PDA

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 [126] 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

SOFIT
09.08.2011, 03:33
Спасибо..сразу видно- добрый человек:)) смешно:046:
дык Вы же ничего иного от меня не хотите и не просите, кроме как объявить меня злом, из-за которого тут все поразбежались. Чего Вы ждете? Вам нравится Ваш врач, он Вас устраивает. Ну и замечательно. Рада за Вас. Просто опыт у Вас маловат, чтобы разговаривать с Вами серьезно на данную тему (без обид, простая констатация факта). Поэтому и предлагаю обсудить через год Ваше успешное лечение. Раньше все равно не поймете, успешным оно было или надо было слушать тех, кто опытнее.

Если все будет Абалденно, дык - не вопрос, был неправ, мое поведение недостойн звания советского офицера (с)

SOFIT
09.08.2011, 03:34
Ок, хорошо. Хотя, думаю, всем интересно ;)
Всем неинтересно, все, как выяснилось, бегут отсюда, пАтАмуШтА тут злобно-желчная Софит :)) :)):))

Рыжесть
09.08.2011, 03:37
Но когда появляется Софит, начинается хоть какая то дискуссия )))). А так топ лежит, пылью покрывается.
Софит, может вы тролль ;)?

SOFIT
09.08.2011, 03:39
Вот я тоже, наблюдая за происходящим вокруг, удивляюсь, как легко естественные процссы заменяются химией.
Хотя ответы я тоже вижу. Фарминдустрия и образ жизни. Все куда-то бегут и от любой болезни хотят съесть волшебную таблетку.
Это во всем. Витулкас писал, что человечество уже вырождается. Но никто этого не замечает за исключением маленького процента глубоко мыслящих людей. Дядька бьется с системой изо всех сил. Академии открывает. Добивается, чтобы хотя бы в Греции ввели обязательный год обучения принципам гомеопатии в мед ВУЗах. Ищет деньги на строительство гомеопатических больниц.

Ведь столько случаев, когда людей (отказников аллопатов) из комы вытаскивали 2мя горошками, как ходить начинали те, кто 10 лет был прикован к креслу... и все равно - бой неравный. Потому что фармакология - такие бабки, никакой всемирный оборот наркотиков, оружия и проституции вместе взятые не сравнятся с ней. Печально все это.

SOFIT
09.08.2011, 03:41
Но когда появляется Софит, начинается хоть какая то дискуссия )))). А так топ лежит, пылью покрывается.
Скорее эльф, а еще вероятнее - засланец злобного всевидящего ока :073: Не, ну чего Вы, в самом деле? Тут же полно людей, которые меня лично знают, с кем пито вместе. А в России - пили вместе, уже друзяяяя :))
Заметьте, появляюсь не так часто. Иногда смотрю - по нескольку дней поледний пост висит, тишина. Вот и приходится пыле-ликвидатором подряжаться, чтоб не копился сей аллергичный продукт на бескрайних просторах топа:073:

kitya
09.08.2011, 11:14
Софит, мне и моим детям а также многим знакомым Фролов помог..не все так "лечат" как Вас лечила Антонова. Поверьте НАМ - ВСЕМУ ТОПУ. И НАС поймите нам врач помогает а Вы его "клеймите" и этим возбуждаете в нас подозрение будто мы бараны на опытах:065:

Вы отредактировали свой пост..
Врача я не люблю неразделенной любовью я люблю только детей и мужа :love:..он вылечил мне детей и за это я ему благодарна;) я не заметила что Вас кто то здесь поддерживает - практически весь топ разбежался и пишет периодически что не заходят сюда благодаря Вам:flower:

Саша, Вы слишком часто выступаете от лица всего топа...
Я читаю топ постоянно. Знаю, что другие старожилы тоже. Пишу сейчас мало потому что надоели эти склоки на уровне дет.сада с подколками типа "Вам не помогло лечение, поэтому вы такая...", "Мне вас жаль...", не хочется в этом принимать участие. Я уважаю SOFIT за то, что она не боится быть неугодной общей массе, и ее бескомпромиссные монологи заставляют многих задуматься. Гораздо проще "посочувствовать и поддержать" (а то еще лучше кулачков накидать :0099:), и все тебя будут любить - красота, а не жизнь. Обобщаю, конечно, так что не принимайте все на свой счет.

Да эта дискуссия стара, как мир... Уже столько надискутировались на эту тему:065:... Хочется, чтобы топ вернулся в то русло, когда обсуждалась именно гомеопатия, а не то, чей доктор лучше/хуже... Спасибо хоть отошли от тем типа "а у нас опять сопли"- "ой, ну что ж такое" - "ой, держитесь" - "вот вам кулачков" и т.п.на несколько страниц...

lilari
09.08.2011, 11:27
Вот я тоже, наблюдая за происходящим вокруг, удивляюсь, как легко естественные процссы заменяются химией.
Хотя ответы я тоже вижу. Фарминдустрия и образ жизни. Все куда-то бегут и от любой болезни хотят съесть волшебную таблетку.
Мне от этого даже жутковато становится :( ведь, действительно, если задуматься, речь глобально идет о здоровье нации, как бы это ни пафосно звучало. Ведь таблетки поедаются детьми тоннами. Тот, кто не лечит своего ребенка - плохая мать, это уже на уровне подсознания. Я сейчас даже не говорю о гомеопатии, об отказе от лекарств в принципе, а просто об разумном их использовании...

kitya
09.08.2011, 11:29
По поводу ИЕ выскажусь еще... Офигела, увидев в его разделе аптечку на случай отпуска (не гомеопатическую) с Гексоралом, Сумамедом и т.п.... На вопрос, зачем она нужна, ИЕ ответил, что многим нравится, когда он ее вывешивает каждый год. И кроме того, с ним в отпуске не связаться, а лечить-то ребзя надо будет если чо... Без комментариев...
Я давно высказывалась на тот счет, что меня смущают эти двойные стандарты у ИЕ (тогда про комплексоны речь шла), но меня так горячо убеждали, что теперь он ортодоксальный классик, и ты пы... И последнее время смотрю, что много положительных отзывов... Признаюсь, я так глубоко не копаю, как SOFIT, поэтому вдохновившись, отправила к нему подругу с дочкой, т.к. на тот момент другие классики были недоступны, а надо было срочно, т.к. стоял вопрос об операции на ушах у девочки. Вот отзыв подруги: "Прием был очень поверхностный, такое ощущение, что врач сразу решил для себя, какой будет препарат, и потом пытался все симптомы подогнать под него". После приема препарата у ребенка пошли незначительные улучшения (чему они, конечно, рады, т.к. пока вопрос об операции снят), но никакого геринга и в помине нет... Надеюсь, что препарат просто мимо прошел, и улучшения связаны с другими факторами (лето, каникулы...), и что это не подавление...

ультраФиолет
09.08.2011, 11:35
Не-е-е, она не тролль! Реальная тетка - подтверждаю :))

Скорее эльф, а еще вероятнее - засланец злобного всевидящего ока :073: Не, ну чего Вы, в самом деле? Тут же полно людей, которые меня лично знают, с кем пито вместе. А в России - пили вместе, уже друзяяяя :))
Заметьте, появляюсь не так часто. Иногда смотрю - по нескольку дней поледний пост висит, тишина. Вот и приходится пыле-ликвидатором подряжаться, чтоб не копился сей аллергичный продукт на бескрайних просторах топа:073:
И это было...не то, чтобы масштабно...а так...еду запивали:014::))

kitya
09.08.2011, 11:40
Мне от этого даже жутковато становится :( ведь, действительно, если задуматься, речь глобально идет о здоровье нации, как бы это ни пафосно звучало. Ведь таблетки поедаются детьми тоннами. Тот, кто не лечит своего ребенка - плохая мать, это уже на уровне подсознания. Я сейчас даже не говорю о гомеопатии, об отказе от лекарств в принципе, а просто об разумном их использовании...
Мне давно от этого жутко... Уже с молоком матери впитываются эти представления - чуть что, сразу таблетку, капли, прыскалки, мази.... Целый кулек лекарств:001: Это как наезженная колея, с которой просто так не сойдешь, тем более, что по телику постоянно рекламу лекарств крутят, так и хочется что-нибудь такое прикупить для всяческой профилактики:015:. Мы с мужем были поражены, когда перестали лечить ребенка аллопатией, и сами перестали ее принимать. Причем сделали это не по убеждениям, а какой-то внутренний протест возник против обычных лекарств, которые принимаешь, а все равно болеешь часто, долго и мерзко. И еще после того, как увидели, что наш ребенок справился с ОРВИ самостоятельно за одни сутки (а раньше с аллопатией болела дней по 7-14). Осознание произошедшего пришло позже. Больше года не применяем аллопатию (кроме случаев головной боли), и никаких ОРВИ у нас с мужем (один раз легкий насморк за год - это фантастика просто).

kitya
09.08.2011, 11:44

А тролли что - виртуальные тетки что ли?:)) Тоже реальные, только вредные :073:, и тоже выпивать могут:014:.
ПыСы Это я не про SOFIT - она не тролль, она правдоруб:075:

Сашулечка
09.08.2011, 12:04
Да эта дискуссия стара, как мир... Уже столько надискутировались на эту тему:065:... Хочется, чтобы топ вернулся в то русло, когда обсуждалась именно гомеопатия, а не то, чей доктор лучше/хуже... Спасибо хоть отошли от тем типа "а у нас опять сопли"- "ой, ну что ж такое" - "ой, держитесь" - "вот вам кулачков" и т.п.на несколько страниц...
Мне тоже этого очень-очень хочется:flower:

МарЯся
09.08.2011, 12:08
Саша, Вы слишком часто выступаете от лица всего топа...
Я читаю топ постоянно. Знаю, что другие старожилы тоже. Пишу сейчас мало потому что надоели эти склоки на уровне дет.сада с подколками типа "Вам не помогло лечение, поэтому вы такая...", "Мне вас жаль...", не хочется в этом принимать участие. Я уважаю SOFIT за то, что она не боится быть неугодной общей массе, и ее бескомпромиссные монологи заставляют многих задуматься. Гораздо проще "посочувствовать и поддержать" (а то еще лучше кулачков накидать :0099:), и все тебя будут любить - красота, а не жизнь. Обобщаю, конечно, так что не принимайте все на свой счет.

+ мульон!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

diorella
09.08.2011, 12:46
а мне вот, истеричной, кулачки нравятся, пусть кого то и тошнит, спасибо всем за поддержку в нашей ситуации! очень надеемся на неё и кулачки 17 числа:)
ну и Софье отдельное огроменное спасибо за личное общение и поддержку!

SOFIT
09.08.2011, 17:16
а мне вот, истеричной, кулачки нравятся, пусть кого то и тошнит, спасибо всем за поддержку в нашей ситуации! очень надеемся на неё и кулачки 17 числа:)
ну и Софье отдельное огроменное спасибо за личное общение и поддержку!
Нравящиеся кулачки, это тоже симптом :)) Так же, как не нравящиеся или когда от них только хуже становится.

Странно, каждый из живущих считает себя личностью и индивидуальностью, не похожей на других. Но как только речь заходит о помощи кому-то, гребет всех под свою гребенку, сыпет своими (или общепринятыми) штампами и социально навеянными условностями. А нужно-то самую малось, просто подумать, что именно нужно в данной конкретной ситуации именно ЭТОМУ человеку. Не тебе, а ему. Мы все разные и нужно нам разное в одной и той же жизненной ситуации. Все счастливые семьи счастливы одинаково, все несчастные несчастны каждая по-своему (всем известная цитата, всем известного классика)
Иногда лучшим средством от истерики является пощечина. Но это не значит, что надо всем подряд в дыню давать, кто-то от этого еще больше разорется или вообще опадет, как озимый. Мож его щипнуть надо легонько или наоборот прижать к себе крепко-крепко. А кого-то утешить надо, кому-то жестко сказать. А кому-то, чтоб в себя пришел надо веревку мылом намылить и протянуть с улыбочкой, сразу мозги на место встанут. Только нужно быть точно уверенным, что он ее к батарее одним концом не привяжет, петлей на шею не натянет и в окно не прыгнет. :ded: Для этого думать надо и анализировать личность и ситуацию. Вот именно из людей, которые это умеют получаются в итоге великие гомеопаты :)) Сбор информации, наблюдения, анализ и выводы - факультет экономики, специализация маркетинг, 3й-4й курс. :073:

Терпеть не могу все эти кулачки, которые по смешному стечению обстоятельств в сети обозначаются значком "собака" (@). Толку от них, как от быка молока - никакой практической помощи, но если тебе от этого станет легче... ВОТ ТЕБЕ, МАША, ВОЛШЕБНЫЕ КУЛАЧКИ! :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

и симпотичный веник в придачу :flower: из ассортимента колхозно-полевого хозяйства, за добрые слова :))

Apa
09.08.2011, 18:29
Мне давно от этого жутко... Уже с молоком матери впитываются эти представления - чуть что, сразу таблетку, капли, прыскалки, мази.... Целый кулек лекарств:001: Это как наезженная колея, с которой просто так не сойдешь, тем более, что по телику постоянно рекламу лекарств крутят, так и хочется что-нибудь такое прикупить для всяческой профилактики:015:. Мы с мужем были поражены, когда перестали лечить ребенка аллопатией, и сами перестали ее принимать. Причем сделали это не по убеждениям, а какой-то внутренний протест возник против обычных лекарств, которые принимаешь, а все равно болеешь часто, долго и мерзко. И еще после того, как увидели, что наш ребенок справился с ОРВИ самостоятельно за одни сутки (а раньше с аллопатией болела дней по 7-14). Осознание произошедшего пришло позже. Больше года не применяем аллопатию (кроме случаев головной боли), и никаких ОРВИ у нас с мужем (один раз легкий насморк за год - это фантастика просто).

Всем добрый день! К сожалению, последние пару месяцев топ совсем не читала, дачная жизнь не даёт возможности, но вот вырвалась на полчасика и заглянула сюда. Хочу поделиться и своим опытом лечения без лекарств. Уже два раза температура спадала за одну ночь без всяких таблеток! Хотя гомеопатией мы так и не начали лечиться. Первый раз обычное ОРВИ с 38,5С, было ещё в городе. Сопли, правда, потом долго были (обычные прозрачные), но температуры на утро уже не было. А вот на даче мне было страшно :001: Одна с ребёнком, температура всю ночь 39С, дочка тяжело дышала, жаловалась на живот, стул со слизью (по 112 сказали, что похоже на энтероколит). Еле сдерживалась, чтобы не дать жаропонижающего :005: На утро 38,5С, к обеду 36,6С :080: Ребёнок в абсолютном порядке :) Пару дней ещё на живот иногда жаловалась, но стул и самочувствие в норме. Анализы вчера сдали - всё ОК :080: Вот думаю, если бы дала таблетку, стало бы так быстро лучше? :016:

Apa
09.08.2011, 18:32
По поводу ИЕ выскажусь еще... Вот отзыв подруги: "Прием был очень поверхностный, такое ощущение, что врач сразу решил для себя, какой будет препарат, и потом пытался все симптомы подогнать под него"

И у меня такое же ощущение после приёма... :005:

SOFIT
09.08.2011, 18:49
Всем добрый день! К сожалению, последние пару месяцев топ совсем не читала, дачная жизнь не даёт возможности, но вот вырвалась на полчасика и заглянула сюда. Хочу поделиться и своим опытом лечения без лекарств. Уже два раза температура спадала за одну ночь без всяких таблеток! Хотя гомеопатией мы так и не начали лечиться. Первый раз обычное ОРВИ с 38,5С, было ещё в городе. Сопли, правда, потом долго были (обычные прозрачные), но температуры на утро уже не было. А вот на даче мне было страшно :001: Одна с ребёнком, температура всю ночь 39С, дочка тяжело дышала, жаловалась на живот, стул со слизью (по 112 сказали, что похоже на энтероколит). Еле сдерживалась, чтобы не дать жаропонижающего :005: На утро 38,5С, к обеду 36,6С :080: Ребёнок в абсолютном порядке :) Пару дней ещё на живот иногда жаловалась, но стул и самочувствие в норме. Анализы вчера сдали - всё ОК :080: Вот думаю, если бы дала таблетку, стало бы так быстро лучше? :016:
Не стало бы. В высокой температуре вирусы "сгорают" - это всме врачи, даже аллопаты поумней коорые говорят. Температура - это ничто иное, как имунный ответ агрессору. У моей темпы больше 2х дней никогда не было. и то на 2й день 37 с копейками, к вечеру повышается до 38,6, потеет и адьес вирус. Один раз было 39,6. Честно скажу, перепугалась. И то потому что 1. первый раз был 2. она так стонала, что сердце кровью обливалось. А я ей ток-ток Сульфур дала назначенный врачом. Ничего. Никакой реакции. Вся красная, стонет, дышит жутко - редко и с придыханием еще и посвистывание (стенозное какое-то). Хотя стенозов у насникогда не было ТТТ ЧНС, у на и бронхита-то ни разу не было иль ангины какой. У нас вообще из-за моего нежелания лечить лишний раз дальше носа болячки не идут, ТТТ ЧНС.

Сопли светлые или прозрачные 2 недели - это норма для организма. Главное отсидеть дома, если есть такая возможность. Т.е. гулять обязательно, чтоб гипервентиляция была, просто в сад не водить, шоп там сверху что-то новое не вцепить на ослабленную слизистую. Тогда с каждым разом все короче и проще будет вообще безо всяких препаратов, в т.ч. гомеопатических. Суетиться имеет хоть какой-то смысл, если больше 3х недель сопли. Или уж совсем откровенно 2 недели зелень. Но я таких случаев не знаю, если промывать постоянно морской водой, то через 5 дней по-любому светлыми становятся.

PELAGJA
09.08.2011, 19:48
Инна согласна с Вами на 1000%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kitya
09.08.2011, 21:33
Вот до чего нам мозги промывают, что когда мы видим, как организм сам быстро справляется с болезнью без нашего вмешательства, то это кажется настоящим чудом! Или совпадением (что хуже, на мой взгляд). Уверена, что если бы Вы полечили ребенка, болезнь длилась бы дольше. Так что молодцы! Пусть этот опыт Вас вдохновляет в будущем!

Инна и Пупсы
09.08.2011, 22:05
В распространении болезни многое зависит от самого ребенка. У меня их двое, так вот у старшей, сопли - регулярно появляются- промываются - простуда не развивается, а у сына пол сопли и на второй день бронхит, исходные данные, - родители, лечение, питание, микроклимат, продолжительность прогулки, одежда - одинаковые. Так что хорошо если сопли не спускаются, но это не только заслуга не залечивания и мудрых родителей, к сожалению

А я сегодня ездила на Владимирскую в аптеку, вот страху то наерпелась. Прихожу, а у дверей собрался весь персоонал аптеки, тетки следят за мужчинами, по виду наркоманами, в количестве 4 человека, я не вдавалась в подробности, но видимо они пытались что-то до этого в аптеке украсть. В общем под пристальным наблюдением они куда-то ушли, тетки поговорили и успокоились. Я выхожу, дождь, на улице ноль людей, припарковалась в переулке от аптеки, а мне на встречу они, я готова была самовольно кошелек отдать, реально очень страшно, в узком переулке 4 лба и я, в одну секунду перелетела на другой конец улицы и сэмитировала звонок в парадную какую-то, первый попавший номер набрала, они помялись и пошли дальше, а я дрожащими руками еще пол дороги вела машину :010:

manypupsik
09.08.2011, 22:25
Всем привет! Захожу сюда реже, но читаю все также, с интересом.
Уезжаем на море завтра! :support: Девчата, всем успехов и здоровья вам и детям! :)

SOFIT
09.08.2011, 23:18
При идентичных исходных данных есть еще шкала здоровья Витулкаса. Очень познавательная штука.

Рыжесть
10.08.2011, 00:24

А тролли что - виртуальные тетки что ли?:)) Тоже реальные, только вредные :073:, и тоже выпивать могут:014:.
ПыСы Это я не про SOFIT - она не тролль, она правдоруб:075:

Ежели че, это я так... пошутила про тролля.

кулачки....если они помогают человеку собраться и справиться с ситуацией, то почему и нет. некотороым необходимо чувствовать плечо. Даже если это и симптом :)) Ничего в этм плохого не вижу.
Хотя пожелание к этому топу, пусть он все-таки будет информативным, а не соболезнующим.

SOFIT
10.08.2011, 01:43
Старожилы! В нашей болталке опубликовано очередное предложение. :)) Ждем-с встречных предложений и пожеланий! :ded:

lilari
10.08.2011, 11:53
Всем привет! Захожу сюда реже, но читаю все также, с интересом.
Уезжаем на море завтра! :support: Девчата, всем успехов и здоровья вам и детям! :)
Спасибо, удачно вам съездить!

Agni.
11.08.2011, 10:35
С теми, кто способен вести конструктивный и аргументированный (уже который раз это слово употребляю) диалог, я очень интересно беседую. Вы не привели ни одного аргумента в защиту своего мнения. Я приводила. Но, видимо, Вам они не кажутся достаточно вескими.

Конструктивно - это правильное слово. Т.е. предполагается, что собеседник может изменить свое мнение под грузом аргументов. Как-то этого у уважаемой SOFIT не видно. По прочтению топика создается ощущение, что она более классична, чем сам Ганеман. Этим страдают старожилы сайта Котока.

И это при том, что никто доподлинно не знает кто же такой "классический" гомеопат

Ганеман сам от одного Органона к другому менял свою точку зрения. Т.е. нельзя говорить о том, что мол-де Ганеман завещал, а остальное от лукавого. У него было много заветов, а под конец жизненного пути они вообще поменялись.

Неужели классическим считается тот, кто никогда не применяет любые традиционные препараты, а если применил, то собратья-сектанты тут же его кокнули за нарушение кодекса чести? Или сказал, что какая-то прививка не вредна, так сразу Кентом по башке и в крематорий?

Вроде как речь шла лишь о том, что прав тот, кто подбирает ОДИН препарат, полностью соответсвующий психической и физической симптоматике. Тот и молодец, если "попал". И даже кратность применения была всегда спорной. А все дальнейшие размышления что есть "классичность" лишь игра фантазии некоторых авторов

Здорово, что есть SOFIT, стоящая на страже основ, вот только вокруг пусто как-то. Докторов нет нормальных, или они очень быстро становятся ненормальными. Ладно ЕА и ИЕ, но уж ОЮ обвинить в том, что он "не классик"... Мы не берем личностные особенности, но найти более классичного, чем он, довольно сложно. Думающего и реально практикующего, а не болтающего на просторах интернета.

Так получается, что и обращаться не к кому. Появится на горизонте разве что какая-то загадочная личность с "классическим" образованием и 10-20 пациентами на борту, так сразу - знамя ты наше.

Может, все же гомеопатия - это не секта, не набор заученных истин без возможности изменения, а динамичная система, открытая для нового.

Много букв не для того, чтобы кого-то ущучить, а именно для диалога.

Owen
11.08.2011, 12:38
Всем привет. Скачала себе Виджейкара читаю, конечно немного сложновато. Кто-то сам разбирается, в экстренных случаях??

SOFIT
11.08.2011, 21:11
Конструктивно - это правильное слово. Т.е. предполагается, что собеседник может изменить свое мнение под грузом аргументов. Как-то этого у уважаемой SOFIT не видно. По прочтению топика создается ощущение, что она более классична, чем сам Ганеман. Этим страдают старожилы сайта Котока.

И это при том, что никто доподлинно не знает кто же такой "классический" гомеопат

Ганеман сам от одного Органона к другому менял свою точку зрения. Т.е. нельзя говорить о том, что мол-де Ганеман завещал, а остальное от лукавого. У него было много заветов, а под конец жизненного пути они вообще поменялись.

Неужели классическим считается тот, кто никогда не применяет любые традиционные препараты, а если применил, то собратья-сектанты тут же его кокнули за нарушение кодекса чести? Или сказал, что какая-то прививка не вредна, так сразу Кентом по башке и в крематорий?

Вроде как речь шла лишь о том, что прав тот, кто подбирает ОДИН препарат, полностью соответсвующий психической и физической симптоматике. Тот и молодец, если "попал". И даже кратность применения была всегда спорной. А все дальнейшие размышления что есть "классичность" лишь игра фантазии некоторых авторов

Здорово, что есть SOFIT, стоящая на страже основ, вот только вокруг пусто как-то. Докторов нет нормальных, или они очень быстро становятся ненормальными. Ладно ЕА и ИЕ, но уж ОЮ обвинить в том, что он "не классик"... Мы не берем личностные особенности, но найти более классичного, чем он, довольно сложно. Думающего и реально практикующего, а не болтающего на просторах интернета.

Так получается, что и обращаться не к кому. Появится на горизонте разве что какая-то загадочная личность с "классическим" образованием и 10-20 пациентами на борту, так сразу - знамя ты наше.

Может, все же гомеопатия - это не секта, не набор заученных истин без возможности изменения, а динамичная система, открытая для нового.

Много букв не для того, чтобы кого-то ущучить, а именно для диалога.
В продолжение диалога. Найдите, пожалуйста, цитату из какого-нибудь моего поста, в которой я говорю, что ОЮ не классик? Если под классицизмом понимать только, что врач назначает 1 препарат однократно, то классичней ОЮ я никого не встречала.

Ганеман дал основы, свод законов, а не конституцию. Остальное дорабатывали, дополняли, испытывали, добавляли в ММ испытанные препараты и ты ды. По разведениям до сих пор светила всего мира спрят. Далеко не всем можно увеличивать потенцию, если препарат попал даже на 100%, может получиться обратный эффект и прувинг на подобном препарате. Если с препаратом еще как-то можно справиться и подобрать подобный, то с потенциями все существенно сложнее. Т.е. один и тот же препарат, подобный человеку, с этим человеком может работать далеко не на всех потенциях. Кому-то 12го выше крыши, а кому-то меньше 1000, как слону дробина. Потому что опять же - мы все разные. У меня, , к примеру, от 30-ки крышу может снести, поэтому мне вообще больше 12го ничего и пробовать не надо. Но мы не только разные, с течением жизни мы меняемся, т.е. один и тот же человек в 20 лет и в 40 лет - это могут быть разные люди, с разной степенью чувствительности.

Agni.
11.08.2011, 23:10
Про ОЮ действительно нигде напрямую нет, но в личке же предлагали с человеком пообщаться о нем и его "неклассичности". Но это уже я за уши притянула. Просто уж кто-то, а он как раз в России классическую гомеопатию (изначальную) поднимает как может. Мало кто как он старается.

А в остальном - ППКС. Даже обидно: ни тебе поругаться, ни тухлыми помидорами покидаться. Прямо мои мысли пишите.
Ладно, жму лапу.

SOFIT
12.08.2011, 00:48
Про ОЮ действительно нигде напрямую нет, но в личке же предлагали с человеком пообщаться о нем и его "неклассичности". Но это уже я за уши притянула. Просто уж кто-то, а он как раз в России классическую гомеопатию (изначальную) поднимает как может. Мало кто как он старается.

А в остальном - ППКС. Даже обидно: ни тебе поругаться, ни тухлыми помидорами покидаться. Прямо мои мысли пишите.
Ладно, жму лапу.
Как Вы сами заметили - о "неклассичности" притянуто за уши. :))

Классическую гомеопатию поднимает, согласна. Книжки его читала - интересно, не спорю. Не лучше из гомеопатических и медицинских книг, на мой сугубо личный взгляд, но интересно. Была у него на приеме, могу себе позволить, как могла бы себе позволить повторный прием и не раз, а довольно систематично, как он заранее предупреждал, и с чем я была согласна. Но на повторный не пошла. Были причины, объективные и субъективные. Оглашать не буду. Хватит с народа ЕА и ИЕ. От них и так многие уходят, причем без моих постов, в т.ч. те, кто моих постов в жиСь не читал, кто вообще на ЛВ не лезет, кроме как комбез ребенку купить. ))) Просто нет результата. ДОЛГО. А чаще идет ухудшение (не по Герингу вовсе), причем больше по психике. Я это слышу сплошь и рядом. И у себя в личке читаю часто.

В целом я согласна с ОЮ в том, что первичный прием у опытного гомеопата не должен быть дешевым, да и повторный тоже. Не так часто мы ходим к гомеопату, а времени отнимаем более чем своими созвонами, острыми состояниями и пр. А гомеопат тоже человек. И лучше пусть он полноценно и результативно лечит 50 человек, чем быренько калечит 500.

Сейчас, имея опыт общения не с 1-2мя гомеопатами, я могу сказать одно - первичный прием нельзя ограничивать часом. Этого недостаточно, чтобы узнать о человеке столько, сколько необходимо, чтобы подобрать четко подобный препарат. А если ограничиваешь - не делай назначение сразу, попроси понаблюдать за тем-тем и вот тем (ведь многие не могут ответить минимум на треть вопросов), а потом позвонить по результатам наблюдений, чтоб человека прувинги лишние не мучали от скорострельных назначений. Мне кажется, это правильно, ведь главная заповедь врача- не навреди, тем более гомеопата. ИМХО, ессесно

Agni.
12.08.2011, 10:59
Уходят все и ото всех. И от ОЮ тоже. Просто когда много пациентов, то и количество уходящих выше, важен процент от общего числа. И если Вам в личку написало 10 человек про ухудшение, то ведь надо понимать, что еще 90 могло не написать об улучшении, потому что советоваться с Вами не посчитали нужным.
Про вылечить 50, а не покалечить 500 - согласна на 100%. А вот со временем приема придется поспорить.
Индийские гомеопаты, у которых принято учиться, ведут потоковый прием до 10-11 вечера, на каждого пациента тратится не более 10-15 минут (это максимум, а чаще меньше). Да, есть помощники, которые собирают предварительную информацию, передавая ее потом доктору перед приемом, но это тоже не занимает много времени.
Препарат подбирается именно в эти 10-15 минут, потому что количество вопросов(информации), которые нужны для этого конечны и ограничены. Не надо знать всю жизнь пациента и его родственников, чтобы найти симилиум. Надо задавать минимальное количество НУЖНЫХ вопросов, а это уже опыт и искусство врача.
И за примерами далеко ходить не надо. Доктор Волосова, замечательный человек, тратит на прием 1.5-2 часа, а результат? Процент первичного попадания? Очень и очень средний. Тот же ОЮ, уж извините - опять он, тратит на прием до 1 часа, а чаще и того меньше, вместе с компьютерной программой, кстати. Процент попадания около 70% первичный, правда с его слов:) Но кто как лечит и так видно, без процентов.
Не надо говорить, что чаще всего у ЕА и ИЕ идет ухудшение (не по Герингу), не стоит под одну гребенку всех. Вы видите часть картину, весьма ограниченную. Просто не можете видеть всю, ведь для этого надо сидеть на приеме и с тем и с другой.
Поэтому и не стоит мешать с грязью докторов. Да, есть неудачи, а у кого их нет...
Вы взяли на себя роль эксперта, весьма ответвественная должность. Так будьте более беспристрастны.
Понятно желание найти "идеального" доктора, но когда не нравится столько докторов, то возникают вопросы к личности оценщика:) По Вашим постам можно сделать вывод, что еще чуть-чуть и Вы сами сможете сесть на прием. Почему нет? Известный всем Витулкас вообще не врач по образованию, однако же один из лучших гомеопатов.
Дерзайте, а потом Вашу деятельность можно будет оценить.

SOFIT
12.08.2011, 12:13
Процент попадания по указанным врачам оценивается с точки зрения исключительно личных знакомых. Виртуальных я даже не берусь анализировать - неблагодарное дело. Просто они тоже есть - это факт.
В маркетинге (науке о сборе информации, анализе и выводах) есть такое понятие, как выборочная проверка. Такое же понятие есть в медицинских анализах, к примеру тот же анализ на тироксин делают выборочным, а не только общим (Т3 свободный, Т4 свободный), выборочная проверка дает довльно близкие к истине результаты. Так вот, эта самая выборочная проверка по ЕА и ИЕ, оснванная исключительно на РЕАЛЬНЫХ друзьях и знакомых, показала отказ от докторов (некогда очень любимых докторов) в 100% случаев. Ни один из моих реальных друзей или близких знакомых (а у меня много поклонников гомеопатии в "анамнезе" :))) больше не наблюдается ни у одного из этих врачей. У каждого были веские основания. Отказ произошел за последний год.
К слову, я сама была в последних рядах отказников. До последнего держалась за ЕА, убеждая себя в том, что она же врач, с кучей образований - она больше знает, глупо с ней спорить и сомневаться. И это вопреки логике, вопреки здравому смыслу, вопреки инстинкту самосохранения и даже материнскому инстинкту. Даже когда гормональный фон за пару лет "лечения" ухудшился в 3 (!!) раза, а нервная система семимильными шагами стремилась в известное учреждение имени Степанова-Скворцова, я все равно продолжала надеяться на чудо исцеления в исполнении любимого врача. Пока в один прекрасный день не позвонила врачу по поводу острого состояния дочери и не услышала от ГОМЕОПАТА "Меня не интересуют СИМПТОМЫ, вызовите педиатра, пусть он поставит ДИАГНОЗ!". В начале нашего общения ее никакие диагнозы не интересовали. Она пусть и поверхностно, пусть и с акцентом на физику, без углублений в психику, но интересовалась именно Симптомами.
Есть правило - гомеопатия лечит не болезнь, а человека. А диагноз - это болезнь. И если врача интересует только болезнь, точнее ее НАЗВАНИЕ, скажите мне, пожалуйста, имеет ли смысл продолжать лечиться у этого врача, будучи поклонником именно гомеопатического мировозрения и мировосприятия? И можно ли считать этого врача гомеопатом, а не аллопатом, использующим гомеопатические препараты? Причем даже не по принципу однократно. ЕА назначала в основном 30-ки, всегда на 3 дня и более. По крайней мере мне и знакомым мне людям, у которых нет оснований мне врать.
Смешивать с грязью - это нести напраслину, не основанную на реальных фактах. А я говорю правду, которая основана на реальных событиях и реальных людях, а главное - реальном проценте отказа от докторов по вполне реальным причинам. Это скорее называется "выводить на чистую воду", хотя не совсем корректно в отношении врачей. Но именно потому, что у нас в отношении врачей какое-то странное подобострастие (как к власти), мол, они же умные, ученые, им виднее - поэтому у нас такой % залеченных, больных детей и людей, столько тубуркулезников (болезнь напрямую связанная с состояние здоровья, потому что попасть в легкие к человеку со здоровыми, полными сил слизистыми у тубика нет никаких шансов), детей, умирающих от менингококковой инфекции, при условии, что для того, чтобы она сделала с ребенком такое, деть должен быть оооочень слабым, ее бактерии вообще в воздухе погибают почти мгновенно, а если и попали внутрь, то погибают в слизистых.

Если Вы считаете, что правильней сидеть и молчать, зная, к каким результатам привело "лечение" врача в столь большом % случаев из Вашего личного окружения, то мы просто разные люди с разными точками зрения по данному вопросу. Несмотря на то, что в гомеопатических вопросах Вы утверждаете, что я пишу Ваши мысли.
Противоречие Ваших высказываний заключается в том, что при полном согласии в плане понимания гомеопатии, Вы не согласны со мной в том, что некоторые врачи по моему мнению (основанному именно на понимание того, что есть гомеопатия) гомеопатами, в правильном - классическом - понимании этого слова, не являются. ИМХО, естественно.

Эти врачи безусловно имеют право на практику, у них безусловно всегда будут пациенты, и они безусловно лучше и профессиональней специалистов из поликлиник, но вопрос в том, имеют ли они право называться классиками в том смысле слова, которое вкладывается в это понятие изначально? Давайте не будем использовать двойные стандарты в отношении своего здоровья и здоровья наших детей и не будем путать понятия.

Кириника
12.08.2011, 13:09
SOFIT, читаю ваши посты и удивляюсь какая Вы терпеливая, несколько лет верить врачу не видя результатов... Я в гомеопатии новичек пытаюсь лечить дочку с этой весны, поменяла двух врачей результатов нет поэтому подумываю поискать другие способы лечения... В теории мне гомеопатия очень нравится, но на практике столкнулась с тем, что нет хороших специалистов практикующих этот метод. К кому идти просто не знаю, надеялась почерпнуть информацию из этого топика, но увы (да и собственный опыт не привел к хорошим результатам). Я не так подкована в гомеопатии, чтоб самой на просторах нета искать врача (да и соображалки наверное не хватит). Пойти к ОЮ для меня дорого... Вот стою на перепутье и возможно гомеопатия для меня станет не реальным методом лечения...

Agni.
12.08.2011, 13:46
Есть правило - гомеопатия лечит не болезнь, а человека. А диагноз - это болезнь. И если врача интересует только болезнь, точнее ее НАЗВАНИЕ, скажите мне, пожалуйста, имеет ли смысл продолжать лечиться у этого врача, будучи поклонником именно гомеопатического мировозрения и мировосприятия? И можно ли считать этого врача гомеопатом, а не аллопатом, использующим гомеопатические препараты? Причем даже не по принципу однократно.

Ну, конечно, не имеет. И нельзя считать. По данному конкретному факту.

Вы пишите только правду и ничего, кроме правды. А может Вы пишите то, что считаете правдой. Повторяю, Вам кажется, что Вы видите всю картину, и если у Вас в друзьях и знакомых не пол-сайта, то Ваша выборка далека от идела. Я ведь тоже не претендую на роль "самой-самой".
Мы все субъективны, но Вы почему-то считаете свою субъективность наиболее правильной и предпочтительной, чтобы другие ей пользовались.
Возводить напраслину - это не только врать ( в этом я Вас и не думала обвинять), но и говорить что-то основываясь либо не на всех доступных фактах, либо не на проверенных. И рубить с плеча. Чем Вы и занимаетесь под гром апплодисментов, основываясь на тех самых неполных фактах.
И нет никакой "политики двойных стандартов". Я лишь пытаюсь обратить Ваше внимание на то, что высказывания могут быть чуть более мягкими и менее категоричными.
Вы вот ничего не написали об индийской практике со временем. А почему? Может, потому, что не очень знакомы? А, может, Вы не все в гомеопатии знаете, чтобы быть экспертом? И стоит предположить, что Ваше мнение не окончательное...
Это и есть конструктивный диалог, когда мы оперируем фактами, а не мнениями

Не надо сидеть и молчать, кто же спорит. Я уже написала, что Вы стоите на страже основ, почти без сарказма, между прочим. Но суть-то в том, что те основы сами "большие" гомеопаты затрудняются очертить. А Вы вот не затрудняетесь. И несете свое светлое знамя в народ. Я это все к тому, что идея-то хороша, а лишь воплощение слишком жесткое, права на которое нет ни у кого, сколько бы пядей во лбу он не имел.
Вы пишите, что человек в гомеопатии несколько месяцев и поговорите с ней через год, намекая на то, что Ваш опыт в гомеопатии немерянный. А Вы - такая же пациентка, которая просто знает и читала больше. Количественно, а не качественно. Вы сделали для себя выводы после прочтения литературы и общения со многими гомеопатами. Прекрасно, но это лишь Ваши выводы.

МарЯся
12.08.2011, 14:39
Ну, конечно, не имеет. И нельзя считать. По данному конкретному факту.

Вы пишите только правду и ничего, кроме правды. А может Вы пишите то, что считаете правдой. Повторяю, Вам кажется, что Вы видите всю картину, и если у Вас в друзьях и знакомых не пол-сайта, то Ваша выборка далека от идела. Я ведь тоже не претендую на роль "самой-самой".
Мы все субъективны, но Вы почему-то считаете свою субъективность наиболее правильной и предпочтительной, чтобы другие ей пользовались.
Возводить напраслину - это не только врать ( в этом я Вас и не думала обвинять), но и говорить что-то основываясь либо не на всех доступных фактах, либо не на проверенных. И рубить с плеча. Чем Вы и занимаетесь под гром апплодисментов, основываясь на тех самых неполных фактах.
И нет никакой "политики двойных стандартов". Я лишь пытаюсь обратить Ваше внимание на то, что высказывания могут быть чуть более мягкими и менее категоричными.
Вы вот ничего не написали об индийской практике со временем. А почему? Может, потому, что не очень знакомы? А, может, Вы не все в гомеопатии знаете, чтобы быть экспертом? И стоит предположить, что Ваше мнение не окончательное...

Не надо сидеть и молчать, кто же спорит. Я уже написала, что Вы стоите на страже основ, почти без сарказма, между прочим. Но суть-то в том, что те основы сами "большие" гомеопаты затрудняются очертить. А Вы вот не затрудняетесь. И несете свое светлое знамя в народ. Я это все к тому, что идея-то хороша, а лишь воплощение слишком жесткое, права на которое нет ни у кого, сколько бы пядей во лбу он не имел.
Вы пишите, что человек в гомеопатии несколько месяцев и поговорите с ней через год, намекая на то, что Ваш опыт в гомеопатии немерянный. А Вы - такая же пациентка, которая просто знает и читала больше. Количественно, а не качественно. Вы сделали для себя выводы после прочтения литературы и общения со многими гомеопатами. Прекрасно, но это лишь Ваши выводы.

Ну, так вроде Sofit и оперировала фактами , а не вымыслом. А то что опиралась на опыт 10 человек, а не 100, так что из этого, все равно статистические данные можно извлечь.

Про поговорим через год, то-же все верно. Первый год по сути только наблюдаешь за происходящим, да учишься правильно реагировать на происходящее, да правильно описывать симптомы.

Про слишком жесткие требования и отстаивание своего мнения, то-же правильно, потому что спокойные рассуждения не цепляют, а проскальзывают мимо. В противном случае заставляет по крайней мере задуматься, а возможно и предпринять какие-то действия.

Я вот мирилась с все возрастающим отстранением ИЕ от наших проблем. С его небрежением, а иногда откровенным хамством в телефонных разговорах. В результате оказалась с ребенком в инфекционной больнице с курсом антибиотиков и прочими "прелестями".
Но, у меня другой темперамент, я вздохнула, сказала, ну что - зазвездился. И тихо пошла искать другого врача...:008:

kitya
12.08.2011, 15:15
Ну, так вроде Sofit и оперировала фактами , а не вымыслом. А то что опиралась на опыт 10 человек, а не 100, так что из этого, все равно статистические данные можно извлечь.

Про поговорим через год, то-же все верно. Первый год по сути только наблюдаешь за происходящим, да учишься правильно реагировать на происходящее, да правильно описывать симптомы.

Про слишком жесткие требования и отстаивание своего мнения, то-же правильно, потому что спокойные рассуждения не цепляют, а проскальзывают мимо. В противном случае заставляет по крайней мере задуматься, а возможно и предпринять какие-то действия.
Согласна полностью! От себя еще добавлю, что через 3 месяца вряд ли можно судить об излечении. Думаю, именно это имелось в виду про "поговорим через год".

Кириника
12.08.2011, 15:32
Девочки я считаю что Agni. во многом права, Sofit правильно делает, что заставляет людей задуматься о том у кого и как они лечатся, но Sofit слишком категорична, она так уверенно высказывает свое мнение, создается впечатление, что она не может ошибаться, а это не правильно (все мы люди и всем нам свойственно ошибаться).
И опять тема больше похожа на выяснение отношений...

Agni.
12.08.2011, 15:44

Я вот мирилась с все возрастающим отстранением ИЕ от наших проблем. С его небрежением, а иногда откровенным хамством в телефонных разговорах. В результате оказалась с ребенком в инфекционной больнице с курсом антибиотиков и прочими "прелестями".
Но, у меня другой темперамент, я вздохнула, сказала, ну что - зазвездился. И тихо пошла искать другого врача...:008:

Так можно договориться до того, что выборка из 2-х человек - тоже выборка. А если из этих двух человек одному не помогло, то можно с уверенностью сказать, что доктор не помогает в 50% случаев.

Человек был послан на год именно из-за своей "недалекости" в гомеопатии. По мнению уважаемой SOFIT

Отстаивать свое мнение можно действительно по-разному, но, исходя из Вашей логики, самый лучший вариант - это в танке и под прикрытием взвода пехоты. Не вдалбливать свое мнение, а вкладывать. Не настаивать, а предлагать выбор

С ИЕ, по Вашему описанию, согласна полностью: "налажал" по полной программе. Примерно как ЕА с рекомендацией идти к педиатру. Да, не сложилось с доктором, надо искать другого.
А рядом пациенты скажут, что ЕА своеобразна, но молодец, а ИЕ - добрейший души человек, который не зазвездился, а "зашился" с большим количеством пациентов. И оба по всем статьям помогли. А уж взаимоотношения ОЮ с пациентами, его стиль общения, это вообще притча во языцах. Но ведь тоже на него многие молятся.

Это я все к тому, что бывает - не складывается с каким-то доктором, а с другим все идет как по маслу. А вывод на данный момент по этому топику - нет в городе нормальных гомеопатов, да здравствует мыло душистое и веревка пушистая. Лечитесь сами, люди добрые, если можете
Очень позитивный настрой для новых пациентов

kitya
12.08.2011, 15:45
Девочки я считаю что Agni. во многом права, Sofit правильно делает, что заставляет людей задуматься о том у кого и как они лечатся, но Sofit слишком категорична, она так уверенно высказывает свое мнение, создается впечатление, что она не может ошибаться, а это не правильно (все мы люди и всем нам свойственно ошибаться).
Sofit высказывает свою точку зрения, а соглашаться с ней или нет, поспорить, задуматься или пройти мимо, - личное дело каждого. Мне не понятно, почему так многих задевает эта категоричность. Человек выражается категорично, потому что он не равнодушен, но при этом не переходит на личности тех же врачей и участников топа. А Agni сама не скрывала, что зашла поспорить ;). Но эта полемика мне больше по душе, она по делу - она про гомеопатию, здесь нет мелочности подколок и переходов на личности, как на прошлых страницах топа.

Agni.
12.08.2011, 15:47

Конечно, выяснение отношений. Именно оно. Мы же спорим, а, как известно, истина именно тут рождается. В конструктивных спорах

МарЯся
12.08.2011, 15:48

Ну, тк SOFIT и не претендовала на истину в последний инстанции.;)
Она практически всегда вставляет ИМХО. И делает это так часто, что даже когда она это не пишет, то оно все равно читается.:))
Опять же повторюсь, все здесь люди разумные. Воспринимать информацию и фильтровать ее, я думаю, умеют. И все прочитанное нужно, что бы встряхнуться и посмотреть на происходящее внимательнее, а не слепо отдать себя в руки врача.

Agni.
12.08.2011, 15:58
Абсолютно верно.
У нас и личностей-то для обсуждения немного. Какой прок обсуждать тех, кто не работает, а в затылке чешет. Вот и получается, что есть смысл беседовать об ЕА, ИЕ, ОЮ, Волосовой да Репиной. Хотя последняя была замечена в "неклассичности" много раз. Есть еще Молли, но ее уже стали бояться даже на расстоянии. Мернова - фигура таиннственная, ее и обсуждать как-то странно.
Вообще вот хочется уже какой-то конторы в городе, которая бы занималась подготовкой именно классических гомеопатов. Приглашать тех же светил и-за границы для лекций, вот и была бы ШКОЛА. А так - кто во что горазд, действительно. Жаль, заняться некому, да и денег на это надо... Вот есть сайт последователей гомеопатии (симиле, или как-то так), а толку... Варятся в собственном соку, от народа далеки
Короче, надо думать о качественно другом просвящении масс. Предложения?

SOFIT
12.08.2011, 15:58
Причины подавления болезни
* * *
Многие из нас даже и не подозревают, что в некоторых случаях, когда врачи утверждают, что болезнь излечена, на самом деле она вовсе не излечена, а лишь подавлена, что очень опасно.

Причин для подобных ситуаций существует как минимум пять.

(1) Многие гомеопаты не осведомлены о том, что гомеопатия тоже может подавлять болезнь. Поэтому они, не мудрствуя лукаво, часто прописывают, к примеру, Nux vomica от запора; Ignatia при депрессивных состояниях; Arnica при травмах; Staphysagria от последствий унижения и т. п.

(2) Мало кто из гомеопатов соблюдает «закон излечения Геринга».

(3) Если даже они и хотели бы его соблюдать, они не поймут его, пока не натолкнутся на конституциональный simillimum.

(4) Конституциональный simillimum никогда не будет найден, пока гомеопаты не начнут строго придерживаться кардинальных принципов.

(5) Даже если они и хотят соблюдать закон излечения Геринга, они не имеют четкого представления о том, какой орган тела более важен, а какой менее важен, что значит метод лечения путем выведения внутренней болезни наружу и т. п.

Моя собственная практика в гомеопатии в первые десять лет, должен признаться, была далеко не правильной. Я часто выписывал лекарства лишь по одному симптому; иногда по частным симптомам; иногда только по патологии; частенько я придавал значение одним психическим симптомам. Не только концепция или исходные принципы назначения того или иного лекарства были разными в разных случаях, но даже принципы дозировки лекарства были различными. Я назначал монопрепараты и комплексные лекарственные составы; три раза в день или же ежечасно. Должен признаться, что отсутствие надлежащих установок или же непонимание правил, уже заложенных в философии Органона, и отсутствие стандартных принципов медицинской практики из-за недостатка научных взаимосвязей, были и все еще являются, даже сегодня, основной причиной того, что молодые гомеопаты не находят правильного пути.

Тех, кто учится на собственных ошибках, мало. Тех же, кто не учится на них и продолжает повторять одни и те же ошибки — множество. Есть такие среди них, кто пользуется популярностью как хорошие гомеопаты во введенном в заблуждение гомеопатическом объединении, создавая (и нарушая) правила, руководят специализированными колледжами, являются членами или главами того или иного гомеопатического совета.

Чтобы проиллюстрировать вышесказанное, приведу несколько примеров из первых 10 лет моей 25-летней практики.

Случай 1
Пожилая женщина 60 лет, страдавшая мигренями в течение пятнадцати лет, успешно проходила лечение под моим наблюдением в первые дни моей практики. Она пришла ко мне со следующими симптомами:
(а) острые головные боли в лобной и затылочной частях головы, сопровождавшиеся сильной тошнотой и рвотой;
(б) жжение в пищеводе с обильной вязкой слюной;
(в) рвота была спазматической и зеленоватого цвета.
После того, как я «испробовал» несколько лекарств от мигрени, я наконец добился хороших результатов, назначив Iris vers. 1000 три раза в день в течение 2–3 месяцев. Едва прошло три месяца после того, как я вылечил (?) ее многолетний недуг, как у нее появилось слабое подергивание большого пальца правой руки. За этим последовало дрожание рук, а через год это уже был вполне развившийся случай болезни Паркинсона.
Сегодня, за истекшие 15 лет, она постепенно превратилась в инвалида, дрожащее подобие человека. Я лечил ее от головной боли и наградил ее болезнью Паркинсона!
Случай 2
Другая женщина, обратившаяся ко мне с распространенным облысением, была полностью и чудесным образом излечена (?) мною при помощи Vinca minor 200, после непрерывного приема в течение шести месяцев: все выпавшие волосы выросли вновь, только седыми. Этот случай принес мне широкую известность среди пациентов, но поверг меня в жестокие угрызения совести, когда я узнал, что у нее начала развиваться опухоль молочной железы, которая оказалась злокачественной.
Я вернул ей волосы и отобрал у нее жизнь!

Это текст из одной из самых объясняющих (на мой взгляд) и самых научно-обоснованных книг о гомеопатии. Книги П.Виджейкара "Теория подавления". Если все ее читали, то этого споров бы по поводу большинства моих постов не возникало.

Возможно, кто-то все равно считает то, что я пишу тут - не более чем "моей правдой". То, что Вы называете моей правдой, основано на трудах великих врачей мира. Виджейкар не один, кто пишет о том, что гомеопатия - единственная наука, способная исцелить, но она же может и убить или ускорить процесс окончания жизненного пути. Не единственный, кто пишет о заблуждениях и трагических ошибках первого десятка лет своей гомеопатической практики. Есть еще, к примеру, Витулкас тот же. Не только признают, но и набираются смелости говорить об этом ПУБЛИЧНО. Потому что для них правда и возможность исцелять людей важнее собственной популярности. Может именно поэтому они настолько популярны, я думаю, что именно поэтому.

И уж если их практику (а я не только их читала, как Вы понимаете, да еще и лично общалась с очень сведующими в науке гомеопатами) считать "недоступными или непроверенными фактами", то что тогда вообще "проверенный факт"?

SOFIT
12.08.2011, 16:10
А может Вы пишите то, что считаете правдой. Повторяю, Вам кажется, что Вы видите всю картину, и если у Вас в друзьях и знакомых не пол-сайта, то Ваша выборка далека от идела. Я ведь тоже не претендую на роль "самой-самой".

По поводу подчеркнутого, один из многочисленных трудов, на которых я основываю свое мнение и пишу посты - читайте ниже. Что в словах Авторитета с мировым именем противоречит тому, что я пишу? И он, подчеркиваю, не единственый, кто это писал и кого я читала.

Что касается Индии. Из текста Теории подавления Виджейкара (который, как известно, индус) следует, что недостаточное внимание (следовательно и время), уделенное пациенту, есть одна из причин, которые в итоге приводят как раз к таким плачевным результатам.

И потом, вы не путайте подбор ГЛС в острых ситуациях (которыми славится столь социально-осталая страна, как Индия) с подбором КС. Для подбора симиллиума болезни действительно нужно не очень много времени, при высокой квалификации, ессесно. Не 10 мин, но и не час-два-три. Но это только при острых болячках. Если у человека обострение язвы, то это не острое состояние, это обострение хронической болезни и тут поможет ТОЛЬКО подбор КС (симиллиум человека со всеми его прибамбасами). Некоторые врачи и этого не понимают. То, что они этого н понимают, следует из того, какие вопросы они задают на приеме по вопросу той или иной проблемы, с которой обратился пациент.
Так, к примеру (вы же хотите обсуждать врачей и спорить :))), моей подруге, у которой уже 10 лет (!!) отсутствует нюх и стойкая аллергия много на что, выражающаяся в насморке и слезоточении, на приеме у одного известного в городе гомеопата по данному заболеванию задавались вопросы в количестве 7-8 штук. Все вопросы в основном касались носа (Где лучше на улице или в помещении, ночью или днем, от чего больше течет и ты ды). Она не потрудилась узнать ничего о ее характерных особенностях, психосоматических, психических. А у нее полно еще и индивидуальных симптомов, как повторяющиеся сны, страхи, даже фобии. У нее полно проблем, кроме носа, в т.ч. по женски. Но врача интересовал только нос. Выяснив, что проблема длится более 10 лет, она все равно искала симиллиум болезни (как при ОРВИ), а не симиллиум пациента. В итоге, с аллергичснотью стало получше - подушки стала менять не раз в 3 мес, а раз в полгода. Заложенность перестала быть постоянной, появились периоды незаложенности. Но нюх за 2 года так и не появился. Зато появилась аппатия, упадок сил, депрессия и суицидальные мысли.

Это один пример по этому врачу. Но он не единственный. Их уйма. Причем реальных, а не виртуальных. Со мной она вообще зациклилась на ОДНОМ симптоме и искала его, не находя, хот мне понадобилось 15 минут, чтобы найти его в 3х препаратах ММ. Но она не пользуется преимуществами технического прогресса. Да и подход ее к моей проблеме был в корне не верен, хоть и отличался от подхода к подруге, который тоже был не верен (если верить Светилам). И когда я поняла, что у нее сам подход неверен.... Хотя последней каплей все таки стала ее категоричная просьба вызвать аллопата для постановки диагноза. какие у меня основания продолжать считать этого врача классиком???
Хотели аргументов - получите, распишитесь. Хотя я все это уже писала.

Agni.
12.08.2011, 16:10
Да кто же спорит с Витулкасом и Виджейкаром? Или с тем, что Вы их читали.
Мы спорим о том, что Вы полученные знания как-то очень странно применяете, обвиняя вышеозначенных местного разлива доктовов в том, что они как раз всего этого не знают и не понимают. А знаете только Вы. По-моему, от общения с великими сам более великим не становишься.
Неужто ЕА, ИЕ и ОЮ никогда не признавались в собственных ляпах. Признавались и не раз.
Так что - будете дальше цитатами закидывать или сами чего напишите?

Кириника
12.08.2011, 16:23
Да, SOFIT правдоруб, и во многом я с ней согласна, только правда какая-то однобокая: тот не классик, другой тоже не очень, а кто же тогда стоящий доктор, к кому можно пойти???? Раз Вы называете "не очень хороших врачей", так значит надо назвать и гомеопатов к которым стоит обращаться. Или таких получается нет (не считая засекреченного врача к которому ходит сама SOFIT). Если нет врачей классиков к которым стоит обращаться, то не понимаю, что мы тут обсуждаем? виртуальное лечение гомеопатией, которым не возможно воспользоваться? И в итоге куда мне идти с больным ребенком к псевдо гомеопатам, которые возможно усугубят состояние моего ребенка или к алопатам? Последний вопрос меня больше всего мучает, жаль, что никто не может на него ответить...

SOFIT
12.08.2011, 16:28
намекая на то, что Ваш опыт в гомеопатии немерянный. А Вы - такая же пациентка, которая просто знает и читала больше. Количественно, а не качественно. Вы сделали для себя выводы после прочтения литературы и общения со многими гомеопатами. Прекрасно, но это лишь Ваши выводы.
Сообщение от МарЯся http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=65224793#post65224793)

Согласна полностью! От себя еще добавлю, что через 3 месяца вряд ли можно судить об излечении. Думаю, именно это имелось в виду про "поговорим через год".
Что касается моего ответа человеку, который в гомеопатии несколько месяцев. ПОСКОЛЬКУ ЭТА ТЕМА ТРОНУЛА МНОГИХ, хоть и по-разному тронула.

Я вполне обоснованно считаю, что мои знания, почерпнутые из прочитанных книг всемирно известных гомеопатов, общения с врачами лично в Санкт-Петербурге и перепиской с иногородними Классиками, вполне позволяют мне считать себя человеком более осведомленным (чем Сашулечка) в данной науке. Не надо путать вполне логичные выводы с завышенным самомнением и саркастически советовать податься в гомеопатию. Я никогда не буду считать, что знаю достаточно, чтобы брать на себя ответственность за жизни множества людей, как бы Вам не казалось со стороны, что мой характер мне это позволяет.

Я сказала "поговорим через год", потому что сама, при всей своей склонности к анализу (заложенной родными в детстве) и соответствующем образовнии, развивающем способность анализировать и делать выводы, я сама при всем этом целый год вообще ничо толком не понимала и прыгала от Щастя, что сопли пропадают через 2-3 дня. Пока не начала связывать хронические проблемы, появившиеся через год у ребенка с лечением. И тогда я начала изучать науку сама. Ради понимая, ради ребенка, ради себя и желания пожить подольше. У меня ушел еще один год активных поисков и анализа полученной информации (этот процесс не останавливается до сих пор и,видимо, уже не остановится), чтобы научиться понимать - правильно ли с точки зрения Законов Гомеопатии действует врач. Потому что только от врача всегда зависит исцеление. Даже самому болтливому пациенту непрофессионал не сможет помочь исцелиться, а это значит - навредит. Третьего в гомеопатии не дано. Мне пришлось напрягать мозг, чтобы хоть сколько-нибудь усвоить эмбриологию, на которой тот же Виджейкар вполне логично обосновал Законы подавления и излечения. А там еще иммунология, общая анатомия (тут хучь какие-то знания присутствовали) и ты ды. Плюс сама гомеопатия. Я проделала гигантскую работу.

И тут появляется человек, который всего пару раз был на приеме у гомеопата, (которого я, основываясь на знаниях великих гомеопатов, даже гомеопатом-то назвать не могу), почитал пару-тройку месяцев топ про гомеопатию, нахватался словечек из лексики гомеопатов и гомео-топов (типа, КС, Геринг и пр ), не зная даже глубинных значений этих слов, правильной трактовки того же Геринга, ибо не все прыщи есть исцеление по принципу изнутри-наружу (о чем тоже написано у Великих, не путать с моим мнением). Появляется такой человек и начинает безаппеляционно говорить о том, как идет мое лечение, в чем я неправа (даже не зная, что я основываю ВСЕ свои посты на трудах великих и разаговорах с практикующими) и типа ей меня жаль, а она знает гораздо больше. Вот что я должна была ответить? Что можно сказать первоклашке, не знающему таблицы умножения, когда он с умным и снисходительным видом начинает спорить по поводу обратных матриц (Высшая математика, всего лишь 1й курс, 1й семестр)? Что сказать? Продолжать спорить? Или сказать - подрастешь, выучишься, тогда и обсудим - во всех ли случаях с точки зрения математики 2х2=4. Поскольку доподлинно известно и четко доказано, причем давно, что в некоторых случаях 2х2=5.
Поскольку человек не первоклашка, а взрослый (хотя мне было очевидно, что в гомеопатии первоклашка, причем не сильно подготовленный специалистами), я какое-то время все ж таки пыталась (уж как могу) донести инфу. Но потом утомилась от этих "мне Вас жаль" и просто задала вопрос, после которого был ответ, для всех разумных людей многое расставивший на места в нашем с аппонентом споре. Согласна, спорить было глупо. Как глупо сейчас оправдываться за свой ответ другому. Но я это делаю, чтобы люди и над этим подумали не только с точки зрения "Софит жесткая хамка, возомнила себя незнамо кем", а с точки зрения, что у Софит все же есть основания желать себе в аппоненты действительно грамотных и информированных людей, а не льющих сарказмом новичков. Новички по определению не могут быть аппонентами. Собеседниками - да!!! Но аппонентами... ну девушки, давайте уже трезво оценивать свои знания. Я вот никогда какой-нибудь Норовой или Мартюшеву, Котоку, тем более кому покруче не скажу, что мне Вас жаль, Вы ничо не понимаете и несете ахинею. Я буду спрашивать, уточнять, возможно перепроверять их слова, но не поливать.

Вы, Agni., кстати, тоже больше льете сарказм, чем приводите реальные АРГУМЕНТЫ и ФАКТЫ. Так что для продолжения конструктивного и информированного (по теме топа) диалога, извольте не голословить и называть фамилии врачей, приводить конкретные подробные примеры. Если не боитесь, конечно. Я не боюсь. Это сложно. Это запарно, а иногда даже неприятно. Но не страшно

МарЯся
12.08.2011, 16:29
Да, SOFIT правдоруб, и во многом я с ней согласна, только правда какая-то однобокая: тот не классик, другой тоже не очень, а кто же тогда стоящий доктор, к кому можно пойти???? Раз Вы называете "не очень хороших врачей", так значит надо назвать и гомеопатов к которым стоит обращаться. Или таких получается нет (не считая засекреченного врача к которому ходит сама SOFIT). Если нет врачей классиков к которым стоит обращаться, то не понимаю, что мы тут обсуждаем? виртуальное лечение гомеопатией, которым не возможно воспользоваться? И в итоге куда мне идти с больным ребенком к псевдо гомеопатам, которые возможно усугубят состояние моего ребенка или к алопатам? Последний вопрос меня больше всего мучает, жаль, что никто не может на него ответить...

Ну почему, тут ничего не говорили про Гвоздеву, про Мернову. :))

Agni.
12.08.2011, 16:40
Сарказм - да, присутствует. Так интересно с Вами, SOFIT. Вы вот уже и нервничать стали слегка: "извольте не голословить", "если не боитесь". Это они, нервы.
Нет, не страшно. Скучно. Вы мне про Великих, про то, какую громадную работу проделали, как выросли сами над собой, а я Вам про то, что добрее надо быть к окружающим, раз взяли на себя роль ментора. Про то, что выход надо предлагать, а не только тупики в больших количествах. Это уже не конструктивный спор, а переливание из пустого в порожнее.
Бе-е, короче.
Пойду Кента сзади почитаю, где он про реперторизацию пишет и про "классическую" гомеопатию вообще. Витулкас и Виджейкар нервно курят в сторонке, завидуя красоте слога, четкости мысли и краткости изложения

SOFIT
12.08.2011, 16:43
Да кто же спорит с Витулкасом и Виджейкаром? Или с тем, что Вы их читали.
Мы спорим о том, что Вы полученные знания как-то очень странно применяете, обвиняя вышеозначенных местного разлива доктовов в том, что они как раз всего этого не знают и не понимают. А знаете только Вы. По-моему, от общения с великими сам более великим не становишься.
Неужто ЕА, ИЕ и ОЮ никогда не признавались в собственных ляпах. Признавались и не раз.
Так что - будете дальше цитатами закидывать или сами чего напишите?
Я не знаю ни одного примера из практики, когда ЕА признавалась и расписывалась в своей некомпетентности. В моем случае, например, она просто перестала интересоваться (зная, что мое состояние очень сильно ухудшилось после ее лечения), когда я звонила по поводу дочки и молчала или вздыхала, говоря, что подумает, когда звонила по себе. Про ИЕ - свои ляпы он "исправляет" аллопатией - тоже общеизвестный и подтвержденный факт.
ОЮ в моем случае признал и даже извинился. За что ему огромный респект. Это многое говорит о нем, как о профессионале и человеке. Но у меня были иные субъективные и объективные причины уйти, писать не буду, потому что отношусь врачу с уважением, в том числе за то, что он будучи покруче, поизвестней, оопытней ЕА и ИЕ не погнушался спуститься с высот и признать свою ошибку и даже принести извинения. Это круто, это редко, это похвально.

Я обвиняю докторов, основывая свои наблюдения на ИХ КОНКРЕТНОМ ПОВЕДЕНИИ, МЕТОДАХ СБОРА ИНФОРМАЦИИ и РЕЗУЛЬТАТАХ, которые НЕ соответствуют Законам Гомеопатии, описанным Великими, о которых Вы вроде как не спорите. Т.е. на фактах! Которые знаю далеко не только я!

А Ваши обвинения ко мне основаны исключительно на Вашем эмоциаональном восприятии моихъ постов. Ни одного реального аргумента Вы так и не привели. Так что продолжать дискуссию, все больше похожую спор с Сашулечкой, считаю делом неблагодарным и для меня лично неинформативным. Ну хоть заморочилась не просто сослаться на Теорию подавления, но и зацитировать частичку ее в топе. Мож кто-то наконец прочтет и захочет прочитать дальше и узнать больше. И то дело!

Читайте Кента! Правда после его смерти в гомеопатии стали известны новые детали, но Кент велик. Кент беспринципный врач-правдолюб и гений классики. Его действительно интересно читать. Читайте Кента! Рада, что мои посты Вас к этому склонили, и неважно каким способом :))

diorella
12.08.2011, 16:50
Софья, а Вы и у ОЮ лечились? тоже стало хуже? это до или уже после ЕА?

Кириника
12.08.2011, 16:54

К Гвоздевой я сама ходила - результата никакого. Назначила ребенку препарат разведением 1М (которое здесь обсуждалось, и многие девочки сказали, что такой сильный препарат не стали бы давать своему ребенку), результата нет, через неделю еще раз пропили тоже самое, опять результатов нет, потом проходит еще две недели, спрашиваю что делать? ответ наблюдать. А наблюдать то не зачем, результатов нет, повезло, что хуже не стало. Да может я слишком быстрая, хочу сразу результатов, но я не собираюсь два года ждать чуда. И в обще Гвоздева в плане лечения АД мне показалась неопытной, кстати она и сама об этом сказала. А я не хочу что бы кто-то набирался опыта эксперементируя с моим ребенком, возможно нанося ему вред.
Остается попробовать сходить к Мерновой или искать другие методы лечения.
Кстати Вам не кажется странным, что остается всего один гомеопат на весь Питер, к которому не очень страшно идти....

Agni.
12.08.2011, 17:02
Я не знаю ни одного примера из практики, когда ЕА признавалась и расписывалась в своей некомпетентности. В моем случае, например, она просто перестала интересоваться (зная, что мое состояние очень сильно ухудшилось после ее лечения), когда я звонила по поводу дочки и молчала или вздыхала, говоря, что подумает, когда звонила по себе. Про ИЕ - свои ляпы он "исправляет" аллопатией - тоже общеизвестный и подтвержденный факт.
ОЮ в моем случае признал и даже извинился. За что ему огромный респект. Это многое говорит о нем, как о профессионале и человеке. Но у меня были иные субъективные и объективные причины уйти, писать не буду, потому что отношусь врачу с уважением, в том числе за то, что он будучи покруче, поизвестней, оопытней ЕА и ИЕ не погнушался спуститься с высот и признать свою ошибку и даже принести извинения. Это круто, это редко, это похвально.

Я обвиняю докторов, основывая свои наблюдения на ИХ КОНКРЕТНОМ ПОВЕДЕНИИ, МЕТОДАХ СБОРА ИНФОРМАЦИИ и РЕЗУЛЬТАТАХ, которые НЕ соответствуют Законам Гомеопатии, описанным Великими, о которых Вы вроде как не спорите. Т.е. на фактах! Которые знаю далеко не только я!

А Ваши обвинения ко мне основаны исключительно на Вашем эмоциаональном восприятии моихъ постов. Ни одного реального аргумента Вы так и не привели. Так что продолжать дискуссию, все больше похожую спор с Сашулечкой, считаю делом неблагодарным и для меня лично неинформативным. Ну хоть заморочилась не просто сослаться на Теорию подавления, но и зацитировать частичку ее в топе. Мож кто-то наконец прочтет и захочет прочитать дальше и узнать больше. И то дело!

Читайте Кента! Правда после его смерти в гомеопатии стали известны новые детали, но Кент велик. Кент беспринципный врач-правдолюб и гений классики. Его действительно интересно читать. Читайте Кента! Рада, что мои посты Вас к этому склонили, и неважно каким способом :))

ИЕ признавался и писал, да Вы не читали, видать. И ЕА на словах, по отзывам пациентов, она же в сети не постит.
Вы так часто вставляете "великие", что хочется вспомнить афоризм "я знаю сотни богатых людей, но богаче от этого не стал".
И, уважаемая, неужели Вам пришла в голову мысль, что, пускаясь в спор с Вами, я не обладала как минимум таким же багажом знаний, о котором Вы с такой гордостью пишите? И того же Кента читала не единожды? Вы решили, что наставили меня на путь истинный?
Да, согласна с Вами. Нам нет смысла больше общаться. Продолжайте заниматься самолюбованием

SOFIT
12.08.2011, 17:06
Ха-ха. В том-то и дело, что говоришь о всего лишь 2-3 врачах, а обвиняют в том, что ты всех поливаешь. Надо было назвать этот топ "Топ поклонников ЕА, ИЕ и прочих шибко популярных в сети" :))

И узнав о ненаучном подходе пары врачей у всего топа руки опускаются, впереди темнота, неопределенность и полная ж :073:

Людям даже в голову не приходит напрячься, поискать и найти. Большинство даже не напрягается, чтобы в личку мне написать и спросить координаты. Некоторые напрягаются, но при этом все равно с сарказмом добавляют "Если это не миф" или "Не думаю, что дадите". Нормально? Обращаться за помощью и при этом делать это ТАК.

При этом я плохая, я грубая и невоспитанная, что неопытной девочке рекомендовала сначала набраться опыта, потом спорить. Ой, какая плохая и злобная :073:

Просто люди ленивы по сути своей. Ибо залечены с детства и обладают хилой жизненной силой. Шутка. :)) Хотя в каждой шутке есть только доля шутки.
А русские люди и вовсе желают (как Емеля от печки, Гвидон от царевны-лебеди, старик от рыбки) все на халяву получить, не парясь, не напрягаясь.

Вот и идут в топы за халявой, чтобы не тратить силы на поиски врача и/или информации, и чуть поднаторев, через несколько месяцев считают себя экспертами.
Сама этим страдала по-началу. А потом поняла, что достоверную инфу можно найти только в реале, у реальных врачей, из реальных книг в реальном диалоге.

Ответственно заявляю, в городе минимум 3 (три!!!!) гомеопата, закончивших Академию Классической Гомеопатии Дж. Витулкаса, с классическим подходом, академическими знаниями и пониманиями, постоянно повышающих свою квалификацию, посещая семнары, конференции и прочие мероприятия в области КЛАССИЧЕСКОЙ Гомеопатии. Это не считая одаренных и мыслящих, упомянутых МарЯсей.

Я смогла найти эту инфу. Пришлось поработать. Но нашла. Так что не фих жаловаться и меня обвинять по поводу пары врачей, мною неодобренных, а займитесь-ка делом, если действительно важно лечиться у нормальных врачей, а не защищать тех, кто далек от классики, хоть и лечит горошками.

Отключаю на фих личку вообще, ибо щаз прорвет! :)) Да и гулять пора, пока опять не полило.:073:

Кириника
12.08.2011, 17:21
SOFIT, Вам не кажет странным, что обвиняете Вы в некомпетентности конкретных врачей, хвалите заведомо не известных личностей? Вы пишите: идут в топы за халявой, а поклянчить у Вас в личке не халява? И я так понимаю, что поклянчившим в личке Вы все же даете координаты, не понятно тогда зачем же их совсем скрывать? что бы люди их выклянчивали у Вас в личке?
Вы пишите: В том-то и дело, что говоришь о всего лишь 2-3 врачах, а обвиняют в том, что ты всех поливаешь. Надо было назвать этот топ "Топ поклонников ЕА, ИЕ и прочих шибко популярных в сети" . Я думаю, что дело не в том скольких человек Вы обвиняете, а том, что обвиняете конкретных людей, так и рекомендуйте конкретных людей, а не "я знаю минимум трех". И с чего Вы взяли, что эти три гомеопата достойны хороших отзывов, как можно обсудить достоинства или не достатки даже не зная о ком идет речь?
И если все идут в топ за халявой, то что здесь делате Вы?

Сашулечка
12.08.2011, 17:21
Что касается моего ответа человеку, который в гомеопатии несколько месяцев. ПОСКОЛЬКУ ЭТА ТЕМА ТРОНУЛА МНОГИХ, хоть и по-разному тронула.

Я вполне обоснованно считаю, что мои знания, почерпнутые из прочитанных книг всемирно известных гомеопатов, общения с врачами лично в Санкт-Петербурге и перепиской с иногородними Классиками, вполне позволяют мне считать себя человеком более осведомленным (чем Сашулечка) в данной науке. Не надо путать вполне логичные выводы с завышенным самомнением и саркастически советовать податься в гомеопатию. Я никогда не буду считать, что знаю достаточно, чтобы брать на себя ответственность за жизни множества людей, как бы Вам не казалось со стороны, что мой характер мне это позволяет.

Я сказала "поговорим через год", потому что сама, при всей своей склонности к анализу (заложенной родными в детстве) и соответствующем образовнии, развивающем способность анализировать и делать выводы, я сама при всем этом целый год вообще ничо толком не понимала и прыгала от Щастя, что сопли пропадают через 2-3 дня. Пока не начала связывать хронические проблемы, появившиеся через год у ребенка с лечением. И тогда я начала изучать науку сама. Ради понимая, ради ребенка, ради себя и желания пожить подольше. У меня ушел еще один год активных поисков и анализа полученной информации (этот процесс не останавливается до сих пор и,видимо, уже не остановится), чтобы научиться понимать - правильно ли с точки зрения Законов Гомеопатии действует врач. Потому что только от врача всегда зависит исцеление. Даже самому болтливому пациенту непрофессионал не сможет помочь исцелиться, а это значит - навредит. Третьего в гомеопатии не дано. Мне пришлось напрягать мозг, чтобы хоть сколько-нибудь усвоить эмбриологию, на которой тот же Виджейкар вполне логично обосновал Законы подавления и излечения. А там еще иммунология, общая анатомия (тут хучь какие-то знания присутствовали) и ты ды. Плюс сама гомеопатия. Я проделала гигантскую работу.

И тут появляется человек, который всего пару раз был на приеме у гомеопата, (которого я, основываясь на знаниях великих гомеопатов, даже гомеопатом-то назвать не могу), почитал пару-тройку месяцев топ про гомеопатию, нахватался словечек из лексики гомеопатов и гомео-топов (типа, КС, Геринг и пр ), не зная даже глубинных значений этих слов, правильной трактовки того же Геринга, ибо не все прыщи есть исцеление по принципу изнутри-наружу (о чем тоже написано у Великих, не путать с моим мнением). Появляется такой человек и начинает безаппеляционно говорить о том, как идет мое лечение, в чем я неправа (даже не зная, что я основываю ВСЕ свои посты на трудах великих и разаговорах с практикующими) и типа ей меня жаль, а она знает гораздо больше. Вот что я должна была ответить? Что можно сказать первоклашке, не знающему таблицы умножения, когда он с умным и снисходительным видом начинает спорить по поводу обратных матриц (Высшая математика, всего лишь 1й курс, 1й семестр)? Что сказать? Продолжать спорить? Или сказать - подрастешь, выучишься, тогда и обсудим - во всех ли случаях с точки зрения математики 2х2=4. Поскольку доподлинно известно и четко доказано, причем давно, что в некоторых случаях 2х2=5.
Поскольку человек не первоклашка, а взрослый (хотя мне было очевидно, что в гомеопатии первоклашка, причем не сильно подготовленный специалистами), я какое-то время все ж таки пыталась (уж как могу) донести инфу. Но потом утомилась от этих "мне Вас жаль" и просто задала вопрос, после которого был ответ, для всех разумных людей многое расставивший на места в нашем с аппонентом споре. Согласна, спорить было глупо. Как глупо сейчас оправдываться за свой ответ другому. Но я это делаю, чтобы люди и над этим подумали не только с точки зрения "Софит жесткая хамка, возомнила себя незнамо кем", а с точки зрения, что у Софит все же есть основания желать себе в аппоненты действительно грамотных и информированных людей, а не льющих сарказмом новичков. Новички по определению не могут быть аппонентами. Собеседниками - да!!! Но аппонентами... ну девушки, давайте уже трезво оценивать свои знания. Я вот никогда какой-нибудь Норовой или Мартюшеву, Котоку, тем более кому покруче не скажу, что мне Вас жаль, Вы ничо не понимаете и несете ахинею. Я буду спрашивать, уточнять, возможно перепроверять их слова, но не поливать.

Вы, Agni., кстати, тоже больше льете сарказм, чем приводите реальные АРГУМЕНТЫ и ФАКТЫ. Так что для продолжения конструктивного и информированного (по теме топа) диалога, извольте не голословить и называть фамилии врачей, приводить конкретные подробные примеры. Если не боитесь, конечно. Я не боюсь. Это сложно. Это запарно, а иногда даже неприятно. Но не страшно
Софит мне Вас было жалко не потому что Вы меньше знаете чем я..куда там мне до Вас:065: а потому что Вы не воспринимаете никакой критики в свой адрес- Вы всегда правы и пошли все нафик.. и действительно Agni права - Вы просто занимаетесь самолюбованием.

SOFIT
12.08.2011, 17:26
ИЕ признавался и писал, да Вы не читали, видать. И ЕА на словах, по отзывам пациентов, она же в сети не постит.
Вы так часто вставляете "великие", что хочется вспомнить афоризм "я знаю сотни богатых людей, но богаче от этого не стал".
И, уважаемая, неужели Вам пришла в голову мысль, что, пускаясь в спор с Вами, я не обладала как минимум таким же багажом знаний, о котором Вы с такой гордостью пишите? И того же Кента читала не единожды? Вы решили, что наставили меня на путь истинный?
Да, согласна с Вами. Нам нет смысла больше общаться. Продолжайте заниматься самолюбованием
ИЕ признавал и что толку? Что изменилось? Он перестал назначать АБ и аллопатию, когда не справляется? Важно не только признавать. Но он учится, это здорово и что ошибки признает - здорово. Только толку ПОКА не много. Возможно, лет через 15 будет много толку и он станет круче Витулкаса. Но у меня нет в запасе этих 15 лет. У Вас есть?

Я на величие нисколько не претендую, я всего лишь пишу в этом топе то, что написали великие, потому что большинству в этом топе лень их читать или просто тяжело, ибо там множество терминов, которые я еще пару лет назад даже не слышала, не то чтоб значение понимать. Поэтому люди бросают или многое пропускают, а разбираться в значении этих терминов - это очень много времени и литературы. Я запаривалась, искала значения. Теперь говорю здесь доступным языком. Т.е. облегчаю людям жизнь. А в итоге все равно плохая. Неблагодарное дело, пора завязывать с ЛВ вообще.

ПО ВЫДЕЛЕННОМУ. Из нашей дискуссии я не увидела ничего, кроме "с этим согласна" и "с чего Вы решили, что вправе об этом рассуждать". Ни одного СВОЕГО и КОНКРЕТНОГО аргумента, ссылки на труд классиков или прочитанные книги, кроме общих "гомеопаты до сих пор спорят о многом" (без уточнений о чем именно) Вы не привели, никакими ЗНАНИЯМИ не поделились. При этом высыпали кучу снисхождения, обвинений в мой адрес и эмоциональных эпосов про форму подачи.(Мне вот по фиху, в какой форме мне дадут то, от чего зависит мое здоровье!). Да я еще и Г. за то, что делюсь знаниями. А Вы Ромашка, хотя никому тут никакой инфы не дали. Очень мило. :))

Я не нашла в Ваших постах глубокого знания Кента и серьезного багажа знаний. Надеялась найти, потому просила не единожды о конкретике и аргументах. Но Вы пришли голословно поругаться и ничем иным не занимались, споря со мной, для продолжения спора и чтобы выглядеть умно, иногда соглашаясь со мной.
Поэтому мне стало скучно.

Вот именно поэтому я считаю, что продолжать бессмысленно. И радуюсь, что Вы займетесь чем-то более осмысленным, НЕЗАВИСИМО от того, сколько раз до этого Вы этим занимались, хучь мульён!

ультраФиолет
12.08.2011, 17:27
Раздает...:)) (извините, не сдержалась)

SOFIT
12.08.2011, 17:36
SOFIT, Вам не кажет странным, что обвиняете Вы в некомпетентности конкретных врачей, хвалите заведомо не известных личностей? Вы пишите: идут в топы за халявой, а поклянчить у Вас в личке не халява? И я так понимаю, что поклянчившим в личке Вы все же даете координаты, не понятно тогда зачем же их совсем скрывать? что бы люди их выклянчивали у Вас в личке?
Вы пишите: В том-то и дело, что говоришь о всего лишь 2-3 врачах, а обвиняют в том, что ты всех поливаешь. Надо было назвать этот топ "Топ поклонников ЕА, ИЕ и прочих шибко популярных в сети" . Я думаю, что дело не в том скольких человек Вы обвиняете, а том, что обвиняете конкретных людей, так и рекомендуйте конкретных людей, а не "я знаю минимум трех". И с чего Вы взяли, что эти три гомеопата достойны хороших отзывов, как можно обсудить достоинства или не достатки даже не зная о ком идет речь?
Пришла за халявой и осталась :)) Ситуация изменилась, а привычка посещать ЛВ не изменилась. Я подумаю над этим :))

Скрываю, чтобы:
1. Люди хоть немного напряглись ради себя.
2. Не убить врача, ибо я не всем даю координаты и в личке тоже, тут многие могут подтвердить.
3. Люди хоть немного начали думать, дискусирровать, узнавать хоть минимум о гомеопатии, а не тупо восторгаться тем, как кто-то "вылечил" насморк за день или рисовать кулачки и охать, когда кому-то плохо. Чтобы напряглись, чтобы задумались и может быть стали учиться.

Я точно знаю, что в этом топе бывают люди не менее, а то и более осведомленные в гомеопатии, чем я. Но они молчат о своих знаниях. По разным причинам, вполне обоснованным. И тем не менее молчат.
Пожалуй и мне пора начать помалкивать и рисовать кулачки! :))

Сашулечка
12.08.2011, 17:39
Ни разу не встречала в этом топе чтобы люди вели своего ребенка к гомеопату только ради соплей:008:

lilari
12.08.2011, 17:54
извините, что беру одну фразу из контекста
Он перестал назначать АБ и аллопатию, когда не справляется?
и слава Богу
я сейчас стала гораздо менее категоричной, чем хотя бы год-полтора назад
не справляется и признает это, это же прекрасно ))
все бы так делали

Кириника
12.08.2011, 17:55

Я считаю, что SOFIT не раздает халявы, а загоняет людей в тупик, еще раз обращаю Ваше внимание, что обвиняет она конкретных людей, а рекомендует вертуальных (а может не существующих). В итоге, я думаю многие отвернутся от гомеопатии, так как очень сложно подобрать врача. И почему я должна досканально знать все тонкости гомеопатии, я не врач я пациент. Зачем мне врач, если я буду знать о гомеопатии больше врача.
И я не знаю о какой халяве идет речь, когда люди обращаются за помощью в топик, людям нужна помощь, а не ученая степень в гомеопатии.
SOFIT, если Вы не можете подсказать людям куда им идти, зачем их в обще останавливать.

SOFIT
12.08.2011, 18:01
Софит мне Вас было жалко не потому что Вы меньше знаете чем я..куда там мне до Вас:065: а потому что Вы не воспринимаете никакой критики в свой адрес- Вы всегда правы и пошли все нафик.. и действительно Agni права - Вы просто занимаетесь самолюбованием.
Эт топ о гомеопатии :ded: Если у Вас есть критика с точки зрения моих текстов по гомеопатии, научно подтвержденная с фактами - я ее восприму и приму!

Но у Вас вся критика на уровне эмоционального восприятия моих постов. И Вы,имея столь скудный опыт и познания в основах гомеопатии, признавая (сейчас), что знаете меньше, тем не менее позволяли себе давать "высоко квалифицированную" и абсолютно безапеляционную оценку моего лечения :010:Именно это меня возмутило, а не все Ваши саркастические комменты.
Ни один гомеопат, с кем бы и каким бы способом я не общалась, себе такого не позволял, обладая огромными знаниями, выслушав мои жалобы. Разве что ИЕ в переписке сказал, типа, я сам бы от себя ушел, если б столько времени не помогало. И ОЮ похвалил мое терпение. И это при том, что плачевный результат был очевиден. Как очевиден был и хороший результат с моим новым врачом, после которого я снова уверила в чудо гомеопатии на практике, а не в теории. Но у Сашулечки, видимо, больше знаний о моем лечении, чем у меня :073:

Гомеопаты не позволяли. А Сашулечка позволила! И Вы еще что-то пишете о моем самомнении и самолюбовании? Где хоть какие-то зачатки логики???

Меня Вам жаль из-за того, что я не вопринимаю критику, а Вы тут образец терпимости к критике и себя Вам не жаль. АбАлдеть :010:

Мы все не ангелы. Но между мной и Вами есть одно, но ОЧЕНЬ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие. Я провожу трудозатратную работу и при этом даю людям хоть какую-то информацию, используют они ее или нет - это уже их дело. А это значит, что я хоть кому-то ТУТ в топе приношу хоть какую-то пользу. А Вы просто брыжжете слюной и сыпете кулачками. Никому помочь Вы не можете!!! Зато можете облить того, кто помогает. Похвально! Причем не я одна Вам об этом говорю. И тогда Вы отмалчиваетесь. Но стоит появиться кому-то и слегка заспорить со мной, тут же Вы к нему присоединяетесь. :)) Ну первый класс - вторая четверть же! :))

Все, больше не хочу заниматься избиением младенцев. Иного выхода, кроме банального игнора не вижу. Чесслово, раньше этой волшебной функцией никогда не пользовалась, ндо бы попробовать :))

SOFIT
12.08.2011, 18:05
:073: ... и не только халяву... :)) Давайте в болталке поржем лучше, а то взопрела я с молодежью бодаЦа :))
Папа ушел гулять с ребзей сам, меня оставили договора клепать, а я все на это отвлекаюсь. Если уж отвлекаться, так хоть на приАтное и веселое... :))

Сашулечка
12.08.2011, 18:15
Эт топ о гомеопатии :ded: Если у Вас есть критика с точки зрения моих текстов по гомеопатии, научно подтвержденная с фактами - я ее восприму и приму!

Но у Вас вся критика на уровне эмоционального восприятия моих постов. И Вы,имея столь скудный опыт и познания в основах гомеопатии, признавая (сейчас), что знаете меньше, тем не менее позволяли себе давать "высоко квалифицированную" и абсолютно безапеляционную оценку моего лечения :010:Именно это меня возмутило, а не все Ваши саркастические комменты.
Ни один гомеопат, с кем бы и каким бы способом я не общалась, себе такого не позволял, обладая огромными знаниями, выслушав мои жалобы. Разве что ИЕ в переписке сказал, типа, я сам бы от себя ушел, если б столько времени не помогало. И ОЮ похвалил мое терпение. И это при том, что плачевный результат был очевиден. Как очевиден был и хороший результат с моим новым врачом, после которого я снова уверила в чудо гомеопатии на практике, а не в теории. Но у Сашулечки, видимо, больше знаний о моем лечении, чем у меня :073:

Гомеопаты не позволяли. А Сашулечка позволила! И Вы еще что-то пишете о моем самомнении и самолюбовании? Где хоть какие-то зачатки логики???

Меня Вам жаль из-за того, что я не вопринимаю критику, а Вы тут образец терпимости к критике и себя Вам не жаль. АбАлдеть :010:

Мы все не ангелы. Но между мной и Вами есть одно, но ОЧЕНЬ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие. Я провожу трудозатратную работу и при этом даю людям хоть какую-то информацию, используют они ее или нет - это уже их дело. А это значит, что я хоть кому-то ТУТ в топе приношу хоть какую-то пользу. А Вы просто брыжжете слюной и сыпете кулачками. Никому помочь Вы не можете!!! Зато можете облить того, кто помогает. Похвально! Причем не я одна Вам об этом говорю. И тогда Вы отмалчиваетесь. Но стоит появиться кому-то и слегка заспорить со мной, тут же Вы к нему присоединяетесь. :)) Ну первый класс - вторая четверть же! :))

Все, больше не хочу заниматься избиением младенцев. Иного выхода, кроме банального игнора не вижу. Чесслово, раньше этой волшебной функцией никогда не пользовалась, ндо бы попробовать :))
Да я пишу эмоционально НО я знаю трех людей которые после Ваших постов бросили гомеопата не ИЕ:073: и ушли в аллопатию и мне очень жалко этих людей тк Вы пишите много но выхода другого людям не предоставляете.А страдать из за этого будут их дети.

ультраФиолет
12.08.2011, 18:21
Да я пишу эмоционально НО я знаю трех людей которые после Ваших постов бросили гомеопата не ИЕ:073: и ушли в аллопатию и мне очень жалко этих людей тк Вы пишите много но выхода другого людям не предоставляете.А страдать из за этого будут их дети.
Ну это уж совсем как-то не по-взрослому: уйти в аллопатию из-за чьих-то там постов...:008: Свои же есть мозги...Да, гомеопатия - это не так легко, как "таблетка от головы", но об том и речь ведется - думать надо, изучать, анализировать... слепо не верить, увы...как бы ни хотелось на 100% довериться врачу...
"Предупрежден, значит вооружен" (с)

Рыжесть
12.08.2011, 18:21
Я знаю таких людей. Сопли тоже бывают разные. Вернее, сопли могут быть на поверхности, а внутри еще "багаж"

Вот все равно перешли на личности. В конце концов, все люди разные и манера общения тоже разная. Я тоже пару месяцев назад писала про категоричность высказываний Софит. Поспорили и успокоились. Нет, пришел следующий и давай все сначала. Думала, что подчерпну в споре умных людей что-то полезное, что-то по теме гомеопатии, но кроме обвинений в сокрытии координат врачей ничего не нашла. Пора уже смриться с мыслью, что озвучивать их человек не будет, так чего в сотый раз в это тыкать? Между прочим, некоторые тоже наступают на одни и те же грабли. И на них не накидываются с требованиями - "не так пишите".
Может лучше смириться с индивидуальными особенностями пишуших и выискивать не хорошие или плохие отзывы о ЕА и ИЕ, а то зерно знаний, которыми человек пытатется поделиться. Мне тяжело читать первоисточники. Когда разжевали "по-русски", уже проще браться за книжку. Спасибо, Софит.
А писать только хвалебные оды и закрыывать на осталоное глаза, по мне - не умно.
Мне пирходилось сталкиваться с рекомендованными на ЛВ и знакомыми врачами. Но результат был далеко не всегда положительным. Это научило меня критически смотреть на многие вещи и всегда думать, ЧТО назанчает врач моему ребенку!!!

Рыжесть
12.08.2011, 18:25
пока писала ответ Сашулечке, девочки еще кучу постов добавили :)

Сашулечка
12.08.2011, 18:29
Просто бывают разные родители,есть которые ведут ребенка к гомеопату от безысходности и до конца не веря в гомеопатию вообще. И после таких категоричных постов - они испугались:(

Рыжесть
12.08.2011, 18:33
Так это проблема родителей, а не Софит, извините.
Не напиши она критики ЕА и ИЕ, пришли бы они к доктору. Приняли бы назначенные горошки. А они не помогли. Это было бы лучше что ли?

SOFIT
12.08.2011, 18:35
Ну это уж совсем как-то не по-взрослому: уйти в аллопатию из-за чьих-то там постов...:008: Свои же есть мозги...Да, гомеопатия - это не так легко, как "таблетка от головы", но об том и речь ведется - думать надо, изучать, анализировать... слепо не верить, увы...как бы ни хотелось на 100% довериться врачу...
"Предупрежден, значит вооружен" (с)
Вот слова взрослой женщЫны :)) Это ж у человека совсем серого вещества быть не должно в наличии, чтобы он, прийдя в гомеопатию (т.е. поняв несостоятельность аллопатии), после постов на тему "если б не могло убить, то и исцелять бы не могло" пошел туда, где точно убьют, медленно, но наверняка, в чем он уже ранее убедился :073: Неужели такие реально существуют? :010: Или это опять какие-то неконкретные и неаргументированные обвинения в мой адрес? :))
Вот уж во истину, Нет ничего более глобального, монументального и опасного, чем человеческая глупость (с) :010:

ультраФиолет
12.08.2011, 18:35
Просто бывают разные родители,есть которые ведут ребенка к гомеопату от безысходности и до конца не веря в гомеопатию вообще. И после таких категоричных постов - они испугались:(
Ну а какая разница, пришли они к "неправильному" гомеопату или к (не)правильному (нужное подчеркнуть) аллопату - правильного эффекта не будет ни от того, ни от другого...
И кроме того: верить в гомеопатию не надо...Надо ее понимать...

Сашулечка
12.08.2011, 18:36
Возможно, только решились они уйти прочитав столь "обнадеживающие" посты..

ультраФиолет
12.08.2011, 18:37
Возможно, только решились они уйти прочитав столь "обнадеживающие" посты..
видимо, пришли, не подумав...

Сашулечка
12.08.2011, 18:39
Ну а какая разница, пришли они к "неправильному" гомеопату или к (не)правильному (нужное подчеркнуть) аллопату - правильного эффекта не будет ни от того, ни от другого...
И кроме того: верить в гомеопатию не надо...Надо ее понимать...
А кто мы такие чтобы решать "правильный" гомеопат или "неправильный".

ультраФиолет
12.08.2011, 18:44
А кто мы такие чтобы решать "правильный" гомеопат или "неправильный".
Думающие, анализирущие и не слеподоверяющие (это непростительная роскошь в наш век, полный открытой информации - первоисточников, в первую очередь) родители - единственные, кого волнует здоровье наших детей (ну и наше заодно);)

kitya
12.08.2011, 18:46
Мое мнение - в таких случаях не надо идти к гомеопату вообще.:ded: Моя знакомая, зная о положительных результатах лечения моего ребенка (в то время), попросила координаты нашего врача (ЕА), и хотя я отнекивалась, говоря, что лучше бы она сначала почитала про гомеопатию, а потом бы и сама выбрала подходящего врача, но некогда ведь, пошли сразу. После приема препарата началось обострение. Тут же дали Зиртек ребенку. Потом что-то там простудное началось, новый препарат не помог, вылечились аллопатией в итоге. Вот, недавно услышала фразу, что, оказывается, гомеопатия ребенку "не подошла". И вообще, ребенок слаб здоровьем... При этом наблюдала, как заболев ОРВИ (высокая температура и красное горло), ребенок был тут же напичкан жаропонижающими, и заочно (:ded:) назначен антибиотик. Потом долго был кашель... И, я полагаю, это обычная ситуация в семье. Вот вам пример, когда люди мыслят аллопатически (в худшем смысле), и говорят, что гомеопатия не подошла, поэтому будем гробить лечить ребенка так (АБ по каждому чиху). Поэтому не надо говорить, что кто-то испугался гомеопатии от чьих-то постов. Люди идут, сами не понимая куда, не берут на себя труда изучить вопрос хоть немного, а потом говорить, что гомеопатия не подошла, или чьи-то посты навсегда отвратили их от гомеопатии. Фсе, я испугалась, пойду в обычную поликлинику, или к платному врачу - там не страшно совсем. Пусть на моем ребенке будут испытывать дорогостоящие химические препараты, зато как-то это более привычно и понятно, поэтому не страшно.:065:

SOFIT
12.08.2011, 18:47
Я знаю таких людей. Сопли тоже бывают разные. Вернее, сопли могут быть на поверхности, а внутри еще "багаж"

Вот все равно перешли на личности. В конце концов, все люди разные и манера общения тоже разная. Я тоже пару месяцев назад писала про категоричность высказываний Софит. Поспорили и успокоились. Нет, пришел следующий и давай все сначала. Думала, что подчерпну в споре умных людей что-то полезное, что-то по теме гомеопатии, но кроме обвинений в сокрытии координат врачей ничего не нашла. Пора уже смриться с мыслью, что озвучивать их человек не будет, так чего в сотый раз в это тыкать? Между прочим, некоторые тоже наступают на одни и те же грабли. И на них не накидываются с требованиями - "не так пишите".
Может лучше смириться с индивидуальными особенностями пишуших и выискивать не хорошие или плохие отзывы о ЕА и ИЕ, а то зерно знаний, которыми человек пытатется поделиться. Мне тяжело читать первоисточники. Когда разжевали "по-русски", уже проще браться за книжку. Спасибо, Софит.
А писать только хвалебные оды и закрыывать на осталоное глаза, по мне - не умно.
Мне пирходилось сталкиваться с рекомендованными на ЛВ и знакомыми врачами. Но результат был далеко не всегда положительным. Это научило меня критически смотреть на многие вещи и всегда думать, ЧТО назанчает врач моему ребенку!!!
Рада, что пусть и через тернии, но моя злобная ракета прорвалась таки к звездам :))

Вот именно для этого Мне тяжело читать первоисточники. Когда разжевали "по-русски", уже проще браться за книжку я и парюсь тут. Потому что самой было тяжело. И хочется, чтобы другим было проще разобраться :))

И кстати, большинству из тех, кто снизошел или просто захотел пообщаться со мной лично, я дала явки-пароли. Но выкидывать их в сеть, простите... я не знаю, когда в нашем городе появятся еще 2-3 гомеопата с классическим образованием. А у меня тоже ребенок, да и сама я хочу быть здоровой. Да и потом, любой из нас скорее поделится чем-то нужным, важным и редким с друзьями, чем с виртуальными личностями. Так поступают все люди. Но за то, что так поступаю я, на меня всех собак стравили. И это при том, что я и так кучу работы за многих делаю и пытаюсь (уж как могу, извините) разжевать результат этй работы. И все равно плохая. Но для всех хорошим не будешь. НО, как говаривал один мой знакомый :)) -
Всех денег не заработать, всех женщин не тр...ть, всей водки не выпить, НО стремиться к этому нужно! :))

Если перефразировать - всем не поможешь (да еще и огребешь за попытки)! Но если не стремиться, если не пытаться, то и не получится помочь хоть кому-то.

Кириника
12.08.2011, 18:52

Никаких обвинений в сокрытии координат врачей нет (а существуют в обще ли эти врачи?). И я считаю, что если сказал "а"- такие-то врачи не компетентны, то говори и "б"- а вот эти считаю, что хорошие. Иначе смысла высказываний не вижу, зачем людей лишать надежды, не предлагая ничего нового. А высказывание на счет лени глупы, каждый человек должен быть компетентен в своей области, не возможно знать все на свете. Или поищите сами, я такой умный все сам нашел, а не то найдете, найдутся добрые люди опять вам скажут, что не то: кто ж виноват, что вы такие глупые не можите найти хорошего врача... но если хорошо поклянчите в личку, то может скажу к кому обратится...
Я думала, что топик существует для того, чтобы делится опытом, а тут один опыт: кругом плохие врачи, и вывод (мой личный) не лечитесь гомеопатией...
А хвалебных од я в обще не вижу в последнее время...

Сашулечка
12.08.2011, 18:53
Мое мнение - в таких случаях не надо идти к гомеопату вообще.:ded: Моя знакомая, зная о положительных результатах лечения моего ребенка (в то время), попросила координаты нашего врача (ЕА), и хотя я отнекивалась, говоря, что лучше бы она сначала почитала про гомеопатию, а потом бы и сама выбрала подходящего врача, но некогда ведь, пошли сразу. После приема препарата началось обострение. Тут же дали Зиртек ребенку. Потом что-то там простудное началось, новый препарат не помог, вылечились аллопатией в итоге. Вот, недавно услышала фразу, что, оказывается, гомеопатия ребенку "не подошла". И вообще, ребенок слаб здоровьем... При этом наблюдала, как заболев ОРВИ (высокая температура и красное горло), ребенок был тут же напичкан жаропонижающими, и заочно (:ded:) назначен антибиотик. Потом долго был кашель... И, я полагаю, это обычная ситуация в семье. Вот вам пример, когда люди мыслят аллопатически (в худшем смысле), и говорят, что гомеопатия не подошла, поэтому будем гробить лечить ребенка так (АБ по каждому чиху). Поэтому не надо говорить, что кто-то испугался гомеопатии от чьих-то постов. Люди идут, сами не понимая куда, не берут на себя труда изучить вопрос хоть немного, а потом говорить, что гомеопатия не подошла, или чьи-то посты навсегда отвратили их от гомеопатии. Фсе, я испугалась, пойду в обычную поликлинику, или к платному врачу - там не страшно совсем. Пусть на моем ребенке будут испытывать дорогостоящие химические препараты, зато как-то это более привычно и понятно, поэтому не страшно.:065:
Нет, они не нарушали ,верили и читали про гомеопатию..они испугались постов Софит про подавление к гомеопатии они пришли от безысходности - астматик,атопик...просто мне кажется когда Софит сама начнет лечить это будет более справедливая критика, чем просто сидеть на заборе и вещать что в СПБ все гомеопаты - шарлатаны.

Витали
12.08.2011, 19:07
Привет, девочки!
Снова читала вас вечерами и снова недоумевала. Писать ничего не хотелось, т.к. зачастую не хотелось спускаться до полемики, где уже на личности переходят, но не выдержала душа поэта.
Все ессно ИМХО, мне совершенно не нравится, что здесь у нас происходит. Сонь, ППКС тех девочек, которые пишут насчет категоричности. Твои слова очень категоричны, не дающие даже и какого-то шанса и надежды, что может быть как-то иначе, чем то, что ты пишешь.
Конечно, спор должен быть, но давайте уважать друг друга и быть корректными в сових высказываниях. Давайте не будем писать здесь свои мнения насчет врачей. ИМХО, это верх некорректности. Не поддерживаю тебя в этом. Эти люди пытаются что-то делать, работают в этом направлении.
И ЕА я признательна и благодарна за многое! А за то, что она помогла мне раскрыть глаза - отдельное ей спасибо! Для твоей статистики - она всей нашей семье правильно подобрала КС, что нам даже ничего не корректировали. А мне Катя на первом приеме даже ничего не назначила. Ушла я от нее только из-за ее дикой нагруженности и, как следствие, недоступности и в конце, конечно, низкого попадания в цель в остром состоянии.

Согласна я с ОЮ, что лучшие гомеопаты получаются не из врачей. Я думаю, что у тебя есть все шансы быть гомеопатом. Может, попробуешь? К ОЮ на курсы сходишь? Я серьезно.
Сама очень задумываюсь над этим, но пока карьера меня поработила. Приоритеты в жизни поменялись.

SOFIT
12.08.2011, 19:11
Думающие, анализирущие и не слеподоверяющие (это непростительная роскошь в наш век, полный открытой информации - первоисточников, в первую очередь) родители - единственные, кого волнует здоровье наших детей (ну и наше заодно);)
Аня, дороХая, прекращай спорить и увещевать :)) Поверь моему негативному опыту - дело неблагодарное :)). Не поймет тебя человек, который пишет "Кто мы такие, чтобы решать правильный или неправильный гомеопат", при этом во всеуслышание объявляет, что результаты лечения у неизвестного ему гомеопата АЦУтствуют :ded:

Да и вообще. Ты личность и индивидуальность. Я думаю, тебе, как любой личности и индивидуальности, нравятся общаться (или пусть даже спорить :))) с такими же личностями и индивидуальностями. Обычно, это так. :))
Теперь вопрос Вопрос из области элементарной психологии. Какой психологический портрет возникает в твоем сознании (или подсознании), когда человек говорит
1. "кто мы такие, чтобы..." чтобы что - уже не столь важно...

И вопрос из области IQ и логики
2. "кто мы такие, чтобы составлять свое мнение о специалисте, которому доверили самое дорогое, что есть"
Никто ж не сомневается, что каждая мать доржит здоровьем детей и своим собственным тоже. НО... Но именно потому, что я считаю, что Сашулечка хорошая мать, которая дорожит своими детьми, любит их всей душой и ты ды, у меня возникли серьезные вопросы из области психологии и IQ с логикой, ничем иным я ее посты объяснить не могу.

Ох, злая я. :)) Но мне просто лень уже, как головой апстену, биться об эти беспросветные глупости, типа "ушли к аллопатам, чтобы угробить своих детей и себя, потому что кто-то написал, что гомеопатия в отличии от аллопатии безапеляционно излечивает,но при условии, что найдете нормального врача". Из-за них уж 3й раз один и тот же пункт договор читаю... :073:

Витали
12.08.2011, 19:13
Не соглашусь с выделенным. Все мы когда-то пришли к гомеопатии. Я лично была, как "белый лист" в 2007г - с тех пор не разу не разочаровалась в выборе этого подхода, наоборот, с каждым днем растет уверенность, что мы (наша семья) на верном пути.
У меня не было друзей и знакомых, которые что-то знали о классике и наблюдались у классика. У неклассиков были, но интуитивно не пошла к ним, что-то мешало все время. И к ЕА попали случайно - просто позвонила на Полярников и спросила, кто может принять 1,5 мес ребенка в субботу.
Это уже потом я стала рассказывать подругам, знакомым, знакомым знакомых и т.д. - многие прислушались, а многие пока сами не дошли своей мозгой, что аллопатия - это тупик, не стали обращаться в "эту веру".
Я уже не год, и не два в гомеопатии, чтобы сказать, что не все так плохо в городе на Неве с классиками. Вся наша семья полностью находится на гомеопатическом наблюдении (не пишу специально на лечени).
Опять таки не устану повторять, что гомепатия не поможет, когда ты сам не работаешь с собой, со своей психикой, своими стереотипами, страхами, со совим настроем.

SOFIT
12.08.2011, 19:47
Привет, девочки!
Снова читала вас вечерами и снова недоумевала. Писать ничего не хотелось, т.к. зачастую не хотелось спускаться до полемики, где уже на личности переходят, но не выдержала душа поэта.
Все ессно ИМХО, мне совершенно не нравится, что здесь у нас происходит. Сонь, ППКС тех девочек, которые пишут насчет категоричности. Твои слова очень категоричны, не дающие даже и какого-то шанса и надежды, что может быть как-то иначе, чем то, что ты пишешь.
Конечно, спор должен быть, но давайте уважать друг друга и быть корректными в сових высказываниях. Давайте не будем писать здесь свои мнения насчет врачей. ИМХО, это верх некорректности. Не поддерживаю тебя в этом. Эти люди пытаются что-то делать, работают в этом направлении.
И ЕА я признательна и благодарна за многое! А за то, что она помогла мне раскрыть глаза - отдельное ей спасибо! Для твоей статистики - она всей нашей семье правильно подобрала КС, что нам даже ничего не корректировали. А мне Катя на первом приеме даже ничего не назначила. Ушла я от нее только из-за ее дикой нагруженности и, как следствие, недоступности и в конце, конечно, низкого попадания в цель в остром состоянии.

Согласна я с ОЮ, что лучшие гомеопаты получаются не из врачей. Я думаю, что у тебя есть все шансы быть гомеопатом. Может, попробуешь? К ОЮ на курсы сходишь? Я серьезно.
Сама очень задумываюсь над этим, но пока карьера меня поработила. Приоритеты в жизни поменялись.
Вит, по подчеркнутому. Я категорична только в отношении неверных подходов к лечению пациентов. И неверны они не по-моему, а по мнению (трудам, в которых отражено, как правильно лечить) специалистов высокого уровня. Я нигде ни единого разочка не написала, что нет надежды при правильном подходе. Наоборот, я везде и всюду пишу, что при правильном подходе - это чудо расчудесное. Я привожу цитаты из трудов специалистов, подтверждающие то, что я пишу. И за все время моей категоричности НИКТО НИ РАЗУ не привел мне таких же цитат или научно обоснованных аргументов от авторитетного источника, опровергающих мои слова о том, что гомеопатия так же опасна, как и прекрасна.

На курсы хочу пойти. Но не к ОЮ (странно слышать от тебя подобное предложение, учитывая, что я с тобой делилась некоторыми мыслями по этому поводу). Мне больше нравится идея посещения острова Алониссос. Корочек там без мед образования не дадут, зато информации для размышления выше крыши :))
Гомеопатом никогда не стану, писала об этом ниже и о причинах тоже.

О врачах завязываю. Про благодарность ЕА я тоже писала, жаль, что и негатива выше крыши. Поэтому основным и главным в твоем тексте про нее считаю выделенное. Потому что, когда говоришь про врача - это главное.
А еще, теперь я знаю из компетентных источников, что отиты - ничто иное, как результат подавления острых состояний. По логике организма, должно идти вниз (это не мое мнение, подчеркиваю, это описано и расписано, ты, я думаю, читала), если идет наверх или в стороны (уши, гайморовы, мозг) - плохо и само по себе из воздуха (как ОРВИ) не берется. Нужна благодатная почва подавлений, чтобы возникли данные заболевания... Так что у нас у всех есть за что благодарить ЕА, но мы все от нее ушли! И лично у меня не хватает совести восхвалять ее профессионализм или спокойно наблюдать за тем, как очередной мамочке, у которой и так проблем со здоровьем ребенка вагон и маленькая тележка, рекомендуют обратиться к врачу, от которого мы все ушли. Это некорректно, но правда никогда не бывает корректной, поэтому она почти никому и не нравится. Корректным и вежливым абсолютно всегда бывает лицемерие, ну и пофихизм :)). Поэтому я предпочитаю просто не ходить туда, где слово правды не скажи, потому что это некорректно. Зачем тогда топ? Ты Автор, ответь мне. Чтобы обмениваться опытом? А мнение о враче (враче!! специалисте, а не его личости) - это не опыт или это мнение не имеет под собой оснований? Или ты тоже веришь, что прочитав про ЕА, мыслящий человек откажется от гомеопатии и вернется в аллопатию, хотя ушел оттуда по причине ее неэффективности?
Почему же в аллопатии всегда виноват врач, а в гомеопатии наука? Почему ругать врачей-аллопатов - это признак интеллекта и способности мыслить широко и нестандартно, а ругать врача-гомеопата - это некорректно?

Или автору топа позволено сомневаться в классичности гомеопата причем на первой странице топа Под очень большим вопросом хотим отнести к классикам - Волосову Лидию Борисовну , а остальным это запрещено категорически и считается некорректным, даже если ты сама от этого врача ушла и сомневалась (я же помню) в ее методах?

Ок... больше не буду. Ты, пожалуй, единственный тут человек, который может меня остановить. Ибо ты хозяйка этого "дома" :))

Витали
12.08.2011, 19:47
[QUOTE=SOFIT;65229738]
Для подбора симиллиума болезни действительно нужно не очень много времени, при высокой квалификации, ессесно. Не 10 мин, но и не час-два-три. Но это только при острых болячках. Если у человека обострение язвы, то это не острое состояние, это обострение хронической болезни и тут поможет ТОЛЬКО подбор КС (симиллиум человека со всеми его прибамбасами). Некоторые врачи и этого не понимают. То, что они этого н понимают, следует из того, какие вопросы они задают на приеме по вопросу той или иной проблемы, с которой обратился пациент.
QUOTE]

Соня, это абсолютно неверное высказывание. Если ты прочитала это у Виджейкара или Витулкаса - прошу цитату - где об этом так категорично говорится.
Ты "режешь" безапеляционно, вот об этом многие, включая Сашулечку, Agni и пишут.

По выделенному - и КС могут назначить при этом, и ничего не назначать (как в моем случае это был Геринг), и ГЛС при остром состоянии также может быть. Все это ИНДИВИДУАЛЬНО и в каждом случае должен решить врач ЧТО он назначит и КАК.

mama Lizika
12.08.2011, 19:48
Вот читаю я топ, читаю и от постов Софит мне такие мысли в голову приходят:
-вот предположим я пациент и хожу я к одному из докторов, которого Софит ругает, а лечение мне помогает...
Так что мне теперь, считать, что лечение на самом-то деле меня не вылечивает, а наоборот, мою болячку подавляет, т.к. врач-то не "настоящий" гомеопат?
Вот задаюсь я вопросом, а вот многоуважаемая Софит уверена, что ее гомеопат не загоняет ее болячку внутрь?
Ведь даже у великих бывали ошибки(например описанные самой же Софит)?

kitya
12.08.2011, 19:50
Не соглашусь с выделенным. Все мы когда-то пришли в гомеопатии. Я лично была, как "белый лист". У меня не было друзей и знакомых, которые что-то знали о классике и наблюдались у классика. У неклассиков были, но интуитивно не пошла к ним, что-то мешало все время. И к ЕА попали случайно - просто позвонила на Полярникой и спросила, кто может принять 1,5 мес ребенка в субботу.
Это уже потом я стала рассказывать подругам, знакомым, знакомым знакомых и т.д. - многие прислушались, а многие пока сами не дошли своей мозгой, что аллопатия - это тупик, не стали обращаться в "эту веру".
Я уже не год, и не два в гомеопатии, чтобы сказать, что не все так плохо в городе на Неве с классиками. Вся наша семья полностью находится на гомеопатическом наблюдении (не пишу специально на лечени).
Опять таки не устану повторять, что гомепатия не поможет, когда ты сам не работаешь с собой, со своей психикой, своими стереотипами, страхами, со совим настроем.
Вита, а что тебя подтолкнуло в принципе идти с проблемой к гомеопату? Мы "успешно" лечились у аллопата почти 3 года, пока не начали понимать, что это тупик. И что заставило тебя не послать все это на фиг, сказав "нам гомеопатия не подходит" или в том же духе, когда у вас было жуткое обострение? Либо тебе очень крупно повезло, и все так совпало, как надо, либо ты все же сама что-то узнавала, делала выводы (что более вероятно). А приходить "наобум", от безысходности - типа, все перепробовали, кроме этого, давайте попробуем, если не получится, попробуем что-нибудь еще, или вернемся к аллопатии... Такое шатание бессмысленное ИМХО, полная безответственность. И если решение принято осознанно, то как могут от него отвратить в один миг чей-то пост на форуме?

Витали
12.08.2011, 19:54
Вит, по подчеркнутому. Я категорична только в отношении неверных подходов к лечению пациентов. И неверны они не по-моему, а по мнению (трудам, в которых отражено, как правильно лечить) специалистов высокого уровня. Я нигде ни единого разочка не написала, что нет надежды при правильном подходе. Наоборот, я везде и всюду пишу, что при правильном подходе - это чудо расчудесное. Я привожу цитаты из трудов специалистов, подтверждающие то, что я пишу. И за все время моей категоричности НИКТО НИ РАЗУ не привел мне таких же цитат или научно обоснованных аргументов от авторитетного источника, опровергающих мои слова о том, что гомеопатия так же опасна, как и прекрасна.

На курсы хочу пойти. Но не к ОЮ (странно слышать от тебя подобное предложение, учитывая, что я с тобой делилась некоторыми мыслями по этому поводу). Мне больше нравится идея посещения острова Алониссос. Корочек там без мед образования не дадут, зато информации для размышления выше крыши :))
Гомеопатом никогда не стану, писала об этом ниже и о причинах тоже.

О врачах завязываю. Про благодарность ЕА я тоже писала, жаль, что и негатива выше крыши. Поэтому основным и главным в твоем тексте про нее считаю выделенное. Потому что, когда говоришь про врача - это главное.
А еще, теперь я знаю из компетентных источников, что отиты - ничто иное, как результат подавления острых состояний. По логике организма, должно идти вниз (это не мое мнение, подчеркиваю, это описано и расписано, ты, я думаю, читала), если идет наверх или в стороны (уши, гайморовы, мозг) - плохо и само по себе из воздуха (как ОРВИ) не берется. Нужна благодатная почва подавлений, чтобы возникли данные заболевания... Так что у нас у всех есть за что благодарить ЕА, но мы все от нее ушли! И лично у меня не хватает совести восхвалять ее профессионализм или спокойно наблюдать за тем, как очередной мамочке, у которой и так проблем со здоровьем ребенка вагон и маленькая тележка, рекомендуют обратиться к врачу, от которого мы все ушли. Это некорректно, но правда никогда не бывает корректной, поэтому она почти никому и не нравится. Корректным и вежливым абсолютно всегда бывает лицемерие. Поэтому я предпочитаю просто не ходить туда, где слово правды не скажи, потому что это некорректно. Зачем тогда топ? Ты автор, ответь мне. Чтобы обмениваться опытом? А мнение о враче (враче!! специалисте, а не его личости) - это не опыт или это мнение не имеет под собой оснований? Или ты тоже веришь, что прочитав про ЕА, мыслящий человек откажется от гомеопатии и вернется в аллопатию, хотя ушел оттуда по причине ее неэффективности?
Почему же в аллопатии всегда виноват врач, а в гомеопатии наука? Почему ругать врачей-аллопатов - это признак интеллекта и способности мыслить широко и нестандартно, а ругать врача-гомеопата - это некорректно?

Или автору топа позволено сомневаться в классичности гомеопата причем на первой странице топа , а остальным это запрещено категорически и считается некорректным, даже если это тебе самой это давно очевидно?

Ок... больше не буду. Ты, пожалуй, единственный тут человек, который может меня остановить. Ибо ты хозяйка этого "дома" :))

Сонь, очень хочется топ прикрыть. Честное слово. Первая стр давно не обновлялась и не надо вырывать слова из контекста про Волосову - это было общее решение.

Не хочу быть голословной, поэтому пример навскидку (цитату не найду - времени нет) про твое отношение к аллергии. Когда ты предлагала кому-то сдать на аллергены. И писала про свой опыт с дочей. Это абсолютно аллопатическое мышление. Не может здоровый организм выдавать такие реакции. При лечении гомеопатие сдавать маркеры на аллергены, на глисты и др. простейшие быссмысленно.

Если большинство проголосуют ЗА закрытие топа - закрою его, т.к. я больше не могу быть его "хранителем" и я не поддерживаю то, что сейчас здесь происходит.

Витали
12.08.2011, 20:00
Вита, а что тебя подтолкнуло в принципе идти с проблемой к гомеопату? Мы "успешно" лечились у аллопата почти 3 года, пока не начали понимать, что это тупик. И что заставило тебя не послать все это на фиг, сказав "нам гомеопатия не подходит" или в том же духе, когда у вас было жуткое обострение? Либо тебе очень крупно повезло, и все так совпало, как надо, либо ты все же сама что-то узнавала, делала выводы (что более вероятно). А приходить "наобум", от безысходности - типа, все перепробовали, кроме этого, давайте попробуем, если не получится, попробуем что-нибудь еще, или вернемся к аллопатии... Такое шатание бессмысленное ИМХО, полная безответственность. И если решение принято осознанно, то как могут от него отвратить в один миг чей-то пост на форуме?

Сыну было 1,5 мес и ему неврологи ставили разные диагнозы, с кожей были проблемы. Тут мне свекровь рассказала, что когда-то (когда ее сын был маленький) они вызывали гомеопата - он прописал какие-то капельки-горошки - они пили это каждый день по 4-5 р и им помогло:073::065: Я тогда стала в Википедии:010: читать про гомеопатию и потом решила к кому-нить записаться. Это была ЕА.
Когда было жуткое обострение - я позвонила ЕА и с первого раза (тогда она была не популярно) рассказала об "этом ужасе" - она мне по телефону все подробно объяснила и сказала, чтобы я наблюдала за сыпью. Спросила, как ре при этом стал спать, кушать - я сказала, что улучшения по сну заметные и все в таком духе. ПОэтому у меня не было мысли посылать это все. Тем более, что аллерголог нам уже гормон.мазь прописала.

Про шатание абсолютно поддерживаю. ПОэтому и есть такие топы и специализированные форумы, если нет положительного опыта у знакомых.

SOFIT
12.08.2011, 20:01
Для подбора симиллиума болезни действительно нужно не очень много времени, при высокой квалификации, ессесно. Не 10 мин, но и не час-два-три. Но это только при острых болячках. Если у человека обострение язвы, то это не острое состояние, это обострение хронической болезни и тут поможет ТОЛЬКО подбор КС (симиллиум человека со всеми его прибамбасами). Некоторые врачи и этого не понимают. То, что они этого н понимают, следует из того, какие вопросы они задают на приеме по вопросу той или иной проблемы, с которой обратился пациент.
QUOTE]

Соня, это абсолютно неверное высказывание. Если ты прочитала это у Виджейкара или Витулкаса - прошу цитату - где об этом так категорично говорится.
Ты "режешь" безапеляционно, вот об этом многие, включая Сашулечку, Agni и пишут.

По выделенному - и КС могут назначить при этом, и ничего не назначать (как в моем случае это был Геринг), и ГЛС при остром состоянии также может быть. Все это ИНДИВИДУАЛЬНО и в каждом случае должен решить врач ЧТО он назначит и КАК.

Да, Вита, чтобы снять обострение может быть назначен ГЛС или человек сам может принять но-шпу, но вылечить язву иже с ней все остальное и победить причины, по которым возникла язва (которая вообще считается болезнью нервов :))) может только КС (ты согласна?). Я не уточнила этой детальки. Но сути это не меняет. Когда Геринг, понятно, ничего не назначат, а зачем назначать, если Геринг? Но я писала о человеке, который только что пришел к гомеопату конкретно с этой болячкой и конкретно эту стали лечить - болячку, а не человека!!! Прочти внимательно. И я привела пример подруги, которая пришла с носом и ей лечили нос! А нос уж более 10 лет не дышит и не чувствует запахов. И он задышал, хоть и без запахов и течет реже. Но она сама ловит себя на мыслях и желаниях лечь в ванну и порезаться или броситься на несущуюся мимо машину. Вот об этом я писала, просто ты не углубилась в мой текст. Что в этом противоречит теории исцеления? Что главный показатель здоровья - это жизнедеятельность, хорошее настроение и жизненная сила? И если нос пошел, а жить не хочется - то это не исцеление. Это в корне неверно?
Прости, искать цитаты сейчас - нет ни сил, ни желания, ни времени. Итак целый день ищу цитаты. А договор и ныне там. Отпишу в личку, когда будет время.

kitya
12.08.2011, 20:01
Вот читаю я топ, читаю и от постов Софит мне такие мысли в голову приходят:
-вот предположим я пациент и хожу я к одному из докторов, которого Софит ругает, а лечение мне помогает...
Так что мне теперь, считать, что лечение на самом-то деле меня не вылечивает, а наоборот, мою болячку подавляет, т.к. врач-то не "настоящий" гомеопат?
Вот задаюсь я вопросом, а вот многоуважаемая Софит уверена, что ее гомеопат не загоняет ее болячку внутрь?
Ведь даже у великих бывали ошибки(например описанные самой же Софит)?
Я считаю, что надо внимательнейшим образом наблюдать за своим состоянием, и не делать скороспелых выводов ни в пользу исцеления, ни в пользу подавления. Закон Геринга никто не отменял.

SOFIT
12.08.2011, 20:24
Сонь, очень хочется топ прикрыть. Честное слово. Первая стр давно не обновлялась и не надо вырывать слова из контекста про Волосову - это было общее решение.

Не хочу быть голословной, поэтому пример навскидку (цитату не найду - времени нет) про твое отношение к аллергии. Когда ты предлагала кому-то сдать на аллергены. И писала про свой опыт с дочей. Это абсолютно аллопатическое мышление. Не может здоровый организм выдавать такие реакции. При лечении гомеопатие сдавать маркеры на аллергены, на глисты и др. простейшие быссмысленно.

Если большинство проголосуют ЗА закрытие топа - закрою его, т.к. я больше не могу быть его "хранителем" и я не поддерживаю то, что сейчас здесь происходит.
Я предлагала сдать на аллергены, потому что в свою аллопатическую бытность сама не выявила аллерген, поэтому поехала и сдала анализ. Выявила аллерген (молоко) и просто исключила его. И аллергия прошла без всяких Зиртеков, сама. К тому времени, когда я пришла к ЕА, проблем с аллергией уже не было, что подтверждалось и анализами, и состоянием ребенка. И пришла я не по этому поводу и вообще не потому что у нас были хоть какие-то проблемы. Я пришла, чтобы познакомиться и иметь возможность в острых ситуациях обращаться, потому что без первичного приема она по острым не консультировала. Да, тогда 2 и половиной года назад, я еще не мыслила гомеопатически. Но этому надо учиться долго. И если сюда заходит мамочка и спрашивает, как бороться с аллергией, я не буду ей втирать про гомеопатию (если это уже не дошло до БА или АД), а просто посоветую исключить аллерген. Ибо это по утверждению ВСЕХ врачей, в т.ч. ЕА лучший спобоб победить ее в самом начале. И именно с него надо начинать, дожидаясь пока организм "дорастет" до спокойного отношения к аллергену!(если мама сама не может выявить аллерген, пусть пойдет и сдаст анализ). И только если исключение не помогает, тогда нужно лечить. И та же ЕА просила сдавать анализы, это все подтвердят, кто у нее наблюдался. И Манту не запрещала! Мне дык вообще на вопрос "А нужно ли?" сказала сделать, но просто не сейчас, а через месяц, когда острое состояние пройдет :010: Она тоже не классически мыслит по твоей логике? Но не это ли я и пытаюсь донести, а ты пресекаешь? Разница в том, что мне простительно мыслить как угодно - я не врач и не лечу людей, мои действия не отправят в больницу ребенка и не доведут до рака взрослого.
Я тебе больше скажу, она по телефону рекомендовала (по моей просьбе) принять Стафизагрию перед операцией ребенка с опухолью головного мозга :010: Ну ладно я дура была неопытная с такими просьбами обращаться. Но она же врач!!! Она же типа классик! Должна знать, что нет лекарства ОТ! Вот цитата от Виджейкара в подтверждение
Многие гомеопаты не осведомлены о том, что гомеопатия тоже может подавлять болезнь. Поэтому они, не мудрствуя лукаво, часто прописывают, к примеру, Nux vomica от запора; Ignatia при депрессивных состояниях; Arnica при травмах; Staphysagria от последствий унижения и т. п.

Я не говорю, что она плохой врач. Но я беру на себя смелость утверждать (можете называть это самонадеянностью или даже самолюбованием), что она не классик. И мне все равно, что это некорректно, зато может хоть одному человеку поможет.

И я при моче-половой инфекции каждый день сдавала мочу дочки, чтобы знать уровень лейкоцитов и понимать, действует ли препарат или надо менять, ибо она и до инфекции, и во время, и после прыгала конем, из жалоб были только "писать больно", да и то в одном писанье из 10, да и цвет мочи из симптомов, вот, собсно, и все. И лейкоциты (анализы) мне очень помогли не запаниковать окончательно и не взять в руки АБ, как меня все вокруг уговаривали.
И я контролирую свои гормоны, путем сдачи анализов. Потому что масса моих проблем именно из-за них. Я знаю, что у моих гормонов тоже есть причины и они в детских подавлениях аллергии и астмы, но это уже следующий шаг, сейчас важно победить это, чтобы приступить к ранее наработанным детским болячкам. Но есть закономерность, как только понижается гормон, исчезает масса других симптомов в других местах :)) Поэтому анализ для меня - это дополнительный способ контроля излечения. Диагностика - единственное ценное, что принесла с собой аллопатия, почему этим не пользоваться, если есть возможность. Заметь, я НЕ принимаю гормон, я наблюдаю за его изменениями. Но если бы гормон изменился, а настроение ухудшилось и захотелось бы прилечь, я бы сменила врача. Потому что стало бы очевидно, что он лечит гормон, а не меня. А это ничем хорошим не кончится. Но у меня так не было, настроение падало пропорционально тому, как повышался гормон ТТГ и понижался гормон Тироксин. И улучшение с гормонами началось параллельно улучшению настроения, жизненной активности. Ну и остальное на лад пошло.

Все, достаточно. Вит, я уже писала, что больше не буду, но твой пост опять меня утянул, ибо есть в твоих словах непоследовательность в рассуждениях.

Я очень рада, чо ты отписала, потому что ты в отличии от всех остальных взяла на себя труд аргументировать. Просто с тобой не хочется конфликтовать, ты реальный и хороший человек из моей жизни. И ты человек мыслящий, я таких очень ценю. С удовольствием встречусь и по-доброму поспорю, если будет повод. А сеть не передает настоящих эмоций. Я могу улыбаться, а в сети получится невесело. Или я спкойно объясняю, а выглядит, как оправдания или вообще агрессия. Любой текст при разной интонации становится совершенно иным. А смалики периодически забываю :))

SOFIT
12.08.2011, 20:38
Все, я устал, я ухожу (с) :)) Буду чиркать кулачки, вздыхать или писать "Как здорово!" на посты типа "Мы за 3 дня излечили сопли и снова ходим в сад!" или "Мы одним приемом победили отит!" (к слову уже не первый, что должно бы заставить задуматься, учитывая, что отит не сопля, а признак более серьезных проблем, а вовсе не короткой евстрахиевой трубы, как утверждают аллопаты, ибо труба у всех детей короткая, а отиты не у всех). И чтоб не быть голословной, у меня после полутора лет "лечения" тоже появились отиты после ОРВИ (до лечения были максимум трахеиты, что правильно по логике организма). У меня! Взрослого человека 35-ти лет с длинной евстрахиевой трубой, никогда(!), ни разу в жизни(!) не страдавшего отитом!

Но я согласна писать "Здорово, что сопли прошли за день!"
Да только последнее время все как-то больше "Ребенок уже не первый месяц кашляет, а ничего не помогает".
Да и не поможет, если врача не смените, потому что он хронический бронхит лечит, а не человека, у которого один из симптомов - хронический бронхит.:ded:

И объясните мне глупой, умные люди, ради бога - как? каким неведомым мне способом объяснить мамочке, что виновата не наука, а врач (!!!), кроме как вслух высказаться по поводу его квалификации?

Конечно, никаких "Здорово" я писать не буду, это лицемерно - знать, что это не всегда здорово, а иногда и вовсе не здорово и писать "Как здорово!".

Просто больше вообще не буду писать на эту тему. ПАтАмуШтА устала биться головой апстенку :)):110: :)) Будут конструктивные вопросы, буду отвечать на них, если они не касаются врачей.

Рыжесть
12.08.2011, 21:13
Софит, Витали, отойдя от баталий, поделитесь мнением, если человек закончил Академию Витулкаса, это "знак качества"? Т.е. если у него в анамнезе :)) есть о уч.заведение, то он действительно будет специалистом? Или там тоже есть свои "двоечники"? И как проверить, дествительно ли доктор там был? Зашла на сайт Академии (или м.б. школы) там указаны выпусники за последние 3 года. Но что-то малова то будет выпусников.... По 3-5 человека за год, если не ошибаюсь. А если док-р указывает, что он там был, а в списках выпусников его нет?

lilari
12.08.2011, 21:25

...

Ну, думаю топ прикрывать не стоит, несмотря на то, что происходящее довольно грустно и писать желания не вызывает... мы все как будто в каком-то тупике, знаем достаточно (кто-то больше, кто-то меньше), о победах над соплями писать вроде как уже не комильфо, рассказывать друг другу о принципах классики - все это и так выучили... а более глобальные не решены или не у всех решены... Что делать, остается переругиваться слегка :) флуд - это естественный этап почти любой темы :)
Топ должен выполнять ознакомительную функцию, ссылок собрано немало, по этой причине я против закрытия.
Можно убрать список гомеопатов из первого поста.

SOFIT
12.08.2011, 21:57
Софит, Витали, отойдя от баталий, поделитесь мнением, если человек закончил Академию Витулкаса, это "знак качества"? Т.е. если у него в анамнезе :)) есть о уч.заведение, то он действительно будет специалистом? Или там тоже есть свои "двоечники"? И как проверить, дествительно ли доктор там был? Зашла на сайт Академии (или м.б. школы) там указаны выпусники за последние 3 года. Но что-то малова то будет выпусников.... По 3-5 человека за год, если не ошибаюсь. А если док-р указывает, что он там был, а в списках выпусников его нет?
Вообще обычно туда идут уже образованные медицински люди, практикующие врачи, понявшие всю несостоятельность аллопатии. Если ты не имеешь мед образования, тебя допустят, но как слушателя, корок тебе не дадут.
Если ты уже понял несостоятельность аллопатии, нашел иной путь, пришел учиться, заплатил за это денег, то уже (по логике) стараешься хотя бы не быть двоечником :))
Как в любой сфере, наличие высшего образовние все таки обязательное условие, чтобы считаться специалистом в данной области. Конечно, есть гениальные самоучки, но в объявлениях о приеме на работу обычно просят такое-то высшее образование :))
Конечно, закончив академию Витулкаса, ты автоматически не становишься "Витулкасом" :)) Но ты уже на верном пути.
Важно не только то, что человек окончил академию. Важно, что он не перестает учиться, постоянно посещает семинары, конференции и мастер-классы по гомеопатии. То есть, растет как профессионал, уже имея базовые академические (не сомнительные)
знания по КЛАССИЧЕСКОЙ гомеопатии.
Если у него нет диплома, значит либо он не закончил, либо у него нет стандартного медицинского образования. Это условие, обязательное для получения диплома академии. И оно обосновано тем, что для того, чтобы постичь гомеопатию и все нюансы закона Геринга, необходимо знать иммунологию, анатомию, эмбриологию и пр. Вот, что пишет Виджейкар о подавлении
Происходит это из-за незнания законов или недостатка знаний в области так называемых «наук о человеке», таких как, например, собственно анатомия человека, физиология, эмбриология, иммунология, нейро-эндокринология, биохимия человека, генетика и т. д. Невежество в этих науках побудило многих из нас к формулированию своих «теорий излечения» ради собственного удобства. Но эти теории не выдерживают проверки временем и наукой

А двоечников в мед ВУЗах в нашей стране более, чем где-либо в мире. Но они (мне кажется) до гомеопатии и не дорастут и тем более не пойдут учиться еще больше. :))

Но недопонимание бывает и у отличников. Так что, безусловно "знак качества", но не гарантирует, что не затесался ни один двоечник :))

МарЯся
12.08.2011, 22:44
Ну, думаю топ прикрывать не стоит, несмотря на то, что происходящее довольно грустно и писать желания не вызывает... мы все как будто в каком-то тупике, знаем достаточно (кто-то больше, кто-то меньше), о победах над соплями писать вроде как уже не комильфо, рассказывать друг другу о принципах классики - все это и так выучили... а более глобальные не решены или не у всех решены... Что делать, остается переругиваться слегка :) флуд - это естественный этап почти любой темы :)
Топ должен выполнять ознакомительную функцию, ссылок собрано немало, по этой причине я против закрытия.
Можно убрать список гомеопатов из первого поста.

+1000! На первой странице столько всего нужного и важного. Сама периодически пользуюсь ссылками.:008:

мамаСа
12.08.2011, 23:23
Всем добрый вечер!
У меня есть предложение, но с позволения, начну немного издалека. Возможно, получится несколько коряво.
Я лечу (наблюдаю) детей и себя и читаю ежедневно этот топ с октября прошлого года. Ходим мы к ЕА. Особо страшных/хронических диагнозов ни у кого из нас не имеется (ттт), а пошли, как сказала Витали, чтобы в остром случае было к кому обратиться. ЕА справлялась (не всегда сразу).
В это лето дети мои с мамой моей уехали на полтора месяца в Адлер и до сих пор там. Уехали большой компанией (не только мои дети) и недели две назад один из детей подцепил в море какой-то вирус. Живут все вместе, поэтому и моя младшая на прошлой неделе разболелась. Началось с коньюктивита, а через два дня температура 40,1. К слову сказать, нам с вами тут в Питере, я считаю, повезло хотя бы в том, что у нас есть все эти плохие или хорошие врачи-гомеопаты и гомеопатические аптеки. В Адлере и даже в Сочи их нет!! Это я поняла, перерыв интернет и докопавшись и потом дозвонившись) до девушки из Сочи. Ей мною сказано уже миллион СПАСИБО за помощь в предоставлении горошков (кстати, в таком экстренном случае готовы мы были воспользоваться и аллопатией, но ни один врач и даже скорая там в Адлере к моему ребенку так и не приехали), поэтому оставалось звонить ЕА. Мама звонила четыре дня подряд ( каждый раз дозванивалась) и надо сказать со второго раза горошки моей мелкой подобрали. Ребенок выздоровел быстрее всех остальных заболевших, слопавших на тот момент по две упаковки антибиотиков..( Это для тех, кто все же лечится у ЕА)
А предложить я хотела вот что. Девушка, которая мне помогла с горошками, я так понимаю, сама организовала семинар Викулова Александра Олеговича.Может быть, нам здесь тоже как-то такое организовать??? Я бы, например, с удовольствием сходила к нему, так как, как и многие здесь, с трудом воспринимаю первоисточники, а вот на слух легче..
Если я сказала какую-то глупость или показала свое невнимательное прочтение топа (может, это уже предлагалось или напрочь невозможно по каким-то причинам), поправьте меня, пожалуйста и не судите строго. Я вообще стеснялась все это писать (симптом, наверное:008:??)

lilari
12.08.2011, 23:28
Стесняться не надо ;)
Мысль интересная, но какова цена вопроса?

у меня сложилось впечатление, что все это не дешевое удовольствие