло на 2 день - все лицо в сыпи.....

вот и пугаюь.... обычные наши диатезные места тоже в сыпи, но какой-то не такой как обычно

я думаю надо наблюдать... обычно беспокоятся если проходят высыпания не в той последовательности, например руки, ноги прошли, а тело и лицо остались, как я поняла такая последовательность плохо, должно быть наоборот. А то что у вас высыпало на новые места, может это болезнь "выходит"

Маняха
27.11.2011, 14:15
я думаю надо наблюдать... обычно беспокоятся если проходят высыпания не в той последовательности, например руки, ноги прошли, а тело и лицо остались, как я поняла такая последовательность плохо, должно быть наоборот. А то что у вас высыпало на новые места, может это болезнь "выходит"

я уж не знаю, что у нее высыпало на щеках, но выглядит как акне новорожденных - точно такая же она была после выписки из роддома, прошло тогда также как у всех - само......

а на коленках и локтях не проходит, расчесы стали поменьше немного, раньше были сплошной коркой а теперь россыпь мелких болячек

De.
27.11.2011, 15:34
:) Отсутствие работы мозга - это признак смерти. :004:
Другое дело, если его работа доставляет человеку беспокойство, не только в период бодрствования, но и во время отдыха. Тогда это сигнал о проблеме и подсказка на препарат. К тому же есть множество людей, кому снятся приятные, а вовсе не напрягающие сны.
Мозг - самая неизученная часть организма. Но я читала, что в определённые фазы сна у каждого человека возникают те или иные образы, только не все помнят, что именно им снилось. У меня такой муж. Он никогда не видит снов, но это не означает, что это признак здоровья. :))
Я недавно пролечилась высокими потенциями и у меня, НАКОНЕЦ-ТО :support: появились эротические сны.:love: Так для меня это признак выздоровления:ded:
Ну да, немного не так выразилась, насчет работы мозга )))
Возможно раньше я так ярко снов не помнила, потому что они меня не беспокоили. Теперь просыпаюсь и меня аж бесит, что опять фильмы смотрела про себя и про беспокойство и всякую эротическую чушь))) А почему вдруг эротические сны это признак здоровья? Это может признак неудовлетворения проснувшейся сексуальности?
А гомеопатов скорее волнуют повторяющие сны и страшные сны. У меня таких штук 7 можно насчитать, причем некоторые тянутся с детства. В общем надо лечиться.

koldunja
27.11.2011, 17:01
Возможно раньше я так ярко снов не помнила, потому что они меня не беспокоили. Теперь просыпаюсь и меня аж бесит, что опять фильмы смотрела про себя и про беспокойство и всякую эротическую чушь))) А почему вдруг эротические сны это признак здоровья? Это может признак неудовлетворения проснувшейся сексуальности?
А гомеопатов скорее волнуют повторяющие сны и страшные сны. У меня таких штук 7 можно насчитать, причем некоторые тянутся с детства. В общем надо лечиться.

Про эротические сны я говорила о своём случае. Мой организм, стараясь скомпенсироваться и вымотанный хроническим недугом, просто не имел сил, чтобы тратить их на проявление сексуальности. Поэтому в отношении ко мне этот симптом со знаком +. Если такой же симптом Вас напрягает и тревожит, значит Вам необходимо корректировать Ваше состояние.
Мой доктор не раз говорил, что сам по себе симптом не плох и не хорош. Это просто то, как организм реагирует на внутренние и внешние условия. Поэтому мы приходим к гомеопату и рассказываем о том, что нас радует и что тревожит, о своём отношении к тому или иному симптому.;)

Anastassia
27.11.2011, 20:15
Представляю выражения лица ИЕ на твою просьбу:))

вот поэтому я себе ищу врача-женщину..... со старшей было именно что эротические сны возникали от большого перерыва, а перерыв просто от того что некогда. ...сейчас, даже снов нету. хотя время есть.

а возможность сон заказывать как в кин - о это симптом?

как психический симптом отличить от "таракана".... или все надо на доктора вываливать?

diorella
27.11.2011, 20:19
дайте мне это препарат!!! срочно надо!!)))..пусть хоть во сне...

:)):)):))

Рыжесть
27.11.2011, 21:52
Девочки, бриония как-нить влияет на половое желание? :016: :))

kitya
27.11.2011, 22:14
И мне бы чего-нибудь такого глотнуть :))

Сашулечка
27.11.2011, 22:17
Ясно что в топике про гомеопатию - виагру упоминать низя:016: щас осень просто- я например только спать хочу:008:

Одри Х.
27.11.2011, 22:29
Девочки, а такие ограничения по диете только у Мизюхи "Диета. Исключить продукты, способствующие слизеобразованию – молочные каши, мучное, картофель, рис, манка, хлеб, выпечка. Включить в рацион салаты из свежих овощей, несладкие фрукты и ягоды. Морсы, имбирный чай. Если употребляются вареные овощи, то добавляйте большое количество противомикробных специй (кориандр, чабер, майоран, имбирь, гвоздика). Их добавлять за 1 мин. до отключения огня." - это с её сайта. Или у всех, кто на сайте Виноградовой указан, включая её саму? Нам при такой диете есть будет вообще нечего)))) Фрукты и овощи и ягоды ребёнок не ест вообще категорчески (вернее овощи только тушёные и то не все, а фрукты и ягоды - ваще никак). Что они говорили про диеты на семинаре? (если говорили вообще).

diorella
27.11.2011, 22:32
мне на приеме ВИА ничего такого не говорила...

Рыжесть
28.11.2011, 00:37
Девочки, а такие ограничения по диете только у Мизюхи "Диета. Исключить продукты, способствующие слизеобразованию – молочные каши, мучное, картофель, рис, манка, хлеб, выпечка. Включить в рацион салаты из свежих овощей, несладкие фрукты и ягоды. Морсы, имбирный чай. Если употребляются вареные овощи, то добавляйте большое количество противомикробных специй (кориандр, чабер, майоран, имбирь, гвоздика). Их добавлять за 1 мин. до отключения огня." - это с её сайта. Или у всех, кто на сайте Виноградовой указан, включая её саму? Нам при такой диете есть будет вообще нечего)))) Фрукты и овощи и ягоды ребёнок не ест вообще категорчески (вернее овощи только тушёные и то не все, а фрукты и ягоды - ваще никак). Что они говорили про диеты на семинаре? (если говорили вообще).

Насколько я поняла, это рекомендации на острый случай. Т.е. с высокой температурой и общим плохим состоянием

Popova
28.11.2011, 01:42
Не помню, давала ли ссылку на этот сайт ) ) http://kyivmedicalinstitu.io.ua/s26658

Female
28.11.2011, 13:23
Девочки! Добрый день! Очень нужен совет!

Мы на гомеопатии у ИЕ.
Полгода не болели- ну и собственно эти последние полгода уже не созванивались и не консультировались.
Сегодня вызвала врача по причине кашля очень нехорошего. поставили диагноз- бронхит и прописали кучу сиропов и лекарств.
температуры нет- поэтому я хоть и беспокоюсь -но не паникую..
но что делать в такой ситуации? записаться на прием к ИЕ в ближайщее время невозможно.
принимать сиропы и лекартва- не хочу.
что делать? звонить ИЕ? или лечить народными средствами пытаясь найти "окошко" к нему на прием?

спасибо.

Карелия
28.11.2011, 13:30

Мы на гомеопатии у ИЕ.
Полгода не болели- ну и собственно эти последние полгода уже не созванивались и не консультировались.
Сегодня вызвала врача по причине кашля очень нехорошего. поставили диагноз- бронхит и прописали кучу сиропов и лекарств.
но что делать в такой ситуации? записаться на прием к ИЕ в ближайщее время невозможно.
что делать? звонить ИЕ? или лечить народными средствами пытаясь найти "окошко" к нему на прием?

спасибо.

Попробуйте списаться с ним здесь на форуме и спросить - может ли он чем-то помочь.
Можете сразу в письме описать состояние ребенка (с гомеопатической точки зрения, у Фролова в топе есть позиции, по которым нужно описывать).

р.с. А от чего лечились и что вылечили?

Female
28.11.2011, 13:43
Попробуйте списаться с ним здесь на форуме и спросить - может ли он чем-то помочь.
Можете сразу в письме описать состояние ребенка (с гомеопатической точки зрения, у Фролова в топе есть позиции, по которым нужно описывать).

р.с. А от чего лечились и что вылечили?

Спасибо. написала ему. но вообще не совсем понимаю до каких пор я могу просить его консуьтировать по телефону или на форуме. он сказал- пока не перестанете болеть. ну мы полгода не болели.теперь заболели...
лечились от синдрома несадиковскго ребенка, ибо болели через неделю похода в сад.
вот полгода продержались и снова заболели...(

De.
28.11.2011, 13:46
Мне кажется, что эта диета никак не связана с гомеопатическим лечением. Это так, совет дня. Наоборот, если начать диету во время лечения, то не понятно, гомеопатия способствует улучшениям самочувствия или диета.
Обычно дети специи вообще не переносят на дух. ))

De.
28.11.2011, 13:47
Спасибо. написала ему. но вообще не совсем понимаю до каких пор я могу просить его консуьтировать по телефону или на форуме. он сказал- пока не перестанете болеть. ну мы полгода не болели.теперь заболели...
лечились от синдрома несадиковскго ребенка, ибо болели через неделю похода в сад.
Полгода не болеть для "несадиковского" ребенка - это круто. Наша мечта ))

Карелия
28.11.2011, 13:53

У вас суперские результаты. А то что заболели, так и для взрослого здорового человека нормально раз в пол года заболеть.
Тут главное не залечить обычной аллопатией, чтоб все результаты не потерять. Может у вас организм и сам справится, а если нет, оговорить с Фроловым лечение - я думаю, он не откажет.

Female
28.11.2011, 13:54
Полгода не болеть для "несадиковского" ребенка - это круто. Наша мечта ))

Ну я думаю два года болезенй в саду и ИЕ нам одновременно помогли.
Иммунитет все-таки вырабатывался ну и горошки тоже думаю помогли...

блин...читаю топик в 20 числах ноября много сообщений с описанием симптомов как у нас- ребенок живой активный без темпы-но с сильным кашлем...
получается по симптомам гомеопатии и сказать нечего- ребенок весел и активен..а в итоге у многих пневмания началась..
что же делать?

Рыжесть
28.11.2011, 14:10
Моей вроде подобрали горохи. Я еще раз за ней тщательно смотрела несколько дней. Заметила, что стала отказываться от сыра, который обычно есть килограммами, мясав рот не берет, пьет воду теплее чем обычно, раскрываться по тночам стала. Заставляла ее бегать-прыгать, по лестницам подниматься, чтоб провоцировать кашель. По симптомам подобрали. Наконец, стала отходить мокрота и приступы стали менее жесткими.

Карелия
28.11.2011, 14:12

блин...читаю топик в 20 числах ноября много сообщений с описанием симптомов как у нас- ребенок живой активный без темпы-но с сильным кашлем...
получается по симптомам гомеопатии и сказать нечего- ребенок весел и активен..а в итоге у многих пневмания началась..
что же делать?

Дак у вас уже есть диагноз, хоть и не гомеопатический - бронхит, вот насчет него с И.Е. и поговорите.
Потому как в любом случае, даже в обычной медицине просто от кашля антибиотики не назначают, чтоб пневмония якобы не началась (ну нормальные врачи).

MaMa_Roma
28.11.2011, 14:15
звоните ему - все карты он хранит долго, полгода - не такой большой срок

Female
28.11.2011, 14:20
Дак у вас уже есть диагноз, хоть и не гомеопатический - бронхит, вот насчет него с И.Е. и поговорите.
Потому как в любом случае, даже в обычной медицине просто от кашля антибиотики не назначают, чтоб пневмония якобы не началась (ну нормальные врачи).

звоните ему - все карты он хранит долго, полгода - не такой большой срок

Девочки!Спасибо.
написала ему- он назначил два преппарата- если один не поможет -вечером дам другой.
сказал что активность чрезмерная и возбужденность должны стихнуть и кашель успокоится..
у нас действительно чрезмерная активность- танцуем,бегаем,на улицу просимся и с младшим братом деремся чаще обычного. плюс спала очень плохо с просыпаниями и плачами (прямо во сне спит и плачтет и меня зовет а разбудить не получается)...:008:

Маняха
28.11.2011, 14:38

Мы на гомеопатии у ИЕ.

спасибо.

ну да, правильно, на форуме к нему обратиться. он даже не своим пациентам быстро отвечает......

девочки, а что, если после удачного лечения гомеопатией полечить что-нибудь аллопатией, то есть шанс что все старые болячки вернутся???
я просто, как-то не готова пережидать температуру и простуды, вообще без лечения, а постоянно беспокоить гомеопата - не мой случай

или получается, раз вписалась в гомеопатию то теперь это навсегда и кроме нее ничего нельзя?
у нас столько запретов сейчас... чай, ромашка, перец. мята.... это что тоже навсегда?:010:

Одри Х.
28.11.2011, 15:03
Мне кажется, что эта диета никак не связана с гомеопатическим лечением. Это так, совет дня. Наоборот, если начать диету во время лечения, то не понятно, гомеопатия способствует улучшениям самочувствия или диета.
Обычно дети специи вообще не переносят на дух. ))
А я так поняла, что это её рек-ции своим пациентам "отныне и навсегда", так же как и кофе - про кофе у неё ссылка тоже категорчиная весьма - нет и всё.
Кто был у неё - всё-таки обязательна диета или нет, девчонки? Мне просто понять вписываться или нет к ней. Если диета - не буду.

Рыжесть
28.11.2011, 15:17
вот цитата с ее сайта:
2. Появление острых состояний с высокой температурой.

Очень важно отмечать температуру тела. Это поможет доктору оценить ваш уровень здоровья и динамику лечения.

А) не принимайте жаропонижающие средства («Континуум» единой теории заболеваний).

Б) пользуйтесь домашними средствами (обтирания, точечный массаж, упражнения по откачиванию «грязной» лимфы при проблемах носоглотки – спрашивайте на приеме).

В) Диета. Исключить продукты, способствующие слизеобразованию – молочные каши, мучное, картофель, рис, манка, хлеб, выпечка. Включить в рацион салаты из свежих овощей, несладкие фрукты и ягоды. Морсы, имбирный чай. Если употребляются вареные овощи, то добавляйте большое количество противомикробных специй (кориандр, чабер, майоран, имбирь, гвоздика). Их добавлять за 1 мин. до отключения огня.

При всех о.состояниях держите меня в курсе. Волнующие вас вопросы можете задать по телефону или написать сообщение на сайте.

Рыжесть
28.11.2011, 15:17
Т.е. это все таки при остром состоянии

SOFIT
28.11.2011, 15:24
Девочки!Спасибо.
написала ему- он назначил два преппарата- если один не поможет -вечером дам другой.
сказал что активность чрезмерная и возбужденность должны стихнуть и кашель успокоится..
у нас действительно чрезмерная активность- танцуем,бегаем,на улицу просимся и с младшим братом деремся чаще обычного. плюс спала очень плохо с просыпаниями и плачами (прямо во сне спит и плачтет и меня зовет а разбудить не получается)...:008:
А если к вечеру симптоматика изменится и второй препарат только хуже сделает, поскольку будет вообще не про это? Как можно назначать препарат в прок? :010:

Female
28.11.2011, 15:29
А если к вечеру симптоматика изменится и второй препарат только хуже сделает, поскольку будет вообще не про это? Как можно назначать препарат в прок? :010:

нет-нет..второй преппарат назначил только в случае если первый никак не повлияет и симптомы будут такие же как были утром..

Dreamwalker
28.11.2011, 15:38
добрый день!
девочки, подскажите.. на 1ой странице ссылки на сайт Котока, оттуда же про домашнюю аптечку. Сайт не работает... совсем или это временное явление?
заранее спасибо!

Одри Х.
28.11.2011, 17:00
Т.е. это все таки при остром состоянии
ага, ясно. Спасибо, друг!

наталиус
28.11.2011, 22:17
Девочки, подскажите, здесь давали ссылку на ОЗ гомеопатич лит-ры, я там ставила заказ, сейчас полезла смотреть не пора ли платить, а закупку не нашла, я туплю или ее ликвидировали? Никто не знает?

Терешкова
28.11.2011, 22:46
добрый день!
девочки, подскажите.. на 1ой странице ссылки на сайт Котока, оттуда же про домашнюю аптечку. Сайт не работает... совсем или это временное явление?
заранее спасибо!
http://www.1796kotok.com/forum/index.php
у меня Коток открывается

Девочки, подскажите, здесь давали ссылку на ОЗ гомеопатич лит-ры, я там ставила заказ, сейчас полезла смотреть не пора ли платить, а закупку не нашла, я туплю или ее ликвидировали? Никто не знает?
почему на ЛВ исчезла закупка-не знаю, но такая же здесь, организатор один.
http://similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2635

kitya
29.11.2011, 01:04
ну да, правильно, на форуме к нему обратиться. он даже не своим пациентам быстро отвечает......

девочки, а что, если после удачного лечения гомеопатией полечить что-нибудь аллопатией, то есть шанс что все старые болячки вернутся???
я просто, как-то не готова пережидать температуру и простуды, вообще без лечения, а постоянно беспокоить гомеопата - не мой случай

или получается, раз вписалась в гомеопатию то теперь это навсегда и кроме нее ничего нельзя?
у нас столько запретов сейчас... чай, ромашка, перец. мята.... это что тоже навсегда?:010:

Когда вы хоть раз увидите своими глазами, как чудесным образом проходит простуда без лечения аллопатией и сбивания температуры, то вопросы и тревоги отпадут сами собой. У меня этот переворот в голове произошел после того, как несколько раз ОРВИ у дочки резко начавшись, со всеми симптомами, заканчивалось за сутки без лечения! Правда это было в то время, когда нам подобрали препарат по основному заболеванию (наверное, все же хорошо он тогда работал). Максимум 7 дней мы теперь болеем (имеется в виду сопли продолжаются 7 дней, все остальное проходит быстрее). Не лечу ничем. Раньше при лечении и сбивании температуры сопли длились до 2 недель, остальные симптомы тоже держались дольше. И болели чаще.
Так что вопрос лечить или не лечить передо мной не стоит.

Dreamwalker
29.11.2011, 12:43
http://www.1796kotok.com/forum/index.php
у меня Коток открывается

спасибо, из Вашей ссылки открылось :flower:

justforyou
29.11.2011, 13:16

Не переживайте, Ваш заказ принят. Закупка здесь, действительно, закрыта.
За закупкой можно следить ЗДЕСЬ (http://similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2635). Еще до середины следующей недели собираю заказы, а потом можно оплачивать. Реквизиты скину в личку.
Книги получим в конце декабря.

justforyou
29.11.2011, 13:17

Мне кажется, переживет ребзь без перца, мяты и ромашки. А чаек можно, только не сильно крепкий. Если любит и всегда пила, то можете и сейчас давать.

justforyou
29.11.2011, 13:19

что же делать?

У многих, но не у всех. Мои тоже сильно кашляли, а маленькой (ей полтора сейчас) я даже, начитавшись форума, педиатра вызвала, чтобы послушала, - все чисто. ЗА неделю сами справились. Хотя это долго для нас.

Female
29.11.2011, 13:49
У многих, но не у всех. Мои тоже сильно кашляли, а маленькой (ей полтора сейчас) я даже, начитавшись форума, педиатра вызвала, чтобы послушала, - все чисто. ЗА неделю сами справились. Хотя это долго для нас.

После вчерашних горошков дочка в общем стала получше себя чувствовать и спала хорошо..
темпы как не было так и нет

Но кашель...ужасный.:008: голос сиплый..
понимаю что надо ждать - но прямо хочется лечить этот кашель и лечить...

пока только теплое обильное питье,промывание носа ..

Рыжесть
29.11.2011, 13:59
Вот уж действительно. Золотые слова - ХОЧЕТСЯ ЛЕЧИТЬ.

De.
29.11.2011, 15:23
Вот уж действительно. Золотые слова - ХОЧЕТСЯ ЛЕЧИТЬ.
Нет. Лучше ХОЧЕТСЯ ЗАЛЕЧИТЬ. А должно хотеться излечить ребенка, а не кашель.

Female
29.11.2011, 16:29
Нет. Лучше ХОЧЕТСЯ ЗАЛЕЧИТЬ. А должно хотеться излечить ребенка, а не кашель.

Так к примеру сейчас ребенок более или менее спокоен. ест хорошо,пьет мало- но стараемся поить чаще теплым.лежать не хочет- хочет играть.настроение хорошее.

что делать? ребенка то вроде не надо лечить - она не лежит ,не плачет, хорошо переносит болезнь..

кашель ужас-ужас. температура поднялась. глаза больные.
звонить ИЕ - так с точки зрения гомеопатии мне пожаловаться не на что. нет симптомов больного ребенка...сказать даже нечего.
что делать? ждать?

мама2пацанов
29.11.2011, 16:34
Опишите ему подробно ребенка, а он пусть сам решает есть гомеопатические симптомы или нет.
А температура какая?

Рыжесть
29.11.2011, 16:34
Пьет мало, но стараетесь поить: а он хочет теплого? может он хочет холодненького.? не хочет пить - это симптом. Моя, уж не знаю, помогло это доктору или нет, перешла на компоты во время болезни.
При темпе - холодно или хочет закутаться, болит ли что.
А вообще, темпа это хорошо.
Лежать сама зазотела? - тэто тоже симтом.
Если только кашель - то и не надо лежать, пусть двигается, мокрота меньше будет застаиваться.
В еде - мож от чего то стал отказываться или наооборот, что-то новенького захотел. Кисмло-острое, соленое, молочка, мясо.

Рыжесть
29.11.2011, 16:35
Как темпа поднимаалсь - медленно ползла или стремительно, т.к. это тоже будет полезно для назначения.

Female
29.11.2011, 16:40
Опишите ему подробно ребенка, а он пусть сам решает есть гомеопатические симптомы или нет.
А температура какая?

Пьет мало, но стараетесь поить: а он хочет теплого? может он хочет холодненького.? не хочет пить - это симптом. Моя, уж не знаю, помогло это доктору или нет, перешла на компоты во время болезни.
При темпе - холодно или хочет закутаться, болит ли что.
А вообще, темпа это хорошо.
Лежать сама зазотела? - тэто тоже симтом.
Если только кашель - то и не надо лежать, пусть двигается, мокрота меньше будет застаиваться.
В еде - мож от чего то стал отказываться или наооборот, что-то новенького захотел. Кисмло-острое, соленое, молочка, мясо.

Как темпа поднимаалсь - медленно ползла или стремительно, т.к. это тоже будет полезно для назначения.

темпа небольшая 37.5.
пить бабушка дает при каждом приступе кашля- иначе рвотный рефлекс начинается.ребенок пить не отказывается- но и сам не просит.

Рыжесть
29.11.2011, 17:19
моей теплая водичка помогала такие приступы смягчить.

Female
29.11.2011, 17:27
моей теплая водичка помогала такие приступы смягчить.

Да- мы даем пить либо водичку теплую либо чай либо компот из айвы- он при кашле помогает и вкусный.

Рыжесть
29.11.2011, 17:29
правда, моя сама просила: мама, теплой водички принеси. тут уж все понятно было.

mtanya7
29.11.2011, 17:51
Так к примеру сейчас ребенок более или менее спокоен. ест хорошо,пьет мало- но стараемся поить чаще теплым.лежать не хочет- хочет играть.настроение хорошее.

что делать? ребенка то вроде не надо лечить - она не лежит ,не плачет, хорошо переносит болезнь..

звонить ИЕ - так с точки зрения гомеопатии мне пожаловаться не на что. нет симптомов больного ребенка...сказать даже нечего.
что делать? ждать?

Я бы все же показала бы ребенка педиатру. Чтобы послушала. И кровь сдала. Особенно в свете того, что сейчас много пневмоний. Может можно липовый чай. Он противовоспалительный. И ингаляции небулайзером минеральной водой. Спросите у ИЕ.

Popova
29.11.2011, 18:15

что делать? ждать?

кровь сдайте, клинику, там видно будет что это.
мой тоже кашляет, но из-за соплей.

Female
29.11.2011, 18:39
Я бы все же показала бы ребенка педиатру. Чтобы послушала. И кровь сдала. Особенно в свете того, что сейчас много пневмоний. Может можно липовый чай. Он противовоспалительный. И ингаляции небулайзером минеральной водой. Спросите у ИЕ.

Педиатр уже была- сказала бронхит.
кровь завтра сдадим на всякий случай.
ингаляции ИЕ разрешил- но я с физарствором буду делать.

спасибо все за ответы!

Lesik
29.11.2011, 23:32
правда, моя сама просила: мама, теплой водички принеси. тут уж все понятно было.

А моя тоже просит, но не потому, что хочет, а потому что знает, что после станет легче.

Popova
29.11.2011, 23:38
Педиатр уже была- сказала бронхит.
кровь завтра сдадим на всякий случай.
ингаляции ИЕ разрешил- но я с физарствором буду делать.

спасибо все за ответы!

поправляйтесь!!!

Lesik
29.11.2011, 23:57
А вообще, с точки зрения симптомов мне ребенка вообще лечить не надо было: жажды нет, темпы нет, поведение не меняется, не кутается, не зябнет.
Врачу позвонила на 5-й день болезни, когда от кашля рвота началась с 22-00 до 3х ночи - 3 раза вырвало. Кашель затихал не более чем на 3 минуты. Не выдержала (и ребенок весь измучился, и я вымоталась) дала Аскорил. В 4-00 утихла уснула. После этого было много назначений ГЛС но безрезультатно. 2 недели я смотрела как ребенка рвет по ночам и она задыхается от кашля утром. И при всем этом, когда нет кашля, она весела, бодра, темпы нет, поведение обычное, жажды нет, и все у нас прекрасно!!! вот реально, с точки зрения гомеопатии -назначать нечего, но ребзь сам с болезнью справиться не может -однозначно!!! Сейчас болеем 4-ю неделю. Лечу уже аллопат. средствами, т.к. не выдержала. Кашель стал менее интенсивным (не до рвоты) хотя и не прошел до сих пор.

Female
30.11.2011, 14:44
поправляйтесь!!!

Спасибо..
тока у нас пик болезни..
ночью темпа была 39.5. сбила.
сейчас опять 38.5. ИЕ назначил горохи-так как симпотомы для назначения очевидные -пьет много ,не ест, хочет лежать и спать,укрывается сама одеялом...- посмотрим.
Врача вызвала- чтобы послушал и горло посмотрел .завтра утром в Хеликсе сдадим анализ крови- у нас прямо у дома лаборатория..
вообщем, как-то невесело...хотя я понимаю,что и аллопатия без антибиотиков сразу нас не вылечит и темпа не спадет быстро...

Female
30.11.2011, 15:48
Девочки! А если после горошков ребенок сам (обычно укладываем долго) заснул даже при том что темпа еще не спала - это хорошо?

Маняха
30.11.2011, 16:10
Когда вы хоть раз увидите своими глазами, как чудесным образом проходит простуда без лечения аллопатией и сбивания температуры, то вопросы и тревоги отпадут сами собой. У меня этот переворот в голове произошел после того, как несколько раз ОРВИ у дочки резко начавшись, со всеми симптомами, заканчивалось за сутки без лечения! Правда это было в то время, когда нам подобрали препарат по основному заболеванию (наверное, все же хорошо он тогда работал). Максимум 7 дней мы теперь болеем (имеется в виду сопли продолжаются 7 дней, все остальное проходит быстрее). Не лечу ничем. Раньше при лечении и сбивании температуры сопли длились до 2 недель, остальные симптомы тоже держались дольше. И болели чаще.
Так что вопрос лечить или не лечить передо мной не стоит.

ну я не знаю, а паникерша жуткая, меня саму лечить надо гомеопатией )))) чуть соплинка у дочи потекла - у меня уже шок! что делать?!?!
по этому надо чтобы гомеопат был под рукой всегда, и такой, который выслушает меня и спокойно, подоброму все объяснит......... а такого нет.... я бы даже платила сколько надо....

вот сейчас сложилась ситуация, звоню врачу на отчет по договоренности... рассказываю про ПСИХИЧЕСКИЕ симптомы, т.к. уже научена - остальное не интересует...... причем решила рассказать про то, что меня удивило, то чего раньше небыло с ней:
облизывает уличные совки с песком, пописала на пол и помочив руки в луже засунула их в рот.....
на это мне ответ: СРОЧНО антидотировать!!!!! (но может быть это нормально для 2 летнего ребенка, она не постоянно это делает, а разово, просто раньше не было такого... по мимо этого, доча, говорит без остановки, перестала бояться чужих (это было одной из жалоб при обращении), активная, веселая, послушная........)
в итоге разговора, поняла что я лох последний, раз сама не могу определить- есть ли улучшения в психике, или нет, теперь ждем еще неделю..... посмотрела по телефону - разговор занял ровно 3 минуты!

не хочу больше звонить...... мне проще записаться на прием и заплатить еще кучу денег, но чтобы успеть ВСЕ рассказать что я считаю важным, и высказать свое мнение, и задать вопросы..........

антидотировать, конечно можно, но если препарат на самом деле помогает????? как определить???????
у нас улучшилась кожа, значительно! правда процесс идет задом наперед, уходит из-под коленок на лицо и руки. НО УХОДИТ!!!!!!!
зато не по Герингу, это пугает!

как бы глупо это не звучало, придется обращаться к ИЕ на форуме за консультацией.... он по-крайней мере может объяснить ситуацию, как врач....

я доверяю своему лечащему врачу, уверена, что он нас вылечит, но блин, катастрофически мало внимания!!!!
я же не трачу время на ненужные симптомы и отвлеченные разговоры, пишу список перед созвоном, где как можно кратко, стараюсь изложить волнующие вопросы, а в итоге вешаю трубку и обтекаю пол дня.... чувствую. как буд-то экзамен не сдала и меня выгнали с позором!

Мне кажется, переживет ребзь без перца, мяты и ромашки. А чаек можно, только не сильно крепкий. Если любит и всегда пила, то можете и сейчас давать.

нееее.... пока врач добро не даст, ничего не буду вводить..... я послушная ))))

Девочки! А если после горошков ребенок сам (обычно укладываем долго) заснул даже при том что темпа еще не спала - это хорошо?

а Вам как кажется? если спит- значит ничего не беспокоит и ребенок расслабился)

не по теме: у нас на лекции один парень уснул, так преподавательница вместо того чтобы его отругать, шопотом нам говорит: если человек уснул, значит ему комфортно, спокойно и он нам доверяет.......:008:

мама2пацанов
30.11.2011, 16:15
не по теме: у нас на лекции один парень уснул, так преподавательница вместо того чтобы его отругать, шопотом нам говорит: если человек уснул, значит ему комфортно, спокойно и он нам доверяет.......:008:

:046::046::046:

Катерина Л
30.11.2011, 16:20

Очень хорошо.

Female
30.11.2011, 16:22
ну я не знаю, а паникерша жуткая, меня саму лечить надо гомеопатией )))) чуть соплинка у дочи потекла - у меня уже шок! что делать?!?!
по этому надо чтобы гомеопат был под рукой всегда, и такой, который выслушает меня и спокойно, подоброму все объяснит......... а такого нет.... я бы даже платила сколько надо....

вот сейчас сложилась ситуация, звоню врачу на отчет по договоренности... рассказываю про ПСИХИЧЕСКИЕ симптомы, т.к. уже научена - остальное не интересует...... причем решила рассказать про то, что меня удивило, то чего раньше небыло с ней:
облизывает уличные совки с песком, пописала на пол и помочив руки в луже засунула их в рот.....
на это мне ответ: СРОЧНО антидотировать!!!!! (но может быть это нормально для 2 летнего ребенка, она не постоянно это делает, а разово, просто раньше не было такого... по мимо этого, доча, говорит без остановки, перестала бояться чужих (это было одной из жалоб при обращении), активная, веселая, послушная........)
в итоге разговора, поняла что я лох последний, раз сама не могу определить- есть ли улучшения в психике, или нет, теперь ждем еще неделю..... посмотрела по телефону - разговор занял ровно 3 минуты!

не хочу больше звонить...... мне проще записаться на прием и заплатить еще кучу денег, но чтобы успеть ВСЕ рассказать что я считаю важным, и высказать свое мнение, и задать вопросы..........

антидотировать, конечно можно, но если препарат на самом деле помогает????? как определить???????
у нас улучшилась кожа, значительно! правда процесс идет задом наперед, уходит из-под коленок на лицо и руки. НО УХОДИТ!!!!!!!

как бы глупо это не звучало, придется обращаться к ИЕ на форуме за консультацией.... он по-крайней мере может объяснить ситуацию, как врач....

я доверяю своему лечащему врачу, уверена, что он нас вылечит, но блин, катастрофически мало внимания!!!!
я же не трачу время на ненужные симптомы и отвлеченные разговоры, пишу список перед созвоном, где как можно кратко, стараюсь изложить волнующие вопросы, а в итоге вешаю трубку и обтекаю пол дня.... чувствую. как буд-то экзамен не сдала и меня выгнали с позором!

ну для меня это странно. ибо уложить днем ее вообще невозможно ,а с температурой она вообще плохо спит и засыпает- плачет,ворочается,капризит..
а тут бабушка вышла в другую комнату мелкого уложить. приходит -а она сама заснула...
в любом случае сон- это хорошо. посмотрим что будет как встанет..

Female
30.11.2011, 16:24
Очень хорошо.

Спасибо. значит ИЕ в точку попал...
ждем..

Рыжесть
30.11.2011, 16:44

доктор "милейший человек" :065: ага.

мне сложно так общаться. не смогла бы. и так самооценка низкая, а после такого еще б хуже стала.

Маняха
30.11.2011, 16:50
доктор "милейший человек" :065: ага.

мне сложно так общаться. не смогла бы. и так самооценка низкая, а после такого еще б хуже стала.

ну что делать, я "ответственный трус" )))
сказано звонить в такое врмя, я выполню, хотя сама трясусь как осиновый лист и 2 дня речь пишу на бумажке......

diorella
30.11.2011, 16:56

:001: а кто доктор?

Рыжесть
30.11.2011, 17:01
подозреваю, ОЮ.

diorella
30.11.2011, 17:05
подозреваю, ОЮ.

мне тоже так показалось, но хоцца точно услышать имя героя

Маняха
30.11.2011, 17:30
:001: а кто доктор?

я умолчу..........
доктора не виню, как доктор грамотный и хороший, характер не выбирают, главное чтобы здоровье нам наладил.......
а общение... ну чтож, мне с ним чаи на кухне гонять не надо......

просто поделилась эмоциями... вы тут все опытные, может у кого что было похожее при лечении АД, хотелось комментариев по части обострений- излечений.....

ну не по ГЕРИНГУ процесс идет!!!!!!!!! может это значит, что и совсем это не хорошо???

прямо-таки после приема "тех самых правильно подобранных" горошин, 2-х летний ребенок становится психологически-идеальным??????? без капризов, с отменным аппетитом, засыпает по-хлопку????? ДА????

мама2пацанов
30.11.2011, 17:33
прямо-таки после приема "тех самых правильно подобранных" горошин, 2-х летний ребенок становится психологически-идеальным??????? без капризов, с отменным аппетитом, засыпает по-хлопку????? ДА????

по-моему это только мечты, или ребенок-робот:065:

diorella
30.11.2011, 17:34
я умолчу..........
доктора не виню, как доктор грамотный и хороший, характер не выбирают, главное чтобы здоровье нам наладил.......
а общение... ну чтож, мне с ним чаи на кухне гонять не надо......

просто поделилась эмоциями... вы тут все опытные, может у кого что было похожее при лечении АД, хотелось комментариев по части обострений- излечений.....

ну не по ГЕРИНГУ процесс идет!!!!!!!!! может это значит, что и совсем это не хорошо???

вы сейчас сами себя пытаетесь в чем-то убедить? сами же понимаете, что не так должен строиться разговор с врачом, вас не слушают, три минуты разговора и после первой же фразы - антидотировать ....
почему Вы задаете эти вопросы НАМ , а не грамотному и "хорошему" доктору?

зы... опять вот, когда появляется негатив, все пытаются скрыть имя врача,ибо характер не выбирают, но врач хороший... смысл топа тогда какой, я не понимаю?

Apa
30.11.2011, 17:45

Мне кажется, доктор прав в плане антидотирования. Если излечение идёт не по Герингу, то это плохо. Я не понимаю Вашего недоверия доктору в данном случае :016:
У моей дочки сыпь всегда начинается с ног, потом бёдра, ягодицы, локти, пальцы, лицо. Т.е. всё идёт вверх. А когда спадает, то строго в обратном порядке. Никогда не было такого, чтобы ноги были чистые, а локти в сыпи :065: ИМХО, плохой знак и доктор прав :ded: Если, как Вы пишете, Вы ему доверяете, то слушайтесь :))

Lana Kadala
30.11.2011, 17:48
я вот совсем запуталась с этим Геренгом... у меня то голова болит, то почки, что спина , то опять голова,почки еще и суставы к тому-же... Где тут Геринг? Врач говорит все нормально.

Маняха
30.11.2011, 17:51
вы сейчас сами себя пытаетесь в чем-то убедить? сами же понимаете, что не так должен строиться разговор с врачом, вас не слушают, три минуты разговора и после первой же фразы - антидотировать ....
почему Вы задаете эти вопросы НАМ , а не грамотному и "хорошему" доктору?

зы... опять вот, когда появляется негатив, все пытаются скрыть имя врача,ибо характер не выбирают, но врач хороший... смысл топа тогда какой, я не понимаю?

можно на ты

вам задаю, потому, что у многих здесь АД прошел от горошин, и уходил у всех по разному наверно??? вот и интересно....

и нет у меня негатива, есть просто растерянность, что делать......
я выбрала О.Ю. как своего врача (и писала об этом раньше) потому что много слышала о нем и считаю, ИМХО, что такого опытного и граммотного врача в Питере больше нет...... и что если уж он нам не поможет, то не поможет никто!
я и сейчас в этом уверена, просто общение с ним проблематичное, это да.... но тут уж ничего не поделать.... уходить от него к другому я не собираюсь - мне дороже здоровье ребенка чем мои переживания.
По этому, я решила что буду терпеть и находить ответы на интересующие вопросы везде где только смогу, мне показалось что этот топ не совсем глупые люди читают, и здесь много мамочек с положительным опытом лечения наших болезней.... плюс многие просили рассказать о том как проходит лечение у О.Ю. т.к. очень мало отзывов в интернете

а смысл топа явно не в том, чтобы характеры обсуждать, а в том чтобы лечиться гомеопатическими препаратами у квалифицированных врачей, а в идеале и самостоятельно.
может конечно, это я что-то не так понимаю.....
наверно я действительно зря написала про свои проблеммы с общением, но без этого ситуацию не объяснить, и меня реально больше волнует опыт других вылечившихся, нежели обсуждение врача....... согласна впредь быть более лаконичной

Маняха
30.11.2011, 17:54
Мне кажется, доктор прав в плане антидотирования. Если излечение идёт не по Герингу, то это плохо. Я не понимаю Вашего недоверия доктору в данном случае :016:
У моей дочки сыпь всегда начинается с ног, потом бёдра, ягодицы, локти, пальцы, лицо. Т.е. всё идёт вверх. А когда спадает, то строго в обратном порядке. Никогда не было такого, чтобы ноги были чистые, а локти в сыпи :065: ИМХО, плохой знак и доктор прав :ded: Если, как Вы пишете, Вы ему доверяете, то слушайтесь :))

про кожу разговора даже не было!!!!!! интересовали только настроение и психика!!!!!
спасибо, в пятницу решим с ним... окончательно. просто у нас как раз, диатез идет наоборот - в детстве виски, потом шея, потом живот, потом локли, потом ноги...... сейчас вот на стадии ноги-локти сидим..... и с ног начал уходить. вот где странность!

Apa
30.11.2011, 18:14
про кожу разговора даже не было!!!!!! интересовали только настроение и психика!!!!!
спасибо, в пятницу решим с ним... окончательно. просто у нас как раз, диатез идет наоборот - в детстве виски, потом шея, потом живот, потом локли, потом ноги...... сейчас вот на стадии ноги-локти сидим..... и с ног начал уходить. вот где странность!

Да, странно :009: Тогда, может и правильно, что с ног уходит :) Я вспомнила, что у нас изначально тоже виски были в пятнах, а потом с висков всё ушло и больше там не появлялось :065:

diorella
30.11.2011, 18:15
можно на ты

вам задаю, потому, что у многих здесь АД прошел от горошин, и уходил у всех по разному наверно??? вот и интересно....

и нет у меня негатива, есть просто растерянность, что делать......
я выбрала О.Ю. как своего врача (и писала об этом раньше) потому что много слышала о нем и считаю, ИМХО, что такого опытного и граммотного врача в Питере больше нет...... и что если уж он нам не поможет, то не поможет никто!
я и сейчас в этом уверена, просто общение с ним проблематичное, это да.... но тут уж ничего не поделать.... уходить от него к другому я не собираюсь - мне дороже здоровье ребенка чем мои переживания.
По этому, я решила что буду терпеть и находить ответы на интересующие вопросы везде где только смогу, мне показалось что этот топ не совсем глупые люди читают, и здесь много мамочек с положительным опытом лечения наших болезней.... плюс многие просили рассказать о том как проходит лечение у О.Ю. т.к. очень мало отзывов в интернете

а смысл топа явно не в том, чтобы характеры обсуждать, а в том чтобы лечиться гомеопатическими препаратами у квалифицированных врачей, а в идеале и самостоятельно.
может конечно, это я что-то не так понимаю.....
наверно я действительно зря написала про свои проблеммы с общением, но без этого ситуацию не объяснить, и меня реально больше волнует опыт других вылечившихся, нежели обсуждение врача....... согласна впредь быть более лаконичной

я тоже маша:flower:
просто мне кажется (ща мне опять попадет от адептов ОЮ) - что врач должен выслушать все жалобы и сомнения пациента - ты же не о соседке своей рассказываешь, а по делу - о своем ребенке - а он не слушает... вот откуда он может знать, что ты в этот момент хотела сказать что-то такое, что подтолкнуло бы его в верном направлении... я об этом...

Vesnyshka
30.11.2011, 18:22
Маняха, вы не одиноки в своих преживаниях;)
Я трясусь как лист осиновый перед звонком врачу( мы не у ОЮ). Боюсь глупость сказать или наоборот упустить, в общем волнуюсь ужасно.
Сейчас сын болеет, второй бронхит за 2 месяца. Звоню врачу, тк темпа 3 дня, не сбиваю, то падает, то поднимается. В общем звоню:)) только рот открыла, на что он мне сказал, давайте без лирики. Все, я в осадке и так разозлилоась,что кричу ему в трубку: Так помогите мне его описать без лирики!!!:)) И ведь попал:)) С первого раза. Темпа ушла через 2 часа ну и другие симптомы ушли.
Так собственно к чему я все это:)) Не бойтесь потребовать помощи, объяснений или еще чего, что входит в компетенцию врача.;)

Маняха
30.11.2011, 18:25
я тоже маша:flower:
просто мне кажется (ща мне опять попадет от адептов ОЮ) - что врач должен выслушать все жалобы и сомнения пациента - ты же не о соседке своей рассказываешь, а по делу - о своем ребенке - а он не слушает... вот откуда он может знать, что ты в этот момент хотела сказать что-то такое, что подтолкнуло бы его в верном направлении... я об этом...

ну, блин, издержки... зато светило! ))) если столько народу вылечил, значит правильные вопросы задает и все что ЕМУ надо слышит..... я не адепт, не фанат, портрет его к больным местам не прикладываю :065:, просто верю в его профессионализм и опыт.
а такие тонкости у кого как проходило, я у вас спрошу, вы, надеюсь, поддержите советом.... естеССно я не кинусь сломя голову все советы выполнять (только если врач мне разрешит) просто хоть паники не будет и неизвестности такой.
я была у 2 гомеопатов - вопросы совершенно разные - та. первая, была добра на приеме, как ангел..... а результатов ноль...... но я тогда не знала про классиков и не классиков, растворяли по 12 горошек 6 разных препаратов и пили по 2 раза в день! :010::010::010:
хорошо хоть просто толку ноль, а не чего похуже )))))

Маняха
30.11.2011, 18:31
Маняха, вы не одиноки в своих преживаниях;)
Я трясусь как лист осиновый перед звонком врачу( мы не у ОЮ). Боюсь глупость сказать или наоборот упустить, в общем волнуюсь ужасно.
Сейчас сын болеет, второй бронхит за 2 месяца. Звоню врачу, тк темпа 3 дня, не сбиваю, то падает, то поднимается. В общем звоню:)) только рот открыла, на что он мне сказал, давайте без лирики. Все, я в осадке и так разозлилоась,что кричу ему в трубку: Так помогите мне его описать без лирики!!!:)) И ведь попал:)) С первого раза. Темпа ушла через 2 часа ну и другие симптомы ушли.
Так собственно к чему я все это:)) Не бойтесь потребовать помощи, объяснений или еще чего, что входит в компетенцию врача.;)

да.... надо сначала самой пролечиться чтобы не быть такой тряпкой..............
видимо пока не прижало окончательно, меня все устраивает.... главное чтобы не оказалось, что я просто время теряю и нам нужен совсем другой препарат)))))

Vesnyshka
30.11.2011, 18:32
видимо пока не прижало окончательно, меня все устраивает.... главное чтобы не оказалось, что я просто время теряю и нам нужен совсем другой препарат)))))

Надо. Этим и займусь ближайшее время:))

Маняха
30.11.2011, 18:50
Надо. Этим и займусь ближайшее время:))

я бы тоже хотела, но боюсь во вребя беременности.... вдруг начнут болячки вылезать, я же тоже и аллергик в прошлом, и со спиной проблемы были.... не хочу беременной в обострении ходить

Popova
30.11.2011, 18:50
Маш не беги вперед паровоза)
В каком порядке начинается не важно, главное как сходит, я бы еще понаблюдала, думаю врач прав.
Мы несколько недель проходили этот этап)) Ноги более или менее прошли, но высыпали пятна на животе, а потом буквально за несколько дней ушли с пуза, остались только следы от них, на ногах несколько пятен еще есть. В поведение тоже много нового появилось, с врачем разговаривала, все хорошо сказал. Новое-не плохое, просто во многом стал себя вести по другому, надо как говорит ИЕ "смотреть как в целом".

Маняха
30.11.2011, 19:05
Маш не беги вперед паровоза)
В каком порядке начинается не важно, главное как сходит, я бы еще понаблюдала, думаю врач прав.
Мы несколько недель проходили этот этап)) Ноги более или менее прошли, но высыпали пятна на животе, а потом буквально за несколько дней ушли с пуза, остались только следы от них, на ногах несколько пятен еще есть. В поведение тоже много нового появилось, с врачем разговаривала, все хорошо сказал. Новое-не плохое, просто во многом стал себя вести по другому, надо как говорит ИЕ "смотреть как в целом".

СПАСИБО!
просто тут кто-то писал про чудо, как за месяц все ушло. значит у ваших детей тоже поведение не стало идеальным? а то я настроилась, что у дочи нимб появится и крылышки)))))))

подуспокоили)))))))

Popova
30.11.2011, 19:08
1. "Конвенциональная" медицина. Вообще не имеет нормального ответа на атопический дерматит. Использует: а) резкое подавление ответа организма на "аллергены" все возрастающими дозами антигистаминных препаратов, просто подавляющими ответ, но не имеющими даже тень цели что-то вылечить. б) попытку сбежать от аллергена - диеты с ограничением нормальных продуктов, вызывающих болезненный ответ организма, ковров, вырвать растения, ухлопать котов и проч. Опять о лечении речь не идет - ждем, может со временем само пройдет. в) кортикостероиды в виде мази на кожу. Всем известно, что АтД - болезнь внутренняя, но главное - шкуру сделать красивой, загнать болезнь внутрь, а там ее не видно. Лечить же все равно не умеем.
2. Непринятие "конвенциональной" медициной идеи и практики гомеопатии. Этой истории уже больше 200 лет и впереди еще долгая песня. Раньше за лечение больных гомеопатией лишали диплома врача. Теперь шельмуют на форумах. А гомеопатия находит десятки тысяч сторонников (которым реально помогли, иногда в безнадежных с точки зрения "конвенциональной" медицины ситуациях), открываются новые гомеоколледжи по всему миру. В Индии студентов гомеопатических колледжей больше, чем студентов "конвенциональной" медицины.
3. В России положение с гомеопатией - хреновое. Гомеопатию нужно учить несколько лет и еще долго совершенствоваться. В России же, чтобы стать гомеопатом, врачу нужно закончить курсы 216 часов (от 2 до 3 недель). Да и еще те, кто преподает, тоже учили гомеопатию, скажем мягко, не у Мастеров. Поэтому из 15.000 окончивших курсы к ГОМЕОПАТАМ можно отнести человек 50-70. Но остальные-то тоже принимают и "лечат". Да, за приличные деньги. Но без приличных результатов.
Вывод: гомеопатия - мощнейшая система лечения, но в руках очень немногих. Кстати, АтД лечится даже опытным гомеопатом редко меньше года. Хотя улучшение наступает в норме заметно раньше. А нелеченный АтД уж больно хорошо переходит в астму. Недаром сейчас кривая количества астматиков - на резком взлете.

kitya
30.11.2011, 19:28
я умолчу..........

Так ведь писали раньше :))

Ну, может он и прав - для 2-х летнего ребенка, наверное, не очень нормально грязный совок облизывать и описанные пальцы... В год - понятно было бы, но не в 2... Поэтому все остальное уже и не интересовало врача. ИМХО, конечно

Маняха
30.11.2011, 19:30
золотые слова!

Сашулечка
30.11.2011, 19:35
СПАСИБО!
просто тут кто-то писал про чудо, как за месяц все ушло. значит у ваших детей тоже поведение не стало идеальным? а то я настроилась, что у дочи нимб появится и крылышки)))))))

подуспокоили)))))))
то что у нас за месяц прошло это редко у кого так - мне кажется еще зависит от того сколько до обращения болели АД..поведение у нас практически сразу стало идеальным..первый препарат нам не пошел - мы стали всех и всего боятся, как приняли второй - симптомы от первого препарата как рукой сняло- стал спокойный улыбчивый ребенок с отличным сном.
Сил Вам, мне самой очень тяжело общаться с ИЕ - не переношу грубостей и хамства:( да и внимания очень мало а ведь кому можно задать вопрос как не доктору который лечит моего ребенка

мама2пацанов
30.11.2011, 19:40
А если у моего ребенка и так практически идеальное поведение и психика, как следить за действием препарата?

Сашулечка
30.11.2011, 19:42
А если у моего ребенка и так практически идеальное поведение и психика, как следить за действием препарата?

сон,стул тоже идеальный??

мама2пацанов
30.11.2011, 19:45
сон,стул тоже идеальный??

ага. какает 2 раза в день. Спит всю ночь, днем 3 часа. Засыпает сам:008: И при том, что ему только год

Маняха
30.11.2011, 19:45
у нас стул если не наладился, то улучшился... интервалы сократились..... но пока не каждый день

Маняха
30.11.2011, 19:47
ага. какает 2 раза в день. Спит всю ночь, днем 3 часа. Засыпает сам:008: И при том, что ему только год

ого..... чудесный ребенок)) ТТТ ЧНС ;)

мама2пацанов
30.11.2011, 19:49
Сама удивляюсь, т.к старшего до сих пор я укладываю долго и мучительно, а ему уже 5. Кстати, в плане сна, у нас изменений нет, зато стал менее плаксивый, уговаривается

МарЯся
30.11.2011, 19:59
Девочки. SOS!
У кого нибудь есть Меркуриус салюбилис 6 или 12 на Васильевском?

De.
30.11.2011, 20:46
Ну конечно настроение и психика. Это прежде всего при излечении. Тем более что, как говорили, ОЮ и препарат подбирал именно по этим симптомам, а не по коже, ему и результаты нужны на то, на что препарат подобран. А кожа это в последнюю очередь, когда остальное все в порядке. Кожа в данном случае - частный симптом, хотя он вас больше волнует, но он второстепенный.

Не бойтесь терять время, лучше 10 раз убедиться в неправильности, чем после правильного препарата подобрать неправильный. У Кента читала, что ждет устоявшихся симптомов месяц, а потом уже принимает решение о смене.

Vesnyshka
30.11.2011, 20:49
А у кого на ЮЗ есть Антимониум тартарикум??

У меня есть;)