Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Смотрите какая ссылка пришла мне на почту! :) Прям судьба ехать в Испанию! Как приготовить Сангрию (http://www.wday.ru/food/dishes/_article/kak-prigotovit-sangriyu-reczepty/)
ух ты.. спасибо... мы только сегодня с самолета.. отдыхали в испании, по путевкам правда.. в отеле..
От Сангрии в восторге.. ух.. сколько ее было выпито ;)
granat_ka
29.06.2011, 22:58
Адрес в Торревьехе на Плайя Фламенко, рядом с морем, специально искала. Аппартаменты La Mirada называются.:016: Дайте ссылочку пожалуйста, посмотрю!:flower:
ЗЫ. Я балет лублу!!!:love:
Вы обратите внимание на инфраструктуру, на гугл картах посмотрите магазы/ретораны/кафе.
А балет я тоже нежно люблю, у меня еще и деть занимаеЦЦа, в Акадению намыливаЦЦа, похвастаюсь чуть-чуть:
Ссылку ушла искать, скину в личку.
Смотрите какая ссылка пришла мне на почту! :) Прям судьба ехать в Испанию! Как приготовить Сангрию (http://www.wday.ru/food/dishes/_article/kak-prigotovit-sangriyu-reczepty/)
Несколько страниц назад кто-то тоже давал свой проверенный рецепт сангрии, есть поводы экспериментировать ;)
За ссылку спасибо :flower:
а билеты уже купили?
у меня на руках только что-то типа платежки...но в календаре занятости,наши даты уже написаны как забронированные:support:
нет, билеты еще не купили, т.к. жду подтверждения по брони. Хотя может и зря...:016: Может другие аппарты забронируем, если с этими не получится, только подороже выйдет.
ух ты.. спасибо... мы только сегодня с самолета.. отдыхали в испании, по путевкам правда.. в отеле..
От Сангрии в восторге.. ух.. сколько ее было выпито ;)
:)) Будем тоже пробовать.
Вы обратите внимание на инфраструктуру, на гугл картах посмотрите магазы/ретораны/кафе.
А балет я тоже нежно люблю, у меня еще и деть занимаеЦЦа, в Акадению намыливаЦЦа, похвастаюсь чуть-чуть:
Ссылку ушла искать, скину в личку.
Несколько страниц назад кто-то тоже давал свой проверенный рецепт сангрии, есть поводы экспериментировать ;)
За ссылку спасибо :flower:
Да, я помню, что уже давали рецепт Сангрии, я его даже записала. :)) Просто еще рецепты не помешают. :073:
Балерина - красота!:love: Пуанты - это розовая мечта моего детства!:0076:
Людмилка
30.06.2011, 00:30
В
:love::love::love:волшебно
нет, билеты еще не купили, т.к. жду подтверждения по брони. Хотя может и зря...:016: Может другие аппарты забронируем, если с этими не получится, только подороже выйдет.
!если цена устраивает берите билеты..у нас друзья так докараулили:( каждый день смотрели из таллина..вроде дешевле,дешевле,а потом за одну ночь почти в 2 раза выросли и теперь только растут:(
не эти,так другие найдете;)
если цена устраивает берите билеты..у нас друзья так докараулили:( каждый день смотрели из таллина..вроде дешевле,дешевле,а потом за одну ночь почти в 2 раза выросли и теперь только растут:(
Видимо да, надо брать, пока есть.:001:
Люди, кто-нибудь знает что-нибудь про фестиваль Сан-Эмиджио в Торревьехе??? ПРочитала, что в августе проводится, а вот более подробную информацию не найти.
он тут не появляется,лучше сразу звоните:)
Не волнуйтесь, просто звоните. Сережа помогает всем русским туристам в Испании, поэтому в горячий сезон сейчас появляется оооочень редко. Кроме телефона, Сережу можно попытаться поймать в скайпе (смотрите его профиль).
У Вас что-то мега-срочно-важное к нему или просто что-то узнать хотите?
Если мегасрочно и не дозвонитесь ему лично, можете скинуть смс Ире Ostrov, номер есть в профиле или поищите поиском Карина здесь оставляла свой испанский номер, ей тоже можно смс-нуть. Они уже там постараются связаться с Сережей, но это в том случае если у Вас что-то мега-срочно-важное и горят сроки, в противном случае не надо беспокоить девочек - пусть наслаждаются отдыхом
это мы там в отпуске а он там работает во всю... Вам правильно написали если что то срочное то звоните , ему дома то некогда появиться не то что в инете сидеть...:005:
Спасибо всем большое:flower: Прояснили мой затуманенный холодом мозг=)
Ничего мега-срочного нет, доставать и отвлекать от кайфа никого не буду.=)
Еще немножко подожду:020:
а я поплакать пришла......меня сегодня из ВЦ завернули :((
сначала приняли доки, я на радостях всем отзвонилась, через 15 мин позвонили сказали не хватает чистых листов (у меня 2 детя вписано), надо как минимум 6 чистых листов....:(( их у меня как раз 6, НО 3 из них немного попачканы от штампов, совсем чуть чуть, и они автоматом считаются грязными....:((
итог:
на меня доки приняли, а детям надо делать новые паспорта.....Завтра бегу в ОВИР, если с паспортами задержки нет, то успеваю....мы улетаем 13 августа, т.е почти 1,5 мес.....
помолимся други :))
балерина юная - просто прекрасна :))
всё, ушла занимать очередь в ОВИР :)
шучу
мужа пошлю к 7утра, в 9 открытие, часок потусуюсь там, а потом поеду детя в лагерь сдавать....насыщенный день
zlaya-naska
30.06.2011, 02:30
Девочки,кто-нибудь может помочь расшифровать испанский адрес?) C/ Niagara 8, PTA 112, Playa Flamenka, 03189 Orihuela Costa, Alicante. Нам прислали этот адрес,где мы будем жить, а на гугле нам показывает пустырь((Т.е. улицу он видит,а номера дома такого нет...и еще там в адресе какие-то обозначения непонятные- PTA 112...что это?
Little Angel
30.06.2011, 03:09
всё, ушла занимать очередь в ОВИР :)
шучу
Если не ошибаюсь, на текстильщиков вроде есть услуга "паспорт срочно" т.к. я когда приехала получать - у меня спросили - срочно делали или обычно???
А вообще удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки,кто-нибудь может помочь расшифровать испанский адрес?) C/ Niagara 8, PTA 112, Playa Flamenka, 03189 Orihuela Costa, Alicante. Нам прислали этот адрес,где мы будем жить, а на гугле нам показывает пустырь((Т.е. улицу он видит,а номера дома такого нет...и еще там в адресе какие-то обозначения непонятные- PTA 112...что это?
вообще я понимаю что читается так:
побережье: оруэлла
индекс 013189
урбанизация : пляж фламенко
улица : ниагара, дом 8 PTA112 - возможно номер апартаментов? или какая либо внутр. доп. нумерация - может поэтому и не видит на картах........ вообще любопытно стало - пойду посмотю! ))
Кстати, всем буэнос ночес....... уже вторую неделю вас читаю т.к. в сентябре едем....... :080: )))
Little Angel
30.06.2011, 03:23
ну вот смотрите, ул. Ниагара 8 находится тут (http://maps.google.ru/maps?q=C%2F+Niagara+8,+PTA+112,+Playa+Flamenka,+03 189+Orihuela+Costa,+Alicante&hl=ru&ll=37.937305,-0.725094&spn=0,0.001313&sll=37.938863,-0.733858&sspn=0.001178,0.002626&t=h&z=20&layer=c&cbll=37.937435,-0.725172&panoid=-HGZ4pgBaPSj7zYYI_UE6w&cbp=12,97.53,,1,6.07) а правее - где металические ворота есть табличка на которой указано c/Niagara 8 RES. Montil (тут невнятно так что могу ошибаться) 100-118!
Так что подозреваю что вам - за ворота! ))
granat_ka
30.06.2011, 08:40
Балерина - красота!:love: Пуанты - это розовая мечта моего детства!:0076:
балерина юная - просто прекрасна :))
granat_ka
30.06.2011, 08:42
если цена устраивает берите билеты..у нас друзья так докараулили:( каждый день смотрели из таллина..вроде дешевле,дешевле,а потом за одну ночь почти в 2 раза выросли и теперь только растут:(
мы тоже примерно так покупали. Было отличное предложение ЭйрБерлином, но мы конечно ждали еще интереснее и тянули с покупкой. Когда я зашла ранним утром все-таки их бронировать цены на эти же билеты были на порядок выше уже :015:
granat_ka
30.06.2011, 08:44
сначала приняли доки, я на радостях всем отзвонилась, через 15 мин позвонили сказали не хватает чистых листов (у меня 2 детя вписано), надо как минимум 6 чистых листов....:(( их у меня как раз 6, НО 3 из них немного попачканы от штампов, совсем чуть чуть, и они автоматом считаются грязными....:((
итог:
на меня доки приняли, а детям надо делать новые паспорта.....Завтра бегу в ОВИР, если с паспортами задержки нет, то успеваю....мы улетаем 13 августа, т.е почти 1,5 мес.....
Да, неприятненько :( Мы в мае делали задержек не было, даже раньше срока изготовили. Пошлину платила в сбере через терминал, там все очень просто, ну это так если пока не оплачена. Вообще удачи конечно :flower: @@@@@@@@@@@@
granat_ka
30.06.2011, 08:50
Пошла искать про фестиваль, а наткнулась на интересный блог где-то (http://liveintorrevieja.blogspot.com/search?updated-max=2011-04-17T09%3A56%3A00-07%3A00&max-results=7). Много тем, нужно листать, там все практические советы по Торревьехе. Пробежалась по диагонали, может быть полезно
Если не ошибаюсь, на текстильщиков вроде есть услуга "паспорт срочно" т.к. я когда приехала получать - у меня спросили - срочно делали или обычно???
А вообще удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
.. :080: )))
ага, 8000 за паспорт:010:, а у меня 2шт
жесть, муж приехал почти к 7.15, мы 5ые в очереди, а открывают в 11ч.....мясо
granat_ka
30.06.2011, 08:53
чет поздно...дите во сколько уезжает, нужно ведь её присутствие? :065:
Хулио Иглесиас
30.06.2011, 09:31
итог:
как я вас понимаю, держу кулачки чтобы все быстро получилось и без задержек!!!!!!
SilentAngel
30.06.2011, 10:27
Удачи вам!!!
А у меня вчера муж приехал.:)
Привез две пары ботинок, две пары плотных брюк, выходные рубашки, печать от работы :), зонтик и теплую куртку, и забыл плавки и легкие шорты. И шлепки - на пляж планирует в кроссовках ездить.:))
Умора
Т.к. мне конкретно не дает покоя фабрика с обувью по десятке, я поехала вчера по новому адресу.
Я снова что-то перепутала? Такое кирпичное невысоко здание? На этой улице это единственный обувной магазин был.
Огромный магазин такого хм как бы помягче сказать ... г, что его даже в руки было брать... да, там обувь даже по три евро была. И столько она на самом деле и стоит.
Вообще, мне с магазинами испанским что-то не везет.
Зато ездим регулярно на соленое озеро. Всей семьей распробовали. Кожа после него просто мрррррр!
Людмилка
30.06.2011, 11:24
доброе утроа я поплакать пришла......меня сегодня из ВЦ завернули :((
:010::010::010:что-то у всех такие нервяки перед поездкой
пусть все получится:flower:
Удачи вам!!!
Привез две пары ботинок, две пары плотных брюк, выходные рубашки, печать от работы :), зонтик и теплую куртку, и забыл плавки и легкие шорты. И шлепки - на пляж планирует в кроссовках ездить.:))
Умора
:046::046::046:основательно подошел к вопросу
zlaya-naska
30.06.2011, 11:33
Спасибо, добрый человек! А то у нас агент тормоз, испугались что она опять что-нить напутала)))
Суслятина
30.06.2011, 11:46
мужа пошлю к 7утра, в 9 открытие, часок потусуюсь там, а потом поеду детя в лагерь сдавать....насыщенный день
Удачно Вам все успеть!!!:flower::flower:
Удачи вам!!!
Умора
Т.к. мне конкретно не дает покоя фабрика с обувью по десятке, я поехала вчера по новому адресу.
Я снова что-то перепутала? Такое кирпичное невысоко здание? На этой улице это единственный обувной магазин был.
Огромный магазин такого хм как бы помягче сказать ... г, что его даже в руки было брать... да, там обувь даже по три евро была. И столько она на самом деле и стоит.
Вообще, мне с магазинами испанским что-то не везет.
Зато ездим регулярно на соленое озеро. Всей семьей распробовали. Кожа после него просто мрррррр!
Молодец муж!!! Работа не дает покоя даже в отпуске:065::065:
Я тоже в этот магазин намылилась:005:
На соленое озеро - это которое в Торревьехе или Розовое, которое в Ла-Мате или это одно и тоже:016::016:
granat_ka
30.06.2011, 11:47
Удачи вам!!!
Умора
Веселый муж :)):)):))
svetanew
30.06.2011, 12:12
Всем привет, я на минутку, т.к. сегодня уезжаем. Едем через Питер. Надо брать с собой свидетельства о рождении детей, если у них отдельные паспорта?
galinacher
30.06.2011, 12:13
итог:
чтобы все получилось в ускоренные сроки :flower:
Всем привет, я на минутку, т.к. сегодня уезжаем. Едем через Питер. Надо брать с собой свидетельства о рождении детей, если у них отдельные паспорта?
Походив по форумам, я поняла, что лучше взять!
Берите!
могут не спросить, но с собой быть должно
(по факту спрашивают почти 100% если разные фамилии с ребенком, если одна - выборочно, но могут)
Я из другой ветки, но надеюсь к вам через некоторое время :)
svetanew
30.06.2011, 12:49
Берите!
могут не спросить, но с собой быть должно
(по факту спрашивают почти 100% если разные фамилии с ребенком, если одна - выборочно, но могут)
Я из другой ветки, но надеюсь к вам через некоторое время :)
Спасибо, берем.
С приездом! Спасибо, что отчитались :flower: Надеюсь, болезни не испортили общее впечатление от отпуска ;) Я еще заметила, что многие пишут о любви испанцев к детям
да,я тоже этим была поражена.Сашке постоянно улыбались,здоровались за руку)))) это так мило было:love:
я с собой брала, но ни разу не спросили
Но лучше взять, чем потом винить себя
Обязательно!:ded: В прошлом году меня заставили понервничать в аэропорту. При том, что у всех одинаковые фамилии. Ребенку было 2 г., сказали, он же не может еще сказать, родители вы ему или нет.
О, мы тоже туда собираемся (если хозяева все-таки нам ответят :015:)!
Пошла искать про фестиваль, а наткнулась на интересный блог где-то (http://liveintorrevieja.blogspot.com/search?updated-max=2011-04-17T09%3A56%3A00-07%3A00&max-results=7). Много тем, нужно листать, там все практические советы по Торревьехе. Пробежалась по диагонали, может быть полезно
Спасибо!:flower:
zlaya-naska
30.06.2011, 13:26
А когда вы едете? Вы напрямую через хозяев бронируете?
итог:
Ого, как рисково выходит. Удачи:flower:
Лучше взять.
Cвета, вы же тоже в кальпе будете? мы тоже сегодня уезжаем, завтра вылет!!
А когда вы едете? Вы напрямую через хозяев бронируете?
Да, я напрямую ищу. Точный адрес пока не знаю. Да и вообще, учитывая, что хозяева тормозят :015:, может вообще придется другое место бронировать. Ехать собираемся туда 14 августа, обратно 4 сентября.
Привет всем отдыхающим, отдохнувшим и только предвкушающим!:support:
У меня вопрос про водные прогулки. Я правильно понимаю, что для того, чтобы поплавать на кораблике по морю, подходит только поездка на Табарку, других возможностей, например яхт-туров нет?
И еще - где можно быстро, дешево и нормально поесть по пути из мадридского аэропорта в Торревьеху, ну и где там ближайший магазин к аэропорту (типа Меркадоны)?
Хулио Иглесиас
30.06.2011, 15:28
И еще - где можно быстро, дешево и нормально поесть по пути из мадридского аэропорта в Торревьеху, ну и где там ближайший магазин к аэропорту (типа Меркадоны)?
вы в аэропорту машину берете? Я совсем рядом с аэропортом ничего такого не видела, он на выселках, можно поискать по навигатору в прилегающих к нему районах, хотя визуально я там ничего такого не помню даже на подъездах
Привет всем отдыхающим, отдохнувшим и только предвкушающим!:support:
У меня вопрос про водные прогулки. Я правильно понимаю, что для того, чтобы поплавать на кораблике по морю, подходит только поездка на Табарку, других возможностей, например яхт-туров нет?
)?
нет ,можно просто поплавать на кораблике,есть даже индивидуальные прогулки на катерах ,в любом порту .
Девочки ,кто летит Айр Берлином в Аликанте ,ваш багаж в аэропорту Аликанте будет на отдельной ленте ,будьте внимательны ,не ждите свой багаж в общем потоке !!!!!!
Мои на подводной лодке погружались в Бенидорме... туристической :))
Девочки ,кто летит Айр Берлином в Аликанте ,ваш багаж в аэропорту Аликанте будет на отдельной ленте ,будьте внимательны ,не ждите свой багаж в общем потоке !!!!!!
Спасибо! Учтем. Летим в понедельник.
Подскажите, у Вас тоже увеличили продолжительность пересадки в Берлине до 5 часов? Я вот думаю, съездить в Берлин или не рисковать?
тут кто то писал про проблемы с детскими паспортами, так вот, мы дочке сделали паспорт на 5 лет за неделю, до этого тянули почему то:))
Кто знает как погода в Испании?
Не знаю брать с собой немного теплых вещей, как там поздно вечером
Там жара 40 С. :))
мы уезжали в пятницу,так иногда было прохладно.Мы одевали на балконе джинсовые куртки.Сейчас может потеплело
Там жара 40 С. :))
вечером и ночью?:005:
мы уезжали в пятницу,так иногда было прохладно.Мы одевали на балконе джинсовые куртки.Сейчас может потеплело
аааа, то если наверное лучше взять курточки легкие
Насчет ночи не знаю, в инете пишут, что 21-24 С.
Barbariska
30.06.2011, 16:23
Поздно вечером, тут прекрасно. :) Теплые вещи едва ли пригодятся. Во всяком случае я уже все обратно в чемодан убрала. ;)
Насчет ночи не знаю, в инете пишут, что 21-24 С.
на самом деле все зависит еще от района.У нас.где был дом,он был на горе,так почти всегда было ветренно.Поэтому в пасмурные или прохладные дни у нас было даже холодновато.
Да и легкие курточки не помешают - мы уже в Берлине детей переодели в футболки с длин рукавом,а кто и в курточки,тк там было прохладно.Сами немцы чуть ли не в куртках рассекали
А кроссы ребенку брать?
Или обойдемся босоногами и кроксами?))
zlaya-naska
30.06.2011, 16:26
Да, я напрямую ищу. Точный адрес пока не знаю. Да и вообще, учитывая, что хозяева тормозят :015:, может вообще придется другое место бронировать. Ехать собираемся туда 14 августа, обратно 4 сентября.
Ну значит может быть будем соседями:) Мы там с 20 августа по 3 сентября будем.
у нас хоть время еще и есть, но постепенно собираю чемодан, у нас с дочкой 1 на двоих. Не получается в чемодане пол квартиры вывезти:)) а ведь все таким нужным кажется:046:
А кроссы ребенку брать?
мы и кроксы берем и коралловые тапочки. у нас ближе к вилле дикий пляж поэтому очень нужны
granat_ka
30.06.2011, 16:40
у нас хоть время еще и есть, но постепенно собираю чемодан, у нас с дочкой 1 на двоих. Не получается в чемодане пол квартиры вывезти:)) а ведь все таким нужным кажется:046:
Вечная проблема...все нужно... я вот сегодня на распродаже еще 2 сарафанчика ухватила :065: итого у меня их уже 5 :010: еще 3 шорт, тонкие брючки, футболки-майки, 4 купа, обувь всякая...И куда я это засуну? :016:
Вчера в Здор. малыше очень клевые детские вещи видела, кто еще не купил девочкам своим купы там есть недорогие и симпатиШные :love:
Девочки/мальчики мне прислали на почту предложения по аренде - там правда Ллорет и Салоу, но можно спросить и про юг. Кому надо контакт? Это агентство
мы и кроксы берем и коралловые тапочки. у нас ближе к вилле дикий пляж поэтому очень нужны
А кроссовки берете (т.е. закрытую обувь какую-нибудь)?
как я вас понимаю, держу кулачки чтобы все быстро получилось и без задержек!!!!!!
чтобы все получилось в ускоренные сроки :flower:
:flower:
тут кто то писал про проблемы с детскими паспортами, так вот, мы дочке сделали паспорт на 5 лет за неделю, до этого тянули почему то:))
за 5тыщ? или 6?
ночью спать надо :))
Вечная проблема...все нужно... я вот сегодня на распродаже еще 2 сарафанчика ухватила :065: итого у меня их уже 5 :010: еще 3 шорт, тонкие брючки, футболки-майки, 4 купа, обувь всякая...И куда я это засуну? :016:
о
я уже по своему опыту поняла, что везти фактически ничего не надо.....все там покупается, мы в прошлом году чумодан купили и под завязку одежды-обуви....
отсчитываюсь:
на паспорта успешно сдалась, будем ждать и надеяться , что задержек не будет.
и для кучи детеныша в санаторий сдала, теперь сижу и переживаю, ей 5 лет еще нет....
granat_ka
30.06.2011, 16:53
отсчитываюсь:
и для кучи детеныша в санаторий сдала, теперь сижу и переживаю, ей 5 лет еще нет....
Юля, а по срокам что-нибудь в ОВИРе сказали? Есть шансы успеть?
Людмилка
30.06.2011, 17:07
отсчитываюсь:
и для кучи детеныша в санаторий сдала, теперь сижу и переживаю, ей 5 лет еще нет....а когда ориентировочно получение?
Мы вчера обращались с ребенком в больницу в Бенидорме, там в регистратуре большими буквами написано: Если вы не говорите по испански, то возьмите с собой переводчика иначе они помочь вам не могут!!!
Да и страховая опять отправила в госпиталь где нет педиатров, а терапевт говорит, что посмотрит, но лечение назначить не может, так как не знает детской дозировки и ут него нет лицензии. Хорошо, что есть знакомая которая нашла клинику с педиатрами которые могли принять в этот день, а то в др местах только по записи.
на самом деле все зависит еще от района.У нас.где был дом,он был на горе,так почти всегда было ветренно.Поэтому в пасмурные или прохладные дни у нас было даже холодновато.
Да и легкие курточки не помешают - мы уже в Берлине детей переодели в футболки с длин рукавом,а кто и в курточки,тк там было прохладно.Сами немцы чуть ли не в куртках рассекали
ну да, я смотрела Аликанте. :))
Ну значит может быть будем соседями:) Мы там с 20 августа по 3 сентября будем.
Ага!:support:
Мы собираемся лететь Ryanair, так там нормы по провозу багажа. :( Придется как-то всё ограничивать.
Мы вчера обращались с ребенком в больницу в Бенидорме, там в регистратуре большими буквами написано: Если вы не говорите по испански, то возьмите с собой переводчика иначе они помочь вам не могут!!!
Да и страховая опять отправила в госпиталь где нет педиатров, а терапевт говорит, что посмотрит, но лечение назначить не может, так как не знает детской дозировки и ут него нет лицензии. Хорошо, что есть знакомая которая нашла клинику с педиатрами которые могли принять в этот день, а то в др местах только по записи.
Вы заболели? :( Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даша_и_Настёнка
30.06.2011, 17:26
Очень странно.... А в какую больницу вас отправили? Просто мы 2 недели назад тоже попали в госпиталь в Бенидорме с ребенком. Нас туда страховая направила.Докупались до отита и температуры 39. :001:
В регистратуре говорили и по-английски тоже, и бумаги можно было заполнить на англ.анкете. Я правда говорю по-испански, для меня это было не принципиально, но точно помню, что сначала со мной пытались говорить на анг.языке :)
И врач нам сразу капли назначил в детской дозировке, да и испанский там особо нужен не был - деть сам держался за ухо. А отит по-испанки оказался Otitus :)
А еще сам госпиталь прислал нам смс на английском с адресом и типа они ждут нас на прием :080: и вообще сама больница оставила о себе тока приятные воспоминания.
Может это конечно другой госпиталь? :005:
отсчитываюсь:
Не переживай, она наверняка там не самая маленькая;)
Тут гордиться надо, какой самостоятельный ребенок:flower:
У меня в прошлом году муж в госпиталь где-то в районе Торревьехи ездил, переживал, как изъясняться будет - а там ЛОР русская оказалась:)
Мистерия
30.06.2011, 17:32
Мы только вернулись, ребенок кроме кроксов ничего не носил, вечерами очень тепло. Можно обойтись вполне носками, если покажется прохладно на улице.
ollessya
30.06.2011, 17:43
Меньше месяца назад, в том же Бенидорме, к ребенку приезжал русскоговорящий врач. Аж 2 раза нам пришлось к нему обращаться. Страховка Реннессанс
granat_ka
30.06.2011, 17:47
поправляйтесь обязательно @@@@@@@@@@
tutunnick
30.06.2011, 17:47
А какая у Вас страховая компания?
granat_ka
30.06.2011, 17:48
Очень странно.... А в какую больницу вас отправили? Просто мы 2 недели назад тоже попали в госпиталь в Бенидорме с ребенком. Нас туда страховая направила.Докупались до отита и температуры 39. :001:
В регистратуре говорили и по-английски тоже, и бумаги можно было заполнить на англ.анкете. Я правда говорю по-испански, для меня это было не принципиально, но точно помню, что сначала со мной пытались говорить на анг.языке :)
И врач нам сразу капли назначил в детской дозировке, да и испанский там особо нужен не был - деть сам держался за ухо. А отит по-испанки оказался Otitus :)
А еще сам госпиталь прислал нам смс на английском с адресом и типа они ждут нас на прием :080: и вообще сама больница оставила о себе тока приятные воспоминания.
Это какая страховая Вас так замечательно отправила?
Коля, как мы одновременно ;)
Мы только вернулись, ребенок кроме кроксов ничего не носил, вечерами очень тепло. Можно обойтись вполне носками, если покажется прохладно на улице.
С приездом :080: Как Испания?
tutunnick
30.06.2011, 17:49
У этих, как их там:), мысли сходятся...
Мистерия
30.06.2011, 17:56
Спасибо!Испания, как Испания, там хорошо, но дома лучше:)
Может это конечно другой госпиталь? :005:Привет всем. Мы вернулись три дня назад. В неотложку в Мазарроне обращалась я, дочка за три недели не заболела. У меня случились кишечные колики, никогда не думала, что так плохо может быть. В страховую я не звонила. Попросила друзей отвезти меня в неотложку. Там в регистратуре попросили мои паспорт и полис (со страховой ничего не согласовывала), через две минуты меня уже принимал врач, через 15 мин. были готовы анализы мочи и крови, и через 30-40 минут была поставлена капельница и сделан укол. Сказали, что если их меры не помогут, отвезут в госпиталь в Картахену. Помогло часа за два, отпустили домой. Выписали лекарств типа нашей но-шпы. Очень сервис мне понравился.
Даша_и_Настёнка
30.06.2011, 18:16
Коля, как мы одновременно ;)
Express Assist если я не ошибаюсь. Вообще меня они сразили тем, что долго извинялись, что не смогли нас записать в течении 30 минут (как обещали) , а перезвонили только через 1 час :010:
Типа: эти испанцы, они так плохо работают, все время на сиесте :028:
:))
Но тут пожаловаться на испанцев не могу - капли, которые нам прописал врач, оказались волшебными, подняли нас на ноги уже в тот же вечер и ребенок снова запросился в море:010: но это уже другая история :)
Луна-луна
30.06.2011, 18:27
отсчитываюсь:
Ничего себе, это где у нас таких маленьких в санатории берут?
Может и маленькая, зато как повзрослеет за это время! :)
Да и страховая опять отправила в госпиталь где нет педиатров, а терапевт говорит, что посмотрит, но лечение назначить не может, так как не знает детской дозировки и ут него нет лицензии. Хорошо, что есть знакомая
которая нашла клинику с педиатрами которые могли принять в этот день, а то в др местах только по записи.
Страховая была обязана вас отправить к педиатру! И что это за госпиталь? Там обычно всех в Леванте отправляют, но там есть педиатры... А врач, да, по английски не обязан говорить, конечно...
А вы в каком госпитале были?
Меньше месяца назад, в том же Бенидорме, к ребенку приезжал русскоговорящий врач. Аж 2 раза нам пришлось к нему обращаться. Страховка Реннессанс
Координатов врача не осталось? :flower: (русскоговорящий, но не русский, да?)
конечно, обратно в питер же поедем, тут по традиции дубак должен быть или дождь:))
за 5тыщ? или 6?
ночью спать надо :))
..
4-5 где то так, ну и сегодня на визу финскую отдала детский паспорт, через недельку заберу
у меня режим дня такой что до 3 ночи никогда не сплю, так что ночью будем пить вино :014:
Мы собираемся лететь Ryanair, так там нормы по провозу багажа. :( Придется как-то всё ограничивать.
мы люфтганзой, подруга недавно летела с огромным перевесом:001: детское питание везла, обьяснила что это необходимые вещи и питание ребенкку. Поняли и простили:))
Lionchik
30.06.2011, 19:36
В Ла Мате - Торревьехе тепло, ночью +23, вчера дул прохладной ветерок вечером - ночью, было супер, но с коротким рукавом все равно было не холодно. хотя доча у меня на балконе сегодня замерзла, пришлось ночью пледиком накрывать.
Но все равно что-нибудь одно с длинным рукавом на всякий случай возьмите. Ветровку?
Lionchik
30.06.2011, 19:42
мы люфтганзой, подруга недавно летела с огромным перевесом:001: детское питание везла, обьяснила что это необходимые вещи и питание ребенкку. Поняли и простили:))
Люфтганза сегодня отожгла!!!
У меня муж сегодня должен был вылететь к нам люфтами до Барселоны, а завтра первым рейсом из Барселоны в Аликанте. Так вот, любимая Люфтганза рейс из Питера просто отменила по причине поломки самолета! Вот так бывает!
Вроде пристроили его на рейсы через Вену в Барселону, но он позже и он не успевает заселиться в гостиницу в Барсе до закрытия ресепшена. В общем веселуха:001:
granat_ka
30.06.2011, 19:49
Спасибо!Испания, как Испания, там хорошо, но дома лучше:)
Ого, обычно все приезжающие пишут - хАчу обратно, а Вам дома лучше.Что-то не понравилось?
Луна-луна
30.06.2011, 19:49
У меня муж сегодня должен был вылететь к нам люфтами до Барселоны, а завтра первым рейсом из Барселоны в Аликанте. Так вот, любимая Люфтганза рейс из Питера просто отменила по причине поломки самолета! Вот так бывает!
Вроде пристроили его на рейсы через Вену в Барселону, но он позже и он не успевает заселиться в гостиницу в Барсе до закрытия ресепшена. В общем веселуха:001:
Вот как бывает, оказывается :091:
А что это за "закрытие ресепшена"? Что это за чудо такое? :016:
ну поломанный самолет думаю серьезная причина:))
Но разговаривала с ними по телефону, фиг с ним отсюда не улетим, есть куда вернуться, у нас пересадка в Франкфурте и между самолетами час, обещали что если что то случится, то в течении 2-3 часов на следующем улетим. но все равно с 2-х летним ребенком и ее кризисов возрастным меня это больше всего беспокоит.
То что не успевает заселиться это печально, как будете выходить из положения?
Lionchik
30.06.2011, 19:53
А кроссы ребенку брать?
Нет, здесь точно они вам не нужны будут.
С девочками конечно все по другому, но мой сын как влез в пляжные шлепки, так уже месяц ничего другого не одевает. Только когда на водопады Альгары и в Гуадалест ездили удалось его уговорить сандали одеть.
А еще здесь распродажи начались. Поэтому любителям пошопиться лучше приезжать с пустыми чемоданами:):004::004::004:
заселение в отели обычно в определенное время, ночью они этого не делают, уже кучу раз так прилетали допустим в 4 утра и тусовались в холле отеля до 6-7 утра пока не начнут заселять
Я мужу на счет распродаж уже сообщила:065: вроде себе вместо сумки решил чемодан взять, вдруг в наш не влезет:))
Lionchik
30.06.2011, 19:59
Ну в гостинице стойка регистрации не круглосуточная, а работает только с 7 утра до 22-30.
В небольших гостиницах такое часто встречается.
Но я за него не переживаю, в случае чего в другую гостиницу поселиться, там стоимость номера не очень большая была, так что потеряет что-то конечно, но не криминально.
Я просто представила, а что если бы такое было когда я одна с двумя детьми летела :073::001:
granat_ka
30.06.2011, 20:17
Вот оно как бывает...Мы кстати в Финляндии как-то столкнулись с тем, что ресепшен закрывается в 21:00
Окажись с деткам в такой ситуации ужОс :010:
granat_ka
30.06.2011, 20:20
Express Assist если я не ошибаюсь.
Нашла сайт, ушла изучать...
В разделе партнеры есть страховые компании, которые с ними работают. Вы кстати где страховку покупали
Доктор Шмаус
30.06.2011, 20:21
мы в Дюссельдорфе с таким столкнулись, и в маленьких гостинницах Германии.
они говорят "мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать". вот так-то...
мы в Дюссельдорфе с таким столкнулись, и в маленьких гостинницах Германии.
они говорят "мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать". вот так-то...
нам бы такой психологии не помешало:016:
Людмилка
30.06.2011, 20:43
нам бы такой психологии не помешало:016:ага,работодателям:065:
Мечта Сбывается
30.06.2011, 21:51
В Ла Мате - Торревьехе тепло, ночью +23, вчера дул прохладной ветерок вечером - ночью, было супер, но с коротким рукавом все равно было не холодно. хотя доча у меня на балконе сегодня замерзла, пришлось ночью пледиком накрывать.
Но все равно что-нибудь одно с длинным рукавом на всякий случай возьмите. Ветровку?Ага, у нас в пунта прима тоже тепло, даже если поздно вечером гулять, но у нас есть в длинным рукавом что- то типа рубашек, иногда надеваем, так уютнее как- то. Сегодня с утра ветер быль неприятный, я на пляже мерзла, когда пыталась в тени посидеть. Но море уже теплое очень. В нем грелась :)
Мечта Сбывается
30.06.2011, 21:58
Вообще в Испании в принципе все хорошо, не понравилось только то, что 2 дня на пляже мусор был, видимо, с яхты выбросили пакет и вся бухты была в мусоре- потом почистили. А вот с поездками у нас не получилось- младшая заболела ветрянкой , уже здесь. Так что пришлось отменить экскурсии. С едой проблем не было, надо было только найти питание без апельсинов и клубники. Потом уже и обычными йогуртами кормились и фруктами, не особенно налегая на банки.
catalina II
30.06.2011, 22:18
Вообще в Испании в принципе все хорошо, не понравилось только то, что 2 дня на пляже мусор был, видимо, с яхты выбросили пакет и вся бухты была в мусоре- потом почистили. А вот с поездками у нас не получилось- младшая заболела ветрянкой , уже здесь. Так что пришлось отменить экскурсии. С едой проблем не было, надо было только найти питание без апельсинов и клубники. Потом уже и обычными йогуртами кормились и фруктами, не особенно налегая на банки.
Ветрянка:001: Это-главная моя боязнь....
Скажите, а куда обращались и чем лечили?
Мечта Сбывается
30.06.2011, 22:20
Ветрянка:001: Это-главная моя боязнь....
Скажите, а куда обращались и чем лечили?
Ничем, у нас в легкой форме, просто мазала и все
catalina II
30.06.2011, 22:21
Ничем, у нас в легкой форме, просто мазала и все
А чем мазали? ( положу в аптечку..)
Суслятина
30.06.2011, 22:26
А чем мазали? ( положу в аптечку..)
в зависимости от цветовых пристрастий: зеленка или фукорцин(ярко-малиново-бордовый):073::073:
При ветрянке есть специальный лосьон Каламин, но многим удобней чем то цветным чтоб видно было прыщечки которые уже прижигали и новые появившиеся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.