Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
А я чего то не обращала внимания. Но кроксы у них тоже...как национальная обувь видимо...:)
а там легко кроксы настоящие купить? сколько они стоят?
я в прошлом году понадеялась, что будет легко купить на Кипре, а оказалось, что они продаются в одном магазине, который мы нашли уже перед отъездом, а пляжи и набреженые завалены подделками, которые рвались раз в неделю :(
здесь не в кроксах ходят ,а в кожаных сандалях ,просто они все одинаковые ,только разных цветов
кроксы есть в пляжных палатках ,дешево
Тихий Омут
25.07.2011, 13:22
я заметила что многие взрослые и молодые тут носят какую то одинаковую страшенную обувь, стоит она 10-12 евроспереди немного открытые и ремешек сзади, мне даже интересно сталапочему все в них, неужели такая удобная что ли
Не, кроксы пластиковые какие то, тут кожаные еще страшней
А я чего то не обращала внимания. Но кроксы у них тоже...как национальная обувь видимо...:)
Вы, наверное, имеете ввиду вот эти сандалии?!
http://s001.radikal.ru/i193/1107/86/98cd119bac23.jpg (http://www.radikal.ru)
Королевская семья Испании:
http://i074.radikal.ru/1107/0f/07ada74f5b96.jpg (http://www.radikal.ru)
обычно все пользуются водафоном ,уже не помню сколько стоит ,вроде от 39 до 50е
наши не подходят ,если только у вас есть встроенный ,например в айпеде,то да
обычно все пользуются водафоном ,уже не помню сколько стоит ,вроде от 39 до 50е
наши не подходят ,если только у вас есть встроенный ,например в айпеде,то да
это сам модем? а за сим-карту и за интеренет еще платить надо? как то негуманно.. :(
[QUOTE=Тихий Омут;64505343]Вы, наверное, имеете ввиду вот эти сандалии?!
Королевская семья Испании:
приклоьные на самом деле, но это же не пляжная обувь?
здесь не в кроксах ходят ,а в кожаных сандалях ,просто они все одинаковые ,только разных цветов
настоящие кроксы? я почему уточняю, потому что мы на Кипре так намучились - подделки, которые на пляжах продают за копейки, натирали и рвались, а кроксы настоящиене найти было :( вот я сейчас и озабочена, в питере искать или на месте купим без проблем
настоящие кроксы? я почему уточняю, потому что мы на Кипре так намучились - подделки, которые на пляжах продают за копейки, натирали и рвались, а кроксы настоящиене найти было :( вот я сейчас и озабочена, в питере искать или на месте купим без проблем
Настоящие кроксы видела в больших универмагах. С теми, что в пляжных палатках продаются у них мало общего.
Иришечка
25.07.2011, 13:34
Да ладно....тут в кроксах чуть ли не половина населения щеголяет:))
Вторая видимо в сандалях местных.
Рядом с церковью у магазина водафон:) стоит тумба с расписанием праздненств
О, это то, что надо!:080: Вы про Торревьеху говорите? Церковь, которая самая главная, на площади Конституции?
catalina II
25.07.2011, 14:07
ну наконец-то!
а то вся эта сетевая реклама уже достала.
Лет дцать назад меня пытались развести на продажу Гербалайфа. и тогда не получилось. но , так сказать, взгляд изнутри был получен.
--
IMHO, лучше всего ситуацию отражает кинофильм Брат-2.
помните?
"Мы, русские, не обманываем друг-друга" (c)
Надеюсь, что после этого "пука в вечность" Вам будет нечего больше сказать в этом топе.:0099:
ИМХО:))
Barbariska
25.07.2011, 14:09
Настоящие тоже продаются. Я специально в Питере не стала брать, потому как там выбор больше.
Настоящие кроксы видела в больших универмагах. С теми, что в пляжных палатках продаются у них мало общего.
вот да! интересно будут ли кроксы настоящие в Калафеле или в питере искать?
Хулио Иглесиас
25.07.2011, 14:22
Здравствуйте, испановеды :) через месяц вылетаем в Калафель - это 60 км под Барселоной..
Назрело 2 насущных вопроса - мы будем брать машину в аренду, как в Испании полиция реагирует на детей без кресел.. Я все понимаю - безопасность и прочее, но попутчиков очень интересует это вопрос.
плохо реагируют, штраф 500 евро
SilentAngel
25.07.2011, 14:35
вот да! интересно будут ли кроксы настоящие в Калафеле или в питере искать?
А я не видела настоящих кроксов там.
В Карефуре вроде своя какая-то фирма была, в китайщине понятно что продается, в Абаньеросе вроде только в спортивном огромном магазине были, и по совершенно не гуманным ценам.
Я мужу хотела купить. Перетоптался китайскими
В Карефуре вроде своя какая-то фирма была, в китайщине понятно что продается, в Абаньеросе вроде только в спортивном огромном магазине были, и по совершенно не гуманным ценам.
Я мужу хотела купить. Перетоптался китайскими
:( а в каком местечке вы были?
а в питере где поискать? или в финке?
плохо реагируют, штраф 500 евро
спрашивать какой шанс, что поймают, наверное бессмысленно :) про размер штрафа передам.. впечатляет..
Здравствуйте, испановеды через месяц вылетаем в Калафель - это 60 км под Барселоной..
Назрело 2 насущных вопроса - мы будем брать машину в аренду, как в Испании полиция реагирует на детей без кресел.. Я все понимаю - безопасность и прочее, но попутчиков очень интересует это вопрос.
второй вопрос - какой модем (какого оператора) выбрать и сколько примерно он стоит? может дешевле что-то из России привезти? нам надо на 5 недель..
А какой рост у детей? Если совсем мелкие - то в прокате за несколько денег можно в аренде и кресло взять... Мы при росте 130 см уже без всего обходимся... Полицию, конечно, еще спровоцуировать нужно, чтобы она решила поинтересоваться - есть ли у вас кресло, они там не останавливают просто так... Вопрос - в реальной безопасности ребенка....
Про модемы - я взял Orange, у них сейчас акция 35 евро за месяц интернета (плюс цена модема с симкой - 25, что-ли)... Обычный тариф - 3,5 евро за день... Yoigo несколько дешевле, но у них и скорость ниже... В торговых комплексах есть их стойки...
А какой рост у детей? Если совсем мелкие - то в прокате за несколько денег можно в аренде и кресло взять... Мы при росте 130 см уже без всего обходимся... Полицию, конечно, еще спровоцуировать нужно, чтобы она решила поинтересоваться - есть ли у вас кресло, они там не останавливают просто так... Вопрос - в реальной безопасности ребенка....
Про модемы - я взял Orange, у них сейчас акция 35 евро за месяц интернета (плюс цена модема с симкой - 25, что-ли)... Обычный тариф - 3,5 евро за день... Yoigo несколько дешевле, но у них и скорость ниже... В торговых комплексах есть их стойки...
свои детям мы точно возьмем кресла.. нутолько немножко смухлюем.. для старшей - 110см - бустер и утяжка ремня фаст, для маладшей в прокате кресло..
друзья просто не хотят прокатные кресла - им хлам какой-то давали пару раз - думают везти свое или вообще забить..
очень дорогой интернет, просто очень.. 60 евро за месяц и это акция.. а насколько ниже скорость у Yoigo?
для старшей - 110см - бустер
Кстати, дешевле бустер там купить просто в магазине (в продуктовых даже типа Каррефура) - они там копейки стоят, типа, 7-10 евро... В прокате дороже выйдет...
Кстати - утяжка ремня денйствительно помогает? Я смотрел в свое время - что-то не понравились они мне...
SilentAngel
25.07.2011, 15:17
свои детям мы точно возьмем кресла.. нутолько немножко смухлюем.. для старшей - 110см - бустер и утяжка ремня фаст, для маладшей в прокате кресло..
друзья просто не хотят прокатные кресла - им хлам какой-то давали пару раз - думают везти свое или вообще забить..
очень дорогой интернет, просто очень.. 60 евро за месяц и это акция.. а насколько ниже скорость у Yoigo?
Я yoigo пользовала как мобильный интернет, без модема.
Одно евро в день - если пользуешься. Не пользуешься- евро не снимается. Скорость не ах конечно, но чтобы пошариться по форуму вполне достаточная.
Кстати, дешевле бустер там купить просто в магазине (в продуктовых даже типа Каррефура) - они там копейки стоят, типа, 7-10 евро... В прокате дороже выйдет...
Кстати - утяжка ремня денйствительно помогает? Я смотрел в свое время - что-то не понравились они мне...
ТТТ нам конечно не приходилось ее в действии видеть, и не надо..
но ремень она утягивает нормально, на юге россии они вообще развесили рекламу, что их ноу хау согласовано с гаями и они не штрафуют..
Одно евро в день - если пользуешься. Не пользуешься- евро не снимается. Скорость не ах конечно, но чтобы пошариться по форуму вполне достаточная.
т.е. можно и как телефон и как интернет? а если у меня будет ноутбук, можно же ведь будет через блютуф коннектиться? мне буквально по вечерам на часик на ЛВ заглянуть:065:, да в контакт, в течение дня думаю времени не будет
не в курсе случайно?:008::008:
В Торревьеху и Эльче реально добраться?
По каким дням рынок работает в Гуардамаре?
В Гуардамаре рынок по средам. В воскресенье рынок в полях (недалеко от Пиномара)
т.е. можно и как телефон и как интернет? а если у меня будет ноутбук, можно же ведь будет через блютуф коннектиться? мне буквально по вечерам на часик на ЛВ заглянуть:065:, да в контакт, в течение дня думаю времени не будет
Ну так мобильник с симкой к компу просто по USB подключить, если телефон позволяет... Он и будет как модем работать...
*Радость*
25.07.2011, 15:31
Радость,Вы потом напишите,как разрешилась ситуация.Уверена,что все будет ок.
Ирина, на сегодняшний день:
- в пятницу получила эмоциональное письмо от Сергея , где отсутствовал конструктивный диалог о сроках и способах возврата депозита;
- в субботу он сообщил, что хозяйка вернет мне депозит в среду;
- на мой вопрос "каким образом вернется депозит?" ответа я пока не получила. Вот как-то так.
SilentAngel
25.07.2011, 15:34
Угу. Угу.
Так и есть, так и пользовались.
Очень удобно.
Ну так мобильник с симкой к компу просто по USB подключить, если телефон позволяет... Он и будет как модем работать...
вряд ли я провода сейчас смогу найти.. но думаю неважно как телефон с ноутом соединить, блютуз есть и там и там..
а настраивать сложно? помню я как то пыталась использовать телефон с билайном как модем замучилась настраивать все, в итоге ездила в офис - мне там и телефон и ноут настраивали
Угу. Угу.
Так и есть, так и пользовались.
Очень удобно.
вот то что мне и надо!! это я так понимаю самый бюджетный вариант и телефонной связи и инета.. а скольок симка стоит? и какие тарфиы на звонки в россию? хотя бы примерно?:flower:
вряд ли я провода сейчас смогу найти.. но думаю неважно как телефон с ноутом соединить, блютуз есть и там и там..
а настраивать сложно? помню я как то пыталась использовать телефон с билайном как модем замучилась настраивать все, в итоге ездила в офис - мне там и телефон и ноут настраивали
Провод стандартный (в большинстве случаев), нужно просто в магазине (у нас - дешевле) показать продавцу телефон - он проводок и продаст нужный, рублей 100 будет стоить в пределе...
Блютуз - он медленный...
Сейчас модемы самонастраиваемые... Будет инструкция с картинками - типа - подключили, загрузилось, нажали ОК, выдернули модем, снова вставили, появилось окошко - нажали connect...
Ничего сложного...
мы так подключались. Только скорость была совсем низкая. Но это видимо от оператора зависит. В нашей деревни очень плохой сигнал был
настраивается очень легко и быстро.
Суслятина
25.07.2011, 15:47
Провод стандартный (в большинстве случаев), нужно просто в магазине (у нас - дешевле) показать продавцу телефон - он проводок и продаст нужный, рублей 100 будет стоить в пределе...
Блютуз - он медленный...
Сейчас модемы самонастраиваемые... Будет инструкция с картинками - типа - подключили, загрузилось, нажали ОК, выдернули модем, снова вставили, появилось окошко - нажали connect...
Ничего сложного...
Возьмем на заметку:flower:
Хулио Иглесиас
25.07.2011, 16:14
Я мужу хотела купить. Перетоптался китайскимиКому надо настоящих кроксов: в Торревьехе на набережной, недалеко от пирса на первом этаже магазин Пума, а в нем отдел фирменных кроксов, средняя стоимость 40 евро
спрашивать какой шанс, что поймают, наверное бессмысленно :) про размер штрафа передам.. впечатляет..
Ну мы вот например по необходимости ( навигатор петлялкак-то особо сильно) остановились около полицейских спросить дорогу, они к нам в салон заглянули, хотя я из машины вышла и разговаривал с ними на улице
официально у них без всего можно от 135 (это нам в прокатной конторе озвучили) но реально там уже никто см не вымеряет, главное чтобы пристегнут был и под ремнем не болтался
Белая и Пушистая
25.07.2011, 16:55
О, это то, что надо!:080: Вы про Торревьеху говорите? Церковь, которая самая главная, на площади Конституции?
Это Гвардамар!
Ну мы вот например по необходимости ( навигатор петлялкак-то особо сильно) остановились около полицейских спросить дорогу, они к нам в салон заглянули, хотя я из машины вышла и разговаривал с ними на улице
ОФФ
ну у них полиция для народа, а не наоборот, как у нас...Они голову включают...
Помню лет 7-8 назад гуляли мы в Барселоне до позднего утра :), естественно, один человек трезвый - за рулем, остальные - веселые...
Ехать в сторону Салоу, трезвый водитель в Испании был в первый раз - не там свернул на развязке, потом попытка выбраться - заехали в реальный тупик, где фуры припаркованы были... Часа 3-4 ночи, разложили карту (навигаторов тогда не было), пытаемся понять - куда выбираться по развязкам назад...
Минуты через три мягко подкатывает полиция... Представьте себе действия наших полиционеров - стоит машина в глухом месте, на борту явно все навеселе (как там поймешь - есть ли трезвый хоть один вообще, непойми чего они там делают... )
Эти видят - ну туристы, машина прокатная, карту смотрят... Первый вопрос - нужна помощь? Искренне так... Мы говорим - заблудились, нужно в Салоу выбраться назад... Они - да не вопрос, следуйте за нами... Врубают мигалку - и по кратчайшему пути (кое-где по встречным съездам с развязок) выводят нас на С-32 и машут рукой в окно... Даже документы их наши не интересовали...
Девочки, подскажите, пожалуйста, при покупке билетов на сайте ренефе детям 2 и 4 лет надо какие-нибудь билеты специальные выбирать? Спасибо.
Хулио Иглесиас
25.07.2011, 17:53
ОФФ
... Даже документы их наши не интересовали...
+ 1000 крайне любезны, сказали выкинуть навигатор в топку:), от руки нарисовали карту в блокнотике
документы тоже не спрашивали, но т.к. было видно ребенка в машине, они видимо глянули все ли в порядке
правильно что не понравились, эти устройства конечно же прошли тесты, но где?.... на АВТОВАЗе где детские манекены уже давно устарели и у них отсутствует датчик "шейных позвонков".....
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
anasty_home
25.07.2011, 18:52
Счастливые! Как о попали на Фэрию в Малаге, последний день, сопровождался салютом, это было нечто!:) красивее ничегоне видела!
Я последний раз в Испании была лет 5 назад:( надеюсь этой осенью поехать.
А расскажите, пожалуйста, как долго в Малаге празднества по поводу Ферии длятся и примерно в каких числах? Будем там с 14 по 18 августа, хотелось бы тоже что-то грандиозное и веселое застать! :0001::057:
в интернете читала, что Ферия 15 августа. Но так ли это на самом деле?:009:
Девочки, подскажите, пожалуйста, при покупке билетов на сайте ренефе детям 2 и 4 лет надо какие-нибудь билеты специальные выбирать? Спасибо.
Если без мест, то не надо
а кто-нибудь бронировал машину с помощью pepecar? очень интересно узнать отзывы - насколько новые машины, детские кресла, как далеко офис, который заявлен как аэропортовский, находится от терминалов прилета?
Кроксы в питере покупала в Галерее, на последнем этаже, где детские магазины. Выбор нормальный. Цены на ребенкину ногу, от 850 руб до 1300. кроксы настоящие.
Здесь только китайские видела.
Кроксы в питере покупала в Галерее, на последнем этаже, где детские магазины. Выбор нормальный. Цены на ребенкину ногу, от 850 руб до 1300. кроксы настоящие.
Здесь только китайские видела.
спасибо, придется отсюда видимо везти.. наелась в прошлом году китайским подделками
Moon dust
25.07.2011, 20:14
а кто-нибудь бронировал машину с помощью pepecar? очень интересно узнать отзывы - насколько новые машины, детские кресла, как далеко офис, который заявлен как аэропортовский, находится от терминалов прилета?
Девушка с ником Shokoladka вроде там бронировала,она должна скоро вернуться
Девочки, а в Гуардамаре есть комары сейчас?
Офтальмоля
25.07.2011, 20:43
Люди добрые! Подскажите, стОит ли выбрать на пару дней для привала отель в Кадакесе? Как там пляж и водичка в середине сентября?
Фуэнхиролла, Коста дель Соль 25 км . от Малаги.Были там в прошлом году.
Фуэнхиролла, Коста дель Соль 25 км . от Малаги.Были там в прошлом году.
В этом году летим туда же 15 августа.
SilentAngel
25.07.2011, 20:50
вот то что мне и надо!! это я так понимаю самый бюджетный вариант и телефонной связи и инета.. а скольок симка стоит? и какие тарфиы на звонки в россию? хотя бы примерно?:flower:
Если не ошибаюсь, 20 центов за соединение, 40 в минуту.
Очень экономно получилось. До этого у меня были Карефур Мобайл и МувиСтар. Там за пару минут 5 евро как языком слизывало.
Симка стоит 20 евро. Они же поступают на счет.
В этом году летим туда же 15 августа.
В прошлом году покатались по побережью, решили что в Фуенхеролле самый хороший пляж.Только вот с апартаментами в этом году как-то тяжковато получается.
березовый_сок
25.07.2011, 20:52
собираюсь в начале сентября в испанию, не была ни разу:) Хочу на море,но чтоб было что посмотреть , а не овощем лежать на пляже. Решила рядом с Барселоном бросить кости. Остановилась на городе Калела, как думаете, правильно? Или лучше другой городок присмотреть? И если Калела, то посоветуйте плиз отельчик 3*...
Bublik2008
25.07.2011, 21:22
Devochki, uezgaem iz Guardamara 7 avgusta, ostavlyaem kolyasku, lubezno ostavkennuyu nam Tatuush. Esli komu nado pishite sms 7 921 965 17 76. Esche ostavim plyagny zont:)
Девочки привет,всем,кого знаю и кого нет:):flower:
Здравствуйте, испановеды :) через месяц вылетаем в Калафель - это 60 км под Барселоной..
Назрело 2 насущных вопроса - мы будем брать машину в аренду, как в Испании полиция реагирует на детей без кресел.. ..Мы всегда к машине берем кресло,как реагирую не знаю,но по закону положено,мы в этом году отдыхали на Сицилии там мало того,что деток возят на передних сидениях,так еще и на мопедах без касок и это 3х леток:010:
а там легко кроксы настоящие купить? сколько они стоят?
:(
Ест в ТЦ фирменные магазины,мелкому покупала за 35,а дочке лодочками тоже фирмы колес за 99.
здесь не в кроксах ходят ,а в кожаных сандалях ,просто они все одинаковые ,
:)) смешные,не обращала внимание,что ходят в таких!
Да-да, о нем и еще, вроде, об Египте....:)):)):)):)):)):))
ну што вы, я о вашем мавроди. если уж вам не лень комментировать, то и мне не лень высказаться.....:)):)):)):)):)):))
а вообще то вопрос был про рецепты сангрии похитрее.
Это Гвардамар!
О, блин! А я уж понадеялась. :( А в Торревьехе есть такие стенды???
Девочки, а Wi-Fi пользуется кто-нибудь? Или все через модемы...:005:
собираюсь в начале сентября в испанию, не была ни разу:) Хочу на море,но чтоб было что посмотреть , а не овощем лежать на пляже. Решила рядом с Барселоном бросить кости. Остановилась на городе Калела, как думаете, правильно? Или лучше другой городок присмотреть? И если Калела, то посоветуйте плиз отельчик 3*...
я была в Калее, там очень удобное сообщение с Барсой, час на электричке и вы в центре, а оттуда, куда хотите.
Плюс бесплатные автобусы возят в аквапарк и зоопарк (местные)
отель не посоветую, была в апартах
ну што вы, я о вашем мавроди. если уж вам не лень комментировать, то и мне не лень высказаться.....:)):)):)):)):)):))
а вообще то вопрос был про рецепты сангрии похитрее.
Мне? ЛЕНЬ!
В прошлом году покатались по побережью, решили что в Фуенхеролле самый хороший пляж.Только вот с апартаментами в этом году как-то тяжковато получается.
Подскажите, а отельчики там есть? Чтобы 3* и недалеко от моря? Вы машину брали кататься? Или там тоже можно общественным транспортом добраться везде? В этом году мы уже были в Испании :), но недалеко от Барселоны. А на следующий год думаю про смену области.
О, блин! А я уж понадеялась. :( А в Торревьехе есть такие стенды???
Девочки, а Wi-Fi пользуется кто-нибудь? Или все через модемы...:005:
Я через вай фай, но у нас на вилле он изначально был установлен и проплачен. недавно сломалось что то, на следующий день пришли два вежливых мужичка с коробочкой и все поменяли в течении 5 минут
Полиция тут очень вежливая и отзывчивая:) вчера решили пешком прогуляться и заблудились, они изрисовали свою карту чтоб обьяснить как нам выбраться. Вот только опять языковой барьер, пришлось общаться на французском
Pingvin78
25.07.2011, 23:31
Ирина, на сегодняшний день:
- в пятницу получила эмоциональное письмо от Сергея , где отсутствовал конструктивный диалог о сроках и способах возврата депозита;
- в субботу он сообщил, что хозяйка вернет мне депозит в среду;
- на мой вопрос "каким образом вернется депозит?" ответа я пока не получила. Вот как-то так.
Радость, Вы извините, что я влезаю, но в субботу вернулись из отпуска. Пользовались услугами Сергея и хочу заверить, что человек он очень порядочный и все у Вас разрешиться хорошо. Мы с ним ездили на 2 экскурсии + трансфер туда-обратно. Остались безумно довольны. Все четко и комфортно. Плюс очень много нам помог с разговорами с хозяйкой (она только по-испански разговаривала:)).
Спасибо ему огромное!!! Отпуском остались очень довольны!!!
Оксана1808
25.07.2011, 23:33
Подскажите пожалуйста выбрала отель в Камбрильсе, но там нет детской площадки, как Вы думаете в городе можно будет найти качели, чтобы ребенка покачать, а то мы без качелей никак:)
Vodoleika
25.07.2011, 23:35
Подскажите, плиз, где можно арендовать машину в Салоу. И еще вопрос, с российскими правами дадут машину, если будет на руках нотариально заверенный перевод прав на испанский язык?
Подскажите пожалуйста выбрала отель в Камбрильсе, но там нет детской площадки, как Вы думаете в городе можно будет найти качели, чтобы ребенка покачать, а то мы без качелей никак:)
Найдете обязательно. Точно по Камбрилсу не скажу, но общедоступные детские площадки попадаются регулярно...
Оксана1808
26.07.2011, 00:00
Найдете обязательно. Точно по Камбрилсу не скажу, но общедоступные детские площадки попадаются регулярно...
спасибо, а то я волнуюсь отель в центре, но у него нет территории, даже бассейн на крыше:)
спасибо, а то я волнуюсь отель в центре, но у него нет территории, даже бассейн на крыше:)
Прогуляетесь - найдете. В Салоу точно есть, в Камбрилсе, думаю, тоже...
На пляже есть площадки с качелями (в сторону Салоу) и около порта
Девочки, а в Гуардамаре есть комары сейчас?
нет
А мы для разговоров с Россией используем Нэппи Мобил - около 50 центов за соединение и 2 цента в минуту на городской или 8 центов на мобильный.
Люди добрые! Подскажите, стОит ли выбрать на пару дней для привала отель в Кадакесе? Как там пляж и водичка в середине сентября?
мы вчера там были, одного дня будет предостаточно!!!!!
пляж городской, кораблики причаливают
судя по сегодняшней погоде, в сентябре похоже будет не жарко, хотя....
это сам модем? а за сим-карту и за интеренет еще платить надо? как то негуманно.. :(
все вместе около 100е выходит , но зато инет супер как дома:)
Да ладно....тут в кроксах чуть ли не половина населения щеголяет:))
Вторая видимо в сандалях местных.
объясните чем эти кроксы вам нравятся ??? никогда их не покупала и не понимаю в чем фишка:009:
сегодня приехали в Барселону из Дении .... погода намного прохладнее и цены в ресторанах в два раза выше чем на Бланке , в прошлом году такой разницы не было :005:
Иришечка
26.07.2011, 03:07
объясните чем эти кроксы вам нравятся ??? никогда их не покупала и не понимаю в чем фишка:009:
Вот поэтому и не понимаешь,потому,что не покупала :))
У меня у дочки кроксы, носит их только на пляже, они очень мягкие и если попадает песок в них то ножке дискомфорта никакого нет, по песку не горячо ходить. А так по улице в них ходить не вижу смысла
Вот сегодня ездили в музей Дали, большая семья и все в кроксах, ну еклмн, в музей в них. Вот понимаю русские, подошла экскурсия, все с макияжем, на шпильках и платформах, в платьях мини некоторые. Жаль что не сфоткала:))
Хулио Иглесиас
26.07.2011, 10:24
Кадакес очень симпатичный, но очень маленький городок. Больше одного дня там делать нечего. Пляж галечный и совсем не большой. Погода в середине сентября непредсказуемая, говорят что часто дожди там идут, тем более Кадакес прямо у подножья гор, до него надо дабираться через перевал.
Vikusenka
26.07.2011, 11:29
Подскжите, кто нибудь был в CALELLA PARK 3*? Стоит ли туда ехать? Нам бы чтобы и пляж и в Барселону поближе. :)
Barbariska
26.07.2011, 11:32
Они очень удобные:
- материал классный (ноги не потеют, не натирают)
- моделей много (можно и шлепками просто, а можно с легкой фиксацией пятки, для детей особенно удобно)
- поверхность не гладкая часто и создает приятный ортопедический эффект
- прочные,
поэтому не смотря на специфический внешний вид, постоянно их покупаю.
Павлунтий
26.07.2011, 11:41
Вот сегодня ездили в музей Дали, большая семья и все в кроксах, ну еклмн, в музей в них. Вот понимаю русские, подошла экскурсия, все с макияжем, на шпильках и платформах, в платьях мини некоторые. Жаль что не сфоткала:))
Вот тут точно не придерешься!:)) Недаром, сами иностранцы говорят, что мы даже за булкой в норке и в брюлликах бегаем;)... Вот бы еще и культуру поведения во время отдыха на курортах повысить...:005:
цены в ресторанах в два раза выше чем на Бланке
Странно, я не замечаю изменения цен в общепите в Барселоне... уровень цен примерно тот же, что раньше...
Павлунтий
26.07.2011, 11:48
А мы для разговоров с Россией используем Нэппи Мобил - около 50 центов за соединение и 2 цента в минуту на городской или 8 центов на мобильный.
Это Вы там приобретали симку, да?
*Радость*
26.07.2011, 11:50
ОФФ
Эти видят - ну туристы, машина прокатная, карту смотрят... Первый вопрос - нужна помощь? Искренне так... Мы говорим - заблудились, нужно в Салоу выбраться назад... Они - да не вопрос, следуйте за нами... Врубают мигалку - и по кратчайшему пути (кое-где по встречным съездам с развязок) выводят нас на С-32 и машут рукой в окно... Даже документы их наши не интересовали...
Нам тоже полиция однажды помогала, и тоже на Коста Дорада.
А вот в этом году наблюдали неприятную сцену: полиция отбирала у торговцев товары (не тряпки, а ящики с овощами). Моя мама в Барселоне видела, как торговцев били ногами прямо на улице, при толпе народа. Я ее успокаивала еще, что наверное необходимость была.
Еще поразило, что люди очень сочуствовали торговцам (мексиканцам и др.) и даже помогали собирать вещи.
*Радость*
26.07.2011, 11:56
Конечно можно. Камбрилс - это же полноценный городок. В парке (который к морю выходит) есть детская площадка.
granat_ka
26.07.2011, 11:57
Вот тут точно не придерешься!:)) Недаром, сами иностранцы говорят, что мы даже за булкой в норке и в брюлликах бегаем;)... Вот бы еще и культуру поведения во время отдыха на курортах повысить...:005:
+ много, в то бывает так стыдно за соотечественников :(
Я сегодня визы получила, дали 90 дней на полгода :080::080::080: Теперь меня уже ничто не остановит :))
granat_ka
26.07.2011, 11:58
*Радость* Юля, как успехи с возвратом?
*Радость*
26.07.2011, 11:59
У Лебары - 25 центов за соединение и 9 центов минута. Ну наверное тож на тож и получается.
Павлунтий
26.07.2011, 12:00
У Лебары - 25 центов за соединение и 9 центов минута. Ну наверное тож на тож и получается.
Лебара - это тоже их, местная?:008:
Павлунтий
26.07.2011, 12:01
+ много, в то бывает так стыдно за соотечественников :(
Я сегодня визы получила, дали 90 дней на полгода :080::080::080: Теперь меня уже ничто не остановит :))
Поздравляю!!!:flower:
*Радость*
26.07.2011, 12:05
*Радость* Юля, как успехи с возвратом?
Сегодня списывалась с Сергеем. Он обещает, что в среду деньги будут у него. На перевод хозяйка (или кто-то другой???) не согласна, если он будет стоить дороже 5-6 евро (вот непонятно тогда зачем залог из кэша в безнал переводить). А Вестерном всяко дороже получается. Видимо, придется ждать добровольцев, которые согласятся передать деньги. Вот пока так.
*Радость*
26.07.2011, 12:14
У нас в соседях отметилась английская молодежь (12 человек на 1 квартиру). Пили не закусывая каждую ночь до утра. Разговаривали (нет, орали) только матом. Играли в карты на раздевание прямо на патио. Моя дочка дважды спускалась к ним попросить вести себя потише или уйти внутрь помещения, так ей приходилось перешагивать через лежащих на дорожке пьяных девушек.
Другой эпизод. Испанская семья, несмотря на запрет пользования бассейном ночью, громко, с хохотом перелазала через забор в ночи и плескалась себе на здоровье.
Так что проблема культуры поведения на отдыхе - общенациональная.
*Радость*
26.07.2011, 12:15
Лебара - это тоже их, местная?:008:
Да. В локуторио можно приобрести за 5 евро.
Павлунтий
26.07.2011, 12:18
Да. В локуторио можно приобрести за 5 евро.
Спасибо!:flower:
granat_ka
26.07.2011, 12:18
Сегодня списывалась с Сергеем. Он обещает, что в среду деньги будут у него. На перевод хозяйка (или кто-то другой???) не согласна, если он будет стоить дороже 5-6 евро (вот непонятно тогда зачем залог из кэша в безнал переводить). А Вестерном всяко дороже получается. Видимо, придется ждать добровольцев, которые согласятся передать деньги. Вот пока так.
абсолютно согласна, не понятно, обычно залог берут кэшем и также возвращают :073:
granat_ka
26.07.2011, 12:19
У нас в соседях отметилась английская молодежь (12 человек на 1 квартиру).
да, везде хватает :(
Павлунтий
26.07.2011, 12:20
У нас в соседях отметилась английская молодежь (12 человек на 1 квартиру). Пили не закусывая каждую ночь до утра. Разговаривали (нет, орали) только матом. Играли в карты на раздевание прямо на патио. Моя дочка дважды спускалась к ним попросить вести себя потише или уйти внутрь помещения, так ей приходилось перешагивать через лежащих на дорожке пьяных девушек.
Другой эпизод. Испанская семья, несмотря на запрет пользования бассейном ночью, громко, с хохотом перелазала через забор в ночи и плескалась себе на здоровье.
Так что проблема культуры поведения на отдыхе - общенациональная.
Это правда... только от этого не легче;) Все равно "за державу-то обидно":008:
обычно залог берут кэшем и также возвращают
По разному совершенно... особенно, если рано уезжаешь - они не могут принять нормально... Днем смотрят - потом отправляют на счет...
Или пару раз делали слип с карты с моей подписью (это агентства - договор был, где все было прописано) - потом через месяц в конверте приходил разорванный на части этот слип...
*Радость*
26.07.2011, 12:56
абсолютно согласна, не понятно, обычно залог берут кэшем и также возвращают :073:
Да, я тоже только с таким сталкивалась (ведь не первый раз в арендованной квартире).
В Париже только мы с безналом сталкивались (агентство), у нас залог заморозили на карте, потом разморозили.
Два предыдущих года мы в Греции отдыхали, там никакого залога вообще не было (как и у финнов в коттеджах), а квартиры у греков побогаче обставлены были.
granat_ka
26.07.2011, 13:00
По разному совершенно... особенно, если рано уезжаешь - они не могут принять нормально... Днем смотрят - потом отправляют на счет...
Или пару раз делали слип с карты с моей подписью (это агентства - договор был, где все было прописано) - потом через месяц в конверте приходил разорванный на части этот слип...
Не, ну я про частников:073: Всегда кэш, никогда частники не брали безнал, и уж тем более не брали кэш и не переводили его в безнал :073: по крайней мере, я с таким не сталкивалась :073:
DonnaOlga
Спасибо!:flower:
Я пользовалась нашим БиЛайном - там тариф "Соблазнительный роуминг" - вход. вызов 3,95, абон.плата 9,95руб. в сутки. Мне было оч. удобно - не надо было искать в Испании где пополнить счет и т.д. Все знали, что у меня вход. дешевые и звонили сами.
*Радость*
Ну в моем случае принять нормально возможность была, мы в аэропорт поехали около 18.00.
К тому же мне не совсем понятно, если мой депозит из кэша на счет отправился, он уже должен был потерять несколько евро... И обратно так же. Это хозяйка, получается, убытки понесла?
poiuyt1298
26.07.2011, 13:12
Дорогие форумчане, нужна моральная и инф поддержка.Сегодня вечером выезжаю через финл-ю в испанию.
Очень волнуюсь поэтому прошу проверить меня.Я беру с собой документы:
Свой паспорт
Свид о рожд ребенка
Загранпаспорта свой и дочки (дочка в мой не вписана- ничего ведь у нее свой есть)
Разрешение мужа на вывоз ребенка
Вкладыш о гражданстве ребенка.
Страховки.Распечатанные билеты.
Свид о заключ брака - зачем не знаю но беру))
Записала адрес - квартиры где буду жить - вдруг в аэропорту в испинии спросят а у меня никакой брони нет(еду к родным
Помогите пожалуйста- нервничаю жутко!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.