Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Привет, Юль, нет....я не слышала о таких рейсах....прямых НЕТ :(, с одной пересадкой сколько угодно......
Вот Лена Глобус в прошлое лето S7 прямым летала в Аликанте аж, но из Москвы.....и все.....
мы полетим Тампере-Аликанте прямой Ринэйром ;), в прошлом году Чехами СПб-Прага-Мадрид летали, нормально абсолютно, там перерыв туда 2,5 часа, а обратно 50 минут - самое то, а уж с ребенком ваще отлично....он хоть в детской комнате успел размяться немного....
Млин, чож за засада такая?:)) Весь Питер летает в испанию-а рейсов прямых не придумали...хм.:015:
испанский топ на второй странице :005: Что происходит?:016: Подниму! У нас сегодня было вот это :support::080::support:
Сергей, видимо к вам сегодня ночью должны короли-маги прийти подкрепляться !!!!!
Сергей, видимо к вам сегодня ночью должны короли-маги прийти подкрепляться !!!!!
вот сижу жду :028:....... :))
http://static.diary.ru/userdir/2/6/8/7/268772/50463732.gif
Сергей,смотрю у нас в Марбельи,в Алькампо продукты вчера подорожали...так по всей Испании?
Подниму! У нас сегодня было вот это :support::080::support:
Красота:love:
Мы вчера накупили хамона с вином,пирог рождественский и дома посидели:014:
А ещё мы в город Ронда ездили http://s008.radikal.ru/i304/1101/73/6a0414b52355.jpg (http://www.radikal.ru)
Хорошо как сейчас у нас,сегодня +21.
for-sale
06.01.2011, 16:21
Всех любителей Испании С НОВЫМ ГОДОМ!
У меня вопрос,кто-нибудь уже покупал билеты на июль по сладким ценам?
В прошлом году летели с 2 пересадками до Валенсии из СПБ,получалось 15тыщ на одного,дороговато....
буду признательно,если кто маякнет)))
for-sale
06.01.2011, 16:22
Еще вопрос к Сергею,
может подскажете,из Аликантэ в Гандию как можно добраться,если не на машине?самолет,поезд?
[QUOTE=warm ice;54341927
Сергей,смотрю у нас в Марбельи,в Алькампо продукты вчера подорожали...так по всей Испании?[/QUOTE]
...возможно:(, цена на топливо выросла, пришла очередь продуктов, видимо. Я, правда, с прошлого года еще не был в магазине. Зато на улице хорошо, как в Марбелье, сегодня у нас +23 :073:
Еще вопрос к Сергею,
может подскажете,из Аликантэ в Гандию как можно добраться,если не на машине?самолет,поезд?
именно из Аликанте лучшим вариантом будет все-таки авто, Гандия - это небольшой городок, аэропорта там нет, ближайший в Валенсии, вот оттуда можно прямой электричкой, линия С1 http://www.renfe.com/viajeros/cercanias/valencia/mapa_zonas_valencia.html. А Аликанте-Гандия только автобус или авто.
С наступающим рождеством!!!!!
http://s009.radikal.ru/i309/1101/3d/2960f12d06fa.gif (http://www.radikal.ru)
...возможно:(, цена на топливо выросла, пришла очередь продуктов, видимо. Я, правда, с прошлого года еще не был в магазине. Зато на улице хорошо, как в Марбелье, сегодня у нас +23 :073:
Это не радует,мы ехали через Финляндию,у них тоже бензин подорожал,а у нас,в России,дизель был дешевле,а теперь сравнялся с бензином.....
Поздравляю вас с хорошей погодой:)
У меня кстати и дочка и муж купались:073:,вода,думаю +17.
Серёж,ещё хочу спросить,пьют ли кипячёную воду из под крана в Испании?Мы пьём,но смущает белый осадок на дне чайника,кружек...
В магазине покупаем воду конечно,но не в большом кол-ве...
Это не радует,мы ехали через Финляндию,у них тоже бензин подорожал,а у нас,в России,дизель был дешевле,а теперь сравнялся с бензином.....
Поздравляю вас с хорошей погодой:)
У меня кстати и дочка и муж купались:073:,вода,думаю +17.
Серёж,ещё хочу спросить,пьют ли кипячёную воду из под крана в Испании?Мы пьём,но смущает белый осадок на дне чайника,кружек...
В магазине покупаем воду конечно,но не в большом кол-ве...
Спасибо, вас также!:flower:))) И с моржеванием папу с дочкой! (Они у вас уроженцы Кольского полуострова, нет?) :))
Ольга, точно такой же осадок будет и при кипячении бутилированной воды. Ничего страшного, наверно, нет:016:...тем более, если пользоваться ситечком :073: В центре страны вода, говорят, лучше, так как в прибрежных районах морской воде делают desalinizacion, не знаю, как это по-русски:008:, в общем она жестче у нас с вами :ded:
В прошлом году летели с 2 пересадками до Валенсии из СПБ,получалось 15тыщ на одного,дороговато....
если не изменяет память, Алиталия делает то же самое с одной пересадкой, нет?
Спасибо, вас также!:flower:))) И с моржеванием папу с дочкой! (Они у вас уроженцы Кольского полуострова, нет?) :))
Ольга, точно такой же осадок будет и при кипячении бутилированной воды. Ничего страшного, наверно, нет:016:...тем более, если пользоваться ситечком :073: В центре страны вода, говорят, лучше, так как в прибрежных районах морской воде делают desalinizacion, не знаю, как это по-русски:008:, в общем она жестче у нас с вами :ded:
:0005:Ну водичка в море действительно ничего....
Про питьевую воду спасибо,а то я думаю,может только у нас в доме какие то проблемы...
Мои сейчас ездили в горы,нашли источник,привезли воды(там все брали),попробуем:)
А цен на продукт как мне кажется,даже относительно лета поднялись :009:
:0005:Ну водичка в море действительно ничего....
Про питьевую воду спасибо,а то я думаю,может только у нас в доме какие то проблемы...
Мои сейчас ездили в горы,нашли источник,привезли воды(там все брали),попробуем:)
А цен на продукт как мне кажется,даже относительно лета поднялись :009:
я привязываю напрямую к цене топлива эти подорожания, например, прошлой весной дизель стоил 95 сентимов, к концу лета 1.05, сегодня 1.17.....а все продукты возят фурами....
нда..... +23 ...
у нас в горах 0 сегодня , и дождь обещают ...брр... уже 30 минут как вылезла из лыж а все равно ощущение что еще еду ... :065:
хочется уже о лете тоже думать....:))
Юляшка30
06.01.2011, 20:37
Добрый день. Собираемся в Испанию в июне месяце. Еду своим ходом в первый раз. Подскажите все ли учла. Заказали номер на букинг.ком, откроем весной шенгенские визы (или лучше испанские), сейчас смотрю бронь билетов. Поделитесь опытом что еще необходимо. Буду очень благодарна, мечтаю об Испании с лета.:008:
Зато на улице хорошо, как в Марбелье, сегодня у нас +23 :073:
Да, погода просто классная. Мы даже не думали, что будет настолько тепло в январе:). Для нас с мужем, не любителей жары, такая погода - самая классная, не жарко и не холодно, оптимально для прогулок.
Кто знает как доехать из Бенидорма до аэропорта Аликанте? А то платить 75 евро (столько заплатили когда сюда ехали) как то не очень хочется:008:
catalina II
06.01.2011, 21:43
Кто знает как доехать из Бенидорма до аэропорта Аликанте? А то платить 75 евро (столько заплатили когда сюда ехали) как то не очень хочется:008:
У меня в закладках информация об автобусе. Но я пока её не изучала :)
Поделюсь:
http://www.aena.es/csee/Satellite?Language=EN_GB&MO=1&SMO=1&SiteName=ALC&c=Page&cid=1049437849200&p=1049437849188&pagename=subHome
О! Нашла расписание:
http://www.alsa.es/portal/site/Alsa/template.PAGE/menuitem.a2b8c42c4264a03c66c766c7421000e5/?javax.portlet.tpst=28b12525bd34c9fec845c845421000 e5&javax.portlet.prp_28b12525bd34c9fec845c845421000e5 =_spageview%3D%252FSearchExpeditions.do%253Factual FormId%253Dbuy_billetes2%2526actualFormName%253DSe archExpeditions%2526capa%253Dcapa_billete%26_kravi ew%3D1&javax.portlet.begCacheTok=com.vignette.cachetoken&javax.portlet.endCacheTok=com.vignette.cachetokenт
нда..... +23 ...
у нас в горах 0 сегодня , и дождь обещают ...брр... уже 30 минут как вылезла из лыж а все равно ощущение что еще еду ... :065:
хочется уже о лете тоже думать....:))
Майя,:flower: ты где? Куда в этот раз занесло?:)) У тебя летом снег в Ницце, зимой дождь в горах!:073:
Я знаю!!! Вы обратитесь к чудо-помогайке нашего топа (Moreno):073:
Товарищи, а в Барсу прямые рейсы есть???? На энидэйэнивэй ищу...нету:009:
misha*s mum
07.01.2011, 14:27
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста что за "зверь" такой? Посмотрела, с Тенерифе до Лансароте идёт почти сутки. Или я не так смотрю? И что такое Cabin Quadruple interior/exterior? Cabin Quadruple - понятно, а вот что применимо к нему interior или exterior? Заранее всем спасибо.
+23:010::love:
Ребята, мы в Барсу летим с 17 февраля. На какую погоду можно расчитывать?:008:
+23:010::love:
Ребята, мы в Барсу летим с 17 февраля. На какую погоду можно расчитывать?:008:
а вы чем туда летите?:073:
АлександраФ
07.01.2011, 16:16
Я знаю!!! Вы обратитесь к чудо-помогайке нашего топа (Moreno):073:
Товарищи, а в Барсу прямые рейсы есть???? На энидэйэнивэй ищу...нету:009:
В Барсу летает Россия и с середины июня начинает летать Vueling.
а вы чем туда летите?:073:
ЛФ
брали билетики по акции:019: на троих - 266 е
В Барсу летает Россия и с середины июня начинает летать Vueling.
вот щас на сайте России смотрела...не выдает билеты на лето:015:А вуэлинг билеты когда продавать будет???? Жилье же бронировать под билеты надо...
ЛФ
брали билетики по акции:019: на троих - 266 е
и ЛФ не могу найти прямой....выдает с одной посадкой:073:
АлександраФ
07.01.2011, 16:35
У России на лето надо пока заказывать - это делается как-то через офисы России. Сейчас билеты туда-обратно стоят в районе 16-17 тыс. А vueling уже продает билеты. См на сайте http://www.vueling.com. Мы в прошлом году летали и теми и теми. У России конечно получается дорого. Особенно к лету будут стоить еще дороже. У Vueling в прошлом году смогли купить по 120 евро в один конец, остались очень довольны. Сейчас билеты уже дороже стоят, я смотрела недавно, но будут только дорожать. Прямые рейсы - это конечно хорошо, но.....
АлександраФ
07.01.2011, 16:37
У ЛФ нет прямого рейса.
и ЛФ не могу найти прямой....выдает с одной посадкой:073:
Так я ж и не говорила, что мы прямыми летим;)
Прямым неск лет назад летали из Финки Блю1
Подскажите, пожалуйста, для визы можно сделать бронирование на букинге, а потом его отменить? Я о чем-то таком слышала, а как делать и можно ли - не знаю.
Мы забронировали отель через альфарумс, но у нас в ваучере указан только главный бронировщик. А мы три номера бронировали, два- для сестры, она в другом городе, у нее совершенно другая фамилия.
И ей как раз для испанской визы нужно подтверждение.
Помогите, пожалуйста.
Подскажите, пожалуйста, для визы можно сделать бронирование на букинге, а потом его отменить? Я о чем-то таком слышала, а как делать и можно ли - не знаю.
Мы забронировали отель через альфарумс, но у нас в ваучере указан только главный бронировщик. А мы три номера бронировали, два- для сестры, она в другом городе, у нее совершенно другая фамилия.
И ей как раз для испанской визы нужно подтверждение.
Помогите, пожалуйста.
не могу спокойно смотреть на два последних слова....Девочки, вы где?:091:
Я думаю так: прикладываете бронь отеля на ваше имя к документам сестры. И разницы нет, что фамилии разные, это понятно даже мне, что вам одной три номера в отеле ни к чему. В Консульстве, уверен, с таким моментом уже сталкивались. Просто вы сделали подарок близким людям и забронировали для них номер. Это не запрещено. :ded:
Или пишите в отель с просьбой выслать вам подтверждение бронирования уже на имя сестры на основании вашей брони....
ягодка78
07.01.2011, 19:35
У России на лето надо пока заказывать - это делается как-то через офисы России. Сейчас билеты туда-обратно стоят в районе 16-17 тыс. А vueling уже продает билеты. См на сайте http://www.vueling.com. Мы в прошлом году летали и теми и теми. У России конечно получается дорого. Особенно к лету будут стоить еще дороже. У Vueling в прошлом году смогли купить по 120 евро в один конец, остались очень довольны. Сейчас билеты уже дороже стоят, я смотрела недавно, но будут только дорожать. Прямые рейсы - это конечно хорошо, но.....
у россии нет еще билетов на лето. я звонила... как заказывать-то? а откуда ценник знаете?
Майя,:flower: ты где? Куда в этот раз занесло?:)) У тебя летом снег в Ницце, зимой дождь в горах!:073:
не .... летом в Ницце снега.. никогда не видела:)))
Мы на лыжи кататься в альпы умотали. вот почему тут wifi везде.. и такой быстрый..а в испании никак не овайфаятся....
Всех с Рождеством!!!
не .... летом в Ницце снега.. никогда не видела:)))
Мы на лыжи кататься в альпы умотали. вот почему тут wifi везде.. и такой быстрый..а в испании никак не овайфаятся....
Всех с Рождеством!!!
Майя, вот это имел ввиду :008:.....не учел, что время бежит быстрее :ded: посмотрел....а это февраль был :))
С Рождеством!
Майя, вот это имел ввиду :008:.....не учел, что время бежит быстрее :ded: посмотрел....а это февраль был :))
С Рождеством!
ага февраль!!! эх вместо работы бы в Ницу:))
чет меня пугает что народ уже билетов выкупил на лето... а я еще сижу даже не знаю когда ехать.... если опять какие распродажи будут свистните плиз... а то я так чую прокопаюсь и буду покупать летом по двойной цене:005:
не могу спокойно смотреть на два последних слова....Девочки, вы где?:091:
Я думаю так: прикладываете бронь отеля на ваше имя к документам сестры. И разницы нет, что фамилии разные, это понятно даже мне, что вам одной три номера в отеле ни к чему. В Консульстве, уверен, с таким моментом уже сталкивались. Просто вы сделали подарок близким людям и забронировали для них номер. Это не запрещено. :ded:
Или пишите в отель с просьбой выслать вам подтверждение бронирования уже на имя сестры на основании вашей брони....
Спасибо.
Я вобще чувствую ответственность за поездку ,взбаламутила сестру. А теперь- то за проживание переживала ,теперь за визы. Вот и хотела подстраховаться- забронировать от их имени с букинга любой отель ,где есть бесплатная отмена бронирования, а потом отменить.
Доктор Шмаус
08.01.2011, 14:05
Земляки, нужна помощь! Не дайте загнуться на земле испанской! Мы с дитем на каникулах щас в Испании и приболели. Нам в аптеке дали порошки типа Колдрекса (взрослый и детский) и сладкий сиропчик, по принципу действия Нурофена. Я то порошочком быстро в себя пришла, а вот ребенок (4 год) никак поправляться не хочет. Все эти порошочки и аналог Нурофена жар снимают, но не лечат. Хотя местные говорят, что они так и лечатся. Может, посоветуете что?
FominkaS
08.01.2011, 14:08
Любители Испании нужна ваша помощь )))
В июне на месяц собираемся на море (2 взр, 5 лет и 1,5 года), есть два варианта на Тенерифе или Аликанте. По стоимости почти одинаково, куда лучше и где будет теплее чтобы купаться и загорать?
Земляки, нужна помощь! Не дайте загнуться на земле испанской! Мы с дитем на каникулах щас в Испании и приболели. Нам в аптеке дали порошки типа Колдрекса (взрослый и детский) и сладкий сиропчик, по принципу действия Нурофена. Я то порошочком быстро в себя пришла, а вот ребенок (4 год) никак поправляться не хочет. Все эти порошочки и аналог Нурофена жар снимают, но не лечат. Хотя местные говорят, что они так и лечатся. Может, посоветуете что?
Сиропчики, это Далси и Апиреталь? Вы правильно их принимаете: поочередно через каждые 4 часа круглосуточно? Если нет воспаления, просто простуда помогут 100%! Если воспаление - нужны антибиотики! Сиропы не справятся.
Вы где именно сейчас? И были ли у педиатра?
Любители Испании нужна ваша помощь )))
В июне на месяц собираемся на море (2 взр, 5 лет и 1,5 года), есть два варианта на Тенерифе или Аликанте. По стоимости почти одинаково, куда лучше и где будет теплее чтобы купаться и загорать?
назовите, пожалуйста, еще ваши критерии "лучше"....тепло будет и там и там однозначно)))...
misha*s mum
08.01.2011, 14:20
Подскажите пожалуйста как дешевле всего оплатить частные апартаменты. Есть ли вариант оплаты через Мастер Кард припейд как билеты на самолёт? Не кидайтесь тапками пожалуйста, поделитесь опытом. Я первый раз пытаюсь это сделать. Спасибо.
Доктор Шмаус
08.01.2011, 14:22
Сиропчики, это Далси и Апиреталь? Вы правильно их принимаете: поочередно через каждые 4 часа круглосуточно? Если нет воспаления, просто простуда помогут 100%! Если воспаление - нужны антибиотики! Сиропы не справятся.
Вы где именно сейчас?
Сирочик Далси. Сказали принимать каждые 8 часов....Да вроде обычная простуда - дома такую на раз-два-три лечим.. Муж пытал в аптеке, чтобы ему арбидол или гриппферон дали, но они почему-то не в курсе ))) Мы в Торревьехе.
Сирочик Далси. Сказали принимать каждые 8 часов....Да вроде обычная простуда - дома такую на раз-два-три лечим.. Муж пытал в аптеке, чтобы ему арбидол или гриппферон дали, но они почему-то не в курсе ))) Мы в Торревьехе.
Если есть температура в данный момент, звоните в свою страховую! Пока едете в госпиталь Сан Хайме факс уже будет там, прием по нему бесплатно, оплатит страховая. Врач выпишет рецепт. Детям все лекарства по рецепту бесплатны. Зачем ждать и гадать? Хотите с вами съезжу? Если говорите по-англицки, можете сами, не стесняйтесь!
Далси один не принимают. Именно поочередно с Апиреталем каждые 4 часа.
Дайте телефон, позвоню вам сейчас.
Доктор Шмаус
08.01.2011, 14:35
а госпиталь принимает больных на выходных?
catalina II
08.01.2011, 14:36
Если есть температура в данный момент, звоните в свою страховую! Пока едете в госпиталь Сан Хайме факс уже будет там, прием по нему бесплатно, оплатит страховая. Врач выпишет рецепт. Детям все лекарства по рецепту бесплатны. Зачем ждать и гадать? Хотите с вами съезжу? Если говорите по-англицки, можете сами, не стесняйтесь!
Далси один не принимают. Именно поочередно с Апиреталем каждые 4 часа.
Дайте телефон, позвоню вам сейчас.
Чем раньше позвонить в страховую, тем лучше, так как мы факса в Сан Хайме ждали около трёх часов, прогуливаясь по окрестностям...
Чем раньше позвонить в страховую, тем лучше, так как мы факса в Сан Хайме ждали около трёх часов, прогуливаясь по окрестностям...
Катерина, вы, как честный человек, должны озвучить имя такой медлительно страховой компании.....
а госпиталь принимает больных на выходных?
тогда и у болезней по логике должны быть праздники)))))
catalina II
08.01.2011, 14:47
Катерина, вы, как честный человек, должны озвучить имя такой медлительно страховой компании.....
Хорошая страховая, между прочим, уважаемая в городе СПб. Выбрала её по отзывам. .. РЕСО называется....
Просто у нас есть страховые "для визы", а есть действительно существующие. Вот она - из платящих деньги. Только с факсом заковыка вышла. Звонили им раз 10. Они говорили, что послали факс, а до больницы этот факс никак не мог дойти.
Но КАКИЕ ТАМ ВРАЧИ:love: В смысле - мужчины:love::love::love:
Хорошая страховая, между прочим, уважаемая в городе СПб. Выбрала её по отзывам. .. РЕСО называется....
Просто у нас есть страховые "для визы", а есть действительно существующие. Вот она - из платящих деньги. Только с факсом заковыка вышла. Звонили им раз 10. Они говорили, что послали факс, а до больницы этот факс никак не мог дойти.
Но КАКИЕ ТАМ ВРАЧИ:love: В смысле - мужчины:love::love::love:
почему тогда к вам она не такой отзывчивой оказалась? Чесслово, раза три-четыре в прошлом году с девочками туда ездил и факс нас опережал....Вот, компании не запомнил......Таня, Настя, если вы нас прочитаете, поделитесь информацией, пожалуйста!
catalina II
08.01.2011, 14:59
почему тогда к вам она не такой отзывчивой оказалась? Чесслово, раза три-четыре в прошлом году с девочками туда ездил и факс нас опережал....Вот, компании не запомнил......Таня, Настя, если вы нас прочитаете, поделитесь информацией, пожалуйста!
Ну. что сказать...:016: Не знаю.
У меня всегда и везде накладки. Я уже не удивляюсь :046:
Компанию выбирала по отзывам, повторюсь...
Ну. что сказать...:016: Не знаю.
У меня всегда и везде накладки. Я уже не удивляюсь :046:
Компанию выбирала по отзывам, повторюсь...
не дай Бог, конечно, но если серьезное что-то. не стоит ждать, платно они принимают моментально! а потом вернете деньги у страховой, т.к. факс = это подтверждение, что они согласны оплатить ваш визит.
FominkaS
08.01.2011, 18:20
Песочный пляж, солнце на позагорать и покупаться, пальмы там и всякая зелень )))Возможно устроить шопинг, может быть зоопарк для детей или аттракционы.
Песочный пляж, солнце на позагорать и покупаться, пальмы там и всякая зелень )))Возможно устроить шопинг, может быть зоопарк для детей или аттракционы.
Тенерифе - это остров в Атлантическом океане...излюбленное место серфингистов! С детьми, наверно, лучше все-таки на море отдыхать. Красивые пейзажи есть и там и там, шопинга больше на материке, конечно, как и аттракционов.....Песок однозначно лучше на Коста Бланка, он не из вулканной лавы)))). Но, справедливости ради, надо заметить, что таких http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3370416&page=11 http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3370416&page=13 необычных природных красот в мире не так много!
catalina II
08.01.2011, 18:52
Тенерифе - это остров в Атлантическом океане...излюбленное место серфингистов! С детьми, наверно, лучше все-таки на море отдыхать. Красивые пейзажи есть и там и там, шопинга больше на материке, конечно, как и аттракционов.....Песок однозначно лучше на Коста Бланка, он не из вулканной лавы)))). Но, справедливости ради, надо заметить, что таких http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3370416&page=11 http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3370416&page=13 необычных природных красот в мире не так много!
Но там же купаться хо-о-о-олодно:005: ? Разве нет?
...и, по-моему, страшно :001:...хотя и субтропический, но все же океан!:ded:
Вы лучше отзывы почитайте тех, кто ездил туда и туда. И сравните. Так будет показательней;)
catalina II
08.01.2011, 20:31
А вот и не нужно смеяться:020: Некоторые путешественницы очень боятся акул ( даже в Чёрном море:073:). По этой причине они не летали в разные привлекательные страны, вроде Египта. И все над их боязнью смеялись. :015:
Теперь не смеются.
А если серьёзно, я Тенерифе из-за акул отсеяла в первую очередь. А уже во-вторую из-за температуры воды...
Очень уж я их опасаюсь....
Всем привет!
Мы отлично встретили Рождество в снежной Финляндии, теперь снова возвращаемся к мечтам о летней Испании!
Я забронировала отель в Мадриде, теперь остается только забронировать машину и путешествие спланировано!!!!!!!:support:
У меня такая же ситуация, туда летим как инфант, а обратно уже 2 года будет, я звонила сегодня в Алиталию, сказали, что за обратный билет ребенкин доплачивать придется...
Я звонила лично в АЛиталию на момент покупки билетов! Мне сказали, что доплачивать не надо. У нас один билет туда-обратно. Если вы покупаете отдельно туда и отдельно обратно, то доплачивать надо. Билеты у меня на руках, точнее распечатка, т.к. билет электронный. При вводе данных о дне рождении ребенка система бронирования не ругалась, я спокойно купила билеты!
]
Хорошо как сейчас у нас,сегодня +21.
ААААА, можно я Вам по доброму позавидую? ;)
У АлИталии и Люфганзы была распродажа - с одной пересадкой можно было долететь до Барсы или до Мадрида меньше 8 тыс на человека, оттуда или на поезде или на самолете или на машине до Валенсии/Аликанте и т.д. Самолет (Изиджет или Райнэир стоит примерно 3-4 тыс с багажом Мадрид-Аликанте-Мадрид)
Подскажите пожалуйста как дешевле всего оплатить частные апартаменты. Есть ли вариант оплаты через Мастер Кард припейд как билеты на самолёт? Не кидайтесь тапками пожалуйста, поделитесь опытом. Я первый раз пытаюсь это сделать. Спасибо.
Я платила через Сбербанк. Списывалась с хозяином, он мне предоставил все реквизиты для перевода. В Райфазене и банке Советский эта процедура делается только при открытии счета в данных банках. Есть одно но: насколько я поняла все банки не могут пересылать деньги напрямую в Испанский банк, они проходят через сторонние банки-посредники. Вот банк-посредник снимает проценты за перевод денег. Хозяину "наших" апартов из 300 Евро депозита пришло только 260. Спишитесь с владельцами, может у них есть PayPal аккаунт, тогда деньги переводятся без процентов.
А вот и не нужно смеяться:020: Некоторые путешественницы очень боятся акул ( даже в Чёрном море:073:). По этой причине они не летали в разные привлекательные страны, вроде Египта. И все над их боязнью смеялись. :015:
Теперь не смеются.
А если серьёзно, я Тенерифе из-за акул отсеяла в первую очередь. А уже во-вторую из-за температуры воды...
Катерина, не смеюсь ни единой мышцей лица! Я просто много (слишком) наслышан (от жены ) :wife:, какие огромные там волны и насколько Океан страшен, и что бассейны там ничем не лучше материковых :))
catalina II
08.01.2011, 20:44
Катерина, не смеюсь ни единой мышцей лица! Я просто много (слишком) наслышан (от жены ) :wife:, какие огромные там волны и насколько Океан страшен, и что бассейны там ничем не лучше материковых :))
А-а-а, тогда скузи:flower:
Меня моими акулами только ленивый не попрекает :)
Водное царство - вообще, вещь опасная и таинственная. По этой причине я больше доверяю гальке, чем песку во время даже не столь сильных волн. Так как даже в мирном Гуардамаре пару раз словила интересные ощущения: один раз было сложно вернуться к берегу ( а плаваю я неплохо), другой раз песок стал странно затягивать ноги....
Справедливости ради, нужно сказать, что всё это происходило в те дни, когда купаться было нельзя. Но мы же верим в свои силы:073: Да и на волнах хотелось покачаться на надувном крокодиле :)
Всем привет!
Я платила через Сбербанк. Списывалась с хозяином, он мне предоставил все реквизиты для перевода. В Райфазене и банке Советский эта процедура делается только при открытии счета в данных банках. Есть одно но: насколько я поняла все банки не могут пересылать деньги напрямую в Испанский банк, они проходят через сторонние банки-посредники. Вот банк-посредник снимает проценты за перевод денег. Хозяину "наших" апартов из 300 Евро депозита пришло только 260. Спишитесь с владельцами, может у них есть PayPal аккаунт, тогда деньги переводятся без процентов.
Привет!:flower:
Виолетта, а какой банк в Испании? может, сегодня излишне подозрителен, но про испанские банки такого не слышал! В Англию был прецедент у Иры Остров, потерялись 29 евро, но чтобы 40! На такое только СБ способен, кажется :073:
Привет!:flower:
Виолетта, а какой банк в Испании? может, сегодня излишне подозрителен, но про испанские банки такого не слышал! В Англию был прецедент у Иры Остров, потерялись 29 евро, но чтобы 40! На такое только СБ способен, кажется :073:
Сергей, вот такой банк:
BBVA
Deportista Kiko Sanchez, 10
3016 Alicante
Spain
Причем с меня Сбер взял комиссию ок 12 Евро, т.е. я отправляла 300+12 Евро комиссии.
Хозяин апартов аж пошутил: "Дешевле отправить человека на Луну, чем получить деньги из России :)"
А-а-а, тогда скузи:flower:
Меня моими акулами только ленивый не попрекает :)
Водное царство - вообще, вещь опасная и таинственная. По этой причине я больше доверяю гальке, чем песку во время даже не столь сильных волн. Так как даже в мирном Гуардамаре пару раз словила интересные ощущения: один раз было сложно вернуться к берегу ( а плаваю я неплохо), другой раз песок стал странно затягивать ноги....
Справедливости ради, нужно сказать, что всё это происходило в те дни, когда купаться было нельзя. Но мы же верим в свои силы:073: Да и на волнах хотелось покачаться на надувном крокодиле :)
+1000! на воде нужно быть предельно осторожными! тем более в неподходящие для купания дни. Товарищ на работе 20 лет, который вырос на Балтике и считает себя отличным пловцом, поклялся, что при красном флаге в Средиземное море больше ни ногой! Сейчас мы у него два раза в год будем ДР отмечать!
Он даже предложил ,чтоб мы заплатили ему по приезду, а не за 8 недель до поездки. Правда я в ответ написала о системе Paypal и дала ему ссылку, может он сделает себе аккаунт и тогда будет проще.
Сергей, вот такой банк:
BBVA
Deportista Kiko Sanchez, 10
3016 Alicante
Spain
Причем с меня Сбер взял комиссию ок 12 Евро, т.е. я отправляла 300+12 Евро комиссии.
Хозяин апартов аж пошутил: "Дешевле отправить человека на Луну, чем получить деньги из России :)"
Он испанский, точнее баскский...но тем не менее, такого не должно происходить без ведома вас. В Сбере предупредили о подобном? Девочки собираются на днях бронировать....обезопасить бы их от подобных известий. Видимо, чтобы избежать разногласий на этой почве, некоторые хозяева стали просить наличными :009:.....
Он испанский, точнее баскский...но тем не менее, такого не должно происходить без ведома вас. В Сбере предупредили о подобном? Девочки собираются на днях бронировать....обезопасить бы их от подобных известий. Видимо, чтобы избежать разногласий на этой почве, некоторые хозяева стали просить наличными :009:.....
Да, предупредили. Насколько я поняла со слов хозяина апартов, он не собирается требовать с нас эти деньги. Написал он следующее "цитата": "Did you also pay for sending the money ? If that's the case, it's better that you pay me directly at your arrival in Juin."
В Райфазене мне сказали, что надо открыть счет, что занимает 2 рабочих дня и в течении 5-ти рабочих дней будет сам перевод. В банке Советский потребовали договор аренды, мол они могут переводить деньги только на основании договора и тоже только через открытие счета.
...и при этом ОНИ еще заикаются об отмене визового режима!...просто нет слов...
FominkaS
08.01.2011, 23:37
Сергей, только что увидела, что Вы тоже из Аликанте, куда и мы собираемся ))) я думаю что там не так много наших соотечественников, может знаете Татьяну Некрасову, через нее собираемся бронировать?
Может подскажете где и когда покупать билеты и все ли рейсы с Спб с 2-мя пересадками?
Спасибо.
Теперь не смеются.
Ну вот, прочитала Вас и пошла изучать просторы интернета, что пишут про акул на Тенерифе....ничего не нашла, а то действительно страшно.
Кстати сегодня по телевизору показывали Аликанте, там проходили мучные и яичные бои:)),
как это всё тесто потом отмывать будут???
Ну вот, прочитала Вас и пошла изучать просторы интернета, что пишут про акул на Тенерифе....ничего не нашла, а то действительно страшно.
Кстати сегодня по телевизору показывали Аликанте, там проходили мучные и яичные бои:)),
как это всё тесто потом отмывать будут???
Катя, тоже никогда про акул там не слышал))), я имел ввиду мощь океана, его волнения! Вот в этом он точно не море!
Сергей, только что увидела, что Вы тоже из Аликанте, куда и мы собираемся ))) я думаю что там не так много наших соотечественников, может знаете Татьяну Некрасову, через нее собираемся бронировать?
Может подскажете где и когда покупать билеты и все ли рейсы с Спб с 2-мя пересадками?
Спасибо.
:016: Татьяну Львову знаю......к сожалению, с вашей Татьяной не знаком. Может, потому что живу не в самом Аликанте. Мой город - Гуардамар :love:.
Катя, тоже никогда про акул там не слышал))), я имел ввиду мощь океана, его волнения! Вот в этом он точно не море!
Спасибо, значит я не так поняла:)) Да, океан это сильно!!! Всё-таки надеюсь, что нам удастся искупаться в нем.
Кстати, пользуясь случаем, спрошу про аэропорт Мадрида - нам там куковать аж 6 часов:001:
Есть ли там специальные комнаты отдыха, где можно было бы подремать пару часиков???
catalina II
08.01.2011, 23:58
Да нет там акул :)
Это я их потенциальное нахождение везде усматриваю:073:
для меня океан=акулы. И вот, хоть тресни, мне себя не переубедить...
Спасибо.
сорри, про рейсы забыл: насколько мне известно, прямой рейс в Аликанте есть из Москвы, Тампере, Каунаса, Хельсинки. С одной пересадкой из Питера летит Эйрберлин через Берлин)).....Алиталия через Италию....кажется, много с одной, девочки точнее скажут..
Спасибо.
Ну почему все? Прямой до Аликанте есть из Хельсинки авиакомпанией airfinland http://www.airfinland.fi/ Т.е. СПб-Хельсинки летите одной авиакомпанией, потом другой.
Можно из Птера долететь до Барселоны "Россией" или "вуелингом", а дальше другой компанией. Можно Из Питера до Германии, а из Германии уже до Валенсии или Аликанте. Т.е. если хотите с одной пересадкой, то это будут скорее всего 2 разные авиакомпании.
Да нет там акул :)
Это я их потенциальное нахождение везде усматриваю:073:
для меня океан=акулы. И вот, хоть тресни, мне себя не переубедить...
Катерина, надеюсь, вас не напугаю! Знакомый моего знакомого шел на яхте из Греции в Испанию и в Средиземном море встретился с китом!!! Заснял это все на видео! Я, правда, его не видел, но человек взрослый, серьезный....заслуживает доверия)))
Спасибо, значит я не так поняла:)) Да, океан это сильно!!! Всё-таки надеюсь, что нам удастся искупаться в нем.
Кстати, пользуясь случаем, спрошу про аэропорт Мадрида - нам там куковать аж 6 часов:001:
Есть ли там специальные комнаты отдыха, где можно было бы подремать пару часиков???
Катя, не видел ни одной ни в одном из терминалов(((. Может они так искусно спрятаны от взоров?...посмотрите в инете, пожалуйста. Но видел людей, спящих на полу - это точно. Присесть там негде!
Катя, не видел ни одной ни в одном из терминалов(((. Может они так искусно спрятаны от взоров?...посмотрите в инете, пожалуйста. Но видел людей, спящих на полу - это точно. Присесть там негде!
Да, пойду собирать информацию про Барахас. Только не поняла, Сергей, сесть вообще негде??? В смысле скамеек даже нет??
catalina II
09.01.2011, 00:20
Катерина, надеюсь, вас не напугаю! Знакомый моего знакомого шел на яхте из Греции в Испанию и в Средиземном море встретился с китом!!! Заснял это все на видео! Я, правда, его не видел, но человек взрослый, серьезный....заслуживает доверия)))
"Нешто я не понимаю: слон - животное полезное!":046:
Надеюсь, мне не придёт в голову плыть в этом направлении самостоятельно:014:
А вот, если на яхте:love: - то, пожалуй, подумаю...
FominkaS
09.01.2011, 00:23
спасибо, буду искать )
Да, пойду собирать информацию про Барахас. Только не поняла, Сергей, сесть вообще негде??? В смысле скамеек даже нет??
наблюдается их полное отсутствие, все на полу сидят.....Вот в 4 Терминале есть немного, сам сидел)))
"Нешто я не понимаю: слон - животное полезное!":046:
Надеюсь, мне не придёт в голову плыть в этом направлении самостоятельно:014:
А вот, если на яхте:love: - то, пожалуй, подумаю...
:))............:flower:
вот тут сказано, что во 2-ом Терминале на 1-ом этаже есть детская комната отдыха и Гуардерия (садик, куда можно сдать чадо)) часы работы 8-20: http://www.aena.es/cartografia/terminal.jsp?id=24&poi=3183&t=2&p=1&swidth=821&sheight=501:080:
вот тут сказано, что во 2-ом Терминале на 1-ом этаже есть детская комната отдыха и Гуардерия (садик, куда можно сдать чадо)) часы работы 8-20: http://www.aena.es/cartografia/terminal.jsp?id=24&poi=3183&t=2&p=1&swidth=821&sheight=501:080:
Спасибо за полезную ссылочку :flower:
Привет всем любителям Испании :).
Мы вот тоже летим в Аликанте в конце августа. Вчера взяли билеты у airberlin.:support:
Получилось около 900 евро - 2 взрослых, ребенок и инфант.
Уже выбрали у Сергея бунгало :love:.
Ура Ура:080:
Сергей, буду рада лично познакомиться
catalina II
09.01.2011, 19:24
Там неприятность какая: детская комната работает только после прохода к посадке ( не знаю, как это назвать правильно:) ), в общем, уже после того, как зарегистрировался, сдал багаж и прошёл все миноискатели.
У меня на комнату осталось только 20 минут времени, так как сначала я её долго искала - обошла все терминалы и коридоры. А потом она оказалась в самом неожиданном месте :) Но хорошая!
Иришечка
10.01.2011, 01:13
:)) мы на чемоданах сидели:)
Там неприятность какая: детская комната работает только после прохода к посадке ( не знаю, как это назвать правильно:) ), в общем, уже после того, как зарегистрировался, сдал багаж и прошёл все миноискатели.
У меня на комнату осталось только 20 минут времени, так как сначала я её долго искала - обошла все терминалы и коридоры. А потом она оказалась в самом неожиданном месте :) Но хорошая!
:)) мы на чемоданах сидели:)
Прибываю в тихом ужасе:010: у нас стыковка 6 часов, да ещё и ночью. Рассчитывала, что будет где отдохнуть, а если уж и присесть будет негде:001: классно отпуск начнется..
Прибываю в тихом ужасе:010: у нас стыковка 6 часов, да ещё и ночью. Рассчитывала, что будет где отдохнуть, а если уж и присесть будет негде:001: классно отпуск начнется..
Да все будет нормально, там полы везде наичистейшие, у нас мелкий там на полу прикладывался в 4-м терминале, хоть и стулья были......нормально....тепло....чисто.....ни пылинки ;):004::065::019:
АлександраФ
10.01.2011, 12:52
у россии нет еще билетов на лето. я звонила... как заказывать-то? а откуда ценник знаете?
Прошу прощения за задержку - уезжали на выходные. В России в центр. офисе на Невском, кажется, можно оставить заявку на приобретение билетов - надо поехать туда с паспортом и написать. Когда билеты появятся в продаже, вас оповестят, надо будет приехать и выкупить, можно и не выкупать, это уже ваше дело. Самолет в Барселону летает круглый год. Сейчас наверное раз в неделю или два. Точно есть рейс по субботам. Летом будет летать намного чаще, в некоторые дни даже по два рейса было в прошлом году. Цену на билеты на лето они вам сейчас не скажут, пока билеты не появятся в продаже. Сейчас самые дешевые были на 7 февраля туда - 7.212 рубл. 5 марта обратно - 7.707 рубл. вместе дает 14.919 рубл. - оба билета по тарифу оптимальный эконом (это самый дешевый у России), естественно при одновременной покупке. Если покупать отдельно, у них они всегда дороже. Сколько они будут стоить к лету на этот же самый рейс пока никто не знает.
АлександраФ
10.01.2011, 13:30
Всем привет и поздравления с прошедшими праздниками!!!! Девочки, помогите, пожалуйста - не знаю как подписаться на интересующие темы. Я тут совсем недавно, попала случайно в поисках билетов, и решила остаться. Очень уж у вас тут интересно. Ездила в Испанию два года подряд 2009, 2010. Жила в Бенидорме в районе Финестрата. Очень осталась довольна. Могу ответить на многие вопросы, так как побывала в различных ситуациях. Младший сынулька в прошлом году умудрился в Мундомаре на детской площадке сломать ногу - большую берцовую кость. Познакомились с медициной в Испании. Конечно разница между ними и нами огромная!!!! Вкратце - Мундомар оплатил нам всё лечение - такси до госпиталя, рентген, гипс и т.д. Раз в неделю ездили также за их счет на консультацию в госпиталь. Никаких очередей - всё по записи. Брали в прокат специальную коляску (у нас такой услуги нет, надо покупать). Там конечно все дома и дороги для колясок, в автобусах, в парках, на пляжах есть специальные въезды и места. Когда летели домой - госпиталь нам выдал бумагу о спец.сопровождении - позвонили в аэропорт Аликанте предупредили - там нас на на коляске сопроводили до трапа самолета - также при приземлении в Барселоне ( а мы летели через нее) нас уже ждала коляска при выходе из самолета. И так до вылета в Спб - самолет Вуелинга стоял далеко на поле, всех повезли на автобусе, а для нас приехала спец.машина с подъемной площадкой-лифтом, которая и привезла нас прямо к трапу. Дети были в восторге!!!! Зато в Питере никакого сопровождения естественно уже не было. В пять утра выношу ребенка на руках из самолета - кое-как спускаюсь по трапу - сонный дядька подходит ко мне и спрашивает - это вам что ли коляска нужна? ну идите в автобус. попробую её где-нибудь найти. И больше мы его конечно не видели. Здравствуй Родина!!! В госпитале нам выдали диск с нашими рентгенами. Пришлось в травму везти ноутбук. Видели бы вы лица наших врачей - когда они разглядывали эти снимки. А какой классный гипс ребенку там наложили - с двумя мягкими толстыми прокладками внутри. У нас же на голую ногу наматывают. Короче очень много информации и впечатлений. Попробую как-нибудь закачать фотки с этой поездки. Я пока тут ничего не умею. :005:
Всем привет и поздравления с прошедшими праздниками!!!! Девочки, помогите, пожалуйста - не знаю как подписаться на интересующие темы. Я тут совсем недавно, попала случайно в поисках билетов, и решила остаться. Очень уж у вас тут интересно. Ездила в Испанию два года подряд 2009, 2010. Жила в Бенидорме в районе Финестрата. Очень осталась довольна. Могу ответить на многие вопросы, так как побывала в различных ситуациях. Младший сынулька в прошлом году умудрился в Мундомаре на детской площадке сломать ногу - большую берцовую кость. Познакомились с медициной в Испании. Конечно разница между ними и нами огромная!!!! Вкратце - Мундомар оплатил нам всё лечение - такси до госпиталя, рентген, гипс и т.д. Раз в неделю ездили также за их счет на консультацию в госпиталь. Никаких очередей - всё по записи. Брали в прокат специальную коляску (у нас такой услуги нет, надо покупать). Там конечно все дома и дороги для колясок, в автобусах, в парках, на пляжах есть специальные въезды и места. Когда летели домой - госпиталь нам выдал бумагу о спец.сопровождении - позвонили в аэропорт Аликанте предупредили - там нас на на коляске сопроводили до трапа самолета - также при приземлении в Барселоне ( а мы летели через нее) нас уже ждала коляска при выходе из самолета. И так до вылета в Спб - самолет Вуелинга стоял далеко на поле, всех повезли на автобусе, а для нас приехала спец.машина с подъемной площадкой-лифтом, которая и привезла нас прямо к трапу. Дети были в восторге!!!! Зато в Питере никакого сопровождения естественно уже не было. В пять утра выношу ребенка на руках из самолета - кое-как спускаюсь по трапу - сонный дядька подходит ко мне и спрашивает - это вам что ли коляска нужна? ну идите в автобус. попробую её где-нибудь найти. И больше мы его конечно не видели. Здравствуй Родина!!! В госпитале нам выдали диск с нашими рентгенами. Пришлось в травму везти ноутбук. Видели бы вы лица наших врачей - когда они разглядывали эти снимки. А какой классный гипс ребенку там наложили - с двумя мягкими толстыми прокладками внутри. У нас же на голую ногу наматывают. Короче очень много информации и впечатлений. Попробую как-нибудь закачать фотки с этой поездки. Я пока тут ничего не умею. :005:
Простите, не поняла, какая у вас страховка была?
Простите, не поняла, какая у вас страховка была?
входной билет в Мундомар, понимаю.....Александра,младший уже в хоккей играет?;)
Сергей, с вами не соскучишься :)
АлександраФ
10.01.2011, 15:30
Да, вы абсолютно правы. Младший выбрал футбол, благо он у нас тут поблизости. А насчет страховки, она не понадобилась. Девушки - охрана в Мундомаре сначала пытались намазать нам ногу (мы же еще не знали о масштабах нашего ранения) чем-то вроде траксивазина, потом отвели нас к врачу в Акваландию. У них там всё общее. А уже оттуда нам вызвали такси и отправили на нем в госпиталь. Он там рядом. Т.е. я ни о чем не просила, не спрашивала, я просто носила на руках это орущее чудо, а они всё сами - на нас такой тупняк напал - все англицкие слова забыли от ужаса - так они позвонили по телефону - нашли русскоговорящую девочку и она нас по телефону успокаивала, рассказала, что так как это произошло на их территории, то они нам теперь всё лечение оплатят. Так и получилось, спасибо им огромное.
Всем привет и поздравления с прошедшими праздниками!!!! Девочки, помогите, пожалуйста - не знаю как подписаться на интересующие темы. Я тут совсем недавно, попала случайно в поисках билетов, и решила остаться. Очень уж у вас тут интересно. Ездила в Испанию два года подряд 2009, 2010. Жила в Бенидорме в районе Финестрата. Очень осталась довольна. Могу ответить на многие вопросы, так как побывала в различных ситуациях. Младший сынулька в прошлом году умудрился в Мундомаре на детской площадке сломать ногу - большую берцовую кость. Познакомились с медициной в Испании. Конечно разница между ними и нами огромная!!!! Вкратце - Мундомар оплатил нам всё лечение - такси до госпиталя, рентген, гипс и т.д. Раз в неделю ездили также за их счет на консультацию в госпиталь. Никаких очередей - всё по записи. Брали в прокат специальную коляску (у нас такой услуги нет, надо покупать). Там конечно все дома и дороги для колясок, в автобусах, в парках, на пляжах есть специальные въезды и места. Когда летели домой - госпиталь нам выдал бумагу о спец.сопровождении - позвонили в аэропорт Аликанте предупредили - там нас на на коляске сопроводили до трапа самолета - также при приземлении в Барселоне ( а мы летели через нее) нас уже ждала коляска при выходе из самолета. И так до вылета в Спб - самолет Вуелинга стоял далеко на поле, всех повезли на автобусе, а для нас приехала спец.машина с подъемной площадкой-лифтом, которая и привезла нас прямо к трапу. Дети были в восторге!!!! Зато в Питере никакого сопровождения естественно уже не было. В пять утра выношу ребенка на руках из самолета - кое-как спускаюсь по трапу - сонный дядька подходит ко мне и спрашивает - это вам что ли коляска нужна? ну идите в автобус. попробую её где-нибудь найти. И больше мы его конечно не видели. Здравствуй Родина!!! В госпитале нам выдали диск с нашими рентгенами. Пришлось в травму везти ноутбук. Видели бы вы лица наших врачей - когда они разглядывали эти снимки. А какой классный гипс ребенку там наложили - с двумя мягкими толстыми прокладками внутри. У нас же на голую ногу наматывают. Короче очень много информации и впечатлений. Попробую как-нибудь закачать фотки с этой поездки. Я пока тут ничего не умею. :005: Ну надо же какая у Вас история получилась, жаль, что конечно за счет здоровья ребенка, но он у Вас молодец, раз теперь футболист!!! А подписаться можно нажав в верху любой странице (когда Вы находитесь в топике) "Опции темы", там надо выбрать "Подписаться на тему" и все будет ОК....потом в "Мой профиль" заходите и все обновления там будут и подписки тоже!!! ;)
Сергей, с вами не соскучишься :) Да....Серж - он такой ;):love::008:....юморист!:004:
Да, вы абсолютно правы. Младший выбрал футбол, благо он у нас тут поблизости. А насчет страховки, она не понадобилась. Девушки - охрана в Мундомаре сначала пытались намазать нам ногу (мы же еще не знали о масштабах нашего ранения) чем-то вроде траксивазина, потом отвели нас к врачу в Акваландию. У них там всё общее. А уже оттуда нам вызвали такси и отправили на нем в госпиталь. Он там рядом. Т.е. я ни о чем не просила, не спрашивала, я просто носила на руках это орущее чудо, а они всё сами - на нас такой тупняк напал - все англицкие слова забыли от ужаса - так они позвонили по телефону - нашли русскоговорящую девочку и она нас по телефону успокаивала, рассказала, что так как это произошло на их территории, то они нам теперь всё лечение оплатят. Так и получилось, спасибо им огромное. ИСПАНИЯ, ЕВРОПА - ЦИВИЛИЗАЦИЯ!!! :080::080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.