Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
Brain Twister
13.03.2011, 22:23
Ну почитайте что-нибудь про классическую гомеопатию кроме этого топа:091: Гомеопаты лечат не органы, а ЧЕЛОВЕКА. Препарат назначается по множеству симптомов, психические симптомы даже более важны, нежели физические. Ни диагнозы, ни анализы, как правило, гомеопата не интересуют. Ибо если препарат подобран правильно, организм сам начнет решать свои проблемы!
+ 100. Сил нет уже читать вопросы, которых быть не может после прочтения хотя бы минимума по классике. :091:
Нас ИЕ тоже не осматривал( хотя в нашем случае и осматривать то нечего) ,а за поведением ребенка наблюдал, да и за моим как мне показалось. Прием длился не более 30 мин, а вот результаты очень даже радуют.
о, все один в один :)
Aleksandra387
13.03.2011, 23:40
Ну почитайте что-нибудь про классическую гомеопатию кроме этого топа:091: Гомеопаты лечат не органы, а ЧЕЛОВЕКА. Препарат назначается по множеству симптомов, психические симптомы даже более важны, нежели физические. Ни диагнозы, ни анализы, как правило, гомеопата не интересуют. Ибо если препарат подобран правильно, организм сам начнет решать свои проблемы!
А я уже начала ;) только в основном мне пока инфа про простудные заболевания попадалась, поэтому вопрос и назрел. То что гомеопат лечит весь организм в целом - это я давно знаю (вот бы все так врачи лечили, а не загоняли бы болезнь внутрь), но как он интересно на глаз определит, например, камни в почках или в желчном пузыре без УЗИ?! или возьмем эрозию шейки матки, все равно же без осмотра не поймешь вылечили вы ее или нет и вообще, есть она или нет!
вот меня и интересует, в каких случаях вы обращаетесь к гомеопату. Или все кто попробовал классическую гомеопатию уже обычных врачей не посещают?!:016:
Доброй ночи! Кто у ЕА лечиться, в какое время ей можно звонить???
А я уже начала ;) только в основном мне пока инфа про простудные заболевания попадалась, поэтому вопрос и назрел. То что гомеопат лечит весь организм в целом - это я давно знаю (вот бы все так врачи лечили, а не загоняли бы болезнь внутрь), но как он интересно на глаз определит, например, камни в почках или в желчном пузыре без УЗИ?! или возьмем эрозию шейки матки, все равно же без осмотра не поймешь вылечили вы ее или нет и вообще, есть она или нет!
вот меня и интересует, в каких случаях вы обращаетесь к гомеопату. Или все кто попробовал классическую гомеопатию уже обычных врачей не посещают?!:016:
Наши традиционалисты сами не знают зачастую - эрозия это симптом или следствие, или причина, например. Врач определит это по особой симптоматике, которую получит от Вас. Для него действительно это иногда будет не самоцелью - узнать все про камни и эрозии, т.к. они сами уйдут, когда будет назначено подобное ГЛС.
Как у меня этой осенью - можете поиском почитать - одна киста уменьшилась (была размером в правый яичник), другая исчезла, как и эрозия - которая была еще с 2005 года. Надо сходить для интереса на УЗИ - как у меня там с кистами дела обстоят - благо все равно ДМС.
Доброй ночи! Кто у ЕА лечиться, в какое время ей можно звонить???
С 22.00 можно стартовать;) и до 24.00, а если будет занято, то и до 01.00.
Фисташка
14.03.2011, 00:01
+много
Головные боли - не должны возвращаться. Это не очень хороший признак.
Я у ЕА свою голову с мигренями пытаюсь вылечить, уже 2 с лишним месяца, но всё никак не подобрать препарат, хотя сменили всего 2 препарата, ЕА говорит наблюдать ещё месяц и записывать, мол такие болячки быстро не лечатся:ded:
Получается так, что Вы знаете, но не понимаете сути этого явления. Вот есть человек, который чувствует себя так-то, любит то-то, боится того-то, реагирует так-то, ведет себя так-то, ну и много других индивидуальных особенностей, в которых проявляется вся его сущность - и физическая и психическая. И, к примеру, Вы - обычно общительный человек, но вот заболели, и не хочется Вам никого видеть, только бы оставили в покое, да еще вдруг захотелось кислого (хотя раньше не любили), да еще раздражает шум (а раньше не беспокоил), ну и т.п. - т.е. что-то изменилось в Вашем поведении, и это тоже проявления болезни, а не только боль в каком-то месте. И это будут один из важных симптомов, на основании которых делается назначение, а вовсе не по УЗИ и анализу крови.
Я очень упрощаю!!! Просто на основании всех этих индивидуальных реакций и делается назначение, и если препарат подобран правильно, в организме все постепенно налаживается - и на уровне психики, и на уровне физики.
А в каких случаях обращаются люди... Если человек чувствует себя бодрым, болеет редко и поправляется быстро, полон энергии, и с психикой у него все прекрасно, отношения с людьми великолепны, то ему, наверное, к гомеопату нинада :065:
Слава Богу что не перелом и трещины:flower:
Написала вчера нашему гомеопату, назначил Руту. Завтра нужно еще подробно описать дочку и прислать ему по электронке. Ох, до чего не люблю эти "подробные описания" :065:
Моих детей Волошкевич тоже не осматривал. Сказал, что внешние проявления ничего не значат. Его интересует психологическое состояние и поведение:005:
А моих детей Волошкевич осматривал. Младшей только два месяца было когда мы на прием пришли. Он попросил ее раздеть и памперс снять, и внимательно изучал. Может такому малышу трудно препарат подбирать.
Слушать или горло смотреть на приеме :073:, такого я не слышала не от кого.
Получается так, что Вы знаете, но не понимаете сути этого явления.... Если человек чувствует себя бодрым, болеет редко и поправляется быстро, полон энергии, и с психикой у него все прекрасно, отношения с людьми великолепны, то ему, наверное, к гомеопату нинада :065:
Красиво говорите, зачиталась :flower:
+много
Aleksandra387
14.03.2011, 00:45
....
А в каких случаях обращаются люди... Если человек чувствует себя бодрым, болеет редко и поправляется быстро, полон энергии, и с психикой у него все прекрасно, отношения с людьми великолепны, то ему, наверное, к гомеопату нинада :065:
Да, хорошо написали! Ну, да, если у человека все хорошо, так он о врачах и думать не будет...
Т.е. Вы считаете, что не обязательно даже должно что-то заболеть, подняться давление или температура, может просто изменится настроение - и это уже повод обратиться к гомеопату?!
а как гомеопат на первом приеме встречает пациента? спрашивает на что жалуетесь? :016:
Досяшина мамаша
14.03.2011, 02:03
Да, хорошо написали! Ну, да, если у человека все хорошо, так он о врачах и думать не будет...
Т.е. Вы считаете, что не обязательно даже должно что-то заболеть, подняться давление или температура, может просто изменится настроение - и это уже повод обратиться к гомеопату?!
а как гомеопат на первом приеме встречает пациента? спрашивает на что жалуетесь? :016:
Ну, мой врач говорит - рассказывайте про себя все - начиная от родственников, заканчивая проблемами на работе - все важно. Час слушает и пол часа спрашивает.
Смена настроения, психологический дискомфорт - это прямой повод бежать к врачу - все болезни от нервов :001:
Девочки все правильно пишут, хочу добавить еще одну картинку для лучшего понимания:
Вот для абстрактной Тани Петровой камни в почках дадут следующие симптомы: боль в правом боку, каждое полнолуние чешется пятка и истерический смех во время просмотра мелодрамы.
Для Пети Танина камни в почках дадут совсем другие симптомы: Хочется пожевать мел, полюбил мед и начал заикаться.
Болезнь вроде бы и одна, но судя по всему причины у нее могут быть разные, врач официальной медицины в 99 случаях из 100 разбираться в причинах не будет - вырежет или лекарствами напичкает обоих, чтобы камни вышли, а они фигак и через пару лет на том же месте.
Для гомеопата это два совершенно различных человека, заболевших по различным причинам, поэтому и лечить Таню и Петю он будет от одной вроде бы болезни, но разными способами, т. к. лечит не камни в почках (они здоровые), а Таню и Петю!
Я вижу это как-то так :009:
Луна-луна
14.03.2011, 02:04
+ много тоже :flower:
Я вот только что не до конца понимаю, если реально заболел (ну ребенок, например), а ничего не изменилось в поведении и пристрастиях, есть только симптомы заболевания, температура и т. д., то по принципам гомеопатии, ничего давать ему не надо (я правильно понимаю? :008:), но болезнь развивается, например, на след день уже гораздо хуже все сиптомы, выше температура, хуже кашель и т. д., и уже ребь становится более капризным, не пьет и мы подбираем препарат. Вот только меня не покидает ощущение, что время упущено за первые сутки как бы бездействия :008: и поправится уже сложнее, что неплохо бы в первые полчаса болезни буквально что-то дать.... Или я не права? :008:
+ много тоже :flower:
Я вот только что не до конца понимаю, если реально заболел (ну ребенок, например), а ничего не изменилось в поведении и пристрастиях, есть только симптомы заболевания, температура и т. д., то по принципам гомеопатии, ничего давать ему не надо (я правильно понимаю? :008:), но болезнь развивается, например, на след день уже гораздо хуже все сиптомы, выше температура, хуже кашель и т. д., и уже ребь становится более капризным, не пьет и мы подбираем препарат. Вот только меня не покидает ощущение, что время упущено за первые сутки как бы бездействия :008: и поправится уже сложнее, что неплохо бы в первые полчаса болезни буквально что-то дать.... Или я не права? :008:
Читайте много раз вот эти статьи :073:- я серьезно!!!!
10. Когда считать ребенка больным? - http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=829
11. Статья о лихорадкофобии - читать всем!!! - http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=5
Если у ре не изменилось поведение, активность, не стал вдруг из жаркого зябким, аппетит в норме - то его организм сам справляется. И если вдруг будет ухудшение состояния, то если все идет, как надо, то Вы будете видеть четкую динамику. Температура - точнее ее показатели на градуснике - совсем не важны для гомеопатии.
Это все целиком и полностью наши стереотипы.
Зачастую болезнь ребенка - проблема мамы и других сердобольных родственников, а не самого ребенка.
KoshkaNatashka
14.03.2011, 11:03
Если у ре не изменилось поведение, активность, не стал вдруг из жаркого зябким, аппетит в норме - то его организм сам справляется. И если вдруг будет ухудшение состояния, то если все идет, как надо, то Вы будете видеть четкую динамику. Температура - точнее ее показатели на градуснике - совсем не важны для гомеопатии.
Спасибо.
А если перейти к таким прозаическим вопросам, как посещение детсада, школы и т.п., то значит ли это, что ребенок при соплях, кашле и даже температуре, но с не изменившимся поведением может спокойно ходить в садик?
Спасибо.
А если перейти к таким прозаическим вопросам, как посещение детсада, школы и т.п., то значит ли это, что ребенок при соплях, кашле и даже температуре, но с не изменившимся поведением может спокойно ходить в садик?
KoshkaNatashka, Вы провокатор :032:
Вы знаете во что превращаются темы про сопли в садике? :))
Я у ЕА свою голову с мигренями пытаюсь вылечить, уже 2 с лишним месяца, но всё никак не подобрать препарат, хотя сменили всего 2 препарата, ЕА говорит наблюдать ещё месяц и записывать, мол такие болячки быстро не лечатся:ded:
У меня то же самое,и я чувствую, что 2-й препарат тоже не подходит(((((
Aleksandra387
14.03.2011, 11:17
Спасибо.
Думаю в садик ходить не стоит, во-первых, в сад с температурой ребенка не возьмут, а во-вторых, если у него есть температура и другие признаки простуды, но поведение не изменено, то это не означает, что ребенок не может заразить других. Его-то организм может и будет справляться с болезнью, а у других деток (да и у взрослых тоже) с этим могут возникнуть сложности.
KoshkaNatashka
14.03.2011, 11:19
KoshkaNatashka, Вы провокатор :032:
Вы знаете во что превращаются темы про сопли в садике? :))
Да ну, и в мыслях не было. Я серьезно интересуюсь, с точки зрения гомеопатии.
У меня как раз такая ситуация. Ребенок скачет, как лось, причем, похоже, гомеопатия действует так, как и было обещано, что ребенок вообще стал более энергичным, активным.
Вот буквально, вчера еле-еле заставила полчаса не прыгать, чтобы температуру измерить.
Но при этом сопли есть и кашель небольшой. А вчера и температура была 37. Сегодня, правда, не было. В сад пошел. Но я не знаю, правильно ли это?..
Да, такое состояние у него уже неделю (в отпусе простыл), поэтому заразит он кого-то вряд ли.
Спасибо.
Ну если вам хватит ... его туда отправить...:019:
Про не изменившееся поведение писали, что организм борется и готов справится сам. Но по-моему нигде не было сказано, что ребенок при этом здоров.:009:
varnachov
14.03.2011, 11:26
Доброе утро! Лечим ребенка от АД у гомеопата классика уже пол года, пока только жуткое обострение даже без намека на улучшение. В интернете прочитала, что причина АД- это генетическая поломка в организме. После такого совсем опускаются руки.... Хочется узнать ваше мнение по этому вопросу.
KoshkaNatashka
14.03.2011, 11:26
Ну если вам хватит ... его туда отправить...:019:
Про не изменившееся поведение писали, что организм борется и готов справится сам. Но по-моему нигде не было сказано, что ребенок при этом здоров.:009:
Как это не было сказано??
наличие соплей (желтых, зеленых, фиолетовых в крапинку), красных горл, температур, поносов и прочего - ребенка больным не делает!
Как это не было сказано??
Не делает больным, но и не оставляет здоровым.:))
Короче не достаточно больным, что бы лечить, но недостаточно здоровым, чтобы оставить без внимания.:017:
Девочка-красавица
14.03.2011, 11:59
Девушки, скажите пож-та, кто лечится у Фролова, такой вопрос:
моя подруга пошла к нему сначала с дочкой, потом через 3 недели сама. Пошла с моей подачи, соответственно, я как могла её "подготовила", в том числе и к осмотру. И вот выяснилось, что на приемах осмотра как такового и не было. Даже, когда подруга пыталась описать свои кожные проблемы, ИЕ сам не посмотрел, а только выспрашивал что и как. Она пыталась конечно объяснить как могла. Но непонятно, человек сидит в двух шагах, не проще самому посмотреть? Ребёнка тоже не слушал и не осматривал.
Я с уважением отношусь к Илье Евгеньевичу как к хорошему специалисту, иначе и не стала бы рекомендовать его как альтернативу Антоновой. Но такой подход меня очень удивил.
Нас Елена Анатольевна обязательно на каждом приеме осматривает: горло, нос, кожу, живот, ногти, голову, слушает и т.д.
Я конечно понимаю, что главное - результат. И даже уверена, что результат будет.
Просто даже интересно стало: ИЕ всех не осматривает на приёмах или выборочно?;)
добрый день, нас не осматривал - только наблюдал за поведением ребенка и меня расспрашивал - что любит-не любит, как ведет, чего боится, я, кстати, на первом приеме тоже ни на один вопрос не смогла адекватно ответить и уж тем более про ребенка рассказать, только сейчас, через больше чем пол года общения хоть как-то начала понимать - что же ему надо, а то все про кашель ему рассказывала, считая это главным симптомом:)
Доброе утро! Лечим ребенка от АД у гомеопата классика уже пол года, пока только жуткое обострение даже без намека на улучшение. В интернете прочитала, что причина АД- это генетическая поломка в организме. После такого совсем опускаются руки.... Хочется узнать ваше мнение по этому вопросу.
я, конечно, не спец, но как я понимаю - АД и прочие аллергии - это неправильная, неадекватная реакция организма на некие вещества, эта "неправильность" - не генетически обусловленная, а может быть связана (чаще всего) с незрелостью органов, отвечающих за правильную реакцию, с неумением организма справляться с этими аллергенами, это может быть и не врожденное, а приобретенное (вот как у нас ситуация - до 2,5 лет ребенок вообще никакой аллергии ни на что не выдавал и ел все подряд,а в 2,5 года - оп - и пожалуйста - аллергик оказался, я это связываю с усталостью организма от бесконечных простуд)
генетика здесь присутствует, но только в том, что если у ребенка один родитель страдал аллергией, то вероятность появления аллергии у ребенка 34%, если оба родителя аллергики в прошлом - то 74% вероятности , что деть будет иметь проблемы с аллергией, НО по той же статистике только 1-2% детей страдающих аллергией в дальнейшей жизни имеют проблемы , большинство перерастает годам к 7-10, когда организм начинает адекватно реагировать на аллергены
плохо объяснила, конечно, но как могла,
так что не отчаивайтесь
все - мое имхо, может быть более старшие товарищи имеют другое мнение
varnachov
14.03.2011, 12:20
В том-то и дело, что ребенку уже 11 лет. За это время были и обострения и длительные ремиссии, но такого ужаса с кожей как сейчас у нас не было никогда.
генетика здесь присутствует, но только в том, что если у ребенка один родитель страдал аллергией, то вероятность появления аллергии у ребенка 34%, если оба родителя аллергики в прошлом - то 74% вероятности , что деть будет иметь проблемы с аллергией, НО по той же статистике только 1-2% детей страдающих аллергией в дальнейшей жизни имеют проблемы , большинство перерастает годам к 7-10, когда организм начинает адекватно реагировать на аллергены
плохо объяснила, конечно, но как могла,
так что не отчаивайтесь
все - мое имхо, может быть более старшие товарищи имеют другое мнение
Уверена, что эта статистика будет меняться с каждым годом:( Лет 30-50 назад аллергия не была таким распространенным явлением, как сейчас, да и количество астматиков среди детей только увеличивается...
Насчет перерасти: меня в детстве сыпало на виноград, мандарины и мед. Потом типа "переросла", зато по окончании школы появилась аллергия на кошек, на пыль, теперь вот и признаки поллиноза наблюдаю. Моя мама,имея аллергию на животных, заработала себе астму в 31 год после продолжительного общения с котом, хотя видимых проявлений аллергии именно на этого кота не было, но в один "прекрасный" момент приступ, больница и диагноз.
Так что проблему нужно решать как можно раньше, не надеясь на "авось" (что перерастет)
АД лечится гомеопатией. В этом топе есть примеры. Терпения вам!
Луна-луна
14.03.2011, 14:28
Читайте много раз вот эти статьи :073:- я серьезно!!!!
Зачастую болезнь ребенка - проблема мамы и других сердобольных родственников, а не самого ребенка.
я вообще-то их читала... наверное, не достаточно много :091: не вижу прямой связи с вопросом, извините, видимо, плохо формулирую....:wife: если в первый день заболевания не изменилось поведение и активность, мы ничего не даем. а в последующие дни - изменилась, но болезнь, извините, повторюсь, развивалась с первых суток..... ведь гомеопатия не отменяет понятие вируса, подсоединения к нему бакт инфекции и т.д.? если показатели темп на градуснике - наши стереотипы, то скажите мне, пожалуйста, сколько можно жить с тепм 40 круглосуточно не обращая на нее внимания? я, например, не думаю, что грипп это проблема сердобольных родственников, но не ребенка. и не могу понять из содержания этих статей ответ на свой вопрос :009:
я вообще-то их читала... наверное, не достаточно много :091: не вижу прямой связи с вопросом, извините, видимо, плохо формулирую....:wife: если в первый день заболевания не изменилось поведение и активность, мы ничего не даем. а в последующие дни - изменилась, но болезнь, извините, повторюсь, развивалась с первых суток..... ведь гомеопатия не отменяет понятие вируса, подсоединения к нему бакт инфекции и т.д.? если показатели темп на градуснике - наши стереотипы, то скажите мне, пожалуйста, сколько можно жить с тепм 40 круглосуточно не обращая на нее внимания? я, например, не думаю, что грипп это проблема сердобольных родственников, но не ребенка. и не могу понять из содержания этих статей ответ на свой вопрос :009:
Коллега, ну Вы уже занимаетесь додумыванием.
Нужно решать проблемы по мере их поступления - то, что Вы пишете - может и не случится. Так можно нафантазировать и про кирпич, и про сосулю....
И асболютно точно, что если у ребенка тем-ра 40 и грипп - то это будет оказывать непосредственное влияние на него и нужно созваниваться с врачом.
Организм справляется сам, когда есть подъемы температуры - допустим к вечеру поднимается, утром снижается - сама, аппетит ест, поведение не изменилось - все, волноваться не нужно.
Пример, мой ребенок недавно, который был у бабушки в Крыму -затемпературил 31 декабря - нам не пришлось даже звонить врачу, т.к. я знала, что динамика есть. цу него было все, как я описала. Днем тем-ра 37 с копейками, к вечеру 38,5 - ночью снижалась. С каждым днем вечером тем-ра становилась все меньше. Приходящий педиатр посмотрел горло, сказал, что красное. Но я от ЕА знаю, что если ребенок метет все подряд за столом, то на это "красное" горло не обращаем внимание. О чем сразу же передалось бабушке. Через 3 дня - все прошло - само собой!
А зачем Вам знать, вирус это или бактериальная инфекция? Если Вы задаете такие вопросы, то, повторюсь, читайте больше инфо по гомеопатии.
Нужно решать проблемы по мере их поступления - то, что Вы пишете - может и не случится. Так можно нафантазировать и про кирпич, и про сосулю....
А зачем Вам знать, вирус это или бактериальная инфекция? Если Вы задаете такие вопросы, то, повторюсь, читайте больше инфо по гомеопатии.
ППКС!
напридумывать можно всего, что угодно. Но мне слабо верится в то, что сегодня у ребенка температура и сопли, но в остальном он бодр и весел, хорошо кушает, всем интересуется, как обычно, а завтра у него бабах - ангина или воспаление легких. В гомеопатии нет препаратов для профилактики, назначение делается по симптомам. А если симптомов нет кроме температуры, скажем, то как назначать-то? Это из разряда в первый день болезни назначить антибиотики "для профилактики" (хотя показаний нет никаких, но а вдруг бактерия какая-нибудь прицепицца:065:), как некоторые педиатры делают. Точно Вита сказала - решаем проблемы по мере их поступления. А в комплексе проблемы решаем путем подбора КС. Тогда и иммунитет будет сильнее, и легче и быстрее справляться с вирусами.
Досяшина мамаша
14.03.2011, 15:56
Логика моя до-гомеопатическая (как из прошлой жизни :001:)
Заболел ребенок, сопли, кашель, температура 39, правда скачет как конь, но все-равно бедненький, надо срочно лечить. И понеслась - собьем температурку (ведь после 38,5 судороги могут случиться, правда и интерферон не вырабатывается к сожалению), в носик сосудосуживающее (детке дышать нечем), противовирусный препаратик дадим, а то ведь вирусы такие пошли, хуже чумы, бедной детке самой не справиться :065:, против алергии таблеточек (а вдруг соседского кота нюхнули), от кашля сиропчик, от горла леденцов пососать, доктором момом грудку и спинку натрем, а если вдруг у ребенка три дня температура (которую мы все время сбиваем не снижается, интерферон не вырабатывается, с вирусом организм не справляется, одна надежда на лекарства, тут уж пора и к АБ приступать, а вдруг бактериальная инфекция присоединилась, а как ей не присоединиться, если организм ослаблен, температура все время сбита, с вирусом бороться некому, конечно последуют и гнойные отиты и бронхиты и пневмонии.
Так ведь?????? :wife::wife::wife:
Мы тут почти все через это прошли, есть особосознательные, которых на первом ребенке торкнуло, меня только ко второму :001:
Теперь логика гомеопатическая - заболело чадо, кашли, сопли, 39, скачет как конь, наблюдаем - в подавляющем большинстве случаев, организм, которому не мешают вырабатывать собственный интерферон, справляется с болезнью дня за 2-3, по крайней мере здоровый организм (моя малая теперь болеет не больше 2 дней даже без гомеопатии, старшему от доброй мамаши досталось по полной, он выскребается из проблем тяжелее, но тоже самостоятельно, если не считать конечно принятого в ноябре Туберкулинума 1000), так же не надо организьме бороться с лекарствами и тратить на их усваиваемость и разложение и так подорванные вирусом силенки.
Те, кто говорят, что если не лечить сопли, то присоеденится бактериальная инфекция, просто не верят в своих детей.
Мне когда мама начинала звонить про старшего (3 мес. жил у нее) всегда начинала -ой, у него то-то, может помазать, ой, пукнул - может потереть, ой из какого-нибудь отврстия запахло - пожет чем попоить - я ее всегда спрашивала - мама, у него не чума? нет? Тогда справится. И точно - на следующий день все ок!
Так что верьте в силы ребенка, он рожден, чтобы выжить даже в пещере :wife:
Досяшина мамаша
14.03.2011, 16:00
И асболютно точно, что если у ребенка тем-ра 40 и грипп - то это будет оказывать непосредственное влияние на него и нужно созваниваться с врачом.
Организм справляется сам, когда есть подъемы температуры - допустим к вечеру поднимается, утром снижается - сама, аппетит ест, поведение не изменилось - все, волноваться не нужно.
Пример, мой ребенок недавно, который был у бабушки в Крыму -затемпературил 31 декабря - нам не пришлось даже звонить врачу, т.к. я знала, что динамика есть. цу него было все, как я описала. Днем тем-ра 37 с копейками, к вечеру 38,5 - ночью снижалась. С каждым днем вечером тем-ра становилась все меньше. Приходящий педиатр посмотрел горло, сказал, что красное. Но я от ЕА знаю, что если ребенок метет все подряд за столом, то на это "красное" горло не обращаем внимание. О чем сразу же передалось бабушке. Через 3 дня - все прошло - само собой!
Да, Вита, тяжко пришлось нашим с тобой мамам :046::046::046:
Моя вроде и со здравым мышлением, и объяснишь ей вроде все поймет, но как 1 градус отклонения от нормы - все, туши свет! Слава Богу удавалось уговаривать от всех привычных процедур :001:
Правда, когда я приехала за Домиником, в разговоре проболталась, что у Доминика была царапинка на ножке и она ее помазала левомицетином :001: чтобы не загноилась, блин! Я говорю, а чего же ногу не отрезали, вдруг гангрена :015::015::015:
Досяшина мамаша
14.03.2011, 16:01
Как мы все дружно среагировали-то )))))))))))))))))
Больная тема, обсосанная с родственниками вдоль и поперек )))))))))
Да, Вита, тяжко пришлось нашим с тобой мамам :046::046::046:
Моя вроде и со здравым мышлением, и объяснишь ей вроде все поймет, но как 1 градус отклонения от нормы - все, туши свет! Слава Богу удавалось уговаривать от всех привычных процедур :001:
Правда, когда я приехала за Домиником, в разговоре проболталась, что у Доминика была царапинка на ножке и она ее помазала левомицетином :001: чтобы не загноилась, блин! Я говорю, а чего же ногу не отрезали, вдруг гангрена :015::015::015:
:046:О, да! Это в точку!
Моя мама прям воет, особенно, когда ей еще папа подпевает и брат-медик:wife:
А мне тоже проболтался сын, что ему пшикали горло - хотя я строго-настрого запретила. Сказала, будешь так делать - вообще сына не привезу к тебе.:073:
mariashka15
14.03.2011, 16:39
Девушки, расскажите, вы вообще температуру никогда не сбиваете? Даже если 40 градусов, и ребенок лежит, не шевелясь с отсутствующим взглядом? Объясню, у нас так случилось ночью, позвонить врачу возможности нет, я конечно понимаю, что организм борется, но вижу, что ей совсем тяжко бедной. Все-таки вставила свечку нурофена. Врач с утра отругала, но ребенок по крайней мере заснул. А с утра чувствовала себя намного лучше.
Девушки, расскажите, вы вообще температуру никогда не сбиваете? Даже если 40 градусов, и ребенок лежит, не шевелясь с отсутствующим взглядом? Объясню, у нас так случилось ночью, позвонить врачу возможности нет, я конечно понимаю, что организм борется, но вижу, что ей совсем тяжко бедной. Все-таки вставила свечку нурофена. Врач с утра отругала, но ребенок по крайней мере заснул. А с утра чувствовала себя намного лучше.
Я только недавно перестроила свою психологию по этому вопросу. В последний раз, когда было 39,8 (был отит) - то дали на ночь Нурофен - т.к. ему ооочень плохо было, доктор разрешила. Но я только после этого прочитала статью про лихорадкофобию. Теперь, уже спокойней буду относится.
Нужно смотреть по состоянию ребенка. И статью эту прочитайте - она на 1ой стр есть.
mariashka15
14.03.2011, 17:07
Статью прочитала конечно, в общем-то и раньше понимала, что температура - это хорошо, организм борется и т.д. но там ничего не говорится о том, как плохо ребенку при такой температуре. Честно говоря, я была не в состоянии смотреть, как ей плохо...
KoshkaNatashka
14.03.2011, 17:09
Ну, так если врач разрешил, то, может быть, не надо быть святее папы римского?
Ну, так если врач разрешил, то, может быть, не надо быть святее папы римского?
А причем тут папа римский?
Речь идет о том, что врач слыша панику в голосе родителя, в случае если ситуация тяжелая идет на уступки и разрешает сбивать температуру. Но она-же не видит ребенка и кому как не маме, в данном случае решать нужно ли давать жаропонижающее или стоит не торопиться.
KoshkaNatashka
14.03.2011, 17:20
Тогда зачем вообще звонить врачам? Они же ребенка не видят, только мама может решить, чем его лечить.
Врач, думается, не только слышит панику в голосе, но и оценивает ситуацию объективно, задает соответствующие вопросы и т.п.
Тогда зачем вообще звонить врачам? Они же ребенка не видят, только мама может решить, чем его лечить.
Врач, думается, не только слышит панику в голосе, но и оценивает ситуацию объективно, задает соответствующие вопросы и т.п.
Нет, мама не может прореперторизировать и назначить ребенку ГЛС в острой ситуации. Вот затем и звоним своим докторам.
mama_anja
14.03.2011, 18:13
про родню больная тема....только на днях мне было сказано, что я своей гомеопатией весь иммунитет ребенку разрушила....конечно, я не добренький дедушка, который приносит ребенку астматику пирожные с киви и мандарином (типа, там же немножко)....:wife::wife::wife::wife::wife::wife:: wife: Просто рычать даже не могу.
Aleksandra387
14.03.2011, 19:01
А почему все при температуре свечки вставляют или так парацетамол дают? почему никто не сбивает температуру гомеопатией? Ведь классическая гомеопатия разрешает прием 2-ух препаратов. Вот один приняли - который подходит по симптомам больному, а второй для снижения температуры, если человеку совсем плохо. Я вот, например, когда у меня высокая температура пью аконит (есть и другие препараты, но мне он лучше всего помогает), во-первых, он сбивает температуру не резко, как парацетамол и соответственно организм не перестает бороться и нет постоянных перепадов температуры, от которых обычно (ну, по крайней мере мне) и становится плохо. Парацетамол действует ну, часа 4, 5 максимум, а потом температура начинает повышаться снова, причем, как правило становится еще больше, чем до парацетамола. И как раз вот это повышение (лично для меня) и становится мучительным: появляется озноб, судороги, ужасное состояние.
Aleksandra387
14.03.2011, 19:05
Девушки, а не было ли у кого-нибудь из ваших деток шумов в сердце? гомеопат пытался это как-то вылечить сам или все же отправлял на кардиограмму?
mama_anja
14.03.2011, 19:28
Девушки, а не было ли у кого-нибудь из ваших деток шумов в сердце? гомеопат пытался это как-то вылечить сам или все же отправлял на кардиограмму?
Ну шумы бывают разные....Если функциональные то они и без гомеопата к 5 годам как правило проходят.
А почему все при температуре свечки вставляют или так парацетамол дают? почему никто не сбивает температуру гомеопатией? Ведь классическая гомеопатия разрешает прием 2-ух препаратов. Вот один приняли - который подходит по симптомам больному, а второй для снижения температуры, если человеку совсем плохо. Я вот, например, когда у меня высокая температура пью аконит (есть и другие препараты, но мне он лучше всего помогает), во-первых, он сбивает температуру не резко, как парацетамол и соответственно организм не перестает бороться и нет постоянных перепадов температуры, от которых обычно (ну, по крайней мере мне) и становится плохо. Парацетамол действует ну, часа 4, 5 максимум, а потом температура начинает повышаться снова, причем, как правило становится еще больше, чем до парацетамола. И как раз вот это повышение (лично для меня) и становится мучительным: появляется озноб, судороги, ужасное состояние.
Потому что нет препарата специально для снижения температуры. Если вы приняли препарат, который подобен вашему состоянию, то температура и так снизится.
Классическая гомеопатия разрешает прием одного препарата за один раз.
Loshariki
14.03.2011, 20:05
[B][SIZE=2]
Да, мы тоже имели возможность в этом убедиться!)
Была такая ситуация: старшего вдруг с утра в 6 часов вырвало, через час - ещё раз, естественно оставила дома. К 12ч. поднялась тем-ра, в 15.00 была уже 38,7. Я впервые в жизни ничего не стала предпринимать. У сына была сильная слабость, ничего не ел вообще, лежал в своей комнате, я не беспокоила, только предлагала попить. Сильно забеспокоилась в 18ч., когда сказал, что очень болит голова (всегда боюсь головных болей). Попросила его подождать, решила все-таки созвониться с врачом. Через час сказал, что голова стала болеть меньше, потом почти прошла (сама), тем-ра - такая же высокая. Вообщем, он целый день пролежал в своей комнате (обычно он у меня очень активный, подвижный и шумный), вообще ничего не ел. Я не трогала, ничего не давала. К 23 ч. тем-ра снизилась до 37,5. Ночью я все-таки несколько раз вставала к нему, трогала лоб. На след.утро встал как огурец! Как будто ничего и не было! Только небольшая слабость была от того, что сутки пролежал и был голодный.
Я была ужасно горда собой :)), что выдержала это, не смотря на "стенания" родственников (особенно мамы, кот. у меня врач).
Благодаря приходу к гомеопату, это было третье "чудо" на моих глазах:080:
Aleksandra387
14.03.2011, 20:08
Ну шумы бывают разные....Если функциональные то они и без гомеопата к 5 годам как правило проходят.
Ну, так я понимаю, что без кардиограммы этого не выяснить...
А как даются подобранные препараты? ну, я понимаю, что один раз в день, а в какое время? я имею ввиду в одно и тоже время каждый день? и когда начинаете давать лекарство: при первом недомогании, или же сначала какое-то время наблюдаете, потом, если становится хуже даете?
Aleksandra387
14.03.2011, 20:11
Потому что нет препарата специально для снижения температуры. Если вы приняли препарат, который подобен вашему состоянию, то температура и так снизится.
Классическая гомеопатия разрешает прием одного препарата за один раз.
Не, я сейчас говорю про то, что некоторые все равно дают парацетамол, потому как ребенок, ну, или взрослый плохо переносит температуру. И тем более, если препарат вдруг подобран не правильно...
Aleksandra387
14.03.2011, 20:14
Да, мы тоже имели возможность в этом убедиться!)
Была такая ситуация: старшего вдруг с утра в 6 часов вырвало, через час - ещё раз, естественно оставила дома. К 12ч. поднялась тем-ра, в 15.00 была уже 38,7. Я впервые в жизни ничего не стала предпринимать. У сына была сильная слабость, ничего не ел вообще, лежал в своей комнате, я не беспокоила, только предлагала попить. Сильно забеспокоилась в 18ч., когда сказал, что очень болит голова (всегда боюсь головных болей). Попросила его подождать, решила все-таки созвониться с врачом. Через час сказал, что голова стала болеть меньше, потом почти прошла (сама), тем-ра - такая же высокая. Вообщем, он целый день пролежал в своей комнате (обычно он у меня очень активный, подвижный и шумный), вообще ничего не ел. Я не трогала, ничего не давала. К 23 ч. тем-ра снизилась до 37,5. Ночью я все-таки несколько раз вставала к нему, трогала лоб. На след.утро встал как огурец! Как будто ничего и не было! Только небольшая слабость была от того, что сутки пролежал и был голодный.
Я была ужасно горда собой :)), что выдержала это, не смотря на "стенания" родственников (особенно мамы, кот. у меня врач).
Вот, это было третье "гомеопатическое чудо" на моих глазах:080:
А врач что сказал? ничего пока не предпринимать? и сколько за это время Ваш ребенок жидкости выпил?
Loshariki
14.03.2011, 20:23
А врач что сказал? ничего пока не предпринимать? и сколько за это время Ваш ребенок жидкости выпил?
С врачом поговорила уже после 23.00 и вообщем только для того, чтобы понять не сбилась ли работа ГЛС, кот. я ему давала за месяц до этого ( мы лечимся от поллиноза).
Воды пил не много, сам не просил, только когда предлагала.
Не, я сейчас говорю про то, что некоторые все равно дают парацетамол, потому как ребенок, ну, или взрослый плохо переносит температуру. И тем более, если препарат вдруг подобран не правильно...
Я Вас поняла прекрасно. И ответила на Ваш вопрос;)
С врачом поговорила уже после 23.00 и вообщем только для того, чтобы понять не сбилась ли работа ГЛС, кот. я ему давала за месяц до этого ( мы лечимся от поллиноза).
Воды пил не много, сам не просил, только когда предлагала.
Т.е. основной препарат работает - об этом и речь! Когда КС подобрано правильно, обычные болячки протекают легче и быстрее!
Молодцы!
Loshariki
14.03.2011, 20:30
У моих обоих шумы в сердце.
У младшего - с рождения (функциональный). У старшего раньше не было, недавно кардиолог "выслушала" совсем лёгкий.
Обоим делала УЗИ сердца на Авангардной в ДГБ №1, нас направляли. Насколько поняла, кардиограммой здесь не обойдешься.
У старшего в итоге сказали - от быстрого роста (он подросток). В обоих случаях - ничего страшного, всё проходящее.
Лучше конечно сделать УЗИ для самоуспокоения:)
Loshariki
14.03.2011, 20:32
Т.е. основной препарат работает - об этом и речь! Когда КС подобрано правильно, обычные болячки протекают легче и быстрее!
Молодцы!
Да, конечно, я так и подумала, поэтому врачу названивать и не стала!:)
Луна-луна
14.03.2011, 20:32
за "коллегу" отдельное спасибо :love:, а по существу - я плохо фантазирую вообще-то, пишу про нашу ситуацию, которая была. старшая заболела гриппом, это стало понятно на второй день болезни, их с младшим разделили в надежде, что он еще не успел заразиться, но на 3ий день он заболевает - понятно чем....:073: в это время старшая уже переносит очень тяжело и мы уходим от подбора ГЛС на традиц лечение, потому как слышать как она целый день плачет со словами "мама, мне больно глотать, мама, мне больно кашлять, мама, мне нечем дышать и т.д...." уже просто невозможно (при этом не сбиваели темп, которая ее просто "выключает", только слезы и больше ничего). Так вот на этом фоне заболевает второй. И первый день болезни чувствует себя еще нормально, темп только 38,5, поведение нормально. И мы ничего не даем. А потом 5 дней подбора ГЛС и АБ :( вот такая моя печаль.... все думаю, может в первый день еще можно было "спасти"......:wife:
ППКС!
напридумывать можно всего, что угодно. Но мне слабо верится в то, что сегодня у ребенка температура и сопли, но в остальном он бодр и весел, хорошо кушает, всем интересуется, как обычно, а завтра у него бабах - ангина или воспаление легких. В гомеопатии нет препаратов для профилактики, назначение делается по симптомам. А если симптомов нет кроме температуры, скажем, то как назначать-то? Это из разряда в первый день болезни назначить антибиотики "для профилактики" (хотя показаний нет никаких, но а вдруг бактерия какая-нибудь прицепицца:065:), как некоторые педиатры делают. Точно Вита сказала - решаем проблемы по мере их поступления. А в комплексе проблемы решаем путем подбора КС. Тогда и иммунитет будет сильнее, и легче и быстрее справляться с вирусами.
а что такое ППКС? :008::008::008: :)
Согласна решать по мере поступления! лишь бы решались! :support:
Заболел ребенок, сопли, кашель, температура 39, правда скачет как конь, но все-равно бедненький, надо срочно лечить. И понеслась - собьем температурку (ведь после 38,5 судороги могут случиться, правда и интерферон не вырабатывается к сожалению), в носик сосудосуживающее (детке дышать нечем), противовирусный препаратик дадим, а то ведь вирусы такие пошли, хуже чумы, бедной детке самой не справиться :065:, против алергии таблеточек (а вдруг соседского кота нюхнули), от кашля сиропчик, от горла леденцов пососать, доктором момом грудку и спинку натрем, а если вдруг у ребенка три дня температура (которую мы все время сбиваем не снижается, интерферон не вырабатывается, с вирусом организм не справляется, одна надежда на лекарства, тут уж пора и к АБ приступать, а вдруг бактериальная инфекция присоединилась, а как ей не присоединиться, если организм ослаблен, температура все время сбита, с вирусом бороться некому, конечно последуют и гнойные отиты и бронхиты и пневмонии.
Так ведь?????? :wife::wife::wife:
Мы тут почти все через это прошли, есть особосознательные, которых на первом ребенке торкнуло, меня только ко второму :001:
Теперь логика гомеопатическая - заболело чадо, кашли, сопли, 39, скачет как конь, наблюдаем - в подавляющем большинстве случаев, организм, которому не мешают вырабатывать собственный интерферон, справляется с болезнью дня за 2-3, по крайней мере здоровый организм (моя малая теперь болеет не больше 2 дней даже без гомеопатии, старшему от доброй мамаши досталось по полной, он выскребается из проблем тяжелее, но тоже самостоятельно, если не считать конечно принятого в ноябре Туберкулинума 1000), так же не надо организьме бороться с лекарствами и тратить на их усваиваемость и разложение и так подорванные вирусом силенки.
Те, кто говорят, что если не лечить сопли, то присоеденится бактериальная инфекция, просто не верят в своих детей.
Мне когда мама начинала звонить про старшего (3 мес. жил у нее) всегда начинала -ой, у него то-то, может помазать, ой, пукнул - может потереть, ой из какого-нибудь отврстия запахло - пожет чем попоить - я ее всегда спрашивала - мама, у него не чума? нет? Тогда справится. И точно - на следующий день все ок!
до-гомеопатическая логика, конечно, описана точь в точь!!!! :010: бедные несчастные миллионы мам так именно и чувствуют себя при каждых соплях (их ли в том вина?:008:) я тоже "очнулась" на втором, но и первого уже вытянуть не могу пока из той тонны капелек в нос, которые она получила за первые 3 года....:091: пока не увижу я, что справляются они с соплями сами, сложно сломать все стереотипы и перестать хотеть "уничтожить болезнь всеми средствами на первых минутах"......:091: потому что пока плоховато справляются :001:
Loshariki
14.03.2011, 20:54
до-гомеопатическая логика, конечно, описана точь в точь!!!! :010: бедные несчастные миллионы мам так именно и чувствуют себя при каждых соплях (их ли в том вина?:008:) я тоже "очнулась" на втором, но и первого уже вытянуть не могу пока из той тонны капелек в нос, которые она получила за первые 3 года....:091: пока не увижу я, что справляются они с соплями сами, сложно сломать все стереотипы и перестать хотеть "уничтожить болезнь всеми средствами на первых минутах"......:091: потому что пока плоховато справляются :001:
Так как же вы увидете, что они справляются сами, если не дадите им с эти справляться?
Я тоже младшего привела с бесконечными зелёными соплями, просто жили в обнимку с каплями, иначе просто спать не мог , нос не дышал совсем. На на первом приеме было сказано: хотите поправиться, никаких капель! Я была в ужасе: а как же будем спать?! Было сказано: нормально спать будете! Вообщем, вот уже полгода спим нормально. :))
Конечно сопли периодически возвращаются, не все пока идеально. Вот сегодня, напр., опять дома оставила из-за носа. Но это уже совсем по-другому, чем было до гомеопатии. Ребёнок другой, переносит все нормально. А капли меня теперь и не заставишь закапать, вижу разницу.
Здесь прежде всего своё сознание надо перестроить. Я видимо уже была Очень к этому готова, поэтому и вопросами такими уже не задавалась, просто слушалась врача, много читала и до сих пор учусь и учиться видимо ещё дооолго надо.:)
а что такое ППКС? :008::008::008: :)
Согласна решать по мере поступления! лишь бы решались! :support:
Подпишусь Под Каждым Словом:)
Все решаемо:support:, не всегда так быстро, как хочется, но зато правильно!
Мы тоже это проходили... А что значит "плоховато справляются"?
Стереотипы нужно ломать, и верить в силы ребенка, как Досяшина мамаша написала. Серьезно - даже неприменение традиционной терапии в случае ОРВИ уже дает благотворный эффект! Сужу по себе и своему мужу - с тех пор, как дочку начали лечить гомеопатией, то и сами перестали пользоваться обычными лекарствами, и удивительное дело - почти не болеем теперь, а если и болеем, то как-то незаметно:080: В обычную аптеку года полтора не ходила
Aleksandra387
14.03.2011, 21:03
Молодцы!
Хорошо, когда основной препарат работает, а если его в принципе пока нет. Если только начинаешь принимать гомеопатию и тем более, если до этого ребенка пичкал всякими таблетками. Организм у таких детей сам по себе ослаблен и не может самостоятельно справится с болезнью. Ситуации разные бывают, да и люди по-разному температуру переносят: у моей подруги дочке при 39 тааак плохо становится, что дело уже не в мамином беспокойстве, а у ребенка истерика начинается, так что не думаю, что такое психическое состояние будет благоприятствовать выздоровлению.
Подитожим: т.е. вы считаете, что правильно будет все же дать парацетомол (опустим здесь, что до 41 можно температуру вообще не сбивать), нежели гомеопатическое средство, поскольку оно может повлиять на результат основного препарата?!
ультраФиолет
14.03.2011, 21:05
Тут, главное, не впасть в другую крайность;)
У меня в семье теперь такая тема: не дай Бог, кашель, насморк или вот из недавнего - младшая (2 и 9) стала редко какать, обычно 5 раз на дню, а тут чё-то запёрло - так только и слышу: "Позвони гомеопату!", "Позвонила гомеопату?":ded:
А в итоге: при последнем кашле у старшей неделю продержалась, не звонила - само "отвалилось"...Со стулом у младшей, естественно, тоже наладилось.
Loshariki
14.03.2011, 21:11
Серьезно - даже неприменение традиционной терапии в случае ОРВИ уже дает благотворный эффект! Сужу по себе и своему мужу - с тех пор, как дочку начали лечить гомеопатией, то и сами перестали пользоваться обычными лекарствами, и удивительное дело - почти не болеем теперь, а если и болеем, то как-то незаметно:080: В обычную аптеку года полтора не ходила
Вот, вот, точно! :support: Я на фоне детей тоже этой зимой первый раз без лекарств переболела, и ничего, не тяжелее было. Правда кашляла долго, ничего не принимала, все само прошло. И в нос теперь тоже не капаю, так, что интересно, и не очень закладывает теперь.:)
Хорошо, когда основной препарат работает, а если его в принципе пока нет. Если только начинаешь принимать гомеопатию и тем более, если до этого ребенка пичкал всякими таблетками. Организм у таких детей сам по себе ослаблен и не может самостоятельно справится с болезнью. Ситуации разные бывают, да и люди по-разному температуру переносят: у моей подруги дочке при 39 тааак плохо становится, что дело уже не в мамином беспокойстве, а у ребенка истерика начинается, так что не думаю, что такое психическое состояние будет благоприятствовать выздоровлению.
Подитожим: т.е. вы считаете, что правильно будет все же дать парацетомол (опустим здесь, что до 41 можно температуру вообще не сбивать), нежели гомеопатическое средство, поскольку оно может повлиять на результат основного препарата?!
Ну почему Вы считаете заранее, что организм не справится? Надо по ситуации смотреть - справляется или нет. Перво-наперво не пичкать обычными лекарствами. Второе- оценить состояние и решить обращаться к врачу или нет. Если своего гомеопата еще нет, то можно проконсультироваться на форуме. А дочка вашей подруги болеет всегда абсолютно одинаково? Уверена, что нет. В одном случае может плохо переносить температуру, в другом - нормально. Болезнь болезни рознь. Одновременно 2 препарата не назначают! Если действительно невмоготу, то я дала бы парацетамол.
Вот, вот, точно! :support: Я на фоне детей тоже этой зимой первый раз без лекарств переболела, и ничего, не тяжелее было. Правда кашляла долго, ничего не принимала, все само прошло. И в нос теперь тоже не капаю, так, что интересно, и не очень закладывает теперь.:)
Воооооооооооооот!:support:
у нас пока так было: если очень плохо и динамика плохая и ГЛС на острый случай долго не подбирался - давала нурофен
если вижу что самочувствие хорошее не давала, не смотря на температуру
вообще, честно скажу, болеем мы много - вот месяц уже в садике не были (только выздоровеем - сразу что нибудь опять (((). Но разница - колоссальная! если раньше каждая болезнь заканчивалась отитом и тд и тп, а чтобы дать все выписанные лекарства, я таблицу целую расписывала, то сейчас 2-3 дня - и огурец, и все это на одних горошках (совсем без них у сына не получается пока, а вот у меня - уже! ))
Луна-луна
14.03.2011, 22:00
Так как же вы увидете, что они справляются сами, если не дадите им с эти справляться?
Я тоже младшего привела с бесконечными зелёными соплями, просто жили в обнимку с каплями, иначе просто спать не мог , нос не дышал совсем. На на первом приеме было сказано: хотите поправиться, никаких капель! Я была в ужасе: а как же будем спать?! Было сказано: нормально спать будете! Вообщем, вот уже полгода спим нормально. :))
Конечно сопли периодически возвращаются, не все пока идеально. Вот сегодня, напр., опять дома оставила из-за носа. Но это уже совсем по-другому, чем было до гомеопатии. Ребёнок другой, переносит все нормально. А капли меня теперь и не заставишь закапать, вижу разницу.
Здесь прежде всего своё сознание надо перестроить. Я видимо уже была Очень к этому готова, поэтому и вопросами такими уже не задавалась, просто слушалась врача, много читала и до сих пор учусь и учиться видимо ещё дооолго надо.:)
Подпишусь Под Каждым Словом:)
Все решаемо:support:, не всегда так быстро, как хочется, но зато правильно!
Мы тоже это проходили... А что значит "плоховато справляются"?
Стереотипы нужно ломать, и верить в силы ребенка, как Досяшина мамаша написала. Серьезно - даже неприменение традиционной терапии в случае ОРВИ уже дает благотворный эффект! Сужу по себе и своему мужу - с тех пор, как дочку начали лечить гомеопатией, то и сами перестали пользоваться обычными лекарствами, и удивительное дело - почти не болеем теперь, а если и болеем, то как-то незаметно:080: В обычную аптеку года полтора не ходила
девочки, вы так вселяете оптимизм, что можно только на нем поправиться! :flower: прям читаю и понимаю, что "все будет хорошо" :support:
почему вы думаете, что я не даю с ними справляться? я даю.... потом сопли переходят в кашель, потом легкий кашель в тяжелый, потом в изнуряюще тяжелый.... вот так они "справляются" :015: правда, младший получше реагирует на горошки, реально помогают пока ттт чнс, а старшая как-то похуже... :( вот сегодня очередные попробуем :). но еще не подобрано КС, как я понимаю, это все, видимо, осложняет....:065: я когда полтора меясяца в обычную аптеку не ходила, практически плакала от счастья......:love:
ღIRISHAღ
14.03.2011, 22:05
Девочки подскажите пожалуйста!
Были у ЕА в прошлую среду первый раз. пропили сульфур 3 дня и через 2 дня сопли, а теперь еще и кашель сухой и частый...чего мне делать звонить ЕА или ждать? боюсь я что кашель может опять у нас затянутся как обычно и бывает, по месяцу-полтор кашляет
ЕА на приеме ничего про побочные эффекты не уточняла, поругала есессно про то как мы раньше лечились а вот что делать в таких случааях-не сказала...
Девочки подскажите пожалуйста!
Были у ЕА в прошлую среду первый раз. пропили сульфур 3 дня и через 2 дня сопли, а теперь еще и кашель сухой и частый...чего мне делать звонить ЕА или ждать? боюсь я что кашель может опять у нас затянутся как обычно и бывает, по месяцу-полтор кашляет
ЕА на приеме ничего про побочные эффекты не уточняла, поругала есессно про то как мы раньше лечились а вот что делать в таких случааях-не сказала...
А кроме кашля и соплей есть изменения?
ღIRISHAღ
14.03.2011, 22:30
А кроме кашля и соплей есть изменения?
нет, пока никаких. пришли к ней в основном изза частых простуд и непроходящего моллюска на лице. моллюски не уходят а появились сопли и кашель сильный. она сказала придти к ней через месяц, т.е. в начале апреля, а до этого то чего делать? и ничего не сказала можно ей звонить или нет и по какому поводу...:005:
только не подавляйте аллопатией :091: сопли и кашель это хорошо
ღIRISHAღ
14.03.2011, 23:02
Не. даже не собираюсь:)
объясните неучу:) их вообще не нужно лечить? я всегда анемоном или туей, кашель брионией
Девочки, ваш оптимизм окрыляет!
Только вот скажите пожалуйста...когда у ребенка нос заложило что делать-то? если не дышит совсем- храпит...и из-за отека в носу все идет в ушки... :( Совсем-совсем не капать ничего? У меня пунктик насчет носа. Стереотип насчет температуры сломан. Терпим без снижения...а вот нос...и уши...оччень беспокоят....
Почему же тогда раньше была очень высокая детская смертность? :009:
про родню больная тема....только на днях мне было сказано, что я своей гомеопатией весь иммунитет ребенку разрушила....конечно, я не добренький дедушка, который приносит ребенку астматику пирожные с киви и мандарином (типа, там же немножко)....:wife::wife::wife::wife::wife::wife:: wife: Просто рычать даже не могу.
А вот у меня такой вопрос. Ребёнок болеть должен, насколько я понимаю. Так он знакомится с внешней средой и вырабатывает иммунитет. А если лечить его только гомеопатией, иммунитет к внешиним раздражителям будет вырабатываться или нет? Антитела к возбудителям также формируются? Гомеопатия не подавляет этот процесс?
mama_anja
14.03.2011, 23:22
А вот у меня такой вопрос. Ребёнок болеть должен, насколько я понимаю. Так он знакомится с внешней средой и вырабатывает иммунитет. А если лечить его только гомеопатией, иммунитет к внешиним раздражителям будет вырабатываться или нет? Антитела к возбудителям также формируются? Гомеопатия не подавляет этот процесс?
Так ребенок и болеет, гомеопатия не подавляет симптомы болезни, а как раз помогает формировать барьеры против них. Во всяком случае должна так делать...
объясните неучу:) их вообще не нужно лечить? я всегда анемоном или туей, кашель брионией
ни в коем случае! все только после совета с врачом
Только вот скажите пожалуйста...когда у ребенка нос заложило что делать-то? если не дышит совсем- храпит...и из-за отека в носу все идет в ушки... :( Совсем-совсем не капать ничего? У меня пунктик насчет носа. Стереотип насчет температуры сломан. Терпим без снижения...а вот нос...и уши...оччень беспокоят....
у меня тоже такой пунктик (( правда, сейчас уже почти отпустило. Если у вас есть доктор - звоните ему, все описывайте, если нет - пробуйте на форуме. Как бы там ни было, отойти от сосодосуживающих можно, только медленно, с каждым разом уменьшая дозу...
это одна из главных мыслей в гомеопатии :)
Луна-луна
14.03.2011, 23:36
нет, пока никаких. пришли к ней в основном изза частых простуд и непроходящего моллюска на лице. моллюски не уходят а появились сопли и кашель сильный. она сказала придти к ней через месяц, т.е. в начале апреля, а до этого то чего делать? и ничего не сказала можно ей звонить или нет и по какому поводу...:005:
я думаю ваш врач должен был сказать, что нельзя совмещать гомепатич препараты. поэтому, скорее всего, ничего не давать...
Фисташка
15.03.2011, 00:24
У меня то же самое,и я чувствую, что 2-й препарат тоже не подходит(((((
А я завтра за третьим препаратом пойду на приём, не теряю надежды:)
Вспоминая своё детство...нос ни чем не капали, не мазали, всё проходило само, даже без гомеопатии, и при любом цвете соплей,.. а сейчас врачи панику наводят, мол сопли зелёные, бактериальная инфекция присоединилась,какой ужас, срочно антибиотики:wife:
На первой страничке есть чудесный рецепт луковых компрессиков в ушки от заложенности носа.
Может это у вас геринг. Если так, то радоваться надо. Поведение не изменилось? Настроение?
Не капать! От заложенности - луковые компрессики, а еще была ссылка в топе на массаж при насморке и заложенности - поиском попробуйте
Фисташка
15.03.2011, 00:52
Девочки, подскажите как перевозить ГЛС в самолёте, брать в ручную кладь или в багаж сдавать, и как влияет просвечивание на препараты? не могу найти ссылочку, где-то была у Фролова... Я сделала сама маленькие пакетики и подписала, муж увидел, сказал, что возьмут меня за перевозку наркотических веществ:016:
ღIRISHAღ
15.03.2011, 00:54
я думаю ваш врач должен был сказать, что нельзя совмещать гомепатич препараты. поэтому, скорее всего, ничего не давать...
Сказала только что нельзя кофе, камфару, ромашку, и все что с ними связано. Ну а самолечением заниматься-само собой низя
Может это у вас геринг. Если так, то радоваться надо. Поведение не изменилось? Настроение?
Настроение нет, но стала более активная и возбудимость повышенная, вечером спать не уложить
Луна-луна
15.03.2011, 01:45
Девочки, подскажите как перевозить ГЛС в самолёте, брать в ручную кладь или в багаж сдавать, и как влияет просвечивание на препараты? не могу найти ссылочку, где-то была у Фролова... Я сделала сама маленькие пакетики и подписала, муж увидел, сказал, что возьмут меня за перевозку наркотических веществ:016:
мне ИЕ сказал, что везти в самолете можно. а просвечивают ведь одинаково, и багаж и ручную кладь :005:
Досяшина мамаша
15.03.2011, 02:02
Раньше - это когда? Во времена детей Адама и Евы долгонько жили, по 900 лет говорят в Бибилии, так ведь ели и пили не то, дышали не тем
или Вы про 18-19 век? Так опять же крестьяне мерли, т. к. в грязище жили, дворянские дети поменьше мерли, дык ведь и лечились не с таким фанатизмом, как в наши времена, а потом, была естественная регуляция популяции - девять-одиннадцать штук родил, парочка отбраковалась, а мы, как говорит одна моя злоязычная соседка - "одного выс..ут с трудом и потом надышаться не могут на кровинушку". Измельчал народ, обленился :001:
мне одень понравился рассказ одного гомеопата-еврея на Котоке, рассказывал, что живет в поселении ортодоксальных евреев в Израиле, так вот, там муж не может даже дотрагиваться до жены во время месячных и неделю спустя, и спят раздельно, а вот когда этот срок кончится - и понеслась душа в рай. В поселении у них, пишет, женщины с 5 детьми приходят к нему от бесплодия лечиться, меньше 9 детей и неприлично иметь, коситься будут. Так вот, говорит, что женщины редко больше 9 детей рожают, а если и беременеют, то регуляция естественная и там происходит - и выкидыши, и во младенчестве умирают. Одна только пишет у нас семья есть, где детей 30 штук, а жена, говорит - маленькая, худенькая, шустрая :004:, но это исключение.
А я завтра за третьим препаратом пойду на приём, не теряю надежды:)
Вспоминая своё детство...нос ни чем не капали, не мазали, всё проходило само, даже без гомеопатии, и при любом цвете соплей,.. а сейчас врачи панику наводят, мол сопли зелёные, бактериальная инфекция присоединилась,какой ужас, срочно антибиотики:wife:
На первой страничке есть чудесный рецепт луковых компрессиков в ушки от заложенности носа.
А нам не помогают компресики луковые :( Пошла искать массаж....
У нас еще проблема - высеяли микоплазмоз в носу, педиатр прописала на 2 недели антибиотики...принимать не стали...и пока не ходили в сад все было тип-топ...Вчера вышли после 2 мес. перерыва...посмотрим что будет...Гомеопат у нас есть...ЛБ....а она как я понимаю не против обычных лекарств... :( думаю.....
Кириника
15.03.2011, 10:57
Не капать! От заложенности - луковые компрессики, а еще была ссылка в топе на массаж при насморке и заложенности - поиском попробуйте
А промывать то нос раствором морской соли можно? Я обычно так делаю, когда у ребенка сильно нос заложен, у моего ребенка сопли все время где-то внутри не текут, а дышать совсем не чем
А промывать то нос раствором морской соли можно? Я обычно так делаю, когда у ребенка сильно нос заложен, у моего ребенка сопли все время где-то внутри не текут, а дышать совсем не чем
Аквамарисом можно промывать,только он отек-то не снимает
Филадельфия
15.03.2011, 12:00
Девочки, приветик! Что-то я торможу...:009:Кальций карбоникум и калькарея карбоникум-это один и тот же препарат?:005:
Девочки, приветик! Что-то я торможу...:009:Кальций карбоникум и калькарея карбоникум-это один и тот же препарат?:005:
Привет, Ксюшик!:support:
Да, один и тот же!;)
Nata-schik
15.03.2011, 12:54
Девочки, я опять с вопросами. А как на счет нагрузки на сердце при высокой температуре??
Я вот болела на днях, вроде бы и темпа не высокая 38,4 была почти постоянно (2 дня), врач пришла, послушала и сказала, что мне нужно обязательно сбивать темпу, т.к. тахикардия (я и слов-то таких можно сказать не знаю))). В общем пошла я мерять пульс с давлением - давление в норме практически, а вот пульс начался с 92 и потом поднялся до 116. Страшно стало...я парацетомольчику и валосердинчику принять успела со страху)))
Сегодня коллеге рассказываю, а она "Ты с ума сошла с такой темпой сидеть и пульс мерять?? Сбивать надо было. Срочно! Это же потом на твоем сердце отразится!!!" А если сбивать...как же интерферон вырабатываться будет??
В общем, вправьте мне мозги, пожалуйста!
Девочки, я опять с вопросами. А как на счет нагрузки на сердце при высокой температуре??
Я вот болела на днях, вроде бы и темпа не высокая 38,4 была почти постоянно (2 дня), врач пришла, послушала и сказала, что мне нужно обязательно сбивать темпу, т.к. тахикардия (я и слов-то таких можно сказать не знаю))). В общем пошла я мерять пульс с давлением - давление в норме практически, а вот пульс начался с 92 и потом поднялся до 116. Страшно стало...я парацетомольчику и валосердинчику принять успела со страху)))
Сегодня коллеге рассказываю, а она "Ты с ума сошла с такой темпой сидеть и пульс мерять?? Сбивать надо было. Срочно! Это же потом на твоем сердце отразится!!!" А если сбивать...как же интерферон вырабатываться будет??
В общем, вправьте мне мозги, пожалуйста!
Что-то где-то я читала, что пульс увеличивается при высокой температуре. Это нормально.
Следуя логике вашей подруги, любая физ.нагрузка, при которой тоже увеличивается ЧСС, тоже потом отразится на сердце:001: После небольшой пробежки Вы тоже валокардинчик со страху пьете?;)
Я, конечно, не спец. Знающие люди поправят, если что
Loshariki
15.03.2011, 13:22
У нас осенью, как пошли в садик, на фоне постоянного насморка было 2 отита, второй гнойный. Пошли к гомеопату. После подбора ГЛС состояние носа сразу улучшилось. Ничего не капаем с тех пор, только физраствор (или Аквамарис, или Аквалор). Бывает по-разному, иногда ухудшается и нос ночью очень плохо дышит, сопли "гуляют" где-то внутри и не отсмаркиваются (тогда ночью промываю). Несмотря на это теперь уши не болят и отитов у нас больше не было. Если совсем туго, врач назначает ГЛС. Но всё же стараемся справляться сами. Да и таких соплей как раньше уже точно не бывает!
Если Вы пошли к гомеопату, думаю отиты должны отступить!:) :support:
Nata-schik
15.03.2011, 14:00
Что-то где-то я читала, что пульс увеличивается при высокой температуре. Это нормально.
Следуя логике вашей подруги, любая физ.нагрузка, при которой тоже увеличивается ЧСС, тоже потом отразится на сердце:001: После небольшой пробежки Вы тоже валокардинчик со страху пьете?;)
Не, это первый раз так)))) Если бы врач не сказала, у меня и ума не хватило бы мерять пульс-давление))
Не, это первый раз так)))) Если бы врач не сказала, у меня и ума не хватило бы мерять пульс-давление))
Ну и плюньте Вы на это дело! Так и зациклиться можно.
+1
По-моему, это очередной миф. Знаете как это бывает, один ляпнул, второй подхватил, и пошло-поехало: сердце сажаем, ууужжжааассс!
Филадельфия
15.03.2011, 19:18
Привет, Ксюшик!:support:
Да, один и тот же!;)
Спасибо, Вит!!!:flower::flower::flower:
MaMa_Roma
15.03.2011, 20:52
девушки, я с вопросом...
мы на подборе у ИФ...
приняли в сб утром...
хожу за ним с лупой :)), но никаких изменений вроде не вижу...
это мы не попали или ещё рано? :(
девушки, я с вопросом...
мы на подборе у ИФ...
приняли в сб утром...
хожу за ним с лупой :)), но никаких изменений вроде не вижу...
это мы не попали или ещё рано? :(
2 недели - нормальный срок, чтобы понять попали или нет
-Elennka-
15.03.2011, 21:59
Можно я тут влезу.Полностью согласна. Увеличенный пульс при тем-ре-норма. И 116 это не так много. Действительно при физической нагрузке пульс выше. А при исследованиях на дорожке у кардиолога пульс доводят до 160. 38.4 -это небольшая тем-ра. Пульс Ваш с 92 до 116 мог повысится еще и потому что Вы нервничать стали.
У меня давно тахикардия и пульс 100 без всякой тем-ры . Причину к сожалению найти не могут.
Nata-schik
15.03.2011, 22:02
Можно я тут влезу.Полностью согласна. Увеличенный пульс при тем-ре-норма. И 116 это не так много. Действительно при физической нагрузке пульс выше. А при исследованиях на дорожке у кардиолога пульс доводят до 160. 38.4 -это небольшая тем-ра. Пульс Ваш с 92 до 116 мог повысится еще и потому что Вы нервничать стали.
У меня давно тахикардия и пульс 100 без всякой тем-ры . Причину к сожалению найти не могут.
Спасибо всем!!! Успокоили!!! Сейчас у меня пульс 72, хоть в космос!! В общем напугала меня врачиха, я с дуру мерять начала и накрутиля себя))))
Впредь буду умнее)))
diorella
15.03.2011, 22:05
Спасибо всем!!! Успокоили!!! Сейчас у меня пульс 72, хоть в космос!! В общем напугала меня врачиха, я с дуру мерять начала и накрутиля себя))))
Впредь буду умнее)))
а у меня всегда пульс за 100, с самого детства
diorella
15.03.2011, 22:06
вот-вот, эт про меня
Впредь буду умнее)))
Кто-то тут писал, что есть такой предмет в мед.вузах - деонтология - наука о том, как напугать пациента :073:
-Elennka-
15.03.2011, 22:20
вот-вот, эт про меня
ну я подозреваю что у меня это связано с вегетативной системой. Надо вести здоровый образ жизни,заниматься спортом,правильно питаться и главное не нервничать!!!!!!
А у мужа у моего вообще ночью давление падает и пульс очень низкий. Проверяли его так как пару раз на пару секунд терял сознание. Жестко проверяли:( доводили специально до обморочного состояния. Ну это он сам захотел причину выяснить А причина в итоге-особенность его организма,тоже с вегетососудистой системой связана.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.