PDA

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Карелия
10.02.2011, 19:50
В УТЕШЕНИЕ АЛЛЕРГИКАМ:
Только что по первому каналу (правда, в легкомысленной передаче "Другие новости") рассказывали о результатах неких исследований...Так вот имунная система аллергика гиперактивна и с подозрением относится ко всему чужеродному, посему у аллергиков очень низкая вероятность возникновения рака, т.к. имунная система быстро распознает и не дает развиваться вредоносным клеткам:ded:

Я бы с радостью в это поверила, но,по-моему, здесь что-то не то. Рак - это ведь аутоиммунное заболевание, т.е. тоже извращенная работа иммунной системы. Раковые клетки - не вирус, с которым иммунная система борется, а собственные родные клетки, которые перерождаются.

К сожалению тоже думаю, что что-то тут не так и у меня есть очень грустный пример. У меня папа был аллергиком причем всего-то на цитрусовые, ну и если шоколада килограм - остальное все ел. На работе сделали прививку от дифтерии, и пошла аутоимунная реакция организма, в итоге рак( ... развился за пару месяцев ... через три месяца папы не стало.

ALisss
10.02.2011, 20:48
я всегда дозваниваюсь домой после 22 часов.
вчера дозвонилась где-то без пятнадцати 23 часа.

Спасибо Вам, я с удовольствием бы дозванивалась до неё, но нет телефона ни одного.
Киньте пожалуйста в личку :091::091::091:

kitya
10.02.2011, 22:55
К сожалению тоже думаю, что что-то тут не так и у меня есть очень грустный пример. У меня папа был аллергиком причем всего-то на цитрусовые, ну и если шоколада килограм - остальное все ел. На работе сделали прививку от дифтерии, и пошла аутоимунная реакция организма, в итоге рак( ... развился за пару месяцев ... через три месяца папы не стало.

Ужас какой...

BriZI
11.02.2011, 02:01
А к нам тоже приходила педиатр-гомеопат у нас рахит+ атопический дерматит и большой какой то живот.
взяла 1.500тыс и провела с нами не меньше 1,5 всё расспрашивала, смотрела детку с ног до головы( волосы, нос, глаза ,радужку глаза, спинку, животик, писюлю, ещё узнавала чем мама, папа, деды, бабы болели, как детка спит, раскрывается ли и если раскрывает, то какое место, как в саду с детками, как потеет или нет, как и что ест и любит, вообщем всё, всё...
Сказала ещё, что в центрах, где гомеопаты принимают, на пациента рассчитано всего 20минут максимум и что она отказалась когда ей предлагали, потому что это уже не гомеопатия, нужно глубоко всё исследовать, решила частно принимать людей ездит домой сама, но правда в Колпино думаю в город тоже ездит, тут не подскажу...

Могу сказать врач опытная, хорошая сразу видно, что дело своё знает! Это видно как осматривает детку, как мыслит правильно, как наши мысли и мои познания совпадают с её... специалист одним словом :))
Прописала нам 1вид препарата, сказала всегда прописывает 1 вид пить 2раза в неделю за 15 мин до еды, сказала 50руб стоит...несколько препаратов смысла не видит прописывать, нужно подобрать 1 верный, который наладит работу всей системы.
Вообщем решили всей семьёй в ней встретиться, чтобы для каждого подобрала индивидуально.

Досяшина мамаша
11.02.2011, 03:07
А к нам тоже приходила педиатр-гомеопат у нас рахит+ атопический дерматит и большой какой то живот.
взяла 1.500тыс и провела с нами не меньше 1,5 всё расспрашивала, смотрела детку с ног до головы( волосы, нос, глаза ,радужку глаза, спинку, животик, писюлю, ещё узнавала чем мама, папа, деды, бабы болели, как детка спит, раскрывается ли и если раскрывает, то какое место, как в саду с детками, как потеет или нет, как и что ест и любит, вообщем всё, всё...
Сказала ещё, что в центрах, где гомеопаты принимают, на пациента рассчитано всего 20минут максимум и что она отказалась когда ей предлагали, потому что это уже не гомеопатия, нужно глубоко всё исследовать, решила частно принимать людей ездит домой сама, но правда в Колпино думаю в город тоже ездит, тут не подскажу...

Могу сказать врач опытная, хорошая сразу видно, что дело своё знает! Это видно как осматривает детку, как мыслит правильно, как наши мысли и мои познания совпадают с её... специалист одним словом :))
Прописала нам 1вид препарата, сказала всегда прописывает 1 вид пить 2раза в неделю за 15 мин до еды, сказала 50руб стоит...несколько препаратов смысла не видит прописывать, нужно подобрать 1 верный, который наладит работу всей системы.
Вообщем решили всей семьёй в ней встретиться, чтобы для каждого подобрала индивидуально.

Имя врача в студию!

Лавочка
11.02.2011, 10:59
Девочки, подскажите.. От горошков может быть какая-нибудь аллергия. У дитя на попе какие-то прыщики и на лице пятна, или папа опять чего-то дал.. :015:Не могу разобраться

МарЯся
11.02.2011, 11:00

Простите, а как долго она его советует пить, этот препарат?
Два раза в неделю, на протяжении какого срока и какое разведение скажите пожалуйста? :008:

МарЯся
11.02.2011, 11:03
Девочки, подскажите.. От горошков может быть какая-нибудь аллергия. У дитя на попе какие-то прыщики и на лице пятна, или папа опять чего-то дал.. :015:Не могу разобраться
В случае если у вас уже была аллергия, это может быть его величество Геринг. Т.е. препарат работает как нужно. Следите за перемещением этих пятен, прыщиков. Главное их правильное движение.

natalya1
11.02.2011, 11:22
Девочки, подскажите, пожалуйста, а как рассматривать вылезший герпес на губе у ребенка как закон Геринга, т.е. все что через кожу то хорошо или как серьезно ослабленный иммунитет?
У меня ребенок с октября по декабрь раза 4 болел ОРВИ=фарингит (сопли разного цвета от белых до реально зеленых + на этом фоне воспаленное горло с кашлем). Лечимся у ЕА, только гомеопатия. Результатом супер довольна. Весь январь все отлично. ТТТ. Записала я ребзя в бассейн, так в среду была вода холодная он там подмерз. Вечером заложен нос, в четверг утром небольшие сопли и подхекивание, ну понятно по задней стенке видать сопли текли, горло умеренно красное. Сегодня утром продкашливал хорошо + на губе герпес. Вот и думаю хорошо это или плохо. У него несколько раз в год герпес вылезает, но т.к. раньше лечились аллопатией, не могу сказать становилось ли при герпесе лучше. Педиатр всегда говорила ах-ах иммунитет ослаблен. И выписывала всякие доп таблетки.
А вот у меня когда герпес вылезает ОРВИ проходит реально быстро.

Лавочка
11.02.2011, 11:33
В случае если у вас уже была аллергия, это может быть его величество Геринг. Т.е. препарат работает как нужно. Следите за перемещением этих пятен, прыщиков. Главное их правильное движение.
А куда они двигаться должны, или вы шутите? Пошла читать:008:

МарЯся
11.02.2011, 12:07

Двигаться, это когда на попе к примеру проходит, а возникает на ногах. Или были на теле, побледнели-исчезли, а на руках возникли. Если сверху вниз или от центра к краям, то это хорошо....:))

WIIND
11.02.2011, 12:35
Кто знает где сейчас принимает Волошкевич и сколько стоит первичный приём?

jusim
11.02.2011, 12:55
Девочки, посоветуйте! Была темпер. Стали принимать Антигриппин Агри. Теперь добавились сопли и чуть подкашливает. Моно добавить Коризалию? Или достаточно Агри?7

Филадельфия
11.02.2011, 13:06
Кто знает где сейчас принимает Волошкевич и сколько стоит первичный приём?

Принимает дома на Марата,

Витали
11.02.2011, 13:10

Мы здесь не шутим. Просто если вы задаете такие вопросы, становится понятно, что вопросом Вы не владеете. А это необходимо - "быть в теме".
Читайте первую страницу))) Там найдете много полезной инфы!

Витали
11.02.2011, 13:11
Девы, всем привет!
Опять я отстала от жизни - на работе ЛВ то работает, то нет. Сейчас все подчитаю и вынесу что нужно на первую стр.

Витали
11.02.2011, 13:12
Принимает дома на Марата,

Ксюш, убери цену, плиз. ОЮ просил об этом.
Пиши в личку. ОК?

Витали
11.02.2011, 13:14
Девочки, посоветуйте! Была темпер. Стали принимать Антигриппин Агри. Теперь добавились сопли и чуть подкашливает. Моно добавить Коризалию? Или достаточно Агри?7

То, что Вы пишите не имеет отношение к классической гомеопатии. Поэтому, думаю, мы здесь Вам не поможем с ответом. Думаю, Вам лучше связаться со своим врачом.

Витали
11.02.2011, 13:16
Два раза в неделю, на протяжении какого срока и какое разведение скажите пожалуйста? :008:

+много
Меня тоже интересует.

Девочки, подскажите, пожалуйста, а как рассматривать вылезший герпес на губе у ребенка как закон Геринга, т.е. все что через кожу то хорошо или как серьезно ослабленный иммунитет?
У меня ребенок с октября по декабрь раза 4 болел ОРВИ=фарингит (сопли разного цвета от белых до реально зеленых + на этом фоне воспаленное горло с кашлем). Лечимся у ЕА, только гомеопатия. Результатом супер довольна. Весь январь все отлично. ТТТ. Записала я ребзя в бассейн, так в среду была вода холодная он там подмерз. Вечером заложен нос, в четверг утром небольшие сопли и подхекивание, ну понятно по задней стенке видать сопли текли, горло умеренно красное. Сегодня утром продкашливал хорошо + на губе герпес. Вот и думаю хорошо это или плохо. У него несколько раз в год герпес вылезает, но т.к. раньше лечились аллопатией, не могу сказать становилось ли при герпесе лучше. Педиатр всегда говорила ах-ах иммунитет ослаблен. И выписывала всякие доп таблетки.
А вот у меня когда герпес вылезает ОРВИ проходит реально быстро.

Уверена, что герпес - хороший знак. И может вполне быть герингом. Есть другие признаки того, что ГЛС работает?

kitya
11.02.2011, 13:19

А мы здесь не лечим сопли и кашель (они не болеют - как говорит Досяшина мамаша) :004:

natalya1
11.02.2011, 13:20
А мы пока ничего не принимали, я наблюдала, т.к. симптоматика не очень четкая, не могу объяснить от чего лучше/хуже.
Думаю может сам справится.

jusim
11.02.2011, 13:49
Спасибо, девочки. Помогли.
Рада, что ваши дети не болеют простудными заболеваниями

КЛюбНика
11.02.2011, 13:53
Вы перечисляете комплексные препараты, в топе все лечатся у классиков, т.е. принимают 1 монопрепарат однократно. Комплекс состоит из нескольких монопрепаратов, классики их не назначают. Поэтому Вам никто ничего не посоветует

Витали
11.02.2011, 14:01
Всем скорейшего выздоровления! Жуть какая, столько народу сейчас болеют...

Я ссылочкой поделиться хочу:
http://www.gomos.org/index.php?id=30

Там можно открыть книги:
Джорж Витулкас. Наука гомеопатии
Джорж Витулкас. Медицина нового человека
С. Ганеман. Органон врачебного искусства. Издание 5-е
Джеймс Тайлер Кент Лекции по философии гомеопатии
и др.

Я Витулкаса скачала (его книг на первой странице топа вроде нет), интересно почитать.
И вообще, вроде, сайт неплохой.

Вот еще оттуда статья про "гомеопатические комплексы":
http://www.gomos.org/article.php?art=9

Спасибо, Натуль!:flower::flower::flower:

Вот здесь есть записи видеосеминаров по гомеопатии для мамаш, сама еще не смотрела, только нашла
http://lurie.ru/contacts/

А вот как раскрывается случай с АБ по Шанкарану - очень интересно! http://lurie.ru/articles/deti/

Анечка, и тебе :flower::flower::flower:

Витали
11.02.2011, 14:03

Вы бы прочитали хоть первый пост - тогда бы не задавали подобные вопросы и потом саркастически не писали.

Вы перечисляете комплексные препараты, в топе все лечатся у классиков, т.е. принимают 1 монопрепарат однократно. Комплекс состоит из нескольких монопрепаратов, классики их не назначают. Поэтому Вам никто ничего не посоветует

+мульон

Кто наблюдается у классиков - сразу звонят своему доктору. Мы здесь в топе не реперторизируем и назначения не делам.

Витали
11.02.2011, 14:07
Да, я недавно в гомеопатии, действительно очень интересно! Я некоторые прямо открыв рот слушала))) Большое спасибо!
И вообще, СПАСИБО Витали и всем участникам топика! Сколько читаю, столько учусь! Будьте здоровы)))

И Вам спасибо за добрые слова! :flower::flower::flower:

Таблица реперторизации при лихорадке.
http://s009.radikal.ru/i307/1102/70/5a219c488d66t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1102/70/5a219c488d66.jpg.html)

Огромаднейший респект Вам:flower::flower::flower:

Натуль, спасибо за этот пост - вынесу в опросники:flower::flower::flower:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56120810&postcount=7363

Витали
11.02.2011, 14:13
Девочки, доброй ночи всем!
Помогите пожалуйста, как мне дозвониться до Антоновой? :091:
В субботу были на приеме с аллергией во всю спину, она выписала лекарство и сказала что если до среды (сегодня) улучшений не будет, позвонить в регистратуру и она мне перезвонит. Мы все приняли по схеме, сразу в субботу. К вечеру чуть покраснела щечка и немного сопелек появилось. В воскресенье стало лучше, спинка дочкина посветлела, но к сожалению, в понедельник вечером все вернулось обратно, вчера стало хуже, сегодня без изменений..

Я позвонила сегодня в регистратуру, попросила передать Е.А. связаться со мной или по дом. телефону после 20.00 (я работаю) или по мобильнику в любое время. В пять мне позвонила из дома мама, сказала что доктор звонила и сердилась почему я с ней не связалась (но она мне не оставляла никаких телефонов:()Я снова позвонила в регистратуру, там сказали что Е.П. свяжется со мной после восьми. Весь вечер прождала, и ничего. Спинка плохая, кожа сухая, ребятенка так жалко, а до доктора не дозвониться:041: что делать?

Сорри, не видела вашего поста. Как у Вас сейчас дела. Если еще нужен телефон - могу в личку кинуть.
Вообще, то что Вы описываете не плохо. скорее хороший знак.

В том то и дело, что попасть можно спокойненько (вчера по записям было 3 времени в которые можно было прийти на первичный прием). Мне кажется всё заключается в серьезности к такому подходу лечения. Здесь пациент идет осмысленно, подготовленным.

Я тоже считаю, что это скорее плюс для врача и пациентов. Т.к. будет меньше таких ситуация, когда придут люди на первый прием - доктор потратит на них кучу своего времени и усилий, а они потом не придут, т.к. не разбираются в вопросе.

Я бы еще и памятки специальные делала для пациентов.

Витали
11.02.2011, 14:19
здравствуйте:flower: принимайте в свои ряды:008:младшая атопик:( и прегуляв по всему Питеру по аллергологам я поняла что они не чем не могут нам помочь:( решила гомеопатией вылечить и остановилась на Волосовой..топик прошерстила вроде не плоха? кто нибудь АД лечил у нее? У нас довольно тяжелый случай- кроме картошки и капусты ничего низя:001:

ВЭЛКАМ!:support:

Я бы с радостью в это поверила, но,по-моему, здесь что-то не то. Рак - это ведь аутоиммунное заболевание, т.е. тоже извращенная работа иммунной системы. Раковые клетки - не вирус, с которым иммунная система борется, а собственные родные клетки, которые перерождаются.

ППКС

:(:(:( Очень соболезную вам.

kitya
11.02.2011, 14:41

Наши детки болеют, но самоназначениями мы не занимаемся, и советами такого рода тоже. В других топиках Вам кучу бесплатных советов дадут:001:, только будет ли о них польза ребенку? С тем же успехом Вы и сами можете поэкспериментировать :(
И вообще, прежде чем дать что-то ребенку, и даже прежде, чем звонить врачу, мы смотрим состояние ребенка - насколько он активен, или нет,отличается ли поведение от обычного, и потом уже решаем - считать ли его больным или нет, нужна ли помощь, или организм сам прекрасно справляется. А сопли и кашель - это второстепенно.
В общем, действительно, на первой странице много полезностей.

Витали
11.02.2011, 14:41
Я тут приболела немножко - третий день уже. Пока не звонила доХтору, т.к. ГЛС еще действует - это очень заметно. В первый день болело горло и голова "тяжелая", как при ОРВИ бывает. На следующий день горло болеть перестало, голова становится "тяжелее" к вечеру, сегодня уже намного лучше - начались гнойные выделения из носа, что говорит о благоприятной динамике.
Ничего не принимаю, просто наблюдаю за собой и записываю.

Филадельфия
11.02.2011, 14:43
Пиши в личку. ОК?

Убрала. Извини, Вит, не знала...:flower:

Витали
11.02.2011, 14:55
Убрала. Извини, Вит, не знала...:flower:

Все ОК:))

BriZI
11.02.2011, 15:22

Пить советует так:
от начала заболевания например с 5 мес, сейчас нам почти 3 года, на каждый 1 год 1 мес лечения примерно, вот и считайте сколько вам лечиться, нам примерно 2,5-3 мес.
Причём пить по началу 2р в неделю по 1 горошинке за 15 минут до еды, потом если улучшения или ухудшения, то по 1 горошинке 1раза в 1-2 недели.

Витали
11.02.2011, 15:50
Пить советует так:
от начала заболевания например с 5 мес, сейчас нам почти 3 года, на каждый 1 год 1 мес лечения примерно, вот и считайте сколько вам лечиться, нам примерно 2,5-3 мес.
Причём пить по началу 2р в неделю по 1 горошинке за 15 минут до еды, потом если улучшения или ухудшения, то по 1 горошинке 1раза в 1-2 недели.

Очень странный подход, как тут можно проследить индивидуальный ответ организма? Это понятно, что примерный срок исцеления будет составлять около 10% от того времени, сколько человек болеет. Но это не значит, что ВСЁ это время нужно принимать какое-то ГЛС регулярно. Пусть даже и одно и тоже.

BriZI
11.02.2011, 16:52
Очень странный подход, как тут можно проследить индивидуальный ответ организма? Это понятно, что примерный срок исцеления будет составлять около 10% от того времени, сколько человек болеет. Но это не значит, что ВСЁ это время нужно принимать какое-то ГЛС регулярно. Пусть даже и одно и тоже.
Регулярно 1-2 в неделю пока не наступит улучшение или наоборот, потом принимать 1р в 1-2 недели разве это много? :005:
Да у неё подход такой, видимо опыт работы дал больше положительных результатов при такой подходе, да и зачем несколько горошин пить, если одного вида достаточно, как раз такие можно легко проследить результат воздействия на организм.
Подход, при котором от одного заболевания назначают один вид горошин, для другого другой вид, в результате горсть получается что ли пить надо?
Мне больше ближе подход, когда в комплексе лечат всё, не разделяют на органы...так наша обычная медицина лечит.
К тому же она врач педиатр высшей категории, гомеопат, член Лондонского факультета гомеопатии и выпускница Киевской школы гомеопатии им Д. Попова...опыт то приличный в лечении, думаю знает, что делает ;)

Витали
11.02.2011, 17:08
Регулярно 1-2 в неделю пока не наступит улучшение или наоборот, потом принимать 1р в 1-2 недели разве это много? :005:
Да у неё подход такой, видимо опыт работы дал больше положительных результатов при такой подходе, да и зачем несколько горошин пить, если одного вида достаточно, как раз такие можно легко проследить результат воздействия на организм.
Подход, при котором от одного заболевания назначают один вид горошин, для другого другой вид, в результате горсть получается что ли пить надо?
Мне больше ближе подход, когда в комплексе лечат всё, не разделяют на органы...так наша обычная медицина лечит.
К тому же она врач педиатр высшей категории, гомеопат, член Лондонского факультета гомеопатии и выпускница Киевской школы гомеопатии им Д. Попова...опыт то приличный в лечении, думаю знает, что делает ;)

Вы, видимо, не совсем понимаете суть нашего топика. Прочтите, пожалуйста, инфу на первой странице, чтобы не повторять одно и тоже, т.к. на первую страницу потратила достаточно времени, чтобы эта информация могла помочь всем желающим.

И да, на мой взгляд - это много и необоснованно, т.к. у одного человека пресловутая 30ка может действовать несколько недель, у другого несколько месяцев, у третьего - год - и это нужно наблюдать.

kitya
11.02.2011, 17:18
Вы, видимо, не совсем понимаете суть нашего топика. Прочтите, пожалуйста, инфу на первой странице, чтобы не повторять одно и тоже, т.к. на первую страницу потратила достаточно времени, чтобы эта информация могла помочь всем желающим.

И да, на мой взгляд - это много и необоснованно, т.к. у одного человека пресловутая 30ка может действовать несколько недель, у другого несколько месяцев, у третьего - год - и это нужно наблюдать.

Плюс много!
Если препарат начал работать, зачем его повторять?

BriZI
11.02.2011, 17:25
Читала ваш топ первые страницы, столько всего даже сложно разобраться, вот так сразу, если честно.
Ну так наблюдать и будет, если что бум созваниваться по результатам.
Посмотрим как будут развиваться события, для меня важно при встречи понять какой врач, это как парикмахеры все по разному стригут, от одного сбежишь, а с другим будешь работать долго.

kitya
11.02.2011, 17:26
Это вообще-то не к нам ;)
Не поверите, мы в этом топике пропагандируем именно этот подход:))
Никто не собирается уличать вашего врача в некомпетентности. Просто разобраться пытаемся.
Я вам скажу, что аллопаты тоже знают, что делают, и у многих регалий поболе...

BriZI
11.02.2011, 17:31
Плюс много!
Если препарат начал работать, зачем его повторять?
Может и не будет необходимости, если всё пройдёт, а может другое что то назначит.
Девочки ну так назначила врач, посмотрим...я ей буду звонить ещё интересоваться, как какие то сдвиги будут.

Досяшина мамаша
11.02.2011, 17:40
Статья известного индийского доктора Аджита Кулкарни
А. Кулкарни. Как, почему, когда и сколько раз повторять дозу
Если вы спросите меня, что является моей главной проблемой в клинической практике, я указал бы на второе назначение и повторение дозы. После взятия случая я стремлюсь выбрать соответствующее средство и подходящую потенцию. Но, когда дело доходит до второго назначения, я прихожу в замешательство.
В гомеопатической литературе предписания о повторении или тактике выжидания, является очень запутанным. Этот беспорядок начинается непосредственно от самого Ганемана.
В 4-ом выпуске Органона он советовал не повторять дозу до тех пор, пока не исчерпано действие предыдущей. В 5-ом Органоне он пишет: «…. Эта мельчайшая, но сильная доза должна быть повторена с подходящими интервалами.» Это показывает на определенную склонность Ганемана к повторению лекарства. В 6-ом выпуске он пишет: « та же самая, тщательно подобранная терапия повторяется ежедневно в течении многих месяцев….»
Кажется, что в начале своей практики Ганеман повторял дозы почти тем же способом, как это было принято в обычной (аллопатической) практике. Он тогда пытался положить за правило, что средство не должно быть повторено до тех пор, пока предыдущая доза не исчерпает своего действия. Но тогда же он понял и важность повторения в отдельных случаях.
Это изменение тактики Ганемана показатель его гибкости, веры в научное экспериментирование. Это публикация его выводов после клинических экспериментов.
Необходимо помнить – Ганеман всегда говорил, что все его идеи должны быть проверены на практике.
Мнения последователей
Есть две определенных тенденции. Те, кто одобрял частые повторения : Aegidi, Tricks,
Wolf, Gross, Kretshmar, Rau, Koempfer, Attomyr, Hering, Ad. Von Lippe, Blackley, Campbell,
George Royal, Kamfor, Julian, Kostenlitz, Phatak, Quinton, Wilson, Woodbury, Maganbhai
Desai, Sarabhai Kapadia и т. д.
Не одобряли частых повторений: Beronville, Bradshaw, Buchmann, G.H.
Clarke, Coleman, Cooper, Dixon, Ewart, Horace, Johnson, Kanjilal, Pulford и т. д.
Та же самая тенденция сохраняется в современном мире. Некоторые повторяют дозу, некоторые не повторяют. Некоторые осуждают и обвиняют тех, кто повторяет лекарство. Есть некоторый опыт, когда повторение помогает пациенту быстрее выздоравливать. Некоторый страх повторения дозы связан с ухудшением, хотя повторение необходимо. Некоторые повторяют лекарство для надежности, что бы удержать своих пациентов. Как некоторые не гибки в индивидуализации больного человека, это повод для беспокойства!
Есть 4 стойких приверженца, предписывающих последующее наблюдение врача. Это: Kent, Diwan Harish Chand, M.L. Dhawale и Vithoulkas.
Что, как и почему повторять
Я хочу назвать 9 базовых пунктов для выбора потенции. Это:
1.Потенциал болезни.Disease-potential
2.Чувствительность.Sensitivity
3.Восприимчивость.Susceptibility
4.Этиологические факторы: ускорение/возбуждение/поддерживание и фундамент.Etiological factors: precipitating/exciting /maintaining and fundamental
5.Оценка миазма.Miasmatic assessment
6.Подобие: степень и уровень.Similarity: degree and level
7.Подавление.Suppression
8.Тип пациента.Type of the patient
9.Жизненная сила.The nature of vitality
Все эти пункты являются основой для повторения. Только мы должны добавить еще
динамику, энергию и направление.
Есть три вопроса, первостепенной важности после назначения средства.
1. Что происходит с организмом в целом?
Это включает:
a. Есть ли действие лекарства на организм?
b. Достаточно ли действие адекватно, чтобы держать организм под своим контролем?
c. Воздействие идет на общем или специфическом уровне?

2. Что происходит после приема средства?
Это включает:
a. Двигается ли организм к исцелению?
b. Идут ли симптомы по закону Геринга?
c. Есть ли у пациента ухудшение или улучшение? Это временный ответ на некоторые внешние экзогенные факторы (ускорение/возбуждение) или "застревание" самого организма и т. д.

3. Почему организм не реагирует?
Это включает:
a. Является ли средство similimum, частично подобным или неправильным?
b. Ответственна ли за это сила миазма и до какой степени?
c. Есть ли патология, которая является помехой?
Если эти три вопроса, что, как и почему рассмотрены в контексте того, что было
представлено в предыдущих главах 'Гомеопатической позологии', дилемма повторения может быть разъясненной.
Когда не надо повторять?
1. Недомогание: умеренное отклонение; незначительная жалоба, которая происходит из-за неосмотрительности в диете или некоторых тривиальных причин. Недомогание – временное расстройство, псорический тип реакции, который не нуждается ни в каком повторении.

2. В функциональной патологии, если высокая доза потенции была дана и состояние пациента улучшается, лучше избежать повторения.

3. В случае структурной патологии продвинутого и активного типа (как рак, туберкулез и т.д.), лучше выбрать средство в низкой потенции и если препарат начал работать, лучше не повторить его. В случай низкой восприимчивости с активной патологией, лучше избежать глубоко действующего конституционного средства и назначить органотропный препарат, и повторение в таком случае должно быть только в случае прекращения реакции.

4. Если аггравация происходит у пациента с сильной активной патологией, выберите антидот, основанный на существующих симптомах. Это не выбор средства из группы антидотов. Основанием подбора антидота должна быть совокупность симптомов.

5. В случае со структурной патологией, но высокой жизненной силой пациента, дать
конституциональное средство в высокой потенции, это направит организм к излечению, в этом случае надо поступить по методу «ждать и наблюдать».

6. В любом психосоматическом случае, если улучшение начинается на психическом уровне, пока улучшение продолжается, не надо повторять.

7. У сверхчувствительных, склонных к аллергии и диатезу пациентов, воздержитесь от повторения, так как это может вызвать ухудшение.
Когда повторять?
1. Мы даем дозу. Она проявляет свое действие. Улучшение прекращается. Прежнее состояние возвращается. Повторно изучаем случай. Выясняем, что препарат подобран правильно. Повторение необходимо, и оно должно быть в той же потенции и в той же дозе, что и в прошлый раз.

2. Улучшение происходит только на специфическом уровне. Главные психические, физические общие – возврат симптомов. Вы достаточное время выжидали. Ваш пересмотр случая / всех симптомов, привели вас к тому же препарату. Повторять надо в более высокой потенции.

3. Улучшение продолжается. Но сильный стресс - физический, психический, эмоциональный или связанный с окружающей средой вызывает неудачу. Здесь есть три подхода:
i) Если неудача - умеренная, не повторяться.
ii) Если неудача достаточно сильна, можно применить то же самое лекарство (обычно в
той же самая потенции), который был дан ранее.
iii) При очень сильной реакции в жизненно важном органе, из-за стресса, нужно давать с частым повторением органотропное средство.
4. Низкая восприимчивость с пассивной патологией. Патология имеет сикотическую реакцию, которая не опасна для организма. Можно повторить конституциональное средство или органотропное в низкой потенции. Развитие патологии компенсируется повторением дозы лекарства.
5. Есть некоторые случаи, когда восприимчивость организма становится неизменяемой (закосневшей). Она отвечает только на определенные потенции. Если вы даете разведение выше или ниже, организм перестает реагировать. В таких случаях частые повторения действующей потенции могут возвратить подавленные высыпания или выделения, и затем организм может выйти из своего закосневшего состояния. Интеркуррентное средство, особенно нозод, может пробудить жизненную силу пациента, что бы вывести его из закосневшего состояния.

6. Пациенты с недостаточной реакцией или астенией нуждаются в большем количестве повторений. В таких случаях дозы можно повторять каждую неделю или месяц, но с учетом всех пунктов, а не случайным образом.

7. Сохранение причин (заболевания) глубоко влияет на организм. Иссушение продолжается и скорость реакции организма должна быть ускорена при помощи частых стимулов лекарством.

8. Внимательное наблюдение дает заметить продолжение действия предыдущих доз. Это помогает врачу спланировать режим повторений.

9. ‘Прекращение действия’, не должно быть единственным показанием для повторения.

Досяшина мамаша
Миазм и повторение
Псорический и Туберкулиновый миазмы представляют гиперчувствительность и гиперактивность. Надо избегать повторения в этих миазмах, в то время, как Сикоз характеризован медленным развитием, гипоактивностью и инерцией, в случае этого миазма может быть необходимость повторить дозу. Сифилитический миазм представляет обе +ve и–ve фазы, разрушение и дегенерация. Следовательно повторения могут быть сделаны в зависимости от знания 'потенциала болезни'.
Повторение на грани реакции
Повторение на грани реакции - один из методов, которому следуют многие врачи.
Согласно этой концепции надо увеличить иммунологическую реакцию, нужно вызвать ответ организма на подобное лекарство. Как только организм начинает реагировать, никакие дозы в дальнейшем не назначаются.
Согласно этому методу, вместо единственной дозы, дают три дозы в течении дня и повторяют это в течении трех дней. Это похоже на кумулятивную дозу. Метод Plussing или разделенная доза на воде, которой также следуют некоторые врачи, когда требуются более быстрые результаты.
Острые болезни и повторение
Высокие потенции в частых повторениях обычно применяются большинством гомеопатов
во всем мире. «Чем больше интенсивность болезни, тем выше потенция и больше частота
повторения». Однако, это не означает, что острые болезни не отвечают на единственную дозу. Есть некоторые случаи, где similimum был дан, и единственная доза сделала изумительную работу. Но такие случаи очень не часты, и на основе немногих случаев, нельзя сделать обобщение. Исключения не являются правилом. Ясные замечания Borland’s стоит чаще вспоминать.Рассмотрение острых эпизодов болезни во время гомеопатического конституционального лечения, тема отдельная. Здесь мы рассматриваем ресурсы иммунной системы, защитных механизмов.
Минимальная доза, подавление и повторение
Когда требуемое подобие между средством и пациентом достигнуто, несколько доз
достаточно для излечения. Поскольку подходящее средство действует быстро. С другой стороны, частично подобное средство должно быть повторено часто, чтобы сдерживать, ограничивать, смягчать страдания или облегчить положение. Может ли частично подобное средство с частым повторением дозы приводить к подавлению?
Может ли одна доза частично подобного средства подавить болезнь и увести ее глубже? Давайте возьмем пример. Я дал Ignatia женщине, страдающей от некоторых проблем с горлом. Доза Ignatia 200 удалила все симптомы, но тогда у нее прекратились менструаций в течении двух месяцев. Это подавление? Если да, то почему? В противном случае что это тогда? Может ли это быть сверхдействием Ignatia, поскольку Ignatia имеет также аменорею в патогенезе?
Предположим, что гомеопатическое средство, данное на основе закона подобия, вызывает
подавление. Аллопатическое средство, данное на основе antipathic / contraria принципа также
подавляет. Мы называем закон подобия, как единственный лечебный принцип. Как тогда может подавление происходить с гомеопатией? Какое качественное различие между гомеопатическим и аллопатическое подавлением? Мы нуждаемся в клиническом экспериментировании и статистическом анализе, чтобы доказать возможность гомеопатического подавления.
Есть много факторов, которые действуют на живущих в нашей вселенной. И сами люди играют большую роль. Отрицание этого и обвинения только гомеопатической дозы, как причины дальнейшего ухудшения здоровья, нуждается в осторожном исследовании. Живой организм, подвижное, самостоятельное существо, всегда уязвим, предрасположен и восприимчив к болезнетворным влияниям. Взаимодействие человека со вселенной точно такое же как крысы и кошки. Кошка всегда сильнее и играет с уязвимой крысой как ей хочется!
Индивидуализация и повторение
Может ли быть универсальным правило единственной дозы, а потом ждать и наблюдать? Будет ли при этом индивидуализация?
Давайте возьмем пример. Вот учитель. Он учит одним и тем же предметам 4 студентов.
Понимание, чувствительность, восприимчивость у каждого студента различна. Стимул изучения
одинаков, восприимчивость каждого студента различна. Для блестящего студента, времени достаточно. Он схватывает урок быстро, его память является активной, и он не нуждается ни в каком повторении, даже во время экзаменов. Другой, средний студент нуждается в многократном повторении урока, в то время как третий, возможно, не в состоянии научиться, несмотря на многократные уроки!
Нужно признать, что мы даем средство, которое гомеопатично человеку.
Точное средство, если дано, будет нуждаться в минимальном повторении по сравнению с частично подобным средством. Но это не означает, что нет необходимости в повторении и что повторение преступное действие. Каждый человек возьмет от средства все зависящее от его восприимчивости, реактивности, миазма, патологии, причин и жизненной силы. У разных людей это происходит по разному. Продолжение - динамическое действие, и это - продолжающийся процесс где все отдельные признаки имеют значение.
Когда человек нуждается в повторении, повторите, когда он не нуждается, не повторяйте. Это золотое правило. Ненужные повторения могут вызвать ухудшение и в конечном счете не удастся вылечить болезнь. В то же самое время, ‘отказ повторения может также быть причиной неудачи в излечении’, это также авторитетное утверждение.
Доктор Таркас, мой Гуру, написал на вопрос о повторении, «Я ни защитник, ни хулитель тех, кто придерживается частых повторений. Я гибок в этом вопросе. Я применяю повторение в зависимости от обстоятельств определенного случая».
http://www.ajitkulkarni.com/Download.htm

Так что среди классиков тоже есть разделение, даем и ждем или подолбим ))))))
По видимому бывают случаи когда надо подолбить! Разные люди, кому-то долбежка противопоказана, а кому-то наоборот.

Витали
Это вообще-то не к нам ;)

Не поверите, мы в этом топике пропагандируем именно этот подход:))

Никто не собирается уличать вашего врача в некомпетентности. Просто разобраться пытаемся.
Я вам скажу, что аллопаты тоже знают, что делают, и у многих регалий поболе...

Тоже +мульон ко всему.
Интересно логику понять врача или может быть Вы неправильно ее поняли. Иногда особо чувствительным (не в плане эмоций, а плане ГЛС) людям назначают 6ку - достаточно часто(имею в виду в качестве КС, а не острого ср-ва).
Но в классике ИМХО подход "расписаний" я еще не встречала.

BriZI
11.02.2011, 17:49
Спасибо девочки! сейчас почитаю всё :008: :flower:

BriZI
11.02.2011, 18:13
Тоже +мульон ко всему.
Интересно логику понять врача или может быть Вы неправильно ее поняли. Иногда особо чувствительным (не в плане эмоций, а плане ГЛС) людям назначают 6ку - достаточно часто(имею в виду в качестве КС, а не острого ср-ва).
Но в классике ИМХО подход "расписаний" я еще не встречала.
Да нет! я всё правильно поняла...как пойдёт какой это эффект сразу уменьшать дозу редко, но давать в течении 2-3 мес.
Доча у нас горячий, эмоциональный, добродушный ребёнок, внезапные истерики бывают и всё время извиняется, даже когда не виновата, причём этому мы её не учили, вот она сама такая вся вежливая.

WIIND
11.02.2011, 18:19
Пиши в личку. ОК?

Девочки не успела цену увидеть, напишите контакты и цену в личку кто нибудь пожалуйста.

Рыжесть
11.02.2011, 18:43
Девочки, можно еще раз написать, где качественные высокие разведения? Мужу 200 назначили. Вроде читала, что на Полярников не оч качественно делают.

tanyaka
11.02.2011, 18:56
Девочки, можно еще раз написать, где качественные высокие разведения? Мужу 200 назначили. Вроде читала, что на Полярников не оч качественно делают.

на Свечном, само собой.

Людмила Н.
11.02.2011, 20:06
Двигаться, это когда на попе к примеру проходит, а возникает на ногах. Или были на теле, побледнели-исчезли, а на руках возникли. Если сверху вниз или от центра к краям, то это хорошо....:))
Так бывает не всегда. Согласно закону направления излечения, высыпания (или другие болезненные проявления) должны двигаться
1. В порядке обратном появлению. Это пожалуй самое частое и самое важное направление. Если сыпь при заболевании появилась сначала на лице, а потом распространилась на попу, руки, ноги, то и проходить она будет в порядке обратном появлению. Сначала на руках-ногах, и в последнюю очередь на лице.
2. Изнутри наружу. (Напр. астма-насморк-высыпания на коже.)
3. От центра к перефирии. (Скажем сыпь с живота уходит на руки-ноги. Но это бывает реже)
4. От более важных органов к менее важным. (Напр. сердце-суставы-гланды-кожа)

Но в любом случае самым важным и самым основным показателем начавшегося излечения является улучшение настроения, увеличение энергии, улучшение общего состояния(сон, аппетит).

Людмила Н.
11.02.2011, 20:13
А что я нашла! :)
Полную номенклатуру препаратов из Гутты. С расшифровкой из чего они сделаны.
Положила сюда: http://ifolder.ru/21848263

Людмила Н.
11.02.2011, 20:29
Огромаднейший респект Вам:flower::flower::flower:

И Вам за этот чудесный топик спасибо! :flower::flower::flower:

Милли!
11.02.2011, 20:37
А что я нашла! :)
Полную номенклатуру препаратов из Гутты. С расшифровкой из чего они сделаны.
Положила сюда: http://ifolder.ru/21848263

О,прикольно!
Порадовала Амбра:))

Рыжесть
11.02.2011, 21:02
на Свечном, само собой.

:flower: щпасибо

Карелия
11.02.2011, 21:06
Так бывает не всегда. Согласно закону направления излечения, высыпания (или другие болезненные проявления) должны двигаться
1. В порядке обратном появлению. Это пожалуй самое частое и самое важное направление. Если сыпь при заболевании появилась сначала на лице, а потом распространилась на попу, руки, ноги, то и проходить она будет в порядке обратном появлению. Сначала на руках-ногах, и в последнюю очередь на лице.
2. Изнутри наружу. (Напр. астма-насморк-высыпания на коже.)
3. От центра к перефирии. (Скажем сыпь с живота уходит на руки-ноги. Но это бывает реже)
4. От более важных органов к менее важным. (Напр. сердце-суставы-гланды-кожа)

Но в любом случае самым важным и самым основным показателем начавшегося излечения является улучшение настроения, увеличение энергии, улучшение общего состояния(сон, аппетит).

О,супер. А у нас походу и то правило и другое одновременно:)). Пятна на руках были на сгибах локтевых и запястьях, а пару недель назад стали на пальцах и между появляться. И на лице тоже покраснения начались - сыпь у нас изначально на лице появилась.

ALisss
11.02.2011, 21:51
Сорри, не видела вашего поста. Как у Вас сейчас дела. Если еще нужен телефон - могу в личку кинуть.
Вообще, то что Вы описываете не плохо. скорее хороший знак.

Телефон мне уже дали, вчера дозвонилась (оказалось что Е.А. мне сама в тот же момент дозванивалась на сотовый:))) Подкорректировали немного лечение, но сегодня даже без этого стало уже лучше :017:

Tanich_m
12.02.2011, 00:09
Здравствуйте! подскажите,пожалуйста:
у ребенка 8 мес пониженный гемоглобин. можно ли решить эту проблему с помощью гомеопатии?

mama_anja
12.02.2011, 01:19
Здравствуйте! подскажите,пожалуйста:
у ребенка 8 мес пониженный гемоглобин. можно ли решить эту проблему с помощью гомеопатии?
Конечно можно... все на первой странице.

WIIND
12.02.2011, 12:20
Девочки прочитала первый топ. У гомеопата лечилась два года назад по поводу щитовидки , тогда были улычшения значительные, удолось избежать оперативного вмешательства, потом как то закрутилась и некогда было заниматся своим здоровьем ,

Сейчас хочу найти другого гомеопата . Предыдущий советует Волошкевича, Репину, Волосову.

Кто нибудь лечился у кого нибудь из этих врачей по поводу заболеваний щитовидной железы., были ли сдвиги.

Loshariki
12.02.2011, 13:02
Девочки, вы это видели!:

Сообщение от Зы Ван

Из книги по домоводству 60х годов:

"Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы - нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".

И оттуда же, из части "Советов для мужчин":
"После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать."

Извините, что не по теме, но не удержалась! Просто прикол:):):)

lilari
12.02.2011, 13:14
да, нам такое в институте читали :))

Милли!
12.02.2011, 13:52
Loshariki,я в ауте:))Может все таки это колонка Юмор в той книге???
стащу в контакт

МариДа
12.02.2011, 13:54

нам Волосова тоже на первом приеме назначила пить около месяца два раза в день..6ку правда ,и сейчас очень редко назначает однократный прием,два три дня как правило, .мне все таки кажется врачам виднее как назначать и что и сколько пить,было бы необоснованно много не назначали бы...

Tanich_m
12.02.2011, 14:12
Конечно можно... все на первой странице.

Тогда пошла читать :)

Досяшина мамаша
12.02.2011, 17:01
Девушки, а меня в списке препаратов Гуты больше всего порадовали : шоколад "альпен-голд" и Пепси с кокой. Пивасик еще есть ))))))))))))

Loshariki
12.02.2011, 22:51
Loshariki,я в ауте:))Может все таки это колонка Юмор в той книге???
стащу в контакт
Это я стащила отсюда: Топик для обсуждения статьи "Правило пятнадцати минут"
Случайно наткнулась:)
Вот там ещё ссылку дали:
http://www.goldteam.su/forum/index.php?showtopic=5128

Nanny
12.02.2011, 23:22
Добрый вечер!

Это действительно юмор - бородатый Ин-т юмор, причем нерусский, а американский...В книге по домоводству нет такого текста.Я искала в Ин-те "скан" оригинала, доискалась до расследования на англ. языке, это вроде бы студенты сочинили, нарисовали якобы номер журнала (кот. в реальности выходил в 50-х годах в США), но такого номера не было на самом деле... А потом на русский начали переводить...:)

Луна-луна
13.02.2011, 18:01
Дорогие девушки, опытные в лечении классической гомеопатией. Скажите, пожалуйста, сколько времени в остром сотоянии ребенка вы готовы отдать на подбор препарата, и когда готовы перейти к традиционной медицине? И что является причиной, чтобы отказаться от подбора и лечить "обычно". Заранее спасибо.

Карелия
13.02.2011, 18:11
Дорогие девушки, опытные в лечении классической гомеопатией. Скажите, пожалуйста, сколько времени в остром сотоянии ребенка вы готовы отдать на подбор препарата, и когда готовы перейти к традиционной медицине? И что является причиной, чтобы отказаться от подбора и лечить "обычно". Заранее спасибо.

Наш врач на 4-5 день не снижающейся темпы, кашля и т.д. советует сдать кровь и посмотреть вирусная инфекция или бактериальная, если бактериальная и к концу 5-го дня не подобран препарат, то переходить на антибиотики. У нас примерно так и вышло - болели пневмонией, после того как подцепили аденовирус, горошки, к сожалению, подобрать не удалось.

mama_anja
13.02.2011, 19:23

Если ребенку будет плохо и состояние не будет контролироваться, уверена, что гомеоопат сама мне сделает "негомеопатическое" назначение, она же сама педиатр.

Милли!
13.02.2011, 19:24

Вот был у нас грипп,дальше-обструкция,сухой кашель.Горошки подбирали почти неделю.Но общее состояние все равно у нас на горохах улучшилось-нормализовалась температура,появился аппетит.Но с обструкцией не справились-ингалировали беродуал.

МарЯся
13.02.2011, 19:32
Девушки подскажите, кто-то знает, ветеринара - гомеопата?
У собаки эпилепсия, предлагаются только жесткие таблетки на всю оставшуюся жизнь.

kitya
13.02.2011, 20:33

Слишком абстрактный вопрос. Дело ведь не во времени, а в состоянии ребенка.
В большинстве случаев мы, например, и без препарата справляемся, собственными силами организма.

МариДа
13.02.2011, 20:36
У собаки эпилепсия, предлагаются только жесткие таблетки на всю оставшуюся жизнь.

еще и института помню Новосадюк(она в СПб Гос.академии вет медецины на кафедре фармакологии) к сожалению никаких ее контактов нет,но думаю если позвонить на кафедру фармакологии там дадут ее телефон

Луна-луна
13.02.2011, 21:11
Наш врач на 4-5 день не снижающейся темпы, кашля и т.д. советует сдать кровь и посмотреть вирусная инфекция или бактериальная, если бактериальная и к концу 5-го дня не подобран препарат, то переходить на антибиотики. У нас примерно так и вышло - болели пневмонией, после того как подцепили аденовирус, горошки, к сожалению, подобрать не удалось.

вот не возникает в этом случае мысли, что если бы вы не ждали 5 дней, то не дошло бы дело до антибиотиков? мне кажется, иногда и один день имеет значение, в смысле насколько своевременно начато лечение. или я не права?

Если ребенку будет плохо и состояние не будет контролироваться, уверена, что гомеоопат сама мне сделает "негомеопатическое" назначение, она же сама педиатр.

т.е. вы готовы ждать дней 5 с температурой 40? или нет? или вы уверены, что врач вовремя остановится в попытке подобрать?

Вот был у нас грипп,дальше-обструкция,сухой кашель.Горошки подбирали почти неделю.Но общее состояние все равно у нас на горохах улучшилось-нормализовалась температура,появился аппетит.Но с обструкцией не справились-ингалировали беродуал.

ну если всего лишь поингалировать беродуалом, это вообще не проблема.
я говорю о том, что пока тдет время подбора препарата ребенок фактически не получает лечения. это "запускает" болезнь и приводит к еще более тяжелому состоянию, чем если бы его начали лечить сразу. и это ответственность родителей. и как вы с этим справляетесь? решаете ждать 5 дней, а потом - антибиотики. или что? и не мучает ли мысль, что сами виноваты в этом случае?:wife:

Луна-луна
13.02.2011, 21:19
Слишком абстрактный вопрос. Дело ведь не во времени, а в состоянии ребенка.
В большинстве случаев мы, например, и без препарата справляемся, собственными силами организма.

почему - абстрактный? вопрос совершенно конктерный: ребенок заболевает, предположительно грипп, по диагнозу - ларинготрахеит, стеноз и все вытекающие, температура 40. идет подбор препарата, ребенок не получает другого лечения, антигистаминные запрещены (при этом у него отек и затруднено дыхание), температуру сбивать запрещено, потому что надо увидеть попал препарат или нет
вопрос: сколько это может длиться и кто принимает решение, когда перестать пытаться подобрать препарат? гомеопат или сам родитель на свой страх и риск не лечит ребенка?

вопрос: сколько времени вы готовы пытаться. и в итоге, когда на 6ой день болезни 40 что мы имеем? ест-но все гораздо хуже, чем начиналось в первый день, все запущено, присоединяется отит, начинаем пить антибиотик. естественно, родителям приходит в голову мысль, что это лично они "довели" ребенка до такого состояния.........:(

Карелия
13.02.2011, 21:21
вот не возникает в этом случае мысли, что если бы вы не ждали 5 дней, то не дошло бы дело до антибиотиков? мне кажется, иногда и один день имеет значение, в смысле насколько своевременно начато лечение. или я не права?

т.е. вы готовы ждать дней 5 с температурой 40? или нет? или вы уверены, что врач вовремя остановится в попытке подобрать?

я говорю о том, что пока тдет время подбора препарата ребенок фактически не получает лечения. это "запускает" болезнь и приводит к еще более тяжелому состоянию, чем если бы его начали лечить сразу. и это ответственность родителей. и как вы с этим справляетесь? решаете ждать 5 дней, а потом - антибиотики. или что? и не мучает ли мысль, что сами виноваты в этом случае?:wife:

Ну дак со второго-третьего дня нам и наш участковый педиатр антибиотики не назначает, если конечно сразу не определяет что-то такое ужасное, а лечение всегда при изначально вирусном заболевании только симптомное. Сколько информации уже о том, что все противовирусные препараты (ну почти все) - это скорее рекламный ход и зарабатывание денег фармкомпаниями.

Карелия
13.02.2011, 21:23
почему - абстрактный? вопрос совершенно конктерный: ребенок заболевает, предположительно грипп, по диагнозу - ларинготрахеит, стеноз и все вытекающие, температура 40. идет подбор препарата, ребенок не получает другого лечения, антигистаминные запрещены (при этом у него отек и затруднено дыхание), температуру сбивать запрещено, потому что надо увидеть попал препарат или нет
вопрос: сколько это может длиться и кто принимает решение, когда перестать пытаться подобрать препарат? гомеопат или сам родитель на свой страх и риск не лечит ребенка?

вопрос: сколько времени вы готовы пытаться. и в итоге, когда на 6ой день болезни 40 что мы имеем? ест-но все гораздо хуже, чем начиналось в первый день, все запущено, присоединяется отит, начинаем пить антибиотик. естественно, родителям приходит в голову мысль, что это лично они "довели" ребенка до такого состояния.........:(

А кровь вы сдавали на 4-5-й день? С сильно бактериальным результатом половина даже гомеопатов-классиков сами скажут о необходимости антибиотиков с 5-го дня.

Луна-луна
13.02.2011, 21:37
Ну дак со второго-третьего дня нам и наш участковый педиатр антибиотики не назначает, если конечно сразу не определяет что-то такое ужасное, а лечение всегда при изначально вирусном заболевании только симптомное. Сколько информации уже о том, что все противовирусные препараты (ну почти все) - это скорее рекламный ход и зарабатывание денег фармкомпаниями.

извините за мою настойчивость, но мне сейчас принципиально хочется понять некоторые вещи и разобраться. да, со 2го и 3го дня педиатр не назначает антибиотик, но вы будете получать то самое симптоматическое лечение. дышать ингаляцией, пить против отека что-то, сбивать температуру, брызгать горло, капать в уши и т.д. и.т.п...... у того же нурофена есть противовоспалительное действие........ ребенок будет получать облегчение в дыхании, боли, температуре........ во время подбора препарата болезнь просто протекает естественным путем. т.е. развивается до осложнений........... ребенок мучается.......

А кровь вы сдавали на 4-5-й день? С сильно бактериальным результатом половина даже гомеопатов-классиков сами скажут о необходимости антибиотиков с 5-го дня.
доктор не предлагал сдать кровь. ни на 4й, ни на 5й, ни на 6й.

mama_anja
13.02.2011, 21:41

Температура не самое страшное, главное общее состояние ребенка. 40 правда не было...но в прошлом году было 39 почти неделю....Но при этом взгляд у ребенка ясный, пьет, играет, губ ы не синие...в общем состояние удовлетворительное..Это было - такая особенность вируса. В этом году лечили пневмонию. То же самое - ребенок нормально себя чувствовала.. Но у меня не было такого (ТТТ), чтоб препарат "совсем не попал"...было, что с врачом срочно связаться не могу, тогда без раздумий лечу традиционно. Стеноз - нафтизин, обструкция - беродуал, вирус - питье и покой, темперура и боль - парацетамол, отит - отипакс....Но антигистаминные и имуностимуляторы не даю ....даже дома не держу, все в топку полетело.

А вообще, при таком течнии болезни как вы описываете, я бы сменила врача и пересмотрела свой взгляд. в смысле правильно лия описываю врачу состояние ребенка...

starkula
13.02.2011, 21:42
извините за мою настойчивость, но мне сейчас принципиально хочется понять некоторые вещи и разобраться. да, со 2го и 3го дня педиатр не назначает антибиотик, но вы будете получать то самое симптоматическое лечение. дышать ингаляцией, пить против отека что-то, сбивать температуру, брызгать горло, капать в уши и т.д. и.т.п...... у того же нурофена есть противовоспалительное действие........ ребенок будет получать облегчение в дыхании, боли, температуре........ во время подбора препарата болезнь просто протекает естественным путем. т.е. развивается до осложнений........... ребенок мучается.......

Вы знаете, мы здесь из другого теста. Химикаты сильно не любим. Это у нас тоже все не просто так получилось, после сильно отрицательного химикатного опыта. Поверьте, на гомеопатическом лечении дети болеют меньше и легче. Это я Вам как мама двоих деток говорю. Старшей уже 18, лечила только химикатами, всяко-разно антигистамины, иммуностимуляторы, аб. Она постоянно болела, несмотря на все мои усилия. Читайте больше, много выложено на первой странице. Вы все поймете.

Карелия
13.02.2011, 21:50

По поводу первого абзаца - от нашего гомеопата нет запрета и мы это делаем: ингаляции с физраствором, в уши (для прогрева "соплей" и предотвращения отитов) фурацелиновый спирт, теплое частое питье, разрешает сбивать температуру после 38,5 (я смотрю по состоянию, очень часто сама не сбиваю), нос промывать можно физраствором или т.п., если отек очень сильный - подключаю ксимелин (с разрешения врача).Горло еще полоскать не умеем,но полощем рот смесью - сода+соль+йод. Мне кажется вполне себе нормальное лечение вирусного заболевания,да еще и гомеопатию подбираем. А такого обычного лекарства чтоб бац и выздоровел ребенок и не мучался я,чесно говоря и не знаю, скорее гомеопатия может творить чудеса, если правильно подобрать,конечно.

а по поводу второго абзаца - теперь-то вы узнали,что кровь сдавать нужно обязательно на 4-5-й день, если не наступает улучшения. Ну а уж если назначения или неназначения врача в корне идут в разрез с вашими представлениями - значит врача нужно менять, я так думаю.

Луна-луна
13.02.2011, 21:53
Температура не самое страшное, главное общее состояние ребенка.

Стеноз - нафтизин, обструкция - беродуал, вирус - питье и покой, темперура и боль - парацетамол, отит - отипакс....Но антигистаминные и имуностимуляторы не даю ....даже дома не держу, все в топку полетело.

А вообще, при таком течнии болезни как вы описываете, я бы сменила врача и пересмотрела свой взгляд. в смысле правильно лия описываю врачу состояние ребенка...

Конечно, на "состоянии ребенка" и продержались столько дней. Просто видно, что чем дальше, тем хуже. Начиналось-то все прекрасно, 38,5... отличное настроение.... но болезнь-то развивается.... ну грипп такой сейчас идет тяжелый, что чуда не произошло...:(

так в том-то и проблема. связь с врачом есть, и именно поэтому - с нафтизином не дышать, антигистаминные не давать, нурофен не давать.......

Вы знаете, мы здесь из другого теста. Химикаты сильно не любим. Это у нас тоже все не просто так получилось, после сильно отрицательного химикатного опыта. Поверьте, на гомеопатическом лечении дети болеют меньше и легче. Это я Вам как мама двоих деток говорю. Старшей уже 18, лечила только химикатами, всяко-разно антигистамины, иммуностимуляторы, аб. Она постоянно болела, несмотря на все мои усилия. Читайте больше, много выложено на первой странице. Вы все поймете.

вы знаете, я верю, что все мамы, желающие только здоровья своим детям, и переживающие, что под их ответственность ребенок температурит 40 несколько дней - из одного теста. да я мечтаю выкинуть всю аптеку с химией и никогда, никому больше ничего не давать, да я самая счастливая буду, если смогу это сделать.
хорошо,что дети болеют меньше и легче, я ВЕРЮ. я спрашиваю о конкретных вещах и про севершенно конкретную ситуацию. сколько времени надо ждать? и КТО принимает решение и прекращении попыток. и нет ли потом мысли у мамы, что она запустила болезнь.
я пытаюсь понять, как не просто не любить химимкаты, а еще и не использовать. потому что пока в результате подбора - антибиотик.

mama_anja
13.02.2011, 22:03
Сейчас вам главное вылечится, а потом посмотрите...Может сменить врача и начать все заново...А себя винить не в чем...

kitya
13.02.2011, 22:05

Что-то не пойму - Вы пришли поагитировать против гомеопатии или Вас конкретный случай заболевания интересует? Пока не понятно.
А что понимается под своевременным лечением? Постараться убрать симптомы, чтобы создать видимость выздоровления, и получить потенциальную хронь?
Или сразу шарахнуть антибиотиками, как многие врачи поступают (примеры были недавно в этом же топике)

Абстрактный - потому, что в вопросе конкретики не было. Что с ребенком, какое состояние,что делается и т.д. И сейчас не понятно - Вы имеете в виду заболевание Вашего ребенка,или опять же некий абстрактный пример.
И с отитами и с пневмонией здесь справлялись без АБ. "Довели до такого состояния"... Ну прям, изверги какие-то. :010: А до какого состояния? Что значит довели? Симптомы убирать не стали? В этом топике так же масса примеров, когда лечили каждый такой отит и зарабатывали хроническое заболевание. Что лучше для ребенка - решает каждый родитель сам.
А по поводу ответственности и принятия решений - по-моему, ответ очевиден для любого нормального родителя.

kitya
13.02.2011, 22:09
хорошо,что дети болеют меньше и легче, я ВЕРЮ. я спрашиваю о конкретных вещах и про севершенно конкретную ситуацию. сколько времени надо ждать? и КТО принимает решение и прекращении попыток. и нет ли потом мысли у мамы, что она запустила болезнь.
я пытаюсь понять, как не просто не любить химимкаты, а еще и не использовать. потому что пока в результате подбора - антибиотик.

Повторюсь - дело не во времени,а в состоянии человека. Если не доверяете своему гомеопату - берите ситуацию в свои руки.
Чувство вины вообще очень не продуктивно и даже вредно!
Ну, а про ответственность уже писала.

Nanny
13.02.2011, 22:35
Вот сын сейчас болел (и я с ним за компанию, хотя обычно я вообще не болею) "плохо": температуры высокой долго не было, но она то была, то нет в течение недели... анализ крови (на 6-й день сдали - инициатива всегда моя в этом вопросе) был бактериальный (т.е. изначально к вирусной инфекции присоединилась бактериальная), кашель ужасный совершенно сухой, аппетита нет вообще (чего раньше не было даже при температуре 39), горло ужасное, 2 дня даже с белыми пленками (но это были вирусные пленки, оказывается, есть такое признак, кроме прочих, что на задней стенке не бывает пленок при ангине)... На 6-й же день (когда анализ брали) хороший педиатр-аллопат слушал очень внимательно, сказал, что даже бронхита нет, но с учетом анализа - а/б без вариантов. ГЛС было 4 вида, но я бы не сказала, что первые вообще не попали, просто состояние менялось - менялось ГЛС. И наша доктор уже опасалась пневмонии по сумме признаков, предлагала сделать рентген и ещё раз послушаться (благо, у нас больница в соседнем доме), но тут как раз случилось чудо... Ну, не совсем прямо раз и здоров, но кашель наконец-то в течение ночи стал влажный, темпа за 2 дня совсем ушла, деть стал бодрее, начал есть, потом кашель пошел на убыль, хотя ещё неделю докашливал... Единственное, что мы делали, кроме заглатывания горохов, это растирание (и внутрь тоже) барсучьим жиром + нарине пили... Так что вот я очень боялась, но я настолько не верю в антибиотики, что сдержалась... Т.е. очень много случаев рассказывают те, кто лечится традиционно, что болели, с 4 (5, 6...) дня начали а/б, вроде поправились, потом через неделю (10 дней) опять заболели, опять через несколько дней а/б, потом поправились вроде бы совсем, потом через 2 недели опять заболели... Мне такой сценарий не нравится... Я допускаю, естественно, ситуации, когда без а/б не обойтись, но т.к. даже пневмония лечится в ряде случаев без а/б, то я решила, что можно ещё ждать.
К слову, меня тогда педиатр тоже послушал и "заценил" горло, и выписал 2 а/б (внутрь и в нос) + тамифлю + полоскание и ещё что-то... Настоятельно отправлял к ЛОРу - спасать жизнь. Сказал, что у меня по задней стенке стекает гной (но гайморита и бронхита, к его удивлению, не обнаружил). В завершении перечисления рекомендаций (там после а/б ещё было 2 курса чего-то восстанавливающего горло-нос) педиатр сказал чудесную фразу: вот если вы это всё сделаете (выпьете, прополощите и т.п.), то вы свою носоглотку проблемную "загоните в очень дальний угол... не то, чтобы совсем навсегда вылечите, но долгое время она вас беспокоить не будет" И ведь это действительно хороший доктор!!! Но аллопат... Так вот я ничего не делала, и даже горохи не пила... Сначала страшная гадость вышла вся из носа, с аденоидов, потом я кашляла так, что думала лёгкие выкашляю... Но в итоге все само прошло, и слизь выкашливаемая из (простите неаппетитные за подробности) зеленой и вонючей стала прозрачной и без запаха... Так что вот организм всё-таки сам умеет бороться с бактериями...
Мне в этот раз психологически очень помогло то, что у нас с сыном были очень похожие симптомы гриппа этого (кроме того, что я сразу стала откашливаться, а он нет), просто всё появлялось и пропадало параллельно, т.е. я как бы по своему организму следила за тем, что у него происходит...
потом ещё дочка младшая немножко поболела (1 день температура, неделю насморк, только она не кашляла почти). Но зато у неё (как и у меня за несколько дней до этого) гноился глаз, первый раз в жизни, так конкретно, зеленые выделения, и днем тоже, и опухло веко сильно (как будто водой накачали)... У меня эта кака прошла сама (даже чаем не промывала) за 2 дня (у меня тоже раньше никогда не было), и у дочки тоже само прошло (2 или три раза только своим молоком промыла)

Вот такие чудеса!!!

Так что я бы лучше каждый день кровь сдавала, если уж совсем страшно - чтобы отслеживать динамику борьбы организма... Темпу я бы сбивала не лекарствами, а водными процедурами (что я и делала прошлым летом, когда мне казалось, что ребенку плохо от высокой температуры)
Есть ещё такая тема - влажные обертывания, у доктора Тимофеевой (московский педиатр) в книжке есть подробное описание... Это убиЦЦа, конечно, делать... Но это точно лучше, чем жаропонижающие, ИМХО...

Луна-луна
13.02.2011, 22:37
Сейчас вам главное вылечится, а потом посмотрите...Может сменить врача и начать все заново...А себя винить не в чем...

во-первых, всем спасибо за реакцию. за ответы. мне действительно важно понять, как это делаете вы со свомим врачами, потому что у нас это первый опыт. мы постараемся вылечиться и себя не винить.

Что-то не пойму - Вы пришли поагитировать против гомеопатии или Вас конкретный случай заболевания интересует? Пока не понятно.
А что понимается под своевременным лечением? Постараться убрать симптомы, чтобы создать видимость выздоровления, и получить потенциальную хронь?
Или сразу шарахнуть антибиотиками, как многие врачи поступают (примеры были недавно в этом же топике)

Абстрактный - потому, что в вопросе конкретики не было. Что с ребенком, какое состояние,что делается и т.д. И сейчас не понятно - Вы имеете в виду заболевание Вашего ребенка,или опять же некий абстрактный пример.
И с отитами и с пневмонией здесь справлялись без АБ. "Довели до такого состояния"... Ну прям, изверги какие-то. :010: А до какого состояния? Что значит довели? Симптомы убирать не стали? В этом топике так же масса примеров, когда лечили каждый такой отит и зарабатывали хроническое заболевание. Что лучше для ребенка - решает каждый родитель сам.
А по поводу ответственности и принятия решений - по-моему, ответ очевиден для любого нормального родителя.

Повторюсь - дело не во времени,а в состоянии человека. Если не доверяете своему гомеопату - берите ситуацию в свои руки.
Чувство вины вообще очень не продуктивно и даже вредно!
Ну, а про ответственность уже писала.

1. я никуда не хожу никого агитировать. я пришла в то место, где общаются люди с опытом лечения классической гомеопатией, задать свой вопрос, как мне показалось - по адресу. интересует конкретный случай заболевания. конкретно моего ребенка. описание дано уже чуть выше, надеюсь, вы видели.
2. до какого состояния и что значит довели: начало заболевания протекало легко, 38,5, потом темп снижалась, потом снова поднималась, потом скорая помощь и ложный круп, потом снова снижалась, потом 3 дня темп 40, сост. тяжелое, стеноз, изнуряющий кашель, от начала до 6го дня болезни идет подбор горошков, никакого другого лечения систематически ребенок не получает. его состояние ухудшается с каждым днем. я пришла спросить, сколько времени вы готовы отдать на подбор препарата при постоянной высокой температуре, ведь если она не снижается, а растет день ото дня это о чем-то говорит? это некорректный вопрос? или я не там его задаю? да, в данном случае лично я считаю, что я довела ребенка до более тяжелого состояния, чем то, в котором он находился изначально.
3. конечно, это ответственность родителей, вот я и пытаюсь тут понять, в какой момент я должна была это прекратить. как вы обычно поступаете? на какой день? или надо было еще попытаться?

SOFIT
13.02.2011, 22:37
Конечно, на "состоянии ребенка" и продержались столько дней. Просто видно, что чем дальше, тем хуже. Начиналось-то все прекрасно, 38,5... отличное настроение.... но болезнь-то развивается.... ну грипп такой сейчас идет тяжелый, что чуда не произошло...:(

так в том-то и проблема. связь с врачом есть, и именно поэтому - с нафтизином не дышать, антигистаминные не давать, нурофен не давать.......

вы знаете, я верю, что все мамы, желающие только здоровья своим детям, и переживающие, что под их ответственность ребенок температурит 40 несколько дней - из одного теста. да я мечтаю выкинуть всю аптеку с химией и никогда, никому больше ничего не давать, да я самая счастливая буду, если смогу это сделать.
Эх.... Сколько раз я писала про нашу моче-половую инфекцию - и не сосчитаешь... У нас лейкоциты в моче были 120 при норме до 4. За день до этого было 80, нам професор детской урологии из педиатрички кричал, что срочно супракс (АБ), иначе через 2-3 дня острый гнойный пиелонефрит. Через 3 дня ребенок был здоров. Без всяких АБ. И главное. Прошел почти год. Мочу сдаем часто по ДМС, тк у нас синехии - ни одного рецидива. А после АБ (по рассказам знакомых знаю) почти всегда бывают рецидивы причем слизистая МПС страдает от АБ, как любая слизистая и пропускает инфекцию дальше в след раз - т.е. в почки. Диспансер по пиелонефриту с постоянным лечением АБ составляет минимум 3 года. За это время болезнь делают хронической, раз за разом убивая слизистую. Потом еще и с половыми делами проблемы у взрослых деУшек, это от подруг знаю, которые в детстве постояли на учете по пиелонефриту. Кстати. Синехии начали расходиться сами по себе у нас. Ничо не делала, просто тупо мыла обычной водой без мыла, как наш гомеопат советовала. А в год нам гормональный Овестин прописывали, как всем. Нормально вообще? Это мазь на основе химического эстрогена (женский половой гормон). Он начинает вырабатываться в возрасте 7 лет у девочек, в период первичного полового созревания. Вот объясните, зачем назначать годовасу то, что его организму до 7 лет не нужно? Или фармацевты у нас уже считают себя умнее природы человеческого организма? Сложнейшего механизма, большая часть которого до сих пор даже не изучена. Поэтому у нас столько хроников....

SOFIT
13.02.2011, 22:47
во-первых, всем спасибо за реакцию. за ответы. мне действительно важно понять, как это делаете вы со свомим врачами, потому что у нас это первый опыт. мы постараемся вылечиться и себя не винить.

1. я никуда не хожу никого агитировать. я пришла в то место, где общаются люди с опытом лечения классической гомеопатией, задать свой вопрос, как мне показалось - по адресу. интересует конкретный случай заболевания. конкретно моего ребенка. описание дано уже чуть выше, надеюсь, вы видели.
2. до какого состояния и что значит довели: начало заболевания протекало легко, 38,5, потом темп снижалась, потом снова поднималась, потом скорая помощь и ложный круп, потом снова снижалась, потом 3 дня темп 40, сост. тяжелое, стеноз, изнуряющий кашель, от начала до 6го дня болезни идет подбор горошков, никакого другого лечения систематически ребенок не получает. его состояние ухудшается с каждым днем. я пришла спросить, сколько времени вы готовы отдать на подбор препарата при постоянной высокой температуре, ведь если она не снижается, а растет день ото дня это о чем-то говорит? это некорректный вопрос? или я не там его задаю? да, в данном случае лично я считаю, что я довела ребенка до более тяжелого состояния, чем то, в котором он находился изначально.
3. конечно, это ответственность родителей, вот я и пытаюсь тут понять, в какой момент я должна была это прекратить. как вы обычно поступаете? на какой день? или надо было еще попытаться?
А кто Ваш гомеопат, если не секрет?
В гомеопатии есть еще такая штука, как влияние внимательности и наблюдательности матери на выбор препарата гомеопатом. Чем более опытна мать в гомеопатии, чем наблюдательней она, чем тоньше подмечает тонкости - тем быстрее попадание. И правильно подобранный препарат действует на уровне чуда. Раз - и все закончилось, как и не было.
Короче, либо Вам надо почитать побольше про реперторий. Либо менять врача.

Стеноз это вообще стука страшная. У нас ТТТ ЧНС не было. Но ОМРОН был куплен. И когда однажды у дочи к вечеру подсип голос, первым делом надела ей масочку с физраствором на 10 мин, проветрила хорошенько, включила увлажнитель на всю ночь и теплой минералочки, предупредительно купленной папой по дороге работы, приготовила.

Про победу над стенозами без всяких АБ и химии есть масса описаний в книжках для мам. но важнее не допустить стеноз. А если его задушить АБ - он имеет свойство рецидивить и после 3-4 лет перераостать в БА, особенно если имели место еще и проблемы с пищевыми аллергиями, которые после 3х лет имеют свойство мутировать в аллергии дых путей...

kitya
13.02.2011, 23:11

1.Описание было дано позже и все равно не понятно сразу было - про своего ребенка и конкретное заболевание пишете или так, "из головы" ситуация и желание устроить полемику. Такие люди, сюда иногда заходят.
Думаете, есть контрольные сроки какие-то - вот столько-то дней терпим, а потом все - начинаем "лечиться". В третий раз повторю - не в сроках дело, а в состоянии. Ну, и в доверии к врачу, конечно (оно не на пустом месте, естественно,должно быть).
2. Насчет того, что "довели". К чему бы привело обычное лечение с первого дня болезни, Вы не знаете - хуже было бы или лучше (в ближайшей и далекой перспективе). И тоже нашелся бы повод себя в чем-то винить наверняка. А ребенку нужна мать с холодной головой, способная трезво принимать решения. Чувство вины тут вряд ли поможет. Я бы выбросила его из головы, и восприняла ситуацию как ценный опыт с выводами на будущее.
3. На этот вопрос только Вы сами можете ответить. Только вы видите своего ребенка, только Вы общаетесь со своим врачом, только Вы отвечаете за своего ребенка. Стандартов нет никаких. У всех здесь опыт разный.

Желаю скорейшего выздоровления!

Mamma Mia!
13.02.2011, 23:14

Посмотрите здесь, может что по теме найдете:
http://www.gomos.org/index.php?id=28

Луна-луна
13.02.2011, 23:19
А кто Ваш гомеопат, если не секрет?
В гомеопатии есть еще такая штука, как влияние внимательности и наблюдательности матери на выбор препарата гомеопатом. Чем более опытна мать в гомеопатии, чем наблюдательней она, чем тоньше подмечает тонкости - тем быстрее попадание. И правильно подобранный препарат действует на уровне чуда. Раз - и все закончилось, как и не было.
Короче, либо Вам надо почитать побольше про реперторий. Либо менять врача.

Стеноз это вообще стука страшная. У нас ТТТ ЧНС не было. Но ОМРОН был куплен. И когда однажды у дочи к вечеру подсип голос, первым делом надела ей масочку с физраствором на 10 мин, проветрила хорошенько, включила увлажнитель на всю ночь и теплой минералочки, предупредительно купленной папой по дороге работы, приготовила.

Про победу над стенозами без всяких АБ и химии есть масса описаний в книжках для мам. но важнее не допустить стеноз. А если его задушить АБ - он имеет свойство рецидивить и после 3-4 лет перераостать в БА, особенно если имели место еще и проблемы с пищевыми аллергиями, которые после 3х лет имеют свойство мутировать в аллергии дых путей...

ну меня тут уже подозревают, что я пришла агитировать против гомеопатии.....:009: ну это все так же отразится на докторе, я так понимаю, я совершенно этого не хочу. не в этом цель. доктор очень и очень многим помог и, я уверена, еще поможет. хороший и всеми любимый доктор.
влияние наблюдательности и внимательности: конечно, соглашусь!:016: понимаю, что мы абсолютно неопытные люди в этом вопросе, и, более того, так сложились обстоятельства, что с ребенком был папа, и общение с доктором было через папу. но, надо нашего папу знать.... он к детям нашим может и поболее чувствителен, чем мама :love:,т.е. я хочу сказать, что это папа ТАК СИЛЬНО хотел и старался вылечить сына без а/б, что прошло 6 дней. я бы раньше сдалась, поэтому не думаю, что он был невнимателен. может быть, просто мы не понимаем какой-то сути, но на все вопросы доктора отвечали несколько раз в день.
мы выходили из стенозов без а/б, когда были простые орви. наверное, это просто грипп такой тяжелый.

kitya
13.02.2011, 23:20
Т.е. очень много случаев рассказывают те, кто лечится традиционно, что болели, с 4 (5, 6...) дня начали а/б, вроде поправились, потом через неделю (10 дней) опять заболели, опять через несколько дней а/б, потом поправились вроде бы совсем, потом через 2 недели опять заболели...
Абсолютно точно!
У моей подруги дочка переболела ангиной в начале осени, через 2-3 недели - опять то же самое. Подруга считала, что причина в том, что давали антибиотики 5 дней, как назначил врач, а не 6 дней, как она где-то прочитала. Опять лечили антибиотиками, ну и постоянно ребенок болел всю осень после этого.

kitya
13.02.2011, 23:25
ну меня тут уже подозревают, что я пришла агитировать против гомеопатии.....:009: ну это все так же отразится на докторе, я так понимаю, я совершенно этого не хочу. не в этом цель. доктор очень и очень многим помог и, я уверена, еще поможет. хороший и всеми любимый доктор.
влияние наблюдательности и внимательности: конечно, соглашусь!:016: понимаю, что мы абсолютно неопытные люди в этом вопросе, и, более того, так сложились обстоятельства, что с ребенком был папа, и общение с доктором было через папу. но, надо нашего папу знать.... он к детям нашим может и поболее чувствителен, чем мама :love:,т.е. я хочу сказать, что это папа ТАК СИЛЬНО хотел и старался вылечить сына без а/б, что прошло 6 дней. я бы раньше сдалась, поэтому не думаю, что он был невнимателен. может быть, просто мы не понимаем какой-то сути, но на все вопросы доктора отвечали несколько раз в день.
мы выходили из стенозов без а/б, когда были простые орви. наверное, это просто грипп такой тяжелый.
Про доктора Вы вроде ничего плохого не написали, так что, думаю, на этом этапе ему (ей) ничего не угрожает:))

lilari
13.02.2011, 23:36
Отвечая на ваш вопрос (насколько это возможно, не зная ребенка) - сколько ждать. Для меня это зависит от нескольких параметров:
1. По общему состоянию - хорошо/плохо. Если плохо и горохи не подобрать уже задумалась бы. По срокам сложно сказать... допустим на второй, третий день как стало "плохо"
2. Доступен или нет доктор, доступны или нет глс (+ скидка на наши бессвязные описания и попадание). + еще вопрос уверенности в этом враче, помогал ли он вам уже в похожей ситуации? насколько вы долго уже общаетесь, как хорошо он знает ребенка...
3. есть ли КС и как вообще болеет и переносит болезни ребенок в последнее время. Подобрано ли КС?

Луна-луна
14.02.2011, 00:54
Думаете, есть контрольные сроки какие-то - вот столько-то дней терпим, а потом все - начинаем "лечиться". В третий раз повторю - не в сроках дело, а в состоянии. Ну, и в доверии к врачу, конечно (оно не на пустом месте, естественно,должно быть).

2. Я бы выбросила его из головы, и восприняла ситуацию как ценный опыт с выводами на будущее.

Желаю скорейшего выздоровления!

ок, я поняла, что все просто ситуативно, по поведению и состоянию ребенка. просто когда оно было "хорошим" в первый день болезни врач сказал, совсем никакие горошки не нужны, а потом стало плохим, и мы пытались.....

вот выводы тут, не без вашей помощи, и пытаюсь сделать, за этим и пришла.....:008:

спасибо, мы стараемся .

Абсолютно точно!
У моей подруги дочка переболела ангиной в начале осени, через 2-3 недели - опять то же самое. Подруга считала, что причина в том, что давали антибиотики 5 дней, как назначил врач, а не 6 дней, как она где-то прочитала. Опять лечили антибиотиками, ну и постоянно ребенок болел всю осень после этого.

нам эта ситуация прекрасно известна!!! все это мы проходили именно в таком формате и именно это и было причиной обращения к гомеопату. была надежда, что можно жить по-другому...

Про доктора Вы вроде ничего плохого не написали, так что, думаю, на этом этапе ему (ей) ничего не угрожает:))

я бы просто не хотела, чтобы мы перешли на обсуждение доктора, его предыдущих "побед" и "поражений", все равно любая рассказанная история лечения составляет мнение о докторе, так ведь?

Отвечая на ваш вопрос (насколько это возможно, не зная ребенка) - сколько ждать. Для меня это зависит от нескольких параметров:
1. По общему состоянию - хорошо/плохо. Если плохо и горохи не подобрать уже задумалась бы. По срокам сложно сказать... допустим на второй, третий день как стало "плохо"
2. Доступен или нет доктор, доступны или нет глс (+ скидка на наши бессвязные описания и попадание). + еще вопрос уверенности в этом враче, помогал ли он вам уже в похожей ситуации? насколько вы долго уже общаетесь, как хорошо он знает ребенка...
3. есть ли КС и как вообще болеет и переносит болезни ребенок в последнее время. Подобрано ли КС?

спасибо за конкретный ответ :ded:! я тогда тоже по пунктам:
1. ваше мнение поняла, я не писала еще, что первой заболела дочка, но там я реально на 2ой день сказала, что больше подбирать не хочу, она совсем плохая была, без жаропонижающего просто валилась и плакала и плакала. успели принять 3 вида горошков. а вот с малышом (про которого писала изначально) пытались дольше 3х дней.
2. доктор был доступен, глс сначала были не совсем доступны, потом в последние дни уже все было на руках. уверенность во враче, конечно, была: 2 мес назад подбором горошков с 1го раза доктор снял сыну острое состояние, подозрение на ангину было. общаемся эти самые 2 мес, насколько знает детей.... не знаю...?
3. КС было принято как раз вот в этом остром состоянии 2 мес назад. почему-то им оно и снялось (я этих тонкостей не понимаю, почему КС и оказалось подходящим на острый случай). после чего было назначено другое КС, но не успели принять как заболели вот этим самым гриппом.

kitya
14.02.2011, 11:09
нам эта ситуация прекрасно известна!!! все это мы проходили именно в таком формате и именно это и было причиной обращения к гомеопату. была надежда, что можно жить по-другому...
Можно! Но не всегда сразу получается.

я бы просто не хотела, чтобы мы перешли на обсуждение доктора, его предыдущих "побед" и "поражений", все равно любая рассказанная история лечения составляет мнение о докторе, так ведь?
Не я просила озвучить имя врача, но все же Ваши опасения напрасны. Во-первых, в таком ключе здесь врачей не обсуждают. Во-вторых, если об этом враче здесь не писали, то будет интересно узнать подробности - люди часто спрашивают отзывы о врачах. И информация должна быть объективная - и плюсы и минусы.Если почитаете топик, то о каждом враче есть положительные и отрицательные отзывы. Человек уже сам примет решение, имея объективную информацию.

Лавочка
14.02.2011, 11:56
О,супер. А у нас походу и то правило и другое одновременно:)). Пятна на руках были на сгибах локтевых и запястьях, а пару недель назад стали на пальцах и между появляться. И на лице тоже покраснения начались - сыпь у нас изначально на лице появилась.
Так долго, когда же они пройдут, особенно на лице, шершавая вся, зайка моя:))

kitya
14.02.2011, 12:29
Так долго, когда же они пройдут, особенно на лице, шершавая вся, зайка моя:))

Нам тоже все никак не справиться. В субботу новый препарат назначили. Ждем результата

lilari
14.02.2011, 15:24
Я просто хочу пожелать вам выздоровления :flower: И удачи в подборе в будущем ;)
И еще вы спрашивали, кто принимает решение - конечно, мать! К сожалению и чтобы там не говорил доктор. Если вы не уверены, то лучше остановиться. ИМХО. Наша уверенность/не уверенность - это очень много.