Вход

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 [145] 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Vesnyshka
07.11.2011, 00:18
Софья, спасибо!:flower:
В целом все понравилось, только с братьями по гомео-разуму хотелось еще познакомиться:))
оочень много букффф, ближе к школе ознакомлюсь:))

Маша, мы пошли в сад в этом году. Отдала сертификат с 1м полиомелитом. Сразу сказала, что прививки делать не будем и манту в том числе. Никаких вопросов больше не задавали, только попросили отказ за подписью педиатра, а лучше заведующей больницы.
И главное грозно так пригрозить отделом здравоохранения:))
А вы где сидели на семинаре?:008:

Nanny
07.11.2011, 00:19
Январь-сентябрь 2011, РФ (официальная статистика)
(ссылка в самом верху страницы http://www.fcgsen.ru/5/inform.htm )

Дифтерия 7
Коклюш 3142
Корь 182
Краснуха 298
Паротит эпидемический 314
Острый паралитический полиомиелит 0
из него ассоциированный с вакциной 0
Острые вялые параличи 207

Лет пять назад эта форма отчета была на этом же сайте значительно информативнее: кол-во заболевших детей было разбито по группам "до года", "1-3", "4-7", и т.п., а теперь только до 14 и до 17... И ещё был столбик "летальный исход"...

2010

Дифтерия 9
Коклюш 4798
Корь 127
Краснуха 555
Паротит эпидемический 506
Острый паралитический полиомиелит 17
из него ассоциированный с вакциной 5
Острые вялые параличи 335

diorella
07.11.2011, 00:20
В целом все понравилось, только с братьями по гомео-разуму хотелось еще познакомиться:))

Маша, мы пошли в сад в этом году. Отдала сертификат с 1м полиомелитом. Сразу сказала, что прививки делать не будем и манту в том числе. Никаких вопросов больше не задавали, только попросили отказ за подписью педиатра, а лучше заведующей больницы.
И главное грозно так пригрозить отделом здравоохранения:))
А вы где сидели на семинаре?:008:

на последнем ряду, в самом углу:)
а вы где?:)

Vesnyshka
07.11.2011, 00:28
на последнем ряду, в самом углу:)
а вы где?:)

А я во втором, вторая справа с пацанячей стрижкой:))

De.
07.11.2011, 00:29
без манту можно и в сад и в школу.Сложно,но можно:))Это если коротко:)
И если поправки в закон не внесут...

diorella
07.11.2011, 00:30

ага, вспомнила:support:

diorella
07.11.2011, 00:31
без манту можно и в сад и в школу.Сложно,но можно:))Это если коротко:)

это хорошо

:005:

Apa
07.11.2011, 00:32

это у Вас ребёнок от Фролова пострадал? :001:

Popova
07.11.2011, 00:34
РЕАКЦИЯ МАНТУ –ЛОЖНОПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ
ДИАГНОСТИКА
С какой целью реакция Манту «ставится»ежегодно (!) нашим детям? Вопрос,постоянно задаваемый не только родителями, но и врачами, приходящими ко мне наконсультации исеминары.
В нашем Отечестве на поставленный вопрос несуществует пра*вильного, научно обоснованного ответа. Трактовка реакции Мантуочень запутана и преподносится вакцинаторами, мягко говоря, довольностранно и противоречиво (13, 14, 20). Более того, напрактике совмещено абсолютно несовместимое –два ответа в одной реакции, что дваждыабсурдно: определяют одномоментно инфицированность (или заболеваниетуберкулёзом: у нас всё едино!) ипротивотуберку*лёзный вакцинальный иммунитет после БЦЖ.Измерение иммуните*та проводят в миллиметрах... ученической линейкой.
РеакцияМанту – ответ клеточного иммунитета как гиперчув*ствительности замедленноготипа на сенсибилизацию организма микобактериями туберкулёза, т. е.предназначена она для выявле*ния наличия в организме возбудителя туберкулёза.
Отсюда, во-вторых,реакция Манту должна использоваться исключительно ДО прививкиБЦЖ.
В-третьих, эта диагностическая проба не может определять имму*нитет против туберкулёза.Противотуберкулёзный иммунитет оценивает*ся иммунологическими методами и внеорганизма ребёнка (29, 31-33). Но нашивакцинаторы используют туберкулиновую пробу ина этот предмет, подобноранее существовавшейантительной пробе – реакции Шика (тоже небезопасной, отменённой у нас всеголишь в 80-х гг.). С помощью после*дней уточняли (на ребёнке!)наличие-отсутствие антител против дифте*рийного анатоксина, входящего в АКДС,хотя уже с 60-х годов ушедшего столетия методы invitro и здесь заменяли реакцию Шика(29.11).
БОЛЕЕТОГО, АНТИТЕЛА НЕ ИГРАЮТ ЗАЩИТНОЙ РОЛИ В ПРОТИВОТУБЕРКУЛЁЗНОМ ИММУНИТЕТЕ (29,31-33, 40. 42, 44). ПОСЛЕ ВАКЦИНАЦИИ БЦЖ РЕАКЦИЯ КОЖИ НА ТУ*БЕРКУЛИН НЕОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТАКОВОЙ У ЛИЦ, ИН*ФИЦИРОВАННЫХ ВОЗБУДИТЕЛЕМ ТУБЕРКУЛЁЗА,циркулирующим в природе (29; 57а, с. 15).
ВНУТРИКОЖНАЯ ТУБЕРКУЛИНОВАЯПРОБА после БЦЖ НЕ ПРИГОДНА ДЛЯ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЙ ОЦЕН*КИИНФЕКЦИОННОЙ и/илиВАКЦИНАЛЬНОЙ АЛЛЕРГИИ.
АНТИНАУЧНОИЗМЕРЯТЬ ИММУНИТЕТ МИЛЛИМЕТРАМИ...

Рыжесть
07.11.2011, 00:35
Я тоже скажу.
Лекция понравилась. Инфо нужная, помогла в голове некоторые вещи уложить. ( А то я по книжкам дальше Жизненной силы не осилила :)). Именно ее самую и не осилила, а без нее дальнейший текс в смысловые посылы вообще не складывается) и теперь можно двигаться дальше.
А еще я поняла, как много я не рассказала доктору. Можно еще на один прием записываться.
Некотороые вопросы были полезны, т.к. ответы на них так же добавили информации.
А по поводу правил и сокращения времени вопросов, мне кажется, что не получится. Пришли мамочки с наболевшим не ради того, что б послушать, когда Ганеман родился и не лекцию о том, как наши корабли бороздят...... т.е. все по живому. Кому то вопросы были примитивны, а другого это мучает не один день. Все-таки мне, например, интеренсна гомеопатия с точки зрения практического применения. Т.е. не то что я хочу подбирать ГЛС, а то как и куда мне смотреть, чтоб помочь врачу подобрать горохи и отследить их действие. А еще лучше на пример моей кровинушки.
Мне почему то кажется, что со втрой группой будет тоже самое. Ответы на вопросы станет одной из существенной частей семинара. А с учеом, что там будет 40 человек, то и вопросов будет больше.

И, Софит, :)) до вашего (твоего?) разъяснения по электро-магнитным волнам и резонансному взаимодействию ГЛС и поля человека все усердно записывали :)) и даже "мяу" не говорили :))

Я б еще про Кента послушала.
А еще мне очень интересно послушать тех, кто сомневался в сегодняшних врачах и был на лекциях Волошкевича. Надеюсь, они тоже записаны на следующий семинар.. Мне так и не понятна, в чем различны их подходы к гомеопатии.

КЛюбНика
07.11.2011, 00:38
Софья, от меня тоже большущее спасибо за организацию такого мероприятия.:flower: Было интересно, буду участвовать в дальнейших:))

и от меня спасибо большое за организацию.:flower:
Как все прошло напишу свое мнение.раз все пока молчат:))мне показалось немного сумбурно было,в общем и целом 4-5 тем было освещено врачами, остальное получилось ответы на вопросы их было много,нет ОЧЕНЬ много:)) Особо ничего нового думаю никто не узнал,но послушать было очень интересно,и врачи очень к себе располагают(мне особенно понравились те что по краям сидели,имен я :001:не запомнила,но все записала)

Ну не 5 тем, а 10 выделенных успели обсудить достаточно широко.На вопросы врачи много отвечали, за что им низкий поклон и спасибо:flower:
1. История гомеопатии
2. Три уровня человеческой организации – ментальный, эмоциональный и физический
3. Определение и мера здоровья
4. Человек – система, функционирующая как единое целое
5. Жизненная сила с точки зрения современной науки
6. Жизненная сила во время болезни
7. Защитный механизм
8. Закон излечения
9. Испытание препаратов
10. Лечебное средство на динамическом уровне
11. Динамическое воздействие с болезнью
12. Воздействие острого заболевания
13. Подавляющая терапия
14. Гомеопатическое ухудшение
15. Случаи, запутанные неправильным гомеопатическим лечением
16. Аллопатически запутанные и подавленные случаи
17. Как обращаться с препаратами и факторы, мешающие действию гомеопатии
18. Социально-экономические и политические последствия гомеопатии

Да, все как-то быстро разбежались...Я бы тоже с удовольствием пообщалась:)

Рыжесть
07.11.2011, 00:39
РЕАКЦИЯ МАНТУ –ЛОЖНОПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ
ДИАГНОСТИКА
С какой целью реакция Манту «ставится»ежегодно (!) нашим детям? Вопрос,постоянно задаваемый не только родителями, но и врачами, приходящими ко мне наконсультации исеминары.
В нашем Отечестве на поставленный вопрос несуществует пра*вильного, научно обоснованного ответа. Трактовка реакции Мантуочень запутана и преподносится вакцинаторами, мягко говоря, довольностранно и противоречиво (13, 14, 20). Более того, напрактике совмещено абсолютно несовместимое –два ответа в одной реакции, что дваждыабсурдно: определяют одномоментно инфицированность (или заболеваниетуберкулёзом: у нас всё едино!) ипротивотуберку*лёзный вакцинальный иммунитет после БЦЖ.Измерение иммуните*та проводят в миллиметрах... ученической линейкой.
РеакцияМанту – ответ клеточного иммунитета как гиперчув*ствительности замедленноготипа на сенсибилизацию организма микобактериями туберкулёза, т. е.предназначена она для выявле*ния наличия в организме возбудителя туберкулёза.
Отсюда, во-вторых,реакция Манту должна использоваться исключительно ДО прививкиБЦЖ.
В-третьих, эта диагностическая проба не может определять имму*нитет против туберкулёза.Противотуберкулёзный иммунитет оценивает*ся иммунологическими методами и внеорганизма ребёнка (29, 31-33). Но нашивакцинаторы используют туберкулиновую пробу ина этот предмет, подобноранее существовавшейантительной пробе – реакции Шика (тоже небезопасной, отменённой у нас всеголишь в 80-х гг.). С помощью после*дней уточняли (на ребёнке!)наличие-отсутствие антител против дифте*рийного анатоксина, входящего в АКДС,хотя уже с 60-х годов ушедшего столетия методы invitro и здесь заменяли реакцию Шика(29.11).
БОЛЕЕТОГО, АНТИТЕЛА НЕ ИГРАЮТ ЗАЩИТНОЙ РОЛИ В ПРОТИВОТУБЕРКУЛЁЗНОМ ИММУНИТЕТЕ (29,31-33, 40. 42, 44). ПОСЛЕ ВАКЦИНАЦИИ БЦЖ РЕАКЦИЯ КОЖИ НА ТУ*БЕРКУЛИН НЕОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТАКОВОЙ У ЛИЦ, ИН*ФИЦИРОВАННЫХ ВОЗБУДИТЕЛЕМ ТУБЕРКУЛЁЗА,циркулирующим в природе (29; 57а, с. 15).
ВНУТРИКОЖНАЯ ТУБЕРКУЛИНОВАЯПРОБА после БЦЖ НЕ ПРИГОДНА ДЛЯ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЙ ОЦЕН*КИИНФЕКЦИОННОЙ и/илиВАКЦИНАЛЬНОЙ АЛЛЕРГИИ.
АНТИНАУЧНОИЗМЕРЯТЬ ИММУНИТЕТ МИЛЛИМЕТРАМИ...

+1 г-н Онищенко и г-н Астахов считают, что больше всего дети у нас в стране страдают от несделанных прививок :(.

Vesnyshka
07.11.2011, 00:42
это у Вас ребёнок от Фролова пострадал? :001:

Да он у меня от всех пострадал:001:
Пока не ясно, каким был бронхит, само-собой возникший (в смысле просто простуда), а потом на фоне низкого иммунитета и акклиматизации мог вылезти наш злосчастный герпес.
Тут меня смущает- радует не знаю даже как расценивать, то что проблема уже внизу. Т.е как бы все хорошо, все по батьке Герингу, но бронхиолит...
Завтра однозначно позвоню ИЕ, тем более в Турции 3е суток лежали в госпитале и естесственно ни о какой гомеопатии речи не шло, антибиотики, антигистамины и прочее зло нам капали нещадно:( Поговорю, послушаю что скажет. Звонить боюсь, если честно.

Рыжесть
07.11.2011, 00:43
Девочки, м.б. мы перед следующим семинаром раньше на часик соберемся, обсудим наболевшее, а потом с готовыми вопросами уж к докторам? :)
После окончания сложно. И время такое, что кто далеко живет (:008:) домой к деткам надо поторопиться, и на работу еще людям собраться.

Nanny
07.11.2011, 00:44
предлагаю на второй семинар всё же сделать бэджи с никами :)

Apa
07.11.2011, 00:49
Пока не ясно, каким был бронхит, само-собой возникший (в смысле просто простуда), а потом на фоне низкого иммунитета и акклиматизации мог вылезти наш злосчастный герпес.
Тут меня смущает- радует не знаю даже как расценивать, то что проблема уже внизу. Т.е как бы все хорошо, все по батьке Герингу, но бронхиолит...
Завтра однозначно позвоню ИЕ, тем более в Турции 3е суток лежали в госпитале и естесственно ни о какой гомеопатии речи не шло, антибиотики, антигистамины и прочее зло нам капали нещадно:( Поговорю, послушаю что скажет. Звонить боюсь, если честно.

А почему боитесь? Пусть отвечает за своё лечение :015:

Фисташка
07.11.2011, 00:50
Девочки, подскажите, заболела дочка ветрянкой, уже 3-ий день, протекает очень тяжело с темп 39, головной болью и большой площадью высыпаний, практически нет здоровых участков на коже, поражены все слизистые, в туалет ходить не может, есть пить не может почти. Я сначала решила не вмешиваться и дать ребёнку переболеть самостоятельно, но доча плачет не переставая, +добавился конъюктивит. Позвонила таки нашему гомеопату, рекомендовали Рус Токс12, но вроде легче не становиться. Боюсь панически подавления, и пугает конъюктивит, пока ничего не капаю, мажу только высыпания. Подбирать ли дальше горохи? Не будет ли не подошедшие ГЛС подавлением?

Apa
07.11.2011, 00:50
предлагаю на второй семинар всё же сделать бэджи с никами :)

Ну или хотя бы не убегать сразу :))
А можно попросить Софью огласить весь список с поднятием рук :))

Apa
07.11.2011, 00:52
Девочки, подскажите, заболела дочка ветрянкой, уже 3-ий день, протекает очень тяжело с темп 39, головной болью и большой площадью высыпаний, практически нет здоровых участков на коже, поражены все слизистые, в туалет ходить не может, есть пить не может почти. Я сначала решила не вмешиваться и дать ребёнку переболеть самостоятельно, но доча плачет не переставая, +добавился конъюктивит. Позвонила таки нашему гомеопату, рекомендовали Рус Токс12, но вроде легче не становиться. Боюсь панически подавления, и пугает конъюктивит, пока ничего не капаю, мажу только высыпания. Подбирать ли дальше горохи? Не будет ли не подошедшие ГЛС подавлением?

Вы уверены, что это ветрянка? Сейчас стрептодермия ходит, у нас во дворе уже двое заболели. Тоже сначала думали, что ветрянка..

SOFIT
07.11.2011, 00:54
+1 г-н Онищенко и г-н Астахов считают, что больше всего дети у нас в стране страдают от несделанных прививок :(.
Они может так и не считают в глубине души, где-то очень глубоко. Но за такие откаты...:fifa: Мендельсон "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам". Там про фармакологию всё четко сказано.

diorella
07.11.2011, 00:56

не, я вот только не поняла...ребенок просто не может бронхитом заболеть, да? бронхиолит - это обязательно углубление?
и это на отдыхе вас так накрыло?:010::( диагноз бронхиолит оттуда? (пардон, если я что-то пропустила):008:

Рыжесть
07.11.2011, 00:57
Тему про откаты я даже поднимать боюсь.

diorella
07.11.2011, 00:58
Ну или хотя бы не убегать сразу :))
А можно попросить Софью огласить весь список с поднятием рук :))

я сегодня категорически торопилась:005::091:

Рыжесть
07.11.2011, 00:59
не, я вот только не поняла...ребенок просто не может бронхитом заболеть, да? бронхиолит - это обязательно углубление?
и это на отдыхе вас так накрыло?:010::( диагноз бронхиолит оттуда? (пардон, если я что-то пропустила):008:

Как я вынесла из сегодняшней лекции, все что ушло внутрь это следствие или подавления, или слабость не только физического уровня. Т.е. бронхит это следствие
правда мне непонятно :009: - просто так мы только соплями можем заболеть?

diorella
07.11.2011, 01:00
Как я вынесла из сегодняшней лекции, все что ушло внутрь это следствие или подавления, или слабость не только физического уровня. Т.е. бронхит это следствие

вот я об этом же...

Vesnyshka
07.11.2011, 01:00

Ну вот и я не могу понять, это сам по себе возникший бонхиалит (как сказали там и местная педиатр, это не одно и тоже, бронхиалит глубже и тяжелее переносится) или таки подавление. Пытаю нарыть инфы и че-то совсем ничегошеньки(
Ага, на отдыхе, втрой отпуск заканчивается больцей:(

Nanny
07.11.2011, 01:02
А давно приняли РусТокс? Может, ещё не подействовал? Я наивно полагала, что от ветрянки (герпеса) в остром случае только его и назначают...

SOFIT
07.11.2011, 01:03
Софья, от меня тоже большущее спасибо за организацию такого мероприятия.:flower: Было интересно, буду участвовать в дальнейших:))

Ну не 5 тем, а 10 выделенных успели обсудить достаточно широко.На вопросы врачи много отвечали, за что им низкий поклон и спасибо:flower:
1. История гомеопатии
2. Три уровня человеческой организации – ментальный, эмоциональный и физический
3. Определение и мера здоровья
4. Человек – система, функционирующая как единое целое
5. Жизненная сила с точки зрения современной науки
6. Жизненная сила во время болезни
7. Защитный механизм
8. Закон излечения
9. Испытание препаратов
10. Лечебное средство на динамическом уровне
11. Динамическое воздействие с болезнью
12. Воздействие острого заболевания
13. Подавляющая терапия
14. Гомеопатическое ухудшение
15. Случаи, запутанные неправильным гомеопатическим лечением
16. Аллопатически запутанные и подавленные случаи
17. Как обращаться с препаратами и факторы, мешающие действию гомеопатии
18. Социально-экономические и политические последствия гомеопатии

Да, все как-то быстро разбежались...Я бы тоже с удовольствием пообщалась:)

Остальные темы мы все таки на уровне вопрос-ответ тоже успели задеть. К примеру, подавляющую терапию (п.п.13 и 15-16). Надеюсь, теперь понятно, что если на фоне улучшения и спускания сыпи вниз возникают болезни дыхательных путей - значит, это подавление и ухудшение. Или если сопли, ОРВИ, бронхиты-трахеиты и даже пневмонии полезли вверх (по закону вверх - плохо по-любому) в отиты и гаймориты - подавление. Конечно, пневмония - это ужас-ужасный. Но ежли насморки пошли вверх - в уши и гайморовы, то с точки зрения подавления это ничуть не лучше, а по герингу даже хуже - ибо вверх к мозгу.

Девочки, понятно, что 3 часа семинар+минимум 1,5 на дорогу - это много, детей-мужей-дом-ранний подъем никто не отменял.
Что нам мешает собраться отдельно от семинара и обсудить гомеостаз (новое слово в лексиконе форумчан :))) и прочие стазы, стразы и тазы в непринужденной обстановке? :))

diorella
07.11.2011, 01:04
Девочки, понятно, что 3 часа семинар+минимум 1,5 на дорогу - это много, детей-мужей-дом-ранний подъем никто не отменял.
Что нам мешает собраться отдельно от семинара и обсудить гомеостаз (новое слово в лексиконе форумчан :))) и прочие стазы, стразы и тазы в непринужденной обстановке? :))

:014: я за:)

SOFIT
07.11.2011, 01:05
Просто так ничем не болеет здоровый человек с первым уровнем здоровья. :)) Но такие, я так понимаю, только в теории :))
Я же про краснуху свою не отболевшую не просто так рассказала. Если у человека все норм, то он НЕ заболеет даже таким вирусом. Что говорить об ОРВИ и ОРЗ?

Рыжесть
07.11.2011, 01:11
На другом топике читаю выкладку с каких то мед ресурсов, что ребенок болеющий ОРВИ-ОРЗ 6-8 раз в год - нормальный ребенок :))

Vesnyshka
07.11.2011, 01:13

Я с огромным удовольствием! :support:

SOFIT
07.11.2011, 01:13
Этот вирус точно давить не надо. Он ничто иное, как причина такого жуткого и болезненного заболевания, как опоясывающий лишай. Это когда лишай вокруг нервных окончаний - очень больно, говорят. Это надо просто перетерпеть. Сверху мажьте, что помогает, но ГЛС я бы давать не стала - бог знает, чем это вылезет, если подавить и на каком уровне.

Apa
07.11.2011, 01:15
Ну вот и я не могу понять, это сам по себе возникший бонхиалит (как сказали там и местная педиатр, это не одно и тоже, бронхиалит глубже и тяжелее переносится) или таки подавление. Пытаю нарыть инфы и че-то совсем ничегошеньки(
Ага, на отдыхе, втрой отпуск заканчивается больцей:(

Если я правильно понимаю, то инфекция вглубь организма идти не должна. Т.е. вся нагрузка должна ложиться на носоглотку. А если её защита ослаблена, то болезнь идёт внутрь.
Приведу пример с нашей семьёй этой осенью. Все заболели - и я, и муж, и дочка. Обычная простуда. Но! У дочки только сопли и горло, я с трахеитом (в лёгкой форме, но уже больше месяца не проходит), муж с пневмонией.. А казалось бы один вирус... Пототму что муж раньше целенаправленно лечил все свои ОРВИ даже с низкой температурой всякими новомодными средствами типа терафлю. Я стараюсь народными средствами лечиться или не лечиться (меня с детства не пичкали лекарствами, поэтому я все простуды на ногах переносила). Дочку тоже стараюсь не лечить. В случае с бронхиолитом, похоже на подавление, и как следствие вылезание её на более глубоком уровне. Т.е. подавлены входные защитные барьеры в носоглотке, которые должны были бы задержать инфекцию. Надеюсь, не запутала :008:

mtanya7
07.11.2011, 01:16
Просто так ничем не болеет здоровый человек с первым уровнем здоровья. :)) Но такие, я так понимаю, только в теории :))
Я же про краснуху свою не отболевшую не просто так рассказала. Если у человека все норм, то он НЕ заболеет даже таким вирусом. Что говорить об ОРВИ и ОРЗ?

Софья еще раз :flower:

Ну насколько я поняла заболеть он может чем угодно (помните рак приводился в пример) просто выздоравливает либо сам либо с минимальным вмешательством. Если бы он совсем не болел, то ему вообще КС не нужен был, ан нет один, но все ж таки нужен.

И по поводу бронхитов мне тоже не совсем ясно. :009:Я так поняла все еще зависит от силы воздействия, т.е. силы вирусной инфекции.

Apa
07.11.2011, 01:19

Например, вечеринка в том же клубе :))

Рыжесть
07.11.2011, 01:21

Честно говоря, я больше за утренник :)). Или пообедать где-нить

SOFIT
07.11.2011, 01:21
Я с огромным удовольствием! :support:
Бронхиолит - это очень серьезно. Оттуда (из бронхиол) прямая, хорошо освещенная и широкополосная дорога к легким. По этой же дороге вместе с этой болячкйо могут прокатиться куда более неприятные заболевания, к примеру, тубик тот же. Обычно он именно так и попадает. НО... У вас, мне кажется, не тот случай, не вирусный.
Подавление было, иначе с чего у вас вдруг все вглубь пошло и с кожи прыгнуло на дыхательные пути? Само по себе? Вдруг слизистые на всех этапах нос-глотка-горло-трахея-бронхи отрубились ненадолго и пропустили вирус без помех и симптомов к бронхиолам? Так не бывает у детей НЕ 4й группы здоровья, которые АБ раз в мес НЕ принимают.
Явно аллергического характера, а не вирусного ИМХО. А значит, подавили вам сыпь... :(

Vesnyshka
07.11.2011, 01:24
Если я правильно понимаю, то инфекция вглубь организма идти не должна. Т.е. вся нагрузка должна ложиться на носоглотку. А если её защита ослаблена, то болезнь идёт внутрь.
Приведу пример с нашей семьёй этой осенью. Все заболели - и я, и муж, и дочка. Обычная простуда. Но! У дочки только сопли и горло, я с трахеитом (в лёгкой форме, но уже больше месяца не проходит), муж с пневмонией.. А казалось бы один вирус... Пототму что муж раньше целенаправленно лечил все свои ОРВИ даже с низкой температурой всякими новомодными средствами типа терафлю. Я стараюсь народными средствами лечиться или не лечиться (меня с детства не пичкали лекарствами, поэтому я все простуды на ногах переносила). Дочку тоже стараюсь не лечить. В случае с бронхиолитом, похоже на подавление, и как следствие вылезание её на более глубоком уровне. Т.е. подавлены входные защитные барьеры в носоглотке, которые должны были бы задержать инфекцию. Надеюсь, не запутала :008:

Не, не запутали. Правильно пишите.
Я по себе могу сказать,терпеть не могу лекарства. Умирать буду, но выпью обезболивающее только когда жить совсем невыносимо:)) А родился мальчишка мой, и как же, я же не могу быть безответственной и так халатно относиться к ребенкиным болячкам, лечила, выполняла все назначения врачей, вела записи что и когда давать. Хочешь казалось бы как лучше, а выходит как всегда:(

SOFIT
07.11.2011, 01:26
Неееее :001:мИня туды на ночь не пустЮтЬ :015:

Но позвтракать где-то можно. Или на выхах в театр с детишками, потом сдать их в игровую комнату, а самим :014: пока СМОЖЕМ ЧЕТКО говорить наш секстанский слоган:

РЕПЕРТОРИЗИРОВАЛА, РЕПЕРТОРИЗИРОВАЛА, ДА НЕ ВЫРЕПЕРТОРИЗИРОВАЛА :))

Apa
07.11.2011, 01:30
Бронхиолит - это очень серьезно. Оттуда (из бронхиол) прямая, хорошо освещенная и широкополосная дорога к легким. По этой же дороге вместе с этой болячкйо могут прокатиться куда более неприятные заболевания, к примеру, тубик тот же. Обычно он именно так и попадает. НО... У вас, мне кажется, не тот случай, не вирусный.
Подавление было, иначе с чего у вас вдруг все вглубь пошло и с кожи прыгнуло на дыхательные пути? Само по себе? Вдруг слизистые на всех этапах нос-глотка-горло-трахея-бронхи отрубились ненадолго и пропустили вирус без помех и симптомов к бронхиолам? Так не бывает у детей НЕ 4й группы здоровья, которые АБ раз в мес НЕ принимают.
Явно аллергического характера, а не вирусного ИМХО. А значит, подавили вам сыпь... :(

А как аллергия могла скакнуть сразу так глубоко? Если болезнь аллергического характера, то по аллопатической идее, она должна пройти от антигистаминных?

Рыжесть
07.11.2011, 01:34
Как поняла - к гомеопатам не сразу попали

Vesnyshka
07.11.2011, 01:36
А как аллергия могла скакнуть сразу так глубоко? Если болезнь аллергического характера, то по аллопатической идее, она должна пройти от антигистаминных?

наша аллергия не сразу так скаканула. Это резутат, как получается, 2х лет подавлений:(
Вот просто СЛОВО(это зацифрованное матерное:)) )! Сейчас в голове прокручиваю и в шоке!
С 5го дня жизни появилось пятно на ляшке, потом пошла сыпь по телу, потом шея и подбородок мокнущие раны, затем там же уже герпетическая экзема, а теперь ноги и бронхиолит. Пойду убьюсь:(

Рыжесть
07.11.2011, 01:37
Неееее :001:мИня туды на ночь не пустЮтЬ :015:

Но позвтракать где-то можно. Или на выхах в театр с детишками, потом сдать их в игровую комнату, а самим :014: :))

А можно где-то собрать инфу по возрастам детей? ну чтоб если в теарт - то на один возраст
у меня 1,5 и 3 летка.

Фисташка
Вы уверены, что это ветрянка? Сейчас стрептодермия ходит, у нас во дворе уже двое заболели. Тоже сначала думали, что ветрянка..
Уверенна, врача вызывали, и я знаю как герпес выглядит, это именно она.
А давно приняли РусТокс? Может, ещё не подействовал? Я наивно полагала, что от ветрянки (герпеса) в остром случае только его и назначают...
Приняли в 6 вечера. Думаю уже б подействовал.
Этот вирус точно давить не надо. Он ничто иное, как причина такого жуткого и болезненного заболевания, как опоясывающий лишай. Это когда лишай вокруг нервных окончаний - очень больно, говорят. Это надо просто перетерпеть. Сверху мажьте, что помогает, но ГЛС я бы давать не стала - бог знает, чем это вылезет, если подавить и на каком уровне.
Согласна, но как помочь ребёнку, который орёт в ночи не переставая, и у неё уже невроз от чесотки? :(

Apa
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69813511&postcount=9336
Вот ещё пост про Фролова нашла.. И заодно про тибетскую медицину.. Странное излечение там получаестся - кожа абсолютно чистая, а проблемы с лёгкими осталась :001: Получается, что подавили болезнь? :005:

Apa
07.11.2011, 01:43
наша аллергия не сразу так скаканула. Это резутат, как получается, 2х лет подавлений:(
Вот просто СЛОВО(это зацифрованное матерное:)) )! Сейчас в голове прокручиваю и в шоке!
С 5го дня жизни появилось пятно на ляшке, потом пошла сыпь по телу, потом шея и подбородок мокнущие раны, затем там же уже герпетическая экзема, а теперь ноги и бронхиолит. Пойду убьюсь:(

Убиваться не надо! :ded: Судьба подарила вам встречу с новым доктором! Надо радоваться! :support: Ведь так часто что-то нужное и полезное проходит мимо нас в нужный момент, а здесь надо только собраться с духом и всё обязательно получиться :)

Vesnyshka
07.11.2011, 01:46
Убиваться не надо! :ded: Судьба подарила вам встречу с новым доктором! Надо радоваться! :support: Ведь так часто что-то нужное и полезное проходит мимо нас в нужный момент, а здесь надо только собраться с духом и всё обязательно получиться :)

Ну да, и не с одним! Чисто интуитивно хочется к Мизюхе. А как там выйдет, кто бы сказал.:005:

Apa
07.11.2011, 01:52
Ну да, и не с одним! Чисто интуитивно хочется к Мизюхе. А как там выйдет, кто бы сказал.:005:

Свою интуицию надо обязательно слушать. Значит надо к Мизюхе и идти. Я интуитивно хотела к Виноградовой и сегодня убедилась, что хотела именно к ней :) Жаль не видела Фролова до его визита к нам, - уже на входе в дом я поняла, что не наш врач.. но пустила :))
Правда, не лечилась, - что-то остановило..
С прививками тоже интуицию послушала. Должны были ревакцинацию АКДС делать. Первый раз заболели, второй раз - тоже заболели. На третий раз накануне прививки натыкаюсь на топик "прививке нет" и с утра у ребёнка небольшая сыпь по телу.. В общем, погрузилась я в тему прививок и поняла, что своей дочке я их делать не буду, потому что реакции на них были, аллергия на всё, что только можно, и поняла, что три раза не попасть не прививку - это уже знак свыше :ded::))

МариДа
07.11.2011, 01:57
Честно говоря, я больше за утренник :)). Или пообедать где-нить

и я за утренник:))

Луна-луна
07.11.2011, 01:58
SOFIT, спасибо за организацию семинара. Если коротко - плюс, получение представления о докторах. Минус, не большой объем новой информации и много личных вопросов про частные случаи.
Еще, осмысливая информацию, поняла, что не поняла 2 вещи:
1. Возвращаясь все к тому же вопросу про бронхит. Ответ был однозначный, подавление. Вопрос: просто так, даже не лечась гомеопатией и проч способами, не злоупотребляя лекарствами, заболеть бронхитом нереально? :008: бронхит это по определению следствие подавления более легкой формы ОРЗ?
2. Про группы здоровья: все знают "прелести" нашего климата. Мы в нем живем и в нем, соответственно, болеют наши дети. Если ребенок ходит в сад максимум на 3 дня и сваливается дома с ОРЗ, ОРВИ, понятно, что ни о какой первой группе здоровья говорить не приходится.
Этот же ребенок уезжает на море и живет там припеваючи, если болеет, то легко, за 2-3 дня и без медикаментов. То есть он же уже как бы "тянет" на первую....
Ну или в Питере он в 3ей, а на море во 2ой;), не суть.... Просто не повезло, не там родились.... Так получается? :008:

Apa
07.11.2011, 02:08
1. Возвращаясь все к тому же вопросу про бронхит. Ответ был однозначный, подавление. Вопрос: просто так, даже не лечась гомеопатией и проч способами, не злоупотребляя лекарствами, заболеть бронхитом нереально? :008: бронхит это по определению следствие подавления более легкой формы ОРЗ?
2. Про группы здоровья: все знают "прелести" нашего климата. Мы в нем живем и в нем, соответственно, болеют наши дети. Если ребенок ходит в сад максимум на 3 дня и сваливается дома с ОРЗ, ОРВИ, понятно, что ни о какой первой группе здоровья говорить не приходится.
Этот же ребенок уезжает на море и живет там припеваючи, если болеет, то легко, за 2-3 дня и без медикаментов. То есть он же уже как бы "тянет" на первую....
Ну или в Питере он в 3ей, а на море во 2ой;), не суть.... Просто не повезло, не там родились.... Так получается? :008:

1. На последних страницах топа сегодня вроде бы и пытались ответить на этот вопрос :073:
2. А на море ребёнок в детский сад тоже ходит? ;) ИМХО, на море такие условия, что все вирусы протекают легче и быстрее, но это не значит, что их нет и что ребёнок не будет болеть, если пойдёт там в сад.

Луна-луна
07.11.2011, 02:14
1. На последних страницах топа сегодня вроде бы и пытались ответить на этот вопрос :073:
2. А на море ребёнок в детский сад тоже ходит? ;) ИМХО, на море такие условия, что все вирусы протекают легче и быстрее, но это не значит, что их нет и что ребёнок не будет болеть, если пойдёт там в сад.

1. Так я читала, так и не поняла, какой ответ? :009::) для непонятливых, можно еще раз кратко? :flower:
2. Нет, не ходит, но довольно плотно общается с детским коллективом в других местах. Но есть много знакомых, в т.ч. русских детей, у которых ходят. Точно также болеют редко и легко. Например, два раза в год сопли, один раз в год температура, за учебный год один пропущенный день по здоровью. Это конкретно пример питерской девочки, которую и увезли туда в том числе, потому что тут не вылезала из болезней :008:

Nanny
07.11.2011, 02:45
Как я понимаю, бронхитом можно заболеть "просто так", если организм сам не справился с ОРВИ, группа здоровья не первая, и идет естественное развитие болезни в более тяжелую стадию. Т.е. надо помогать гомеопатией. Вот отит после обычного насморка - это, скорее всего, подавление вследствие лечения насморка. А если отит сразу - как начало болезни - то это индивидуальные проблемы не очень здорового организма - симптом...
В каждом конкретном случае врач на основании личной истории будет решать, проявлением чего является тот или иной недуг...

Меня вот сегодня доктор с пристрастием допрашивала, что всё-таки было сначала у ребенка: повторяющиеся насморки или запах изо рта...

А я вчера два часа рассказывала про детей.
Сегодня накатала 4 страницы "дополнений" - отдала
Вечером поговорила по тф - ещё кое что добавила
(пока ещё ГЛС не назначено)
Потом вспомнила ещё воз и маленькую тележку "важностей"... http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/AllSML_8/82.gif
Завтра буду догружать :))

Луна-луна
07.11.2011, 03:06
Как я понимаю, бронхитом можно заболеть "просто так", если организм сам не справился с ОРВИ, группа здоровья не первая, и идет естественное развитие болезни в более тяжелую стадию. Т.е. надо помогать гомеопатией. Вот отит после обычного насморка - это, скорее всего, подавление вследствие лечения насморка. А если отит сразу - как начало болезни - то это индивидуальные проблемы не очень здорового организма - симптом...
В каждом конкретном случае врач на основании личной истории будет решать, проявлением чего является тот или иной недуг...

Меня вот сегодня доктор с пристрастием допрашивала, что всё-таки было сначала у ребенка: повторяющиеся насморки или запах изо рта...

А я вчера два часа рассказывала про детей.
Сегодня накатала 4 страницы "дополнений" - отдала
Вечером поговорила по тф - ещё кое что добавила
(пока ещё ГЛС не назначено)
Потом вспомнила ещё воз и маленькую тележку "важностей"... http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/AllSML_8/82.gif
Завтра буду догружать :))

Вот это серьезный подход!!! :flower: наверное, так и надо.... :)
Про бронхит примерно понятно, т.е. все же не должно его быть, а должно быть просто ОРЗ.... :008:

МариДа
07.11.2011, 09:40
1. Так я читала, так и не поняла, какой ответ? :009::) для непонятливых, можно еще раз кратко? :flower:
2. Нет, не ходит, но довольно плотно общается с детским коллективом в других местах. Но есть много знакомых, в т.ч. русских детей, у которых ходят. Точно также болеют редко и легко. Например, два раза в год сопли, один раз в год температура, за учебный год один пропущенный день по здоровью. Это конкретно пример питерской девочки, которую и увезли туда в том числе, потому что тут не вылезала из болезней :008:

мне кажется на море(или в влюбом другом ЗДОРОВОМ климате) воздействие окружающей среды на организм меньше,ну и расстройство этих самых электромагнитных колебвний будет реже и слабее,а значит и симптомы будут возникать легкие или не возникать совсем.А на уровень здоровья это не влияет,хотя наверное если перехать туда,то можно и уровень здоровье повысить,не только же гомеопатией он повышается,но и благоприятными условиями жизни.Я как то так поняла может и неправильно :005:

Margaritka
07.11.2011, 11:16
SOFIT, спасибо за организацию семинара. Если коротко - плюс, получение представления о докторах. Минус, не большой объем новой информации и много личных вопросов про частные случаи.
Присоединяюсь и к благодарности SOFIT :flower: и к отзыву.

Но от первой лекции большого объема новой информации я и не ждала, все-таки врачи должны были ориентироваться на разные уровни подготовки. Т.е. просто некоторая систематизация знаний от профессионалов, что тоже полезно.

А вот подробного обсуждения личных случаев участников семинара лучше было бы избежать. Такие вопросы можно обсудить с врачами в частном порядке в конце семинара.

Margaritka
07.11.2011, 11:19
мне кажется на море(или в влюбом другом ЗДОРОВОМ климате) воздействие окружающей среды на организм меньше,ну и расстройство этих самых электромагнитных колебвний будет реже и слабее,а значит и симптомы будут возникать легкие или не возникать совсем.А на уровень здоровья это не влияет,хотя наверное если перехать туда,то можно и уровень здоровье повысить,не только же гомеопатией он повышается,но и благоприятными условиями жизни.Я как то так поняла может и неправильно :005:
Как я поняла, уровень здоровья может понизиться вследствие болезней, если воздействие внешней среды будет слишком неблагоприятным (что логично - защитных сил организма может не хватить).

Т.е. жизнь в здоровом климате помогает удержать врожденный уровень здоровья. В нашем же климате это сложнее.

mtanya7
07.11.2011, 13:35
Я тоже решила высказаться по поводу семинара. :008:
Лекция понравилась. И вопросы мне тоже понравились.Один из частных вопросов мы вот уже второй день обсуждаем.:)) Вот только минус был в том, что почти на каждый вопрос кто-нибудь из участниц пытался рассказать свой случай из жизни. Вопросы задавались врачам и ответы было интересно услышать именно от них, а случаи из жизни и мнение участниц мы можем обсудить и на форуме. Если бы отвечали только врачи, времени на вопросы было бы истрачено гораздо меньше.Ну это все конечно только мое ИМХО:)

mama Lizika
07.11.2011, 13:45

А я вот понять не могу-если человек лечится гомеопатией и заболевает простудой, то это подавление?
Но ведь насморк и кашель вроде пишут, что выход болезни наружу?
И кашель горловой-этим человек тоже болеть не может?
Что-то я уже тучу объяснений прочитала и так и не поняла...

tanyaka
07.11.2011, 14:39
Девушки, освобождаю "место" на предстоящий семинар. Обстоятельства.:(

ВТОРАЯ ГРУППА (включая резерв), НАЧИНАЯ С №21 НАЧИНАЙТЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, КТО ЕЩЕ НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ. НУ И ОПЛАТУ, КТО ГОТОВ :))

1 Витали
2 anex
3 АнелА
4 МарЯся
5 kitya
6 Olia
7 Фисташка
8 МурЛямур
9 Лена_С
10 Куркумина
11 хомяк
12 Кириника
13 Славяна
14 Наталья
15 Инна
16 МамаТаня
17:support:
18 ethno
19 Mss_Natali
20 Leonia
21 athena
22 Юля1980
23 SAMURAI
24 manypupsik
25 De.
26 Подруга kitya
27 AlyonchikCH
28 Пундель
29 Popova
30 Ирси
31 Lussiya
32 evelina lu
33 lennox
34 pingi
35 Sveta-stoppa
36 мама2пацанов
37 Котовасия
38 Ириська

КРАСНЫМ ВЫДЕЛИЛА ПОДТВЕРДИВШИХСЯ УЖЕ.

mtanya7
07.11.2011, 15:03
Девушки, освобождаю "место" на предстоящий семинар. Обстоятельства.:(

Жаль. Был интересен именно Ваш отзыв:(

De.
07.11.2011, 15:36
А я вот понять не могу-если человек лечится гомеопатией и заболевает простудой, то это подавление?
Но ведь насморк и кашель вроде пишут, что выход болезни наружу?
И кашель горловой-этим человек тоже болеть не может?
Что-то я уже тучу объяснений прочитала и так и не поняла...
При аллопатическом лечении бронхит после насморка - подавление. И при лечении острого случая гомеопатией - тоже.
При гомеопатическом излечении бронхит как давний симптом - исцеление, если все идет по Герингу.
Как-то так наверное.

Мы когда начали лечиться гомеопатией, съели КС на то состояние, через 2 недели получился кашель, через 3 недели пришли на прием - бронхит. Ничем не лечила абсолютно и бронхитов до этого никогда не было, кашель сильно не беспокоил ребенка, просто был продолжительный, мокрый и 3 недели, ни сопельки. Правда постоянно вешался на меня. Но это было его нормальное состояние. После подбора гомеопатии кашель прошел через 3 дня. Отчего был бронхит? Подавили? Я как раз считала, что проблемы наружу стали выходить. Бронхит для нас был не характерен абсолютно.
Улучшения остального началось через месяц после бронхита на отдыхе. Но отдых опять закончился бронхитом. ((( А дальше пошли в сад и доболелись до аденоидов.

Apa
07.11.2011, 16:14
При аллопатическом лечении бронхит после насморка - подавление. И при лечении острого случая гомеопатией - тоже.
При гомеопатическом излечении бронхит как давний симптом - исцеление, если все идет по Герингу.
Как-то так наверное.Мы когда начали лечиться гомеопатией, съели КС на то состояние, через 2 недели получился кашель, через 3 недели пришли на прием - бронхит. Ничем не лечила абсолютно и бронхитов до этого никогда не было, кашель сильно не беспокоил ребенка, просто был продолжительный, мокрый и 3 недели, ни сопельки. Правда постоянно вешался на меня. Но это было его нормальное состояние. После подбора гомеопатии кашель прошел через 3 дня. Отчего был бронхит? Подавили? Я как раз считала, что проблемы наружу стали выходить. Бронхит для нас был не характерен абсолютно.
Улучшения остального началось через месяц после бронхита на отдыхе. Но отдых опять закончился бронхитом. ((( А дальше пошли в сад и доболелись до аденоидов.

А если человек пришёл лечить, например, нервную систему и в результате лечения получает бронхит - это подавление или выход болезни на менее важный уровень, что является выходом болезни наружу? И если до этого бронхитов не было, может излечение идти таким способом?
И я вот подумала.. Атопический дерматит у детей - это проблема внутренняя в большинстве случаев - проблемы с печенью, поджелудочкой, желчным, проблемы в имунной системе и т.п. Может ли в случае лечения вылезать бронхит как путь к исцелению? или это всё рано подавление?

Popova
07.11.2011, 16:16
А у нас (младшего) после прием ГЛС (3,5 недели назад) уже второй раз сопли, а вечером и ночью температура была. С кожей не пойму что, то лучше то хуже, но все равно хуже чем до приема ГЛС. Стул через день, раньше такого не было, аппетит не очень, спит как на велосипеде ездит, еще и чесаться стал ночью, хотя такого тоже не было......не пойму. Может пораньше врачу позвонить, не ждать пятницы?

tanyaka
07.11.2011, 16:17
Это - не айс. Я бы позвонила доктору раньше.

Popova
07.11.2011, 16:19
Это - не айс. Я бы позвонила доктору раньше.

вот думаю что надо позвонить, сегодня

SOFIT
07.11.2011, 17:30
А если человек пришёл лечить, например, нервную систему и в результате лечения получает бронхит - это подавление или выход болезни на менее важный уровень, что является выходом болезни наружу? И если до этого бронхитов не было, может излечение идти таким способом?
И я вот подумала.. Атопический дерматит у детей - это проблема внутренняя в большинстве случаев - проблемы с печенью, поджелудочкой, желчным, проблемы в имунной системе и т.п. Может ли в случае лечения вылезать бронхит как путь к исцелению? или это всё рано подавление?
Если ни разу в жизни бронхита не было, я бы подумала. Но если это давний симптом, то он обязан вылезти в легкой форме и пройти самостоятельно без лечения в течение нескольких дней, если, конечно, КС правильное

SOFIT
07.11.2011, 17:45
Девочки, по поводу семинара, как я уже писала, во второй раз будут изначально установлены правила. Все вопросы будут после лекции в специально отведенное время. Вопросы общего порядка. Личные случаи - на приеме.

Просто у врачей это тоже был первый день, они волновались, к тому же задержались на приеме. Поэтому пришлось немного помочь Ирине Анатольевне, она мой врач и озвучивала самую сложную (из разряда динамической физики и электромагнитной романтики :))) тему. Я видела, что половина людей мало что понимает из этих физических терминов, пришлось коротко на русском объяснять. Ну и как всегда, кто-то из зала сказал что-то - все начали.
С другой стороны - получилось живое общение, местами веселое, на примерах. Плюс - вы познакомились с врачами, посмотрели на них. Вряд ли можно сказать, что узнали, но хоть немного смогли оценить. Получили ответы на какие-то вопросы, уточнили что-то важное. Дальше - все в ваших руках. Врчи доступны. Решать Вам.

Во второй раз народу будет больше, но и опыта уже больше - поэтому придется придерживаться правил или будут пресекаться личные вопросы по 5 раз повторяющиеся :))

И КАК НАСЧЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ПОВОДУ ТЕМ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ??? ТОЛЬКО В ЛИЧКУ!!! :ded: Тут не успеваю все читать

SOFIT
07.11.2011, 17:59
Присоединяюсь и к благодарности SOFIT :flower: и к отзыву.

Но от первой лекции большого объема новой информации я и не ждала, все-таки врачи должны были ориентироваться на разные уровни подготовки. Т.е. просто некоторая систематизация знаний от профессионалов, что тоже полезно.

А вот подробного обсуждения личных случаев участников семинара лучше было бы избежать. Такие вопросы можно обсудить с врачами в частном порядке в конце семинара.

ПО выделенному. Вот светлая голова - все правильно поняла. Ибо изначально говорилось, что это начальный уровень, поскольку уровни у всех разные. Ничего другого не обещалось.
Надо глубже - приходим тем же составом по второму разу, уже точно зная то, что узнали на предыдущей лекции. Темы второго семинара всё жду в личку - никто, как всегда, ничего не предлагает. Опять все сама-сама-сама что ли? :))

Рыжесть
07.11.2011, 18:07
По мне - так надо еще это переварить и усвоить. Для кого-то мало, а мне как раз пища для размышлений

mama Lizika
07.11.2011, 18:40
Девочки!
Что-то я впала в глубокую задумчивость...
Вот стоит ли вести ребенка к врачу-гомеопату с такими проблемами:
была аллергия леченая на Пражской.После лечения там аллергия долго не вылезала.
Через год после лечения был приступ удушья на съеденный фундук. Скорая не смогла определить, подавилась ли она им или это аллергия была. С тех пор фундук не едим.И никаких признаков аллергии лет 6 не было.
Но этим летом аллергия вылезла в виде красных пятен на лице.
Сейчас видимо аллерген не едим-аллергии нет.
Спит при огромнейшей нагрузке очень мало.В выходные просыпается все равно рано.
От этого постоянные синяки под глазами.
Простуды бывают, но мы их не лечим, поскольку дочь фигуристка и все само от тренировок на льду проходит.
Бывают приступы возмущения/раздражения. Когда она кричит, возмущается, может топать ногами...

Вот стоит все это трогать гомеопатией?
С одной стороны вероятно было подавление от лечения на Пражской, а с другой, может не будить лихо, пока спит тихо?
Уж и запись на завтра к врачу, а я вся в сомнениях...

Посоветуйте, а?

Popova
07.11.2011, 18:43
Девочки!
Что-то я впала в глубокую задумчивость...
Вот стоит ли вести ребенка к врачу-гомеопату с такими проблемами:
была аллергия леченая на Пражской.После лечения там аллергия долго не вылезала.
Через год после лечения был приступ удушья на съеденный фундук. Скорая не смогла определить, подавилась ли она им или это аллергия была. С тех пор фундук не едим.И никаких признаков аллергии лет 6 не было.
Но этим летом аллергия вылезла в виде красных пятен на лице.
Сейчас видимо аллерген не едим-аллергии нет.
Спит при огромнейшей нагрузке очень мало.В выходные просыпается все равно рано.
От этого постоянные синяки под глазами.
Простуды бывают, но мы их не лечим, поскольку дочь фигуристка и все само от тренировок на льду проходит.
Бывают приступы возмущения/раздражения. Когда она кричит, возмущается, может топать ногами...

С одной стороны вероятно было подавление от лечения на Пражской, а с другой, может не будить лихо, пока спит тихо?

Посоветуйте, а?

А к кому идете?

mama Lizika
07.11.2011, 18:45
А к кому идете?

Все к тому же...:)

Popova
07.11.2011, 18:50
Все к тому же...:)

а к кому? я ж не знаю)))

mama Lizika
07.11.2011, 18:52
Мы с Вами у одного доктора лечимся.
Я думала, что Вы это знаете...
Я и мужа туда запихала.
Теперь только деть остался "неохваченным"

Popova
07.11.2011, 18:53
Мы с Вами у одного доктора лечимся.
Я думала, что Вы это знаете...
Я и мужа туда запихала.
Теперь только деть остался "неохваченным"
ну были предположения)))
я б сходила) а то потом будите думать))

Ириська
07.11.2011, 18:55
Девочки!

Посоветуйте, а?

я бы не повела!
и правда -не буди лихо....
я вот тоже уже записалась, а потом передумала -т.к почитала, опросила знакомых и получила совет от мамочки которая уже прошла огромную кучу врачей (и гомеопатов и аллопатов) что лучше перетерпеть и переждать, чтобы не было и правда подавления -которое в нашем случае вылезет в БА.
ну и опять же это мое ИМХО-т.к лично у меня нет того самого "проверенного" доктора который не навредит..........................
возмущение-крики это темперамент и характер!

почему решили пойти к врачу?

mama Lizika
07.11.2011, 19:01
Во первых вылезшая аллергия-это дурной знак.
Во вторых плохой сон при огромных нагрузках
В третьих-то, что мне уже тренер выдала, что "она у вас психованная"-так тут орала!

А я уже теперь хорошо знаю и по себе и по мужу-в нормальном состоянии человек орать и топать ногами не будет...

Apa
07.11.2011, 19:39
Во первых вылезшая аллергия-это дурной знак.
Во вторых плохой сон при огромных нагрузках
В третьих-то, что мне уже тренер выдала, что "она у вас психованная"-так тут орала!

А я уже теперь хорошо знаю и по себе и по мужу-в нормальном состоянии человек орать и топать ногами не будет...

Я бы начала с визита к психологу. А к гомеопату на данном этапе не повела бы - не настолько серьёзная проблема, чтобы эксперименты ставить...
А на Пражской у кого лечились?

Apa
07.11.2011, 19:41
я бы не повела!
и правда -не буди лихо....
я вот тоже уже записалась, а потом передумала -т.к почитала, опросила знакомых и получила совет от мамочки которая уже прошла огромную кучу врачей (и гомеопатов и аллопатов) что лучше перетерпеть и переждать, чтобы не было и правда подавления -которое в нашем случае вылезет в БА.

А что этой мамочке пришлось перетерпеть и переждать? Я вот вся в сомнениях - вести дочку или нет..

mama Lizika
07.11.2011, 19:53
Я бы начала с визита к психологу. А к гомеопату на данном этапе не повела бы - не настолько серьёзная проблема, чтобы эксперименты ставить...
А на Пражской у кого лечились?

У Колоссовой...

Проблема-то вроде и не настолько большая.
Но я сейчас по мужу вижу, который тоже после лечения на Пражской орал по любому поводу как резаный, а теперь спокойный как танк...

Popova
07.11.2011, 19:54
У Колоссовой...

Но я сейчас по мужу вижу, который тоже после лечения на Пражской орал по любому поводу как резаный, а теперь спокойный как танк...
Колосова хороший врач.

Apa
07.11.2011, 19:59
У Колоссовой...

Колосову очень хвалаят. Подруга у неё наблюдает детей, тоже очень довольна. Муж ведь не у Колосовой? От врача тоже многое зависит. На Пражской тоже по-разному назначают. Когда я лечилась, то выше 6-го разведения мне не прописывали за 1,5 года ни разу. А дочке сразу 12-е :001:

mama Lizika
07.11.2011, 20:04
Колосову очень хвалаят. Подруга у неё наблюдает детей, тоже очень довольна. Муж ведь не у Колосовой? От врача тоже многое зависит. На Пражской тоже по-разному назначают. Когда я лечилась, то выше 6-го разведения мне не прописывали за 1,5 года ни разу. А дочке сразу 12-е :001:

Муж лечился у Лучкиной, что считалось еще лучше...
Но с другой стороны, как я слышала, многократный прием разных горошков все равно почти неизбежно приводит к подавлению.
Да и обострений у дочки при лечении тогда не было вовсе.
Просто все прошло и все...
Или я что-то не понимаю?

Луна-луна
07.11.2011, 20:08
Девочки на Севере у кого-нибудь есть страмониум 12 со свечного?

Apa
07.11.2011, 21:50
Муж лечился у Лучкиной, что считалось еще лучше...
Но с другой стороны, как я слышала, многократный прием разных горошков все равно почти неизбежно приводит к подавлению.
Да и обострений у дочки при лечении тогда не было вовсе.
Просто все прошло и все...
Или я что-то не понимаю?

Меня иногда гложут сомнения, что на Пражской только подавляют :008: Но, увы, нет такой развёрнутой информации про неклассическую гомеопатию - как лечит, подавляет или нет, поэтому сложно судить. Где-то здесь в топе была схема их лечения, жаль не сохранила к себе :)) У них тоже есть обострения, но они не так явно выражены, как в классике. По типу, что в комплексе лекарства как-то компенсируют эти обострения, и они проходят не так жёстко.

Карелия
07.11.2011, 21:55
Меня иногда гложут сомнения, что на Пражской только подавляют :008: Но, увы, нет такой развёрнутой информации про неклассическую гомеопатию - как лечит, подавляет или нет, поэтому сложно судить. Где-то здесь в топе была схема их лечения, жаль не сохранила к себе :)) У них тоже есть обострения, но они не так явно выражены, как в классике. По типу, что в комплексе лекарства как-то компенсируют эти обострения, и они проходят не так жёстко.

Я тоже такое слышала.

SAMURAI
07.11.2011, 22:05
Девочки на Севере у кого-нибудь есть страмониум 12 со свечного?У меня только 200-ка от Волошкевича из Пятигорска привезенная...Если очень надо, может врач разрешит развести?:005:

tanyaka
07.11.2011, 22:16

Девочка с севера с 12м Страмониумом - я :). Завтра в районе 16 буду на Академке совсем недолго. Обращайтесь.

Olia
07.11.2011, 22:24
у меня тоже есть. но я не совсем север - Охта.

Луна-луна
07.11.2011, 22:33
Девочки, спасибо большое всем за участие. Вроде должны привезти со Свечного. Если что, поняла куда бежать:flower:

мама2пацанов
07.11.2011, 22:41
девочки, не получиться у меня 20-го . Так что место освобождается
1 Витали
2 anex
3 АнелА
4 МарЯся
5 kitya
6 Olia
7 Фисташка
8 МурЛямур
9 Лена_С
10 Куркумина
11 хомяк
12 Кириника
13 Славяна
14 Наталья
15 Инна
16 МамаТаня
18 ethno
19 Mss_Natali
20 Leonia
21 athena
22 Юля1980
23 SAMURAI
24 manypupsik
25 De.
26 Подруга kitya
27 AlyonchikCH
28 Пундель
29 Popova
30 Ирси
31 Lussiya
32 evelina lu
33 lennox
34 pingi
35 Sveta-stoppa
36 :support:
37 Котовасия
38 Ириська

Popova
07.11.2011, 23:32
1 Витали
2 anex
3 АнелА
4 МарЯся
5 kitya
6 Olia
7 Фисташка
8 МурЛямур
9 Лена_С
10 Куркумина
11 хомяк
12 Кириника
13 Славяна
14 Наталья
15 Инна
16 МамаТаня
18 ethno
19 Mss_Natali
20 Leonia
21 athena
22 Юля1980
23 SAMURAI
24 manypupsik
25 De.
26 Подруга kitya
27 AlyonchikCH
28 Пундель
29 Popova :support:
30 Ирси
31 Lussiya
32 evelina lu
33 lennox
34 pingi
35 Sveta-stoppa
37 Котовасия
38 Ириська

Popova
07.11.2011, 23:34
Девы у кого по близости есть Кальциум (калькерия) карбоникум 30? Нужны Эдас с Энгельса или Фитасинтекс, выручайте плиз, мелкому надо.

Elena Pli
07.11.2011, 23:45
ВТОРАЯ ГРУППА (включая резерв), НАЧИНАЯ С №21 НАЧИНАЙТЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, КТО ЕЩЕ НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ. НУ И ОПЛАТУ, КТО ГОТОВ :))

1 Витали
2 anex
3 АнелА
4 МарЯся
5 kitya
6 Olia
7 Фисташка
8 МурЛямур
9 Лена_С
10 Куркумина
11 хомяк
12 Кириника
13 Славяна
14 Наталья
15 Инна
16 МамаТаня
17 tanyaka
18 ethno
19 Mss_Natali
20 Leonia
21 athena
22 Юля1980
23 SAMURAI
24 manypupsik
25 De.
26 Подруга kitya
27 AlyonchikCH
28 Пундель
29 Popova
30 Ирси
31 Lussiya
32 evelina lu
33 lennox
34 pingi
35 Sveta-stoppa
36 мама2пацанов
37 Котовасия
38 Ириська

Я куда я делась из списка??? Я же была первая в 3-й группе резервной - Elena Pli. И я подтверждаю своё участие, или как это нужно сделать?

Nanny
07.11.2011, 23:51
У меня только 200-ка ... ...Если очень надо, может врач разрешит развести?:005:

Это как?

SOFIT
07.11.2011, 23:58
1 Витали
2 anex
3 АнелА
4 МарЯся
5 kitya
6 Olia
7 Фисташка
8 МурЛямур
9 Лена_С
10 Куркумина
11 хомяк
12 Кириника
13 Славяна
14 Наталья
15 Инна
16 МамаТаня
18 ethno
19 Mss_Natali
20 Leonia
21 athena
22 Юля1980
23 SAMURAI
24 manypupsik
25 De.
26 Подруга kitya
27 AlyonchikCH
28 Пундель
29 Popova :support:
30 Ирси
31 Lussiya
32 evelina lu
33 lennox
34 pingi
35 Sveta-stoppa
37 Котовасия
38 Ириська
Я не поняла - Вы подтверждаетесь или
девочки, не получиться у меня 20-го . Так что место освобождается :008:
Девочки, лучше подтверждаться в личку сразу с координатами и именами, тогда никого не пропущу и чуть позже опубликую полный подтвержденный список

SOFIT
08.11.2011, 00:08
Девы у кого по близости есть Кальциум (калькерия) карбоникум 30? Нужны Эдас с Энгельса или Фитасинтекс, выручайте плиз, мелкому надо.
У меня есть калькарея 12, 30 и 200... но я на Гражданке

manypupsik
08.11.2011, 00:21
У меня есть 12, 30 и 200. Я на Ладожской...