Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
уже прошел почти час после водной дозы,сдвигов нет....жду...
Держитесь @@@ У меня как-то Ритка болела с такой температурой, О.Ю. на форуме глс назначил, а у меня не было, короче, в итоге после дня в забытьи я сбила...
"lenusya"
03.02.2011, 23:20
У моего четыре дня такая темп.была. Один день не выдержала дала парац.(хотя он не намного помог) Но ему очень плохо было,просто лежал и стонал,что ему плохо. Жуть ,,никогда такой темп.не было. Выздоравливайте.
Держитесь @@@ У меня как-то Ритка болела с такой температурой, О.Ю. на форуме глс назначил, а у меня не было, короче, в итоге после дня в забытьи я сбила...
Я не знаю,что делать-сбивать или нет.Пока не сбиваю,подожду еще.
Девочки,у Сашули под 40,подключили ГЛс.Лежит просто никакая,как тряпочка:(
Бедная. Держитесь.
если очень плохо ребенку, я бы дала жаропонижающее. Смотри сама, по состоянию
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
поить водой получается?
ну я тоже ждала до последнего, причем ребенку было явно плохо, понятно, что при нормальном самочувствии, я бы не сбивала. А так одно глс не подошло, второго не было, ну и вот пришлось. Все таки до фанатизма дойти не получается :065: У нас потом на второй день уже было под 39, но совершенно спокойно переносилось, а потом все меньше и меньше и все :)
Бедная. Держитесь.
если очень плохо ребенку, я бы дала жаропонижающее. Смотри сама, по состоянию
Спасибо.Просто лежит,периодами засыпает,не стонет,ничего не болит,по ее словам.
поить водой получается?
пьет мало,вливаю.:(
ну я тоже ждала до последнего, причем ребенку было явно плохо, понятно, что при нормальном самочувствии, я бы не сбивала. А так одно глс не подошло, второго не было, ну и вот пришлось. Все таки до фанатизма дойти не получается :065: У нас потом на второй день уже было под 39, но совершенно спокойно переносилось, а потом все меньше и меньше и все :)
и не говори:008:
Ну, что хоть чуть-чуть падает?:(
Кошмар какой. Такая темпа у ребенка мать до седых волос доводит, не то что до жаропонижающих.
Держитесь.
Здоровья ребенку@@@@@@@@@@@@@!!!
Ну, что хоть чуть-чуть падает?:(
Кошмар какой. Такая темпа у ребенка мать до седых волос доводит, не то что до жаропонижающих.
Держитесь.
Здоровья ребенку@@@@@@@@@@@@@!!!
не падает.Читаю "Лихорадкофобию"
Досяшина мамаша
04.02.2011, 00:04
Держитесь!
Здоровья! Очень понимаю что это такое!
Фисташка
04.02.2011, 00:12
А мы с отитом мучаемся, в начале болезни темпа 39 с небольшим была 2 дня, не сбивали,ждали, ЕА помогла,.. а вчера без температуры, но с дикой болью в ухе, доча плакала не переставая, держась за ушко со словами "мне очень больно", пришлось дать нурофен:( Турунды с календулой помогают, но не сильно.
Вызвали ЛОРа, прописали 3 антибиотика, внутрь, в нос и в уши:001: Антигистаминные, сосудосуживающие, промывка носа мирамистином,и ещё назначений на листА4...ужас. Напугала нас осложнениями, что сейчас всех в больничку с отитами отправляют.
Пыталась сегодня ЕА домой вызвать, оставила заявку, а она даже не перезвонила. И домой к ней не дозвониться... Вот что делать!?
mama_anja
04.02.2011, 00:29
А мы с отитом мучаемся, в начале болезни темпа 39 с небольшим была 2 дня, не сбивали,ждали, ЕА помогла,.. а вчера без температуры, но с дикой болью в ухе, доча плакала не переставая, держась за ушко со словами "мне очень больно", пришлось дать нурофен:( Турунды с календулой помогают, но не сильно.
Вызвали ЛОРа, прописали 3 антибиотика, внутрь, в нос и в уши:001: Антигистаминные, сосудосуживающие, промывка носа мирамистином,и ещё назначений на листА4...ужас. Напугала нас осложнениями, что сейчас всех в больничку с отитами отправляют.
Пыталась сегодня ЕА домой вызвать, оставила заявку, а она даже не перезвонила. И домой к ней не дозвониться... Вот что делать!?
звоните, сейчас самое время, хоть до часу ночи. ухо дело серьезное...
Brain Twister
04.02.2011, 00:41
Ой, кошмарики. У Вики такая темпа держалась 7 дней. Сбивали, причем часто. И анальгином, и Нурофеном. Но Вика просто никакая была, она на волне самой большой теипературы просто отрубалась, как в обмороке была, засыпала, я даже разбудить не могла. Это страшно, особенно когда ГЛС при этом не помогает.
(Я бы сбила на твоем месте, раз детке плохо).
Да что там гворить, я и себе после суток температуры в 39,5 сбила Нурофеном, т.к. ну просто никаких сил это вытерпеть было нельзя даже мне, взрослому человеку.
КЛюбНика
04.02.2011, 00:51
Девочки, всем болеющим @@@@@@@@@@@ и скорейшего выздоровления.
У меня сегодня тоже сынуля с температурой 39,2:( Только что дала фосфор. В классе карантин по ОРВИ с сегодняшнего дня, из 25 чел. 2 последних дня ходили 6:001:
Недавно тоже болела с темпой под 40, 1 день сбивала парацетамолом, ибо не было сил терпеть:008:
"lenusya"
04.02.2011, 01:12
После четырех дней борьбы с ангиной горохами, пришлось все ж перейти на антиб. :( Перебрали 3 вида горохов. В начале было улучшение -слюни смогла глотать,чуть-чуть опухоль спала .А потом все застопорилось....
А я так надеялась...,младшему то помогает. Наверное потому что он уже больше года на гомеопатии, а может просто у старшей организм не может справиться.
Brain Twister
04.02.2011, 02:28
После четырех дней борьбы с ангиной горохами, пришлось все ж перейти на антиб. :( Перебрали 3 вида горохов. В начале было улучшение -слюни смогла глотать,чуть-чуть опухоль спала .А потом все застопорилось....
А я так надеялась...,младшему то помогает. Наверное потому что он уже больше года на гомеопатии, а может просто у старшей организм не может справиться.
И вы, как мы? :( Сочувствую вам...
Но зато на а/б ангина очень быстро проходит: у нас в тот же день улучшение пошло, как первый раз а/б приняли.
Хотя... грустно это, конечно, что гомеопатия не помогает.
Ксения Земля
04.02.2011, 03:41
Во че нарыла с другого форума
Святловская противница анаферона,но не возражает против АГРИ. А я этому Агри готова оды слагать. Сколько раз он меня на ноги поставил за день, а уж сколько дочку так вообще не сосчитать. Но мы с агри еще принимаем горошки,которые ТВ назначит после перечисления симптомов.
Не процитировалось Ваше сообщение с вопросом про Татьяну Владимировну. Она сразу же дала свой мобильный телефон. Очень много консультирует меня по телефону,всегда отвечает,если занята,то перезванивает. Во время болезни отзваниваюсь ей столько раз,сколько мне нужно. Всегда отвечает,задает вопросы и т.д. Когда начались дачи,дала мне второй мобильный (дачный),чтобы я могла ей звонить. Да я много чего могу еще про нее написать. И это будет только хорошее.:love:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
04.02.2011, 10:37
......
вот у меня тоже старшей не всегда и не все помогает....
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
04.02.2011, 10:38
......
Не процитировалось Ваше сообщение с вопросом про Татьяну Владимировну. Она сразу же дала свой мобильный телефон. Очень много консультирует меня по телефону,всегда отвечает,если занята,то перезванивает. Во время болезни отзваниваюсь ей столько раз,сколько мне нужно. Всегда отвечает,задает вопросы и т.д. Когда начались дачи,дала мне второй мобильный (дачный),чтобы я могла ей звонить. Да я много чего могу еще про нее написать. И это будет только хорошее.:love:
Это здорово! Нам не хватает такого доступа...и порой очень сильно хочется позвонить на мобилу.....
Филадельфия
04.02.2011, 11:45
Что-то все разболелись:(:(:(Девочки, всем деткам скорейшего выздоровления!!!! :flower:
Не, меня ленищу интуиция не подвела, наш доктор дает однократно препарат раз в 3, а то и больше месяцев )))))))))) а то бы я не смогла проникнуться гомеопатией, если бы от меня требовались какие-то схемы приема, неделю так-то, следующую так-то ))))
я не в коей мере не ругаю других врачей, просто я ужааааааасно ленивая (хотя это скорее некая фобия с детства, меня залечивали по полной программе) до лечений и раньше когда не лечила детей гомеопатией никогда в жизни не прошла курс лечения с ними до конца, ну разве если в больнице.
Аня, как я тебя понимаю - я из-за это лени в том числе и практиковала длительное ГВ, совместный сон и педприкорм - красотиЩЩЩа была))))
Что-то все разболелись:(:(:(Девочки, всем деткам скорейшего выздоровления!!!! :flower:
+мульон
Поправляйтесь все! какой то лазарет:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
PS Ксюша, как у вас делишки?
Святловская противница анаферона,но не возражает против АГРИ. А я этому Агри готова оды слагать. Сколько раз он меня на ноги поставил за день, а уж сколько дочку так вообще не сосчитать. Но мы с агри еще принимаем горошки,которые ТВ назначит после перечисления симптомов.
Спасибо за такой развернутый ответ!
Напишите еще Ваши впечатления.
Правда, к комплексонам у меня явное предубеждение, т.к. причина остается не тронутой.
Милен, как вы?
Психологически статья хоть тебе помогает?
не спали практически.Т.е.Саша вроде и спит-а вроде и нет.Ночью села,песню запела,я думала рехнусь.Мама прессует меня,чтоб давала противовирусное,ну и все прочее нелестное:(Так что мама в экстренной ситуации оказалась "не в теме".
Мне самой страшно.Очень.Я не сбивала ей темпу.С утра было сделано новое назначение.Темпа упала до 39,доча сейчас сказку смотрит,но вялаяяяяя.И кашель плохой.
Милен, как вы?
Психологически статья хоть тебе помогает?
Очень,Вита.И вообще там в топике то,что люди пишут-очень придает сил.Что оказывается и 40,5 не все сбивают
Филадельфия
04.02.2011, 12:20
PS Ксюша, как у вас делишки?
Старший тоже приболел немного, но без температуры. ТТТ. :091:
Но мы три месяца подряд в сад ходили и не болели!!!! :)Для нас это рекорд!!!:support:
А вот мелкому БА поставили...:(Пока препарат подобрать не получается:(:(:(
Brain Twister
04.02.2011, 12:20
не спали практически.Т.е.Саша вроде и спит-а вроде и нет.Ночью села,песню запела,я думала рехнусь.Мама прессует меня,чтоб давала противовирусное,ну и все прочее нелестное:(Так что мама в экстренной ситуации оказалась "не в теме".
Мне самой страшно.Очень.Я не сбивала ей темпу.С утра было сделано новое назначение.Темпа упала до 39,доча сейчас сказку смотрит,но вялаяяяяя.И кашель плохой.
Педиатра не хочешь вызвать? Хотя бы чтобы знать, что это за бяка. (Сейчас ангина у многих, не дай бог, конечно...).
Педиатра не хочешь вызвать? Хотя бы чтобы знать, что это за бяка. (Сейчас ангина у многих, не дай бог, конечно...).
Так вчера ж была.Завтра буду вызывать еще,надеюсь придет другая дежурная.Эх,как не вовремя наш золотой педиатр в отпуск ушел
Но мы три месяца подряд в сад ходили и не болели!!!! :)Для нас это рекорд!!!:support:
Мы тоже отходили 2 месяца подряд на занятия.Тоже рекорд.:)
Малыша жалко..А почему поставили-из-за обструкций?
Милена, скоро подействует, я уверена.
Очень,Вита.И вообще там в топике то,что люди пишут-очень придает сил.Что оказывается и 40,5 не все сбивают
Хорошо, что мы здесь друг друга поддерживаем и помогаем. Значит, не зря топик создавался.
Ксюша, держитесь. Думаю, что скоро и не такие "рекорды" будут!
Бедняжка, младшенький - ОЮ подбирает?
mama_anja
04.02.2011, 12:28
У меня тоже дочка на ровном месте ушла в обструкцию, ни как нам не избавится от этой бяки. Но теперь хоть не на каждый вирус обструкции выдает, а через 2-3 раза...
Молодцы! Все еще будет! Скоро поправитесь))))
Девы, смотрите какой сайт нашла - столько новых фамилий. http://www.homeopatclub.narod.ru/photoalbum.html
Кто-нибудь знает этих гомеопатов?
Хорошо, что мы здесь друг друга поддерживаем и помогаем. Значит, не зря топик создавался.
Ну конечно,что ты:flower:Ты не представляешь,как мне сегодня было тяжело,мама так со мной говорила:005:Понятно,что она переживает.....Но...Еще и муж начал-"да мне все тоже это уже не нравится,когда ж ей поможет...."
В такие мгновения-наш топ-оазис просто:love:
Ну конечно,что ты:flower:Ты не представляешь,как мне сегодня было тяжело,мама так со мной говорила:005:Понятно,что она переживает.....Но...Еще и муж начал-"да мне все тоже это уже не нравится,когда ж ей поможет...."
Это правда - про оазис! Когда же они поверят и поймут, что когда так давят, то никому не делают лучше - ни себе, ни детю! Держись, Милен!
И тебе тоже:flower:
Судя по этому сайту, что я выше выложила и по этой статье оттуда же - http://www.homeopatclub.narod.ru/business.html - классиков в нашем списке будет больше. Что не может не радовать!
Девы, смотрите какой сайт нашла - столько новых фамилий. http://www.homeopatclub.narod.ru/photoalbum.html
Кто-нибудь знает этих гомеопатов?
знаю Зарину Наталию Николаевну. Предполагаю, что они все (?) из Бенефакты
Милена, поправляйтесь @@@@@@@@
Все таки она телевизор уже смотрит, моя-то в 39,5 только лежала. Кстати, тоже кашель был (ну это год назад было )) А кашель почему нехороший?
девочки, по повду обструкций- (муж был вместо меня у иммунолога (мы сдавали анализы на аллергены, т.к. стоим в группе риска по БА)), так врач объяснила, что после обструктивного бронхита бронхи еще в течении 3 месяцев находятся в этом состоянии (без внешних проявлений). т.е. любая провокация в виде вируса, аллергена и снова такой бронхит. У нас осенью была ситуация- любое ОРВИ и тут же обструктивный бронхит. за 4 меяса - 3 раза, причем тяжелые и медленно проходящие. Теперь мне по крайней мере понятно почему это происходило. Т.к. каждый раз у меня практически нервный срыв от такого кашля.
А вот теперь..... а теперь мы уже 2 раза ОРВИ вылечивали горохами (ЛБ попала с первого раза) - одним видом и никакой обструкции :007:. хотя по кашлю было понятно, что она уже начиналась
.....ээээх, лечить бы еще переломы горошками, а то сижу тут дома.... хорошо, что хоть книжки по гомеопатии пришли, можно будет поваляться почитать.....
чтобы не было противоречий - ходим мы к иммунологу, а лечимся теперь у гомепата.
.
А вот теперь..... а теперь мы уже 2 раза ОРВИ вылечивали горохами (ЛБ попала с первого раза) - одним видом и никакой обструкции :007:. хотя по кашлю было понятно, что она уже начиналась
.....ээээх, лечить бы еще переломы горошками, а то сижу тут дома.... хорошо, что хоть книжки по гомеопатии пришли, можно будет поваляться почитать.....
чтобы не было противоречий - ходим мы к иммунологу, а лечимся теперь у гомепата.
как это здорово!
Филадельфия
04.02.2011, 13:13
спасибо.попробуем.не знаете,девочки,ингаляции с небулайзером при такой темпе можно?
Вроде нельзя ингаляции делать при высокой температуре:005:
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!:flower:
Филадельфия
04.02.2011, 13:16
Малыша жалко..А почему поставили-из-за обструкций?
Да, из-за обстукций:(6 раз уже...
Филадельфия
04.02.2011, 13:16
Ксюша, держитесь. Думаю, что скоро и не такие "рекорды" будут!
Бедняжка, младшенький - ОЮ подбирает?
Нет, ЕА;)
Но мы три месяца подряд в сад ходили и не болели!!!!
девочки, есть ведь позитив на фоне всего этого негатива!:support: Это отличное достижение.
Выздоравливайте!
Плюс мильон!
ukla-ukla
04.02.2011, 14:15
Девочки! Я к вам!)))
Я собираюсь на диагностику общую и пройти курс лечения....там какие то (исходя от диагностики) делают лекарства индивидуально под человека и принимаешь месяц их раз в три дня...потом 2 месяца перерыв и так 4 раза...
Кто что слышал об этих курсах?
У меня подруга делала...сказала устала лечиться химозой...пошла месяц курса...ее всю закидало (прыщи)...потом самое уязвимое место (горло) как заболело резко (утром проснулась и все - хана) и так же быстро прошло...проснулась как-то утром (через недельку где-то) и оп - и все чудно! Все высыпания прошли...кожа словно светиться стала...))) Радуюсь за нее!
А самой идти страшно...боюсь представить даже свое уязвимое место...у меня и горло и желудок..((( борюсь годаааааааааами с высыпаниями на лице...боюсь - как обсыпет..тушите свет(((
Brain Twister
04.02.2011, 14:16
Девочки! Я к вам!)))
Я собираюсь на диагностику общую и пройти курс лечения....там какие то (исходя от диагностики) делают лекарства индивидуально под человека и принимаешь месяц их раз в три дня...потом 2 месяца перерыв и так 4 раза...
Кто что слышал об этих курсах?
У меня подруга делала...сказала устала лечиться химозой...пошла месяц курса...ее всю закидало (прыщи)...потом самое уязвимое место (горло) как заболело резко (утром проснулась и все - хана) и так же быстро прошло...проснулась как-то утром (через недельку где-то) и оп - и все чудно! Все высыпания прошли...кожа словно светиться стала...))) Радуюсь за нее!
А самой идти страшно...боюсь представить даже свое уязвимое место...у меня и горло и желудок..((( борюсь годаааааааааами с высыпаниями на лице...боюсь - как обсыпет..тушите свет(((
Это Вы про Фолля, что ли? :001: Похоже на него...
ukla-ukla
04.02.2011, 14:28
Это Вы про Фолля, что ли? :001: Похоже на него...
ну наверно..я не в теме вообще:008:
Ленока&Полинока
04.02.2011, 14:31
девочки, по повду обструкций- (муж был вместо меня у иммунолога (мы сдавали анализы на аллергены, т.к. стоим в группе риска по БА)), так врач объяснила, что после обструктивного бронхита бронхи еще в течении 3 месяцев находятся в этом состоянии (без внешних проявлений). т.е. любая провокация в виде вируса, аллергена и снова такой бронхит. У нас осенью была ситуация- любое ОРВИ и тут же обструктивный бронхит. за 4 меяса - 3 раза, причем тяжелые и медленно проходящие. Теперь мне по крайней мере понятно почему это происходило. Т.к. каждый раз у меня практически нервный срыв от такого кашля.
Вам ЛБ только острые состояния снимает? А конституциональное уже нашли?
Brain Twister
04.02.2011, 14:44
ну наверно..я не в теме вообще:008:
Это тогда не к нам. Это не классическая гомеопатия, это непонятно что... :005:
Если я неправильно поняла - соратники меня поправят. Но очень уж похоже на метод Фолля...
Небольшая ремарка: Городкова применяет метод Фолля (иногда как я поняла, для диагностики), в Бенефакте этим вроде тоже занимаются (Волосова не против, что-то читала такое в контакте).
Ну вот как быть? У меня голова пухнет от поиска нормально, доступного и не супер дорогого классика :))
ukla-ukla
04.02.2011, 14:54
Это тогда не к нам. Это не классическая гомеопатия, это непонятно что... :005:
Если я неправильно поняла - соратники меня поправят. Но очень уж похоже на метод Фолля...
Ну сорри:(
Я просто таааааааааааак далека от этого...мне сложно понять что это такое!:(
спасибо.попробуем.не знаете,девочки,ингаляции с небулайзером при такой темпе можно?
Ингаляции именно через небулайзер можно при высокой температуре, мы прошлой зимой лежали в больнице со стенозом была высокая темпа - мы делали ингаляции с физраствором.
Ну сорри:(
Я просто таааааааааааак далека от этого...мне сложно понять что это такое!:(
По крайней мере у вас есть живой пример излечения - значит действует, главное к специалисту тому же идите. А процесс выздоровления очень похож на Геринга (про все непонятное что я написала можно прочитать на первой странице этого топа;)).
Всем доброго дня! И мы к Вам!
У дочки уже 2 недели ужасная сыпь на спине, ничего не помогает, я внимательно изучила топик и записалась к Антоновой на завтра, надеюсь все будет хорошо :091:
будем надеяться вместе с вами :)
Вам ЛБ только острые состояния снимает? А конституциональное уже нашли?
честно говря - не знаю. пока на все наши орви, лямблии, аденоиды - одно и тоже глс. За 3 меяца ничего другого не было. Аденоиды, правда, мы пока так и не вылечили, все еще ртом дышит ребенок
Эх, родственнички(. Мой муж тоже не верит в гомеопатию, но дал денег на врача, горошки, лекцию, литературу и обещался, если врач меня вылечит, подарить ему бутылку хорошего коньяка:)).
Знатоки, подскажите, у меня после обострений (красные пятна) кожа на руке бледнеет/выздоравливает из центра к краю пятен - это правильно? У какого-то врача прочитала, хоть убей не помню какого, что должно быть наоборот (ну или я чего напутала). Вроде по герингу как раз из центра к перефирии выздоровление должно быть?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
04.02.2011, 16:06
можно при температуре не выше 37,4
можно при температуре не выше 37,4
А если выше темпа, почему нельзя?
mama_anja
04.02.2011, 16:12
можно усугубить бронхоспазм...
можно усугубить бронхоспазм...
А что же тогда делают? Ведь основное лечение при стенозах/бронхоспазмах как раз ингаляции небулайзером:009:.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
04.02.2011, 16:23
не знаю...точно помню, когда кашляли, нам ЕА не разрешала выше 37,4 дышать над ингалятором
черная редька с медом при сухом кашле.
Сделала редьку,настаивается.Это сочетается с ГЛС?
не знаю...точно помню, когда кашляли, нам ЕА не разрешала выше 37,4 дышать над ингалятором
Над ингалятором?Так это паровой наверное.У нас компрессорный,там холодный воздух.
Я знаю, что при высоких температурах нельзя использовать обычные ингаляторы с теплым паром, т.к. может усилить отек и еще чего-то. А вот про небулайзеры, где прохладный пар не слышала такого.
Над ингалятором?Так это паровой наверное.У нас компрессорный,там холодный воздух.
Во, +1.
mama_anja
04.02.2011, 16:29
А что же тогда делают? Ведь основное лечение при стенозах/бронхоспазмах как раз ингаляции:009:.
Сначала снижают температуру,а потом ингаляции. А если температуру не сбить для этого, тогда в больницу под капельницу....Ингаляции это тоже физиопроцедура, а для всех физиопроцедур ограничение: высокая температура, повышенное давление и кровотечения....
Сначала снижают температуру,а потом ингаляции. А если температуру не сбить для этого, тогда в больницу под капельницу....Ингаляции это тоже физиопроцедура, а для всех физиопроцедур ограничение: высокая температура, повышенное давление и кровотечения....
Вот мне и странно, мы в больнице с температурой в 38 делали.
klavisha
04.02.2011, 16:30
Ох, и мы с понедельника с двусторонним отитом,ОРВИ и фарингитом.. В общем всё в кучу.
Препарат меняли 2 раза-сегодня уже лучше. Завтра идем к лору и на повторный к педиатру-буду кивать головой что всё пропили, а назначения были из 5-ти препаратов:010:
Всем скорейшего выздоровления!
@@@@@@@@@@@@@@
Mamma Mia!
04.02.2011, 16:35
Всем скорейшего выздоровления! Жуть какая, столько народу сейчас болеют...
Я ссылочкой поделиться хочу:
http://www.gomos.org/index.php?id=30
Там можно открыть книги:
Джорж Витулкас. Наука гомеопатии
Джорж Витулкас. Медицина нового человека
С. Ганеман. Органон врачебного искусства. Издание 5-е
Джеймс Тайлер Кент Лекции по философии гомеопатии
и др.
Я Витулкаса скачала (его книг на первой странице топа вроде нет), интересно почитать.
И вообще, вроде, сайт неплохой.
Вот еще оттуда статья про "гомеопатические комплексы":
http://www.gomos.org/article.php?art=9
понятия не имею :065: думаю, да
Ох, и мы с понедельника с двусторонним отитом,ОРВИ и фарингитом.. В общем всё в кучу.
Препарат меняли 2 раза-сегодня уже лучше. Завтра идем к лору и на повторный к педиатру-буду кивать головой что всё пропили, а назначения были из 5-ти препаратов:010:
Всем скорейшего выздоровления!
@@@@@@@@@@@@@@
расскажите, что с отитом делали?
klavisha
04.02.2011, 17:15
расскажите, что с отитом делали?
Есессно в ушки нам прописали отипакс, но я делала (и пока продолжаю делать) всего лишь турунды в ушки из настойки календулы (как описано на первой странице) 3-4 раза в день. Ребенок сам просить надеть шапочку (ему в ней комфортно), и целыми днями в ней ходит и даже спит. Я думаю от нее идет ещё дополнительное тепло.
Ну и сама Антонова только это делать и разрешила.
Фролов, не возражал!:))
Mamma Mia!
04.02.2011, 19:14
ага, нам так и назначили)
скажите а гомеопаты лечат логопед.нарушения?
Судя по всему лечат!
Лучше, конечно, к врачу обратиться, но для информации можно ознакомиться:
Гомеопатическое лечение заикания
http://www.gomos.org/article.php?art=137
Savage Angel
04.02.2011, 20:40
Я тут новичок, если не сложно помогите запуталась я:009: Ребенок заболел, температура, насморк, сухой кашель.Вчера удалось вызвала на дом только гомеопата с Полярников Сергееву АГ, по телефону сказала что она классик-пришла назначила 6 препаратов на 21 день:001: Параллельно на форуме similespb.ru я заполнила анкету на острые состояния, там мне назначили Брионию 6С-купила и дала час назад. Подскажите пожалуйста можно ли параллельно делать ингаляции на небулайзер и пить травы-напр. грудной сбор? И когда должно быть видно действует ли препарат и нужно ли его еще давать или менять?:091:
Я тут новичок, если не сложно помогите запуталась я:009: Ребенок заболел, температура, насморк, сухой кашель.Вчера удалось вызвала на дом только гомеопата с Полярников Сергееву АГ, по телефону сказала что она классик-пришла назначила 6 препаратов на 21 день:001: Параллельно на форуме similespb.ru я заполнила анкету на острые состояния, там мне назначили Брионию 6С-купила и дала час назад. Подскажите пожалуйста можно ли параллельно делать ингаляции на небулайзер и пить травы-напр. грудной сбор? И когда должно быть видно действует ли препарат и нужно ли его еще давать или менять?:091:
вот лучше там и спросить ;)
The Phantom
05.02.2011, 16:03
Здравствуйте всем!
Очень нужно посоветоваться с опытными людьми по поводу приема монопрепарата. Лечимся у гомеопата, но не будешь же звонить по малейшим изменениям.
Во-первых лечим нервную систему - ребенок очень возбудимый, с чрезмерными проявлениями, шилопоп.
Во-вторых - непереносимость молочных продуктов и аллергию.
Так вот в чем вопрос: принимали первый препарат, долго наблюдали, результат - не подошел, такое ощущение было, что наш и так не легкий характер ИСПОРТИЛСЯ.
Отменили, антидот, приняли другой препарат и... целый час после приема ребенок истерил, плакал, орал (вчера). А вот сегодня с утра я ребенка просто не узнаю (не сглазить бы ттт) - не единого каприза, ласковый, смеется много, сам занимается игрушками, в общем я боюсь спугнуть.
Ответьте пожалуйста - это оно - подошло???
Или пока рано что-то говорить, господи, я так надеюсь...
mama_anja
05.02.2011, 16:42
Здравствуйте всем!
Очень нужно посоветоваться с опытными людьми по поводу приема монопрепарата. Лечимся у гомеопата, но не будешь же звонить по малейшим изменениям.
Во-первых лечим нервную систему - ребенок очень возбудимый, с чрезмерными проявлениями, шилопоп.
Во-вторых - непереносимость молочных продуктов и аллергию.
Так вот в чем вопрос: принимали первый препарат, долго наблюдали, результат - не подошел, такое ощущение было, что наш и так не легкий характер ИСПОРТИЛСЯ.
Отменили, антидот, приняли другой препарат и... целый час после приема ребенок истерил, плакал, орал (вчера). А вот сегодня с утра я ребенка просто не узнаю (не сглазить бы ттт) - не единого каприза, ласковый, смеется много, сам занимается игрушками, в общем я боюсь спугнуть.
Ответьте пожалуйста - это оно - подошло???
Или пока рано что-то говорить, господи, я так надеюсь...
Истерика была вызвана тем, что препарат работает, переодически таковое будет всплывать, но с каждым разом меньше и меньше пока совсем не пройдет...
Вы, главное, все записывайте, каждый день, и не только изменения в характере, но про другие ваши проблемы: хуже-лучше, когда стало хуже-лучше, от чего и т.д.
Ну а вообще улучшения на психическом уровне - это всегда хорошо. А про истерику сначала уже доктор судить будет...
Девочки, а может быть такое, что ну совсем никаких изменений после препарата? Я уже присматриваюсь и прислушиваюсь к себе - ничего. Ни на психическом уровне ни на физическом?Ну вообще - ничего?
Принимала Пульсатиллу 30.
ультраФиолет
05.02.2011, 21:25
Девочки, а может быть такое, что ну совсем никаких изменений после препарата? Я уже присматриваюсь и прислушиваюсь к себе - ничего. Ни на психическом уровне ни на физическом?Ну вообще - ничего?
Ну если "мимо" - видимо, может...
Может, конечно
А давно приняли?
Brain Twister
05.02.2011, 21:34
Милена, как у вас дела?
Может, конечно
А давно приняли?
Неделю назад
ну вроде еще не срок... 30-ки - месяц-полтора...
А где ее покупали? Нам вот врач только два места:005: в городе назвал,где можно купить 30-ки чтоб наверняка хорошие.
А где ее покупали? Нам вот врач только два места:005: в городе назвал,где можно купить 30-ки чтоб наверняка хорошие.
Мы на Полярников наблюдаемся, покупаю там же, не уверена, что там хорошие, сама уже думаю, может в другом месте надо было покупать...
Но с другой стороны, дочка вышла из острого состояния именно горошками оттуда...
Мы на Полярников наблюдаемся, покупаю там же, не уверена, что там хорошие, сама уже думаю, может в другом месте надо было покупать...
Но с другой стороны, дочка вышла из острого состояния именно горошками оттуда...
Видимо дочери доставались "рабочие" горошки.
мы на свечном покупаем всегда 6-ки и 12, хотела и 30-ки там купить,а врач предупредил, что 30-ки оттуда то работают,то пустышки попадаются, т.к. при назначении одного лекарства сначала 12 работает,а потом принятая 30-ка не проявляется никак, чего быть не может.
В итоге сказал покупать 30-ки на Энгельса в Арнике и в нево-фарм на Нарвской,но только фирмы Эдас.
Может препарат не сработал, у нас такое было, доктор сказал, что препарат мимо прошел из-за качества.
У нас как раз не сработала 30-ка из аптеки Свечного.
викуська
06.02.2011, 02:04
Девочки, а черная редька с медом способствует откашливанию с мокротой или просто кашель убирает?
Редька с мёдом от кашля
В народной медицине чёрная редька с мёдом — это самый надёжный иммуностимулятор, является так же противомикробным средством. Противостоит самым различным заболеваниям — от коклюша до бронхита.
Сок черной редьки содержит много солей кальция,калия, магния, железа, большое количество фитонцидов и аскорбиновой кислоты - витамина С.
Сок черной редьки - хорошее отхаркивающее средство при заболеваниях верхних дыхательных путей. Автор использовал сок черной редьки с медом при возникновении надсадного кашля наряду с трудноотделяемой мокротой на воне вялотекущего ОРВИ. Применение сока счерной редьки с мёдом в течение недели по одной столовой ложке 3 раза в день принесло излечение. За это время было израсходовано две черных редьки.
Как приготовить сок черной редьки с медом?
Берете черную редьку, тщательно ее моете и вырезаете середину таким образом, чтобы образовалась емкость (дно не вырезаете). Полученная емкость заполняется на половину медом. Если меда у вас нет, можно использовать сахарный сироп. За 4 часа емкость наполняется соком, смешанным с медом. Держать черную редьку лучше в темноте. За несколько дней использования края вырезанной в черной редьке емкости лучше освежить - обрезать несколько раз, чтобы дать возможность выхода свежих порций сока черной редьки. Сверху емкость можно накрывать срезанной частью редьки или блюдцем.
Помните, что употребление сока черной редьки внутрь противопоказано при болезнях сердца, почек, воспалениях
желудочно-кишечного тракта, при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки!
насколько я понимаю, делает сухой кашель продуктивным...
викуська
06.02.2011, 02:24
насколько я понимаю, делает сухой кашель продуктивным...
Огромное вам спасибо:) завтра пойду покупать!
У меня ребенок уже 2 мес с кашлем:(
не за что - я это из инета скопировала ;)
по своему опыту не могу не могу ничего сказать, пользовались как-то этим рецептом, но у нас почти сразу продуктивный кашель начинается, так что отпало за ненадобностью...
Досяшина мамаша
06.02.2011, 03:00
во-во, у нас тоже теперь только продуктивный ))))))))))))))))))))))))))
Девы подскажите пожалуйста, возможно ли обострение при лечение? Пьём лекарства 4 дня, вчера вечером начались высыпания, хотя небыло их 2 недели, лечим дисбак, на его фоне небольшой АД. Вернее принимаю лекарства я, так как деть на ГВ.
Милена, как у вас дела?
Спасибо.Вчера мне казалось,что идем на поправку семимильными шагами.Вечером температура была 36,8,играла,хорошо покушала,смеялась.Кашляла правда,опять же сухо,ни редька ,ни ингаляции,ни ГЛС не помогают нам с этим кашлем.
Сегодня ночью 38,4.Кашель.С утра так и не вставала.Слабость.Сейчас врач думает над очередным препаратом,а я думаю об антибиотиках.Короче,вот так.Плохо нам.
во-во, у нас тоже теперь только продуктивный ))))))))))))))))))))))))))
на редьке?Почему же нам не помогает...:(Я так боюсь пневмонии
Спасибо.Вчера мне казалось,что идем на поправку семимильными шагами.Вечером температура была 36,8,играла,хорошо покушала,смеялась.Кашляла правда,опять же сухо,ни редька ,ни ингаляции,ни ГЛС не помогают нам с этим кашлем.
Сегодня ночью 38,4.Кашель.С утра так и не вставала.Слабость.Сейчас врач думает над очередным препаратом,а я думаю об антибиотиках.Короче,вот так.Плохо нам.
я не фанатично против а/б, но хотя бы анализ крови перед этим сдать, рентген сделать... может, и нет никакой пневмонии?
а слабость, оно и понятно, столько дней с температурой без прогулок и свежего воздуха...
так и не сбивали t? какая она в динамике была?
Расскажу историю :) Болели мы как-то: высокая t, кашель, все дела, дня три с температурой, потом ее не было... и решили выйти ненадолго. Возвращаемся и вечером опять 38,5. Врачиху на следующий день вызвала, а она у нас лишнего обычно не назначает, но тут говорит, раз t второй раз поднялась давайте а/б. Я подождала, t больше не было, ну и не стала давать. Это я к чему. Я не призываю никого следовать нашему примеру :) Просто бывает, что и кашель не означает пневмонию, и вторичный подъем температуры не так страшен, это все стандартные среднестатистические схемы, а надо разбираться в вашем конкретном случае...
Да вот как раз и не хотелось бы рентген,у меня уже истерики от этих рентгенов,столько мы их сделали за жизнь(около 10)
И страшно ужасно.Завтра кровь сдадим наверное.
Brain Twister
06.02.2011, 15:32
Да вот как раз и не хотелось бы рентген,у меня уже истерики от этих рентгенов,столько мы их сделали за жизнь(около 10)
И страшно ужасно.Завтра кровь сдадим наверное.
А диагноз-то какой? Ведь не во всех случаях при высокой температуре подходят А/б...
Девочки, нам при соплях и кашле лучше всего помогает небулайзер с простым физраствором. Или морской водой. Иногда добавляю туда пару капель календулы. Очень стимулирует это микрораспыление морской воды слизистую на борьбу. Недаром на море все проходит и астматикам морской (соленый) воздух всегда рекомендуют.
У нас ОМРОН. Стоил тыщи 3, физраствор вообще дешевый, ну а про календулу я думаю тут все знают. Хотя ее особо и не надо. Морской воды вполне достаточно. 3 раза в день по 7-10 минут. При соплях тоже очень помогает. Ребзя быстро привыкла к масочке и знает, что это надо высидеть, иначе болеть будем долго и в садик не ходить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.