Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Мечта Сбывается
06.07.2011, 16:47
Так вы как в аэропорт приедете, сразу идите получать такс-фри, а потом на регистрацию и сдадите все вещи в багаж
а если я багаж, наример сдаю в Аликанте а таксфри - в Берлине.
Мечта Сбывается
06.07.2011, 16:51
У нас возле пляжа продавались зонтики по 11 евро, нам хозяева свой оставили.
На счет лежаков- пляжи разные, есть и оборудованные лежаками (про стоимость не подскажу, к сож). Мы на циновках лежали, они тоже везде продавались.
Машину с автокреслом, конечно, а как иначе? Это же ребенок и его безопасность. Некоторые тащут автокресла с собой, нам обошлось где-то в 3.5 евро-день, максимум ок 30 евро, кажется.
в китайских магазинчиках полно зонтов разных и по разным ценам. нам хозяен оставил зонт и два кресла пляжных. носили с собой - они легкие.
кресло если надолго ехать, можно за 40 евро в том же каррефуре купить. я вроде видела. коляски-трости тоже есть там же, если кому надо, не обязательно с собй тащить.
нам, кстати, повредили коляску по дороге обратно- порвана сетка, поцарапаны ручки:001:
а магазины китайские с пляжным барахлом в пунтне приме есть???
Кто был в парке Порт Авентура?
С какого возраста есть смысл вести туда детей?
аттракционы вроде начинаются от 90 см роста. Мои в год не заценили (зато заценили родители;)) теперь будем пробовать в 2 года))) Там же ещё и аквапарк есть рядом
Луна-луна
06.07.2011, 17:14
а если я багаж, наример сдаю в Аликанте а таксфри - в Берлине.
Вы должны в Алианте обязательно на таможне поставить штампы на свои чеки, ну и предъявите вещи в это время. Потом сдадите в багаж, а получить таксфри можете в Аликанте или в Берлине.
Надик811
06.07.2011, 17:25
А у вас какой модем?
Мегафон,
но я так понимаю, что разницы никакой, они ж у нас все вроде бы не залоченные...
ну магазинчики- есть китай, есть местные сувенирные, есть парочка больших гиперов с вещами. есть продуктовые dia, correfour, mercadona и др, зависит от того где вы будете жить!
Valldebanador, 31-37 - 08370 Calella (Barcelona)
вот тута:flower:
а местая косметика, оливковая есть - не хочу крема тащить и для загара?
Мистерия
06.07.2011, 17:33
Valldebanador, 31-37 - 08370 Calella (Barcelona)
вот тута:flower:
а местая косметика, оливковая есть - не хочу крема тащить и для загара?
Если вышеперечисленные магазины рядом, то тащить ничего не стоит, там всё есть и стоит намного дешевле.
Хулио Иглесиас
06.07.2011, 17:36
Так вы как в аэропорт приедете, сразу идите получать такс-фри, а потом на регистрацию и сдадите все вещи в багаж
штампуют чеки только при наличии посадочных талонов:ded:
Если вышеперечисленные магазины рядом, то тащить ничего не стоит, там всё есть и стоит намного дешевле.
Спасибо огромное:flower:
Просто мы едем сами и гида не будет у нас - вот страшновато!
а ЖД станция далеко от нашего места?
Мистерия
06.07.2011, 17:48
Спасибо огромное:flower:
Просто мы едем сами и гида не будет у нас - вот страшновато!
а ЖД станция далеко от нашего места?
Про вокзал не в курсе, а вот в Меркадоне покупала крема для загара местной марки, никто не сгорел, ни аллергии...Так же там бадьями литровыми продают гели, шампуни за 1 евро:073:, вполне сносного качества.
Про вокзал не в курсе, а вот в Меркадоне покупала крема для загара местной марки, никто не сгорел, ни аллергии...Так же там бадьями литровыми продают гели, шампуни за 1 евро:073:, вполне сносного качества.
так так так:008:
Чувствую годовой запас точно обратно полетит в чемодане:019:
Мегафон,
но я так понимаю, что разницы никакой, они ж у нас все вроде бы не залоченные...
Спасибо!:flower: Возьмем рабочий модем с собой тогда. Я надеюсь его настроить не будет проблем?:016:
Barbariska
06.07.2011, 18:11
У меня вопросы к тем, кто ездил с маленькими детьми. Вы пляжный зонт покупали себе сами? Все пишут, что там с ними напряг, либо их вообще нет, либо мало, да еще и платные они:005: Т.е. что, покупали в супермаркете себе личный, и каждый раз с ним ходили на пляж?
И еще интересно: лежаков там тоже не бывает? Просто на песочкена покрывали народ загорает?:009:
Ну, и последний вопрос. С таким мелким если мы хотим арендовать машину, чтобы ездить смотреть достопримечательности сами, нам обязательно его нужно арендовать с автокреслом (не свое же тащить!:001:?
Мы тоже в Хавее. :) Зонты есть на пляже вместе с шезлонгами и продаются за копейки тут же в многочисленных магазинчиках. Мы купили в первый день, но потом обнаружили на вилле кучу пляжных прибамбасов, включая зонты. :065:
С маленькими детками удобнее на песке у самой воды, им там ковыряться в песке интереснее.
Автокресло в арендных конторах всегда можно взять. Нам его бонусом дали (еще и новое совершенно). :)
Мистерия
06.07.2011, 18:11
так так так:008:
Чувствую годовой запас точно обратно полетит в чемодане:019:
Ну этоооо, если вес позволит, потому как там помимо прочего, обувка неплохая, да и распродажи;) Мы еле чемоданы закрыли:))
Луна-луна
06.07.2011, 18:16
В Аликанте - нет! Прошлый раз я пыталась получить посадочный и сказала, что еще потом после таможни донесу один чемоданчик в багаж, так мне конкретно сказали "нет, сначала покажите вещи на таможне, а потом приходите на регистрацию и нормально сдавайте багаж" И проштамповали все без посадочных.
Надик811
06.07.2011, 18:21
Спасибо!:flower: Возьмем рабочий модем с собой тогда. Я надеюсь его настроить не будет проблем?:016:
Вроде бы муж без проблем настроил... Я не участвовала, только пользовалась, так что не подскажу :008:
Хорошего путешествия :flower: Привет любимой Испании:support:
Хулио Иглесиас
06.07.2011, 18:25
В Аликанте - нет! Прошлый раз я пыталась получить посадочный и сказала, что еще потом после таможни донесу один чемоданчик в багаж, так мне конкретно сказали "нет, сначала покажите вещи на таможне, а потом приходите на регистрацию и нормально сдавайте багаж" И проштамповали все без посадочных.
Видимо правила разные, но я так везде в Европе штамповла, Мадрид не исключение. И вообще предъявить купленоое меня просили только в Финляндии
Луна-луна
06.07.2011, 18:28
Видимо правила разные, но я так везде в Европе штамповла, Мадрид не исключение. И вообще предъявить купленоое меня просили только в Финляндии
В Аликанте смотрят практически всегда, может избирательно, но что-то смотрят точно. Мне кажется это еще зависит, есть ли очередь или ты один.
granat_ka
06.07.2011, 19:41
Доброго всем дня. Не хочу никого пугать, а просто хочу предостеречь.
Друзья только что вернулись из Испании. Отдыхали на Коста-Брава.
Рассказали ужасные случаи об ограблении туристов.
Схема такая: сначала из-за спины вас обрызгивают чем-то липким цвета тональника.
А потом «добрый человек», проходящий мимо помогает вам отмыться, улучив подходящий момент, забирает вашу сумочку, и скрывается. Таким образом обокрали одну туристку, отдыхавшую в их отеле. Похожий случай произошел с другими туристами в Барселоне, но финал там был не таким печальным, так как они не стали останавливаться, и оборачиваться, а быстрым шагом проследовали в ближайшее кафе, чтобы отмыться.
Будьте начеку!
:001: спасибо, что предупредили. Про воров итак наслышаны, но про такие изобретательные способы не знали. Будем иметь ввиду
granat_ka
06.07.2011, 19:42
Прекрасно подходят их сим-карты, хотя они и пытаются почему-то говорить, что не гарантируют их работу в наших модемах:) Проверено в июне:))) Сим-карта, как уже писали многие, yoigo. Без контракта. без покупки телефона. Стоит 20 евро, они же сразу лежат на карте. интернет первый месяц бесплатно (так что все 20 евро - Вам на разговоры;))
отлично :080: беру свой мегафон-модем. А симку yoigo где покупали?
Anga1528
06.07.2011, 19:50
Привет всем! Добавила отчёт о нашей поездке в Камбрильс (Коста Дорада), надеюсь, кому-нибудь пригодится))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=63871354#post63871354
Всем, доброго дня, подскажите кто был в Майями Плая , как там и что за место, море, инфраструктура ?
Ну этоооо, если вес позволит, потому как там помимо прочего, обувка неплохая, да и распродажи;) Мы еле чемоданы закрыли:))
А про такси фри не знаете? Если мы летим через Мюнхен то проштамповать чеки в Барсе а получать там же?
Мистерия
06.07.2011, 21:31
А про такси фри не знаете? Если мы летим через Мюнхен то проштамповать чеки в Барсе а получать там же?
Мы не оформляли, посчитали, что и так цены гуманные. И не успели бы получить, так уж у нас получилось...
У нас в Берлине не требовали посадочные талоны, только посмотрели распечатки билетов и вещи не смотрели, а потом мы все это дело сдали в багаж
Надик811
06.07.2011, 23:30
В магазинчике на одной из центральных улочек Торревьехи (случайно попался на пути, поэтому адрес не скажу...) Но и в Хабанерасе есть их отдел!
Если не заберут, можно на вашу коляску нам претендовать:008:
будем с 17.07. в Торревьехе
:flower:
Конечно, забирайте))
Надик811
07.07.2011, 00:27
Ой, мне тут сказали, что я ввожу всех в заблуждение:) Модем-то может быть и залоченный (только с Мегафоном работать!), нужно-таки убедиться, что он - не...
DonnaOlga
07.07.2011, 00:32
Ой, мне тут сказали, что я ввожу всех в заблуждение:) Модем-то может быть и залоченный (только с Мегафоном работать!), нужно-таки убедиться, что он - не...
У меня не работал в прошлом году с испанскими симками(пробовала несколько, в т.ч. и його) мегафоновский модем. В этом году купила в Испании модем + симка (Його) возле старой церкви (в Торревьехе) есть их магазин. Либо можно купить в Связном модем универсальный.
Moon dust
07.07.2011, 01:19
У меня не работал в прошлом году с испанскими симками(пробовала несколько, в т.ч. и його) мегафоновский модем. В этом году купила в Испании модем + симка (Його) возле старой церкви (в Торревьехе) есть их магазин. Либо можно купить в Связном модем универсальный.
А его разблокировать можно ? У меня тоже мегафоновский, муж собирался ломать :009:
Надик811
07.07.2011, 02:22
А его разблокировать можно ? У меня тоже мегафоновский, муж собирался ломать :009:
Говорят, можно, если умеючи:)
Доктор Шмаус
07.07.2011, 03:15
а я вчера змею видела :001:
_Оксана_
07.07.2011, 13:17
Подскажите,пожалуйста! в июле собираюсь в испанию на 1.5 месяца! еду со свекровью и годовалой дочкой. посоветуйте,где можно заказать трансфер? мне нужно из аэропорта аликанте в хавеа...хотелось бы чтоб сайт был не на испанском) спасибо!
Доброго всем дня. Не хочу никого пугать, а просто хочу предостеречь.
Друзья только что вернулись из Испании. Отдыхали на Коста-Брава.
Рассказали ужасные случаи об ограблении туристов.
Схема такая: сначала из-за спины вас обрызгивают чем-то липким цвета тональника.
А потом «добрый человек», проходящий мимо помогает вам отмыться, улучив подходящий момент, забирает вашу сумочку, и скрывается. Таким образом обокрали одну туристку, отдыхавшую в их отеле. Похожий случай произошел с другими туристами в Барселоне, но финал там был не таким печальным, так как они не стали останавливаться, и оборачиваться, а быстрым шагом проследовали в ближайшее кафе, чтобы отмыться.
Будьте начеку!
А в каком они были месте и отеле - мы летим 21 и страшновато! В греции например купаться шли и фотик и телефон всегда на лежаках оставляли - там вообще с этим проблем нет!
А в каком они были месте и отеле - мы летим 21 и страшновато! В греции например купаться шли и фотик и телефон всегда на лежаках оставляли - там вообще с этим проблем нет!
Они отдыхали в г. Бланес. Название отеля не помню. Вы сильно не пугайтесь. В каждой стране у грабителей есть свои способы обмана туристов. В Испании, видимо, распространен такой способ. И вы должны быть готовы к этому.
Отдых у них в целом прошел хорошо. Они спокойно гуляли по улицам города.
Просто будьте внимательны и осторожны! Желаю вам приятного отдыха!
galinacher
07.07.2011, 15:04
Девушки, еще один вопрос :091:
я все про знакомую, которая с нами летит...
значит в испании мы с 13-27 августа
финская виза у них до 23 августа, а потом испанцы дали испанскую с 24
переживаем - проблем точно не будет по возвращению? ну что по одной виде въехали, а по другой выезжают? (летим их Финляндии)? :009:
есть какие-то нормативные бумаги по этому поводу?
извините, если вопрос не очень умный, но волнуемся :008:
спасибо за ответ :flower:
В Каталонии очень распространены "хитрые" способы краж - с отвлеканием, задаванием вопросов и т.п.
самое простое - морду танком и вообще не реагировать на тех, что пытается к вам приставать с вопросами.. Будь то цыганка или человек в костюме и с портфелем...
Трюки разные, главное - отвлечь или застать врасплох... Например, подходят двое в штатском, показывают мельком какие-то значки, говорят, что из полиции и просят предъявить документы и почему-то бумажники... Правильное действие - требование вызвать явного полицейского, причем самостоятельно - пройти в помещение музея ближайшего, к примеру, и попросить сотрудниоков разобраться...
ибо ближайший человек в форме маловероятно, но может быть и их сообщником...
все остальное - "помогите найти адрес", "Это не вы 500 евро выронили?", "У вас вся спина белая" и прочее - нафик... Просто не должны даже глазами с этими людьми встречаться - и всё...
финская виза у них до 23 августа, а потом испанцы дали испанскую с 24
Да, так можно...
Надик811
07.07.2011, 15:13
Подскажите,пожалуйста! в июле собираюсь в испанию на 1.5 месяца! еду со свекровью и годовалой дочкой. посоветуйте,где можно заказать трансфер? мне нужно из аэропорта аликанте в хавеа...хотелось бы чтоб сайт был не на испанском) спасибо!
Напишите Сергею (Морено) в личку
Это такой очаровательный молодой человек - главный завсегдатай этого топа, русский, именно трансферами занимается.
Сейчас не часто появляется здесь, потому что встречает по 3-5 приезжающих в день :)
Людмилка
07.07.2011, 15:14
спасибо за ответ :flower:проблем не будет..:flower:
Это такой очаровательный молодой человек - главный завсегдатай, русский, именно трансферами занимается.
ему лучше звонить сразу,тут он не появляется
Надик811
07.07.2011, 15:16
ему лучше звонить сразу,тут он не появляется
:) Могу поискать его телефон, если нужно
galinacher
07.07.2011, 15:28
Да, так можно...
проблем не будет..:flower:
:flower: спасибо большущее
папа их переживает - спрашивает, нет ли каких бумаг это подтверждающих? :009: :010:
по логике то и я понимаю, что все ок должно быть :091:
папа их переживает - спрашивает, нет ли каких бумаг это подтверждающих?
Хм, с бумагами сложно... есть практика - критерий истины...
Sveta&Nik
07.07.2011, 15:38
В Аликанте смотрят практически всегда, может избирательно, но что-то смотрят точно. Мне кажется это еще зависит, есть ли очередь или ты один.
+1
Мне кажется, что штампуешь чеки в любой стране Еврозоны, а деньги получаешь при выезде из Еврозоны, во всяком случае, если из Германии, например, приехал в Финку, то вещи надо показать/проштамповать чеки или немецким или финским таможенникам, а деньги получить либо в Питере (что жутко не удобно организовано ИХМО) или в чудо избушке на финской границе.
В самолетах Рэнэйра из Тампере в Аликанте продают входные билеты в Терра Митику по очень гуманным ценам прямо во время полета. Нам на 2 взр. и 2 детей вышло 46 евро, второй день бесплатно.
Хулио Иглесиас
07.07.2011, 15:52
+1
Мне кажется, что штампуешь чеки в любой стране Еврозоны, а деньги получаешь при выезде из Еврозоны, во всяком случае, если из Германии, например, приехал в Финку, то вещи надо показать/проштамповать чеки или немецким или финским таможенникам, а деньги получить либо в Питере (что жутко не удобно организовано ИХМО) или в чудо избушке на финской границе.
в избушке на финской границе только по чекам Global Refund, все остальные чеки, кои в большом кол-ве водятся в Европе, только по почте или в Питере в банке
:
у меня у самой была подобная ситуация - въезжала по финской визе,а выезжала по испанской.Проблем на границе не было никаких.Единственное, думаю.что надо будет по испанской (мне дали на 90 дней) съездить пару раз в Финляндию,чтобы потом не было проблем с получением уже финской визы
galinacher
07.07.2011, 16:23
у меня у самой была подобная ситуация - въезжала по финской визе,а выезжала по испанской.Проблем на границе не было никаких.Единственное, думаю.что надо будет по испанской (мне дали на 90 дней) съездить пару раз в Финляндию,чтобы потом не было проблем с получением уже финской визы
спасибо большое! :flower:
в общем все, выдыхаем и больше не волнуемся :support:
В самолетах Рэнэйра из Тампере в Аликанте продают входные билеты в Терра Митику по очень гуманным ценам прямо во время полета. Нам на 2 взр. и 2 детей вышло 46 евро, второй день бесплатно.
О как! Они дешевле, чем в самом парке?
Это такой очаровательный молодой человек - главный завсегдатай этого топа, русский, именно трансферами занимается.
Сейчас не часто появляется здесь, потому что встречает по 3-5 приезжающих в день :)
У него цены ниже, чем у таксистов в аэропорту? :)
Надик811
08.07.2011, 00:05
Говорят, что да. Но я не знаю, сколько стоит такси:)
мы пользовались, цены сильно меньше , у него было 35 евро а у такси (я подошла и спросила) было 55
Мы не оформляли, посчитали, что и так цены гуманные. И не успели бы получить, так уж у нас получилось...
Посмотрела карту в гугле - наш отель далековат от станции! Пожскажите там такси есть или автобусы?:flower:
мы пользовались, цены сильно меньше , у него было 35 евро а у такси (я подошла и спросила) было 55
О, значит надо его ловить!:073: А он в Аликанте живет?
tutunnick
08.07.2011, 02:18
О, значит надо его ловить!:073: А он в Аликанте живет?
Он живёт рядом, а вам зачем? :073:
Мистерия
08.07.2011, 02:34
Посмотрела карту в гугле - наш отель далековат от станции! Пожскажите там такси есть или автобусы?:flower:
От какой станции? В Гуардамаре? Да, там городок за час обойти можно:073:
Kunoichi
08.07.2011, 05:07
а я вчера змею видела :001:
мы приехали из Национального парка, я уставшая за рулем весь день... на улице +37, и я наполовину беременная, 2 детей и 2 женщины со мной по 60 лет примерно... вышла из машины, пошла им дверь открыть.
и КАК я увидела змею в клумбе у входа - до сих пор не пойму! никогда туда не смотрю. а тут - ПОЧЕМУ-ТО мельком уставшим взглядом глянула и ...... :001::001::001: суббота, 7 часов вечера, hablo solamente un poquito espanol :010: я минут 20 вообще стояла и тупо на нее смотрела - головы не видно, почти всё тело под масеньким кустиком :001:я даже сообразить не могла откуда мне искать помощи.. в субботу.. вечером :010:
От какой станции? В Гуардамаре? Да, там городок за час обойти можно:073:
Нет, Каллелья)
granat_ka
08.07.2011, 12:20
А это как узнать то можно? :009: где искать умельцев, чтобы взломать?
Иришечка
08.07.2011, 13:15
Девочки,не могу найти инфу по Табарке,завтра хотим съездить,а найти расписание не могу((((
Ира, у меня с прошлого года реклама осталась, из Гвардамара уходит катер в 10 и 12. А сайт почему-то не работает
DonnaOlga
08.07.2011, 14:15
Девочки,не могу найти инфу по Табарке,завтра хотим съездить,а найти расписание не могу((((
Из Торревьехи в июне уходил катер в 11.00. Обратно в 18.00. Не думаю что расписание поменялось!
Надик811
08.07.2011, 16:00
А это как узнать то можно? :009: где искать умельцев, чтобы взломать?
Попробовать с карточкой другого оператора?
Sveta&Nik
08.07.2011, 17:09
мы приехали из Национального парка, я уставшая за рулем весь день... на улице +37, и я наполовину беременная, 2 детей и 2 женщины со мной по 60 лет примерно... вышла из машины, пошла им дверь открыть.
и КАК я увидела змею в клумбе у входа - до сих пор не пойму! никогда туда не смотрю. а тут - ПОЧЕМУ-ТО мельком уставшим взглядом глянула и ...... :001::001::001: суббота, 7 часов вечера, hablo solamente un poquito espanol :010: я минут 20 вообще стояла и тупо на нее смотрела - головы не видно, почти всё тело под масеньким кустиком :001:я даже сообразить не могла откуда мне искать помощи.. в субботу.. вечером :010:
Ужас, вот это как раз одно из не многих, что очень сильно напрягает в жарких странах, вся эта летучая и ползучая нечисть. Хорошо, что она в кустах, а не под ногами оказалась:091:
Интересно, а они по дорожкам тоже ползают
Доктор Шмаус
08.07.2011, 17:55
и? чем кончилось-то? ;)
Ягода-Каринка
08.07.2011, 18:00
и я наполовину беременная
...А можно с этого места поподробнее..?!:0007:
Little Angel
08.07.2011, 18:03
...А можно с этого места поподробнее..?!:0007:
ну это наверное так же как и "немножко беременна! " )))
Kunoichi - а где это териториально происходило??
Вот про Гвардамар я уже ни раз слышала, что там есть змеи..... а где еще есть?? Просто боюсь их чрезвычайно - хочу подстраховаться ))
Девочки-знатоки Испании, помогите пож-та определиться:091:
Планировала в начале сентября впервые поехать в Испанию с детьми,
так мне в ТА сказали, что море в сентябре уже холодное,
и вечера прохладные:010:
А нам хотелось погреться и в теплой водичке поплескаться
Неужели правда???
Кто был в сентябре-отзовитесь, пожалуйста!!!:support:
Я хотела в Салоу поехать, как там с погодой
Блин, люди, шо ж вы делаете-то?!:010:
Какие змеи на клумбе?!:0073::0073::0073:
Я не просто панически боюсь змей, у меня РЕАЛЬНО ФОБИЯ!!!:001: До тошноты. У меня от одного вида сразу ноги ватные, руки ледные, язык к небу прилипает, я просто "зависаю", как кролик под гипнозом, ни пошевелиться не могу, ни крикнуть даже. Отходить потом могу около часа...:005:
Вот читала сейчас, и по спине мурашки, только от одного осознания, что я там где-то могу ЭТО увидеть...:010:
А если ребенок напорется на такой сюрприз?!:001: Блин, я даже думать не могу об этом...
Я ж теперь спать не буду...:(:(:(
Девочки-знатоки Испании, помогите пож-та определиться:091:
Планировала в начале сентября впервые поехать в Испанию с детьми,
так мне в ТА сказали, что море в сентябре уже холодное,
и вечера прохладные:010:
А нам хотелось погреться и в теплой водичке поплескаться
Неужели правда???
Кто был в сентябре-отзовитесь, пожалуйста!!!:support:
Я хотела в Салоу поехать, как там с погодой
Айда на Коста Бланку с нами:support: Мы как раз на весь сентябрь и едем. Про море - ерунда, там оно теплое до середины октября, если верить очевидцам:073:
Вот на север лучше не ехать - рискуете, конечно...
А зачем же вы в Салой с дитями?:001: Не самое спокойное местечко для семейного отдыха...:025:
Старожилы, подскажите, а где поближе к Аликанте есть крупные детские магазины с хорошим ассортиментом? В планах прикупить велик ребзю. Вот только... как его везти?!:065:
Айда на Коста Бланку с нами:support: Мы как раз на весь сентябрь и едем. Про море - ерунда, там оно теплое до середины октября, если верить очевидцам:073:
Вот на север лучше не ехать - рискуете, конечно...
А зачем же вы в Салой с дитями?:001: Не самое спокойное местечко для семейного отдыха...:025:
Да хотела к Авентуре поближе
Как говориться двух зайцев убить
А вы на Бланку сами едете, или через агенства?
Девочки, срочно - вопрос жизни и смерти :support:- во сколько в среднем обойдется в день питание семьи - 2 взр. и 2 ребенка 3 и 8 лет в Салоу? Мы не требовательные , едим самую обычную еду, без изысков. :091::091:
Я не просто панически боюсь змей, у меня РЕАЛЬНО ФОБИЯ!!!:001: До тошноты. У меня от одного вида сразу ноги ватные, руки ледные, язык к небу прилипает, я просто "зависаю", как кролик под гипнозом, ни пошевелиться не могу, ни крикнуть даже. Отходить потом могу около часа...:005:
Вот читала сейчас, и по спине мурашки, только от одного осознания, что я там где-то могу ЭТО увидеть...:010:
А если ребенок напорется на такой сюрприз?!:001: Блин, я даже думать не могу об этом...
Я тоже всегда змей боялась
И вон однажды мне соседи по даче(не адекват полный) змею на участок кинули(уже дохлую)
Я увидела-думала умру на месте
Но вспомнила про детей-схватила змею руками и унесла в мусорку, чтоб никто даже не видел
Потом понять не могла, как я могла змею руками схватить
Сейчас снова боюсь змей
Сами:019:
Через холидэй ренталс нашли апарты, через интернет купили авиабилеты из Финки до Аликанте, и усе;)
До Хельсинки - на машине, там - тоже машину бум брать на весь срок, чтобы ездить в Порт Авентуру, Терра Митику и прочие развлекухи:)
Я тоже всегда змей боялась
И вон однажды мне соседи по даче(не адекват полный) змею на участок кинули(уже дохлую)
Я увидела-думала умру на месте
Но вспомнила про детей-схватила змею руками и унесла в мусорку, чтоб никто даже не видел
Потом понять не могла, как я могла змею руками схватить
Сейчас снова боюсь змей
Ребенок-ребенком, наверное, страх за него пересилил бы все-таки мой страх, если возникла бы опасность.
Хотя боюсь даже дождевых червей:005:
Я понимаю, что это, видимо, уже проблемы психики, но что с этим делать, как перебарывать?
Интересно, а какого размера там эти твари? Тропические же всегда больше, чем северные наши:001:
Через холидэй ренталс нашли апарты, через интернет купили авиабилеты из Финки до Аликанте, и усе;)
До Хельсинки - на машине, там - тоже машину бум брать на весь срок, чтобы ездить в Порт Авентуру, Терра Митику и прочие развлекухи:)
Блин, я тоже так мечтаю,
но совершенно не понимаю-как это делать:009:
Научите люди добрые-может какой ссылочкой кинетесь
У меня есть еще время все это провернуть до сентября?
maycat , вы с таким крошкой в Авентуру хотите?
А на Booking нет интересных предложений, через холидей лучше???
тоже хотела спросить:)
Девочки, срочно - вопрос жизни и смерти :support:- во сколько в среднем обойдется в день питание семьи - 2 взр. и 2 ребенка 3 и 8 лет в Салоу? Мы не требовательные , едим самую обычную еду, без изысков. :091::091:
не игнорьте меня , пожалуйста! :091::091::091:
Павлунтий
08.07.2011, 19:34
Девушки, добрый день! У меня опять навязчивые вопросы... Подскажите, кто ходил уже в пак Авентура с ребятенком лет 3-5 - на каких каруселях-аттракционах вы катались (название или примерно)? Парк, я так понимаю огромный, много всего классного-ужасного для взрослых, а хочется целенаправленно для ребенка...
Спасибо!
Подскажите, плз, про такс-фри. Проштамповали в Барселоне чеки на таможне в аэропорту, а деньги получить уже не успели. Была пересадка в Мюнхене. Там нам деньги не выдали, объяснив, что не их система. Посоветовали написать в магазины, чтобы перевели деньги на карту. Или сказали ,что такс-фри испанское действует 5 лет, и мы можем получить эти деньги в будущем году. Кто сталкивался? Можно ли реально как-то получить эти деньги? Может, у нас в Питере?
На букинге только отели, а на холидей - аппарты:ded:
Если закупаться в супермаркете и готовить самой, то примерно столько же, сколько вы тратите в России.
мы едем на север в начале сентября (в Барселону до 7, а в отель при Порт-Авентуре с 7 по 10). Мы в прошлом году в Турции до начала ноября купались (и то мы просто потом уехали, а море там оставалось ещё тёплое). То же самое Средиземное море. Сомневаюсь, что средеземное море у Северной Испании так быстро остывает, что в августе тёплое (мы это ощутили), а в сентябре уже холодное.
А вот насчёт прохладных вечеров могу поверить, но лучше проверю.
Мы как раз на букинг бронировали отель при Порт-авентуре. Не прям, чтоб уж дёшево, но если учитывать, что туда входит стоимость входных билетов (вернее вход проживающим в парк и аквапарк свободный). А отдельно покупать не так уж и дёшево.
Посмотрете на сайте самой Порт-Авентуры. Хотя может уже кончилось то спец предложение. Там скидка была 50 процентов для раннего бронирования.
Мы за трое суток 380 евро платим за двоих взрослых и инфанты бесплатно
Свет/\анка
08.07.2011, 21:11
На нашу семью (2 взр. и 2 реб. 4 и 7 лет) в ресторанчиках завтрак обходился в 20-30 евро, а обед или ужин - в среднем, на 50 евро.
Старожилы, подскажите, а где поближе к Аликанте есть крупные детские магазины с хорошим ассортиментом? В планах прикупить велик ребзю. Вот только... как его везти?!:065:
в аликанте наверняка есть...в корте инглез есть отдел детского всего, в Гвардамаре есть большой магаз игрух
granat_ka
08.07.2011, 21:33
Попробовать с карточкой другого оператора?
Уже сама придумала, спасибо :flower: Осталось найти карточку....у нас что-то все мегафон :))
granat_ka
08.07.2011, 21:35
Понимаю Вас...У меня фобия тараканов, симпотомы те же :( Не переживайте, настраивайтесь на то, что Вам они не встретяться или Вы их не заметите...
Я когда про кукарач узнала, была на грани сдачи билетов...девочки отговорили :flower:
Мы вернулись - отдыхали 2 недели недалеко от Таррагоны, Коста Дорада, место Playa de La Mora. Очень понравилось. Готова ответить на вопросы, если у кого они возникнут. Были в Порт-Авентуре, Барселоне (жили от нее 80 км), аква-парке в Ла Пинеде - сморели шоу дельфинов, съездили неудачно на Монсеррат - попали в дождь и град, почти ничего не посмотрели. В местечке, где жили, почти нет туристов. Только каталонцы.Летали прямым Питер-Барса Vueling
Доктор Шмаус
08.07.2011, 21:44
Я когда про кукарач узнала, была на грани сдачи билетов...девочки отговорили :flower:
что за зверь - кукарача?
Девушки, добрый день! У меня опять навязчивые вопросы... Подскажите, кто ходил уже в пак Авентура с ребятенком лет 3-5 - на каких каруселях-аттракционах вы катались (название или примерно)? Парк, я так понимаю огромный, много всего классного-ужасного для взрослых, а хочется целенаправленно для ребенка...
Спасибо!
Там на входе в информации можно взять путеводитель по парку по-русски. Есть в китайской зоне качельки для малышей - много всяких разных. Там легко разобраться. Главное - чтобы по росту прошли. Моя дочка 2,8 по росту не прошла много где - там ростомеры, меряют от метра в основном. Для детишек ниже метра тоже есть карусельки, но их меньше.
Мечта Сбывается
08.07.2011, 22:17
что за зверь - кукарача?
тараканы.
к нам один заполз. через канализацию заполз-не залетел:005:
Мечта Сбывается
08.07.2011, 22:19
Мы вернулись - отдыхали 2 недели недалеко от Таррагоны, Коста Дорада, место Playa de La Mora. Очень понравилось. Готова ответить на вопросы, если у кого они возникнут. Были в Порт-Авентуре, Барселоне (жили от нее 80 км), аква-парке в Ла Пинеде - сморели шоу дельфинов, съездили неудачно на Монсеррат - попали в дождь и град, почти ничего не посмотрели. В местечке, где жили, почти нет туристов. Только каталонцы.Летали прямым Питер-Барса Vueling
расскажите, что за жилье, сколько стоило ?
Понимаю Вас...У меня фобия тараканов, симпотомы те же :( Не переживайте, настраивайтесь на то, что Вам они не встретяться или Вы их не заметите...
Какие змеи, какие кукарачи?! На змей у меня те же симптомы. А кукарачи кто такие? Не встречали никого.
расскажите, что за жилье, сколько стоило ?
Квартира - 2 спальни (вообще, спальных мест всего 6 с коучами, но нам столько не надо было), кухня, общая комната, посудомойка, стиралка- все, как полагаетя. В доме с садом. На первом этаже мы (2 взр+2 детей), на втором -хозяева. Такой милый домик в зелени с крошечным бассейнчиком и садиком с деревьями. В доме прохладно и в тени деревьев в гамаке тоже не жарко - хорошо, гамаков 2 штуки. В бассейнчике не плескались. Ходили на море - пешком минут 7. Цена - 900 евро вместе с конечной уборкой (уборка 50 евро - обязательная плата). Хозяйка швейцарка, 8 лет живет в Испании вместе с испанским мужем, который моложе ее сильно:-) Он - массажист, делал мне супер массаж - 4 сеанса счастья, изучал остеопатию в Барселоне. Массаж разный - по показаниям и пожеланиям. По цене - общий релаксационный всего тела - 1.5 часа. Полный улет. За 4 сеанса я заплатила 110 евро.
Хозяйка золотая, дала нам детскую кроватку, высокий стульчик, тазик для купания младшей - дочке 2,8. Второй 12 лет. Всячески шла навстречу - у нас был поздний вылет, без доплаты уехали из апартов вечером, вместо 10 утра (правда, в контракте была опечатка как оказалось - было написано 10 pm, а надо было 10am - в общем, это была ошибка хозяйки. Когда это выяснилось на месте, хозяйка сразу сказала, что все ОК и оставила нас до вечера).
В дополнение: Рядом древнеримский город Таррагона - первая столица Каталонии до Барсы. Там куча древних стен, амфитеатр, собор. Ходили там на рынок, в том числе "блошиный", смотрели салют и слушали джаз-банду - младшая там плясала - зажигала. Море с волнами - толком не поплавать, но детям нравится в них плескаться. Строили куличи на пляже вместе с папой - все в счастье. Ходили в "русский магазин" в Таррагоне Перестройка называется - 2 раза покупали там "русский" творог и пекли сырники, мои очень любят.:-)
PS Мы делали испанские визы, и хозяйка сразу переслала нам все необходимые документы для оформления- Nota Simple, копию паспорта, договор. Вообще без вопросов.
Крошечка_Т
08.07.2011, 23:39
Подскажите, плз, про такс-фри. Проштамповали в Барселоне чеки на таможне в аэропорту, а деньги получить уже не успели. Была пересадка в Мюнхене. Там нам деньги не выдали, объяснив, что не их система. Посоветовали написать в магазины, чтобы перевели деньги на карту. Или сказали ,что такс-фри испанское действует 5 лет, и мы можем получить эти деньги в будущем году. Кто сталкивался? Можно ли реально как-то получить эти деньги? Может, у нас в Питере?
вот вам http://www.travelina-spb.ru/info/info/taxfree
расскажу как мы делали. ставили в Мюнхене или Франкфурте печать, там есть офис, который этим занимается. ПОтом там же бросали конверт со всеми документами в почтовый ящик (конверт дали в Корте Инглез, марка там не нужна). Деньги пришли мужу на карточку. Вы можете из Питера отправить почтой в магазин (у вас тоже экземпляр останется) либо получить деньги в одном из офисов (см ссылку выше).
один из офисов переехал:
С 29 апреля 2011 г. Такс-фри офис по чекам Global Blue переезжает с ул. Чапыгина д. 6/2 оф. 345 по новому адресу:
Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова д. 37, литер А, 4 этаж, офис 119.
тоже хотела спросить:)
Ну, это скорей Я хочу:008::))
Чтобы не залипать намертво исключительно на пляже...
Я думала, что букинг толбко отелями занимается...:016: Я не права? Мы просто конкретно апарты искали.
Ничего не поскажу, к сожалению:(
в аликанте наверняка есть...в корте инглез есть отдел детского всего, в Гвардамаре есть большой магаз игрух
:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.